【カルロ・ゼン】 幼女戦記 第5話 【東條チカ】

1名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ adbb-oaFu)2017/10/26(木) 19:34:19.65ID:47UtH+cM0
-VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載

幼女戦記 既刊第6巻〜 (以下続刊)

コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
TVアニメ公式サイト
http://youjo-senki.jp/

前スレ
【カルロ・ゼン】 幼女戦記 第4話 【東條チカ】(c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498711309/

★スレッドを立てるとき本文1行目に!!
!extend:on:vvvvv:1000:512
-VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498711309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)




アンソンが死闘する編ってことかな

ナイス1堕つ

4名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139c-AYwW)2017/10/26(木) 21:59:23.35ID:V850TtOr0
うおおおおおおお!(すっぽんぽーん)


来月から付録の宣伝、訂正入った
ttps://twitter.com/comptiq/status/923461487632400385

6名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139c-AYwW)2017/10/26(木) 22:12:38.64ID:V850TtOr0
美しいライヒへにくいしくつうやぞターニャん

>>5
なにそれwwww
1 2 8

コンプエースを読んだが割と本気で意味が分からない
> 3号連続単行本付録
同志チカレチャフはどこへ向かわれるのだ…

9名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139c-AYwW)2017/10/26(木) 22:38:46.09ID:V850TtOr0
ツァーリは退かぬ媚びぬ省みぬ

>>1
せいせいどうどうと いちおつすることを ちかいます

東條チカ
@yooochika
クリスマスに、また!!
午後6:32 · 2017年10月26日

これあかんやつや

同志カルロもよく分からないらしい
ttps://twitter.com/sonzaix/status/923171418774183937

対する同志チカレチャフ
ttps://twitter.com/yooochika/status/923484192377225216

そして公式
ttps://twitter.com/comptiq/status/923461560651018241

13名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139c-AYwW)2017/10/26(木) 23:15:06.21ID:V850TtOr0
スピンオフ漫画はアレか。
納豆やザザ虫、コノワタを食いまくってターニャんが無双する漫画か?

3か月連続全編書き下ろし単行本とか飛べイサミダッシュか

ちょっと同志チカの爪の垢を少しばかり多めに分けてくれないか?
平野とか永野とか高屋とか富樫とか飲ませたい奴がたくさんいるんで
亡くなってなければ佐藤御大にも飲ませたかったな…

同志>>1乙!
俺も飲みたい

もしかして同志の前世は漫画の神様なのではないか?

四核同調してるんだろ

存在Xことカルロゼンに祈りを捧げるのか

20& ◆ZcS/0sNJRoBQ (ワッチョイWW 13ab-Md1m)2017/10/27(金) 06:14:10.85ID:FAp2jLkU0
カフェイン中毒で死ぬぞ
やっぱ角川の編集はクズだな

月産150ページとかだとさすがに人類の限界を越えてると思うから、
普通のページ数だったときに並行して描いてたんだろうな

もっと論理的に考えるんだ。
チカレチャフが既に人類ではないということだ。

ホント、月刊幼女戦記でいいわw

角川ビルの地下には、損傷箇所を修理中のチカレチャフ同型機が何体も……

編集無能そうだな
作家の健康管理とかしてないのか?

チカ同士は3号連続100P越えの企画をもぎとってくる優秀な編集と評してるが?

>>23
コミカライズをメインにアンソロ数本で普通に雑誌が出来るのがとんでもない

…でもちょっとほしい

いつになくデグさんが格好いい今月号だった
ページ減だけど不満はない

>>5
幼女戦記食堂ってw
どうせあれだろうKKパンと鉄条網と毒ジャガイモなんだろう参謀本部のあれ

デグさんの表情がダージリンさんに見えないこともないな

>>28
あれ?もう売ってんのか帰りに買っていこう

>>27 なにそのガンダムエース創刊号

今号の18ページは、仕事量調整なんだろけど単行本向けのページ数調整の意味もあんのかね

書き下ろし単行本ってもしかしたら抱き合わせ販売?

なんでだよ
「付録」「(本誌に)付いてくる」って明記されてるだろ

しかし付録120ページに本誌にも掲載って全部で何ページになるんだ

むかしフィギュア付きで1280円とかあったような…

アニメ版の話だけど、久々に一挙見してたら、11話で掃討戦に移行となってライン戦線の兵士が皆喜んでる中で一人の兵士がグッと自分の手を握るシーンがあるんだけど、あの兵士って一話でヴィーシャが助けた兵士だったんだな。気がつかなかったよ。

>>27
アンソロをアンソンに空目した

>>32
俺たちにとっては本誌が付録(*´ω`*)

他作品をけなすのはマナー違反だけど
コンプエースで連載された前クールのアニメ化作品の今月号の展開がお粗末過ぎる
主人公に嫉妬したゴミのようなモブを返り討ちにして主人公を持ち上げる話
神から力を与えられただけで本人の資質や努力と能力が無関係だし
原作付き異世界転生ジャンルのコミカライズでも
幼女戦記は丁寧さを心がけて作ってるよ

>>37
あれは原作読んでる人が、なんでアニメにしたんだ
ヤバイって心配されてたレベルだから
案の定酷評されてるし

web連載小説のアニメ化は今まで成功率高かったから
企画が通ったんだろうけど

39名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d19c-AYwW)2017/10/28(土) 15:45:39.62ID:fY3Cl9bF0
>>36
ビックリマンチョコか

>>37
これまた別作品だけどオーバーロードの作者なんかはただ与えられただけの力で悦に入ってるようなのは
大嫌いだと公言してるな

オーバーロードのコミカライズもいいよね
と今月号読んで思った

幼女と超越者のためにコンプ買ってるわ。

>>37
チカ先生がコミカライズしてればあの原作でも行間を読んで面白く読めるようにしたんだろうな…

この作品は漫画が素晴らしい分アニメがゴミだったからバランスが
取れてる

キンドルで買ってたんだけど今月号出ないな
発売日から間をおくことにしたのかもう出ないのか

幼女戦記エース発刊か

>>44
甘えがアニメ版嫌いなのは構わんが、アニメが糞だという既定事実があるみたいに書いて悦に入ってるのは、正直気持ち悪い。

この作画ペースは驚異的といえるが正直物量作戦による話題性が先に来すぎてて、本気で心配になる
本人は大丈夫と言ってるけどこんだけ描いてるんだからたまには普通の月刊レベルのページ数とか休載でもと思ってしまうわ

コミカライズはアニメ放映も有ったし
旬な内に書けるだけ書き進めたほうが、漫画家にも実入り大きいだろうからなぁ
初めからアニメ分やって終わりなら兎も角、いつの間にか空気になってる作品が多い気がする

幸せとは、優れた小説原作が、素晴らしいコミカライズをされる事だ

>>49
自衛隊モノのゲートあたりはコミックの進行が丁寧で良いのだけども、更新が遅いせいでちょっと残念な事になってるからねぇ
同志みたいにこの速度かつこのクオリティーで描ける人はほんと希少だと思う
本当、流行り廃りの間隔がどんどん短くなってるような気がしてしまう

ドレイク中佐とジョンおじさんで合体事故を起こしたのは絶句だけどな
アニメの話はどうでもええ

「あの子らが本物の銃を持たぬよう」
「大人として当然の義務を果たさねばならん」

と語る幼女めっちゃカッケエええ!と感動した次のページの誤植で台無しですよw
アル「ピ」オンって編集部てめえw

53名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1136-YYNr)2017/10/29(日) 20:36:26.93ID:gWzhOM3Y0NIKU
漫画版で追加されたセリフがいい味を出している
同志カルロと同志チカの作家性が混ざって不思議な情緒感が生まれてる

54名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9351-20SA)2017/10/29(日) 22:28:12.49ID:dSI86LCi0NIKU
すげぇ良い事言ってんのに、言ってる本人が幼女で、しかも誰からもツッコミが入らない
ツッコミを読者に丸ごとぶん投げる異様な世界観好き

55名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa95-2x4+)2017/10/29(日) 22:45:30.47ID:FLZKM15haNIKU
>>47
その人前からいる荒らし
やることがずっと一緒
これあいつだなと思ったらすぐNGか無視がいいよ

