X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] #1【漫画:河合孝典】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:50:20.24ID:A5kujXrA0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:50:45.93ID:A5kujXrA0
平山夢明
(ひらやま・ゆめあき)

1961年、神奈川県川崎市生まれ。
自動販売機の営業、コンビニ店長、週刊誌のライター、映画・ビデオの企画・製作と様々な職歴を経て作家となる。
1994年にノンフィクション『異常快楽殺人』を発表、注目を集め、1996年に『SINKER──沈むもの』で小説家としてもデビュー。
2006年には短篇「独白するユニバーサル横メルカトル」で日本推理作家協会賞を受賞。
2007年、同タイトルを冠した短編集が「このミステリーがすごい!」第1位に選ばれた。
『ダイナー』で第28回日本冒険小説協会大賞と、第13回大藪春彦賞をダブル受賞。
他の著書に『メルキオールの惨劇』『ミサイルマン』『他人事』『或るろくでなしの死』などがある。

●公式ブログ
〈独白する三兄弟が超怖い〉
http://hirayamagumi.blog73.fc2.com

■関連スレ(ミステリー板)
【鬼畜】独白する平山夢明
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1451521438/
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:29:22.31ID:q2xzCW/40
なんでオオバカナコが茶髪で痩せててナイスバディーなんやー!?
漫画とはいえ全く面影がノッコってないやん。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:10:52.59ID:Yz9to60Z0
石影の作者さんか
前から上手かったけど、さらに読みやすくなったね
0035(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:37:52.44ID:HQhXOzh80
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   三十路過ぎのBBAが 25歳の美女に 大変身!!!! これ 絶対 買い手つくだろ・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:14.17ID:efUMUGcs0
これ漫画化されたんか
いまどこの話くらい?キャンティーンに入ったとこぐらいかね
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:45.70ID:efUMUGcs0
と思ったら連載開始するところか
とんでもないグロ描写のオンパレードなんだけどこの作画の人の画力でそれが表現できるとは思えんなぁ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:05:16.55ID:1o5wonbM0
絵が残念すぎてそれだけで見る気がしない
1話でこれならこれからドンドン劣化するだろうし
人気ある原作ならもっとマシな奴つけてやれよ

ドブに捨てるようなもんだぞ

グロさよりも残念さが先に来る
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:16:04.03ID:z5Jjesgi0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >  シッ!!! 間合!!! 無明濁流剣!!!   <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   普通の食事は食べ飽きた
                 /
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:24:14.83ID:73G07P9d0
出てくる登場人物が悉く壮絶だからなー
それこそ影響受けたって公言してる冨樫が作画やってくれても良いくらいだよ、この原作は
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:26.01ID:2Oixz1dW0
ビンボーバニーってなんだよwどうせパルプフィクションパクるならそのまんまハニーバニーとパンプキンでいいじゃん
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:17.90ID:SMSXlSq+0
そういやコンビーフの缶切りみたいなヤツで生爪剥がされる描写が省略されてたな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:29:17.52ID:x7pgxEpC0
DDがちびった後無理やり食べさせられた肉の塊みたいなやつってなんなの
0054(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:54:56.58ID:VQo4MGNt0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>50  ロリBBA 幼女 に なるに決まってるだろ!!!wwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:04:46.99ID:tN96o5r90
>>47
あのカップルのイかれた男が知的で演技派の「海の上のピアニスト」「ライトゥーミー」のティム・ロスと大分後から知った時の衝撃よ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:13:18.18ID:/J/e2vpN0
>>52
心臓じゃないの?
0059(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:16:11.43ID:VQo4MGNt0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>56 この漫画が始まると知って すぐに古本屋で探して 読んだからな。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:00.36ID:SGi3rLrd0
大馬鹿な子とバス江の明美ちゃんがとても似ている気がする
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:40.97ID:GDRX6xJdO
菊千代
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:41:59.39ID:m3Fm3K600
この原作者は胸糞鬱グロばっかの書いてる
で、これはかなりマシな方

