X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★88【アイヌ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0638-JJVS)
2017/08/20(日) 23:38:49.77ID:FBOcXC/V0
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★87【アイヌ】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502419738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:05:33.75ID:ruZe8yIN0
おいこら
最新刊第10巻発売中!

http://pbs.twimg.com/media/C50mYnYWUAAEPiD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C50bEMgWUAASCcA.jpg

「ゴールデンカムイ質問箱」【中級編】
来週7/18《最新11巻発売1か月前》より
本アカウントにて公開スタート!

今回は5巻から8巻の内容に該当するQ&A12問をお届け。
7/18〜8/2までの平日、お昼12:00頃に連日投下します。

またまた毎日の箸休めに、ぜひぜひどうぞ!
http://twitter.com/kamuy_official
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:05:57.90ID:ruZe8yIN0
おいこら
アシリパさん変顔まとめ

最新版?
http://i.imgur.com/HsNCe07.jpg

その他
http://evacore.info/wp-content/uploads/2015/03/s-R1015631.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inoken_the_world/imgs/0/f/0f7ee227.jpg
http://soz.matchupp.com/wp-content/uploads/2015/07/541.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/5/0/50f3a4f1.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1434025969110.jpg
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:06:47.59ID:ruZe8yIN0
おいこら
チタタプやヒンナされる動物たちまとめ

http://contents.gunosy.com/1/8/c56b438a7c190d7fdb32b59d6f91cc66_content.jpg
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/160104noda_10.jpg
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1456971142528.jpg
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1456970708295.jpg
http://kenuchka.up.seesaa.net/image/4607635i.jpg

★これはおいこら防止の一行です
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:07:30.44ID:ruZe8yIN0
パロディと元ネタ
http://pbs.twimg.com/media/Cd0DzZDUUAA_z27.jpg
http://i.ytimg.com/vi/QMq6v9xHllQ/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/o/n/e/onepiecenaruto/2016051801064692c.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/u/l/f/ulfulnoto/95132.jpg
http://i.imgur.com/mtyFzzV.png
http://i.imgur.com/0Fupv0X.png
http://i.imgur.com/y7l8QKS.jpg
http://i.imgur.com/4nq2d43.jpg
http://i.imgur.com/fZpRDxP.png


★これはおいこら防止の一行です
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:08:06.13ID:ruZe8yIN0
【頻出Q&A】

Q1:作者は女?
A1:男です。→https://youtu.be/PF5cjkrr5N8 24:45頃から野田先生のマンガ大賞受賞インタビュー(顔出しNGの為、音声のみ)

Q2:谷垣vs尾形・二階堂戦で、谷垣に撃たれた直後の尾形がピンピンしてたのは何で?
A2:谷垣の撃った弾が、尾形が外套の下で胸に下げていた双眼鏡に偶然当たった為です。→http://i.imgur.com/107C3LI.jpg

Q3:刺青の囚人はあと何人?
A3:第120話現在で残りあと8人→登場済の囚人:後藤・雑魚・白石・土方・牛山・二瓶・津山・辺見・家永・茨戸・親分・夕張・鈴川・稲妻・姉畑・都丹

おいこら
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:10:54.98ID:ruZe8yIN0
【囚人の刺青の文字】

後藤 仏、音、願、元、青、貝、記、面、紋、姿、歯
第7師団に頭を撃ち抜かれたおっさん  希、帯、塊、?(門構え)、吐、完
白石 谷、弐、運、岡、凍
牛山 濃、却
土方(写し) 雨、仮
津山(鶴見着)  歩、地、呂、暗 、捨、図
二瓶 鎬、華、蕗、仕、砂、音、渚
辺見 目、岸、語
家永 美、琶
日泥 坂
親分 皿、樹、次、下、馬、禁
江渡貝の服 亡、素、内?
鈴川 者、駒、庭、尼、肝
稲妻 九、龍、詠
姉畑 汚、誉?
都丹 死、雨


☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:11:58.55ID:ruZe8yIN0
公式扉絵ギャラリー
http://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/gallery/

ツイッターその1

http://pbs.twimg.com/media/B-NqOs3CEAA4dJp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cd1lSegUIB4U_xR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CeOpX5eUMAAX50i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgaZm5LUsAE2aF_.jpg

同じくツイッターその2

http://pbs.twimg.com/media/Ck_K2KJUYAAF3b_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoWsg2yUkAAH4y4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqOqDJ4VYAEyozc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrQMP4xUsAAUlKA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7exEaQCIAAQRT0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CduKwdhUUAA0h97.jpg

☆これはおいこら防止の一行です
〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:13:51.04ID:ruZe8yIN0
さらにツイッターその3

http://pbs.twimg.com/media/CWg3i3sVEAAgokm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMsLdL2UwAIEWVW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7o4mtsCUAAQBr8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B-NqOwxCYAAeuVR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFYDnUuUkAAqdzl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMxw_2sUYAA-z-t.jpg

まだあるツイッターその4
http://pbs.twimg.com/media/Cz16_05UcAAYMwR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0R7Fj_UUAAfwj6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5Vo3XtUYAA-ahJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7INM4FVAAQMyZp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHhWPcKVwAEMG8E.jpg

北海道新聞・夕刊のコーナー
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1459583866360.jpg
http://i.imgur.com/ClbXFMZ.jpg
★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
おいこら
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:14:54.39ID:ruZe8yIN0
本屋さんアプリ『ゴールデンカムイ』の サイン色紙応募企画
http://pbs.twimg.com/media/CtgMV7FUIAAnp64.jpg

Yahoo!ブックストア5周年記念アンケート
http://natalie.mu/comic/pp/yahoobook5th/page/6

ゴールデンカムイ軒看板絵
http://pbs.twimg.com/media/CzC3sZ0UkAAFiP2.jpg

反転
http://i.imgur.com/8PYXPi1.png

腕の立つ用心棒はいらねえかい
http://i.imgur.com/cu4hO9u.png
江渡貝くぅん
http://i.imgur.com/cfsFGpj.png
その他色々
http://i.imgur.com/uImjQ9m.png
http://i.imgur.com/Arr19Yk.png
http://i.imgur.com/pvJDRi8.jpg

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:19:25.26ID:ruZe8yIN0
SUGOI-JAPAN インタビュー&プレゼント用色紙
http://sugoi-japan.jp/sugoi/07.html
http://pbs.twimg.com/media/C0ge6tOUkAEHgmq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0ge-4iUUAAyKyL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0gfEUbVQAAvuqx.jpg

鶴の年賀状
http://i.imgur.com/RFzrAhT.jpg

博物館網走監獄の脱獄王色紙
http://pbs.twimg.com/media/C71Kg0yVsAECI-4.jpg

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてください
こらこら
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:22:10.16ID:ruZe8yIN0
保守用にスレ78から

他の人も指摘してるように技あり省エネは尾形だけじゃなくみんなです
杉元
http://i.imgur.com/1jiNn2P.gif
http://i.imgur.com/8T5Zhp7.gif
アシリパ
http://i.imgur.com/opJChHS.gif
http://i.imgur.com/G80gNFn.gif

★これはおいこら防止のための一行です〜次は適宜取ったり変えたりおいこら対策
おいこら
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:25:38.88ID:ruZe8yIN0
スレ78から

http://i.imgur.com/Mw7v2Ep.gif
http://i.imgur.com/lx01qQd.gif
http://i.imgur.com/6kHkKCi.gif
http://i.imgur.com/rNGTAHu.gif
http://i.imgur.com/EfgeaOb.gif
http://i.imgur.com/38V1eB7.gif
http://i.imgur.com/VLm9jip.gif
http://i.imgur.com/dN9ajXZ.gif


http://i.imgur.com/xsu08iU.gif
http://i.imgur.com/misL7lB.gif
http://i.imgur.com/EUmEOP0.gif
http://i.imgur.com/8xF7zp7.gif

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:32:42.40ID:ruZe8yIN0
スレ78から 

ほい、ご要望にお応えして谷垣と土方のルート 
http://i.imgur.com/zizBndl.png 
http://i.imgur.com/ygqntMp.png 
土方ルートは牛山の札幌ホテル宿泊とかメンバーが単独行動したところは入れていない 

あと杉元の地図も大雪山から釧路のルートを南方面にした 
http://i.imgur.com/GRoHqNs.png 

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね 
おいこら対策
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/21(月) 00:39:21.41ID:ruZe8yIN0
おまけ
スレ83からキロランケ

http://i.imgur.com/LMk1ThH.gif
http://i.imgur.com/d6JeRXV.gif
http://i.imgur.com/hIY8XiV.gif
http://i.imgur.com/JnCMQ6B.gif
http://i.imgur.com/whv68gZ.gif
http://i.imgur.com/jQLCaDv.gif

ジャンプ+にて、野田先生の前作「スピナマラダ」の連載あり(毎週日曜日更新) 
https://shonenjumpplus.com/
http://pbs.twimg.com/media/C88LLVwUIAISJxc.jpg 

11巻 2017年8月18日発売予定
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-890639-3
11巻カバー
https://pbs.twimg.com/media/DFteTZNUQAAuik_.jpg:large

※発売日前のネタバレは禁止です。貼られていてもレスせず、全スルー必須。 

以上テンプレ終わり 

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
こらこら
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-/nsq)
2017/08/21(月) 12:37:43.93ID:bZn8EddCa
初登場時のリパさんほんと美人さんよね
今も可愛いけど別人よな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b0a-jLVh)
2017/08/21(月) 16:56:06.90ID:azj/paxR0
土方には想定内なんじゃね?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-lH4r)
2017/08/21(月) 17:15:33.77ID:aj2bpYYnM
土方の味方ではあるが杉本達の味方では無い
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+V8z)
2017/08/21(月) 19:02:04.87ID:8jXWVBfZa
>>41
鶴見中尉のあの傷を見ても鶴見中尉と一緒に戦争に行きたかった発言もそうだし
宇佐美の入れ墨に引き気味で気合い入ってるっていうくらいだから
結構ミーハーな理由じゃないかなとは思う
仕事はできるけど二十歳前後のボンボンドルオタみたいな感じ

