X



【YM】しげの秀一 総合 12 【MFゴースト】【出走】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しげの秀一の総合スレです
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:52.78ID:Nfx+lM9F0
・新連載 『MFゴースト』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/mfg

・過去作 週刊ヤングマガジン
『セーラーエース-Sailor Ace-』(2015.27号〜2017.18号)
http://yanmaga.jp/contents/sailor_ace/
http://i.imgur.com/cwq6iah.jpg
単行本1-5巻発売中!

『高嶺の花(たかねのはな)』(2014.15〜48号)
http://yanmaga.jp/contents/takanenohana/
単行本上下巻発売中

・代表作
『頭文字D(イニシャル・ディー)』『バリバリ伝説』

前スレ
【YM】しげの秀一 総合 11 【MFゴースト】【新連載】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506997575/
関連スレ
しげの秀一 総合(懐) 01
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382416451/
バリバリ伝説
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381483091/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:08.50ID:BzWWwVYk0
>>939
レース中に他人の力をアテにするのがカッコ悪いならプロのレーシングドライバーは全員カッコ悪いってことだな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:39.63ID:2H1rbvvQ0
エンジンブローしたのにどうやって走るんだよと
車どころか免許も持って無いのに文句だけは一丁前だな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:43.70ID:GR7xHlx00
イニDの中盤〜後半の悪い所は、個人的には対戦方法だと思ってる
二台並んでの競争ではなく、追いかけっこにしちゃったのが失敗だと思ってる
その点、藤堂塾2戦目は、序盤の様なバトルで個人的に好き
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:08.98ID:AlLHEK9z0
最後エンジンブローで爆発して爆風でボンネットが開いてボンネットの
ダウンフォースで最終コーナーで勝ったら面白かったけど
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:42.97ID:UPQ1nOJf0
エンジンブローで爆発して煙で前が見えない!

そうだ!後ろ向いて走ればいいんだ!

しんじ「うわ!煙で妨害されて前が見えねえ!汚たねえ!」
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:48.00ID:9+8x6cuR0
>>952
バカ
レースはイコールコンディション
携帯ズルは主人公サイドだけやったこと
漫画的には相手がやるならわかる
主人公側だけドヤってやったからしらけたんだろ
本当にバカだな擁護派は
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:22.58ID:ixM2ZDqG0
てかタイムアタックしてる以上、常に限界のスピードで攻めてるわけだし
そんな状況でよく携帯でくっちゃべる余裕あるよな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:30:42.17ID:/nci9dT70
>>961
> バカ
> レースはイコールコンディション

あのね、イコールコンディションを「平等」とかに置き換えるとだね。
「平等なのはチャンスだけ。結果は不平等。」っていう、ごく当たり前の話でしょ?

・霧に対して対策を練る機会は双方にあった(チャンスは平等)

・一方は対策を練り、他方はそれをしなかった

・勝者と敗者に別れた(結果は不平等)

十分イコールコンディションじゃね?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:25.31ID:K6klBSYH0
レギュレーションないから何やってもいいってのが主人公サイドなのが情けない。で、勝ってウェーイなのがもっと情けない。プライドの無さが情けないとか言われてたような。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:41.07ID:UPQ1nOJf0
突然後ろのライト消えたら事故ったのかと思って様子見たりUターンして戻るかもしれない

あとライト消してる間に相手のすき間に入るとか危なすぎ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:50:12.50ID:SFsa//Nu0
>>934
インチキだね。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:43.75ID:SFsa//Nu0
>>942
ほんとそれ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:32.90ID:SFsa//Nu0
勝てれば何をしてもいいんじゃなぁ。オイル撒いたチンピラと変わらん。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:53.84ID:ow4E9vJp0
運転の技術、自分の精神力で勝たなかったところ
ほんと恥ずかしい主人公達だわ
しかも喜んじゃってるのw
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:26.36ID:UPQ1nOJf0
カナタみたいにトランシーバーでドライバーに伝えたっていいのに

携帯鳴らすくらい当然相手も使える手段
じゃあ相手はトランシーバー使えばいいじゃん
人も配置できるんだから

それ使わないのはしげの先生がそれやるとめんどくさいから描いてないだけでしょ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:03.38ID:HpSFz0M30
>>977
全部酷いんだよ
しいて言うならゲロは拓海の粘り、そして世代の交代って話なのかなと
携帯は相手が使い、それを個人の能力で跳ね返すって話にすりゃ良かった
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:38:04.57ID:rkefH64s0
でも現実のサーキットでもハチロクをロータリーがぶち抜けないんだからな。
クソッタレ!!セカンダリータービン止まってんじゃねえか!?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:44:28.00ID:UPQ1nOJf0
ゲロは最後まで接戦だったら粘り勝ちだったけどな
最後明らかに離されてサスペンションもイカれて「負け確定」からのゲロだからな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:53:56.85ID:UPQ1nOJf0
イタチも拓海も同様にライン邪魔されて

拓海は上手く避けた相手はミスをしてバランス崩したからの逆転だったら拓海の勝ちかなと思うけど
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 17:47:38.59ID:ixM2ZDqG0
イタチの件は別に拓海は上手く避けたわけじゃないぞ

単にブラインドアタックでヘッドライト消してたからイタチが横切ったのに気付かなかっただけ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:44.94ID:wmYedXPt0
イニD後半のわけのわからん棚ぼた勝利と、さすが涼介様は本当にうんざりだったわ
棚ぼたは後で出てきて今度こそ実力差で負かそうとしていたのかもしれないが、あれで終わってたら単なる消化不良にしかならん
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:18.80ID:mR8MgTD20
>>985
後半は棚ぼた勝利というか拓海関連が「藤原(とハチロク)は特別だから」で説明放棄してた印象が強い
啓介は上の携帯除けば色々努力していたことが明かされたり最終戦も集大成感あって主人公してたんだけどなぁ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:29.44ID:8CAH0aTm0
ツゲノの中でなぜか拓海が神聖化されて
拓海をバトルで負けさせらんないみたいなことになってたからな
別にたまには主人公が負けたっていいと思うんだが
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:45.05ID:97fcuDYJ0
イタチとゲロは運要素だからしげのの勝ち方のネタ切れかぐらいしか思わなかったけど、携帯はキャラ自らやってるもんだから啓介の性格的にこんなことやるか?っていう意味でも違和感あった
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:27.50ID:1KW36z+60
バリバリみたいに勝ったり負けたりも好きだったが

つか別に勝ちつづけてもいいけど
それらしく勝って欲しい
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:35:50.54ID:UPQ1nOJf0
啓介「アニキ!相手がゲロ吐いて勝ったってよ!」

涼介「ふぅ・・・・病院から持ってきた薬混ぜといてよかった・・・」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況