X



【松浦だるま】累―かさね― 17【イブニング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 14:51:43.91ID:nNAjY7A60
>>504
透世は演技もなにもできないから
普通はそう思うよね。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 17:53:49.69ID:Sr6P3MZJ0
>>496
天ヶ崎さんが野菊を救済しそうだなあ
戸籍はこっそり誘か透世が作っていたのかもしれないけど
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 17:55:17.15ID:Tc+hv5Cl0
母親入れ替わりもだけど、完全顔交換のヒントっぽいモノも出てきて怒涛の展開だったな
顔交換は破られて行方不明な凪のメモ帳2ページで別の儀式って説明ありそうな気がするけど
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 19:09:07.55ID:y7kXEGQv0
入れ替わってるとしたら舞台に立たなくなったマクベス直後と思ってたけど
累のセリフを聞く限り透世と累は一緒に暮らしてたのは無さそうだね。

入れ替わったのが川での件の直前なら、誘が舞台に立たなくなった理由は何だろう。
ずっと引っ張ってた謎がようやく解明されたけどまだまだ気になる部分は多いね。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 19:37:33.54ID:mACSFYNL0
病気になったのと、愛する凪さんがハブさんに殺されたことかな。
前回と前々回の様子では病気で弱っていたのは事実だったようだし。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 20:21:41.44ID:Cqpw+6aC0
>>491
誘透世両者の存命中は、透世に野菊死んだよなんて嘘言うメリットがないような?
大事な顔なんだから、従順に生きていてくれないと困るし

末期は単純に、軟禁された野菊の暗い未来を予感して、助けてあげられなくてごめん野菊〜!となったんではないか
僅かでも誘が野菊と暮らしたなら情がわいても不思議はないし
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 20:32:01.30ID:IX38Jjvi0
本当に入れ替わってて結構ショックだなー
しかしそうすると誘と透世は結局友情続いてたってことか

誘は累については淵家に引き取られて何不自由なく過ごしてると最期まで思ってたのかな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 20:34:32.23ID:DamFYMEq0
今思えば誘が透世に嵌められたというのを「推測だけどな」とハブが言ってたことすら伏線に思えてくるわ
つまり「この過去編はいかにも真実のエピソードっぽいですけどハブの勝手な妄想流してるだけですから!」っていう
作者の注釈だったんじゃないかとw
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 21:04:39.98ID:Mmlu91Kz0
与を巡って誘と透世が一時的な決裂をしたことは事実なんじゃね?
現時点では真実が明らかでないので推測だけどなw
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 21:18:42.95ID:BV0gnlqE0
大分前から脱出計画練っていたのかもしれない
全員同時に逃げられないから与に放置されて連れ出しても問題ない累を先に逃がそうとしたのかね。
誘が連れていけなかったのは長時間だと顔が戻ってしまうからなのか
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 21:50:27.12ID:eXslfVk50
スレpart2の頃に先に死んだのは透世と言う事を書いたけどまさか本当にそうなってるとは思わなかった
時系列はかなり間違ってたけど。

あと顔を永久に変える方法もなんとなく想像付いた
当たっていた場合、それをやるには羽生田が相当決心しないと無理だけど

なにせ全部鬼の呪い?(口紅を使った者が見る幻影)が悪い、いざなが演じられなくなったのもコレだと思ってる
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/23(火) 21:50:54.51ID:tgPHG8aC0
誘の衰弱が早く進行し過ぎたので、誘と透世は娘達を連れて与のもとから逃げられない所まで追い詰められていたのかもしれない。
『顔の完全交換』という大きな嘘を使って、ハブの助けを得なければならないところまで。


透世の"遺言"を思い出し、少しばかりの希望を胸に母の足跡を追い、朱磐を訪れた累は近いうちに訪れるだろう自身の末路を見つけてしまったのかも。
もしかしたら、誘の亡骸……一部が日紅と化してしまっているのでは?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 00:24:51.51ID:DJ0kGFh30
「衝撃的展開ってまだ?(幾が累超えた程度のことが衝撃的展開なんだろw(プゲラ」
言っててすいませんでしたーーー!
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 01:00:47.43ID:52ZMArjN0
まさかの大逆転 川で助けたの透世説の人大当たりだったわ
絶対に違うと思ってたけど言わせてください 今まで疑ってごめんなさい そして凄い賢察でした
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 01:07:57.39ID:52ZMArjN0
しかしそうなるといざなと透世の髪質とか髪型とか閉じ込められてた透世が川でかさね助けた運動神経とかどうなんだろう
次号は納得する答えが出るのかな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 01:12:28.02ID:A3NhX7YE0
ずっと水死透世派で結構楽しく妄想語りしてたわ
結構いたよね
そうは思わないとかいう意見もあってそれはそれで楽しかったからいいけど
入れ替わり説語ってる人を馬鹿にしてレス止める奴にはムカついてた
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 01:55:09.44ID:52ZMArjN0
今回の話を読んだ後4巻の野菊の過去回想からじゃ整合性・時系列がわからんけど10巻の82・83話読むと話は繋がってるね

12時間の制約・相手の顔を永久に奪い取る・いざなを殺し本物の透世になるってのは顔の永久交換じゃなく文字通り自分を殺し閉じ込められてる本物の透世になるって事か
ハブさんに透世と入れ替わって透世として閉じ込められるなんて本当の事話せば絶対に阻止されるしいざなが頼れるのはハブさんだけだから永久交換は方便だったんだな
確かにいざなの言うとおり危険だな 失敗してバレて透世逃がしたなんて知れればクソ親父に殺されるしバレなくても閉じ込められて衰弱死か(実際こっち) もしくは透世が野菊だけ連れて逃亡の裏切りもあった
成功したらハブさんに教える=逃げた透世が(ハブさん含め)外部に助けを求めるor隙を見て自身が逃げ出すって事か

結論 回りくどい事せんでもいざながクソ親父を刺殺・撲殺・毒殺でもいいから殺すorハブさんと共謀してクソ親父殺して事故・他殺に見せかけて始末し いざな・透世・かさね・野菊(あとハブさん)で仲良く暮らせば万々歳だなww
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 02:20:27.63ID:2/BQFY6s0
>>526
そこで青酸カリとかトリカブトなどなど
手料理に入れればよかったのにな

羽生田にはひまわりの種でいいだろう
てか羽生田と結婚すりゃ家族崩壊はなかったのでは?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 02:21:54.04ID:YCVV3HOW0
親入れ替わり説派だったので以前から思ったけど、誘は本当に与に惚れでいたのか?
別の目的があって与と結婚する必要があったのでは…?例えば日紅が使い切れたとかw
それともハブや与は透世が何もできない女だと思っていたけど本当は誘が女優として成功していた頃に
透世も演劇と全く関係ない方面でそれなりに活躍していて、最初は二人の今後の為に顔の
永久交換が必要になって方法を調べたあげく誘と透世が協力して(凪の資料を持ってる)与と
結婚したけど結局上手くいかなくて今に至ったとか…完全妄想だけどw
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 02:41:37.58ID:vXs69vci0
入れ替わってたんだね
まぁ自分といざなの生き方に絶望して自殺しようとしてたのに
そのいざなの言葉を思い出したからって思いとどまった事にずっと何を言われたら思いとどまるんだろって疑問だったけど
あれが透世だったってのがわかってすごいスっと筋が通ったわ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 03:11:49.08ID:OL3nCNxE0
野菊は産みの母と育ての母の両方を海道に奪われたのか
吹っ切らない限り野菊はますます闇が深くなりそう
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 04:31:42.20ID:ctnKZCVK0
全員レイプ目状態でワロタ母親ふたりのやらかし怖すぎぃ
前からいわれてたけどハブさんの語り部としての信用も下がって笑う
おれのかんがえたさいきょーのあいするいざなさん
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 06:56:06.35ID:sEGRxVT00
単行本で一気読みすると演技を通して累の美醜に引き込まれていくけど雑誌で一話ずつ読むとこれまで微妙だった…
けど今週すごかった
可能性として有り得て予想できたはずだけど見事にミスリードに引っ掛かった
誘が累に何言ったかが今後重要だと思ったのに騙された
そもそも羽生田が野菊疑った辺りがこの漫画らしくてあの辺から面白い
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 07:06:50.33ID:sEGRxVT00
スレ読むと累が見た亡霊が透世説あったり面白い久々にネットの議論面白いと思ったわ
累の潜在意識に透世だったってわかってたとかね
そうするとこれまで見た亡霊は妄想じゃなくて本物の幽霊になるな
細かい整合性はおかしくなるかもだけど今週すげぇ良い
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 07:33:06.97ID:RevDFAYY0
もう羽生田の語りが信じられないから過去編については何を信じればいいのか状態だな
今後の説明や展開次第では個人的に拍子抜けになりそう
永久交換に失敗しその影響で誘が自分のことを透世だと思い込む→累が誘を家で待ってることを知ってた透世が累に会いにいこうとしたなんてことはあるのかな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 07:46:58.39ID:OBynk4Sb0
亡霊に付いちゃこれまで累や野菊が信じてた通りで累には誘、野菊に透世が現れてた方が違和感ないなあ
特に野菊に復讐やめてっていう下りは透世が言う方が筋通るし
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 07:53:47.29ID:ijkfIQAW0
最近 累本人がダラダラしてたから
今回透世のシーンで驚かされたわ
もっかい流されるあたり読み直してこよう
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 08:35:09.40ID:/uXhmHk50
ちゃんと子供(累)はお母さんではないと気付いて良かった
透世も子を持つ親として母子の繋がりを見てそこは嬉しかったろうな
反面自分の子に会わせて貰えてないから野菊は自分を分からないだろうとも感じてしまう哀しさ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 08:47:44.48ID:YPTDSkiz0
透世が野菊に会ってないって確定?野菊に会わせてって泣いてたけど、その前に逃亡を図ったとか何かしら逆らったので一時的に引き離されてたとかじゃなくて?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 09:21:08.61ID:52ZMArjN0
俺の中で今回の話で残る繋がり・整合性が判明してほしいのは

4巻28話の野菊の過去回想のあれは時系列的にいつなのか あれは口紅顔交換後の透世本物なのかいざなだったのか
いざなだとするとわざわざ私の顔じゃない、いざなという女に奪われたなんて野菊に言うとも思えんし
あれは幼少野菊の過去回想だから曖昧、記憶違いにするのか、いざなが透世演じすぎてああなったのか

そして4巻28話読んで今回読んで思ったのがかさねの記憶
かさねの頭の中には一応12時間制約で本当の顔のいざなと透世顔のいざなの2つがあったはずなんだけど、今まであったのはずーっと透世顔の方だけみたいなんだけど
これは今まで透世本物が面倒見てたのか12時間だけ面倒見てて残り醜い12時間はハブさんか託児所だったのか、12時間ごとに顔交換してたのか?

もしかして実はいざなと透世はあの地下室で時々口紅交換だけじゃなく舞台が無い休みの日は入れ替わりとかもあったのかな?
でもかさねは川の時に おばちゃんだれ? で透世を見抜いてたしなぁ
うーん、今後の説明・証明が凄く気になる
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 09:43:51.92ID:25mxqAQG0
「いざなさんを認てあげて」っていうのは元の顔のいざなを認めてあげてって事なのかな?

