X



【山口貴由】衛府の七忍 拾忍目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:28:59.67ID:NFcfbNZ60
■前スレ
【山口貴由】衛府の七忍 苦忍目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505040862/

■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
wikipedia検索→「山口貴由」

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊4巻
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:29:48.10ID:NFcfbNZ60
◆衛府の七忍 だいたいの年表(1/3)

崇神天皇10年 (紀元前88年) 9月9日 四道将軍の1人・孝霊天皇皇子 吉備津彦が西道に派遣される
         吉備津神社の伝承では製鉄技術を持つ渡来人の長・温羅を討って吉備を平定し、281歳で亡くなったという

天文11年(1543年1月)12月26日 竹千代 (家康)誕生
永禄3年 (1560年) 5月19日 桶狭間の戦い 巨具足・金陀美初出陣
天正10年 (1582年)6月2日 本能寺の変 信長死亡
天正12年(1584年) 播磨国ないし美作国で宮本武蔵誕生
慶長3年 (1598年) 8月18日 秀吉死没 
慶長5年 (1600年) 9月15日 関が原の戦い 西軍大敗
慶長10年(1605年) 家康は駿府城に隠居して“大御所”となり、徳川秀忠が江戸城で二代目将軍となる

慶長14年 (1609年) 島津のぼっけもん、琉球に上陸して住民を攘戮
             猛丸、狩猟の森(チブルムイ)の獅子御獄(シーサーウタキ)で神女と出会い、霹鬼となる
慶長17年 (1612年) 4月13日  豊前国舟島にて宮本武蔵が佐々木小次郎を叩き殺す

慶長19年(1614年) 11月 大坂冬の陣
慶長20年(1615年) 5月 大坂夏の陣
慶長20年(1615年) 5月7日 巨具足・金陀美によって大坂落城 豊臣秀頼、七廻組とともに逃亡

慶長20年(1615年) 5月中旬頃 家康、全国に覇府の印を配って豊臣方の残党狩り
             明石ジュスト全登と娘レジイナ、播磨国に落ち延びるが佐谷村で死亡、怨身忍者・雹鬼現出す

慶長20年(1615年) 5月23日 家康、豊臣秀頼の子・国松を市中引き回しの末に斬首
慶長20年(1615年) 7月 元号を元和に改元
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:52.84ID:FFeDNocN0
チェスト乙ヶ原
ツィッターによると次号から暫く薩摩とはお別れとの事
だが全く心配ない新たな衛府が楽しみで仕方ない
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:06.29ID:NFcfbNZ60
◆衛府の七忍 だいたいの年表(2/3)
元和元年8月 (1615年10月) 上旬頃 アイヌの末裔・六花が飛騨国初夜の森を出発
                  中旬頃 出羽国久保田藩で奉納相撲 阿修羅丸優勝
                  
元和元年8月 (1615年10月) 頃 播磨国舩坂峠にて中馬大蔵、宮本武蔵をスカウト
         数日後、武蔵、播磨国猪篠郷でレジイナの3人の下僕を討ち、さらに志尓岳でレジイナとジュストを殺害

元和元年8月 (1615年10月) 中旬頃 琉球国に秀頼一行が上陸
元和元年9月 (1615年11月) 上旬頃 琉球首里城に第五の怨身忍者・霹鬼現出す
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:27.25ID:NFcfbNZ60
元和元年9月 (1615年11月) 上旬頃 信濃国葉隠谷が民兵によって鏖殺
         だいたい2日後 信濃国醜根羽村に第一の怨身忍者・零鬼現出す 
         その晩あたり 家康、衛府より七つの凶星が飛来する予知夢を見る

元和元年9月 (1615年11月) 中旬頃 備中高松城に吉備津彦出現 秀頼の子種を孕んだ女を殺すように命令
            奥御殿九尾組の銀狐が備中板蔵宿で湯女になり、動地一家の忘八・憐と結納
            数日後、高松城に第二の怨身忍者・震鬼現出す
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:51.70ID:NFcfbNZ60
◆衛府の七忍 だいたいの年表(3/3)
元和元年11月 (1616年1月)頃 飛騨国初夜の森の生物が全滅
                    六日後 出羽国横手城に第三の怨身忍者・雪鬼現出す 
                    カクゴと伊織、信濃国波羅鬼岳で越冬

元和2年2月 (1616年4月) 上旬頃 伊賀国尼ヶ岳紫月院の仏像より波裸羅出現、襲撃者をチンポで撫で斬りにし玄奘尼をレイプ
元和2年2月 (1616年4月) 中旬頃 波裸羅、駿府城二の丸御殿で本多正純と面会、零鬼討伐の命を受ける
元和2年2月 (1616年4月) 下旬頃 信濃国泰阜村万古谷で零鬼が伊賀忍者と対決して大怪我 波裸羅は衛府の竜神の矢で石化
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:52:13.36ID:NFcfbNZ60
元和2年3月 (1616年5月) 上旬頃 波裸羅、吉備国鬼ノ城で吉備津彦によって復活
元和2年3月 (1616年5月) 中旬頃 波裸羅、吉備津彦の4人の息子を殺して離反、覇府より第四の怨身忍者と認定される

元和2年4月17日(1616年6月1日) 家康、鯛の天麩羅に当たって73歳で死没 ブロッケンとの戦いの後遺症?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:59.69ID:FFeDNocN0
来月から雷鬼編か霧鬼編始まるらしい
正直薩摩食傷気味だったから新展開は歓迎
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:58:46.68ID:FFeDNocN0
正直次の怨身忍者に薩摩が同行したらどうしようと思っていたがそうはならなくて安心した
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:27:24.67ID:yFt+0Pcu0
ヨゴザンス!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:11.89ID:9WkjBV6d0
板垣武蔵はパワー馬鹿で兵法者というよりプロレスラーみたいで
板垣武蔵より
山口がチャンピオンに居た時代に連載していた京四郎のキャラの方が
よっぽど兵法者っぽい戦い方をしていたという笑えない状況になってる
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:31.53ID:kRwIHJHM0
RED買いたいんだけどこの表紙は無理っす
レジに持ってけない
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:45:44.41ID:usrYS0hQ0
板垣武蔵はせこくて欲深で大して強くもないけど予防線張るのは超一流っていう
史実の嘘つきおじさんに馬鹿力と良く斬れる刀を+した殺人鬼でしかないから
キャラにどの方面から斬り込んでも魅力が見いだせない
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:22:49.40ID:WkAvwO520
とりあえず武蔵の着装バージョン、胴がら空きなんが気になる
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:25.95ID:WkAvwO520
あんなん胴チェストされるやろー
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:04.32ID:WkAvwO520
>>44
まあ、そういうことにしておこう
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:01.00ID:WkAvwO520
>>45
あんまり気にはせんほうがいいとは思うが、まあでも、ミスぽいよね、大阪城の秀頼の死体
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:44.55ID:cbX2mq3x0
>>45
たぶんそうじゃない?
九尾組が一人専属で搾り取ったとかだったりして>ミイラ

考えてみれば本物の方はさんざん種付けてなお
かけらも枯れること無く元気一杯だったのか
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:19.55ID:nEHv1Z/D0
種付けしたのとゲンノスキが従ってたのは同一人物で、木乃伊の如き生首だけが影武者だったんじゃないか。
桃太郎って完璧超人に見えて、その辺りの真相は見通せないのかな。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:56:41.92ID:IZnREUgF0
★怨身忍者 強さランキング

1位 震鬼
非常に広範囲の敵を一瞬で蒸発させる圧倒的威力の範囲攻撃、
連射はできないが非常に強力な飛び道具、
天守閣最上階まで一発で移動できる高い機動力、
あらゆる物理防御能力を無効化する絶対攻撃など、
ほぼ全てにおいて完璧な圧倒的強さを誇る

2位 雪鬼
軽捷な動き、秘めおきし魔剣・箒星を「白歯取り」してへし折る反応の速さと精密動作性、
物理攻撃力は全怨身忍者中最強であろうダイヤモンドの回転削岩刃、
相手を一瞬で凍結させ死亡に至らしめる絶対零度の範囲攻撃を持つ

3位 霞鬼
猿蟹合戦4人衆をいとも容易く屠ってしまった多彩な忍術、飛び道具の水手裏剣を操り、
胴太貫や生皮剥がしをもはねのける強靭な防御力を誇る。
もっとも底知れぬ力を持つ。

4位 霧鬼?

5位 電鬼?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 05:57:10.12ID:IZnREUgF0
6位 雹鬼
遠距離攻撃メインの怨身忍者で、10本の指から銃弾のように爪を飛ばす。
一度でも刺さってしまえば養分を奪いながら全身に根を張り、引き抜くのは不可能。
身軽な身のこなしなので、距離をとってひたすら撃ち続けていれば
遠距離攻撃ができない零鬼には勝てるかもしれない。

7位 零鬼
遠距離攻撃手段を持たず、剣術の腕もなく、大雑把にナタを振るって戦ういまいちパッとしない怨身忍者。
髪の毛で人体を細切れにする笹掻き、足の爪で掴んでの生皮剥がし(ただし霞鬼には無効)が得意。
病み上がりとはいえ、猿蟹合戦4人衆に誰ひとり倒せないまま惨敗した。

8位 霹鬼
ぶっちぎりで最弱。シマンズのぼっけもん達にあっけなく殺された。
猛丸の身長ならだいたい血液の総量は4.5リットルで、うち1.5リットルが無くなれば失血死する。
この貴重な血を武器にして投げるのだが、大して強くもないうえ
たった数人のザコを倒すだけでかなりの量の血液を失ってしまう。
「身分の檻を壊す」という、何の役に立つのかわけのわからん特殊能力を持つ。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:38:51.72ID:aN9Bjh/t0
何度言わせる。霹鬼は猛丸と幻之助が怨身合体することで初めて出現したのであり、
それまでは「いずれ鬼となる血液を武器化する少年・猛丸」がいるばかりで、
洞穴内の不可思議な現象によって将来の姿=霹鬼が見えたにすぎない
ひえもんとりの時の猛丸には鬼になる力はない
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:23:13.68ID:Qb7asKqI0
伊良子は娼婦の母から生まれた最下層民だから剣をもって武家になって武道で一番の柳生2000石を超えたかったのであって
身分の枠を壊すのでなく自分だけその枠をすり抜けて上に上がりたいのだと思うけど
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:35.48ID:kPc8LELT0
してみると伊良子の出自と波裸羅さまの出自は結構重なるね

>>74
ウミガメの産卵を虎子たちと眺めている時にゴンザの「我ら同胞ぞ」という言葉に
感銘を受けているから元からそうだったのではないと思うよ
いろんなすれ違いが次々に無残を産んでいくってのが筋だし
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:32:21.62ID:IZnREUgF0
そういや何で作者は強化外骨格 零や震のほかに
強化外骨格 零零だの震電だの紫電だのといった
ダダかぶりの名前つけたんだ

雨冠の字なんぞ他にも沢山あるんだから
普通に強化外骨格・霓(虹)とか
雰(妖気)とか靂(激しい雷霆)とか
霈 (豪雨)とか霎(通り雨)とか霖(長雨)とか
霸(覇)とか霰とか霊とかじゃダメなのか
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:18:16.29ID:kySbsMX20
>>79
美しい御姿でのバトルシーンが損なわれるから怨身してるのかしてないのかあやふやなまま鬼は姿見せ程度で行くのではないかと思ってる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:17.81ID:vp/5x7620
人気投票したらはらら様 中馬どん さっしー
桃太郎 黍団子うみゃーババア おいは恥ずかしかの人
レジイナ 百足まきまきの助 臼彦。牛股か虎眼先生の順に
トップ10になると予想
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:59:16.19ID:YhV4xe180
ランキング付けた中二のお子ちゃまはエクゾスカルどころか覚悟のススメも未読なニワカ者にしか見えぬ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:32:28.29ID:xLiT6GTF0
伐斬羅の力に覚醒した時点で、生身で超常の能力を発揮できるようになるんだろ
はらら様の徒手空拳で超絶殺傷力&男女自在変化、カクゴの大ナタを斧に変えた力、猛丸の血ブレード
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:31.30ID:YhV4xe180
>>89
情報不足で誤ったランキングを自信満々で投下するのは恥ずかしすぎて直視できないって事だが何か勘違いしてないか?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:23.33ID:YhV4xe180
伊織も散を倒すほどの力を衛府の龍から借りてしまったから
惨殺された場合に霄鬼として復活
晴れて零鬼と怨身カップルに
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:43.72ID:M0zRY2N90
>>99
その展開になると男同士の熱い合体(意味深)を果たしたタケルとゲンノスキの関係にも水が差されていやだな
だから一旦消された設定のことは忘れようぜ!

