X



【聖闘士星矢LC冥王神話】手代木史織アンチスレ25【BATMAN & JL】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 23:33:29.34ID:2SDRa7Gh0
どうみても薄い本です本当に(ry な黄金外伝が2016年春連載終了
一般の王者読者、さらには本編のファンですらも腐臭に耐え切れず脱落、
OVA2期は銀河に四散して大爆死した
『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』 (週刊少年チャンピオン掲載)本編/外伝 および
現在チャンピオンREDにて連載中の『BATMAN AND THE JUSTICE LEAGUE』を中心とした
手代木史織総合アンチスレです。

作品が嫌い、信者がウザい、手代木は調子に乗りすぎと
感じる方々は自由に語り合ってください。
ただし、アンチスレの趣旨を理解できない人の相手はほどほどに。
荒らしに構う人も荒らしです。

次スレは>>970くらいでお願いします。

【前スレ】
【手代木史織】聖闘士星矢 THE LOST CANVAS アンチスレ24
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488500282/
0022テンプレ1@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:17:12.78ID:KeJhEhcz0
◇手代木史織&LCのあゆみ◇
【デビュー前】
・星矢同人で育つ
・オリジナル・ハリーポッター・星矢等のジャンルで同人活動(18禁含)
【1996年〜】
・プロデビュー
・車田正美氏のサイン会で売り込み図る
【2006年】
・LC連載開始。キャラクターの造形は無印キャラをそのまま引用。単行本1巻コメントにて「車田先生に見つけてもらえた」
【2007年】
・単行本コメントにて「テンマの声も古谷徹氏で反芻し違和感がないかどうかでやっていた」
・「原作黄金を崩して描くのはまだ慣れません」
【2009年】
・LC第一章OVA発売 (〜2011年)。特典にLCドラマCD制作。「女の子向けに作りました」
・インターネットラジオ配信。最終回に本人ゲスト。キョドりを反省。「これからは慣れていきたい」
・初のサイン会。キャラへの他愛ない感想を「やな想像」として勝手に怯える。「車田先生の星矢」から好きと言ってくれたファンに感謝
・LCマイス発売に歓喜。後続に夢膨らませる (テンマ・輝火のみで生産終了)
【2010年】
・LC第一章キッズステーションにて放映。 インターネットテレビGyaO!でも無料配信
・単行本コメントにて「輝火は初めてのオリジナル冥闘士」
・チャンピオン誌上にて平野綾氏と対談。「守られすぎる女キャラはイラッとくる。LCにはパンチラもないし!」
・オーディオコメンタリーにて野島裕史氏に 「なんでそんなに(演技が)エロいんですか」発言。声優へのトークは「ファンサービスしようと頑張った結果」
・青少年育成条例法案反対に伴い「漫画は自己表現」の長文ポエム&「中国になめられて弱気に」と尖閣諸島問題に言及。後日お詫び文
【2011年】
・OVAブックレットにて数々の発言。(LC黄金の完成形が無印黄金・デスマクスとマニゴルドの本質は同じ・デスマスクはやればできる子等)
・巻きの末にLC連載終了。オリキャラに原作キャラの先祖匂わせ描写を残す。外伝開始
・LCキャラクターソング発売
※おいこら規制回避※
0023テンプレ2@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:18:42.36ID:KeJhEhcz0
【2012年】
・LC第二章OVA発売。作者自らが書き下ろした追加シナリオは信者にも不評 (以降続報なし)
・有隣堂書店にてサイン会&原画展開催。連載前の構想を書いたノートが展示される。LC黄金は原作名で表記
・星矢×沙織好きを投影してテンマ×サーシャ推し発言
・LC外伝別冊チャンピオンへ異動
【2013年】
・Twitter開始。「構ってもらえて凄く嬉しい」
・別冊チャンピオン誌上にてインタビュー。「自分は案外頭が悪い」「批評家ぶってる人嫌い」等の発言を残す
・フランスにてサイン会。その場で自分がテンマのイラストの上に古谷徹氏の「星矢」明記入りのサインをもらう
・ファンの描いたLC黄金ですら作者本人も原作黄金と区別つかず
・秋田書店懸賞水増し事件を皮肉る
・借り物のキャラであるテンマ&アローンの誕生日を独自に設定・発表
【2014年】
・岡田芽武氏に「華はおそらく私よりはあるかと」。久織ちまき氏に「中古で頼んでしまいました」
・「ΩよりLCの方が好き」発言のファンに「楽しんで下さいませ^^」の返し
・LC黄金は無印黄金と同じ声優で想像してた発言
・アシスタントの輝火×アローン同人誌にイラスト寄稿
・星矢LoS公開。星矢と沙織の絡みで泣く。複数回鑑賞にファンの鑑と褒め称えられ「世界中には私より凄い人がいっぱいいると痛感」
・ラダマンティスは「車田先生の星矢」から好き
・続編を望む声に「私だけの意向ではお約束できないのが辛い」
【2015年】
・「オリジナル強めの星矢が描けるのは嬉しい」
・手代木のフォロワーである他sageLC信者に久織ちまき氏が苦言。手代木完全スルーで件の信者と蜜月続行
・RED付録コメントにて黄金同一視発言
・シオン外伝単行本にてLCシオン→無印シオン発言
・星矢30周年企画でREDに読み切り掲載。一人だけコメントが浮く
【2016年】
・LCアニメ地上波初放映 (TOKYO MX)
・老双子編オリキャラのお陰でアンケ1位。「連載中こんな夢みたいなことそうそうなかった」
・「LCつまらん」の声に「もう終わりますよ^^」で返す
・LC外伝老双子編終了と同時にLC完全終了。画集発売。記念サイン会はほぼ女性だったとのレポあり
※おいこら規制回避※
0024テンプレ3@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:19:54.52ID:KeJhEhcz0
◇LC厄災の記録◇

【作者インタビュー(ともに一部抜粋)】
・別冊チャンピオン
●出身地:宮城県松島 ●性別:おなご ●血液型:A型 ●年齢:35歳
●好きな言葉:灰になれば皆喜びましょう。頑張る。大丈夫
●好きな物:猫。歌。散歩。生クリーム。修羅場。
●嫌いな物:なんか批評家ぶってる人。ゲジゲジ。

