X



【PEACH-PIT】ローゼンメイデン 第161階【0 -ゼロ-】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 00:23:23.56ID:M2sQ0Nud0
最近読み始めて0以外は原作読んだんだけど何で雛苺は7体全部目覚めたの知ってたの?
あの時点できらきーの存在知ってるドールいたっけ?
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 00:47:00.14ID:wOWFR0Zu0
>>463
雛苺は7番目に最も近い第6ドールだから、きらきーの存在を一番最初に「感じる」ことができた、
みたいな説が、当時支持を得た
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 02:46:13.01ID:P5NtMHo60
>>448
あれ、ローゼン連載開始した後に読者からの情報で
初めてスーパードルフィーの存在を知ったとか言ってなかったっけ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 13:59:35.68ID:8NMRd1660
>>463
あれ本当の雛苺じゃなくてきらきが見せた幻かなんかかと思ってたわ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 14:06:41.25ID:8NMRd1660
100年ぐらい前の過去編やるなら、昔のヨーロッパを舞台にした話とか見たかったな
何故大正時代の日本にしたし
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/22(木) 19:29:49.56ID:clQ050VO0
日常編求めていた分かるなあ
設定的にキツいだろうけど初代のメンツで平和に過ごし続ける方向性のもたまにはこうして挟んで欲しい
0478名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/23(金) 00:37:33.42ID:n1VAN6k+0
>>471
ナイス
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/23(金) 21:04:28.79ID:IdSokbdn0
ほのぼの系もっとお願いします
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 17:19:31.89ID:8dxocS0q0
YJ版を最後まで楽しんで読めた俺でもゼロになってからの展開の遅さ&つまらなさはキツイ
作品自体に飽きただけかと思ってたけど今回の特別編はとても良かったので単純にゼロ本編のノリが合わないんだなと気付いた
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 19:39:20.52ID:iY6iDK1O0
戦闘シーンがこっ恥ずかしいというか盛り上がらないのは桃種先生の作品全てに共通する部分だから諦めてるけど

YJ版は、アリスゲームの行方とかローゼンの正体とかの謎があって、それを追う楽しみがあったんだけど
ローゼンゼロは、第0ドールのこととか、時系列がどうなってるのかとかの、ぽっと出てきた謎はあっても、ローゼンメイデンという作品に元々存在したテーマに関係する謎がもう存在しないから
正直置いてけぼり感が強いんだよなぁ
でもキャラの魅力や掛け合いとか大正時代の雰囲気の描写とかは面白いから単行本は楽しみにしてる

あと掲載誌に他に読みたくなるものがないっていうのがきつすぎる
なんだかんだでYJは面白かったなぁってのに気付かされた
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 19:48:21.78ID:iY6iDK1O0
メインテーマが一応の完結をした作品の続編を作るなら
前作の主役たちを脇役にして、別の主役たちにスポットを当てるか、
あるいは大ジュン編とか、ノベル版でやったように、
人ともに育つ人形、人と人形との関わりというテーマで、
人間キャラの成長にスポットを当てて描くかとかにしたほうが無難だったんじゃないかなぁ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 15:24:56.39ID:gtBJq1520
タイトルからして水銀燈誕生〜箱庭時代の話やるのかと思ってたのになぁ
実際は双子以外はほぼゲスト出演のミステリごっこ
さらには休載しまくりで2年経っても話がほとんど進んでないとか色々残念すぎる
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 20:15:20.66ID:V3R99pJL0
同時期にアニメ化されたわたモテは今が全盛期と言われるくらい盛り上がってるのにローゼンはどうしてこうなった
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 20:49:28.87ID:GmDOJG3Z0
ローゼン衰退の理由は、まあ原因は色々あるけど 結局一言で言うならファンの求めていたものと作者がやりたかったものが絶望的にズレていた、だな
今のゼロ見ても分かるけど作者自身がなんでヒットしたのか分かってない そりゃ落ちぶれるわな
ファンはドール達がイチャイチャしてりゃそれで十分だったんだよ
ていうか移籍騒動に巻き込まれての旧アニ打ち切りが痛すぎた
色々非難された旧アニだけど結局旧アニの方が商業作品としては原作より遥かに上手だったと言わざるを得ない
原作も別につまらんってわけじゃないんだけどな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 10:11:28.19ID:+ZinVI5O0
>>502
全員がそうとは言わないけどローゼン最盛期のファンの多くは日常系アニメに近いものを望んでたからなssもそういうのが多かったし
それが延々とシリアスが続いたからその手のファンはいなくなるわな
まあそれが良いのか悪いのかは分からないけど
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 17:00:19.26ID:9O7uJbEy0
原作を尊重したシリアスSSより日常SSの方が圧倒的に多かったしファンが求めたものはそういうこと
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 18:03:07.43ID:TQJz+/tu0
ssなんて基本日常系ばっかりじゃね
シリアスでも面白かったら人気もある程度は保てたと思うけど
桃種の力不足だろ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 19:37:41.89ID:gEH4ITwm0
今回の特別編を見ただけの人は、
雪華綺晶が本編ではラスボスとして暴れまわっていたとは予想できないよねぇ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 19:44:20.99ID:Y0/ZQQw/0
先生のありがたいお言葉

