X



【ワンパンマン】ONE総合part270【モブサイコ100】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2029-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:02:16.10ID:O/wClERb0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版ワンパンマンhttp://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part269【モブサイコ100】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501208813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f29-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:02:43.41ID:O/wClERb0
■したらばリンク
ONE作品避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/28350/
■ツイッター
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part50
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496494615/
ワンパンマン 37撃目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1462533680/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f29-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:02:58.44ID:O/wClERb0
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
裏サンデー編集部の挑戦
http://tokyo-reimei-note.com/2012/05/29/urasunday_top/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
.強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
.誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
原作ONE先生×夏目真悟監督× シリーズ構成鈴木智尋さんインタビュー
https://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/30139
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f29-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:03:15.11ID:O/wClERb0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)

Q.村田版ワンパンマンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど?
A.本編の修正があった場合は、修正前のものが番外編として残されます。
見比べて楽しみましょう。

Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です。
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています。
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意。
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています。
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう。
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:26:49.01ID:ueSrcl+i0
誘導されたので感想もコピペしとこw

とりあえず原作とうまい形でつながったな。やっぱオロチの正体がサイコスという事なのだろう。
怪人が自分勝手だから人間?という正体を隠す理由にもなるだろうし。
覚醒ゴキブリは惜しいキャラではあるが、さらに素早い二人がいる時点で存在価値はないもんな。
(この二人もフラッシュに瞬殺だが)

あとゴウケツはやっぱ負けるとは思われないほどに上級クラスの力を持ってたんだな。
そして名前がそのままかどうかは不明だけど黒い精子も無事確認。

しかし怪人という存在がどうしようもないのは分かっていたし、交渉の余地なしも人間の立場からは分かるのだが
協会の行動理念の最上位が「スポンサーを失わない」という利権目的というのが改めてクローズアップ。
正直幹部級に限ればシッチ以外にろくなのがいないね。
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b2b-n8np)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:32:56.44ID:UEzF3ofW0
黒い精子がトレンド入りしてて草生えるわ
みんな精子好きすぎだろ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:42:14.10ID:WbAKP0H/0
そこを 逃さず」な。


す、でなく、ず・・・・・・・・・・
0020名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:47:25.19ID:30B9AYLt0
クロちゃんの顔はちょっと違和感あるなあ
なんか顔が芸人っぽい様な
原作のクロちゃん目尻もっとキュット鋭かったしあそこまでたらこでもなかった様な
なんか王監督とお笑い黒人系を足して二で割ったみたいな顔に
たまに顔タコだし
タンクトップも原作と顔の雰囲気違ったけど
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:51:12.88ID:WbAKP0H/0
まー勝率100%でもいいんだけどー よくわからないなぁー
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-prpn)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:53:02.69ID:BSdnkQJQa
ここから原作の流れに帰ることを考えると突入までに誰かがアジトに潜入なりして雑魚を減らす&ワガンマ救出ないかな
やるとしたら得意そうだし突入組にいない駆動騎士か
その後怪人協会は戦力補強のためにガロウをスカウトしてついでに代わりの人質としてブサガキを捕まえる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbd-BhWa)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:53:20.30ID:fXAe0Uui0
オロチがサイコスの人形とかどうしたらそんな考えになるのかわからん
敵側の表ボスが実はいませんでしたとかわざわざ盛り下げることやるわけないやろ
怪人細胞もオロチの強さも矛盾しかでないし
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:56:07.68ID:WbAKP0H/0
あー、原作は別に無視してもいいぞ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:00:44.18ID:ueSrcl+i0
>>27
原作の怪人協会は少数精鋭という感じだったが今回は雑魚が異常に多い。

雑魚掃討とかで見せ場を作れる他のヒーローが多数出演できる機会となるのか、
それとも原作でいまいちな活躍だったヒーローがそいつらを倒すことで
若干役立つように描写するのか、どっちでしょうなあ。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbc-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:05:00.63ID:0sUmkjQS0
育ちすぎたポチ VS 番犬マン
フレイム・ウインド VS フラッシュ

これがVS竜レベルで追加されるな
2人とも既に手の内みせすぎやしかませにされる
機動騎士がサイタマ案内役でヒーローは遅れて現われるとみた
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:08:42.06ID:ERomXaLz0
キングがでてくるときって面白いよなあ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:09:27.72ID:ueSrcl+i0
>>31
主力がロボットと怪人と、ずいぶん主義主張にも差があるようだし、
相いれないものがあるんじゃないかね?
存在は知ってはいても、敵認定してるのかも。

>>34
フラッシュの方は、原作にもあった素早さ自慢の怪人二人がフレイム・ウィンドに差し変わるだけじゃないかね?
そして番犬マンは縄張りから動かないと思われるので、多分今回の戦いには参戦しない。
ボロスの時もA市への招集には応じたものの、戦わなかったしな。
なんか番犬マンの強さには縄張り限定とかの条件があったりするかも。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-prpn)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:16:24.70ID:BSdnkQJQa
>>32
S級の見せ場は市街地戦でもう作ったからこれ以上はもういらない気もする
鬼未満の雑魚はタツマキがサイコス釣るときに全滅するパターンもありそう

>>35
そういえばメタルナイトがいたな
確かにヒーローの中で一番寄付金の恩恵受けてそうだしそのためにワガンマ救出するのはありそうだな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbc-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:18:48.41ID:0sUmkjQS0
>>38
フラッシュはvs雑魚タコ相手にもヘマかましてタツマキにあっさり獲物横取りされてたからなあ
フレイム・ウインドは黒い精子と同格?見たいな描写なので間違いなく竜でしょ
怪人化すればソニックがまったく対応できないスピードだし
あれで瞬殺される方なら無駄な描写すぎる

番犬マンはたしかにないかもね
無駄に強いとこみせたのと丁度いい戦闘タイプの強キャラがいたんで盛り上がりを重視するならやるべきだけど
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:43:59.50ID:LTeP15E+0
>>57
精子もタツマキが万全なら勝てるしな
サイコスが対タツマキ特化じゃなければタツマキ一人で制圧できそう
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:57:32.54ID:ERomXaLz0
>>38
番犬マンの強さは縄張り限定って鋭いね、全然あり得る
仕留めかけたガロウを逃すって不自然だもんなあ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b10-IRFn)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:18:45.09ID:Zg1B/0f00
駆動騎士な
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:31:09.50ID:8zN+rWuz0
精子が精子っぽくてよかった
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:44:11.10ID:30B9AYLt0
原作では組織は人数も少なくてキャラもポチ以外は小さなものだったが、今回は長老もいるし、ゴウケツとかもデカかったろう?
威圧を兼ねた肉人形とやらが原作ギョロサイズ程度ではあんまり威圧感ないしな
今の規模だと威圧にアレくらいはサイズが必要かも
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:55:20.48ID:8zN+rWuz0
ハメ技というか一方的な虐殺のような気がするけどね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2136-nZt7)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:31:12.40ID:r9MTRXGR0
サイタマに唯一勝てる男
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbda-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:13:09.79ID:zFn5+H1e0
>>85
ホームレス帝は良いキャラしてるし、名前変えてでも出してほしい
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:39.18ID:BYwKPvF00
クロビカリ金属質でもう少しまとまった体型だと思ってた
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-UY/B)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:05:05.49ID:ACBkqZiEd
個人的に黒い精子の登場シーンちょっと不満だわ
初登場シーンからあんなに異質感出しちゃダメでしょ
数いる有象無象の中で明らか手抜きデザインっぽい奴が実は災害レベル竜ってギャップがいいのに

