X



【姫ため犬猫千早さん】くずしろ総合スレ 第5幕【兄嫁れんこわ鳥獏】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/02(木) 23:40:25.13ID:t0WazpT60
くずしろ(葛城一)のスレッドです

JUNK CASTLE:
ttp://junkcastle1.blog50.fc2.com/
Twitter
ttp://twitter.com/kuzushiro

【連載中】
◆姫(きみ)のためなら死ねる 1〜7巻 以下続刊
 まんがライフWIN
◆千早さんはそのままでいい 1〜3巻 以下続刊
 ジャンプSQ
◆兄の嫁と暮らしています。 1〜3巻  以下続刊
 ヤングガンガン
◆鳥獏先輩なに賭ける? 1巻 以下続刊
 漫画アクション

【休載中&移籍予定】
◆犬神さんと猫山さん《コミック百合姫》1〜6巻
◆れんあいこわい《月刊ComicREX》1〜2巻


前スレ
【猫山さんのれんあいのため】くずしろ(葛城一)第4幕【そのまま暮らして】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1468785458/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/02(木) 23:40:41.42ID:t0WazpT60
【連載終了&短編集】
『くずしろ』名義
◆げきぶの。《ヤングガンガン》 全3巻
◆少年少女18禁《ビックガンガン》 全2巻
◆ラブデス。-短編集中連載集-《コミック百合姫》1巻
◆今日も2人は仲良しです。 〜くずしろ短編集〜 《コミック百合姫》 1巻
◆龍崎さんと虎生さん 〜百合姫短編集〜 《コミック百合姫》 1巻

『葛城一』名義
◆LASBOSS×HERO《サンデーS》 全4巻
クラブサンデーでも読めるヨ!
ttp://club.shogakukan.co.jp/book/detail-book/book_group_id/47/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/02(木) 23:43:04.93ID:t0WazpT60
ほしゅ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 00:52:10.20ID:bW3w4AwO0
スレ立て乙
前スレが誘導入る前に埋まってたが、住人はちゃんと移ってくるんだろうか
0005名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 00:58:15.08ID:NjuJJonN0
連投規制が厳しくて保守できない
このまま落ちちゃったらまた向こうにスレ立てます
0013名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:13:17.37ID:5gusXhd+0
今週の土曜兄嫁の展開好き過ぎ保守
0017名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:17:52.26ID:O/0C0m1+0
いちおつ
犬猫再開されたら働く
0019名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:18:31.71ID:O/0C0m1+0
兄嫁も百合路線来ないかなぁ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:18:33.58ID:5gusXhd+0
先生のTwitterに虎生さんの新規絵が来てるけど再開そろそろかな保守
0021名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:18:58.23ID:O/0C0m1+0
>>20
まじで?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:22:57.29ID:5gusXhd+0
>>21
マジマジ
少なくとも先生の中で忘れ去られてないようで安心した
0023名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:26:46.45ID:O/0C0m1+0
>>22
よろしい。ならば就活だ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:30:13.12ID:O/0C0m1+0
もう大丈夫かな?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/03(金) 01:35:12.24ID:NjuJJonN0
保守乙です
なんとかなってよかった
0034名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/04(土) 21:27:11.94ID:0Z3QOmiD0
ジャンプスクエアはエロに寛容だし千早もさっさとセックスして終りにしろよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/05(日) 11:53:00.39ID:FO9axu4U0
またTwitterに絵が上がってるけど何かの新キャラかそれともまた新作でもやるのか
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/06(月) 00:24:07.05ID:CXG4toLB0
イラストツイートが消えてるんだけどくずしろが削除したのか自分のツイッターが壊れてるのかどっちだ?
0051名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/11(土) 07:52:28.58ID:T9RFQNId0
どっちも生えてないだろ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/13(月) 08:10:02.44ID:NkrX+rvL0
夫代わりの志乃と過ごす時間が減る

強制的に夫の死と向かい合うことに

なのかも
0059名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 04:06:15.40ID:3qPV8KaVO
くずしろだぞ
バイト代でプレゼント用意ホクホクな誕生日当日に大喧嘩して渡せず終いからのドロドロメンヘラ全開路線だろ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 11:42:02.29ID:gM6XWP2j0
定子様って道長のこと叔父上様って言ってなかったっけ
名前で呼ぶとなんか違和感
0068名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/15(水) 17:42:55.46ID:pEa/TRYM0
わたしがくずしろに乗り移って連載を早回ししてやろう
寿命が半分になるが大したことではない
0072名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/18(土) 10:31:12.01ID:tjWfnnn50
大志、志乃、希
たいししののぞみ
大志の望み

これに意味があるのかないのか……
0089名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 18:48:40.78ID:dMAwpkAzO
犬猫は今の干支大戦の便乗が有象無象してる流行りに乗っかって殺し合い学園生活物としてヤングジャンプあたりで再開するんだ早くしろ
チャンスは今しかない
0091名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 19:59:01.27ID:sQCd/I8S0
バイト仲間の天然にーちゃんが志乃と付き合ったりする展開くるんだろうか
希さんのイライラがMAX
0092名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 20:57:44.70ID:HxaUIQAx0
そう見せて志乃が「あれ?わたし男を好きにならなくない?」と気づく展開でええで
0095名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 23:43:23.52ID:L7Sy3ba60
立花さんは岸辺兄と知り合いっぽいしそれ繋がりで
志乃が前に考えてた学生時代にいたであろう希さんのこと好きだった男子的なポジションになると予想
0105名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/04(月) 18:05:52.58ID:9SrnzXjg0
希夫妻は夜の営みどうしてたんだろう……
アレ用の派手な下着は志乃同居では洗濯もしにくいだろうに
0108名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/04(月) 23:50:50.19ID:9SrnzXjg0
良く考えたらドライな志乃はのんちゃんのアレな気配を察したら
「いまから散歩行ってきますね二時間くらいでいいですか?まさか三十分てこたないですよね兄貴?」
くらい言ってそうだな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 15:11:23.80ID:GpF3a73s0
正直くずしろ先生最多で連載何作掛け持ちだったんだ...
今すら姫ため、先輩、兄嫁、千早さんだろ?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:39:21.09ID:wYnhBfn60
兄嫁は志乃に彼氏展開はないだろうけどもしあるなら
ポッと出のバイト先の天然より翔太郎のがいいわ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 14:25:38.96ID:srHbUCdR0
兄嫁新話の意味深な手紙
希さんのことを好きな人からのやつだよね
ヽ(*´∀`*)ノ抹殺しろー
0122名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 20:09:16.50ID:k1MZsCpP0
今回の志乃やたらオッパイって言ってたけど欲求不満なの?志乃なら揉んでもゆるしてくれるぞ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 23:50:41.25ID:8RbJug6I0
ん?と思ったけどガンオンの更新の方か
一時期はヤンガンに追いつきそうだったけどまた離されたんだな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/16(土) 01:24:25.68ID:J6ealuT30
勉強
みなと&ヲタの足元にも及ばない、
体力(バイト)
帰宅部のアキ子以下

志乃がダメな子に描かれてるのが気になる
dISられ過ぎかなって感じない??
0132名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/17(日) 20:11:39.63ID:KlvsO5A50
千早さんの方の岸辺さんは頭いい設定だけどその辺はやっぱ親の有無で実際変わってくるもんなのかな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/18(月) 08:21:46.08ID:6JbH2agR0
親がいない→眠れない(睡眠不足)→いつもダルい→無気力→成績に悪影響
本来なら怪物球威・左キラー・大番狂わせのトリプルスキル級JKなんだよ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/21(木) 07:33:09.95ID:SJMfRv590
兄嫁って犬神さんと世界観と時代が同じだから(アイドルから女優に転身したキャラ)犬神さん再開もあるよね?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/21(木) 08:57:01.28ID:QHgVVu7u0
というかあのアイドルグループがあるから兄嫁と犬猫とれんこわとラブデスが全部同じ世界線
0139名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/21(木) 21:56:39.98ID:rOtEVvg60
まあなんにせよ単なるファンサービスであって再開とかに関してはなんの関係もないやろ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/25(月) 06:18:05.64ID:WauR59Xz0
>>4
いつの間にか板変わってたことを知らなかったわ
たまに4コマ板見て無いなぁって思ってた
0151名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/30(土) 22:14:29.99ID:+ikKWivP0
今年は酉年で鳥獏先輩の新連載だったから
来年は戌年で犬猫の連載再開という感じかな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/31(日) 00:08:54.02ID:P+Xd4Vme0
これ以上連載増やしたら過労死一直線な希ガス
兄嫁大好きだからそっちに注力して欲しいなぁ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/01(月) 10:14:19.99ID:rzR0Q2bMO
>>132
精神的にも財政的にも全然余裕が違うからな

片親いないだけで人生底辺コース予約済みなのに両親死んでちゃもうお終いよ
0159 【408円】 2018/01/02(火) 23:39:11.47ID:oCx/ViEq0
お年玉だよ
0161 【525円】 2018/01/03(水) 00:28:01.05ID:T8qEyp700
奮発しちゃうよ!
0162名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/03(水) 18:55:30.63ID:uvcp8lsL0
大志からのお年玉は1000円くらいだったのかな??
清貧というか、ありがとうお兄ちゃん的な温かいイベントだったんだろうなぁ
のんちゃん「はいお年玉10000円」
大志「」
0163名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/05(金) 12:53:12.62ID:XRG6kjbtO
くずしろは登場キャラの親をやたら殺したがるな