カクゴ伊織タケルは同い年くらいかね?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:33:32.55ID:xLiT6GTF0
>>100
>カクゴ伊織タケルは同い年くらいかね?
そうだな16〜19と予想
タケルの6年前の回想シーンが小学校高学年くらいだからな
六花はちょい下と見た
二十歳超えは憐とゲンノスキか
はらら様は謎
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:19:32.35ID:IZnREUgF0
★虎眼流の悲惨な末路

・岩本虎眼
奉納相撲関係者を始末するためだけに最低3回は筋力拡充具足を着て15年は寿命を縮まされ
牛股との戦いでは道具に頼っているだけの無能に描かれ、
雪鬼との戦いでは秘めおきし魔剣を初見で完璧に破られた挙句、真冬に全裸を超えた全裸で放り出される

・牛股師範
大阪冬の陣に参戦するも惨敗して大火傷したまま逃げ延び、
虎眼先生との戦いでは拳を粉砕された挙句一瞬で毒殺され、
さらにはサイコパス嫁にしゃれこうべを串刺しにされたまま持ち歩かれる

・藤木源之助
上司が超絶暗君で、大阪冬の陣では出陣できず片腕を失って小馬鹿にされ
琉球で友人が出来るも上司たちにぶっ殺され、
女の子とタイマンするも一瞬でひえもん取られて死亡確定し
猛丸の屍体を取り込んで霹鬼を引き継ぎ、怨身忍者として活躍すると思われたが
全身を猛丸に乗っ取られて存在そのものが消滅する

・近藤涼之介
上司の肉便器にされ、ケツの穴が切れた挙句
誰にも知られたくないのに女の子にバレて痔の薬をプレゼントされ
憐憫の眼を向けられるとという羞恥プレイ
しかも侍なのに主君も収入も全部失って琉球に置き去りにされる

・興津三十郎
道を歩いていただけなのに誤チェストで両断される

・山崎ちゅぱ衛門
秀頼の尻小姓に頬をはたかれて一発で尻餅をつき、仲間に大声で笑いものにされ
その場で切腹し、ぐぺぺ芸をかましながら斬首される
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:46.28ID:i0fBE50ZO
>>93
胎内から出てきた時は半透明で骨格が未形成みたいな描写だった
銛で突かれて衛府の龍の力でそれを吸収したが鬼の姿にはならず玉のような赤子になった…
ということでちょっと他の怨身忍者たちとは違うんだよな
伊良子も出生が異常で生まれてすぐ這って進んだとあるから似たモチーフを使ってるということかな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:31.46ID:h4RpeVOI0
波裸羅様はヘタに霞鬼になるより、単に全裸になった方が強いんじゃなかろうか。
七鬼が揃った中、一人だけ、けっこう仮面状態な姿を想像してしまった。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:56.79ID:0z8Oo+dY0
双葉かどこかのノリを持ち込んだような浮きっぷりだが
本人だけはしゃいでるのが寒いな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:08.12ID:h4RpeVOI0
>>107
>波裸羅様の父上ってどんな人でしょうね?
それこそ葉隠朧のように腕の立つ、流浪の武芸者じゃないかな。
頭目ジンはカクゴの父ではないし、本当にカクゴの父と同一人物だったりするかも。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:08.11ID:pXPzTl8t0
零鬼が弱く見えるのは、どんどん強い鬼を出さなきゃいけない物語の構造上、当然だろう。
逆に零鬼は(物語の構造的に)強化されても不自然じゃない。
額に「生☆七」の文字が顕れたり、葉隠衆の禍霊からアドバイス受けられるようになったり。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:40.78ID:w4oKOD6B0
零鬼「我の姿見し者ども 孫の顔拝ませぬ!」
民兵A「孫だと・・・嫁すらねぇわ!!(血涙)」 民兵B「オラの恋人は寝取られただ!!(血涙)」 民兵C「なんでオラが人生には女気がねぇ!!」
零鬼「・・・・・・・・・・・・・・すまん」 

↑・・・とならなかったという事は、民兵たちって妻子持ち?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:57.65ID:5vU0yGTnO
ようやく四巻を買って、チェスト関ヶ原ばい!とエクストリーム薩摩にわくわくしてたら、武蔵のよさにもっていかれていまった

なんか快活なヒーローっぽさがある
「今の武蔵は薩摩の兵だ!」とか


若殿につかまつりかけるところの容赦のなさは確実に若先生の血が流れてるが
つかまつっちゃうのかよ……!!
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:50:24.16ID:w4oKOD6B0
>>119
でしょうね・・・幼い国松君への対処見ると分かります
家臣たちが過激な処刑方法提案する中で
鶴の一声で「切腹(しかも扇子腹)」決定(異論は許さんと言う眼光付き)したのが目に浮かぶようです
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:25.14ID:fWLne0660
薩摩武蔵連合が明朗快活ヒロイックに描かれてるけど明石御一行様をレジイナを含め徳川の命令で抹殺するという民兵の仕事とほとんど同じ所業なのがこの世の無情を感じさせるわ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:47.74ID:fWLne0660
今一番主人公らしいのが怨身忍者差し置いてさっしーなんだけど薩摩もいなくなった次号でちゃんと切り替えられるかな?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:52.18ID:fWLne0660
武蔵がレジイナの十字架を首に付ける→クロス→黒須→雷鬼とかいうのは有りや無しや?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:58:49.77ID:IUSTJObi0
薩摩んぼっけもんは250年後にチェスト関ヶ原果たすぞなもし
しかし薩摩は武士が人口の30%いたけど伍だの何だので死にまくりだし農民を武士が切りまくってたというし
女衆がどれだけ頑張って子供産んで育てたか思うと涙出る
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:14:23.28ID:U1m+QEVo0
>>128
自分が嫌いな考えは徹底的に否定しないと気が済まないお前が気持ち悪い
俺は決めつけてなどいない。むしろ武蔵が鬼になる可能性はかなり低いと思っているがわずかに存在する。
重ねて言うがほんとに気持ち悪いなお前は
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:30:27.64ID:U1m+QEVo0
ところで実高の鎧はジェストの言うように筋骨拡充具足のたぐいなのか
単に武蔵が瞬着したから勘違いしたのかどちらだろう?
流石に室町時代に拡充具足があったと思えないが登場キャラにそう言わせたから有効な情報なのか?
個人的には武蔵の鎧は自力の筋力で動かしてほしい
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:39:58.23ID:U1m+QEVo0
六花の雪鬼って怨身忍者の中で低く見られがちだけど剣豪のと相性は非常に良い
外皮が金属ではなく金剛石で虎眼の流れ星も通用せず一方的に倒している
気象兵器も備えているので軍勢も一網打尽にできる
最終決戦で役に立つ予感しかしない
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:59:26.78ID:mJFziD770
病人はさて置き、確かに明石御一行は登場時から特に悪行に手を染めてる訳でもなく
一方的に苛まれてるだけなんだよな・・・怪物三人組とか皆いい人っぽいし
そりゃ鬼になったら恨み千万で徳川に組する奴らにゃ復讐しまくりますわ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:19:20.98ID:U1m+QEVo0
しかも本人たちは死してパライソに行く気だったのに衛府の策略にはまって鬼にさせられた
狂犬のような薩摩と戦ったりかっこいいけど言動のおかしい剣豪が襲ってきたりとやっぱり信仰を取り戻しておらぱらいそに行くだとなりますわ
切支丹でももうちょっとあとの天草四郎だったらいい鬼になったかもしれないけどね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:17:49.54ID:ewZy9huU0
>>133
拡充具足なら重さは問題にならないだろう
ジェストさん石つぶてを防いだのを見て
頑丈→重いはず→常人に扱えるか?→拡充具足なら
的な思考かと
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:26:10.03ID:ewZy9huU0
>>137
馬廻は騎兵で親衛隊的な意味もあったエリート
七手組は更に選りすぐりの七人とその配下だから相当強いは強い筈
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 16:18:06.52ID:KmTmqf3y0
武蔵の鎧は防御力がペラペラの紙レベルだな、木刀も戻ってきたしペチャンコにして放置でいいんじゃない
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:45.48ID:yh83hpI80
>>134
あと可愛いですからね、六花さんも雪鬼も

>>139
そういえば、島原の乱にさっしーが呼ばれて天草四郎討伐に行ったけど
「天草四郎(の心)は斬れぬ!」と断念して帰ったとか言う説ありましたね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:40.74ID:NfJAFroB0
4巻ラスト辺に出てきた田螺どんがドカベンの岩鬼みたいな草咥えてるので
何となく良い奴だったんだろうなって察せて好き
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 06:50:49.91ID:SZJsI1550
三浦建太郎も描き込みすごいからね
だから休載しがちなんだが
若先生の現在の作画スピードってどんなもんだろね
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 07:43:14.83ID:HeyIhv4N0
三浦建太郎は甲冑とかちゃんと描けるアシいなくて困ってるみたいだね
で、任せられないから俺描くわとなってしまうという
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 09:38:43.42ID:7VjPF8mu0
>>154
Twitterでアシの人が没った原稿晒してたけど
結構書き込んであってこれ無しにしちゃって原稿間に合うの?って心配になった
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:43.58ID:gJS18wZ+0
言い方悪いけど先生はちょっと要領悪いのかもしれないな
そのがむしゃらさが独特の熱量を生み出しているのだと思う。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:00.51ID:shgp4yVQ0
>>159
ススメ愛蔵版5巻で、その状態でチャンピオンから抜擢されて、連載準備に相当な時間をもらったって書いてたな。
熱量だけの若手を長期連載できる漫画家に脱皮させた編集者を尊敬する。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:18.52ID:GEjsnWkJ0
中馬どんとさっしーは 関ヶ原帰り同士で仲良くなったけど 憐が一撃で倒した用心棒も関ヶ原帰りなんだよな もし中馬どんと会えてさえいれば 違う末路があったかもしれん
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:19.61ID:JF85KwAf0
そういうものは他のだれかが持っていればそれで良い
牛股や源之助や武蔵には十分
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:12:12.03ID:LgnpN3lj0
カクゴと伊織はセットで面白いキャラだと思う
一人一人で見るとちょっとキャラが弱い
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:23:15.71ID:2aVFcPpk0
>>169
少年漫画の王道主人公っぽいキャラ付けで良くも悪くも癖が無いよな、カクゴ
他が濃いからどうしても比較すると薄味
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:24:54.78ID:GXQXDfcw0
ススメやエクゾの覚悟がそれぞれ別方向にやたらと濃かったのと比べたらそりゃ薄いよ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:09.79ID:shgp4yVQ0
>>161
しかし東軍だったら、さらに違う末路だったかも知れん。
あんな小物キャラだから、せっかく東軍にいたのに恩賞を食いつぶして用心棒に身を落とした…って設定も似合いそうだ。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:01.19ID:ia2V4REZ0
モブですら濃い薩摩が長かったからなあw

