X



【ONE】モブサイコ100 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6922-CSD/)垢版2017/08/25(金) 21:30:30.33ID:zouyV3Pi0
モブサイコ100
http://urasunday.com/mobupsycho100/

TVアニメ「モブサイコ100」公式サイト
http://mobpsycho100.com/

●荒らし、煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと

●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼

●次スレは>>990を踏んだ人が立てる

●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

※前スレ
【ONE】モブサイコ100 part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495960168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ca18-aqV8)垢版2017/08/30(水) 17:40:24.68ID:EddxNZIi0
幽体でも超能力を使える辺り魂自体が超能力を内容してるんじゃね?
最上の「キミという器が壊れたことで中身がそれか」という発言から
モブの魂という器の中に???が同居してる状態だと考えられるのよね
エクボの知らない内にサイコヘルメットが自我を持ったのと同じパターンで
幼少から抑圧してたモブの感情や超能力が意思を持ったんじゃないかなって思う
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf18-qK0K)垢版2017/09/01(金) 00:13:37.96ID:BV7N0n8x0
来週はおまけ漫画です
肉改部なんでこの場所が分かったんだ…ついに律は本当の意味で兄とトラウマに向き合う時が来たな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-wn1X)垢版2017/09/01(金) 00:29:56.71ID:aQwbhUmu0
力が強くはなってるが、それは肉改で鍛えただけでなく超能力併用して強いのか
それとも、最上が片桐(女)に憑依したとき彼女の関節の強度無視して無理やり
動かそうとしてた類なのか。

もし後者だとすると、つぼみちゃんに花束渡したあと???が消えて、息絶え絶えのモブが
律や肉改のメンバーその他に感謝の言葉を述べて息を引き取るとかありそうで怖い。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf18-qK0K)垢版2017/09/01(金) 13:03:22.63ID:BV7N0n8x0
ザワさんよりは長いし…
今週のちょい足しの霊幻ONEの代弁に見えて萎えた
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 731e-XYiF)垢版2017/09/01(金) 17:17:34.51ID:YAP+sccA0
>>53
「悟空〜! 早く来てくれえええええ!」 
「フフン、無駄なあがきを!」
「うおおおおおおおおおおお」
3行で説明するとこんな感じの話を数話見たよなぁ

こっちはそれでもキャラが入れ替わり、各々のアプローチで???に立ち向かうんだから
違いがあって面白いよ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM06-+qdT)垢版2017/09/08(金) 01:06:58.76ID:gc/xOCO4M
コメントで尾田先生の名前出して比較してるヤツバカなの?!うっぜ!
あんな萎えコメする奴がいるからもう最初から本編は月1がっつり更新で他は今回くらいのページでオマケと宣言すればいいのに クライマックスだし話練りたいんじゃないのかな?適当に終わらすより作者がやりきった形で終わってほしい
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e18-WFAI)垢版2017/09/09(土) 02:59:15.85ID:fztRXOmJ0
今週おまけ漫画かよ
萎えるわー
はよ終わらせてくれ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュW 3be7-q49J)垢版2017/09/09(土) 15:47:50.69ID:1PpBoeZM00909
アンチスレ立ててそっちで言ってくれ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュW 3e18-WFAI)垢版2017/09/09(土) 19:25:03.80ID:fztRXOmJ00909
>>103
ほんとそれ
「休載お詫び漫画」とでも改名すべき
この絵のクオリティでこのページ数で連載何度も落とすってちょっとひどすぎ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW db81-WPoK)垢版2017/09/10(日) 10:29:32.65ID:tucUJNGD0
モブサイも原作ワンパンも村田ワンパンもいつも更新楽しみにしてるし、どちらも漫画と円盤買ってる
魔界のオッサン好きだったし地球の怪獣も持ってる
その上でモブサイコが1番好き