現実で実の親殺したトラウマでも抱えてるのか
0169名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/07(日) 22:16:03.04ID:z+T4tLLBO
兄嫁の隣に生き残れ社畜ちゃんをベタ積みする書店員の悪意を許してはいけない
0171名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/09(火) 06:46:50.84ID:bSTDdG/ZO
紫3の服装着てんのか出してんのかわかんなかったけど四感のオマケ漫画読む限り出してんだろうな
左乳モロじゃぞ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/11(木) 17:35:12.32ID:nQ6jQhjxO
ゲシュタルト崩壊のいちごちゃんの来月の服装が気になります
・期待に応えてコスプレ
・ミニスカポリス
・バニー
・体操服(ハーフパンツだって立派なパンツだぜ)
・ビキニの鳥獏先輩に対抗してスク水
0173名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/11(木) 18:51:42.52ID:i/GjZuDe0
ガンオンの最新話の扉絵が本誌のときも思ったけど黒い部分にガイコツあるよね?
個人的には希が志乃と一緒に棺の中に入っているみたいに見える
0174名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/11(木) 19:41:49.97ID:TVbUQDWk0
俺ガイルとかもそうだけど、依存の話って近年また流行ってきてるのかな?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/11(木) 21:14:44.27ID:eaBr4ISB0
志乃ちゃんバイトの先輩と外出でのんちゃん発狂展開かな
胃にキそう
オレはまったりな日常が好きですん
0179名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 05:37:14.22ID:x0Ijntl60
家族が家族のことを心の支えにするのは悪いことですか?????
のののののののんちゃん可愛い!
0181名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/12(金) 16:05:25.99ID:ApASz4gc0
ガンガンオンラインで読んでるけどのんちゃん闇深すぎだな、知ってたけど
0188名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/17(水) 09:44:26.60ID:wcKfgrtB0
>>187
見てみたけどあれ1巻発売時に本屋に飾られてたやつだから店員か店員の関係者だと思う
0189名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/17(水) 12:26:18.48ID:ezzuHKwEO
ゴミとして捨てるくらいならそういう所で売って一円でも店の足しにする時代か
世知辛いな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/20(土) 10:57:34.65ID:3AiSCnJ7O
短編集っていつも二人は仲良しです意外になんかあったけ
あの頃から大して面白くなったとは思わんけど
0198名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 18:56:55.83ID:jIzoKqaB0
こんなスレがあったとは
「れんあいこわい」が終わった時は、マジかと思った
ストーリーはともかく、キャラが良かったのに
過去の人気読切の女大学生を出してきてまで力入れてきた作品が2巻で打ち切りですよ
このスレ住民的には、「れんあいこわい」はイマイチでしたか?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 19:24:41.91ID:tJTSqPDC0
1巻は良かった
終わり方もまぁ2巻のあとがき通りって感じ
仕事量多すぎたんや
0201名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 19:58:12.12ID:GXZp0K7l0
まあ別に人気がなくて打ち切りになった訳じゃないみたいだしな
続き描くなら期待してる
02021982018/01/22(月) 20:47:45.94ID:jIzoKqaB0
とりあえず人気そうでよかった
なんか前スレでは犬猫終了の話ばっかりでさ
たしかに百合姫のメインだったけど、れんあいこわいの話があんまりにもなかったもんで
れんあいこわいの連載再開を願っています
0203名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 21:48:54.97ID:InAnhg+70
むしろれんあいこわいが好きでこの作者の話読み出したし。あれはまた続きが見たいわ
最近だと千早さんの方の岸辺さんが良い感じにラブコメっているから楽しい
兄嫁の鬱さは苦手かな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/23(火) 07:04:02.60ID:1SI0kwz+0
犬猫は再開してもシリアス続きそう
つづき猫くならパラレルワールドで入学からやり直してくれても構わない
0208名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/24(水) 15:55:09.27ID:c28zAYnk0
兄嫁もう笑顔の二人見られるのは数ヶ月掛かりそうやないか
どうやって乗り切るんだ兄生き返るくらいしか思い付かない
0210名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/25(木) 09:09:38.66ID:3jphPzPJO
希「そっかぁ…私の理想は…もう絶対に…」
和泉式部「次いこ次!!男の人は一人じゃないしね!」
0211名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/25(木) 12:19:51.14ID:ZndWf0s10
別の漫画で実は生きてたってのを見かけるから、本作でも実は死体は替え玉で、仕方なしに別のところで生きてた設定にすればいいと思う
0212名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/25(木) 15:01:10.98ID:Mxi2vifSO
血縁者の血を練り込んだ土で遺骨に肉付けして形を整えて命日の丑三つ時の呪文をとなえればあら不思議!死んだはずのお兄ちゃんだよ!
定期的に新鮮な人肉食べさせてあげてね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/26(金) 20:05:51.06ID:W34l2Mkm0
お兄ちゃんは猫に生まれ変わったよ
「たいさ」と「たいし」で一文字違いだし
0215名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/26(金) 23:23:37.00ID:TtvcYmEfO
生まれ変わって早々に部屋ん中に糞尿撒き散らしてゴキブリ食ってんじゃねーよw
0230名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/07(水) 22:14:56.72ID:Pim/VLfB0
>>229
なにそれ??
0234名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 01:17:48.94ID:FBLG4b+V0
ふと思ったがくずしろ漫画はメインのキャラに妹存在率が高いなぁと
げきぶの…倉本(妹持ち)、千早さん…志真(妹持ち)、鳥獏先輩…馬締(妹持ち)

あとメイン本人自体が妹キャラとか
姫死ね…清少納言、犬猫…猫山さん、れんあいこわい…堂本悠、兄嫁…志乃

長期連載で妹という人間関係が存在してないのは少年少女18禁とLASBOSS×HEROくらいなのか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 12:33:00.52ID:iukZMXO10
二人以上子供が居る家庭は二分の一以上の確率で妹が居るから、珍しいもんでも
0237名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 15:09:10.42ID:UANFiyu90
くずしろのキレで姉×妹の日常百合コメディー描いたら大ヒット間違いなしなのに……
0238名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/10(土) 16:00:25.34ID:ruONNUPMO
腹黒友人が出て来て場を引っ掻き回したのが原因の事故で姉が死んで傷心の妹が賭博に手を出してぼろ負けして人生どん底の所を劇団部所属のデブの友人に救われて雲の上の存在の年下君主に使えるくずしろ全部盛りでいけ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 12:52:51.15ID:HQ1q9xNY0
のんちゃんの部屋に押し入って志乃とのレズプレイを強要した後で大佐に食い殺されたい
0250名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 00:29:05.58ID:GuJaKBVy0
姉の嫁をあと2〜3巻で結論付けて、犬猫を再開して欲しい
もちろん犬猫メインでねぇ
サブキャラに闇背負わせなくても、十分犬神さんで重めの話作れそうなのに
明らかに病んでます、闇抱えてますみたいなキャラより、犬神さんの方が説得力あるシリアス出来そうなもんだが
0258名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/14(水) 22:57:21.22ID:pLWcmsAqO
今日は犬神さんが秋ちゃんを手錠で拘束した日ですね
女の子可愛いし ギャグ面白いし
いつもありがと 好きよくずしろ

できればエロくお願いしますね
私は…中2時代の安奈ちゃんとまぐわりたいと思ってるよ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/17(土) 16:58:23.81ID:MKH1sb3N0
兄嫁の絵ってキメっぽいカットよりデフォルメのギャグ顔の方が可愛いの多い気がする
0275名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/18(日) 00:17:55.53ID:pSTHVmmT0
あれこれ単行本収録されてなかったっけ 読んだ記憶はあるが3、4年前に百合姫で見たのかな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 19:55:11.52ID:WANatT9U0
更新されてる
しかし小泉さんはいつになったら志乃ちゃんの両親のことを聞くんだろう
0287名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 08:21:04.49ID:qbuAniTT0
この程度ですぐ作者はこのキャラ嫌いなのかと考えるのはどうかと思うぞ
希さん関連で志乃が少し卑屈になるのは前からのことだし
0290名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 00:30:42.11ID:x8TGu3QZO
そういや平安堂って全国チェーンじゃないんだって最近知って衝撃的だった
0292名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 03:26:45.80ID:HG9NEv3F0
祝兄嫁4巻発売、単行本派だからやっと読めたわぁ
律ちゃんが依存に突っ込んでくれて、やっと自覚し始めたか
0293名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 14:31:22.97ID:3CGIi3gV0
兄嫁、志乃ちゃんは最初から面倒臭い子だったけど
話の構成が志乃視線回、希視線回の繰り返しというパターンになってきた事から
希さんもかなり面倒臭い奴であることがはっきりしてきて
4巻のラストは正直「こいつら面倒臭過ぎっ!」って思っちゃったわ
二人を取り巻く面々も、こいつらいい加減面倒臭いって思ってるぽいし
もうグチグチ考えてないで二人で肉欲の虜になって慰め合えばいいと思うわ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 15:54:02.99ID:jNmthSxR0
千早遠距離になってからつまんなくなったな
やっぱ傍にいる方がいいんだが
0296名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 13:15:08.76ID:pP/TR6Oi0
もはや紫と清少納言が1番百合してるな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 20:05:48.52ID:TNZrE/Ml0
AnimeJapanの「アニメ化してほしいランキング」に姫死ねがノミネートされてる
0301名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 20:54:29.34ID:4n5wWSf4O
今回の兄嫁新刊も優しくて辛くて悲しくて幸せだった
姉sが同じコマに入ったのは初めてかな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 19:17:27.15ID:Fs0uoB1YO
千早は今後どうすればいいのか毎日考えた結果

花音ちゃんが「やっほー千早」と思い立ったら吉日で会いに来た
花音ちゃんは岸ちゃんの元彼女だった
さらに花音ちゃんは綾目さんのぼっちの原因だった
宝くんは小学生らしく傘で牙突をする

