X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界九十四層 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ベーイモ MM52-kp4z [223.25.160.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:06.07ID:6irkSgVHM
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜6巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
1〜4話+単行本未収録分は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、
今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

■作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
▲作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
●公式アニメサイト
http://miabyss.com

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いしますです。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

◆前スレ 【つくしあきひと】メイドインアビス 深界九十三層
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506220937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM5a-kp4z [223.25.160.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:47.48ID:7zbst4oXM
◆アビスの上昇負荷
1層/0~1350m/アビスの淵→軽い目眩と吐き気
2層/1350~2600m/誘いの森→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層/2600~7000m/大断層→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層/7000~12000m/巨人の盃→全身に激痛、穴という穴から流血
5層/12000~13000m/なきがらの海→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層/13000~15500m/還らずの都→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層/15500~???m/最果ての渦→確実な死
深界極点/20000m以上/奈落の底

◆奈落文字解読表vol.4
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

◆アビス文字変換・アビスフォント
http://nanachi.info/
サンプル:http://f.nanachi.info/%E3%81%AA%E3%81%AA%E3%81%A1.png

◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM5a-kp4z [223.25.160.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:28.98ID:glWF5IrKM
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM5a-kp4z [223.25.160.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:26:52.63ID:Ia4vzIyLM
過去(26話以降)の更新間隔でも

26話9/10 27話10/10(30日) 28話11/20(40日) 29話12/20(30日) 30話2/10(50日)
31話2/28(20日) 32話4/10(40日) 4巻発売5/13 33話5/30(50日) 34話6/30(30日)
35話7/30(30日) 36話9/10(40日) 37話10/20(40日) 38話11/10(20日) 5巻発売1/9
39話2/28(110日) 40話4/20(50日) 41話5/20(30日) 42話7/10(50日) 6巻発売8/10

発売日は初版
他の仕事が入らない限りは30〜40日の更新ペース
0017名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9a7-B8lY [60.35.122.136])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:12.61ID:kjrL7pGX0
んなあ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f551-w3Ob [122.217.169.127])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:06.56ID:Xu7L5Isy0
ナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチナナチ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f551-w3Ob [122.217.169.127])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:23:01.87ID:Xu7L5Isy0
ナナチがゲシュタルト崩壊
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:17.71ID:oWhYDm+50
手紙…飛ばそうここなんと94層なのよ!
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:41.63ID:oWhYDm+50
白笛はみんなイカれてるのか今潜っているもののみイカれてるのか んな〜どっちだぁ?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a936-NA/+ [60.100.20.254])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:57:03.74ID:Z5lV5ful0
>>76
年末年始で更新業務停止
次更新ごろから新章スタートとアニメ告知だったんだけど
アニメから新規が来るだろうということで完成原稿をまるごとさらに書き込み
書き込んでたら遅れちゃったのでさらに1話追加して通常2.5話ぶんくらいを1話として更新した
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:57:40.57ID:oWhYDm+50
殲滅卿の攻撃方法って怒り任せにどつきまくる感じだったのかな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.250.251.38])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:05:06.46ID:CnxP3rF2a
無尽鎚が動くんならそれで倒し、不発だったら脳に直接ぶち込んで倒してたんやろ
そーりゃ殲滅卿とか言うラスボス感のある二つ名付けられるよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:22:29.23ID:oWhYDm+50
>>84
>>85
殲滅卿ボンより非道じゃないか!度し難ぃい!
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:49:49.80ID:oWhYDm+50
あっ…精算…
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:46.82ID:oWhYDm+50
ライザのスケッチがひどくヘタクソだったらリュウサザイで死んでたそす
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61a7-SohC [222.150.147.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:32.39ID:5CmAk2hm0
排泄卿
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:52.00ID:oWhYDm+50
マルルクって祈手がボンドラ輸送ミスってオーゼンに拾われたとか前スレで言ってたが やっぱオーゼンが籠にいれたんだろうなぁ 事故に会ってなかったら今頃マルルクはいぇぷだったのかな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f62f-Enlt [119.172.102.245])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:40.67ID:AOhgg2Wn0
今のレグと、ライザといる時のレグと、ぬるぬるレグと記憶・人格が少なくとも2つ以上あるから
今のレグは2重記憶喪失ということになるのかな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-NMin [126.43.248.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:31:38.63ID:OgVU96Lq0
足手まといってなんやねんw
そもそもリコが奈落の底に行く!ってとこから話が始まるんだし、
レグが「ひとりで奈落に行くー」なんて話だったらすぐ着いちゃって面白くもなんとも(ry

え!?イマドキの人って↑レグがアビスの生物やっつけながらばこーんて
底目指すような話がいいのかな?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a936-H8n6 [60.121.69.226])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:07.17ID:xcUce6rh0
奈落最強トーナメント編
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:38.21ID:IeyHuO8z0
>>103
レグがイドフロントで正気を失ってぬるぬるになった時に「僕の中で別の誰かがいて…」ってところであの正面兜とライザの顔が出て来てる
あれがミスリードでないとすると、今のレグは他人の人格or記憶or魂を移し替えられた器とか言う考え方とか、もっとストレートにバージョンアップされたなれ果てとか言う風に取れる俺はそうじゃない方がいいと思うけどね
ライザと正面兜はどこか別の所で遭遇して欲しい
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5e83-fxmW [153.137.238.60])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:09.85ID:GwJlNUTd0
アニメオープニングのサビのハーモニーの美しさ半端ないから毎回飛ばさず見ちゃうんなぁ

それはそれとして、薬師のおねーさんが若いままなのはオースの街がアビスの一部で外界より時間の流れがはやいって伏線かね?
そしてボンの祈り手は祈り骸骨にかけてて、祈り手はボンが次の二千年を迎えるための所謂生贄ということならば
二千年ごとに発見される祈り骸骨はというと
何かをどうにかするための生贄なのか、無力に死んでいっただけなのか