敵であれ味方であれ、キャラ変わらん上に総じて濃い
今までの内容が異質だったんだよw
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:10.62ID:LgnpN3lj0
漸くまことの漫画家に巡り会い申した 無頼の月日今は悔ゆるのみ
今日ただいまよりファンの礼をとらせて頂きたく…
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:56.87ID:xM6tXVzI0
最近カムイ伝を読み直したんだが今までシグルイ好き好き!だったのが
なんか萎えてしまった自分がいる
白戸先生の登場人物の配置具合と若先生の温度差にやきもきしている
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:29.99ID:B4JcanLd0
カムイ伝は完結してないし、作者の年齢的に完結は絶望的だろう。
その覚悟で読め!
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 23:36:56.84ID:6pu/CDiQ0
ニュースでちゅうまんちゅうまんって聞こえるからどこで聞いたんだっけと思ったらこの漫画だった
赤子殺すは女々か?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 01:13:57.34ID:PsBCyLBx0
カムイは戦闘のみならず
畑作も出来るし釣り名人だし
レズの女にも惚れられたり
熊や猫にも愛されるから大変なことになるだろう
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:33.45ID:KLwo2YNj0
月狼はいったいいつどこで給油してるんだ
外骨格というよりは筋骨拡充具足であるエグゾスカルも
どこに電池積んで動かしてんの?
動かせるとしてもせいぜい最長3分くらいで電池切れしそうなんだが
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 20:49:11.46ID:CR6n3jP20
>>195
モーントは日照不足で動きが鈍ってた時もあったし、装甲が太陽電池なんだろう。
ヒデヨシもだけど、あれだけの表面積でそんなに発電できるのは“輝ける時代”のテクノロジーの、最後の恩恵なんだろうな。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:14.52ID:zT5X4gvaO
天功丸や実高のデザイン、何回見返しても惚れ惚れする
若先生の心には不朽の甲冑が輝いてごわす
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:45.32ID:niwWWfjJ0
“ぷらいむ”にて最新話を拝見。いやね、あの斬撃が最高よね!
構えて振りぬいてからの残身のあのコマでチンポから汁が漏れおったわ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 07:39:20.88ID:3qwBq5aj0
Amazonプライムでチャンピオンレッドの最新号が読めると言うふうに聞こえるな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:27.46ID:ZZPSvJUp0
>>202
だって仕方ないじゃん、うちの辺りの本屋RED置いてないのよ?
俺だってみんなと同じようにRED買って若先生の作品だけ斬り取って、残りは真ん中くり抜いて飯詰めて炊き上げたいのよ?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:36.77ID:TKVzl1G60
REDは電子版配信してないので公式ならざる異種異形の類による配信サイトで閲覧してるって意味か?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 13:27:43.03ID:c8GP2E+E0
>>209
「それは誰にも出来ない」
「武蔵がつかまつる!」
な御仁だからな

他の奴らもできるよってなったら興味なくしそう
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 17:44:58.39ID:0Zrt77xI0
電子書籍版はどこのサイトも一律700円なのか データーなのだからもうちょっと安くしてほしいな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 21:11:35.82ID:TcRZ/SeN0
悟空道はチャンピオンでは珍しいファンタジー漫画で尚且つジャンプのファンタジー漫画との差別化も出来てて良かった
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:17.72ID:IfnHtlBR0
>>212
仕方ないですね(すっごく嬉しそう)恐怖なさい、絶望なさい
この私の最後の変身をご覧あそばせ!!(この上ない笑み&ものすっごく嬉しそう)

あとですね・・・黍もイノシシ肉も、美味しいですよ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 02:47:00.77ID:0rN7Imnb0
最後に十兵衛も転生して天草四郎と一騎討ちってところで終わるんじゃなかったっけ?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 03:53:32.88ID:4AHAYyAR0
大阪城から逃げてひっそりと薩摩に匿われていた、
秀頼の息子・秀綱だという伝説もある
天草フランシスコ四郎って過大評価されすぎだろ

島原の乱の首謀者かつスポンサーは西洋であり、
実際に指導していたのは浪人や庄屋たち。
10代のフランシスコは群集をまとめるために
福音書を元ネタにしたさまざまな伝説を付与されて聖人化され
神輿として担ぎ上げられただけのただのガキで
指導者でもないし、何ら活躍があったわけでもないののに

そのただのガキが何で伝奇小説やサムスピだととんでもない
戦闘力持った魔術師みたいに描かれてるんだよ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 04:01:43.53ID:vEoNana+0
またフィクションを貶めようとする長文うんちくやろうが現れた
時代劇ファンタジーにそんなもの持ち込んで何の意味がある?
偉そうにしたいだけのガキ大将で小児病の精神構造と言わざるを得ない。池沼と言われたくないならちょっとは成長しろ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 04:14:33.70ID:vEoNana+0
桃太郎が孝霊天皇の息子なら古事記日本書紀の人物で古代日本から生きている
魔界転生しなくても強いやつを端麗人にして配下にすればあらゆる時代の強者を登場させられるな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 05:16:20.14ID:4AHAYyAR0
まーた被害妄想の知恵遅れバカが暴れてるな

単に現実の天草四郎は超能力もない凡人だと書いただけになのに
何でファンタジー作品を貶めているみたいなアホみたいな解釈に行き着くんだか

こいつ前にも現実には一乗寺下り松の決戦は無かったと書いた時にも
ボキの大好きなこのマンガをバカにつるなぁぁぁぁ! とか
勝手にヘンな妄想撒き散らして、見苦しく発狂してたなw
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 07:49:03.59ID:tgshIKjS0
このスレに居ついてる病人はなんでいつも見苦しく吠えるのか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:20.27ID:5WvqjWRo0
口汚い罵倒でスレを汚す莫迦は不要なり
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 09:02:52.56ID:NTff9X/x0
前作品からいる病人と荒らしの中間みたいな存在
悪化する一方だから無視した方が賢明
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 09:24:39.11ID:8unQsbHS0
>>224
>最後に十兵衛も転生して天草四郎と一騎討ちってところで終わるんじゃなかったっけ?

石川賢のコミカライズではそうなってたね。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 09:28:53.04ID:TJslCfcc0
お主の名は

朝鮮妖術ノッカラノウムで体を入れ替えられた十兵衛が、貧弱な妖術師の体で十兵衛の肉体を持った朝鮮妖術師と戦う。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:28.47ID:RgYw9fNC0
もっぱら尻の方が役目だろっち
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 13:58:43.33ID:oBvK8B2K0
>>208
此度のあまぞんぷらいむのサービス拡充にて読めるようなった中にREDが含まれているのかと探してしもうたわ!
この不始末どう責任取るつもりじゃ!
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 15:12:37.88ID:6biLMVJO0
>>223
天草「母体となる女はすでにこちらで用意した」
さっしー「日本一の醜女を連れてまいれ」  
あまくさしろー「・・・・・・・・・・・は?」 女「え?」

>>241
東方神犬なら私の寝床で寝てますよ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:51.62ID:oBvK8B2K0
シグルイの頃はマジンガーとかフランケンフランとか結構好きな漫画あったでござる。
虎子の部屋まっこと広くなり申した。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:19.70ID:74JlVqmm0
>>243 >>244 >>246
kindle派だが、尼で特売だった時に霹鬼編の後半を読みたくて買ったけど
萌えエロとリブートものが殆どで、よく商売になるなぁと思ったわ。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:14.69ID:Ot04+eDV0
秋田書店の廃棄物処理場よ・・・
むしろそんな雑誌だからころ若先生は好き勝手に書けるのだ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:07.69ID:dEEgspb90
ちょっと前は秋田書店の核実験場とまで言われるくらい尖った作品ばかりだったんだけどね
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:19.93ID:XUKCh07+0
>>239
五郎丸「ひえもん、とりました!」
監督「やったな」
五郎丸「ひえもん、とりもした!!」
監督(こいつそれしか喋らんの?)

やはり、若先生の画は溜めに尽きるな
悟空道の悟空の突撃しかりシグルイの極限まで
刀を背負ったり、指で挟み込む。
画なのに凄まじい躍動感を感じる。
今マンガ夜話が放送中だったら夏目氏や石川先生の素敵な話が聴けただろうに。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:30.50ID:fhbNNnpo0
石川版魔界転生の話出てたけど良いよね
画の説得力とかで押していくイシカワイズムが若先生の印象に被る
若先生好きなら絶対楽しめると思う
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:26.78ID:9FrWYlRd0
ただじゃ殺さんぞ!きさまにたっぷり金陀美の恐ろしさを見せてやる!(ドワオ!)
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:53.35ID:fkggJnPc0
少女終末紀行という新番組アニメがエグゾスカル感あった。

旨し、レーション旨し。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:46.88ID:0ECJox3kO
ゲッターの腹かっ捌いて空っぽにすっで、メカザウルス詰めてどわお!


