X



【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ37【BLUE GIANT SUPREME】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:31.98ID:HzwZdDow0
前スレ
【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ36【BLUE GIANT SUPREME】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500942398/
次スレは>>970が立てること
>>1本文1行目に以下の文字列を貼付すること
!extend:on:vvvvv:1000:512

ビッグコミック連載中
BLUE GIANT SUPREME 【作品TOP】 | ビッグコミックBROS.NET(ビッグコミックブロス)|小学館
https://bigcomicbros.net/comic/blue-giant-supreme/
BLUE GIANT 公式サイト
http://bluegiant.jp/
Facebook
http://ja-jp.facebook.com/bluegiant.bigcomic
コンピレーション・アルバム『ブルー・ジャイアント』 Blue Giant - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/blue-giant/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:00:53.04ID:3Q3opFoUa
ブルージャイアントシュプリームネタバレ


ラファエルは大たちとは組まずに帰っていきました
大はなぜラファエルが組んでくれなかったのかを考えたが、わかりません
ハンナとブルーノは新しいドラムを探すことにしました
大も探すようにとブルーノに言われる

翌日。とあるレストラン
正装したラファエルが別のバンドでドラムを叩いていました
ライブ終了後、大がラファエルを出待ち
大はラファエルの演奏を聞きに来ていました
ハインドルさんからラファエルのライブ情報を教えてもらった

大とラファエルが二人で歩く
大はラファエルにこの前のプレーの感想と
なぜ自分たちのバンドに入らないか理由を知りたいと言う
ラファエルの感想
ブルーノが創るメロディーは美しい
ハンナには強さがある
D、お前のプレーはメチャクチャだ
ハゲしすぎる
だが、そこがいい
ラファエルは自己中心的でワガママな人間だから1つのバンドに固執しない
ラファエルが組まない理由がわかった大
大はラファエルに別れを告げて
新しいドラマー探しへ
次回に続く
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:58:00.27ID:3Q3opFoUa
すみません
今回はラファエルのセリフが多くて
全文は書ききれなくてストーリーだけを拾っていったら変な文になってしまいました
詳細はビッグコミックの雑誌で確認して下さい
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:36:24.46ID:3Q3opFoUa
石塚さん情報 
ビッグコミック22号より
11月22日発売のCanCam1月号に石塚真一とSKY-HIの対談記事が掲載されます
スカイハイはAAAのラッパー

石塚さんラジオに出ます 
11月20日月曜日から11月24日金曜日まで5日連続
NHK-FM深夜24時
夜のプレイリスト
CanCamって女性誌ですよw
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:40:01.37ID:JIdYszM2a
ぼくのかんがえた最強の夜のプレイリスト
大はカレンダーの裏にハンナとの激しく強いセックスを妄想して書いたものをわざわざハンナに見せる

ハンナは顔を真っ赤にして倒れる
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp33-7cJO)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:22.58ID:No9uj4oDp
読んだけど、これラファエル参加のフラグじゃないのか
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff5-rRni)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:11.23ID:2PpApLER0
ドラムは仲間になりそうでならなかったパンク君いるからなあ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx33-Ud84)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:47.45ID:4piU8uiCx
韓国人ドラマーださないならいいわ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df53-KHUG)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:23.05ID:L1MTtmpU0
インド系ドラマーが颯爽と登場
メンバーオーディションではドラムスの前にタブラを置き叩き出す
大「面白いっちゃ、俺は一緒にやりたい」
ピアノ、ベース「こんなのジャズじゃない」
バンド早くも崩壊の危機
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-6D2R)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:33.96ID:6aTHBPEIp
大 は ハンナに「フルート演奏したことある?」
ハンナ「ない」
大「じゃあ オレのを咥えて練習しろ!」
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 5fa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:11.61ID:DZiVAt/601111
ラファエルはそれでも戻ってこねえと思うけどな
引き留めて欲しい感を滲ませさせたのも、戻ってこないフラグ
指折りの時もそうだけど、退場させる人物についての描写は退場直前に濃ゆくなる
だから今回ラファエルに色々としゃべらせた
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sp33-4Ain)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:03:42.98ID:KWuGG7dpp1111
告らせて断ることに快感を得るタイプかもしれん
しつこく言い寄って欲しいから、振り向くかを見てた


つまり今回大が振り向いても加入はしないだろう
最後に大の台詞にあるように尖った演奏をしたくなる話が次回であれば加入フラグ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4a-KHUG)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:01.09ID:CfEg5Uz10
ブルーノなんかとよくバンド組めるな
音楽性があったとしてもありゃ人としてだめだろ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f36-7cJO)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:59:40.55ID:tBaBZKNq0
>>66
ブルーノがそのバンドたちの説得(恫喝)に回っていた訳ですねわかります
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:10.18ID:ierQQ5Cc0
しかしブルーノって嫌われ者なんだな
ユキノリは完全に不慮の事故だったけど、ブルーノは怨恨の線で指折られるかもな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:33.58ID:eQeoh/w0a
ラファエル参加のライブでピアノを弾いてた人は無理矢理ブルーノに退場させられたから恨みをもってそう
あと、ブルーノに水をかけられたトランペッター
無限ループをやらかしてブルーノに帰られたベーシスト
ギャラは出なかったし観客や主催側からブーイングの嵐
わかってるだけでこれだけ恨みを買われている
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df51-yOPd)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:09:41.82ID:dngMMlY80
>>71
水かけられたのはトランペットじゃなくてトロンボーンだし、ブルーノが怒ってたのはベースじゃなくて愛想笑いで誤魔化そうとしたフロント2人だろ
よく読めよカス
水ぶっかけるぞ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f67-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:24:52.55ID:9wmzCODt0
ブルーノの方が主人公ぽいな
ギラギラしてて猪突猛進でいい感じ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-x5jG)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:24:08.19ID:TBg5PT8L0
>>72
あれ読んだ感じだと、やっぱラファになるっぽいね。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff5-rRni)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:16:44.04ID:QJ24PSQo0
88
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-y02s)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:00.60ID:tOuH4DSNa
CanCam編集部のツイッターより
発売中のビッグコミック22号のブルージャイアントシュプリームにはAAAの日高さんのサインが隠れています
さがしてみてね

さがしてみました
シュプリーム23ページ目で、大がベルリンの壁に手を当てているシーン
ベルリンの壁にAAAと書かれているのでこれが日高さんのサインですね
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df53-KHUG)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:39.73ID:oLYjCC8n0
そろそろラファのバイト警備員
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f67-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:55.78ID:OFr7aPry0
次回ラファの半生回想から始まったら加入だろな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c553-izKM)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:19.92ID:w5ocAcbM0
>>90
ほんとは生まれてから死ぬまで
死んだ後は名所旧跡を案内する大河ドラマ風が良い
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8247-PnMW)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:57:29.27ID:fhjhMU8F0
>>96
ラファエルは、第三の男だから...
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0290-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:11.93ID:2W4BCV2F0
>>64
人としてどれだけダメでも音楽がよければ許されるもんだ
音楽に限らず、絵書きでも作家でも創作者ってのはそんなもんだよ

自分のクズっぷりを恥ずかしげもなく晒した私小説書いてる作家なんてどれだけいるよ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM16-mdzw)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:00:25.94ID:xmhyeh/YM
トラックで居眠りして人轢いて盲目にさせたくせに
俺は悪くないと開き直り、3000万も慰謝料貰いやがってと逆恨み
お詫びに持ってった饅頭にバカって落書きするような
非常識なヤツばっかなんでしょ?トラック乗りなんて
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-MUuo)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:08:23.59ID:r+rYeski0
何という奇遇
ちょうど昨日、免許更新に行ってきて安全講習のビデオでトラックに娘を轢き殺された親父のインタビューを見てきたところだった
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-u1k9)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:19:53.60ID:M0amsARVa
ビッグコミック増刊号より
ブルージャイアントシュプリーム次回柱予告
ドラマーを探す大、ハンナ、ブルーノ。
一方、断ったラファエルは?

