X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 01:47:51.90ID:2zCjO+y20
BEGINは登場人物誰一人関心が持てないまま、シリアス風な展開が進むのでほんとに読むのが苦痛。

頭空っぽにしてサクッと読めるガイシューやタイガーの方がまだマシ。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:30.44ID:t9sl2hM40
あの主人公のヤクザが、やる前から全ての行動に成功の確信を持ってておかしい w
そんなに何でもうまくいくんかという疑問が湧いてくる。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 02:14:17.41ID:t9sl2hM40
武論尊の漫画って昔から、丸腰で堂々と正面から敵のアジトに乗り込んだりするんだよね。
ああいうのが、カッコいいと思ってるのか。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 02:33:10.61ID:2zCjO+y20
ただ現実的に考えてBEGINが打ち切られることは無いだろう。
おそらく10巻は超えるだろうし、これからも居座り続けると思うと腹が立つ。

池上先生の寿命が心配です。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 02:51:11.40ID:fWOnIFTI0
>>855
多分、乃木坂スレ荒らしてるキチガイだと思うよ。
ルイが安倍でマリーを昭恵に見立ててるのが、気に入らないらしい。
ほぼ毎日コピペ連投して荒らしてる。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 03:57:19.77ID:2zCjO+y20
乃木坂スレ見てきたけど酷いな。これは本物のキチガイだわ。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 15:19:20.03ID:ntHzXDY/0
>>851
ビギンはキャラクターの魅力が無いんだよね。
ストーリーもそこまで惹かれないし。
池上氏の絵しか良いところがない・・・
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 19:13:50.52ID:lLwu1JAZ0
例の連投荒らしじゃないけどギデオンもネトウヨだよ
ひたすら王政側を同情的かつ美化して体制の負の側面を描かず
一方で革命派を嫉妬やつまらない動機の小物に矮小化させている
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:48.52ID:t9sl2hM40
右翼って体制側ってことだよね?
それだとフランス王政が右翼で、民主主義革命が左翼ってことになるのかな?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 21:03:56.12ID:ntHzXDY/0
政治が絡む漫画は必ず右翼ガー左翼ガーって言う人は出てくる。これはしょうがない。

ギデオンは面白いことは面白いけど、今のところ大きな盛り上がりがないし、あんま感情も動かない。普通に面白い漫画止まり。
これから処刑祭りが始まるから、これからの展開で乃木坂の真価が問われるな。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 21:26:58.61ID:kb2w1UNq0
>>863
まさにこのフランス革命の時代に、議会の右側に保守派・左側に革新派が座ったことから
右翼・左翼という言葉ができたんだぜー