人の甲冑着て義弘助けに行く中馬大蔵ですらヒロインとか、わっぜか若先生力ばい
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:48.28ID:id0Qx+bn0
こんだけ作中で独自のアレンジをされても
全く印象に傷が付かない薩摩人は流石でごつ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:56.36ID:+3J1MmVD0
スポーツや作業してて、ブリーフからはみ出した時に
「俺の金玉ごったましか!」って一人つぶやくのが
最近のマイブーム
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:21.51ID:0ECJox3kO
ごったましかのシーンは、汗掻いたから先に風呂でも、みたいな流れで風呂に一緒に入るのはわかる


金玉のごったましさを強調した上で、それを中馬に言わせるのが最高にチェスト
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 02:36:58.36ID:O3KokCZv0
男になりたくて乳房引きちぎった女が出たということは、
女になりたくて金玉引きちぎった男もでるのでは無いかと
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 05:53:23.03ID:MNOvVsS80
俺の場合だけかもしれんけどさ
漫画だと武蔵の金玉を虎で表現することはシリアス的にギリギリ絶妙のライン上なんだけど
これアニメや実写でやると完全にギャグるな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 07:56:14.45ID:lbudp6uE0
風呂から上がって己の金玉を武蔵の目線の高さに上げながら
頼み事してくる中馬どんのシーン好き
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:45.28ID:MK/lopk30
>>254
昔朝日の夕刊に有った漫画書評で見開き2ページ使って
覚悟のススメの素晴らしさを夏目氏が力説してたんだが
衛府の七忍をどう読んでいるのか気になるわね
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:32.84ID:Mjziw8pp0
牛股師範の素手による去勢敢行は源之助の左腕麻酔無し手術と並ぶ
シグルイの二大イタタタ場面
連載当時のスレはさぞかし盛り上がったんだろうなぁ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:16.46ID:uqwEMiEo0
>>245
チベタンマスチフってお高いんでしょう?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:35.12ID:CBNihbgq0
レジイナは鬼になる前は
純真で清楚で可愛い姫だから惚れるのもわかる
レジイナが格好いいけどかなり変人の武蔵を好きになるかどうかは別として
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:15.44ID:lOF3cPfz0
読者の視点からすればこれまで怨身忍者側だったはずだけど
敵側のさっしーにもう惚れてるでしょ?って言われたらそりゃあもう大好きなんで愛してますと言うしかない
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:47.90ID:+fNG2DE/0
>>278
「粟(あわ)粥」・・・で合ってましたかね、あの「ウケーメ」っていう美味しそうな白いペースト状の鍋の中身?
最初「栗粥」って読んで沖縄にも栗の木があるのかと盛大に勘違い

>>287
大好きなんで愛してます>お千加様

>>289
レジイナ姫がついうっかりでも「私を抱くことは誰にもできません」なんて さっしーの前で口走った日には・・・
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:52.22ID:id0Qx+bn0
さっしーがあのままレジイナ姫を犯してたら
鬼を犯すなんて流石でごつとかって
薩摩コンビが物陰で実況始めてたんだろうな

問題はレジイナ父がどういうリアクションするかだな…
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:18.13ID:CjuA/EMz0
>>292
私の寝床はダンジョン最深部の自室なので、誰にも到達する事は出来ますまい
・・・・・・・・・・あ!!?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 03:09:15.44ID:CjuA/EMz0
>>294 >おしおきチェスト
二人「虎の肉棒、ごったましか!!」
↑レス読んだ次の瞬間、急に脳裏に浮かんだ言葉をそのままお伝えします
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 10:50:56.93ID:gZWVWO5f0
〉薩摩コンビが物陰で実況始めてたんだろうな
鬼退治始める前の醜女との対戦では、はじめ隙間から覗いていたのに後半普通に観戦してたよな中馬
武蔵は虎の交尾は見せつけるもんだと思ってるんだろうか
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 00:42:41.18ID:lVzpNEmc0
こらからの旅路を考えた場合
武蔵だけでなく中馬どんまで
ボケ役に廻った時の事を考えて
ツッコミが出来る薩摩もんを
新たに補充した方が安定すると思うでごつ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 00:55:43.01ID:96qmtv5X0
>>309 >ツッコミが出来る薩摩もん
あと、「敵がどれだけ強いかを示すために試チェストして殺される役」も必要かと
敵「見たか!オレを殺すことなど誰にもできん!」←あ・・・
さっしー「誰にもできぬ・・・だと? ならば武蔵斬らねばならぬ!!」
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 01:09:03.84ID:KglcpJW10
東郷どんをぶち込もう
この時期だといい感じに油乗ってるから新たな魔剣豪で追加されても良い
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 03:35:30.57ID:q7mse5HA0
ゲンノスキはどこまで泳いで行くんだろうか。
スタート地点から考えるとさっしーと鉢合わせしてしまいそうだが
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:31.58ID:4jnEpZbe0
中馬どんはないごてこいでいきちょっとwww
普通にけ死んみゃんwww
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 14:25:23.11ID:Az7c1hwZ0
へうげものといいゴールデンカムイといい
リアルな薩摩弁にすると途端に難読書になるから
やっぱ若先生くらいがちょうどいいんやな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 00:31:43.77ID:u2UVS2bk0
ゲーム化したら
波裸羅様がパーティにいる
カクゴ編は難易度イージー
全方位敵対するさっしー編は難易度ハードになるな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:26.94ID:Ygx/kJGf0
だいたい武蔵はまだ人間なんだぜw
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 03:29:43.45ID:IHensgBM0
さっしー「ならば武蔵、鬼をも越えよう!」
「だが、鬼の背後には龍がいると聞く」
さっしー「殺す手段があるのなら、武蔵には殺せぬものはない!」
「・・・龍というのは神かもしれんぞ?」
さっしー「殺す手段がないというなら、ならば武蔵それを編み出して見せよう!」
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:14.32ID:CS6C8yWW0
もし怨身忍者が全員集まって共闘する事があっても波裸羅だけ全裸で参加するのが容易に想像できる
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 11:22:22.94ID:CS6C8yWW0
流石の武蔵も波裸羅様を見てアリだなとは思わないだろう
むしろ鬼を倒した剣豪がいると聞いて犯しに参ったとか言われる予想
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:25.08ID:Yhaw//Ef0
神童殺しをチンポで弾き返すとな!
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:58.01ID:Ox7Zdc8o0
はらら様はおっぱい金玉ちんこまんこ全部ついてる完璧なお身体と解釈てるけどええごつ?
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:29.48ID:yxlsYZr70
この武蔵煽り耐性0だから
「だれも完食できん激辛デカ盛りラーメンにごつ!」
「ならば武蔵食わねばならぬ!!」とかやってくれそうだな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:35.55ID:gx4TNEyE0
いやもうおなかいっぱいでごわす

ていうかなんだかんだ伊織っスとカクゴとはらら様の珍道中見たい
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 00:02:18.34ID:+VAni2WF0
さっしー「現人鬼は美しすぎて武運が尽きる」
波裸羅様「うふふ 此ならいかに?」

  霞  鬼

さっしー「えくせれんと……」
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 00:57:40.84ID:xbvkMfhq0
【前回の裏筋】

レジイナ姫の一件以降
鬼と聞けば(男女問わず)犯さずには居られない性癖が
己の中に芽生えつつある事を
この時さっしーは知る由も無かったでごつ…
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:22.76ID:6VuqQdnUO
あそこさらっと、生き試しくらいにしか使い途が、と出てるのが実にチェスト
ひえもんとりが如何に日常茶飯事かと言う
0363361
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:26.97ID:pX/8uqd80
おいは恥ずかしか!
生きてはおられんご!!
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:18.57ID:Iz1C6RWZ0
若先生のマンガでは前髪立ちの美少年は首か尻どちらかから血の花咲かせる決まりごつ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:25.87ID:Iz1C6RWZ0
自分女だからか若先生の女性キャラは肉がみっしり詰まったいい体してると思うけど色気は感じないなあ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:17.36ID:peItdBI00
女だから重いほどの巨乳には色気を感じない(他の漫画の)
若センセの美女キャラは適度な大きさのきれいな乳なので気に入っている
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:39.67ID:2p2lVAFp0
ちょっと無理そうな強敵とさっしーがエンカウントしたら
何処からともなく現われた薩摩もんの集団が
これは無理でごつ…人の身では勝てないでごつ…と呟く

勝利の方程式が見えたな…
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:07.53ID:yjKBmfAj0
苦戦したら桃太郎卿と魔剣士二人が出てきてグレートブースターのように武器を射出してくれるのでごわすな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 11:20:29.22ID:rIIhuB6p0
>>359なまきのこに見えた
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 11:23:10.82ID:TAT5AaRb0
姫は初登場時に怨身化するわけでもないのに最初から素っ裸の理由は?マンコソード出すため?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:42.21ID:eJyej00O0
カクゴ「何で対決するのかわからねえ
普通に出したり入れたりすりゃいいんじゃねえのか」
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:25.61ID:cGTc36z4O
しかし、ただの下品なギャグ漫画であれば、秘剣魔羅流れで顔面両断など……むしろギャグ漫画でなければ出来ない気がするが、それを時代劇でやるのが若先生であった
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:49.65ID:LbLKJGj80
金井君、実は量産型薩摩もんだったとかって
豪快な後付け設定を付与すれば
さっしーが鬼倒す度に死んだとしても
最後まで度に随行できるんじゃね
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 13:24:15.30ID:HDozqZPRO
ぼっけもんぼっけもん繰り返されると「マサラタウンにサヨナラばい!」って聞こえてきて合唱ばい!

エスパー系もくさ系も一億総ぼっけもんな世界
早くゲットしないと弱らせたら、とっとと切腹してしまうぼっけもん達
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:41.47ID:yVKocRBg0
さっしー「オレはこいつと、旅に出る」
チューマ「ピカチューマ!」

・・・・・・軽いノリで書いたら脳裏におぞましいものが色々出てきてセルフ精神ダメージ・・・
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:41.26ID:WfxoJGA50
151個あつめたら「ひえもんマスター」にごわすか?

ひえもんマスターに なりたいな ならなくちゃ 絶対なってやる
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:09.24ID:3q5g4xYP0
>>415
けもフレ騒動の時何故か竹書房のまえでデモするぞみたいな話がでまわったからKADOと間違えてというひっかけ漫画だと二度よんで気がついた
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:17.39ID:kV+0aWh80
薩摩シリーズは名台詞目白押しでござったな
ずっと西日本だったのでそろそろ関ヶ原より東来るか?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:31.00ID:MhFEMJuz0
この世界の関ヶ原って変態兵器や超人どもの大激突のせいで巨大なクレーターか核実験の跡地みたいになってそうだ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 00:11:09.36ID:wxS4nMuE0
さっしーとチェストが敗れたくらいだからすでに関ヶ原なんか無くなってる可能性あるな
琵琶湖はあるらしいが
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:13.66ID:xcQWwGIz0
たぶん中馬どんって「撤退戦」参加者ですよね
捨て奸に志願して本隊から離れて戦ってたら生き残った組か
本隊にくっついて殿の護衛しながら帰還した組か分かりませんけど
本隊ってあの後で大阪行って人質奪還した上で薩摩に帰ってるんですよね・・・
人質返すの少しでも渋ったら次の瞬間チェストされたのは想像に難くないです
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:05.24ID:709up/jl0
武蔵は老境になって五輪の書を執筆したって
イメージが強すぎるせいか
若い武蔵を物語の中で死なせる作者って居ないんだよね

でもさっしーについてはシュレディンガー的に
死にそうなのと生き残りそうなのが
常に半々の状態で重なりあってる気がして読んでてスリルあるわ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 08:43:49.22ID:9cb29IQy0
>>429
背景とかクッソ書き込んでるしこだわってるんだろうな
それにしてもあの量を軽く目を通しといてはキツいと思うが
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:39.81ID:14d04hea0
シグルイもそういうネタ的な部分が広まって人気になったと思う
もっと人気になって欲しいなぁ、さっしーの格好良さとか散さまのぶっ飛び具合とかもっと広まれ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:35.41ID:iTjnvgc80
アシTwitterの画像見たら三方ヶ原の字も見えるな、新章はツムグ少年や舞六剣の話に入るっぽい
しかし怨身忍者は徳川幕府に追われ恨みを持ちながら死んだ者が選ばれるのなら武田と関係の深そうなツムグはどんな経緯で敵対する事になるんだろうか
家康は武田の遺臣達を織田の残党狩りから匿ったり(真田は早くから臣従)自分の家臣に加えて赤備えを復活させたりしていた訳だが,,,
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:16.25ID:o5Goc10O0
武田本家は潰してるし遺恨を持ってる家臣まで取り立てしないし。

