X



【ひとのこ】新井英樹・総合48【KISS 狂人、空を飛ぶ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 20:17:25.94ID:rin4IXAb0
奇才新井英樹先生のスレです
■前スレ
【SCATTER】 新井英樹・総合47 【なぎさにて】
http://fate.2ch.net/...gi/comic/1469425654/

■連載中
『KISS 狂人、空を飛ぶ』…月刊コミックビームにて(毎月12日発売)
『ひとのこ』…月刊 コミック@バンチ 2017年 10月号より連載開始

■既刊・発売中
『8月の光』アフタヌーンKC全1巻(絶版)
『8月の光」「ひな」その他の短編』ビームコミックス全1巻
『あまなつ』ビームコミックス全1巻
『宮本から君へ』モーニングKC全12巻→全6巻のKCDXあり(絶版)
『定本 宮本から君へ』太田出版全4巻
『愛しのアイリーン』ビッグコミックス全6巻→大都社刊の愛蔵版 全2巻(絶版)→オンデマンド通販有り→太田出版の新装版 全2巻(描き下ろし付き)
『ザ・ワールド・イズ・マイン』ヤングサンデーコミックス全14巻(絶版)
『真説 ザ・ワールド・イズ・マイン』ビームコミックス全5巻
『シュガー』アッパーズKC全8巻
『キーチ!!』ビッグコミックス全9巻
『RIN』ヤンマガKC全4巻
『キーチVS』ビッグコミックス全11巻
『SCATTER(スキャッター)―あなたがここにいてほしい―』ビームコミックス全8巻
『なぎさにて』ビッグコミックス全3巻
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 20:22:23.93ID:5kRGMBnH0
乙、新スレ立ってよかった
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:58:12.13ID:dlE3PcvC0
空とぶんかいな保守
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:38:39.18ID:VncT7wF90
吉岡愛子すこ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 03:59:24.74ID:eXXnFPZg0
落ちないようにageて書き込もう
っていうか「愛しのアイリーン」映画化確定らしいぞ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:50:39.26ID:eXXnFPZg0
ソース
ttp://locanavi.jp/blog-info/post-1936/

岩男とアイリーンのキャスティングが気になるのう
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:10:12.61ID:RIwE+VQq0
すげえw
エキストラ募集とかしてたんか、これは参加したかったな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:26:37.41ID:ZurS+zoE0
アップリンクとかポレポレとかのミニシアター系でしか上映されなそう
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:02:23.92ID:D5cV+9E70
フィリピンハーフモデルがアイリーンやったりするのかな
ググってみたけど池田エライザって子とか、ピッタシの容姿してる
演技力は知らん
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 01:23:37.46ID:21P6JENW0
たぶん、新井原作で映画作りたいって企画がたくさん塩漬けになってたりするだろうから
アイリーンで客が入って、堰を切ったように新井原作映画が続々と作られて
ちょっとでも新井家の家計が潤ったりすればいいねage
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:03:36.23ID:SFEADThJ0
フィリピンハーフってあんまり日本人と変わらんひとのが多い気がする
山崎康晃とか中島愛くらいしかしらんけど
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:54:52.76ID:JpqZOm170
ttps://ameblo.jp/barhoshio/entry-12305846461.html

新井英樹展
第1弾
●新井英樹トリビュートグループ展
『た・・・・勃て・・・・!・・・・勃つんだ英樹ー!!』
2017年8月31日(木)〜9月13日(水)
9月1日(金)オープニングパーティー
「新井英樹と作家のトークショー」20時よりオープン
トークイベントは21時頃から(ご予約は受け付けておりません)

第2弾
●新井英樹原画展
2017年9月15日(金)〜9月27日(水)
9月15日 新井英樹お誕生日会
20時オープン 新井英樹さんの誕生日をみんなでお祝いしましょう
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 10:06:51.67ID:umRAXjpw0
おお、久しぶりにスレ覗いたら、アイリーン映画化となw
ほんとはワールドイズマインなんだろうけどなぁ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 07:12:13.82ID:1oi8qdxf0
俺61じゃないしスキャッター全部読んでないけど
童貞のコンプレックスを描く話かなと思ってたら
最後の方ムーみたいになっててこれは失敗作かなと思った
あれを新井の考えるラストまで書かせたってんなら編集部の度量すごい
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 15:02:35.78ID:l1XCAs4M0
もうちょい掘り下げて欲しかった部分もある
ホームレスの教授の話とか沢田さんの息子だとかエステの社長だとかその爺さんの霊界通信だとか
遊佐が死ぬ少し前あたりから超急展開だったのは間違いない
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:05:03.13ID:ZO5erGmB0
ザ・ワールド・イズ・マインはどういう最終回を想定していたんだろうか
トシモンの東北うろついてんのは面白かったけど
ヒグマドン捕獲「まだプロローグだ」あたりからぐだぐだした記憶
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:16:36.69ID:F0DVOWoZ0
既出だろうけど、なぎさにてって、浅野いにおのデデデデとかなり被ってるよね
どっちが先に始まったのか知らないけど
デデデデ読んでれば、だいたいこんな感じに描きたかったんだろうなってなるんじゃない?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 10:05:17.63ID:qwHgqVjt0
過程は違っても結論は同じになるような気がする
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 09:56:28.22ID:42cd5PkR0
2015年のスペリオール読み切りって、どの単行本にも未収録なの?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 23:56:46.68ID:U/usG+P50
先月の第一話読んだ後、最寄の書店全てが、@バンチを置かなくなったのでコミックス発売待ち

ネットで2話以降も全部読ませんのか?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 01:07:02.74ID:QbJ9GHyV0
>>76
だね、どんな形でもいいからベガス篇読みたい
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 10:34:41.75ID:VFZjHtP20
>>57
スキャッター以外は打ち切りだったって事は、シュガー/凜も打ち切りだったのか・・・

最後まで話がまとまってると思うけど
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/02(月) 12:54:49.16ID:nZHg6lNo0
>>98
シュガーは当時連載してたアッパーズが廃刊になったからなぁ
てか伝説の父親の伏線回収してないし桜井さんとも対戦すると思ってたからやっぱり打ち切り臭はする
0101名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/02(月) 16:15:54.28ID:Miu7/CqU0
伝説の父親は中尾を見つけた時点で一応終わってはいるけどね
オカマのボクサーが喧嘩で父親をボコったように、父のように尊敬してた銀二と中尾をボコってるからね
本当の父親の存在はリンママの嘘ってだけだし
桜井さんはリンと戦うことはないでしょ
もう才能はわかってるわけだし
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 18:45:40.49ID:F7teKqak0
>>101
俺が思うにシュガーが打ち切りにならずにあのまま続いてたら桜井さんは立石譲司の役をやってたんだと思う
桜井さんは迫力だけでリンをビビらせた実績あるし、たしか体重も近いって言ってた描写はあったような
あと桜井さんの試合は泥臭そうだし
0107名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 23:26:32.24ID:0pv5XDvs0
だいたいシュガーは掲載誌が休刊したことで、
掲載誌を変えて連載を継続した(それに伴ってタイトルはRINに変えた)
ってだけで、内容について路線変更のてこ入れの類があったわけじゃないだろ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 15:45:23.39ID:oit2YkC70
>>107
アッパーズが廃刊になってヤンマガに掲載されるまでたしか1年ぐらいは間空いてたはず
つまり連続しての掲載じゃないから内容のてこ入れがあってもおかしくない
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/08(日) 11:38:33.93ID:RVWcT8gP0
ひとのこ、第2話は今月末にネットで読める?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/12(木) 13:52:45.15ID:XmSFjM8U0
あの人は十分報われてるだろ、二人もの天才に巡り会えてさ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 05:21:05.42ID:AkhEufv70
関根さんは中尾に気を使いすぎて他の人に無神経なとこがあるんだよな
リンと立石の試合の相談のときとかな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 10:08:04.68ID:nc72hRJ00
関根さんが無神経に見えるのは天才を理解してないってのもあると思う
関根さんがリンの練習量に不安を感じて会長に相談→ジャブのみの道場破りの流れ好き
0122名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 20:20:07.02ID:4qi8jgbS0
空を飛ぶ~は飛べる人が一部居るのが認知されてる世界の話なのかな
よくわからん話だ翼のある小人の腐乱死体とか出てくるし
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 23:27:45.24ID:dFupmjjo0
希望の党に
「この国には何でもある。だが、希望だけがない」を引用される村上龍も気の毒
0126名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 16:02:04.60ID:eBfNsfM10
2013年11月18日21時54分
吉田恵輔監督、堀北真希のアニメイト店員姿に「素敵」 『銀の匙』に続き『愛しのアイリーン』映画化に意欲!
http://newslounge.net/archives/103447

実現して良かったな

でも絶対コケると思うw
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 21:30:48.58ID:Gb8ZQsuZ0
>>70
解る。
久保が命令されるのを解ってて
飯波を挑発する遊佐はキャラが崩壊してる。
それ故遊佐の死に感慨が湧かない。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/22(日) 06:49:24.13ID:MRfq26FN0
遊佐は自分のチンポ立たなくなった時からもう死を覚悟してるだろうから挑発してるんだろうな
久保が倒す以外選択肢なかったしな
もし遊佐が挑発してなかったら久保も奴隷のままだった可能性がある
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/22(日) 22:24:19.54ID:8d4iHKVX0
>>130
飯波は「恩人」「第2の師匠」と言ってもいい位
檻で人間を飼うのは尼崎一家乗っ取り事件を思い出して胸くそ悪いが
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/23(月) 19:40:07.37ID:LQEkSamx0
これだけで宮本って決めつけていいものなのかなあ

アイリーンとは違う監督だけど真利子哲也のデストラクションベイビーズは思いっきりワールドイズマインだから見てみると良いよ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/23(月) 22:14:39.00ID:BC7vsjtE0
宮本だな

撮影日:10 月13日(金)
時間帯:朝から日没前まで
撮影場所:首都圏近郊
撮影内容:主人公が路上で島貫部長に土下座するシーン
募集年代:20 代〜60 代の男女
季節設定:9〜12 月設定
服装:夏〜冬らしい服装でお越し下さい。
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/24(火) 11:20:25.74ID:cCItaI010
>真利子哲也監督の新作ドラマです!
>多くの著名人から支持されている熱血青春サラリーマン漫画・待望の映像化です!