それにこの漫画で誰がどうしてこの人に惚れたかとかついて行くかとかはあんまり語られないし
辺見ちゃんもきっかけは些細なことで杉元に殺されたがったり稲妻夫婦も出会いとか慣れ初めなんかは一言で済まされたし
散々殺しまくった鶴見中尉だって稲妻夫婦の子供に金と安全な場所を与えてあげたり
杉元とアシリパさんもそうだけど
誰かを敬愛するとかそういうのは理由とか特にないってスタンスの漫画だから鯉登はこれでいいと思う
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db29-faiX)
2017/08/21(月) 20:05:31.76ID:03MAAaV30
スレ立てニシパ乙でした

声優は男衆はそれなり以上に男前な声なら大事故は起こらないだろうし
かっこいい声の声優なんか腐るほどいるから心配してないが
アシリパさんが心配すぎる。コレジャナイって声だったらアニメ丸ごと無理になる
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b51-+V8z)
2017/08/21(月) 20:34:20.17ID:TOT60Hq60
言われてみたら鶴見中尉全然想像つかん
大塚明夫はいい声だけど声張らない時はなんかボソボソ喋るのに声が通る感じ?
似たようなキャラが居たら想像しやすいけどあんなホモホイホイのおっさんをアニメで見たことない
大塚明夫は辺見ちゃんとかなかなか似合うのでは?
あと変態の誰かの声にジョージ出てきそう
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81fc-XIgO)
2017/08/21(月) 20:44:26.19ID:jXh0E49G0
>>1とテンプレ張ってくれた方に祝福を・・・

今週号の「アシリパ、おいで」のコマで涙が出そうになり
「ああああああ」で涙が引っ込んだ

あと、天切りの技は難しいねw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5f-JnLq)
2017/08/21(月) 20:59:54.55ID:aBe7An6U0
>>64

速水奨は永遠の美形だぞ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 591f-pxW9)
2017/08/21(月) 21:28:27.15ID:ctgNAjJR0
鶴見は銀河万丈しか考えられない
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b51-+V8z)
2017/08/21(月) 21:50:37.67ID:TOT60Hq60
ギレンはなんか鶴見中尉っぽくないな
やっぱり速水奨がいい

>>80
左からバルトロメイ、小ヤコブ、アンデレ、ユダ(キロランケ)、ペトロ(杉元)、ヨハネ(白石)、イエス(アシリパさん)トマス、大ヤコブ(牛山)、フィリポ(家永)、マタイ(尾形)、タダイ(永倉)、シモン"土方)
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-eRdK)
2017/08/22(火) 00:04:52.94ID:/TJDENQ/0
>>97
わかる。アシリパさんの顔芸とか静止画だから面白い気がする。
動いてるとちゃっちくなりそう
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+V8z)
2017/08/22(火) 03:22:37.62ID:qyW+kqnqa
>>106
今の方が目がでかいというより上に貼った前後のシーンが
粉塵の中で土嚢の間を走り回ってるから目をまともに開けてられないってせいもあるかも
回想シーンでも返り血で顔の上半分隠れてるシーンは今くらいの目の大きさで目の大きさ自体は変わってない
他の一重キャラと比べたら笑ったり半目になると二重になるみたいだから元は奥二重なのかもしれない
あと言われてる通り額の傷で瞼が上に引っ張られてるのか目の印象は変わってる
本物の鶴中尉が死んでて今のが偽物とかでなければ額の傷のせいで瞼が上に引っ張られた状態なのかも

http://i.imgur.com/sbvCvAw.jpg
http://i.imgur.com/ByjwXcW.jpg
http://i.imgur.com/x1cAGlW.jpg
http://i.imgur.com/KvRarBM.jpg
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-ISqJ)
2017/08/22(火) 08:09:25.65ID:98m/TL3SM
>>110
先月行ってきた
さらっと見学するつもりだったけど
自衛官の方が懇切丁寧に説明してくださって
結局2時間くらい見学した
金カムが好きでミーハー心で訪ねたけどすごく勉強になったよ

ツィッターで鯉登師団長の碑文(建物の裏にある)が必見とおっしゃってる方がいたので見てきたんだけど
一通り見学した後に見るととても感慨深いと思う
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/22(火) 09:45:16.02ID:L+TXbmsq0
Twitterで面白い書き込みを見つけた103話尾形の回想のミス?誰か銃に詳しい人いないか真偽が知りたい
・祖父の銃を持ちだしてのコマと母親に鳥を差し出す時の銃の種類が違う

・鳥を差し出した時持ってた銃と花沢少尉を撃ち殺したコマの端に転がってる銃が一緒

・尾形視点から見た花沢少尉の頭から出る血飛沫が前から撃たれたものくさい(転がってる銃からして尾形は撃ってない?)
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db29-faiX)
2017/08/22(火) 10:24:13.06ID:olGMbwsh0
>>112
弟少尉の血飛沫は自分もちょっと気になってた。あれだと前方からのスナイプっぽいよな
直後に死んだ鴨のコマ挟むとか演出が嫌に細かい回なのにそんな単純なミスするか?ってなるし
実際は弟を殺してない可能性とか、援護すべき場面なのに見殺しにした(=実質殺した)可能性も考えられるな
母親も尾形が「自分が殺した」と言ってるだけで真相は違う可能性があるし、そもそも尾形が真実を語ってるとは限らない状況っていう…

脇キャラのしかも金塊と関係ない過去描写を野田先生がそこまで捻るか?とも思うが
加筆の量が多いので案外尾形が重要キャラっぽそうで難しいわ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514b-U7VL)
2017/08/22(火) 11:29:18.99ID:LdnJ6zzW0
>>110
今の旭川自衛隊駐屯地は敷地が第七師団時代の5分の1位なんで
周辺に旧第七師団覆馬場とか第七師団時代の遺物が点在してる
今は一般住宅ばかりの春光町もちょっと探せばかっての名残が残ってるので
(妙に幅の広い道路とか、将校の社交場偕行社だった美術館とか)
時間があれば探索してみるのも面白いよ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+V8z)
2017/08/22(火) 13:19:08.90ID:qyW+kqnqa
花沢中将殺害も鶴見中尉のお膳立てがあったのに心の中でコケにしといて
結局裏切っといて本当は構って欲しかったとかさすがにそれは無いは
江渡貝くぅんや宇佐美の方が漢見せてるし
雑魚にボコられても文句言えんな月島軍曹にボコられろ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JPW 0Had-XITk)
2017/08/22(火) 13:25:52.61ID:YR1wtxU+H
流れぶった切った悪いけど昨日単行本一気読みして気になったんだけどさ、白石が土方に内通してたのを杉元が知ったとき偽の刺青渡してたんだろって言われて白石が安心してたのってなんで?偽の刺青渡してたんなら最初から杉元にビビって逃げる必要なかったよな?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-J6sm)
2017/08/22(火) 13:25:56.65ID:8SkvkPbma
鶴見中尉の叱り方
若干お母さんっぽい
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-e3WE)
2017/08/22(火) 13:40:16.13ID:XhpVGrKaK
>>113
猫いらず鍋食べさせたの祖父母の留守中つってたけど回想では祖父母が母親吐かせようとしてる
死ぬまでに帰宅が間に合っただけかも知れないけどそんな微妙なタイミングでやるかな?
もし猫いらず鍋が祖父母在宅中のことなら尾形証言と食い違う場面(少尉の撃たれた場面もか?)描くことで嘘の告白だと示してる可能性もあるのか?
と考えてみたけど大分苦しい
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7918-nGRJ)
2017/08/22(火) 13:43:24.41ID:9E/fr5Yj0
>>126
もっと言うと「実際に写しを横流ししていたか否か」以前に
杉元は裏切り者は即キルかつ「裏で土方に繋がりがあった」というのもある種の裏切りであるわけで
それをもって『裏切り者は死ね』されるんじゃないか、という疑心暗鬼が生じていたのが大きい
(実際には状況を汲んだのと肝心の写しの取り扱いもあって不問に付したわけだけど)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-+V8z)
2017/08/22(火) 13:51:04.80ID:qyW+kqnqa
>>124
1)土方が杉元に白石から受け取った本当の写しの偽物を渡した
2)白石が写し間違えてた
3)白石が偽物を渡したの忘れてた
4)白石は初めから偽物を渡してた杉元は人皮の真偽関係なく白石が土方と繋がってたって事だけで殺すと思ってたから「偽物だったらいいのかよ!」ってホッとした
のうちのどれか好きなものをどうぞ

杉元が裏切り者は殺せばいいってスタンスだから
白石が土方に渡した写しが本物でそれを見逃した線は除外
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09bb-5i8+)
2017/08/22(火) 15:15:35.71ID:EZWvgxnR0
>>137
幸せなままで終わりにしたいのっていうお銀の表情とかいいよね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-ePu/)
2017/08/22(火) 16:04:45.85ID:5+WtrA4Fd
>>139
初期の、シライシがヌッタァした時も青ざめて震えてたから
マジびびりだったのではなかろうかww
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/22(火) 17:03:47.57ID:L+TXbmsq0
>>113サトルは描写が丁寧で分かりやすい部類の漫画描くのに103話だけどうとでも取れそうな微妙なラインの描写が多いんだよな加筆で分かりやすくなったけどそれミスリード誘ってんのかと穿った見方したくなるレベル
尾形の言ってることとコマの絵のちぐはぐ感が皆がもやっとしてる原因じゃないか

個人的には祖父母の行動もよく見るとおかしく見える誤飲した人を横にして指を突っ込むのは分かるが
婆ちゃんが突っ込んでる指は親指?(普通吐かせる時は人差し指と中指)
直前のあんこう鍋にお鍋の定番椎茸が無く婆ちゃんの右手に椎茸らしきものが乗ってる(死因は椎茸押し込まれたからか?)
抱き起こされた母親の腕が見えないがぐったりした人があの前屈み気味の体勢で腕が見えないのはおかしい(爺ちゃんが後ろ手に押さえ込んでるのか?)
母親がヤバい時に尾形の座っている位置に違和感がある見えてる茶碗は母親のだとして本人のは?自分の茶碗があるであろう方向を見ている不思議
とかもう疑心暗鬼分けわかんねぇ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-HPss)
2017/08/22(火) 19:35:16.97ID:k/RFxv62K
茶碗に毒塗ったならまだわかるけど殺鼠剤鍋に入れたら祖父母さきに食べて死ぬ可能性あったよね…。