こんなもんかな。志真はクッパにプティフールを投入してセロリで彩りを加えとけばいい
0305名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 20:41:50.11ID:ix0SCXIZ0
志真の親父が自己中過ぎてなぁ
思春期の多感な時期の子供を自分の都合で振り回すんじゃねえよと
0306名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 21:56:15.54ID:SIZntqAi0
そうか?
強制されてたっけ?
家族は一緒にいるべき、という親の考えに同意して志摩は行ったのだとばかり
0307名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 22:49:28.16ID:ix0SCXIZ0
同意せざるを得ないというか半強制の様に見えたけどな
つーかそれで面白くなってれば別に文句ないけど
遠距離になって話がつまらなくなってるのがな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 23:56:28.07ID:MtKXIHLzO
デブが下ネタ連想させる食い方で飯食ってる漫画だったはずのに今や恋愛メインに
0309名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 17:33:22.32ID:syaDGe3W0
え?千早さんて続いてるの?
3巻の最後(完)て付いてたから、何か急に終わっちゃってこれも打ち切りかあと思ってたわ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 21:29:09.20ID:tw8iUxXV0
岸辺さんのデレもいいけどやっぱ千早の大食い眺めてる志真の構図がいい
0312名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 00:33:14.99ID:Ah1V06950
源さんと先生と沙耶ちゃんの新作というか続きをください
0315名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/08(木) 15:41:27.14ID:spIVK21C0
今日兄嫁4巻買ってきて今読んだ、ちょうどガンガンオンラインの今日更新分まで載ってるのか
のんちゃん病みすぎてない・・・
0316名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/08(木) 15:47:38.82ID:W50FlWju0
学生の頃から付き合ってて新婚した途端ぽっくり逝って残されたのが妹とかそりゃ病むわ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/15(木) 15:42:27.63ID:56FrKUcE0
道長は貴子様に言えば普通にくれるんでないの
たぶん定子様のを盗りに行く伊周はともかく
0326名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/17(土) 20:42:59.86ID:6WFvl0BG0
兄嫁と犬神さん読んだんだけど、言葉づかい変じゃね?
「行けんくなった」とかちょっと……
0329名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/18(日) 13:58:58.13ID:DiCxWwZk0
志乃ちゃんが無神経な野郎に追い詰められててつらいのに次号休載とか・・・
0336名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 09:25:37.82ID:RysFE2fK0
伊周は妹萌えさえなんとかすれば普通にモテるだろうに惜しい
ある意味定子様に人生を狂わされてる
0337名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/25(日) 00:05:01.65ID:yAtl140BO
誕生日プレゼント買いに行くほのぼの回を楽しみにしてたが無いのか…
と思ってたけどまだ渡してはないから回想話があるかもしれないビリーブビリーブインフューチャー

でものんちゃんのことだから志乃のプレゼントで慰めるなんてこともあるかもね
0344名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/02(月) 06:32:59.46ID:H3PA1t/c0
兄嫁は最近、翔太郎と志乃の深刻なラブコメ不足たと思うんだ
くずしろはすぐ暗い展開に持ってくから、たまには明るいラブコメをだな…
0347名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/02(月) 13:42:47.62ID:H3PA1t/c0
>>345
なんか千早さん途中でダークにならなかったっけ?
あとぽっちゃりでなく細めな娘のラブコメみたいんよ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/04(水) 00:15:16.03ID:Qg8MY+7q0
SQ読んだ、千早さん最終回か
きれいに終わったほうかな
これでまた新連載増やせるな!

とはいわず犬猫なんとかしてくれ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/04(水) 08:21:03.14ID:UIHtWvgW0
3巻でアレで終わったのかと思ってたら続いててへえとか思ってたら終わったのか
この人の連載の終わり方は毎度なんだかよく分からん
0357名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/04(水) 10:06:31.65ID:daBwAm5J0
2本掲載とか多かったし人気が落ちてってことはないと思いたい
メイン2人をくっ付けた時点でもう終わりを見据えてたんじゃないかな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/04(水) 15:45:08.70ID:AdoJZyQ30
岸辺ちゃんが可愛いだけの漫画だった(褒め言葉)
0366名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/07(土) 22:27:49.20ID:Gr9CBwhq0
のんちゃんcv茅野愛衣の兄嫁アニメ化を見るまで死ねないけど12話でどうオチつけるか想像ができない。ダメかもしんない
0367名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/08(日) 15:04:04.75ID:AMOKQLH70
千早さん終わってもしやと思いビクビクしてたけど姫ためはまだ続くようで安心した
0368名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/08(日) 15:16:40.50ID:uRf6uR9Z0
貴子さまくらいの権力があれば
弁官に強制的に夜の伽をさせることもできそうなのに
0369名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/08(日) 19:53:14.96ID:Qs5n/CrL0
>>366
お盆のとこまでやって最終回のBパートで2巻の最初の葬式後の話できれいに収まるだろ

あと風呂回
0374名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/12(木) 17:58:07.27ID:HiQ9JLOI0
千早さん突然終わり?
作者飽きっぽい性格なのかな。
休載しながらでもダラダラ続けて欲しかった。
他の作品はあんまおもろくないからこれは続けて欲しかった。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/13(金) 01:28:09.18ID:FFnL7zpD0
>>357
ああ、でもなあ
喧嘩したりとか
距離置いてるから長距離恋愛が戻るまでダラダラ続けて欲しかったなあ。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/13(金) 07:54:57.64ID:odOZmHQ60
少年誌で主人公が付き合い始めてからを長々と描くような作品はほとんどないからなぁ
そういうのはあまり需要がないんだろう
0377名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 01:31:46.52ID:0nziOFVp0
突然投げやりな最終回でかなり引いたわ。
最終回予告してた?
突然過ぎて呆れた。
この作者躁鬱持ち?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/14(土) 09:37:56.22ID:hoXU6ZziO
どうだったか
もう捨てちゃったから確認出来ないけど先月のは予告とかはしてなかった筈
0382名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/17(火) 23:20:44.48ID:454Ib8PH0
百合要素がなくなってからは、というか
ジャンプSQでメルヘンメドヘンとか有害指定同級生とかそれ要素の濃い作品が始まってからは
全く読まなくなったな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 00:44:05.36ID:Ct/P+H52O
相馬がハニビの補充新メンバーになればいい(ニコニコして金を稼ぐ)
そして応援に行くねずさんに牛若が嫉妬で爆発する展開
牛「美希行かないでほしい」
杜「ど…どうしたのです!?」

センターのキャタピラーから読んだから心臓が繭に見えたよ
希さんはそのままでいい
0388名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/21(土) 21:28:38.38ID:i/4qKIks0
姫ための道長ってただのヤリチンチャラオヤジでワロタ
天下人としての威厳がまるでない
0401名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/08(火) 17:11:33.50ID:B56vIYVk0
結局8巻冒頭にもいるあの子は本当に孝標女の妄想だったって事でいいのだろうか
0406名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/09(水) 15:26:53.02ID:ZN4N/O1K0
とばく先輩はネタに詰まったなら福本か甲斐谷かコトヤマに原案貰えばいくない?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/10(木) 21:26:14.97ID:9ldapMyH0
なんとなくしのは時間差ニキと恋愛しそうだな
希さんのイライラがMAX
0412名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/11(金) 00:50:27.65ID:fN4y+VqL0
しのは幼なじみの二次元オタクと結ばれてほしいんだが、まじで最近出番ないな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/13(日) 00:06:39.26ID:oPp7kWWP0
姫死ね8巻カバー裏の源氏物語映画調べてみたら酷評ばかりで本当にひどいんだな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/13(日) 19:28:31.12ID:BFL/laha0
兄嫁読み直してたんだが26話で立花出てたのね
今回の話に繋がってるんだろうけど今まですっかり忘れてたわ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/13(日) 22:55:04.25ID:HCkTxCaT0
あとがきのくずしろは五人目とか残機ヤバいネタが地味に信憑性あるのが怖い
葛城九くらいまで行ってんじゃなかろか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/13(日) 23:53:10.44ID:pHaoVuk70
兄嫁のカバー裏は全部「カバーの場面で大志が生きていたらこうなる」が描かれてて切ない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/14(月) 09:06:13.67ID:sc1NTfGR0
連載も減らして単行本作業も一段落だろうから多少は余裕でてくれないと

連載再開は無理のない範囲で構わんのでれんこわ宜しく
0431名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/15(火) 23:03:00.96ID:Op360f620
クールぶってる志乃を顔真っ赤になるまで愛でて、そのあと夜中に寝ぼけた志乃に甘えられたい
0433名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/17(木) 16:36:02.85ID:0iGmG9x40
この人の作品犬猫と兄嫁くらいしか買って読んで無いけど兄嫁の方は犬猫の様に風呂敷広げ過ぎて畳めなくなって終了だけはやめて欲しいな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/18(金) 00:29:21.02ID:DTrQ5dtB0
メロブでくずしろフェス28日からやるって
>>402
まだページできてないようだけど
くずしろ作品何冊か買うとグッズもらえるみたいなやつだろうな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/22(火) 19:18:53.83ID:1cplbfOF0
明子みたいなキャラ好きだからすっかりメインキャラになってくれて嬉しい
0446名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/25(金) 00:02:24.13ID:M2m4q8qgO
妹は良いものだ…
葵「む。お兄ちゃんのバカ」
優「お兄どきどきしてるー?」
定子「おにいさま あそびましょう」
涼子「お兄ちゃんが好きなものは私も好きだよ」
真知「はいお兄ちゃんの分」
清少納言「ありがとーお兄ちゃん」