一般人の人気はないようですなw
0151名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 06:38:48.04ID:QE3TBrj+0
>>134
宮本じゃん!すげえ!しかも真利子監督は新井英樹の大ファンだったよ
ちょっと一体何が起こってるんだよ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 10:55:48.54ID:1+SHVh750
つーか、宮本は確定してないだろ一応
ヤング島耕作かもしれんでw
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 11:43:47.55ID:2x+K6ipZ0
>>152
のんちゃんのり弁

>>154
サラリーマン金太郎や島耕作シリーズなら「多くの著名人から支持されている」
みたいな微妙な賛辞にはならない
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 21:14:05.19ID:h9NjUH+g0
>多くの著名人から支持されている熱血青春サラリーマン漫画

宮本以外にこのジャンルの漫画ってないよな
意外だが
0175名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 22:33:17.48ID:D3rEWou/0
こないだ西所沢の駅名を代々木に変えてドラマの撮影してたらしい
1巻の最初のほうに代々木の駅で子供を2人で助けるところあるよね
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 00:22:25.62ID:zwdsxJsi0
http://www.wowow.co.jp/drama/tp2017/
裕木奈江との対談動画があるけど吉岡愛子にしか見えないよなw
年いってるかもしらんが、岩男も40代だしちょうどいいだろう
頼むから裕木奈江であってくれ! 撮影終わってるかもしらんけど
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 11:00:07.90ID:WwiRDfys0
高校生がtwitterで近所で宮本の撮影が始まったってツイートしてたわ
マジでドラマ化したのか?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/30(月) 22:22:54.03ID:/Eykkl090
今だったら、「新井英樹の作品ならあんなもん」と
受け止めてもらえるだろうけど(今でも拒否する人もいるだろうけど)。

前半の暑苦しいけどサラリーマン青春ものの直球マンガ路線だったのが
後半にドロドロイジイジした展開が全面に出てきてから、だよね。
「宮本」を嫌いだと表明する人が増え始めたのは。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/01(水) 18:14:38.66ID:5q/hnjsw0
渋谷のハロウィンの様子見ると爆弾でも落としたいなぁとか思っちゃうなぁ
ぼんぼんどかん
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 01:38:56.47ID:Ii9NP/ed0
ほんとに最近知ったんだけど、こんな天才漫画家を今まで知らなかったことにびっくり
でも知らないまま死ななくて本当に良かったとマジに思ってますほんとに
Kindleのアンリミテッドで宮本、キーチ、キーチVS、シュガー、RINと一気に読んだけど
あとは金払ってゆっくり読みたい。まだ読んでない作品があると思うだけで幸せ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 05:52:55.39ID:rbyc5cV20
新井は映像化と出版社に恵まれてないからなあ…
もっと売れてもいいと思ってる
ワールドイズマインは一番の傑作という人も多いから読んどくべき
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 12:58:28.79ID:l0C47t2D0
Kindleアンリミテッドにあるのは >>185 の5作品
でもこれだけタダで(無料お試し1ヶ月中に)に読めたのはすごい。ほんとにありがとう
とりあえず次は金出してワールドイズマインとアイリーン読もうと思います
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 11:19:12.77ID:zSMuI72z0
完結した新井作品を一気に読めるのは羨ましい
休載率高い上に先行き不透明でテンポ良くない序〜中盤を連載で追うのは本当に苦行
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 23:49:08.23ID:/Ql4siVF0
アイリーン読みましたすごかった‼︎
深沢七郎が好きなんですが物語だけとっても楢山節考に負けない文学作品だと思いました
映像としてもすごい。カメラ音声編集、コマ割りいじらずそのまま映画にしてほしい
岩男とりん誰がやるんだろう、、次は真打ちらしいワールドイズマイン読みます‼︎
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 23:15:35.93ID:6LTXwW610
なるほど。岩明にも暴言を吐いたのか
人を傷つけることが嫌いって
それ結局強烈な自己愛だね

インタビューはおもしろかったが
結局、強烈な自己中と自己愛の人なんだなと再確認した
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 10:21:12.64ID:74+3zE/l0
藤島康介のアシスタントしたのになんで可愛い女の子描けないのよw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 13:30:35.93ID:P75C3IIh0
とうとう最寄の書店すべてで@バンチに続き、ビームも置かなくなったという・・・

単行本待ちか・・・

今更ながら、なぎさを打ち切ったスペリオール編集の無能さを怨む
あの雑誌、もっと他に切っていい連載があるだろうに

ヤンサンで度胸星切った頃から思ってるが、小学館漫画誌編集は馬鹿ばかり
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 19:15:54.49ID:tFNac9uL0
しりとりで
文章になって、おー!で笑ったが
オカルト続いてるからなんか乗れないんだよなぁ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/01(金) 15:38:24.63ID:4U74cUnl0
俺もひとのこは面白くなりそうで楽しみだけどな
ロスチャイルドとか陰謀論が絡んでくれたらわくわくするわ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/06(水) 18:59:46.45ID:jNynB6P90
シュガー/リンは名作
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 00:38:40.64ID:Z7BiPSzG0
これって宮本?

21 名無シネマさん
浅草で松山ケンイチと池松壮亮の
撮影目情って映画かな?

413 名無シネマさん
松ケン、酒井敏也、高橋和也が
撮影してるのは映画なのかな?

414 名無シネマさん
松ケンはドラマじゃないの?

417 名無シネマさん
松ケンのは池松も一緒で池松がなぜか坊主のやつでしょ
蒼井優もいるとかいないとか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 03:31:35.84ID:JPUNj0uS0
坊主になる前のエピソードで作ってほしかった
レイプ編はいらんわ
ドラマチックはいらない
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 09:13:12.12ID:zPL+GOrv0
ドラマとしては
俳優豪華すぎやなー

怪演に向いてそうな原作だし
アイリーンも豪華役者陣だったら嬉しいな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 12:22:20.92ID:NfyNzQIJ0
ってか松ケンが神保で蒼井優が靖子?そんな感じってこと?すげーほんとにテレ東深夜なのかw
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 07:19:59.92ID:bUYAaTvY0
SCATTER あなたがここにいてほしい

「人質が死んだらすぐまた次の人質を取る」
ものすごく怖かった
なぜ俺はその事に気づかなかったのか
人質で言いなりになったらダメなんだな

『ザ・ワールド・イズ・マイン』でも
「親が人質に取られて」って議論をしてたし
人質を取る敵との戦い方を作者はリアルに考えている
0263名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 11:55:58.56ID:7VzK+Vxs0
なんか1月に短編集が出るみたいね
あと、アンドロイドは電気羊の夢を見るか?を初読、さいこーだって
0265名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 17:32:42.87ID:aNHfIh4W0
>>263
やったー久しぶりだどれどれ・・・と調べると未発表の短編ものってるとか
こりゃーお年玉あげちゃうよKISSも買うよ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 10:23:35.69ID:64HZ6Bib0
セカイ、WORLD、世界 (ビームコミックス)
2018/1/12発売、236ページで994円
収録全7本中、3本がコミックス未掲載、4本が雑誌にすら未掲載

KISS 狂人、空を飛ぶ 1巻も同日発売
0268名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 22:09:55.40ID:Olvlca920
>>267
>4本が雑誌にすら未掲載

どういうこと?
描いたけど編集サイドでボツになった原稿、ということなのか、
それとも発表の当てもないまま自主制作的に描きためていた、ということなんだろうか。
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 00:05:10.92ID:kbkUQVRE0
ワシル・ロマチェンコっていう超天才ボクサー
相手小馬鹿にしながらダンス出身の変態ステップで縦横無尽に動き回り一方的に嬲り殺し
試合中に自信喪失してリタイアする対戦相手が続出中
前評判では同レベルと思われてた天才中の天才すら弄んで同様にリタイア
プロデビューしたてのとき1回だけ負けたのが汚点(相手は引退したのでリベンジできず)

リアル凛じゃん
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 04:40:02.89ID:LOnBmwCs0
>>271
あれは何だったんだろうな
有名な漫画家だと私の人生漫画にしてくれって人間は多いらしいけど新井くらいの知名度だとあんくらいしか依頼もこなかった故の事故か?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 00:23:33.38ID:dlTtFGfb0
>>267
雑誌掲載済みの3本は、
「せかい!! ―岡啓輔の200年―」
「It Follows Me 童貞的中年奇譚」
の2本は分かるけどあと一本は何?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 08:50:00.67ID:vsK+J69I0
今話題のウーマンラッシュアワーの漫才見たけど
キーチVSだった
特に最後の一言なんてまさに