56名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMa3-fGZN)2017/10/29(日) 23:30:34.24ID:l7OaJqrjMNIKU
部下はもう少女とは認識してないからな。

kindleは発売日から3日後の配信になったんかね
来月号からの付録コミックは読めるんだろうか

>>56
幼女やぞ

幼女に敵兵の尋問を勧めるアホどもやしなぁ

喋ってまうやろ。
目前で金髪碧眼の幼女に生魚、生卵、腐って糸引く豆、ブツ切りの頭足類、ナマコがひり出した何かをゴックンさせたりしたら。
血の色が赤い西洋人なら。

導師チカが描くタ−ニャちゃんには色々苦難を与えて泣かしたくなっちゃうよね存在Xみたいに。
泣かなくて拳を握ってフルフルしてたらさらにもっと苦難を与えたくなっちゃう。

今更なんだが、幼女戦記は主人公が反アカ一辺倒なのに
このスレだと原作者も漫画家も同志呼びしてるのアカぽくてなんか笑う。

>>62
そりゃあだって、原作でも同志タネー「チカ」とか出てくるし
反アカ一辺倒なのはデグさんだけで作者も読者も共産趣味こじらせ者が多かったりだし

>>62
自他共に認める共産趣味者だしな

原作者は架空の共産主義国の小説書くぐらいアカマニアやんけ。
主義者かどうかはしらんが。

共産主義者≠共産趣味者
文サロの本スレ行くと熱烈な共産趣味者たる同志諸君がものすごい勢いで共産主義の失敗理由を語ってたりするよ
貶してるわけじゃなく愛のこもった面白おかしい辛口批評って感じで

少数派でいる限りは面白い珍獣だからな。
日本のも。
絶滅寸前の辺りが害が無くて純粋に面白さだけが残った宝石のような存在。

志位とか性的嗜好はともかく思想と顔はロリヤみたいなもんだしねw
共産党員は志位とかをネタにされると怒り狂うけどもっと率先してネタにして大衆の耳目を集めるべき

愛のこもった面白おかしい辛口批評にはどう好意的に見ても見れん
ただの悪口に見える

>>69
遺した成果で見たらもっと悪口雑言を吐かれてもいいようなものを
これはアカン、どう見てもアカンwww とネタとして語ってもらえるだけでも愛があるのでは

>>70
ねえよ
単に馬鹿にしてるだけだろ
志位とべリヤが似てるって発言のどこに愛があるんだか

うわ怒ったw
これだから共産主義者は心に余裕がなさすぎて困る
ロリヤなんて元ネタキャラと較べたら信じられないほど美化されたキャラなんだからネタとして楽しめばいいのに

デグさんにライヒ産の卵かけご飯を食わせて腹痛に苦しませたい。
デグさんに北海でとれた烏賊そうめんを食わせて腹痛に苦しませたい。
デグさんに北海産本場モノのサーモンを食わせて朝のトイレ後に蒼白で虫下しをせがませたい。

デグさんは昔の卵はヤバいくらいの知識はあるだろうし日本食に思い入れないからやらんだろう
炙ったサーモンは原作で食いたがってたが

75名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-geru)2017/10/31(火) 18:32:42.98ID:U+bQt1wUd
レガドニア協商連合産のサーモンは美味いよな

面白かったんで、思わずコミックス既刊をまとめ買いしてしまったが、
少し気になったのが大隊設立時のセリフが、語句は違うものの
「皇国の守護者」連隊設立時とかぶっていること。

これはコミック版だけなのか、それとも原作からしてオマージュなのか。
とりあえず前スレまで読んでみたけど書いてないので聞いてみる。

77名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H53-0QMS)2017/10/31(火) 19:07:33.15ID:eaTctyW6H
原作はオマージュというか単なるパロディ満載だし
ただのエリートサラリーマンというよりただのヲタクに思えるくらい

大ちゃんは偉大だったな。
正に巨星墜つ。

>>78
しかも遺作がえらい面白いのが切なさを倍加させる
どこかの「かつては名作を量産していた」作家と違って、劣化してないんだよな…

>>79
ガイエ御大のことかーっ!?

>>76
原作からだ
デグさんが前世で佐藤大輔を愛読していたと考えればなにも不思議ではない

8279 (アウアウカー Saed-Nkpw)2017/10/31(火) 22:15:15.48ID:bU0lkZSca
>>80
な、なぜ、たったこれだけの情報から俺の脳内を読めるんだ!?
さてはおまえエスパーだな

何を今更

志願兵へと徴募兵への態度の違いとかもな

特装版の表紙きてるな

>>76
どっちもハートマン軍曹のセリフが元ネタだろ

>>85
大隊設立時のって部隊番号どうする?で事務的にやって

という流れのことじゃないの?

>>85
そう
どっちもオマージュで御大も別に元祖じゃない

8876 (ワッチョイ a939-YYNr)2017/11/01(水) 20:02:26.09ID:JtdZu15/0
>>86
それ。貴様には俺以外の上官はいないとかね。

あと、各部署からの辞令のくだり(本命はすでにある)とか、有能なヤツに大隊長ほど楽しい職はないとかね。

>>88
ああそれもあるな

>>87
あの演習後の演説じゃないらしいよ

作者は佐藤御大リスペクトあるのは確かだから

某党幹事長の息子がデグさんに興味津々そう。

デグさんは高学年なのでセーフ
ベリヤもロリヤも左派はあっち系になる

議員宿舎から発見されたせいで強制打ち切りとか許してくれよなー、頼むよー

>>92
犯人の自宅からトライガンの漫画が発見されたから、暴力的な漫画として叩かれたなんて過去もあったからなあ
トライガンの主人公は、他の青少年誌の主人公と比較しても、むしろガンジー方面だと思うんだが

主人公以外の暴力具合がすごいから…
ヴァッシュさんはヘルシングの人気投票でランクインするほどかっこいいよね

子供たちに銃を持たせるなという発言に対して、背後からメガネをクイクイしながら「それは君に銃を持たせる体制に対しての遠まわしな批判と受け取っていいのかな」と聞くレルゲン中佐。
それに対して冷や汗を流しながら「違いますよ!アカみたいな子供を使ってのゲリラによる背後からの一突きを警告してるんですよ!」と言ってしまい敗戦後のナチの芽を不用意に蒔いてしまうデグやん。

ナチの芽ってナショナリズムな気もしないでもないが…

高校のころ、現代社会の教師に「パトリオティズムとナショナリズムはどう違うんですか?」と聞いたことがあるんだが、
「日本語ではどちらも愛国心だが、パトリオティズムは単独で存在できるのに対し、ナショナリズムは自国と他国を認識して初めて発生する」と言ってたのを思い出した

ナショナリズムは東芝社製品至上主義のことだゾ

だからナショナリストは東芝信者だゾ

ナショナルは松下だゾ。

やっべ、素で間違えたわ。恥ずかしい

パナソニズム

アシュギーネ「これからはパナソニックだ間違えんなよ」
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fukenko/20110602/20110602135548.jpg

>>102
パナソナックのPC→わかる
パナソナックのオーディオ→わかる
パナソナックのテレビ→わかる
パナソナックのエアコン→ん?
パナソナックの電気ポット→んん?
パナソナックの炊飯器→ファッ!?

なんかこう、ナショナルブランドにパナが進出してくると違和感があるわ

ナナチの芽に見えて、んなー

松下幸之助はナショナルキッドなる番組を作らせてまで少年たちのナショナリズムの高揚に努めました(暴言)
デグさんも「♪明るいナショナル(×2)みんな、うち中、何でも国家主義〜」の歌を聞いて育った世代なのだろうか。

アニメからだが漫画もおもろいな
ただ、髪の毛に多様される濃い線と薄い線が微妙にずれて描かれてる表現が、昔の赤青のフィルムで3Dをうたってたヤツの絵をフィルム使わないで見てるみたいで、クラクラしてくるな

誰が髪の毛薄いって!?

また髪の話か

急に昭和の時代ネタが…

なんでナショナルのCMなのに「みんな富士通」なのかずっと気になってました

富士通です 初めて会ったような 不思議顔
私は 街角ピエロ
富士通です 微笑んだ私を 不思議顔
それは ないんじゃない?

メルキオール
カスパール
バザールデゴザール

おっさんの俺でもネタがわからなくて色々ググっちまったぜ

114名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf3-eqfP)2017/11/09(木) 04:11:43.77ID:5Ux86gkhH
7巻のkindleも遅れるのかな?

