X



【comico】傷だらけの悪魔9【いじめ】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b2f9-qwy0)垢版2017/08/15(火) 20:22:44.77ID:QoZ+Ed0O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

comico内で掲載されている傷だらけの悪魔の専用感想スレです

【公式】
comico http://www.comico.jp/
傷だらけの悪魔 http://www.comico.jp...ist.nhn?titleNo=1300
【作者twitter】澄川ボルボックス
https://mobile.twitter.com/___volvolvox___?lang=ja
※作家本人に関してはヲチスレでお願いします

・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイをコピーして数字だけ変えて下さい
・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい

【関連スレ】
comico 142 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502172858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-Mrf2)垢版2017/09/25(月) 10:26:15.77ID:6lkNpRVf0
>>852
一応優里亜には本当の事を言おうとしたんだけど恵那豚に遮られたからねぇ…
あと舞襲撃の際、恵那豚が静とは好きで一緒にいると言ってくれたのが嬉しかったらしく、それに免じて優里亜には黙っててあげるって事らしい
まあこいつも恵那豚同様、三人一緒にいれればそれでいいという自分の事しか考えていないクズ思考の持ち主っぽい
0857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-Mrf2)垢版2017/09/25(月) 14:48:30.70ID:6lkNpRVf0
まあ、静の中では基本一番が優里亜、二番が恵那豚、三番が千穂ちゃん、(当麻に対しても順位は不明だが、自分と似た者同士という意味でお気に入りらしい)その他はどうでもいい
なので静にとって舞はいつまでも優里亜達と仲良し三人組でいる為の人身御供でしかないかと思われ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 15:26:08.85ID:yIrsjT7Yd
いつしか静が葛西さんが自分に謝罪してくれた事実をゆりあに話してくれたらいいね。

恵那には一緒に嘘つきになろうよと言っていたけどどんな嘘つきになるのかは不明だな。

謹慎中の舞に潤ちゃんの接触あるのかな??
潤ちゃんが市川先生に相談(伝えたい事)があると学校に乗り込んだりして。
それを聞いていたオンリー達だかちかこがハム当麻に接触して一気にいじめが明るみになって…
ていう展開にはならないのかなー。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d336-Mrf2)垢版2017/09/25(月) 15:26:18.58ID:6lkNpRVf0
>>858
静は優里亜に本当の事を言おうとしたけど恵那豚に遮られた事もあって言うのをやめた

恵那豚が自分の事を好きだと言ってくれた事は素直に嬉しかったので、それに免じて嘘に付き合ってあげよう
二人共好きだし仲良し三人組でいつまでもいたいしね

…て事で気が変わって、舞を人身御供にすればいいやってなったのかと思ったんだけど
まあぶっちゃけ静って何考えているか分からないところあるから、もしかしたら録音出た後に掌くるーりで「ユリちゃんゴメン!えっちゃんに脅されて…泣」と恵那豚を売り渡すかもしれんがw
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0afe-B98z)垢版2017/09/26(火) 20:00:31.61ID:zYHRX6i10
舞には、ハッピーバースデーっていう小説を読んで欲しいと思ったな。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1eea-4iC9)垢版2017/09/26(火) 22:03:31.94ID:0Z96WVZI0
>>865
小説は知らないけど映画では母親が兄にばかり愛情が行って妹には冷たい態度とって
「なんでともや(兄)は出来がいいのにあすか(妹は)あんなんなの?生まなきゃよかった」
って言っていたのを聞いて声でなくなっておばあちゃん家に休みに行く
母親は声がでなくなって本当に出来損ない的な事をいって兄がキレて
ちゃんちゃんだったけどあそこまで母親酷くないじゃん
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0afe-pktL)垢版2017/09/26(火) 23:52:24.90ID:zYHRX6i10
>>866
舞には、母親と喧嘩するのが悪いことじゃないっていう意味で読んで欲しいと書いただけ。
母親との会話って、プライド傷つけないようにしてる節があるし
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 23f9-olvB)垢版2017/09/29(金) 23:16:10.86ID:m/3Dnqul0NIKU
中1で入学早々あんな風に先輩を脅しつけるとか
「こいつやべーやつ」ってドン引きされて関わっちゃいけない者扱いされるでしょ…
武勇伝扱いされてクラスの中心になるとかどんなクラスだよ

