X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★72【アイヌ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【祝アニメ制作決定!】@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 19:55:30.40ID:vZKCObkh0
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。

■あらすじ(公式より)
舞台は気高き北の大地・北海道。時代は、激動の明治後期。
日露戦争という死線を潜り抜け『不死身の杉元』という異名を持った元軍人・杉元は、ある目的の為に大金を欲していた…。
一攫千金を目指しゴールドラッシュに湧いた北海道へ足を踏み入れた杉元を待っていたのは…
網走監獄の死刑囚達が隠した莫大な埋蔵金への手掛かりだった!!?
雄大で圧倒的な大自然! VS凶悪な死刑囚!! そして、純真無垢なアイヌの美少女との出逢い!!!
莫大な黄金を巡る生存競争サバイバルが幕を開けるッ!!!!

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/
【雑談】ゴールデンカムイ 1【絶賛】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500348182/
前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★71【アイヌ】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491524355/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 23:41:51.35ID:kOcXYr730
漢祭りをやるなとは言わんよ
ただ漢祭りを際立たせるには対比としてのオッパイも重視しなきゃいかんと思うのよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/24(日) 00:31:46.46ID:mdF4p/Iz0
12巻のいつにも増した男臭さは何なのアレw
主要メンバー勢揃いの見開き入浴シーンとか
ヤングジャンプ読者層の皆様には
嬉しいのか!?そうなのか!?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/24(日) 01:39:39.28ID:30azc7Y10
まあ、読んだけど引き延ばしだな。
スチェンカトーナメントがはじまって、ここから3週は大会で引っ張るとみたね
酒場で酔っぱらいとのケンカが強引で面白くなかったわ

犬の一匹ぐらいどうでもいいし、ナンバー2がリーダー犬になるだけだろあれは。
刺青人皮みつけたら、そいつを拉致したほうが手っ取り早いだろ
最近はつまらなさ過ぎて退屈だな
アニメが始まるまで、終わらせるなといわれてるんだろ?
なんとかして引き延ばそうと考えたような、つまらない展開だな。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/24(日) 01:50:36.07ID:30azc7Y10
網走編が面白かっただけに、いまは屋形越え状態だな…。
まるで打ち切られたかのような、中途半端なところで終わった「嘘喰い」読んだか?…
心臓移植されたボスを格好付けて倒しても、「はいはい、エスパーエスパーw」で終わりだもんな
オチに飽きられてるので、こういう終りでよかったかもね
クソ難しい謎を必死に考える時間が無駄というかさぁ〜、バカみたい。

編集と必死に考えてるだろう、謎やトリックを読者はいちいち解かないし解きたくないんだよ
ものすごく面倒な漫画だったよね
単行本そろえてまで何度も見返して、謎を解こうとするやつなんているのかねぇ?
今回の感想をいうとだな、「貘老けたなぁ・・・ボス強いの?へぇー・・・生きてたの、ふーん」だったよ。
この最後につながってたのかーーーッ!!天才!!すげえ!!!って、登場人物が自作自演してるみたいな
驚きかたするし、信者も作者がすげえだの天才だのと褒めるので、「はぁ?」って感じなんだよね

屋形越えとかニシオンデンザメとかダイヤ目に埋め込んでる人とか、流し読みしてたわ・・・
屋形越えの後半からほんとにつまらなくなってきて、まったく謎を解こうとも思わなかったよ。
あ、やべぇ・・・嘘喰いの感想になっちまったわw
それと、「ダイナー」すごい面白かったわ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/24(日) 10:58:11.00ID:uLSE2QsF0
ロシアのライバルチームのフーリガン同士が似たようなことやってる動画みたことあるわ
なんか価値観が違うというか異世界の住人って感じだった
0959:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/24(日) 22:20:03.02ID:91RO4zu20
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0961:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/25(月) 23:22:27.70ID:NXce/mUA0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 12:39:46.44ID:k9mohZhA0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0963:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/26(火) 22:04:06.34ID:iGQT0YBw0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0965:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/27(水) 23:14:39.33ID:BL9skiAn0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 23:24:04.35ID:ejvs5d8m0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 01:35:39.62ID:iLS+B0oO0
猛烈に、つづきが気になるというほどではなくなったよね