コミックの方は発売日に同時に出てるから遅れないだろう。
但し特典付きの方じゃなくて通常版と同時な。

ってかいつの間にかドラマCD付きの方の発売日の前日か。
専門店の方とかだと今日売ってるかな?

Bookwalkerの方には発売予定のよの字もでてない・・・

書籍の方、買おうかなぁ

レルゲンさんターニャが気になりすぎじゃないですかね・・

これはもう恋だよ

人的資源の仲だからな

department of human resources 人的資源部で人事部というTOEICネタだろ

兵士がいくらでも農村から収穫できる連邦は人的資源の宝庫とは呼べないだろうか

>>121
HRでhuman resorceやで
ふつーに仕事で使うし日本でも部署名であるで

勝利のために日夜二人で資源増産に頑張ってるからな。
ふたりH(uman Resorce)のお揃いTシャツ着とったし。

125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df9c-9JVD)2017/11/10(金) 22:38:25.54ID:TW2He/iJ0
デグレチャフ「納期は10ヶ月と10日だ」

夜の資源開発と生産行為が進んでいるようで何よりですなぁ……

ターニャ・フォン・デグレチャフ・レルゲンの子孫とか激ヤバだろうなぁ
10人ほどこさえて最強の一族を作り上げて欲しい

軍人としてのデグさんの恐ろしさのかなりの部分は記憶だから、遺伝子に書き込まれてなさそうな気もするが

ドラマCD面白かった。
次のコンプエースでのコミカライズが楽しみだ。

130名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd9f-c6Lm)2017/11/11(土) 21:14:25.36ID:KUFpWLBYd1111
デグ・ツーどころかデグ・トゥエルブあたりまで是非とも作って欲しい

131名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW ff18-XmZz)2017/11/11(土) 21:50:34.40ID:Y6igtjPG01111
天然物なら名前はもうちょっとまともなものにしてあげようよw

マーニャ
ミーニャ
ムーニャ
メーニャ
モーニャ

モンバーバラの踊り子が一人いるな

ふんどし!

>>5
これって将来単行本に収録されるんかなぁ
そうでなければ全力で入手するんだがw

掲載作品と単行本は同一ではない

kindleで集めてるんだが、ドラマCDだけ別に購入できないかしらん。

電子書籍で集めてるとこういう時悩むよなw

>>130
もうやめて、周辺列強のライフはゼロよ

正直デグの子孫だと95式適正みんな持ってそうで恐ろしい
ターニャのように前世の記憶を持ってないから、純粋な神の使徒になりそう

>>134
おどりゃあグルグルだけ描いとけ!

そもそも95式ってデグさんにしか使えないんだっけ?
聖遺物でジョーカーではあるし緊急時の生存手段だから手放すには惜しいかもしれんけど
洗脳効果的には危険物以外の何物でもないから手放さないのがちょっと不思議だったのだけど

>>142
研究中は比較的まともに動かせたのがデグさんだけ
最後の四核同調実験でも暴走しそうなところで謎の要因により制御に成功させたのがデグさん
軍としてはあえて他の魔導兵に試させる意味は薄いのかなあ
デグさんの方も緊急事態への備えとして仕方なく持ってる感じかも

せっかくデグさんが繊細に運用して安定を保ってるのに別の魔導士に使わせて動かなくなりましたじゃ困るのか
軍用兵器としては完全に失格だけど、4核同調のデータがガンッガンとれるほうがまだ良いのかもね

実はヴィーシャが95式をもってましたとかの奇襲とか見てみたいと思ったんだけど
95なしじゃ糞袋相手に持久も難しいか

神の奇跡を使えるのは神にストーキングされている魔女っ娘デグちゃんだけで、他はただのモブだから。

146名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eses)2017/11/13(月) 00:16:57.43ID:ccxg/KJ6d
初めて読んだけど異世界転生ギャグサクセスストーリーで良いのかな?まいどまいど周りのキャラが意味を取り違えて前線送り&英雄扱いなのは面白い

単純なギャグというよりジェネレーションギャップより大きい時代間の思考や思想のギャップを楽しむ感じかね
それがギャグにもなっててそれを掴みに持って来てるだけで本質はそこじゃない
だから先に進めば進むほどギャグがなくなっていくがその意味の取り違えが楽しめてるのなら先に進んでも楽しめると思うよ

パワハラをはたらいたオッサンが来世で孤児の幼女時代としてセクハラをうける話。
♪電車に踏まれたおっさん〜 部下を踏んだ罪で〜 地獄にお〜ち〜た〜
♪神様に背いた〜インヤク〜 地獄にお〜ち〜た〜

んんん?それどっかで…怖い歌…
みんなのうた?
水溜まりのパン踏んで…

>>142
原作(書籍)ベースの話でよければ↓

・95式同等品自体は(コストさえ考えなければ)いくらでも量産可能
・魔力を流して4器同調に一度成功すれば95式に魔力が固定化されて
 それ以降は安定して運用可能(故障すら起こらずメンテも不要)
・ただし同調失敗すると周囲を巻き込んで大爆発
・デグさん分の成功後、エリート魔導士チームで何回か挑戦したけど
 全て失敗。研究施設ごと消滅した事例も
・開発者曰く「神の奇跡が起きない限り再現は不能」
・神の使者曰く「人類が独力で成功するにはあと1,000年を要する」

デグさんの魔力で固定化された95式を、他の魔導士が利用可能かどうかは不明

クアッドコアは1000年かかるのにデュアルコアならすぐに量産できるのはよくわからんよな

その1000年を福音パワーで達成できるようにしたら
あとはデグレードさせるだけやからな

難易度が指数的にあがるのかな

双発までは人間の能力でも練習次第で制御可能だけど、
それ以上になるとコンピュータ等の補助がないと
どうにもならない、みたいなイメージだと思ってる

パワーが二乗のダブルオーガンダムでも起動するの大変だったのに四乗とか無理だわ、という理解

コンプエースのデグさんQUOカード当たったんゴオオオアッシャー!
なお競争率はそれほど高くない模様

1000年後でなければ取れない筈の、4核同調成功事例からのデータ取得が出来たからこそ、
2核同調の97式の開発が可能だったと考えてる。

158途中送信しちゃった。 (アウアウオー Sa7f-JDA9)2017/11/15(水) 00:16:28.51ID:NCl3rAUIa
つまり、95式の成功事例が無ければ97式も開発不可能だったと思う。

2核同調も本来なら21世紀くらいまでは開発不可能なくらいのオーパーツなんじゃね?

そりゃそうだろ、アナログ技術で2つの何かを完全に同調させるとか相当な精度があっても厳しい

ボールを2つ積み重ねるのと4つ積み重ねるのの差かな?

161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMdf-NO8K)2017/11/15(水) 14:52:40.86ID:PXhYi4/qM
「ペド戦記」って同人ありそう

物理モデルも二体問題と三体問題の間には巨大なレベルの断絶があるしな。

>>160
なんかストンと理解できた

>>161
ロリヤが無職ヒキオタで急にマッチョになったりしそう。

三節リンクの逆運動学とかでさえ地獄なのに…

通常版のkindle予約始まったな。

167名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-7mrK)2017/11/16(木) 19:45:52.92ID:Tf7wH4Ydd
幼女戦記のアニメも見てみたけどヴィーシャの目が気になってしょうがないいくらなんでもデカイ

スレチ
同士チカが特典で描いたアニメ版ヴィーシャは良いぞ

カバだから発芽したり腐ったりしたジャガイモを喰っても平気なんだ。
漫画版だったら顔に縦線、白目で背景はカケアミとモヤモヤだろう。

170名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-7mrK)2017/11/17(金) 17:46:13.31ID:RXZA3xWBd
アニメはスレチだったかサーセン

