X



★ふんわりジャンプ Part2★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 07:58:02.26ID:7XGOs3WH0
日常の中に驚きがいっぱい! ふんわりWEBコミックサイトが誕生!!

ふんわりジャンプ
公式サイト http://www.funwarijump.jp/
公式twitter @funwarijump https://twitter.com/funwarijump

次スレは>>980が立てて下さい。無理なら報告と指定をしてください。

※姉妹スレ
★となりのヤングジャンプ Part23★
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483075596/
※前スレ
★ふんわりジャンプ Part1★
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483504122/
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/12(火) 12:39:56.23ID:SL7q24TW0
リボン着けられたゴメスの反応がw
猫って人間の赤ちゃんには怒らないらしいね
(しかし叱ってわかる年齢になったら容赦無いとか)
0397名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/12(火) 14:09:54.60ID:hGR0yA7G0
何でも大人の生き物は生き物の赤ちゃんにはある程度譲歩する事が多いよ
「猫が」「人間の赤ちゃんに」限った話ではない
譲歩しない個体もいると思うし
0398名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/12(火) 20:19:48.59ID:/uO4+aap0
ゴメさんイヤっそうな顔しつつも娘さん相手には優しいよね
カリカリをスタイリッシュに分けてあげたりw
娘さんtwitterでは一足先にモチきん頭だったけど、ふんわりのほうでもモチきんデビューしたね
0399名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 03:20:04.18ID:KqIeCJ4H0
>>394
お前の人生程じゃないけどね。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 12:29:32.79ID:HVASWL8Q0
みやこ日記どうした?
性格の悪さと卑屈さはいつも通りだけど最後が重い
珍しく次回に続くのか??
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 13:36:49.96ID:4JqqnX+y0
みやこはほんと、最近はそうでもないが攻撃性が高くてこっちまで精神に悪影響が出そうになるからな
でも作者が嫌いというわけではなく…なんか楽になってほしいな

BBQの丹野、いいじゃん
いいキャラなわけではないがマジでアスペの生きづらさみたいなのを感じられるBBQに二人目のアスペが出てきたみたいな感じ
変でダメな奴でも共存していく、良いところもある造形に(多分作為ではなく天然だろうが、)嘘がなくて好きだぞ
単行本はごめんいらないけど
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 14:55:38.90ID:7yAwORE/0
>>369
>>394
お前らみたいな人に絡むゴミは殺すわ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 22:47:36.09ID:+kNOYCL00
窓ハルカはどんだけ弟が好きなんだよ
こんな極度のブラコン姉ちゃんは二次元だけの存在だと思ってた
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 23:13:50.43ID:ywZ3Ses60
窓ハルカの「漫画としてあらわれるであろうあらゆる恋のためのプロレゴメナ」を読めばわかるんだけど、多分この人ナチュラルに変な人なんだよな
漫画として〜の作者とかすみ草とツマの作者が同一人物だとは考えもしてなかったんだけど、同一人物だと知った今はなんか納得だわ
…それとブラコンは別に関係ないかもしらんが
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 01:33:39.92ID:+1LFnm8q0
うちきり!を毎回更新のたびに最新話読んでました
いいですかみなさん
俺は最新話を読んでたんですよ

作品ページからじゃないと「本編の最新話」は読めないんですね
お便り募集ばっかりで全然本編始まらないなーと更新のたびに思ってたんですよ・・・
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 05:41:23.45ID:JQJAYag50
私も毎回トップページから読んでるけど最新の本編読めてた感じだぞ

つーかこれまじで寒いな
ガンズベリのオタクって感じ
きついっす
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 09:16:32.11ID:rg8FUSW80
ラッキーマンに定規で書いたような文字が重ねて書いてある?「ママ スキ」