あらすじを読んでる奴がいるかいないか以前に、この漫画を読んでる奴いるのかバカヤロー。
ちっとも売れてねえぞコノヤロ。なんで買わねんだコノヤロ。
一体何考えてやがんだテメーラ、
単行本が売れねえと金が入ってこねんだよ。
食っていけねんだよ。読まなくていーから買えよ。
一人十冊買え。買ったら燃やせ。
古本屋には絶対売るな。貸し借りもダメだ。買ったらすぐ燃やせ。
火事に気をつけろ。水、用意しとけ。わかったか、コノヤロ。
わかったら、とっとと行け。 走れ。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 06:10:00.51ID:0IZedidh0
>>502
マイナー誌の作品を原作レイプアニメにすると
こういう原作貶してアニメ版を褒め称えようとするみたいな奴が湧くからホント嫌
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 07:37:05.74ID:7zIMMYZ50
>>516
旧アニから入ってきた奴ってこんなんばっかやで
原作読む前に旧アニ見て「これこそがローゼンだ」みたく間違った認識で刷り込み受けてるから
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 09:41:45.79ID:BykVnRyv0
結局そういう人が多いからオワコンとか言われるんだうな
本来ローゼンは万人受けする作品でもないから旧アニメの頃の方がおかしかったような気がするけど
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 09:46:43.03ID:svx6BfpM0
>>516
旧アニの日常回ったってウケたのは「階段」みたいな原作エピソードでアニオリ部分は大してウケてねーしな
最初からもっと原作通りに作るスタッフだったらこういうのも生まれなかったのに
話が原作に追いついて以降は目をつぶるにしても、最初の第1話からずっとアニオリ汚染しまくりだし、花田は原作レイプ常習犯だし
マジで松尾と花田死んでほしい
0520名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 10:46:20.20ID:32gEBv5D0
旧アニメはボロクソ言われまくってるから原作完結した後に怖いもの見たさで見てみたが
ジュンが服脱いだ真紅達の球体関節を見て青ざめるシーンが
服脱いだ真紅達の下着姿に欲情して赤くなるシーンに改変されてた辺りでもう限界だった
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 11:01:05.15ID:CGSad7DE0
結局桃種がせっかくの魅力的な設定を活かしきれなかったってことだろ
人形×デスゲーム要素×現代社会要素×タイムトラベル×哲学的要素…
いろいろ詰め込みすぎて混ぜるの失敗した感ある
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 15:11:14.18ID:3BCvY9O10
懐かしくなってググったらゼロとかやってたのかー
でもYJ版まだ全巻読んでないしアニメも未視聴だったw
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 01:44:21.50ID:hM+VCBha0
旧アニメ版って叩かれたのか
まあ確かに原作とだいぶ違うからアレ?って感じはあったけど
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 15:58:51.68ID:OUBRbibj0
大学生ジュンが中学生の頃の自分に対して
僕ってこんな生意気なクソガキだったのか!?って驚いてるけど
本質は全く変わってないとこ好き
それにまかなかったジュンはFラン大学生になっていたっていう嫌な感じのリアルさも好き
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 18:56:49.96ID:orutzwKT0
ローゼン展で小銭を稼いでるところを見ると何かしら企ててるよね
個人的には映画化して欲しいところ
後、金銀フィギュア出せって思う
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 21:16:45.64ID:NSUimZ2J0
>>537
ローゼンメイデン ゼロが掲載中になにかしら公式が
行動起こせなかったらタイムアウトで終了だと思う
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 21:36:26.89ID:NSUimZ2J0
>>544
ゼロの打ち切りもあり得そうと思えるぐらい
安定性が無いのが辛い
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 00:35:18.45ID:9is533eB0
それよか、SSでも手書きでもMADでもMMDでもいいから二次創作に手を伸ばそう、野生のお父様
が増えれば、多少なりともコンテンツが注目されるきっかけになる。

ある程度流行る土壌が出来ていれば本命が来たときに受け入れやすいんじゃない?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 13:00:39.49ID:7mK709Dj0
>>547
スピンオフやるにしても旬はとうにすぎたから無理じゃね
5年は遅い
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 16:21:43.74ID:jHxYSQrg0
やっぱりね人間キャラにも魅力を持たせるべきだと思うよ
売れる作品ってのは薄い本が多いって相場が決まってる
地味〜な姉とかどこに需要がある?
「あらぁ、ジュンくんのかわいいおちんぽ…♡」
「や、やめろよねーちゃん…」
みたいなね、エッチな展開を妄想しにくいのがイマイチ人気に火がつかない理由だと思うのよね
長文スマソ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 21:59:53.00ID:bxcdlu2L0
ストーリー担当の千道万里が悪い
ローゼン作画担当のえばら渋子先生はコンビ解消して別の優秀脚本家と新たにコンビ組むべき
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 17:19:58.85ID:uxC6X/gh0
ぶっちゃけウルジャンのローゼンメイデンって蛇足だよな
ヤンジャンで綺麗に完結したんだしもういいじゃないかと思うわ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 17:31:35.81ID:FDTQQYEa0
俺も復活早すぎだと思うし、蛇足だとも思ってるけど、しょうがないんじゃない。結局売れるのローゼンだけみたいだし。自分らで作ったローゼンのパチもんも大コケだったじゃん。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 05:36:59.08ID:CCyrx8CP0
仕事帰りに本屋でローゼン見かけたからスレ検索かけたけど、案外残ってるんやな
旧アニ?先月のレスの話してるから蛇足で書くとトロイメントが放送されてた頃当時の中高生は20代前後半だからまだワンチャンあるとは思うけど
当時人形のアニメにここまで興味持ったのが不思議だったけど、斬新かつ曲がらない設定だったからオーべルテューレまでは楽しく見れた記憶がある
先月のレスのほのぼの、日常系を見たいがために三期も見たけど、満たされなかった。なんといっても放送開始が遅すぎたよ…
フィギュア捨てたけど、当時節約して買った十字架の銀様だけは今も実家に飾ってるので、もう一花咲いてほしいのー、というかぶれ者の戯言でした、失礼
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 07:04:28.40ID:oZ4zclHL0
>>558
一花咲かせるにはあまりにも遅すぎたな
残念だけどそう思うのはほんとわずかな古参勢しかいない
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 04:18:07.81ID:NRxRr3EV0
>>570
もう無理だろ。製作スポンサーももう新規に付かないだろうし
せいぜいローゼン展見たいなコスプレコンテンツにするのが関の山
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 12:07:21.26ID:GvlIPhKC0
うしおととらみたいな20年前の名作も良いアニメ化してもらったのになぁ
なんでローゼンは中途半端な事ばかり…
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 16:29:45.00ID:+++WUHBl0
トロイメントは雛苺好きなら見てもいいと思うの、キャラの改悪は目立つが雛苺はそこまで改悪
されてないし、原作と違って終始スポットが当たってる(dolls talkで良いとか言った奴はジャンクな)

なんやかんや主役のスピンオフ作品が作られた他ドールに比べて金&雪の不遇さよ・・・
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 18:36:12.27ID:UMndYL+n0
>>572
まあ向こうは一般向けだからまあ
発端が深夜アニメだから難しいのかな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 22:51:03.91ID:ehIT99tl0
摘まみ食いみたいなアニメ化はいかんよね
3クールくらいどっしり越し据えてやってくれてたらな
完結後でないと無理なことだけど
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 20:16:13.36ID:K6HpwJl50
もう声優推しは難しいのかな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 18:11:31.11ID:igppEc1G0
正直先月のローゼンは良かった
ジュンがローゼン名乗り始めたのは久しぶりにワクワクした
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 20:29:13.44ID:78gc7eYy0
>>587
というかもうすでに半分滅んでる気がする
完全なタイムリミットはゼロ連載終了時
それまでに手を打てなかった場合はコンテンツとしては
完全終了
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 23:43:10.21ID:78gc7eYy0
>>590
真紅さん復活編をやるってまだ決まってないし
後、さすがにゼロも後数年続くだろうからこれが終了したら
時間的な面でコンテンツとしての賞味期限は確実に切れる
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/19(月) 07:58:25.39ID:nYiA9mtz0
>>591
正直、こんな尻すぼみ状態だとそう思う気持ちは分かる
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 21:27:52.53ID:TO6UhePe0
また三か月休載とかマジかどうなってんだよ
これじゃあ新規のファンとかつきそうにないな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 23:28:14.10ID:Ff38o8j+0
>>596
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああッ!!!
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 01:16:58.34ID:YsynOGBy0
再アニメ化が決定しヤンジャン誌面で情報が告知された2012年の年末
あの時の興奮を忘れた事はない
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 01:21:45.23ID:L5umYpOw0
旧アニから7年たってから新アニ製作が決定
今更!?と驚かれ 案の定爆死した新アニ
...から5年という事実
光陰矢の如しとはよく言ったもんだ
流行っていた旧アニからもう12年...ローゼンはもうオワコンを通り越して文化遺跡コンテンツと化してるぞ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 06:21:05.99ID:pIs9KZUP0
ローゼンももう終わったな
いくらなんでももうこんな状況じゃ庇いきれない
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 15:46:07.33ID:bXGqp6fI0
オマイラまだ気付いてないのか・・・
大正ローゼンメイデン、
銀様・金糸雀・雪華綺晶は和服の振り袖ベースの服だ!
つまり!この三人は穿いてない!!!
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 00:14:41.33ID:bmFPxXR30
>>615
前回空白期間開けたサークルがなんだって!!
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 04:14:01.49ID:bmFPxXR30
わかったマキマキうんこだ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 18:53:05.02ID:YMxw6sZu0
雪華綺晶「インド人は右手でごはん食べるらしいですわ…」
水銀燈「ふぅん…口じゃないのねぇ…」