異母弟の後頭部撃ち抜いたって言ってるコマはヤンジャン版だと弟の真後ろにある銃一つだけだった。コミックスだと弟の前を走ってる人が三人、子ども尾形の持ってた銃が加筆されてるが、銃の横にあるのなんだ?パッと見まな板なんだけど…盾にしちゃ変な形だな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-HPss)
2017/08/22(火) 19:58:10.19ID:k/RFxv62K
>>160
そっか。二人きりならさきに食べさせればいいだけか。最初に出てきたあんこう鍋が3〜4人前っぽく見えたから勘違いしてた。

あと畑に行って鳥を撃ったって言ってるけど呪われろの上のコマ荒れ地にしか見えないし、尾形の顔までくるような草ないよな。そのコマだと素足に草履(ワラジ?)なのに家帰ったら黒い足袋のようなの履いてる。母も祖父母も白い足袋なのに…
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c136-5fAd)
2017/08/22(火) 20:29:35.16ID:vNO0DLmL0
おばあちゃんが椎茸で娘を殺人?と聞いて読み返した。
確かにミニ尾形の座る位置と鍋と茶碗が気になる。
尾形は祖父母から苦しむ母親見せたくなくてあっち向いてなさいかもしれない。
謎なのは鍋がカラなことかなあ。
祖父母留守なのに母子で平らげたの?
猫いらずを飲んだにしては小皿にたべのこしないし、箸もキチンと揃えられてるし。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-HPss)
2017/08/22(火) 20:52:22.94ID:k/RFxv62K
>>166
ヒ素だと発症に数時間かかるらしい。黄燐の入った猫イラズは明治38年に出来たらしいから合わない。
ヒ素中毒で嘔吐

吐いたものが喉に詰まって窒息死
ならばあちゃんが指突っ込ませてた事のつじつまあうけど、メシ時に数時間祖父母何してたの?って話になるよね。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b10-VBcn)
2017/08/22(火) 21:12:24.74ID:GPAdLw1u0
尾形の母親と弟を殺した理由は尾形の視点で明かされてるけど、父親殺しに加担した理由はなんだろう
中将が死に至るまでは話す時間が取れるから?

赤子の頃には茨城に連れ戻されてるから、尾形の中で父親は地位ある軍人さんで母親が狂ってでも忘れられないほどの立派な人だったって意識づけられてると思う
前スレで出た尾形は極度のファザコンってとこにはすごく納得してる。
父親の気を引くために母も弟も殺して父親も手に掛けたのに呪われろなんて言われれるのが不憫だ

仮に今わの際で謝罪の言葉なり尾形を思い浮かべたなり、花沢中将が尾形の存在を認めている発言をしてたなら鶴見中尉のこと裏切ることもなかったんじゃないかって思える
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-9V3n)
2017/08/22(火) 21:31:55.90ID:cbLpD1f2d
好物的に母親のことは実際殺してなくても殺してても父親への気を引くためだけじゃなくて普通に好きだったと思うけどなー
父親の好物だから好きとか言うならあれだけど
振り向いてもらえない象徴みたいな鍋なのに好きなのはまがりなりにも母親が与えてくれたものだからって考えるとほんとに切実だったんだろな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9355-eC16)
2017/08/22(火) 21:45:28.95ID:L+TXbmsq0
好きというより何考えてるのか分からんから出てきた描写を参考に何考えてんだろうと考察するのが好きこじつけや考え過ぎだろと言われても楽しい
尾形の回想も実は全部嘘でしたみたいなどんでん返しの仕掛けがないかさがしてみたりな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b51-+V8z)
2017/08/22(火) 22:59:04.17ID:UIL8BwpQ0
前頭葉は吹っとばなくても戦争時の軍のやり方に疑問を抱いていて
さらに上司に諫言もして無駄な行軍をさせてる奴らに聞かせてやりたいって怒ってるからいずれはこうなってたと思う
頭吹っとばされてから常識のネジはハズれたけどその代わり狡賢く立ち回れるようになったんだと思う
そもそも鶴見中尉の頭が吹っ飛んでなければ敵としてまともすぎて魅力無くなるし
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b10-VBcn)
2017/08/22(火) 23:02:19.84ID:GPAdLw1u0
父親に呪われろって言われたときの表情、江渡貝くぅん家でコウモリ野郎って言われながら殴られてる時と似てるんだよね
負の感情向けられないと本音の表情出てこないのか…
アシリパさんからの思いやりを素直に噛みしめられるようになったとこ見てみたいわ


祝福に対して呪いとか見ると樹海の祝ってやるコラを思い出してしまう
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bf2-0Efo)
2017/08/22(火) 23:07:41.29ID:D8lIvApe0
>>187
刷ったぶんは売れないと困るのである程度紙の本の在庫がなくなった後に電子媒体が売れるのが出版社的には嬉しいんだろうな
ヤングジャンプでも紙と電子書籍の発売日が一緒のやつがあるのにゴールデンカムイは電子書籍が1ヶ月遅れだし裏表紙やカバー下の描き下ろしも収録されない
電子書籍が優遇されることはそうそう無いと思う
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c958-9g6I)
2017/08/22(火) 23:19:38.38ID:SD4SYfiL0
尾形はアレキシサイミアっぽいな。
自分の感情を認知出来ない。から、「確かめて」確認しているんだろう。
それが、尾形の言う「欠けた」人間。
アレキシサイミアは負の感情(悲しみ、妬み、怒り)を認知出来ない病気。
だから、他人から向けられる負の感情を通して自分の中の抑圧された負の感情を確認して欠けてる部分を補ってるんじゃないかな。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93a7-2si+)
2017/08/23(水) 00:13:50.05ID:0npYie3d0
>>123
宇佐美さんて地元出身の名字の人が職場に異様に多くて混乱するほど(北海道ではない)。もしかして漫画に出てくる彼の地元なの?と思ってたんだけど、あるサイトによると北海道にもだいぶ多いみたいなので、網走スパイの宇佐美さんも何かの事情での移住組なのかなあ。
けっこうこのマンガ名字は妥当性を考慮してる印象があるから気になった。
ちなみに自分の職場は尾形さんのママの実家に近いと思われる。アンコウうんぬんを根拠とするならばだけど
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-P29D)
2017/08/23(水) 00:25:21.27ID:jfkvnOyKd
のっぺらぼうが本当にアチャじゃないとすると本物のアチャはどこにいるのやら?
のっぺらぼうが舌を切られている所から見て別人をのっぺらぼうに仕立てて喋れないようにして本人は隠れてるか第七師団からのっぺらぼうを守るために別人をのっぺらぼうに仕立てて本人は地下に幽閉されているかだな

どっちにしろ土方はその真相を把握してそう
門倉は土方が真ののっぺらぼうと会うための時間稼ぎをしてる
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-P29D)
2017/08/23(水) 00:30:42.17ID:jfkvnOyKd
のっぺらぼうから情報を聞き出さねばならんのに舌が切られているのがあからさまにおかしい
そんな事をする意味がない
だからこそこれは自分がのっぺらぼうじゃないと告白できないように喋ることが出来ないようにした別人としか考えられん
現に土方とかとは会話してるわけだしその時点では舌はあったはず
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9372-X+e3)
2017/08/23(水) 00:50:08.54ID:Uv1nIMT90
すまん>>205は尾形の
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bf2-0Efo)
2017/08/23(水) 01:13:16.12ID:N3bmRGsg0
>>206
今までが今までだから警戒するのも分かるけど、最近は結構出来のいい実写多いよ
今年の夏の実写は銀魂も喰種もちゃんと原作に沿った出来だったしジョジョもちゃんとした映画だったって聞くし
ゴールデンカムイをわざわざ実写化しようとする監督ならきちんとやってくれそうだと思う
……三池監督みたいに何でも引き受けるしやる気によって出来が全然違う監督だと度々大惨事がくるだけで
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b45-ubKk)
2017/08/23(水) 01:32:58.62ID:pyAU0Iw40
アニメ化決定のあたりからか、考察という名のキャラ妄想が止まらない奴が目立ってきたな
ここも女イナゴの巣になるのか
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbab-8P7d)
2017/08/23(水) 01:51:06.23ID:KgzqsG6L0
>>216
わざわざ実写化しようとする監督ならきちんとやってくれそう ×
人気の見込める作品に旬の芸能人ぶち込んでお気軽に実写化できそうなとこだけ映像に ○

情熱があるなら一から自分の映画を作るだろ
>>219
アシリパさんの配役?
簡単だよ。設定年齢勝手に上げるだけだから。独自の解釈であらたな表現云々っつって
どこぞの事務所一押しの新人女優様の投入だろ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b51-+V8z)
2017/08/23(水) 06:54:51.95ID:SMbHfcQo0
まだ出てきてない変態が最低でも8人はいるから
あと8巻分は続けられるドン

尾形関係の話は昨日ひどかった
スレ建てはしないのに新スレで話題変わっても100レス近く消費されたんじゃな
次続くようならワッチョイなしでキャラ萌えスレに建てよう
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-e3WE)
2017/08/23(水) 07:16:32.17ID:3PVK/crFK
>>232
単行本発売後だからそりゃ増えるよ本誌派には済んだことでも単行本派の人には旬の話題だし
あと103話は今までで一番派手な修正(というより改変)だから本誌既読組も語る余地ありまくりだし

9月18日以降またこの流れが再現されると予言しておく
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4b51-+V8z)
2017/08/23(水) 07:44:12.72ID:SMbHfcQo0
いや予言しておくとか言われても1キャラのために100レスはやりすぎ
次同じことになったらキャラ萌えにスレ立てしてそっちでやったらいいじゃん
人数居てもスレ建てれないみたいだから移動したく無いのわかるけどここ本スレ
何度も話題変えてもまだ続けるし尾形ファンはマナー悪いって思われたいならそれでもいいけど
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab95-oL0b)
2017/08/23(水) 08:54:19.06ID:WmdMZQe50
>>253
腐レスばっかじゃなかったと思ったけど
コマによって銃が違うとか、書かれなきゃ気が付かなかった細かい指摘もあったし
でも父母の愛情云々の話は臭いと思ったけどw
今後の展開に一番含みがありそうな大改編だったから盛り上がったんじゃね?
マタギの胸毛増量は今後の展開に影響なさそうだしw
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-wZSR)
2017/08/23(水) 09:11:25.44ID:KSnihjuBd
>>257
その意見が大多数ならなんら構いませんわ
みんなの本スレですし
ほなな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-oL0b)
2017/08/23(水) 09:41:53.33ID:Yynucj6p0
遂にここも住み分け推奨されるほどの大所帯になってきたか…感慨深い
今んところアニメスレと尾形スレだけだがアニメ放送開始したら増々人口増えて揉め事増えるんだろか
そこそこ賑わってる割に対して荒れずにノリのいいスレだったのに
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbab-92Bi)
2017/08/23(水) 11:49:01.12ID:bJ5+gniR0
>>280
保守してテンプレ貼ってりゃスレ私物化してもいいのかって話だろ
昨日の9355-eC16は4b51-+V8zがキレる前から何度も苦言されてたがお構いなしで
傍から見てても空気読めてなかったぞ
つか尾形ネタ関連の指摘を全部自分宛てだと思ってるような言動し始めたのはやばかったわ

