X



【ワンパンマン】ONE総合part281【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Ha3-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:09.47ID:urT9oTZqH
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part280【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508324824/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8a-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:22.31ID:urT9oTZqH
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8a-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:13.84ID:urT9oTZqH
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8a-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:05:36.30ID:urT9oTZqH
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど?
A.本編の修正があった場合は、修正前のものが番外編として残されます。

Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です。
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています。
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意。
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています。
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:51:34.23ID:PLKi09yaa
>>23
云い度いこともあるだろう。
不満なこともあるだろう。
腹の立つこともあるだろう。
泣き度いこともあるだろう。
これらをじつとこらえてゆくのが男の修行である。

山本五十六
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7113-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:52:04.03ID:oH0Ix9+v0
ハロウィンの壁紙だが、何人か誰か分からんのがいる。
沙悟浄、ハリーポッター、タケノコ達が良く分からん。

ハリーポッターは、無免ライダーっぽくも見えるが
キノコで出てるからどうなんだろう?豚神も2つあるけど。
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H6d-Wx+W)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:57:45.98ID:o95hs0MUH
祝1日延期!
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-kniJ)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:28.55ID:DzjcvlXfa
更新できねーなら最初から言うなや、更新守った方のが少ねーんじゃない?編集も無能だし期限も守る気ないならプロ失格だろ?
大人しく月刊にすれば?月刊にしても約束守れなさそうだけど
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-/OF2)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:42:06.50ID:rdpq6W6z0
ハラギリの災害レベルって竜だよな?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:00.84ID:J8vDVsdQ0
>>40
顔真っ赤かねえ
出先でアウアウになる自分としては恥ずかしいやつだなって思ってた
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4218-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:27.86ID:misqx7/m0
まだ?
オワコン
ウソつき
oneネームはよ
村田仕事しろ

文句言う奴らの悍ましさ、浅ましさ
自分はとても優秀なんだろう
間違いもおかさないんだろう
ウソをついた事もないんだろう
失敗なんてしないんだろう
米倉なんだろう
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eda8-KBWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:38:36.37ID:LR+Wkzh70
>>25
脱帽。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:46.08ID:J8vDVsdQ0
>>44
ボウフラのように沸く連中だぞ、何言ったって無〜駄無駄。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9dab-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:30.37ID:YSz8FneL0
原作のストックないからどうにもならんわ
年1ペースの更新じゃなぁ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be18-Wx+W)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:29.07ID:9AXdPHQ20
乞食の分際で無料でまんがを発信してくださる大作家村田先生に偉そうな口きくな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-wRa1)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:28.14ID:Lohj23dr0
製品製作作業の全工程に関わる備品の納期でもあるまいし
「個人の作家のオリジナル創造物」に期限・期限、うるせ〜んだよ

漫画家は工場じゃないっての
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-wRa1)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:47.72ID:Lohj23dr0
>>52
掲載中に映画化とか、余計な仕事を増やす、出版社やメディア界らのハイエナ連中に文句言えっての
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e56a-9Rqp)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:58:19.35ID:73YFJfUW0
モブサイコ100はコミックスも揃えてるし面白い漫画だとは思うが
舞台化だの実写化だのする様な内容じゃないと思う
じゃあ何故そんな話が進んでしまったのか?
まあ結局はワンパン原作者のネームバリューに乗っかろうとした
こすっからいクズ共のネタ探しに引っかかっちまったんだろうな

ONEも仕事は選んでほしいが、まあいつまでもトップクラスの作家として稼げるとは限らんし
稼げるタイミングで稼ぎきっておかないと家族養っていけねぇもんなぁ…
待つのはつれぇけどしゃあねぇわ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4218-Kus7)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:21:01.73ID:PTcBamfs0
別にワンパンとモブで面白さの優劣つけようって訳じゃないが
漠然と「アニメ二期やりまーす」としか決まってないワンパンと
最終回目前という大事な時期に加え実写化や舞台化、アニメイベントまで控えてるモブの方が優先度が高いと思うんだよね
だから「ワンパンがメイン、ついでのモブはさっさと終わらせろ」みたいな主張はお門違いだなぁと感じるわ
もちろん、モブだけがメインだとも思ってないからな?
あくまでどっちもメインで、今の優先度はモブの方が上かなーってだけで
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-D0nu)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:02:15.65ID:snhdHaPoa
モブは腐女子様という、無料漫画をくれくれ乞食している奴等とは桁違いにお金を落としてくれるファンが付いてるからな。
ワンパンのが一般的なファンは多いだろうけど、グッズや声優にお金を沢山使うのはコアな女ファンが多いし。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-wRa1)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:11:52.97ID:Lohj23dr0
以前も書いたけど、oneは少年漫画から離れても
視点の鋭さから、新聞等で社会風刺漫画家としてもやっていけそうな気がする
絵柄もそっち系なんだよな

蛭子能収を彷彿させる
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 81d8-MZ66)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:21:28.86ID:E8PkhOhv0
ろくに実績出せないマンガワンがワンパンの人気利用して無理矢理モブ持ち上げてるように見えるな
モブみたいな大して面白くない漫画にすがらなきゃいけないのは情けない
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-iui+)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:31:09.30ID:vHigG1d9a
おいおいまだかよ
さすがに無能すぎるわ村田
調子のってんのか
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-viHI)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:53:34.83ID:Wd+h29TId
予告もそれが果たされないのも別にいいんだけど、状況をこまめに報告して周知させるようにしてくれよ
村田のTwitterしか見てなかったから、となりのヤングジャンプのほうで延期情報が出てるなんて気付かなかったぞ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-kniJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:54:13.16ID:LQHPBF8Ba
無料だから文句言うなとかは関係ない、逆にこんな納期守らない漫画を有料になんかできる筈が無い、結局作家も編集も心のどこかに無料だから文句言うなとか思っているから嘘つきたい放題なんだろ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:19:48.70ID:ja+9lQz0a
>>65
となジャンの延期ツイは誰かがこのスレ(正確には前スレ)に貼ってくれてた。
村田はとなジャンのワンパン関係ツイはRTしてるが、今回はRTする時間が無かったのかも。
となジャンのツイも、ここも確認しないお前にどうやってお知らせしたらいい?

>>66
ガマン出来ないなら極論読まなければ良いんじゃないか?
読まないヤツが大衆を占めれば(需要がなくなれば)自然と打ち切られるよ。

打ち切られて困るのはウソつきの作家と編集だよ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:58.02ID:kgaldK2u0
見方を変えれば村田がよく遅れるのは創作に前のめりな証拠なんだよな
常に自分はもっと生産性があると思ってる。実力以上にできると思ってる
だから納期が遅れるとか現実とのギャップが生まれがちなわけだ

自分の能力はこんなもんだなって割り切ってしまえば納期なんて余裕で守れるしそれが大人、ひいてはプロだとも思うけど
それができないところに若さを感じるというか
この画力に至っても限界を攻め続けるストイックさが素人と一線を引いてる所以だな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-viHI)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:18:14.48ID:Wd+h29TId
>>68
村田のTwitterのほうが日にちの予告も早いし入稿報告もあるから、となジャンは二次情報のイメージでわざわざ追ってなかった
村田のTwitterが第一情報だと思っていたから、ここにそれより早い情報があるという認識もなかった (前スレは見てない)
このスレの上のほうを流し読みしたら何らかの情報があった節があったから、村田のTwitter見てONEのも見て、ようやくとなジャンにたどり着いた

俺を含めて、となジャンのトップでなくワンパンマンのページにブックマークしている人も多いだろうから
トップにあるワンパンマン関連のお知らせをワンパンマンのページにも掲載すれば近況に気付く人が増えると思う
今回は村田のTwitterを過信し過ぎたので次回からはもう少し広く情報を集めることにする
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:32.15ID:IUr9MJSoa
>>71
ワンパンマンのページに掲載は同意する。