_人人人人人人人人人人人人_
 >ふぅん…口じゃないのねぇ…<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 06:09:17.01ID:eJzxVzXE0
せめて荒しでも来ればちょっとでも盛り上がってると見せかけられるけど
荒しもこの程度じゃもう駄目だな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 08:41:46.21ID:atO3Dwgt0
旧アニ打ち切りから7年後に新アニ製作が決まり
今更!?と驚かれる中製作され 案の定爆死
...から5年たったのが今だもんな
結局ローゼンブームはけもフレブームと同じで一時のバブルでしかなかった
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 13:52:33.70ID:r9kXZ0gc0
諦めんなよ、諦めんなよお前!
どうしてそこでやめるんだそこで!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメダメ諦めたら。
周りの事思えよ、応援してくれる人達の事思ってみろって。
あともうちょっとのところなんだから。
俺だってこの−10℃のところ、しじみが取れるって頑張ってんだよ!
ずっとやってみろ!
必ず目標を達成できる!
だからこそNever give up!!
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 18:24:00.92ID:a0R9gscf0
昨今のアニメ業界の数打ちゃ当たる戦法の生贄となったのさローゼンは
原作がよっぽど売れてて作者がアニメ化に拘りがあるのならいいものにはなっただろうけど……ま、結果が全てですわ
供給過多の時代にあれだけの武器で売ろうとしていること自体ちゃんちゃらおかしい
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 12:42:35.47ID:GkrLb5pj0
しゅごキャラ!の再アニメ化からの桃種注目度アップが一番ローゼンに復活に手っ取り早い気がする
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 15:34:17.74ID:K+EX2OsD0
あのワンピースも2年後やる前に過去編やってたし0が後の伏線で0が終わったら続きやるでしょきっと
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 22:51:56.72ID:Zyktq1N70
にしてもゼロの過去編今の連載ペースだと
ヤバイどころの騒ぎじゃない
打ち切りになるかならないかのレベル
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 19:01:13.07ID:r9gLjTdk0
高校生になったJUMが見たい
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 20:35:00.28ID:SuuW372s0
もうローゼンメイデンもコンテンツ展開限界なんだろうな
新キャラローゼンやらスピンオフとか言ってる人いるけど
次期外しすぎて今更感強すぎる!!
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 22:41:27.71ID:zUqaWhqN0
>>648
ウルジャン、電子書籍で作品ごとにばら売りとかして欲しいな
薔薇だけに・・・じゃなくてマジで

もっとも出版社としては、人気作品と抱き合わせで新人作品とかも売り出したいわけだから、
そういうビジネスモデルは成り立たないんだろうけど

ローゼンやらジョジョやら知名度のある作品は、存在自体必要とされてるからね
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 01:28:24.82ID:AV6dHkcy0
>>652
ビジネスモデルとして成り立たせようとする意志があるのならここまで長いこと
休載させないと思う
それを許してる以上、抱き合わせ商法云々は間違いだと思う
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 12:50:19.04ID:U+v1Iuo50
ローゼンじゃなくて桃種先生が凄いのだと思われ
月刊でポンポン休むのはよっぽどの理由があるんだろう
アニメ化企画が水面下で進んでたりな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 18:02:05.84ID:Mn7eDo+s0
>>654
それなら尚更漫画頑張らなければならないだろうに。てか漫画も満足に連載できないのにアニメって話が本末転倒すぎる
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 03:29:29.55ID:K6BLWNcO0
アンチがいるって事はまだまだ捨てたもんじゃないのかもな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 05:56:53.60ID:7J2RpYap0
実際完全に終わってんだから仕方ない
ブーム時から7年もたってから今更やんのかよと驚かれ案の定爆死した新アニから5年たったのが今なのよ?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 14:31:07.18ID:wHCW+MFD0
流石に放送開始から14年も経ってるしコンテンツが終息していくのもやむなしか
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 17:57:19.06ID:BAH3LRO+0
それ考えるとローゼンも持ってる方か
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 06:42:50.52ID:pmmEMfj90
>>660
愛憎は紙一重だからな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 08:32:26.24ID:RmQ3Onfs0
>>659
気持ちは理解できるよ
隔月連載より非道い連載ペースになって目に見えて公式の落ちぶれっぷりを見続けるはめになるのなら
いっそどこかのタイミングで終了した方がまだ思い出としては綺麗には残る
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 11:21:03.72ID:cx8uTpPw0
ソース
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 19:24:42.85ID:RmQ3Onfs0
>>674
わかったエイプリルフールネタだな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 05:23:23.42ID:F/1uIXPg0
一年どころかローゼンの場合永遠にやってきそうにないけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 21:26:08.56ID:4HlP7Py40
3期でこけたのはコンテンツ的にクリティカルヒットだったか
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 07:05:08.16ID:Z02WdqpK0
事実を言ってるに過ぎないのは分かってるけど、ネガティヴ発言ばっかいい加減鬱陶しいよ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 14:16:23.16ID:BsEv6KxW0
ブレイクスルー
珈琲片手にローゼン読もう
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 15:32:54.38ID:BsEv6KxW0
ゼロ、読了
次まで3ヶ月あるけど、時間潰せる位に読めるオススメの物ある?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 20:45:36.03ID:K014kII+0
>>684
俺とキングダムの話しようぜ!
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 22:20:54.33ID:d1IrOw800
>>687
王騎将軍が好きなやつは絶対ゲイだと思う!!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 21:19:11.86ID:HtgCX+iW0
早く早くゼロを連載再開するのだ
ファン離れが加速してる〜〜間に合わなくなっても知らんぞ〜〜
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 19:24:53.30ID:gO3Riv7V0
蒼星石にあれを擦り付けたい
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 20:38:46.28ID:8uCE9CcG0
>>696
>>697
>>698
おとといきやがれですぅ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 20:45:31.45ID:m4foPM0e0
じゃあ次は翠星石にあれを擦り付けたい
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 22:54:07.69ID:m4foPM0e0
>>693
同じ人形でもみんな大人すぎるかしら
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/07(土) 14:22:53.73ID:pZZzhaAi0
もうこの作品に出すもの出せるようなファンは残っていないのでは
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/07(土) 16:03:12.09ID:kyKW2LdI0
しろがね
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/07(土) 22:53:27.11ID:pZZzhaAi0
オワコン
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 00:49:17.86ID:FOdiSaNK0
>>711
そっちこそオワコンだと思ってないのなら無視すればいいのに
反応しちゃう当たりそうだと思ってんじゃないの
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 02:02:43.25ID:35vBFWP00
オワコンって言っても流行ったの13〜14年くらい前だしな
問題抱えて移籍したり紆余曲折しながら今でも連載してるだけでも流石人気作って思うよ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 03:05:59.21ID:dTcJzI2O0
>>713
問題は興味を持ってこのスレに来た人がオワコンって言葉で萎えたり、飽きる事だよ
特に日本人は他人の言葉に流されやすいんだから、ネットでの評価に流されるなんてよくある事だし