25才に変更はまだ良いけど
キッドの性別が変更されてた怒るで、生い立ちの悲惨さが変わる
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:56.52ID:boVcEPXT0
>>74
下手すぎてグロシーンで笑ってしまう
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:56.32ID:Y3P8NA2q0
石影の人か懐かしいってのはともかく。どっかで全く同じのを読んだ気がするんだが何でだろ
実家暮らしだったころに父親が小説持ってた覚えはあるけど
絵で読んだ記憶があるのは何でなん?ただの錯覚なのか??ベビーカーで止めるのとか、ああ読んだ読んだって思ったのに漫画じゃなかったどうして怖い
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:38.60ID:olxQ7mi+0
原作は面白かったぞ
残虐描写にばかり目が行きがちだが物語として一本筋がしっかり通ってるので、読後感はかなりのもの
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:05.56ID:jlL2qKMT0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
スキャンダルもみ消しの失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwww

リコーは慰謝料出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:33:45.38ID:E5x7Cnk70
>>68
俺も原作読んでないからアレだけど,例えば大馬鹿な子が実は既に
「連中に散々強姦されながら『鬼畜AV系のプレイ』も一通り経験終了してる」
後の放心(夢なのか現実なのかワカラナイ)状態のまま残虐シーンを見せつけられた…とかならマァ納得出来るって感じだよな?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:29:18.57ID:ZnqVSEye0
原作ではカウボーイの髪型が明記されてなかったから、ドレッドヘアだと頭皮ベチャッの気持ち悪さが増してて嬉しかった
刺青も、なぜかゴールデンカムイを思い出したけど刺青が気持ち悪くて嬉しかった
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:56.38ID:5+zT/lTd0
うーんなんだろう、二人共それなり以上の女だし売れないって事無いと思うとこに引っかかってアレだな
あいつらとしても売れるなら安値だろうと売った方が殺して埋めるなんてハイリスク負わずに済むだろうし
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:42:23.40ID:pSHq4nq20
つか平山夢明って自主製作映画「ペキンパーの男」の監督かよ!
コレをエビ天で紹介した際の三宅裕司が『まるで北京でパーになった人の話みたいなタイトル』なんて口にしやがった為,CM明けてから「後のイチロー婦人」ともども謝罪してたなぁ…なんて言ってわかる奴いるかなと?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:12.63ID:VJVrDkNh0
以上の誰も「オオバカナコの前の絵(殺されたウェイトレス)が某セーラームーン姿」な事に突っ込まないのはナゼ?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:10:42.05ID:EGftEfM/0
DDさんもう出ないの?
なかなか好みなのに残念…
0103(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:58:03.14ID:Hn37M/z/0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    キッド は ”幼女” ”ロリBBA”にする・・・・か
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:01.32ID:EdJtue/40
で?信長のシェフぽい漫画にするの?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:41:00.15ID:ejqI/Rsq0
ディーヴァ隠すくだり、原作に無いまとめサイト情報いる?
カナコは大馬鹿だけど機転がきくから生き残ってるのに、高いお酒って知ってましたじゃダメでしょ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:54.27ID:6rftcyJk0
胸糞なら読むのやめようかな。ヤングジャンプ読むとこが無くなってきてるので悩むわ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:15:17.31ID:QVUAKuw80
高級なのは皿と酒だけで食材は人肉?殺し屋の被害者の死体を秘密裏に処理するための食堂なんじゃないの?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:14:50.52ID:+dAsC11g0
反逆しておいてなんでカナコは始末されないの?
隠した酒なんてすぐ見つけられるじゃん、あんな千佳食堂のどこに店長でも分からない隠し場所があんだよ