キツイ言い方して悪かったな。
すまないm(_ _)m
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-/OF2)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:17:23.41ID:m4Q1GSpXa
村田さんはクオリティ高いし描くのも早い
問題なのは告知を守れないこと
2、3日余裕空けといて11/4更新って言っておいた方が読者に不満は出ないのにね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be18-Wx+W)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:40:58.08ID:9AXdPHQ20
怒ってるヤツは食事を配給するボランティア団体に対して「遅いじゃねーか餓死さす気かー」ってキレるホームレスの様だ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d22-7v9/)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:47:28.08ID:mB5craFw0
>>64
調子に乗ってジェノデレラとか書いてたから
配信の脇に表示されるチャットの連中が邪魔してるんだよ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-iui+)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:11:32.36ID:vHigG1d9a
うんこ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 426a-7v9/)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:58.60ID:MuBKsL4P0
長時間作画中断して工程遅らせて関係各所に迷惑かけて
筆休めとかちゃんちゃらおかしい

ネーム来て作画に入ったらチャットの連中は自重しろ
作画が全部上がってから各種企画ぶちあげろっつうの
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 426a-7v9/)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:39:21.39ID:MuBKsL4P0
村田先生には休息が必要なのは言うまでもない
だがチャットの連中が余計な書き込みをしたせいで村田先生の集中が途切れ
その為に納期が遅れるという形態が常態化しつつある

ファンのフリして足引っ張ってる連中が多すぎなんだよチャットのやつら
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-iui+)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:12.67ID:jJUE5QDzr
>>84
関係各所はここも含まれますか?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-iui+)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:54:01.25ID:jJUE5QDzr
結局月曜日なの?
まあ今回だけは許すが次はないぞ村田
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d22-7v9/)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:55:40.72ID:tpwaEFhG0
>>86
お前は邪魔してる当事者意識があるからそういう言葉が出てくるんだな

常連さんはさすがに心得てるからそういうことしないけどな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 864d-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:58:22.51ID:BfbBepEO0
となりのヤングジャンプ‏
楽しみにされていた読者の皆様、大変申し訳ございません。
「ワンパンマン」次回更新を明日11月3日20時に延期させていただきます。

58Pの大ボリューム更新となっておりますので、いましばらくお待ちいただければ幸いです。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-aVZ+)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:21.60ID:0lhY+bDFd
更新が延期になるたびワメく子たちを見てると
本当に愛されてるし待たれてるんだなあと感心する
やめろとか言ってるのに、更新の瞬間に飛び付く様子は
腹をすかした子犬のようで笑いを誘う

もう少しだから耐えろw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d22-7v9/)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:39:53.53ID:tpwaEFhG0
別に遅れても構わないけど、作者の足をひっぱって遅れるような原因を作ってる阿呆どもがいて
そいつらには罪の意識がまるでないのが大問題。

恥を知れって言いたいね。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:44:52.45ID:VwPWqVB60
そりゃあ興味がなかったら批判すらしないもんね
延期するとか舐めてるとか言っているってことは期待している証拠

何回も何回も延期して「まあ仕方ない」って全ての人が納得するのはもはや期待されてないと同義だからなあ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-rIhP)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:45.55ID:7og0BlJP0
モブはよ終われや
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:19:03.11ID:VwPWqVB60
今夜更新されるのは確実なんだからそんなカッカするなよ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 864d-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:55.59ID:BfbBepEO0
>>104
作者側が月1更新に変えてくれと言っても ???

ONE‏ @ONE_rakugaki
となジャン版ワンパンのネーム今あがりました
毎度ネーム遅くてリメイク版の読者にも申し訳ありません
今月からペース回復がんばります
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:31.50ID:VwPWqVB60
>>107
まあどちらにしろ双方のファンで煽り合うのは良くないから、よく終われっていうワンパンファンの方にちょっとは自重しろとかそう言った話
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-kL5c)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:31.11ID:5GG2NgnOr
ページが多いからって編集の仕事は増えるのか?このデジタル化時代に
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-wRa1)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:03:22.84ID:Lohj23dr0
>>104
普通に「もっと余裕が欲しい」と読み取れる文面だが?

原作者や漫画家には期限を強要して、自分達はのんびりしたもんだなあ・・
原作者・漫画家の入稿後に、となジャン側がすることなんて大したことじゃないのに

(個人的にwebの仕事も個人の趣味で漫画描いた経験も両方あるので)
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2ef7-/0+w)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:34:48.08ID:wAiGil8m0
編集部側は帯に色々と書きたいから急かすだろうな
そして別の編集部の都合が絡んでるのでうちは悪くない&どっちを優先する気だよみたいな
ONE先生は大人気漫画家ではあるが、第一世代漫画連載中でもあるので肩身狭いのかもな
魔界のおっさんはおまけみたいなもんだったし
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:36:14.27ID:S4v0HSP7a
>>102
全然ズレてないんだが解らないかな?
需要と供給の問題で、今は供給過多にあるのはわかるかな?
今、供給がオーバーフローを起こしてる状態なんだ。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:39:26.20ID:S4v0HSP7a
>>115 のつづき
で、需要が減ればバランスは取れるって事。

人を頭悪そうとか煽ってもならないよ。

燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
やで
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:43.02ID:S4v0HSP7a
>>117
ズレてるね

俺115だから
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8251-euBz)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:15.79ID:amfa2hTC0
原作に合流したね
ジェノスくんかっこいい
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 812b-Rbq4)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:27.50ID:zh2WA+g60
髪崩したガロウイケメンすぎるだろ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-rIhP)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:13:03.12ID:eksvlJKU0
ガロウの髪くそかっけえ
ついにガロウ怪人化の始まりか
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ddb-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:26.60ID:YiqaM2RL0
ガロウかっけえな 怪人化していくガロウのビジュアルが楽しみだわ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-/OF2)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:20:47.75ID:1hIH4bbe0
ここから強い幹部クラスの怪人がヒョコって出てくるのかな
ムカデ先輩は死んだし
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-/OF2)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:03.12ID:1hIH4bbe0
ガロウなんか幹部にしたら弱い方だろ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-0hu6)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:22:18.59ID:qFNRiT2e0
ジェコスはサイタマの強さを知ってるからガロウがいくら吠えようと
かませ犬にしか見えないんだろうな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-/OF2)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:08.86ID:1hIH4bbe0
次はフェニックス男は出るのが確定として
キリサキングや蟲神も出るのかな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e67-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:17.66ID:ZuVPfWCK0
あれは北斗の拳のオマージュですか?w
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-/OF2)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:36.60ID:1hIH4bbe0
フェニックス男災害レベル竜に格上げされてそう
原作のハッタリが本当だったり
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:32.83ID:qNCzD79na
ジェノスがかなり強くなってる。ガロウに完勝したぞ
さらにガロウはバングによって半殺し

でも、皆様が待ちわびてたキリサキングは出現しませんでたwwwwwwWWWWWWWWWWWWW笑

都市伝説怪人キリサキングの本名は、カオハギでしたwwwwwwWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWW笑ッ!!!
wwwwwwWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWW笑ッ!!!
wwwwwwWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWW笑ッ!!!
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eda8-KBWA)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:44.74ID:HCKyCB3u0
髪の色とかが変わったのは怪人になる予兆なのかな?それともただ血が付いただけ?どっちでもカッコイイのに変わりは無いけどな!!
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:48.17ID:DcmOO62f0
サイタマにもスクラップのイメージが定着してるジェノスに笑った
0161まつもと (ワッチョイW 71ee-wPs1)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:57.45ID:qsAs6ft+0
>>157
右目が流血で赤くなってるのも含めて意図的なデザイン変更だろうな。
こっから徐々に、あるいは急激にあの姿?に変化していくんだろうかね。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:34:00.34ID:DcmOO62f0
>>151
出るだろうな間違いなく
0166まつもと (ワッチョイW 71ee-wPs1)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:37:33.08ID:qsAs6ft+0
ボンブのあの波紋みたいな切れ方って遊戯王の暗黒騎士ガイアが最初だと思ってたけど、
北斗の拳にも同じ演出あったんだっけ?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-wRa1)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:42:38.50ID:Lohj23dr0
花型怪人がガロウに拒否られて、触手にプツプツと棘が出てくる(怒ってる)
こういう細かい表現が好きw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:18.77ID:DcmOO62f0
ジェノス「もう警戒を怠ることはない」
「いつどんな脅威が来ようと迎え撃つ用意がある」
もはや半分ネタキャラとして描いてるなこれ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e67-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:45:03.06ID:ZuVPfWCK0
えべッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:51:22.55ID:qNCzD79na
流水岩砕拳をダッキングでかわしたのはジェノスが初めてだな
後頭部に蹴り入れられてもノーダメージだし
腕もすぐに接着するし、ジェノスは別サイボーグのように強くなったな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:28.18ID:DcmOO62f0
>>190
いうてガロウ死にかけだし…
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e45-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:29.75ID:ntnrQBDw0
とりあえず、判明したことは、ヒーローなら誰でも役に立っているってことだな
ランクB以下のヒーローでも、必ず役に立っている
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:58.63ID:DcmOO62f0
>>199
死にかけのガロウが現時点最強は草
それに丸焼きにされてたかはわからんなぁ回避できたかも
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e45-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:07:49.44ID:ntnrQBDw0
ガロウもう負け確定したな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:15:02.41ID:DcmOO62f0
>>214
ジェノスファンの腐女子さん?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:16:39.70ID:dpWoFAGX0
村田のワンパンマン白紙でなんも見れないんだが何が原因?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:34.34ID:DcmOO62f0
>>222
いうほどバット汚名か?
ONEに竜討伐も可能で協会アジト編にいれば戦況大きく変わっていたと言われてるし…
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:30:00.16ID:DcmOO62f0
>>229
そもそも体ボロボロ目もロクに見えなくて足もフラフラなガロウがなんとかその状態でも戦うために編み出したのが四足歩行スタイルだろうが…
足がまともに使えたのなら犬になんてならん武術使えんし
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-Esiw)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:31:14.55ID:SnRbY7Gb0
ジェノスの慢心が…消えた!?