自分はローゼンメイデンがオワコンになろうがずっと好きでい続けるからそこまで問題はない
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 03:16:50.71ID:E8y8zjzj0
人それをネガキャンという
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 03:41:42.20ID:tIHOmOwx0
新アニメの方の絵柄でまいた世界のリメイクと完結までやってほしいけどなー
当時初めてアニメで観てから原作コミック読んだけど原作に忠実で良かった

けど新アニメは何故あまり話題にならなかったんだろうか・・展開が地味だったから?
アニメファンの間では有名な作品のはずだよね
当時はアニメ生徒会の一存も同時期にやってたけど、そっちは声優一新したから原作ファンですら離れていってたのは分かるけど、新ローゼンは旧アニメと声優一緒なのに・・
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 04:03:05.33ID:xE/QqCJN0
アニメファンの間なら旧アニメですらそこまで人気ではなかったしな
有名だったのは一瞬だけ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 07:48:26.65ID:FOdiSaNK0
旧アニメの頃は人気があったけど、3期の失敗とゼロのあまりにもグダグダな体制が続いて
コンテンツが腐りかけてる
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 17:22:03.50ID:FOdiSaNK0
>>718
順番にレス返す
@新アニメが話題にならなかった件について
 新ローゼンは話の構成ミスが痛かったこと、またローゼン等のドールではなく
 人間中心の物語だったのでファンの間で
 想像してたのと違ったせいで話題になりずらかったこと
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 19:05:47.63ID:FOdiSaNK0
>>718
Aアニメファンの間では有名な作品かどうかについては世代によって
 まず分かれる。10年以上オタクを続けてきた層にとっては
 作品名ないしストーリーまで知ってる人がいてもおかしくはない。
 只、おおよそ10年以内のアニメファンの間となると積極的な新規層の取り込みを
 公式がしてこなかったせいで作品名について知ってる人はおれど内容についてまでは
 ほとんど知られていないと思う。正直「アリスゲーム」って何って人も多いかと。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 20:39:23.82ID:utem+Weo0
2004年のアニメは?と言われてプリキュアとなのはが先ず出てくるだろうしアニメファンとして括るならなかなかローゼンが一番に選ばれることはないのではないだろうか
その頃から毎年大量の高クオリティのアニメが出てきているのにあの程度の出来では10年代のアニメファンの心を掴むのは難しいと思われる
2013年は進撃やらレベルが高かったのもあるのもイマイチだった理由の一つかと^_^
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 20:41:31.33ID:FOdiSaNK0
>>718
B最後に声優に関して
 声優に関して言えば交代しなかったのは良かったけど昨今の声優業界は
 なりて希望者の数が増えて新人の入替ループ率が加速しているからそれに従って
 中堅声優が押し出されている現状がある
 水銀燈役田中さんを筆頭に当時のローゼン役の声優が結婚したことで
 全体的に見てメディア露出が減ってしまったことで声優推しによるアニメ化が
 難しい現状がある
 