できるだけ長く続いて欲しいし佳境に入ってずっとシリアスな状態だからおまけ漫画がオアシスみたいになってる
攻撃的なワンパンファンがわざわざ>>100みたいな事言いに来るけど、モブが先に終わることは確実なんだから黙ってろと
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 573a-A/dc)垢版2017/09/10(日) 22:53:55.10ID:Hbi5gxTF0
ワンパンもWEB漫画時代からちらっと読んでたけどモブサイコ読んだときはびっくりした
変な言い方だけどONEを見直したというかこういう話やキャラも作れるんだって
あと(笑)のときの牛乳吹き出した狂った絵とか100%モブの描写とかも衝撃で
この人画力はあれだけど普通に絵のセンスあるやんってそれも驚いた
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e99-JHsX)垢版2017/09/12(火) 15:44:19.63ID:zuXMvHCv0
爪編クライマックスまでをTVシリーズで、神樹編と???編は劇場版で…なんて贅沢か
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM06-+qdT)垢版2017/09/13(水) 10:18:16.33ID:w79hVct0M
やばいのは最初の数巻だけで他は普通に上手いよ表紙絵は凄くセンスあるし
進撃もモブも空間が描けてるし動きや勢いもあるしキャラがハンコじゃないから漫画の絵として上手い部類では?
下手下手言ってる人達は写実的な絵や整った絵だけが上手いと思っている
絵を描いた事ない人なの?少しでもかじればONEや諌山をやばいくらい下手とは思わないよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-+qdT)垢版2017/09/13(水) 16:32:26.72ID:WxPDrTtpd
いや信者がどう擁護しても画力自体は相当低いから
しかし画面構成や見せ方が上手いので漫画力は高い
アニメ絵を参考に練習したのか最近は大分マシになったがoneに求めるのは絵の小綺麗さじゃない
子供の落書きみたいな絵柄が気にならない漫画の面白さだ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-24l8)垢版2017/09/14(木) 22:21:26.92ID:mF7BUOvu0
味のあるという評価もわかるし、何度も読み返して俺は慣れちゃったが、
ONEを画力があるというのは贔屓が過ぎると思うぞ
まあ巷の漫画って意味もなく綺麗に描きこみすぎるの多くない?とは思うけど
もっと省略してええやないかと
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a7-tBwR)垢版2017/09/15(金) 22:22:42.94ID:Ss6UrpOm0
漫画犬企画の女キャラ水着投票で限りなく黒に近いダークグレー行為を働いた糞信者ども
糞信者どもをなだめすかし飴を与える屑作者
どっちも糞屑でしかないのにどちらも持ち上げられてて信じられなかった
不正行為は有料課金による多重投票って事に話すり替えて課金戦士と持ち上げてるけど
そいつは無料で一人3桁投票出来るやり方があるよと拡散してただろ何勝手に課金者のふりしてんだ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-d/qT)垢版2017/09/18(月) 19:55:58.57ID:ZL46eaDtM
エクボが超能力自体を吸い付くしてモブは普通の人になるんでは?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM6b-l/5L)垢版2017/09/19(火) 05:03:00.11ID:1SuXqzG7M
今の感じだと最後能力消えそうだよな
やっぱり超能力は忌避すべきものって扱い?
霊幻が言った 超能力も個性の1つ〜
がその通りだと思ってグッときたし
能力もモブの大事な要素なんだから無くすならタダ悪いものとして排除せず 納得できる理由が欲しいな

大き過ぎる力を持つ過酷さは作品から
何度も伝わってきたし解るんだが
それを克服して超能力者達が楽しく生きていく話だと思ってた 律が言ったように
まぁまだ無くすと決定してないが
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-kumC)垢版2017/09/21(木) 16:36:41.12ID:gObDM0Bca
モブくんから超能力取り上げたら優しいだけが取り柄の陰キャになっちゃうお…
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f22-7x6e)垢版2017/09/25(月) 02:33:34.91ID:vuG5WT4s0
ないない
そういう書き込みって頭悪そう

ひがんでるんだねone先生の主軸はモブサイコだからさ
こっちは遅れてもちゃんとオマケ漫画とかで埋め合わせしてくれる
あっちはどんどん遅れるだけだし何もアナウンスなし
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-WGFP)垢版2017/09/25(月) 05:04:07.42ID:IHqE6Iofa
普段oneの総合スレにいるようなやつは感覚麻痺してるのか知らんがモブスレにいるくらいの住人は
村田のワード出たくらいで発狂するやつと違って純粋にone好きだからなぁ
村田の話題で騒ぐやつって自称one好きなくせに内心村田ワンパンがすごいみたいに思ってるタイプだろ、特にワンパンアニメから入った連中とかな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d22-Rf5i)垢版2017/10/03(火) 13:40:12.19ID:E+ci8kY40
しばかれる しばきたい しばくぞ しばけ しばこう
5段活用
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 236a-G60I)垢版2017/10/04(水) 01:46:45.28ID:JumGdMj20
CRAC
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ae3c-WOwH)垢版2017/10/06(金) 00:16:21.23ID:cvppKgom0
ついに霊幻のターンか
って来週またおまけなんだな
はやく続きを読みたい気持ちもあるけどこのままおまけで日常話もたくさん読みたい、
まだ終わってほしくないという気持ちもある
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae52-Dy91)垢版2017/10/06(金) 07:26:30.44ID:PhWNv/By0
律はいつかモブがこうなった時に自分の心の在り方を伝えたかったんじゃないの
何があっても兄に寄り添うけど駄目な事は指摘していく例が花束なのかなって思うけど
このままツボミちゃんのとこ行かせてもモブが傷つくだけだと判断のうえでの行動だろうけど
若干ブラコンが顔出したかもしれない。律の方が花束執着してるとか言われてたしw
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-fqwp)垢版2017/10/06(金) 12:18:20.87ID:z2xuCHrWd
あのとてつもない竜巻の中に躊躇なく入って行く気満々の師匠イケメンやな
核心に迫ってて先が気になるんだけど連載終わって欲しくはないジレンマ
101話以降も続いてくれると良いんだけどなぁ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 912d-XSap)垢版2017/10/06(金) 14:57:25.07ID:JXVqwS4q0
>>241
律の目的はモブを止めること
花束はモブの執着の証だからそれを壊すことで止めたかったんだろ
壊しきれなかったのはモブがそれをかばおうとしたから
律は結局モブを超えられない
当人はそれでも後悔してなさそうだったからいいのかもしれんが
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d68-BYga)垢版2017/10/07(土) 01:02:58.25ID:MLuslyJu0
やっぱりみんな同じ事思ってるんだなw
あのコマ腰が入って人体に緩急あってモデル立ち影山茂夫!って感じだ
モブは脇役で影山茂夫は日の当たる主人公 華やか イケメン
と絵でも示唆する為わざと違い出してるんだろうか
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552f-BYga)垢版2017/10/07(土) 13:42:46.21ID:Tz3Lf98t0
If everyone is not special maybe you can be what you want to be
それぞれの答えみつかる第100話だけど、霊幻師匠はどんな答えが見つかるのか、気になるなあ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b618-rbdi)垢版2017/10/08(日) 06:33:20.79ID:dBaWl+FA0
モブ→ツボミちゃんに超能力飽きたと言われた辺りから力を見せる事が少なくなった(4話)
霊幻→モブが人前で超能力を見せたのは小学校低学年の頃までとトメに話す(4話)
律→事故の責任を負ってから兄は変わった、自分から超能力を見せる事もなくなった(100話J)