しかしこれ怪人が出てきたところに爺様二人が先に増援で来るとは、どうなるんだこれ
バングはさすがの強さだし、サイタマもくるみたいだし
竜クラスがあとからお目見えするのかな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:33:27.93ID:DcmOO62f0
>>234
いや連戦に次ぐ連戦だったし作者の発言はさすがに呑むべきでしょ
失血はバットの特性でもどうにもできんのでは
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:33.61ID:dpWoFAGX0
>>227
ありがとナス
見れたわ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-q5XI)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:35.01ID:CGm+c7cXa
地面に埋まったと思ったらそこからの攻撃狙ってたり
腕取られたと思ったらロケットパンチだったり
奇襲で囲まれたと思ったら普通に文字通り切り抜けてたり
慢心してないとやっぱり強いのな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:03.51ID:DcmOO62f0
>>246
でも万全のがいいに決まってるやん
逃げに徹した四足歩行のが強いとでも
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:50.16ID:joVvYDRHa
番犬マンってガロウの中ではかなりデカイ存在だよね
ガロウの脳内には何回も出てくる
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:43:39.14ID:qNCzD79na
>>255
だから、ガロウはボロボロになればなる程
強くなるキャラだろうが

油断しないジェノス君には、岩砕拳も後頭部蹴りも、番犬マンフットワークも通用しないんだから

ガロウに勝ち目無いだろ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:55:37.61ID:DcmOO62f0
>>260
蓄積ごとにパワー上がるバットとは違ってズタボロで限界を超えたらリミッターが外れて覚醒タイプやろ
ジェノスと戦ってたガロウはリミッター外れてんの?
それに目が見えないよりは見えた方がいいのでは
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:46.81ID:DcmOO62f0
>>270
問題はやられ様なんですけどね…
満を時して登場したのに「よっ」とかいって流れ作業のごとく両腕持ってかれたのはもう擁護できん
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4118-9JT3)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:56.91ID:R+XXD39V0
原作の「こんなところでやられてたまるか!!」ってやつメッッチャ好きなんだけどガロウ救出班が案外雑魚っぽいしフライングして出てきちゃったりしてるしあのコマ見られないのかな(´;ω;`)
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-e39s)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:15:20.95ID:20lgrab90
>>270
まぁあんな状況打開できるのはタツマキくらいだけど、後ろ取られてハグキと精子に腕とられたのがね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:32:25.39ID:dpWoFAGX0
やっぱ村田絵が上手いな惚れ惚れする
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:54.43ID:lC5e+J3Ba
サイタマがジェノスを探しに行く動機でなんか笑ってしまった

キリサキングとか蟲神とかはこの後出て来る感じか
…ムカデ長老がここで出てきて死んだらビビるけど
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d2f-O7Gb)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:45:04.19ID:0jMP+PsP0
原作だとガロウは やっぱ逃げるか?しかしコイツイケメンでムカつくな やっぱ逃げるの辞めた とか
よく見るとバングと一緒になってボコってるのはボンブじゃねーかこいつら武術界の大御所が2人がかりとは恥ずかしくねーのか?!とかのシーンがあって笑えるんだけど
そこはカットするのかな なんかワンパンマン特有のシリアスのなかにあるお馬鹿なギャグテイストが失われているような・・
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:50:07.36ID:lC5e+J3Ba
>>296
デスガトリングが散々な目にあった末に発狂した時点でイケメンがどうとかガロウが言い始めたら呑気すぎるしね

でも殺す!ころ…は残して欲しかった
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-wRa1)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:28:44.04ID:LaYed7zY0
oneも村田もちょっとは武道経験者かね?
「相手の力や技を受け流す技」「相手の動き・力を利用する」ってのをちゃんと描いてるあたり

ボクシングはほぼぶつかり合いやフェイントだし
アクション映画とかのは見せるための「派手な動き」が多い
こういう描写で見せることが出来るのはいいね
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0638-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:42.28ID:fraBwZiG0
寝る前に確認したら、来てたー
いまのガロウを瞬殺出来ないとは、ジュノスも弱いな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be18-Wx+W)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:49:37.01ID:R7ky4PPK0
ボンブが南斗水鳥拳でバングが北斗百烈拳か
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e3b-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:05:38.82ID:WBMnS4Xv0
一応サイタマの適当な助言がジェノスを強くしているようで何よりだw
少しは師匠が役に立たんとな。

あと、現時点でのジェノスの強さも設定されたようでこれもいい感じ。
わかっていたことではあるが、確実にタンクトップマスターよりは上だなw
戦闘能力だけで言えば、やっぱS級中位にはいるのだろう。


>>344
キングはサイタマの家に遊びに来ただけじゃないの?
今日の絵を見る限り。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e3b-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:37.56ID:WBMnS4Xv0
しかし、戦いの中で大いに経験を積んで強くなったとはいえ、
瀕死の状態でここまでやるか。

この時点でもガロウは、完調時ならS級の中位レベルの強さはあるのかねえ。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e3b-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:22.95ID:WBMnS4Xv0
あと、キングが指二本の上に敗北寸前演出、そしてトドメのダメ出し・・・w
良かったねサイタマ。
思いっきり感情が出せる上に、自分より圧倒的に強い相手がいてw

しかし、ゲームに負けたくらいで感情スパークだと、
実際に自分には勝てないくらい強い敵がもし現れた場合、
やっぱ同じような感情を示すのだろうか。
だとすると、強敵がいないのは生きがいを感じず、かと言って
居たら居たで不機嫌になるという、厄介すぎるヒーローという事に・・・
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79a7-wRa1)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:26:38.66ID:LaYed7zY0
>>340
ぱっと見の技の印象はそういうのなんだろうけど
具体的な技の描写の部分で北斗の拳モドキとは別に具体的に
ちゃんと動きを読んで受け流す画が出来てんのよ
ジェノスの突きを足技で払いのける描写とか
だから迫力とリアリティがある
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-iui+)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:30:11.70ID:PwwZUj/Ma
よしよくやった村田
誉めてやろう
しかし遅れたのは事実

次はないぞ!
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spf1-enFT)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:31:08.55ID:lP1kw66jp
サイタマ センセイとは原作であったけ?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e11f-OF6y)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:52:05.19ID:9edY/mOZ0
タンクトップマスター馬鹿にしてるけど
タンクトップタックルは覚醒後ガロウが使用してフラッシュ追い詰めるほど完成度の高い技だからな