まさかシグルイでたどり着けなかった勝負を絡める?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:20.45ID:7kGm2paz0
武田関連なら上泉の話も出るかな
朝鮮王朝の衣装の資料もいくつかあるけど武田とどう関係するんだろ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 20:18:08.97ID:/zpq8ILM0
>>438
隆慶一郎の花と炎の帝では八瀬童子の生まれの主人公が天狗に連れられて朝鮮半島で修行して帰ってきて
徳川が送り込んで来た柳生を痛めつけたり無双するよ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:37.88ID:nK31sHsH0
エクゾ読み返してたらヒデヨシが可愛くていつかあんなペットがほしいと思ったにごわす
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 00:23:49.05ID:pVHynXGn0
過去に対戦した相手が
一人くらい魔剣豪入りしてたら
さっしー的にはサプライズだな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 00:42:37.85ID:RMAHk2yl0
柳生といえば、この話が大坂の陣のあとってことは坂崎事件を収めた功績で
宗矩が名を上げた時期か
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 11:40:59.05ID:oFkQEahc0
それは来期にやると思う
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 11:41:13.47ID:NKXjvv290
エクゾの順番は既に意味がないから霧でも雷電でもどっちでもいいけどな
ツムグは若先生のお気に入りだからどうアレンジしてくるのか楽しみ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 11:48:51.59ID:giB32S8q0
がっつり武田関連資料で時代劇要素満載なんだが時代劇に全然興味の無い人でも楽しめる新章とは一体・・・
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:11.78ID:mGrr3TGV0
>>453
時代劇に興味ないからつまらないとか
時代劇知らないから読んでないというアンケート結果でもあるのかと不安になるな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 21:38:49.16ID:OqfL+6lt0
>>457
あの人ソレ本当にやっちゃいそうだから困るんですよね・・・
シグルイの時もしっかりしてるようで、どこか抜けてるとこがあったというか・・・
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 22:35:26.94ID:t1ByGDtg0
この間日本史マニアの人と話してたら幕末の話になって
薩摩もんは乱暴すぎて幕府側からも倒幕派からも
全方位から嫌われていたといわれて誤チェストメンバー思い出して吹いた
歴史上でも浮きまくっていたんだろうな
吹いた理由をマニアは知らない
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:25.96ID:3QsY+aM+0
さっしー絡みでマイルドっぽく感じるけど、歴史上の薩摩者はゲンノスキが言うように
「獣とは貴様らの如きを言う」ってのがデフォっスから
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:24.77ID:J1QV3g1E0
そんな中上手いこと明治政府中枢に入り込み攘夷派から開国派に鞍替えした大久保利通は薩摩もんからも嫌われていたという
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:00.15ID:OqfL+6lt0
薩摩もん「これは不平等条約にごわす!直ちに撤回し新たな条約を結ぶでごわす!」
外国の代表者「それはできませ〜ん、どうしてもというんなら」
薩摩もん「チェスト!!!!」

↑軽く脳内でシミュレートしてみた結果
大久保さんみたいな人以外は交渉の場に出してはいけないですね・・・
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 14:20:49.24ID:9ZRqJrJ20
武蔵に一時撤退するよう進言した時に「蛮勇」って言ってるんだな
前世では正雪の独り言だったけど
一々芸が細かいぜよ若先生
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 15:37:55.44ID:19FxelfO0
幕末の薩摩って結構上手く立ち回ってたイメージあるけどな
長州の方が誰彼構わず噛み付いてた感ある
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:29.24ID:iWgOtUIG0
長州は内輪揉めが多かったが、薩摩は久光が過激派をぶっ殺して内輪揉めを納めた。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:27.08ID:yP5405EI0
震災の時に会津には長州の手伝いはいらぬと断ったのは都市伝説?

まあ長州を引き合いに出さずとも薩摩は普通と違うから…
チェスト関ヶ原数百年とか筋肉が記憶してるんだろう
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:04.97ID:1rdov9Jc0
転生なんぞしなくとも
薩摩もんの居る空間が即異世界なんだと
知らしめた若先生は流石でごつ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:23.08ID:/R/50Gwf0
震災の件は知らないけど、縁談の際、相手方が長州の縁故と知った時点で問答無用で
破談にするという事例はリアルで知ってる
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:42.62ID:XmKU+GBz0
鬼とはこの世に二つと無き花を無残に散らす者

それ言ったらぼっけもんも…
いやなんでもなか
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:49.63ID:uJ0P87vW0
薩摩の国で変態といえば
武芸が苦手で度胸がなくて体を動かす前に熟考するとか作戦を考えるとか頭脳プレイが得意な奴だろう
さらにひたすら勉学にいそしんだり読書をしてディベートをしたり
和歌や生け花や絵画や茶道や書道や歌舞音曲をたしなんだり
お洒落に身をやつしたりグルメを極めたりするような輩は女女くて変態であろう
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 18:34:52.96ID:1m1WFl110
個人的に若先生の作品で最も漢を感じるのが悟空だから出てくるのを楽しみにしてる

宇宙仏契したはずの三蔵は現人鬼に不眠不休の乱痴気二毛作をされちゃったみたいだけどさ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:42.79ID:uLvBuZUx0
ランチキニモウサクってだけでも語感の良さがすごいのに
それをずっこんばっこんと読ませる先生は天才だと思う。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:49.28ID:iS1rh/9W0
電子版は100円安いから少し遅れるのかもしれない
魔剣豪付録とかどうなっているのだろう
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 22:33:17.03ID:1am259Ny0
>>491
すとんて
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:42.61ID:Z2bpF+A70
泥米闘(ディベート)

古の薩摩においては未だ実りきらぬ稲の実を誰よりも早く口にすべく泥まみれになりながら稲穂を泥ごと口にする
競技が存在した
野郎どもに抜きん出て実りを口にし己の血肉とすることで勇猛果敢なる武家者(ぼっけもん)の頭を目指すのである

このひえもんとりと並び称される蛮習がいつしか黒船を通じて南蛮に至り、口(言論)を以って他者に先んずる行為を
指してディベートと呼ぶようになったのである
なお、”鶏口となるも牛後となるなかれ”ということわざもこの泥米闘に由来することは言うまでもない

[民明書房刊:「口の働きー食と闘争の歴史ー レバーもいいけどお米もね」 より抜粋]
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:14.76ID:4kBCX/vX0
>>490
ふむ・・・・・・
裏料理界の秘儀の数々をお披露目しなければならないようですね・・・

>>486
つまり、弱いふりして女々しくしてれば向こうから喧嘩売ってきて
結果、殺し放題、と・・・
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:24.02ID:T2eP87KF0
薩摩もコート必要なほど寒いのかな
関ヶ原は寒くて冬のあの辺は降雪で新幹線が徐行になる
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:10.20ID:aKwM3cl+0
今日が発売日ゆえ

先生は武蔵に続いて正統派ぽい信玄、家康とその家中描くね
伊良子出て来た
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:16.00ID:qrBdQaBJ0
伊良子って根っこは反体制派で身分の差を嫌うからエクゾキャラじゃなくて伊良子が怨身化もあるかな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:10:19.06ID:i3nGrr+30
扉のアオリだけで、飯をはむはむ出来るな。今度はこのネタか! って。
あと、三方ヶ原の顛末が前にスレで読んだ通りで嬉しかった。あの頃にはもう原稿上がってただろうけど。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:57:11.12ID:ocwkeYms0
汝の名はって
まさか武蔵編のおはんの名は?に続く君の名は?からのインスパイアにござるかこれ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:59:54.89ID:i3nGrr+30
今回のツムグには、徳川だけでなく豊臣も怨敵か。
もしツムグが舞六剣の後継者なら、覇府にも伊織にも味方しない第三極になるのかも。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 15:22:25.81ID:9Da4IdiZ0
>>521
アイアンマンみたいだな。
所有者の度量か何か、大具足のサイズを変えるパラメータがありそうだ。
表記が巨具足でなく大具足になってたが、これも関係あるのかな。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:56.90ID:q3BcQAyt0
>>524
なんで武田の鎧なのにブロッケンの名を引きずるんだと思ってたが、これ見たらブロッケン以外に認めたくなくなったわ。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:59.50ID:q3BcQAyt0
>>527
そこは「本代じゃ! さがれ!」の勢いで札を出されよ。
新章のタイミングなんで初めてRED買ったけど、若先生のためだけに金を払う価値はあると思った。
大判で読むと、DVDと映画館ぐらい違うんだな。
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:33.51ID:ocwkeYms0
室町の世でもあるまいして
衛府の世界では室町時代はこんなんのタイマンが日常茶飯事だったのでござるか
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:04.41ID:YE32TBzG0
しかしこの世界の百姓醜すぎる、葉隠の里編の民兵や明石の落ち武者狩りのときの百姓とか
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:22.94ID:RR/B/etK0
落ち武者って基本的には「法の庇護を受けられない人」だから何やってもおけだからね。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:00.04ID:q3BcQAyt0
>>531
室町のは、大将同士、生身の一騎打ちって事じゃないか。
信玄には金陀美が見えているのに、生身の一騎打ちを申し込んでる様に見えて、応ずるべきか金陀美を纏うべきか迷ったけど、
一騎打ちを選んだのは信玄なんだから、纏っても卑怯ではないだろう…と決断したシーンと思う。
ブロッケンが見えてなかったという、家康の不明ぶりも表してるな。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:01.42ID:t6yd6cCL0
>>532
回想だから・・・
あしゅら男爵風あたりで出てくるんんじゃないか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 17:22:01.36ID:q3BcQAyt0
今話は本編がシグルイ並に凄惨だから「人間城ブロッケン」に救われたわ。

>>539
そろそろわからない世代もいるんじゃないか?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 17:36:02.26ID:YE32TBzG0
>>543
それは京都守護を引き受けた際に散々重税を地元にかけたうえに、薩長からの防衛のために村一つ焼いたりとかしたので
その報復
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:08.62ID:i3nGrr+30
ブロッケンが潰えた後、漆黒の翼を広げる巨具足が小笠原より出現。
翌日、駿府城にて曰く
「此度の黒き具足は、空に飛び立ちましたぞ」
「金陀美のヤツぁ、カラスと格闘してあんなにされたのか」
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:18.27ID:q3BcQAyt0
>>550
ツムグが履いたら「舞六剣二世(ジュニア)」とか、Zネタの続きで「兄貴(グレート)舞六剣」とかになっても可笑しくないノリだね、人間城なら。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:52.84ID:+5UGij8g0
実在した山本菅助って人に他の武将の功績乗せまくって創作されたのが甲陽軍艦だって聞いた
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:42.04ID:kw5fT47T0
>>512
今日がREDの発売日なんだからとっくに解禁だよ!
「発売当日にスレを覗いたらネタバレかまされた!」なんて頭の悪いことをわめいてる人がいても無視していいんだよ!

>>527
ただで読めないからって本屋を屠るとか、バカ丸出しだよ!