ラファエル回続くようですね
本誌には柱予告がなかったので書いておきます
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 824a-izKM)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:44:45.98ID:z/RTquuY0
>>98
アマチュアでそんなの許されないし、性格がくそで許されるなんて数十年前の話
今の若手ジャズ界でブルーノみたいなやついるか?教えて欲しいわ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spd1-E2cj)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:02:35.33ID:KMvBCpINp
音楽界から追放食らってアフリカに活路を求める大たちw
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa91-E2cj)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:30:17.80ID:C65GHekEa
アストロ球団的な流れでw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a923-Ji8M)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:29:17.52ID:yn8tViZM0
>>112
なるほど。ドラムを諦めてパーカッションかジャンベを採用するんかな(^-^)
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f936-hGAp)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:38:49.07ID:TDKPEjOP0
なかなか黒人ミュージシャンが出て来ないな。
ソーブルーでやったプロのサックスとトランペットくらい?
ドラマーもブライアンブレイドみたいなやべーやつ出て来ないかな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-u1k9)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:20:59.33ID:NHSakJFja
ハンナは厳格な家庭で育ったのでエッチに対する免疫がない
結婚までは貞操を守るべきという考えなので処女
Dだけは特別なので結婚前だけどいいかなという気持ちもあるが自分からは恥ずかしくて言えない
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spd1-E2cj)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:45:15.45ID:8HbqVhoIp
>>116 大が酔った勢いでw
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-XwET)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:49.71ID:HoJrkjWdpHAPPY
ハンナは公衆便女
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa91-XwET)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:29:15.87ID:aLU4tlRia
トラックとは限らん。幼稚園バス🚌かもしれんw
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-u1k9)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:56:35.60ID:0YDngk30a
CanCam1月号買いました
スカイハイとの対談は小さい小さい文字で内容びっしり

コミックスのおまけ漫画で兜をかぶってる担当の人はデビュー当時から変わらず
岳も担当してました
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8750-yYc8)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:15.21ID:kYp6Oxd00
ストーリが停滞しているのは、サックス吹きとしてのステップを
作者自身で理解できていたのが学園祭までだったということだと。
熱く描けるのは練習風景だけで、現状それの繰り返し・・・

さてこの先どう展開するのだろうか。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-oiBN)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:41:21.34ID:AboUcx8Ha
ブルージャイアントシュプリームネタバレ


ラファエルが大のバンドに入る
これだけでは何ですので
大はベルリンのユースホステルに寝泊まりしていました
ラファエルが大の住むユースホステルに来て、バンドに入ると言う
ラファエルは大をバンドのリーダーと決めつけていました
ラファエルはブルーノが働くサウナに来てバンドに入ると言って去る
ハンナはアパートで女の子とシェアハウスをして暮らしていました
この女の子とハンナとの関係は説明がなくて不明です
ラファエルはハンナの住むアパートに来ました
バンドに入ることを告げて去りました
まだある
ラファエルはMNCレコードの前でハインドルさんの仕事が終わるのを待っていた
ハインドルさんの運転する車に乗るラファエル
大たちのバンドに入ることを報告
ハインドルさんはラファエルに理由を聞く
ラファエルは月がキレイだったからと言う
ハインドルさんはいいバンドになるといいなと言う
次号につづく
次号は12月8日発売
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-mWrV)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:04:05.72ID:/VcwgoJc0
えー、やっぱ入るのかよ
もったいつけて嫌みというか、未練捨てきれずにだらしないというか
席に戻る決め方をジャズらしくていいべと言ってたのに、何なんだこのジャズは
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-8p/E)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:03:29.90ID:PY1AvOz6d
あっさり仲間になっちゃったな、もうちょいラファエル深堀するかと思っていたけど。
月きっかけはあったとしても今回の数ページで心変わりで
月がキレイの台詞は軽すぎるー
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spfb-YQWO)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:45:27.19ID:3sbNrq5Qp
いや、こんなアッサリしたのも良かった
やっぱりDの味を知ってしまって、ほかのメンツとのヌルいセッションに耐えられなくなっちゃった系
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:36.83ID:3nqDzNA0a
こんな段階でグダグダしても時間の無駄だけど
あのワンクッションが無いとその後に不仲だけど認め合う関係を作れないんだろ
お前ら的にはブルーノに誘われてそのままセッションでOKして
過去は水に流す展開のほうが良かったのか?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:40.84ID:UyGqGXQcp
>>157
その割には全然有名じゃないと言う
BECKと同じパターン
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:27:56.38ID:Nxo3nXPK0
「月がキレイだったから」ってどんな理由や?

って思ったけど、編集のあおり文みてやっと意味わかった。

ビフォー大とアフター大で、見える景色が変わったってことね。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-ULKC)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:20.84ID:/JdRQIapd
昨日1〜2巻だけ買ってきたけど、結局今日残り8巻を買ってきたw
全く知らないマンガだったけど、面白いね
ジャズも好きでよく聴いてるから、これから読むのが楽しみで仕方ない
……ってチラ裏すんません
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-fiBl)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:29.75ID:Y4/ak58EK
チラ裏な予想では、新たに登用したドラマーとバンドを転がしはじめて、しばらくした頃にラファエルがしばしば〜ほとんどレギュラーでゲスト参加するようになる。
Wドラムでの熱狂の時期を経てやっぱりラファエルとのカルテットになる。だったんだが。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-mWrV)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:55.69ID:NS24UxpX0
アメリカとかイギリスのレコード会社っていうならともかく
ドイツのレコード会社なんて聞いたこともない
その重鎮ってどんだけの権力を持ってんだろう
車は高級車っぽかったけど自分で運転してたしね
twitterもfacebookもyoutubeもない世界だから、こっちと違ってCD売れまくりのサクセスストーリになるんだろうか
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-ULKC)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:30.33ID:WLasD8W9d
10巻まで一気に読了
生まれ持った才能もあるけど、日々の練習を描いてるのがいいと思った
最後は予想外の展開で絶句……
世界編に行くには、これぐらいのストーリーが必要なのかな

漫画にハマったの、十何年ぶりかも
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-mWrV)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:24:35.18ID:9T7bAgD/0
部屋で風呂上がりのビールを開けた瞬間に出動の電話が入って
まだ一口も付けてないビールを缶ごと流しに捨ててたな
猛吹雪の中シェルパが差し出してくれた温かい紅茶を雪の上にぶち撒ける場面もあった
飲み物を粗末にしがちな漫画
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-lxOC)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:52.84ID://XCfqNwa
Fly me to the moon.
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 278d-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:14:31.06ID:WucW/1Kw0
月が奇麗だったんで(笑)
くっそつまんねーwww

もうバンド結成したからこっからつまらんくなるだろうな。
そんで、誰かが岳ってなんやかんやあって、アメリカへ。
みたいな展開だろどうせふざけんな。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f47-AmSF)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:25:34.05ID:oLiCKioI0
「月」はダイが評したラファエル自身「円」だよな
自分の目指して来た演奏スタイルを正しく評価してくれて、かつアドバイスに従って
ソロで尖って演奏したら素人にやたら感動された・・・正に最良の理解者を得た気分で
「月」が「綺麗」と表現したんじゃね?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:01.40ID:FdlMWf2Gp
そろそろベルリン1のライブハウスで演奏することになるだろう
そうこうしているうちにブルーノがバイトしてる最中サウナのスチームで目を負傷
急遽ピアノレストリオでライブ出演するが大盛況となる