人間が思う感情については、リアリティがなければまったく面白くならないんだよ
超人がでてこようが、身体が超回復しようとな。
苦しみや辛さや痛み・怒り・喜び・悲しみ、みたいなものがはっきり伝わって・・・「面白い!」となるわけ。
精神がタフすぎるのを自慢するようなキャラでは、たぶん面白くならないと思うわ
ジョジョとかは超人や凄いことが起きるけど、精神的な感情はものすごくリアルだよね

「嘘喰い」がいまいちB級だったのは、貘の精神感情にリアリティがなかったせいだと思うわ
梶ちゃんという一般人の感情をもったキャラが、傍らにいたから面白かったんだよ
マルコみたいに純粋に、怖いものは怖いとリアクションしたからよかったんだよ
貘とお屋形様は完璧すぎて精神がタフすぎて、弱音を吐かなかったから面白く感じなかったんだよ
まあ、ド素人がただの感情論でいってる戯言だけどね。

自分が読んで面白いと思う作品は、感情に素直というか精神力の弱いキャラが好きなんだろうなぁ
漫画というのは、「共感」できなければ楽しくないんだと思うよ
つーわけで、嘘喰いの単行本は一冊も買わなかったんだよ。
これは心で、いいわけをしているのかな?
0968:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/28(木) 23:02:10.19ID:q/2np7030
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0971:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/29(金) 21:57:17.73ID:xNEozYg80
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0974:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/30(土) 21:57:57.29ID:yGjobiw40
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 23:28:13.45ID:2daJyT6N0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0976:ヽ(´A`)ノ:垢版2017/12/31(日) 22:29:02.21ID:DzUNuG240
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0977:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/01(月) 22:11:30.79ID:nzG9B3Xp0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0979:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/03(水) 21:50:55.70ID:pNE10zRQ0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0980:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/04(木) 23:04:34.61ID:0Dx8EisK0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0981:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/05(金) 21:14:08.96ID:YSSCFt8M0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0982:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/06(土) 22:08:46.00ID:DRp1GBLp0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 21:08:11.84ID:j6MKdCLD0
There are too many kinds of laundry detergent and it does not understand well.
There are many kinds of same tops, but if you buy them properly you will lose themselves when you next buy I have not remembered that I bought the same continuously
0985:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/07(日) 21:55:06.25ID:l7SlAdeB0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 01:18:27.83ID:GTvOcMXY0
今回読んだけど、ちょっと興味薄れてきたわ・・・

殴り合いで勝たないと、刺青人皮が手に入らないというのは強引すぎてちょっとなぁ…
そいつが誰か聞いて、全員で拉致しちまえばいいだけだろ
牛山に勝てるほどのやつが死んで、刺青人皮だけを剥がされるというのは無理あるよ
死なない展開にしたら、レギュラーが増えたりして面倒だから殺すんだろ?
ほんとに最近、ものすごいつまらんなぁ。

無駄なゲイギャグもウザいし、単行本買うのはやめとくわ
単行本買ってるのって、「ジョジョリオン」だけなんだよね。
「ベルセルク」も古本でまとめ買い、たまにするぐらいかなぁ〜
ほんとうに面白い漫画じゃないと、読み返すなんてしないと思うんだよね
くだらねえ、ありもしない金塊を手に入れるなんてどうでもよくないか?

作者が金がほしいだけの欲望を満たしたいだけだろ
こんなゲイギャグ漫画に金は払えんよ。
なにが惹かれたんだろうなぁ・・・この漫画に。不思議なんだよ。
0987:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/08(月) 22:43:49.71ID:h3Ca6IKQ0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0988:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/09(火) 22:38:42.11ID:EoGGvLch0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0989:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/10(水) 22:45:14.56ID:C1x89n/z0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0990:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/11(木) 23:05:55.26ID:JN6XNdLw0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0991:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/12(金) 23:26:16.41ID:77k7wj0B0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! !
0992:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/13(土) 21:14:19.02ID:2lU4Ch0P0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0994:ヽ(´A`)ノ:垢版2018/01/14(日) 23:54:24.79ID:UurRzXPU0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/15(月) 02:59:43.18ID:RHJYPC340
ガンバレ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 9時間 2分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況