寝ぼけてる志乃なら「兄貴…お兄ちゃんだいしゅき」がワンチャン
0448名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/25(金) 01:45:47.15ID:37SSNM5C0
お兄ちゃんが好きなものってのは、家庭教師モノとかジャンルの話ですかね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/27(日) 20:43:10.30ID:b0uQY+/v0
このくずしろフェスって今回の4作品以外は4冊買ってもポスターもらえないって事だよね?
げきぶのとか持ってないから買おうかと思ったけど流石に無理か
0450名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 14:05:53.49ID:4RIvxPTv0
鳥獏先輩2巻って何話まで収録されてる?
ニコニコ静画で更新してない15話以降も収録されてるなら買うつもりなのだが
0451名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 15:12:36.30ID:6HkKXLCK0
16話まで収録だよ
しかしインディアンポーカーした9話はともかく、10話からは賭けでもなんでもないただのラブコメじゃないか(歓喜)
0452名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 16:47:41.47ID:mWkXunzFO
こいつちょくちょくメインキャラの家庭環境や家族間の仲があまりよろしく無い感じを出そうとするのなんなの
恋愛こわいもなんか姉と色々あるような感じにして話広げる前に打ち切られてたけど
0453名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 17:54:15.32ID:TxNntK9t0
話つくる時のクセなんだろ
ほっとくとどんどん暗い方向いくやつとかいるやん
0454名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 18:35:58.64ID:See1M3VB0
言うほどそういう要素多いか?
作品数自体が多いからそう感じるだけな気が
0455名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/28(月) 19:18:16.83ID:pCbAOmwz0
中断とか打ち切りになってるのがその系統な気がしなくもない

しかし、とばく先輩良いなぁ
何気にハーレム化してるので作者の黒化が怖い気がしなくもない
0459名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 00:58:30.69ID:HdxQPbSn0
>>452
鳥獏先輩の姉はそういう深刻な環境ではなくて妹にちょっかいかけるお姉ちゃんじゃないの?
そう、例えるなら手品先輩と顧問の先生のような
0460名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 18:39:58.18ID:45smz3/t0
鳥獏先輩どんどん可愛くなって、、やっぱりいつものくずしろじゃないか!
0464名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/30(水) 19:34:38.78ID:RGAyceza0
1番可愛かったのはりんご飴渡すシーンだな
馬締がドキッとするシーンは何かあんまり可愛くない事が多い
0465名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/31(木) 01:01:49.86ID:92BZ/Ut30
みんな何の話してるんだと思ったら本誌の話か・・・
ニコ静民だからいつまでたっても更新されなくて悲しい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/31(木) 15:12:21.42ID:khLmhBZ30
>>465
鳥獏先輩のことか?
鳥獏先輩いつのまにか試し読みカテゴリに変わってるからもう更新されないと思う

ニコニコ静画はページ毎にコメント見れるのが大きな利点だから漫画によってはニコニコも単行本も両方読むことも少なくないな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/31(木) 17:12:46.33ID:t1YjoXbN0
>>464
妹と話してる馬締くんを見て、ちゃんとお兄ちゃんやってんじゃんと膨れてる先輩が可愛かった
0470名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/31(木) 22:08:50.70ID:92BZ/Ut30
>>467
マジかよ、じゃあ単行本待つしかないな。あんがと

>>466
そういや2巻出てたか、仕事の都合でまだ買ってないわ
明後日買いに行く
0471名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/01(金) 16:15:29.30ID:AJ2GkhR/0
1巻と2巻でテイストが完全に変わったな鳥獏先輩
つけノートも最初の話だけだし、それ以降は駆け引き要素ほとんどないどころか賭けが無い話が大半だし
ツイスターゲームとかクッキーとか1巻ならあっただろう馬締の心理描写全く無くなってる
0472名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/01(金) 20:11:11.45ID:eL/yQXKm0
史実なら既に生まれているはずの橘則長を登場させられないものか
母親と比べられて苦悩したりなかなか大変な人生だったそうだし
0473名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/01(金) 20:39:07.46ID:YsSawY140
そのためには少納言に出産させないといけないわけだが
あの定子様命の少納言に
0477名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 14:50:11.47ID:a1eGmV6r0
千早産4巻読んだ

結局引っ越しは志摩に告白させるきっかけ以外に、あまり意味は無かったのかな
4巻も普通に面白かったし普通に終わってて逆に肩透かしだったわ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/05(火) 17:35:13.04ID:tYrFDyW80
色紙の倍率が上がってまう
0481名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/06(水) 10:23:57.95ID:qsUvCcXT0
メロブのコミックフェアもかぶってるとはいえ
想定外のスピードだったな
色紙もらえた人は画像アプ頼む…
0483名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/07(木) 09:34:13.88ID:CK+IiOVy0
千早さん、畳むまでに1巻使ったというより、きしちゃんがデレるまでに1巻使った感じだね
0488名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/11(月) 08:46:12.31ID:tvJ6Rsau0
1巻から読み直したら千早さん普通に料理できる設定だったじゃん
どうしてパスタをやっと茹でられるレベルまで下がってたん?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/12(火) 06:46:37.90ID:sKdlx8Vh0
兄嫁も、希さんのパパゲームダメな厳しい人設定だったのに何だあのアロハ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 19:49:07.01ID:y44wiwCC0
希さん病気扱いされててかわいそうだな
りっちゃんは希さんがどうしたら満足するのか
0497名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/17(日) 16:37:08.54ID:HRu2Vu/F0
志乃が修学旅行に行ってる間に希さんの病みレベルが2つくらい上がりそう
0505名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/24(日) 00:09:45.06ID:pq28rh8BO
鳥飼さん誕生日おめでとうございます。文化祭で白雪姫を演じれば合法的に猿飛さん(王子役)とチューできますね
猿飛「劇だから…し…仕方ないわね」

志乃は小泉に浴場でスリップ乳揉みからのチューでしょう。着替えシーンでパンツ見せてくれるエロ漫画なら常識
私は橘さんとドラマを見ながらチューしたいです
0506名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 21:38:03.76ID:HMefEEsK0
孝標女ってマジで現代でいうところのオタク的な感じのアレだったのだろうか
0519名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/09(月) 20:05:22.41ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

65B
0522名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/12(木) 22:54:30.25ID:eWXIdm/U0
犬猫って近いうち再開するみたいなニュアンスのこと作者が言ってたけどもう終わって1年くらい経つよね
もう再開絶望的なの? あれで終わりとか残念過ぎるわ せっかくキャラ達の関係性もいい具合に熟してきたのに
0523名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/13(金) 14:17:12.00ID:/AdmqgPo0
掲載誌が廃刊になったとかじゃないし商業誌での連載は難しいだろう
LINEとかなら可能性あるかも??
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 21:53:55.72ID:zN9ahfvW0
兄嫁は百合と確定させるほど百合に振り切れてはいない感じ
日常漫画百合味ってとこか
0534名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 16:18:26.46ID:Ll3UCqoF0
小泉さんも大変良いが明子さんのしのさんに対するスタンスや接し方すこ
だいぶ好きでしょう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 16:48:34.01ID:SL3Yvllq0
一緒にお風呂とか、ハグとかマッサージとかあったけど、さらにワンステップ上のとこまでいってほしい
0539名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/17(火) 20:01:01.10ID:YcilNHyL0
オンラインの洗濯回
志乃ちゃんがお母さんの顔思い出して「ちゃんと考えないようにしてた」ってのは
希さんにとっての大志でも相当する話をいつかやるんだろうな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/18(水) 00:03:13.74ID:MFxbk2R60
全然知らんけどくずしろは黒髪ショートで背が高くてスレンダーなイメージ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/18(水) 00:24:43.59ID:9Ww+qA2o0
清少納言について関西大学田中教授に解説してほしい
「昔の人は偉かった」でもう出番ないんやろか?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 16:59:48.20ID:jZpOL8iK0
事故は希さんと見せかけて立花君かパパ・・・かな
前々回でTV見ながらアラサーの妄想ダダ漏れドラマとか言うてたが事故とはまたベッタベタ展開じゃないですかー!
0547名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 17:19:40.75ID:jZpOL8iK0
て思ったがLINEてやらんからわからんけど希パパの名前が上にあるって事はパパからの連絡って事かな
だとしたら真っ黒ルート一直線か
0548名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 18:02:15.05ID:wK2U2FroO
つまり希はプリキュラと戦う組織のセクシー女幹部で、DVDで戦いを研究してたが追加キャラとか新アイテムの絆パワーで倒されたのか…
だし巻き卵とかブラウニーは修行の一環だった
源氏の作者 一輪のFカップ・キュアムラサァァアキシキヴッ!!(24さい)CV:久川綾

