X



監獄学園 プリズンスクール 95時限目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 126.78.215.100)垢版2017/09/24(日) 10:31:25.60ID:huSSkKWG0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
平本アキラ 作品リスト
・その友達に疑問あり(週刊ヤングマガジン、講談社、1995年)
・アゴなしゲンとオレ物語(週刊ヤングマガジン、講談社、1998年 - 2009年、全32巻)
・やりすぎコンパニオンとアタシ物語(週刊ヤングマガジン、講談社、2007年 - 2008年、全1巻)
・俺と悪魔のブルーズ(月刊アフタヌーン、講談社、2004年 - 2008年、2014年 - 連載中、既刊5巻)
・監獄学園(プリズンスクール)(週刊ヤングマガジン、講談社、2011年 - 連載中、既刊25巻) 2013年第37回講談社漫画賞(一般部門)受賞

ヤンマガ公式
http://yanmaga.jp/contents/prison_school
『監獄学園』担当
http://twitter.com/kangoku_tantou

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
本文一行目を
!extend:checked:vvvv:1000:512
としてください

※前スレ
監獄学園 プリズンスクール 94時限目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499063732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 222.149.209.36)垢版2018/01/09(火) 23:36:11.60ID:yJEZniOw0
最終回でキヨシ、千代、花の3人の青春の一ページに苦い思い出が刻まれたわけだけど何か救われる方法はないものか
千代以外の2人は自業自得の部分が大きいし、千代もキヨシという男を信じたのが運の尽きだったんだろうけど
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 126.16.221.226)垢版2018/01/10(水) 21:09:33.41ID:iiE8G/dt0
>>787のコメントである事に気が付いた。

もしかしてアレ・・・・か?
4月の最終巻が出るまで正解はわからないけど。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 119.170.116.142)垢版2018/01/11(木) 01:41:58.23ID:MAzgLYLI0
キヨシのパンツ履いてきた花が変態扱いされず、
花パンツのキヨシだけが変態あつかいされる理不尽

自己投影というより、基本良い奴なキヨシに感情移入してたんで最終回は辛かった
エロに流されるのは年齢的にしょうがないだろうに
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 180.17.128.13)垢版2018/01/11(木) 07:47:31.70ID:UecvdrNR0
いやー花パンは別にエロに流されたわけじゃないだろ
これが無けりゃ告白成功しなかったと思うほどキヨシにはしっくりくるもんがあったんで履いたんだろ
何がどうしっくりなのかさっぱりだけどw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 123.1.94.240)垢版2018/01/11(木) 17:29:03.14ID:4lWDcdAh0
>>859
精神的男性不信、男性嫌悪と肉体的な興味や欲求は別だから
制裁の仕方にセクハラ的なモノが入ってきたりするかもしれない。
まぁ、簡単にレズ化てのもあるけど。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 123.1.94.240)垢版2018/01/11(木) 17:37:48.57ID:4lWDcdAh0
あ!千代ちゃん女王様化てもありか。このクズと言いながら欲情する。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 119.170.116.142)垢版2018/01/11(木) 19:53:33.95ID:MAzgLYLI0
芽衣子 漫画の顔のわりに、目立ったの序盤だけで実質サブキャラで終わった感じだな
話のメインは花・千代・キヨシで、長らく幼児化で実質退場してた間に
サブプロットは万里とケイトの1対1の因縁になったし
ビックリマンのスーパーゼウスみたいなもんか
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 126.16.221.226)垢版2018/01/12(金) 21:40:23.99ID:W81xcIzn0
案外千代は闇落ちも男性不信にもなっていないかもしれんぞ。万里とは違い父親である理事長の性格を受け継いでいる子だからなぁ。
「闇落ち」「男性不信」という考えを外して千代を見ると別な表情にも見える。
それに理事長は万里と千代は真逆の人間である事を言っていたし。