早く先が読みたい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:20:47.17ID:TOksw6OA0
>>144
多分、と言うかそれはない
深層と上層の時間の流れが違うって言い出したのはオーゼンさんだし、オースの人間は海外との貿易に依存してるから知らない方がおかしい
オースは土地がなくて米も作れないから、他国と隔絶されると成り立たない
>>147
没企画の魔女
アビスの設定では単にアンチエイジングの達人となっている
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:32:15.58ID:TOksw6OA0
オーゼンさんが体感したのが「数週間過ごしたつもりが数ヶ月〜」だからざっと4倍
ミオ先生は7年前と年を取ってない
言い換えるとラフィーさんは7年前は若かった
深層で過ごした人間が年を取らないのは分かるけど、海外で過ごした人間が年を取らないのは辻褄が合わないね
それだと深層が島外と同じで上層だけが時間の流れが早い事になる
オース島外にも力場さんが満ちてるの?って話になっちゃう
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a7-PvnN [118.17.56.30])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:36:21.74ID:/yU9byx80
オーゼンは若くして白笛になって花の20代をアビス深層で過ごしちゃったんだろうな
ぼちぼちお相手を探そうかと地上に戻ったら50代扱いされてしまったとか…
ザポ爺が実は年下の幼馴染だったりしたら多少歪んでもしょうがない

わが夫となる者は、さらにおぞましきものを見る事になるだろう…なんて言う相手もいない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワンミングク MM62-QwSP [153.234.146.188])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:37.67ID:51MWY4YtM
ユアワースってメディボーになって真価を発揮するってカジャ言ってるけど
メディボーとしての形が笛になったから探窟家の象徴が笛になったのか
探窟家の象徴が笛だったからメディボーの形も笛にしたのか
原料が人間ってこと以外にもドシガタ設定隠されてそう
考えるだけでわくわくしてさおはぶしてきた
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:53:29.60ID:TOksw6OA0
>>154
面倒見はいいと思うよ
超スパルタで異常性癖の変態だけど、30人乗ったゴンドラを1人で引っ張り上げたとか英雄度合い半端ないし
ジルオもオーゼンが嫌だったとかはなくて殲滅卿を選ぶだけのやむなき理由があったんだろうし
地伏せりが本当にろくでなしの集団だったとしたら、ああ言うのを匿っている内に今の立場に落ち着いたんだろうなぁ
しがらみにがんじ絡みで動けない卿
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-b06t [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:54:40.06ID:S4wnFLqJ0
ふと思ったんだがあのリコを入れてた籠ってあるじゃん?
あれって呪いを無効化するわけじゃないって言ってたけど、
じゃあ人を入れて六層におろして5層に戻したらやっぱり成れ果てみたいな
感じで引き上げられるのかな?
死んでも対象をよみがえらせることができる籠。
ボ卿が使えてれば諸々の研究に役立てられそうだったのに、
オーゼンのところにあるのがなんだか非常に残念だ。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:01:16.30ID:TOksw6OA0
>>160
何かを再生させる訳じゃないから、晩御飯を入れたら晩御飯のまま動き出す
そして穴の中心に向かって行く
呪いの結果が死ねなくなる呪いだったら籠の効果は無意味だし、ひょっとしたらリコみたいに軽微な呪いで済むかも知れない
なんにせよ予め殺して肉塊にしてから籠に入れないといけないから、何らかの後遺症は覚悟するべきだろうな
リコさんは赤ん坊だったから後遺症も治癒したのかも知れんし
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-b06t [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:08:00.48ID:S4wnFLqJ0
>>161
そうか、肉塊としてアビスの中心に動き出すだけだからただの
動く肉塊以上でも以下でもないのか。研究としての価値は薄いか。
地上に持っていった場合でも、穴に、もしく深層に向かって行くかは興味深い所だが
それがわかったところで進歩にはつながらないだろうしな。
そうなるとただの肉塊だったはずなのに、いつまでも動き続けられる
リコが特異体質なのか気になるところだな。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-b06t [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:21:52.93ID:S4wnFLqJ0
籠に関して気になるのは
・生きているまま入れても機能(蘇生)は働くのか
・死んでいるものなら例外なく種族関係なしに働くのか
・蘇生回数に上限はないのか
・地上で死亡した対象に対して使うとどうなるのか
・知的生物(できれば人間)に使用するとどのようなケースが考えられるのか
特に最後。リコのように順調に育つケースもあればアビスに向かい続ける肉塊になる
ケースも想定できる。非常に興味深い。
ミーティ量産機なのかそれとも不死身の蘇生器なのか。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-b06t [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:27.00ID:S4wnFLqJ0
>>168
できるかどうか、途中の障害を抜きにすれば、
人間を籠に詰めて籠全体を紐で結ぶ、十分に下まで下ろしたらオーゼンが引き上げる。
これなら行ける気がする。
そもそもそんな作戦お〜前は引き受けてくれなさそうだけど。
まぁ、障害を抜きにすれば、って話で、現実問題原生生物に籠そのものが襲われる
危険性がありそうだし、途中で行方不明になりそうだけど。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-U6Jn [182.251.242.51])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:28:24.40ID:el2ghDuya
なあふと思ったんだが…
・籠で復活したものはアビスを目指そうとする
・籠で復活したものがその効果が切れるものなのか、それは不明

これってさ

・オース人はアビスを神聖視して最深部へ潜ることを殉教と捕らえている

このオースの習慣となんか似てね…?