>>168
いうほど良かったか?
オマケ漫画ということもあろうが、本編に比べると色々雑に感じたが
チカ女史をもってしてでも拭えないアニメ版キャラデザの酷さよ

お前がそう思うからそうなんだよ
そうに違いない

Xはデグさんにもっと嫌がらせをしろよ(性的な意味で

セクハラ問題とかまだ明確に問題化されてない時期だから
そういうのを上司からやらかすのは行けるかもしれん、ドクトルとか適任すぎる

でもそもそも存在Xは別にデグさんが憎いわけでも嫌ってるわけでもないからなぁ
むしろ現時点では祈る者を増やす使徒扱いじゃなかったか

女軍医「性的嫌がらせ?上手くいなして男を手玉に取るのがいい女士官ですよ!(ブルンブルンユッサユッサ)」
ヴィーシャ「体をくっつけて涙目で見つめてあげるとすぐ吶喊してくれますよw少佐はちっちゃいから見上げるようにすると効果倍増です!」
とか言いそうな時代だな
ターニャ「目指すはアナタハンの女王か…」

まさかインヤクさんの幼少期があんなにかわいいとは
なおパワー
嫁さんと子供の想像がインヤクと並んでるとほんと草
とりあえずおっさんも人間なんやなって、おっさんかわいい

あそこインヤクさんけっこうこたえてたよね
読んでて泣いちゃいそうだったもん
俺が

いまじゃレルゲンが肩車する娘を「うふふふ」と見上げてそうな関係。
娘に「私が肩車してあげる」とか言われてまだ私の方が高いと顔を真っ赤にしながらピョンコピョンコとジャンプしてそう。

みんな騙されるんじゃない
アレは呼吸するように戦争を行う悪しきウォーモンガーだ
可愛く見えたのならそれは何か企みを持って近づいてきてるに過ぎない備えよう
なお私の愛くるしい天使にあの悪魔を金輪際近寄らせはしない決してだ

デグさん「レルゲン大佐殿の人格と将来性を見込んで強引に既成事実を作って結婚に持ち込んでみたら、レルゲン大佐殿が何故か人間のクズ扱いされ、蔑まれるようになってしまったでござる」

アニメのターニャとヴィーシャのキャラデザは悪いからな
それ以上は言う気無いけど

デグさんは、自分が尊敬している人物からことごとく戦闘狂みたいに思われてる辺り
実はものすごく人を見る目がないのでは、と思えてくる

有能だからこそ相手にとって望む姿に見えるように動けちゃうだけじゃない?
戦争大好きなのは上の方々だと思うよ
明らかに戦わんでいいところで攻めに出るもんあの人達

辻ーんも戦争が好きで好きでたまらない男とか評されてたよな。
もっとも水野晴郎からは「コスい奴」って言われてたようだけど。

>>184
彼は参謀じゃなくて連隊長とかにしておくのが適任だった気もする
連隊本部を最前線近くに置くだろうから士気はかなり上がるぞ

小隊戦闘が得意なやつが中隊、大隊規模の指揮がうまいとは限らんし
上に行ったことで無能扱いされちゃう可哀そうな軍人は結構居そうだよね

つか組織の上に行くほど必要なのは政治的な能力の比重が増えまくるという

指揮官でも参謀でもない駐外武官(外交兼諜報)ってポストもあるな
外国に高官単独で送り込まれる仕事

将軍のスタッフも、
部隊指揮官も向かないならここ

188名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-MTZj)2017/11/19(日) 20:38:00.94ID:7tMLkdx7d
デグさんスパイとかかなり出来そうな気がするが、あの年齢じゃあ役所とかに職員として潜り込むとか無理だな

ロミオの青い空みたいな煙突掃除夫の子供たちを組織してミッションインポッシブルばりに潜入

190名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 4251-JpPF)2017/11/20(月) 12:29:02.88ID:/vcBRUIg0HAPPY
あんな血と硝煙の臭いを全身にまとってる幼女がいるか

191名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! d967-VFQ0)2017/11/20(月) 13:30:49.11ID:AgU25xg50HAPPY
結構居たみたいだぞ…ゲリラだけど
レジスタンスとかなら普通に居たんじゃないかなー良くも悪くも怪しまれないし

192名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MM22-NB5L)2017/11/20(月) 19:07:04.92ID:FH6mCmGZMHAPPY
心臓ビス留めの歴戦の傭兵でも幼女には殺られるからなぁ

193名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa05-QCLz)2017/11/20(月) 21:54:17.71ID:XV+55mRlaHAPPY
町で偶然見かけたデグを好きになっちゃうガキは結構いそうだけどな

レルゲン「絶対にやめとけ」

194名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8dda-RjUU)2017/11/20(月) 22:50:26.37ID:4GcOsJTM0HAPPY
>>193
私に釣り合うような男になりたまえ。とか言って信者を増やしそう
デグを娶った方がレルゲンさん幸せになりそうだけどなぁ
超合理的な判断により良妻と化す可能性が微レ存

195名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! f936-wQ2R)2017/11/20(月) 22:52:24.50ID:gaXeAN8T0HAPPY
>>194
デグさんが自分の子供をどう教育するのかは興味ある

196名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8dda-RjUU)2017/11/20(月) 23:14:27.91ID:4GcOsJTM0HAPPY
きっと優秀な官僚を育ててくれるよ
ところで>>190からやたらとIDがハッピーなんだが、なんだこれ

197名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!T Sxd1-741N)2017/11/20(月) 23:48:56.02ID:ydE2TGpOxHAPPY
>>183
シカゴ学派なんかに傾倒しちゃうとこからして程々ということを知らない常にやり過ぎるタイプだから
駒としては極めて有能なんだけど経営者には絶対なれない、というよりしてはいけない人だとは思うんだ
あるいみ本好きの地雷さんタイプ(もちろん悪い意味で)
Web版の戦後史でも経営者として成功はしつつ周りは阿鼻叫喚だったしw

198名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa49-yiPD)2017/11/20(月) 23:57:48.10ID:YVIunYzvaHAPPY
>>197
知能系知障という評価はなかなかうまい気がするわ

基本(魔力)パワー系池沼だけど周囲が更に馬鹿すぎたから権勢もてた地雷さんと違って
デグさんの場合は史実より明らかに優秀な敵味方に囲まれてても割と無双してたあたりマジで頭脳系池沼なんだろうけど
だからこそ始末に負えないw

和月センセ…

漫画家の人がキャラ作りの資料としてシカゴ学派の書籍を読みまくってるから
アニメ脚本家より原作への理解が強い

>>201
webネタをしっかり拾ったりするのは好感が持てる

脚注にしばしば出てくるテルシオ方陣に突撃した騎兵が「馬刺しを量産した」とかのブラックユーモア表現は
ひょっとして原作者もセリフや脚注の執筆に加わってるのではと思わせるセンスあるよね

インヤクさん、高校までは普通の体格なのに社会人になると一気に巨大化してるのは、
大学中に伸びまくったというデニス・ロッドマン的な体質だったんだろうか

ジャックハンマーみたいだな。
日に30時間の鍛錬という矛盾のみを条件に存在する肉体か。

>>204
実際平均より上とはいえ威圧感とかスゴ味で巨大に見えてただけだよ。

巨大なビール瓶?いえ、知らない子ですね

存在X「死亡確認」

カラオケのリモコンで後輩殴ってそう

東條チカ? @yooochika
明日発売のコンプエース1月号には、ターニャ達が生きた時代に庶民の娯楽として流行った、ペーパーバックふうの小冊子形式で幼女戦記の付録が付きます。 
東條が90p、京一先生が38pという構成でお届けします。 
下のは企画が出たときに担当さんがくれた、当時のペーパーバック・・・すごい・・・

https://pbs.twimg.com/media/DPYAy-TUMAA7d0s.jpg

210名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-Qta2)2017/11/24(金) 21:34:55.69ID:uzAIO4B2d
>>209
falloutのスキル本かな?

誰かコンプエース1月号の電子版買った人いる?
もう配信されているけど、付録が付いているか謎過ぎる。。。

そういえば、インヤク2m説の元になった、椅子に座ったインヤクと立ってるヴィーシャがほぼ同じ目線のコマって
単行本の幻覚シーンにはなかった気がするんだが、あれってどこで出てきたんだろ?

>>211
巻末に収録されてるな。ただし表紙や裏表紙はなく中身のみ収録のようだ
付録コミック128ページ中本編90ページ別作者のスピンオフ38ページ
本誌掲載分は7巻特装版ドラマCDのコミカライズが12ページ

>>213
ありがとう!!

「私はあの事を知っていますよ」が面白すぎた

>>212
4巻に普通に載ってるけど、修正が入ってるって事?

>>213
えーっと、つまり同志チカ担当分は102ページ!?