20年前に理事長が何をしてプリズンに入れられたのかは不明だが、2年後に万里が、4年後に千代が誕生している訳で、
どうやってそうなったのかが知りたいな。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 123.1.27.65)垢版2018/01/13(土) 05:49:36.20ID:mFDr33eY0
>>865
万里も千代も同じだよ。
性善説と性悪説 兎に角、1つの観念に捕らわれる。
男は皆屑と人を信じようと無理をする。
万里はこの観念から男子との関りで開放されつつあるが、
千代はこの1つの観念に捕らわれる性質が逆に振れただけ。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 126.16.221.226)垢版2018/01/14(日) 22:53:09.85ID:IGCQ8utT0
芽衣子は言いたくは無かったが、恩義がある万里への忠誠から仕方なく言っていた感じがした。
シンゴ達に過剰な罰を与えた時にキヨシが芽衣子の肩をつかんだ時に動きが止まったり、万里がキヨシを退学させようとした時に千代よりも先に反対したり、芽衣子は元は優しい子でいじめられっ子だったんじゃないかと思ったら当たったし。
まさか八光学園の本当の生徒会長にいじめられていたとは思わなかったけど。
最後にケイトと和解したのはちょっと感動したが。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 218.43.21.209)垢版2018/01/18(木) 22:23:16.18ID:rZaHnO5t0
つうか最後の方の波乱って全部会長のせいだよな
全員揃ってちゃんと会場向かってればモブのやつら含めて大体順調だったろ
花が発狂するかだけが懸念材料だけど花が着いたときに全員でBBQしてたら流れも違ったんじゃね
オシッコ我慢してて変な態勢で脱がされて超強烈な絵面の中オシッコぶっ掛けることも
そもそもオシッコ我慢してないんだから、どのみちパンツ見せる流れになるにしてもある程度インパクトは抑えられる
全員いれば3人だけの絶望的な修羅場より場の雰囲気は持ちやすいってのも相まってギリ闇堕ち阻止くらいにはなる気がする
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 123.1.38.221)垢版2018/01/19(金) 10:59:33.63ID:c0I3rU0E0
>>872
何故、万里は突然留学したのか?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 126.16.221.226)垢版2018/01/19(金) 22:22:37.46ID:fFwMPq7K0
>>873

体育際の後でキヨシが千代に告白するという事を知っているのは花と万里だけ。
過去の不正の全ての責任を取るというのは建前で本当の原因はキヨシなのかも。
最後に男子達に感謝していたが、万里が実際に関わった男子はキヨシ一人だけだったし。

7月7日に、片や何も言わずに旅立ち、片やキヨシの告白の妨害を決行。偶然とは思えない。

闇千代がやろうとしている事がだいたい読めた。結末はわからないが。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 123.48.118.32)垢版2018/01/20(土) 11:32:29.75ID:lLcv5nxs0
>>875
まぁ万里も親父がアレだからな。多少の事は受け入れやすい。
レズっぽい女王様が異性に接し異質な体験を共有し、その時間の多さから
キヨシを意識する感情は生まれるかもしれない。そこへキヨシが妹に告白すると
なるとこれ以上の感情移入を避けようとするかもしれない。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 114.149.223.252)垢版2018/01/21(日) 06:49:30.39ID:cABvecHH0
漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TIL7L
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 126.16.221.226)垢版2018/01/21(日) 13:46:03.48ID:OcEY88/l0
キヨシは騎馬戦や騎馬戦後などで死の淵に立たされて復活したが、キヨシの声を担当した神谷浩史も2006年8月7日、『ハチミツとクローバー2』のアフレコへ向かう途中で交通事故に遭い一時は心肺停止状態になるなど危険な状態から奇跡的に助かった人でしたね。
告白の舞台が7月7日(七夕の日)の川だったけど、神谷浩史が死の淵を彷徨った(三途の川を渡りかけた)日が8月7日(月遅れの七夕)という偶然。ハチミツ(八光)つながりというのも驚くけど。