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 00:05:31.30ID:3eEgATk30
>>727
はっきり言ってひどいと思う
内容以前に、連載するたびに休載するのはどうにかして欲しい
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 06:25:36.66ID:MUN9wDk70
>>728
そんなに休載してるの
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 09:52:03.63ID:Pam9qPfA0
>>729
二年で15話程度だと結構休載してない?
それにモーニングで週間連載するとはいえ三ヶ月休載はモチベーション持たないでしょ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 12:51:17.55ID:CuKQPm1+0
はよ新刊ださんかい
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 16:58:08.33ID:zscc++l60
>>723
制作費に見合う売り上げが確保出来るかギャンブルすぎたんやろ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 21:33:44.60ID:7cP/dE0J0
雪華綺晶以外オール出演してたから買って損はないと思うよ
猫が真紅かは知らないけどね
ラプラスの魔も登場しててふ子も可愛かった
てふ子のお母様である化粧師さんが登場したところでまた休載って感じ
蒼星石が取られた目玉を通じててふ子と繋がっているから彼女の記憶が蒼星石に流れ込んでくるんだ
蒼星石の活躍で進展したのね
てふ子の正体も金糸雀が考察していた
何故ただのお人形に命が宿り動いているのか?
その答えが知りたくば今すぐ買いに行くのだな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/10(火) 06:09:24.39ID:r8VfTgb50
>>730
以前はまだ連載率高かったからいいけど
ここ半年ぐらいの掲載率がやばい
作者何かあったのかな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/13(金) 09:29:49.13ID:09OgV8aQ0
3巻の巻末に付けてくださいお願いします
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/13(金) 17:49:15.35ID:G2mMaI3o0
休載が続いている以上発売するのが大分先なのが残念
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/13(金) 22:18:41.95ID:M/tHUyjh0
今回のまきまきに松尾監督くるぞ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/13(金) 22:31:49.98ID:M/tHUyjh0
原作者が来ること並みにビッグニュースすぐる
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 00:23:53.56ID:TpnrGHX/0
>>746
ああ。TOUIN氏のTwitterを見ろ
アニメローゼン、松尾監督、ひいては水銀燈様の偉大さと素晴らしさ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 01:20:52.66ID:vSdzrZKf0
>>744
>>745
>>746
>>747
ここはローゼンメイデン漫画専用スレ
アニメ版の監督等の話については本スレでどうぞ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 01:35:44.12ID:TpnrGHX/0
>>749
TOUIN氏の働きあってこそ、ローゼンはここまで盛り上がったし、水銀党の手柄だろう?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 01:48:53.93ID:vSdzrZKf0
そもそも監督が来るのとゼロの話は全く関係ない話ですよね
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 01:52:04.48ID:TpnrGHX/0
だがローゼンと言えば一般人は水銀党のことを連想するぞ。有名度が違う。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 01:54:43.38ID:TpnrGHX/0
松尾監督と言えばPEACH-PITと同列。原作者がまきまきに来てくださるんだから喜ぶべきだし、讃えるべき
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 01:57:28.14ID:vSdzrZKf0
>>754
は何言ってんだこいつこういうのを狂信者っていうんだよな
一般のローゼンファンから見ればこういうのほんと迷惑だは
無理やり教祖化するみたいなみっともない真似はやめてくれ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 02:03:59.23ID:TpnrGHX/0
水銀党はファン団体筆頭だし。TOUIN氏こそローゼンのファン代表だろ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 02:05:58.13ID:RgDPiYuS0
来るのは松尾先生か、最近サンボルのせいで個人的に印象がよろしくないんだよな
来るなら花田先生の方がまだマシだった
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 02:06:50.18ID:vSdzrZKf0
>>757
そういう持ち上げ方いくらんでも気持ち悪いよ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 02:12:35.11ID:HGCynMci0
本当に来るのかどうか分からないのに吹聴しまっくってるみたいだけど大丈夫か
関係者が来ると宣言するのは混乱を招きかねないから本来なら御法度だし
こういうのは黙ってひっそりと来るべき
会場の迷惑考えてない
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 02:17:10.24ID:sCG+CtH60
松尾監督がTwitterでも来ると言ってるし、TOUIN氏が声をかけてるからな。運営はTOUIN氏に感謝すべきだろ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 02:19:52.53ID:vSdzrZKf0
>>760
それって運営に連絡せずに勝手にTOUIN氏がやたってこと!!
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 08:35:32.01ID:ici29yOS0
あのなぁ 旧アニスレ見てみろよ
廃墟とはまさしくああいう惨状の事を言うんだ
そんな段階じゃないんだよもはや
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 12:52:08.93ID:sCG+CtH60
みんなTOUIN氏と水銀党に嫉妬しているんだろww?優れたリーダーと活発的なグループにさ。本音ではみんな原作よりアニメ版と水銀燈様が好きなくせにww
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:25:59.97ID:vSdzrZKf0
>>768
それはもう人それぞれじゃないの
原作好きなやつもいればアニメ版が好きなやつもいる
只、ここは漫画スレだからアニメ版の話を持ちこむのは
迷惑だは
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:37:26.52ID:sCG+CtH60
いあいあ、TOUIN氏は真のローゼンファン、アニメ好きを集めまくって、これから原作側に対し人海戦術で挑むからな?みんなが望む革命だぞ。TOUIN氏を舐めるなよ?水銀党幹部だけがローゼンファンになる時代が来るのだ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:39:07.78ID:lYHf3qCB0
touinは百歩譲ってお前みたいなリーダーヨイショしてるだけの
お祭り騒ぎしたいキョロ充がほとんどだろ
恥ずかしくないの?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:41:26.59ID:sCG+CtH60
TOUIN氏は見た目もだが内面も優れたリーダーだぞ?まきまきは水銀党のものだし、何より運営は早くTOUIN氏に全権を委任するべきだからな?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:47:29.75ID:vSdzrZKf0
>>774
まきまきだけが水銀党だけとか勝手なこと言うなよ
ファンが一部のキャラに集中してそれだけが延命処置になると
徐々にコンテンツが尻すぼみになるから嫌なんだよ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:57:26.94ID:vSdzrZKf0
さすがにこういう言い方は他キャラに対してケンカ売ってるとしか思えない
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:58:27.63ID:sCG+CtH60
>>776
ちゃんと水銀党員として参加するしTOUIN氏とも知り合いだ。嫉妬は分かるぞ。TOUIN氏にDM送れば水銀党には入れるから安心しろよ。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:01:59.45ID:vSdzrZKf0
>>778
ちょっと待て、そういう言い方して入るやつっているのか
そいつどんだけマゾなんだよ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:05:18.78ID:sCG+CtH60
>>777
落ち着けよ。TOUIN氏は他キャラファンとも組み、原作側に革命を仕掛けるからな。安心していいんだぞ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:11:07.87ID:vSdzrZKf0
>>780
じゃあ最初からそう言う言い方するなよってんだ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:11:13.87ID:sCG+CtH60
>>781
残念だろうが水銀燈様合同にも参加している。TOUIN氏の水銀党ブースにもいるぞ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:16:58.78ID:lYHf3qCB0
>>783
ムキになって第一人者ですって言い張ってるのが格好悪いって言ってんだけど
本に出ます、売り子します、そこまで自分晒しても彼のお付きの人ってだけの雑魚だろ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:16:59.28ID:sCG+CtH60
皆原作ファンには腹が立っているだろう?真紅がアリスと言う奴がいるが、水銀燈様こそ1番強いし何より美しい。アニメこそが至高だし、松尾監督だけがローゼンの監督だ。今回TOUIN氏は皆の意見を代表して水銀燈様合同をなさるのだ。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:19:54.42ID:sCG+CtH60
末端と思いたきゃ思えばいいさww松尾監督は水銀党員。水銀燈様合同本は必ず完売する。それだけは事実だからなあww
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 14:25:38.03ID:vSdzrZKf0
松尾監督はローゼンの監督ってだけで水銀党員だけでも何でもないぞ
てか本人に聞いたのかよ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 15:08:48.31ID:5jNnLbG/0
これもう信者のフリしたアンチでしょ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 15:13:16.20ID:sCG+CtH60
ここまで噛みつかれるとか想像できなかったな。そもそも休み続きの原作が最低だから皆が喜ぶ話題を持ってきてやっただけだ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 15:57:42.96ID:5D3UgZD+0
アンチに頼らないと活性化できないとは終わったな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 16:52:38.39ID:5jNnLbG/0
>>789
原作が最低なんて間違っても思はない
自分本位なんだよそんなんじゃ誰にもわかってもらえねーつーの
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 18:30:24.24ID:vSdzrZKf0
原作なの内容についてはどうこう言うつもりはないけど
連載スピードは何とかして欲しい
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 18:55:57.03ID:xruc+j4P0
>>794
水銀党員を批判したんじゃなかったのか
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 22:40:16.99ID:TpnrGHX/0
TOUIN氏、冷淡なことを言わないでください。同志でしょう!
私は水銀燈様ファンだし、水銀燈様を愛する人もまた同志だと思っている
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 22:50:50.50ID:vSdzrZKf0
>>796
うざがられてて笑う
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 23:25:21.57ID:Y95PI3VN0
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ローゼンメイデンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 07:15:00.28ID:o16L1SUZ0
当時のファンも大半がローゼンファンやめて他コンテンツに鞍替えしたんだろうな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 07:51:52.73ID:AcXTH9An0
いうて一期アニメが2004だろ?
鞍替えどころか9割ぐらいの人はもうアニオタ自体やめてんじゃね
当時18だったとして今32だぞ 立派なおっさん
まともな人間ならそれこそ家庭だの仕事だので忙しい
もうおっさんなんだよいつまでも銀様銀様言ってられないんだよ って感じだろう
ローゼンはもうオワコンじゃなくてカセコンなんだよ
化石コンテンツ略してカセコン
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 16:48:57.97ID:bwkThk1H0
ツイッターやらでまともなローゼンファンに絡んでファン離れに貢献してる人だし被害者もクソもないのだわ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/15(日) 17:41:51.74ID:q1avAAhX0
>>806
14年前のコンテンツでもフルメタは続編アニメ、なのはは去年劇場版アニメ、ひぐらしは新作ゲーム、ローゼンもローゼン展やってるしカセコンは言い過ぎじゃないか
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/16(月) 17:06:45.68ID:+XkNWsUP0
>>803
モーニングよりもヤンジャンの方好き、
キングダム最高
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/16(月) 21:56:14.40ID:8KsKJ6my0
宮繁之「銭型警部の口を借りてこの日本に物申したる!」
もりたの「この原作が嫌いだからヤクザのオリキャラで物申したる!」
松尾衡「のり姉ちゃんの口を借りて気に食わないJUM君に物申したる!」