しかし誰もやりたがらないから同じ人間に固定されるわけでテンプレ整理やっぱ必要だよな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-7j8o)
2017/08/23(水) 13:15:29.71ID:NguWfiXpa
>>289
ラッコ鍋がピークならまだマシだったのが温泉グラビアと悪ノリ続きだしな

ギャグは嫌いじゃないし殺伐展開の前にほのぼのはしたかったからコメディ大歓迎だったが
キャラの意外な一面が見られるとか交流が生まれるとかでなく、ほぼ体毛とちんこで終わってしまったのは何だかなあと思う
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 996a-7R0G)
2017/08/23(水) 14:01:48.16ID:ko/I5jiR0
鶴見中将の部下たちの言動の「拾い方」が達人クラス
あれだけ変人揃いなのにひとりひとりにきめ細かく注意にしろほめるにしろ目配りしている
お笑いの若手芸人が滑ってるのを先輩が細かくフォローしてやってる的な意味で
あれは一緒にいたら快感だろうな、よそじゃ引かれるだけだろうし
まさにたらし
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1336-tKGr)
2017/08/23(水) 16:15:35.40ID:dsOWWVaZ0
>>294
子役にやらせればいい話
原作のどろろは二次性徴前の子供なんだし
10歳くらいのフラットな体つきの女の子役起用して、汚しメイクや喋り方で工夫すれば「一見」男の子で通る

それぐらいの再現の努力もせず最初から大人の女として出すのは
「アイヌ語の発音難しいので」とアシリパさんやフチに全部日本語喋らせるくらいの原作軽視だ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-ubKk)
2017/08/23(水) 16:30:57.72ID:Ianw4Cdtp
いきなりテレビアニメだもんな
コミックスにOADつけて様子みるとか、規制が少ないウェブ配信とかの選択肢はなかったのかと思う
集英社のマンガはメディアミックスしてナンボだそうだから(編集者談)、たくさんの人にリーチできるテレビアニメになったんだろうが
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Heb-hkZ9)
2017/08/23(水) 17:56:10.85ID:Im/zhXz7H
コミックス売るのが第一ならアニメ放映に併せてコミックスの発行も抑えてるのかね
明日で130話だから13巻分たまったことになるし
12月に12巻出して来年春頃アニメ放映するとしたら13・14・15巻3ヶ月連続刊行とかできるんじゃないの
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Al0N)
2017/08/23(水) 18:24:33.17ID:ZXqpg7Iya
大昔の作品が平気で実写化する原作不況なこの頃だから
今熱いこの作品がアニメ化するのは順番待ちかなとは思ってた
無理無理と言われるほど注目度も上がるわけだし

原作を超えるメディア化なんてそうそうないしサトルはサトルのやりたいようにやってくれればいいさ
テラフォの人みたいに壊れなければそれでいいよ…
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db29-faiX)
2017/08/23(水) 18:47:01.46ID:XB5Ir2bk0
>>319
親分と姫が妻夫木聡と綾野剛になっちゃうのか…

まあアニメ化で今まで敬遠してた層とかがコミックス一気買いしてくれるとか
そういう利益がサトルに行ってくれれば御の字だよな
アニメ自体の出来はとりあえず声優がイメージ通りだったら良しとしとく
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db29-faiX)
2017/08/23(水) 19:37:59.54ID:XB5Ir2bk0
>>322
予算少ないから俳優を数か月かけてまでトレーニングさせられないし
真田広之が所属してたJAC的な組織が今無いらしく殺陣が継承されてないと聞いた記憶がある
衣装も多分適度な傷め方や着古し感を出す技術が浸透してないんじゃないかなあ

精霊の守り人の綾瀬はるかが予想したより全然動けてるなと思ったら
ちゃんとトレーニング積んだそうだし、製作陣が俳優を鍛えられるかどうかがでかそう
ハリウッドのアクション映画だと筋トレなんてデフォだけど邦画ってそうじゃないし
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-k4IF)
2017/08/23(水) 22:14:32.41ID:BEdznuxia
前スレでサトルの読み切りを読みたいと言っていたニシパに贈る
夏休みに国会図書館で目次のコピー取ってきたから、これで頑張って遠隔複写しろ

(ゴーリー)
http://i.imgur.com/MxgTn9F.jpg
*『別冊ヤングマガジン』2006年Vol.16

(恭子さん)
http://i.imgur.com/IJ0LFzu.jpg

http://i.imgur.com/sgpfC9e.jpg
*知らないおじさんはNo.3の方に登場する
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-5S/r)
2017/08/23(水) 22:21:51.17ID:QVFxSHfad
>>337
2004年に2006年...?
随分遅咲きなんだな
でもここから始まったんだと思うと胸熱
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 192f-JVNa)
2017/08/24(木) 00:29:47.46ID:RD75yIv80
11巻繰り返し読んでうたたねしてたら
夢の中で杉元とアシリパさんが
「春になって一番の雪解け水が流れてくるのはこの川だけだ。だからこの川を処女の破という」
って二人してドヤ顔で説明してた
寝る前に読むものではないな…
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-xDde)
2017/08/24(木) 03:37:03.94ID:yAhiNgZS0
死人が出そうで心配
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9545-vgeI)
2017/08/24(木) 05:38:02.61ID:UJyVm0em0
たしかに203高地と比べたら流石にぬるいだろどんな監獄、最新武器装備でも
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-Ztnz)
2017/08/24(木) 07:19:12.17ID:R5Xj5qSrd
>>367
マジでインカラマッは鶴見中尉の犬だったか。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-Hl6Y)
2017/08/24(木) 08:07:10.97ID:bSvzP7q2d
>>346
しかもスコープも赤外線カメラも付けずにやってのけるのは今の基準で考えると人外レベル。
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-qN2a)
2017/08/24(木) 08:29:08.70ID:4bFG5hyyK
明治後期の北海道だと都市人口は
函館>小樽>札幌だっけ。その後は旭川、釧路、室蘭あたりだろうか
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e5f-1KbV)
2017/08/24(木) 10:13:21.76ID:NFMZzBHm0
>>399

プルプルするしぐさも可愛いな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-vnPI)
2017/08/24(木) 10:17:05.76ID:DWtfFd7xa
鯉登は宇佐美へのドン引き描写あったから鶴見中尉からは目が覚めて離反するのかなとは思う
鯉登父がまだどんな人かわからないけど真面目そうだし
マッちゃんが裏切り者でキロランケが裏切ってなくて白石裏切りの疑いは晴れたのか
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca0a-vgeI)
2017/08/24(木) 10:20:49.02ID:Rn6uadUS0
マッちゃんが谷垣庇って鶴見に打たれるんだろ、まだ読んでないけど
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-Ztnz)
2017/08/24(木) 10:37:07.02ID:R5Xj5qSrd
独房にいた『のっぺらぼう』はやはり偽者か。
トニも土方とグルか。
なんも知らんのチンポ先生ぐらいか。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8c-w36E)
2017/08/24(木) 10:50:57.73ID:ocyL04ZB0
>>410
そら日比谷焼き討ち事件なんて起きたくらいだし、世論は日露戦争の戦果がしょぼすぎると大不満よ
特に賠償金を一銭も取れなかったのが強い反発を受けた
実情は児玉源太郎いわく「桂(首相)の馬鹿は賠償金まで取る気なのか?」という有様で、戦争続けてたら日本は終わってたが
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dac-7v3n)
2017/08/24(木) 11:23:56.17ID:TqpsIhb80
マッさんは裏切ってたしアシリパさんの為を想ってると言うのは嘘だったんだろうが
鶴見にガセ情報掴まされて、利用されてた部分もある感じか?
競馬のチケットの指紋とかはガセっぽい
ただキロランケもウイルク殺害はしてないけど、別の面では腹に何かありそう

何となくトニが土方に騙されてないのはほっとした。死なないといいんだがトニ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eab-q0ZE)
2017/08/24(木) 11:24:56.13ID:Z08++DzQ0
家永が合流してるし杉元はそろそろ死なないけど洒落にならんレベルの怪我しそう
目が潰れるだっけ?梟の伝承もフラグ回収されてないしな
戦力半壊滅してアシリパさんも鶴見に奪われ網走編終了→一時休止後にリパさん奪還編とか
0430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-Hl6Y)
2017/08/24(木) 11:38:14.09ID:4IZx0tKjd
>>428
梟のはその後暗闇で闘うハメになったので回収じゃないかな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dac-7v3n)
2017/08/24(木) 11:48:33.16ID:TqpsIhb80
>>429
いま山にいる尾形は土方に本当の作戦を知らされてるのかな

花沢中将との関係を突っ込んだのは裏切りの可能性を潰しておきたかったんだろうし
あのスナイプ能力が敵に回すと厄介なのは茨戸で経験済みだから
案外尾形も知らされてたりするか?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad9f-uCnr)
2017/08/24(木) 12:26:12.02ID:wYmnZaiN0
鶴見は今回自分達をシャチに例えていたがそれならその死骸を喰らう気持ち悪い生物が他に出てくるという事か?