あのシーンは書き直して精子の隣にいる奴にでも言わせておいた方がいい
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 792e-YSux)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:19.50ID:0Hyl+MX40
不細工大統領やホームレス帝みたいな人間型怪人も、
怪人らしい特徴有るか、怪人姿がないと不自然なんだよな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eMno)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:45.11ID:FBYdH3z10
スイリュー編に比べていまいちスレが伸びないな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-/fCA)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:07:25.18ID:isUQ4+6hd
怪人王がサイコス説だとすると
サイコスが操った怪人王があのゴウケツを軽く倒せるとは思えないんだよなぁ
人間ゴウケツならまだしも怪人化したゴウケツは相当強かったっぽいしサイコスが操ったハリボテ(怪人王)程度じゃゴウケツにあそこまで言わせる程の強さにはならないんじゃまいか?

俺は怪人王=サイコス説は否定派だわ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:26:02.62ID:8zN+rWuz0
ONEの展開も読みづらいことだしまた二転三転するだろうなあ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b23-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:32.50ID:hhmWm8lE0
オロチって怪人の破片の集合体をサイコスが操ってるだけだろ
吹き飛ばしても簡単に再生するからバクザンも勝ち目が無いと諦めたってオチじゃねぇの
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:36.50ID:8zN+rWuz0
黒い精子一匹でどれくらいの強さなんだろうか
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b23-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:04.41ID:hhmWm8lE0
バクザンじゃねぇなゴウケツだったわ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:41:03.33ID:8zN+rWuz0
でもそれだけ居る怪人をどう削っていくのか
Z市にあるからサイタマとなんか起きてもよさそうだが
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a4-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:41:40.69ID:QdPqaJAR0
なんかオロチさんは
怪人という言うより
怪人細胞製造機的なシステムみたい

クロストリジウムさんも
目耳鼻口肛門から侵入してくだせえ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bff7-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:48:14.05ID:bWLn7OWj0
ワンパンマンの世界ってゾンビマンとかアーマードゴリラみたいな悪さしない怪人には寛容なのかな?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a4-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:02:36.42ID:QdPqaJAR0
>>174
ぶはっそうだった
なんだっけアレの元ネタ
カタツムリの触覚に寄生して
鳥に食べられやすくなるよう
樹上に誘導する奴
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:02:38.59ID:ueSrcl+i0
ゾンビマンは改造人間、アーマードゴリラは亜種?のサイボーグなので
怪人とはカテゴリが違うんじゃない?

マルゴリも改造人間ではあるが、倒された以後に怪人認定されたのかな?
いずれにしても怪人ってすぐに凶行に走るイメージがあるので
その時点で「怪人」と認識されるのかもしれん。
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a4-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:06:11.60ID:QdPqaJAR0
>>178
ありがと
でも似てるよねえ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:08.17ID:uyBCi6mOa
黒い精子ストレッチマンだわ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8508-Onos)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:48:54.59ID:dwp4wwK+0
>>194
勘弁してよーみたいな感じでギョロギョロに重力で潰されて原作に戻せそうだな、オロチもサイコスなら
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8508-Onos)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:52.49ID:dwp4wwK+0
実際吸血鬼相手に持久戦だったしな
でも武器が斧か銃火器じゃそれこそクロビカリ何年殴り続けても意味なさそうだが
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:11:48.43ID:/TaoTtEj0
別に漫画で、しかもこういうファンタジー全開の漫画で女怪人がボコボコにされたからなんだってんだよな
ホント昨今は一々うるせーわ、やれおっぱいが見えただの台詞がエロいだので文句垂れやがって
そんなこと言ってる連中だってSEXの一発や二発やったことあるくせによ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb22-yAow)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:16:27.63ID:xJaTcDbL0
>>211
それは違う
読んでいるのが漫画でも、みんなちゃんと現実のフィルターを通して読んでいるんだよ。
だから「男が女をボコボコにしている」ということをちゃんと認識してしまう。これはよろしくないし
不快感を感じてしまう。逆に感じない人はちょっと問題がある。

ファンタジー漫画でも、無意識に現実と照らし合わせながら読んでるんだよ。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3545-Aaeq)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:59.58ID:/TaoTtEj0
>>217
いやそれは分かってるつもり
現実と照らし合わせて読んで、そりゃ俺だって別に気持ちいい訳じゃないけど
だからって「女性への暴力表現許せない!!!!!!」って声高に叫ぶのは、それこそ現実と区別出来てないんじゃないかなって

勿論俺が言いたいのは、そうやって声をあげちゃう人たちがおかしいぞって事で、>>217の感性に文句を言ってる訳じゃない
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:25:13.66ID:ueSrcl+i0
>>190
揃いも揃って思考がゲスってのもね。
平然と騙し討ちとかどのみち殺すとか、そういうのを堂々と言えるのは
さすがに人間としてどうかとは思う。

それがれっきとした「人類のため」というのならわかるのだが、
すぐにスポンサーとかが口を突いて出るところを見ると、
どう考えても正義感とか使命感よりも利権や私欲優先だよなこいつら。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:40:38.88ID:tELf+3WE0
駆動騎士はジェノスと違って聞き出した後にぶち殺してそうだな、ていうか駆動騎士の戦術変形は将棋の駒なのかな?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-F9HY)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:41:20.25ID:Pyh2G6KHd
女が男痛め付けてるし平等に扱ってまでよ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-o2dc)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:41:36.42ID:1tcDMSBna
207だけど、男が女に振るう暴力は理不尽の極みだし、漫画とはいえ、見たら気分が凄く悪くなる
かといってワンピみたく敵に女がいたら味方の女に相手させるパターンはモヤモヤする

漫画だからこそ女が強者として男をボコる事も出来るし、女だとか以前にタツマキとか強さレベル竜以上だろ
そこで手加減する事こそ逆に女性キャラを弱者として扱っている事になるから、アマイにも精子にも頑張って強い女キャラを倒して頂きたいと思うわ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:42:11.33ID:8zN+rWuz0
駆動騎士の戦闘シーンって何話だっけ?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1f3-jeu2)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:48:57.32ID:uP1F3UVb0
>>233
ジェノスもあのあと普通に殺したんじゃね?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8136-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:54:26.27ID:ZoXvLvxy0
現実じゃあ生物学的に女の方が男よりもフィジカルで劣るから一方的な暴力に理不尽さを感じるんだろ
ワンパン世界みたく性差を遥かに超える力関係があるなら女もボコられるの覚悟しとけよって感じだけどな
ましてやタツマキなんて怪人を星の数ほど虐殺してる、怪人側からしたらテロリストみたいなもんなんだから
というわけで村田にはこれでもかというくらいエグく殴る描写にしてほしい
というかお願いします
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM5b-eRhL)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:02.83ID:RahewQMdM
>>205
やるんじゃない?