Q:最近ハマっていることは?その理由や楽しさを教えてください。
「歩く…歌う…かなぁ。理由:なんかこう…アドレナリン的なものが…。」
Q:先生に一番近いと思う黄金聖闘士は誰ですか?
「ううううぅん;;LCならシオン…かな…。」
Q:「聖闘士星矢」のキャラクターの中で特別思い入れのあるキャラクターはいますか?
「やっぱり星矢。一番感情移入したし、一番勇気付けられました。」
Q:別冊少年チャンピオンでの連載の意気込みをお聞かせください!!
「恩返しの気持ちで、盛り上げる一助になれるよう頑張ります!」
Q:最近一番驚いたことや、是非話したいことがあったらお聞かせください。
「フ、フランスでサイン会します!」
Q:漫画家になっていなかったら、何になっていたと思いますか?
「え!?なんだろう…。生きる屍。」
Q:自分はどんな人間だと思いますか?
「弱いと思いきやタフ。案外頭が悪い。」
Q:先生がついついやってしまう癖、やめられない習慣などありますか?
「原稿描きながら歌う。」
Q:漫画を描いていて一番幸せで嬉しいときはどんな時ですか?
「お手紙を頂いたり、私の描いたものがきっかけで、こんな風に盛り上がった、楽しんだという話を聞いた時。」

読者のみんなに熱い一言を!!
「ちょっとでも楽しんでもらえるものを描けるよう頑張ります!」
http://upload.saloon.jp/src/up20009.jpg
※おいこら規制回避※
0025テンプレ4@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:34:54.01ID:KeJhEhcz0
【作者インタビュー・続】
・サーシャ役・平野綾氏との対談
平 野: (略) 先生は女性キャラを描いていてご自身を投影されることってあるんですか?
手代木:サーシャやユズリハに投影させることはありますね。他が男性キャラばかりなので必然的に。
平 野:手代木先生の描く女性は、けっこう自分で戦ったりしますよね?
手代木:敵が攻めて来て「キャー助けて」っていうのは違うだろうと思うんです。
    守られ過ぎている女性キャラを見るとイラッときたりしますもんね。
    なので、『ロストキャンバス』はパンチラもないし(笑)。
http://upload.saloon.jp/src/up20007.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up20008.jpg
※おいこら規制回避※
0026テンプレ5@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:37:07.99ID:KeJhEhcz0
【作者インタビュー・続】
・テンマ役・柿原徹也氏との対談
http://i.imgur.com/LTssLhm.jpg
http://i.imgur.com/RgTQroj.jpg
柿 原:ちなみに手代木先生は、キャラクターのなかで誰が一番好きなんですか?
手代木:あんまり言わないようにしてるんですけど……。
柿 原:あれ?テンマじゃないんですか?
手代木:あ、テンマです。断然、テンマです(笑)。
柿 原:本当ですか〜?原作を読んでいると脇のキャラクターがカッコよすぎるだけに、
   主人公であるテンマが活躍しない回があったりして、テンマをやる僕としてはちょっと寂しい気持ちになったりもするんですけど。
手代木:確かに黄金聖闘士のキャラを立たせなきゃとおもって、「今週はちょっとテンマ我慢してね」
   みたいな回もありますからね(笑)。でも、私はテンマが一番好きなんですよ。
(略)
柿 原:やっぱりアニメ版といえば、古谷徹さんの星矢が思い浮かぶと思うんですけど、
   『LC』では僕にしかできないテンマのペガサス流星拳を言いたいので凄く練習してます。
手代木:古谷さんの星矢は確かにインパクトありますよね。
柿 原:そうなんですよ。だからこそ、僕がこれまで先輩達や音響監督に教えてもらった必殺技の叫び方とか、
   必殺技に持っていくまでの気持ちを全部ぶつけてオーディションに挑んだんです。
手代木:オーディションのテープは私も聞かせてもらったんですけど、いい感じでしたよ。
   テンマらしさを出してくれているなと感じました。かわいいし。なので、この調子でガンガンやっていってください。
※おいこら規制回避※
0027テンプレ6@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:38:31.39ID:KeJhEhcz0
【同一視発言1/設定ノート】
・原画展の様子 http://i.imgur.com/fgvDHe0.jpg
★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話 159【LC】★ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1337943178/
>692
>原画展行ってきた 設定ノートが面白かったよ レグルスがシオンにライバル意識持ってるような絵があったり シジフォスとレグルスがロドリオ村出身だったり
>911
>またまたてよぎんノート変わってるぞ キャラの行動原理についての設定は興味深い
>ラダマンティスがパンドラに対しては駄目な女だが放っておけないとか書いてて吹いた

★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話 160【LC】★ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1341733913/
>204
>今日の時点では原画展は展示位置が変わって継続中 てよぎんノートも更新
>今回、設定画は二流神が中心、ラフ絵でセーラー服ユズリハ(?)も ノートはハスガートがサリンサ祖母に世話になっていた隠し設定の説明 外伝に使う?
>初期に作ったらしい人物相関図 アルバとアスミタ以外は初代黄金の名前(例・エルシドではなくシュラ表記、カノン→殺害→サガ)
>これまた初期から決めていたらしいおおまかなストーリーのプロット
>・黄金が半分に減ったら十二宮的な突破イベント どうやら当初はロスキャンではなくハーデス城でやる構想だった?
>・デスマスクがタナトスを封印など

>209
http://m.photozou.jp/photo/only/2702561/143584849http://m.photozou.jp/photo/only/2702561/143585994

>299
>昨日てよぎんノートを見てきたが マニゴルドとエルシドの間にも微妙な友情()の構想があったのね。

>248
>初期構想書き起こし ※黄金は原作の名前を仮名に使ってる
>黄金聖闘士半数になったところで十二宮的突破型イベント ハーデス城まで色々あるとか…
>魔星封印場所でのイベント タナトス&ヒュプノス戦(デスマスクがやっても面白いかも…決死の封印戦)
>史実には残らない天秤座の武器の使用(狂戦士ってのがいるらしいよ…? コスモスペシャル参しょう)
※おいこら規制回避※
0028テンプレ7@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:39:50.79ID:KeJhEhcz0
【同一視発言2/LC黄金は無印黄金を深めたもの・無印蟹とLC蟹は同じ】

★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話 165【LC】★ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1367528890/
>57 :作者の都合により名無しです:2013/05/13(月) 23:05:36.15 ID:QTkeqIxQ0
>> 「LC黄金は原作より未熟というコメント」のソース
>OVA2章3巻ブックレットより
>「「車田先生の描くキャラクターたちは完成系なんだ」という意識で考えていました。
>対して『LOST CANVAS』のキャラクターは、先代ということもあって
>そこに至る前の未完成なキャラクターというイメージです」
>改行以外原文手入れなし

・ファン証言(LC黄金は無印黄金を掘り下げて描いたもの)
http://i.imgur.com/uBISHtH.jpg
http://i.imgur.com/5nt1RY2.jpg