相変わらず気がくるっとる

しばらく常識的なページ数だったのは欺瞞で、実際の原稿生産量は異常なペースを維持していたということか

219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0736-h3cN)2017/11/25(土) 13:27:37.84ID:Eiwnjd8n0
「私はあの事を知っていますよ」は多分銀英伝のキャゼルヌ夫人
デグさん銀英伝読んでたんだな

コンプエース1月号読んだ?
510頁の少佐可愛いな。
コンプはオーバーロードと幼女だけでいいんじゃないか?

コンプエースと少年エースを間違えて買ってしまった・・・
どちくしょー

で付録は何かに再録されるの?

>>220 どんな雑誌でも看板が2枚もあれば御の字

タカラとコラボして「戦時国債付白銀ターニャちゃん」人形とか売り出してもらいたいお

略して戦国ターニャ

戦国時代にタイムスリップしたターニャさんが織りなす恋と冒険の魔法ファンタジー

幼女になった早雲や元就、信長と戦うんだと思ってたら孫臏や白起と出会うターニャ。
でも両者とも幼女だったのでそんなもんかと思ってたが、百年近く差があることに気がついて「えんかい」と思うターニャん。

白銀ターニャんのマネージャー兼振付師はレルゲン中佐にやってもらいたい。
ターニャ「これでいいんですか!?」
レルゲン「己を殺せ!これも仕事だ!ここでターンだ!そして首をかしげて目線は斜め、しかる後にカメラ目線でニッコリ笑え!」
ターニャ「(ピキーン)ここでカメラに向かって両手を広げるように突き出しましょう!」

ターニャ「レルゲン中佐の胃は限界なんです、もうストレスを与えないでください」

230名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3b-lrN+)2017/11/25(土) 21:18:39.78ID:9Vs/W7z9H
やわらか三国志 突き刺せ呂布子ちゃんも存在Xの犠牲者か

ゼートゥーア准将閣下は何で花を背負って登場何ですかw

はいからさんがTorでいう所の少尉サンですから

二羽鴉は漫画版とアニメ版の差異が大きい十傑に入るからな

なんでデザイン合わせようとしなかったんだろうな
どちらも良いからイメージが絞れない

小説ゼートゥーアははコミックスと合わせて欲しかった
なんでアニメ基準にした・・・
俺はチカ女史の耽美な幼女戦記が好きなんだ!

あれ?ペーパーバックのデグレチャフ少尉って誤植?

>>235
ほんこれ
マンガから入ると、小説版のゼートゥーア准将の挿絵に驚愕するわ
年齢考えれば挿絵の方が妥当とはいえなあ

付録チカ分は完全に本編なんだな
当然単行本に入るだろうし、ゲスト分は入らないだろうけど

第2弾第3弾も同じ感じなんだろうか

付録と言ってるけどこれ絶対ページ数はみ出してるんやろ
全部で800ページとかあるし

漫画版8巻っていつ頃だろう?流石に書籍9巻より後だよね?

合州国なのか合衆国なのか

>>235
え?
小説ゼートゥーアはアニメとも別人だろ。
ゼートゥーアは挿絵、漫画、アニメでそれぞれ全然違うデザイン。
ルーデルドルフは漫画とアニメはやや似ていて、挿絵とは全くの別人なデザイン。

今更ながら漫画読んだんだがくっそ面白いな
転生モノの割には主人公がそこそこ苦労しているのが良い
さんざん言われてるだろうけど、連載開始去年で既に七巻というのに驚愕したわ

手塚治虫とか月産500枚とかだしへーきへーき

月刊誌連載なのに、週刊誌連載のようなペースで描き続けてるからな。

アンソンは原作通り最期はあっさりと逝ったな。
その前後の構成に痺れた。

お父さんを心配する可愛い巨乳の美ヒロインの願いとは裏腹に、お父さんは邪悪な顔の悪魔にあっさり殺され、クリスマスプレゼントは
その悪魔の手に渡りましたとさ。

コンプエースの特別付録はkindleでも収録されてるかな

>>246
bookwalkerから配信1月遅れにしたりする角川系列だから保証できない

漫画のエーリャとヴィーシャとメアリーの同人誌はよ…はよ…

>>246
Kindleでもちゃんと付録入ってたよ。

250246 (ドコグロ MM1f-LgRc)2017/11/26(日) 09:11:11.97ID:UIPcnoG4M
レスありがとん
kindleにします

単行本派がようやく単行本新刊、買ったが、ナニコレ幼女エロい。

まさかこの作品の主人公がジャンプ漫画みたいなダメージ表現で半裸になるとは。

あの半裸表現やり過ぎかなぁ、とも思っちゃう。
違和感をというか。

誰もスピンオフに触れない有り様
しかしあれだな
これだけ物量差があってもチカ氏の方が画力高いな

正直話がまぁ、普通っていうか、ね。
まぁ、枯れ木も山の賑わいというじゃないか、ってレベル。

参謀本部食堂で悶絶するレルゲンvsそこそこ美味しいものを食べるデグさん
・・・胃薬さんが何をしたというのだ(食券乱用)

コンプエース読者ならうすうす勘づいてると思うが
デグさんが脱いだ回はいずれも魔装学園H×Hやプリヤがコミケ休載してる号だ
つまり雑誌としてのバランス

ほぼ裸になっても格好よく戦うデグさんスゴい

デグさんがほぼ全裸になってもエロさをまるで感じない俺は何か間違っているのだろうか…

>>258
おちつけ、本来はそれが正常なんだ

本人的にはスタローンやチャックノリスな感じで戦場を駆けているつもりなんだろう
第三者的には幼女だが

漫画版、凄いスピードで進んでいるように思えるのだが、このままだとすぐに原作に追い付くのでは?

>>261
まだ書籍2巻の真ん中ぐらいで、書籍は1月に9巻が出る
追いつくには2東條チカ足りない

>258
中身男だし…

女体化エロは腐女子の領域だから
むしろそういう奴らが面白がるんじゃね

TS好きを勝手に腐女子にしないでいただけるか わざとなのかもしれないがそれは火種だ やめたまえ

TSがなんの略なのかさっぱりな俺はケンゼンなんだな

TenSeiの略だぞ

中身がおっさんだからって「カーッ…ペッ!」とか痰吐きしたり、ヴィーシャに大声で「生理用品貸してくれよ!急に始まっちゃってよぉ!困っちゃうぜ」とかブハハハと頼むデグやんは嫌です。

何であれ主語がでかいやつは論理的に離せないやつだから相手するだけ無駄って思うわ

手袋やブーツが残ったままの、あの脱げ方は、なんか見ちゃいけないものを見ている感じがあるね。
仮に他の男性兵士があの状態になっても、同じ感想になる気がする。

270名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3b-lrN+)2017/11/26(日) 18:06:49.41ID:O1q8gyPlH
メガテンのファイナルヌードだけど誰も魅了されなかった…

付録の代表的な誤字はデグレチャフ「少尉」だな

合州国も同一冊子内で表記揺れすんなよと思う

むしろ脱がして恥じらわせる(男性的な意味で)ことでメディアへの露出を控えさせた何かの陰謀なのではとは思わなくない

ポテトパンケーキの説明でドイツの伝統的なメニューとあるが、
ドイツといっていいんか。

わかりやすいからいいんでね

ライヒの方が雰囲気が出たかもね。

>>262
それくらいだったのか、ありがとう
それなら追い付く心配はなさそうですね

しかし同志チカには何が有ったのか?
ギアス初回から追ってるけど、正直ロボアクションとエロパイスーは良いけども、未完原稿載ること多くて・・・だったのに

かなりの人数のアシスタントを付けられたんじゃないっけ
この場合のアシスタントって誰が給料払うんだろう?