新井先生はあの漫才を見て何と言うか知りたい
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 21:03:23.09ID:Tlu9qlpv0
残念ながら個人的には笑えなかったが
最後のは嬉しかったね
TVで有権者がクソだって言える奴がどのくらいいるのか
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 08:44:59.54ID:4kFzggjj0
いや、あれをペラいっていったら新井漫画も相当ペラいだろ
VSの最後の方なんて思いっきり陰謀論じゃん
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 09:42:24.87ID:IAF4yk160
それは同意する
村本のアレはキーチVSのキーチチルドレンが最後にテレビで語るシーンくらい恥ずかしいわ
誰でも言えることを早口で言ってオナニーしただけにしか思えなかった
0284名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 09:55:51.62ID:hU8FTZ+c0
キーチは自分のケンカを自分でケリつけたからな
口だけで選挙にも言ってないような奴は話にならん
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 10:40:57.82ID:VgeffLd20
選挙に行ったぐらいでエラそうにされてもなw
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 18:18:40.97ID:CBn2zhqf0
なんだよ…キーチチルドレンや村本を恥ずかしいとか新井読者が簡単に言わんでよ
まさにキーチで2ちゃんねらーらしきやつらがやってた反応と一緒じゃん
匿名でぬくぬくと布団の中から偉そうに言うなよ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 20:34:29.21ID:NQBTzKEy0
村本は河本準一のナマポ受給を叩いたのか?
在日韓国人の犯罪者が通名で日本人として報道される朝日新聞を叩いたのか?
叩いてねーよな
怖いから
0292名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 20:40:04.78ID:NQBTzKEy0
叩いても自分に害がない
安全そうな相手だけを選んで叩くのは
権力への忖度で
弱い者イジメで金儲けだろ
違うか?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 14:17:46.04ID:UzP2Ifao0
選挙に行っただけでなにか成し遂げた、自分はちゃんとしているなんて勘違いしてるからバカにされるんだよ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 13:21:16.15ID:8qzS3OxJ0
SCATTERのKindle版がめっちゃお買い得やで
0306名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 19:49:49.11ID:+F03tCdx0
自分は嬉しいわ。逆に今まで実写化がなかったのがよくわからん。あんな映像向きなのに
少々のことは赦すからwこれで盛り上がってとりあえずなぎさにてを完結してほしいw
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 12:31:45.39ID:QlUjvZJq0
>>276
円光ビデオ撒かれた子の話かな
タイトル忘れた
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 13:20:04.43ID:RZ2YV4ik0
実写化あるだろ
ボーイズオンザランとか
アイアムアヒーローとか
ディストラクションとか
0320名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 19:07:25.09ID:7xNIMKKf0
宮本は一番受け入れられやすいんじゃないかなそれかシュガーかどっちか
受け入れられない一位はダントツでアイリーンだろうけど
0321名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 20:32:25.94ID:0GXQCm860
ワールドイズマインとSUGARこそ映像化してほしいんだがなあ
知名度さえ上がれば大多数には嫌われるだろうが一部には熱狂的ファンがつきそうなんだが
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 22:12:32.97ID:m9vLy2s6O
SUGARの実写化って難しくない?実写であのボクシング描写再現できる?
アニメですら難しそう
0327名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 05:21:47.19ID:yXnPP6290
確定したよ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 10:52:07.74ID:89fqkey10
>>325
ニコニコのコミックビームのチャンネルで新井英樹本人が解説してる動画があったけど、行き当たりばったりとか言ってた気がする
無料で見えるところまでしか見てないからわからんが…
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 15:47:35.39ID:1ReWkiiL0
アイリーン映画はタイトル出してエキストラ募集してた
エキストラ体験記読んでると岩男はわりと有名な俳優がやるっぽいな

宮本はエキ募集にタイトルはなかったけど目情やら総合すると間違いなさそう
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/09(火) 11:37:48.49ID:jEQJC9Bv0
>エキストラ体験記読んでると岩男はわりと有名な俳優がやるっぽいな

誰だろう
まったく思いつかん
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/09(火) 14:42:52.42ID:SBhb3u2+0
kiss 狂人〜の第一巻、何話まで収録されてるか誰か知ってます?

初期の方を読み損ねてるんで、一巻読んでそのまま次号のビームに繋がるなら早めに注文しとこうと思うんですが
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/09(火) 15:55:40.92ID:PLSVXuez0
汚くしてるけどイケメン俳優らしい
40前後で熊みたいな大男でセガールみたいな濃い顔の俳優って誰だろ?
0344名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/11(木) 13:50:36.36ID:dWhJqIshO
嫁ブログに新井英樹祭りって書いてあったから実写の情報でも出ているのかなって思ったけど違った
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 20:45:39.62ID:8Sanogi+0
空を飛ぶ読んだけどやっぱ新井の書くきちがいは面白いね。面白いけどなんでキーチ終わってから思想漫画みたいなのしか書かないんだ?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/13(土) 04:19:11.73ID:/g30EDF70
「狂人、空を飛ぶ」はなんかノレないわ
これまでの作品は、中身はとてつもなく熱いのに
それを描く筆致はどこまでも冷酷で客観的で冷たい
って感じのバランスで良かったんだが
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/13(土) 04:23:43.68ID:/g30EDF70
いやほんと、奥村さんは何やってんだよって感じだよ
新井英樹は天才演出家なのに、その才能が全くいかされてないよこれじゃ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/13(土) 10:48:05.07ID:px63/xBD0
sugarが連載してた頃、リンの主張は新井の漫画家としての主張でもあるって言ってたやつがいて当時のスレでは叩かれてたんだが、世間での支持されなさを見てるとあながち間違いでもないよな
実際新井は漫画家の集まりとか行かないのはリンみたいに他の漫画家馬鹿にしそうになるかららしいしな笑
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/13(土) 16:03:15.75ID:nAlKAI7o0
狂人の1巻、ストーリーの方向感見えないな
スキャッターの1巻読んだ時と同じヤバさを感じる
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/14(日) 08:46:41.07ID:CJecFYIq0
>>351
読むべきかどうかを問われると別に読まなくてもなんら支障はない
ただ新井の内面を感じさせる作品ばかりだから新井ファンなら読んで損はない

狂人は俺は面白そうに感じた
0354名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/14(日) 08:57:50.61ID:CJecFYIq0
>>349
むしろ新井作品のほとんどの主人公が新井本人にしか見えない件
リンしかりキーチしかり今回の狂人の主人公しかり
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/15(月) 00:36:48.60ID:+cfvoFev0
漫画に忠実ならR指定だ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/15(月) 13:05:28.22ID:xpoBguL90
新井英樹でもこんなん描くのかって思ったよね
こういうボーイミーツガール的な雰囲気系の漫画嫌いだと思ってたわ笑
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/15(月) 14:50:39.34ID:NGaFWb+60
>>361
>>354の話じゃないがあれも新井本人にしか見えん
岡啓輔〜の序盤に載ってたけど色んな人と接していく内に楽しくなってああいう誘惑に合ってたんじゃないかと想像してしまう
短編集の初期の作品もあまり面白いとは言えないが新井本人の解説と照らし合わせると当時の内面がそのまま主人公として描かれてるなぁと思った
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/18(木) 21:30:47.09ID:MpTAAxOd0
空を飛ぶどうダメなのか詳しく知りたい。俺は面白そうに感じたけどなあ
読んでて新井自身が早く先を描きたがってるように感じたわ。なぎさの時はダラダラ嫌々描いてるように感じた
ただホモ要素はいらない
0379名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/18(木) 23:58:55.23ID:CfVeLbWh0
新井作品てだいたい最初はすごいイヤで何回も挫折しそうになるけど
終わる頃になると大好きになってるってパターンだよね
0380名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 04:23:27.82ID:q1iHEMHI0
文章とか漫画内のモノローグ書かせるとすっごく下手
でも説明しない描写やらせると抜群な人
っていうのが新井英樹だと俺は勝手に思ってるんで

「狂人」は得意技封印して、下手な方法でずっと描いてるから
「読めたもんじゃない」っていうのが正直な感想
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 06:23:39.56ID:VcsF0Zch0
それはあるかも
複数人の会話の間とかそれぞれの反応が抜群にうまいんだけどな
ずっとモノローグでいくと辛いかもしれん
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 07:24:48.63ID:dpevw4O+0
まじかー。あの口語をそのままセリフに使うのちょいちょい何言ってるかわからなくて嫌いなんだよな。
でも飯島さんの「今風に…マブダチだべさ…」は震えた
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 09:55:53.98ID:I52thhyQ0
いやぁ空を飛ぶは俺も正直乗れないっていうか、スキャッターも面白かったけど
これまでの作品と比べると・・・って感じ
まぁまだ分からんけどさ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 15:32:09.31ID:O13xqXV+0
俺はスキャッター最高傑作だと思ってる まさかぶっかけで泣かされるとはって感じだったから
狂人だって終わった時に単行本買ってまとめて読むの楽しみだよ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 21:56:44.23ID:7jtUR1ak0
>>382
なぎさにてのお母さんは
何言ってるのか、さっぱり分からんかった
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 06:50:17.22ID:TXXSka4m0
『ひとのこ』の子って『子供』という意味じゃなく、
漢字を分解して『一』初めから→『了』終わりまで人生をしっかり全うできるよう。
という願いが込められてる幸せな事知ってますか?