お願いだから余計なことすんな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 11:28:39.75ID:kgKLXWbT0
ローゼンがヤンジャンに来てもカムイやキングダムに押されて全く話題にならなさそう
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 10:32:38.72ID:9qcgFlnt0
やかましいな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 23:08:00.37ID:Pc4aynvs0
>>821
サークル参加するわけじゃないから監督と同人誌に興味なければ行かなきゃいいよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 23:25:10.08ID:glG2Tya60
普通に又アニメ化してほしいわ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 23:39:07.83ID:BdSn2zeW0
>>828
touinと松尾監督でtwitterでやり取りしてて来るとは言ってる
かといって今更まきまきに行く気はないがな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 07:39:29.02ID:6/ZDYW8d0
>>831
てすらについてはテスラジャパンしか知らん
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 08:25:50.40ID:AB5jZJ6g0
>>837
赤ん坊が中二病を卒業するぐらいか
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 11:19:59.49ID:caOQlwko0
>>847
後者の可能性あるな
というか最近の不自然な休載もアニメ関係で忙しいとかだろ
金糸雀の新声優を新新アニメで使うからチラ見せ宣伝的な
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 14:52:26.47ID:XhQrWNKm0
>>845
契約してればアニメやゲームのライブラリを使って汎用の台詞喋らせる事も出来るが新人雇う方が安上がりだけどね
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 05:16:38.42ID:buFfdF/E0
志村由美なんて声優として大した事なかったじゃん
全然アニメ出てなかったし
代わりは幾らでも居る
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 07:56:33.64ID:sX9ZaW330
>>854
大したことあったら今でも端役くらいの役貰えてただろうしね
そうせず引退したってことはそれだけの実力しかなかったってこと
後、休止ならともかく廃業した声優で戻ってきた人は1人もいない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 11:00:33.60ID:wx+TUEdf0
もともと声付いてないから声優変わっても楽しめるけどなぁ
これはこれでありみたいなね
どちらかというと動く方が重要
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 11:09:33.22ID:o/WWO7yo0
>>854
大したことなかったかもしれないけどあの人の金糸雀は良かったよ
金糸雀の声に合ってる声優が他にいればそれはそれでいいのだが
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 02:06:52.00ID:Ah7+Uo5y0
変えられたら困る声優は悟空レベルでしょ
誰にでも魅力はある
声優を楽しむのではなく、作品を楽しむからいってしまえば声優なんて誰でもいい
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 16:02:44.87ID:NNrNFUj10
志村さんやるわけねえだろ。やめてんだぞ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 16:33:05.79ID:SK99V3T20
>>848
アニメ化するなら尚更ローゼンゼロで盛り上がっていかなければいけない時に
それをおざなりにするなんてやり方的に考えられない
ていうかアニメに取り掛かるために漫画をおざなりにする漫画家なんて見たことがない

そうなるとこっちの方が休載理由としてはしっくりくる

@作者のネタが限界に近づいている為、連載できない
Aもうローゼンに対するやる気がないため徐々にフェードアウトしていきたい

恐らくこれのどちらかだろうね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 18:25:03.02ID:hSnn/S/S0
アニメは別に考えるか
特別編のコメント見る限りだとジュンに思い入れがある気がする
真紅復活編やってほしいわ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 21:12:27.84ID:063jrpwO0
桃種先生のtwitter見たけどもうテスラのことばっかりじゃん
ローゼンからどんどん離れていきそう
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 00:06:56.13ID:k5P9DfBA0
オワコン
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 02:17:04.94ID:iacRuFvr0
ゼロ自体が同人みたいなもんだし本気で追っかけたりローゼンは生きてるみたいな希望は持っちゃ駄目だゾ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 10:09:41.10ID:NBGgbJtD0
以下ドールズの乳首の色を想像するスレ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 16:27:28.26ID:QZrWEK600
ローゼンも二科すてらシリーズみたいに、短期集中連載を繰り返していけばいい
短いエピソードで完結させていく感じで

そのほうがいろいろな時代、いろいろなドールを見られて楽しい
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 21:25:20.40ID:k5P9DfBA0
>>880
短いエピソードで完結って・・・
その手の商売が通じるのは10年前の全盛期の時だぞ
今のローゼンは最低限毎月きっちり連載してストーリーもより良いものに
昇華して出版社がプッシュできる位でないとわざわざ推すメリットがない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 16:28:57.62ID:ZCW2BvfU0
流石にこれだけ休載多くなると非難の的になるのも仕方がないか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/27(金) 18:49:02.08ID:Ilr8ChTQ0
同人というかWEB落書きみたいなものをむりやり連載してるだけ
WEB版ラーキングみたいなもゆ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 02:07:21.27ID:O+P2mKT10
連載は途切れながらも続いてくし、またローゼン展なりが開催されて、そこに足を運ぶ
グッズも――最近、女性向けばかりに偏重しているのが残念だが――発売される……