その遺言がハブの作品に出る事とは繋がらないなぁ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 09:55:05.44ID:q/AjQ6vn0
>>527
ハブが断固拒絶しそうじゃないか?
浪乃顔の時、レイプ魔の親父が手篭めにしたって負い目抱えてそうだしさ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 09:57:34.57ID:OBynk4Sb0
あと誘・透世にも自分らのせいで狂わせたっていう負い目があってそんな手段は執れなかったのかもしれない
透世はもちろんのこと、入れ替わりしてたこと考えると誘がただのゲスキャラって感じではなくなってきた気がするし
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 10:32:42.84ID:YPTDSkiz0
>>542
透世顔で仕事行って、与宅地下室寄って12時間延長して、累の待つ家に帰り、朝出勤時に与宅に寄って〜ってな毎日を送ってたのかね>透世顔しか記憶にない

で誘が弱ってきて上記スケジュールから仕事が消える
仕事が抜けたところには交換脱出計画を練ったり準備したりが入る
母達が入れ替わったのは本当に脱出直前で、それで累がおばさん誰?発言に
きっと抑揚とか表情とか違ったんだな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 10:57:42.18ID:9LNXPKST0
私はけっこう長いこと同居して累の母親役を演じていたんじゃないかと思った、
それは「おばちゃん誰?」言われた時の透世の顔のアップの、
まず驚き、それから目をそらして寂しげな表情になって涙ぐむ流れで。
「私とこの子は完全に母娘になっていると思っていたけどやっぱり実の母親には勝てないのよね…」
という寂寥と感動、誘との長い関係、諸々の思い出が万感の思いになって最後の笑顔に込められていると思った。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 11:03:34.71ID:oIg06LRY0
母親が最期に何を言ったかずっと気になってたけど、予想の斜め上行った、あまりの事実に呆然となったわ
で、あまりの衝撃に初めてこのスレ来たけどみんな凄いですね。私は全く気付きませんでしたわ
でも、ちょっとだけ違和感感じてた所が全部スッと通ったし、なんつっても次回のハブさんが壊れそうでめっちゃ楽しみだわ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 11:22:46.65ID:YPTDSkiz0
>>547
それだとおばちゃん誰?は同居時に起きるもしくは違和感をママの別モードと解釈してスルーじゃない?
同居して面倒見たら抱っこしたり手繋いだり歯磨きしたりと、入れ替わってない首から下の接触が頻繁に起きるのでは
子供を扱う時の力加減は個人差あるし

涙ぐんだのはあれだ、野菊を遺し累を助けて死ぬ覚悟を決めたとか
でも見抜いてくれて嬉しかったんだろな。誘に同じことをしてあげて、と遺言した
0550名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 11:48:33.88ID:52ZMArjN0
しっかしかさねが最期の言葉を忘れてたのは良いとして おばちゃん誰? の違和感は伏線かなんかで少しづつ微妙に匂わせて欲しかったな

あと気になるのは透世(本物)が死んだの事が透世(いざな)には伝わったか教えてもらったのかな?(ハブさんはいざな死んだと思ってわざわざ透世(いざな)に会って教える気はないしクソ親父が話したか態度で察したとか?)
そうでないと透世(いざな)は透世(本物)が一向に助けに来ない、トラブルか野菊すら裏切って透世(本物)が逃げたのかすら全くわからない これ精神的に病むよ絶対
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 11:57:50.85ID:8UJF+K8V0
ちょっと前まで「してほしいけど無理だろうな」と口々に言われていた
姉妹和解が俄かに現実味を帯びてきてワロタわ
ハブちゃんに親父殺しニナ殺し全部押しつけて大勝利すら有り得るぞこれ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 12:06:59.87ID:wlDz10Gj0
姉妹和解はあるかもしれんが元々正当性に乏しかったニナ母を陥れたことについて
完全に正当性がなくなったから大勝利エンドはやっぱ無理じゃねえかなあ
ハブがそそのかしたと言っても結局実行したのは累だし最後は完全にノリノリだったからさ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 12:22:00.38ID:R+vz2q4R0
>>550
与の態度で伝わったと思う
意気消沈どころじゃなく発狂してただろうし
累なんか遺産ごと姉に押し付けてやったと聞いて安心もしてたかな

しかしさすがに誘も与が野菊をレイプするとは思わなかっただろうな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 12:22:58.62ID:2bSyWCxH0
>>551
和解はさておいて、累は累なりに罪償って満足して逝くんじゃないか?
ヤケ起こしたハブから野菊を守ろうとして、身代わりに刺されて死ぬとか
で、野菊は精神的にやられてしまって幼児退行起こすとか
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 12:37:46.49ID:9LNXPKST0
前回と前々回を読んだ時は、
命じた与の冷酷さと殺人シーンの陰惨さの衝撃ばかり大きかったけど、
今号を読んで、誘はいつかハブさんの手によって罰を下されることを、
願うとまでは行かなくても、予感はしていたんじゃないかと思った。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 13:11:20.51ID:9LNXPKST0
もう野菊の身を案じること以外は正常な思考ができない状態だっただろうけど
そのかわり殺されることへの恐怖もなくなっていたかもしれない。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 13:43:14.37ID:8w5zo5fD0
素朴な疑問。

1、長期間、監禁状態にあった透世があれだけ動けるのは不自然。

2、透世を与と協力して監禁状態にしていた誘を透世が信じる可能性は
  かなり低いがどうやって説得したのか?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 14:32:19.92ID:MoyykRyU0
2番は同情

ハブさんも自責の念で自爆してくれそうだから誰の手も汚れず円満解決。
13巻が3月下旬発売ということは、後、3話で終わるか、さらに1巻分続くか?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 14:34:58.31ID:JhHlyVkw0
1巻から読み直してる最中だけど、3巻の時点で累は幻影に対して本当に母さんなのかと疑ってるし
ラストのコマの隅っこにいる幻影が誘の元の顔に見えてこういうの見落としてたから更に1巻から読み直すわw
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 14:45:34.56ID:tRFoVcSp0
>>558
1. 与がいない隙を見て、誘が透世を監禁部屋から出してた
で、透世は誘になりきる練習をして、累が幼稚園に行ってる時間に限って誘と入れ替わってた

2. 透世の人間性がハブの評価まんまなら、ホントは誘を憎んだことすらほとんどなかったんじゃないか?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 14:50:21.79ID:A3NhX7YE0
長文妄想スマソ

凪の手帳を手に入れた与はそれをヒントに永久交換を強引に試そうとした。
誘は反対するが与には逆らえなかった。

永久交換のリスクは失敗したら2度と顔交換できなくなるという呪いだった。
そもそも血を混ぜた口づけが本当に永久交換の為の儀式なのかも謎だ。

結果、「女優淵透世」は永久に失われ、それを与に知れる事を恐れた二人は永久交換が成功したことにした。
それからは透世が必死に「淵透世」を演じ累の母親にもなるが、演技だけは無理で女優引退。
演技の必要が無くなった透世は与に罵倒されることもなく生活できた。
この頃、透世は野菊に会う事もできて野菊はのちにこの時の母親の記憶を思い出す。

しかしこれを境に誘は累に会うこともできなくなり絶望する。
透世は誘の代わりに累の母親役を引き受けると誓い勇気づける。
誘は透世と子供達だけでも自由にしてやらなくてはいけないと模索する。
醜い顔のまま何とか屋敷を抜け出しハブに会い、永久交換で本物の淵透世になると嘘をつく。
こうして敵に回したら怖い男を先に味方につけた。

計画は透世が累を連れ出し安全な場所に避難したのち、野菊も連れ出すというものだった。
透世は最後にかならず誘さんも助けに来ると約束する。
しかし計画は失敗してしまう
透世が命がけで累を守った事を知った誘は野菊の為に母親役を最期まで演じきった。
2人の母親に愛されていたと気付いた野菊と累は号泣し和解する
どやっw
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 15:16:26.20ID:jwa/FlCh0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 15:17:21.23ID:jwa/FlCh0
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 15:18:53.25ID:jwa/FlCh0
パト
https://i.imgur.com/hRpidHg.jpg
カカ 日本のインタビューで
https://i.imgur.com/QKkLkV7.jpg
ネイマール
https://i.imgur.com/lxI1TRv.png
ロナウド 日本で
https://i.imgur.com/mzEwsAE.jpg
バレー セルビア代表 日本行きを決めて
https://i.imgur.com/y9jx2mm.jpg
バルベルデ 日本人に対して
https://i.imgur.com/IGXwShi.jpg
サッカー番組 長友のゴールに対して
https://i.imgur.com/BBvJ4Rm.jpg
乾チームメイト 乾の目の前で
https://i.imgur.com/lSQ6fkm.jpg
テニス ギレルミ・クレザールが杉田祐一選手と対戦中に
https://i.imgur.com/kWMpRcH.jpg
マルケス 日本GPで
https://i.imgur.com/hMMOuVq.jpg
ポールマッカートニー 日本で日本のハッピ着て(これがアジア人差別のつり目を広めたと言われてる)
https://i.imgur.com/ZooQCAy.jpg
https://i.imgur.com/DullSPX.jpg
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 17:00:28.39ID:mIbvxjKS0
ガチの長文乙からの画像貼り野郎が来ていてとても不快

5行までにおさめてくれよう
文盲なもんで
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 19:36:35.09ID:52ZMArjN0
前にも言ったんだけどさ透世(本物)の両親はどうなんかね?いざなと出会った時点で既に他界してて親戚の裕福な家に面倒見てもらってたんかな?
生きてたら流石に孫の顔だの透世に会いに行くだろうし

それに以前(ニナが死んで野菊が会いに来たあたりだっけか?)かさねが どっちの屋敷 って言ってたの 1つはクソオヤジの所としてもう1つはどこなんだろ?透世の実家? あの同居してたおばさんの家は屋敷って大きさでもないしどこなんだろ?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 19:47:17.03ID:ePpropPj0
しかし、自分一人を恨めって野菊に言ったセリフ、誘的には何をしたことを指しているんだろう
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 20:27:41.87ID:PbA0vyaY0
入れ替わりは読者が予想できたこと内ではあるので、そこまで驚かなかったけど、今後の展開にこれがどう繋がるかだなぁ
永久交換方法はないか、あっても使わない流れかなぁこれは?そうなら少し残念かも
ラストをあんまりお涙頂戴方面には持っていってほしくないなとも思う
与とバブだけ悪者にして皆いい人になって来てるから心配
でもそれも原典にそってると言えばそうかもしんないけどね
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 20:35:33.81ID:mDiOCZY80
誘はマクベスで演技できなくなる程に自分の罪に苛まれてたんだから、何をしようと不思議ではない
永久交換失敗して入れ替わるハメになったのかもしれないし
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 20:45:48.39ID:pWpd55V10
もともと透世は天涯孤独の身で、峰世という姉すら存在していないのでは?
峰世は与の屋敷で雇われていた家政婦で、苗字が『杉本』『杉野』だったりするとか。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 20:46:10.71ID:52ZMArjN0
今後のハブさんの行動予想

大本命:かさねの真実を受け入れられず「噓だ」と狂って自分の考えた永久交換を強行実施とか発狂しそう
本命:かさねに泣いて縋って舞台を成功させてくれと懇願
対抗:絶望して後追い自殺(持ってたナイフか火をつけて笑いながら崩れる家に潰され焼死)
普通:意気消沈で一気に老け込み廃人
穴:廃人・幻覚みたいな感じでフラフラ歩いて高い所から落ちるor車にはねられ植物人間or死亡

こんな感じかな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 21:28:42.76ID:YwBZfDtb0
俺も入れ替わり否定派だったが髪の色や表情の違いが気になるし
文字通りの大根役者だった透与が誘を演じる事ができた事や
何故かお互いの子供を気遣ったのかも
この辺り納得できる説明がないと話の持ってき方が強引過ぎる
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 21:28:48.64ID:akcQicEE0
読んだけど驚きの展開だったわ
誘の私を恨めは、子供にこれから辛い事ばかりになるから、与や容姿関係等で辛い思いをしたら私のせいだから恨みなさいって事だと思う
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 21:45:00.54ID:TG02YdSs0
凪は事件後に朱磐について独自に調べていたのかな。誘に行き着いたからハブが先回りして殺った。誘激怒でハブが下僕へ、与には目的があって近づいたようだな。ハブにいろいろ調べさせていたようだし
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 21:54:53.58ID:4xjSh4tM0
ハブは事実を受け入れられず、証拠だせ
累は朱磐で実は誘の手記かなんかをゲットしていて、3人で朱磐行って証拠見せ
ハブがぶっ壊れる
そんなとこ予想
0584名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 22:12:09.75ID:bXP0AaIH0
入れ替わりタイミングによっては透世が誘のフリしたのは橋での対峙時のみ
透世の体力は共謀が前々からならこっそり歩かせてたかも知れない&火事場の馬鹿力
透世は元々アホみたいな善女なので初見の累でも助けておかしくない。鬼の形相は幼児に残酷なことをする与に激昂したから
残された誘は羽生にも与にも一顧だにされず衰弱する中、お母様〜と懐いてくる野菊に愛情をもった。しかし交換逃亡は失敗し野菊には何もしてやれず、末期で恨んでくれと泣くほどの後悔となる

と頑張ってこじつけたけど髪色だけはわからん。短くなってたってことは透世だけは急いで染めたのかも知らんが誘は無理だろ。もう禿げそう
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 22:17:50.42ID:PbA0vyaY0
禿げそうワロタ
全話との辻褄が合うかどうかは、ぶっちゃけ作者が初めから最後までプロットを作っていたか否かだと思う
ラストは決めていなかったパターンなら多少合わないところは出るかも
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 22:27:23.95ID:4JcQ3Kol0
「いざなさんを認てあげて」って意味深な言葉だな〜
認める=その存在を?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 22:35:57.42ID:4xjSh4tM0
外見誘で中身透世と信じ込んでたなら
もう顔も見たくないとろくに確認しなかったのは確かだろう
それでもちょっと弱い気がするが
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 22:54:56.36ID:6Pk9irYL0
ハブの過去語りが終わったあたりだったか、
野菊の思い出の透世の発言が透世っぽくないから
入れ替わりじゃないかというレスを見たけどあれは慧眼だったな。
しかしこうなるとハブフィルターのかかった過去編も
どこまで本当か分からんしもう亡霊に語ってもらうしかない。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 22:59:47.75ID:bXP0AaIH0
>586
誘は大女優淵透世でありながら戸籍もなく理解者も亡くし、実子すら本名も素顔も知らないという、生きてる時から幽霊みたいな存在だからな
でも内実は恋もするし我が子に愛情を注ぎもする生身の人間だった、それを知ってやって欲しいってのが透世の遺言の意味だろうか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 23:22:53.65ID:EWmXy33Y0
まさかとは思うけど