杉元は急所でも当たらない限り平気だから外傷よりはアシリパさんを攫われた精神的ダメージがデカいとかになるんだろうか
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a36-2x4P)
2017/08/24(木) 12:53:05.29ID:wb4Qx4YP0
121話からここまでが13巻になるのか
12巻が111話〜120話でウコチャヌプコロ・ラッコ鍋・相撲・温泉と一冊まるごと狂気の世界なのに落差ありすぎだろ
と思ったが13巻もフルチンバトルに谷垣撮影会と前半マジキチ展開だったわ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-pe0o)
2017/08/24(木) 12:57:35.59ID:TCiv8+c+a
>>424
谷垣はマッの裏切りがどの程度なのか、それにどう反応するのかで死亡フラグ変わりそう

マッが鶴見側に寝返って谷垣もそのケツについてくとかしたら死亡フラグだが
裏切りは兎も角フチとの約束を守る為にアシリパを守ろうとすればケツの穴がまた増えるだけで何とか生き延びそう
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9553-RUyu)
2017/08/24(木) 13:19:07.94ID:GBop+RcR0
>>437
排水量が200tくらいだっけ?
坂の上の雲で、翻弄される木の葉のように高浪の間を進んで行く、みたいな表現があった記憶があるから、本当に小さい船なんだろうが川を進むとなるととんでもない化け物が来た、って感じだろうな
当時は大体10000t越すと戦艦扱いになるんだっけ
それ思うと小粒も小粒だよな
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5e7-vgeI)
2017/08/24(木) 13:34:06.81ID:jTiNxh2o0
トニと門倉と狐が第7師団側で
杉元だけじゃなく土方も騙されたってことでいいんかこれ。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-vnPI)
2017/08/24(木) 14:19:42.31ID:DWtfFd7xa
>>451
のっぺらぽうがウイルクなのかはまだわからない
土方さんと鶴見中尉がのっぺらぽうとアシリパさん確保で動いてるとなると
アシリパさんも金塊となんか関係あるんだろうね

今の所トニさん、マッちゃん、門倉が杉元(と白石)を裏切ったというか囮にしたのは確定
誰が土方側で誰が師団側なのかも今の所不明
来週は師団メンツが看守と囚人殺して回りそうだけど
師団側で月島軍曹だけが浮かない顔?なのは気になった
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-M74o)
2017/08/24(木) 14:27:43.72ID:k8FgUlkn0
看守サイドで師団相手に善戦できそうなのはイヌドウくらいかな
門倉はしれっと生き残りそうなイメージだったがここに来て死亡フラグ急増した気もする

師団がアシリパさんを狙ってるのは確保すれば刺青人皮を全部集めずとも
ウイルク(のっぺらぼう)の口を割らせる事が可能だからなのか、違う理由があるのか…
囚われ展開になって鶴見vsアシリパさんの会話はちょっと見てみたくはある
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-vnPI)
2017/08/24(木) 15:05:49.57ID:DWtfFd7xa
どれだけ武装しようと看守は看守って鶴見派殺戮マシーンが無双しに行くだろうけど
月島軍曹はよくわからないし犬童と土方と鶴見中尉が同時に出てきたら三竦み過ぎる
アシリパさん取られたの気づいてない杉元が誰の首取りに行くかで流れは変わると思うけど
今の状態の杉元見つけたら二階堂は死亡フラグすぎる
0477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3eca-Hl6Y)
2017/08/24(木) 15:45:41.78ID:CBaBr7Po0
妊娠はゴムつけてなかっただろうし充分ありえるでしょ

もすは鳴き声
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-M74o)
2017/08/24(木) 16:41:08.78ID:k8FgUlkn0
何年かは忘れたが政府がアイヌに刺青禁止令みたいなのが出してなかったっけ?
そうでなくても顔とか手とか刺青を入れるのが激痛すぎる部位に入れる伝統だったし
アシリパさん以外にも刺青嫌がるアイヌ女子は結構いそうだし、序盤にそういう話もあったよな

ただアシリパさんの父親との記憶って「父に習った」的なのを除くと
意外と具体的な描写や人物像が分かる回想が少ないし、何かあるとは思う
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b505-iyij)
2017/08/24(木) 16:44:08.65ID:Ncgxt53Y0
誰が生き残り誰が死ぬか全く予想がつかない
ワクワクしてきたっ!
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b505-iyij)
2017/08/24(木) 16:48:01.49ID:Ncgxt53Y0
シャチのシーンの鶴見勢が
先鋒…二階堂
次鋒…宇佐美
中堅…鯉登
副将…月島
大将…鶴見
に見えた

正直勝てる気がしねぇwwww
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e5f-1KbV)
2017/08/24(木) 16:51:51.83ID:NFMZzBHm0
>>492

谷垣ニシパがフチを安心させるために、偽名でちょくちょく電報を打っていたんだろう。
でインカラマッがそのことを鶴見中尉に密告していたと
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a36-v/X6)
2017/08/24(木) 17:05:05.95ID:8iZekloR0
二階堂も最初はコンパチ双子が特徴なだけのモブ兵士Aだったのに出世したなぁ
当初の戦闘力は谷垣に見下される程度だったはずだが
夕張では土方相手に一時的にでも互角以上に渡り合ってたし
そろそろ身体のパーツ(片目か片腕辺りか)と引き換えに杉元に重傷くらい負わせそうだ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e51-X58v)
2017/08/24(木) 17:21:15.92ID:o+sK4lpz0
ゴラァ土方!俺を囮にしただろ!って生き残った杉本が詰め寄ったら
お前はあれごときで死ぬようなタマでもあるまいガハハー
と躱されそう
土方からすれば杉本は金塊のごく一部の小金を与えれば済むので、お気に入りの用心棒みたいなものだろう
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a536-R6K+)
2017/08/24(木) 18:05:11.42ID:bx/AcnBv0
>>492
土方達に「谷垣は第七師団のスパイで刑務所を強襲するって情報を流してる」
と思わせることで土方達をなんらかの方向へ誘導した…かな?
ていうか俺も自信ないし色々ありすぎて格陣営の動きがよくわかってないので誰かまとめてほしい
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-Rw0Y)
2017/08/24(木) 18:08:09.83ID:Qed/ajSmK
ギャグネタ放り込んで来る隙が無いくらい緊迫感有りの状況になったね。各組のメインキャラ何人かは退場か?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19a2-lyNe)
2017/08/24(木) 18:32:58.67ID:Q63sLSXm0
>>496
>>512
優しいニシパたちありがとう
そうか、谷垣自身が(漏洩対策で)偽名を使ってたってことか!
その前に一番そばにいる女スパイに漏れ漏れだったのがなんともはや、、、

いやほんと、それぞれのグループごとの目的と持ち情報とメンバーをまとめて欲しいな
犬童グループまで介入してきて随分複雑になった

もっぺん読み直してきます
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-vnPI)
2017/08/24(木) 18:52:46.00ID:eS6X8cpSa
宇佐美は豚小屋でのキルモードの印象が強くて
頭が沸騰しそう!でちゃんと変態だったと安心してたらまたキルモードになるのか楽しみだ
しかし杉元がブチ切れてるところに二階堂でくわして二階堂死亡しそうだな
二階堂死亡とまともそうな鯉登(父)が来て鯉登(子)の鬼女顔とクソコラもなくなり鶴見派のギャグ担当がいなくなる
月島軍曹は気になるけどここではまだ裏切らなさそうだから保留
鶴見派がかなりの優勢に見えるけど土方さんも居るしなぁ
鶴見派にアシリパさんと本物ののっぺら坊がINしてもシリアスな話になりそうだ
それか新しい変態がINしてくるのか

てか鯉登少尉はあんな小舟に乗ってるのに殺戮前の余裕の笑顔で船に酔ってないな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-MaK3)
2017/08/24(木) 20:14:25.34ID:YlWQkmVud
>>544
アシリパさんは谷垣は最初があれだったからとしてもキロに意外と餌付けとかそういうなついてるというか触れ合いみたいな描写もしかしてないっけか
でももたれて寝てた土方が今回裏切った感じだけど
それとも寝てたからノーカンか
0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa91-O69Q)
2017/08/24(木) 20:20:36.73ID:PQZ7hGtha
俺がこの漫画で一番すごいと思うのは現時点でのボス鶴見中尉が
割とごく普通の苗字だという事
お前ら仮に婿養子になって鶴見っていう苗字になれって言われたら嫌だろ?
そう思わせるのは凄い
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/08/24(木) 20:39:59.04ID:bDFdZN620
🐒
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/08/24(木) 20:41:31.22ID:eS6X8cpSa
🐒
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c618-p0nZ)
2017/08/24(木) 20:49:37.93ID:cTjuZYCC0
この漫画史実に収束すると思ってたけどここでまだ軍属である第七師団が国の施設である網走監獄を襲撃したとなると
中央も黙ってないだろうし大きく歴史も変わるだろうしここからサトルのif明治ルートに入って行くのだろうか
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd6f-IMP5)
2017/08/24(木) 21:10:27.92ID:qNDblCK20
>>567
三つ巴状態面白いんだけど結局どの派閥にも裏切り者がいそうなところが恐ろしい
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-Z7mD)
2017/08/24(木) 21:22:58.07ID:shjAXoOqr
鶴見派は鶴見こそが中央側の裏切り者だったりして
中央に不満持ってる第七師団が国家反逆を起こさないよう金塊争奪戦を利用してる
自分が反逆軍を率いる立場になれば月島のような本当に危険な反乱分子をコントロールできるし
花沢中将殺しも第七師団の勢力を削ぐためとか
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa2d-vgeI)
2017/08/24(木) 21:51:52.98ID:Z2pvVMc0a
>>584
今のところ犬童は鶴見中尉が駆逐艦で来るってことが予測できてなかった

上で言われてるみたいにまさか少将まで味方につけて有坂中将の武器もってきてるとは思わないだろうし
殺戮マシーンと変態を複数人つれて来るのは予想済みたいだけど駆逐艦にのってくるとは思わなかっただろう
この辺は来週だな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a2f-Hl6Y)
2017/08/24(木) 21:57:39.99ID:YLP+OSRj0
なんか今週の読むと第七師団に頼るのがウイルクに会える一番確実な方法だったんではなかろうか
実際マッちゃん留守番なうえ、のっぺら坊を連れて逃げるのも難しそうし、仮に出来てもその後のっぺら坊どうすんだってなりそう
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa2d-vgeI)
2017/08/24(木) 22:09:56.57ID:Z2pvVMc0a
>>588
突然今までの経緯全部無視して第七師団に乗り込みアシリパさん連れていってウイルクにあわせてあげてくれとか杉元がいうの?
会わせてはもらえるかもしれないけど物語としてどうなのそんなことしたらとりあえず杉元と二階堂と殺し合いになるよ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c618-p0nZ)
2017/08/24(木) 22:25:23.72ID:cTjuZYCC0
>>592
>>588の主語はマッちゃんなのでは