ひょっとしたらオースそのものが篭のような生き物を生き返らせるような遺物なんじゃねーの?
誕生日に死ぬ呪いは、例えば元々死産で死ぬ予定だった子供が、その生き返らせる効果が切れて死んだということだったとか…
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-b06t [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:57:37.67ID:S4wnFLqJ0
籠って生き返るって言ってたけど中身は見れないし、
そもそも本当に入れたものが蘇ってる保証はないよね。
入れたものが死んで、もしくは死んだものを入れて、それの複製が
出てきてるだけって可能性も全然あるわけだよね。
魂云々の話に成れば、死んだ時点で魂は離れていって別物になってる可能性もあるわけだ。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb2-t9ZB [49.239.66.100])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:12:26.98ID:+4FjyRnIM
ライザのセリフは感動的だとは思うが
リコが存在するに至った「奇跡」はあんな都合のいい籠が存在してかつソレを探窟に持ち込めてさらにそいつに超チート機能が超タイミングで見つかったことであって
要は籠に係るところだけ
残り全部オーゼンの愛だろ愛
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:12:30.55ID:TOksw6OA0
オーゼンさんは恐らく、晩御飯の下半身を入れた
そして実際に動き出したのは上半身だった(頭はなかった)
これは、魂が上半身(内臓なども取り除かれてる)にあると言う見方と、バラバラならそれぞれが個別に動き出すと言う二つの可能性がある
そして、魂の一部は代償としてアビスに捧げられるんだろう(リコの魂がアビスと繋がってる説から)
食べられた晩御飯は普通に消化されたっぽいから、命は無限じゃない(暫くすると動かなくなる)
現実的なのは心臓と脳だけを再起動させて外科手術で修復する方法かな
少なくとも「蘇生すらせずに死にっぱなし」と言うことにはならない
まあ、リコさんの例を見る限り、精神には少なからず影響は残る
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d905-Boc6 [118.105.222.230])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:30:17.42ID:JH1++LYX0
>>152
原作1〜3巻未読だけど、メイドインアビスってアビス関連の説明はされてるけど島外の世界についてはあんまり触れられてないよね 説明するほどのものでもないのか何かしらあるのか 島が特殊なのか 前来た時はそんなのあったっけみたいなのキャラバンの姉ちゃん言ってたしな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:35:50.74ID:TOksw6OA0
>>182
島外の国家との戦争とかボ卿が違法取引してたり、飛空船による調査がずっと失敗してたり、米や瓶詰めが輸入されてたり、歴史と地理以外はかなり説明されてるよ
アニメの監督もつくし卿に通貨の事とか聞いたら完璧に答えが用意されてて驚いたとか言ってるし
一巻の時点でほぼ情報は出切ってるから、島外になんらかの秘密があると言う事はまずない
強いて言うなら、2000年前に島から逃げ出した島民は何処に消えたかぐらい
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-w3Ob [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:50:27.80ID:TOksw6OA0
「誕生日の朝に鏡を見ると首のねじれた自分が映る」の情報がキモだな
ナット情報だからイマイチ信用出来ないが
レグに「鏡を見るな」と言われたキユイも症状悪化してるし
鏡に意味があるとしたら、魂が直接ねじ切られて行くのが見えるのか、本人の視力が歪んでいくのか
なんにせよ、朝、それを見た人間がそれを誰かに伝えてると言うのは嘘っぽいな
「原因は様々」と言ってるから、病死はかなり少ないのかも知れない
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-UdIh [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:58:39.82ID:TOksw6OA0
>>190
前提として「オース上層がアビス一層に沈む」と言う仮定の上でだが、恐らく地上の被害はかなり大きい
島外に逃げた人間も生き残れないほど
オーゼンさんの仮定では周辺の島に逃げた人間もいると言う話だったから、他に別の理由で伝承が失われたのかも知れんけど
ふと今アビスは星間単位で転移する穴なんじゃ無いかと思ったが、それだと炭素周期法でお祈り骸骨の年代が特定できる理由がおかしいな
あの世界は年代観測に関しては相当な技術を持っているようだ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 514b-02Ty [14.9.75.128])
垢版 |
2017/09/27(水) 05:30:46.19ID:rhslpEkm0
ユアワースで起動出来る遺物とそうでない遺物の違いって何だろう?

ユアワースが魂の音色って言うくらいだから魂に関係があるのかな?

今まで出てきたのは籠とエレベーターとレグくらい?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.107.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:36:50.77ID:FuTnkZbba
な訳ないわ!んなぁ〜
ただ仲を引き裂く問題は起きるぞ
ミーティを手に入れたいけど何かを代価にしなければいけない
ナナチは友達を売るかどうか選択を迫られる
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.107.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:37:51.63ID:FuTnkZbba
>>201
つまり深奥の遺物だな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.107.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:20.95ID:FuTnkZbba
>>189
進撃の巨人みたいに舞台が海外に移ったりしてな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2d9-rRtX [203.153.67.59])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:33.40ID:B24ENofQ0
わりと当たらずも遠からずで
2000年に一度リコの冒険が繰り返されてるのかもしれないなー
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.107.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:37:36.10ID:FuTnkZbba
2期OPは澤野でアームワイヤー伸ばして飛び回るレグが空中でリコキャッチして爆炎の中から飛び出したボンドルドに殴りかかる演出
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.107.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:10.04ID:FuTnkZbba
リコビートルとレグビートルか
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9e8d-gA60 [121.86.153.174])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:17:34.26ID:nX/d3tOb0
ベラフが"使ってる"って言い方が引っかかるんだよな
カジャさん片言だから言い方がおかしい可能性もあるけど使うってどういう意味なのか
体欲しがるカジャさんが自分も欲しいって言うって事は
ミーティの体に三賢のベラフがインしてる可能性もあるのかな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.107.194])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:31:27.45ID:FuTnkZbba
肉でミートだからミーティか
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-B8lY [182.250.251.43])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:43:18.84ID:47giSK0wa
>>231
つまりハニースクで出されたメシは…
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a7-PvnN [118.17.56.30])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:48:00.19ID:/yU9byx80
リコはまた会えるような気がすると言いナナチはまた会えた時のためにと言い
ミーティを送ったレグとナナチにとって、あれはただ殺したわけじゃないって方向へ昇華するためにも
魂を解放された祝福ミーティに出てきてもらいたけど無理があるんだよね〜
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9a-ThZW [119.240.141.24])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:21.16ID:AVL580+jM
>>165
カートリッジを再利用したりねw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 922f-peiF [27.139.42.134])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:56.61ID:THmf8fr40
>>149
ギアーズメイデン自体がボツみたいにいうのやめてほしい
没になったというかお蔵入りはギアーズメイデンのアニメ化
アビス終わったら描いてくれるかもしれぬ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-hoCt [202.214.167.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:34:18.62ID:juTmYJG6M
>>224
ボンはミーティを9回潰してるんだよね
その不死性にも気づいてて絶賛してる
それを活用していないわけがない
それに関して、今まで何も触れてきてないし・・
いやな展開になりそうだな