>>864
>あんま感情も動かない

それはかなり不感症だな
俺は喜怒哀楽いろいろ楽しませてもらっている
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:51.89ID:ntHzXDY/0
>>867
原作者がこういうのかっこいいやろってドヤッてる感じがいちいち鼻に付く。
完全に滑ってるんだよ。キャラクターに魅力があれば、まだついて行けるんだけどね。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:12.01ID:s2WK7UvG0
美味しんぼとはだしのゲンは普通に名作じゃん
ネトウヨは「あれは左翼漫画だからつまらないニダ」なわけ?
可哀想な人たちだ。
そもそもゲンって左翼漫画か?
朝鮮人のパクさんは汚い闇市業者になってたし
主人公のゲンにいたっては殺人した人間に逃げろと命令し
犯人蔵匿及び証拠隠滅の犯罪をきっちりしてるじゃん。
むしろ右翼漫画じゃね?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:59.15ID:akq7oCgy0
歴史修正主義の教科書再解釈を見せつけられても面白いはずがない
ギデオンはさっさと王族ギロチンして歴史年表再解釈のウリナラファンタジーから脱却しないと
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:07.50ID:s2WK7UvG0
美味しいんぼが面白いのは30巻まで
そこで和洋中華の主な料理は出尽くしネタ切れになった。
でも30巻まで料理ネタが尽きないだけで不朽の名作だけど。
あとは蛇足だったな。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:08.64ID:s2WK7UvG0
つまりビギンがつまらないのは右翼漫画だからではなく
武論尊の才能が枯れストーリー自体が糞つまらんだけでそ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:37.34ID:s2WK7UvG0
テコンダー朴は普通に優良なギャグ漫画だからスペリオールでパート3をやればいいのに。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 02:08:06.78ID:NmbOkcv10
石川の漫画は出だしのワクワク感は凄い。
それだけに風呂敷をしっかり畳める技術が無いのが残念。
スプライト、ワンダーで信用を失ってしまった。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 04:11:59.72ID:wdBkCOp40
スペリオールで政治談義はやめようぜ。せっかく今ノってる面白い雑誌なんだから。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 07:08:46.02ID:zYERuDjy0
政治談義ってレベルにも至ってない
そこそこ年齢行ってるんだろうに恥ずかしいレスしないでほしい
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 09:33:03.59ID:s2WK7UvG0
加治隆介の議とか大いなる完とか気合いを入れた政治漫画ですら
結局あの程度で商業的には成功しなかったわけだから
ジャンルとして政治漫画は成立しえないんだと思うよ。
だからビギンも最初から無理筋だった。
むしろ歴史漫画やグルメ漫画はジャンルとして完全に確立され
成功する確率も高いのだから、そちらを描くべきだったろな。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 09:38:38.49ID:s2WK7UvG0
ビギンをつまらないと言ったら糞サヨ認定されて
チョンモウ?とかいうところに行かなきゃいけないのか・・・
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:18.83ID:CbjqIQKk0
政治漫画で政治を描こうとするからあかん
人間を描かなきゃ

はだしのゲンだってジャンプ時代は強く生きる人間を描いてたからこそ名作だった
その後思想色の強い雑誌に移ったときは思想の是非メインにして人間が描けなくなったので漫画として質が落ちた

ビギンも無双主人公といじめられっ子ヤクザの2人メインだけで5巻くらい進めてその間ひたすら無責任主義の日本人、狡猾な中国人、マッチョな米国人をぶん殴って回る漫画でよかった
武論尊は師匠の本宮ひろ志の悪いところを丁寧に引き継いじまったな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 10:55:20.75ID:NmbOkcv10
BEGIN不評みたいだが、タイガー&マリアよりは面白いと思うけどなぁ(´・ω・`)
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 11:09:10.07ID:Tz2I4biA0
>>825
素晴らしい批評文お疲れさまでした!
お陰で地震速報鳴ったわw
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:46.74ID:ZJV1I1UO0
>>679
そういや戸籍ないな
ヤミ戸籍でも買うしかないな
ただ銀平キャラで出来そうな奴いないな
芹沢あたりならツテありそうだが
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 13:32:13.16ID:NmbOkcv10
石川はちゃんと最後まで構想練ってから、連載始めてほしい。
中盤あたりからの、行き当たりばったり感が酷すぎる。
特にスプライトは酷かった.....バベルはしっかり頼みますよ(´・ω・`)
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:56.38ID:znRXJXhu0
>>884
加治隆介の議?
あれ気合入れてたのか?
都合よく親兄弟が事故死して政治家への道が開かれ
都合よく地元の暴力団が勝手に動いて殺人までしてスキャンダルを潰してくれて
都合よく政敵が病死して
都合よく北朝鮮が核ジャックをして
しかも北朝鮮が米兵殺しまくりヘリまで撃墜したのに
米軍が何も報復しない能天気な世界。
まあ一番絶望したのはそんな漫画をリアルだとかほざいて
与野党の議員がドラマ化映画化を訴えて議連まで作ったこと。
その一人が今や自民党の派閥のボスってのは悲劇だね。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:32:35.89ID:fbtVa1n70
島耕作もどうしようもなく窮したら実はこの前助けた浮浪者がヤクザの組長で恩を返すぜと以下略の展開だし
ヒゲの様式美
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 03:04:07.32ID:4dshCJLC0
美味しんぼは名作だよ。
最後原発問題を批判したら
アベに忖度した編集部に打ち切り食らったわけだが、
それもむしろ勲章みたいなものだろう。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 03:33:56.38ID:uvdrLGRL0
>>897
随分気合い入れて読んでるな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 06:57:03.06ID:F+0wgBhI0
少なくとも美味しんぼの絵はグルメマンガの中で一番
どういう料理家が想像できるリアリティがあった。
それだけでも大したもんなのに2chのコピペや
ネタコラがこれだけ作られてるんだから
キャラクターの言動にもインパクトと独自性があった
ということだと俺は思うけどねw
原発問題批判だって先を行き過ぎて
本質を理解しない雰囲気自粛層に顰蹙かっただけで
今読んだら何が問題なの?って内容だと思うけどw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 09:20:32.30ID:U7bQZJ9K0
縦読みスゲー
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 10:00:35.12ID:N8BK47xl0
加治隆介はそこそこ面白かった記憶があるけど
ヒロカネらしいご都合主義連発だったね