>>554
いろいろな史料が見つかって、現代は「山本勘助は実在した説」の方が有力だよ!
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:35.72ID:4hlawxiy0
個人的にはブロッケンのロゴよりさり気なく時流に乗った「汝の名は。」の方がツボだったw
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:47.26ID:YE32TBzG0
そういやなんでブロッケンは信玄一代で諏訪湖に沈められたのか云々は描かれていないな
それに諏訪氏が出てきている、諏訪は信玄の後継者の勝頼が名乗っていた苗字だから、そこから信玄の甲冑が継げない理由とか出るのかねえ?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:22.78ID:qXD/u4KB0
>>565
信玄亡き後首無しとなった人間城の足跡は〜のくだりからすると
信玄の死と共に首も失われて制御不能になって湖に沈んだっぽいね
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:13:37.94ID:i0o73DsO0
女を捨てた権左は六花と結ばれて束の間の幸せを手に入れたし、身分に囚われ続けた藤木はそこから解放された
伊良子も救いがあるといいね
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:16:49.43ID:YE32TBzG0
伊良子は殿さまになれて身分でしいたげて無礼なやつを斬れているので願いはかなっているとも言える
前世の願い云々だとかーちゃんを死なさずに共に暮らせることのようにも思える
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:12.81ID:q3BcQAyt0
>>561
発売日でいいんだね。
他板のあるスレだと「Amazonで買って読む人のために、到着〜読了と見られる時刻から解禁」って協定があるもんで、一応きいてみた。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:03.83ID:kw5fT47T0
>>533
映画「七人の侍」でも菊千代(三船敏郎)が言ってたな
「百姓をなんだと思ってたんだ? 仏さまだと思ってたのかっ 笑わしちゃいけねえ 百姓ぐれぇわるずれした生き物はねぇんだぜ」
ってね
そして百姓をそんなけだものにしたのは いくさのたびに村を焼き、田畑をふみつぶし、食い物を取り上げ、女をあさり、手向かえば殺す侍たちだって
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:26.43ID:Y3ypzOh30
〉百姓ぐれぇわるずれした生き物
なんで悪ズレせなイカンようになったんだって話だわな
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:53.72ID:1Rr/tWu90
ツムグはヒロイック的なお話担当なのかねやっぱし
怨身忍者の宿業考えたらテヤンちゃん死んじゃうとは思うけど
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:18:55.16ID:29rLcX0S0
舞六剣が沈んでるのって琵琶湖じゃなかったっけ?って思ったんだけど
頭部だけ諏訪湖?
設定変わっただけ?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:15.70ID:Ba5oI5Wr0
>575
私など静岡在住なんで、いつ駿府城から大規模バイオハザード発生するか気が気でありません

>>578
武士と百姓両方の血をひく私ですが、今日も「楽しく」生きてます、かしこ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:54.28ID:z+UAR+nw0
高松城主は他人が身分差別するのは許さないけど自分が差別するのは構わないという実に伊良子っぽい外道キャラ
今までのパターンだと悪行の限りを尽くしてテヨンを殺し怨身化したツムグに粉々にされる役割だと思う
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:23.61ID:z+UAR+nw0
伊良子っぽい人は高松城主じゃなくて諏訪湖のほとりの高島城主だった
おいは恥ずかしか
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:54:30.36ID:F1pzb0JH0
>>584
伊織は琵琶湖に沈んでるって言ってたけど今月号読むと諏訪湖に沈んでるみたいに描かれてる
何か仕掛けがあるのか単なるミスなのかはわかんない
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:51.91ID:QaRg4Mk60
何度砕かれても装着する怨身忍者の心の怒りの力で、
炎の中から何度でも黄泉帰って来る不死鳥の鎧はまだですか?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 06:13:09.47ID:HDvaH/gn0
>>517
何だコレわけわかんねぇ、やり過ぎだぞ
もう今日買ってくるわRED
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 06:34:10.42ID:LQsY+gFX0
>>574
その二人が救いと同時に死もあたえられてるのを考えると伊良子みたいな人も末路はやはりそうなるのかね
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:01.74ID:7UzMFSxi0
身分コンプレックスがない伊良子が敵としてイキイキ輝くのが楽しみ
艶天大聖みたいなかんじかね?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:52.47ID:n1lmr/TZ0
>>586
史実だと頼水は作中時間であと三十年位生きているはずなんで
何らかの和解があるのかもしれん
0600sage
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:34.20ID:XKB4pnyu0
>>572
雑誌掲載分とコミックスで結構セリフ回しなど変更され、変更目も結構味があったりするので雑誌購入も良いことがあります。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:41.68ID:PxGW2hrx0
>>597
福笑いの高松城主花房正成も死没は元和九年だから史実はあてにならない
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:00.72ID:9MAwH1S70
さっしー編が入った事もあって、登場人物紹介に三年がかりかw
雷電は真田十勇士と絡めれば面白くなりそう。
隠れ切支丹、半島の奴婢まで使ったけど、雷電の出自はどうなるんだろう。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 11:04:36.42ID:BLF94uHT0
>>584
波裸羅さまが「それは初耳」って言ってたけど、ひょっとして「琵琶湖? 諏訪湖だろう」というリアクションだったのか。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 11:14:17.57ID:TjwUlokd0
しかし「身分なき者」のネタがよく出るな
化外者(戸籍の無い)
忘八者(ヤクザ)
アイヌ
非差別身分
琉球奴卑
キリシタン
朝鮮奴卑
次はどうするやら
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:23.44ID:BLF94uHT0
>>606
漂着した南蛮・紅毛人の私生児かな。
鬼と言われたのは漂着した欧州人っていう説があるから、吉備津彦に目の前で父を斬殺されて…とか。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 12:05:50.19ID:91rQRWXR0
今回元和元年だし伊織っスが琵琶湖って言ったのは元和ニ年だからツムグが先にブロッケン動かして琵琶湖に持って行ったのかな
予告見ると山本勘助が生きてるし伊織っス達のサポートキャラなのかもしれん
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 13:26:59.02ID:3l5UkIX80
今月号読んだけど人は城の解釈が斜め上過ぎて草
あの伊良子は身分の差を否定しきって成り上がり尽くした伊良湖なのかな、だとしたら今回のやられ役になりそうで悲しい
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:59.33ID:bJkiOt9p0
実際は長生きした頼水に史実バリアが効くかわからんけど
極悪非道の人間をやっつけるだけの話で終わらないといいな。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 13:56:22.57ID:+de3iV3P0
いや身分の檻以前に伊良子は普通に外道なキャラだから成敗されると思うぞ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:24.66ID:3l5UkIX80
赤ん坊に手をかけたかどうかで変わりそう
あと、虎水ってなに?様づけされてたけど
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:26.61ID:+de3iV3P0
伊良子の方がはるかにマシとか言ってる人は伊良子好きすぎて伊良子のやった悪事が見えないでいるな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:42.33ID:+de3iV3P0
>>613
いや悪童とはいえ子供殺した時点でアウトだろ
なんで赤ん坊までハードル下げる
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 14:32:40.85ID:VVuNtsKq0
伊良子は悪人だし俗物だけど
同じ被差別階級の子供には優しいし
武家社会の異常性に染まりきらない精神があるからその意味では虎眼流の皆さんよりまともではあるんだよな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 14:39:18.45ID:3l5UkIX80
あの時代の価値観では異常者だけどな
伊良子は世の中のありとあらゆるものに反逆する究極のロックンローラーだから
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:18.72ID:o6omLhJA0
>>621
水虎の事かな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 15:36:49.04ID:U5W8pN4d0
>>611
史実バリアってそもそも何?
「実在の人物は、史実どおりの年月日に死にます」って若先生がどこかで言ってたの?
どこに書いてあるの?
史実バリアとか一体何の根拠があって、そんなものがあると思い込んでるの?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:19.84ID:+de3iV3P0
衛府の登場人物で史実通りに死んだ描写のあるものはいないはず
むしろ史実からはことごとく外れてる
だから伊良子っぽい奴もほぼ死ぬ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:14.17ID:q6pTOkNr0
それぞれの作者のこだわりみたいなもんだからな
若先生が気にしなけりゃ存在しないしそもそも打倒家康が目的でそんなもんあったらダメだろ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:40.35ID:VVuNtsKq0
銀魂の作者の読者との問答じゃないが
史実ではマジンガーが大阪の陣に出撃したりはしませんの一言で済む話だな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 17:00:11.23ID:bJkiOt9p0
軽い気持ちでいった史実バリアに食いつかれると思わなかった。存在してるって思い込んでたらレジイナの件とかどうなるんだって話だが今後発言には気をつけます。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 17:30:05.44ID:AIp8n2C60
シグルイでは最下層出身だったが一国一城の主
乞食の子供を救ったように奴婢であるテヤンを救済したので
反身分制の気概はそのまま持ち合わせている様子
あとは藤木との関係性があるけどそこら辺の救済ネタをツムグとやったりするのかな
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:01.98ID:j/MFjMBq0
念願の伊良子っぽいのが出てきたけど、やられ役っぽいなぁ
主役の一人として活躍して欲しかったんだが……
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:15.27ID:+de3iV3P0
テヤンを救った気骨のある伊良子カッコいいとか思ってる人恥ずかしいわ
どう見ても自分の性奴隷にするために持ち主惨殺して略奪してる
テヤンはもっと酷い地獄に落とされた
自分のものにならないなら相思相愛のツムグ共々殺すだろう
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 18:40:05.30ID:VVuNtsKq0
怨身忍者は一度周りの大事な者もろともに死んで残酷無惨な目にあってから
龍神によるコンテニュー確認イベントを経て誕生するからまあ多分死ぬんだろう

姫のパターン見ると龍神もなんかなげやりになってる気がするかわ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 18:43:45.13ID:2Vo5uE7D0
朝鮮王朝の衣装の資料に一抹の不安を感じてたが朝鮮奴婢出しちゃったか・・・
時代劇に全然興味が無い人でも楽しめるって韓流要素のことだったのかよ
覚悟から読んでる人なら若先生がこういうの書いちゃうのわかってるけど
これ見つかったら荒れそう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:33.73ID:I1moIx2J0
カクゴだけ伊織が生きているせいでかなり悲惨なのは間違いないのに軽い感じがする
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 18:52:29.16ID:7UzMFSxi0
>>632,633
ありがと

テヤンを助けた俺かっこいいって頼水自身が思ってそう。
次回いくを筆頭とした妾達がお目見えだろうか。
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 18:58:20.79ID:nWk+QYUH0
>>642
マジツルミてエからギエエエ&伊織どうしよう
とかラブコメやってるし
波裸羅様と酒飲んだり楽しそうだし
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 20:16:55.84ID:OHYpr4Ul0
頼水に人権意識なんか欠片も無いだろ
幼子まで無礼討ちにして
身分の差を身分の差で踏みにじって痛快であろうとか言う奴だぞ
テヤンなんかダッチワイフ位にしか考えてない
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:15.19ID:+de3iV3P0
伊良子が権力を持ったらどうなるかを現してる実に伊良子っぽいキャラだと思うぞ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:35.54ID:zgHvptQ+0
伊良子は子供を斬ったりしていないし、つーか庶民も辻斬りしていないな
テヤンを飼っていた百姓がいくら言動にむかついたと言えども、皆殺しはおかしい
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:25.27ID:e+r+kTFA0
伊良子は虎眼先生を討ち果たしたときに涼之介の幻を見たくらいで他の虎眼流剣士には抱かないであろう罪の意識がごく僅かにはあったんだろうな