最初はそのつもりなかったけど急遽入れ替わり適用したとかはないよね?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 01:22:47.11ID:qWgsIiv60
羽生田、信じようが信じまいがもう劇どころじゃないだろ
血液を使っての永久交換に失敗したら発狂しそう
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 01:33:29.12ID:r/IDA6Yh0
劇と言えば、
誘の真実の姿が明らかになったら「暁の姫」の内容も変える必要があるのでは。
昔の朱磐村で起きた、神楽の元になった事件も事実は違う可能性も出てきた。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 02:00:49.44ID:wLzOxbfm0
〉神楽の元になった事件も事実は違う
さすがにそこまでやったら話の起点というか代々の村の因習まで含めて全部壊れそうでヤだな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 05:25:08.74ID:DcwkbTbg0
>>583
俺は、事実を受け入れられず強引に永久交換させようとして失敗
そこで初めて永久交換失敗の代償が口紅が効かなくなる事と
誘チャンが永久交換失敗してた事実と入れ替わってた理由が発覚で
二度と咲朱が出来なくなったハブぴょんがぶっ壊れて
野菊がコロンビアのポーズ、みたいなのを予想
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 05:30:11.90ID:qw5cHUUU0
野菊はもうなにがきてもよっしゃとはなれなさそうじゃね、累もだけど
まーハブさん死ねくらいは思ってるだろうけど
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 08:37:52.50ID:Btu0Z2XO0
朱磐にも、もう一度、行って欲しいもんだけど、
13巻で終わるつもりなら、かなり巻いてきて未完のまま終わる謎も出てきそうだな。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 09:09:25.06ID:k01QqZ4B0
13は不幸の数字って言われてるしバッドエンドよりになるかも…と思ったけど入れ替わり発覚で変わりそうだ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 10:17:24.14ID:8jRC99+70
>>597
コロンビアのポーズってなに?
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 10:54:15.97ID:p7Ex1KDL0
透世は監禁生活で体が衰弱してそうなんだが
本来なら頬がコケて疲れた表情に手足も痩せ細ってまともに歩けないみたいな
死ぬ直前は血色も良くてとてもそんな環境に居たとは思えない見た目だし
飛び込んで助ける程の体力があるとも思えない
この辺りはご都合主義か?
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 11:34:29.29ID:52OhimYh0
誘と透世が長らく協力者だったなら、衰弱偽装工作は簡単だったろうな
ただそれは与に対してで、問題は明確に弱り切った囚われの透世の描写それぞれの時系列になる
野菊視点の描写はもう入れ替わった後、ガチ衰弱していたのは誘の方って解釈も可能だし
というか川流れ前の期間は与や羽生にとっても透世の衰弱は都合の良い事態ではないので、透世の肉体的衰弱を防ぐ行為は堂々と(ってのも変だが)できるっちゃできる
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 12:43:03.28ID:gmh2wNiM0
>>605
表向きは監禁だけどソレは表向きだけで、ホントは共闘関係だったと思うよ
誰もいない時に透世を監禁部屋から出してて、適度に食事も運動もさせてたとか
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 14:42:19.86ID:5u+5YMos0
誘と透世は与の裏で労わりあいながら生きていたんだよ
互いに子供を産んでからはそれが強まった

女の外見と己の欲望に囚われていただけのハブや与は
そんなことは考えてもいなかったと言う事
このスレにも似たような男性読者たくさんいるじゃん
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 15:47:58.97ID:4lDsI1pf0
>>591
この漫画って急遽設定変えたの?ていう唐突なの多いと思う
作者にそのつもりがなくても
今のところ面白いからいいけど
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 15:48:32.14ID:p7Ex1KDL0
そこで和解し協力する流れが分からん
子供が出来たくらいで全部水に流すとか
お互いが酷い事しあったからお互い様みたいな?

そもそも透世がそこまで誘を恨んでなかった可能性の方が高いか
この2人の仲が悪いイメージは何となくそんな気がしてるだけだし
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 16:10:09.82ID:13HKsfo40
和解するしない以前に与を巡る対立も疑わしくなってきたな
いくら何でも透世が与に惚れて結婚もしないまま妊娠は不自然というか
誘を追い出した与が透世を監禁強姦で妊娠の流れもありそうだ
与とハブに汚れ役押し付ける展開ありえるな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 16:17:03.99ID:jf4OHyZX0
関係ないけど
ハブさんって、この漫画唯一のギャグ顔なのに
一番ダークサイドな役回りさせられてるなぁ・・・
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 16:21:07.06ID:nYJ9NV2D0
ずっと入れ替わりだと思って読んでたからやっぱりなあと腑に落ちた
いざなだったら娘のことちゃん付けで呼びそうにない
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 16:41:24.86ID:lCnr4Jaa0
>>613
天さんは..と思ったけどあれはギャグ顔とは違うか。
ハブさんは顔だけなら(古いけど)ツルモク独身寮の田畑っぽい。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 17:44:29.20ID:0ddn1A3d0
>>600
13巻で終わるってどこ情報?ただの予想ならなんでそう思ったの?
自分は連載をあと1年は続いて欲しいなって思ってるからチラホラ出る終わりの予想が早くてなんで?って毎回思ってたんだ。

あと先生、お大事に。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 17:55:27.48ID:g8TTWhUv0
映画の公開が9月7日で、それまでに連載終わるとしたら長くてコミック2巻
でも2巻分(18話)だったら間延び感あるから1巻分って逆算からじゃないか?<13巻で完結って予想

個人的には14巻で完結って思う
コミックの特典でつく小説でも補完できないくらい謎が残ってるし
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 17:59:23.53ID:jf4OHyZX0
>>615
天さん、やせればいいのに…。
ツルモクにてるね

私はハブさんは、水木しげるのねずみ男を思い出すなぁ。
この漫画、意外と森でるし。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 19:20:09.60ID:r/IDA6Yh0
>>612
野菊の父親は凪、ということはないのかな。
与が野菊を強姦していたのは実の娘ではないからだったとか。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 19:28:42.53ID:QocMfwZG0
実は顔を永久交換出来る方法なんて存在しない場合
ハブさんが無理矢理書かれた手順通りにやったら
口紅使っても二度と累と野菊の顔を入れ換える事が出来なくなったりして
それで累が鬼女の役を素顔でやって野菊と顔入れ換えた幾先輩が巫女の役やるとか妄想した
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 19:42:41.15ID:vNiK0S0R0
凪が誘を愛したとかあったりして
しかも誘はまだそのことに気付いてなかった
で、女優淵透世の終わりを危惧したハブが殺害した
それなら累に隠そうとするのもわかる
誘が素顔で幸せを掴みかけたなんて情報は与えたくないし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 19:42:58.00ID:lwl03sEe0
やっぱり釈然とせんな…
野菊に「あの女に顔を奪われた」と恨み言を言っていたあの醜女は誰なんだ?

ハブさんよろしくあれも野菊の怒りと恨みが生み出したあとづけの妄想で実際には
そんな情景なかったのか?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 19:50:12.63ID:QocMfwZG0
野菊が透世だと思っていた中身外見誘は野菊が透世の顔を奪った過去の自分を憎むよう仕向けたかったんじゃね
本物透世が自分の娘を命がけで助けて死んだから罪悪感や悔い改める気持ちが芽生えて
透世の実の娘には自分を許さないでいてほしかったとか
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 19:52:50.26ID:9Zy+BTmq0
透世のふりをした誘が言ったなら構造的には最期の「私を恨め」にはなるが、発言の動機としてはわからんな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 21:42:50.33ID:lwl03sEe0
そもそも不可能だったのかあえて止めたのかはわからないが、永久交換がならなかった以上、
亡霊となって出てきた姿もまた生前のものだろうから、いま野菊に憑いている亡霊は誘なんだろう

そうなるとこれまで累の前に現れていた亡霊は誰なのか、透世にせよ誘にせよ生前の監禁や衰弱
などの制約のない亡霊になってまで何故自分自身の娘の前にはあらわれないのか、いろいろ腑に
落ちんところはあるが、これも最終的にはなるほどと落ち着くんだろうか
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 21:57:48.15ID:r/IDA6Yh0
なんか映画化の話を公表したあたりから感じが変わってきたような気がする。
星ひとしずく編は映画関係者に「演劇のシーンをもっと華やかにして」と頼まれたんじゃないかと思ったw
その後の展開は現在に至るまで、漫画より小説のほうの伏線の回収を一気に急いでいる感じ。
それと、ちょっと前まであまり原典の存在が感じられなかったのに急に亡霊が出てきて累ヶ淵っぽくなった。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 22:07:46.57ID:FNpY7OUT0
>>623
それありえそう。
しかも、既に凪の子(累)を身ごもっていて托卵目的で与と結婚したとか。

ハブの過去話聞いてる時に累が「どうして正体がばれるリスクがありながら私を産んだのか」
と疑問を持ってて、ハブの推測を聞いても納得いってない様子だったのが気になってた。

既に死んでる凪と戸籍のない誘の子供なんて誰かの庇護どころか戸籍すら取れないから
累の戸籍ゲットの為リスクを取らざるを得なかった、とか。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 22:17:44.83ID:doXH8fqv0
ハブさんの過去話だと天然アホの子透世にやさぐれアホの子誘って感じだったけど
実際は二人ともそれなりにしっかりした連中だったのかもしれない
その上で透世はハブさんが思うような腹黒さはないしいざなはハブさんが思うような邪悪さはなかったって感じだが・・・
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 23:56:43.65ID:uW+Z9iSw0
体調不良で本誌休載かー
野菊ぴょん相変わらずすぐに殺害しがちでワロタ
しかしもう快復したみたいでよかった
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 04:07:24.50ID:P9nQ/Ljc0
神楽自体が嘘って事もあり得るなぁ
そもそも日朱は使うなって戒めてたもんだし、永久交換の方法じゃなくて永久に交換出来なくなる方法を伝承してる可能性は高いなぁ…
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 04:33:57.60ID:mDcTQeRK0
なんというか
多分永久交換の手がかり発見とか言っても、血が濃くなりすぎてうまくいかないんじゃないんだろうか
そもそも長い歴史がある神楽だけどだんだんと正確には伝わってないはず
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 07:20:04.47ID:ggurBbV70
誰かに破られて行方不明になっている凪のメモ帳2ページ分に、完全顔交換にまつわる真相と日紅の正体に繋がるヒントが書かれているのでは?
出てくるとすれば、監禁部屋の片隅からこっそり出てくるか、累が朱磐で回収してきたかのどちらかな気がする。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 08:25:34.58ID:qd5/5oYM0
この作者はお約束のストレート投げて演出で魅せるタイプだから誘と透世の入れ替わりは予想通りだったし今回の話も上手かったと思う
この先のお約束としては累と野菊は子どもの頃に既に永久交換を済ませているんじゃないかな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 09:01:40.96ID:e5D3MZC+0
・人格は記憶に宿るので記憶の無い幼児同士を交換させると本物の入れ替わり。
・野菊に才能があったことになる。
・1巻から野菊が主人公であったことになる。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 09:06:38.96ID:f+96c3YI0
累の方が歳上だって羽生田さん言ってなかった?
仮に元々透世顔だったら与に突き落とされたりしないと思うけどな