◇アニメ2@2ch掲示板
聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 その5 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1304747153/
>157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 12:00:04.95 ID:lZRj2Md+0
>あと本スレで話題にされるけど
>LC黄金の完成形が無印黄金とか(分かり易いのはエルシドとシュラの聖剣)
>マニゴルドはセージと出会ってなければデスマスクのようになっていたかもしれない
>(二人とも基本的な価値観はほとんど変わらない)
>とか、本編を読む上でも興味深い話が載ってるのでブックレットは必見

・ファン証言(マニゴルドはデスマスクと同じ、師匠に恵まれたかどうかの違い)
http://i.imgur.com/lkYVNQt.jpg
http://i.imgur.com/HNqUdEW.jpg
http://i.imgur.com/22VcM4m.jpg
http://i.imgur.com/EcGxYsZ.jpg
http://i.imgur.com/fKOgoAc.jpg
http://i.imgur.com/xnMomlP.jpg
※おいこら規制回避※
0029テンプレ8@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:45:50.75ID:KeJhEhcz0
【同一視発言3/非パラレル発言】
・無印と同じ声優で妄想
http://upload.saloon.jp/src/up20051.jpg
http://i.imgur.com/wovfnyo.jpg
・LCテンマイラストに古谷徹氏の「星矢」入りサインをおねだり
http://upload.saloon.jp/src/up19866.jpg
・星矢×沙織萌えをLCテンマ×サーシャで満たす
http://upload.saloon.jp/src/up19865.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up19864.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up19863.jpg
・双子座へのコメント
http://i.imgur.com/2PvLtbw.jpg
http://i.imgur.com/4Qyl0t6.jpg
・「原作黄金を崩すのはまだ慣れませんが…」「描いてみて気付く彼らの魅力」
http://i.imgur.com/sokUEu8.jpg
・「蟹座と魚座に関してももっといけそうなのに…と思って描いてた」
http://i.imgur.com/zJ5bZ5b.jpg
・輝火は初めてのオリジナル?
http://i.imgur.com/g9S6ZEB.jpg
・老双子外伝になって初めて「完全にオリジナル」 (今までは?) /「オリジナル強めの星矢が描けるのは嬉しい」(今までは?)
http://i.imgur.com/oSd1BOs.jpg
http://i.imgur.com/Lyq1InF.jpg
・ファンも当然同一視しているものと認識。「あのキャラはそうじゃない!と言われたらと…」
http://i.imgur.com/sb4iGTn.jpg
0030テンプレ9@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:47:02.61ID:KeJhEhcz0
・ラダマンティスは「車田先生の星矢」から好きでした(+冥闘士外伝やりたい)
http://i.imgur.com/yzbQeO7.jpg
・ファンからのイラストに、本人ですら区別がつかなかった様子
http://i.imgur.com/5jBXAPA.jpg
・チャンピオンRED付録コメント
http://upload.saloon.jp/src/up20003.jpg
・牡羊座外伝コメント
http://i.imgur.com/W43hsp0.jpg

【作者痛言動集 (不躾・不遜・非常識・ミーハー・白痴等々) 】
・岡田芽武氏への発言
http://2d.moe.hm/2d/img/2d125357.jpg
http://i.imgur.com/8ViIYNO.jpg
http://i.imgur.com/wgVRCZw.jpg
・久織ちまき氏への「中古で購入」発言
http://2d.moe.hm/2d/img/2d125358.jpg
・黄金魂になんだかんだ滾る
http://upload.saloon.jp/src/up19862.jpg
・ファンのΩ比較発言をスルーし宣伝に終始
http://i.imgur.com/F11JToc.jpg
・Ωへ冷静な返し&自分は客観性がある?/「普通に」楽しんで見てる&柿原「君」と古谷「さん」の共演が見たい
http://i.imgur.com/ww4h9dv.jpg
http://i.imgur.com/DbKtKai.jpg
・カミングアウト!実はコメント考えるの苦手!(知ってる。)
http://i.imgur.com/ptqklL7.jpg
・ 自キャラに「男前」
http://upload.saloon.jp/src/up19867.jpg
0031テンプレ10@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:49:14.67ID:KeJhEhcz0
・ (借り物の)アローンの誕生日はずっと前から決めていました!^^
http://i.imgur.com/5Zp4OPG.jpg
http://i.imgur.com/8Ee0Qza.jpg
・派生作家の中で一人だけ浮くコメント
http://i.imgur.com/nOZHYBn.jpg
・LCパンドラは可愛くて仕方がない
http://i.imgur.com/4ymPM4F.jpg
・不勉強
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3256.jpg
・声優と裸体に萌え
http://i.imgur.com/0HhP4x7.jpg
・睡眠学習エピソード
http://i.imgur.com/I6OanTy.jpg
・女の子向けに書いた魚座外伝。漫画化に当たりあわあわ
http://i.imgur.com/Ce0XRYA.jpg
・秋田の懸賞水増し問題直後の所属作家コメント
http://i.imgur.com/ifwfp1h.jpg
・私より凄い方は世界中に沢山いると痛感
http://i.imgur.com/7AKPlmT.jpg
・婚活について考える
http://i.imgur.com/FYay3LV.jpg
・自らをドジっ子
http://i.imgur.com/Ttoo6kb.jpg
・サガ様botとのイチャイチャ
http://i.imgur.com/PocMEDw.jpg
http://i.imgur.com/vwhoysD.jpg
※おいこら規制回避※
0032テンプレ11@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:50:48.63ID:KeJhEhcz0
・「色々なところでお叱りも受けています」アピール。誰も聞いてない
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3296.jpg
・青少年育成条例反対を訴える
http://archive.today/ac5eg
・後日お詫び文
http://archive.today/AS4Ej
・「終われ」→「もう終わるからお待ち頂けますか」で返す。いつものはわわ無し
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3297.jpg
・リベンジ^^ ←←←
http://upload.saloon.jp/src/up21292.png
・「私の星矢は一度終わった、今後は他星矢に期待してね!」
http://i.imgur.com/Bs0VP78.jpg