谷垣が最後に電報送ったのはいつどこでだった?
最後に立ち寄った街は北見だけどその時はもう土方にマッちゃんが怪しいと伝わってたし電報なんて送ってたら真っ先にマークされてるだろ
第七師団はマッちゃんがマタギ堕ちする前に送った電報を元にここまで来たのか?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd1f-iQ7R)
2017/08/24(木) 22:39:52.61ID:3wF0LKhf0
この作者は長期連載は好きじゃないってインタビューで答えてたから
今の展開考えるともう終盤に入ってるっぽいな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa2d-vgeI)
2017/08/24(木) 22:57:53.87ID:Z2pvVMc0a
もしかしなくても鶴見一派の移動は人数多いから小樽→函館または室蘭までを陸で移動
そこからは鯉登少将と合流して根室→斜里を全部海で移動してたのか
それはよほど海に慣れてないと普通酔うな

>>597
なるほどありがとう
マッちゃんは鶴見側に情報流してた見返りにウイルクには会わせて貰えるとかじゃないかな
鶴見シンパでもない限り何か報酬がなければ動かないだろうし
0607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-Hl6Y)
2017/08/24(木) 23:04:51.57ID:+suNxhEaa
人皮の暗号だけど
地図だからシンプルに地名を含むものと考えて、北海道の市町村名に当てはめようかと思ったが難しいな
もっと細かい集落名とか、現存しない旧名も含めれば該当地名結構ありそうだが
それをヒントに地図として繋げるかも知れん

後藤 仏、音、願、元、青、貝、記、面、紋、姿、歯 =「音」威子府、「紋」別、「歯」舞
第7師団に頭を撃ち抜かれたおっさん  希、帯、塊、?(門構え)、吐、完 =「帯」広
白石 谷、弐、運、岡、凍 =わからん宗「谷」じゃだめか
牛山 濃、却 =わからん
土方(写し) 雨、仮 =「雨」竜
津山(鶴見着)  歩、地、呂、暗 、捨、図
二瓶 鎬、華、蕗、仕、砂、音、渚 =佐「呂」間、「砂」川、「音」威子府
辺見 目、岸、語 =厚「岸」
家永 美、琶 =「美」幌か「美」唄
日泥 坂 =わからん
親分 皿、樹、次、下、馬、禁 =大「樹」、「下」川
江渡貝の服 亡、素、内? =知内、中札内、幌加内、稚内、黒松内、木古内、岩内、歌志内、神恵内……内多すぎぃ
鈴川 者、駒、庭、尼、肝=恵「庭」
稲妻 九、龍、詠 =わからん……無理やり雨「竜=龍」
姉畑 汚、誉? =わからん
都丹 死、雨 =「雨」竜

地図なら地名、って安直に考えたけど厳しかったかな
すでに出てたら申し訳ない
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a2f-Hl6Y)
2017/08/24(木) 23:10:11.04ID:YLP+OSRj0
>>605
そうそうマッちゃんが主語です。分かりづらくてすまんかった

谷垣との会話を信じるなら第七師団に協力してウイルクと再会させてもらい、重要人物として親子共々保護してもらうって考えだったと予想した
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-1NqI)
2017/08/24(木) 23:21:13.58ID:NulsC0UtK
さて、11巻読んで今週の流れ
一部抜粋
鶴見「あんな親が育てた子供はどんな人間になるのか………興味が有るところだったな」
月島「生粋の凶悪な殺人者でしょう」

のっぺらぼう、アシリパと父のカット

鶴見「時代に合えば英雄になっていたかも知れんぞ」

鶴見はのっぺらぼうを凶悪な殺人者って認識してるんだな
同時にアシリパを金塊の正統な所有者って認識してるっぽい
で、その認識が正しい場合今週でインカラちゃんの死亡フラグが半端ない
長文すまん
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eab-M74o)
2017/08/25(金) 00:45:57.00ID:8cx2K3w/0
>>589
土方はどのみち終盤で死にそう。
永倉は史実どおり土方を看取って生き残るんじゃないかな?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86f2-WCa5)
2017/08/25(金) 01:13:39.68ID:j9YfyRkd0
腰紐は初潮が来たときか嫁入り前に付けるものだからアシリパさんどっちも当てはまらなそうだし、腰紐を男に見られたら嫁に行かなくてはならない決まりなんかもあるのにアチャが自分の娘の貞操みたいなものに暗号仕込むだろうか
確かに囚人を殺して皮剥ぐのが前提の刺青とかやってるけどやらかしてたとしたらアチャが別の意味でド鬼畜になってしまう……
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd6f-IMP5)
2017/08/25(金) 01:29:32.61ID:H9jcfAiR0
>>619
腰紐かどうかは置いといてもアシリパさんの装身具、あるいは身体そのものが鍵になってる可能性はあるな
知識や情報的なものだと他の人でもいい訳だし
なにかアシリパさんでなくてはダメな理由がある=物理的なもの?…とは思う
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad9f-uCnr)
2017/08/25(金) 01:44:13.87ID:CB3pDsge0
本物にあって上手く金塊のヒントを聞き出してアシリパさんが鍵を握っていたとしても彼女的には杉元が金塊を見つけられない方が良いんだよな(自分の元を去って想い人とアメリカへ?)
そういう意味では杉元にとってのラスボスはアシリパさんかも知れない
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 157f-SoXi)
2017/08/25(金) 01:46:13.71ID:FG6iul180
鶴見中尉の人間性ほんと好き

谷垣がカネ餅にまつわる妹夫婦と自身に起こった不幸を話して聞かせた時
「自分の命は何のために使うべきか」と自問する様な台詞を聞き

「私にはお前が必要だ」
と感じいった様子で最も最適な返答をし部下を労う親身な顔を覗かせていたけど
場面変わってインカラマツに対して容赦なく「コタンにいる谷垣という男を”利用しなさい”」だもんな・・・
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d89-KYUg)
2017/08/25(金) 06:11:19.39ID:nGsyfyjb0
>>434
今までかたくなに見せてないアシリパさんの肌に解読のヒントが記されてるんだろうな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d89-KYUg)
2017/08/25(金) 06:20:07.98ID:nGsyfyjb0
>>473
スプーンで脳みそ食べて「おいちぃー」て言いそうだ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a536-WKMl)
2017/08/25(金) 06:33:41.07ID:7aqeCwNV0
>>555
大佐だと現場指揮官としては連隊クラス数千人を指揮できて、一人の人間が統率できるギリギリのラインで
本部だと課長クラスのポジションである程度情報も入ってくるポジションなのでクーデターをしやすいのがあるらしい、
将軍レベルになると下に大佐や中佐を通して部隊動かすので、協力者として囲わないとクーデターしにくいし
大尉や少佐クラスだと中隊や大隊クラスで数百人で小学校程度の実働人数なので反乱しにくい
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd1f-iQ7R)
2017/08/25(金) 06:49:46.89ID:x2ugGAfD0
ついに主要キャラ達の誰かが死ぬ展開になるのか
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-Hl6Y)
2017/08/25(金) 07:34:23.27ID:Gxfpz5aQd
>>626
ほんっとこれ凄い
そしてインカラも利用する
おだてたり叩いたり尊重したりと相手の性質を掌握してる
その意味で月島に対するドライな対応も気になる
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-Rw0Y)
2017/08/25(金) 08:51:31.97ID:BXjM0yHYK
土方対犬童の剣術対決くらいに思ってたが駆逐艦とかwえらいドンパチ始まりそうでワクワクするわw
トニーさん格好ぇ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-vnPI)
2017/08/25(金) 10:18:05.52ID:7+1TDT0sa
鶴見派の戦闘シーンは無駄な動きがなくてカッコ良いからみたいけど
月島軍曹と杉元が闘うとしたらかなりの最終局面じゃないかな
杉元視点で言ったらまずは二階堂倒さないと月島軍曹も二階堂ぎ殺したがってるのは知ってるだろうし
鶴見中尉も杉元は引き入れたいのか二階堂に殺させてやってもいいやなのかよくわからないし
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-pe0o)
2017/08/25(金) 10:27:05.83ID:hv9irToIa
>>656
アシリパさん確保の必要性があるし出来れば引き込みたいが
うっかり二階堂が殺しちゃったとしてもまぁそれはそれで別の策を使えばいいか
くらいじゃないか今となっては。

軍神の代わりに担ぎ上げようとした尾形も本人にその意思ないと見るや頭ブチ抜いてよしだし

と考えてふと思ったがここで鯉登父が死んだりしたら口八丁で鯉登少尉をプッシュしたりすんのかな鶴見
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-vnPI)
2017/08/25(金) 11:39:59.41ID:7+1TDT0sa
途中送信してしまった

アシリパさんは鶴見中尉の姿確認してるし鶴見中尉も馬の傷口からアシリパさんが杉元に付いてるのはわかってるけど
アシリパさん自身が意地でもついていかなさそう
だからのっぺらぼうを師団が確保してアシリパさんは杉元側に戻ってくるんじゃないかな
犬童がどこまで鶴見中尉の邪魔できるかだけど
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MM91-LmIx)
2017/08/25(金) 12:40:04.20ID:lIA1RNLwM
杉元たち、鶴見の襲撃がなかったら看守や犬童に取り押さえられてゲームオーバーだったのでは(銃の細工があるから善戦出来そうだが)
犬童的には杉元と白石なんて第七師団と比べたら虫けら程度に思っててマークされなそう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW caff-e0jp)
2017/08/25(金) 13:01:05.07ID:pcXLX46f0
杉元組の行動が筒抜けで第七師団は漁夫の利のタイミングで全部奪うだけ
それを察したのかは知らんが土方は裏切った作戦で網走監獄てんやわんや、第七師団重い腰をあげてのりこめー!
うまく監獄兵vs第七師団の流れが出来たので土方が漁夫の利れるターン
て感じか?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca92-5uMk)
2017/08/25(金) 13:22:36.62ID:iHW3eEh40
犬童は門に繋がる橋を爆破させたが、
第七師団は門にはマキシム機関銃が設置されているのを既に知っているから、
橋を渡って門から突入するのはやりたくなかったんだろうな。
だから屋内への突入のセオリー通り、壁に穴を開けてそこから突入すると。
で、そのために砲がある駆逐艦でやってきたというわけか。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd1f-iQ7R)
2017/08/25(金) 15:19:37.89ID:x2ugGAfD0
やっぱ土方勢はまた杉本の敵に戻りそうだな
チンポ先生も杉本とはいずれ勝負するって言ってたし
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sab2-5uMk)
2017/08/25(金) 16:19:52.74ID:adH6XjAea
読んでないけどとりあえず登場人物がほとんどホモだといううわさは聞いたんだが・・
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d87-nimb)
2017/08/25(金) 17:11:29.65ID:5V+Qz3+O0
インカラマッの追ってる男に殺されるって誰?
犯人と思ってるキロ?
それとも想い人ののっぺら坊?
口実上アシリパを追いかけてたから一緒にいる杉元か白石?
それとも予知の時点で合流してたけど、利用する為に近付いた谷垣?
気になるから早く続きが見たいわ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4a55-w74m)
2017/08/25(金) 18:15:49.18ID:kQ8IFUYA0
谷垣「アシリパをお婆ちゃんのところへ返したかったけどインカラマッが妊娠して毎月給料貰える師団辞める訳にもいかなくなった…
皆に銃向けたくないから大人しくアシリパを渡してほしい。絶対危害を加えないし金塊の場所が分かったらすぐ帰すし杉元達にも金塊の分け前貰えるよう中尉に掛け合うから頼む」