 ひとのこってタイトル名は素晴らしいんだよ」
0402名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 10:33:11.51ID:0J8CL0+Q0
作品はリアル志向なのかと思ってたけど今回の初期短編集読むと意外とファンタジー志向なんだよな
スキャッターもそうだったし
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/30(火) 17:53:40.33ID:AAqYxw/z0
男は理詰めで話や世界をつくる
新井は基本自分の感情だけで話というか漫画を書いているんだね
暴力性が強いから、男漫画という錯覚を起こしてしまうけど
内容は妙に女々しい自分が足りで少女漫画に似た感覚がある

ワールドイズマインに代表される、いつもの粗暴な男と美女のワンパターン物語は
僕の地球を守ってにそっくりなのだ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/31(水) 01:03:42.33ID:u6o69FAI0
初期の見るに耐えない香ばしさから昨品へ昇華した編集有能だな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 02:44:46.99ID:ez0X9g0C0
俺の好きなキャラクター
中尾会長
塩見・薬師寺
宮本に出てた近所の親父さんいきつけの小料理屋の大将
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 18:15:18.25ID:OQGQISjO0
最初のヒロイン候補のデパガより明らかにブスに書いて登場させていた計算は見事にはまった
まさかあんなブスと主人公がくっつくとは 情報なければ予想できんから
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 12:40:20.13ID:oquJwUPo0
漫画は読んだことないが、ドラマ化がおもしろそうだから来てみた。真利子哲也監督で池松とか松山ケンイチでるんだろ
池松が坊主にしてたのはこれ?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 12:57:40.54ID:z/TYAHUB0
で いつなの?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 14:07:23.38ID:oquJwUPo0
4月からテレ東深夜って聞いたが
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 14:08:40.31ID:oquJwUPo0
蒼井優も出るとか目撃あるけど
性描写激しいんだろ
蒼井が濡れ場やるってこと?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/06(火) 19:52:54.52ID:oquJwUPo0
そんなに話長いのか
蒼井優で濡れ場ってあんまりイメージはないが
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 07:21:39.76ID:aAq1IRDp0
愛しのアイリーン公式サイト
http://irene-movie.jp/

安田顕 コメント
夏撮影、フィリピン撮影、冬撮影と、長期間の撮影の経験は初めてだったのですが、
きっと御覧いただいた方には「けっこうな大作だな」と思ってもらえるはずです。
登場人物のすべてが愛おしくて、
吉田監督のうわべだけじゃない愛のかたちがいっぱい溢れていて、
俳優としてすごい経験をさせて頂きました。
今はただ「この映画に参加できて本当に良かった」という気持ちがすべてです。

吉田恵輔 コメント
監督になる前から、絶対自分が映画化すると夢見ていた作品。
監督になって12年、夢が現実になった。プレッシャーなんか糞食らえ。
俺は俺が観たい最高のアイリーンを形に
するのだ。やってやるぞー! おまんごー!

新井英樹 コメント
「『愛しのアイリーン』実写映像化」このご時勢、この漫画に、
この文言ってこと自体に笑ってしまいますがそれが「現実」となると……大爆笑!!
生きてるとこんなことが起こるんですね。これは少なくともボクにとって幸せな奇跡です!
吉田監督、安田顕さんはじめ関係者のみなさん本当にありがとうございます!!
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 08:15:01.46ID:fDDh7OLH0
うはっ🎵
0434名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 08:43:05.82ID:ho+nck+P0
新井作品の映像化って初めてなんだ
昔、ココリコが宮本から君へのパロディでコントやってたのを見た覚えがあるから
TVドラマ版を一度やったことあるもんだと思ってた
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 10:57:54.28ID:ZC39AkNh0
いやぁ新井英樹の漫画が遂に映像化か、なんか感慨深いな
町山が言ってたTWIMはどうなったのさ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 11:20:53.72ID:ZC39AkNh0
>>441
その後、ニコ生でNetflixでオリジナルドラマ作ってるって言ってなかったっけ
人殺しまくって怪獣が出てくるとかいうの
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 13:29:01.70ID:fDDh7OLH0
久々に映画館に行く事になるな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/07(水) 18:26:58.61ID:HOsfUxy90
アイリーンはふつうにフィリピンの人なんじゃないの?ツルと愛子が誰か気になる
女衒は伊勢谷友介なんだっけ?結構豪華になりそうだな

愛しのアイリーン一番好きだから嬉しい。スリービルボード見てツルさん思い出したわw
0455名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 15:07:49.10ID:JYjHUKIo0
ヒグマドンだしたらシン・ゴジラみたいになるし、出さないとディストラクション・ベイビーズみたいになっちゃうし難しいな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 15:28:56.76ID:WdaU8bqE0
結局疑似田舎門マンガなんだよなあ
なぜか、望月の鮫肌男と桃尻女みたいな 適当なヤクザで終わらせる漫画
すぎむらしんいちのホテルカルフォリニアみたいな
なんか二人交流があるらくて びっくりしたけど
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 18:32:16.51ID:4i8W6hL90
>>452
わかる。新井のすごいとこってキャラクター自体は終始まったく変わってないのに
読み手の気持ちが変わることで普通ならクソで終わるキャラを愛させるとこだよな
中尾会長にしろツルさんにしろ。それがリアル世界の人生観までちょっと変えちゃう
スリービルボードはキャラが割と自分で変化してくからなんなら新井の方が新しいw
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 19:13:54.83ID:ZyR9hQEK0
嫁ブログに書かれてた
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 06:22:14.46ID:zGGvT+T40
>>457
確かに!
言われてみて気づいたがアイリーンも岩男も愛子もババアも
登場人物誰も最初から最期まで全く変わってないな!
スゲエ!
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/09(金) 12:30:55.46ID:c0wOJyN60
>>456
すぎむらしんいちとは土田世紀の追悼絡みからかな
あん時の新井の松本大洋すげぇテンションはまだ続いてんだろか
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/10(土) 02:32:32.54ID:kCOIgI110
ボクシングシーンすげえうまいよな
リン対中尾で中尾が全盛期のイメージで動けなくなってるところとかさいいよな…
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/10(土) 23:24:01.90ID:PBU/0WPT0
今日の巨人vsホークスob戦見ると
頭は動いてるが体ついていかないを表現してた

シカシ、なんで新井はパチンコ台で作者近影しとるんだ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/14(水) 09:52:38.70ID:o2JoqmPL0
いましろたかしのハードコアも映画化なんだね
向こうの方がキャストが豪華だね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/14(水) 10:38:04.35ID:o2JoqmPL0
この流れは数年もしない内にワールドイズマインも実社化しそうだね
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 11:32:39.24ID:/SIxbyum0
アイリーン初めて読んだけど全体としてあんまり上手くまとまってない印象だなぁ
所々はもちろん良い部分はあるけど概ねスキャッターと同じ感想だった
新井の好きな事だけ集めたらああなりましたって感じの印象
0479名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 12:50:34.97ID:/SIxbyum0
いや別に俺もそこまで上手くまとめた作品を新井には望んでないよ
ただアイリーンは読んでてこれらを描きたいのかなと思った
・田舎
・爺婆
・セックス
・人の死
で、描きたい事をまとめたのがアイリーンになったのかなと
で、描きたい事が先行しすぎてまとまってないように感じた
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 14:29:15.06ID:DOFD1LVb0
だからまとまってるとか箇条書きの言いたいこととかそんなこと正直どうでもいいんだわ
おまんごーの絶叫とかヒヨコ子猫で脅されてからのイノシシの八つ裂きとか
新井の筆をキャラが超越していく瞬間のよさがわからんやつに何言っても無駄か
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 15:08:53.42ID:EQYXOU1i0
アーリーンは宮本で当てたので書きたい事書き散らした感がなあ…
強烈なエピソード描写力はあるんだけど並べたらコレなんですか?な訳わかんなさがある
正直新井の構成力はTWIMで覚醒した印象がある
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 18:52:49.62ID:E0eIq6BF0
>>485
煽り文句は申し分ない。めちゃ面白そう
でも田恵輔って誰?って思ったら吉田恵輔だった。まぁ吉田恵輔も知らないんだが
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 19:01:31.92ID:E0eIq6BF0
今ググったけど田恵輔って脱字じゃなくて正しいのか?
一人の人物が吉田恵輔と田恵輔の二名義で活動してるってこと?
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/25(日) 08:23:41.24ID:jK1AeEe90
もうそろそろ他のキャストがどうなってるのか知りたい
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/25(日) 23:05:29.18ID:M5eBbQqo0
ひとのこが読めるコミックバンチwebの新井英樹の紹介文だが、代表作に「なぎさにて」が入ってるのはどうかと思う
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 21:36:22.83ID:tSDY3vOW0
ありゃ本当に連載中止だ
ギャグ漫画な触れ込みのヤバい表現にハラハラしていたがダメかー
最新話よかっただけにちょっと切ない
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 22:54:34.92ID:n+CN+e5r0
マジか
真面目に更新してたのに

でもたぶんあの「整形したい女」のエピソードに入って
しばらくは本題から逸れた「主人公と関わる人々」の群像劇になってたろうから
あまり惜しくないや
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 12:31:08.75ID:eKMSh6pK0
9日に単行本出るんだっけ
kindle版に1巻って描いてあるけど紙でもデザイン同じなんだろうか
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 14:54:47.22ID:8RCLgLSU0
>最終更新日:2018.2.27 / 次回更新日:未定

なにが中止じゃボケ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 08:04:59.92ID:0DqcfxUg0
春からなの?
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 08:58:55.02ID:px6/uTEK0
>>505
ごめん春からかわからないけど
このタイミングならもしかしてドラマも春なのかなって
いつから始まるのか知らない
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 10:19:33.12ID:34rFwUOd0
オネェの新井の理想というか美化した姿がエレカシ宮本なんだろうな
たいていの漫画の主人公はこいつだ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 00:39:09.26ID:0htR4NFa0
新井英樹が引きこもりからいきなり社交的になったから横の繋がりが増えて映像化したのもあるのかな?
ワールドイズマイン映画化マジであるかもしれんな
宮本とアイリーンがヒットしますように
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 01:17:07.08ID:pBsY0C/o0
キワ者便りが更新されてるね
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 07:42:44.72ID:7VBbct8B0
宮本ドラマの時代設定は当時なのかな
携帯電話時代だと成立しないとこあるよな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 00:08:55.61ID:Oe2v1/690
>>510
>新井「ヒロイン(まだ公表できないのかな?)ずっと大好きです」