その伏線でクロの鋼鉄の肉体の凄さを
読者にアピールしといたんだと思う
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d45-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:49.18ID:CBG00OVd0
>>249
カッコイイ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d45-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:08:07.61ID:CBG00OVd0
今回は、キングの凄さが際立ったな

1,ガロウはキングにやられた?・・・と錯覚させた
2,さらにはキングが最強のサイタマをゲームでぼこぼこに

原作通りもあるとはいえ、この辺重要ってことか
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:05.03ID:tELf+3WE0
レベル竜上位の黄金精子とガロウのバトルはすげえことになりそう、村田先生の今の技術で描いたらくっそでかい規模のバトルになりそうだ…
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eMno)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:22.37ID:FBYdH3z10
男社会でも勝ち上がれる女しかいらない
それ以外の女はバックアップに徹するべき
わざわざこちら側から手を差しのべる必要はない
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eMno)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:43.01ID:FBYdH3z10
自然状態では全世界ほとんどで男が勝つからだよ
全てにおいてね
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b36-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:27:05.15ID:rjtY99ZR0
鍛えた男>>>>>鍛えた女>>鍛えない男>>>>鍛えない女
って感じだろ。頭鍛えた上での社会的地位も、カラダ鍛えた上での肉体的な強さも。
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eMno)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:34:52.79ID:FBYdH3z10
それは生物的な問題であって社会的には全く当てはまらんよ
社会では圧倒的に男の方が優秀
女性は勝ち残れる優秀な奴以外家事育児に専念すべき
こちら側からわざわざ手を差しのべる必要はない
女性の社会進出とかほんと馬鹿馬鹿しい
競争の結果男が勝ったというだけなんだから
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda7-sdOd)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:35:10.67ID:xGRw0iyD0
クロビカリもハゲあがるほど鍛錬を積んだのか
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eMno)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:36:15.40ID:FBYdH3z10
>>273
割合の問題だよ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:39:29.44ID:tELf+3WE0
どえすがぼこられるのは確定だからもういいじゃん
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eMno)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:09.74ID:FBYdH3z10
女性が競争に打ち勝ち女性優位社会となっている国がごく稀にあるが
それは本当に稀有な事例
全世界で男が働き女性が家事育児をするという図式になった
女性の社会進出とかはっきりいってハンデを背負うのと一緒
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:43:18.03ID:tELf+3WE0
ガロウ体に限界きてるな。もう少しボコられて死にかけてから化けてくんだろうな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-eMno)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:23.49ID:FBYdH3z10
女友達多いとかそういうのは狭いコミュニティの話でしかない
全世界で男性が働き女性が家事育児をするという結果になった
女性の社会進出はハンデを背負うのと一緒
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:48:19.69ID:LUWBPuvJa
スレチ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a2-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:50:51.86ID:EsecNZ+r0
原作いつ更新されるんだよ
早く続き読みたい
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a2-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:54:44.71ID:EsecNZ+r0
ガロウ対黄金精子のバトルはすごいことになりそうだな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:41.09ID:tELf+3WE0
>>288
タツマキがねじ切れなかった2人だからな。レベル竜上位の黒い精子よりさらに強い黄金精子とガロウのバトルはすげえことになるな。
金色と銀色で対比してるしな。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:57:19.29ID:tELf+3WE0
たぶん銀髪だから銀色になると予想
http://i.imgur.com/fdMg7fF.jpg
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:15:57.95ID:dwp4wwK+0
寄生虫は乗っ取った奴によってレベルが変わるんじゃないか?
乗っ取るのが無理だっただけでクロビカリ使えば最強クラスになれるわけだし
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:42.12ID:tELf+3WE0
>>308
からのマジピストン
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:34:49.23ID:8zN+rWuz0
無意識でガードしてるってモブサイコでも超能力者も精神プロテクトがかかってるとかあったな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:56.59ID:8zN+rWuz0
ゾンビマンは正直どうでもいいが神は早く見たいな
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bae-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:37.72ID:TxQKhLat0
寄生型だけど微生物や精神生命体系だった場合はより厄介だったろうな
サイタマの場合だと免疫や精神力も凄すぎて大丈夫だろうけど

超サイヤ人すら殺す心臓病を起こすウイルスや
藤子F不二雄のウルトラスーパーデラックスマンに登場したがん細胞みたいのは
今作的に出てこないとは思う
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:56.53ID:ueSrcl+i0
>>259
キングやジェノスがいなければ、サイタマは生きがいのなさや感情の欠落やらが進行して
今よりずっと闇落ちしてたかもしれないからな。
ジェノスは話し相手にもなれば、適度に困らせてくれるしキングは今回のごとく感情を呼び起こしてくれるw
大事な存在ではあるんだろうなあ。

それにしてもそもそもの原因はサイタマの受動的な性格に寄るんだよな。
キングが言ってたように、状況打破の方法はいろいろあるのに、
面倒だとかいろいろ理由付けてやらずに悪化させている。
思考自体が引きこもりのそれに近いような。

その意味でも、仲間の存在ってデカいな。
なんだかんだで色んな世界やら価値観を見せてくれてるわけだし。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f32-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:22.94ID:+flyRZCg0
原作52→53
で村田はどれだけ時間かかってるんだ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b1e-kJPR)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:52.60ID:oIrrEhg80
寄生君 下から肛門侵入でよかった 
脳まで辛い道のりだが
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:59:57.45ID:ueSrcl+i0
>>336
強さを得るまではね。

以降はテレビで怪獣災害の情報を見て出動するとか、
ヒーローに登録されるまではパトロールという概念すらなさそうだった。
(現にジェノスにノルマのことを言われるまで一切の活動もしてなかったわけだし)

実際サイタマはどうやって生計立ててるんだろうな。
ジェノスからのあの大金は使わないにしても、日々の生活費くらいは
C級の薄給と、ジェノスからの生活費(食費等)で成り立つかもしれないが
ヒーローになる以前は・・・?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f32-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:02:34.39ID:+flyRZCg0
ドラゴンボールの孫悟空がニートでチチに怒られまくるとか
現実的に考えたら
お前それだけ強いならいくらでも働けるだろ

っていう感じだよね
サイタマも
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:06:30.37ID:ueSrcl+i0
そういやいつの間にかA、B級の食えるレベルのプロヒーローになってるからな。

B級上位〜A級下位なら食うには困らないほどの収入はありそう。
住居の提供が受けられるのなら部屋代もタダだし。
(ただ、今まではかからなかった光熱費等はかかりそう・・・)
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-FJ49)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:13:46.38ID:OwoOveFL0
>>345
湿地有能だよね
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:18.15ID:dwp4wwK+0
黒光りは回想だとジャッキーみたいなロン毛の黄色人種っぽかったがな
鍛えすぎて顔まで黒人っぽくなった
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:03.60ID:tELf+3WE0
クロビカリの英語名はDarkshine
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:47:47.85ID:dwp4wwK+0
原作見返してきたけど200キロ500キロのコマの顔の下半分ロバート秋山にしか見えねえな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1736-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:30:03.41ID:JoPzJISO0
ヒゲは幹部ではないの?
眼鏡よりは格下だとはわかるけど
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spef-jeu2)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:03:32.58ID:TK4ijt/up
>>313
プリズナーはケツガバガバだから、そこから侵入されそう
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-REEX)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:15:30.31ID:F5n/59B20
まだ名前出てないな
流石に黒い精子はマズイから黒い細胞に改名に10億ジンバブエドル賭けるわ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp63-msp1)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:18:31.82ID:l3JyZd1Pp
>>123
俺は寄生獣思い出した
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:19:59.41ID:eOAJo9K1a
>>372
本来白いイメージのある精子なのに黒いという下らないちょいギャグネームの怪人がクッソ強いというのが面白いわけで黒い細胞だかが強くてもそうですかって感じ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-qQaW)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:58.93ID:kHfNi3a3K
3日も期限があって駆動騎士やボフォイや犬が来ないってどう説明つけるんだろ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp63-msp1)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:54:43.59ID:l3JyZd1Pp
黒い精子一匹でもアトミック侍に一発で大ダメージを与えるだけのフィジカルはあるけどな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-MU5l)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:58:03.07ID:hI/NTK51p
精子って細胞1人分だと子犬にも勝てねえってことだから
アトミック侍相手の時は攻撃が細胞1万匹とか10万匹くらいの集合体のパンチかな