ラファとハンナが大の才能にはついていけないと言ってバンドは解散
アメリカ編へと続く
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-JI2z)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:32.77ID:F2tMGVtkd
ここのスレ民はジャズ聴く(演奏する)の
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-oiBN)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:56:46.63ID:GaFGkFUza
ブルージャイアント無印の後半は面白かった
とんがっていた雪祈がだんだん丸くなっていく課程が見れてよかった
玉田のドラムの成長も見れてよかった
大の恋愛は小学生以下だった

しかし、
同じような話のキャラクター違いはダメだぞ
石塚
ベルリンでは違うことしないと
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-lxOC)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:13.06ID:ZCEb7p+Da
「月がきれいだ」と思ったから、ベートーベンは「月光」を創り、ドビッシーは「月の光」を創った。
日本にだって、花鳥風月や雪月花の伝統がある。

そこを「ワケわからん」で済ますなら、
少なくともこのマンガは向いていないということだから、無理に読まずに、
「正直不動産」みたいなマンガについて感想をのべれば良いのではあるまいか。
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f4a-7Faq)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:47:51.02ID:6VkwZjSr0
>>210
例え話下手くそか
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-oiBN)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:26:01.32ID:ZN2mVZLva
ラファエル アパートで一人暮らし
ブルーノ アパートで一人暮らし
大 ベルリンのユースホステル
ハンナ アパートで女の子とシェアハウス

なぜ大とハンナが一緒に暮らしてなかったんだー
ベルリンで毎日毎日やりまくりと思っていたのにw
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f47-AmSF)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:06.29ID:rdn8ywhD0
満月の美しさに感動しちゃうと、あとは欠け衰える不安しかないから
目標や環境を変えて運命をリセットしたくなったんじゃね
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f90-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:34.27ID:i58GxYee0
月が綺麗だからってのは、それが理由というよりもその理由に対して一言で表すならってことでしかないだろ
そうでなければ、その前のギグシーンでの掛け合いなんていらないし、むしろそのシーンが理由になるからこそ描写されてんだからね
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 67a7-mWrV)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:35.54ID:5GnoAUAK0NIKU
大は節約とかいって毎日バナナとコーヒーとSサイズのヨーグルト?
そのうちガリガリに痩せてくるぞ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-oiBN)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:08.87ID:9Kp4azVFaNIKU
ハンナの同居人の女の子がベルリンを離れることになる
ハンナの財政力では誰かと家賃を折半しないと一人暮らしではアパート代が厳しい

そこで大を同居人に呼ぶ
こんな流れを期待
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spfb-JQjX)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:25.92ID:0YLuJoXCpNIKU
>>223 4Pw
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c767-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:07.01ID:DZnHXvWi0NIKU
刺激的なセッションの後、いつもの連中と組んだところ違和感を感じた
これまでより月の見え方が詳細なことで自分の感性というか知覚が研ぎ澄まされたことを知る
見慣れた月もこんな風に見えるのか・・・・
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798d-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:41:20.38ID:UkUyJvPg0
これで日本編と同じような展開になるなら、
また誰かが岳って別の場所でリセットするんだろうなー。

てか、岳フラグ多すぎんだよ。
サウナで働いてる短気なピアノ野郎とかすぐ消せるぞ。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Xfme)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:39:42.17ID:CZZC9tnua
ブルーノがサウナの床掃除をしていたら
濡れていた床で滑り、脚の指を骨折
ピアノのペダルが踏めない
歩けない
入院
ライブ出れねーや
三人でライブして何とかやり過ごす
ブルーノ脱退
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d9c-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:43:45.61ID:Mb7BhwLw0
アニメになる予定はないが・・・
OP曲はコルトレーンの「モーメンツノーティス」
を勝手にイメージしてます。
ED曲はスタン・ゲッツの「ステラバイスターライト」
夜、広瀬川で練習している場面かな。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Xfme)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:37.30ID:OYNB17nEa
大のサックスの呪いにかかった人々
大の家族
玉田、雪祈
ハンナ、ブルーノ、ラファエル
クリス、ボリス、ハインドルさん
実は登場人物のほぼ全員
ハンナは大の呪いから解けない

大の呪いが解けた人
三輪さんだけ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7967-vLWT)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:08:47.54ID:zm2qTDNa0
月がとっても青いから遠回りしてるだけだろ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a523-FyJR)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:59.84ID:Co5UzEAa0
D「月がとぉっても蒼いからぁ〜♪とぉまわりしてかぁ〜えろぉ〜♪」
ラ「なんや、その変なリズムの歌は?」
D「日本の古いポピュラーで、月の綺麗さに感動したという詩や」
ラ「ふーん、いい歌やな」
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Xfme)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:34:24.64ID:mMXKWbnQa
ハンナは音楽に行き詰まりを感じ
大やラファエルやブルーノにいくらフォローをしてもらっても本番で間違えるようになり
みんなの重荷になってるからとバンドを脱退
ベルリンを離れると言う
このまま別れたくはない 大の心が決まった
大は勇気を出してハンナを嫁にする決意をする
今、ハンナを逃すわけにはいかない 大の決心は揺らがない
ハンナのアパートに行くとハンナがベッドまわりの荷物をまとめていた
ハンナは大とのバンド活動でひとつだけ忘れものがあると言い、大の唇を奪う
そのまま大はハンナの処女を奪う
石塚さん、こういうのでいいから描いて下さい
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a523-FyJR)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:08.78ID:dqrngGjS0
>>248
妄想はベッドの中だけで(-.-)Zzz・・・・
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7d-59u7)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:11.43ID:lLabULEca
酔った勢いで大がハンナを押し倒して中出しして妊娠させるw
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Xfme)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:05:04.22ID:hZg0tEOQa
今月の展開予想
前半発売号
ラファエルが加入。練習するがなぜか前は合った4人がなぜか合わない
後半発売号
4人の合わせたい気持ちが激しく疾走する
合ったところで終了
石塚よく頑張った
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Xfme)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:13.04ID:HqvM/QG+a
ハンナが入るはずだった新人バンドがライバルになるのかな
大がハンナに勝とうよと言ってたし

何も知らないハインドルさんが新人バンドと同じジャズイベントに出る手配をしてしまった
ハンナはかつての仲間と再会してしまい暗い顔をする
事情を大から聞いたラファエルとブルーノが実力以上の演奏をして
精神的に壊れかけてたハンナをフォロー
ハンナは自分を取り戻しはじめた
大も協力してサックスソロをバッチリ決めると思ったら吹かない
ブルーノとラファエルとハンナがアドリブでかます
ハンナが生き生きと演奏しているのを確認した大
やっとアドリブでソロを吹く
歓喜にわく観客
演奏後に楽屋で大はブルーノとラファエルにこっぴどく怒られたがへでもなかった
ハンナはみんなのおかげで過去と決別できた
ハンナは過去に勝った
カツシカジャズフェスと雪祈がスランプになった話を混ぜてみた
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-1DIW)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:39:44.21ID:2bVARlP4a
ブルージャイアントシュプリーム ネタバレ


貸しスタジオに4人が集まる
セッションの練習
ラファエルは大をリーダーにしたがる
ブルーノが大には無理だと言う
それでも大はリーダーをやりたいと言う
ブルーノがブチ切れて帰る
大がブルーノを追いかけるが離れていくブルーノ
大がブルーノにアイラブユーと言う
やはりブルーノは帰ってしまった