そういえばこの漫画おかしいと思ったのは
一応芸能人だから結婚したら新聞に載ると思う
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 10:10:43.58ID:mjWvlth/0
え?
じゃあ野菊として与にレイプされて育った演技力なしの美人が誘の娘?
でもって醜い代わりに天才的な演技力を持つタイトル名にもなってる主人公が透世の娘?
じゃあ川に突き落とされたのは誰?
頭こんがらがってきた
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 10:44:29.26ID:ggurBbV70
>>639
少なくとも、累と野菊は異母姉妹ではなかったと考える方が無難かな?
父方の従姉妹同士、あるいは赤の他人。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 11:00:17.83ID:sUa0c6Zs0
>>640
〉・1巻から野菊が主人公であったことになる。
安彦良和のアリオンがそんな感じだったな
本物のアリオンはとっくに死んでいたっていう
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 11:12:44.46ID:lpDtIc8S0
突き抜けた演技力と完璧なボディーからすれば間違いなく累が誘の子供でしょ
そこまで入れ替わってるとかなると面白ければ何でもアリ過ぎて話が薄っぺらになるぞ
あらゆる伏線がミスリード狙いでなく誤った認識を植え付け読者を騙すだけのものになるから
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 13:21:08.80ID:qZZgCqXi0
>>637
解明は期待できないけど、朱岩の神楽で
本当に醜い巫女が美しい巫女になり替わっていたとしたら
「日朱燃える唇の人を災う…
という入れ替わりがバレる恐れがある
文言を何で残したのだろうとは思った
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 14:44:11.87ID:P9nQ/Ljc0
軽く読み直したけど、透世と誘の見分けポイントはピアスだわ誘は空いてる。本物透世は空いてない。髪やらほっかむりで耳巧妙に隠されてたり地味に気遣ってるっぽいな。全部確認した訳じゃないが。与との結婚前位でピアス開けてるっぽい。それ以降はそこで見分けられるんかもよ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 18:07:41.47ID:orKvOD/j0
>>619
多分13巻はないね。元々後3話で終わる事自体考え辛かったが
スケジュールから考えても13巻は8号掲載分までだし
これは無理してでも9月まで引っ張る流れですわ

http://mobile.twitter.com/kasane_fuchi/status/956419329460858880
> 【お詫びとご報告@】いつも「累」をご愛読いただきありがとうございます。
> この度、松浦だるま先生が年始に体調を崩してしまい作業困難になってしまったため、
> 本誌休載と単行本発売延期の決定になりましたことをご報告いたします。
> 本誌連載再開は7号(3/13売り)、単行本発売は4/23に延期になります。
> 【お詫びとご報告A】なお、だるま先生の体調は快方に向かっており、
> 既に作業再開できております。楽しみにお待ちしているところ大変申し訳ありません。
> 今後とも「累」をよろしくお願いいたします。
http://pbs.twimg.com/media/DUXfxvaV4AET2tA.jpg
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 18:46:00.83ID:D1lBHAxG0
15巻ぐらいまでにおさまってほしい
それにしても小説付とかめんどくさいことやりだしたなぁ
舞台化ってことでちょい認知されたし取れるとこで取りたいんやろけど
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 19:05:34.56ID:+0z8FHDR0
>>650
美麗な絵と字のギャップが凄い…むしろ愛しいけど
なんかアニメーターの加々美氏を思い出した

あとこうやってみると、やっぱ累はスタイル抜群なんだな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 19:14:57.49ID:h/XW4T590
子供入れ替わりは流石に皆深読みしすぎやw
あまり考察しまくるとだるま先生がネタ切れするぞ多分
子供入れ替わりだったらタイトルの意味が…
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 20:09:02.81ID:OIrcdjTu0
>>647
神楽のラストの顔交換、あれ実際は醜女が美女の顔を奪ったのではなくて
実は美女が醜女に顔を貸していて、死んだ醜女から顔を取り戻した、
ということはないかな。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 22:50:34.73ID:1vIpfOif0
災いをもたらすと日朱を水に捨てて、
戒めを伝えるために神楽を舞う。
その時代を生きた人達に何があったんだろうね
レー
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 23:17:40.26ID:gwpcf5DC0
>>584
これなら入れ替わりに合わせてとりあえず染めてきた髪色が水の中で元に戻って子供に気付かれたってことでしっくりくる
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 23:47:58.60ID:ggurBbV70
>>650
回収できていない過去の伏線がまだまだ残っているから、アシスタントのおまけ漫画も込みで15巻完結は妥当かと。

日紅の正体、海堂兄弟の素性と軋轢、透世の家族、未だ語られていないハブの過去、完全顔交換と神楽の意味、そして誘と透世の真実の姿。

おまけの小説でいずれかのテーマに触れるだろうが、それでも足りないくらいだから、15巻はちょうど良さそう。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 00:08:20.44ID:FQjUsfmR0
土屋太鳳の出演映画調べてたら映画化されるみたいなんでやってきました
原作は大昔に読んだっきりでうろ覚えだけど、思いっきりアレンジされてますね
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 00:32:57.82ID:hL92fPYc0
>>661
今からでも土屋太鳳さんを変えるべきだ
関さん役が似合ってると思うからそっちにしてくれい

(美女とは程遠いんだから)
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 02:03:27.63ID:Xaj3rb1R0
>>661
あり得そうで嫌だなぁ
あくまでスピンオフが良いんであって本編の伏線回収に使うのは勘弁して欲しいわ
きっと13巻のおまけはもう手遅れなんだろうけど
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 02:54:54.40ID:b3CA3xYT0
>>658
髪の染色が取れたからバレたんじゃなくて
子供が母親とは違う違和感を感じたからじゃないかな。
内面が別人だから、お母さん大好きな子供は
すぐ気づいたんだと思う。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 08:10:53.26ID:kIl0xprt0
ニナ母にしろ子供累にしろどんなに化け物じみた演技の才能を持っていても
肉親だけはだませなかったというのはなかなか感慨深いな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 08:47:38.62ID:pCXKEl1P0
父子家庭でもない限り基本母親の方が産まれた時から接触時間が多いからかな
男親は子供の違和感を成長したんだろう大人になったからだろうと納得してしまう
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 09:04:18.90ID:sjy+HJPh0
母子以外でも濃厚な身体接触(意味深)のあった雨野という例があるな。こっちは同一人物だが
手を触れた時や後ろ姿でおや?と思われてた
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 09:55:35.51ID:JKnjHO4e0
>>670
ヘアカラーして1日たってなかったか、切った髪の毛を加工して黒髪ストレートロングのウイッグ作ってたかのどっちかだな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 11:21:24.27ID:kIl0xprt0
そもそも本当に染めてたのかねあれ
累世代はともかく誘世代ではそういう描写が特になかった気がするから
見分けやすくするための表現かと思ってた
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 11:32:47.78ID:p/OKvZkd0
雨野再登場してほしいな「会ったことすらない」ってモノローグ切なかった
かさねのことを認てあげてほしい
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 13:15:37.02ID:oDSyXuGG0
入れ替わり発覚で読み直してたけど、自分の娘にちゃん付けするのは変だわな……
孫とかならまだしも
誘は呼び捨てだったけど、誘はまた別だな
素なのかもしれないけど
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 13:20:34.37ID:sjy+HJPh0
実子にちゃんづけは別に変じゃないよ
累がちゃんづけで野菊は呼び捨てというのは、母親二人のしゃべりからして逆っぽいが
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 17:15:16.47ID:K6Ew7+8M0
>>673
川に飛び込む前と後では透世のヘアスタイルが全然違う。
透世の地毛でカツラを作ってそれを被り、完全顔交換後の誘として小屋から出てきたと解釈するほうが無難かと。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 17:24:21.94ID:bBNSNwZL0
透世「裁縫は得意なの。ウイッグくらい作れるわ」ってか?

あまり髪の色は関係ないような気もするし
ショートになってたのは何かありそうだなとも思うしー
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 19:02:28.41ID:w8XWcevl0
まだやってないけどピアスの件に着目して読み返しするの面白そう
あのほっかむりは妙に印象に残ってたから納得
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/27(土) 21:31:27.00ID:1l6qlrwo0
某悪魔執事漫画レベルのサラッと読んでたら気付かないけど読み返すと鳥肌が立つくらい巧妙な伏線が多数張られてることが後に発覚したり…
はしないか。しても後付け感ゴリゴリになるかな

だるま先生の文章好きだからなんだかんだ小説楽しみ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 08:56:04.39ID:e8g8TVmc0
イブニング発売後のレスの伸びがすごいが、
今後、ネタが投下されないまま、約2か月待つのか
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 11:28:18.77ID:ybwTOIGb0
約2ヶ月の間、毎日同じオカンが「幼児は母親がすり替わったら気づく」を投下しに来る悪寒。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 12:59:20.48ID:wyb3WXft0
ハブと与、それぞれやり方と方向性は違えど自分たちの理想の「淵透世」を作ろうとして
狂気にのまれたって感じだね。

ハブの場合は誘の遺言が有ったのもあるんだろうけど、遺言がなければどうしてたんだろうな。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 13:26:08.01ID:wHr+QJEW0
>>687
そりゃあ脚本家として普通に活動してたのでは?
でもどいつもこいつも全然ダメだ!やっぱり誘さんは最高だった!とか影で言ってそう
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 14:11:14.95ID:f9bvy8cQ0
>>688
五十嵐幾(中身は累)の銀河鉄道の夜を見た瞬間に覚醒して
結局累に辿り着きそうな気もする
あの2人途中までは利害一致してるし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 15:04:03.76ID:wyb3WXft0
>>689
そうだったね。正確には「淵透世の再現」だな。

母親たちも理想ばかり押し付けられて、自分たちの本当の姿を見ようともしない
男達に絶望したんだろうね。

誘が透世に成り代わったことが発端だから誘は(透世も多少は?)自業自得と言えなくもないけど。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 15:21:39.89ID:wyb3WXft0
あ、後ハブの語りでは誘の正体を知った与が徐々に壊れていったとなってるけど
今のハブを見てると、与は正気を保ちつつ下種なことしてたんじゃないかとも思う。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 16:34:57.96ID:3GUde2vW0
〉与は正気を保ちつつ下種なことしてた
狂ったってのもハブさん目線でそれも怪しいとなるとな…
わりとありそう
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 17:07:19.45ID:z82rN9kp0
累と野菊はスタイルに差があるけど誘の時はあまり変わらんかったのかね?
それで本人かどうか気付けたかもしれないのに
まさかニナが口紅奪って入れ替わった時に気付かれたのはスタイルを見てなのかw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 17:43:37.93ID:QnDgaA9F0
前話の最後のページ以降ハブさんの株が連日ストップ安で
言動に関してスレ住民からの信用度が完全に0になってて大草原だわ
皆、あれも胡散臭いこれも胡散臭いと疑心暗鬼になり過ぎて
最早本名すら正しいかどうか疑うレベル
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 18:09:16.91ID:QN4Ox6+R0
>>697
ハブさんは元からクズだろ!いい加減にしろ!!
ニナ母に対してもだけど累とニナの和解フラグもへし折ったりと大概
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 18:46:39.98ID:5LTFS74+0
体つきもあるだろうけど雰囲気やちょっとしたしぐさに違和感を感じるのかもな
いつも接している家族や人を演じことを屋号生業にしているならよく観察するだろうし
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 19:55:13.13ID:JV2yNbG10
>>692
累の発言を信じるにしろ信じないにしろ、かろうじて首の皮1枚繋がる程度に正気を保っている……そんな状況に陥りそう。
「これは『あらゆる醜さを凝縮した誘』(の顔をした透世)だ」と懸命に言い聞かせてメッタ刺しにした女性が、やはり誘本人だと知ったら絶望の極みに立たされることは間違いない。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 22:17:25.05ID:7pdgeTqa0
>>693
自業自得な面もあると思ってたから透世と結託した上でまず透世を逃がす計画にしたのかもなあ
少なくとも結婚して累を産むことさえしなけりゃ与が狂うことはなかったろうし、そこはさしもの誘も悪いと思ってたのかも
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/28(日) 23:06:38.19ID:JV2yNbG10
本当は誘と透世が母娘で逃亡するという計画だったが、透世が率先して動かざるを得なくなったのでは?
ハブにメッタ刺しにされた時の状態からして、誘は何らかの病を突然発症し、満足に食事もとれないほど急激に衰弱したと考える方が自然。

そして、逃亡を真っ先に持ちかけたのは透世なのではないか?
美貌以外の取り柄がない自分をけんもほろろに罵り続けたのと同じように、美貌に取り柄がない誘とその娘をけんもほろろに罵る与の醜い心を、誘の浮かない表情から見抜いて同情したとか。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 00:21:42.57ID:nRw3yRY20
誘が衰弱したのは
透世が自分の娘を庇って死んだからじゃないかな(与に言い聞かされて絶望したとかで)
だから野菊に私を恨みなさいと言ってるのだと思われる
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 02:36:02.48ID:NxNdDxgj0
累から真実を聞いてハブが狂った現場に野菊が戻らないのと累の様子が気になって訪れた幾が鉢合わせる可能性もあるよね
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 02:56:12.19ID:nRw3yRY20
>>708
天ヶ崎さんも野菊のことが心配になって出てきそうな気がする
そして手のけがをみて羽生田に怒りをぶつけそうだ(前は足を狙ったが手を狙うとかもありえそう)
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 09:01:03.56ID:GsRpKRoP0
>>706
本格的に衰弱が始まった時期は、ハブに完全顔交換の話を切り出した直後と思われ。
病の兆候が出ていたもののハブや与には何とか隠し通す事が出来ていて、内情を知っていたのは透世だけだった。
それで、まだ体力があるうちに与からもハブからも逃げるべく、ハブに『完全顔交換』の話を切り出す事で逃亡を手伝わせようとしたのではないかと。
彼には「落ち着いたらまた連絡する」と伝え、その後で追っ手の来ない国外へ逃亡するつもりだったとか。
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 09:14:51.85ID:HUmUEe/90
それでもそこから四年だろ?
坂を転がり落ちるような急激な衰弱なら、四カ月くらいで逝きそう
胃ろうも栄養点滴もないだろうし
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 10:20:39.92ID:g938zYBE0
>>708-709
野菊が戻らないことで幾さんが天さんのところに行ったのではと問い合わせて
異変に気づいて二人で探しに来る、という事態もあるかな。
どちらか一人だけだと危ないから二人で行ってほしいな。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 13:56:25.99ID:fatw5Slt0
ハブ以外はみんな救われて欲しいので
天下無敵の幾さんに期待するわ
ここで株上げないといつ上げるんだ幾さん