どうも多細胞精子、黄金精子みたいな合体をしなくとも
アマイマスク戦時みたいに巨大化したり腕力を上げたりはできるっぽいから
1兆以上の細胞のパワースピードになるには
合体しなくちゃいけないとか何らかの制約があるけど
それ以外ではちょくちょく多細胞の腕力を使ってるんだろうな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5765-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:16:47.58ID:S3SxzeOG0
豚神てあの体型とリーチの短さだと自分だけで排泄出来ないと思う
立ちではチンコ摘めないし座っても勢いでホースが外れて周りビシャビシャ
大型の力士は付き人に手で添えて貰ったりケツ拭いてもらったりするんだけど豚神はどうしてんだろうな
もしかしたら排泄はしないで食った物は全部分子レベルまで消化してるのか
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01bb-T1c0)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:55.55ID:+6m8Lmik0
ゴウケツのしぇー
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp35-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:41:20.43ID:xWIzElqYp
>>404
セリフやサイコスとのやり取りからも人形に見える
ゴウケツは超能力で操った人形に負ける程度の竜最下位レベルだったんだろ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f32-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:20.39ID:+flyRZCg0
オロチに向かって「ヒーローぶっ潰したいから協力してるだけで、お前の部下になったわけじゃねーぞ」
とか言える黒い精子かっけー
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:47:48.80ID:dwp4wwK+0
まあ肉弾戦とは言ってないし、サイコスも出力だけならポチワンパンダウンさせられる時のガロウを一撃だからな
ゴウケツも重力でやられたんだろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:50:40.73ID:dwp4wwK+0
本気バングの動きに合わせて動き止める重力ってことはハグキ大総統程度なら殺せなくとも実力差を見せつけるくらいはできるし、めっちゃ必死になってようやく押さえつけただけとしてもオロチは真顔の置物だから軽く捻られたと錯覚させられるよな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55ab-vatP)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:25:33.66ID:FMWW+Zli0
A級にも突入して欲しいけど虎にも勝てるか怪しい上に何人か弩Sに操られて弩S共々アマイに
ボコられそう。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d45-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:26:05.22ID:CBG00OVd0
実は・・・最強はキング

キング vs サイタマ やっても・・・サイタマは負けてしまうだろうな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f51-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:48:36.67ID:XhPU56RV0
天下の至柔は、天下の至堅を馳騁す。
この世の最も柔軟な物が最も堅固な物を思い通りにする事が出来る。
(『老子』第43章)

柔よく剛を制すとほぼ同じ意味だけど、キングの存在って道家思想的だなって思うわ
戦闘力なしでどのような窮地も生き延びるし至強のサイタマにすら上からものが言える
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:09.16ID:30B9AYLt0
>>454
口ぶりは悪党だけど、あいつ良心の枷が残ってるよ
ポチ相手に振り返ってしまったり、子供に脅すだけでペチペチ位しかしてなかったり
まだ誕生を迎えてないせいで普通の怪人とちょっと違う存在なのかも
平等精神とか、仲間が何処かへ消えていくのに涙してたり
黄金は口調は大人しいけど本質糞だったよね
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:14.71ID:8zN+rWuz0
やっぱり地上最強はキングだった…?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:35.91ID:tELf+3WE0
黒い精子のカリスマ性ヤバイな!オロチ呼び捨てだし、上から目線だし、「文句のある奴は事が済んでからオロチ様に挑むといい」からの「いいぜ」の強キャラ感、対等感がいい!
この小柄で災害レベル竜ってのがいいんだよなぁ
http://i.imgur.com/qTlZqfT.jpg
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:11.24ID:tELf+3WE0
ウィンドとフレイムもなんだか強そう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:40:38.80ID:nT5mZEi80
黒い精神1万匹特攻でタツマキから20秒稼いだってことは10兆匹で特攻すると555555分、つまり23148日かかるわけだ
もし外部からの手助けは一切無いどちらかが死ぬまで終わらない一対一のデスマッチだとしたら食事や睡眠ができないタツマキは相当厳しい
まあこんな単純な話じゃないのはわかるがここまで厄介な怪人をひとまとめにした黄金精子はもう少し強くても良かったんじゃないのかな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:58.27ID:dwp4wwK+0
ああいう場面で出てくるのってガチの強キャラか思い上がったかませかだろ
精子の強さは知るところだから風と火は身の程知らず枠だと思うな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:46:29.30ID:8zN+rWuz0
黒い精子見てるとエクボを思い出すのは私だけか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3ab-Grzv)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:48.97ID:8Y3iaLb+0
場所がわかってるんだから律儀に3日待たず急襲した方がいいよな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:37.85ID:nT5mZEi80
黒い精子はドライな怪人(怪人はほぼドライだと思うが)と思えば、ポチを気遣ったりとよくわからん
0477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:56:26.89ID:nT5mZEi80
>>476
たしかにな
ドラえもんのバインバインみたいな感じだな
http://i.imgur.com/sF8i8x1.png
0478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:57:01.67ID:nT5mZEi80
バインバインじゃなくてバイバインだった
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:58:03.74ID:DIVfwzoMd
そういや黄金精子って10兆が合体した状態なんだよな?
ってことは本来11兆以上で合体する更に上の状態もあったってことか
まあ黒い精子が怪人協会から離反しても流石に無双は厳しい気がする
多細胞は使いながらないし単細胞状態だと地味にホームレスと天然水が相性悪いのよね
ホームレスと天然水三人で離反したらマジで怪人協会壊滅すると思います
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:36.66ID:nT5mZEi80
音楽を1.1倍速で聞くと結構違うから11兆の黄金精子はかなりヤバいと思うがまだガロウには届かないか
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-+THe)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:31.45ID:9ILyq+qod
なるほどな、合体のデメリットは細胞を増やしにくくなるってのもあるのか
無理だとは思うがもし10兆人全員で細胞を1つ増やしたら一気に20兆人になるもんな
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-zy3Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:19.26ID:OeQCG3Hua
デスガトリングの強者オーラ半端ないな
これから活躍したりするのか
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:17:31.55ID:sxXH1e5ia
今まで出てきたドラゴン枠、英語名だと
黒い精子・Black Sperm
ホームレス帝・Homeless Emperor
エビル天然水・Evil Natural Water
ブサイク大統領・Fuhrer Ugly
ハグキ・Gums
ムカデ長老・Elder Centipede
育ちすぎたポチ・Overgrown Rover
サイコス・Psykos