よくある1話だけであとは尻つぼみのマンガだな
2話目のインパクト無さすぎ
そもそも、「どうせヒロインは必ず助かるんだろ」ってバレバレだから緊迫感ゼロなんだが
ヒロインはすぐ死亡、その次からまた新しいヒロインに変わるくらいの事をやってもらわないとすぐ打ち切りだな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:14:47.77ID:hVELDdjP0
尻つぼみとかホモかよ
0125(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:56.29ID:heEoH2st0
(;´Д`)ハアハア  キッドは幼女殺人鬼でええで
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:01.18ID:Df/dujaLO
いつ死ぬかわからんヒットマンの殺那的心理を利用し、高価な飲食を売り付け稼ぎを吐き出させる商法だなでもそれならウェイトレスも美人でないといけないよ加奈子は並みのはず
第二もぐさになりそうな悪寒
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:25.80ID:UQ62ie5q0
DINERは原作未読でラジオドラマ版を聞いただけなんだけど、
ラジオドラマでは15分×10回の尺に収める為にカットするシーンが多くなるし、
話の進むペースからいって全部で単行本二巻分になるのかな?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:25:45.89ID:hYyW9vFU0
来週はチカーノズが出てきて張り紙されてピンチ!ってところで引きかな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:44:31.26ID:AGLL8YDk0
あのマスターカリカリ梅食い出すぞ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:41.00ID:P1wA5mId0
何やらかしたって、どうせヒロインは絶対に無事なんだから、客が殺人者がどうこうなんて設定は完全に無意味
くだらねぇ
「皿の置き方ひとつで殺された〜」とか、過去のウェイトレスの設定が全部無駄

んで、気軽に何人も殺してる連中が、ヒロインの影響受けて丸くなるんだろ?簡単に殺さなくなる、殺し屋失格だろ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:39:49.00ID:PliuAKbJ0
便器舐めさせられるのはフェラさせられるからにきまってる
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:00:38.18ID:xFjI9RX20
>>130
こういうこと言う奴増えたよな
そのレスをしてどんな反応を期待してるのかさっぱりわからん
そのレスをした結果何が得られるか考えられない低脳なんだろうか
主人公が死なないことよりよほどくだらん
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:22:43.20ID:CXPZeIR50
>>143
飼われてきたと言える程の「施し」はコレといった連載実績を持ち合わせてない絵描きだと無い(有っても精々月一ペースで派遣バイトクラスの一日分稼ぎの仕事を貰える位?)と思うぞ、特に集英社の場合は…。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:55:07.91ID:DIS5NRodO
DINER終わったら石影の続き描いてほしいわ。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:22:13.67ID:puSXceZX0
>>144
地下の食堂で監禁労働?
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:52.44ID:EtQRKqOx0
>>144
石影はWebで11巻まで「続けさせて貰って」
webとはいえ「アニメ化までさせて貰ってる」
大した施しもウケてないのに
こういうのを恩に感じて変に縛られる人も結構いるよ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:56.70ID:mIinKkSz0
これ原作付きだったんか
とにかく主人公の女がすごく腹立つ性格してると思った

自分の不手際で窃盗犯2人を見殺しにしたあげく、自分はまんまと助かって、拾ってくれた店主のやり方が気に入らないから反抗するとかどんだけ自分勝手だよ
今まで努力して生きてこなかった結果の状況なのに、「私にはオオバカナコという名前があるんです!」ってよく自分の名前誇らしく言えるなと
そこは便器なめろよ
命失う危機を越えたら今度はプライドを守るって、権利ばかり主張して何も義務を果たさない典型的なま〜ん(笑)だわ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:10:38.72ID:TLaxHX7l0
>>149
そこは原作から改変されてるよ
ほかにもちょこちょこヌルく変えてある
でも今のところ敬語つかってるあたりまだマシだお