・他sageLC信者に苦言を呈す久織氏
http://i.imgur.com/ZYXj1PO.jpg
・以後も変わらず件の信者とべったり懇意
http://i.imgur.com/6hF5IIq.jpg
http://i.imgur.com/RrY9q9B.jpg
http://i.imgur.com/hKBp0eG.jpg
http://i.imgur.com/Skg8x5V.jpg
http://i.imgur.com/fmrU2DY.jpg
※おいこら規制回避※
0033テンプレ12@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:52:20.75ID:KeJhEhcz0
【旺盛な承認欲求】
・ 高校の卒業制作で100枚描いて個展しました。
http://upload.saloon.jp/src/up21135.jpg
・名前もじりに感動
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up7/source/up3126.jpg
・ファミリー歓喜
http://upload.saloon.jp/src/up19861.jpg
・老双子外伝アンケ1位! 星矢やっててここまで嬉しいことはそうそうなかった! この2人って凄い!!
http://i.imgur.com/OW3Q6Pn.jpg
・「自キャラだけで」星矢1枚絵が描けるのって感慨深い!
http://i.imgur.com/mhd65rh.jpg
・RTファボ数過去最多!マニゴルドってやっぱり凄い!
http://i.imgur.com/w3OSczL.jpg
・画集は夢の一つ。2冊目もいつか!
http://i.imgur.com/mM6rR5V.jpg
・車田先生に見つけてもらえた
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up7/source/up3127.jpg
http://i.imgur.com/lWN0y1Z.jpg
http://i.imgur.com/qWoeUu4.jpg
→※真相
 http://archive.today/TNnyB
※おいこら規制回避※
0034テンプレ13@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 12:55:53.73ID:KeJhEhcz0
【星矢への続投意欲とアピール、滲ませる無念】
・私の一存では出来ないと「思います」
http://i.imgur.com/nT2Q9HC.jpg
・先々代時代やりたい・アレス編やりたい
http://i.imgur.com/iOQCkDF.jpg
・杳馬外伝やりたい
http://i.imgur.com/8PEhR97.jpg
・先代アテナやりたい。「私だけで決められないのはつらい」
http://i.imgur.com/n1XgWQW.jpg
・青銅外伝やりたい
http://i.imgur.com/bDc61Ra.jpg
・LC終了は自分の決断。決断ったら決断。
http://i.imgur.com/Lh42wYt.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up21293.png
・最終巻(上下巻)コメント
http://i.imgur.com/CqPmkmC.jpg
http://i.imgur.com/iRQ63kf.jpg
・連載終了後の未練連発
http://i.imgur.com/RTiDjkM.jpg
※おいこら規制回避※
0035テンプレ14@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 13:27:30.11ID:KeJhEhcz0
【参考資料/未読の方へ・LC内容一部紹介 ※一部LC外も含む】

http://i.imgur.com/Xmclfxe.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up20028.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d123585.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3260.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3299.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d125729.jpg
http://i.imgur.com/Kcudv5i.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up21136.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up21137.jpg
http://i.imgur.com/YmPbto8.jpg
http://i.imgur.com/5Cyt6XX.jpg
http://i.imgur.com/HLrTDdW.jpg
http://i.imgur.com/eXgdbRB.jpg
http://i.imgur.com/feZ4obQ.jpg
※おいこら規制回避※
0036テンプレ15@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 13:37:25.19ID:+xNxdpIW0
【ブラック・エンジェルズパクまとめ】
http://download5.getuploader.com/g/Alaragi/352/20150113_201527.jpg
http://download1.getuploader.com/g/Alaragi/351/20150113_201515.jpg
http://download4.getuploader.com/g/Alaragi/349/20150105_202438.jpg

【寄稿した輝×アロ同人アンソロ主(手代木アシスタント)のブログ】
http://i.imgur.com/Af7uA3Z.png
http://i.imgur.com/vFvfQ81.png
※おいこら規制回避※
0037テンプレ16@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 13:41:31.90ID:+xNxdpIW0
【信者愚行紹介】
http://upload.saloon.jp/src/up19386.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3268.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3270.jpg
http://2d.moe.hm/2d/img/2d123658.jpg
http://pr55.net/page.php?i=IMGQEUv8i.jpg
http://i.imgur.com/qpQMf8t.jpg

・LC厨による原作sage蟹編
http://i.imgur.com/0r9TVa1.png
http://i.imgur.com/ah5J3fr.png
http://i.imgur.com/dL6Xafi.png
・LC厨による原作sage魚編
http://i.imgur.com/7ulA5ES.png
http://i.imgur.com/w9K6eQ6.png
・典型的なLC厨
http://i.imgur.com/Gm8W8WU.png
http://i.imgur.com/UlfgTy3.png
http://i.imgur.com/4IqnDgC.png
※おいこら規制回避※
0038テンプレ17@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 13:48:23.02ID:+xNxdpIW0
【Twitter鍵垢での発言】
・星矢展観覧後
http://imgur.com/a/3PKt8
・アメコミ関連の呟き
http://imgur.com/a/uly58
http://imgur.com/a/dqA7A
http://imgur.com/a/MKwu8
http://imgur.com/a/zVwPb

【過去作品否定・砂かけとも取れる発言】
・ワンダーウーマンコラボに寄せたコメント
https://twitter.com/wwmoviejp/status/890853870766653442
「私は中高女子校で、アシ先も今も女所帯の仕事場で、男臭い漫画とは何かと模索して、
でもそれはただ妄想と偏見と知って…性別がどうあれ必要なのは情熱なのだと思い知って…
ワンダーウーマンのように真っ直ぐ強くありたいと今、強く思います」
※おいこら規制回避※
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 13:50:30.56ID:+xNxdpIW0
        ∧∧  ミ   _ ドスッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
       /   つ テンプレ ここまで│
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪       ││ _ε,' 3
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 14:08:41.33ID:+xNxdpIW0
テンプレ4・5の対談記事がどうしても長くて貼れなかったので分割してます
前スレ終盤で指摘された>>910は追加しましたが他に見落としがあったらすみません
新たに追加したものとアメコミ関連は最近の話題ということで最後に入れましたが痛言動集の流れでまとめた方が見やすかったかも…ごめんね

以上次スレテンプレ貼る際の参考までに
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 23:19:46.48ID:aN49cWtN0
これだね
次スレで差し替えよろしく

233 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2017/03/19 01:39:02
画像流出、海外の人からのリプに画像が貼ってあってそれで気づいたっぽい
情報源さん全然バレてないわーってことだった
ということで心置きなく発見した星矢展のスクショ続き貼っておくわ
顔凝視どころじゃなかった

http://imgur.com/a/UsnYd
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 16:20:47.48ID:2kLZlFpU0
テンプレ乙です