全員かっこよすぎ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bbc-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:19:11.86ID:0sUmkjQS0
ゴウケツがあれより強い生命体はいない。といえると断言してるんやから
サイコスの傀儡のわけねーだろ。ばーか
サイコスの傀儡程度ならA級上位でもかてるわ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf36-Z30Q)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:19:25.17ID:bi4kXUfD0
何気にデスガトリング敗北回避?
確か原作ではガロウに狩られてたよね
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a136-kME3)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:42.40ID:esTluKGP0
無駄に精子がかっこよかった
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:47.77ID:dwp4wwK+0
>>497
ゴウケツ自体がポンコツな戦力分析なんだよなあ
軽々しく言ってしまってるがハゲやらボロスがいるし黄金精子のレベルも、自分が消し飛ぶパンチを耐えるポチのレベルも読めてないかもしれない
まあ普通にオロチが新キャラの可能性も当然あるだろうけど
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-MU5l)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:47.96ID:hI/NTK51p
ブサイクなガキが攫われるのはガロウとデスガトリングが戦ってジェノスに助けられて
ジェノスガロウ戦になって
バングとボンブが来てガロウがボコられて
怪人協会に助けられて
ガロウが食い逃げしてサイタマが追っかけてガロウボコられて目覚めたら怪人協会数名と戦って
って辺りだからな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1918-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:38:59.36ID:jhZWeZP+0
ゴウケツがオロチ上げしていたのはサイコスに未来に起きる惨劇について教えられてサイコスに協力していたからとかかもしれぬイ
強い怪人たくさん作ってもトップが人間のサイコスだとなめられて怪人協会がまとまらないからオロチ強いってことにしておこう的な
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-p+AQ)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:46.13ID:wRLCRqQY0
黒い精子は目的がよくわからないよな
調子乗ってる奴が嫌いで殺したくなるって性質だけ持ってるけど基本人間殺して回ったりしないし
なんかやるにしても筋通すし理由もつけるし中身は一般人に近いのか?キモい見た目のせいで怪人やってるとしか思えん
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:00.65ID:sxXH1e5ia
>>495
なんかすげーわかるw
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:20.37ID:ERomXaLz0
デスガトリングはなにしてたんだろう
あの描写は今後の活躍の伏線っぽいよな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:48:32.38ID:8zN+rWuz0
黒い精子はアホみたいに突っ込むわけでもないしな
オロチにも強い態度取ってるってことは勝算があるんだろうな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:49:12.90ID:ERomXaLz0
>>521
原作どんなんだったっけ
一応全部読んだんだけど、やっぱ絵面が苦手で読み返すのおっくうなんだよね…
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:50:23.27ID:ERomXaLz0
しかし今まで人間が死ぬ描写ほとんどなかったのに今回は一人は寄生されて一人は撃たれたな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-cgHP)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:48.50ID:CuoojOFid
原作の話なんでネタバレの可能性あるから、嫌な人は読まないで






原作ではサイコスが未来を見て、人間は死滅すべきだって言って怪人協会立ち上げたんやろ
村パン版はオロチいるし動機が原作と違うんだよな?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:15:46.97ID:ERomXaLz0
>>528
ありがと
だいぶ前だったから全然覚えてないな笑
やっぱりもう一回読み返してみようかな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:18:21.39ID:WvA1pznqp
動きが少ないだけでなくてサイコスのセリフからかな
説明しにくいけどなんか違和感がある
原作読んでなくても最新話読んだら違和感感じだと思う
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:19:44.35ID:8zN+rWuz0
サイタマの能力を見いだせない無能ばかりだししゃーない
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:32:37.05ID:ERomXaLz0
アマイはブサイクをあそこまで拒絶してる理由も気になる
やっぱ昔ブサイクだったのかな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:09.41ID:eOAJo9K1a
>>549
怪人嫌いは同族嫌悪だったりな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:44.32ID:dwp4wwK+0
ホームレスの光弾が追えないスピードのバング捉えて動き止めてるからな
むしろ相性的にはホームレスはサシならバングに間合いに入られて死ぬし
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:43.02ID:MkUdwNJn0
>>546
実際ブサイクって変形前の段階でジェノスキックで微々たるダメージで、スイリュー圧倒したゴウケツとそれほど実績変わらんしな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b18-7yZA)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:04:46.91ID:dj/ZuPAY0
ブサガキは金持ちガキとは別個で連れ去られるんじゃね?キリサキング辺りが個人的に
協会とヒーローはブサガキを認知してないから金持ちガキ助けたら退散しちまうのよ
ほんで誰も助けてくれない中ガロウだけが助けてくれる訳よ
そんでガロウ編ラストシーンでな「おじさんは僕のヒーローなんだよ!」って素敵じゃない
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:10:07.92ID:hqsF36NT0
リンリンは女子格闘界では敵なしなのにマックスに瞬殺されてたし、やっぱ女戦力ってフブキタツマキくらいしかいないのかな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5d8-3Ce2)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:40.87ID:r7uqC2qw0
ガロウ、ガトリングと遭遇したし原作に近づいてる気がする
いただきマンモスとか鍋パーティーとかあると良いなぁ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:17:23.93ID:iNZbn7bB0
キングがちゃっかりサイタマと肩を並べてて草不可避
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd57-e5Cg)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:15.39ID:rf5ZEIfod
注目している駆動騎士が少しでも描かれてるのはいい   


オロチが怪人はいくらでも作れるって言ってるのに1匹しか喰わないのは強い怪人はそうは作れないってことか??
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:37:05.45ID:hqsF36NT0
昔の読み返したけど、村田先生メキメキ絵が上手くなってってるなあ、元からすごく上手いけどね
ところでシババワの話ってもうあれで終わりなのかな?
地球がヤバいって結局ボロスのことだったの?予言が100%的中してたタネとかも特にないのかな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1f-sFeF)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:58:06.44ID:DnNm5TP6p
シババワは本物の予言者で(なんで一部の予言だけかは謎)、ボロスに滅ぼされる未来を見たのち死亡
ボロスの星の予言者も引き合いにだして「予言なんて当てにならない」と結論を出す
うーん、やっぱりしっくりはこないね
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-bXRd)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:46.89ID:buruiDq20
童帝きゅんのケツにマジピストンしたい
0603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:00:39.02ID:iNZbn7bB0
稼働拳士
0609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51d9-UJcS)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:04:46.56ID:+gaM+oqX0
>>605
弩Sが普通に可愛かった
後ろからハグしてあげたい
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:33:48.21ID:gdnSqDhr0
ポチ後のガロウに完勝(本気だしてない1500m距離戦)
竜を体当たりで瞬殺出来るバングの動きを止める
タツマキに隙をついて奇襲成功
血が吹き出すほどの本気出力で結構な時間攻撃可能
なのでタツマキ程ではなくても竜のなかでもそれなりには強いだろうね
フブキも純粋な念波だから防げただけで物理を伴う破壊や重力波だと一発でやられそうだし
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7307-IRFn)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:44:52.09ID:RklztLb20
ゴウケツがやられた後に「一筋縄ではいかない」っていってるから
タツマキ含めs級上位陣を倒すために幹部選別でもこれからするのかもな
今のところ明確に幹部とされているのはゴウケツ一人。黒い精子は言動からは
まだ幹部っぽくないし
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:17:28.53ID:GcuRNOqE0
>>618
武闘大会のおかげでヒーローと格闘家の立ち位置やら強さの関係などの
作品世界がわかりやすくなったと思うし、なにより原作では表現されなかった
A級、S級の面々の活躍や強さの差も見えてよかったじゃないか。