世間の多くの人たちは、君ほど老いていないし疲れきってもいないみたいだね
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 22:29:32.11ID:KE8LdBTl0
身体設定年齢が気になるね
銀ちゃんは中二だと思う
カナが発育の遅い中一
双子は小五
真紅が昭四
雛小二
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 00:09:56.47ID:j2QBKAEb0
事実を言うとネガキャンになるとかどんだけ自信ないんだよ
これを広まるのが嫌だから都合の悪いことは言うなとどんでけ言論統制したいのか
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 00:11:42.76ID:+go6L9Le0
戦後
軍人とマスコミとジュンに騙されてしまったのだわ
これからは開かれた民主主義なのだわ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 10:56:58.55ID:CiWxHdIw0
>>895
事実言うにしても希望はあるとか言えば良いのに、わざわざネガティヴな言い方するからだろ
しかも普通のレスにそれ連発されたらネガキャンかアンチにしか見えないわ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 11:32:45.58ID:gAM5SQQu0
お布団の中で蒼ちゃんのおっぱいは膨らんでいるのだろうかと考え出すと何も手に付かなくなる
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 06:15:39.93ID:tt4e0R2S0
ドール製作は事実上打ち切られ
ローゼンゼロの漫画はどんどん連載間隔が飽き忘れられ
ほんと進展が無いよなあ
下手に希望を持たせて後でがっかりさせるより
一撃で現実を解らせてあげる方が親切だな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 09:30:25.31ID:Wr1CAUFK0
そういう風に人任せだと「ワッチョイ入れそこなったw」「やりかたわからなかったw」でこのスレの二の舞だぞ
導入方法なんてググれば一発だしな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 12:36:58.94ID:/CfdejQP0
だいたいどこもスレの終わりになると「ワッチョイ入れないと荒れる(荒らす)」って奴が湧きだすのでもう諦めた方がいい
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 13:10:32.57ID:haFlWx3l0
個人的には反対
ワッチョイ入れると敷居が高くなると思うから
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 14:56:14.73ID:tt4e0R2S0
>>910
>>911
なにこれID違うけど凄い自演臭い
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 20:53:33.95ID:EYE6Y8rw0
最近、ローゼンのグッズが女性向けばっか
ハンドバッグとか靴とかアクセとか
この前発売された、水銀燈と真紅をイメージしたという魅惑のランジェリーは男も買うかもしれないけど・・・

まあいずれにせよ原作本編は男女関係なく楽しめる
性別を問題視する必要はナッスィング
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 09:06:15.60ID:zD4EmFSf0
人形が主役の漫画なんてこれぐらいだし
今やローゼンの価値なんてそれぐらいしかない
単に可愛い女の子が出てくる漫画なら他に腐るほどあるわけだし
というわけで今ローゼン好きなのは 人形趣味を持ってる女性が多い というのは自然な話だと思えるが
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 17:45:37.74ID:+nk9K+LY0
>>919
今年のまきまきは水銀様好きが主役だしすんげー楽しそうだよな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 19:26:43.03ID:BlLUo/sE0
金、銀、 パール、プレゼント〜♪
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 01:04:52.74ID:DIssN0IE0
ローゼン信者なんてもうみんなきもいですぅ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 12:30:30.06ID:qx7pnB1I0
もう巻かなくていいよ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 08:19:22.87ID:LoLAFUo30
いとまきまき いとまきまきひいてひいて トントントン
いとまきまき いとまきまきひいてひいて トントントンと壊れていった人形がこの世にあるらしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 08:58:25.90ID:JBr9zB9i0
マスターにセクハラしそうなドールは満場一致で蒼星石
マスターにセクハラされそうなドールは満場一致で雪華綺晶
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 16:44:14.12ID:PukptzRW0
前者は二次創作の影響が大きい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 09:44:35.63ID:JYRtYRYZ0
まきまきなんて行かなくていいんじゃない
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 15:53:42.57ID:V3tuj+X80
松尾監督キタ―――\(°∀°)/―――――!!!!!!!!

ttp://i.imgur.com/p2Wu2Gh.jpg
ttp://i.imgur.com/F0G1vlX.jpg
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 17:55:49.05ID:JYRtYRYZ0
ローゼンメイデンの進展に異議あり
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 18:00:02.29ID:gDgjmrwc0
マジかよ監督最低だな
0966961垢版2018/05/06(日) 06:42:30.07ID:tpsrlgwK0
>>961 補足
1枚目:松尾監督にサイン書いて貰ろたオーベルのDVD
2枚目:サイン貰ろた感激のあまり絶叫して発狂しそうな心境の図
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 14:04:34.19ID:GZChBMT30
やはり水銀燈様こそ主役だった良き会だったな‼
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 19:46:55.24ID:uQL2aBk70
でも松尾監督って業界から干されすぎて希望を失い、ネトウヨに堕ちたとかなんとか・・・

ローゼン作ってた頃とはもう別人
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 20:07:59.43ID:WQwoBX4c0
まきまきで松尾監督拝見したけどちょっと元気ないように感じた
サンダーボルトの上映会挨拶の時は意気揚々と話してたんだけど
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 20:09:40.65ID:1crcpNi20
まあそりゃ旧アニは売れたけど散々叩かれたし 良くも悪くも有名になっちまった作品だから
ローゼンに対する思い出が100パーセントいい思い出なわけがないわけで ちょっとウヘェって感じになるのは当たり前じゃね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 00:07:37.57ID:rqcWgDwV0
帰れ〜〜帰れ〜〜
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 16:19:54.33ID:WFl+M35I0
1期、2期は好き
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 20:53:31.88ID:7/G4xBjd0
アンニュイ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 21:03:45.03ID:rqcWgDwV0
まきまき楽しかった
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 06:22:31.75ID:/yeGIZEe0
おつ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 22:16:10.59ID:VvygWAOX0
>>980
立て乙です
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 08:14:04.52ID:2pWZgl040
ガンバルビィ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 19:53:01.90ID:tOwo9I6f0
まきまき行ったけど人いなくて悲しかった
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 07:30:05.53ID:6CiUnE8q0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ 得たい
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 22:28:34.66ID:lqQPtJJ00
アナルファック!!
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 23:54:19.10ID:lqQPtJJ00
禿メイデン
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 06:17:28.23ID:jgqf53+W0
>>992
「痛いです、はなすです」
翠星石の髪の毛が掴まれている。

「人形のくせにこんなに長い・・・人間なめてんの?」
グイ!
「やっ、やめるです。ハゲ人間のくせに生意気です!」
「立場がわかってないようだな!!」
髪の毛が真上に引っ張られる。足は宙に浮いている

「確か昔の漫画にこんなのがあったな」
グルグルグルグル
「いてぇです!髪掴んだまま、まわすなです!」
「なんか言ったか!」
「ふぅうう、何も言ってないです。痛いです!」
「うるせぇぞ」
手を離す。
ヒューーーーーーーーーン!  バン!
本棚にぶつかる

「ヒギャ!急に手を離すなです!痛いじゃないですか!」
「こうやって腕をたてに連続で回してから投げる魔球がむかしあってなぁ・・・。作者は書いてからボーグだって気づいたけど・・・開き直ってたな」
「知らないです!それよりなんてことするんですか!」
「人形の髪の毛をもって投げただけだけど!」
再び髪の毛が掴まれる。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 06:20:38.42ID:jgqf53+W0
>>994
「やめるです! ハゲ人間の髪がないのが翠星石のせいじゃないです!」
「いいこと思いついた」

ビリッ!
「ひぎゃぁぁぁっぁぁぁぁっぁぁぁぁぁっぁぁぁ!」
「お前の髪の毛をこうやってむしりとればいいんだ!」
ビリャァァッァァァッァァァァッ!

「ヒイイイイイイィッィィッィィッィ!!!!痛いです!痛いです!痛いです!翠星石の髪を抜かないでです!」
そんな言葉にはおかまいなしにどんどんむしりとられていく!

