X



【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 【朝基まさし/山川直輝】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 19:24:40.64ID:qb6DZQ2y0
鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。
ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。
誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。
その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。
しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。
父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出す。
『100万の命の上に俺は立っている』山川直輝×『サイコメトラー』朝基まさしが贈る
ジェットコースター・クライム・サスペンス!

『マイホームヒーロー』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/myhomehero
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 08:45:31.56ID:RNo7I+ol0
守りきったはずの娘に「何でそんな事したのよー」で刺されて蘇る金狼エンド

娘、別れようとしてたっけ
無いか…
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 20:46:00.79ID:taNN6LsB0
まあ主人公も被害者気分で描写されてるからわかりにくいが
なかなかのサイコパスだからな
嫁も嫁でなんか頭のネジ外れてるし、夫婦揃ってかなりヤバイ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 07:56:52.19ID:m4YCCpH90
父親が自分の部屋に隠れて彼氏を撲殺、母親も隠蔽を手伝い風呂場で死体を溶かして遺棄

娘からしたら自殺ものだね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 08:36:41.37ID:vaPz3r/d0
娘が殺害される可能性が非常に高い紙一重のところで食い止めた結果の殺害だからやむをえない
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 10:22:26.23ID:H4df0wsKO
普通は耐えきれなくなって旦那を説得して自首させるわな
まあ非現実だから面白いわけだが
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 10:59:23.65ID:a0Ert4BY0
警察行かない行けない理由ってなんだったっけ
揉み消しができる可能性と家族も簡単に消せることだっけ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 20:16:28.19ID:IULqTy2J0
>>708
L現る
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 20:18:45.28ID:AS1ZmxY/0
>>709
ちょっとうろ覚えだけど何パターンか想定していて
1.警察に行く
2.組織がやったことにしてなすりつける
3.生存していることにしておく
だったかと思う

1は自分のやったこと(殺人)が明るみに出てしまう
2は偽装その他がバレた時のリスクが半端ない
3は時間稼ぎできて、3つの中で最もリスクが少ない
ということで生存してると見せかけて偽動画を作る流れになったはず
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 20:35:04.57ID:AS1ZmxY/0
ああ、これか。40号の第13話より
1.自分の犯罪の証拠を隠蔽しつつ連中の犯罪を集めて匿名で通報→自分に飛び火がかかるリスクが高い
2.延人の骨を誰かの部屋に置いて他人に罪をなすりつける→さらに罪を重ねるやり方なのでできればやりたくない
3.延人が生きている動画を捏造して容疑から解法される→とりあえずやってみる(今ここ)
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 20:38:48.22ID:AS1ZmxY/0
x解法 ○解放
そもそも最初から自首するくらいなら死体をバラバラにしたりはしないよなぁ…

とりあえず現状としては第13話の段階から悪化していて、脅されて動画を撮られてしまったため警察には行けない
これに関してはあの山の中での取引現場で起こったことは警察や誰にも言うなということだから延人の件とは別
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 15:32:07.68ID:5GDw6/O00
そもそも娘を海外留学でもさせとけば、娘は安全になるんだからノブト殺害する必要はない。

ストーリー上では、殺害する必要はあったんだけど、殺害しなくても危険回避することは現実的にいろいろあった。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 16:08:35.44ID:N6Hl1ibj0
1話を読み直すとわかるけどかなり一触即発に近い状況だったので他に危険回避できる手段があったとしても猶予時間は無かったんでない?
哲雄がいなかったら先に嫁と会っていただろうし、延人が何かする前に恭一が止めただろうけど
娘は携帯を忘れてきたから普通に帰ると言ってたしね

それにしても嫁の実家は、老舗の和服屋っぽい店構えでヤクザが狙うほどの資産を持ってるようには見えない
後に「なかなか尻尾を出さない」という会話から、主人は裏で何かやっているらしいのだが
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 16:12:41.82ID:6KPeM/oJ0
〇〇すればよかったじゃんって言ってる奴は
〇〇したよ!解決!めでたし!完!って話見て面白いと思うのか?発想がメアリースーのそれまんまだわ
そもそも娘の気持ち無視してるし娘は延人のことを愛してるわけだから留学なんてなれば当然延人と話をすることになるわけだがそんな話を持ちかけたらそれこそ殺されかねないぞ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 16:30:19.21ID:2yV4wU4g0
>>233
殺人と海外留学のどっちが現実的なのか分かるだろw