原作通りだったら番犬マンや駆動騎士の強さも分からんままだったし。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9df7-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:40:33.16ID:Zw6My6g50
>>614
そりゃ怪人協会に万全タツマキと勝負が成立する奴なんて10兆黄金精子しかいねーよ…
その黄金ですら負けるのに
11兆以上全部使った真黄金(仮)でやっと互角になる可能性があるぐらい
タツマキより弱いのは分かりきった上でそれでも上位竜クラスはあるだろってことよ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:58:32.53ID:GcuRNOqE0
まあアニメも原作通りならキング、フブキ登場から怪人協会編の突入くらいまでしか
描けないだろうし、あとは一話完結の読み切りを並べ立てるだけになって
盛り上がりもくそもないw
その意味では格闘大会は必要だったんでしょうな。

で、第三期が怪人協会編かな。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 05:02:07.17ID:GcuRNOqE0
>>625
まあ相性問題もあるだろうけどね。
仮にスピード自慢の怪人が不意打ちして、タツマキの無意識のガードを
突破できる程度の武器を持っていたら・・・

サイタマみたいに、超能力すら受け付けないキャラ以外は
何かしら付け入るスキはあるかもしれませんな。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 06:13:25.45ID:GcuRNOqE0
サイコスは強いは強いが、タツマキとの差は歴然だし、
手負いの状態とは言え、フブキでも搦手的な策とは言え倒せたわけだからなあ・・・

あの肉塊バージョンでもオロチでもどっちでもいいが、
怪人協会のトップとして君臨するにはやはりハッタリも必要だったのかなと。
協会所属の何人かはサイコスにも対抗できたとは思うし。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 06:19:19.44ID:QB+M8VN2d
>>636
そりゃ全然似合わんけど単にゴウケツが井の中の蛙だったってだけの話じゃね?
距離取って第三者だったとはいえ本気バングの動きを普通に捉えたりあのタツマキに不意打ちかませたりポチ潰した後の強さのガロウに圧勝できるくらいは強いぞサイコス
ただタツマキと精子が頭おかしいのとフブキがあらゆる意味で相性最悪だっただけで
0642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab00-pwUP)
垢版 |
2017/08/06(日) 06:46:30.68ID:iLaprbdx0
これからの予想は
3日なんて待たずに一気にヒーロー(原作メンバー)が急襲

初戦はs級のかませ演出→あとは相性悪い奴しか当たらない
を4回連載でやりそうだな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b70-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:44:42.34ID:1PRXv3jn0
オロチはどう見ても人形でしょ
そうじゃなかったら今回のギョロとのやり取りがおかしすぎる

ゴウケツが地上最強とか言っちゃってたのはゴウケツがただ世の中知らない雑魚なだけで実際には竜下位だった
バクザンも竜なんて強さなかったってことでしょ
ワンパンマンでよくある勘違いだ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1736-FJki)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:46:21.08ID:u9lvRjnV0
サイコスは「第三の目」を開眼させたんだよ
未来がわかるなら怪人どもの先手を打つことで
傀儡を使ってビビらせて怪人協会を作ることができた

でも精神も肉体も「強さ」で言えば強くはないだろ
「第三の目」以外はフブキ未満の超能力が使えるってだけのただの人間の女なんだから
災害レベルと「強さ」は別に考えた方がいいんじゃないのか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5b-LMEu)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:04:37.42ID:1HV5gipuM
オロチが傀儡はないと思う
オロチの強さ議論が話題に頻繁に上る時点で、
傀儡にすることでその期待を裏切りような真似はしにくい
オリジナル?いや、傀儡?サイコス?やっぱりオリジナルの強キャラ!
って登場は盛り上がるだろ

傀儡とも取れる描写は演出兼原作ファンへのファンサービスみたいなもんでしょ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9df7-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:00.78ID:Zw6My6g50
あんまりゴウケツのセリフは当てになんない
不意打ちとはいえジェノス瞬殺したりギョロギョロが一目置くレベルだったり同じ竜のバグザンを軽くボコれたりと強さは確かなんだけどね
とりあえずブサイクやハグキと大差ない感じと予想しとく
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW afa7-t+x5)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:03:30.64ID:DIFahCRg0
今回のヒーロー協会本部での怪人協会との停戦会話
時間稼ぎの嘘とはいえ、金持ちの命を優先し、怪人との戦いに妥協して手を組んだ証拠になるよな
この映像が一般に流れたら、ヒーロー協会に対する一般人の不信感や反発が大きくなるのは間違いない

ネオヒーローズ設立のきっかけにシーンなんじゃないか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:17.90ID:VUyVzuFRp
>>663
それだとバクザンが竜か怪しくなる
テロップで確定してるのはゴウケツが竜ってだけだよね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW afa7-t+x5)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:22.21ID:DIFahCRg0
>>666
サイタマが目の前で怪人倒して理解できないのが民衆だろ

街があれだけ被害にあっているのに、怪人との癒着疑惑があったらやりばのない怒りはヒーロー協会に集中する
疑惑でもマスコミが煽れば支持率が下がる
マスコミに扇動されたらコロっと騙されるよ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5765-ppdV)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:10.32ID:jFh9uCyJ0
原作描写でサイコスが弱いと考えてるのはアホだな
タツマキよりは一段程度劣るから竜として上位判定にこそならないだろうが
フブキ戦では自身の能力の軸・制御をマクロ干渉で外されてなかば自滅させられただけで
あの攻略法以外のS級干渉(除・番外の1〜2)受ける率は低いってのがONE的認識だろう
本来なら射程距離も遮蔽無視の数キロで相手の反撃許さずハメ殺しが可能な奴だしな

黒い精子の動機に関しては、最後に残った一匹はさほど積極的でもないまさに取り残された個体
普段動いてたのはよくいる雑な若造くらいですぐ出たがる思考ルーチンの連中
黄金になる過程で殺し合って生き残った個体の人格は表現だけ紳士な、十兆を刈りつくすに相応しい内面の奴
と、それぞれ微妙に別人格なだけだろ 平均的には「普段のやさぐれ気味な黒い奴」だろうが
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spef-jeu2)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:21.70ID:mF31mAGop
>>493
Gouketsu「・・・」
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1736-FJki)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:36:05.94ID:u9lvRjnV0
>>655, >>657
だった
フブキが勝ったんで出力も下だと思い込んでた
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd57-e5Cg)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:23:54.52ID:j78ZZUpNd
ゴウケツが
やられたの知ってギョロギョロは作戦変えるかもな。ってことはゴウケツは怪人協会でかなり上位なほうだろ(´・ω・`)
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-FJ49)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:40:54.54ID:hsBCDDnx0
ONE先生は怪人協会の各怪人の強さに明確な序列をつけてるのかな?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-FJ49)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:55:13.67ID:hsBCDDnx0
>>695
むしろ貫通力の高い水鉄砲があたりやすくなるから優里なんじゃないか
0709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:49.80ID:VUyVzuFRp
>>695
ゴウケツがなすすべなく負けると思うわ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:40:59.47ID:khJ3MW7R0
海外も黒い精子登場して、ブラックスペルマ!って盛り上がってる
https://youtu.be/UAAaz5SBLB0
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf36-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:26.79ID:90tFovqb0
ずっと原作準拠できていてこの前の武術大会みたいな部分だけオリジナル展開かな?って思っていたら
なんか結構原作から変わるっぽいんだな

