X



【小森さんは旦那が何を】クール教信者 7【メイドラゴンおじょじょ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/23(月) 20:23:09.39ID:6OPujeQY0
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 6【メイドラゴンおじょじょ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1494296890/l50

■過去スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 5【メイドラゴンおじょじょ】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484477342/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 4【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1466588173/
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 3【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1419688741/
【小森さんは断れない!】クール教信者 その2【さび抜きカノジョ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1388415215/
【小森さんは断れない!】クール教信者 その1【さび抜きカノジョ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1335622456/
0870名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 14:06:08.54ID:AHjqV3tW0
あの…俺…馬鹿だから常識がなくて…メイドラ新刊は一体何時出るんですかねぇ…?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 21:37:56.32ID:RNsuw8ux0
>>870
2月10日…カンナの日常4
3月12日…公式アンソロジー3
4月12日…メイドラゴン7
5月12日…エルマのOL日記1、公式アンソロジー4
6月12日…カンナの日常5

本編は当然として、アンソロやスピンオフも続刊のためにできれば購入頼みます。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 15:20:38.69ID:+qIQb9A7O
本屋で小森さん6巻見かけて表紙可愛くて1巻から買ってきちゃった

旦那とメイドラゴンでハマったけど、最終的に全作品集めるパターンだこれ……そしてクール先生の漫画は何でこんなにもれなく全部面白いの
0875名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 17:13:18.94ID:MYHkUzA+0
作品間の繋がりが気になって全部揃えたわ。
昔CLAMP作品もそうやって全部揃えたが。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 17:49:48.92ID:Qbd8AVnH0
早く水木先生にチンコつけてくれよ
ペニバンでもいいぞ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 19:37:05.69ID:hcn1nx9R0
おじょや小森さんよりは上だろうけど、
メイドラもそこまで魔境度高い方ではないような。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 21:10:11.81ID:rs+CRjLu0
リメイクは良くも悪くもスッキリした作風になってるんだよな
大筋同じなのに見比べると同じ漫画とは思えんw
0882名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 22:00:07.37ID:DjmtT2wQ0
思ったんだがしゅりはバケモノだよな
あの巨大な乳を下げて5000m15分台を目標にしてる
つまり50メートルあたり9.6秒が最低ペースなわけだ
中学男子でも5000メートルクロスカントリーで20分を切れば結構早い方、体力テストでも余裕で得点カンストする

ちなみに高校女子5000の記録は15'18"。しかしインターハイに出場する中長距離の女子選手たちの体型を見て欲しい。
明らかに膣圧だけで逸物をもぎ取らんとするスーパー細マッチョミュータントな体型をしているが、しゅりはと言うとどこからどう見ても筋肉サキュバス。
体が小惑星な大谷くんがそんなバケモノ心肺機能を有する筋肉サキュバスなんかに襲われたら間違いなく心不全か気管支弁膜断裂で腹上死する
0884名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 00:05:04.30ID:SUeT38g60
>>882
万光さん(体力耐久力は大谷くんどころか姉よりも劣ってそう)が性欲暴走状態の
珍太郎さん(筋肉量体格及び乳量ともに小森さんより上)に襲われて生還してるんですから
大丈夫でしょう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 00:29:49.04ID:V80eZy560
つまりはスタミナよ
もうほぼ最高速を維持できてるってことは最低50kmはこのペースで走れる心肺機能が備わってるということ(それ以上は骨や腱が物理的に保たない)
同じように最高の激しさを数時間コンスタントに続けられたら大谷くん死ぬし良くても低酸素脳症で脳機能障害起こして赤ちゃんになっちゃう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 04:25:44.78ID:LFKAGO0L0
作品漁ってたけど短編集のキリのいいところで好き
スパロボに出てほしい
0887名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 06:14:31.11ID:+QQ0nbGp0
>>882>>885
岩をも砕く膣圧を誇るグレイス様(ゴリラタイプの獣人)に種付けしても平気なふくまでんの勇者って凄いんだな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 15:17:41.30ID:V80eZy560
小森さんは長距離ガチ勢かつ万能型だから長距離選手並の心房の大きさに短距離選手並の心筋量がありそう
乳圧だけで真竹をへし折り膣圧だけでクルミを割りそうだしもう大谷くんはネギトロになっちゃうな