時系列は
飽きた(モブ低学年)→律の事故(低学年〜中学年?)→相談所(小5)でいいんだよな
ツボミちゃんをきっかけに抑圧されて律で使う事ができなくなり律の言う通り抑圧された力は溜まりに溜まって自我を持った?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae52-Dy91)垢版2017/10/09(月) 18:30:13.63ID:t0BQD5r60
ttp://gigazine.net/news/20171009-bones-machiasobi19/

ソース見つけた
とりあえず15巻買えって事か
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 136a-+PKZ)垢版2017/10/13(金) 01:40:02.75ID:zZekYdWK0
2期制作(〜神樹編)
映画化(残り)
モブサイコ完結・新作お披露目
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e981-Pc4k)垢版2017/10/13(金) 08:54:54.51ID:19tshBZa0
似たホラー自分も観たことあるな
ドアは開けるんだけどチェーンは外さずに新聞勧誘断り続けて
やっと居なくなったと思ったら隣りでまた勧誘する声がきこえて
またやってらと思ってたら隣人の叫び声が聞こえて
またそいつが自分ちの扉を叩きまくってきてるって話
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d122-+PKZ)垢版2017/10/13(金) 12:42:48.87ID:ycTFuWqi0
先日ONE先生のツイッターが荒らされたしなあ。(ワンパンスレで煽られて実行に移したらしい)
N〇Kに関しては、夏ごろに受信料に関してのパブリックコメント募集なされてるのにも
関わらず、テレビやラジオや新聞では告知されず密かに募集されてたことが判明して
ツイッターで拡散されてたことあったし、時事ネタとしては美味しく頂けました。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-G57x)垢版2017/10/15(日) 11:26:28.28ID:BN+ePNN30
どうせだし二期で最終回までやってほしいが
いつ漫画が終了するかわからないんだよなぁ
今のペースだと今年中に終わるかどうか
下手したら最終回が一年続く可能性もあるよな
0337308 (ワッチョイ d122-+PKZ)垢版2017/10/15(日) 18:04:24.40ID:7+EHEJYP0
素人考えだけど、1期なみのカットの仕方だったら神樹編まで行けそうだけど、極力カットを
減らした場合は爪編までであとはオマケ漫画を所々に挿入するなりして収まる感じなのかな。
ホワイティー編とアルバイト編なんかは大幅にカットしやそうに見えるけど、後々に効いてくる
からなあ。最上編は見ててきつい場面が多いけど、だからこそ丁寧に仕上げてほしいわ。
ONE先生の漫画は情報量が多い(by村田先生)ので、アニメの脚本書く人は大変そうだね。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 012f-gv9Q)垢版2017/10/15(日) 20:37:47.76ID:3gNVifIG0
監督は霊幻が好きだから他をカットしてもホワイティはじっくりやりそう
あとトメも好きだから宇宙人をやりたいと言っていた
となると割りを食うのは陰鬱過ぎてやりづらい最上編あたりか
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-gv9Q)垢版2017/10/17(火) 10:09:29.57ID:PYnW9l4+d
腐女子がファンの八割の作品から腐女子を切ったら某続編が空気だったアニメ達みたいになるぞ
適度に餌をやりながら繋いでおくのが商売としては正しい
それにしてもドラマか嬉しくねえな…主人公が成人イケメン俳優な時点で別物になりそう
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12d-BSx0)垢版2017/10/17(火) 14:58:14.08ID:vxt78WnY0
自分は興味ないからわからんが舞台は成功例が多いからじゃね?
今までの失敗実写の積み上げがあるんだから不安視はしょうがない
そもそも否定的なのは腐女子ばっかりでもないだろ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d12d-BSx0)垢版2017/10/17(火) 15:15:20.26ID:vxt78WnY0
自分はスタッフの名前を見ても今のところ安心する材料がないから
(昔途中で見るのやめた番組の監督だった)不安に思うのはやめない
結論は出来たものを見てからだから否定までする気はないけどな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp45-LVmO)垢版2017/10/17(火) 15:26:06.99ID:AjRcPK5Up
自分の周りでアニメ楽しみに見てた人たちは
スタッフが誰か以前に実写化自体に期待持てない人が多すぎて
否定どころか話題にもほとんどなってない