人望もあるしマスターは戦闘能力以外の評価も高い
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d57-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:08.54ID:O8FXZyl20
明らかに褒め言葉としてタンクトップマスター並みのパワーって言ってるのに
タンクトップマスター雑魚wってなるのがひねくれすぎてるわ
それに必ずしもカタログスペックだけで戦闘は決まらないって戦闘力測る機械の話あっただろ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be18-Wx+W)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:32:02.65ID:R7ky4PPK0
オリジナルのファミレスシーンとガロウが怪人にリンチされるシーンはカットでいい気がする
次回はゾンビマンと進化の家まで進めてほしい
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e508-RhNX)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:25:14.55ID:jDWnZvIT0
原作は横入り不意打ちで2人がかりでリンチしたのに、ジェノスがいざトドメってとこで、実際アレが当たったかはともかく救う形で蹴り飛ばした挙句最終的に取り逃がして完全体ガロウを生み出してしまうとバングは大戦犯になるんじゃね
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:41:18.33ID:tuoAu1q/p
ファミレスはともかく強怪人集団にリンチされてまたボロボロになるのは絶対必須じゃね?
『あれなんで俺生きてんの?』『ガキは…まあいいかどうでもいいや』からの
『怪人だから』 が俺的に最高なんだが
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c228-G6UV)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:10:35.21ID:iACxM6ZJ0
キリサキングは?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e65-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:27:26.24ID:nCNKF4Fl0
今穴から出てくる多分虎クラスの雑魚をボンブが片付けてバングがガロウをほぼ倒しかけている
ボンブがそっちに気を向けて油断した時に鬼以上の奴ら(キリサキング等)が出てきて攫うんじゃないの
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c68d-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:39:57.03ID:+VdrHCE80
ねえ以前どこかでチラッと見たがガロウ編人気ないってマジ?自分の中では今まで見た漫画アニメ問わず全てのキャラの中でトップクラスに好きなんだがガロウ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4965-xwGC)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:54:35.13ID:kajgtBV00
原作のほうでは中盤らへんなど少々話本体のテンポや更新頻度等でgdgd寄な部分があったり
ガロウの渇望に対する枝葉のバランス(例:もうちょいチンピラっぽい)が村田版と少し違っていたりと
ONE氏の模索や葛藤の見える構図だったから好まない人は相応にいたらしい
村田版は少年漫画的要素のバランス調整も含めてONE氏のリファインも入ってるからきっと楽しめるんじゃないかな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c68d-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:11:18.70ID:+VdrHCE80
>>379
確かにまあ毛色は変わってきたかなあぐらいだったな。それより月並みな言葉で言うと泥臭いとか嫉妬とかそういう負の感情でどんどん強くなる様が堪らなかったんだよ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3107-QrrS)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:23:14.94ID:wH6Pxjxi0
>>372
だな。
道場も完全に畳んで追いかけるってことは、どうあってもガロウを殺してケリを付けると決めたってことだ
1対1でやらせてくれって流れは不自然にも程がある
兄貴が道場畳む意味ないじゃん。道場畳んで見守るだけ?w
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:46.04ID:JTr39NQy0
何であんなすぐ腕とれちゃうん?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ddb-JOxy)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:25:33.27ID:rZ6wXywU0
今のガロウは戦うごとに強くなる感じだから全快とか関係ないよな
短期でサイタマの修行やってる
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d22-7v9/)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:32:37.88ID:lweQb2FE0
>>335
配信で余計なこと書き込むな
また筆が止まる

ツイッターのほうにしろ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:53.85ID:JJ+tUzKaa
>>391
ガキの本の中でキリサキング出てるけどそれでも出てこないと?まあネタで言ってるんだろうがレスしとく
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed1f-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:19.96ID:e17m9wqH0
>>407

そいつすら倒せないやつからしたら脅威でしかないという弁は原作でしてたような
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71ee-Xdvi)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:20.31ID:5eCaChmC0
>>407
言いたいことはわかるけど、怪人協会も出てきてやばい時に
同業者100人(全体の2割くらい)ぶっ飛ばした奴に手心はやれんでしょ。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45e9-QbBT)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:53.02ID:pfXawTK00
ページ三段のコマ割り?とか村田版で初めて見た気がする。
最後のガロウのカットもONE版そのまま。
他の原作との兼ね合い?ネーム、、、一定のクオリティはあるけど。
次回のガロウ略奪方法が楽しみ。
あと、ぺたんもある気がしてきた。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4178-mSWA)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:30.14ID:rzuPpNxN0
ガロウの髪の毛がだんだん二股に逆立ってきてる・・・
片目の色も変わったけど、そのうち両目があの色になるんだろうか?
ガロウを迎えに来た「花の怪人」は、cupheadってゲームのボスが元ネタ?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ddb-JOxy)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:12:59.44ID:rZ6wXywU0
>>410
今の戦隊は5人どころか10人越えらしいぞ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:02.57ID:aItEMpdaa
ガトリング銃弾を弾く岩砕拳も、後頭部キックも、メガネを盾にする戦法も
番犬マンから盗んだフットワークも
腕ヒシギお手も油断しないジェノスには通用しなかった

まさにガロウの完敗
久々にジェノスが完勝
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:31.62ID:aItEMpdaa
>>430
万全のガロウ=弱いガロウ

ボロボロのガロウ=パワーUPしたガロウ

ガロウはジェノスの火炎砲やロケットパンチを盗むことができないから
ガロウに勝ち目無いぞ
ガロウは怪人化しないとジェノスに勝てない
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:40.77ID:VD/47VRV0
髪形変わったところ初めて見た時カッコええと思ったが
なんかガロウのチンピラっぽさが減っているんだよな
村田版はやられているときの内心も含めてガロウの軽さやふざけた感じがなくなっている
その分カッコよくはなっているから善し悪しだけど
オリジナル版はオリジナル版であの個性が面白かったのだが
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ddb-JOxy)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:47:51.78ID:rZ6wXywU0
One版はギャグだからいいけどガロウでシリアスになってるのにいきなり鍋は無理あるからな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:52.33ID:aItEMpdaa
強い奴は相手を見ただけで相手の力量が分かるというのが
格闘漫画の定番を完全否定してるのがワンパンチマン

ガロウは相手の動きを見切れるクセに、相手の力量を計る能力ゼロ
ほとんどのキャラが計測能力ゼロ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-Lgc6)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:13.72ID:ho3/GLTap
ぷりぷりを忘れるな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 492a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:58.72ID:ALD6zriF0
ジェノスくん竜にボールにされるのはしょうがないけど突入時もう少し活躍できそうな雰囲気はあるな
しかしあんなセリフ言っといて突入前にのんきに鍋パーティーはやるのだろうか
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:55:54.05ID:VD/47VRV0
デスガトと戦う前に「8人相手は普通に考えれば楽勝」と言っていたのに体調の悪さから瀕死に追い込まれ
ジェノス戦でも「「今の俺には」しんどい相手だ」と言っているところから見ても
デスガト戦、ジェノス戦のガロウより通常時ガロウの方が戦闘能力は上なのだろう

確かに徐々にリミットはずしに行ってはいるがいまだに上がり幅よりダメージによるデメリットの方が上回っている
受けたダメージを覆すほどの大幅パワーアップはクロちゃん戦、全回復する怪人化はさらにその後までお預けだな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c21a-04wY)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:20.55ID:mAwre3te0
ガロウはテレビの怪人のお約束わかってるから多勢に文句はいっても卑怯とはいわんからなあ

怪人ってこういうものって美学があるからヒーロー相手にも同じく美学を実践させようという
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:39.27ID:2eGs/5MC0
>>458
ないだろ原作だと万全な状態でボコられてる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:03.91ID:2eGs/5MC0
>>436
一応ボンプの旋風鉄斬拳見ただろうからそれ真似するんじゃね
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:36.87ID:2eGs/5MC0
こう言う時に黒い精子って使いやすそうだな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7925-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:11.42ID:ZL/fOTRF0
>>460
ガロウがガチる前に兄弟乱入って感じだったゾ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:45.12ID:2eGs/5MC0
今思ったけど金属バットの妹をさらおうとしたロリコンスライムってエビル天然水と被ってるよな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-vfxr)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:22:47.13ID:TxIZ56x8d
ダウンしたA級やメガネもまだ周囲に居るから、
それら巻き添えにして原作通り焼却砲暴発は無いだろ
ジェノスの腕もパージ出来るようになってるから、
腕もがれて暴発というのも考えにくい
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:27.79ID:QH+umJlD0
>>468
あのジェノス相手に決着付かずだし
もしガロウのが強かったら現代アートにされてからバングボンブ乱入という流れになるだろう
ジェノス薄汚れに対して顔面ボコボコ血まみれになってる時点でね・・・
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:40:25.13ID:QH+umJlD0
あーでも読み返してると走馬燈のあとのガロウは補正掛かってバングとボンブまとめて倒せそうな雰囲気
そう考えるとジェノスくらいには勝っててもおかしくは無いか
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:44.80ID:aItEMpdaa
武術家のガロウ、ゴーケツ、ばくざん、スイリューは
闘いの途中でさえサイタマの強さに気がつかない
阿修羅カブトは武術の経験なんかないはずなのに、闘いの前にサイタマの強さに気がついた