個人的には少数のトップ精鋭同士が戦う方が好きだけど、今回の展開も楽しそう。つかオロチってだれ?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:12:15.30ID:GcuRNOqE0
>>685
その通りなんだが、怪人に対して平然と「騙して絶滅、殲滅」と語り、
その理由がスポンサーを失いたくないとかいうのはねえ・・・

勿論怪人という存在が許されない世界だとしても、最低限の人としてのモラルやら
常識、良識を踏まえて、それでもあえて殲滅を決断するような姿勢の奴じゃないと
上に立つ資格はないような気がする。
シッチやごく一部の幹部を除いて、どこか普通じゃないんだよこの組織。

原作では新組織の立ち上げの話もあるが、確かに内部的には腐りきってる面は否定できない。
村田版の本編でも読み切りでも、暴走、腐敗幹部がこれでもかというくらいに出てきてるしな。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb9-F9HY)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:27.87ID:3Ya6XevZ0
戦いに生き甲斐を見出だしたのに一撃で終わるんだから愚痴りたくもなるよな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-sOe8)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:29:21.71ID:Qlop0XUPd
>>732
お大事にw
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:26:35.13ID:GcuRNOqE0
>>747
そもそもどのヒーローと当たるのかがわからないわけだし、
B〜C級を仕留めた「勝者」と、運悪くS級に遭遇して何とか生き延びた「敗者」で
勝者の方を評価するのは無茶苦茶という気もしないでもない。
足を失った覚醒ゴキブリも脱皮すればその時に治るかもしれないし、
仮に足がない状態でも大半の雑魚よりは強い気がする。

さすがにドSの能力は便利すぎるだけに、次の失敗があったとしても
実にもったいない話ではあるが。
ま、アマイに殺されるわけだけどねw
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:28.17ID:iNZbn7bB0
弩Sの太ももエロすぎやろ…同人誌お待ちしています
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:01.29ID:GcuRNOqE0
>>751
少なくとも、自分の目の届く宇宙で無敗だったわけだからなあ・・・
比較することすら無意味なほどの差がありそうだし。

しかし村田版でボロスが滅茶苦茶強く描写されたので、ガロウの扱いが気になるところ。
前に作者が言ってたボロスとガロウはほぼ互角という設定が生きているのなら、
怪人協会編最後のガロウも原作以上に強い描写と演出がないといかんなあ・・・
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:55.90ID:iNZbn7bB0
アニメ二期どこで区切るんだ?本当に
微妙な感じでおわりそうだけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-FJ49)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:07.74ID:hsBCDDnx0
トーナメントを丸々やるのか、数話にまとめてしまうのか
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-c4aP)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:51:26.30ID:wadCJo1qa
月に質量のあるものをぶっとばせるボロスと月から地面を蹴って地球に帰ってこれるサイタマ
さすがに光速ではないがお互いの位置を刻々と変える地球に直線で移動できるのはすごいよね
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddb-q+Zb)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:36.85ID:RI+cr9yUd
原作のほうの精子って細胞増やしたがってたけど、どれぐらい蛋白質食えば増えるんだろう。
虫一匹食えば一人くらい増えるのかな。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JPWW 0H83-+AIz)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:52:14.40ID:ZadS8fObH
ゴウケツからしたらむしろ人間の姿であるメリットなんて大してないだろうからわざわざ人間化する必要もなさそうだが
まあ思考とかはほかの雑魚よりいく分かましだろうしもしかしたら人間化出来るなもな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-FJ49)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:39.87ID:hsBCDDnx0
>>761
面白くなさそう
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73eb-CUIz)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:41:59.17ID:Mcql4apU0
あの世界って市しか出てこないけど他県はどうしてるんだ
他のとこ平和ならあんなしょっちゅう街破壊されるとこに誰も住まないだろうし他も同じならサイタマいないからあそこ以外滅びてるだろ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:21:07.30ID:gdnSqDhr0
クロビカリは日本人が筋トレして黒く塗ってただけなんでなんかあの顔に違和感しかないんだよな
大体、白目がはしょられることが多いくらいで、一部目を見開いた時以外のクロビカリの白いのは黒目のハイライトだったんだけど村田先生なんか勘違いしてるかも
クロビカリの目が分かりやすいのは幼少の頃の話を見れば分かるが、今のクロビカリは有名人の似顔絵にしか見えない
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:52.68ID:mHU9O3Jr0
38話あたりのクロビカリと比べると
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:47:25.29ID:MkUdwNJn0
ハグキと総統がバングに瞬殺な訳だし忍者がこのレベルの竜だとしてフラッシュに瞬殺は別におかしくはないわな
怪人協会でサシでバングフラッシュクロビカリに勝てるのって精子しか居ないまであるんじゃないか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:24.16ID:iNZbn7bB0
サイコス、ホームレス、精子、天然水よりかは劣りそうだけどな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:52.59ID:iNZbn7bB0
原作ではガロウに負けたあとクロビカリはやる気無くしたままだったけども復帰イベントでも起きるのかな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2195-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:32.72ID:KrL0UQqC0
http://www.chitaro.com/up/chitaro0619.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0620.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0621.jpg

元ネタ
http://www.alpacapacas.com/wp-content/uploads/2013/07/Ondrej-Zicha.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Hula2dbT4ck/hqdefault.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRbAh2T5CRANsBb_S_MT7QBwb1pF5NOv4JqA4d94FzgYbzKObJ1pw
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213b-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:10.57ID:GcuRNOqE0
>>791
あそこまで万能だと、何かしら弱点はある気はするけどな。
タンパク質だけ補充すればいくらでも増殖可能なら、そもそもあんな組織に入る必要すらない。
実は分裂状態だと寿命が短いとか、タンパク質が主成分なので熱に弱いとかありそう。