実写化に否定的なのがどれほどいるか知らないけど今回は情報の出方が事故っぽくて
制作側に不信感持ってるひとはいるんだろう
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0936-CuD0)垢版2017/10/17(火) 16:50:53.98ID:X7QA+OGO0
>>399
実写で失敗するのは題材の問題が大体だからなぁ
モブは現代が舞台だし、二次元要素が幽霊と超能力だけだからむしろ実写向きな気がする
特にモブは○%って心理描写というか精神的なところが肝だから
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 136a-mao/)垢版2017/10/17(火) 16:52:41.74ID:tJYFBIWt0
ボクちゃん誰よりも色々知ってるよみたいな痛い事情通的書き込みが多いね

「ボクの理想の作品像じゃなくなってきてる」からって騒ぎたてるのはワンパンマンスレでも
同じだけどこっちのほうが酷いかもね
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4167-Qarq)垢版2017/10/17(火) 17:02:15.93ID:aIY/IAtz0
漫画原作で実写化やったーってなる人の方が少ないだろうし
多少の愚痴は出るだろ
ファンの間口が増えて原作が売れて作者がいいもの食べてさらにクオリティアップすればいいな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd3-2Wx2)垢版2017/10/17(火) 17:03:32.23ID:Xi1Zn0X9M
そういや先週のモブ読んでて
前まではモブは最後能力失うのかなーなんて思ってたけど
今回ので超能力も君の一部なんだよ不要じゃないんだよって
自分の個性だと受け入れて終わるのかね
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 012f-YuB3)垢版2017/10/17(火) 22:40:57.29ID:tSYkDMNM0
現代日本の中学生の話だから実写にありがちなコスプレ学芸会にはならないだろうが
原作の独特な雰囲気を大切にしてほしいね
漫画の実写化ではカイジとデスノとアオイホノオがよく出来てると思った
ヨシヒコはオリジナルドラマだから別だな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp85-Cbot)垢版2017/10/19(木) 04:42:13.55ID:AIn0pZckp
このスレネタバレについて決まってないからなあ
地域差がないネット配信だから

フライング入手の早売りじゃない正規発売日に入手したものならいいんじゃね?
気になるなら昼くらいまで待つかネタバレって書いて改行いくつか入れてからバレ書いたらどうだ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM5e-thVW)垢版2017/10/19(木) 07:19:15.50ID:Uz9vlGunM
最近、掲載細切れにしたり、おまけ描いたりなんで引き伸ばすんだ?と思ってたけど納得
これは終われませんわ…
とはいえ最終回までの内容は見えて来てるし、掲載ペース伸ばして調整するしかないわなあ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7118-r6KR)垢版2017/10/19(木) 08:14:20.11ID:JBLqY89p0
舞台版のモブも伊藤さんがやるんなら
アニメ2期は舞台版が一段落した後の4月以降の新番予定とか?
1月新番だとアニメ版のアフレコやらアニメ関連の他の仕事やらと
舞台版の稽古&本番を同時期にやる事になって
流石に大変だろうから…まぁそうだったらいいなという願望だが
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e52-kA64)垢版2017/10/19(木) 08:34:14.19ID:Y2K9FcKp0
テレ東プロデューサーの言葉↓まだ撮影始まってなかった

まもなくクランクイン。
原作に負けないスケール感のある作品にしたいと思います。
1月〜オンエア「モブサイコ100」ネットフリックスと組んで世界190カ国に配信していきますよ!
ぜひご期待ください。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-+udL)垢版2017/10/19(木) 08:35:29.73ID:V1bhcGC+0
ドラマが終わるまで原作を引っ張るつもりなんだろうか
クライマックスなのに中弛みしそう
アニメ二期が決まっているなら注目されているこのタイミングで発表するだろうが無いって事は
少なくとも来年中は望み薄だな
アニメ関連はイベントでスピンオフを流して終了かも
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-QON1)垢版2017/10/19(木) 08:40:32.97ID:mnnmKCqyd
ドラマも舞台もやってアニメ二期やらないことはない気がするけどなぁ
てか原作もまだ伏線や解決してないことあると思うんだけど
それでも来年中には原作も終わるだろうからそれ以降のアニメは厳しいかな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-LB8W)垢版2017/10/19(木) 08:51:42.43ID:nVe2lPS10
>>475
人によるだろ、すぐそう言うの子供っぽいぞ