次号まで希と心が大学かケーキ屋の先輩後輩という妄想で生き延びるか…あと京ちゃんの横乳に強いこだわりを感じた
0551名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 19:22:45.90ID:RD3X0RDj0
>>549
この状況で1カ月待てというのか…
希さん本人が事故ったようにミスリードさせてからの希さんの母親が事故かねえ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 19:29:57.12ID:ge5DdmB60
犬猫再開まだ?????????????????????????????
0553名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 20:40:32.63ID:HreLTF050
あー志乃ちゃんかわいいなぁ・・・ってそこで引くんかい!しかも次号休載て!!
0554名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 20:54:04.70ID:M8sg6B+K0
毎度毎度のことなんだけど
どうして少納言はこんだけスペック高いのにコミュ力うんこなんだろう
0555名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 21:06:20.64ID:ge5DdmB60
いやコミュ力めっちゃ高いでしょ少納言 あいつの愚痴は全部自虐風自慢
0558名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/21(土) 05:21:50.17ID:0T0WyUM80
>>556
4巻ずっと追いかけてきてすっかり姉妹に感情移入してるからあんまり不幸な目に遭う展開は辛い…
0560名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/22(日) 00:22:51.04ID:aMeCOVyf0
しのちゃんからすれば家族が次々に亡くなってるので、のんたんに何かあったら自分のことを死神か何かかと思うようになってしまうのではないか。辛すぎる。のんたん…
0565名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/22(日) 18:47:46.65ID:SCDDcLpR0
>>564
そう
アロハ着たパパンだね
○○が事故に〜の所で名前の箇所が隠れてるけど1文字(希)じゃなくて2文字以上ある気がするのでのんちゃんではない…と信じたい
0566名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/22(日) 21:58:45.43ID:5anYbNop0
5巻に収録されるのはあと2話分だろうしプレゼントを無事に渡すところでキリよく〆かな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 00:33:29.45ID:uK9SKYWG0
もっと闇を出していい
犬猫終盤の何が起こるかわからない空気大好きだった
0569名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 00:59:06.34ID:mURh8sPm0
○○○が事故にあいました
○○総合病院です

のぞみの線も捨て切れない・・・
0570名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 02:29:17.24ID:f/IEbPM20
しのが大学行く行かない誰が払う払わないで揉めるのをみるまで死ねない…思ったけどしの名義のお金はあるんだろうな。どうだろ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 07:22:53.02ID:qwFgPHhZ0
バイト始めるときに預けてる通帳貸して下さいってのんたんに言ってるし、口座自体はあるんだろうけど残高はどんなもんなんだろ
両親+兄の保険金が入ってるのか、お年玉貯金なのか
0574名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 12:17:40.95ID:oV1Idci+0
くずしろ先生は漫画描く以外他に何もしなくてもいいクラウドファンディングはよ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/26(木) 00:22:13.56ID:5ki7NJnx0
プレゼント渡す当日に事故とか野島伸司のドラマかよ!と言いたくなるほどベタ展開だけど無事でいて下さいお願いします
この状態でお盆明けまで待たされるのは辛い・・・
0582名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/01(水) 20:18:48.45ID:aMi9gDqv0
姫ため大好きなのに、昨日までずっとひめためって思ってたわアホだった…
0584名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/01(水) 21:52:11.09ID:o1FXfElq0
ちらっと見たら、平安時代ちゃうやん
前髪切ってたら出家やど!
着物もなんか違う
0586名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/01(水) 22:15:09.52ID:z20m30GN0
そんな厳密に時代考証するような漫画ちゃうやん
それ言ったらシャイニングだのタイプだのあの時代に有り得ん言葉ガンガン使ってるし
0588名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 00:57:08.47ID:d+kk5rT80
昨日までで今日は60、明日は50みたいだけどね。清少納言と紫さんは実際面識ないとか、その辺の考証に紛れて紫式部が乳出して闊歩する女性ということはつっこまれない
0589名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 03:03:56.92ID:RtHG1WD30
くずしろに限らず、女作者はリサーチしないで見切り発車しよるよな
歴女なんて実際はおらんのやで
0590名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 03:07:08.59ID:RtHG1WD30
昔の人は偉かった、で度々登場した関西大学田中教授は百人一首の解説判りやすいし渋かった
あと、くっすんアホすぎる
0592名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 09:51:32.38ID:RtHG1WD30
大御所でない女作者でしっかりリサーチしてから描いてる漫画家おるなら教えてみ?
小説家なら知ってるが漫画家では知らん
0593名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 11:46:13.43ID:hZY27pO60
1巻あとがき
一応、歴史上の人物を描いているので「史実と違う」と気になる部分もあるかと思われますが、史実が真実とは限りません。
何が真実かは自分で決めようぜということで、こんなのもあるんだなと諦めてくださればうれしいです。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 12:09:47.01ID:NWZQkk9r0
そもそも女作者は〜とか言ってマウント取ろうとするのが偏見じゃないの
男の作者にそういう人はいないって言い切れるのか?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 12:30:17.28ID:vFGjU8ri0
ところで、なんでもマウントに結びつけるなよ…
種族特性の違いみたいなもんだろうに
0599名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 19:03:37.61ID:n2bjSSgE0
自分の妄想をぶち撒いたが受け入れられず他人に反証を要求するとかやばすぎない。普段からその調子で煙たがられてそう
0600名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 19:27:41.96ID:d+kk5rT80
個別の具体例をあげたところで男女の云々の根拠にすらならんしね。ただのアホですよ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/03(金) 13:52:17.54ID:tn77ASAL0
とりあえず女が駄目みたいなんが嫌なんやな、じゃあ訂正して引きオタ共は得意分野だけしとけ、余計な事すな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/03(金) 13:56:12.91ID:tn77ASAL0
それとは別に、くずしろの描く女絵がエロいから好き
リアルで乳揉ませてくれさい
0612名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 20:23:39.23ID:Hmjyfi0N0
兄嫁の載るヤンガンは今週出るんだっけ
お盆進行だから一週遅れる?
どきどき
0615名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 12:47:22.70ID:xZZVhB/N0
オンラインの兄嫁久しぶりのただのイチャイチャ回だったなそれでも闇は垣間見えたけど
0616名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 13:24:20.55ID:HFnjIpB80
ガンガンオンライン最新読めんのやけど?
サムネだけ新しくてその他が45話の時のまま
0619名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 15:43:38.73ID:Pd7xCIHl0
>>615
この回好き
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1533764593.jpg
何気ない日常に見えて、お互いの距離感を探るような、
ギャルゲーで会話選択肢を間違えるとGOODエンド外れる重要分岐シーンみたいな
妙な緊張感があるようなそんな空気がたまらん

>>616
http://www.ganganonline.com
多分キャッシュを読み込んでるだけだからキャッシュ削除してページ更新でいける
0620名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 22:01:49.48ID:hKqfUtQs0
>>619
もうさ、兄嫁は特に希がいつ爆発するか冷や冷やするばかりで…
前はほんやか雰囲気を楽しめる漫画だったのになあ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/10(金) 04:39:40.43ID:Is2bpwQW0
源さんあたりの絵柄が一番好きだけど、今週のオンライン兄嫁読んでてほんと上手くなったなって。志乃ちゃんクソカワ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/11(土) 00:39:12.44ID:IgtvdZNcO
希入院で離れ離れの生活になる展開っぽいので、羊みっちゃんで同居ものの可能性を模索…ひいては神にまた一歩近づいたということ(デュフフフフ)

IVを観てあいり推しになった桜井。恩人である涼子を握手会に誘い、涼子はみっちゃんを強引に連れてくる
涼「桜井君に気があるんじゃないの?」
み「ぐぬぬ…(この女には桜蓮の尊さはわからぬ)」

会場にて杜松さんの頭に涼子のおっぱいが乗るアクシデント「雪ちゃん!?いやこの感触は違うです!」
「お姉さんはあいり推しなんですかー」と二人で話が弾み、寂しく佇む羊さん。孤独を知るみっちゃんがディステニって声を掛け、羊はその目力と雰囲気にフォーリンラブ☆
羊「あのっ…ご趣味は?」
み「ビ…えっと読書とかです」
羊「(ビ?ビッチ?)どんなものを読まれるのですか」
み「(まずいわ…ここはベストアンサーの)星新一…」
羊「エロいですね」
み「!?」
ねず「二人は仲良しですね」
0624名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/11(土) 17:37:58.41ID:ZYvzXYVm0
今更ながらだけどLINE漫画に姫ため来てたのね
改めて読むと画風の違いに驚く
0625名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/11(土) 17:40:55.46ID:Mz6eK0UV0
俺は姫ためから入ったんで
兄嫁のシリアスさにたじろぐことがある
えーそんなんやるのーって
0637名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/14(火) 22:52:37.31ID:Fc/KPgqb0
Gが出た回とか、スイーツ作り回とか、オンライン掲載中のドラマ見てる回とか、2人がいちゃこらしてる日常シーンが好きです
0638名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/15(水) 04:17:51.72ID:IZJjcZ8v0
Gが出た回とか、スイーツ作り回とか、オンライン掲載中のドラマ見てる回とか、黒希さんが出てる日常シーンが好きです
0642名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/18(土) 06:44:40.19ID:2IPtBoS80
>>569
「母さん」だったか
そんで大丈夫なパターン
ですよねー