あの’まあああ’ってのも、ミーティの分身のような気がすんだよな
あのちっこいのがすぐに頭にのってたし、ぬいぐるみやかわいいものが
宝物だし
しかも、ナナチのあの反応、
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36ca-w3Ob [175.177.4.206])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:27:43.72ID:MssiJ9JL0
>>240
外側の肉体より中の魂をいじられてる方がナナチや読者のメンタルえぐれるのは確かだと思う
というか、肉体に関してはナナチも色々やってるよね
解放するためとはいえ殺す方法を何度も試したり、薬を作るために文字通り「使ってた」わけだし
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e7-hoCt [14.3.229.61])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:16.67ID:NHCK3iFj0
>>152
オースだけ時間が速かったりしたら、外国にしてみりゃ「あそこ1年ぶりに行ったら赤ん坊が突然7歳になってた!」とか
「ほんの数年でバーのピチピチのねーちゃんがばーちゃんになっちゃう島だ気をつけろ!」とか
奇妙な島、みたいな噂になってないとおかしいけどミオさんの態度にそれないしなぁ。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp79-w3Ob [126.247.136.10])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:03.79ID:kktreyzAp
ぬるぬる以降のレグだったらオーゼンに勝てたのだろうか。ただし火葬砲はナシ。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd5-xGvh [210.149.252.121])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:47.09ID:drcpYs5pM
サントラ売り切れてるし
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM5a-kp4z [223.25.160.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:50:19.29ID:8L9DJFHkM
>>309
そうだね。
籠に五体満足な身体を入れたら、生き返って成長もする。
籠にバラバラ死体を入れたら、生き返ってもすぐ死ぬ。

中に入れる身体が傷ついていたり欠損していたりした場合は、
生き返っても命を維持できないってだけだろうね。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e45-P14w [153.164.161.118])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:15.27ID:RSxOms7S0
>>318
再生回数でロイヤリティ支払われるってどっかで見たから見れば見るほど二期に近づくぞ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4a-dyBZ [153.186.157.60])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:15.79ID:mnOfSq8x0
6巻最終ページのナナチは絶望より驚いた風の顔のように見えなくもないから
シュクフカミーティー ワンチャンあってもいいと思うの
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-UdIh [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:25.50ID:TOksw6OA0
>>335
つーてもゾンビ兵とか作る方法でも開発されない限りは性能の優秀なAED程度だし、重さと収納限界の割合には使える用途も限られてる
出生率低下に悩む国なら欲しがるかも知れんけど、特級においそれと金を出せるような国は少ないだろうし
まあ命を延ばす酒とかに比べれば需要は大した事はないだろうな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5e4a-UdIh [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:51.36ID:TOksw6OA0
ナナチがスパラグと同じものだと看破できて、火葬砲を相殺出来るスパラグがあれだけ大量に発見されてるのがヤバいな
カートリッジなんか作らなくても余裕でスパラグ転送装置作れるんじゃね?
ボ卿なら祈り手をスパラグの実験体にぐらい余裕でやってると思うわ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM5a-kp4z [223.25.160.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:59.80ID:kfKEAqxUM
>>348
ナナチ曰く
「空間ごと焼き切る程の熱を
 水中で出せば
 水は空気に変わり
 大爆発が起きる」

それに対してボ卿は、
「なるほど驚いた・・・
 この状況で枢機へ還す光は撃てない
 君たちで考えたのですか?
 素晴らしい
 素晴らしい・・・!」

というわけで、とりあえずナナチ的には「熱」、
ボ卿もそれを肯定。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-b06t [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:32.57ID:S4wnFLqJ0
単純にビームとかレーザー兵器なんじゃないかな。
高火力で焼き切るバーナーみたいなものは文明レベル的に作れるか怪しいし、
そもそも高火力の維持が難しそう。
あの世界銃とかもなさそうだし、鉄の加工に秀でて繊細なものも作れるとは思えん。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-b06t [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:17:18.75ID:S4wnFLqJ0
>>368
言われてみれば確かにそうだったわ。
電気はあるのに通信機?的なものは公には開発されてないっぽいよな。
通信機あったらアビス内で使ってるだろうし、ナナチが持ってたのも拾い物って言ってたし。

なんだか文明に偏りがある気がするな……
まぁ、遺物のお陰で文明レベルを底上げしてる部分もあるだろうし当たり前っちゃ当たり前か
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d286-bg3D [221.118.42.11])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:04.17ID:M1DUwkkq0
岡田斗司夫ゼミ7月30日号「『メイド・イン・アビス』の原作を一気読みしちゃった
https://youtu.be/Mk-V2IxX2Ow?t=5m21s