>>492
堂本(高杉)でてたじゃん
うん、どう考えても橋本環奈の力であんなに興収いいわけないわな
ツイとか見ててもその2人目当ての人なんてほとんど見かけないわ、元からのファンと普通に口コミで評判良くて見に行ったって人が多数
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d683-4XTA)垢版2017/10/19(木) 11:03:48.54ID:i5gO641i0
舞台はアニメとモブは一緒なのか
モブ以降アニメで見かけないなあと思ったら舞台か
イベントでは二期発表かね?
ワンパンマンの二期もまだなんだからそれ以降なのはわかっているけど焦らすなあ
動きが何もなくて終わっていくよりは嬉しいけどやっぱアニメでみたいわ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a12d-0GSP)垢版2017/10/19(木) 14:26:38.40ID:0Fezj5Bo0
迷走はしてないむしろ順当すぎるほど順当
男性ファンよりついてくるし金も出す女性ファン向け展開に移行することは最近よくある
ただ地方民置いてけぼりでテンション下がるファンも少なくないだろうな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Ny5K)垢版2017/10/19(木) 14:55:25.47ID:gIj8S+esa
>>521
舞台もイベントもちゃんと円盤化もしくは配信してくれるならいいんだけどな

あとdTVの一期配信も復活してくれないかな〜
せっかく新規層取り込めそうなチャンスなのに9月末で配信終わるとかタイミング悪すぎ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-+udL)垢版2017/10/19(木) 18:50:18.09ID:V1bhcGC+0
以前タイバニの舞台を見た
中の人主演は悪く無かったよ
その他のキャラも原作イメージにかなり近いビジュアルに作り込まれてたせいもあるが
TVみたいにドアップにならないぶん粗が目立たなくていいかもしれない
ただ正直モブの中の人の知名度的に客を呼べるか心配
どうせやるなら成功して欲しい
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-9g6u)垢版2017/10/20(金) 00:46:45.57ID:1v/3Ahopa
ツボミちゃんなら、震える声で電話してきたモブと
待ち合わせ場所に来たモブが別物と気づくだろうけど
これで次回ツボミちゃんが「好きにやらせてもらう」モブを拒絶したら
一体どうなってしまうんだろう
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM89-71Pi)垢版2017/10/20(金) 08:12:36.72ID:K7XSjpsjM
二期が来なかったのはガッカリだけど実写化すると思ってなかったからどうなるのかちょっと楽しみだわ
自分で勝手にキャスト妄想してたから
年齢的に無理あるけどテルキは藤原竜也っぽいなとか
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e52-kA64)垢版2017/10/20(金) 19:08:28.51ID:e7y4GaVm0
ドラマ視聴者の原作読者の割合って1パーセントだってえらい先生が言ってた
つまり否定的意見は大衆的ではないと
一般層に観てもらって原作知名度上がって手に取ってもらうのが大事
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 162a-+udL)垢版2017/10/20(金) 20:48:32.96ID:kb4+b/YC0
>>579
客観的に見ると実写と言っても深夜ドラマなど
明らかに低予算で映画などに対して格がかなり
落ちるのは否めないな 
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-yWqP)垢版2017/10/20(金) 23:23:54.55ID:QNXqlum60
モブサイコが多方面に展開してワンパンマンがおざなりになるから僻んでるんだよワンパン信者が。
またONE先生のツイッター荒らして、それでも飽き足らず今度は村田先生のツイッターにまで書き込んでやがる。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-+udL)垢版2017/10/20(金) 23:32:03.07ID:f4+DuLC+0
コメントをざっと読んでも期待した二期の発表が無かった事にガッカリしてる人が多いだろ
だからドラマや舞台への風当たりが強くなる
ひとつ気になるのはアニメの監督が霊幻贔屓を公言しすぎている事だな
他のファンは面白くないし霊幻のエピソード以外はバッサリカットされそうで心配になる
まあそれも二期があればの話だが
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a13a-wYkv)垢版2017/10/21(土) 00:01:27.82ID:2hr7VWzz0
ドラマのサイトのあらすじで霊幻に時給300円で利用され除霊させられてるとか肉改部に入部とか軽くネタバレしててワロタ
そこら辺はぼかしてたほうが初見は楽しめると思うんだけど
恋心を抱く幼馴染のツボミちゃんにも相手にされない。ってのがじわる
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-yWqP)垢版2017/10/21(土) 00:07:36.97ID:ZEYwbuow0
ふーん それで?それで?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-yWqP)垢版2017/10/21(土) 00:16:55.39ID:ZEYwbuow0
あっそう ハイ次の人どうぞ↓
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea5-PPE6)垢版2017/10/21(土) 00:46:16.02ID:au8JUCCd0
1:00からの深夜ドラマで一般層の視聴狙えるんだろうか。
アニメの劣化二番煎じにしかならない予感。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a13a-wYkv)垢版2017/10/21(土) 02:08:49.84ID:2hr7VWzz0
>>589
監督がひいきというより実際一番人気高いキャラだからしゃーない
櫻井がやけにハマっててあのコミカルな演技のせいでアニメがさらに面白くなってた
逆にグルグルのギップルは合ってなくて作品をつまらなくしてるけど
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a122-yWqP)垢版2017/10/21(土) 09:52:42.28ID:yGnnl1S40
「アタシの理想のモブサイコ」なんて幻想
決定権はONEにしかないからな
お前らどんなに騒いでネガキャンしても無意味