こんな感じで裏切ったら怒るより脱力する
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-vnPI)
2017/08/25(金) 18:44:02.97ID:pc0FFkpra
>>712
これは粗チン過ぎるけどこれに近い形にはなりそう
マッちゃんは言われるままに利用して谷垣もそれに乗ってしまう形になったから
鶴見中尉も利用してすまんかったけど戻ってくるなら悪いようにはしないだろうし
谷垣ニシパの俺はもう抜けたって台詞を忘れてなければついていかないだろうけど必要なんだって言われたらまた中尉に手を貸してしまいそうニシパ

>>717
杉元たちは何も気づいてない偽のっぺら坊が偽者って事に気づいたのと門倉の裏切りに気づいただけ
アシリパさんが居なくなったのも銃声で聞こえてなかったみたいだし
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c618-p0nZ)
2017/08/25(金) 21:21:45.62ID:FvplI7g90
インカラマッすっかり稀代の悪女扱いされてるけど
・初恋の人はウィルクで今も彼を探している(しかしアシリパさんのアチャでは可能性あり)
・そのために鶴見と組み谷垣を使って内通していた
・しかしその谷垣に本人曰く「運命を変えられた」ために惚れ込んでしまった
この3つは疑いようのない事実だと思う
それを踏まえても何をしたいのか謎だが
0753名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 152e-zy+P)
2017/08/25(金) 21:34:32.95ID:lnMHUCHY0
いくら少女期の素敵な思い出の象徴とはいえ戦争まがいのことに首突っ込んで現彼氏を騙してまで会いたいもんかね
ウイルクはマッちゃんを選ばず他の女と幸せな家庭を築いていたのにさ
女ってそういうものなの?マッちゃんが執念深いだけ?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 192f-JVNa)
2017/08/25(金) 21:44:34.19ID:xo5Ox2UK0
ここのみんながワイワイ言ってるからコミックス派なのにヤンジャン買っちまったよ
怒涛の胸熱展開たまらん
電子版配信してくれたら日付変わると同時に毎週買うのに

アシリパさんはこのまま鶴見にさらわれそこからアシリパ奪還編みたいなのがはじまるんだろうか
それとも杉元の「俺を助けてくれるか」布石が生きて
アシリパの代わりに杉元が鶴見に連れてかれるんだろうか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-M74o)
2017/08/25(金) 21:46:11.47ID:xu9by/zg0
>>753
他の女と結婚するのはまだしも
思い出深い初恋相手が急な不幸に見舞われて死んだりすると
その人以上に特別な人間はいないと思い込みがちなのは男女共通の心理だからなぁ

マッさんはまだ悪女と判断するのは性急だと思うんだが
秘密とか裏事情が多くて誠実さが疑わしいから深入りしない方が良いタイプの女には見える
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
2017/08/25(金) 22:08:38.91ID:0PHS8JhRa
インカラマッはウイルクに会いたいが故なのかなんのか目的がわからないな
キメ顔でお椀の求愛の約束をした谷垣は情けないが後に繋がると思いたい
尾形が小さく呟いたヒンナも土方派で袂を別つから惜別なのか?とそれぞれのキャラの言動がどれも怪しく思えて仕方ない
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd6f-IMP5)
2017/08/25(金) 23:40:49.73ID:H9jcfAiR0
改めて考えてみるとアシリパさんに金塊を託してどうするんだ、って気もするな
独立運動やゲリラ活動の資金なら家族とはいえ幼い娘より信頼できる同志に託せばいいし
「新しいアイヌの女」ってのにもうちょっと別の含みがあるんだろうか
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-w36E)
2017/08/26(土) 00:00:56.74ID:qfmkhL740
鶴見中尉は蟹さんが嫌いなんだろうか
そういえばまだ蟹食べてないよ蟹
今それどころじゃないけど

ところで石川啄木センセイは今どこで何をしてるんだろう
センセイがまだ何もしてないのと、せっかく撮った写真をまだ何にも使った様子がないから
土方、キロランケ、インカラマッはこの騒動を乗り越えられそう
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe63-KYUg)
2017/08/26(土) 00:29:13.95ID:ebvMQucr0
203高地に比べたら網走監獄なんて余裕だろうな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-lVNS)
2017/08/26(土) 00:45:26.77ID:3TJ8ZWbcK
>>790
先週のアチャを見るかぎりやさしい父親の顔してたからアシリパさんのアチャはちゃんと愛してたと思う
ただまだのっぺらぼうがアチャと確定してないからなあ
網走ののっぺらが父親だって言ってんのキロちゃんだけじゃなかったっけ
ピウスツキネタくるなら土方がアシリパさん連れてったのってウイルクなのかその兄弟なのか面通ししたいってのもあるんでないか
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMea-DfRU)
2017/08/26(土) 04:17:08.87ID:eRNGHUcKM
>>798
見た感じ若いし未婚女性なら顔に入れ墨してなくてもおかしくないから入れ墨がないからアイヌじゃないとまで言えないと判断したまでだけど
この人がアイヌ人じゃない和人の仮装だとどこでそう判断したのかわからないから聞いたまで
何か問題があったか?
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-Rw0Y)
2017/08/26(土) 07:11:02.28ID:Cd/1ToSpK
尉官が佐官を動かしてるの?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-Hl6Y)
2017/08/26(土) 07:37:41.09ID:wUjSISEnd
>>793
なるほど他人では判別のつかないのっぺらぼうが二体いるのかもな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d651-v/KV)
2017/08/26(土) 07:47:06.64ID:qKbI58xd0
>>801
江渡貝くぅんは誰も殺してない普通の剥製職人の青年だよ
ただ新鮮な死体は炭鉱からくるのでそれを集めて
お母さんは心臓麻痺で死んだのを剥製にしてお話ししてたり
死体から皮剥いでドレスにしたり鶴見中尉に人生で初めて認められたのが嬉しく手を貸してたり
人皮のドレスを纏ってファッションショーしたりダンスを踊ったり
ってここまで書いてやっぱり普通ではないな普通にやばいな江渡貝くぅん
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-z2NH)
2017/08/26(土) 07:47:54.69ID:gbOwE1taa
もちを
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-M74o)
2017/08/26(土) 08:42:38.18ID:byAARYwt0
杉元組だけでもヤバいのに師団まで来ると犬童がどんだけ持ち堪えて反撃できるのか
妙に応援したいような複雑な気持ちになってくるな…犬童全然好きじゃないのに

>>792
稲妻夫妻は破滅型×破滅型の太く短い人生バカップルでお互い愛し合ってる熱さが凄かったが
谷垣はオチウまでマッさんを意識した描写がほぼ無かったのに
一発やったら俺の女みたいなノリであんま恋愛っぽさが無いのがどうも不安になる
0810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp6d-u0Hn)
2017/08/26(土) 09:25:02.40ID:jzgAIqOCp
土方が合わせようとしてる真のっぺらぼうはアチャではない関係者(兄弟?)
アチャも生きてて金塊の行方を知っているが政治活動に使う事とリパさんを巻き込むことに反対で真のっぺらぼうを見限り死亡を偽装して行方をくらませた
から、リパさんをのっぺらぼうと合わせることでアチャを誘き出そうとしてる