やっぱさ控えめに言ってもメイドインアビスめちゃくちゃ面白いよね
アニメ化で知名度上がったと思うけどぜひとももっともっと多くの人に知ってもらいたいなぁ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9a7-PvnN [118.17.56.30])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:37.00ID:/yU9byx80
タマちゃんに発砲したときなんか下手すりゃワイヤーまで吹き飛ばしてたのに無事だったし
ボ卿にスパラグ撃たれた時もワイヤーをやられてたら終わってた
異なる次元に同時に存在するから物理的に破壊することは不可能とか他のファンタジー設定だけど
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd5-xGvh [210.149.250.224])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:31.91ID:DUV6xOusM
通信機と電話はちがうぞなもし
リアル世界でもしばらくの間通信機はモールス信号だったわけで
オースに電報がないとは誰も言ってない
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd5-xGvh [210.149.250.224])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:05.63ID:DUV6xOusM
>>397
そうだと思う
光と一緒なら地上から下への一方通行はできるかもね
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 922f-peiF [27.139.42.134])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:32.97ID:THmf8fr40
あの世界の科学力といえば、石灯がすごくね?
ライザの祭で使ってたやつとかサイズ色々あるし
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d912-6ojH [118.106.150.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:48.26ID:51kqPZh+0
孤児院の院長とオーゼンってなんか血縁関係でもあったりするんかね?髪の色と年齢が近そうってのと罰が裸吊りってとこから思ったけどどうなん?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09db-Dc1X [220.147.91.155])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:26.20ID:ZJMT/T2t0
他人の目がないところで行われるとはいえ(ただし覗きを除く)、
裸吊りは尻叩きとはレベルが違う仕置きでしょwほとんど拷問かSMに近い。
一応、縄が食い込んで痛くならないように靴だけ履かせたり、
マルルクの場合は腕のメイドパーツもつけたままだったりして配慮が細かい。
・・・いや、単に卿がフェチなだけかも。ヘッドドレスとかいらないし。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.103.206])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:07:01.94ID:zSxVXrpMa
>>388
その前にGANTZだろ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-DQvl [182.251.103.206])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:11:47.86ID:zSxVXrpMa
>>416
火葬砲役物が発動して激アツセリフ度し難い金文字からのライザ回想シーンで信頼度95%ってやかましいわ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36ca-w3Ob [175.177.4.206])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:20:09.28ID:MssiJ9JL0
30日の更新がありそうかなさそうかの情報があったら知りたい
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8136-ecml [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:28.88ID:gJbBDMa70
フバハ…コプォ……
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ef8-VpWM [223.133.200.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:00:43.16ID:VRFawS500
>>434奈落の底に白笛だらけの街が出来てるとか胸熱
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1c4-bz6c [120.74.7.157])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:02:05.99ID:VYF7Z5X10
人気が枷になり連載が滞るまああ!
ままならないものよなイェプ
まだ告知できない企画とかでゲロ吐いてそう

>>429
死んでるは生存フラグだからライザは生きてる。そして死ぬ。
帰れないは帰れるフラグ。降りたら上がるのがダンジョンだ
どえらい事態が起きて一時的に負荷がなくなるとかそんなん
二千年周期の某かを解決してみんなで再会して大団円