ちはるのキャラがよく分からない
萌菜と優里亜混ぜたみたいな中途半端なキャラに見える
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW e3be-K4J0)垢版2017/09/29(金) 23:31:49.56ID:OTiHxJQv0NIKU
ネタバレいきます


ちはると仲良くなったのは葛西と神谷で席が前後だったから、そうでなければ私がちはるに関心を持たれることなどなかったと舞は思う。
ちはるは入学4日目にして髪をオレンジに染めて来た。もちろん舞もこの子やっばー!と思うほかなかった。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW e3be-K4J0)垢版2017/09/29(金) 23:32:45.04ID:OTiHxJQv0NIKU
続き

特に校則で染髪は禁止されていないものの、一年生は禁止という暗黙のルールがあったためちはるは先輩に呼び出され注意を受ける。その姿を影から見守る舞とクラスメイトだったが、ちはるは臆する事なく先輩に喧嘩を売り、怒った先輩に突き飛ばされてしまう。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW e3be-K4J0)垢版2017/09/29(金) 23:33:39.10ID:OTiHxJQv0NIKU
続き

突き飛ばされ泣き出したちはるを先輩達はバカにするが、それは泣き真似で、ちはるは呼び出された時からずっと携帯で動画撮っていた。SNSに流したり編集して職員室に持って行ってもいい、今後私にゴチャゴチャ言ってきたらお前らの人生に消えない傷つけてやるぞと先輩を脅す。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW e3be-K4J0)垢版2017/09/29(金) 23:35:59.33ID:OTiHxJQv0NIKU
続き

先輩を追い払った事でちはるを怖がる子もいたが武勇伝のように扱う人もいた。ちはるは物言いはキツイが明るくよく笑い、積極的に主導権を取り楽しい事を提供するのが上手くクラスの中心になった。大人しい子達は敬遠し逆らわず、舞はその中間にいたため接点はなかった。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW e3be-K4J0)垢版2017/09/29(金) 23:37:56.03ID:OTiHxJQv0NIKU
続き

今ほど人間関係を計算していなかったため、ちはるを見ても楽しそうでいいなぁくらいしか思わなかった。ある日ちはるが、つまらなそうな顔してるね。と後ろの席から舞に声をかけてきた。たまたまちはるの視界はいった事が、私をまた少し変えていく。で終わり
来週は罰というものは、だそうです。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3be-K4J0)垢版2017/09/30(土) 00:00:19.11ID:3TAETj450
敬遠している子の中に詩乃がいたけど、何があってちはるに目をつけられてあのイジメまでエスカレートしたのか。過去に躾けてやってるってちはるが言ってたから何か気に触る事でもしたのかな。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-2/up)垢版2017/09/30(土) 00:01:17.02ID:hBlnSGpod
葛西の意見って
『私は確かに幸せな環境ですよ。
小田切みたいに暴力は振るわれないし、ゆりあみたいに暴言を吐かれてる訳でもない。
金があってそれなりに自由にさせてくれて愛情があるのも分かってます。
だけど私はそれで満足出来ないし、どうしても母を好きになることは出来ません。
でも恵まれてるのはちゃんと自覚してるので文句はいいません。
下らない問題なのも自覚済みなので誰かに言うつもりもありません。
個人的な感想として家族が好きじゃないのはそんなに悪いわけ?』
だと思う。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc1-4V5J)垢版2017/09/30(土) 01:11:37.14ID:QWy/RzOUd
そういえば、舞の中学って女子校なのかな?
男子生徒がいないのだけど・・・
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-O1CP)垢版2017/09/30(土) 01:11:43.07ID:SLoOIVP2d
バレありがとう。
舞の立ち位置はちはるとつるむ前はクラスの中で中ぐらいのポジだったんだね。