…とか?と思ったが、網走に行くのを待たずにさっさとリパさんを捕まえて人質にとれば済む事のような気もするしなぁ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-Hl6Y)
2017/08/26(土) 09:55:28.48ID:tqJIIGT6a
>>742
なるほど
そうなるとアイヌ語わからんと解読厳しいな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-Rw0Y)
2017/08/26(土) 10:33:37.24ID:Cd/1ToSpK
胸毛むしり音頭踊ってくる
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdea-x49N)
2017/08/26(土) 11:01:25.90ID:XpHLBsQYd
北鎮記念館行こうかどうしようか迷ってる人まだいるか?
遅ればせながらこないだ行ってきた。
日露以外にも見る価値あり。
個人的には第二次世界大戦中のアッツ島とキスカ島の戦いがグッときた。
隼飛行隊のエピも展示されてるから行ってみてはいかがかな。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM1d-jY4g)
2017/08/26(土) 11:04:17.99ID:FeKeq05yM
自分はこの間東雲湖行ってきたよ
周りは岩がゴロゴロしててナキウサギの巣穴があちこちあるけど姿は見えなかったな
チキッチキッて鳴き声は聞こえたから見えない所にいるんだとは思ったけど
あのナキウサギが罠にぺちゃんこにされて杉元達に食べられてたんだなぁ…と思うとww
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-LmIx)
2017/08/26(土) 11:38:56.85ID:uKycdti7a
>>807
インカラマッを家族だからと言ったのはチカパシだしな 俺の情を利用するとか言われても情があった描写あまりないしサトルくっつけるの突然すぎんよ ウブマタギなら言葉で利用出来そうでセックスの必要性もよく分かららんし
12巻で何か補足してくれ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-v/KV)
2017/08/26(土) 11:39:37.37ID:0Am+nnmLa
有能暗殺者集団みたいなのばっかりだと鶴見側に有利すぎるから月島軍曹はきっと中央のスパイだろうと思ってたけど
意外にも鶴見中尉の独り言みたいな言葉を拾って応えることが多いけどめんどくさいと思ってんのかな
今回も「どれだけ武装しようと看守は看守です」って台詞もカッコよかったけど
よくみると鶴見の「(犬童の相手をしないほうが)こちらの痛手が少なくて済むのだが…」に対する回答みたいだけどこれもめんどくさいと思ってたのかな
でも月島軍曹はキルモードで一人だけ笑ってないな
裏切るタイミングはともかく来週の師団無双が楽しみだ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-p0nZ)
2017/08/26(土) 13:02:33.97ID:wzh0om3/a
>>819
すけべマタギを利用したいだけならあのオチウが完全に悪手だった
前のまま案外可愛い所がある狐女を演じ続けるだけでも谷垣は惚れてただろうに
しかしあの頃のマッちゃんは占いで死ぬ気満々だったし
惚れた男がラッコと相撲で出来上がってたのを見て冥土の土産と言わんばかりに逆レオチウに持ち込んだ可能性があると思う
その結果谷垣から嫌われる事は予想してても俺の女扱いされるのは想定外だったのでは
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1de0-nimb)
2017/08/26(土) 13:39:59.73ID:6UOzk5zT0
オチウと茶碗で夫婦発言は、アシリパさんの言ってたアイヌの言い伝えの、
「悪い狐が人間と結婚しようとするけど正体がバレて殺される」の布石かなと思ってるわ
近付いてきて良い仲になったけど、やっぱ裏切り者なのがバレて殺される、ってなりそうだわ
この場合杉元じゃなくて谷垣がインカラマッを殺すのなら、谷垣を見直すわ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 298d-Hl6Y)
2017/08/26(土) 13:55:21.40ID:4i235yxi0
>>657
プライベートライアンやね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dac-7v3n)
2017/08/26(土) 16:46:58.62ID:vV9c5Mhs0
そもそも谷垣ってインカラに恋愛的な意味で惚れてるんだろうか
胡散臭い女だと思ってた旅立ち初期に比べたら印象はだいぶ改善してはいるんだろうが
他の両想いカップル(寅次&梅ちゃん、親分姫、稲妻夫妻)に比べると
相手を理解してる感じとか、人柄に惹かれてる感じとか、ワザとかと思うほど薄い気がする

ので裏切り展開自体は驚かなかったが
ベニテングマタギが来週以降どういう行動に出るのかは全く予想がつかないから
ここまで計算通りなら野田先生すげえなって思う
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-p0nZ)
2017/08/26(土) 17:04:03.95ID:3juHQuQIa
人間と結婚しようとして殺された狐のアイヌ民話、男女逆なら見たある
ハゲ狐がある村の若い別嬪さんを奪おうと人間に化けて求婚に行くけど立ち振る舞いで狐とバレて娘の家族に殺されるっていうやつ
もしかして谷垣ニシパのヒロイン度が上がってるのはそのせい…?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-M74o)
2017/08/26(土) 19:13:05.58ID:byAARYwt0
>>841
自分が読んだ民話では村一番の若者に惚れて、許嫁のフリをした女狐がいたけど
本物の許嫁が現れたので皆で2人を比較をしたら
女狐の方はアイヌの伝統を知らずマナーがなっていなくてバレて殺された的な話だった

でも殺された後に供養して葬ってやったらカムイになった、みたいな
アイヌ的なオチだった気もする
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa2d-vgeI)
2017/08/26(土) 20:00:38.18ID:0Am+nnmLa
>>858
あとそれを悔やみの言葉の一つもなく美しいものを残せるのが職人の本懐
的な事を鶴見中尉が言っちゃったのも軍曹の地雷だった気がする
鶴見中尉のためにひたすらがんばったエドガイくぅんを近くで見てて
最期を看取ったのは軍曹だけど中尉は最後まで夕張に中尉は行かなかったわけだし
0863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a3c-SoXi)
2017/08/26(土) 20:15:28.51ID:rfIBJtda0
猛者ぞろいだけど各キャラクターの得意分野が差別化されててホンマすごいわ

杉元→白兵戦全般得意、銃下手
土方→近・中距離戦得意、老齢ゆえ徒手空拳や取っ組み合いは不利
永倉→近接戦闘(剣)得意、老齢ゆえ徒手空拳や取っ組み合いは不利
牛山→近接戦闘(柔術)無敵
キロランケ→破壊工作スペシャリスト
尾形→遠距離最強、白兵戦全般やや劣る
谷垣→オールラウンド、それゆえ各方面に突出したキャラに劣る
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-M74o)
2017/08/26(土) 21:05:38.60ID:byAARYwt0
>>857
それやったら杉元とキロランケと尾形にボッコにされても仕方ない位だが
やらかさないとは言い切れないのが谷垣の危うさだな
考えが甘く目先の事に囚われて勢いで行動しがちなのはこれまでに何度もあったし…
5巻以上のカッコイイ谷垣を見せて欲しいんだけど今んとこどうすりゃいいのか判らんし
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a36-v/X6)
2017/08/26(土) 21:38:42.64ID:3BLgSR7C0
>>866
でも毎度思うんだが
尾形の「一撃必中の狙撃手」という設定、今回みたいなネームドキャラだらけの戦いだとあんまり意味ないんだよな
(メタ的だが)主要キャラがいきなりヘッドスナイプで即死じゃ身もふたもなさすぎる
漫画的に盛り上がらんし乱用したら強すぎるしで使いにくい
結果、即死狙いの狙撃は雑魚にしか効かず、ボスにはザキ唱えるクリフトくらい意味のない存在になる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-1NqI)
2017/08/26(土) 22:15:07.64ID:o8yrJ9EZK
小学校の学芸会で、役を増やすためか知らんが
  兵十が何人もの兄弟マタギに変更されていた

  ゴンが撃たれた後で、逃げ惑う残りのマタギたちと
  兵十が次々と相撲していくクライマックスは
  恐ろしいバイオレンスに満ちていた
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-LmIx)
2017/08/26(土) 22:16:09.49ID:uKycdti7a
>>859
ひとつぶのサッチポロだったっけ?
狐神だけでなくヒグマ神や蛇神も結婚しようとしてバレて殺されたり熱湯に入れられて大怪我する話がある
そのたびにカムイが人間の夢に出てきてごめんね魔が差したって謝ってくるのが情けなくて好き
毎回人間は人間と、カムイはカムイと結婚しろと怒られているのでアシリパさんの考え方は一般的なんだと思う
カムイが不思議な力で人間になって人間の男と結婚する話もあるけど、一生人間のままなのか死後はどうなるのか謎
0892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2d-v/KV)
2017/08/27(日) 02:01:21.86ID:x0C0TQlMa
鶴見中尉を心酔したふりで騙すのは無理そうって杉元は言ってたな
元々頭が吹き飛ぶ前の中尉を知ってるみたいだからある程度騙せると仮定して
あんな変態野郎たちと一年三百六十五日一日中一緒に居なきゃいけないんだぞ
江渡貝くぅんとの時ですら正論言ったら皮はぐとか言われるし
よっぽどな事情があるか何かしらの変態もしくは大きくなるのを待って中央に売り飛ばす目的がないと無理
0899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ede-w36E)
2017/08/27(日) 03:30:34.38ID:9+Azd2Ig0
軍曹は変態ではないままで鶴見中尉に忠実ぽいのが最高に変だから…

読み返したら一番怖いのは艦隊でも犬童でもなくシライシな気がしてきた
・風の強い晩に
・唯一の橋が落ちた島で
・ほぼ全部木造建築の中に
・マッチの燃えさしを落とす
意図しての事だったら強盗脱獄とかもうメじゃない大悪党なんだけど
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-yhlS)
2017/08/27(日) 09:39:50.74ID:nLinv632a
今週読んだけどほんと盛り上げ方が上手いわ
牢の中ののっぺらぼうの正体は…?って言うのをアシリパさんと読者の不安をシンクロさせつつ、先週のネタバラシ
その上今週の急転直下の展開
三つ巴どころか四つ巴という激アツに加えて軍艦まで引っ張ってきおった

楽しみすぎる
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd1f-iQ7R)
2017/08/27(日) 09:45:25.73ID:QxPeS4Rj0
てか今回の網走編で土方と鯉登にはタイマンで闘ってほしいな
自顕流の使い手と新撰組の勝負は見たい
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed32-CsPo)
2017/08/27(日) 10:37:36.38ID:u66NN/pX0
インカラが追っている男に殺されるっていう三船の占いの時も白石のシルエットが書かれてたよね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a36-v/X6)
2017/08/27(日) 11:00:57.39ID:PtD06jfE0
個人的に月島は「実は変態or狂人でした」オチではあって欲しくない
戦友達の無念を晴らしその遺族を救えるならと完全に割り切ってるというか、誤用でない意味の確信犯であってほしい
まあそれもある意味狂人といえば狂人なんだろうが

>>916
若くして死んだあっちと違ってこっちの土方は老獪だし表面は冷静さを保つだろう
でもモスモス語で一言でも新撰組バカにされたら一転ブチギレそう
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a36-v/X6)
2017/08/27(日) 12:30:28.66ID:PtD06jfE0
でもそろそろキャラ整理というか、レギュラーが1人2人死んでもいい頃かなとは思う
なんだかんだでここまで死んでるのシリーズゲスト(囚人や江渡貝みたいなの)とモブ共だけだし
主要キャラの死はあんまりやりすぎると焼け野原になって興味失せたりするから何事もほどほどがいいけど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-M74o)
2017/08/27(日) 14:03:29.67ID:VHYAGK0V0
>>930
つっても現状すでにアイヌのウイルクがとんでもない黒幕とか
キロランケが裏切り者の可能性が出てて少なくともウイルクは確実にやばそうなの考えると
アイヌだからと言って死なないとか綺麗な補正かけるって言うのも
逆に差別的だし、ストーリーの興を削ぐ気もする
0967名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp6d-LBd0)
2017/08/28(月) 03:31:47.66ID:9PFskVKXp
>>804
手(の皮)を貸す
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd1f-iQ7R)
2017/08/28(月) 05:31:04.05ID:qUAxSbDO0
鶴見さんを...よん!!でき!!てっ!!!うわあああん
0987名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-sFDx)
2017/08/28(月) 11:38:05.62ID:Cmef4ubGd
>>980乙もすッ

白井のマッチはお布団に落ちてるよね?
大火事フラグ??
偽のっぺらを杉元が保護して「やさしい」あるかな。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 14分 46秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況