姉も変わり者すぎて母大変そう。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 02:30:39.29ID:RbkhLOvn0
おひとり鮨の新キャラ美女が人気ブロガーのよだれ5リットルに違いない
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 03:00:15.52ID:A9dfTbr30
バイトをかけもちしてコツコツお金をためてお鮨を食べ歩いているらしい

なんてけなげな・・・ホロリ


?????
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 04:21:45.68ID:Jh0/2zr80
よしよし、作者も丹野の扱いが分かってきたな。
「給料出ないなら不参加です」って断り方は現代に沿っていて自然な断り方だ。
この流れで自然消滅していく流れだろう。

>>420
メシ鉄は終わったから「(´・ω・`)」の奴はもう来ないだろうな。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 03:34:21.39ID:Aok1iLl10
ついさっきふんわりジャンプの存在しって僕に彼女ができるまでをちらっと読んだんだけど、
沼田先輩って漫画家実在すんの?ググってもそれらしい人出てこないんだけど
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 04:08:20.98ID:4pUoSyZz0
>>425
岡田斗司夫も偽名で出してるから偽名なんじゃない?

ダイン今回紙版出してもらえないんだね
せっかく何度アドバイスもらっても一切学習してないし、結局「ありのままのぼく」を受け入れてくれて、顔がめっちゃかわいくて全部うんうん聞いてくれてヤラせてくれる彼女が欲しいようにしか見えない
いつも自分の都合しか考えてない
コスプレイヤーの名刺売名用なんだから
0427名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 04:13:24.45ID:4pUoSyZz0
ミスった
コスプレイヤーの名刺は売名用の配布ツールだしあれもらってドヤってるのも感覚がズレてる

そもそもコミケ自体漫画用の立派な取材になるだろうに、傾向とか下調べぐらいしないのかね
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 12:33:05.52ID:4BzkmJJb0
おもち日和、まあ綺麗事ばかりでない他の諸事情もあるんだろうけども
会社員・漫画の二足わらじ+幼児&乳児の育児分担は確かにキツかろうな

育児漫画界隈は、それを平然とこなしてるように見える化物じみた
バイタリティの人もいるのが恐ろしい世界だわ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 00:37:15.80ID:ThEOA3XB0
10万くらい払えば井崎さんと鮨デート出来るだろうか
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 19:12:10.77ID:pm7tzO4j0
自分と子供のためにマンガを書くなんてよく言うよ
子供は描かれたいなんて思ってない
育児マンガは全て虐待
0434名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 19:36:48.75ID:MYfU0CR20
育児漫画は下手するとすぐ炎上するから、かなり気を使って描かないといけなそうで大変そう
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 20:45:19.87ID:RV59cQH30
荒川弘だったか誰だったか、子どもが漫画の内容を理解して本人の了解が得られるまで
育児漫画は描かないというのがいたような
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 21:41:12.38ID:P2fY8qvo0
>>434
育児漫画家はみんなtwitterとかfacebookとか愛想よくリプ返してるけど
愛想よくしないと鬼女の群れに駆逐されるってことでもあるんだろうな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 00:16:23.68ID:uXJ0NZoT0
年賀状の絵、モ太郎がセンターなのが切ない
戌年だからって事でセンターに描いてくれたんだよね
0444名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 09:52:37.40ID:ozIMmbHV0
>>432
やったあ(´・ω・`)
0447名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 13:50:31.00ID:7WlyT7Zr0
メシ鉄が写真ばかりなの全く気にしてなかったけど、今回手に持った酒瓶が写真なのはさすがに笑った
0452名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/24(日) 21:34:42.24ID:CCVJeNEX0
>>451
いや、もともと「食べもの系」しか興味はないというか…
BBQも恋愛さえしなければね…
あとはオネショタと年の差婚しか見てないですね。
ちゃんと鮨とメシ鉄はコミック購入したから許して下さいよ(´・ω・`)
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 13:38:22.65ID:VDGI7+Q/0
みやこウォッチ終了か
今回の見て再認識したけど最初からダッシュ居なくて良かったのでは
0460名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 14:33:40.17ID:aTSvR0+l0
和傘の製作工程を描くとか細か過ぎて気が遠くなってしまうけどよく描いたなあ
レポマンとしてなかなかの出来だったので打ち切りは惜しい
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 14:40:57.02ID:v1OznuXa0
みやこ、横読みなのが最初のページに案内されてないから分かりづらい。
最終話がこれじゃ浮かばれないね。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 15:07:13.09ID:kjSurLZ10
なんかよくわからんかったけど画面の左側をタップしてみたら読めた、ありがとう〜