ちはるとつるむ事が無かったら誰と仲良くなっていたんだろうか。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-O1CP)垢版2017/09/30(土) 01:13:39.06ID:SLoOIVP2d
>>883
それ自分も思った。
男子の影が見当たらないね。
女子中学だからいじめもえげつなくなってしまったのかな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd43-2/up)垢版2017/09/30(土) 01:41:35.79ID:hBlnSGpod
舞母の意見は
「私は悪くない。
弟贔屓かもしれないけど、娘にも愛情を持ってるし同じだけ物も買い与えてあげてるし褒めている。
勉強だって我が子がやれば出来る子だと思ってるのが何が悪い。それにそんなに口煩く言ってない。
伊藤ハム事件だって娘を信頼して事情を聞こうとしてるじゃないか。
暴力はないし居住食は十分に保障してる。
確かに完璧じゃないけど…私は毒で子供に恨まれる母かしら?」
だと思う。
そしてそれを言われると「いや…そりゃ違うけどさ」みたいになるからかなり厄介。
更にいえば舞母は毒親母親失格なのではなくて【舞の望む母じゃない】ってだけの話。
舞はそこらへんは多少の折り合いつけた結果が『母としては嫌いじゃない』が『人として嫌い』なんだろう。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc1-4V5J)垢版2017/09/30(土) 09:59:06.68ID:QWy/RzOUd
>>886
こうやってまとめてみると、ただたんに舞と舞母の感じ方が合わないからうまくいかないって、わかるなぁ・・・
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbf6-eQlu)垢版2017/09/30(土) 11:59:03.55ID:VKnug/7u0
>>887
なんなら舞の過去編ですらこれ本編と関係ある?って思い始めてる…
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 85a7-3BEe)垢版2017/09/30(土) 12:54:30.67ID:3qO/eWsb0
作者推しのカップルの過去は必要ないな…残念ながらあんま絡まない上にいじめやめさせようって向上させないしだした意味あるの?って読者が思うのもわからなくない

挙句には作者の推しと裏腹に舞の過去が一番面白いと一部読者に言われる始末w
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d1b-2GbZ)垢版2017/10/01(日) 00:50:47.99ID:kuut+N9g0
どう見ても舞編より唯&チカ編の方が気合入ってるよな笑
本編とほぼ関係ないのに。

それにしても、「もしも」は無い訳だけれど、やはり舞はちはると出会っていなければそれなりに優等生をつらぬいていたのかなあ。
違う形で感情が爆発した可能性はあるけども。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbf6-eQlu)垢版2017/10/01(日) 02:32:56.03ID:kqrPvOie0
オンリーワンは頑張れば3話も使わないで済みそう
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd03-O1CP)垢版2017/10/01(日) 05:00:40.65ID:Gacmao5Fd
ちはると出会っていなければ詩乃をいじめる事も髪を金髪にする事もなく
出席番号が近い栞と仲良くなって普通に中学校生活送っていただろうね。
詩乃に対しては、大人しい子止まりだっただろうな。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-r499)垢版2017/10/01(日) 10:53:12.15ID:85yJdjfb0
>>903
そう考えると全ての元凶はちはるの様な気がしてきた
そんなちはるの今後の出番も報いも無いとかなんか釈然としない(現実はそんなもんだろうとはいえ、個人的にはやっぱり漫画の中だけでも何らかの制裁があって欲しい)
舞ばかりちはる達の分の罪を背負っているというか押し付けられている様に見えるから余計そう思う
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd03-O1CP)垢版2017/10/01(日) 21:02:27.79ID:Gacmao5Fd
ちはるも母親との確執あったのかな…。1番最初にちはると仲良くなったのは栞だったような気がするけど、実は舞の方が先に接触あったのかな。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85a7-2GbZ)垢版2017/10/01(日) 22:59:48.54ID:ADfCt59/0
あれ?でも最初に入ったからちはるのご機嫌取りやってるのね〜ご苦労様だわ
とか二人とばったり会う前心の中で舞が皮肉ってなかった?