それを言ってしまえばアステカの主神に嫐られる翔太くんやヒッタイトの邪神に搾られるタケが心配だが
0894名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 00:58:40.31ID:pmBqDNjj0
イルルって元ネタの竜が人間に謀殺されたって話だそうだな
そんでその元ネタに娘が居たって話だからカンナちゃんみたいにメイドラのイルルは娘のほうかも
0895名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 11:26:34.62ID:XJpm85P40
スピンオフで申し訳ないがガチのデスメタラーカンナちゃんを見てみたい
0897名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 12:16:55.36ID:YiJvlDlu0
マガジンRと月アク読めた。
ピチボはまあ原作通り。メイドラはカンナ父編長くなりそう。
新ドラゴン良いキャラしてるわ。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 21:05:48.01ID:t5OHBzxJ0
>>898
たぶん元ネタの名前をいじったものと思われるので・・・いくつか推測したんですが
@アザトース A アジ・ダハーカ Bアーカード 
・・・うん、どれもヤバイですね
0900名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 10:48:48.46ID:1VwAL2730
今月号カンナちゃんつらいなぁ
人間の価値観で読者は物を見ているからな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 11:36:51.17ID:004LeuHt0
カンナちゃん生まれた時から「将来の戦力」程度にしか見られてなかったんかなあ
以前のファフさんの話からして大半のドラゴンにとってそれが当たり前なんだろうけど
0902名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 16:50:10.20ID:PfkO9cm40
>>898 >>899
ウルドゥー語だかで「自由」って意味らしいですゾ>アーザード
Arch-Lizard(直訳:親分トカゲ)かとも思ったけどw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 16:51:11.47ID:uT1n9h8S0
>>901
カンナちゃんのこと親として心配して「悪かった、帰っておいで」・・・だったら
カンナちゃんが小林家から実家に戻る可能性あったんですけど、それだとその心配はなさそうですね
トール様の時みたく小林さんがカンナパパの前に立ちはだかりそう
(小林さんの背後にガチギレモードのトール様、その遥か後ろで「キムンカムイよ、手ぇ出したら分かってるな?」
と言わんばかりの眼光を放つ終焉帝様と言う状況に恐らくなりそう。選択肢を誤ればキムンカムイ様とて死は免れない状態)
0904名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 17:36:51.43ID:gSC5703R0
終焉帝:トール連れ戻したい
トール:戻りたくない

キムン:カンナより竜玉の力
カンナ:家族に未練がある?

2巻の終焉帝騒動とはまた違った展開になりそうで楽しみ
今回の反応見る限り、カンナはトールほど覚悟決めてこっちにいるわけじゃなさそうだね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 20:36:28.93ID:XUf4p7940
>>904
親に人間界に捨てられたんだし
帰る力を持っていないからトールに連れていってもらわないと帰れないからね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 20:48:15.67ID:jW1z6aQ/0
そういや元々はトール見つけて一緒に向こうに帰ろうとしてたんだったな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 22:38:55.03ID:3e30vRKt0
今回の小林さんの対応はちょっといつもと違うなぁと。
言ってることは正論だがこんなに相手の事情を一ミリも斟酌しない人だっけ?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 22:49:53.85ID:004LeuHt0
>>911
父親と会ったカンナが傷つくのを恐れてちょっと過剰に反応したのかな、と
でも今回の場合トールのときと違って「カンナちゃんはここにいればいいよ。親父帰れ」が最適解じゃないと思うから、
どういう落とし所にもっていくのか結構楽しみ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 23:15:02.27ID:uT1n9h8S0
>>911
終焉帝様は怖い顔ですけどトール様の事をきちんと父親として思っておられました
が、キムンカムイ様は・・・・・・この違いじゃないでしょうか?
人間でいうところの、「ネグレクトに遭ってる幼女を保護したらその親が子供の返却求めてきた」状況みたいなものですし

あと、小林さんは搦め手使う人なんで、いざとなったら多少卑怯でも確実に勝てる布石は用意するでしょうね
翔太君のとこからルコア様借りてくるとか
0914名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 23:30:21.80ID:oal0PJzW0
先月先々月見る限りルコアや才川にも出番あるかも
アーザードさん人間の価値観よくわかってるみたいだし、
協力しないと才川に正体バラすよ、みたいなゲスい手平気で使いそう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 23:40:27.25ID:ieHSXP/x0
まぁ才川さんが正体を知ったところでちょっと強めにボヘるだけで終わりそうだが
もしくは仲を修復不能になるまで掻き回すとか?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 00:08:25.17ID:FOafq//d0
>>914 >>915
たぶんそれやっちゃうと、カンナちゃんと交友ある戦力トップクラスの面々が「本気に」なるんじゃないかと
私の予想だと、これやると一番ブチ切れるのはたぶんルコア様
0919名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 07:49:30.64ID:wScdBand0
最強格のドラゴン何人もいるし、追い返すだけなら簡単だよな
問題はカンナが何を望んでいるかってところ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 13:45:07.92ID:FOafq//d0
「追い返す」だけで済めば御の字かと
アーザードさんが正体ばらすとか引っ掻き回すとか、関係者のカンナちゃんに関する記憶消すみたいな手を使ったら
「二度と手出しできないor手を出そうと思えないほどの後悔を身をもって教える」を実行せざるを得ないでしょうから
カンナちゃんの意志に関わらず
こういうのは「前例」を創ってはいけないので、前例ができると後で次々と追随する輩が出てくるんで「一罰百戒」は必須
特に「故郷を追われる事」「仲間を失う事」「孤独」のつらさを知るルコア様はカンナちゃんがそんな目に遭ったらどう思うか・・・・・