前スレに手代木は星矢展それなりに楽しみにしてたってあったけどそらそーだろうよw
信者に見つかってチヤホヤされるつもりだったんだから

わざわざ同人誌即売会合わせの週末に赴いてわざとらしく原稿見て涙ぐんで
車田いじりの客には馬乗り殴打せんばかりに睨みつけて…ばっっかじゃねーの
会場で大勢の信者に囲まれててよぎんの車田愛目撃ツイートが流れてそれを見た公式が心を入れ替えて新派生を用意して〜と
ここまで打算してたと思うよこの女は
なんせ自分から場違い営業したくせに向こうが並んでただけの自分を見出したとほざくシンデレラ脳だから
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 20:19:14.80ID:vJbLrUD30
テンプレ乙乙

繋がるというかNDも原作だから要素使ってる感じだなその二つは
どちらかと言えば派生でLC差し置いてNDが使われる事が不満なような
他派生でNDキャラ出てくるまでLCキャラを希望してたし未だに正史面
NDsageながらNDの新設定や美形キャラ(水瓶や蠍とか)には
チラチラしやがるのが嫌だ水瓶蠍はLC同様同一視してる奴いたし

派生の中でLCだけは特別待遇扱いしてたのもうざかったけど
最近はどれも盛り上がってるし以前のままのノリがし辛くなってきたかもな
前スレのwikiや人が多くない場所だとまだまだ工作に勤しんでるが
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 01:01:39.76ID:jIEM5XM90
1とテンプレ乙

某所で手代木先生のような原作ファンガチ勢にスピンオフ描いてもらえた星矢は恵まれてる
って書き込み見てしまってすげー萎えた

車田風なんちゃって時代劇口調や原作から丸1Pコピーしましたってくらいそのままで捻り皆無な必殺技や
因縁キャラの絡みや大全やコススペから拾ってきた通ネタ()さえ入れとけば「愛がある」ね

公式で星矢描くならこれだけは絶対に変えちゃ駄目だろって基本設定も理解できずに平気で小宇宙消失剥奪なんてやってしまう
キャラ萌えしかない同人女に「愛がある」ね

手代木やLC厨に腹立つのはもちろんだけど
こういう言説がいまだにファンの中でまかり通ってる現状に一番精神削られる
結局みんな星矢のストーリーやテーマ性なんかどうでもいいんだなって
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 01:31:27.76ID:oWY1uNH/0
テンプレ乙です
>>47
今でもそう思えているのが凄いな
手代木本人が妄想と偏見とかいっているってのにね
まあ星矢と関係ない話題は見もしないんだろうけど
結局○○と○○は原作(むしろアニメ)でこういう関係だったから
それを同じようにやったLCは原作愛溢れてる!
って言いたいんだろうね
原作でやったのをそのままやるなら同人で十分
なんで腐要素同人趣味満載の改悪漫画を公式派生で読まなきゃらならんの
あと本当に原作好きだったら蟹魚をあんなキャラにはしないと思う
悪役だからこそ魅力があるキャラだからな
他派生が原作で悪役と言う事を踏まえて上手く描いているから余計にそう思うわ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 09:24:19.41ID:MbJ7+BTC0
星矢好きなら言えないやれない何様発言ばかりなのにな
LC蟹魚はパッと見の活躍や戦績さえ良ければいいカースト厨大歓喜
あと悪役なのが不満かつ過剰に善人視してる奴にはあれが本来らしい
蟹好きでLC兼ねてる奴って原作未読レベルに解釈がおかしい

元々原作キャラを描きたかったようだが
先代を利用してまでやることじゃないんだよな
プロとして批判を恐れず独自の先代を描くか
完全にこの時代に生まれたらパラレル+独自設定
の作品と公言して描くか売り込みする度胸と行動力あるんだから
前聖戦がきついならこんな内容でやりたいと意見言えるだろ
一貫して正史に食い込みたいって願望しか感じない
そんな風に思う作家はこいつだけ、他は自作と区別してるから
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 17:55:23.31ID:oWY1uNH/0
GAスレで最近の展開とか独自設定を岡田先生の妄想だって叩いていた奴いたけど
漫画に限らず創作物は作者の妄想って言うか想像した世界を描いているもので
その中で派生作品は原作や原作作者からのプロットを元にしつつ
そこから想像した派生作家独自の設定で描かれるものだよな
アニメもそうだが派生作家の独自設設定や想像した部分が入った時点で原作とは別物になる
当然正史にはなり得ない
それが分からないLC信者…
これ叩いている奴LC信者の前で言ってやれってすごく思ったわ
まあLC信者かもしれんが
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 08:14:58.21ID:860dZ2b80
>>52
原作信者名乗ってて
原作にない設定自体許せないし愛や敬意を感じなくて糞
って風な奴がLC信者だった時の脱力感を思い出した

LCも派生として最低限割りきりゃよかったのに
作者と信者が一緒になって何度も正史アピールして恥ずかしい
どんだけLC信者が他派生やその信者の方がーだってー言おうと
LCテンプレに似た言動は他ではレアだしLC未読者に絞れば更にレア
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 09:17:40.41ID:x2wQA/aX0
GAスレはLCの事出す奴本当に多くなったな
出すたびに他派生は関係ないって言われるのに懲りない事で

そう言えば手代木がワンダーウーマンの絵描いていたが
映画はギリシャ神話も絡んでいるそうだがらDCの仕事して星矢ファンなら話題にして当然
むしろ話題にして「縁を感じます!」とか言いそうだけど
今ツイッター確認したらリツイートはしていたが本命マーベルじゃないから見るかね
仕事もらって資料見ている時でもマーベル見たい!とか言っていたんだろ
つーかあの絵他の作家の絵と一緒に飾られているのかよ
下のイラストがデフォルメ絵なのは設置側の配慮かw
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:52:47.05ID:deKrecpO0
あまりきつく言われないから懲りないのかね>出張
平行世界設定あるハチャメチャな話だからLCが食い込めるとでも?
散々弱い立場のGを踏み台にしてきた癖によくやる
GA程じゃないがセインティアスレにもたまに出るし全方位にうぜえ
LC以外の何かが盛り上がるとしれっと出て来る

ワンダーウーマンイラスト
筋肉さえ盛りゃいいって絵で糞コラ安定
あと度々見る冥衣着たLCテンマ母の立ち絵のコマ
顔がすげえモブ男wよくあれをエロいだの男人気だのアピールするな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:37:13.03ID:Rd+hTHZt0
>>47
分かる、メッチャ分かるよおおお

星矢トークしてても感動したセリフやシーンや人間関系の話にならないの
キャラの絡みや通ネタ()絡みの妄想とかそういう同人染みた話題ばっか
発表から時間が経ちすぎた作品だし基本設定や作品世界がとても魅力的な漫画だから
妄想だらけになるのも理解してたし自分も聞いてて楽しい解釈もあった
でもLCのような乗っ取り同人を褒めそやすのを見てると