美味しいんぼは30〜40巻くらいまでは面白かったね
風評被害拡散するだけの電波マンガになっちゃったけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 11:12:20.12ID:uvdrLGRL0
風評漫画は弘兼憲史の「東田研に聞け」だろ
「毎回、放射能を浴びると健康になるんだ」
「東京電力に全て任せておけば大丈夫。CO2削減のためんいオール電化にしよう」
と言い続けるプロパガンダ漫画。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 11:49:30.62ID:XtUTtgwS0
>>877 武論尊はオワコン。パチスロパチンコの儲けで腐ったのだ。

ドーベルマン刑事、北斗の拳、それと別名義だけどファントム無頼。
これ以外は糞。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 15:47:35.76ID:6R6WJOV40
武論尊はスペリオールに寄生し続ける老害
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:18.25ID:yPQ3AVBW0
原発ヤメロって奴は「日本だけ」原発ヤメロ!だから信用できない
中韓だけに原発おまかせするなんて
日本人なら怖すぎてとても賛成できない考えだろう
でも韓国は圧力をかけてくるから漫画で韓国を取り扱うのはタブーになってるよな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:19.67ID:uqDhvrgl0
そりゃ地震と津波があるからだろ
日本やアルゼンチンみたいな国は原発建てちゃだめだ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:22.85ID:fbtVa1n70
日本と同じくらい地震が多いニュージーランドやアメリカ西海岸とかはどうなんやろな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:34.42ID:uvdrLGRL0
>>912
世界中で原発を止める必要がある。
とりわけ俺が住んでる地域から半径1000キロ以内では絶対に原発は止めろ。
それより遠くでは俺に影響がないし好きにしろ馬鹿。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:00.26ID:yPQ3AVBW0
>>913
地震と津波があるから
中国と韓国と北朝鮮に原発はお任せするのか?
なんでそこまで外国(特定アジア)を信じられる?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:11.41ID:uvdrLGRL0
韓国と北京と上海あたりは日本に放射能の影響が来る可能性があるから
本当はやめて欲しい。
でも国内は論外だ。絶対にやめろ。
頭おかしいんちゃうんか。
どうしてもやりたいなら宗谷町とか桜島とかできるだけ日本の末端でしろ。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:34.08ID:36Yxu+Ar0
>>919
お前を安心させるために1つ教えてやると
東日本大震災の時は
民主党政権の仕分けで原発の安全対策費は0円にされてた
さすがに今は予算が付いてるんじゃないかな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 21:09:06.67ID:uvdrLGRL0
>>921
完璧なデマ乙