誰だろうね
それなりに有名な人っぽいが
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 16:07:38.21ID:BQbIAisn0
いや書いてるし
書けないのは出版業界が厳しくなって
新井の売れない漫画は長期連載できなくなっただけだぞ
それでもキーチは20巻近く続けただろ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 17:00:30.37ID:+8Cob7nM0
蒼井優と松山ケンイチが目撃されてたのは何の役?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 17:12:32.06ID:EcOUi9sL0
靖子と田島だなたぶん
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 17:14:46.38ID:6C+U827V0
帯に定本宮本から君へはまだ発売中になってるよ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 00:56:34.71ID:vaJuUjJw0
何年か目にTWIMの廉価版が出たけど売れなかったのか、最初の2巻までしか出なかったな・・・
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 13:50:46.03ID:KYGGkCNx0
拓馬は高畑裕太が全てにおいて完璧な配役。
あのモンスター母は高畑淳子で。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 20:36:40.05ID:sPdFLCBP0
画面の下の方にちらっと番宣
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 13:52:39.78ID:CX+giPZ/0
面白いし好きなのに他人に勧められない漫画家の代表格って感じ
こういうシュールさというかエグさのある漫画の方が面白いんだけどな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 22:38:53.84ID:10BDXt0S0
愛しのアイリーン上下巻読んだ

泣いた

描き下ろしのエピローグの為だけに読む価値があった

ありがとう漫画村
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 00:53:53.38ID:454ZqBUP0
ヒロインが好みなら見る
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 05:56:14.72ID:tknTf5CE0
>>557
> 原作
> 新井英樹『定本 宮本から君へ』1巻〜4巻<太田出版>

レイプはやらないのか
いいね
俺も覚醒前のウジウジしてる宮本が好きだ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 07:03:09.28ID:2Wd9tB8l0
定本だから分厚い全4巻のやつじゃね?
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 00:40:38.83ID:CEsKHmds0
キワ者便り更新有 新井英樹情報
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 16:42:03.17ID:SPLjCvNL0
行こうかな
2冊目買いに
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 17:40:01.82ID:T8oTvteg0
新井がヒロインはずっと好きだった人だってコメント出してなかったっけ
誰だか知らんのだけど
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/15(木) 22:39:11.41ID:WXyAQ1V90
1クールじゃ中途半端などこで終わっちゃいそう
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 13:28:03.93ID:4YzdkyAQ0
AKBかなんかのアイドル?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 22:23:35.62ID:+EPhGM8+0
理解できた。サンクス!
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 15:02:07.75ID:KcaOfTVD0
拓馬は高畑裕太が適任過ぎるな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 17:08:34.63ID:GSOWzfQG0
営業の先輩・神保和夫を松山ケンイチが演じます。
そして二人の営業先でもある文具問屋・ハタダ営業部の安達辰也を高橋和也、
ライバル文具メーカー・ニチヨンの営業マン益戸景を浅香航大、
文具の仲卸業者ワカムラ文具の営業部長・島貫康治を酒井敏也、
神保の友人でデザイン会社勤務の中野靖子を蒼井優が演じます。

靖子
http://www.tv-tokyo.co.jp/miyamoto_kimi/smp/news/images/aoi.jpg
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 18:07:55.58ID:XY2EFYaU0
どんな胸くそレイプシーンになるか楽しみだ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 21:26:10.42ID:2fwDEnZ60
蒼井優
名前と顔だけは知ってるが演技できるのか?
汁まみれのレイプシーンを演じられるのか??
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 22:11:13.65ID:XY2EFYaU0
2期・・・
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 23:52:22.33ID:Qw4bi+sU0
しょうもない説明台詞やモノローグが追加されすぎないことを祈る
TVドラマじゃ無理だろうけどがんばってくれ…
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 00:25:07.46ID:Z+Ue4IDT0
靖子レイプまではやらんしょ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 02:01:01.18ID:0EOSHPZ20
俳優が豪華すぎる
やっぱ実力派として有名な監督の元には
いい俳優が集まるんだろうな

映画が傑作になれば、それだけ俳優としての格が高まるし
そんな監督の
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 02:02:21.32ID:0EOSHPZ20
(書き込んでる最中にミスで投稿しちゃった)

そんな監督の、おそらく低予算なドラマにも出る価値はある
俳優としてのキャリアを積むためには

みたいな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 08:40:04.19ID:Z+Ue4IDT0
土下座で終了じゃないかなあ。視聴率が取れたらシーズン2あるかも?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 09:01:47.08ID:hIex5vix0
映画版でレイプシーンに行くんじゃないの
しかし蒼井優もこういう役だと知りながらよく引き受けたね
蒼井優似の無名女優なんていくらでもいるだろうに
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 09:40:34.19ID:FR0Pe5ZQ0
レイプはもういいじゃないですか
ドラマでレイプ展開のない宮本を観て
原作読んでみようかな?と思った奴が原作を読んで「うわああああああ」ってなるのが
新井秀樹作品らしいじゃないですか
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 16:22:11.69ID:Bc0p5Zbd0
キーチとリンが一番映像化して欲しいが望み薄いかね
できたら超絶作画のアニメーションでリンが見たいもんだ。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 18:58:58.05ID:Q1VgGZ3K0
>>604
原作愛を感じる
田島なんか似せすぎて宮本と友達だったら不自然なぐらいだ
コミックス手元にないけど思い出すわー
下ぶくれの上司が名言製造マシーンなんだよな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 17:44:01.65ID:B6t3shv90
今日本屋何軒か回って気付いたけど結構ひとのこ置いてるな。だいたい2冊ずつ見たわ
こんなに新井英樹の単行本を見たのは真説TWIMの時以来だわ

なお売れてない雰囲気は漂ってた模様
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 00:45:09.86ID:w8esnTk00
ひとのこやっと読んだけど新井英樹はまだ陰謀論にハマってるみたいだね
漫画が売れなさ過ぎて変な方向につっ走っちゃったのかな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 08:41:16.20ID:lYaWKkfr0
新井の陰謀論ワイは好きやで
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/25(日) 14:36:22.27ID:HVoYkIS90
そんで宮本ドラマの時代設定はいつなんだ
島貫部長とのすれ違いとか
携帯がない時代じゃないと不自然
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 08:39:10.26ID:cA8czoA/0
飯田橋のマルキタビル
まだ現存してるのかな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 09:00:40.31ID:cA8czoA/0
あのビルでロケしたら面白いだろうな
漫画そのままだから
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 21:45:15.10ID:AaSOoHsA0
ひとのこ次回更新日4月24日になってんな。嬉しい
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 04:40:53.28ID:lQVzgI530
4月号で一回休載したから間あいただけの話だったね
某チャイルド家からの圧力じゃなくて良かったわー
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 06:03:22.07ID:/Zg5EH4y0
「整形したい女」編が終わったら
次は宮本とか岩男がゲスト出演するかもな
ひとのこはそれができる作品構造をしている
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/29(木) 21:01:07.77ID:YjA6TG7C0
エフの七忍やバイオレンスジャックみたいに今までのキャラ救済漫画になるのかな?
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 19:55:11.25ID:JyZf5XOk0
>>631
リアルマルキタビル来た!
あと電車が103系に見えるのは気のせいか?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 20:00:51.06ID:JyZf5XOk0
あと、事務机の上にパソコンが無い
やはり時代設定は90年代か
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/30(金) 20:12:03.51ID:JyZf5XOk0
よく見たらノーパソ置いてあるか
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 15:08:53.97ID:X4+072Ox0
アイリーンに出ていたマリーンが最強だな。
あんなエロイ女はいない。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/31(土) 18:50:22.42ID:YnS973uy0
こんな過疎スレなんだし教えてくれよ
出し惜しみはイライラするわ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 12:36:27.09ID:HKmu1VTD0
キャストには新井英樹ファンを集めたって話をしていたね
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 13:53:32.57ID:/bd4MGvr0
星田さんの主義はどうでもかまわんが
捕まるようなマネをしてドラマをお蔵入りさせようなことは絶対にしないでほしい
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 17:41:51.52ID:yBUAix4V0
>>643
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://blog.liv●edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html


日本人は支配者に土下座していただけで、徳川も大日本帝国も白人に倒してもらっただけの土人だ。
韓国人や台湾人は市民革命で軍事政権を倒した経験がある。
そこが土人と文明人の決定的な違いだ。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 17:42:10.22ID:yBUAix4V0
>>643
日下公人
http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg

「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」


昭和天皇「国民が死のうが、どうでもいい。自分さえ贅沢できれば、それでいい」
日本人「天皇陛下バンザーイ!」

http://i.imgur.com/3o3zZZj.jpg
http://i.imgur.com/W1lNk5S.jpg
http://i.imgur.com/zql6561.jpg
http://i.imgur.com/aZKFe10.jpg
http://i.imgur.com/Jby52tU.jpg
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 18:11:19.34ID:FWvX6+T80
政治的発言をすることの何がいかんのか
右でも左でも、堂々と発言すべきだ
もちろんヘイト発言などは容認できないがな

他にも松尾貴史とかも堂々と発言していて偉いと思うよ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 18:32:47.84ID:CNeQTSOp0
「女マネージャーにツバを吐く紳助は偉い!」
「河本準一に生活保護を支給すべき!」

素晴らしいよな
テレビで堂々と言えて
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 23:39:10.67ID:yBUAix4V0
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915


日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!左翼をを倒せ」
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 12:23:01.97ID:1BQBGcgi0
http://www.nichima.co.jp/news/entry/3380.html
原作者の新井英樹氏は、セキセイ(上田精康社長)の元社員でもあり、文具業界を舞台にしたドラマという事で、
放送の1年以上前の制作段階から、文具業界の実情や営業などの取材、打ち合わせを重ねており、
原作とは違う現代風の営業スタイルが、どのようにアレンジされているかも見所のひとつ。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 13:50:11.67ID:eFQ+Tk1T0
中三エスティに納品したことある
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 22:56:10.70ID:1NSrWWUg0
ケータイとかパソコン嫌いだってずっと昔から言ってたもんな
10年位前かな、RINを連載してた時、ヤンマガのもくじコメントで
「本当に悔しいのですが、パソコンを買うことにしました」って言ってたっけ
今はネットも利用してるみたいだな、当然と言えば当然だが