「もうすっかりおそろいだな、はっはっはっ!俺のハゲよりひでぇけどな!」
「うう、ひどいです」
床に落ちた髪を手に取り涙を流す翠星石

「なに感傷にひたってんだ、性悪人形!掃除しとけよ!」
ゲシッ!
蹴られる。
「ヒグゥ!」
コツコツ、パタン
人間は出て行ったようだ

「どうして翠星石だけこんなめにあうですかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
ひとり泣き崩れた
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 06:30:54.61ID:jgqf53+W0
               , -‐' ´  __, -―‐ 、 r‐,―` ‐、
               /   , - '     ̄/!\ ̄  \_
            /   /、!∠ _, - ´ ̄ ̄ ̄ ̄`´ヽー、_フ
          _/   / /!`イ   /         ヽ \
        / \! //  ,/     /             |   ヽ
           ̄`<,ト/ _、i/      /       / ,./ / /l!   ト、    -‐''´'´
            / ,) /!!   , /    / / / / ,__-‐'''´-‐'''-‐''´     
            ! l!   |     | f --,ノ_-γ--''´ ̄   / /       
            li    l     | !(◎弋       / // /   ` 
             //li    !    |リ ゞノ"}        l l |  |  
          / //!   \,  ! //ノ"}|         l   | 丶  
          / / ! liヽ│/ lト、 \  '|         ,. -'´  \'  
          / / l li ‐┼‐ li \`ー`//)      /   :∠ミーニ丶、 |`! !' ,/
         !/   |イ!/│ヽ.l! | \  \丶、__ ../ ̄>-'⌒ー‐r;┬' ∠ミーニ
          !! / ∧!    liノ!   `  、__, イ_ /:| │ |
          i' /:| ! リ   / ` 、_,. -―'´ ̄V /ヽ/ ::| │ |
         //:::| j:/   リ三f::::f三ヽ   / ,,/ヽr、!  |  |
        //rーfく   /!/イ!!l::\ \ヽ!  / r ' / フ |
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 06:32:51.71ID:jgqf53+W0
.                                          ___
                                       く/',二二ヽ>
.                _                      |l |ノノイハ))
               ̄   ̄                     ノl_|;;)`Д(;:;)
        . '            ヽ                ≦⊂メ;;:: "つ≧
       /                                    ミ (" :;/:;ノ  ミ
      /                                /   し'"し'
           ,-( ヽ         i         / /
    /     ./メ、ヽ ヽ          |          / /
         //  ヽl  |        |        / /
       //    // /        !     /
      //⊂且∩// /            /
    // ( #`x / /
  //   γ    /         /
  .|/     ヘ    |      .'. ./ ,
         )   |      .∴ '.. 
         /     |     ' . ,・ ,  . '
         /  ヘ   |   / ' ,
        /  / |  |  /    _/  |l
       /  /   |  |        / ̄/
      /  /.  /  |       /  / 〃.,
     (  /   /  l            /
     し'   /__)
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 06:34:49.02ID:jgqf53+W0
             ___       
           く/',二二ヽ>    
           . |l |ノノイハ))    
           . |l |リ゚ ー゚ノl| 〜♪  
           .ノl_|(l_介」).|  
           ≦ノ`ヽノヘ≧
           ミく二二二〉ミ





                    ∧∧
                    (   )
                    (_ <ъ
                   ,0宀0~
                _ ,:'  ,:'゙
             _,, <(ハ:''' ,,:''ヽ>
              ノ/ヾ゚' 〃ハ))
             ⊂(l,:':'_:,:''゚ノ/
            ≦<〃`〃"つ
           ミ⊂.:`'' ,:'ヾ'≧
             ,:':'  ,:''Uゞミ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 06:36:15.29ID:jgqf53+W0
       ___ 
     く/',二二ヽ>   
   ∩|l |ノ_ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ             
   ヽ |l |リ/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄   
   .(  }.  ...|  /!        
    \ }、ー‐し'ゝL _      
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==
.   _____
  く/',二二ヽ.>
  リ|l|ノノ.イ.ハ.).)    
  |lリ;;;)'Д`;(;;)l|
.  ⊂    ヽつ
  r'⌒  '(:i:) ⌒つ
  (_ノー''--*⌒´´
      :;,・;:.,
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 06:37:29.60ID:jgqf53+W0
   /     f   fj   /: : : : : : : : : : /: : : : : : : :ヽ丶、    
     l    /´⊆※っ /: . : . : . : . : .:/ : : : : : : : :ハ: : :ヽ: :\          
     ヽ  j    `   /: . : . : . : . :/: ; : ‐''´: : : :/ l : : : }: : : ヽ           
    ̄丁ヽf      _/_:_:_:_:_:_:;;..≠、ニ -‐ フ´: :/  / : . : l: . : . ヽ        : .-‐
   三/:.:.:.{  、h,.  l:.:.: : : : : : :/ _ ..``' ´‐< ,, _ ../::イ:.:../: . : . : .-‐''´'´´'´´'´
   ;;/:.:.:.:.:.} ⊂,. 、⊃{:.i:.: : : : : ´l `.ヽー 、ヽ/ノ/:,__-‐'''´-‐'''-‐''´     
   : :.:.:.:.:.(   J   |:.l:.: : : : :l: |  ヽ { ノ_-γ--''´ ̄   / /       
   :.:.:.:.:.:.:/     ヽl: : : : : |!:l   ゞノ弋       / // /   ` 
   :.:.:.:.:.:.ヽ  「!   トヽ: : : : lヽ //ノ}|         l   | 丶  
    :.:.:.:.:.:.ハ ⊂,.、⊇ {  \: : '、    '|         ,. -'´  \'  
    :.:.:.:.:/:.:ヽ lJ   |: : :.丶、\ ///)      /   :∠ミーニ丶、 |`! !' ,/,/
   :.:.:.:./:.:.:.:ム    ヽ: : : .  `  /丶、__ ../ ̄>-'⌒ー‐r;┬' ∠ミーニニニニ
   :.:./-‐≦ヽヽ  r、 }:: : : : .        ..ィ:::::::}/`;   `,
   ´〃     { c X'' ヽ: : ヽ:.:__:_ .   , イ:.:.※:.:.:}   `;    `,
    ll       ヽ ヾゝ ト、 /:::::.:.:.: ̄丁::l ヽ: : : : ノ     `;   `,  , '"´ `丶
    l!      {    `ヽ Yハ:::::.:.:.:.:.:.l: : |/{: . 〈     `;.、-‐≠‐ 、    .:: ゙,
    |       ヽ  fj  }Z´斤\:.:._:.:l: : .|  ヽn, |     /       ヾ..:: :: /
    l        〉⊂, え ヽ〃|ハ ヾヘ)-、:.l  {f!〈  /          ´ハ/
    ヽ   `丶、 {   lj  〈:/ |ハ  > 〉 ヾ、 |  |/          ..:: :: リ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 23時間 27分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況