そんな夢を見た。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:42.33ID:bBtpqWAQ0
更新不可です。なるべく耐えてくださいね(┃)
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:35:17.70ID:bBtpqWAQ0
>>457
ナナチからしたらついていったおっさんが横でぶちぶちなるんだよな 困惑でしかないわこんなん
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:51:27.14ID:bBtpqWAQ0
時を止める鐘がけっこう物語に重要な遺物になる可能性
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW deca-O1CP [175.177.4.206])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:58:05.10ID:yPj59Sn30
>>466
呪いよけの籠みたいに本当の機能は別っていう可能性もあるよね
深層では時間の流れが遅いって話があるし、奈落の底の環境を局所的に再現するものだったりしないかと思ったけど、それだと下手に動くと上昇負荷くらうか
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:27:09.70ID:Eve7ZeCR0
>>469
発見したのはライザで、その時に機能を確認して名前を付けたんだろう
やたら重いのと、起動させながら持ち帰る事が出来ないのを知ってたから、一度他国に奪われてもあっさり回収出来た
ひょっとして白笛で起動する必要があったのかも知れない
だとすると白笛を雇ってない国とは取引にならないと思うが
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp9d-Tf8o [126.33.15.144])
垢版 |
2017/09/28(木) 03:02:52.53ID:fNghcFDSp
シェルミとメナエは双子ではなくコピーする遺物(リコさんがボ卿戦で思い出してた物の類)によって造られたシェルミの二重存在。
元が同一のため双子の姉弟と思い込まされてても顔も形も喋りまでも同じよう。ボ卿の実験体と聞いてオーゼンも気にかけていた。
その実呪いやお祈り骸骨の回避・分散・押し付けなどに出来ないかとの試験体だったがあえなく本体のシェルミがアビスへ還り、造られた存在であるメナエが遺される
という妄想
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-61fO [182.251.103.206])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:43:58.16ID:kRumgVPYa
レグ「死に場所を選べボンドルドお前は死ぬべき男だ」
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/28(木) 10:55:00.66ID:IOplkIf4d
(´-`).。oO()
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-xeSO [126.255.132.167])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:14:22.09ID:4C5OKHlMp
ヒロインが段々ペドの領域になってるゴールデンカムイは如何か
ロリショタはぐろいことにならないけど
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-7orr [182.250.246.211])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:14.90ID:7isxPW58a
んなちぃ!
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:22.97ID:Eve7ZeCR0
結局はセンスが違うので似たような漫画を描いてもニッチ向けで受け入れられない
この手のジャンルでありながら可愛い絵柄で纏めて打ち切られずに続けてるつくし卿が異質
エログロロリショタナンセンスギャグとかだと道満晴明のヴォイニッチホテルとかになりがち
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1536-haX9 [126.16.75.154])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:33.37ID:g9osgHz50
俺はボ卿がいなかったらこの世界には耐えられなかったよ……
0567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-O1CP [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:43.62ID:Eve7ZeCR0
>>560
あれ発案したのシギーだろ?
シギーは幼児期を孤児院で過ごしてるかどうかは分からない
リーダーはいつもリコにちょっとズレた説教をしたり、言い訳を真に受けたり、天然で鈍い大人だと思われてる可能性
実際には全て見抜いた上で黙ってる訳だが
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa2f-asy+ [27.142.246.68])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:30:46.75ID:sNgbl1kv0
>>503
「地底旅行」は読んだかい?
原作の時代が時代なので女の子がほとんど出てこなくって、マッドおっさんと寡黙な頼れる男と美少年の探索旅行だが
何かあればすぐ死ぬぞ、それも落下だけじゃなく飢えたり渇いたり発狂したりもするぞという緊張感は昨今の作品になかなかない
0581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aa2f-/LS6 [27.142.238.93])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:53:51.09ID:wlmka5VB0
>>576
正確には人工物なのかもわからないかな
人工物らしきもの
実際、レグも遺物の可能性がある
生命体らしきものの可能性もある訳だ
このスレでも命が還元されて遺物に成り果てるのではないのかな?って考察もある
レグもただの遺物で何かの入れ物の可能性もあるわけだけど
それが面白いんだよアビスってやつわぁ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-EWO3 [182.250.246.198])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:17:50.89ID:CX1Hz+yMa
>>582
そうやね 書き忘れたがアニメ見てて放送してるとこの原作未読でそれ以降の話は気になり過ぎて原作読んだ アニメで省かれてたりしそうだしそのうち最初の方の原作も買って読むことにするわ…
引用付きで人工物って書いてあったからwiki信じてしまったんよ 来るスレ間違えたのは悪いがここまで言われるとつれぇわ…
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:34.05ID:uxxaaAjj0
まぁあ、まぁ〜
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM29-e6+D [210.149.252.65])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:22.84ID:lV6geGXPM
アビス好きなら地球の長い午後と水域だろ
水域は絶版だけどな!
0603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda7-IQJU [118.17.56.30])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:55:23.75ID:HoDaLV9I0
まああは何が価値だったのか気になるけど
あの黄金の右をケツ穴にぶち込むのが価値に思えてきた
ぶち込まれるのが価値の成れ果てはあんまりいないので大したものを持っておらず清算しきれなかったとか…
店を構えてる成れ果てはあれで人気なんだろうねエンベリーツとか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe1-e6+D [202.214.231.56])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:14:32.02ID:3eqjHqsAM
ナナチ人間形態原作より男よりなデザインだな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe1-e6+D [202.214.231.56])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:31:32.88ID:3eqjHqsAM
すたっふは全て私ですよ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:06.91ID:bBtpqWAQ0
これは精算
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:19.19ID:uxxaaAjj0
今日も祈手志望が多いな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:23.27ID:uxxaaAjj0
ン"ボップ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:13:23.61ID:bBtpqWAQ0
もう度し難すぎて目からプル汁
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:16.98ID:uxxaaAjj0
清算されたい成れ果てが居るそす
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0544-xQsa [180.4.1.6])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:29:24.90ID:AUIIAL970
ギアーズメイデンってどっかで本編読めたりしないの?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:41:59.94ID:uxxaaAjj0
小さめの苗床にされてしまったリコさんが記された特級遺物の回収はまだか
0690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:16.43ID:bBtpqWAQ0
ハデぃま……
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:04:25.82ID:bBtpqWAQ0
レグの火葬砲を全身で浴びたい
オーゼンに叩きつけられたい
ナナチのクオンガタリを頭にいれたい
ボンドルドに5層のトイレに落とされたい
皆それぞれの欲がございます
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:17:19.28ID:bBtpqWAQ0
成れ果て村の明日を見届けること
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW de8c-h2Tg [111.90.9.115])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:32:01.50ID:NVQPtZ7Q0
よく疑われているような
案内して説明した後に実はカジャは説明欲が価値だよってバラして価値払わせるなんていうのは価値観の「押し付け」であってそれがまかり通るならナナチはエンベリーツ踏み続ければ肉体が押収されるまで無限に価値を払わせ続けられる事になるが
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:12.47ID:bBtpqWAQ0
マジカジャはリコに何らかのちょっかいを出すことは明確かもね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:55:09.75ID:uxxaaAjj0
ネリタンタンヤドネ戦争はいつ終わるんだ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe1-e6+D [202.214.231.56])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:09.33ID:3eqjHqsAM
>>705
3層の雑魚とか勝負にならないとおもいますドネ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:01:28.04ID:uxxaaAjj0
>>707
アビスにおいて平べったくないとか甘えタン
0724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:23.13ID:uxxaaAjj0
プリケツ具合といいまああ君はほんといい成れ果てだった
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:32.60ID:bBtpqWAQ0
人ナナチのおいらここにいきてぇな〜のとこの顔好き
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:29.21ID:uxxaaAjj0
また遺物発見か
よく見たら左上隅にオーゼンばあばが居るじゃないか
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa4a-2GbZ [61.195.236.219])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:24.53ID:9ByvLRwi0
じゃあ俺も貼ろう
ttp://img.komicolle.org/2016-10/14764784792630.jpg
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:27:13.93ID:uxxaaAjj0
それでも不動卿は生きてそうですね
0751名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:33:08.02ID:bBtpqWAQ0
メイドインアビス読み出してから「んな〜」って踏ん張るときとかよく声にだすようになった
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:34:12.75ID:uxxaaAjj0
やっぱライザママが白笛頂点なんだろうか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:32.98ID:uxxaaAjj0
クソマンガ卿が連れ去る理由も分かるな