ストーリー上の殺害動機が余りにもテキトーすぎるから、もう一回一話に戻ってやり直してくれ!
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 16:36:59.03ID:MIQla/YM0
のぶとは過去に二人も衝動的に殺してるマジモンのキチガイな上に激昂状態で一触即発
殺さなかったら普通に殺されてるやろ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 16:57:38.91ID:9k1efiY20
大体のご都合展開は、鳥栖がサイコパスだから、ってのと
漫画だから、で説明つく範疇だが
敵の半グレ集団のアウトローさも異常なレベルなんだよな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 17:07:29.63ID:QtqnWJam0
まあ延人がキレたのも哲雄が余計な挑発したせいだし
本気で零花を殺す気あったかどうかも微妙だしな
零花殺したりしたら和服屋への強請どころじゃなくなるし
それ以前に組織自体が警察のお縄になりかねないし

つか、窪もよくそんな頭のおかしい人間に和服屋の乗っ取りを任せたなw
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 17:31:59.45ID:N6Hl1ibj0
>>730
延人にはその気が無くても勢いで殺してしまうタイプの人間。過去にそれで2人死んでる
窪も延人の危険性を把握しているようだった。だから恭一に命令して様子を見に行かせた
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 17:47:48.78ID:ezr1nuXP0
つーか動画作戦失敗みたいな流れになってるけど
ノブトの親父は騙せてるわけだから別に今のところは問題はないよな
あくまで「ノブト父を騙して時間稼ぎする」のが目的なわけだし
その辺はノブトが実際に生きてようが死んでようが気にしてなさそうな恭一たちとも利害一致する部分だし

それとも、「あれはノブトだ……間違いない……!」って泣いてる親父に
「いや、業者がいうにはコレ偽物らしいッス」とか言うの?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 18:15:33.30ID:N6Hl1ibj0
恭一にはまだ疑われてるんだが、そのへんは放っておけないのでは?
証拠なんかいらねーんだよ、とか言うようなヤバイやつらを相手に騙そうとしてるんだぞ
恭一に関しては山の中での出来事は何だったのかと釈然としないけども
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 18:48:25.82ID:LZBDpPSY0
しかしこれ、鳥栖は恭一に罪をなすりつけるのは
あくまで偽動画が失敗した時の次善の策とか言ってたけど
仮に偽動画が上手くいってたとしても最終的には絶対に延人は見つからないわけだし
本当に時間稼ぎにしかならないんだが、一体どうする気だったんだろうな?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 19:09:49.34ID:52aGHDsG0
>>736
容疑がなくなれば、そのうちマークが外れるんじゃね?て考えたのでは。
組織だって
無駄なことに人を使ってるわけにはいかないだろうし
恭一だって命令があればもう逆らえない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 02:56:25.00ID:lkUnuD6X0
>>734
そりゃ言うだろw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 05:52:36.97ID:rI3i/Q8Q0
なんか新連載になってからストーリーがいまいちだと思ってたら
原作者はでぶせんの人じゃなくなったんだな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 06:50:56.33ID:7gI3tzM60
>>739
あの半グレ連中、警察とか全く気にしてないわりには、
鳥栖邸に押し入って歌仙を尋問したときとかは
「そろそろ10分だ、これ以上は通報される危険がある」つって普通に帰っていくんだよなw
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 08:32:31.93ID:aV9OHXJG0
恭一も立場かなりヤバイんだろ、現状。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 10:13:51.95ID:zYToxF9o0
犯罪組織の売上の3割握ってて組織の内情知りすぎてるやつが
辞めたいから辞めますつって簡単に辞められるもんなの?
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 12:19:59.25ID:RjDRC5RT0
組織に入った経緯がまだわからないけど
後から入ったにしては幹部クラス以上の待遇を受けてるからな
強力な後ろ盾がいると考えるのが自然かな
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 12:26:46.88ID:/rKR+VKg0
オレオレ詐欺で日銭稼ぐからチヤホヤしてるだけで、組織の中では使い捨ての駒の一つでしかない

しかし、毎日劇団ひとりでオレオレ詐欺とか良くやってるよなw
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 12:59:10.69ID:dH/kkJn00
利益の2、3割も出してるなら特別待遇にもなるでしょ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 13:45:10.08ID:MVKRJiZo0
>>744
別に殺す意味無いだろ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 14:07:15.26ID:a33EWA6h0
口封じも可能性としてはあるけど
辞めたあと対立組織に入られたら困る。強大なライバルになるわけだから
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 14:08:47.12ID:cmj9qg6K0
>>750
なかなか発想が面白いね
ちょっとミスった幹部を殺すラスボスみたいなイメージなのか
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 14:27:28.65ID:VBd4ItKy0
延人がヘマして組織から逃げたんなら
それを救おうとするだろう親父が持ってる情報は組織を潰す為の武器になるからな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 00:22:39.49ID:VM4eV2CJ0
口封じワロタww