練習が終わった帰り道
大はブルーノとラファエルの言い合いを思いだしてニヤニヤ
次号につづく
新年1号は巻頭カラー 
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7753-ToMk)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:01:13.94ID:c6mwm0o00
このままブルーノが辞めて性格のいいピアノが入って成功の道まっしぐらならハッピーエンド
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp8b-vu0Q)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:20.65ID:XV/2GMQmp
大の所持金がほとんど無い。
ハンナを押し倒して手篭めにして同棲するw
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9767-aiou)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:34.92ID:qOlBwAWf0
大がニヤニヤしてるのはバンドの金で金欠を解決する目途ができたからか
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8b-vu0Q)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:24.07ID:PTbSUbuna
>>294 3Pもしくは追い出す
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-3Wmp)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:21:33.42ID:Ph1z43s8a
>>284

相変わらずヘタクソだね
例えば
>それでも大はリーダーをやりたいと言う
これと
>ブルーノがブチ切れて帰る
これの間にあるラファエルとブルーノのやりとり省いたら何の意味もないでしょ
まともに要約する能力がないんなら中途半端なネタバレなんかやめときなよ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-KT3g)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:46:31.93ID:AAmpg/790
ドイツ人とフランス人が英語で喋りまくってるあいだ、日本人ひとりだけアウアウアー
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8b-vu0Q)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:05:22.20ID:1BypMYwca
>>301 そしてトラッ(ry
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-nGQc)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:17.73ID:qRm1WrXm0
>>308
片方はドイツ人じゃなくてポーランド人だろ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdbf-0ltq)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:05:16.67ID:eXaWw19xd1212
本気でぶつかり合うのを描きたいんだろうけど、ブルーノはふつうに性格が悪いだけだから不快でしかない
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW b751-OVG7)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:36:21.60ID:n2KTURRb01212
しかしその本気のぶつかり合いってのが、リーダーを誰にするかっていう音楽自体とは関係ない内容だからな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 9f90-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:02:51.45ID:zrmUawtd01212
むしろ音楽性やらではなく、プレイヤー同士の性格なんかのぶつかり合いってのが面白いところじゃねーの
人間同士が合わせる以上譲れない部分の一つだろうよ
ブルーノの音楽性に間違いはないからこそということでもある
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 9767-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:09.18ID:2QnVW5aW01212
ここまでのブルーノの言動を見るに分裂気味の単細胞野郎だけどな
人格よりも持ちネタの水掛けだけのキャラ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:05.58ID:LIEbPa9Xp1212
次号ブルーノが月がキレイだったという理由で戻ってくる
が、ラファエルが悪いな、俺は自由が欲しいと言いながら店から出て行ってしまう
しかし月がキレイだったから戻ってくる
入れ違いにハンナが外に出ようとするが
大がアイウォンチューと言うまえに戻って席に座わろうとする
ラファエルが腰を浮かすとハンナも腰を浮かすがやっぱり二人とも座る
大がやっぱり自由が欲しいと言って出てしまうが、誰も何も言わないので、そのまま出て行ってしまう
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f96-TVfW)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:35.63ID:JsDz1YUh0
いやブルーノは冷静にリーダーとしての素質を問うてた
音楽性の才能はリーダーとして重要だが、現代の音楽業界では
マーケティングや交渉術に長けていないとやっていけないと。
だからこそ大はそんなブルーノに愛の告白したのだから
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-KT3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:00.52ID:x5U/uzdq0
I Love You は、アイ・ラブ・ユーだったのか、アイラービューだったのか
アウアー大だからブルーノに聴き取ることができたかどうかも怪しい
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8b-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:34:39.35ID:ZKx4/qiRx
4人で5人分の稼ぎをしないといけなくなるのか
無理だろ、売れるまでは
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9767-aiou)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:14.28ID:M3iX7ty90
リーダーが大でボスがブルーノ、隊長がラファでいいだろ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-rCI4)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:58.06ID:A/8ei1V1a
自分で出来るならやれば良いし、出来ないなら業務を振れば良い
要は、バンドを維持する全ての責任を担うのがリーダーだという事だ

某いかりやさんは、リーダーとして莫大な利益を得ていたから、メンバーに嫌われていたそうな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb53-cZUN)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:49:32.67ID:H7/ZI5G/0
それは某失神芸が得意なお化粧バンドリーダーも同じではないでしょうか?
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e8d-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:25:08.07ID:74smeflE0
やっぱメンバー揃うまでだったな面白かったの。
とりあえず、ノープランだから適当にお茶濁して時間稼いでるのバレバレだわ。

都合悪くなったら、誰かが岳ってリセットでしょ?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb53-cZUN)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:00:10.07ID:yxdty5m+0
違います
自分には楽器屋の素質がないと大を見て感じたからです
彼は今、道路で交通警備の仕事に携わっています
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6221-j1NZ)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:43.94ID:C50wUZg40
>>350
むしろ大と組んでやりきれたから手放したんじゃないかな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-Fidh)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:37:55.57ID:l8cPIAE7p
Dの謎のプロ意識
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-rzrp)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:15:50.86ID:Ui1XU9G7aXMAS
ま働|   |だオ燃:
たつ|   |がレえ今
っも >   |:のつに
くり| /|/|:貯きも
なは//|/ / /| 金そ
い/||   \  う
 ̄_⊥ヽ    \ な
 > /  |    ̄|/
<_/ //|||ヽ \_>
 /イ / /二|N二\_>||
  |/|∧・>V∠・フ リ)|||
   ヒN /   /ノN
残金:1∧ `= //レN
    レ|\ / / \_
 __/ヽ  ̄ /  /
/  ――、/ ̄ ̄ ̄ ̄
     /
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-FS06)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:24:46.31ID:tSn3W4+WaXMAS
公園とかで稼いだ時もあったのにもうやらないとか
明日の金もない状態でどうするつもりなんだよ
自分のバンドの活動が始まるまでよそに助っ人に行くしかないんじゃ?
まあ今回は借りたようだが
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMff-uWAH)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:10.21ID:2nWgcOv+MXMAS
簡単に金借りたな、いつもなら
大「ブルーノ、それは有難いが借りれないべ」
ブ「何を言ってる、スタジオ代も払えないだろ」
大「でもダメなんだ、そういう金は受け取れないべ」
ブ「チッ、勝手にしろ」
スッキリした顔をしてブルーノを見送る大
大「さて困ったぞ、どうすべ、やっぱ借りた方が良かったべか…タハッ」
「ヘイD、あの時借りた金を返しに来たぜ」
って展開でも良かったのに
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f3d8-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:32.76ID:WOaQNmli0XMAS
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0367-9Igo)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:41.10ID:4k3bOAUv0XMAS
100ユーロったって宿代とスタジオ代だけで
3日でなくなるだろ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac7-2Uqd)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:55.84ID:5Igde/AwaXMAS
自分は働かず練習だけしてメンバーの一生懸命考えた曲は嫌いだからと拒否したうえに100ユーロも恵んでもらう
どんだけあんた"強い"んスか大さん!
DBの悟空なみじゃないスか!
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff47-nSbJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 05:32:24.64ID:pqOEMKpY0
ジャズを知らない観客を巻き込むってのは、楽器屋のオヤジが抱える問題への回答
みたいな事になるんじゃね?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-N4OW)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:21.61ID:fwSXZ4Qw0
会計の時、ブルーノに何だコイツって思わせた大の下卑た笑顔
あれが世界的に有名な、ジャパニーズ・スマイルですよ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx87-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:11:53.89ID:bcL3VTDFx
チョンの書き込みか
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx87-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:13:45.42ID:bcL3VTDFx
日本人は叩けー
プロ野球Jリーグフギュア相撲みたいなチョンが連盟しめてるところは守れってかw
相撲の放送ってNHKやテレ朝が扱うしなw
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:34:41.36ID:Y2EKyH9ra
少し調べてみたけど、ドイツでは就労ビザを持たない人が労働するのは全て違法。
家庭教師や肖像画を書くといった、雇用関係にない、一時的・個人的な労働-対価
の関係であっても違法。ストリートパフォーマンスやって逮捕→国外退去は非常に
多いので、芸術系バックパッカーは特に注意すべき国の一つ。