オーゼンさんは120箇所埋めてるだけじゃなく他に武器持ってそうリーダーとの探索が楽しみそす
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead9-NOCz [203.153.67.59])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:49.60ID:h9Wes/mm0
このままだとアニメの始終きばってた嬉しくないエピソードが追加されるデコメガネ卿
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:15:58.89ID:hRHM/Mgh0
私もリコさんと老いた獣の秘湯に入ってパパ棒を見せつけたいものです
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:22:19.49ID:hRHM/Mgh0
二期はあるそす?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ef8-VpWM [223.133.200.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:23:12.10ID:6cNqyaQY0
>>486
スネークの段ボール見たいに、鐘にすっぽり隠れて歩いて運ぶオーゼンさんでもいいよ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ef8-VpWM [223.133.200.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:26:36.36ID:6cNqyaQY0
>>634
真正面から度しがたいレグの生ちんちんを監察されるのか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:38:54.22ID:I/XyEZfF0
まぁリコさんはボンさんと似たとこあるからねまさか…リコのお父さん?!
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-2GbZ [123.217.37.247])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:39:00.69ID:Mz2yyGmU0
人気投票したらナナチとプルシュカの二強になりそう
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ef8-VpWM [223.133.200.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:22.47ID:6cNqyaQY0
>>540
エログロロリショタリョナってくくるとニッチだけど、大筋のストーリーは王道冒険物で、普通にワクワク読めるのが大切
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:49.12ID:hRHM/Mgh0
>>781
そこにはネリタンタンとヤドネが立ちはだかっている
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hrmW [126.209.225.225])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:26:49.20ID:rWXG9B4t0
6000年前までのお祈りガイコツ(4000年前の更にしたにある遺跡)が出てるなら最低3回大規模なお祈り時期があった筈なんだが
1900年前と4000年前にはアビスは世間的に無かったんだよな

見つかったのって1900年前ってことなら4000年前と6000年前のお祈りガイコツはどこから湧いたんだという話しになるから
世界規模のリセットが2000年毎に起きてると思うんだよ


普通あんな大穴があれば絶対気付くしなあ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:58:07.57ID:9xj9Ip8u0
一気に全部読んだけど、辛くて泣いちゃったわ。
最新話とかどうなるんだよ?
あの感じだと、ナナチにもう一回ミーティを殺させる苦痛を与えるのか?
悲しすぎる・・・
0800名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75a7-eQlu [222.150.147.66])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:09:09.49ID:FM1XpsKg0
てかいまんとこ判明してる白笛の能力じゃライザ一番弱くね?
いやそりゃまだ何かあるんだろうけど無尽槌の見劣りやばい
特にボ卿の武装と比べると
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:16:37.55ID:9xj9Ip8u0
>>801
どうにかして手に入れるんだろうけど、そのミーティも不死なら焼却せざるを得ない。
辛すぎる。絵柄に対して内容が辛い過ぎる。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-Txnz [220.147.91.155])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:22:14.10ID:2jrQGgrh0
最終話あらすじより
> レグの火葬砲を見て「ミーティを殺してくれ」とお願いしたナナチは、子供の頃を想起する。

ちょっとまて・・・幼い頃という表現ならまだわかる。しかし 子供の頃 では、まるで今はそうじゃないみたいではないか。
言葉の綾か?妙に達観してるし、実は成れ果ててから成長(老化)が止まってたりしてるだけで、実は成人の可能性も?
答えは本人とボ卿しか知らない・・・。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:24:09.42ID:9xj9Ip8u0
>>806
そうでない事を願うよ。
けど、なんでここでミーティが出てくるんだろう?
転生した?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-O1CP [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:34:26.84ID:9fDohelw0
>>808
わかんね?力場だよ
で済ませるのもアレだが、アビス信仰の「死んだ人間の魂は星の底に還り、命を願った者のところへ形を変えて旅に出る」って伏線の回収と思われる
葬式札とかレグは最初からレグだったとかそこら辺の伏線とも関係してると思われ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW de8c-h2Tg [111.90.9.115])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:34:34.64ID:eaybXtFp0
つくし卿のプロットは無駄な引き伸ばしの無い真っ直ぐな構成してるから
ただ無駄にナナチを曇らせるための登場なんて安易な使い方する訳なかろう
今アビスに何が起こっているか、レグの新たな謎は、成れ果て村の正体
これらの壮大で抽象的になりがちなデカ過ぎる謎をミーティという具体的存在を通して説明させてるんだよ
地上の名札が何故ワープしてきたのかを4層で還ったはずのミーティの存在で説明させ
レグの名前が既に知られている事をミーティの名前が成れ果て村に知られている理由で説明させ
ナナチがミーティを取り返そうと躍起になる事で成れ果て村の価値観の真実に迫り最終的にはアビスのルールあるいは新しい白笛に収束させる
そのためのミーティだろうよ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75a7-eQlu [222.150.147.66])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:36:07.93ID:FM1XpsKg0
アビス内での時間軸がめちゃくちゃになってる可能性
0818名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-O1CP [153.178.127.92])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:58:20.62ID:9fDohelw0
>>816
ピースフォビアだけが凄かったのなら、凡人の肉体には不発の多いあの武器では身を守る事は困難だろうな
アニメでは火薬をぶち込んだ所から何度も繰り返し爆発が維持される感じ
相手の体内に火薬を撃ちこんでる様に見えたが、やはり違和感は大きいな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 03:00:13.03ID:9xj9Ip8u0
あかん・・・
3巻また読み直したら引くほど泣いてしまった。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 03:11:13.23ID:9xj9Ip8u0
作者はツイッターで「辛いのが好きです」って言ってるけど、作風的にからいじゃなくて「つらい」だよね?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.66.24])
垢版 |
2017/09/29(金) 04:06:39.16ID:1vM4btVtp
ピースフォビアを画像検索したら見たくないものを見てしまいました
辛い
0829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 254b-vu6B [14.9.75.128])
垢版 |
2017/09/29(金) 05:46:46.68ID:LjuNJOpF0
カジャは匂いだし体通してくるとか言ってたから煙草みたいなものじゃない
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdca-71sb [49.96.43.53])
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:14.10ID:g97h6bIId
カジャさん清算されるまぁぁ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdca-71sb [49.96.43.53])
垢版 |
2017/09/29(金) 08:02:18.41ID:g97h6bIId
リコさんやナナチにおっぱい石を胸部に二箇所埋め込めば冒険が捗りそうですね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0526-ANVR [180.197.208.228])
垢版 |
2017/09/29(金) 09:23:22.59ID:hlnte9HE0
クッソ懐かしいな、SM嬢の退魔師だっけ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM29-asy+ [210.138.179.115])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:11:52.95ID:rjjJJE+4M
>>808
ボ卿がミーティの不死の呪いを確認していて
9回もつぶして、再生することを確認している
その不死の活用について、全く漫画では触れていない
絶賛するほどの効果にたいして、ボ卿がなにも活用しない
ということは考えられない