>結局みんな星矢のストーリーやテーマ性なんかどうでもいいんだなって

ほんっとこれよ
こういう奴らがLCを便利な消耗品として生かし続けてきたんだなって脱力する

長く星矢ファンやってるけど本当に楽しかった作品語りは実はここのトークだったよ
ゲームのミロ台詞「俺たちは一人の人間である前に聖闘士なんだ」で盛り上がった時は本当に楽しかった…
どのレスにも深く共感して改めて原作の素晴らしさを確認したよ
聖闘士という存在の高潔さについて、なんてお題は外の世界じゃ御目にかかれなかったよ…
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:05:52.49ID:SQAhpy1e0
同意
もう大分前だったと思うけど
ハーデス編のミロとカノンの贖罪シーンについてのレスとかめっちゃ頷きながら読んだわ

思慮の浅い手代木がミロもどきを安易にドS()拷問()フェチにしてくれたおかげで
アテナに止められようと敢えてカノンにけじめを付ける機会を与えるミロの格好良さがより印象深くなった

スレの性質上LCの薄っぺらさとの比較になりがちだから
熱い語りや原作の魅力再発見の場になる事が多いんだよねw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 07:42:03.23ID:MWP8MVAz0
前に他所でLCアンチは踏み台が嫌だと言う癖に
自分達もLC踏み台に他ageしてるよねというのを見かけたが
LC厨の言動の突っ込みやdisの反論で結果的にそうなりがちなだけだし
何より外でそうやってLCアンチなんてしてないんだよなあ…
いてもLC厨の各所暴れっぷりからすれば微々たるもの

LC読者は原作ファンへの喧嘩売りが大好きだなと再認識した
原作○○座(原作者)はLC○○座(手代木)を見習って
って原作キャラ好きはカチンと来るわ外見パク継ぎ接ぎパクの偽物で何様
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:54:53.94ID:zTLRzpVv0
>>57
>熱い語りや原作の魅力再発見の場になる事が多いんだよねw

ここがそういう話題で盛り上がるたびに
手代木とLCは原作ファンのやって欲しくない事を的確に突いてきたんだなとその無自覚の負の才能におののく
しかも本人は誰からも愛される上位版星矢のつもりで描いてたんだからホラーだ
LC獅子座の人の気持ちが分からなくて嫌われる天才って手代木の自己紹介のつもりかね?
おめーが孤独なのは嘘吐きの盗人で自分ageしか興味がないくせに他人を小馬鹿にしてるからだっつーの

>>58
LC厨って昔から自分が不利な時は力技でどっちもどっちに持ち込もうとするよね

ネットのあらゆる場所で他星矢disに勤しむのとアンチスレ内で零すののどこがイーブンなんだか
「こっちが踏み台にしてるというならあっちだって踏み台にしてる!」という反撃は
「LCが派生ならNDだって派生だろうがあああ!!」と論拠ぶん投げで発狂してた頃からまるで成長してないw
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 18:05:39.30ID:NgNfpE4V0
ttps://twitter.com/koikekazuo/status/902017472345149441
>自分の言葉を巧みに操り、印象操作をする人がいる。

特に小池氏が好きなわけではないがこれ見た時
真っ先に手代木のことが浮かんでしまった
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 19:30:46.42ID:gGST/vqT0
>>59
>「LCが派生ならNDだって派生だろうがあああ!!」
これ本当に無茶苦茶だよな
原作者が描いていて尚且つND以前の原作との繋がりが明確なNDと
他人の書いた漫画(しかも原作との矛盾多々有り)が同位置にあると思えるのか
本当に不思議で仕方がない
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 06:18:10.42ID:avak6Mmo0
連載順にしたって、LCよりNDが前だし
原作と派生に分けても原作のNDが前になるよな
RTで見かける星矢シリーズ紹介はND自体紹介されず
代わりにLCが過去編と紹介されてる物ばかりだ

手代木が二度と星矢に関わらないのはもちろん
LC厨の手代木チルドレンが公式に関わるのも勘弁願いたい
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:56:01.34ID:avak6Mmo0
魂の双子レベルなアシもそうだし
このご時世特に同人から公式に関わる連中はたくさんいる
表の名前出さない自称アニメーターやプロ並みの絵でLC描いてるのもいる
LC厨テンプレ脳な連中に遭遇しまくってると不安で仕方ない
インタビューや呟きでカーストを持ち出した監督までいるし
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 22:02:32.81ID:GH3AsHz90
LCに心酔してる厨がてよぎんへの憧れと無自覚のマウントを胸に
また御大のサイン会に突撃でもしたら堪らんもんな
「私もこういう同人星矢を描いて公式にしたい!てか私だったらもっとこう描くのに〜!
LCを深めて描いてみました!!^^」てなw

でもまあ秋田は手代木をばっさり切って久織さんプッシュに舵を切ったわけだし
もうリスクしかない同人脳作家はこりごりだろ
湧いた厨が執拗なネガキャンで他の秋田星矢の売り上げを削り続けてきたわけだし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 11:19:29.52ID:AeaNkI8M0
手代木は漫画家としては切られてないから
新派生で舞い戻る可能性ゼロじゃないのが怖い
新しく描かずとも一度星矢に関わったことで
今後も星矢の企画で呼ばれる可能性もある
信者にも知れ渡るスルー不可能なやらかしで漫画家廃業がベスト

他派生でLCでは〜発言しつこ過ぎだろ
LCの設定や描写が何だよ原作でも原作アニメでもないのに絡めるな
他派生ファンがLC知ってる前提のつもりなのか
LCと他派生絡めた雑談なら総合でやりゃ問題ないだろうに
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 12:46:03.92ID:HGKMCyzE0
JLがこのまま空気で売れなかったらチャンレ編集だって考えるだろうよ
世界的なビックタイトルで映画ともタイアップしてるんだろ
売れて当たり前のお膳立てが出来ているにもかかわらず爆死したら誰が責任取るだって話だろ
オリジナルも流れるんじゃね

あと星矢派生に関してはLC以外やるから車田先生の許可が必要だな
LCは外伝があんな終わり方した以上黄金無しでこれ以上書いても売れないのは分かり切っているし
ここで何度か言われているがあれだけ外見パクったLC黄金かいておいて原作黄金は描けんだろ
「原作○○です!」って手代木が描いても何も説明なきゃLCキャラだと思われるぞ
そういえばTwitterアイコンのユズリハも「黄金ですか?」って聞かれていたな
特徴的な髪形や聖衣ないと何のキャラかも判断してもらえていないという…
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 17:45:18.69ID:HGKMCyzE0
>>69
手代木には編集宛にチョコ送ってくれる友人がいるらしいから
アンケでも協力してんじゃねえの
手代木曰く老双子外伝アンケ1位だったんだろ
自分は前にGAの番外編と一緒にLCも載った時は正直に思った事書いたけどな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 19:22:35.60ID:w4pG7A7g0
たぶんアンケも空気だと思うよJLは