扉絵の希さん暗黒サイド側に立ってる感じで不穏だけど
今度はしのちゃんのメンタルが脅かされる展開か
0645名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/18(土) 18:51:13.05ID:qLxsKPcG0
実家だとちょっと地が出る希さんがめぞん一刻の響子さんみたいに見えてきた
0646名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/18(土) 19:57:26.23ID:tor3w6IO0
扉絵ののんちゃん
おちくびが見えてるかと思った
ますますでかくなってるような
0647名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 01:34:14.98ID:NAbnrKUj0
志乃ちゃんせっかくバイトして用意した希さんへの誕生日プレゼントもうやむやになってちょっと気の毒ね
希さん居なくなって彼女が出て行ったみたいに落ち込むのかな
0650名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 21:57:35.78ID:omSdf9vb0
主上からの矢印は本命みたいな感じだけど、定子さまたちには別の本命(?)がいるしな(´・ω・`)
0664名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/23(木) 23:31:15.55ID:skx+eDn30
今日のガンオン更新分を読んでその感想はちょっとズレてるんじゃないですかね
0666名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/24(金) 00:18:40.42ID:jte20MP20
あっただろうけど希さんが2人で暮らすんだって親を押し切る回想シーンあったじゃん
0667名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/24(金) 12:45:47.14ID:zICATMRe0
希さんが連れ込んだDQN彼氏による志乃への壮絶な虐待がこれからの山場ですか?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/24(金) 18:22:36.03ID:wENwDTlR0
希さんが出て行ったら思いの外に答えて色々駄目になってく志乃ちゃん
おのれ立花おいしいポジションを
バイク乗りで立花(藤兵衛)なのは仮面ライダー(初代)を連想する
0670名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/26(日) 19:33:41.69ID:IVX6ltPDO
希が帰ってきたら荒れ尽くした薄暗い室内で大佐をのんちゃんと呼び楽しく談笑しつつ甘えてる志乃が
0672名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/01(土) 14:14:46.06ID:9n7uF6fk0
くずしろ先生の最近の作品で
百合姫wildroseの読み切りばりにエロいい作品ありますか?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/04(火) 15:28:54.40ID:K06nmF9e0
姫ためはほぼ年1だから次は兄嫁、鳥獏先輩の順なのかな
一気に連載本数減らしたなーと思ってもまだ3本か
移籍続報はよ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 20:48:58.48ID:A8rd6kbb0
あぁ〜志乃ちゃんかわあああ
やっぱのんちゃんと離れちゃう展開あるのかなー
0682名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/08(土) 23:43:48.01ID:s/jAGWzc0
志乃ちゃん抱きしめられたときの脚がちょっと開くのせくしー
寝顔見たことないって一緒に寝ても先に寝入ってたからだろうか
0684名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/09(日) 04:43:56.26ID:l5av3KOl0
>>680
実家に帰りますで無意識に志乃ちゃん囲っちゃってる位に依存してる希さんと
それに気づかない志乃ちゃんのズレが決定的になってきたかんねー
この溝は寝顔にちゅー位じゃ埋まりませんぞー
0685名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/09(日) 05:03:10.80ID:+EwmSsjk0
先週まで読んだときは希さん実家に行って心細くなる志乃ちゃんのターンかと思ったが
実家まで志乃ちゃん連れて行くほど1人になるのがヤバい状態なのは希さんの方でした回だった…
0686名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/09(日) 15:46:08.39ID:Leg6IUk80
もう同居のメリット生かして盗撮して脅して濃厚な関係に持ち込んじまえ
この作者のキャラはそれくらい病んでもエロいから許される
0687名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/09(日) 17:10:19.52ID:BEURoNn60
志乃ちゃんが抱きしめられて雌の顔をした後に、寝顔をのぞき込んで童貞の顔してた
0688名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/11(火) 17:29:40.73ID:JYyYUas10
洗濯物はどうしてるんだろう
やっぱ希さんが志乃ちゃんの分も全部洗って畳んでるんだろうか
0690名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/11(火) 18:25:25.49ID:Bhg7pl+l0
志乃ちゃんのカップ見てキュンとしたり、こっそりクンカクンカしてそうだな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/11(火) 19:02:42.60ID:3ljr6SZ90
錯乱した志乃ちゃんに揉みしだかれて変な声が出ちゃう兄嫁が見たいです
0693名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/12(水) 00:18:07.55ID:PB5GuTvm0
イヌかわああ!!!って言ってる志乃ちゃんが可愛いよ

犬の名前見て歴女?って一瞬思ったが実家だから親が名付けたかもしれんか
希さん「するめ」とか付ける人だし
0694名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/12(水) 06:54:31.92ID:rNHxeo8A0
洗濯前のTシャツ嗅いで「あ、脇のところ大志くんっぽい・・・」とか言ってそう
0698名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 07:24:11.70ID:l8Ys9aZk0
にしても新婚未亡人に対して母親にもなってないんだからってすげぇな
嫌味にしてもクソすぎる
0699名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 09:02:44.71ID:ZfCnpdhL0
あまり出来の良くない若い女性の先生に対して保護者が良く言うセリフのテンプレですな
子供のこと全然把握できてないと「まだあの先生子育ても経験してないからねー」ってすぐ言われる
本人のいないとこで
0700名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 09:16:53.47ID:32y7einl0
保育士ならともかく、学校の先生に子育て経験はあんま関係無いけどな
誰だって自分の子供時代は経験してるんだから
0702名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/13(木) 18:22:19.54ID:nZtF1yUn0
今日ガンガンONLINEで更新のDiary.48のつづきって、今出てるヤングガンガンNo.18?それとも次の号?

再来週の更新までまだ待てないから、雑誌を買おうと思うんだけど。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 00:04:34.69ID:yJuJDpAu0
え、なにこの展開いやん
希さん死んでまうの?
くずしろは鬱なしで展開すすめることはできんのかいなー
0706名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 05:30:03.89ID:T/NY0nTV0
志乃ちゃんに離別を告げられたら
希ちゃんのダムが決壊して一気にヤンデレ化してしまう(歓喜)
0719名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/22(土) 08:09:37.20ID:zlpayV2b0
いつか来るであろうと思ってた喧嘩回だけど深刻なレベルの喧嘩でなくてよかった
0720名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/22(土) 23:06:22.33ID:f7ygpiYv0
志乃ちゃんの言葉が希さんに聞こえてたのか気になるなぁ
決定的なセリフはなんだかんだ聞こえないパティーンしかなかった気がするけどビクビクするわ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 23:02:22.99ID:iCqVa2kz0
兄嫁、暗い展開ばかりだなあ
翔太郎は早く志乃と付き合って、志乃に明るい未来をもたらしてやってくれ
希はもうあかんね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 11:35:49.73ID:60X4Gs/k0
今回の兄嫁はあんまりネガティブな印象はなかったけどなぁ

お互いが遠慮を取り払って言いたいことを言い合った感じ
むしろより親密になる通過儀礼かと
0724名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 12:16:22.32ID:viId+UnR0
ガンONで最新話追ってるけどホント毎回扉絵すごいな
闇に迷い込んだモンシロチョウとその身に闇を宿してても光の道を見失わないアゲハチョウ
闇に囚われて志乃ちゃんだけを見つめてる希さんと向かい合わせになっても触れ合わず光の方へ振り返る志乃ちゃん
アニメ化の際の提供クレジットは毎回力作の扉絵か単行本表紙と表紙裏の差分をopedでやって視聴者を泣かせにかかってほしい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 14:39:13.31ID:Nyzliljr0
早世することがわかってる姫ためも割と重く読んでしまう自分がいる。重くて良いじゃない
0729名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 15:10:20.99ID:Cy498Brz0
史実だと定子様のお付きになった少納言には子供いるはずなんだしへーきへーき
0737名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/12(金) 01:01:41.64ID:L/kPDG8J0
兄嫁
明るい展開ほしいよー
二次元オタク幼馴染とラブコメしてよ志乃ちゃん
0742名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/13(土) 11:11:32.66ID:RlG5Fqdt0
読み切りにしてはキャラ大杉でしょ
ゲームかオリアニのキャラデを頼まれたなどと妄想するが
そんなもん上げる訳ないか
0743名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/14(日) 06:30:46.72ID:wifGp6+N0
色んな出版社で作品出すってことは人格に問題あるのかね?
貧乳はそこそこ上手いのに巨乳は何かバランス違う
0750名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/14(日) 19:13:06.45ID:wifGp6+N0
それなりに売れてるのに打ち切りあるだろうに
童貞JK漫画さっさと再開しろよ楽しみにしてるのにさー
0751名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/14(日) 20:02:04.90ID:MIvANObr0
>>750
れんあいこわい、面白いよな
何回読んでも味があるわ
なんともいえない旨みがじわじわくる

二巻で終了とかもったいない
再開まだかーー
0754名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 17:57:11.51ID:3kChJKp70
犬猫は再開してもゆるふわ百合漫画には戻れなそうだから辛いなぁ
上級生サイドはスピンオフで切り出して再構成とか…無理か
0756名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 23:54:13.42ID:XW+QtqKQ0
くずしろ色紙普通にしぬほど欲しいんじゃが
オークションとかしてくれないかなぁ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/20(土) 17:28:49.17ID:YQ2Daozi0
兄の嫁は相変わらず煽りが不穏だけど実際は次回の冒頭で志乃ちゃんハグハグしてるんだろ、知ってるぞ(願望)
0768名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/25(木) 12:03:54.94ID:HlRW8JBH0
あらすじだけ見ると姉なるものが浮かんでしまうな
一応チェックしとかないと
0769名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/25(木) 14:29:35.31ID:p3jD9k5r0
>>767
絶対すぐに闇が垣間見えてくるな