ものすごく、いやな展開になるような気がする
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e68d-gdf3 [121.86.153.174])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:22:26.18ID:jyE3dnCJ0
通常の上昇負荷実験だと4つ腕化とか爬虫類尻尾程度で
ミーティやプルシュカレベルの深い愛があって初めてフカフカになるとか?
それなら何度もカートリッジ実験してるボンがこれが祝福…!って言ってもおかしくないかな
目玉もおかしいし上昇負荷実験とはまた別の実験でくっつけてそうな気もするけど

>>862
尻尾の先フカフカになってたから遺物じゃなくて体の一部なんじゃないかな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMe1-e6+D [202.214.231.56])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:38:44.69ID:lc36fTNDM
>>870
私のボディは三交代制ですよ
ホワイトですよね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdaa-H95J [1.75.241.157])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:57.42ID:6lAr7QGHdNIKU
>>886
メイドインアビスの原案であるつくし卿が作ろうとしてた仕掛けのある絵本って精子を少年として描き卵子目指して巨大な穴を探検する話でしょ
本能的にアビスに惹かれる探窟家だったりさんざんオナホ呼ばわりされるアビスだったりこの設定も死んだ様には思えないんだけど
0894名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-x8Wr [49.97.100.105])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:18.72ID:fQcAlbHpdNIKU
>>889
絵本がそんな設定だなんて初耳なんだが
つくし卿がニコ生とかででも言ってたのか?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ f181-2GbZ [114.142.16.233])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:01:37.79ID:Ue6fCWeM0NIKU
>>904
適当なメモ書きですまんが画像はるね
民族が入れ替わる事意味してる輪廻史から2000年周期を生理と考察した理由
船が残ってるのは遺物が残ってる理由と同じ理由だと思う
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-kOCY [49.98.12.153])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:11.45ID:/dJbv6evdNIKU
マジカジャさんの言い方だとミーティはただの「容れ物」になってる可能性あるんだよなぁ…
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW 0526-ANVR [180.197.208.228])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:13:39.12ID:hlnte9HE0NIKU
冗談かと思ったら真面目に考察してあってワロタ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW 0526-ANVR [180.197.208.228])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:04.46ID:hlnte9HE0NIKU
>>913
君は通常の価値観とは違ったものの考え方ができるひとだ、素晴らしい
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sa35-VpWM [182.251.251.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 14:24:11.33ID:8R16UcLpaNIKU
>>897
これが九万もするの度しがたい……
0931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-2kYj [49.98.137.61])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:54.15ID:FfnKsNYFdNIKU
しかし前から思ってたんだけど、アビスに住む生き物って見た目はかなりグロテスク
な奴らが多いけど(ネリタンタン等一部を除く)リコもナナチも良く食べれるよな。
まああの世界の住人達にとっては普通の牛肉や鶏肉みたいな物なんだろうけど。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW dd36-2Bhk [60.121.69.226])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:27.36ID:wmZrYX5B0NIKU
現実の魚介類も見た目気持ち悪いわ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-71sb [49.96.43.53])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:03.07ID:g97h6bIIdNIKU
タケグマは可愛い
死にそう…→元気になれー→がんばる!
0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-71sb [49.96.43.53])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:12:55.24ID:g97h6bIIdNIKU
>>937
では私の股間の水きのこで
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW 0544-xQsa [180.4.1.6])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:17.57ID:YQOlK7XR0NIKU
そういえばコロルさんギアーズメイデンのプチキャラ紹介?見たいなページにしれっと居たけど関係あんのかな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-JAam [49.98.148.112])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:06.28ID:ntpRbVn7dNIKU
>>928
こぼしたら「プルシュカが溢れちゃう」ですねわかります
0954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW a682-r1We [153.175.108.167])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:33:57.12ID:pvf1MF4S0NIKU
>>953
新作来たの?どこにいけば見られますか?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW fafe-B85Q [133.218.87.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:31.95ID:9xj9Ip8u0NIKU
こんな可愛い絵がかけるのに、内容がサイコパス過ぎる。
つくし卿は二重人格やろ。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-71sb [49.96.43.53])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:44:02.95ID:g97h6bIIdNIKU
ライザママは冒険で長い間風呂に入れてなくても何故かいい匂いがしそう
0972名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 1536-71sb [126.81.52.110])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:09.67ID:hRHM/Mgh0NIKU
成れ果てのほとんどが元は黒笛以上だったはず
0973名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 5951-O1CP [122.217.169.127])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:07.10ID:3yiCO4ws0NIKU
>>972
ソースは?
そうなるとまああの生前が気になるところだが
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ MMe1-e6+D [202.214.231.56])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:17.03ID:lc36fTNDMNIKU
>>976
トーカ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 1536-71sb [126.81.61.116])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:55:48.05ID:95SvHRIo0NIKU
俺たち成れ果ては元は黒笛以上の手練れだったって事か
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 1536-71sb [126.81.61.116])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:04:26.50ID:95SvHRIo0NIKU
アニメの8話のオーゼンのライザ回想シーンが何度も見たくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況