まぁ、ひとのこでは歩きスマホしてる人間のスマホを叩き落としたりしてるけどw
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 05:45:10.07ID:3qSoE/VX0
逆張りの典型みたいな人だからな。他人がやったことは後追いしない。やるなら自分が一番最初ってイメージ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 05:50:12.97ID:FEs8PpuP0
「甘夏」を描いていた時代は
他のどんな漫画家より素直な作風だったけどな
宮本で叩かれ過ぎて性格が歪んだんだろう
ハレンチ学園で叩かれてデビルマンを描き出した永井豪と同じ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 16:41:19.42ID:PWQ5bFfr0
作品の完成度や業界への影響の割に不遇だったんだから、もっと媚びて沢山お金儲けしてくれ
いつもと逆の応援をしてしまう
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 22:34:33.77ID:btBd+y8g0
アイリーンに出ていたマリーンが最強だな。
あんなエロイ女はいない。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 07:38:59.73ID:7p0/6a4x0
番宣で、でっかいことがやりたいんだよー
のくだりやってたけど
全員何言ってるか聞き取れなかった
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 10:08:32.91ID:/lBTHOnR0
このスレの住人なら知ってる人も多いだろうけど、
ドラマのED曲貼っとくわ。

どう編集されて使われるかわからんけど、
導入部分ぶった切って、のパターンかなぁ。

改めて聴くと、たしかに宮本土下座編の雰囲気がある。

https://youtu.be/AAN-oJeqBKI
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 13:28:17.35ID:6Tn2desS0
>>664
根本はるみでええやろ。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 17:20:17.27ID:9ts1dH8m0
いいじゃん
女装より健全だ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 17:34:59.84ID:Bh5ZC1Rn0
なんだか女装に偏見をもった了見の狭いのがいるんだな
そんなのが新井英樹ファンだなんて残念
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 17:35:23.41ID:EucSmZlE0
>>635
これ?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 18:16:11.70ID:9ts1dH8m0
女装は土俵から降りてください!
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/07(土) 01:39:35.05ID:0Y+7Nz3v0
EDに新井英樹の直筆の文字
個人的にサイコー‼
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/07(土) 08:45:03.20ID:5ObTgJ0M0
出演についてのコメント、台詞言うのがもう死にたいっていうくらいきついとか、漫画描いてる方がいいってw
アイリーンにも出てたら笑うけど
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/07(土) 12:11:43.88ID:/vDsmhYs0
ロケも新井氏実家でやってたら笑う
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 10:54:56.68ID:Ps/5lgTE0
断れよ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 20:07:17.36ID:uRYf0Imv0
新井は発達障害だよ。僕と同じだから分かる。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 20:16:10.50ID:iRz+1tDS0
へーそうなんだ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/13(金) 16:21:58.37ID:dhe8CMvk0
勢いあまって他人を踏みつけにすることだってあるってマンガ描いてたのに
今は踏みつけられたほうの自爆テロ描くようになったのは成長なのかね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/13(金) 16:44:22.13ID:Zwq25ras0
今までのこの枠で初回視聴率が一番良かったんだって
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 13:14:08.95ID:06dujCE80
益戸、小田課長、田島あたりのキャラが好きだったので、
もう少し熱血サラリーマンエピソードが読みたかった。
靖子がメインになってからは話が重くって。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/14(土) 20:45:40.15ID:WwdbXnY80
VSタクマ編はやっぱり映画かな?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 14:43:17.51ID:7V2Bdpvf0
宮本のドラマ見て再認識した
ユナを抱かないのは中学からの誓いとか短編の中年的童貞奇憚でも言ってたのは自身の経験談かなと
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 04:51:17.73ID:N6wey8KP0
宮本ニコ動で配信してたのか
孤独のグルメともども見るかな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 04:58:57.87ID:j0vH7uvx0
ドラマ、真面目に熱意注ぎ込んで作ってると思うけどなんか編集のテンポ悪いね。テレビだと尺調整難しいのかな。
ほっしゃんが炎上しすぎて問題起こさないかだけ心配
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 05:09:18.04ID:N6wey8KP0
実に真面目に映像化するよな、テレ東って
ニコ動ちょくちょくコマ落ちするのは俺環なのか?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 07:49:43.64ID:D7kFHjvJ0
テレビブロスにインタビューが乗ってるらしいから見てくるね

ところで宮本から君への世の中的な評判はどうなんだろうね?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/26(木) 22:26:06.79ID:fFLVnMGY0
>>712
写真に合わせて何か文章書いてくださいって言われて書いたらエンディングに起用されて
あれよあれよという間に出演も決まっていつのまにか出たがりの漫画家みたいになってたって言ってたw
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 08:13:19.51ID:F+5xjkmd0
いよいよ来週か
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 17:04:40.78ID:P5oIWcM70
キーチはブスっ娘の小学生売春ネタぐらいしか見所が無い。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/28(土) 21:40:57.78ID:zwOGjR380
オープニングのキチガイだろ
どんだけ面白くなるのかと思ったが
特に本編には関係なかった
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 14:00:46.77ID:PZ6jfq0l0
あの辺は電波モードだったな
狂牛病のころだっけ
しかし、漫画の面白さにはつながら刈った言うか
この後興味なくしたのか ふれられないままフェードアウトしてたよなあ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 05:40:23.75ID:PxYP0ShW0
宮本のドラマすげー出来いいからアイリーンのハードル上がっちゃうな。そういえばアイリーンの映像公開って宮本終わったくらいですんのかな まだ公開されてないよね
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 13:41:34.79ID:OkcxZ8Jb0
愛しのアイリーンの試写を観ました。
後頭部をガッツり殴られた感覚です。
凄かった。
映画館が明るくなるまで、立ちあがれない作品に久々に会いました。
なぜなのか、起きてから、あれこれ考えなきゃわからん作品です。
映画って、凄いんだ。
心底、思わせてくれました。
吉田恵輔監督に、脱帽です。
‪@yasu_da_ken ‬

ヤスケンもこう言ってるし期待
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 16:04:54.93ID:c8XCh3KJ0
「わけわからんかった」ってのを複雑に表現したらそういう文章になったとも読み取れるけどな
まぁ自分で見るまではわからん
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 08:44:36.12ID:rZMgkY7D0
映画って凄い、じゃなくてアイリーンが凄いんだけどね。
ヤスケンよ。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 00:27:40.78ID:FpLI/8Ge0
>>728
入れ歯した大竹しのぶとかなら良いなぁ
入れ歯した大竹しのぶにしか見えんかなぁ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 03:06:19.37ID:7uR8Zm130
見た
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 14:27:29.42ID:nMsayPeB0
渡部篤郎っぽい?なんかああいう俳優さんいるよね
あんまり知らないから他に名前出てこないけどw
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 14:37:03.57ID:QVz482vs0
キワ者便りに何か書かれるのかと思ってたけど
本人から止められてるのかな?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/05(土) 19:54:33.31ID:7rgLnL4C0
今しがた録画してたの見たが
個性的な奥さんと飲み屋の女将さんに
埋もれて全く演技の素人なのに普通におったなw

しかし松ケンすげえやな
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 06:40:22.48ID:cRdAV7i60
キワ者便り更新されてた
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 16:47:29.48ID:h0JmWGy80
ちょっとしたキャスティングがイチイチすごいいいな

富永ちゃんとか漫画から出てきただろってくらい富永ちゃんぽかった
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/13(日) 03:26:27.70ID:EGVFe6yK0
文具屋のミポタンもよかったな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 11:14:18.28ID:DQTSbgYq0
ほっしゃんやっぱりやらかしたな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 23:24:11.41ID:4gH+twKT0
新井英樹作品は宮本から君へ、愛しのアイリーン、ザ・ワールド・イズ・マインしか読んだことないんですが
次に読むとしたら何がいいですかね?

この3つの中で一番好きなのはたぶん宮本から君へですが、特に似た系統を希望というわけではないです
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 23:36:09.35ID:8b2FNgzF0
いや
シュガー、RIN
キーチ、キーチVS
スキャッター

の順番がいいかも
キーチVSのリベンジマッチとしてスキャッターを読む……みたいなw

空也上人がいたもいいですな
これは全1巻だしいつ読んでもいいんじゃね
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 05:08:28.72ID:MWZ5tM3a0
なぎさにても全3巻で大団円を迎えているので読みやすいですよ。 読んだあとの満足感・充実感が一番高いのはこれだと思います
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 07:12:59.45ID:mPpoA79R0
一通り全部読んじゃえよ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 09:02:33.48ID:N1iqAbGS0
あざっす
あれから自分でもちょっと調べてみたんですが、キーチはちょっと鬱展開が厳しそうなので
シュガー→RINからにしようかな 子供が犠牲になる鬱展開はちょっと苦手で
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/20(日) 13:39:20.75ID:jaoZG2f80
シュガーは一旦読んでからも何度か読んで
んで五年後ぐらいに読めばまた違った見方ができる良漫画
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 20:55:23.29ID:onsnIPpN0
キーチ無印は凄く好きだったんだけどVSは自分が求めてる様な内容じゃなかったのが残念
キーチの続編だと思わなければ面白いのかも知れんが
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 23:15:50.78ID:GETrLinW0
オレもほっしゃんのTwitterでの振る舞いや考え方は大嫌いだけど
ドラマの中の小田課長は好き

一面だけみて全否定したら
おそらくあなたが嫌ってるであろう連中と同じになるよ
それはそれこれはこれで認めるところは認め
意見の違いは違いとして受け入れればいいじゃん
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/23(水) 06:35:24.45ID:Og72bIKn0
新井英樹の漫画に当てられたんだよ
よくもわるくも
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 19:27:53.77ID:UunN9XeW0
ドラマの宮本から君へはロケシーンが殆どだな、やっぱ予算が足りないとこうなるか。
しかし、テレ東の深夜ドラマにマツケンや蒼井優とかよく出るな、出演料だって高くないだろうに。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 12:54:02.20ID:6/Y51ZdO0
ドラマは良くやってるよ。田島のキャラだけマンガすぎて変だけど、まぁむずいよなぁアレは
あとほっしゃん結構上手だからtwitterで余計なこと言うのやめろマジで
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 16:20:08.72ID:vBVIWGJk0
ドラマの宮本は全11話くらいだよね?
だったら、島貫部長を土下座で追い回すまでで終了か、二期あるのかな?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 16:37:08.23ID:huvhJRbq0
ドラマで間を開けて2期やるか
映画化にするか
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 18:51:19.88ID:tkjNUhs40
土下座で終わりなら靖子は二人乗りしてぶっ叩いただけで、詫びの商品券の代わりに名刺渡すとこで終わりなら 二人乗りしてぶっ叩いて無理矢理キスされるだけで終わるけど
漫画未読の人は蒼井優は一体なんだったんだってなりそうだな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 20:09:46.23ID:vBVIWGJk0
足りなくはないでしょ? 