闘ってないのにサイタマの強さに気がついたのは
ボロス、阿修羅カブト、ジェノス、バングの四人だけだな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-vfxr)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:13:18.65ID:xC7+QVFhd
原作のアマイとボフォイも直接手合わせした訳じゃないけど
ハゲマントの強さに多分気付いてる
あとは怪人やヒーローじゃないけど
ジーナスと、体力テストを見た協会の人かな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:42.53ID:VD/47VRV0
サイタマが一瞬ムカッときてはなったパンチの時点で
スイリューも強い事には気付いていると思う
全身冷や汗書いて、それ以前、以後でも態度が違うし
実際には想像のはるか上の強さではあったろうが
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:34.97ID:VD/47VRV0
>>498
今まで完全にまとまってそそり立ったベジータ状態だったのが
今回崩したせいで横側にもつんつんのボリュームが出て
下がっている髪を無理あり上げたほかのスーパーサイヤ人風にも見えるなと
まあ自分でも微妙だとは思う

>>500
徐々に真っ赤に近づいていくのかもね
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e2b-p114)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:50:33.35ID:MGAVsMjo0
本気モードじゃないとはいえ糞速いソニックの後ろを楽に取れるジェノスの攻撃を簡単にかわせるのが不自然なんだよな
神モードならまだしも満身創痍状態やぞ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4da5-Z0lx)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:14.41ID:9wXXFeHz0
>>504
逆にジェノスの背後取れるぐらいだしガロウはかなり速い
チョゼ倒したときのスイリューにも思ったけどそんなに速いイメージなかった奴が相手に順応して速く動けるパターン多いんだよな
実力隠してたとは言えガロウにタックル当てたマスターも直進力だけなら中々なんじゃないか
機械頼りのジェノスはともかくスピードだけを磨き続けて他に取り柄ないソニックは不憫だな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8919-qeVj)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:24.04ID:mIep0AUG0
ガロウ戦のジェノスの振る舞いは
わざと攻撃を受けて、次の攻撃を当てるっていう戦法に見えた
背後取ったように見えて腕は反応して自分からパージしてるから
反応できなくて背後取られた訳じゃないのかも
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:53.77ID:eH8c6HCH0
完全にガロウ主人公
次々に襲いかかる困難に打ち勝つことはできるのか?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:41:38.49ID:eH8c6HCH0
腕に自爆装置つけとけよ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49fb-45ik)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:28.39ID:Pw/YcM/20
ワンパンマン最初の方読み返してるけど15話から30話くらいまでほんとひでーな
コマ送りで延々同じ場面見せられてイライラしてくる

あとなんで半端に6〜14話だけ非公開にしてるんだろ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:10.85ID:eH8c6HCH0
ジェノスは強敵を読者に強敵として認識させるために壊される。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-w0Jm)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:10:33.47ID:R71laiy2d
ゴウケツが退治されたのしらねーしゴウケツ相手にはサイタマと他のS級も召集して戦わないと…なんて言ってたしジェノスはまだサイタマの強さを見誤ってる設定やな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 42ed-KAio)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:14.87ID:EQf1B3190
ジェノスが言ってたのはサイタマ一人だと取り逃がしてしまう可能性や破壊規模が広がってしまう可能性もあるってことじゃないの?
普通に勝てるけどいつもみたいにワンパンで倒せる相手ではないくらいに考えてたと思うわ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:50.72ID:eH8c6HCH0
片瀬と要は仲良しなんだよね?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:17.31ID:eH8c6HCH0
>>525
すまん誤爆
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 42ed-KAio)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:35.36ID:EQf1B3190
ジェノスはボロスの存在知らないから宇宙船落とすのにあれだけ時間がかかったと思ってるんだろう
ボロスの分だけ強さを計り間違えてる
言い方からするとジェノスから見て難度的に宇宙船(ボロス抜き)とゴウケツが同程度くらいだったのかね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:01.15ID:b73e554oa
>>522
村田版のサイタマはすでに怪人協会本部に向かって出発したのに
留守の部屋で誰と誰が鍋物パーティーやるんだよ?
しかも全ヒーローにはヒーロー協会から非常事態宣言のメールも届いているはずなのに
ノンビリと飯食ってるヒーローなんか居ないだろ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed1f-Easx)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:12.40ID:e17m9wqH0
>>531

oneに聞けよ

お前は朝鮮アフィかよ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:28.88ID:b73e554oa
村田版のサイタマは、叩いて被ってじゃん拳ポンでバングに完敗したけど
超スピードと超動体視力を持ってるサイタマが負けるのはオカシイ

バングはピコピコハンマーで殴ろうとするサイタマの殺気を読んで
サイタマの実力を悟ったのは武術家らしくて良いけど
キングが弱いことを見抜けないところが矛盾してる
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4118-YKiF)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:57.45ID:krf8jzIP0
ブサガキがいないのとガロウが更に連戦とか無茶すぎるから
サイタマがついたときにはジェノスが爆発起こして全部終わってるか
ガロウ連れて行った後ムカデ長老が暴れてサイタマが倒して解散になるか
ってあたりじゃないのか?
フブキやクロビカリ達は協会の親子がいるからそれで呼び出せるからどうなるかわからんけどね
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-w0Jm)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:04.44ID:R71laiy2d
結構な頁数使ってサイタマの感情が無くなって虚しい的な事をしておきながらキングとゲームに負けてストレスを怪人ぶっ殺して発散しようとするサイタマに草
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-04wY)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:27:38.95ID:QXUynToVa
>>547
ていうかサイタマはある意味卑怯

怪人はただでさえ万能感に溺れて自信家が多いのに
キングみたいな見た目ならともかく

あの緩い顔面と見た目の上、知名度も低いんじゃ逃げようなんて毛ほども思わんも

んで戦えばワンパンマなわけだろ?地雷杉だわw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:12.38ID:XWB6ey4G0
>>566
お前いつからそれ言ってるんだいい加減しつこいぞ

早く更新しないかなーそしたら黙るろうに
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-zmfj)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:09.03ID:3PetMy3Sa
>>566
はい論破。
カオハギ≠キリサキング
ttps://i.imgur.com/49aVOsu.jpg
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:11:10.42ID:eH8c6HCH0
いまだに劇中でワンパンマンて出てこないんだよ、呼び名
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:36.18ID:2eGs/5MC0
クロビカリとキリキサキングの活躍は楽しみ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:18:13.48ID:2eGs/5MC0
>>577
釣り針でかいぞ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:25.10ID:eH8c6HCH0
タイミングよく集結するけど怪人組も含めてほぼ全員徒歩なんだよな
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-zmfj)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:50.97ID:3PetMy3Sa
>>577
あー、頭おかしい方でしたか^^;
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:27:41.28ID:XWB6ey4G0
>>581
今更じゃない?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:29:38.00ID:2eGs/5MC0
>>579
黒い精子×1万くらい来そう
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-olbV)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:31:50.41ID:ho4xE5hwr
>>575
その時はNG突っ込むから別にいいけどもしキリサキングが出てきたらID付きで土下座うpしてこのスレには書き込むなよ
散々キリサキングの件で荒らしたんだからこれくらいはいけるよな?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:41:36.85ID:2eGs/5MC0
次の話でガロウ反撃→怪人乱入→ガロウさらわれるまでやってほしい気持ちあるけどこの調子だとガロウ反撃で1話使いそう…
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:46.71ID:2eGs/5MC0
>>595
最ッッ低ッッダァァァァァァ!!ってやつか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ada7-PaqY)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:09.65ID:19xx2ee30
ジェノスが腕取られた時、ほんとケンプァーみたいな紙装甲だなと思ったら思いの外パワーアップしてて驚いた
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ada7-PaqY)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:46.66ID:19xx2ee30
そろそろ竜サイボーグになってくれ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:35:10.43ID:teYf8aC40
>>599
忍者コンビが煙幕とか張って、ガロウ抱えて走れば逃げ切れるんじゃね
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:39.79ID:2eGs/5MC0
>>605
ホームレス大帝なら3人を倒すのも不可能じゃなさそうだけどさすがに出ないか
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:50:35.90ID:2Feil4I8a
ヒーローをばくばく大食いするガンリキ蛇女は
名前も性別も違うが、明らかにダイショッカン(大食漢)の代役
弩Sは、名前は違うが女神メガネの代役
ムカデ長老は、体のサイズは違うが蟲神の代役
ヴァンパアとフェニックス男は、原作も村田版も同じ