ハブは自分の欲望のために累の顔まで傷つけた鬼畜野郎なので何があっても許せない
所詮は父親と同じDV糞男
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:00:09.30ID:fatw5Slt0
なんつーかラストはオカルト御都合主義でもなんでもいいから
口紅に込められた怨念が解けて累の醜い顔が本来の綺麗な顔に戻るとかでいいわ
悲しい結末はつらいわハブ以外は
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:20:04.99ID:GsRpKRoP0
>>711
だとしたら『完全顔交換』=母親入れ替わりを実行する手前で衰弱が始まったという事かな?
完全顔交換の話を切り出すところから実行までのタイムラグはないと誤解していたもので。
そうでなければ、野菊と言葉を交わしてからさほど時間が経たないうちに蛆がわくまで弱るとは思えない。

>>714
累も累で、イチカとニナに対する報いを受ける流れではないかと。
あくまで個人的な妄想でしかないが、累は誘と同じく「亡骸が美しい」という顛末になりそうな気がする。
朱磐に埋められた誘の亡骸は、骨の髄が日紅の原料である水銀系金属(誰かが1度名前を出していた『玫瑰(まいかい)』)に変貌しているとか。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:26:38.48ID:HUmUEe/90
>>716
いや単に弱るにしても数日を争うような弱り方じゃないんだろっていう
その方が時系列的にも融通きくしな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:33:19.01ID:DRJGlS6w0
>>715
それならハブも含めて世の中全員の顔とスタイルが美しくなり
美醜そのものが無くなる世界で
その逆に全員が累顔になるのもアリ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:40:14.92ID:0SJxwMrn0
みんな救うと言っても正直ニナ母はどうやったら救われるのか皆目見当がつかん
救われずにハブにだけその罪おっかぶせておしまいだとそれはそれで気持ち悪いし…
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:40:33.55ID:fatw5Slt0
>>716
誘の浪乃殺しと村人全員惨殺はやりすぎだけど
イチカはイジメのボスが事故死したようなものwだし
ニナはお互いに交換条件つけた結果の自業自得みたいなもんだから心から同情はできないんだよねえ
法的には悪いのは累になるのだろうけどさ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:50:38.45ID:cspTh6xe0
>>716
>>719
まあ累が報い受けるならイチカやニナのことよりもニナ母のことだわなあ
あれは本当にただの保身のためにやったことで情状酌量の余地がない
ハブさんが唆のかしたからって累自身の責任をゼロにはできんでしょありゃ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 14:57:30.60ID:IjhX/Dtu0
>>719
野菊経由でニナの亡霊と間接的に話すとか、かねぇ?
魂救うってなったらマジでコレしか浮かばんわ
精神病院から出すのは誘と累、それからハブのコト全部知った富士原さんになるんだろうけどなぁ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 15:01:24.16ID:Kaf9CRGo0
被害あってこその狂ったキャラが多いけど、ニナ母は被害しかないわな
しかも正しいし、現実じゃありえない事だから上手くするにもかなりの難易度よな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 15:08:51.10ID:r5TLINCN0
透世と誘の入れ替わり説が正解という事は野菊の復讐は誘が本当のことを言わなかった結果、
という事になるのだが、作者的にはそれでいいのか?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 15:16:50.96ID:hG70Yh2+0
警察消防マスゴミが機能してねぇ累ワールドなら、舞台で大活躍してた丹沢ニナ=モノホン殺して整形で入れ替わった淵かさねってコトで表向き片付けそうだなぁ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 16:12:11.02ID:DRJGlS6w0
ニナママは関係者に種明かしして真実を伝えればいいんじゃね?
目の前で入れ換えればさすがに信じるだろ
それで狂言じゃなかったのが証明されれば元の生活に戻れそうだが今度はパパのほうが病みそうだ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 17:31:29.55ID:x44o1P+70
川で死んだのは事故だったとしても、
「口紅を使って作ればいいじゃん」みたいな目論見を阻止する為に、
美と才能を持った誘→失踪しました。
残りカス透世→利用価値無いので開放してあげてください。
みたいな筋書きで、与とハブを騙したかったのでは?

現在、累が置かれている状況も同じ理由で顔交換しろ圧がかかっているし
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 17:51:54.06ID:rOszdybs0
すみません。
凪さんが亡くなったのは、時系列的にどのタイミングなんでしょうか…
少なくとも、小説『誘』の終わり時点ではまだ存命ですし…
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 19:25:18.07ID:7oqwEd2F0
>>724
そうなっちまうよな
誘的にはまさか与が野菊にまであんなことするとは思わず
それによって累に憎悪が向くのは予想外だったんだろうな

うーん何もかも男どもが悪い!って流れになりそうだ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 19:48:44.96ID:cOhS6Nct0
〉与が野菊にまであんなことするとは思わず
誘がまともに身動きできなるくなるまでは与の狂気はまだそこまでイッてなかったってことなのか
誰かも指摘していたように正気の状態でゲスな振る舞いをしていたのか
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 19:56:24.14ID:HUmUEe/90
野菊の記憶だと彼女が育つまで(絵からしてローティーン?)与は優しいお父さまだったらしいから
それで油断してしまったのでは
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 20:34:09.61ID:s+prziDr0
>>731
その男どもの中に凪も入るんじゃないかなぁ?
顔交換してない透世が誘の目盗んで寝た相手って与じゃなくって凪とか?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 22:07:23.15ID:n+9FFAzN0
男ハブさんが全ての罪を引っ被って姉妹和解したらクソ雨野にもワンチャンあるよ
勿論ベッドシーンは素顔でな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 23:23:25.18ID:HDhI5UEa0
>>729
女優として有名になる前(透世と出会ったあたり?)と予想。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/29(月) 23:56:09.71ID:Hy6vqSkU0
烏合(あれオレぽっと出なの?!存在忘れられてない?!)

もし烏合ともまた会う時がきたらオファーとかそういう系かな?
でも累顔ニナみて普通にしてたあたり顔で選びそうには見えんが
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 08:19:49.16ID:Y/dGfeJ/0
>>728
私も透世といざなの計画はこれだと思う。

いざなが死に至ったのも実は病弱は演技だったけど与が野菊をどうするつもりか気付いて(小学校に行かせないとかなど)それに抗議して酷く殴られたりしたからなのでは?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 08:33:51.19ID:Y/dGfeJ/0
ニナの件は遺体は家族になんとか渡すようにしてもニナの女優といての名誉のため
顔交換のことは隠すと思う。多分病気の再発で絶望し、治るまでわざと身を隠したけど
治らなくて自殺したとかの作り話を伝えて、累は自分が自殺幇助と死体遺棄で
問われるようにして贖罪しようとするとか
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 14:07:45.45ID:YJoqUoi00
累が贖罪を望んでも野菊が反対するんじゃないかな、
野菊はニナが母を悲しませたくないから知らせたくなかったことを知っているから。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 19:17:18.48ID:PTC/mc120
ニナ母はもちろんだがニナ父だって悲惨だからなあ
ニナ母を信じられなかったことについては責められる状況じゃ無かったけど
真相を知ったら間違いなく妻を信じられなかった自責の念に駆られるだろう
あの夫婦はお互いの信頼すらズタズタにされて放り出されてるんだよな・・・
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 20:42:50.01ID:KQO0IhSH0
ニナと彼女の両親が辿った道を考えると、累も野菊も相応の報いを受けるのではないかと考えてしまう。
編集が9月の映画公開手前まで連載を続けるというスタンスを取っているから、あと半年で遺されたニナの両親への救いも含めて、伏線をどこまで回収するか気になるところ。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 21:09:16.34ID:jlu1q/kE0
>>739
そりゃアンタはトリゴー(リン)っつ名前からしてニナのニナによるニナのためのキャラですし
かもめのヒロインが墜落して退場した時点で御役御免よ。素直に騙されて抱いてりゃいいものを
誰なんだ君はとか言ってニナを絶望に追いこみやがってこのヤロー!
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 00:10:07.26ID:QAyStzcU0
>>750
あー名前にそんな意味があったのか
累目線では今や完全に空気なのも納得
烏合の拒絶さえなければニナは自殺未遂はしなかったかもね
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 09:58:50.03ID:3C+jA/9U0
ニナ母も烏合さんも見た目じゃなくて中身を信じて愛してたってことなんだよな
与はもちろんハブも、誘って人間の中身を信じて愛してなかったんだよな……
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 10:11:54.62ID:/oAluDPG0
表面だけ見てるか中身まで見てるかの違いだな
だからと言って烏合でも累顔だったら確実に拒絶するとしか思えない
両方揃った完璧超人だからこそ惚れたんだろうし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 12:40:56.70ID:F9jNwtA50
729です。

>>730,738
返信ありがとうございます。
まだ不明なのですね…
おそらくハブさんの「取り返しのつかない罪」と関連があるのでしょうが…
今後に期待です。

>>753
雨野が咲朱のことをニナ(に扮していた累)に似ているものを感じている、
と言われて嬉しかった、と言っているのも、中身を見て貰えて嬉しかった、
という意味で取れますね。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 14:38:34.59ID:YiI17siw0
烏合さんの再登場は、あってもエピローグでちょっと出るくらいかな
二ナ絡みの後処理か、幾さんあたりの役者業描写に顔出すくらい

雨野さんは確実に出てくるだろうけど、こっちも今後本筋で絡む余地はないかもな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 14:41:16.51ID:c7r6fUyt0
母親二人の入れ替わりでみんなレイプ目状態だから雨野さんだして心機一転しよう(現実逃避)
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 14:55:19.61ID:mHpik7rU0
>>754
累の中身見てよく惚れたもんだと思うが美人なガワを被ってる時だと累って中身まで変わる時あるからまあわからんでもないか
天さん見てうわ不細工…みたいなこと反射的に思っちゃったこともあるし
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 15:38:43.28ID:/oAluDPG0
>>758
なんせ顔にレベルに応じた人格を完璧に演じられるからな
普段の累からは想像も付かないくらい完璧超人になってる
一見キツそうな女優気取りかと思ったら意外と周りにも気配りしてるし
もう非の打ち所がない性格
普通の男性では雲の上の人過ぎて声もかけられない
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 15:48:23.01ID:Iu5SlEpP0
母親同士の入れ替わりって作者がここのスレで出てる予想や考察を取り入れて
決めた気がするな。本来の構想には無かったんじゃ?
これやっちゃうと設定破綻しない?面白いから良いけどなー。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 15:59:57.91ID:dZSOFc6+0
顔を入れ替える能力を思いついておいて入れ替わりトリックを使わないのはありえないでしょ
双子が出てきたら入れ替わり疑うのと一緒でお約束みたいなもの
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 16:13:53.06ID:pIvtEyOt0
>>759
顔の醜さっていう最大級の不安要素を取り除いた、ホントの累の性格なんじゃないかな?
自分に自信持ててる時の性格

ココから先は、自分に自信持ててる時の性格=ホントの自分取り戻すための話になりそう泣きがするわ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 17:37:37.26ID:aYWVdZaV0
>>761
そもそも母親の持ってるアイテムと母親達が入れ替わってんのが発端の話なんだから展開的には十分あり得る話やん
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 18:13:29.21ID:gTQJrM3m0
累は烏合に対しては完全に恋する乙女モードだったけど雨野には結構きつい面見せてると思った
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 18:30:09.56ID:ydOXnRLh0
雨野は出会い初めが役者同士のプライドの撃ち合いでツンツンしてたからなー
でもお互いに本音で言い合えるような恋人になってた印象
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 18:36:55.70ID:sb5198Uk0
演技オタクの不思議ちゃんだったな。

「私が私であることが出来る」って言ってたから、雨野と付き合っていた頃の累が素の性格っぽいけど、
どう吹っ切ったところで、素顔であの振る舞いは無理だと思う。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 18:55:15.47ID:UJI62bbf0
野菊が物心ついたばかりの頃の記憶に母親同士が顔入れ替えてるシーンで
奪っている人物を指して「母親の顔をした母とは違う女の姿」と回想してるけど、
野菊が累と同じように中身を見抜いてたならあれは透世って事になるよね。

と、なると最後に誘の姿でハブの前に現れたのは透世の可能性もあり?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 19:35:31.33ID:navzCvsW0
>>768
野菊はどの程度実の母親との接触があって
どこまでを母として認識してたんだろ?
最後のほうは母親じゃないと気付きながら誘を実母と思い込もうとしてたり?