漫画で速度出すってアシ何人揃えようと絵柄の統一とかあるし、えらい大変だろうに
現状のチームが良く出来上がったもんだと思う、プロすげぇな

インタビューではメイン2人ヘルプ4人
ギアスがブーム終わった後追いで幼女がこれからブームを作っていくんじゃモチベも違うだろう
正直アニメ完結から何年もたったうえでの外伝とか誰得状態だったし
その状況でよくあそこまで盛り上げたと思うわ

同志ロリヤはあの全裸でも当然興奮するんだろうな

可憐ではないから興奮するどころかポカーン状態になるんじゃね?
ロリヤは良くも悪くも自分勝手なイメージで作ったターニャが好きなわけだし

>>283
新鮮なイメージにさらに妄想を滾らせていくかもしれん。

今回はいつものヘルメットとゴーグルとコートで戦闘してるし
アニメに阿ってるんじゃないか?というのは杞憂だったな
エーリャも出てきてヴィーシャと飯食ってたしたし本当に素晴らしい

先の展開が読者に知られているからこそ、意表を突こうというチカ先生の
創意工夫が光るね。まさかエーリャが出るとは。

デグさんの所作が女の子過ぎる所はあるけど、Web&書籍をちゃんと
リスペクトしているのが本当に良い。

「きちんと装備しないとおかしい」「脱いでいないと画面映えしない」
両方こなさなきゃならないのが幼女戦記の辛いところだな
同志ならどうする?工夫して脱がす

まさに、まいっちんぐ

7巻の「そんな顔をするな少尉」のとこで無駄にドキドキしてしまったのは俺だけ?
百合厨ではないはずなんだが

七巻は夢から覚めたデグさんの前に、副官が膝をついて服を整えてくれるシーンが良かった。
ああいうとこは原作では無い、マンガ版の良さだね。

>>289
ヴィーシャが可憐すぎてたまらん

貴族然とした(?)アーバンソール評議委員が逃亡生活で無精ヒゲ生えてるあたりに哀愁を感じて好き
あとヴァイスの顔がどんどん凶悪になって本物のウォーモンガーとして成長しつつあるあたりもヤバい

いつぞやの目がピッカーンしてる大隊はヤバかった…

KINDLEでコンプエース買おうと思ってるんだけど
7巻ってコンプエース何月分まで入ってる?
アニメの特典でこの前コンプエースに乗ってたアニメデザイン版コミックは入ってる?

指揮官モードのヴィーシャが男前すぎてつらい そのうち榊原声で喋りだすんじゃないかと思うくらいに

>>294
7巻の続きなら10月号まで遡らないといかん
単行本1冊分くらい

>7巻の続きなら10月号まで遡らないといかん
うん
>単行本1冊分くらい
うん…?

おっさんキャラが皆カッコいい
技術大佐殿にお名前を....

>>297
付録単行本1冊分くらいって事だろうw

>>298
技術士官なのにあの傷痕は、前線経験もあるタイプなんだろうな

前線指揮官だったのに負傷が元で技術参謀に転身とかロマンだよな

ターニャのソシオパスなまでの合理主義的な思考って転生前の時にそれを指摘してくる人っていなかったんかな?

経営者とかにソシオパスやサイコパス(まがい)がまま見られるとも聞くし
役に立つ分には不問にされてたとか
誰かに指摘はされてたかもしれないけど

304名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-31f0)2017/11/29(水) 17:46:54.90ID:iPXkcP+6aNIKU
>>301
デグさんが羨ましがりそうなルートだな

305名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 477c-OaWZ)2017/11/29(水) 17:51:47.32ID:epperT0z0NIKU
あれほどスプラッターな怪我した裸デグさんが傷一つないのを考えたら
現時点は医療魔法が発達しすぎて後送ルートは潰えたんだろうな、ジャガイモに当たる以外

306名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdff-ZpXo)2017/11/29(水) 18:06:53.70ID:FfxmX7tNdNIKU
医療系の魔導士も居るんじゃ無いか?

307名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 477c-OaWZ)2017/11/29(水) 18:17:58.63ID:epperT0z0NIKU
>>306
いる
傷顔になってる勢は医療魔導師がまだ発展途上な頃に負傷したんだと予想してみる

308名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6767-3a+g)2017/11/29(水) 19:40:22.65ID:2on+o2bW0NIKU
単純に傷は残るけど命にはかかわらない程度のケガだったとかでもよさそう
ホチキスでとめときゃ治るケガだっておもいっきり傷跡は残るし

そういうので選別しなくていい、開戦直後で病院に医者も魔導士も大量に配備直後
しかも勝ち戦で傷病者の少ない時期だったからターニャさんはあんなにきれいに治してもらえたんだと思う

309名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sacb-Ns+2)2017/11/29(水) 19:50:53.98ID:yXzL1hKxaNIKU
末期戦最後は
帝都防衛させろ!と言うデグに
「持ち場で大軍を引き付けろ」とか無常な命令が下るのかな

それで帝国に愛想が尽きて、
戦後は渡米という

310名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6767-3a+g)2017/11/29(水) 19:55:27.39ID:2on+o2bW0NIKU
リスクマネジメントを本気でやってるデグさんが末期戦の帝国本土に残ってるわけがない…
もっと早い時期に投降するか、死んだことにするか、絶対離れられない戦線を演出しつつファニーウォーしてるほうが彼女らしい

311名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sacb-Ns+2)2017/11/29(水) 20:12:19.91ID:yXzL1hKxaNIKU
>ファニーウォー
前線のダキア兵からケーキ貰って
変な理屈で繕うデグさん
犯罪的に可愛い

312名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-PH7/)2017/11/29(水) 20:44:31.31ID:sEIgOcmodNIKU
ファニーウォーなのかフォニーウォーなのか

313名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-Cj3P)2017/11/29(水) 21:15:30.93ID:O0LdUaV8aNIKU
>>312
綴りはfunnyだったような

314名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 0H3f-IeT3)2017/11/29(水) 21:23:02.83ID:35VSiBnAHNIKU
ググれば即出て来る事を一々間違ってる理由はよくわからないけど綴りはPhoney Warで発音は米語と英語で違うからカタカナ表記ではあまり厳密にならなくてもいい

315名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5f9c-l6Tq)2017/11/29(水) 22:25:26.73ID:NMZSFkCJ0NIKU
たのしい戦争だよ

316名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5fe4-kFUb)2017/11/29(水) 22:27:08.40ID:v9RnZjqR0NIKU
ヤバいとこにはなるべく居ないだろうけど、末期戦で毎日ボロボロになりながら出撃し続けるデグレチェフとかも見たい

317名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5f9c-l6Tq)2017/11/29(水) 22:37:58.77ID:NMZSFkCJ0NIKU
前世で無能と蔑んでいた社畜のように寝てない自慢をし始める自分に気づいて愕然としそう

318名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6767-3a+g)2017/11/29(水) 23:08:42.15ID:2on+o2bW0NIKU
デグさんはたとえ局所的であろうと危険がはっきりしてくると即戦争から(戦場からじゃない)逃げる道を模索する人だからな…
言うたらなんだがタケコプターを常に持ってるのび太君くらい逃げ足が速い

319名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4736-KwAK)2017/11/29(水) 23:54:44.45ID:9shPYUcA0NIKU
>>318
しかも、完璧な理屈付を用意しているから傍からは完璧な愛国者にしか見えないという…

仮にアイドルしか生き残れないような状況なら全力でドルっちゃうんだろうか
精神的にしにそうだが

>>320
デグさんは基本的に合理主義だが、コミーに対しては嫌悪が最優先されるようなケースもあるし…

パウルス将軍みたいな任務押し付けられても
コーカサス方面軍の脱出見届けてから
包囲網破ってベルリン救援に行けちゃうような感じか

コミィへの増悪プラス、
捕まればロリヤの肉奴隷なんだから必死になるかもな

>>319
まあそれに加えて戦意旺盛アピールのために戦果を上げつつ堂々と帰還するせいで前線巡りが終わらないんだがなw

>>320
「愛覚えていますか」とか「生還飛行」を歌わせて戦争を終結させたいな

"9巻からは書籍・電子版を同時にする予定"

出来るとは言ってない系のオチが見えるのは気のせい?