カオハギとキリサキングは、名前も容姿も違うが
攻撃方法が同じだから同一存在だろ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:10.51ID:q0njlPsr0
>>582
今のガロウだったら完調でさえあればゴウケツとまではいかずともバクザンくらいの強さはあるのでは
怪人化なしでもレベル竜はあるだろ。完調ならジェノスやバングにも負けるはずがない
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:55.13ID:8Y6NecMI0
>>610
戦う相手が悪いから弱く見えてるけどバクザンもあの巨体からかなりの手数と速度で攻撃してるからなジェノスに苦戦してる奴が勝てる相手じゃない
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:09.92ID:c30Y5tHr0
>>609
ああ、0時になったからID変わったのか…

びっくりした、喚いてる人が増えたと思って焦ったわ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4932-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:13:55.04ID:a/B5GoKr0
敵を素手でバラバラに切断するとかバングのお兄ちゃんは南斗星拳の使い手かよ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c238-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:22:12.98ID:5t0X/cdw0
>>616
連携技なんかは同等の実力がないとできなさそうだし、シルバーファングと同格でしょ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4932-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:26:52.26ID:a/B5GoKr0
連戦で血まみれ、毒でズタズタボロボロになって水を飲みたがってる瀕死の人間も倒せないとか
ジェノスどんだけ雑魚なのw
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:30.89ID:c30Y5tHr0
>>619
そんな状態で生きてる人間が弱いわけがない
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:27.51ID:q0njlPsr0
正直俺は前回の引きの時点では
ジェノスが一撃でガロウをKOして、敢えてヒーロー協会には引き渡さず
サイタマ先生の家に連れ帰って介抱するぐらいの想像してた

まさかガチバトルで全力全開で攻め込んでも倒せずとは思わなかった
これではジェノスまでデスガトリングやスティンガーと同じ扱いというものだ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-04wY)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:25.28ID:twAgRJx8a
>>622
つってもジェノスのあれは回りにヒーローいて
気軽に焼却できないから武術家のガロウに近接戦やってるだけだからなあ

接近されるまでは焼却撃ちまくってるだけで回避しいれるから其れだけで有利だし
ていうかジェノスって空飛べなかったっけ?空から撃てんなら空中で撃ってるだけで接近する手段と攻撃する手段ないからガロウが詰む

パワー、スピードのスペックで負けてても圧倒されてなきゃ流水岩砕拳でひっくり返せるからぶっちゃけもう災害レベル竜とかじゃないと接近戦でガロウの流水岩砕拳突破できる奴いないと思うよ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad81-A9CN)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:03.94ID:uy7gezad0
鎧ありボロスと同等とか冷静になれ
あの鎧ありはサイタマが普通に殺意持って殴った普通のパンチ耐えてるんだぞ
ジェノスがそんなモン食らったら文句なく木っ端微塵だし
更にいえば普通のパンチで本体にダメージ無かったくらいの防御力を突破出来るわけない
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4da5-Z0lx)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:58:44.67ID:DZ5hqQQS0
ガロウは万全なら本来A級集団も瞬殺のはずだしジェノスも瞬殺なのは間違いない
金属バットの追い込まれるほどパワーアップと違ってガロウは何かをきっかけにした急成長だからもし覚醒が起きてるならそれはそれでクソ雑魚ジェノスが敵うわけないし
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:24:15.15ID:c30Y5tHr0
>>635
別人なだけじゃん…多分あの兄弟の描写面白いよりも悲しいのが勝ったと言ってる人が割と居たから腹立つやつに変えただけで
ついでにソニックフラッシュ共に掘り下げられて一石二鳥、他の奴とは事情が全く違う
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed32-CObK)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:34:34.59ID:OeoDTZZc0
これからのガロウの展開予想
@敗北⇒改心
A敗北⇒怪人の実⇒最強?
B逃走⇒関節のパニック化
Cその他
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4118-AJ0T)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:52:33.87ID:MNYFdNP20
ブサガキ周りはどうなるのか気になるよな
ブサガキが怪人協会に誘拐されてないと最後の「教えてくれたな お前が何者か」が出来なくなっちゃうし
でも村田版だとブサガキに「これが怪人だ」みたいなこと言って逃げられてるし締め方が変わることもありえるのかな?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-Xqv3)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:40:12.48ID:YWnCLn3y0
>>642
村田版?
「俺様最強ォ!」てなったあとに
ワンパンマンに理不尽にぶっ飛ばされる展開がまだだからな
改心するもしないもそれからだろ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:06:53.43ID:8Y6NecMI0
>>639
アイツのキャラ好きだからなぁ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:14:28.02ID:8Y6NecMI0
嫌いじゃないけどモブサイコって人気なのか?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:16.99ID:8Y6NecMI0
>>654
メタルナイトとかカラーだしな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4932-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:34.70ID:a/B5GoKr0
次更新は11月25日くらいかな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:51.51ID:8Y6NecMI0
30日辺りじゃね
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:23:38.38ID:8Y6NecMI0
チャランコって今後強くなるのかな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:36:07.14ID:8Y6NecMI0
スイリュー再登場するなら身体能力以外の所が悪くてCかB級ヒーローになってバクザン戦のサイタマみたいな登場しそう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:35:21.11ID:RsAv2XhKa
>>675
お前がキリサキングを謎に嫌いすぎるだけで大抵の住民はお前をうざがってるぞ
見返せばお前一人だけが誰彼に対して喚いてたかすぐ分かる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:38.05ID:gBVl03Sia
キリサキングはいつ出るの?いつ出るの?と
喚き散らすのは放置ですかw

いつ出るの?と質問する奴が居るから
親切に答えただけなのに
カオハギ様をカッコいいと思うファンも地球には存在するんだぜ

キリサキングが村田版にも登場すると、強く確信してるんだったら
質問しなければイイだろ

お前達の確信は妥協の確信
俺の確信は本気の確信
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:52.83ID:f9vSU1Q3a
>>680
次かその次じゃない?
ガロウが怪人協会に連れ去られる前には出てくるでしょ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-okVD)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:52.45ID:8Y6NecMI0
>>684
奇襲失敗してるから蟲神で奪えるかな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d10e-arDR)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:26.88ID:4KNjHViQ0
スイリューは遊んでてあの強さなんだからガロウより武術の才能はある気がする
今はサイタマに助けられて強くなるための明確な目標が出来たから竜下位程度なら勝てる強キャラになってそして咬ませにされそう
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-okVD)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:26.58ID:8Y6NecMI0
>>687
死ぬ直前レベルまで必死に努力した奴がリミッターを外すんだぞ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-TjNa)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:24.41ID:av13n2FCd
現状S級下位レベルで更に伸び代があるという意味では
スイリューはかなり期待出来るかもね
バングレベルくらいには到達するかも
今のS級って皆完成しちゃってる感じだし
童帝だけはわからないけど
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:29.10ID:5v7m5zyT0
バングは普通に若いころの方が強かったんだろうと思うけど
それでもタツマキに勝てる気がしない
クロビカリ戦後半のガロウぐらいではないかと