入れ替わり説は反対だったけど今更やっぱり入れ替わりはなかった!になっても嫌だな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 19:42:26.08ID:pIvtEyOt0
>>768
誘の衰弱が始まったのはいつ頃か?にもよる
顔の完全交換を実行した(とハブが思い込んでた)頃は、透世が誘になりきってないといけないくらい体調が悪くなってたのかもな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 22:56:27.54ID:KaNOP/2A0
誘の病気以外でも、いろんなことの時系列がよくわからない。
わざとぼかしているのかな。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 06:47:09.17ID:G6JXJbzU0
>>760
元々あの二人は蔑みあっていたし今の状態は吊り橋効果というか人間扱いされなかった
獣が人として認めてもらうために互いの傷を舐めあっているようなもんだからなぁ…
これも一つの愛の形だし天さんに死んでほしくないという野菊の告白は泣いたけど
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 09:50:58.90ID:2L2ulpaB0
でも、野菊が天さんとの舐め合いから卒業して世間並みの女になってイケメンを漁って乗り換えたりしたら別の意味で泣く…
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 11:57:42.44ID:IfZlLQ830
>>774
天さんも天さんで救いの手が欠かせないんだよね
野菊を救うって形で自分も救われるって形になるんだろうけど
だとしたら、救いのキーは幾になるのかなぁ?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 12:26:52.43ID:SonUvsDE0
>>775
そんなことになったら処女厨が非処女ヒロインにキレて叩き割った円盤を
upしたごとくコミックを破くしかない…そんな事態にはならんだろうけど
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 12:40:23.10ID:PlwI06GG0
この漫画のメインキャラって幾先輩以外は大なり小なり悪いこともやってるけど
どうか今生きているキャラにはできるだけ幸せになってほしいと思う
ただしハブさんは累と野菊と天さんに各一発以上殴られた後で
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 14:23:22.45ID:BcP8MqIm0
幾が処女である証明は何もないぞ
あの爽やかさでまるで一緒にスポーツを楽しむように誰とでもセクロスしてるかも
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 15:27:19.25ID:PlwI06GG0
幾先輩みたいに美人で性格もいい人が過去に誰ともお付き合いした事が無い方が信じられない
学生時代に彼氏の一人位いたけど演劇に集中したいからで別れたとかあるんじゃね
作中でそこ重要じゃないから語られそうにないけど
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 16:05:16.50ID:jSUoiKSx0
一定以上の美貌を持って、かつ20以上の女性で処女は有り得ないw
男の方が放っておかんわww
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 16:10:19.19ID:9aOvzH6f0
幾好きだけど処女か処女じゃないかはどっちでもいいわ
悪女じゃないんだし
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 16:16:28.16ID:2L2ulpaB0
>>782
烏合はともかく、雨野との鬼畜な展開は見てみたい気もする…
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 17:10:40.34ID:BcP8MqIm0
事件後の練習で随分期待されてしごかれたようじゃないか
その時に教師が性的な体罰をしていた可能性もあるぞ
そしてピュアな幾はそれが行為だと気付いてない
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 18:30:29.69ID:yEjNJFxE0
>>785
そういや雨野視点だと一定以上どころか超が付く美貌を持ってかつ20以上の女性が処女という有り得ない事態だったんだよな
しかも急にキスしても乗ってくれる女が
まあ経験がないのかゼロなのかなんて分からないし演技キチ人生だったんだろうなあで勝手に納得してくれそうだが
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 18:31:51.57ID:9aOvzH6f0
ピュアな幾はそれが行為だと気付いてない>それはないwww



えぇ………(困惑)
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 18:34:40.42ID:APRC7le10
ニナって超がつくほどの美貌なん?
正直言って作者の絵柄じゃ幾&ニナ&野菊(透世)も同レベルに見える
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 18:51:24.55ID:M5rpL0dO0
てっきり幾も超絶美人かと
高校時代の累の反応といい富士原さんが咲朱の共演者として選んだといい
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 19:16:12.58ID:WKAWxryK0
幾の過剰なageが痛い
再登場してからつまらなくなったって意見にアンチの嫉妬!とか発狂してるし
前スレでヒナタ信者に似てるってレス出てたけどたしかに幾信者とそっくりだな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 19:19:04.73ID:idPEzCtb0
>>796
結婚は多分てないけど童貞はないんじゃあ?
地位も金もあるし寝る相手ぐらいいたと思う
愛はないだろうけど
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 19:30:20.07ID:Ql9yeVz70
>>799
レイプ魔な親父が心に付きまとって闇抱える形になってそうなのがな
親父のせいで実の母親からも愛されなくって、やっと構ってくれたのが浪乃フェイスの誘だったからなぁ
初体験済ませてるなら相手は誘とか?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 19:30:59.06ID:qFdZO53S0
作中の描かれ方だと幾は美人だけど超絶ではないんじゃないかな
咲朱の美貌を見て緊張するくらいだから少なくとも野菊には劣りそう
もちろん普通の女と比べれば超絶美人なんだろうけどね
ついでに幾はあの天真爛漫な根明っぷりからして親から大切に育てられた箱入りだからたぶん処女
高校卒業してからは低迷して引きこもってたから
彼氏がいたとすれば高校のときだけど
普通の箱入りなら清いお付き合いで終わってるはず
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 19:51:05.47ID:oGaFbxMm0
特段描かれてもいないキャラの性体験ってそんなに大事なものかね
野菊みたいな性的虐待絡みはともかく、そうでなきゃストーリーに関係ないし、やたら拘る必要なくない?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 20:04:00.30ID:5Bwg0dvL0
オタにとっては重要なのだ
ここじゃないけど累がセックスしてるときも発狂してる奴いたしな…
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 20:54:56.52ID:G6JXJbzU0
雨野と恋仲になる前のやりとりやマクベス以降の劇の話で見える累の本質は
才能があるけど我が強くてめんどい奴だと思うw
富士原も良い意味でも悪い意味でも浮いていることを指摘していたし
雨野はそういう部分が好きだったから上手くいっていたけど
いくら美人でもあのタイプは苦手な人は割と多いんじゃね?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 21:44:31.62ID:8VKQsN1x0
累の基本的な性格は、間違いなく実母から受け継がれた物。
ただ、後天的な性格は実母と真逆。
傍から見たら恵まれた環境にありながら、その容貌ゆえに身近な大人達から愛されず、周囲からも気味悪がられ虐げられたが故に、大の自分嫌いで弱々しく根が相当暗い女性に育ってしまった。

累は自分の殻を破れるか否か?

幾多の謎が解かれた末に残る最後のテーマは、これになりそうな気がする。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 22:02:58.66ID:idPEzCtb0
何かもう
最後は累積の呪いが解けてサキ顔になって
何故かニナも蘇る超ご都合主義展開でいい気がしてきた
さすがにないか

ニナ存命時に累自ら口紅を捨てる最後は勘弁って言われてたけどそうなりそうだな
累がまだ何か企んで実はみんなを騙してるとかもなさそうだし
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 22:25:47.91ID:D/Z7un860
結末に向けてもうひとひねりほしい感はある
結局顔交換も予想の範囲内だったし
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 03:20:27.31ID:6KXXvEPf0
>>814

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 12:11:46.43ID:TEGwMMyh0
>>812
累が生まれる数年前に誘と凪との間に生まれた子かな?
だとしたらあの覚醒にも頷けるし本筋に絡んできたのも納得性が高いか
いつ妊娠した?って疑問があるけど
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 13:57:16.60ID:8LVzXQnq0
オリジナルのニナは美人だけど病気のせいでやつれた感じなんだろうな
化粧で誤魔化してるとか言ってたっけ?
それを累に交換すれば血色も良くなり表情まで変わるので絶世の美女となるみたいな
けど野菊顔は最強装備だけあってそれを上回る設定に思える
マンガの絵だと隣に並んでもぱっと見では見分け付かないくらいだが
幾は可愛らしい感じでちょっと系統が違うんだろうな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 18:17:26.91ID:ROaEKRV+0
そういや野菊初登場時のスレでは野菊をニナに睫毛を増量しただけにしか見えないって誰かが言ってたなw
0821812垢版2018/02/02(金) 21:34:21.86ID:/jdY8fKZ0
>>816
『誘』で浪乃として朱磐で抱かれた時かな?
ハブが累に語った浪乃の末路と『誘』で描かれたそれが異なる点からして、朱磐を出奔してから透世と出逢うまでに1年のブランクがあると考えた方が良いかもしれない。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 23:09:00.69ID:8MyCJQqM0
でも、母親同士が入れ替わっていたからもう何も信用できない…
四次元殺法AAが貼られるエンドであっても驚かない準備が必要よ!!(錯乱)
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 23:29:33.21ID:iSk8QVWu0
野菊と累が幼少期に顔交換説は否定するわ
・累は野菊より先に生まれてる
・透世は誘が累を産み終えて何日か後に妊娠している


・累と野菊は幼少期に面識はなかったのか
・透世が亡くなった後累は峰世に引き取られたか、誘が亡くなった後に引き取られたか
・野菊は幼少期外に出たことがないのか?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 23:33:03.40ID:sSnyRUDd0
>>821
自分じゃ育てられないから苦肉の策として裕福そうな家の玄関先に…とか

>>822
いきなりメインキャラ化したこともあって
何か後付け設定付けられそうな気もしなくもない
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 09:59:26.88ID:bGWzheJE0
才能だけで無く努力もあって追いつき追い越したからこそいいんだしなあ
それがやっぱりあの血筋の才能だからできたことでした、だとちょっと
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 11:01:01.86ID:YlDtio6K0
幾さんが醜女役を天才的に演じたことはあまり驚かなかった、
咲朱失踪後一人で務めた星ひとしずくですでに成長の兆しがあったから。
それより、演技をやり尽くしたいと切望して崖から飛び降りるのをやめた累が
東京に戻ってきたら稽古に入る前から咲朱になれなくなったことのほうがワケワカメだった。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 11:27:28.91ID:rH86MIzX0
「暁の姫」って、舞台は朱磐だけど、ハブのオリジナルが入っていて、
鬼女は、見た目も心も醜いという設定になっていたから、
Who am I?を追求した累には直視しできなかったのでは?
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 13:28:06.93ID:YlDtio6K0
「思いっきり演じ尽くしたい」ってからには自分にとって一番つらい役にあえて挑戦する、
見たくない自分の姿を直視し観客の前に曝け出して苦しみ傷つきながらも耐えて演じきって観客を感動させるんだろうと思ってた。
そして「私は乗り越えたから生きていける!」という自信や確信をつかむんじゃないかとも。

でもハブさんとの関係がこんなことになったから「暁の姫」の上演そのものが無理っぽいけどね。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 14:08:14.45ID:SdYC35J20
最後は「暁の姫」やるんじゃないかなぁ?
ハブの代わりに富士原さんが演出やって天さんが台本直すとかしてさ
で、全部受け入れた累が宵やる
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 14:25:42.67ID:MuNoBiky0
幾先輩が血縁関係説は流石に考えすぎやw
幾先輩の顔は透世と違って可愛いタイプの顔立ちだし
あの演技力も累の辛さや何もみえていないものが見えたからこその力だとわいは思ってる
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 14:45:24.47ID:P1/e0roJ0
天さんが舞台に関わることは無いと思うが
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 14:56:19.47ID:bGWzheJE0
透世も可愛い顔立ちではあるんじゃね?
誘が演じると内面がにじみ出てかキツめの美人になるけど
本来の顔は美人だけどそれ以上に可愛い顔立ちに思える
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 16:40:19.51ID:YlDtio6K0
当時ニナのマネージャーの真似(笑)をしていたハブさんが与を近づかせなかったのでは。
与はすでに演劇界で終わってる存在だったから、それを口実にすればいいし。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 18:02:06.58ID:nxcz+6mC0
>>837
野菊にかちわりされてなければ会いに行ってただろうな
それで会えるかというと>>838だろうが
与のことだから強硬手段に出る可能性は高いが
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/03(土) 18:54:59.31ID:z6bv0Qtw0
>>836
原典も怪談も男衆に救いがない