原作のカナコは
ボンベロさんか店長と呼ぶように言われてるのに呼び捨て
客の殺人鬼相手にタメ口
というさらにふてぶてしい三十路のBBAだおwww
0157名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:04:54.91ID:fKXpPkKq0
ボンの料理、海原雄山が食ったら怒るだろな
料理の腕が良くてもヤニの臭いがそれに移る様では
料理人としては下だ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:32:02.00ID:iqpOFHA50
先週の話なんだけど皿の傷の話で出てきたの2丁?2丁目?
原作読んだ時は2丁拳銃の殺し屋だと思ってたんだけど先週号で2丁目って出ててオカマの殺し屋だったけ?って思ったんだけど
どっちなんだろう?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:39.08ID:Qed/ajSmO
コレ、先に原作読んでみた方がイイんか?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:11:28.47ID:P+e3fYUX0
少し古い作品だから、すりあわせで改変されるのは仕方ないし
短期連載ならある程度はしょられるのもわかる
でもあんまりにひどいよコレ
世界観とかキャラの根本的な設定は壊さないでよ
原作者完全監修ってアオリにあったけどホントかな?
超好きな作品だったのになー
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:53:30.77ID:peolbMwr0
殺し屋1の人が描いて欲しかった
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:30:46.78ID:BXjM0yHYO
ボンの触角みたいな長い髪を引っ張りたい
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:14:42.00ID:Cd/1ToSpO
毎回、殺し屋が来店→店内で一悶着な流れ?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:24:49.90ID:NPYJD5XM0
ビスケットさん命までは奪られてないみたい
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:39:32.54ID:NPYJD5XM0
ボンベロは、マフィアの世界に迷い込んでしまったシェフなん?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:39:01.99ID:tDv95pm/O
この漫画の影響でレストランに女の子連れてきただけで叩きだされそう
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:24:23.73ID:HiICKy8H0
店主が喰い方まで命令するような定食屋はふつうに嫌
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:52:07.88ID:HiICKy8H0
ボンベ郎は、蒼天の拳に出てくる料理人の彪みたいなヤツ?
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:16:15.93ID:pZyBkDgk0
凄え勢いで失速してるな
初回だけだったな
回を増すごとに速度が落ちてる
木曜日の本スレも総合スレも話題にすら出なくなった
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:51:23.27ID:tu8jGFXV0
原作はカイジや嘘喰いみたいな知略メインの小説じゃないんだよなあ
エンタテインメントとスピード感重視の汚いリュックベッソンみたいな
富樫が契約の自由度高かったら頑張ってもらえたかもしれん
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:04:54.58ID:i1PJ5+WU0
で、汚さとスピード感を抜いたのが今作ってこと?
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:16:54.61ID:tu8jGFXV0
痛さ汚さは作者なりに頑張ってる雰囲気見受けるけどグイグイ読ますスピード感ないよね
料理が美味そうだといいんだが
ボンベロも上手く脳内ビジュアル化しにくいキャラだから仕方がないかなあと感じる

今日平山関連スレざっと見て富樫で思い出したけど
あのバカ王子の保護者みたいなロン毛いたじゃん あれをちょっとスレさせたらボンベロって感じだなあ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:24:14.02ID:2Nt4/dns0
おまけにたかだか何億かのボトルで慌てふためいちゃう雑魚さ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:33.78ID:sba4lON20
不細工な忍者犬飼ってたんだな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:47.58ID:sba4lON20
組の経営する食堂だったのか?
なら組長に仕出しもやってるんだろうか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:17:31.99ID:fw1OzX4JO
殺し屋やヤクザに旨いモノ食わせることじたい胸悪
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:25.91ID:BNX9vKy3O
組が経営してる殺し屋専門の定食屋www
組にそんなに殺し屋がいるのかw
もしかして敵対してる組織の殺し屋でも入店可能?ランチのあと組の人物を殺しに行ったりして
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:49.34ID:sba4lON20
死神は娘が大事ならまじめに稼ぎ殺し屋高級食堂に来るなよ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:32:30.67ID:rIj1FnAC0
これ売れた原作があるのか
スマホで広告がうざい10円セールの漫画並みに仕上がってるんだけど
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:57:40.53ID:RXTCZuin0
>>248
ホントそれ
脱がせてるシーンとか
土に埋めるシーンとか
りんご食べさせるシーンとかピックアップしそう
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:29:58.48ID:Q8hdeblE0
扉絵の受話器がどう見てもおかしい
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:25:27.22ID:5pjQ8XcV0
>>249
冷酷な美形893に振り回されるなんの取り柄もない平凡なワ・タ・シ
でも振り回されているうちにいつしか二人の絆が深まって・・・
とかスマホ漫画で二束三文で転がってるネタだからそういうとこから拾ってきたのかとばかり思ってたわ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:46:53.45ID:3vZ/GRB/0
>>257
いいとこ責めてる
一話目はよかったんだけど、二話目以降結局有象無象のゴミとバレ始めて今じゃこのざまよ