648のいう通り権力がある分のびのび人殺してるしあの伊良子にもごくごく僅かにあった情けもクソもないって感じ
伊良子は最後突然人間性に目覚めたしたな。そういうところが好きだったけど。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:46.65ID:jTCJA0Fs0
差別主義者ネトウヨ一家に天誅!!!!!!
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:28.55ID:BLF94uHT0
>>640
そんなにメジャーな漫画じゃないしw
まあ昔も「××(蔑称)の捕虜を英霊と呼ぶな!」って言いだしたアホが居たけど、完全に放置されてたから大丈夫。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:17.90ID:nmuMzqJL0
>>640
そんなこといったら朝鮮の女工とセックスしてその子孫が乃木希典になること確定な「へうげもの」は
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:22.53ID:B+EwX5cc0
>>619
〉伊良子は世の中のありとあらゆるものに反逆する究極のロックンローラーだから
敬天尊野蛮っスな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 22:39:21.22ID:+de3iV3P0
猫飼ってる身としては伊良子の猫殺しは辻斬り同様にしか見えん
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:12.07ID:U5W8pN4d0
>>606
被差別民というと、あと「河原乞食」とも言われた役者とか芸人とかが思い付くが、それと黒須京馬が結び付かないというかピンとこないというか
もっとも、覚悟もタケルもエクゾスカルとは全然キャラが違うからそのあたりはあまり関係無いか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 23:00:59.24ID:3wFvpfxu0
家康がさらっと出てきたけど普通の武将だったな。
やっぱこれ影武者で本物はトンデモキャラだよね?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:01.21ID:wz3sbmFT0
権力を否定しようとした伊良子が権力を笠に着るタイプになってしまったというのは少々残念なところがあるな
こっからどう転ぶか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 23:13:00.52ID:+de3iV3P0
霧鬼と合体した舞六剣に四郎みたいに粉々にされる未来しか見えない
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:37.83ID:YldQJFlU0
>>664
卑しい家の出が成り上がりに成功すると
コンプレックスからかえって普通に出世した人よりおかしくなるのはままあることではある
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:01.91ID:fAEZS8eJ0
信玄とやりあえた信長と秀吉も何か持ってたんだろうな

京都には秀吉が造った巨大仏像のGガランがありそう
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:25.46ID:rVvP44rR0
身分の枠に囚われ足掻く人間を描く若先生といえ皇族は不老不死で枠の守護者たる桃太郎卿だけか
いずれは生身の苦悩する皇族も描いていただきたい
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 00:24:09.01ID:tJpYb/7o0
>>663
南蛮ハーフなら、高度な医療知識を持ち、それゆえに伴天連妖術師扱いされるのもありそうだ。髪がまだら色な理由にもなる。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 00:41:41.22ID:EXRSRVac0
キリシタン親子がさっしーにやられて退場したのは
南蛮人の混血が鬼になった場合に
キャラ?がかぶるからかもな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 00:43:00.23ID:uD0ArrEl0
>>677
問題は当時の欧州の医療技術が高いか微妙なんだよなあ
イスラム圏の科学技術が世界一ィ!だったような
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 00:54:30.71ID:G0Bx/1qb0
雷鬼は未来から来た医者でエクゾスカル雷電黒須京馬本人というののはどうか
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 01:01:28.42ID:uD0ArrEl0
薬効ありぃいいいいいいいいいいい!!!!!!

せんせえ…わしゃあ汁がでちゅうがぜよ…
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 01:40:08.87ID:tJpYb/7o0
>>678
切支丹ネタは、怪物三人組のアイディアありきだったのかも…と思ってしまう。フランキス・ドルスス・ウルバヌスって秀逸過ぎる。あれは洗礼名として実在するのか?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 04:47:21.51ID:1nIiZeEE0
タケル西洋人かと思ってたけど
銀髪色黒はなんか意外だった
レジイナって南蛮人なの?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 05:53:36.88ID:rzytO+Un0
合掌ばい
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 06:15:17.56ID:/erf4aiD0
>>677
>>679
妖術がどうとか言う以前に、日本に来た宣教師たちは病院や孤児院を建てていたしな
宣教師の中には医療知識を持っていた人もいたし、日本人キリシタンの中にも医者になった人もいる
「当時の欧州の医療技術が高いか」どうかは関係無く、「西洋の医術を学んだキリシタン」として京馬が描かれる可能性は十分あると思う
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 10:05:03.95ID:wGDpYL3U0
今さら史実参考にするのも馬鹿馬鹿しいが
家康はその手の名物に興味示さなかったし信玄も同様だから違うんじゃないの
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 10:56:42.47ID:4GDM2a1L0
>>556

芦原英幸のケンカ十段みたいなもんか。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:01:54.49ID:FEwbngxb0
>>679
西欧が近代に歩を進めるのは1700年以降だから元和元年(1614)の時点では
まだイスラムに及ばないだろうね

とはいえ相対的に日本は更に遅れていたので西欧の知識でも十分恩恵にあずかる
ことができただろう
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:10:06.96ID:DwlLBXSi0
平和で勉強しまくってた幕末ならともかく
戦国時代の初めの頃か、その時種子島をコピーできた技術力はやばいな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:53.64ID:R9HremBs0
世界の鉄砲の3/4が日本国内にあったってヤツだろ。
その他にマジンガー具足だとか、もうマッドネスそのもんだぜ。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:10.94ID:1l4mQTus0
>>698
戦乱期は他を出し抜かなきゃいけないから
資本や人員を集中するので平時よりもはるかに技術革新が早いと
昔師匠が言ってた
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:37.96ID:6/dGtKEx0
でもガドリングガンが実用化できるのは100年先なんだよな
生身で兵器を凌駕する武将や超人がゴロゴロいるから兵器の発達はそんなに早くないのかもしれんが
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:51.55ID:R9HremBs0
日本の平和は、神鋼や日産やらのいい加減さを生み出したなぁ、、、
やっぱり時々戦争やらないと、シャキッとしないのかもなぁ。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:23.26ID:yuOcLlst0
金陀美の性能って巨大矢を駿河から播磨というすごい長距離を飛ばす程度しか分かっていないな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:20:02.03ID:fHhTPZK/0
>>685
何故の嵐
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:24:18.07ID:Cawfxswo0
駿府城に格納されてる金蛇美って人間城ブロッケンとほぼ同じ大きさだよね
一度敗北したトラウマを払拭するために作り直しただろうか
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:18.11ID:fHhTPZK/0
>>706
銃器に関しても江戸時代に規制があったらしい
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:43.20ID:+bGZhIEO0
改心した伊良子がブロッケンの新頭部に変形して一緒に戦うエンドだったらどうしよう
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:58.12ID:Tkn0qbJg0
源之助が猛と合体したように
今回も頼水(伊良子)とチムグの怨身合体じゃないか?
チムグの頭と頼水の胴体でブロッケン完成みたいな。
その為に両名を繋ぐテヤンというキャラも居るし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 18:44:52.71ID:fHhTPZK/0
>>713
衛府の神風はチンが居ないとダメなんじゃないか?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:21.50ID:/erf4aiD0
>>679
>>697
イスラム圏の科学が進んでいたのは確かだが、その技術が門外不出で中東が独占していたというわけじゃないだろ
イスラムの進出でヨーロッパに様々な技術・学門が伝えられたし
レコンキスタでヨーロッパからイスラム勢力を追い出した後だってイスラムの文化・文明を捨て去ったわけでもない
なによりスペインやポルトガルが東南アジアや南北アメリカ大陸に渡れたのはアラブの航海術が伝わったからこそなんだから
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:07.22ID:+bGZhIEO0
つまり衛府世界のイスラムはモビルスーツが撃ち合いしてるくらい進んでるってことか
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:27.60ID:QqvSoyVY0
はっ今気づいたがテヤンのほくろの位置はいくのほくろとーーーーーー?!
全然同じじゃなかった。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:38.83ID:U3oA73qB0
チグムは韓国語で「今」って意味らしいな。
「紡ぐ」とは関係ないのがちょっと残念。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:37.83ID:kpiEPVYt0
>>724
モビルアーマーに戦争任せてたらいつの間にか把握しきれないくらい自己増殖
停止命令出したら逆切れされて自分たちも攻撃対象にされて完全に制御不能に・・・までがテンプレ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 00:31:42.00ID:XtSXrK5Z0
自分の親父がラーメンにされて食われたら友情パワーもクソもない確執が生まれると思うのだが
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:52.70ID:gvsvfg9S0
(キン肉マンネタに)惑わされるなと言っておるーーーーーーーーっ!
これ以上はスレチかと
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 02:14:24.00ID:UwU8WEmh0
来月は山本勘助が出るらしいけど、誰が演るんだろう。
兵器開発者だから、まさかの葉隠四郎とか。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 06:20:39.29ID:Q9XMr8cDO
ガチのエンジニアは惑星様だが、もう出てるし……
正雪はまだ人間体は出てなかったか、そこかな?
丸橋だったら驚くが、あのゴリラ、意外にハイテクには強いからなあ
0748名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:42:49.00ID:4eUi4uaR0
実在人物は無理に既存キャラを使わず、肖像画とかの一般イメージで描いてると思うけど、勘助は一般イメージが固まってないし、非実在説もあるし、どっちになるかな。
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:45.33ID:N5i8MkUg0
>>775
おばちゃんの金ぱんつはちょっとキッツイものがあるな。
もしかするとスペクトラムのオマージュかもしれん
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:32.27ID:xrAJya/z0
>>779
黄金聖闘士の始祖かよ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:13.94ID:PZhrMyMy0
>>779
フュージョンとロックの間の子みたいなバンドだった
スタンハンセンのテーマソングやってみたり
CMソング手がけたりもしてたな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:26.67ID:xrAJya/z0
スペクトラムというと新田一郎サイバーコップ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 02:49:39.96ID:XxWWFrAS0
もはや何のスレかわからん
荒らされてると感じる
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:39.26ID:4iEuVArY0
衛府はシグルイではできなかったパロディ満載の娯楽作よ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:38.55ID:E09uhvN10
俺たちにはあるだろ、
魔 界 転 生

山風版か、とみ版か、せがわ版か、ケン・イシカワ版か、選択は任せる
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:03.68ID:BEpf7oQi0
猛くん→タケルも変わりすぎだと思ったが
今のところショタが足りん
京馬をショタにしよう
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:47.80ID:e9bSNeU10
>>803
カムイ伝(カムイ外伝)といえば本格忍者漫画のはしりにして頂点だからな
日本漫画界にはハットリ君  NARUTO 忍空 バジリスク 鴉天狗カブト
仮面の忍者赤影 信長の忍び マーダーライセンス牙 風魔の小次郎 あずみ
隠の王 ニンジャスレイヤー 隠密包丁 対魔忍アサギ クノイチノイチ 閃乱カグラや
衛府の七忍など様々な忍者漫画が登場したが
その中でも最高傑作だ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:08:08.99ID:caICo2YC0
剣豪がニンジャ絶対殺すマンなのが原則の山風ワールドがどの程度踏襲されているかだ
はらら様以外の怨身忍者に勝ち目はあるのか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:54.16ID:v4+KOOuZ0
>>807
お主わかっているな!いい酒のんで伊織の真似したいでごわす。
白戸先生がガチプロレタリアなのを除いて素晴らしい作品なのでみんなが読んでもらえるよう
おいは生きておられんごっ!
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:51.97ID:E09uhvN10
>>808
山風ワールドで剣豪>>>>忍者なのは、基本前者が実在で後者が創作だから、その枠を壊さないという前提があったけど
歴史改変アリアリの衛府ではどうだろうか
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:20.51ID:8dKvjO/A0
別に山風原作じゃあるまいし山風の作風ににのっとる必要は一切ないし魔剣豪も怨身忍者もどっちもバケモンだから力関係どっこいじゃないの?
散様と桃太郎で実力拮抗してると思う
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:06.63ID:gWxPmEJi0
桃太郎興がラスボスで家康は四郎ポジぐらいでも良いかなぁって思ったり
まぁ若先生の思うまま 読者はただ焦がれるのみ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:30.07ID:zI9CjwvK0
バビル2世に憑いてるロプロス、ロデム、ポセイドンって、雉と犬と猿だよね。