スイリューはジェノス以下ぷりぷり以上なイメージ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:56.82ID:5v7m5zyT0
スイリューは今後次第じゃないか?才能は十分あると思う
今後の出会いや戦闘経験によるだろう
サイタマ先生かて努力の結果だからどんな経験を積めるか次第で大きく変わる
ガロウも今まで努力してきそれでもまだバングに劣るが、わずか数日の戦闘で追い越している
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4da5-Z0lx)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:53.76ID:DZ5hqQQS0
バットがガロウに劣勢に見える要因ははバットが防御特化じゃなくてHP特化だからだろうな
クロビカリは逆に防御特化だから一発には動じてないように見えるが結果的に死ぬまでに受けるダメージの総量はバットとそんなに変わらないはず
ガロウはソニックが食らいかけたマシンガンブローを呼吸や筋肉が読めないジェノス相手でも死にかけ状態で捌き切るほど回避力高い
つまり当てればバットの勝ち、貰わないようにしてHP削り切れればガロウの勝ちだからヒットアンドアウェイに特化したガロウが見た感じは圧倒してないと釣り合わない
ソニックvs深海王(雨無し)もそんな感じ
でもソニックは攻撃力無さすぎるからジェノスには劣る
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:32.14ID:RAJo+L/xa
>>716
それは本当にヒーローと言えるのか?
…は兎も角クローン人間って闇の技術的扱いを受けてる気がする
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8236-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:05.19ID:3Fi6en8K0
サイボーグがありならクローン人間もありな気がするけど
というかヒーロー言うて個人があんな軍事用より高度な技術が
使われてそうなサイボーグ化手術受けるとか法律緩いんじゃないだろうか
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:53.84ID:8Y6NecMI0
>>720
いやそれは言い過ぎだろアマイマスクやアトミックですら認識できない速度の攻撃を撃つ奴だぞ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:37.53ID:5v7m5zyT0
原作で語った部分ではあるし、話としてもあまり進展してないからな……
毀誉褒貶ありつつもゴウケツ出てきてからワンパンするまでは相当伸びてた気がする
今も話は十分面白いし、絵も迫力あって楽しめているけど伸びる展開ではないわな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:37:19.35ID:poZGL8//a
村田版のジェノスは相手が悪なら人間に対しても平気で焼き殺しに行くな
ソニックの時もガロウの時も、まったく躊躇しないで火炎砲を発射してる

それに比べてサイタマは人間は絶対に殺さない、流石は主人公
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed32-CObK)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:04:20.18ID:OeoDTZZc0
アマイマスクって深海王とタイマン張ったら勝てるの???
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-Fckp)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:21.43ID:1wS6Dqiua
>>738
どうだろアイツの速度で驚いてたけどあれが全力じゃないからな腐っても竜上位
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd18-RSeG)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:05:47.12ID:LPsoDdRa0
村田版の竜組は恐ろしさをどのくらい描写できるんだろ
S級でも勝てない竜ヤベーを示さないといかん
というかデスガトリングでも鬼なら殺せないんだろ
鬼はどんくらい防御力が高いんだ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:55.07ID:8Y6NecMI0
ムカデ長老は竜上位なのかなサイタマかタツマキ辺りに殺られそうだけど
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:09:32.12ID:8Y6NecMI0
>>743
防御力と言うより速度じゃね覚醒ゴキブリとか深海王がガトリングで勝てる気がしない
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:38.69ID:8Y6NecMI0
キリサキングやどsとかは厄介だから災害レベル鬼なんだろうなぁと思う
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-Tn7j)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:17:16.95ID:fCfLCr0jp
>>545
亀だけどあれサイタマ反応できてるけど手袋で手が滑ったからだろ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:09.75ID:w34+cr9X0
>>759
体中に顔がついてるデザインはよくあるだろ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 712a-M/Gj)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:46:06.27ID:3D9NWulu0
細胞食いたての怪人は暴走するからそれを押さえつけるために幹部がスカウトやってそう
原作と違ってフェニックス男とニャーンは竜になってるかもな
サイレスラーはフェニックス男にどうでもよさそうな反応されてるから大したことなさそう
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7113-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:19:01.11ID:IXJ9bXy10
>>762
サイレスラーは、一応災害レベル鬼はあるんじゃないか?
B級のパイナップルの攻撃が全然効いてなかったし。
災害レベル虎なら、ダメージくらいは与えられそうだし。
どのみち捨て駒扱いなのは変わらないだろうけど。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c21a-04wY)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:48:24.77ID:3Klz9CR60
>>752
相手にガードで固めさせるのを固めというんだがサイタマのは小足のみでぶっちゃけ固めきれてないから
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4118-AJ0T)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:27:05.33ID:65mC4ume0
怪人協会一位は黄金精子として二位は天然水だろうから村田版でも楽しみだ
今のところ登場人物で天然水倒せるのサイタマ以外だと万全なタツマキならワンチャンぐらいだよな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ae-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:54:56.00ID:gwai5XQ70
>>775
同じく怪人協会三強?の1つポチもサイタマの攻撃くらっても死ななかったよな
猫のグリズニャーとか容赦なく始末してるし化け物なら手加減せんだろサイタマも

数値化するとサイタマの通常攻撃=レベル竜中位のHP程度のダメージか?
そう考えるとボロスは結構凄いわ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-/S1V)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:14:36.83ID:m9pk3M+Qp
>>755
そこをワンパンで片付けるからこそでは。
あれ、ダメな編集ならもったいながって今後もなんだかんだとゴウケツを強敵として引っ張り続けさせるよ。

んでそのうちゴウケツもだんだんキャラ陳腐化してきて、利用価値もなくなった頃に次の強キャラの噛ませとしてなんかしょーもない退場の仕方で消えたりする。

一番新鮮な強キャラ補正全開のところでもワンパン!は中々出来ない。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e50-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:55.60ID:4npgIdJQ0
>>460
> ないだろ原作だと万全な状態でボコられてる

これ、よく言ってる奴見るけど
原作のガロウも連戦続きで結構ボロボロだよな
デスガトリング戦の後血塗れになってるし
それがうまく伝わらなかったから分かりやすく改変したように見えるんだけど
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c21a-04wY)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:39:49.57ID:3Klz9CR60
>>799
あれ一般人の俺らが相手を殴る感覚でたぶん殴ってるよな

そのノリでマジ殴りしてんならマジで走ってマジで殴るが一番強い攻撃手段だろうな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:11.64ID:qL1Pffm2a
>>805
弾(拳だけど)が大きいからねぇ
ピストルより大砲のが威力が高いのが当たり前のように
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-GEQ9)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:23:11.77ID:vvErdpD90
何発かクリーンヒットしてるのに大したダメージなさそうだよな
大会編のときはマシンガンブローで怪人倒してるのに、威力の違いに違和感
ガロウが実はちゃんと受け流しているのか、腕が着脱式になった代償で威力が落ちたのか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4da5-Z0lx)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:17.47ID:wJ6NWoZq0
ジェノスである必要がないんだよな
ロボットが戦闘センスも知力もない脳みそだけ残してもただの弱点だしな
才能あるけど体が弱いみたいな奴をサイボーグにすれば良かったのに
それかクセーノ博士が完全遠隔操作するか自動操縦にすれば良かった
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-okVD)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:33.59ID:w34+cr9X0
>>826
戦闘スタイル的になくね
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ae-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:41.33ID:gwai5XQ70
ボフォイはどの程度戦力隠し持ってるんだろ?
表に出ている物だけでもタンクトップマスターよりパワーある大型作業用機械複数
レベル鬼2体を倒せる戦闘メカ複数等々凄いので全部出せば
本人、サイタマ、ブラスト抜きのヒーロー協会の総合戦力より上かもしれない
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e32-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:57.85ID:rf31muct0
>>842
タツマキ一人でロボ全部倒せんじゃね
少しでも油断して頭にダメージ受けたら終わりだけど
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-4kod)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:42.48ID:UHFOeXAWd
配信で「あの時ジェノスがサイタマについて語ってなかったらバングが横槍入れる前に片付いたのに」と言ってたから村田解釈ではジェノス勝利ルートだったんだな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:08:13.12ID:Gdl1dVVKa
>>857
おーい、ここモブサイコのスレでもあるぞー?ワンパン専用スレちゃんとあるからそっちでボヤけ!
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e32-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:45:36.87ID:AHwzl1Zk0
原作の流れ知ってるから
この後ガロウが生き残るのは知ってるけど
こんな圧倒的に有利な状況で

強いという設定の3人がやられるってどうなるんだか
ムカデ長老クラスの竜が助けに来るのかね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-/S1V)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:58:37.53ID:I/mBw756p
>>860
タンポポが「いやいや今度はそういう訳には…こっちも命令なんでね」とか言ってるから、是が非でもガロウを回収しにムカデ長老でも何でも出てくるんじゃないの?