しかし何がヤバイってこれ以下がヤンジャンにひしめいてるところ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:43.15ID:oqmJSgR00
殺し屋の癖に普通の幸せ願う権利などないぞ!>死に神
こいつには毒入り飯でいい
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:12.34ID:lhs4aCg+O
自分が死にかけたようなのが殺し屋?
ゴルゴクラスの奴は来ないのか?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:08:39.87ID:oqmJSgR00
侠飯があるのに
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:54:15.79ID:xiDTpuln0
>>267
ヤンジャンでは通用しないヤンマガレベルってことか?
確かに都落ちしたヤンジャン作者が向こうで準エース扱いだけど
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:50:49.42ID:nmyFtZfi0
(取り敢えず「ぼくのきらいなヘルベチカを貶めたい」だけって理由で喚き散らす様な「スレチ野郎の中でも最底辺の糞馬鹿」は、相手なんかしねぇで早いトコ殺処分しようぜ?)
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:23:48.88ID:uVVcZtFh0
ボンベロが大人しくしてるぶんには悪くないな

流石にこれが一番下はないよナイナイ
おまえら下の漫画実は読んでないだろ?下はホントに酷いぞ
多分下から4番目くらいこれは
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:53:59.75ID:TYQZA4CTO
カナコ乳首見せんかい
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:41:51.10ID:Z4NpKdO60
ボンベロは皿に指をつけるな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:37:34.29ID:I6ipLmi80
よくよく読んでたら誰もルール守ってなくてワロタ

便器を舐めれるくらい綺麗にしろ→誰が舐めるかバーカ→(´・ω・`)
お前おたずねものだから入店拒否な→犬がどうなってもいいのか?→
(´・ω・`)
一般人を店に居れるな→寝てるからセーフな→(´・ω・`)


主人公これ大丈夫か?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:16:58.36ID:ckhZ/eOWO
ゴメン、このレストランて日本?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:41:18.44ID:UlC8ckZx0
便所に飯を持ってくるのはいいのか
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:30.24ID:obLnCjvF0
料理漫画ではなく、バトル漫画なんかね。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:42:21.95ID:xZwUWJf2O
食堂にポロニウムまくなよ
ロリを持って来るなよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:30.92ID:X/b58B6B0
まるで横糸が見えてるような言い方

「殺し屋」専門の「ダイナー」

客が殺し屋の要素が見えないただの荒くれものだし
ダイナーって言って料理うんこスパゲッティーだけだろ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:48.06ID:hqW8lV2V0
新人
絵だけはうまい
絵を描く手だけは早い
そんな漫画家には原作つければうまくいく
そういう物ではないのがよくわかった
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:10.68ID:mlLq5HYk0
カナコ死んだの?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:17:16.99ID:mlLq5HYk0
スカンク親子はモブキャラ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:31.75ID:rOV8+glF0
>>303
締め切り間に合わすのが精一杯でトーンも変えないし線ふやしたりトーン貼る時間もないんだろう
事前にある程度時間かけられた第一話との出来の差から見て色々手抜きになってる
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:14:27.88ID:Bxu5VHud0
・人間をパキパキに折りたたんじゃう殺し屋
・娘のために直引きしちゃう風俗嬢みたいな殺し屋
・女が捨てた実子を引き取る殺し屋
キャラだけ見るとなんか結構イイんじゃない?と思うけど
平山節で読みたいんだよぉーー!!
やっぱこの絵柄とノリじゃ違うんだよーーー!
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:24:08.87ID:X/C7Z4Ai0
>>306
スマホ10円セール漫画レベルのこれ見せられると原作未読の人は原作もなろうレベルのネタ小説だと思うんじゃないかな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 03:49:46.87ID:xr5qZVdm0
原作未読だが、設定は面白そうなのに客である殺し屋の描き方が致命的なのでは?なんか薄っぺらい
殺しを生業としてる特殊な人間に料理を振る舞う、特殊な空間、空気感みたいなのが全くない
ただの暴力ヤ◯ザ漫画と変わらんよ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:09.97ID:1IUe9XiO0
殺し屋が人並みに子をつくってるのがゆるせんな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:48:13.03ID:9YgSIVlc0
設定を一度として活かせてないなこれ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:32:42.46ID:C4aoqX2Y0
ハンバーガーが鹿の肉とかなど。極上アメリカン料理というネタは収録されないのか?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:41.54ID:bfm7PMd90
>>325
飯もアツアツだしな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:48:08.79ID:0JAFJFwL0
>>322
なんつーか、この漫画って編集がネーム切ったんじゃないかって思えてくる漫画だわ

