X



【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 01:11:22.97ID:ID9Wc4a0O
なかったので立てました.

ヤングチャンピオンで連載中のOUTと
別冊ヤングチャンピオンで連載中の
バウンサーについて
語るスレです.

∵●OUTcomic●∴
∴∵最新-13巻∵∴
10/20(金)発売!!
∵∴∵∴.∵∴∵∴∵
(ヤングチャンピオン発売日-毎月第2第4火曜).

◆バウンサーcomic◆
1巻〜5巻-発売中.

[別冊ヤングチャンピオン発売日-毎月第1火曜].

秋田書店-公式サイト
http://www.akitashoten.co.jp

▼前スレ▼.
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504019454/
▽ネタバレスレ▽.
[井口達也]OUT バウンサー3[みずたまこと]ネタバレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507591556/
<漫画サロン板>.

OUT・バウンサー関連の情報は
>>2-40までに記載.
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 16:24:29.21ID:4Hqouu/o0
>>950
wリアルな半グレ知ってるから違和感半端ないあんなんじゃないよ。キリッ!

ショボいよオッサン…。
今時半グレのツレなんて俺にも何人かいるよ。
下らねー自慢は他所でやれや。
そんなにリアル追求したいならノンフィクション読んでろよw
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 16:27:22.63ID:cDUCP0c50
ブーメランガイジなんなんだこいつ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 16:37:54.78ID:Dp0kHrdL0
漫画と現実が違うのは当たり前。
漫画は漫画的に面白ければいいと思うよ。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 16:55:04.88ID:TBP3J1FDO
[スッ…眼鏡調整]
一応、確認の意味も含めて伝えるけど
アウト単行本では
3巻〜10巻の
前巻までのあらすじってページの一番下に

本作品は原作者・井口達也氏の
少年時代の体験を
現代版にアレンジして制作されています。

こう書かれてある。
これが11巻からは文章が変わって

この物語は一部
作品の演出上、身体に危害を与える表現がありますが
すべて架空の物語であり、そうした行為を肯定するものではありません。
予めご了承ください。なお、実在の個人や団体等には
一切関係ありません。

こうなった。
そして本誌では

※この物語は
作者の体験をもとに描かれていますが
一部、作品の演出上、凶器及び暴力行為を誇張して描いています。
実際に凶器を準備、集合し暴力行為に及ぶこと、ならびに恐喝行為は
法律に抵触致しますので絶対に真似しないで下さい。
なお登場人物の名前、学校、地名等は
一部仮名です。

色々考えはあるんだろうけど、公式にはこうなんだよね。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 17:23:30.89ID:ffjkxpHp0
あんな騒動起こしたら今ならツイッターで拡散されて終わるよな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 20:06:26.88ID:wpmv/EwA0
久々にきたがまさかメガネヲタクまでにも浸透しててやったなOUT

リアルな半グレ知ってて君は海がルキアをロボット化してほしいのかな?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 20:54:35.09ID:wpmv/EwA0
>>922
軽部

俺も前から気になっていた
軽部見たいなガリタイプの不良はサブカル層だな
現実じゃワンパンだがナイフ使いだろう
王とマルコがガクブルナイフやってたパターンからして堂々タイプだ
よしこの糞漫画。ワシはウシジマくん読もう
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:06:50.70ID:wpmv/EwA0
話を戻そうか
問題は最近ガチムキマッチョが落ちたブラコンのニカクが目黒を殺ったのか

が問題だ。
早くガリガリあっちゃんの的確ガリパンチがマッチョニカクの全身をボコす最終章が見たいんだよwwwwwww

早くルキアロボットver.で糞メガネ海がメガネをクイッとして実況主人公達也の爆笑対決最終回が見たいんだよwwwwwww
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:15:58.13ID:ffjkxpHp0
厨二病ラノベとなんら変わらんからな
絵がうまいから誤魔化せてるだけ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:40:09.41ID:odm6xVz30
OUT凄い好きで、ここの考察も好きでよく見させて貰ってるんですけど、最近荒れてますね…。賛否あるのは分かるのですが、根本的にはこの漫画が好きな人が来る場所であって欲しいです…。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:55:01.64ID:Gy80bAdH0
まだ目黒生きているのかよ。後2年は生きてそうだなw
最近OUTが後ろの方に掲載されているのが気になるな
展開遅すぎて人気落ちてきたんか?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:57:54.12ID:wqYzj0LYO
こんなのは荒れてる内に入りませんよ!OUTの住民を信じてますから!
総長補佐達のじゃれ合いみたいなもんですよ!僕は信じてますから!
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 22:04:37.69ID:ffjkxpHp0
好きだから不満も出るんじゃない?ヤンキー系厨二漫画ならダントツで好きだよ。ただグロ描写とりあえず入れとけ感がなーもったいない
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 22:16:09.64ID:4Hqouu/o0
つーかそもそも漫画は厨二が入ってるから漫画。エンタメはどんなにリアリティがあっても厨二。濃度の違い。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 23:10:21.17ID:dseXRnL10
つまり現実じゃ筋肉サイコにメガネは勝てないっていいたいのかよ!
弾き返すんだぜ!