くさいくさい
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Cbot)垢版2017/10/21(土) 22:40:05.34ID:vGRs1bJPp
仁や逃げ恥も原作は漫画だったかな?
現代劇や時代劇は外れにくいか
妖怪人間ベム…まあ…主演のためのドラマ企画だった
VFXが重要なものは今ひとつか

原作付きじゃないが特撮ものとして牙狼は良かった
あのクオリティは期待したらダメかな

評価が微妙な実写は劇場版に多いような気がする
大金かかってる方がひどくなると言うのは皮肉だが
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-yWqP)垢版2017/10/23(月) 15:20:50.43ID:w4wLX2by0
そういや徳川も神樹キャンディを拒んでたよね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 162a-koSQ)垢版2017/10/24(火) 19:30:16.50ID:CoM+96XJ0
ヒュー・ジャックマンが映画のウルヴァリンという役柄を
確立しただけで当初は原作ファンからは十分、批判は受けてるしな
自分は原作に思い入れは特に無いから初めから
長身で見栄えのいいヒュー・ジャックマンにやらせて正解だと思うが
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19ae-aYWJ)垢版2017/10/25(水) 18:22:16.09ID:GGdAwg3V0
週刊漫画のページ数を書くのに1ヶ月かけて描いてるペースだな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a19e-YYNr)垢版2017/10/26(木) 15:33:40.56ID:B5BA+AX80
神樹編のハゲモンTもただのギャグかと思ってたらクライマックスで見事にしてやられたからなあ

宇宙人との別れ際に石みたいのもらってたのもなんか伏線ぽいし
この先 犬川竹中あたりが意外に大活躍したりしてな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a19e-YYNr)垢版2017/10/29(日) 00:43:08.89ID:m/dmk/mO0
少なくとも???の方は師匠に対して好意はあんまりもってなさそうだなあ
初めての真剣勝負な師弟対決になるのかな

それにしても14巻読んで
本物のテレパシストが居ると知ってて脳電部の引率を引き受ける自称霊能力者の胆力はすげーなと思った
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9946-Js+R)垢版2017/10/30(月) 14:54:53.93ID:Kot58ZtL0
15巻今更読んだんだけど、宇宙人のデザインなにwww萌えキャラな宇宙人wwwwwww
霊幻「さすがに世界観が違うな…」とかwwwwwwww
もうwwだめwwwwww大草原不可避wwwwwwwwwwwwwww
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-/SNO)垢版2017/10/31(火) 20:56:10.64ID:w6j2yWhHd
前にファッションショーの舞台裏密着みたいなのを見た
小振り(と言っても普段使いにはかなり派手な部類)なアクセサリーを着けたモデルが舞台で全く目立たなくて慌ててもっと派手なのに差し替えるっていうシーンがあったな
舞台ではメイクも服の色味なんかも普通の5割増し位じゃ無いと目立たなくてダメなんだよね
宝塚の目回りは近くで見るとすごい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a19e-YYNr)垢版2017/10/31(火) 22:44:26.79ID:VAWi7leY0
トメさんがあまりにトメさんで笑ったw

そういや原作で もしもモブが100%の状態でツボミちゃんに会って
なんだかんだで結局告白成功する展開になったら
結果的にトメさんのアドバイス当たってたことになるなw>髪型変える
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a922-kgpv)垢版2017/11/01(水) 18:38:34.58ID:nnmmNZCI0
そういや最上編ってネコを虐待どころじゃなく殺害を匂わすシーンがあったんだっけな。
あの絵どう見ても猫が横たわって地面に血のりとかついてるじゃん。