LC厨はガン無視だしアンチだってわざわざ読まんし
一話で切ったDCファンはもう手に取らないし
友人一人が頑張ったところで他の人気連載に追いつけないよ
絵は下手だけど買ってFree!を盛り上げよう!って必要もDC社ならないわけだし
しかも雑誌掲載によって絵も話もアレだと事前に知れちゃっててこの点でもFree!より不利

本人はJLが空気で売れなくて秋田と担当の顔を潰したとしても
単行本を持って「アメコミ経験者です!DC社のお墨付きです!」とマーベルに営業をかけることしか考えてないでしょ
直接営業で他の志願者やプロ作家を出し抜けると星矢で知った以上、コツコツと漫画賞に応募なんてしないと確信してる

恩人も名作もなんでも踏み台にして上を目指す貪欲さはすごいけど
楽して名声を得たいってことだから技量は劣化しまくりで結果も当然爆死三昧、と強運と野心と行動力だけが空回ってる印象
20年真面目に仕事してファンと担当の信頼をコツコツ積み上げた方が早くて手堅かったんじゃねーの?w
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 19:51:56.42ID:HGKMCyzE0
GAスレで典型的なLC信者らしいLC信者がいるな
>LCのハーデスは原作と違って死者蘇生出来る
>依代もこっちの方が強い
だと
本当他派生に出張してくるなよ
だいたいLCハーデスって原作みたく完全覚醒していたっけ?
寝ぼけているの良いことにアローンが救世主ぶって好き勝手に冥王の力乱用したようにしか思えんのだけど
言うならポセイドン覚醒前のジュリアン状態じゃないのかあれ?
LCハーデスは原作と違って死者蘇生出来る ってのも
その前のレスで言われたがユリティースはパンドラの策略があったから失敗しただけで
それが無かったら蘇生していた=原作ハーデスには蘇生能力があるって事だろうが
本当にLC信者って読解力や想像力がない
ユリティース蘇生してないよね→原作ハーデスはLCと違って蘇生できなんだよねってか

NDスレがLC信者の乱入多くて嫌になって見なくなったんだが
GAスレは考察楽しいから読んでいるんだけどこういうのが出てくるたびに嫌になる
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 20:57:00.36ID:HGKMCyzE0
>>72なんだけどGAスレに転載されている…
スレに波風立たせたくないからこっちで吐き出したんだけどな
GAスレの住人もここ見ている人るって事か
みんな口に出さないようにしているだけど
LC信者の振る舞いには我慢できなくなってきているのかね
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 20:57:18.20ID:Y4/wzaGn0
>>68
言われてみれば後がないな
カースト厨大満足の転生()上位互換()ネタも絞りきっただろうし
後になるほど誤魔化しきれないやべー破綻増えたから

>>71
逆に信頼や恩を仇で返すような言動ばかりだから
手代木をちゃんと追ってるまともな人ほど幻滅しただろうね
作品内容と発言セットで

>>72
GAスレは最近乱入頻繁過ぎだ注意されても懲りない
にわか丸出しでマウント取りに来るのがうざいLCすらにわか臭い
嫌われたくてわざとやってんのかと疑う
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/30(水) 21:57:09.92ID:w4pG7A7g0
>>68 >>74
しかも原作者からプロットをもらってもそこを活かしてストーリーを膨らますどころか
早々にプロット放り出して趣味同人に爆進したもんね
活かそうと苦心した形跡すらない文字通りの「放棄」
原作者の意向をだよ?作品の根幹設定をだよ?
そりゃ「セインティアという侍女」も「並行世界の黄金」も任せてもらえないわけだわ

本人は我が世の春と調子こいて、好きなものしか描けない!漫画は自己表現なの!
動かないくせに口出す奴嫌い!批評家ぶってる奴嫌い!と言いたい放題だったが
担当編集と車田プロのスタッフはこの時すでに「こいつあかん奴や…」と気付いてたと思う
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 14:49:29.71ID:jM5ynMsW0
>>73
住み分けてるのに災難だったな…
G関係は原作と同じかその次くらい踏み台にされてるし原作から
切り離して楽しむ人多そうだから余計LC厨にストレス感じてるかもな

>>75
腐同人付録考えると秋田編集に腐がいるかもしれない
そういう奴が手代木を生かしてる可能性はある

LC自体、理解力諸々低い腐同人至上主義のための星矢もどきだから
見当違いな設定解釈でマウント取りに来る空気読めない馬鹿ばかり
ここまで単体に留まれないんだからLCはどの作品よりも劣ってる
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 07:00:22.85ID:gVPZt//20
>>77
手代木のお守りをさせられた別チャン編集は見切ってる様子
タミー君()ネームを通しといて他の作家の読み切りをバンバン載せてるあたりw
別チャン編集が捨てた脳内大作家様を
ホモ同人誌付録を付けやがったREDの厨編集が拾ったようだが
67の言うように廃業必至レベルの盗作をやらかしてこの編集ごと吹き飛べばいいのに
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 11:03:33.69ID:abFUBQBk0
いっそ盛大にやらかして永久に干されて欲しいとは思うが
やらかすにしても寄生中の作品に迷惑かかるのは原作者やファンに気の毒だし
かといって有名原作に頼らずオリジナルやれる力量もないから他を巻き込まずに爆死もできないしで詰んでる

原作ありでもろくな漫画描けないんだから自然淘汰されてくれるのが一番だが
こいつの唯一無駄に高い媚売り営業力のせいでそれも叶わない
いつなんどき自分の好きな作品が宿主にされるか分からないしそうなったら溜まったもんじゃないんで
とっとと筆を折って漫画家ごっこやめて欲しいんだけどな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 14:37:37.71ID:K3zPPXFh0
あんな漫画家や大人の風上にも置けない中身じゃ
どこにいたって固定ファンは付かないし迷惑かけまくりだろうさ
テヨギンJLは向こうのファンからも全然注目されてないし
そこでやらかしても親作品は痛くも痒くも無いかもな
作家も星矢よりずっとたくさんいるし

パクで炎上したらLCにも疑いの目が向けられて色々発覚しそうだ
星矢含む車田作品ネタはパク扱いにはならんだろうが
何度か出てるLC魚の乙女ゲームパクやLC蟹過去の同人パク疑惑
LC蟹のバトルに他漫画パク疑惑はなー
海外で手代木のパク検証された話も出たような
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 15:11:16.58ID:aqCTHQDx0
今更だがテンプレの「とんだ惰弱よな!」に爆笑したw
原作含め古い時代の漫画って結構文字数多いけど普通の日本語だからスラスラ読めるんだな
LC読むと他の漫画で当たり前にやってることの有り難さが知れていいね
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:02:56.78ID:pey5hxaS0
そんな迷うだけのひ弱な亡者と群れる貴様の強さはどれほどよ…!
惰弱な貴様が救えるのは惰弱のみか!?