糞メガネがよおおおおおおwwwwwww

ウェッwwwwwww ウェッwwwwwww チンコ舐めろよwwwwwww
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 23:29:42.05ID:Dp0kHrdL0
>>964
絵が上手いから誤魔化せてるとしても200万部だからな。大したもんだ。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 23:59:05.22ID:DawN9i5N0
結局のところOUT好きの集まりのようで安心しました。笑 単行本派なんですけど、このペースだと14巻でも生死不明っぽいですかねー。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 00:17:09.69ID:Pyno9C1DO
>>978
13巻の終わりから
現在7話分、話が進んでいます。
大体、単行本1冊9話分の収録ですから、残り2話で目黒の真相がわかるかどうか、ギリギリって感じですかね。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 01:10:42.57ID:brg9UFWV0
次回の冒頭は、ニカクが
「兄貴…。
お前がやったのか?目黒。」
って既にあの場で狂乱鬼モブに捕まった目黒に問いかけてそう

さすがに逃げ切ってるかな?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 01:14:15.52ID:Pyno9C1DO
松坂に、自分が囮になるって言っていたから、まだあの近辺にいそうな気がする。
逃げたとしても、あれだけのダメージなので、そう遠くには逃げられそうにもないけど。
田口っさんが関わるのかな。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 01:44:48.60ID:Fx5wGeuF0
皆川丈助の死は自殺
例え100%お前が悪くても俺はお前の味方だが伏線
実際こんな話が地元であったよ…皆川並まぁあそこまでいかなくても本当にヤバい人だった…
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 01:50:04.76ID:PTlH+qfH0
>>981
田口が捕まえてるか逃してるか…
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 03:07:27.23ID:vTTTnXb7O
きっと目玉焼きを乗せたパンとリンゴが入ってるに違いない(パズー並感)
冗談はさて置き、普通に考えたらアンダーとかだろうな
ああいう逃亡とか潜伏する生活って基本的に洗濯出来ないし、かさばる物を持ち歩けない
パンツやシャツが使い捨ててそれ以外は着たきり雀。風呂入れてないと二日目から匂って来るしで
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 10:20:31.28ID:Pyno9C1DO
パイセンをボコった時のように

デカブタ「俺様が斬人遊撃隊長…田口勝だ」

なんて言って、西千葉中で斬人の看板を使いまくっていそうだもんなぁ…
以前ゲバラ一雅が石川達に、コイツらは爆羅漢の看板で東流山ではイイ顔が出来る〜なんて話していたけど
族にいた時の行動や態度によっては、辞めた時が大変だわ。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 10:32:47.35ID:vTTTnXb7O
名を売るって言っても勇名を轟かせるなら生きやすくなるだろうけど悪名が知れ渡ると田口みたいになるだろうな
地元にもそんな先輩が居たが、借金取りみたいに恨みを持った後輩達が夜に家に詰め掛けて来て壁にスプレーで落書きされたり
あと本人が出て来るまで達也よろしくファンボボファンボボ&出て来いや○○くーんコール。家が真向かいだったから嫌でもわかる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 13:10:22.85ID:brg9UFWV0
松坂の携帯は壊れてたが
蓮か翔の携帯であっちゃんに電話かけようとは考えなかったのかな
松坂が目黒に、後で蓮か翔に連絡して下さいみたいなこと言ってたけど2人の携帯は無事ってことだよね?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 13:18:23.46ID:Pyno9C1DO
そこら辺がどうもおかしい。
俺は松坂は怪しいと思っているんだけど、どう怪しいのかはわからない。
でも完全な味方とも思えない。
丹沢スクラップに来た松坂に話したあっちゃんの言い方が不自然だし、なんかな〜
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 14:33:29.34ID:Qb6mcxj/0
松坂が裏切り者だとは思えない
裏切り者だとして、だからどうなんだ?
田口と軽部のせいでチームが劣勢になってるだけだから、普通に軽部が裏切り者では?
チームに何十人もいてあっちゃんが松坂に絞りこめる要素が見えない。軽部はブタの下だから想定できるが。
あっちゃんは田口と軽部を炙り出すために目黒と松坂を使ったと思う。

普通すぎるからやっぱり違うかな?
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:07:13.38ID:ZzGLwPS70
>>979
情報ありがとーございます。
個人的には生きてて欲しいんですけどねー、続きが気になり過ぎて困りますw
あっちゃんの笑みと、2人のハンドサインの意味が肝ですねぇ〜
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:10:51.68ID:Pyno9C1DO
あっちゃんの松坂に言った「お前のせいじゃない、いったい何があった?」

これがなんか不自然なんだよな。
何かあったって
目黒が殺されたって伝えているのに
何があった?って言い方はないかと
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:15:34.53ID:Pyno9C1DO
あとはイッカクが目黒にトドメをさそうとした時の松坂の
「よせ、それ以上は止めろ!!それ以上はやる事ねェだろが!!」

ここがどうも。
まるで味方に話しているように感じてならない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 14時間 8分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況