原典→2人の与右衛門の罪状暴露
怪談→登場する男達の大半が死亡(殺害or自害)
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 02:36:18.30ID:29QJrFgY0
累をブン殴って流血させたり今回みたいに顔を切り裂くようなハブに
娘の事を頼むと言った誘は理解できないわ
ハブは初登場の時から態度冷たかったし
まともな親なら子供の為にも関わりたくないタイプの男なのに
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 08:38:48.79ID:e4uYqB610
>>846
誘に対しては完全に犬状態だったから人格に多少問題あったとしてもハブに任せた方が自分の様な酷い人生を歩む事は無いと思ったんだろうね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 10:29:45.30ID:zJfLVhn70
>>846
そもそもまさか殴ったり顔切り裂いたりするとはその時点で想像できなかったんでは
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 11:06:36.15ID:BneDJkx70
>>846
誘も透世も自分の子供に対しては冷淡というか何かズレてるな
母性愛はあるんだろうけど自分の子供に向かうわけでもないみたいな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 11:10:40.85ID:n+obbIHJ0
でも、誘亡き後、累に恋心を向けるようになったらそれはそれでキモいw
殴るくらい憎んだり嫌ったりするぐらいでいいのかも。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 12:09:41.96ID:dSVfsWQ70
>>846
小説を読んだ限り暴力性の強い奴でもなさそうだったからなあ
誘が累を託したことで狂ったとも言える
そう考えると皮肉だな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 13:29:23.63ID:jAxR/Eik0
口紅さえ無ければこんなに狂う人は出てこなかっただろうね
その代わり誘は一生不幸なまま野垂れ死にだが
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 13:50:18.53ID:v8TlnrMd0
誘も口紅無かったらさすがに村人皆殺しは無かったかね
以外と全員殺して自分も死ぬとかやりそうだが
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 15:25:17.03ID:b6WNsbMY0
贖罪と思慕と野望がいっしょくたになってるから狂いもしますわ金吾さん
しかも対象は自分以外の種でできた生き写し
これ地獄なのでは
0857846垢版2018/02/04(日) 17:49:49.95ID:29QJrFgY0
あー納得です。
自分に対してずっと親身に接してくれて無抵抗で従順な男だったからその性格を信じていたわけかあ。
ハブは幼少時代も比較的大人しくて良い子だったもんな。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 17:52:45.32ID:FYxRd+Z60
状況的には『誘に一生許されない罪』は凪殺害が1番しっくりくるだろうけれど、他に何か大きな事案もありそう。
このままだと罪が暴かれるには、

・ハブが発狂し、自暴自棄になって自白する。
・野菊が見た"母親の亡霊"=誘が彼女の肉体を借りて全てを告白する。

このどちらかになりそうな気がしてならない。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 17:56:35.87ID:29QJrFgY0
大切な男死亡で号泣なら分かるけど
凪が誘を愛したとも思えないし、恋愛脳誘の一方的な思い込みなら滑稽だし。
実は凪を殺されて号泣ではなくて、別の理由がありそうな気もするね。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 18:05:19.48ID:ayuWjT4g0
ハブさんにはとことんオチて欲しいところ
素の誘を唯一愛してくれたのが凪だった説を推したい
誘に幸せをくれたかもしれない存在と誘本人を両方手にかけたことを知って徹底的に壊れて欲しい
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 18:22:01.84ID:n+obbIHJ0
これまで凪は小説の中でしか出てこなかったけど、
小説の世界で凪が愛していたのは浪乃だったわけで。
そして誘はその浪乃を害したという経過があったわけで…
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 18:35:13.23ID:obU9yIQx0
マンガのジャンルが変わってしまうから絶対無いだろうけど誘が素の顔の野菊にがっつり取り憑いて「久しいな釿互」とか言いながらハブさんに不敵に笑いかけるシーンとか見たい
夕陽をバックに髪をなびかせる様は朱磐を焼いた日の誘をダブらせハブを狂わせる…的な

そんな妄想しながら思ったんだけど誘と野菊、透世と累が実の親子同士だって言われた方がなんかしっくりくる気がする
入れ替わり云々はほっといてなんか美醜関係なく表情の強さと言うか柔らかさがその組み合わせの方が近いものを感じる
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 22:10:24.79ID:QMo1HakU0
小説での浪乃(本物)とのイチャつき方みる限り、凪は好青年だけど凡人ぽいな。
まだ、兄の方が洞察力が有ると思う。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 01:24:56.11ID:iZeyiKUG0
このスレでは言いにくいけど、
狂う以前の与は凪さんの100倍イケてたと思うw
だって誘も結婚までしたじゃないw
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 01:30:38.94ID:iZeyiKUG0
>>846
ハブさんにかの有名なセリフ「白い照明の下に導いて」を言ったのは
誘の化けた方でなく本物透世だったんじゃなかったっけ?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 12:47:07.52ID:cy5gGpPA0
>>865
誘がその時期弱ってたかどうか気になる
もし誘が言ってたなら、ハブには大事なとこが抜けてた可能性あるし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 18:15:18.02ID:iZeyiKUG0
当人は自覚があっても人には気づかれない時期だったのでは。
富士原さんも、女優淵透世が舞台を去った理由を病気のせいだとは今でも夢にも思っていないようだし。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 20:45:36.64ID:IneyGbmE0
下書きを読んだ時点で、人生最期の舞台はハブの書いた『暁の姫』にすると心に決めていたのだろう。
もしかしたら、読み終えた後に流した涙は、自らの死を何処かで見据えていたからこそのものかもしれない。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 23:07:47.11ID:IneyGbmE0
>>870
実は私も同じ疑問点が浮かんでしまい、もやもやした気分になる。
誘のふりをした透世、死期を悟った誘……ハブの下書きを読んで涙を零した女性はどちらだったのか大変気になる。

ただ、そうなると……殊に野菊を育てていた人間が何者なのか気になる。
物心つく前までは透世と顔を入れ替えた誘だとしても、だとしたら誘の実の娘である累と面識がなければ違和感が拭えない。
意外な線で峰世なのかな?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 23:25:23.72ID:smSR6Chd0
誘が本格的に弱る前に羽生へ累のことを頼んでから入れ替わり決行、その日のうちに透世が溺死したんじゃねえの?なんかそれじゃダメなんだっけ?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/05(月) 23:32:18.62ID:E+m6QLhN0
>>872
ダメってことはないだろうけど
色々と想像を掻き立てるんじゃないかね
次回まで間空くし
舞台に立つのは誘だっただろうけど
もしかして休業に入ったのは入れ替わり作戦準備のためだったりして
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 12:23:52.28ID:c2fyfEu80
出会ったキッカケからして醜い女浮浪者だった誘を拾って救った天使のように優しい女性だったじゃないか。
このスレではお人好しに厳しい人が多いからバカだのなんだのいつもひどい言われようだったけどw
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 14:43:37.22ID:TIqnzPgN0
ホントは透世も金銭面はそこそこ恵まれてただけで、誘と同じ天涯孤独の身だったんじゃないかな?
今んとこ透世のセリフに峰世の存在とか名前とかどこにも出てきてないとこ見ると、峰世は赤の他人って可能性あるしさ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 14:46:27.05ID:c2fyfEu80
誘が郷里から出て初めて関わった人間が透世だった、ということはいろいろ大きかったよな。
もし悪い人間に引っかかっていたらあの口紅もどんなふうに悪用されてもどんな被害者を出すことになったか。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 16:53:09.34ID:WWjJEl6v0
ハブさんの舞台って宵の方を大分悪く書いてるんでしょ?
本当の自分を認めてほしいと思ってる誘にとっては
「やっぱりこいつも分かってくれないんだな」って事で涙を流したんでは?
誘って野菊に「貴方は綺麗だからパッパが愛してくれる」とかハブに累を託したりとか
最後まで顔が綺麗なら何でも上手くいくと思ってたフシがあるな。
人を見る目があんまない気が。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 17:00:08.28ID:e7nJ4gio0
かさねの 咲朱を演じ続けることへの疑問、
幾の「容姿ひとつで(演劇を)諦めてしまえるものなの?」
ハブの「もとの醜いお前に戻ったら何一つできなくなるんだぞ」
からしてラストは素の顔で女優を続けると予想
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 18:05:55.01ID:GlVFwtFo0
>>878
透世は顔の入れ替えするまでは実家にマメに手紙や舞台の写真送ってたよ
名前の感じからしても普通に姉妹だろう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 18:11:05.72ID:qgg0sE150
漫画のテーマが美である以上、醜くても頑張って生きていきます。みたいなオチにはならないと思う。

かといって、
改心した野菊が今際の際で永久交換して顔を捧げてくれるみたいな展開だったら石を投げるけど
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 19:44:42.93ID:J+XSEzQb0
>>885
そこは浪乃顔か槻のおばさんの若い時の顔じゃないのかね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 20:04:51.68ID:+X24wL9t0
妄想投下

累の「母はなぜ醜い可能性がある子供を産んだのか」の謎が解けたわ。
累の父親は凪ですわ。
唯一愛した人の子だから産んだのですわ。

凪死亡後、生理が止まり妊娠を疑う誘。
腹の中の父が必要だったので以前から自分に夢中な与に抱かれた。
与「結婚してくれ」
誘「はい(計画通り)」←このシーンの誘の目に注目w
数ヶ月後お腹が出てきて妊娠したと報告。なにも疑わない男達。
誘「生まれるー、これは早産よ早産ね!ヒッヒッフーヒッヒッフー」

どやっ!
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 20:48:20.86ID:RebVRG3L0
>>876
あんまりにも天使過ぎたんで裏切ったの下りはハブさんの脚色じゃねーかとか言われてたな
ここ数週間で本当に脚色の疑いが濃厚になってきたのが笑える
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 20:51:31.05ID:oSm3L0MG0
一番近くで見守ってきて、誘の本当の笑顔も涙もしっているのは透世でしたってオチ
に持ってってる感じだね。
実際出会ってから与と結婚するまではずっと一緒に暮らしてて誘の苦悩を間近で見てきたんだろうし、
ずっと見てきたから多少は誘を演じることが出来てたのかもしれない。

ハブがもう少し客観的に誘の事を見てたなら簡単に誘を演じる透世に気付けてたんじゃないかな。
誘に狂いすぎて「誘は神!!透世は誘に捧げられた供物!!」な思考だったから簡単に騙せたんじゃないかと。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 20:58:05.28ID:l4CsFPbX0
>>882
ブスならいいけど
異形は道を歩くのも苦労しますしおとなしく住んででも近所の人から石を投げられ追い出されたり
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 21:27:59.20ID:ZC8O/T0F0
>>883
情報源がハブという時点で現段階では怪しい。
それに、日本を席巻するほどのカリスマ女優として君臨している娘(妹)の前に両親(姉)が現れて活躍ぶりを喜んだり金の無心をしたりしたという描写がない点も気になる。
それに、名前はそれらしい偽名を使えば差し支えない。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 22:15:28.05ID:DhlpkToj0
既に劇場も押さえているらしい「暁の姫」の開演状況が気になる
前回の衝撃事実ネタで当分ハブ累野菊が三つ巴でゴチャつくんだろうけど
富士原さんの言葉通り、通し稽古の段階で開演まで10日ならもう余り時間が無い…
公演中止ならもったいないな
幾の怨念鬼女宵と咲朱の天然美女暁を最後まで見たかった
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 00:21:18.64ID:MLhF6Xmg0
いまさらだけど、「暁の姫」ってタイトルおかしくね?
なぜに「暁の巫女」にしなかったのかな。
てか、内容的に主人公は「宵の巫女」のほうだし。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 10:51:00.43ID:1zKI//Cr0
ハブから見た誘なんだろうなぁ<暁の姫
自分の人生明るくしてくれた、手の届かない崇高なとこにいるお姫さまって感じなんだろう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 17:33:25.99ID:MLhF6Xmg0
実際は悪の女王みたいな存在だったw
朱磐村での恐ろしい事件も含めて誘のしたことすべてを
ハブさんが肯定していたことがあんな結末を招いたのかも…
もしハブさんの愛情が「これ以上誘さんに悪事をさせてはならない!」
という方向だったらあれほど悲惨な死に方をしなくてすんだのではと哀しい。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 18:01:53.68ID:E919venr0
マトモな大人がひとりでもハブのまわりにいたら違ったんだろうなぁ
父親はクズなレイプ魔で母親はその被害者、ほかの親戚筋から白眼視
そんな環境に育って、やっと出逢った信じられる大人が誘だったんだよなぁ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 18:42:39.19ID:VmQX9cGW0
ハブさんが語る過去の話ってハブさんがいない場面の話は
妄想だと思った方がいいんかね〜。
上の方で峰世に関する考察が出てるけど、
なんとなく与の愛人だったじゃないかって想像してる。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 20:11:38.24ID:0FXyWw/t0
ハブさんは取り返しのつかない事をしちゃってるし、誘に許される為に生きてきたようなもんだからなあ
誘=正義みたいなものだし、許される為ならどんなになっても構わないと思うくらいだし
累の光を手に入れる為ならどうなっても構わないと同じ、それ以上の信念だよ
つまり誘宗教の狂信者
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 20:47:12.41ID:1exLoAZj0
>>899
ハブの過去話については……

・彼が実際に現場で見て聞いた事実。
・誘からの伝聞。
・上記から推察した妄想。
・罪を隠すための虚構(特に海堂兄弟)。

これらで出来ていると考えて良いかと。
それから、峰世に関しては、親の代から海堂家に仕える使用人一家の娘で、叶わぬ恋と知りながら与に惚れていたという設定がありそうな気がしてならない。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 01:35:00.67ID:h1orhq3A0
元々誘って運が良かっただけじゃね、透世が絶好のカモだっただけじゃんとか言われてたが
誘自身がマジでそう思ってたんだろうな
そしてカモるほどには悪どくなかった、ハブさんはダークヒーロー誘の真骨頂みたいに思ってるが
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 19:25:37.71ID:LO0mX2b50
もし峰世が海道家の使用人とか愛人とかあの家に出入りできる立場だったとしたら、
凪さんの手帳の紛失しているページを隠し持っていたりしないかな、
何かお金になる話じゃないかと思って。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 23:44:15.83ID:9Ja+V6To0
今までの考察のベースだったハブさんが信頼出来ない語り部だったと判明したのが切欠で色々出てきたよね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 00:00:22.26ID:4ev4/JpM0
過去編で淵家の人々が一切登場していない点が怪しすぎるし、何より"姪"である累に対して何処までも薄情な所を見ると、嫌でも峰世の素性を疑わざるを得ない。