>>324
この前買った薄い本では、小白銀と私の彼は航空魔導師を歌ってたな。

>>325
いや、やるさ
紙本の売上が落ちたことへの対応だろう

角川も色々と下火になってきたコンテンツがあるからか…

>>322
でも、ロリヤとは直接お会いしてないから(お話出来るぐらいの距離で)、そこは知らないと思う。

もし、デグさんがロリヤが捕まえろ!って躍起になってる「理由」知ったら・・・。
コマンドーか、どっかの料理長みたいな無双が始まると思うわ・・・。

デグさんはそういう女性向けのねっとり視線を体験してないと思うけどね
良くも悪くもお子様だし、言うたらアレだがかなり無防備だ、部下に対してとか

アニメはロリヤ登場まで行かなかったんだよなぁ、二期はまだかしら……

チカレチャフ同志が書くロリヤの絵面が全く想像できなくて怖すぎる

どっかの「SAMURAI X」漫画の作者をXつながりでモデルにしよう(暴言)

ロリヤは元ネタのイメージでハンサムなイメージだったんだけどもヒムラータイプで驚いた

アニメの最後のほうでちらっとロリヤっぽいのは出てきてた

>>330
web版では末期開始以降にいたけど全員銃殺してる
書籍版でもまだその範囲に入ってない

ちなみに連邦戦まで行けばお赤飯

お赤飯きちゃうのか、精神ダメージ大きそうだなぁ

337名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8d-HgL3)2017/12/01(金) 05:17:56.61ID:xn1e5rCMH
ヴィーシャに付き添われて泣きながら女医の所に行って生理用品の使い方を教わるんだな

TS物のお約束ネタその1だな。

ターニャは性格がどうとか、性的に興奮するかは別にして
大半の人から見て、金髪碧眼の美少女な顔立ち扱いでいいんだよね?
ヴィーシャとかメアリーとかはどうなんだろ
漫画版メアリーは頑張ってる感じだが

そんなの来たら
「今日は立ち仕事ばかりだな」
「座って休んだらどうだ?」
「お気遣いありがとうございます
ですが、今日は何かと…」
(…座るのが怖いなんて言えないッ!)
なんて事になりそうでかわいそう

チカ版のアニメが出たら円盤全巻買うけどな

可愛いすぎて家族からいろんな誤解を受けそうだけどな

和月が所持してそう

>>339
原作だとデグさんが整ってるが死んだ魚みたいな目という表現されてる以外は外見描写はあまりない

345名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-wQpQ)2017/12/01(金) 17:46:29.51ID:7BxaiWt+d
>>337
うわクッサ!マジで生ゴミの臭いだわ腹も痛いし最悪だ…

とか独り言言ってそう

>>344
周囲から「孤児院でどんな地獄を見てきたんだ…」とか思われてそう。

>>344
なるほどありがとー
まぁ常にキラキラ生き生きした目してたら
1人胃痛で死にそうだしね

生理とコミィだけは苦手な乙女デグさんか
直ぐに慣れてスケジューリングに組み込み、尚且つ月経中の勘や嗅覚のズレも計算に入れてしまう怪物デグさんか

漫画版はよくキラキラした目しとるやんけ。
挿絵版はポセイドンみたいな渦巻き目だけど漫画版は滅多に死んでない。

脳内麻薬が自前で分泌出来るんだから止めるのも自在だと思う…
女性魔導師が当たり前ってことはそういうことなんでない?

漫画版も95式使ってお目々キラキラモードになってる時と較べたら平常時は死んだ目だけどな
カラーだと死んだ目っぽさがより顕著になってる

>>350
TS物のお約束が壊れちゃう…

「壊れちゃう…」だと!?ハアハア

月経・排尿・下着は三大定番ネタ

>>349
あのキラキラお目々は脳内フィルター

妊娠できるようになった事を意識させられるおっさんの葛藤が笑えるんだが

「この身体では自然分娩は棄権が伴う。帝王切開が妥当だな。今のうちからコネを作っておこう。…いや、まてよ。そもそも子持ちの女性士官が出世できるような風土が帝国にあるのか?これは近代化を急がねば!」
男女共同参画社会の実現である。

そのためには男性、もしくは同世代の男の子からの純真だったり一途な恋心がほしいなぁ
デグさんが私服で出歩くなら街の出会いとかもあるかもしれんが、いつも軍服では難しい

やっぱ意識的に近い元同じ孤児院出身の少年兵とか?
あれ、でも帝国って魔導適正のある人物の徴兵はしてたけど一般兵はどうだっけ?

今更だが連邦戦でお赤飯って書籍版の話?
web版だと覚えがないんだが

漫画版はかわいすぎて妄想が捗る

>>359
出典元・・・"書籍4巻三章:完璧な勝利"より「急な不予」

首都襲撃の祝勝会で"病気"を理由に早退したデグさんが、翌日には待機命令を受けて大隊を叩き起こすという内容。

デグレチャフの罠なのかガチなのかは不明。

奇乳女医がピンクレディーのSOSを歌いながら下着や服装について着せ替えしながら講義やね

>356
後方に下がるための結婚出産まで計算したら
・自然分娩は痛くて冗談じゃない
・帝王切開は楽だが痕が残る
・水中分娩が楽だが乳児が溺れそう

あーでもないこーでもない考えそう

痛みは脳内麻薬の分泌でどうにでもなる
むしろ助産院とかに医療魔導士を配置したらめっちゃ歓迎されそう

>>363
水中分娩は新生児が感染症にかかる危険性があるぞ。

>>364
ヴィクトリア女王もS○Xは大好きだけど出産は大嫌い(おかげでエドワードと死ぬまで仲が悪かった)だったが「無痛分娩サイコー!」で子供のことが大好きになったらしいな。

デグさんなら小さいし既に傷だらけだろうから帝王切開を選びそう
でも子宮にメスを入れちゃうんでいろいろリスクが生じて三回が限度らしいね
あの時代なら五人は欲しいところだし

デグ「人的資源の再生産上5人は義務ですか…名前も男女どっちが出てきてもいいように、ちゃんと考えてもらわないと」
レルゲン「だ、誰に言っているのかな…」

>>367
最近、お相手がヴァイスでもいいんでないかと思い始めた
デグとヴァイスの掛け合い好きなんだよな

軍隊で上下関係キッチリ叩き込まれた後に
除隊して対等の関係になるのってめちゃくちゃ難しそう

370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e2f-D9HO)2017/12/04(月) 14:36:52.59ID:7ljfYD+80
デグさん「本日の夜間戦闘を行う!ノルマは五回だ!」
ヴァイス「ハッ!了解しました!夜間戦闘を開始します!」

これでいいよ、多分ヴァイスさんもそのほうが嬉しいだろうし

漫画版ロリヤさんが初めてデグさんの映像見た時の画像がまるはだけになるのか
ハッスルしちゃうのもまあ解る

ロリヤ「素晴らしい!最高の少女だとは思わんかね?(声 寺田〇)」

新刊読んだけど攻撃うけて裸になるってどうよ?寒いだろ

魔道師は寒くないよ

寒さが問題かよ いやそりゃ問題だけどそこかよ

マジレスすると、グロくせずに「今のはかなりヤバかった…!」を表現するのは難しい。
服を破けば流血表現を抑えられる。

ほぼ真っ裸にする必要はないのでは‥‥
全裸神様しゅきしゅきモードで天使だこれ欲しい!ってロリヤにハマらせるためかね

よくあるバトル物のように不自然に胸がはだけるタイプのダメージが…!

>>378
「胸って何だ?」

>>379
ためらわないことさ

いつまでも裸でいないで、さっさと銀色のスーツを着ればいいのに

俺もデクとヴァイスの掛け合い好きだなぁ。
軽妙なところが良いよね。

ヴーシャBF疑惑のながれが最高です
他の隊員は右手でどうぞ

>>377
そういや一枚写真撮られたってゆーてたな
ルーシー連邦の記者でしたって繋げるのかな

The battle record of Lolita

今月号付録のヴィーシャが普段はきりっとしておらずむしろマヌケ面してる姿いいな
トンチンカンなこと言って「最後まで聞いて」と遮られてるところなんてたまらない

ヴィーシャが気づいてるかはわからんがこれって
中央の命令でこっそりと副官に、白銀が武勲を立てすぎないように押さえろって釘を刺してるんじゃ…

95式を爆破するボタンとか渡されてそう

神の奇跡たる95式に余計な機構を付加するなんてマッドが許すわけ無い

その95式から緊急停止機構は美しく無いので排除したのはMADなんだぜ…
自爆システムとかロマンの塊すぎてヤバイ

わざわざ自爆スイッチ付けんでも同調乱せば暴走自爆しちゃう鬼仕様

同調阻害装置とか出てきそうな設定だな
95も97も使えなくなるとか帝国魔導師を一気に潰せそう

>>391
カーボン…じゃなかった魔力でコーティングされてるから大丈夫だよ

存在Xなんでデグさんに魔力持たせて幼女無双させてんだとか他メディアで謎だったところも描写されてるのが漫画版のいいところだと思う

作画も最高だしな
うまくまとめてる

>>392
笛を吹くとデグさんが頭痛に苦しんだりして活動を止められるも、あんまり吹きすぎると良心回路が暴走して神の忠実な僕攻撃がそこら中に炸裂。
♪スイッチオン123(三位一体)
 信仰教義が体を奔る