1、靖子と付き合う

2、島貫部長と喧嘩別れした会社の仕事を取ってきて島貫に認められる

3、靖子レイプ、宮本決闘

4、神保、立ち上げた会社を清算

5、宮本、自分で自分の子どもを取り上げる。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/28(月) 21:02:09.28ID:t77epWhC0
ネタバレとか気にしないでとダメ?
ビッグダディ編とか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 07:31:38.56ID:U3fsEqhI0
今更なぎさにて読んだ
渚が新井作品と思えん位かわいいな
新井節炸裂で読みづらさはあるが世界観もいいし話も気になるからなんとか続編描いてほしい
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/03(日) 19:47:43.19ID:HEMKpuT/0
もうそろそろ狂人空をとぶ二巻発売だね
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/03(日) 21:34:02.18ID:dwJEKvFT0
俺はまあED奴がうざいけどなぁ
初めて知ったCMがうざいと思ってて
ああ、これ歌手なのかと知って
それから宮本ドラマで
だけど
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 13:58:22.38ID:TnkfXQjO0
GALAXYのCMのだよな
あの歌のジャンルってなんになるんだろう

で、でたーっていうのは元ネタなんだろう
いつも西川のりおで再生されてしまうが
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 17:20:15.72ID:emfX7nco0
宍戸ツル役は誰になんのかね
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 14:34:31.68ID:Tx6Xl2ji0
アイリーンは配役や怒涛の下ネタをどうするのか気になる
岩男がヤスケンならアイリーンは相当小柄じゃないと絵にならないと思うけどもういっそ別物にするのかね
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 15:09:45.90ID:Nzg3oO+E0
ツルは更に小さい
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 20:48:26.02ID:4a5Ddb3S0
フィリピン人役のキャストをどうするのか気になるわ
フィリピンハーフだと外国人感薄いしな
ほとんどフィリピン人な容姿で片言でも日本語話せて脱げる役者ってどっから連れてきたんだ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 21:34:06.31ID:O4YjKqR10
稲川素子事務所からでいいんじゃないですかね
昔はルビー・モレノとか無名から映画出演で一気に有名になったし
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 20:18:21.26ID:6drO/u4Q0
そのシーンってやってること宮本と同じだな。酔いつぶれてる神保のそばでいきなりキスするって所と
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/10(日) 12:28:40.75ID:7XMXg24R0
普通の社会人は宮本と仕事はしたくないよな、トラブルが多すぎる、しかも避けられるトラブルが。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/10(日) 21:51:12.44ID:YrcEhO0J0
新井ファンだが新井にサラリーマン物を求めてないから宮本だけは持ってないわ
ドラマは欠かさず観てるが
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 17:18:35.74ID:lIYkia860
新井の絵は漫画家の中でもトップクラスに上手いといつも思うが上手いと同時に類稀なキモさを併せ持つせいかあんま画力面を評価されんな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 17:49:58.37ID:L+i1HG+c0
絵がうまいのはその通りだとおもうけど
新井英樹の場合は物語の展開、台詞、キャラクター描写などが突出していて
語り始めたときに絵まで辿り着かないことが多いよね
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 18:23:43.09ID:/pEnQI7T0
マンガ夜話で部屋に置いてある小物類まで全部意味のある書き込みがされているって指摘があって
それ聞いて初めて気付かされたなあ
生活感のある描写が異様にうまい
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 21:23:07.23ID:qyNJiohx0
シュガーでのボクシング描写なんか
一歩にパクられたな
対戦相手が手を振り回してリンが既に離れてる空間描写
あれは新井英樹の発明だ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 22:10:04.91ID:/E/5HG0G0
宮本をあの監督でやるのは世間的には何でもないだろうが俺にとっては震えるくらいのチョイス
新井は鬼才を惹きつける何かを持ってる
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 18:41:46.69ID:9jnVzHYn0
なんつうか申し訳ないけど
新井漫画理解できてる俺すげー的読者が多い

んで他人の個人的好みや見解を見下す
この漫画家の信者のイメージはそんな感じ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 19:17:02.42ID:mMz3roq90
苺ましまろとかすきだゾ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 23:42:11.81ID:ksBCG2Cb0
>>827
こんな奴いるか?
むしろ他人の評価は気にしないって奴の方が多そうだが
ただ他人のコメントを見て勝手に見下されてると思い込む>>827みたいな奴はたまにいる
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/14(木) 05:46:08.33ID:+Xih/iWy0
こういう作風な時点で多少選民意識強めの意識高いアレなファンが付くのは当たり前だけど
それは他の漫画でも大体一緒やろ
自分みたいにマウント意識0で雰囲気だけで読んでて哲学的なのか新井が電波なのかすら
よく理解出来ないから解釈は人それぞれでいいってファンも多いと思うし
どうしても気に食わない事があったならそういう事はヘイト系のスレで書いてくるといいゾ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 18:22:15.69ID:B1ZY0Kll0
何か別ものになりそう
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:31:38.43ID:8PBpYofC0
アイリーンはこんなもんだろうがヤスケンなんか違うな
もっと喪男風にキャラ作りするのかと思ってたが
木野花が母ちゃんで伊勢谷が女衒って事でいいのか
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/16(土) 01:12:06.10ID:8gSxYOiS0
ワカムラ文具の富永ちゃん
「愛しのアイリーン」の真嶋琴美役が
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 12:34:42.24ID:mPyYBr8w0
一言でフィリピン人と言うても色々な民族が混じってたりするし植民地時代の名残でスペインの血もかなり混じってる人間もいる
あと最近は日焼けケアしてるのか色白のピーナが多い
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 17:18:26.80ID:zTbLtfae0
演技を見たらアリだと思えそうなアイリーンはともかく元からそこそこ男前のヤスケンは岩男じゃないよなあ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 18:45:24.90ID:w2fmUfh30
ヤスケン男前だし華奢だからなぁ
本編では髭面だからポスターとは印象違うだろうし、吉田監督だから多少の期待はあるけどな
早く予告映像見たい
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/20(水) 19:29:01.30ID:30bi66CI0
>>857
確かに篠原いいなw
岩男なんて基本オドオドしたキャラなんだから演技もクソもなさそうだしヤスケンよりよっぽどそっちのが見たいわ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 08:39:30.91ID:s0vp4sSZ0
木野花は、演じきれれば
でんでんの再来になるかも
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 08:42:03.04ID:s0vp4sSZ0
篠原は、アニメの声優なら経験ある
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 20:53:52.00ID:xrFQX+tq0
アイリーンは面白いが後半は殆どおまんごしてるだけで会話や他のコミュニケーションで
岩男とアイリーンの絆が深まる描写が無かったのが残念というか物足りんな
幾ら殺人後に荒んでいったとはいえ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 00:28:31.53ID:/uYCzX3i0
アイリーンは濡れ場が多いからな
まぁ、役者じゃないと無理だわな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 10:49:42.88ID:PnprUvqX0
ドラマ版の宮本は最後までやるみたいだな、楽しみだ。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/23(土) 17:58:05.64ID:SEHkwnPM0
木野花
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 22:21:07.32ID:zCsQpheC0
なんか最近新井英樹の漫画にあんまついていけないわ
空を飛ぶもひとのこも単行本買ってるけどさ
スキャッターはまぁまぁ面白かったけど