キヨシは神谷浩史のような強運を持っているのかも。
ただ、最後はわからないが・・・。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 153.204.47.26)垢版2018/02/01(木) 20:41:08.86ID:WfAbVxNn0
終了から1か月ですっかり忘れ去られてスレは無人話題もポプテピピックに全部持ってかれて4月に最終巻って大丈夫なんだろうか
まあ作者的には最終巻の売り上げなんぞどうでもいいだろうが編集部への手切れ金みたいなもんだろうしな
そもそも竹書房に敗北する講談社集英社とか始末書じゃ済まないはずなんだがね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 125.205.233.236)垢版2018/02/06(火) 20:40:46.93ID:dtpk2JyJ0
悪いラストではなかったと思っけど騎馬戦の頃からか色々続けるのがしんどくなった感じはあって無理やり終わらせた感もあるのが残念
とりあえず作者的には萌え豚ラブコメ厨にはそういうのやんないよ?って感じか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 153.204.47.26)垢版2018/02/09(金) 20:16:39.43ID:/+/gVHJ00
平本の場合「ワイはウンコちんちんションベンジャーの平本アキラやでぇ!ラブコメなんぞよう描けるかいアホンダラァ!」
とかいうより意識あるかどうかわからんがコンプレックスからラブコメに苦手意識がありそう
恋愛経験の多少なんて面白いラブコメ描けるかどうかに全く関係ないと思うんだがな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 218.43.21.209)垢版2018/02/10(土) 09:17:37.77ID:L6TDEPuM0
ジャンルとか方向性以前に単純に減速してつまらなくなったよな
体育祭以前は好きだったのにそれ以降は殆ど楽しめなかった
オチの千代闇落ちは一つの方向性としていいと思うんだけどそれまでの過程が盛り上がりに欠け過ぎてた
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 119.47.101.77)垢版2018/02/19(月) 17:40:28.02ID:NDoi3fRQ0
アニメイトの監獄学園28巻のDVD付き限定版ってページがあるんだが。3456円だ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 153.202.101.58)垢版2018/02/23(金) 19:29:15.65ID:rZj0TVjN0
まるでジャパネットたかたみたいにこれもつけます言うてるのか
さらに買ったやつは応募券で応募してA賞樽(中身空)B賞肩パッド
とかの何の役にも立たなさそうなもんをおまけにおつけします!くらいのサービスしろや
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW 49.106.188.207)垢版2018/02/26(月) 17:55:23.89ID:Anz+CEwIF
副会長は月形が原型かな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 219.115.212.122)垢版2018/03/11(日) 18:13:55.46ID:1uJ3oiC80
ペットボトルカバー(布製品)は商品化されてたよね
花ちゃんの縞パンで。ホルダーってことはプラスチックかなんか?
アンドレの拘束具かタルかな?
日めくりカレンダーも既存絵なんだろう? 糞かな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 113.148.115.102)垢版2018/03/14(水) 16:26:39.48ID:RN1S91E+0Pi
ヒロイン(主人公の意中の相手なので一応)の笑顔の表紙で大団円…
と見せかけての唐突な打ち切り闇落ちエンドか、ひどいけど、らしいかもしれんw

ヒロインの定義についての論争はやめてね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 153.202.101.58)垢版2018/03/14(水) 19:38:46.76ID:1SntJF7P0Pi
と思ったらブルーズ再開かよやっぱり監獄よりブルーズ描きたかったんだな平本
…ふざけんなコラァ!高橋留美子大先生が愛読してた監獄をほっぽり出しやがってオウコラ!
両のキンタマ引っ張って蝶々結びにしてやろうか!
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 153.202.101.58)垢版2018/03/14(水) 22:55:48.28ID:1SntJF7P0
>>929
どうせ大幅加筆修正で講談社が最終的に書き換えを認めるけど担当が独断で平本に指示して
書き換えさせたとかで編集長の指示は確認できなかったとか言ってトカゲのしっぽ切された担当が
有楽町線を止める展開だろ買わねーよバーロー( ゚д゚)、ペッ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 126.16.221.226)垢版2018/03/16(金) 05:49:03.46ID:eTgm+QoH0
皆さんに聞きたいが、目の錯覚か?

帯なしの表紙を見たが、何で千代は裸になっているんだ??
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 14.13.66.0)垢版2018/03/16(金) 21:15:32.26ID:ywHc5yLN0
タイトルの中の絵は気づかなかった
よく見てるなー
影の薄いヒロインだったけど平本先生はそれなりに千代を大事に思ってるのかもと思う最終巻の表紙入り

それであのオチかよとは思うけど
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 219.115.212.122)垢版2018/03/25(日) 05:44:51.26ID:b4e6D7RE0
監獄学園の担当の公式ツイッターも全然情報を出しやがらない。
加筆の内容の一部や、限定版の特典内容など、ツイッターでも募集していた巻末イラストが集まったかなど、
発表してもいいことはいっぱいあるのにね・・・

ttps://twitter.com/kangoku_tantou
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー 106.132.85.131)垢版2018/03/31(土) 00:08:13.11ID:uG5J2sOVa
監獄学園担当のツイッター、隔日くらいで見てとけど、意味不明に他人をリツイートしてるだけで全く監獄学園のことを発信しなくなってしまったな

せめて最終巻発売までは監獄学園について盛り上げたり、思い出でも語っていけよ
担当なんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況