成猫ならすぐに逃げてしまうはずだけど、さすがにアレを子犬とか子猫の絵では描けなかった
んだろうなあ。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e18-6oNE)垢版2017/11/03(金) 14:21:14.72ID:hL92rcEb0
今更だけどモブの声震えてたの分かってて待ち合わせ場所に友達連れてくるツボミちゃん何考えてるんだ
???が災害起こさなかったらモブは友達の前で告白するはめになってた
でもつまんなそうに待ってるツボミちゃんはかわいい
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-LoGA)垢版2017/11/03(金) 14:56:07.57ID:lyLChBw4K
>>759
あれ?待ち合わせ場所まで友達来てたっけ?
今読めないから記憶曖昧だが友達とは行く途中で別れてたと思うから
この騒ぎにならなくても待ち合わせ場所に着く前に別れるつもりなんだなくらいにしか思わなかった記憶
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 499e-4rfy)垢版2017/11/04(土) 08:26:21.47ID:mQ47oFcF0
将の部下に居たと思うがここで出すのは無理筋だわな 
てか今思い出したけどすでにモブ自身が致命傷ぽいの負ってんだよな…
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4546-4Vra)垢版2017/11/07(火) 21:29:12.77ID:pmdknpqv0
テレビでの霊幻つるし上げ話は何度読み返しても辛いな…
仕組んだあのジジィもムカつくけど、霊幻がネットに書き込んで自分擁護して
こいつ霊幻じゃね?とか見抜かれてビビったり、母親に気を使われたメール寄こされたり
あまりに色々と痛々しすぎて…

あんなことあったのに普通に仕事続けられてる辺り
霊幻の鋼メンタルは尊敬するレベル
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-/9Vx)垢版2017/11/09(木) 00:48:06.31ID:OwNTzLVF0
モブサイコの2期発表は、アニメイベントでありそう。多分今は、ONE先生の仕事が多すぎて製作できんやろうし
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-AtA1)垢版2017/11/09(木) 02:37:19.93ID:UAqRkM2nd
ワンパンも休むしモブサイも休むし、描いたとしてたった数ページ。どこが忙しいの?絵だってすごく描き込んでるわけでもないし。
これだったら他の漫画家の方がよっぽど忙しいでしょ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp33-njgE)垢版2017/11/09(木) 06:55:26.53ID:wjrH9hm0p
たぶん>>805は某ジャソプで毎週休まず連載してる超売れっ子作家なんだろう
隠してても分かるぞ!
それも二作同時に連載してどっちもアニメ化して片方はドラマ化もするような
さすがドラマとアニメの監修と打ち合わせも完璧にこなして月100ページ書いてるだけあるぜ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df22-+eVz)垢版2017/11/14(火) 20:09:21.68ID:y8AH9DyC0
モブだとガス欠するけど、???は大気中のエネルギー(テル初対面)や他のエスパーの力も取り込む(先日の鈴木親子)から
ガス欠にならないんじゃね。芹沢が???に近づくのを嫌がってたのもそのため。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a99e-AWKa)垢版2017/11/17(金) 00:25:24.19ID:bngfywa10
エクボの能力って憑依先の潜在能力を100%引き出すんだよな
てことは元々霊幻自身が???と拮抗する力を持ってたってことか?
そういやモブから借りた超能力も初見でいきなり使いこなしてたし(律でさえ当初は手こずってたのに)
師匠って・・・・・・何者?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e38-xYeN)垢版2017/11/17(金) 11:48:39.30ID:ZbF/e15M0
こんなボロボロになってまで…他人の子供のためにここまで体張れる霊幻凄いな
初見のときは中学生こき使う詐欺師だし胡散臭いしであまりいい印象を持ってなかったのに
まさかこんなにいいやつだとはなあ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイーT Sa91-GXP8)垢版2017/11/17(金) 23:27:27.75ID:Bw11br7ja
ここからエクボでワンエピソードやったら流石にテンポ悪いし
出てこなかったらエクボだけいなくてバランス悪いしどうするのかと思ってたが
ほっぺたの●だけで全て解決できるとは…
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2ef-qJF5)垢版2017/11/19(日) 14:36:25.47ID:8kj7VOL90
思春期とツボミちゃんに会う前に言っておきたいってが繋がりあるから、
超能力ない話はそれと関係なさげだから
何か違う話が出てくると思ってる
今回一日一回は読み直してるなー
師匠の背中がかっこよすぎ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a99e-AWKa)垢版2017/11/19(日) 22:17:12.68ID:PzmWJ/H+0
芹沢の時は罪悪感を持たせないための方便もあるかもと思ってたが
エクボにまで聞かれたくない話となるとまったく予想がつかんな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a99e-AWKa)垢版2017/11/22(水) 13:55:24.44ID:/ZaMChb50
過去にガチの修羅場をくぐってそうな霊幻だなw
ぱっと画像見ただけだが原作初期のイメージに近いので自分はひどい違和感はない
コメント見ると原作が好きで大事にしてくれそうなんで期待してみようと思う
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4236-IKRN)垢版2017/11/22(水) 17:00:40.09ID:TyQK9oWX0
厄除けコピペ