峰世の性格からして、本当の姉妹なら、舞台女優として売れっ子になった時点で実妹のもとを訪れ、金を思うままに使おうと画策するはず。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 00:38:44.12ID:FqSr5m2q0
まあその通りだけどこの漫画脇役再利用されすぎだしね
幾先輩の存在意義ってなんだと思ったが累にとっての透世だよな
累に並ぶ演技力の急上昇も、透世も誘と共同であらゆる人間を欺いた共演者だったし
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 01:56:56.17ID:K/uemf1h0
メインテーマが美貌で、多分サブテーマ的なのが舞台だから狭い人間関係で回さないとなんだろう
少人数で回した方が読者もこのキャラ誰だっけ…?新キャラかな?とならないしな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 02:19:53.26ID:Tkg4YM0F0
峰世って透世の姉だよね?単行本ではそう書いてあるんだけど
雑誌掲載時には妹って設定だったの?
累があなたが不倫しなければ旦那さんと離婚しなかったでしょ?みたいな事を
言ってたのが与の愛人だった伏線な気がする。

峰世は美人の中年女性に描かれてるとは思うんだけど
作中で他の登場人物が峰世の事を美人って言ってる描写無いよね。
妹みたいな絶世の美女ではないけどそこそこ美人なのか、
並み程度の容姿なのか。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 02:28:51.96ID:hLn5QuSH0
それずっと思ってた
何で妹化してんの?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 05:19:50.14ID:SBDjnF640
>>910
そういえばそんなセリフがあったね!
ハブと誘の会話でも「与は浮気では無い、あなたに結婚を申し込むみたいだ」とかのセリフがある
「浮気」の接点は今んとここの二人だけだね

いやしかし今更峰世の伏線とか解決しても
面白くもなんともないよねえw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 09:23:44.29ID:GzaYr6Ji0
累は、峰世のことは、美人として認識しているのか、
「整かった顔の裏に醜さを隠せる人」の例として、峰世の顔があがっていた。

峰世は、ただのよく居る身持ちの悪い女では?
美人でもオツムが足りないと悪い男に引っかかって不幸になるし
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 11:44:02.59ID:uqvK2sCO0
>累は、峰世のことは、美人として認識しているのか、
>「整かった顔の裏に醜さを隠せる人」の例として、峰世の顔があがっていた。


主人公にそこまで言及させておいてただの一脇役のままで無事に終わらせるのはもったいない。
峰世にもぜひ何か命にかかわる大きな災難を経験してほしい。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 12:24:43.13ID:czyHv1va0
峰世が野菊の面倒見てたんじゃないかねぇ?
誘と与いない時だけでも
だとしたら、野菊が峰世の下の本名だけでも知ってそう
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 13:23:53.28ID:8lg5YGOD0
今更峰世が出てきても邪魔と思うの俺だけ?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 14:55:19.11ID:SBDjnF640
>>918
ノシ
ていうか面白くもなんともないよね
ハブ累野菊凪で盛り上がってるからどーでもいい

ニナ母はなんとかしてあげたいけど
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 15:14:46.19ID:iQ1o/x210
この作品、因果応報だったりするからなぁ……
峰世も今まで累にしてきた酷い仕打ちに対する酷い罰が待ってるんじゃないかって思うんだよな
ホントは金と与の愛を見返りに、与やハブと一緒に凪の死体と持ち物片付けてたりしてるとかだったらなおさら
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 17:59:14.89ID:lQbklAry0
>>904
姉でした
間違えてました
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 23:42:56.02ID:4ev4/JpM0
>>905
恐らく累は朱磐で、誘と透世の"本当の関係"を知ったのではないか?それも、ハブから聞かされた話と全く違う事実を。
それを紐解くヒントが朱磐にある事を、透世が「いざなさんを認てあげて」発言の後に短く述べたのではないかと考える。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/10(土) 10:54:28.06ID:sKSBL46p0
>>920
原典の怪談でも事情をよく知る「峰」という女が出てくるし、
この漫画の中でも普通にいろんなことを知ってそうな立場だからな>峰世。
これまで長いこと透世の死んだあとの財産のことしか話題にならなかったが。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/10(土) 17:30:38.25ID:cWdBRM7R0
不自然なまでに峰世のこと触れなくなったなって思ったが、海道兄弟のこと調べてくうちに存在が浮かんでくるって流れになりそうだな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/11(日) 11:29:24.53ID:3i5vMTqN0
最近になって与の兄弟の存在が問題になってきたところだしな。
透世の姉妹にもやっぱり何かあるかもと勘ぐるのも無理ない。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/11(日) 13:57:37.82ID:iR44BJys0
凪は元々海道という名字の設定が初期の頃からあったし

まぁその頃は親戚くらいにしか思ってなかったけどね
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/12(月) 14:10:01.81ID:ZVKL5Vrm0
ハブさんが大学の帰り野菊に海道兄弟について説明した時の兄弟の姿が
与がやけにかっこよくて凪さんの方はもっさりしていて笑ったw
小説での凪さんは風貌も物腰も洗練されているイメージだったから。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/12(月) 22:07:04.68ID:SImlMit/0
ハブから見た与と凪のイメージが、実際は真逆だったという可能性もある。
誘に出逢った頃の与はもっさりしていて、逆に凪が洗練されていたという可能性も。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/13(火) 17:09:18.71ID:3fQX2nzW0
ハブさんの話を信じるなら仲の悪い兄弟だったそうだから
キスすることはなかっただろうから入れ替わってた心配はなさそう。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/14(水) 19:34:29.98ID:mEFdWgej0
性格は正反対だけど中身のクズっぷりは共通してたりして<海道兄弟
ハブの回想に出てくる与の過去に凪の過去も入ってるとか
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/14(水) 20:32:44.86ID:XOiUCg5F0
中の悪い兄弟なら親戚にもいるけど、片方が大人しくてインテリでもう片方はちょっとひねくれててカッとなるタイプなんだよな
海道兄弟とかまさにそんな感じだったりしそう
与とか透世スカウトの時に大声あげてたしな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/15(木) 18:49:59.81ID:xipAwiL30
>>939
それ本当?でもなんで今頃ニナなんだ?(実写決まったから?)
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/15(木) 19:13:13.77ID:ihHVKJ2/0
小説「誘」といい、特装付録といい、本流より傍流に力入れてしまう同人作家気質だったか。
初期のサスペンスチックな作風からダークファンタジーな作風になったし、編集が上手くコントロールしないとグダグダENDになりそう。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/15(木) 19:34:07.56ID:nnyjrSZU0
同人作家気質なら海道兄弟のぼーいず・らぶ小説も書いてくだちい^^
悪いファンが書くより作者自らが書いてくれる方が品質も確かだし^^
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/15(木) 22:43:29.70ID:GsQqExhR0
普通に楽しみだわ俺
ニナって累がやらかしてしまったこと(断罪したいわけじゃないよ)を考える上で
かなり重要なキャラだけどこのところはさっぱり触れられなかったからなあ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 00:07:28.82ID:32paDpLx0
>>947
俺も
当時あっけなく退場して
は?って思ったし
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 12:57:50.64ID:xWU+42BQ0
ここのスレ元々意に沿わない意見は皆叩かれるじゃん
前の幾アンチといいw
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 14:44:41.46ID:WQNGQyd20
この分だと、肝心なところだったけど連載で端折った部分を付録の小説で補完する形になりそうな
海道兄弟とか
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 15:20:00.01ID:KIA4gnxb0
ニナ視点の小説なら面白そうじゃないか
病気で苦労してる所に累が現れ大活躍したのは良いが次第と自分の存在が分からなくなり
自殺未遂からの植物人間で野菊が現れて殺されるまでの心理描写
累が代役で成功した所以外はひたらす負の感情しかない気の重いストーリー
鬱具合は誘の小説より上かもしれない
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 16:35:58.07ID:cvYmbdy10
殺されるのがむしろ救いって状況だったからねえ
自殺すらできないから野菊に頼むしかなく、さらに野菊が罪悪感持たないように
必死に言葉を紡ぐ様はなかなか鬱度が高い
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 16:45:29.93ID:QClLDJZM0
ニナ視点は漫画ではあの最後でのみ明かされるからよかったんだがなぁ
まー読んでみないとわからんけど高いな
そういやこのスレは売上とかは語らんのね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 16:46:41.79ID:mnzf2YWT0
ニナ視点の小説とかまじでイランわー
もっと大切なキャラがいるのに

ぶっちゃけニナって見た目が綺麗な累の器にすぎなくて
本人に魅力があったかと言うと何もないしどーでもいい脇役キャラ…
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 16:49:25.18ID:mnzf2YWT0
本編漫画は休載しまくりで
宣伝用のくだらん小説書いてる時間はあるんだもんなあ
こーゆーことばかりしてるとファンは離れていくよ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 16:54:36.35ID:AXupDN5h0
>>958
映画の絡みもあるし、長い休載の原因は年明け早々に体調崩したからでもあるし
大人の事情も察してあげようよ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 18:02:24.06ID:ve6uyAWo0
>>959
体調不良で休載なら分かるが、映画の絡みで小説出すとか単なる付録商法モドキでしかないから、察しも糞もないだろw
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 19:04:12.71ID:mnzf2YWT0
プロ漫画家ってのは締切守って連載するのが一番の仕事だよ
小説家ごっこやツイッター更新しまくってる暇があるならやることやってからにしろよと
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 19:09:54.16ID:pAlBHc8I0
ニナの小説はうれしいけど確かに一ヶ月休載は長いな
けどそれでちゃんと続きを書いてくれるならいいや
どこぞの冨樫はちっとも書かなくて有名だしな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 19:20:20.40ID:ZZ6/l/gj0
ヒラコーやイワーキなんかの新刊が1年に1度出れば良いような作品追ってるから1ヶ月位ならなにも感じないわー
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 19:33:50.49ID:JB20RlJ80
ニナスピンオフとは意外な所がきたね
野菊が一度監禁されて以来ニナの話はまったく出てなかったし
どういうエピソードがくるのかは結構気になるわ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/16(金) 23:58:33.79ID:Qz2C/Lrd0
んなわけあるか
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/17(土) 18:17:29.75ID:lxnu6veP0
>>964
原作者のアニメ監修はアニメオリエピ入れた時の矛盾チェックくらいやし、映画制作の経験ない松浦が連載しながら映画制作現場で監督や俳優やスポンサーに指示出せんやろ。
お金/取り分の関係で名義貸しの感じで実務をPと出版社に全てさせる名ばかり監修ならあるだろうけど。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/17(土) 22:31:54.22ID:lxnu6veP0
>>975
尾田や荒木は化物だからw
つか小学館系列がブラック杉。銀魂空知の血尿事件とかw
青山も酷使してダウンしたし。

こっちは実写だから松浦がペン入れしたシナリオネームだけ描いて、各種交渉はPや講談社がやる感じかな。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 12:42:16.28ID:i/GoESg00
でも、今さら言ってもだけど、映画化して得になるのかな。
銀魂はギャグ漫画だから実写もアニメと同じようなノリでいいからアラがごまかせるけど
累はキスで顔を交換する場面以外はシリアスな話だから原作ファンと演じる女優のファン以外にはキツいかも。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 14:01:38.34ID:WAvFZp0I0
設定は面白いし金も掛からないから低予算で映画化するには絶好のネタだな
あまり原作に拘らず映画の中で完結する話にした方が面白いとは思うが
下手に原作に拘ると中途半端に終わって評価が下り続編も作られないで終わりそうだし
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 19:13:54.39ID:3uiCPViV0
次スレ立ってないなら書き込み控えるか代わりに作りましたっていってURL貼った方がいいと思うよ
自分は規制かかっていて作れないけど

>>985
誰だかは知らないけど建ててくれてるのは有り難い
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 20:06:39.03ID:qb6twfx30
どうしたら建てられるようになるのかな。
どこの板でも一度もスレ立てに成功したことない…
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 07:07:41.20ID:7RgvLXpH0
ごめん建てて誘導しようとしたらここで何故かおいこらされた
あと建て宣言すべきだったねすまん
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 12:51:08.55ID:miGEQKQO0
うめうめ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 13:58:18.42ID:+FChZ2t/0
気がついたらバレンタインデー終わってた。
このごろは世間も忘れている感じ。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 17:39:21.64ID:iV12rZWc0

ハムスターにチョコはだめでしょうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 5時間 30分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況