デグさんについてるのは社畜回路では
モチロン四機同調

アニメでは更年期障害かと思うくらい、部下に苛々してるターニャより
漫画の部下と良好な関係を持ってる方が好感が持てる

>>398 ターニャの中の人はアレだから

部下との関係は水面下で真逆にすれ違ってる時もあるがそこも含めて好き

むしろ笑顔でなかよく仕事してる奴ら同士が
裏では常に敵対してるなんてよくある話じゃないか

女性職場じゃ特にそんなんしょっちゅうよ

そういうすれ違いじゃないだろ

アニメのはCV豊田真千子でちょうどいいぐらいのパワハラ型だったからな
自分ではいい上司を演じてるつもりでも実のところ狂ってる漫画版が丁度いい

すれ違い材料は原作にもまだまだ山ほどあるからあと10年は戦えるな
しかも漫画版は個々のすれ違いを更に掘り下げ増量してくれるから100年でもいける

しかしチョコってそんな話あったか?

大ゴマの胸キュン顔で考えてることが帝国が泥舟じゃなくてよかったーなデグさん

>>406
そのうち奇行種顔でどうしてこうなった連呼するんだろうな

チョコはしぇんきファンへのサービスだな
多方面への配慮的な

そういえばまだ変顔はそんなに出てないよな
終盤連発するのかな

>>406
泥船沈没中の小説版と併せて読むと涙が出ますよ・・・。

帝国がドイツならヒトラーみたいな独裁者がそのうち出るんだろうな
極東の帝国との同盟なんかもあったりして

WW1がモデルだよね

WW1とWW2のハイブリッドというのはそういう面倒なところ(ヒゲの伍長)を出さないためなのかもね…

>>411
某帝国はないぞ
秋津洲皇国だぞ
航空魔導師はニンジャだぞ

ニンジャの上のコマがおまるだから失敗作って分類で
今は別のものになってそう

日本みたいに
敗北後も帝政存続とかにはできないのか?

舞台を日本にして実写映画化と聞いて

>>416
日本だって制度は変わったでしょ

皇帝を廃止しても国民は反乱なんかしないから

>>415
日露戦争時代だと皇国魔導師は空飛ばずに夜間の非魔導行軍+銃剣突撃でゼーさんを唖然とさせてたらしい
こいつらアホだ…という唖然もあるしアホにも関わらず強かったというのもある

>>416
ドイツは皇帝が真っ先に逃げただけで誰も帝政廃止なんて考えてなかったんだわ(共産党は除く)

秋津州は第一次大戦通り反帝国側?

内海に護衛艦派遣してきたり
ライヒの植民地攻め取ったりしてるのだろうか

>>420
牙突や空破弾使ってそう。
空にいる魔導師を昇龍拳で打ち落としそう。

銃剣で牙突はできても飛飯綱はさすがに無理か
ヘッドショットされても普通に生きてる不死身の杉元みたいなのがゴロゴロいそうではあるな

コンプ今読んだ
ヴィーシャが気持ち悪くなってきた
なんでこう恋愛脳のべったべたしたようなきしょい女にするのか意味不明
普通に戦闘時のはまだ良いのに
あとだれもつっこまないんだろうが描き分け出来てないよな同士チカ
男も女も顔みんな同じ判子

スピンオフは絵は綺麗
話は面白いかというと面白くない
いかにも腐女子の描く二次創作
作家をなんで男に依頼しないんだよ

426名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcb-qmOZ)2017/12/09(土) 16:27:57.48ID:upXSGRpFH

>>425
あれ恋愛じゃなくて信仰じゃね?
個人的には書き分けしすぎてデグさんとメアリーほか、別のジャンルの漫画のキャラかと思うくらいなんだが

単に少数派なだけだからだろ
東條チカ版は賛否じゃ賛のほうが多い
感想は個人の自由だがな

漫画の絵の上手い下手はキャラの描き分けがどのくらい出来てるかでも図る人けっこういるけど
漫画版幼女戦記は同じ顔した人物が二人といないレベルの稀有な描き分けだと思うけどなあ

絵に目が慣れないとみんな一緒に見える補正はあるけどヴィーシャとエーリャなんて見間違えようもないし
美形枠の父袋さんとウーガさんとか技術士官の人とか較べても特徴付けパーツ外したって同じには見えない
レルゲンとかもう別の生物だしw

>>427
漫画袋さんは一人だけ別の漫画から来たような雰囲気あるw
作中のほとんどを占める野郎キャラでもこいつとこいつ顔一緒だってキャラいないしなあ

ターニャとヴィーシャも全然顔が違うけど
同じに見える人が世の中には存在するらしいし

簡単な描き分けとして
デカ目のアニメ顔と
三白眼のリアル顔を並べればさすがに分かる

前者はメインキャラ、後者はモブキャラとして使われる

漫画袋さんは今後コードギアスみたいな活躍するから…

でもこの漫画おっさんですら睫毛と唇の描写しっかりしてて流石帝国人

ヴィーシャって、
前世でOLとして会っても
上手く行きそうかなと思ったが、
なんかインヤクの社内路線に付いていけなくなる気もしてきた

436名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcb-qmOZ)2017/12/09(土) 23:51:14.67ID:upXSGRpFH
まだ10代じゃないの?

ヴィーシャ「パン職なんでどーでもいーっす」

幼女戦記気に入ったから前作も読んでみたんだが、何だこれ
好きな人には悪いが見にくいし内容も微妙だし
よくいきなりここまで進化したわ

その進歩を楽しむってのも作家、作品の楽しみ方の一つでもあるだろうね。

原作は巻が進むにつれ読みやすくなってはいる

原作者としては、なのはの二次創作が起源の幼女戦記より約束の国の方が入魂の作品なんだろうな。

デグさんの孤児院時代がマリーダクルスさんのプルトゥエルブ時代みたいだったりしたら。
デグ「私に劣情を抱いても口しか使えないぞ」
ロリヤ「帝国人には!YESロリータNOタッチの精神はないのか!?(号泣)」

>>442
今のデグおじがプル並かそれ以下の年なのに孤児院時代にやるのか‥‥

>>435
戦時に今のデグさんについていける彼女に何を言ってるのか…

平和な国で生まれ育ってたら無理かもしれんけど、もともとだいぶぬるい生活してたみたいだし

漫画版ヴィーシャは日常シーンだと今でもだいぶぬるいキャラしてるしな
顔もびろーんと縦に間延びしていい具合にマヌケっぽくなっててかわいいし作戦行動中とのギャップもいい

尋問訓練?なんて本当の軍隊でもやるのかしら

SASとかが有名だけど、相当ハードにやるよ
実際全裸にされて女性からこのポークビッツ役に立つの?
とか苦しい姿勢を強制され続けたり
あとは誘導尋問とかなんやらとか
いつかデグさんがやってるとこ見たいものだ

448名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcb-qmOZ)2017/12/12(火) 22:53:46.29ID:zP1gvfokH
ヴィーシャはどんな卑劣でいやらしい訓練を受けたの?

449名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 23:29:11.41ID:TqMTW7Fgd
12月号は24章だけど1月号は26章って25章はどれなん?

>>447
孤児院でこの世の辛酸を嘗め尽くしたデグさんが二親そろった甘ったれのヴィーシャに調教を施す漫画なんて発禁に決まっとる

47人のむさ苦しい若く飢えた男どもの中で全裸にされてなかったっけ
ケツの中まで隠しモノが無いかのチェックを一緒に受けてそう

SEALだとレイプされても屈しないように訓練される
つまり…

>>452
つまり、耐えられない者は訓練の時点で精神に傷を負って除隊と…

>>449
26章は誤植だって同士チカのtwitterにあったぞ

>447
>452
そういうのって
マゾヒストの隊員にはただな快楽になっちゃうから
そういう人には別メニューの訓練とかが用意されてるのだろうか

新着レスの表示
レスを投稿する