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
僕やファンの皆さんは別次元の『新モブサイコ100』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者 0NE
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a90f-2Rtq)垢版2017/11/22(水) 18:02:01.09ID:esSlXfsT0
ツボミちゃん律をカッコイイと思ってるって設定どうなんだろうな
つーかツボミちゃんって言い間違いするようなシーンあったっけ?
それともこの役の子が原作読んでなくてドラマの設定だけで言ってるだけなのかね?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a90f-2Rtq)垢版2017/11/22(水) 18:41:48.46ID:esSlXfsT0
原作:ONEコメント

実写ドラマになるなんてとても嬉しいです!
漫画版ともアニメ版とも違う、新しいモブサイコが見られそうで今から非常にワクワクしています。


実際のコメントはこれな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-b06s)垢版2017/11/22(水) 21:36:11.08ID:maF+5kSQ0
モブ役の人、顎の形がすでに調子こき100%なのが気になるし
師匠はモブの知らないところで何人か殺してそうな雰囲気だし
ツボミちゃんっていつから天然ボケになったんだ??
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22ef-qJF5)垢版2017/11/22(水) 22:49:59.16ID:igdQDEPT0
ほんとに老けてるなー
舞台の方はイメージぴったりだし金髪もピンクネクタイも浮いてないけど
原作の栗色の髪と黒ネクタイの方がいいだろ
なんかいろいろと別物すぎて劣化実写化待ったなし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 272d-8Ex9)垢版2017/11/23(木) 01:13:20.98ID:qA6y2Fea0
ドラマのポスターひでえw
全員異常に老け顔
年齢+10くらいあるぞ

舞台は基本遠目だから多少老けてても気にならないけど
ドラマはアップもあるからあんまり老けてると違和感強い
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c79e-h3cN)垢版2017/11/23(木) 10:07:02.26ID:slxHB2q20
ツボミちゃんはまだ本質が明かされてないし 喜怒哀楽を表にあんまり出さないし
かなり演じるのが難しいキャラだと思う
原作に忠実にやろうとして中途半端に失敗されるより 
いっそ別人としてキャラ立てした方がいいという判断かもしれない
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 272d-8Ex9)垢版2017/11/23(木) 12:44:01.20ID:qA6y2Fea0
実写化に際してメインキャラに女をねじ込むのはよくあるからなあ
女性の影がないからツボミちゃんを霊幻の相談所のアシスタントにして
モブと律とツボミの三角関係くらいの改変は覚悟しておいた方がいいな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c79e-h3cN)垢版2017/11/23(木) 16:08:05.37ID:slxHB2q20
>>924
そもそも原作に女の子成分が乏しいから外部からは物足りないとは思われるかもね(増やしてほしいわけではないが)

普通『青春☆グラフティ』の主人公は立て続けに女子数人と立ち話したくらいで調子こかないもんな モブ不憫すぎるw
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff10-2Pv5)垢版2017/11/23(木) 17:10:25.49ID:jpOcCZh+0
舞台のチケット当選した
第三希望の日程だったけどまあ良いや

ドラマ版はタダで観れるから最悪は視聴をやめれば良いだけだけど
舞台は金払うからなー良いもの見せてもらえるの期待してる
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-VrVw)垢版2017/11/23(木) 22:32:17.37ID:+ZkrHWhM0
>>931
ありそうなのがドラマBlu-rayの特典映像かなぁ
アニメ円盤マラソン済みだからアニメBlu-rayBOX発売&特典映像だったらショッキングだけど...
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ae-DWFp)垢版2017/11/24(金) 00:11:12.38ID:bf0B3/fb0
やべぇ、今週18Pも書いてる
こりゃ1ヶ月くらい更新こないフラグだな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-31f0)垢版2017/11/24(金) 02:04:24.38ID:os/jD9roa
確かにもうこれ本編でいいよなあ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c79e-h3cN)垢版2017/11/26(日) 09:43:00.54ID:K6CRgL+N0
今回のツボミちゃんには驚かされたけど目里の言ってた「モブが受け止めるべき本性」とか
師匠の「互いに歪まず等身大に」ってアドバイスに関わる何かがまだ彼女の奥にあるんだろうな
てか師匠もあの短時間の会話でそこまで見抜いてたんだとしたらやっぱすごいわこの人
なんでカウンセラーとか精神科医とかそういうまっとうな方向に進まなかったんだろ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-D2LE)垢版2017/12/01(金) 08:26:52.51ID:xQmnD3Fpa
再メンテナンスしてるから、何かトラブルあったかな

アップデートで次回更新分をちょい見せする
先読みという機能が追加されてたけど、
モブの次回更新分は全編クライマックスっぽくて
先読みで見せられた範囲だけでもシャレにならない
ネタバレになってた

ちなみに、来週更新もおまけらしいので、先読みで
公開されてたのは再来週の本編更新分だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 12時間 31分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況