芸術系での就労ビザ取得には、過去の活動実績の証明、ドイツ内での居住先
(ホテルへの長期予約でも可)と保証人、滞在期間に応じた銀行残高証明などが必須。

但し、EU加盟国の人間であれば就労は自由。
ビザなしとは知らなかった場合で、(店で雇うのにビザを確認しないなどの重過失が
無ければ)雇用した側が罰せられる事はない って感じらしいよ。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0323-mUZi)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:11:21.05ID:MYMnizRK0
>>425
トラック野郎とセックス野郎だな。
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 4a4a-68AX)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:40.98ID:OpmDY82y0NIKU
働かないけどストリートでは稼ぎたくないって頑固もんやな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 4a4a-68AX)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:49.86ID:OpmDY82y0NIKU
知り合いの小説家目指してるニートと同じだな
大はストイックに練習してるからまだマシだけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-NJWw)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:13.65ID:/ZgThPqsa
小説家の開高健が言ってるんだが、
小説を書くというのは、ビンに「友達になってください」という紙切れを入れて、海に流すようなものらしい。
どんな反応が来るかは、ファンレターが届かない限り分からない。

絵画は、自分の作品を見ている人の反応を、ギャラリーなんかで眺めることができる。

音楽の演奏は、その場で聴衆から拍手がもらえる。
ストレートに反応が分かる。
この違いは大きい、と。

大がジャズを知らない人からも拍手を貰えないと駄目だ、といったのは正しい。
音楽ってそういうものだと思う。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-+s2m)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:19:59.66ID:2/F1OaAY0
ブルーノから受け取った100ユーロ、貰ったのか借りたのかどっちにしろ
空腹に絶えかねて座り込んでるところへ差し出された金を受け取る勇気があるくらいなら
ストリートで演奏して金貰うほうがミュージシャンとしても遥かに真っ当だと思うんだが
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:55:30.70ID:Byv16LGx0
>440
ドイツは知らないけど、基本的には 入国前にユースホステルなどにある程度長期
(1月くらいかな)の予約を入れて、予約控えをワーホリ申請書に添付
(申請下りて以降は確認が無いので、予約キャンセルしても可)
入国審査では、申請書記載のホステルなどを告げる。入国後はどこに住んでも大丈夫

って感じだったよ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-GcCj)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:23.85ID:IefXVzcba
主人公の成功に説得力を持たせるための表現が音楽と関係ないとこのストイックさだけにならなきゃいいけど
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb67-wtpF)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:40:10.51ID:u9uGtYRg0
兄貴にカネオクレと電報を打ってそうだな
0470D (アウアウウー Sa8f-feZ+)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:20:22.43ID:+PPXTraAa
ハンナがどこだろという都会では無い場所。

Dの練習していた川岸かな?
最上川?広瀬川? 忘れた
んな 気がする。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Wtw7)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:39:42.72ID:FUka2rC/a
JASS時代のつべ映像はたぶん10代でメジャースカウトデビューを焦る雪祈が違法と知りながら
ソーブルーの許可なく、メンバーの許諾も得ずにライブ映像をこっそり撮影したものを投稿してしまったものと思われる
つべの投稿映像がデビューのきっかけとかあるので
それを師匠が偶然見つけた
見つけたのは師匠だけ
閲覧数1


雪祈を犯人と決めつけるのは良くないが
他にやりそうな人もいないので
ソーブルーの平さんに見つかってこっぴどく怒られて元映像は没収され
つべはすぐに削除依頼して終わり

作中でこの映像元の種明かしはなかった
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-frk6)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:57:31.07ID:3YiImtD3K
>>483
一緒にやっていた4人→決定ベーシスト(?)を含む5人ショットというコマ運びだったね。
ハンナを立てるために「けっきょくあのベーシストはダメだった」みたいなエピソードも語られ(描かれる)かな。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a81-aEoU)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:57:14.00ID:4ifwZcX60
>>472
アレ汎用性高くてさー、バイクでツーリングしてて川の名前の
標識が合ったりするとつい歌っちゃうんだよね。

綾瀬川〜
大和川〜
長良川〜

だからなかなか元の川が出てこない
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d1f-zkjL)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:07.44ID:DHIP8RuY0
>>477
まあまだハンブルクで楽器屋やってるからな。
ベルリンまではおよそ300km

・・・と思ってミュンヘンてどこよって思ったら、南部のど田舎なんだな。

なんで、ミュンヘンだったんだろうな。特に当てがあったわけでもなさそうなのに。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e2f-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:13.69ID:Jex5Eo+g0
>むしろ南部のど田舎なんて情報をどこから手に入れたんだ?

北ドイツ人の偏見が入った偏ったソースではなかろうか。

ドイツの都市だとあと4番目のケルンと(フランクフルトは5番目)
浦沢直樹の漫画にたびたび出てくるデュッセルドルフ(8番目)くらいは押さえておこうか。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-SdB+)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:37.82ID:FmDZBEyHa
ミュンヘンは実際田舎町にしか見えないけどな
文化の色の濃いつくば学園都市てな雰囲気
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7d-0ulv)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:13.75ID:9Upwagwsa
デュッセルドルフは日本人が多い
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-LSsc)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:54.75ID:y2TX6tUld
ライブはなんとか出来そうだけど、客集められるのか
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7967-cyAi)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:26.30ID:0+L1gtSt0
かつての首都ボンはなくなっちゃったの?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252f-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:08.81ID:grUeRZcQ0
ボンなんて突然首都が置かれるまでは平凡な地方都市だったし
西ドイツ時代通しても、統一後のベルリン遷都の時に一部首都機能と財政処置を獲得しても
多少発展したってくらいでしかない
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:52.81ID:M5p9mpe2a
暫定首都だった時とほぼ同様の地位・重要度を占めてるよ
連邦政府機関は集中してるけど、それ以外‥人口・産業・文化等々
では特に見るべき物の無い、地方の中都市としてね
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea90-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:08.85ID:KEb1Afp90
>>501
ヨーロッパ辺りは古い街並みそのまま活かしたりするから、あんまり近代的に見えなかったりするんだよな
ビル建てるのも法規制されてたりするし近代的な街並みになるのは難しいんじゃないかな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a4a-rZcW)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:21.35ID:M/6hHhJt0
ドイツに来てから大の頑固さが変な方向にいってんな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba7-C/cT)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:09:52.73ID:G12dl3Hr0






0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-7oiN)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:36.34ID:uSy7OHzRa
雅兄が結婚相手を紹介するから帰ってこいとか
いつの間にか雅兄が結婚していて
子供が生まれて大ははおじさんになったとか
大の父親が飲み屋のママと再婚するとか
彩花は行くところがなくなって
師匠のとこに行ったまま帰ってこないとか