やべえな
特に最後の「惰弱のみか!?」の意味が分からなすぎて草
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:28:04.99ID:Cm3RC3Pe0
漫画家は画力や構成力があれば多少の日本語崩壊は大目に見れることもあるし
場合によってはその作者ならではの魅力ある個性になる事もあるが
手代木の場合は原作の言い回しの意味を理解せず上辺だけ真似してるから意味不明な日本語になるんだよな
多分本人は「これぞ車田節!」とか思ってやったんだろうな…
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 11:45:56.52ID:kQY9OuUA0
あんだけ原作者気取り
同一視マウント取り自画自賛言動繰り返してるし
そりゃ車田作風だと思ってるだろうよw信者も言ってる
自分なりに解釈して〜ならわかるが原作に対して深めてみたとかもな

「案外」頭が悪い言うが相当前面に出てる自覚無いからやべえ
身の丈に合わない借り物をし過ぎて醜態曝すが
わからないからノーダメージで増長していった
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:55:09.64ID:2dDFKjs00
>>82-83
なんというか「普通に読める」レベルにも達してないんだよね

84とは逆に自分は多少絵がアレでも最低限文章さえ読みやすければなんでも読む方だけど
文法めちゃくちゃ意味不明な日本語だらけ、内容を犠牲にテンポ重視のポエムなのかと思えば普通にテンポも悪い、と
もうとにかく酷くて読めたもんじゃなかった
よくこれでネーム通ったなと何度思ったか

車田越えとか後継者とか100年早いよ
まるでお話にならない
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:54:45.02ID:9Yna2Ve+0
>>86
欠点を魅力に変えたり他でカバーするのが無理な実力だからな
LCには迷言しか無いんじゃね?名言らしいのがあったとしても
頭の悪さと疑惑の多さで元ネタあるんじゃねーのと思う

星矢関連で画像検索するとちらほらLC引っかかるけど
見せ場?で「ドン」て効果音付けるの稚拙さが増すな
突き抜けない手代木の作風には合ってないねあと口が裂け過ぎ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 16:09:39.75ID:BzJc2i/D0
原作のキャラ名で検索かけるとLC引っかかるのマジで勘弁して…
特に冥闘士とかちょいマイナー系のキャラが被弾しまくるからお目当の原作画像が全然見つからないよ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:36:08.96ID:2UTPi4HB0
他の派生なら紛れても不快とまでいかないけど
LCは手代木や信者の事嫌と言うほど知ってるから視界に入れたくない
カースト脳やマウント取り乗っ取り前提の腐った贋作メアリースーなんざ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 08:51:17.86ID:CZiZtdAH0
この人の描く人物の顔の表情が嫌い
凄い嫌らしい底意地の悪そうな表情に見えるんだわ
(単純に絵が上手い下手という問題ではなくて)
悪役顔とも違うこの嫌悪感を何と表現していいのか分からないんだけどね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 09:22:31.07ID:8npza5FP0
LC女神や幼女や女によく見られる
私はこんなに辛い運命を背負っていてすごくすごく可哀想で苦しいけど
すごくすごく頑張ってる健気なとっても良い子なの!!
が全面に出てる泣き笑顔?みたいな表情も嫌いだな
キャラよりなんか作者の投影と押し付けしか感じない
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 10:52:20.50ID:CZiZtdAH0
熱く燃える少年マンガで有りながら何処か品のある表情を描く御大絵の対極で、女のネットリとした下品さが滲み出ているのがLC絵なんだと思う
と書くと女作者sageとか言われそうだけど侍女漫画には特に何も思わないです悪しからず
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:11:07.19ID:teB/e8bq0
下品と陰湿とか星矢ファミリーどころか異物だろと
同類腐女子はNDより星矢らしく感じるらしいな目玉飛び出る
ほぼ壊滅と継承と前世が感動的なんだってよちょろい連中

LC女神は都合良過ぎる没個性聖女もどきだから
乙女ゲー主人公紛いだなと思う星矢原作を乙女ゲー言う奴は
今まで見かけた限りLC厨ばかりだったから感覚がおかしい
顔まで没個性だから女神の立場乗っ取ったモブみたいだ

だいたい沙織を踏み台にするのがデフォだが
幼くして財閥トップになった苦労や孤独や女神としても
最初は厳しく見られてて信頼を得た事をスルーして
LC女神は恵まれないのに頑張ってた!沙織は恵まれてるくせに人望無い
と叩く奴はどうかしてる、LCはあらゆる環境が原作より整ってたろうが
何でそれで全然戦女神じゃないんだよそこを上手く使いもしないし
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:01:42.53ID:0Ku+lWd+0
学校で個展を開いちゃうような自己顕示欲の鬼が
商業でも同人でも鳴かず飛ばずの後に世界の車田なりきりだからね
そりゃもうすんごい態度だったと思うわw
ユダのリークの内容が面白すぎて自分のいない所でやらないでほしいと
言ってたスレ住人がいたけど是非それをここにおすそ分けして欲しいww
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 17:19:52.76ID:J7H0ScIT0
テヨギンは外面だけいい人だと思うよ
でも内面が残念な人

コメント見てもはわわで天然を演じてはいるが性格悪いのが所が隠せてない
若いときはいいだろうがオバチャンになっても天然演じてたら痛々しいね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 03:31:27.27ID:VG0vOiKK0
>>96
めっちゃ納得した

原作は敵キャラゲスキャラでも話し方等から気品や知性を感じるけど
LCはそれもないよね
セリフ回しは言わずもがな頭悪そうだし
たまに聖闘士星矢を読んでるとは思えないくらいに俗っぽくて下品
手代木の卑しさが滲み出まくってて御大が大切にしているエレガントさとは真逆

品に欠けるのも含めて作家性というなら100歩譲ってそれでもいいけど
信者には手代木がか一パラレル派生作家ではなく原作者と≒に見えてるようだからびっくりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況