つかこのスレでもほとんど話題にならないな・・・
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 09:39:41.27ID:8Qtf/LlE0
かといって他の作家みたいにこういうのを描いて欲しいって上手く言えんわ独特過ぎて
ずっと新井の感性の暴走を見守ってきた感じ
面白いのを描いて欲しいとは思うけど具体的にこういうのって思いつかない
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 14:14:13.58ID:2H/Q6m7h0
あえて分類するならTWIMやキーチvsみたいな事件メインの話か宮本やシュガーみたいな人物メインの話かに分けられるのかな
俺はキーチ幼年編の父母が生きてた頃の人物メインの話をもっと描いて欲しかったな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 09:17:07.36ID:/pYqRaDX0
自分も父母生存時の話をもうちょっと長く描いてほしかった
保育園関係者だけで数巻描けそうな位濃いメンツだったし
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 12:03:22.45ID:CszqRhR40
正午頃に
アイリーン情報発信だと
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 12:29:11.26ID:CszqRhR40
特報きた
アイリーン役の子良さげ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 00:48:07.57ID:2sRwZCM90
宇宙を感じろ
だっけ?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/30(土) 11:24:34.53ID:RRAQAcq/0
ドラマの終わり方が
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/04(水) 15:13:27.22ID:8M1cm10y0
狂人空をとぶ2巻 もうそろそろかな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/04(水) 18:33:47.63ID:DCGjtg2W0
名言カレンダー欲しい
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/04(水) 20:28:41.10ID:DCGjtg2W0
桜まゆみって人が真嶋琴美役だって
宮本から君へにも出てた人だって
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 17:48:24.00ID:ZPBi8UX/0
新井書き続けてくれよ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 18:19:56.89ID:lDz7bwMr0
>>881
俺もこれだな
シュガーやリンも面白いしキーチみたいなのもあるから途中から最後まで読めないところが魅力
信者と言われてもそうです、としか言えない
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 18:26:42.91ID:gMSTMezY0
スキャッターは無理だ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 18:54:54.54ID:lDz7bwMr0
>>907
最後が新井ならではじゃん
種子法だから精子出しまくりってのがフリだったんだし
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 20:09:16.03ID:lDz7bwMr0
>>911
最終巻読んだ?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 20:56:46.21ID:OWHcmFtV0
ビル・ゲイツの話だね
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 21:25:05.37ID:lDz7bwMr0
>>914
ゴメン最終巻読んで理解できないなら俺に説明できる自信はないや
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/07(土) 22:01:32.33ID:g85qhB5K0
914だがもう一回最終巻読んだがやっぱり種子法と物語の絡み方がよくわからん
1、なんでクラウドはホープシード出来て喜んでんの?人間を全員生殖能力無しにしたいから?
2、クラウドって何がしたいの?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/07(土) 23:44:08.36ID:smb5aRMN0
>>918
全部本に書いてあるだろうが
字が読めないのか?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 18:56:29.66ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9KG
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/12(木) 11:26:14.49ID:Q1JnaTfj0
狂人空をとぶ二巻って今日だっけ?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/17(火) 16:29:40.25ID:IiGxRX770
よくわからない
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:29:43.33ID:631lq61u0
僕はそんなドラマ見ないけど原作知ってるものだと見てみようって思う程度で
これとNHKのロクヨンは僕からも賞をあげたいですね(´・ω・`)
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 22:02:15.28ID:EadaXAd70
くっそ今更だけど、sugarとRINの技法考察って過去スレとかにある?

日常シーンはこれでもかってくらい四角い段組みのコマで通して
アクションシーンだけ変則的なコマ割りにしてスピード感出してるのはなんとなくわかるんだけど
他にも視線誘導やら何やら諸々の細かい漫画技術が散らばってる気がするので詳しい人の分析が読みたい
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 12:07:54.86ID:Lqnob5Gc0
いいなー
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 12:12:57.90ID:Lqnob5Gc0
あれ?明日じゃないの?
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 16:16:04.37ID:0EElfOqa0
>>930
舞台の描き方がこれまでと全く違って戸惑うわ
TWIMやスキャッターは序盤あんなんでも最後は納得させてくれるはずと安心感あったけど
これは不安しかない。酷い夢落ちじゃなきゃいいけど
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 01:40:56.69ID:m8wDffEO0
kiss全くわからん
新井英樹の漫画全部買ってるが1番わからん
吹き出し無しの台詞が誰が言ってるのかがわからん
というか言い回しが独特すぎて意味もわからん
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 11:45:26.67ID:T8o0xBlP0
新井英樹露出増えたけどなんかミーハー丸出しだな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 16:29:41.73ID:PzjHxYXH0
その内女装してテレビでコメンテーターやりはじめるかもよ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 18:24:40.20ID:IsR5WH4q0
ほんと漫画家やめるのかって感じ
再デビューするぐらいでやり直さないと難しいんじゃないか
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 19:19:46.57ID:F/GAD8uP0
いつも不思議なんだが台詞や話がわかりづらい事に関してプロットやネームの時点で担当に修正されないんだろうか…
仮にテーマが良くても常人が理解できる言語に翻訳されないと売れないだろ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 00:23:32.56ID:MWoE24vv0
せっかくドラマ化、映画化と映像化作品出てきてるのに
今連載してるのが万人受け皆無なんだよな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 09:57:42.75ID:1PIFXLYM0
業界人、クリエイター受けはいいけど売れない漫画家の典型だしな
もうちょっと一般向けにできないものか
ありがちな漫画って意味じゃなくもうちょっとわかりやすくて受け入れやすいって意味で
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 11:06:42.38ID:fnPWcCkV0
一般向けにするとそこそこ売れるってのは宮本(前半)で証明されてるからな 別にいいんじゃね
なぎさにてで一般向けに戻そうとして描き方忘れちゃったみたいだし
作者本人が一般向け路線は拒否反応が出るんだからどうしようもない
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 11:07:02.64ID:fW+sc78V0
狩撫麻礼をさらに斜に構えた卑怯なアウトロー逃れ気取っている狩撫麻礼って感じかな
狩撫麻礼はそれでも、プロの仕事をしていたしなあ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 13:08:45.42ID:xiFSHEIt0
別に売れるのが正義でもないし、俺はこのままもっと振り切って欲しいけどね。
作者本人がお金がほしい、名声が欲しいってんならわかりやすいの描けばいいだろうけど。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 13:26:37.93ID:fW+sc78V0
新井がアシ代で赤字とか金がほしいとか関係なく
根本的に話としてこの人の連載抱えている出版社は間違いなく赤字だよね
編集者のお布施というか 心意気というか、赤字覚悟の依頼で
連載が持てている

それもどこまで続くか
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 14:00:18.26ID:1PIFXLYM0
ほとんど編集者の贔屓コネで連載持ってるからな
ファンだからこそ言うけどそれでいいのかって感じ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 15:49:23.45ID:kVlKJ1780
一般ウケしないけど実力あって信者もそこそこ多い
っていう作者はクラウドファンディングで先に金集めてから単行本書くっていう手法になっていくかも
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/03(金) 20:10:27.94ID:fnPWcCkV0
コミックバンチwebのひとのこのコメント数現時点で1093だぞ
しかも重複コメントでこの数だぞ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 16:31:48.85ID:PDm40kSE0
薄くなったのは才能が薄れたのか
それとも、外に出るようになったのと引き換えに
時間をあまりかけなくなっただけなのか
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 18:05:32.17ID:PDm40kSE0
インタビューか何かで
絵空事の物語をやるんだから
アシスタント費用かけてでも
背景は緻密にリアルにする事にこだわった
って語ってたんだけど
キーチVS以降、それがなくなった
単純に予算不足なのかもしれん
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 18:59:17.78ID:9ZSjsneA0
個人的に絵のピークはTWIMあたりだと思ってるけど今でも十分それなりの水準は保ってるとは思う
問題は話なんじゃ
何らかのテコ入れはしてほしい
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/04(土) 19:05:44.64ID:9ZSjsneA0
>>965
スキャッターは最初は意味わかんないし気持ち悪い話だな…と思ってたが通しで読んだら面白かったしとても良かった
新井作品はスロースターターなの多いなあと新井作品の中では長期連載だなこれ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 11:39:47.97ID:Dgxe3KmD0
病気なのかはわからないが何年も具合悪そうではあるよな

宮本の新装版の短編は完全にいらないと思ってた
気前のいい客を見つけてハッピーエンドって宮本ってそんな話だったのかと
宮本のファンだったたけにそう思った
でも無駄うちされた精子が幽霊みたいになってるスキャッター読んでちょっと考え直したかな
もしかしてカネさえあれば子だくさんの家庭が築けたって後悔してるのかと
だとしたら精子の供養はもう十分だろって思うけど
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/05(日) 17:43:44.85ID:Iig5vog70
マリーン役の人がいい味出してたらしいね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 13:24:42.80ID:cYEw7lz00
サラリーマン漫画展に行ってTシャツ買おうと思ったんだけど月曜閉館日だった
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 18:38:50.80ID:eQh4ehzh0
ゾクゾクきた
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/09(木) 23:27:43.61ID:IaN11bzi0
少女漫画顔だった漫画と違い
フィリピーナがリアルなブサイクさがあるのはいが
やはり安田はイケメンなので、これなら日本人の嫁さがせるだろうと
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 19:56:35.93ID:9oy3fJLd0
ツル役すごそう
安田顕も見た目はイケメンだけど
情けない演技も狂人の演技もできそうで
いい感じじゃないの
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 20:38:21.50ID:Q5f5y7fC0
岩男がヤスケンなのに不安もあったが劇中のあの陰気で気が利かなそうな雰囲気に
結婚できないのも納得の40男感が出てて安心した
アイリーン役の子は所謂美形ではないが可愛い感じでいいと思う
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 20:53:33.08ID:pKWGRQCu0
汚言症でリアルに「おまんこおまんこ」って発しちゃう俺のほうが適役だぞ
確かに中肉中背で体格は違うだろうけどツルッパゲでおおよそ結婚できなさそうな感じも俺の圧勝だ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/11(土) 11:04:12.69ID:+E285S5K0
写実的で暑苦しくてくさそうな絵だけど根底に繊細さというかリリカルさがあるんだよな
女装好きなのも納得の乙女感はある
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 12:09:02.63ID:aSvUHQIA0
そだねー
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 12:44:37.16ID:ySwBeIgf0
生きてらど
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 17:27:05.96ID:awkhyYb20
>即死判定
>作成直後のスレッドが主な対象。レスがとても少ない状態でしばらく放置されると優先的にdat落ちと
>なる。設定の具体的な数値は非公開となっており、5KB以下・10KB以下や>>20未満など諸説あるが、いず
>れも目安くらいで考えた方が良い。

なるほど、そういうことなのね
1人寂しく>>1乙連投しとくぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 352日 0時間 1分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況