今回気合い入ってたね
演出の為に横読みだったんだね

この作品にお金を出したいとは思っていなかったのだけど、作者の人となりを知れた作品であって、なんだか知ってる人みたいな気持ちになったので次回作が気になる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 22:02:14.17ID:BJYmYGGJ0
かすみ草とツマ、なんでひとつだけハルカがバニーガールみたいな服装になってんの…?怖いわ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 14:18:05.73ID:jWKIVH++0
となりのも打ち切りと新連載の嵐で続いてるから大丈夫

と思ったけどあっちはワンパンマンていう最強の駒があったな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 14:56:31.59ID:GIaOiIrX0
デートしまくってるダイン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おまえら
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 15:24:40.66ID:BclEv5yl0
ダイン楽しみにしてたのに…とはいえお金落としてない。ゴメン

ラジオのやつが寒くてつらい
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 15:41:09.79ID:jWKIVH++0
ダインはつまらんから彼女出来る前に終了だろうなと予想してたけどやっぱりか
最後まで結局成長しなかったな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 16:07:51.51ID:dPbkskZK0
ダインつまらないだけならまだマシだったけど嫌悪感凄くて終わって正直嬉しい
なんであんな自分本意なんだ
彼女欲しいって言ってるくせに相手への思いやり全然感じられなくて最悪
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 19:49:27.28ID:rgc7SJ4g0
元々個性的だからってことで自身も周りも気付いてないだけで
窓ハルカも何か精神的な障害持ってそうなんだよなあ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 21:59:41.33ID:xRiOwjrn0
ダインは読んでてイライラする感じだったけど
窓ハルカは変わり者だとは思うけどイライラはないな

みやこウォッチの担当者からの電話シーンせつなくなった
ダインも書いてたけど人気ないから打ち切りってはっきり言われるんだな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 01:24:17.62ID:fVV0eJ3a0
ダイン楽しく読んでたけどメガネの子以降は失速してて残念だった
そもそも彼女ができたら打ち切りっていうのもよくわからんかったし
(だらだら連載してた方が普通に考えて美味しい)
まあしゃーないか
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 10:59:19.78ID:QoKmTkDU0
ダインはテンポが悪くてギャグは寒い漫画しか書けないようだから
溶接工の職業訓練を続けてりゃ良かったんだよ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/31(日) 03:43:36.26ID:SHrQW5XX0
ダインは「題字:佐藤秀峰」みたいな事してないから
そこだけは評価する。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 08:38:57.78ID:M71I7IBL0
ダインは自分をさらけ出そうとしないのが本当イライラする
最終話も良いこと言ってカッコつけてるのがアレだわ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 12:53:38.26ID:vXZrPLd/0
ふんわりジャンプで「金を出したい」と思う作品は
正直2つくらい。
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 14:38:33.62ID:AnQOyvEJ0
>>488
ブログもきっしょかった
漫画≪恋活(笑)でいたいのに漫画中心になったから連載終了を申し出ましただそうなwww
無職の三十代で結婚前提で付き合ってほしい感バリバリの奴と誰か付き合うんだ…
0494名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 01:05:40.07ID:DH77f1uj0
ノリが良くて優しければ顔関係なしにモテるんだよなぁ…
風俗で童貞捨ててからの方が変なプレッシャーは減りそうだなとか思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況