>>919
彼女が両親のもとに帰りたがってるなら尊重したいところですが
現実問題でいう所の「虐待親に子供返す」ようなものですし・・・
それでも、子供にとっては「こんなんでも親は親」なんですよね・・・難しいところです
0921名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 22:03:58.11ID:4D2aANE40
みんな人間目線での親子感覚で語ってるよね
トール親子は人間感覚に近いけどカンナ親子はドラゴンとしての親子関係
それを人間の小林さんがどう受けとるかが見所
カンナの感性が人間に近いから本来のドラゴンの感覚とどう向き合うのか…
0922名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 22:43:39.41ID:HYL3v6kF0
竜玉の力抜いてサヨウナラだとカンナが傷つくだけで終わっちゃうから、そこを小林さん的になんとかしたいんだろうね
ただ今回の小林さんみたいに人間の親子の感覚で突っぱねてるだけでは解決しなさそうだな
キムンカムイの対応はドラゴンにとっちゃ当たり前のことかもしれんし
0923名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 22:53:52.64ID:FOafq//d0
>>921
「舐められたら殺す! たとえ同族相手でも殺す!」は、むしろ戦闘的な上位種族共通の常識では・・・
と言おうと思いましたが、カンナちゃん父子のことでしたか、失礼

ふと小林さんの家族事情を考えましたけど・・・
逆に、カンナパパが小林家の長男に対する次女レベルにべったりとかだとそれはそれでドン引き・・・
娘のパンツ食べる父親とか普通に犯罪ですしね・・・
0924名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 23:08:42.75ID:+pbwp0ug0
終焉帝やイルル含め人間に対して理解あるドラゴンばっかだったけど
今回はわりとガチで価値観のぶつかり合いなのが良い
0925名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 15:11:20.83ID:hG5ZVhLl0
キムンカムイ「(イタズラをしたカンナを)最初は外に捨てました寒い冬の日……」
0927名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 21:00:20.47ID:oD3ixjvs0
>>924 >価値観のぶつかり合い
アーザードさんの行動次第で今後の展開変わるでしょうね・・・
今回のテーマが彼の価値観と小林さんの周囲にいるドラゴンたちそれぞれの価値観のぶつかり合いとすると
ファフニール様のとこの滝谷さんには記憶消す程度ならきっちり納得できる説明すれば許されるかもしれませんけど
翔太君に手出ししたら・・・その上で問いただしに来たルコア様に
うっかりでも「君のペットを傷付けたわけじゃないんだからいいだろ」とか口走ろうものなら・・・・・・・・
0929名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 21:36:10.09ID:pa/3sLBx0
>>928
時系列的にどうだろ?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 21:55:58.92ID:/F2K76uA0
そういやぱらのいあの水木はピーチボーイに転生前の水鬼がいたけどサキってピーチボーイにいたっけ?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 22:03:28.99ID:sKhSwaEh0
今んところ登場した記憶がないな
もののけで妖怪マンションからしれっと登場したり謎が多い
0932名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/28(水) 08:06:13.39ID:L2J8dJ/p0
商業ピチボ次ジュセリノか…
さび抜きカノジョから入ったから楽しみでしょうがない
0943名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 17:14:38.99ID:mXDFXczu0
売上的には雑誌3、4番手の人気作だから打ち切りはまず無いかと
ジュセリノも出るしそろそろじっくり進めていいと思うけどね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 22:34:56.96ID:J8nEKkOl0
目隠しじゃないの最初すごい違和感だったけど、リメイクの作画ならアリかなと思うようになった
0948名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 22:31:43.26ID:rH9kBgUa0
なんで小林さんに目隠しされて縛られてるトール様を連想したんでしょうね私は・・・
しかもトール様、自分がこれから何されるのかワクテカしてて
小林さんは彼女を放置してカンナちゃん連れて就寝という・・・
0961名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 04:29:15.81ID:7SVeaqsj0
それで月刊12pだからなぁ
時々二話掲載してくれたり休載一回もないので文句を言う気はないが
0962名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 07:52:30.46ID:OqYVtjV+0
出版社またいで仕事してる以上メイドラだけに注力するわけにもいかんしな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 08:11:32.10ID:O9BUNOD00
木多(連載落としに単行本延期の常習犯)に爪の垢を飲ませたい位の仕事振りと仕事量ですな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 12:47:16.79ID:yHMz+BRR0
メイド服の件と同じで、自分にふさわしい相手できるわけがないとか諦めてるんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況