そもそも生物として、あれだけ分裂できるという事は理由がありそうだからな。
致命的な何かがあって、それで死滅しないためにあれだけ多彩な分裂、融合ができる体なのかもとか。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:20.57ID:MkUdwNJn0
あーポチがいたな、あれは怪人協会最強クラスのコマだわ
ホームレスはバングフラッシュには当てられんだろうし全弾直撃のバングが動けるとなるとクロビカリは受け切りそう
サイコスも重力波か金縛りか石飛ばしだけでは一人だと微妙なラインに思える
精子ポチ水と違って火力寄りで本体凡人のここら辺はフラッシュと相性悪そうだ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f32-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:10.90ID:szsGBtLW0
シッチっていろんなとこで出てくるけど
ものすごく優秀っていう設定なんだろうか
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb36-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:26:59.93ID:mHU9O3Jr0
>>784
ちょっと意味がわからない
どゆこと?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:31.26ID:iNZbn7bB0
湿地有能なのに周りが残念すぎる
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:48:35.85ID:v33enbaj0
黒い精子は細胞増やしまくればいつかはボロスやガロウに届いちゃうわけだからな
地球上のタンパク質全てかき集めても足りるかは知らんが1000兆、いや1景の超黄金精子ならサイタマともかなり良い勝負すんじゃないのか
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:24.31ID:khJ3MW7R0
>>821
最終形態は白か虹色精子だぞ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:01:38.90ID:khJ3MW7R0
たしかに白だと精子になっちまうから虹色の可能性が高い
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:03:04.30ID:v33enbaj0
白金精子ならギリセーフ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:03:44.04ID:khJ3MW7R0
RAINBOW SPERM IS BORN WITH A BLAST !!!
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:40.91ID:MkUdwNJn0
骨すら残らん基準になるボロスってやっぱバケモンだな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:35.00ID:MkUdwNJn0
>>817
クロビカリと持久戦とかどうなるんだろうか
プロテイン飲んで筋トレするクロビカリを延々斧で殴り続けるのか…
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:17.68ID:MkUdwNJn0
>>836
ああいうタイプってまず自慢の筋肉突破しないと心折れなさそう
どんなに殴ってもかすり傷一つ付けられない奴がお前の求めていたのは気持ちの良い勝利だよとか言っても笑い飛ばされそう
0856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:58:49.04ID:MkUdwNJn0
骨すら残らんは連発可能な小技だからなあれで
0858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8508-bj1p)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:39.53ID:MkUdwNJn0
>>849
それをいうとジェノスが不意打ちでワンパンされるのもいつものことだぞ
豚神に完勝したハグキ、本気出す前でもジェノスキックで軽傷のブサイクあたりと比べてジェノス不意打ちワンパンとスイリュー完封がそれほど圧倒的とも思えん
ボロスに勝てるとかいう信者もいたが、所詮はオリジナルの噛ませと考える奴がいても良い
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a8-e5Cg)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:58.02ID:Ok5vTCpn0
さすがに神レベルのボロスと比べるのは酷だから竜レベルがワンパンされようがそいつが弱いことにはならない 
じゃないとゴウケツの名前がオロチ、ギョロギョロから何度も出るのは不自然(´・ω・`)
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:13.87ID:+ApiUMwu0
アマイの謎再生スキルの詳細やるかなあ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:22.28ID:+zpFJJ/L0
>>807
クロビカリは多くのシーンで目の両端の白目がなくて上まぶたが被さった黒目の中が白くなって疑似白目みたいになってた
たまに他キャラ互換な白目も出るけど、もうちょっと切れ長であんな間抜けな丸い目じゃない
子供時代から成長していくところのクロチャンの目が分かりやすいよ
クロチャンの出番が長い間無かったのでONE先生も村田先生もクロチャンの顔だけちょっと目の扱いが違うの忘れてしまったのかもねという話
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:11:06.49ID:aSPkgjJX0
>>871
アマイは元怪人かな。元はブサモン怪人でブサイク嫌いと怪人嫌いは同族嫌悪、しかもイケメンは仮面で下は…
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2136-+HQZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:50.18ID:Yl4ZOHNa0
一応村田もサイコスは描いてるけどね
http://i.imgur.com/NaBc6Dr.jpg
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd57-e5Cg)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:21:40.34ID:wvmWscYVd
>>898
そこから裏の世界のボスを倒しにいく旅が始まるんだよ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:45:20.94ID:+ApiUMwu0
フラッシュは里の出身者だろうけど里の中でもかなり優れている部類なのかな?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05f6-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:55:34.53ID:AV/gFfkd0
スピード特化タイプがスピードで負けたら一方的にやられるしか無いからなぁ
実際ソニックは手も足も出なかったわけで
フラッシュのほうが怪人ウインド・フレイムより速ければ基本的には苦戦はしないんじゃないか?
怪人らしく耐久力も上がっててなけなしの抵抗力を発揮するかもしれんけど
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:29:20.53ID:QC5xIhxN0
ソニックは閃光のフラッシュがいるのになぜサイタマだけをライバル視してるのかわからん
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01bb-T1c0)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:10:46.32ID:+XckVoyv0
足がないからやろ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:38:35.69ID:+ApiUMwu0
オロチの特徴で気づけなかったか
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ba7-3ICr)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:39:06.22ID:qOGwbNUd0
クロビカリはONE版もだいたいあんなもん
村田絵はコロコロ体型変えられないのと、割と全体的に筋肉ちゃんとついてるキャラが多いから差別化で特にムキムキに描いてるのはあるだろうけど
http://i.imgur.com/HoJNICy.jpg
http://i.imgur.com/5In7Ns3.jpg

あと漫画でキャラの顔が変わってくのはありがちだけど村田クロちゃんはコミカル寄りになってってるんだよな
ボロス編の時よりよりキャラクターチックにかわいい感じになってる
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43a7-aVo4)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:58:44.16ID:QC5xIhxN0
防御力はクロビカリの肉体よりタツマキの超能力ガードのが3倍くらい高そう
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-OTZg)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:15:10.66ID:Ope4GDsfa
今回のクロビカリの顔は筋肉マン寄りだったなあと思う

それはそうとクロビカリってなんであんなに順位低いんだろうな
バング以上は別格としてもリンゴあたりは普通に負けるんじゃないか

斬撃突撃含む物理攻撃全般に強いのは間違いないしジェノスの焼却砲とかも効かないなら
単純にパワーで上回っていないと倒すの無理っぽい
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff45-VFOv)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:34:33.20ID:+ApiUMwu0
クロビカリってガロウに負けてしまっただけで実際めちゃくちゃ強いと思うな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b18-7yZA)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:16:23.97ID:CNsflqtB0
フラッシュとクロビカリは活躍を認知されづらいのも順位に関係あるかもな
フラッシュはサッと倒してサッとどっか行っちゃうから気付かれにくい
クロビカリは基本粉々に吹っ飛ばしちゃうから目撃者がいないと怪人を倒した事を把握されない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d8-PvD+)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:50:11.18ID:/YjN2p4m0
最初に登場したクロビカリの腕のサイズおかしい
場面によってサイズの変わる描写って北斗の拳みたいだ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddb-q+Zb)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:57:24.85ID:yyRVQMTAd
精子って残り1匹になってから怪人とは思えないほどまるくなってるけど
やっぱりある程度細胞が戻って強くなったら以前のようなゲスに戻ってしまうのか?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77d8-PvD+)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:31:28.29ID:/YjN2p4m0
寄生怪人は巨大化した怪人マルゴリにも寄生出来るのだろうか
そうしたらオロチ踏み潰して怪人王になれるかもな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-F9HY)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:34:44.06ID:WdICdWkRd
中学生イキリオタクの間違いでしょ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:23:53.91ID:aSPkgjJX0
またその話してんすか…
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-F9HY)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:18:52.21ID:WdICdWkRd
オロチは過去に暴れてたけどブラストとかにやられて休養中だと妄想してるんだがなあ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6f2a-TfIy)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:05.69ID:JQts3Oq90
規制されてたから誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版ワンパンマンhttp://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part270【モブサイコ100】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501866136/
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:05.27ID:aSPkgjJX0
虹色精子爆誕ッ!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp65-fQ/a)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:17.84ID:nhOPAjONp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況