大の父が死ぬのは
大が世界一のジャズプレイヤーになってからにしてほしい
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbde-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:03.17ID:Uolf9JPl0
俺はなんと言おうと作者天才だと思ってる。漫画読んでて鳥肌たったの久しぶりだったわ
岳のほうは最後が寂しかったけど・・・ブルージャイアントマジ好き
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbde-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:56.84ID:Uolf9JPl0
あ、それと物申す!なんでコイツが漫画大賞じゃねぇんだよ!
いや確かにダンジョン飯面白いし切り口斬新すぎるけどさ、大賞はコイツじゃね?
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae45-T6Wk)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:36:51.00ID:WlrLDQKE0
あれはドイツ人はこういう感じなんですよっていう
この作者がよくやりたがる“ナチュラルな演技”だろ
娘とのジョークもそうだし、ストーリーには重要じゃないけど
次にくる展開を盛り上げる為に一旦引いて牧歌的な演出をする
映画でもよく使われるテクニック
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srab-f/tX)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:51.34ID:nH4lf3Wwr
清々しいくらいに主人公中心で書いてるよなあ、サブキャラもイイがあくまでもサブでひっぱらないのがいい、3部くらいまでは続けて欲しいな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-vDmW)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:12.97ID:UU4i9DcDa
あのシーンは、信用しない大家と信用する大という対比な訳だ
ならばそもそも、楽器屋が信用出来る人物に描かれにゃならん
それを家賃滞納してる癖に、今迄の信用うんたら…長年の付き合いこうたら…とグチ垂れてるのがおかしいって事
楽器屋の人物を見せたいなら、無断滞納させる必要無いだろ

まあ、その程度の人物を無条件で信頼する大さんデッカいって演出かも知れんがなw
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-Vbli)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:08.85ID:CqtE3d0Zd
ハンナが誘ったバンドのメンバー来るかね?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8751-9OBP)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:00.43ID:fwgaPDbn0
今回といいいいヘタクソトランペットのおっさんの使用楽器といい、ヤマハ臭くていかんわ
番外編ならともかく、作品本編中で商品の宣伝とか、作家としての矜持はないのかねこいつは
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a7-LAh4)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:46:05.84ID:1RMNoSX50
今回のラストにかけての盛り上がり、最高によかったけどな
じーんときたw
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8b67-xSVK)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:06:50.30ID:tCXsEc7y0NIKU
この中に資金繰りすら理解してないお子ちゃまが混じっているな
仕入れの支払いとカード決裁の入金のタイミングがずれていれば慢性的に家賃が遅れるわけで
運転資金に余裕が無いということだけ読み取ればいいんだよ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 3a4a-wJM2)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:57.51ID:SKiAp2fC0NIKU
何言ってんだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-oA+R)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:28:06.44ID:zgxnaIZRa
>>599
仕入れやカードは全体の一部で実際はインフラ代もあればわ月賦の入金もあることぐらい解れ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-wJM2)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:08.43ID:7Hw9Pfcod
で、結局資金繰りを理解してないってどっからでてきたの?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3de-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:28.78ID:CK8PBIz90
カード決済と入金のタイミングが一ヶ月程度はずれるのは分かるけど
それなら支払が遅れないように資金を用意しておくか
カード決済の入金日以降に家賃の支払日をずらして貰えるように交渉すべきで
家賃の支払いが慢性的に遅れるってのはダメだろ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efdb-derR)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:45.56ID:41T21zQf0
フィクションを読んでいて、リアリティのなさにつまずいてしまい、
そこが気になって内容が入ってこないってのはよくある事だし、
その尺度は人それぞれだから意見が違うのはしょうがないよね。

ただ。
それぞれの場面で作者が描きたかった事を想像しようとする努力。
それを丸っきり放棄しちゃうなら、もう会話が成り立たない。

俺様評価で作品をクサすのが何より楽しいんだ、と言うなら話は別。
そう言う楽しみ方は確かにあるよね。俺もよくある。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-yYBI)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:18:51.34ID:BBVobCs+d
大失敗しなければ成功らしいからなぁ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-W8nG)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:31.33ID:exjEkrnYa
このライブは成功して、高揚した大とはんなwは性交するw
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c282-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:52.80ID:X2/mb9GE0
成功するかな?
巻末オマケ漫画の印象からすると
若い頃から成功した大物ミュージシャンって感じはしないんだよなあ
今回成功したとしても近い将来、大きな挫折がある気がするんだが
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81a7-nYnO)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:26:49.27ID:uT5h30Vh0
前回、今回とますます盛り上げてきてるね
ここまで来てライブ本番はどう描かれるんだろう?
例の矢印描写はもうやめてほしいんだがw
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-oF+1)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:16.95ID:Cyi/7Dq4a
次回の勝手な当たらない予想
見開きでバーンと4人の音が合う
夢が熱を帯び激しく疾走する

ライブ終盤に五十貝さんが来る
海外出張の合間に来たから遅くなった
日本人の参加、宮本大という名前に覚えがあったので少しでも聴きたかった
五十貝さんは大の音に圧倒される
五十貝さんノックアウト
数年前に仙台のジャズフェスで聴いたあの音が大だったと今頃やっとわかる
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a208-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:28.13ID:fMye6gqF0
単行本しか読んでないけど
大って人付き合い良い
努力家
性格良い
才能ある
ミュージシャンにしては完璧人間すぎね?
どこか人として欠けてるようなのがミュージシャンじゃないの
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea7-nYnO)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:41.02ID:n1sOd89E0
金がないのに働かないとか、女付き合いがどうしょうもなく下手だとか
欠けてる所ばっかり見えてる俺は何なのか
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f47-rB6J)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:26.63ID:Yioh1hWG0
>>669
さんまに褒めてもらうのはいいけどジャズがわからない人に話の何割がわかるんだろう
まあ逆に言えばジャズがわからない人でも面白いっていうのは相当面白い証拠なのかもしれないが
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sadf-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:22.00ID:zayw29Sfa
作中で繰り返し否定されてきた、敷居を上げ扉を狭くする古くスノッブなジャズ玄人が、
このマンガ自体にも同じ事を試みてる‥ってのは面白いな。
まあスノッブ批判も、それを打破する新しい表現手法にスノッブが取付いて形骸化
するってのも、ジャズでは散々繰り返されてきたんだけどさ。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3751-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:39:41.68ID:0xvDjov40
この漫画でジャズに興味持ったからどんなの聴けばいいんだ?って聞いたら
「NOW JAZZ」ってアルバムが初心者は一番いいよって言われたんで
CDショップで探したけど売ってねえ
尼で見たらプレミアついてやがんの
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-wUwu)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:45.81ID:YdqUmeGc0
まさかのハンナボーカル転向説
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rB6J)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:42:30.09ID:0xmlqLiya
いまのsnarkyの位置付けはちょうどWeather Reportが席巻した頃と同じ雰囲気だから、これからジャズを聴こうという人にとっては無視できない存在だし聴いて損はないと俺も思うよ
去年の日本ツアーは凄く良かったしジャズミュージシャンがいっぱい来てた
まあそんな有名どころを知らない人が読んでも面白いコミックだというのは良いこと
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff3b-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:28.76ID:v69nSIDw0
別に「今いちばん来てる」ミュージシャンから聞かなきゃならんってこともあるまい。