まぁ唯がちはるにかなわないかどうかは置いといて取り合えず千翔子に危害加え
始めたら一番この女排除してやるって思いそうって思っただけ…当麻もユリア
に危害が及ぶって分かって噛みついてきたらどうせ弱い振り演技で
馬鹿当麻や唯が自分をレイ○したんです〜ってちはるなら撮影込の嘘言うだろうね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-r499)垢版2017/10/02(月) 07:30:17.10ID:tS+La/Qh0
ちはるvs優里亜、是非見てみたいわ
ちはるにクラスの女王の座を簡単に奪われて、それを気にくわない優里亜がちはるに噛み付くもあっさり返り討ちにされて終了かな
十中八九、山本はちはる側につくだろうからその様を見てザマァとか言ってほくそ笑んでそう
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd9-Vz9d)垢版2017/10/02(月) 09:35:07.76ID:WuiXGCU+M
ちはるさんあまりに強すぎたのでそりゃ過去の舞もちはるサイドにつくわな、と思ったわ
そしてそれを間近で見ていた舞は本気出したら怖いだろうなと
やりかえす方法論いくらでも持ってそう
いじめられてるのに反撃するとやたら怖そうな雰囲気出してたのはちはるから学んでたんだろうな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf6-eQlu)垢版2017/10/02(月) 13:51:25.76ID:UFvmF7xW0
ちはる最強ではあるが実際はこのクソ作者の事だからピンク頭に悪い思いさせないだろうな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c540-Y9Ir)垢版2017/10/02(月) 21:12:26.63ID:aE1gIBTI0
結局何がしたいんだ、この作者?
本編に関係ないもの(しかも読者は興味ないもの)詰め込んで、いつのまにか雄豚だけが悪いみたいな内容にして
「あのキャラがのちにいい行動取ってくれるんじゃないか」と期待させておいてなんの役にも立たないのばっかだし
本当に何がしたいんだよ、気持ち悪い
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spe1-3Hda)垢版2017/10/02(月) 21:31:44.53ID:Y5RYS/HGp
この舞の過去編の後に、あの夏休みのちはるとの対決に話進めてくべきじゃねえか?順番逆だと思うんだが…。
で、そっから強くなった舞が優里亜に反撃、続けて詩乃に反撃と話持っていけば最高だったと思うが。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-O1CP)垢版2017/10/02(月) 21:56:48.63ID:v1RsK+R/d
ほんとそれだよな。