七忍の桃太郎が引き連れる連中は、こいつらに比べて、何か使えそうにないなぁ。
あいつら瞬殺無音されそうじゃん?
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:01.95ID:PNHGerL10
>>818
今月の大笑よ喃がなんかツボった
早よう(一騎討ちを)買え二郎三郎とか
制止するべき味方まで一緒になって家康をハメてるような流れが面白すぎる
あんな目に会ったらおかしくもなるよ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:09.95ID:baELVQwi0
三河武士の猛々しさと家康への信頼が表れた良いシーンです
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:11.05ID:cfWwg7/70
舐められたら殺すのが当時の武士の習いゆえ売られた喧嘩は買わずにはいられないのだ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 02:21:33.52ID:yfA8mBaq0
>大将同士の一騎打ちだと?
>室町の世でもあるまいに
恐れながらお館様
「うにばーさるせんつりー」なる遥か遠き世では
至極普通の事と存じ上げまする
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 02:23:38.86ID:nqJnf3Q10
>>819
「吉備団子」食わせるんじゃないでしょうかね
実際に黍団子食べたことあるんですけど美味しかったです
「あきつ」みたいな身体変化はしませんでした

>>822
波裸羅様相手にやるとスリル満点!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 08:24:24.96ID:ivp7+Zp1O
こんだけ皆が皆、はっちゃけてるのを見ると、この世界の前田慶治とか信長様はどんだけはっちゃけてたのかとワクワクする
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:33.82ID:cDGyCSeq0
>>827
江戸時代に入るまでは日本全土薩摩的な感じだったし
家康は今川での人質期間があったせいで実力の知れぬ青二才扱いだったそうですよ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:36.24ID:/UYR16JO0
鬼武蔵は部下には優しいよ
戦場での暴れぶりが色々酷いからあんなあだ名がついたが手打ちの類いはやってないから
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:09.80ID:wLTbBW2Q0
>>834
味方してくれた相手にも礼は尽くすな
敵に対して容赦がないだけであの言われよう

愛馬が主の首を守った、とあるぐらいだから普段の人柄は素晴らしかったのだろう
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:03.45ID:JDu5Jdi+0
塩ぶつけてんじゃね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:23.91ID:Kk0I1iaf0
>>842
さっしーにチェストした挙句、返り討ちで首もがれそうになってたじゃないの
しかし、さっしーに鋼鉄の脛当てでけたぐられてよく足大丈夫だったな
脛がへし折れて解放骨折になるビジョンが浮かんだんだが
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:09.84ID:pZ7gnut20
家康の驚きから察するに当時「巨」具足は武田信玄くらいしか所持してなかったんじゃね
ただ山本勘助は三方ヶ原から12年前の第四次川中島合戦で戦死してるから構想を引き継ぎ長い時間をかけ落成させたのかな?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:03.91ID:nqJnf3Q10
>>848
生贄捧げてようやく鎮まりましたよね、さっしー
次はこれ使いましょう っ科学絶滅砲
というか中馬どん、なんで「さっしーに何をすれば さっしーの機嫌が直るか」を知ってるんです?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 21:39:26.71ID:DBoaOW6D0
>>849
次回予告ページ見ると勘助の名前出てるし
実は生きてましたという設定で描いてるんじゃないかな
まあ史実準拠は程よくケレン味を効かせる程度でいいねん
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 01:53:20.88ID:Ow0UKBv40
>>850
あの時のセリフの強さから推測すると
主君のやらかしを家臣の命で償う、いかに客とて許さないとは言わせない
って感じだと思う
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 06:44:03.49ID:LwOLIh/I0
我の珍棒にて覇裸羅様のお菊をガンガンに掘りたいで御座る
果てるにトコロテンにて達したい喃
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 07:01:45.04ID:uik1mhog0
秋田書店ネットショップって過去作含めて若先生の商品無いよね?
需要ありそうなもんだが
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:27.10ID:Uo8jtHQ60
覇羅裸さまに挿れようなどする前に、御魔羅にて微塵にされそうだわ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:23.57ID:c0GxSzk3O
>>850
さっしー的に全力でつかまつって実高装備での攻撃力見せるのが兵法者の習い
そこは判るが主君を殺させるわけにはいかん、けど割って入ったら若殿にも恥をかかせる
しかも複数人でかかったら間違いなく、止めに入った連中が全員死ぬ


最短距離で首一つ叩き落として人死にを一人に留めて、主君の為に部下が命張った実績で主君の恥も最小限に留める
あの斬首って実は武家的に最速で実行出来る最良最短の対応なのよ


それをノータイムでやれる中馬どんの処世術とコミュ力の高さ
そして考えてやったんではなく、素でやっているであろうところが中馬どんの純朴で頭おかしい薩摩的魅力を掘り下げてる
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:10.09ID:a6ckQcgz0
物凄く重いけど正中線を護っていない鎧
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:24.92ID:u7BSUXJF0
何気に後頭部も守っていない鎧、というか兜
脇もがら空きだし、人間の急所で守られてるのが眉間と咽喉と、あと太もも
さりげなく軽量化してる?!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:28.71ID:FXdD5pJB0
>>874
鬼平とゴルゴはやはり外せんな
そして哭きの竜や酒のほそ道、女帝などで脇も固めた中にある古見さんの清涼感
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:18.86ID:1i5p93kr0
シマコーは社畜の夢だから覇府側
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:20.22ID:5YKJWVb/0
「チェストジャパリパーク」とはフレンズたちの隠語で「セルリアンを殲滅せよ!」の意である!!
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 01:03:40.07ID:xHQzrlUi0
イケメン衆は蜂と臼と栗のフレンズなのは分かるけど
泥の兄者は何のフレンズなんでごわすか?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:11.69ID:xHQzrlUi0
>>903
猿蟹合戦でググったらマジでウンコだった
ていうかカクゴのやられっぷりも元ネタ通りでなんか変な笑いが出た
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:49.91ID:5YKJWVb/0
>>905
改変されまくって誰も死なない猿も改心する優しいシナリオをよく目にしますね
ちなみに私が子供の頃は「猿が投げた柿が直撃して蟹死亡⇒死んだ蟹から子蟹が生まれて母の死を泣く」とか
カチカチ山も、「狸が婆さん殺して婆汁にした上で婆さんに化けて、帰ってきた爺さんに婆汁を食わす」という展開を・・・
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:38.50ID:gnmL0n2Y0
>>909
ぼっけもんによる社内改革が始まるな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:40.83ID:GIVmSwGZ0
スマホRPGのキャラ名を「かくご・れん・りっか・つむぐ」にしてたんだけど、
次やるとしたら「さっしー・ちゅんま・もんべえ」あと一人、良かキャラおらんか。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:51.74ID:GIVmSwGZ0
>>917
やーっと気づいたんだけど、タケルがひえもん取られたのは、甲殻霊長類に喰われた最期になぞらえてたのか。
おいは(ry
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:28.15ID:xHQzrlUi0
>>922
ついでに九十九城にいた連中はトリデの連中でごわす
ゼブラは気付いたけどよく見たらモモカとか他の連中もいたのに昨日気付いた
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:25.91ID:xTQ89Csi0
>>928
ご明察、ドラクエにごわすが、左様にごったましい作戦は実装されておらん。
>>931
田螺どんと中馬はサダミヌチョーデー、今や二魂一体のぼっけもん!
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 16:24:49.26ID:om6+c0rM0
>>932
チルーはまんまモモカじゃった
何気にトリデの連中も元ネタと違って救済されてるからよかったわい
いつ薩摩もんに皆殺しにされるかハラハラしちょったが
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:28.62ID:tjLGAd0+0
>>905
昔の童話ってのはそういうものだからな
シンデレラの継母は、真っ赤に焼けた鉄の靴を履かされて、死ぬまで踊らされたし

>>922
なるほどそういう解釈もあるのか
俺は全く気付かなかった

>>944
薩摩もんが出て来てから一気に増えた感じだ
どれもこれもキャラが立ちまくってるもんな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:21.80ID:tjLGAd0+0
おいは恥ずかしか! って言って切腹した薩摩もんがこのスレで何度も転生してるからな
切腹しては転生して、また切腹しては転生する無限ループになっとる
ある意味このスレで永遠の命を持ったようなものだ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:07.60ID:6ch/d+UmO
武蔵編のパワーが半端ねえのと、薩摩のイカれ具合が紹介された結果にござろう

そして、ちくと読んでみうか、と手を出した面々をたちまち虜にする面白さ
ネタ画像になってる部分より、本編の勢いが心地いい

「事情ば話して差し上げい!」
「もす!」
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:21.81ID:yCz0oEhP0
戦術鬼っぽい
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 20:06:54.59ID:6QoqH0S30
今月からチャンピオンRED買った新参ものにごわすが 早くも置き場に悩んでおりもうす 某漫画を読むためにジャンプスクエアを買っていたときと違って隠す必要が無いのですが 物理的なスペースが無いのでゴワス
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 20:23:47.46ID:ns/NFsgU0
切り取って単行本が出たら本棚を差し替える
電子だろうが余計なものがついてきてページめくり面倒なのは同じ事だもの
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 20:29:37.10ID:A+bS/4ct0
俺は衛府七だけでなく、若先生のコメントが載っている目次ページも切り取って残している
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 20:35:41.46ID:6QoqH0S30
959にごわすが スクラップという発想は全くなかったでごわす おいは恥ずかしか 生きておられンゴ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:06.19ID:yn2mbZxc0
あっとしまった970踏んだか
すまんちょっと今立てられないんでどなたか立ててくれまいか
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:24.99ID:OrmmpV1u0
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うはずである!
頭のいい俺様が言うんだからそうに決まってるのである!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:52.61ID:OrmmpV1u0
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失う!
だから切腹した人間が長時間苦しむなんてのはフィクションである!
頭のいい俺様が言うのだからそうに決まってる!
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:59.75ID:OrmmpV1u0
俺様は頭がいい! 俺様は頭がいい!
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失う! 切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失う!
切腹した人間が長時間苦しむことはない! 切腹した人間が長時間苦しむことはない! 
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:32.20ID:OrmmpV1u0
俺様は漫画と現実の区別がつかないが頭がいいから言うことは正しいのである!
漫画と現実の区別がつかない俺様が言うんだから切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うのである!
頭のいい俺様が言うんだからそうに決まってるのである!
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:14.35ID:OrmmpV1u0
俺様は漫画と現実の区別がつかない! 俺様は漫画と現実の区別がつかない!
俺様は頭がいい! 俺様は頭がいい!
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失う! 切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失う!
切腹した人間が長時間苦しむことはない! 切腹した人間が長時間苦しむことはない! 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 4時間 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況