単語ひとつでキリッとした感じもワロタww
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 04:59:41.48ID:xMXq9nIF0
十分おもしろいと思うけど・・・早めに恭一を始末するなり
スッキリする展開が訪れてくれないと読むのがつらい
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 05:24:14.16ID:2owG/kMc0
俺は最近面白いって感じるようになった
最悪な状況の中でも可能な方法を手探りで見つけて
トライアンドエラーして行く展開が
ゲームっぽいっていうか人生っぽいっていうか
唯一残念なのは新キャラが出ても地味で特徴が印象に残らないところ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 07:19:35.20ID:bEEyvGLD0
鳥栖並のメンタルが欲しい
家族守る為とはいえ、ポーカーフェイス貫けれるのが羨ましい

鳥栖や雨上りの近藤みたいな同年代の主人公の漫画が増えて欲しい
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 07:55:15.71ID:alImGXin0
>>758
読む雑誌変えれば、同年代の主人公が増えると思うぞ

ヤング○○連載の主人公は、基本ヤングだと思わんとな
マイホームヒーローが珍しい
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 11:31:56.10ID:VM4eV2CJ0
>>761
休載
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 12:40:31.06ID:PIXluier0
主人公がサイコパスすぎるのがなあ

恭一に罪着せてもまだ疑い晴れなくて、最終的に組織の人間皆殺しにして
「いや、娘が危ないと思ったので」つって真顔で手錠かけられて警察に逮捕されていくエンドってオチじゃね
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 12:55:29.21ID:5PTMJxFd0
「サイコパス」って言葉を意味わかってないけどとりあえず使いたがる人増えたよね
ステマとかアスペみたいに
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 13:07:30.23ID:ZzAUzCaq0
登場人物が頭のおかしいやつばっかなのはでぶせんと変わらないが
今の原作者はギャグ漫画じゃなくてシリアス漫画のつもりなんだろうな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 13:15:47.62ID:Ts/xJaer0
まぁ今回のことを乗り越えても人殺ししてしかも解体隠滅した事実は一生付きまとうしな
ハッピーエンドなんて最初から無い物語だな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 13:22:17.39ID:wZ7kTCLZ0
少なくとも過去に二人も殺害していて既に娘に対してもDVしている証拠があり尚且つ殺意を露にして
危害を加えてくるキチガイを撃退するのは正当防衛の権利であってサイコパスでも何でもないっての
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 13:39:03.40ID:wU4LBFIk0
まあ山川直輝はでぶせんの充電期間中に作画の朝基さんを遊ばせとくのは
もったいないってんで付けられた繋ぎの原作なんだろうけど
朝基さんは休ませてもらえなくて大変だな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 14:13:12.63ID:kt0VDZRu0
画力はヤンマガでもトップクラスだからな
ジャンプで言えば小畑みたいなポジションなんだろう
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 14:41:46.79ID:XODn+KHW0
バラバラにするのは行き過ぎだけど
犯人の心理で考えると、隠蔽して捕まらなくなるのなら必死でバラバラにすると思う

ところでラーメン屋が使う豚骨の処分はどうするだろうと調べたら、事業者が出したゴミなので業者に頼んで引き取ってもらわなければならない。法律で決まっているそうだ
飲食店の裏口で普通にゴミを出しているのをよく見かけるが、あれの扱いはどうなのかはわからない
あの中に骨を紛れ込ませることって出来ないのかな?とちょっと疑問に思った・・・
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 17:21:34.23ID:42I5Q1Rv0
そこが面白いんだけどね
普通にオロオロ動揺しまくって、でぶせんみたいにラッキーで切り抜けられたらギャグ漫画になっちゃうし
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 09:01:43.41ID:Wsb6kzF80
今週はオリジンもマイボスも載ってないから退屈なヤンマガだったな
ファブルと監獄学園はそこそこ面白かったけど
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 23:19:25.36ID:xb6LNMaU0
休載だけど次号の予告は見たか?
招かれざる客、恭一がマイホームの証拠へ迫る…ってやつ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 18:50:21.10ID:N80kE7Qf0
麻取と鳥栖は代替可能だからな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 12:01:09.86ID:rKsXfPJn0
食人満漢全席なんていうのがあるんだな…同人誌だけど
普通に牛や豚を捌くように解体できるんだな
そう考えると人間も他の哺乳類と同様、大差は無いってことかな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/02(土) 19:18:46.28ID:NZC+tRhm0
バレ

恭一が自宅に来る

土で分解しようと延人の死体を入れた植木鉢に勘付かれピンチピンチ

もしバレた場合はこの場で恭一を殺す事も視野に入れる

妻が帰って来る

続く
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/03(日) 05:01:46.45ID:T1c3vX4l0
奥さんリシン用意してそう
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/03(日) 18:12:40.05ID:UJWsbMjS0
これで乳輪が小さかったら逆に考える不自然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況