合宿終わって千穂ちゃんが山本達にハブかれて舞がこっそり救う。

夏休み突入して上京する前に舞の過去編をやり

ちはる達に会う。

上京中に何か悟ったり吹っ切れた舞が実際に嫌がらせ行為してきたゆりあに反撃し
静と詩乃に謝罪して最終的に詩乃とガチ対決にすべきだよな。

本編にオンリーとちかこの恋愛は必要無いし、当麻とゆりあの色恋沙汰もいらない。
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2d25-oZOd)垢版2017/10/02(月) 22:12:36.45ID:jHEOcoBr0
映画公開辺りの注目集めたい時期に本筋を進めた辺り、分かってやってんだろうな>作者
本音はギリギリまで引き伸ばしてコミコから給料貰いたい+お気に入りキャラの創作ごっこしたい+キャライジメで憂さ晴らししたい
って所なんじゃない?
少なくとも今この漫画からはプロ意識を微塵も感じない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3be-K4J0)垢版2017/10/02(月) 23:39:24.16ID:gCJKjd8F0
>>926
ほんとその流れで良かったと思う。
舞と舞母の確執なんて、最初はなかったように思うからやっぱ引き伸ばししたいのかな。
イジメの話だけ書けば良いのに、オンリーの過去話は本当にいらなかったと思う。オンリーが舞にとって重要な立ち位置にくるならわかるけど敵じゃないけど味方にもならないでしょ、この男。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fda7-NphX)垢版2017/10/03(火) 09:28:24.69ID:34jFweLD0
どっちにしても読者が嫌がることしかするつもりないってのはある意味立派だな。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1536-r499)垢版2017/10/03(火) 12:35:09.42ID:FmwbQBch0
そいや優里亜母って弁護士だっけ?
娘がイジメのリーダー格って事でその職業が脅かされて、決して娘の為でなく保身の為に金で揉み消そうとする展開あったりして?あとそのせいで益々娘から嫌われて反抗されるとかね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-O1CP)垢版2017/10/03(火) 13:29:25.05ID:ucTpQev1d
そう言えば舞親子は連載当初は普通に会話していたよねー。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 45a7-zRup)垢版2017/10/03(火) 14:08:12.93ID:6/YRsXjT0
初期に「(いじめられてる詩乃に対して)なんで親に相談しないのって思ってた」って言ったあとに「親に知られるなんていたたまれない」とだけ言ってて 中途半端に母親ヅラされたくないみたいな事は言ってなかったし
やっぱ後付けなんじゃないかね 確執みたいなのが書かれ始めたのって夏休みくらいからだし
まあ今更だけど
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa2b-oZOd)垢版2017/10/03(火) 18:31:19.49ID:97qIvv9da
十中八九後付けでしょ
もし最初から狙ってたならもっと早い段階で多少匂わせるなりしてただろうし、物語も終息に向かってる今更になってこんな設定出されてもねぇ…
当麻を悪者にしたくないから口封じのために出した設定としか思えない
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c540-Y9Ir)垢版2017/10/03(火) 19:01:09.20ID:pIP07whN0
母親との確執も千穂ちゃんの性被害も後付けに決まってるでしょ
どっちも伊藤ハムを悪者にするための雑に作った設定にしか見えないもん
連載当初から人気あったから調子に乗ってやりたい放題やりすぎて今に至るんだろうね
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d1b-9BD9)垢版2017/10/03(火) 20:41:19.46ID:7rTfWuhY0
もう、ホリミヤやワンパンマンみたいにプロにリメイクかいてもらったほうがいいレベル
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf6-eQlu)垢版2017/10/04(水) 03:59:20.68ID:q0AVxlHT0
プロにリメイクなんておこがましい…物語根本から変える所からはじめなきゃ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c540-Y9Ir)垢版2017/10/04(水) 09:30:10.87ID:KWesBTqG0
やり直すべきは先生の過去編からだね
どうしても入れたいなら3話以内でまとめて、ちかこも5話以内で終わらせて、夏休みは藤塚と当麻のラブコメ全削除
舞母との関係はこの時期に匂わせればいい
で、オンリー編が過去編シリーズで一番要らないから本編進めながら端的にまとめて終わり
あと千穂ちゃんの性被害は絶対要らないから削除
これぐらいやれば40〜50話ぐらい短くなって読みやすくなるな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-O1CP)垢版2017/10/04(水) 12:13:52.35ID:YPCPOqb9d
全くカテ違いの上ジャンル違いになってしまうが
ゴッドハンド輝っていう医者の漫画もロン毛の外科医がいたり主人公が本領発揮する時に「パァァァ〜!」って効果音と共に覚醒していたり普段から直属の上司に呼び捨てで呼んだりとすごかった。

その漫画も医者漫画とはいえないとか言われてはいたけど、今思うとこの漫画よりは数百倍マシだったな。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-O1CP)垢版2017/10/04(水) 12:18:44.14ID:YPCPOqb9d
>>945
翠の過去もちかこの過去も2話〜3話くらいで充分ですよね。
千穂ちゃんの後付け要素と当麻とゆりあの色恋沙汰とちかことオンリーの色恋沙汰とオンリーの過去話は全く必要無い。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fda7-NphX)垢版2017/10/04(水) 13:15:42.14ID:WOwEKgL30
>>941
ワンパンマンのストーリーとキャラ舐めるなよ、海底王と無免ライダーの対決の素晴らしさはこの漫画の比じゃないからな。
そんな名作とこんな作者の力量不足がわかる作品を一緒にするな。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2b-9BD9)垢版2017/10/04(水) 14:52:25.86ID:IaS8CghjM
>>950
別に一緒にしたかったわけじゃないよ

ワンパンマンは原作も神だけど、
ホリミヤに関しては原作の性悪生徒会とかキモイ性描写とかうまいことアレンジしてたから、あんな感じでできたらいいんじゃないかなと思っただけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況