「ロックに興味持ったからどんなの聞けばいいんだ?」って質問に置き換えてみれば分かる。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-lSw5)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:37:15.22ID:GCuBq8MTK
次は2分間の店内や楽屋の様子(回想なんかも含む)をじっくり描いて、メンバーがステージに立った大齣で終了。
投げたボールが届くまで何ページも費やす野球漫画よりは速い。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spc1-3jNn)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:57.85ID:TYM0RoUYp
ダイとハンナのケダモノシーンまだぁ?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-6D2v)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:34.04ID:ozvvwH78a
無料のジャズフェスみたいな場で「俺たちカッコイい」的なチャラい雰囲気を醸して演奏してるの観て幻滅
本当に凄い人は凄いのかも知れないけど、それ以来ジャズを聴いてみようと言う気にならない
漫画は面白いから読んでるけど
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ca5-D/L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:02:07.78ID:kxq0UeWt0
この漫画はドラムのスティックの持ち方からしてジャズじゃないから
ビジュアルからして間違えてるっていうねw
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6da-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:03.84ID:eLTFsgZp0
専門書じゃないんだから伝わればいんじゃない?
ちばのキャプテンみてビュジアルからして間違ってるいう奴もいなかったし
かわぐちの沈黙の艦隊みて、服の着方が違うとか
野球ヲタでも軍ヲタでも言わなかったがなw
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5247-3JsL)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:49.09ID:D/e84Efv0
>>746
ドラムスティックの持ち方にジャズとそれ以外に違いはないですよ
ジャズドラマーの方がややレギュラーグリップが多いと言えるかもしれませんが、ジャズドラマーでもマッチドグリップの人もいますし曲によって持ち替える人もいます
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b736-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:41.97ID:Gde25LMH0
あ〜無駄だと思いますよ。>>746みたいな人は(現時点で)スタンダードとされてる
スタイルを枠に『ジャズとはこうでなければならない』で凝り固まってて、少しでも
違うと『ジャズじゃない、異端・邪道』とかで否定し嘲るのが生業なんだから

おいらが好きなbohemianvoodooとか、鬼のように否定されまくったっけなぁ‥
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ca5-D/L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:39.70ID:Hk4S5xEO0
そりゃいるだろけど
スタンダードなジャズやってるグループが
あのドラムの叩き方で書かれてる事に俺はすごい違和感だな。
ジャズの音が聞こえてこない印象受けるから
描写としてすごい間違えると思うけどね。
せっかくウッドベース使ってるだから惜しいよ。
直した方がいいって。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hfb-Z9p4)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:32:48.21ID:0cqf1ugsH
>>757
失敗だった
コミック最新刊を先に読んでから本誌を読んだから、ボーナストラックの人誰だか?だった
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hfb-Z9p4)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:04.92ID:0cqf1ugsH
>>764
本誌の最新号で出て来たよ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hfb-Z9p4)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:44:24.28ID:0cqf1ugsH
>>766
あ、ごめんなさい。明日だったのか…
コンビニでコミックと一緒に置いてあったので普通に発売日だと思ってた…
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce36-625O)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:17.52ID:K5+ubv/S0
今4巻読んでて、なんか違和感があったので気がついたんだけど
たまにドイツ語や英語が混じるからか、外人との会話が横組みなんだね
それで右開きだから目線がとっちらかってメッチャ読みづらい
今4巻しか手元にないんだがドイツ行ってからずっとこうだったっけ?

既出だったらさーせん
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-6ayR)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:58:39.04ID:GdxW7nHWa
ビッグコミック最新号ネタバレ
大がステージにあがる時に客席しか見てなかったために、床の木がめくれ上がっていたのに気が付かずに
めくれている箇所に足の先を引っかけてこけそうになるのを大は自力で踏ん張って転倒を回避した


どんだけ会場整備をさぼっているライブハウスなんだよ
ステージ常設の店でこれはないわ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0136-Z9p4)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:05.09ID:J4pfbIIa0
メタラーはマネージャーだろうか
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-x9Nm)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:13.08ID:cUDYgdX2d
ライブ失敗はいいとして、その理由が「互いの我の強さのせいで合わない」とかじゃなく、「緊張と焦りから」って何よ?
他のメンツはともかく、大は素人に毛が生えた程度のドラマーとブルーノートでやって、それなりの結果出してるぐらいなのに。
こういう失敗は初期に「ギャフン」のオッサンでとっくにやってるし、今更やるようなネタじゃねえだろ。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-rE5E)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:17.52ID:nvI5MQsNa
>>778
ギャフンの頃とはまた違うでしょ。困窮してる中で駆け回ってようやくブッキングできて、目の肥えた客の前で最高のパフォーマンスを出さなきゃと気負ってるんだから
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-6ayR)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:17.49ID:p/88z0S0a
デブメタルがマネージャーになる
大が音楽以外はやりたくないと言うのを聞いてデブメタルが怒って、甘えるな!
とか言われて
しぶしぶ大は日銭を稼ぐことになる

大の働き先予想
ブルーノの働くサウナ
大が滞在しているユースホテルの清掃員か皿洗い←宿泊代を免除にしてもらう

この物語はフィクションなので就労ビザとかお堅いことは言っちゃイヤ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-caSz)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:03.20ID:QE35qKSrd
もともと音が聴こえないから、読者が勝手に想像するとこに限界があるのに
メタル系のギターなんか入ったら、いったいどんな音になるのか
蛇足も良いとこだと思うわ

またはモロ、キングクリムゾンだよ
ちっとも新しくない
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-6ayR)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:56.33ID:6mXYs9Z9a
ブルージャイアント無印が第22回手塚治虫マンガ大賞の候補に入りました

今回も候補にゴールデンカムイが入っている
約束のネバーラントも候補にいる
候補に入れるのは10作品
ノミネートだけでも嬉しい
結果は4月下旬に出る予定
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0136-Z9p4)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:46.83ID:O5YhnjQP0
>>797
ギターとドラムがアレだからジャズっぽさゼロだなw

プログレジャズなら上原ひろみの方が近いイメージ
https://youtu.be/PYUU19Cnf-0
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ca5-D/L9)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:59:09.18ID:n7HnimUC0
大人しくロックバンドを題材に
この漫画を書いときゃ全て丸く収まったんだけど
いかんせん知識が無さ過ぎて先々辛いな。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a636-3NDo)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:18.69ID:q2pu1erQ0
漫画しか見てないしホントのジャズライブ見てないけど、当日前座なりメインなりで他のバンド来ないのかな?
大達がメインで前座省略だったなら何も言えないけど・・・
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-/fjY)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:17.96ID:dtR0xfjId
ドラムが全部コントロールしてるわけではないだろう、あのバンドでも
さすがにほかの楽器も聞こえてるから本人たちは合わせてるつもりなんだろうけど結果としてドラム以外バラバラ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e1f-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:13:26.21ID:OCkV52uc0
>>814
つまらない舞台は、つまらない映画より何倍も苦痛だが
最高の舞台は、最高の映画より何百倍も楽しい