でないとまた回収担当がオロチにパックンチョされるだろう。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf9-Bm2P)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:48:36.99ID:5nHpfl3bK
>>863
ONE版と合流し始めたけどこれどの辺りだっけ?と確認したら
この後ってジーナスの語りとか鍋やればもうアジトに行く展開なんだよな
アジト行ったら絵のみのバトル描写ばかりだから確かに今の村田版スピードだとすぐ追い付きそうだ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-ZZ81)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:13:46.64ID:tTCJaYdBa
いやこのペースだと、S級vsレベル鬼に一人一話ずつ使いかねない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:45.13ID:TRBdJc6y0
>>856
アニメであれ全カットでいいと思うゴウケツやバクザンもあさっり死んだ時点で何も進んでない
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:31:30.41ID:TRBdJc6y0
>>875
まだガロウがいるから
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:36.89ID:TRBdJc6y0
ポチを倒したガロウの攻撃をもろともしないクロビカリってやっぱ強いな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:42.88ID:vxE6eAjR0
>>835
ムエタイ、空手、ブラジリアン柔術経験者だけど、格闘技って半端にかじることで悪い癖がつくことがあるんよ
例えばパンチングマシーンなんか、全身大振りの素人殴りの方が威力が出やすいんだけど、
格闘技にわかだと、脇を絞って筋肉を萎縮させたりして威力が落ちたりする

そもそも村田の絵的に見ても、サイタマのパンチフォームはなんら格闘経験者と遜色ないかと
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-UaZI)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:55:50.45ID:jzC/KPCQa
S級ヒーローは全員怪人協会本部へ行って
人質の子供を救出せよという司令が出てるはず
のんびり鍋パーティーなんかやってたら、不自然だろ
ガロウを飲み込んだムカデ長老を追い掛けて
ジェノス、バング、ポングは怪人協会へ突入という流れだろ
タツマキ、クロビカリ、フラッシュ、ゾンビマン、甘いマスク、豚神、プリズナーも加わる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-o8zV)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:02:49.75ID:H2JFOK4ud
>>860
たぶんブサガキが隠れていた怪人に人質にとられてヒーロー達が躊躇っている隙に、バングにボコボコにされて意識が無いガロウをムカデ辺りが拾って逃げるんだろう
んでサイタマからジェノスへ安否確認の連絡が入り、一旦兄弟ジェノスサイタマが合流って感じじゃないかな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:21.76ID:UgRZ50Tz0
確かにポチを倒したと言えば語弊があるけど
あのポチを一撃で地面にめり込ませて戦闘終了に持ち込んだだけで攻撃力は相当すごい
それでもクロビカリには通じないあたりクロビカリは異常
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e5-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:09.25ID:jsLGqLx50
>>899
見返してもそうは見えないけどジョジョリオンってこんな感じなの?最近読んでないから分からん
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:12.93ID:TRBdJc6y0
>>896
ジェットナイスガイは作者にすらわからない秘密の設定があるから
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:09.45ID:bnJNpfW4a
村田版で誘拐されたのはタレオじゃなくてワガママ夫だから
「おじさん、逃げてぇ」のあの名場面はなくなるのかな?
あの場面こそが、ワンパンチマン紙上、最高の感動シーンなのに
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:19.31ID:TRBdJc6y0
>>919
あんな技術力を持っていながら1隻だけってのはおかしい気がする
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:05:52.66ID:TRBdJc6y0
あのブサイクも誘拐されると思うぞ
人質→ワガマンマ
キリサキングの発散→ブサイクなガキ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:38.68ID:iZOx1SDZa
でもあれタレオを助けようとしてたヒーローからしてみればかなり皮肉というか読書視点でもガロウ好きじゃなきゃ胸糞な気もするけど私だけかな。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:51.64ID:iZOx1SDZa
>>924
読者視点ですねすいません
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:14:07.39ID:TRBdJc6y0
>>924
ガロウを倒しに来たA級ヒーローはタレオを助けに来たわけじゃないぞ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:13.66ID:iZOx1SDZa
>>928
それとは別のお話ですよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:47.12ID:TRBdJc6y0
>>929
災害レベル狼の奴だと殺す勇気もない奴がいそう
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e65-VEoA)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:26:09.88ID:vdHtrWnR0
精子の「ちょっと殺すだけだから」
が最高にツボ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e94b-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:45:39.80ID:YLtqFQan0
ブサイクなガキはガロウのたどり着いた思想である「公園で突っつかれるブサイクなガキまでフォロー出来るか!?」につながる重要なキャラだから
ワガンマは無事協会によって救出されてめでたしめでたし→同じく誘拐されてた不細工なガキは協会にスルーされるって流れになると思う
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:01.64ID:bnJNpfW4a
村田版のタレオは自宅に逃げ帰ったようだから、誘拐されないんじゃねーの
怪人は全員、ヒーローとの闘いに備えて本部に集合してるから
タレオを誘拐する怪人が居ないし、誘拐する動機がない
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c21a-04wY)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:59.74ID:cwEgumKY0
その流れで話し進めるとサイタマ以外ガロウを助けようとしてくれるのがいなくなるな
バングは弟子の不始末の責任とやったことの重大性考えたら弟子の助命はこえないしな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 81a7-pUQr)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:17:11.46ID:MNxHPzmg0
ブサガキ誘拐されるのはONE版でももっとずっと後だって何回言われりゃわかるんだよ…
まだどうなるのか誰もわかんないしぶっちゃけONE版合流でこの後さらわれる可能性のほうがずっと高いよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:20:38.33ID:0/2AqOnU0
>>938
バング戦の時点ではなガロウが誘拐されてガロウが怪人か試す時には公園にいるだろ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e65-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:34:02.69ID:B5mrLZWU0
拳法で飯を食っていこうと目的意識持って修行してたニガムシからしたら女にモテたいだけでテキトーに練習来てたチャランコとか腹立ったろうな
それでも一応面倒は見てんだからむしろ優しいだろう 普通ならシゴキ倒して辞めていくよう仕向けるわ 一人ダラけた奴がいると周りに伝染するから
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:32.14ID:cUSr96+la
アトミック侍がもうすぐ怪人協会本部へ到着して戦闘が始まろうとしてるのに
ブサガキなんか誘拐してる暇はない
それに人質は二人も必要ない
怪人協会へ運ばれたガロウは、ワガンマを救出するんだろう
その過程で怪人化するだぜ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e9f-6UIg)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:51.56ID:0/2AqOnU0
>>965
クロビカリもだいぶ下だぞ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-UaZI)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:12:34.74ID:Jgd/G365a
キングは協会の勘違いで7位
番犬マンは自分の街しか守らず、退治数が少ないので
実力より下位にランクされてる
甘いマスクは自分の意志で下位に留まってる

タツマキを抑えて1位に輝くブラストは、サイタマよりも先にワンパンチマンに到達した者
2位のタツマキは3位以下を大きく引きネ下を大きく引き離してる
3位のバングはワンパンチマン手前の到達者
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-Y6JO)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:23:38.61ID:VGucPHC20
キングはあんま協会に協力的じゃないし協会も手の内把握できてないから人類最強だけど7位止まり
童帝はたぶん一番協会に協力的だから上位の席貰ってる
侍もA級2〜4位の弟子育ててるから協会に重宝されてるんだろう
ゾンビは地道に頑張ってそう
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df39-oZAr)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:43.89ID:AsdH067j0
深海王や天空王にゾンビマンが勝つ図は思い浮かばんな
もちろん百々目蛸や覚醒ゴキブリにも

マーシャルゴリラ相手ならまぁ勝てそうだけど
アーマードゴリラ相手は無理やろ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df50-czLB)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:29.46ID:BcSR5Ume0
ホームレスが精子より上位ってのは単なる自称ではないかな。
精子に言わせたら多分俺の方が上だって事になるだろ。


それより「イケメン仮面」アマイマスクって「仮面」なのか?
仮面がイケメンなだけで素顔はイケメンではないのかも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況