単行本派だけど兄嫁5巻ゲット
志乃ちゃんに比べて希さんの停滞感がヤバイね…
0770名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/25(木) 14:40:55.23ID:6ztHiyLu0
誕生祝いの万年筆が仲直りのきっかけとみた
それにしても志乃さんは可愛いなー(´・ω・`)
0772名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/25(木) 20:54:35.39ID:KUZif0tk0
兄嫁の特典まだ全部集めてないけど今のところ紀伊国屋書店が1番よかった
0774名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/25(木) 22:38:22.96ID:t3XraT2s0
えくまのまま、見たらなんか見たことある絵柄だなと思ったらやっぱりくずしろじゃん!
でもこれも鬱展開になるんかなー?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 21:10:43.38ID:YZRdldaE0
5巻読んでやっと追いついた
昨日発売だからと書店に飛んでいったら遠方は一日遅れで発売ってなんなんだよ…
希さんは志乃ちゃんが修学旅行のときとかどうするんだろうね
0776名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/27(土) 11:56:09.95ID:mHJvkMOTO
巻末漫画が兄の嫁と……と聞いて真っ先に思い浮かべるやつで笑う
でもぅゎ希さんっょぃ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/28(日) 01:04:00.66ID:38ixD/4V0
ペーパーコンプした。どの特典ものんたんの無意識・意識的な色仕掛けに対するしのちゃんの華麗なる反応集だった
0780名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/28(日) 22:39:03.01ID:5nnT88Bx0
兄嫁の舞台ってどこか明記されてる?
アキバにも行ける距離だけどで
神奈川だと遠距離になるようなところ?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/28(日) 23:40:17.65ID:CVoN3HHC0
特にここっていうような設定はなかったと思う
所々で東北地方っぽい訛りがあるけどこれはまぁ作者の出身だからってだけかな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/28(日) 23:53:45.19ID:BvqnH3f/0
「好きになったら困るから」→「義弟としてしか見てないから大丈夫!」
男として見られないまま好きな人と暮らす方がヤベーと考え付かないあたりがね
0783名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 00:51:36.06ID:a7Rq4dnL0
>>781
やっぱりないか
都心のイメージないからくじ買いにアキバに行くってところに違和感あったんだよね
0784名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 01:13:28.42ID:dNuQ+tC+0
首都圏のどこかの地方都市って設定だろうな
だがモデルになった場所はあるっぽい。例えば
ttps://i.imgur.com/PCl2Qfd.jpg
文化祭で買い出しに行ったホームセンター
0785名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 02:54:45.13ID:z4pa5OuL0
車でふらっと海に行けるとかららぽーとに行くとか
船橋とか習志野あたりかなと思ってた
0789名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/03(土) 15:09:41.34ID:9AaIWF/l0
>>788
どっちかってとメンタルヘルス一歩手前の方かな…
とっても頑固な希さんは、まだ心の中では大志君が死んだのを受け入れてない
現実を受け入れられないから、大志君の代わりに志乃ちゃんを愛する事でかろうじて自我を保ってるが
志乃ちゃん出ていって1人きりになると否応なく現実と向き合わされるので危険な状態
心の治療が必要ですね

島耕作が「いかん!ケアが必要だ!」っていいそうなレベル
0791名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/03(土) 18:40:23.57ID:RrAxseDm0
今回ばかりはのんちゃんが言ってほしい言葉を的確に言ってしまった志乃ちゃんも悪い
志乃ちゃんは無自覚ながら駄目のんちゃん製造機すぎる...
0793名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/04(日) 11:08:47.35ID:vp5miIUP0
>>789
その説に則れば希さんは大志の死を受け入れた時に
同時に志乃ちゃん依存も卒業ということに
0794名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/04(日) 12:14:48.75ID:pfxc9tRt0
希が志乃の自立を受け入れるけど母と和解して提案のんで養子縁組でずっと姉妹エンドなフラグが見えてきた気がする
2人だけではいかんともしがたい養子を両親サイドが提案してたってのは割と大きいというか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 11:45:41.03ID:V4dx2OOo0
兄嫁、作者も何描いてんのかわかってねーだろ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 12:34:22.64ID:FYlkDmHP0
単行本派なんで連載がどうなってるのかわからんのだけど
なんかこのまま進むと2人で心中しそう
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 12:52:37.98ID:V4dx2OOo0
>>798
ガイジか?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 18:28:55.02ID:Kn4sk2Qo0
やらせないのに「あなたじゃ出来ないでしょ」って言われちゃうの悲しいよね。って何か昔を思い出した。のんたんは志乃ちゃんにやらせてあげよう!
0805名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 18:52:43.22ID:U3o/wARD0
>>803
サンクス
つまり今ヤンガン買えばオンラインの続きが読めるのね
それにしてものんちゃんママがアクション起こしてくれると思ったけど
そんなことはなかったぜ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 19:37:52.46ID:6eSmkout0
いまガンオン読んだ
カラー見開き、のんちゃんが生首かかえているのかと
0809名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 22:17:00.88ID:RJGOtwWo0
>>807
早速電子版買って読んできた
やっぱママン動いてくれてたんか
しのちゃんは一人暮らしや修学旅行バイトの立花さん関連でどんどん成長していきそうだけど
のんちゃんはずっと停滞してる感がひしひしと
それを助けてくれるのがしのちゃんになるのかな

スレチだけどヤンガンのほかのオススメ漫画も教えてくれ
読むのが咲しかない
0810名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 22:27:14.07ID:T80H1kf8O
目の病と手術入院でアクションしばらく見てなかったんだけど、鳥獏先輩まだ終わったりしてないよね?
3巻はまだ先そうだし、先輩不足気味。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 09:27:04.12ID:Z/iviMQr0
5巻冒頭では修学旅行で志乃ちゃんが寂しがってて希さんが大丈夫よって送り出す側だったのに…どうしてこうなった
0813名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 21:30:44.66ID:dRusiZ0q0
>>812
希さんの母親の一件で身近にいる人が突然いなくなる事へのフラッシュバックでもあるのだろうね
志乃ちゃんがいたから辛さはなんとかなってたけど逆に言うと志乃ちゃんがいないと精神的にダメになってるのかもね
0814名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 00:32:38.10ID:KnBfylLH0
志乃ちゃんがお持ち帰りしたけど修学旅行行ってる間大佐は...?

>>809
八雲さん・+ちっくあたりは毎回読んでるかなぁ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 07:02:07.26ID:Y6eVdfzf0
>>810
兄嫁、最近エロゲー好きの幼なじみ(大志だっけ?)がまともに活躍してない
気の利いたことでも言って志乃さんを安心させてやってくれ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 07:54:55.39ID:7k4CjDRy0
大志はおにいちゃん

もう幼児退行した志乃ちゃんが「希さん、しゅきぃ〜、抱っこ〜」って言ってちゅっちゅすれば希さんの病も収まると思うよ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 12:36:45.82ID:L5JFXwIn0
明日の最新話はどっちにスポットあたるかな?
まぁどちらにせよ少し時間経ってたらグロッキーな状態になってそう
0821名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 12:52:23.38ID:9KWdcQOr0
さわやかに青春してる志乃ちゃんにスポット当ててからの、引きのページで電気を消した部屋でヤバそうな状態の希さんでひとつ…
0823名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 20:56:34.50ID:1hM9A3Kw0
ホームシックになった志乃さんを橘さんがバイクで迎えに来るイベントがあるで
0827名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 00:06:09.05ID:GCeuvukp0
リハビリって言って杜松さんの絵Twitterに上げてたけど犬猫再開期待していい感じ…?
常に連載作品抱えてるからしんどそうだけど
0828名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 01:30:50.30ID:C2QOMmFd0
ちょいちょい定期的に犬猫絵を上げては期待させてを何度か繰り返してるからなぁ
まだまだ気長に待つくらいの気持ちでいた方がいいと思う
08308292018/11/17(土) 08:50:01.46ID:hRMRKonj0
しばらくは無理そうってことね
もうずっと期待してるから、2年後でも5年後でも10年後でも
ファンが再開の期待をなくしてしまってはいかん
0832名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 12:37:24.07ID:lByB5SLoO
今週号は食卓で唐揚げを囲む作品が2つ合ったわけだが随分温度差があったな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 17:32:59.81ID:rihrkBS70
>>822
普通に脈ありそうだね
翔ちゃんの方が
志乃ちゃん魔性の女になれるか?!

修学旅行で雰囲気変わった2人を見て希さんの闇が更に深く
0834名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 18:59:06.23ID:mbGCDtTf0
志乃ちゃんはさぁ...ヒロイン全員攻略しないと気がすまないお方?
あと大ちゃんえらく翔ちゃんになついてるな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/18(日) 23:42:25.46ID:oSIlrV8o0
>>836
どっちかってと、みなとの髪型の方がイメチェンしてるかも?