実際生で目の前で何かを演じているものを見るのは
見ている人間にとっても、想像以上にストレスにもなるものだよ

一応マナーとして最後までじっとしている、という行動をとる人が多いが
出て行けるのならさっさと出て行きたいって思うことはあるし
ジャズの目の肥えたというか、厳しい観客ならあり得るんじゃないかな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea7-D0rE)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:41:26.07ID:68zov7nN0
ボリスが今の俺と重なる
ライブの失敗を冷静に見つめるボリス
ライブに駆け付けたのは大の大風呂敷に乗らされた一時的な感情じゃなかった
未来の可能性を見据えているんだろう
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d83b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:05.40ID:g2f3H4V60
>>814
日本ではあまり見たこと無いが、アメリカというかN.Yではよくある。プレイヤーの心が折れて止めるくらいドサドサ帰るのを見たことがあるw
ドイツだとさらにドライなイメージもあるが。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-Y157)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:34.61ID:Pt6tDXxra
よっしゃバッチリや!と思ったら全然聴いてもらえなかったってのが本当の挫折だと思うけど。
要は「今回は緊張して失敗しちゃったけどホントの実力じゃないから」ってことでしょ。
本気の挫折を描く気はないね。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-/fjY)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:44.92ID:zS9wa61Md
メタラーが金はいったからって小綺麗にはならんだろうしなあw
あのバンは当時使ってたやつとして背景にしただけで、実際にはいい車が横にあるのかもしれん
今がどん底で、上に上がって成功するのはもうわかってることだっていうのは変な感じではあるがw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ca5-D/L9)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:03.65ID:n6bnVjXR0
何書いてるかよくわからないけど
そういうもんだと思って適当に嫁。
日本人的な空気の読める具合をそろそろ発揮して。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-C08V)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:49.95ID:rwbYPdlIp
>>815
前座なんてものは普通ジャズのライブではない
そもそも対バンなんて文化はロックのもの
たまに対バンでライブもあるかもだが普通はない
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-EVll)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:50:20.02ID:5CQvKUY0a
オリジナル曲で挑んだのは素晴らしい
しかし、音の出ないジャズ漫画でこれはキツイ
音がわからない
と、いうわけでユニバーサルミュージックの
五十貝さんはブルージャイアントシュプリームのオリジナル楽曲のアルバム出して下さい
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-L8b/)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:01.65ID:usnj8fdZ0
しかし、ここまで無計画で渡欧したら現実だったら速攻で野垂れ死ぬ
だろうな。ミュージシャンとして来たからバイトしない設定は流石に
いらないんじゃないか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-t/Sy)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:49.31ID:bgNqYgTI0
ひさびさきたが、ハンナ好きな人ひさびさww
しかしライブであれだけ煽ってこのクソコケはなんだかなぁ。
すべってるよな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-t/Sy)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:11.61ID:1IwPYXQ10
外国は結構個人ぬ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-t/Sy)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:39:07.34ID:1IwPYXQ10
の都合聞いてくれるよ。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa73-u20A)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:29.50ID:5g2qqo/xa
ハンブルグ修行だから昆虫系の名前か?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba7-++4j)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:37:18.20ID:5VTuTHBy0
お前らがメタラーっていうからトサカでも立ててるのかと思ったら
ただの小太りヒッピーおじさんじゃねえか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a41-qVev)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:57:11.04ID:w0ejPK2c0
クリスと出会った頃やハンナを探してた頃は生活費を稼ごうとしてたはずなのに
その気持ちを日本に置いてきたことにするとは
路上が嫌ならハンナみたく野良でサポートメンバーやって日銭稼げとしか
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba7-++4j)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:12:05.02ID:a7mEZ4Jk0
日本人特有の下卑た笑い、お辞儀ポーズを目にする外人の反応をいちいち丁寧に描いてるよね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-t/Sy)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:35.77ID:d2i7kJ/8p
ジャパニーズはイライラするだろう。
外人からはクレイジージャパニーズって言われてるからな。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ eaef-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:29.13ID:MJYpsU1y0Pi
ジャズ好きじゃない人も一回は好奇心やつきあいでライブに来るかもしれないけど、作中のように
すぐにファンになって何度も足を運ぶようになる、というのはありえない現象。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sd8a-UnTW)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:07.67ID:5kH2KhuPdPi
ツアー…ベックみたいな展開やな。最近では、ましろのおと
最初のうちはダメな状態が続くけど、中盤でキッカケを掴んでから右肩上がりで盛り上がっていくベタな展開
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sa7b-wrAp)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:05.91ID:aMQZG2TmaPi
アメリカは大の海外の最終目的地
世界中をまわってたら終わらないので何ヵ月後みたいにいきなり日付飛ばしにかかるのか

世界中をまわることはまわるが各国を1コマの絵の羅列で終わらせるのか

オラ、なんだかワクワクしてきた
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-wxbu)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:03:13.01ID:nYWc+yLk0
まぁ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/OuV)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:05.95ID:cCReqHqEa
青年誌によくあるベタな展開
主人公はサラリーマン
主人公は大学生
主人公は浪人生
高校卒業後に親元を離れる
主人公の童貞喪失がある
就職や進学などで地元においてきた彼女との再会がある
主人公が成功して終わる
主人公がヒロインと結婚して終わる
主人公に子供が生まれてヒロインと幸せな家庭を持ったところまで描いて終わる
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8745-0Dsw)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:58.59ID:T8yCfm8K0
この作者ベタかなぁ?
本筋の話が進まないような、情景を見せる淡々とした日常を描くのが好きで
突然ストーリーを方向転換して読者の裏をかくツイストもやりたがるし
変わった事をしたい、テクニックで見せる知的な演出が自分のウリだと思ってそうだから
ベタな作家って言われるのが一番嫌がるんじゃないか?w
ひねりにひねった結果、まったく面白くなくなった
スターウォーズ 最後のジェダイの監督と同じようなタイプ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8347-iUML)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:10:58.50ID:u5k7EOw20
>>912
@antonio_cxxxxxx
折角近年希にみる傑作だと思っていたのに非常に残念な展開だ
次号に火星からUFO船団が来襲して大と玉田がサックスとドラムを吹き鳴らして撃退する話になっても驚かないわ
恋愛要素がほとんどない事やお涙頂戴がない事が凄く良かったのに本当に残念
編集者はバカなのか? #BLUEGIANT
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa5-0yHA)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:56.07ID:ggae+PYF0
なんしてもドイツ編は全く面白くないってのが一番痛い。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddb-clbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:45:30.27ID:vSImZgU0d
大が未完成な分、大 個人の成長を楽しめた楽しめた訳で…
ドイツ編は、ある程度出来る段階になっているから爆発的な成長を魅せる回も無いから難しい。大が仲間とカルテットでの成長をみたいになっているので長い目で期待したいと願う
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-9Xt/)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:55.91ID:+5m11kAaH
ブルーノがちゃんと犬と接しようとしててウケたw
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03a7-2z/f)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:30:18.04ID:uaGSi8RL0
ピアスに革ジャン姿を周りが白い目で見るようになったのか?
姿格好じゃなくて、おかしなことでも言ってたんじゃないかな? ネオナチとかオカルトとか
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Svds)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:52:45.75ID:q5GxTsHwa
ガブリエルは若い時にヤンチャなロック青年で宇宙がなんたら、新しい世界がどうたら、未知のなんちゃらとか人前で言い出す
勘違いロックンローラーでまわりから危険な人に見られていた

若い時のボリスの姿がかっこよかった
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-Zs0W)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:18:50.79ID:yQHzpBPq0
ガブリエルとボリスエル
甥の他に親戚兄弟姉妹まだまだ出てくるかな?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b67-4jXv)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:27.40ID:L1V8W65q0
ユーライアヒープとはえらく古いロック聞いているんだな。
せめてジューダス位にしておけ。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-gD3d)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:30:03.38ID:aVIdPiafa
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
【懸賞生活】【病院で毎日イジメられる】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原啓介
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2536-7DGm)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:56:07.87ID:XQP4z0JA0
1曲じゃなくて1セットじゃなかった?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sped-Ore6)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:00.08ID:jzGs7T4Kp
>>975
972ではないが

ラファは渡り鳥だったから今回のような仕事も過去にあっただろう
逆にブルーノは職人気質で、前座とかジャズに関する自分が納得出来ない仕事は全部断って来たタイプだろう

今回は大が前座を買って出て2セット目、自分達が本来やりたいパフォーマンスを勝ち取るために体張ってる姿を見て4人が大を認める展開になるんじゃないか?
それが「そこまでやるのか」のセリフに
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4e-oPoh)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:57.72ID:cZTpIphVM
>>975
なんか最近まで停滞してたし、大がなんか良い事言ってますよ感が強くて読んでてちょっと物足りない感じがあったけど、今回はプレイで圧倒させる無印のような展開で熱かった!
物語的には停滞も必要な要素なのは承知してるけどね
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffeb-xA19)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:08.59ID:KYpoKfpw0
ランバ・ラル?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 2時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況