X



【Helck ヘルク】七尾ナナキ総合part11【ACARIA アカリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 56f6-vqZP)垢版2017/10/26(木) 01:12:38.39ID:W/0McjHX0
漫画家・七尾ナナキ(ニコニコ静画ではN-nanaki)の作品について語るスレです。
★次スレは>>970 (本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペしてください)

■作品
Helck (裏サンデー/マンガワンにて連載中のマンガ、毎週日曜更新)
http://urasunday.com/helck/index.html
ACARIA (ニコニコ静画にて連載中のマンガ、不定期更新)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/3304
ADIRA (新世紀少年サンデーコミックグランプリで一次選考通過作のマンガ、次回未定)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/6685
TIADIUM (ニコニコ静画にて完結したマンガ)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/122
ニコニコ静画に投稿されたイラスト
http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/3418428

■関連サイト
七尾ナナキ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/七尾ナナキ
Helck (へるく)とは【ピクシブ百科事典】
http://dic.pixiv.net/a/Helck
作者ブログ「基本ファンタジー」
http://blog.livedoor.jp/nanao_nokia/

【Helck ヘルク】七尾ナナキ総合part9【ACARIA アカリア】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1464522288/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1480900187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 572c-cUpN)垢版2017/12/08(金) 15:31:43.34ID:znige7BL0
>>502
姉妹はいると言う不思議
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1feb-yaaO)垢版2017/12/09(土) 00:03:36.20ID:qjCBCqf30
ピウイって結局何者なんですか?単行本しか読んでいないんですが凄く重要キャラ?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-Txpw)垢版2017/12/09(土) 03:37:49.85ID:i/cXqxrPd
これで本当に終わりとは思えないんだが
最後の大団円が簡単すぎる
打ち切り告げられて無理矢理終わらされた感が否めない
でも物凄く感動した
マンガワンの糞編集のせいで全て台無し
本当に勿体無い
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1feb-yaaO)垢版2017/12/09(土) 12:30:39.85ID:qjCBCqf30
キウイ、苔なんですか!!だから、雪にも耐性あったんですね
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-9BmZ)垢版2017/12/09(土) 15:34:20.24ID:xbG0NS6Vp
作者新人だから、編集に対抗できずに連載ペース握られてそう
「はい引き伸ばしてくださいねー エンドレスミカロスで伸ばしてくださいねー」
「はい終わりにします。終わりです。2話でエピローグまとめてくださいねー」
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-B/eX)垢版2017/12/09(土) 17:14:05.47ID:7LbOuSfCa
キレイに終わったかと言われると疑問じゃね?
あれだけダラダラミカロスやったせいで世界のミカロスの倒し方もアッサリし過ぎて打ち切り感が強い
そこからハイエピローグ!ですって言われてもな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffaf-QeeD)垢版2017/12/09(土) 19:39:42.98ID:MrvGnzIs0
最終話残すのみだけど、魔女の正体がなぁ

あとロココは最後までお顔お披露目なしかあ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffaf-QeeD)垢版2017/12/09(土) 21:00:40.07ID:MrvGnzIs0
68話にアズドラと一緒にいる後ろ姿の二人が残りの二人の四天王な気がする
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-6Vpr)垢版2017/12/11(月) 01:13:13.72ID:MUzAZxKU0
次回作もマンガワンなのか
義理堅いというか…正直他の会社の方がヒット見込めそうな気もするんだがな
あと苔漫画は来年の春ごろ公開ってブログに書いてるけど最終巻の発売に合わせる形になるのだろうか
何はともあれきっちり終わってよかった
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7c9-qpHZ)垢版2017/12/11(月) 13:54:15.84ID:VoBGa+lg0
他社から声かかったけど行かなかったんだから魅力的な提案ではなかったんだろう
どうしても紙の雑誌デビューしたいという強い欲求がなければ担当ガチャ引くメリット無いんじゃね?
変な担当に当たったらコミックス二巻帯みたいな内容の作品描かされる
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-rvU3)垢版2017/12/11(月) 16:02:07.28ID:b+kxLeZM0
ピウイの漫画楽しみだ
いつかヘルクとアンちゃんと
何も背負わず楽しい旅をして欲しいな
と言ってもヘルクはDBの悟空状態で
存在する限り世界の意思のターゲットなんだよね
まぁ何とかしちゃうパワーが有るから無問題のマイペンライかw
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9765-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 23:20:01.10ID:FfebPEx80
9巻77話の冒頭で魔女が言っていた、痕跡ってなんだったのか分かる人いませんか?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9765-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 23:40:15.46ID:FfebPEx80
あ、なるほど
100話の時はゲート逆走して助けに来たってことですかね?
だったらなんで3巻の時点とかでわざわざ船で元の大陸にヘルクを戻したんですかね。最初からゲートで一瞬で帰してあげりゃよかったのに
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9765-BHLZ)垢版2017/12/13(水) 01:23:29.27ID:vZCsCK9N0
納得できました!あざます!
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-+24e)垢版2017/12/16(土) 19:11:03.12ID:x6yDvtyOd
もうアフロ田中しか読むのないやんけーと思ってたら期間限定掲載のコマさんが予想外におもしろい・・
やっぱピウイごときじゃコマさんに萌え度で勝てんわ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-6HfM)垢版2017/12/19(火) 13:33:56.35ID:PQH34625p
最終決戦でポッと出のラスボスのキャラを肉付けしてる暇ないもんな
やむにやまれぬ事情もったラファエルさんでよかったのに

このままの世界ではシャルミアも死ぬ
世界かシャルか選ぶしかない みたいな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efb0-uDBP)垢版2017/12/20(水) 13:57:22.17ID:PHF8Pg7E0
ヘルクとアリシアの結婚式
ヒュラらんとあいつ
北の勢力
アズドラさま念願の人間と魔族の友好
最終回にちらっと書いてあるネタもあったけど実質未消化のネタたくさんあるじゃん?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-AAwK)垢版2017/12/21(木) 09:59:38.52ID:AreyrsAda
人間救いたくなったのは終盤になってからでそれまでは人間は丸ごと滅ぼすつもりだったろ
正直ヘルクだけで人間も滅ぼせたし人間倒してくうちにどこからか世界のミカロスが出てきてそれも倒せたろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況