初期は2人の顔アップでセリフのやり取りで心象を表現して進んでいくようなイメージがあったけど
ここ最近はコマ割りが横長のコマが1ページにたくさん入って、画角というか全体にカメラ視点が引きの構図で全身映るようなコマが増えてる気がする
少女漫画的から実写映画的演出へ、みたいな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 18:52:35.16ID:CxGlW1xM0
>>841
なんかれんあいこわい1巻の桜井先輩と堂本遥ちゃんの関係を思い出した
男女の意識ない関係に見えて内心ばりばり意識してる桜井先輩を
0843名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/19(月) 20:01:35.52ID:q8uif0yc0
あくまのままの桜ちゃんって細かい差異はあれど犬猫の相馬さんと重なる点が多い気がする
まだ憶測でしかないから大した根拠はないけど兄嫁と千早さんにおける岸辺さん的な繋がりを感じる
0850名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 00:41:10.49ID:aaRGdoz00
スカートのお尻はえっちぃく描くけどズボン穿いてるときのお尻はいやらしく描かないね
あと5巻の表紙裏の見開きカラーの希さんおっぱい魔人すぎる…
0856名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 15:09:09.63ID:uMO5D/i20
立花さん関連は修学旅行後かね
大志くんから預かってるも(プレゼント)のまだ返せてない
その預かってるものがのんちゃんになのか志乃ちゃんなのか
とかいろいろ妄想してるけどどうかな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 16:31:57.83ID:tZnkIz5l0
自分がいなくなった途端に家に友達呼んでワイワイやってたと知ったら希さん大丈夫だろうか
0858名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 19:09:55.32ID:Ai6TOJIY0
志乃ちゃん帰る必要あんの?無くね?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 19:21:26.48ID:AeLhFpgC0
希さんのおかんがあんな状況だし、自分まで厄介になるとアレだもんなぁ(´・ω・`)
0863名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 20:27:30.94ID:aaRGdoz00
>>862
囲い女にしたいのかと思えば
5巻末の寸劇では志乃君は義弟としてしか見れないと言ってるし
この魔性女め!
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 21:01:54.00ID:LGEmzWmA0
志乃は気を遣う性格だし、そりゃ帰るんじゃないかな。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 02:19:57.96ID:fX0VhO6g0
やっぱ大学進学タイミングで高卒で働く、学費は自分で出す云々で火薬庫が…しばらくドアの前で待機してる血走ったのんたんこわいい
0866名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 07:46:56.93ID:1H3bv0PL0
志乃ちゃんが折衷案的に提案した会えない間も毎日メール電話するからってのも義妹への接し方としてはすごーく特殊な雰囲気でたまりません
0870名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 13:09:13.26ID:3n2zLMOW0
>>868
休載エンド
0876名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/25(日) 08:36:01.44ID:tebhDezv0
翔ちゃんが部屋がやけに整然としてるって気にしてたけど
これは希さんや志乃ちゃんが遺品があると思い出しちゃうから全部片づけちゃったって意味なのか
希さん実家に泊まった志乃ちゃんが感じたような片付きすぎて落ち着かない違和感を感じてる意味なのか
ちょっと迷う
0877名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/25(日) 08:36:42.98ID:tebhDezv0
整然としてるというか、物がない部屋って感じ?
志乃ちゃんはもしかしたら多少とっちらかった雑然とした部屋が落ち着くとか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/25(日) 10:21:10.08ID:DO7od4WW0
最後の距離近いのも含めて、5巻最初の話で志乃ちゃんが希さんに感じた兄がこの人を形作ってるという気が付いたのを今度は翔太郎が志乃に感じるというのをやりたいのかなぁと思った
0882名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/25(日) 20:57:19.59ID:6MnWyN9X0
メロンブックスのサインのやつこれかららしいけど皆はリクエスト誰にした?
ちなみに自分は綾目さん
0889名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/06(木) 12:14:27.70ID:UVvthrwP0
なんやなんや翔ちゃんやっぱ好っきゃねんやな?オジサンニヤニヤしちゃうよぉ
祭りで浴衣見てガチ照れしてたのをネタで照れ隠ししてたんだな
みなとが毎年行方不明になるのも気利かせたってことなのかな。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/15(土) 20:10:09.29ID:EHeQ7LcpO
アクションで打ち切りくらった漫画が新潮社に移籍してWeb連載
紙のコミック化されて売れてるなんてのもある
0902名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/23(日) 08:39:32.00ID:3OfkIq1c0
>>899
義姉妹そろって身近な男性をKOしまくりですね
同僚のせんせーはあの様子だとまだ望み薄だなあ…
0903名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/24(月) 09:15:44.14ID:WudgqjZg0
岩手のコインランドリーの看板描いてたらしいから地元民特定してくれ……
0905名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/24(月) 14:02:05.69ID:PWphKh8+0
>>903
> くずしろ/葛城一@kuzushiro
> たまになんで貴様がここに…!と思われそうなお話いただけて生きてると驚くことばかりです
> (この香川先生の同人誌とか…百合入門とか…あと地元のコインランドリーの看板イラストを妹と合作で書いたりとか…
妹さんも描ける人なのか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/25(火) 17:22:34.93ID:PYCWxhGT0
岩手県内でおっとり系お姉さんなのに腹黒くなりそうな雰囲気のイラストを使用してるコインランドリーの看板を探しています
0908名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/28(金) 06:23:02.35ID:RdrQe96P0
いやー、ようやくラブコメの波動が感じられてきましたな
ところで翔太郎が最初誰か分からんかった
絵柄変わったかな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/28(金) 09:11:05.94ID:4u2vcbZQ0
絵柄は結構頻繁に変わってる
今1巻見ると全然違うよ
れんこわ1巻辺りの目がでっかくてキラキラを増し増しした感じが
今は割とシンプルな線のスッキリした感じになりつつある
0912名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/29(土) 08:40:56.98ID:1eXTqNyw0
>>909
1話見直したら、十中八九で残りが2%って変だな
20%だよな
あと1話扉絵の左から三人目の小さい娘って誰だろ?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/30(日) 12:14:13.27ID:le+nDTLM0
立花は何かあるならしのじゃなくて希さんじゃないか
メッセンジャー止まりか恋愛対象かはわからないけど
しのは今後どうとでもなるけど希さんは一生喪ってく気なのか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/31(月) 19:59:23.13ID:vyndCdq+0
>>913
のんちゃんが帰ってくる予定の日に意を決して大志君の忘れ物を伝える

取りあえず家に上げて詳しく話を聞く

兄のメッセージを聞いて思わず涙がこみ上げる志乃ちゃん。そこへ偶然帰ってくるのんちゃん

志乃ちゃんどいてそいつ殺せない

こんなパティーンか…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/11(金) 16:59:56.91ID:b7fIPGlI0
姫ための紫さん冬に外いく格好じゃなくない?半分おっぱい見えてるけど?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/15(火) 08:55:42.79ID:tGkl5THOO
早池峰父と蓮見母が再婚した18禁恋怖コラボ

【第1話】蓮見の教科書に和の同人誌が偶然挟まってて、見つけて読んだ悠は感動が止まらない
【2話】妹(シフト表の日向)の彼氏北上に告られた店長。だがドヤ顔上から目線パイズリをして振られる
【3話】胆沢が老紳士の資料探しに来店。蓮見とサブカルで盛り上がり、安奈「何だこの気持ちは…」
【4話】痴漢に遭うみっちゃんを桔梗がバイブで威嚇して助ける。後日、落夜サイン会で再会して友達になる
【5話】杏子と涼子は昔ライバルだったが、試合の日に愛ちゃんイベが重なり勝負できなかった。アイスを賭けてJK岩鷲を攻略する対決
【6話】余ったキャサリン雫石でギャルオタカップル。コンドーム持ってたのは倫吾が落としたのを雫石が拾った

最終的には和が悠に妹のめりっと(3P時など)を教えてめでたしだね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/16(水) 14:24:17.17ID:viYmPrVH0
鳥獏先輩このままフェードアウトしちゃうかと思ったけど再開してたのか
今年はちゃんと続いてくれればいいけど
0929名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/18(金) 20:25:18.48ID:tjVCnSQh0
一応主上とその中宮二人にタメ口の上全力で雪玉をぶつける清少納言さん(27)
0931名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/19(土) 14:25:37.99ID:+8goqCDv0
平安時代の寿命の中央値は知らんが、現代で言えば(40)くらいだろ?
元気すぎて草
0934名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/20(日) 09:09:57.80ID:iGvhqrMI0
今年のセンター試験古文は姫と女房のTSケモ百合(玉水物語)だったので来年は定子さまと少納言の百合モノで
0937名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/22(火) 20:29:12.75ID:iN64L0z50
少納言て登場当初は外側は学識高い美女だったのに
最近は弁官さん以外の前でもダメダメなところを見せるようになったな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/25(金) 00:18:18.40ID:HMQd/wY60
兄嫁の希かわいいのー
藤先生わりと気に入ってるんで、結ばれてほしいなあ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/27(日) 21:47:41.82ID:2X/H/riP0
kissって何かと思ったら少女漫画誌か
何気に少女漫画誌で描くのは初めてになるのか?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 20:53:26.26ID:U1eQVzH70
今まで福袋課金しかしてなかったけど紫さんに5諭吉飛ばしてしまった
トレンドの影響で地味に姫死ねがバズってて嬉しい
0956名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/07(木) 21:35:09.98ID:3gBTSM300
姫ためを触媒に紫さんを召還!

言うても今から始めるにもリセマラしにくいゲームなんよね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/08(金) 00:09:40.71ID:BH50G2Ot0
紫式部が実装なのになぜかトレンドトップを取る清少納言が何か姫ための後書き漫画?思い出した
雲の上から現世を見てるやつ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/22(金) 19:53:55.79ID:kIK4IQcV0
姫ためは毎年それくらいの時期なんで良いけど他の連載は良くわからん
ヤンガンぜんぜん買わなくなったし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/23(土) 10:15:00.69ID:3KpC5yvZ0
鳥獏先輩も頑張ればその辺りで3巻出せるかな同時発売キャンペーン的なのやらせるためにも
あくまのままはまだちょっと無理かね
0969名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/25(月) 10:54:46.61ID:KltqONtw0
同時販売キャンペーンは嬉しいけれど
前回みたいに負担が大きいなら無理しなくて良いと思う
(○ヶ月連続刊行とかやめたげてよ!)
(いや先生の場合月に3-4冊出そうとしてた事もあったが)
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/03(日) 01:21:33.67ID:YH8n/LnD0
また絵柄が変わりつつあるかも?
それにしても毎回ながら兄嫁の扉ページの絵はいいものだ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/04(月) 20:33:56.08ID:wNkyOeSJ0
兄嫁最新刊を読み返してたら立花くんホモなんじゃねという気がしてきた
0983名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 00:31:49.96ID:BGL9w1m00
>>982
REXではなにがあったんだろうか
人気過去作短編のキャラまで使ってて、「れんあいこわい」普通に面白かったのに
0984名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/11(月) 00:47:32.65ID:dpn08B/L0
>>983
百合姫もREXも同じ一迅社だからその辺りで何かしら揉めたか連帯で終わることになったかじゃない
0989名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/12(火) 00:37:12.08ID:k2xOvJtG0
あくまのまま読んでると犬猫で書けなかった相馬さんの過去設定を平行世界の別作品で散りばめてるんじゃないかと勘ぐってしまう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 494日 13時間 51分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況