X



吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:23.33ID:IwSbULAd0
吉永裕ノ介(講談社時:吉永裕介)について語るスレです。

WEB無料コミック 連載中
・COMIC メテオにて『ブレイクブレイド』
http://comic-meteor.jp/breakblade/
・COMIC メテオにて『ランペイジ』(バックナンバーになります)
http://comic-meteor.jp/rannpeiz/

単行本(ほるぷ出版)
 ブレイクブレイド 1〜16巻発売中
 新装版 ランペイジ 1〜3巻発売中
 新装版 ブレイクブレイド 1〜10巻発売中
単行本(講談社)
 ランペイジ 全3巻(絶版)
 メタルウィンド 全5巻(重版未定)

関連リンク
COMIC メテオ公式
http://comic-meteor.jp/
TVアニメ公式
http://breakblade.jp/
担当編集Twitter
https://twitter.com/breakbladecomic

*次スレ立ては>>980にお願いします

※前スレ
吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part83
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496783941/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:28.03ID:mFg6XJhq0
>>1
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:46.76ID:fBqtixOpO
>>1おつ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:27.79ID:fBqtixOpO
ほshu
0012 ◆O157/X3DUY
垢版 |
2017/10/14(土) 06:34:39.63ID:X4HpWSCh0
(・∀・)シギュンのオマンコペロペロしたいよ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 14:58:33.16ID:OxzGN4a60
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア    |  
          /     ,、 ,、 、   `ヽ、_,  |
         /      /`'" `ヽ、    \  |  >>1乙せよ!虫螻!
        / / /  リ<_`ヽ、_\ `ヾ、 \ゝ !
       / | /  /|  ::::{`ー-、}} /=ト|ヽ  |  
      |   |/ /`|ミ! ,´⌒=-・'"´ k::::|  <
      |   | //ヽミ! |        `ヽ    |
      |イ  | | | {{ j `ヽ     /ー-'|   |
       |   ヽ_ i  :::',  /    \  \___
       |_,.- '" O |! ヽ :::|/   ,. - 、, ,}
      /、     |!  \ 彡'"   ァ /
     /:::::::|     |!  ’、ヽ      |____
    |:::::::::::::|     |!   } ヽ__,-、ノ      |!
    |:::::::::::::|O__ |!━━━━━┷━、      |!
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:32.26ID:eNI+u6Yu0
ゼスの母親って書記長に毒盛った時の回想では顔隠れてたけど、走馬灯の時にちゃっかり顔出ししてたんだな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:16.28ID:Tg8g581g0
高級指揮官機としてはあれ以上ないくらいのエルテーミス系完成機なのにな
へんに近接よりにするよりあのまま完成度上げて遠距離多少伸ばす方が強そう
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:10.72ID:t17l+DpY0
ヒュケリオンの系譜が途絶えて悲しい
武装積み過ぎて重量減らす為に装甲削るというロマン設計すき
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:17.73ID:NyB9iIoY0
エルテーミス系は主力機になり得るのだろうか
敵に対して間合いを自由に決められる点と跳躍可能故に在来機では展開できない地形にも対応できるのが強みだと思うが
進軍スピードに関しては補給や歩兵といった非ゴゥレム部隊が追いつけないからそう変わりはないように思える
攻城戦や要塞で砲台になる分には装甲が無いから在来機に劣る気がする
結局、大部隊に組む込むとなると偵察用の小隊としてしか活用法がないのでは
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 09:33:33.63ID:XO+1lVCj0
機動力あるだけで革命的で王都直撃も出来てるから有効なのは間違い無いんだが乗り手が少なすぎる
だからこそデチューン版なり使いやすく改良すべきなのにゼス様が主任掴んで離さないからなぁ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 13:09:43.74ID:yIMZIw5n0
着地の安定性とかを改良したのがネオスだけど、パーツ数増えてコスト増して量産できないから特殊部隊用の少数精鋭生産になったとかじゃなかったっけ?
やはりとことん量産にむかないんじゃないかな
並の奴でも扱えるようにしたら長所消えそう
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:51.99ID:NjnaBXQo0
>>38
ネオスさんの印象薄すぎて忘れてたわスマン
足回り強化装甲軽量化でパーツ増えた高級量産機だったなアレ
ジルグに全滅させられたのもあって量産するほどでもないって扱いになってそう
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 11:24:13.37ID:neui5ZMr0
艦これアーケードのカートを引けたみたいで、やっと先生が仕事を頑張ると言い始めたな。今年、一度は更新して欲しいが
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:14.41ID:nBgdGZPB0
16巻発売とブレイクブレイド展を開いて盛り上げたはずなのに、2か月以上更新なしって
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:37.89ID:ZBkwT1HZ0
やっぱりOVAがなくなったのがやる気なくなった原因なのかな?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 15:04:22.26ID:JFH4LWqa0
2017年8月16日更新!
第89話 風波回廊

ゴゥレムが飛ぶ…。理不尽な力がライガット達を襲う!
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:09.44ID:ffIqSdjj0
ようつべでゼス小隊をライガットが追撃するシーン見返して思ったんだけどさ
アニメ版の悪い所って脚本だけじゃないなw
戦闘シーンのテンポが悪すぎるわ
頻繁にパイロットのカットインが入るから途切れ途切れになるし、BGMの入れ方も悪いから盛り上がりに欠けてる
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 22:11:32.25ID:+duvPHxV0
ブレイクブレイド単体の展覧会を開いておいて、これほど音沙汰なしというのはある意味凄い
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:40.59ID:X+dj1qeI0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

これをマジでやってくれるあたり裕ちゃん流石だぜw
ほ、本業のほうも平行進行してるんだよな…?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:07.70ID:1hGTtMWs0
艦これのイベントが忙しいんだろ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:39.48ID:fuNK2zhs0
ヤル気がないからかかないだけだぞ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:56.39ID:7w0Xs68v0
>>88
もう意味わかんねーなこれ
ギミック以前の問題だ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:37.27ID:g5Ii9jbs0
また艦これイラストあげとるwなんで艦これだけ速筆なんだよwww



ブレブレもお願いします…お願いします…
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:18.14ID:icY1wEPG0
裕ちゃんはいつになったら本気出すんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況