そんな事実は一切ない。

安倍が共産党の指摘を無視して福島原発の安全予算を無くした事実のみがある。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 21:22:21.98ID:1CnSTXxz0
>>922
原発の安全対策費の仕分けは震災の前
JAXAやiPS細胞の研究予算仕分けと一緒に晒されてたからデマとも思えんけどな
つーか民主党サポータかよ
SPEEDIの情報を独占したコースで被災地にヘリで飛んだ菅直人を応援したい気持ちが
原発の恐怖より上なのか…
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:35.60ID:uvdrLGRL0
>>923
いいえ。完璧なデマだよ
おまえが安倍サポじゃん
死ねよ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:01.01ID:pg1bMg+n0
>>924
つーかお前が仕分け隊と同じ事を今言ってんじゃん
「原発の安全対策は中国と韓国と北朝鮮にお任せしろ!」
そう言ってるんだろ?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 21:44:18.00ID:uvdrLGRL0
>>925
いや。普通におまえの言ってる事がデマだから。
安倍が国会で共産党の指摘を散々されたのに頑として安全対策をしなかったのが事実。
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:01.82ID:NnG460lN0
当時の国会審議の映像はネットにも残ってるよね
安倍ちゃんが「原発は問題ありません」って答弁してるやつ
まぁスレ違いだ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:44.44ID:ITeiimwb0
BEGINは中途半端なことしてないで
ネトウヨがパヨクと在日チョンをビール瓶で殴る妄想を漫画にしてやれよw
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:58.03ID:S7amzSGd0
BEGINはオワコンなんで、響とかについてもっと語ろうや。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:07.22ID:7aAeZc9W0
beginは案の定左翼に叩かれまくってるな
だが残念ながら面白くないからネトウヨも助けてくれない
サンクチュアリは面白かったんだけどな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:13.66ID:opCwOJ4K0
たかが漫画で左翼とか右翼とかどうでもいいわ。
ネチネチ書き込んで、馬鹿なんじゃないの?

漫画は面白いかどうか、それが全てだろ?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 01:51:53.70ID:ZxCggZ/m0
>>930

いいや

ネトウヨ「ビギンをつまらないという奴は糞サヨなのでチョンモメン板に逝け」と上で散々わめいてるが。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 01:52:07.39ID:M6O1QTcH0
ワッチョイ嫌ならワッチョイなしをタイトルに付けて立てろよ
てか前から2つに分かれてたはずなんだが
ワッチョイなし利用してる連中が次スレ誰も立てないでワッチョイありに来てんだろ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 09:53:53.33ID:qypAy0Rf0
ビギンみたいなネタ漫画で政治談義する滑稽さに気付こうよ。そういう話したいなら他にいくらでもある。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:07.40ID:opCwOJ4K0
雄飛はボクシング終わったら、さっさと峻堂と決着つけて終わらせてくれ。
たのむから引き延ばさないで、テンポよくいってほしい。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:34.67ID:2tM4zWX00
政治談議ってレベルでもねーけどな
アホがギャーギャー喚いてるだけ
バカッターでやれよ、お仲間いっぱいいるだろ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 11:28:04.45ID:ZxCggZ/m0
いや「ビギンってつまらないね」とひとこと言っただけで極左呼ばわりだから
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 11:41:34.90ID:UvEcBI7u0
ほんと「沖縄って中国から占領したんでしょ」って発言しただで売国奴呼ばわりだもんな
思想表現の自由はどこ行ったんだっていう話
ああ、ぐんくつの音が聞こえてきた
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:02.43ID:ZxCggZ/m0
>>942
売国奴呼ばわりじゃないよ小学生呼ばわりだろ
小学校にもう一度入りなおせというのが国民の総意だし
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 14:20:12.33ID:x4Qk16b70
南京大虐殺はなかったなんていうとんでも教科書で勉強している学校に入り直す気はないっていうのが左翼の総意な
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:27.79ID:ZxCggZ/m0
ビギンがつまらないとパヨクが多くなっちゃうのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況