ジャンプ漫画しか引き出しのない編集が原作を料理したらこんな感じになりそう、ってくらい
ただのジャンプ漫画になってる感が
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:01:24.88ID:/OR/YZbs0
今週面白かった
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:25:35.87ID:0SPgLeJ90
今週悪くなかったな
ヒキがゲームと来たのも、ん?っとなって来週に期待だわ
デスゲーム自体はありふれてるがどう来るか
もう駄目だと思っていたが評価保留に戻したわ

あっ、害悪原作厨が絵が悪いとか言ってるけど、そこは気にしなくていいからな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:23.10ID:26qzTgMM0
>>330
前にもレスした内容に重なるけどコレの原作者には「人が死んでく描写を描かせたら秀逸」ってだけで熱狂的な信者が金魚のフン化しながらこの漫画に対しても騒ぎ立ててる感じだから、
逆に「それだけでは満足しない(そんなのは至極どうでもいい)と考える普通の読者」がどんどん離れてくって構造的不況も存在してる問題があるのよね…。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:54:39.24ID:dVezhSrk0
>>343
マジで?!
ある程度売れてる原作付きに新人じゃない作画付けて出来上がったのがどうしてスマホ10円セール漫画レベルなんだ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:22.98ID:DYgwXgu60
原作厨で最初はこの絵ないわーと思ったけどはっきり言って俺みたいな厨が満足できるのは>>350みたいな大御所だしそれは無理ぽ
だから変に個性的な絵でやられるより今の絵でいいかなと思えてきた
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:05.00ID:gOhMk9cr0
ここで原作厨が絵を批判するたび、原作の評価が下がっていく
自分の頭で評価出来ない奴が原作を偶像化して他を叩いてるだけなんだろうなって

だって本当に原作厨なら原作と違うじゃんって反応になるはずじゃん
絵はヤンジャン中堅だろ他が低いんだけどさ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:07.96ID:DYgwXgu60
age煽りがこんなスレにも

そりゃ原作厨(ファンとも言う)としては原作に沿ってやってくれた方がいいけど
商業面で考えたら同じもの作ってどうするのって話になる
そもそも漫画化してくれただけで恩の字
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:03:04.12ID:oz/NDOWi0
>>357
いや原作読んでないけど絵が酷くて可哀想

テラフォの作画とか暇してんじゃねーの?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:09:52.36ID:oz/NDOWi0
絵も下手アクションも地味
でも何より酷いのはセンスだと思う
主役も女もダサすぎて内容が頭に入って来ない

なんだよこの中学生が書いた漫画みたいなセンスは
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:57:31.69ID:u0LRqnkl0
擁護してる人の気持ちはわからんじゃないけど
ぶっちゃけ…いつまで連載続けられる?打ち切りのリスク背負ってるオーラ感じない?
正直言ってそんな感じ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:41:57.91ID:ynW2hpum0
ボンベ郎は殺し屋相手に食堂出して売り上げはハイリスク・ハイリターンなのか?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:52.50ID:ynW2hpum0
グルメネタじゃないの
ダイヤモンドのウォッカとかチンパンジーのションベンとか
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:18:46.37ID:ynW2hpum0
伊集院隼人氏がカタギになって店開いても殺し屋が暴れに来るけど
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:32.67ID:0rFybvze0
>>396
まだ6話
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:06:40.17ID:5+jF4LaL0
殺し屋なんだし互いに引けないんだから外出て思いっきりドンパチやりゃボンバーさんもケチつけないだろうに
唐突に賭郎勝負でケリ付けまーすとかアホとしか
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:04.22ID:TyrKH74PO
ファミレスでゲームやったことないから知らない
スマホゲーやDSを音出さず黙々とやってるなら気にならないけど
隣のテーブルでマジカルバナナとかカードゲームとかワイワイやってたら席移りたいとは思うかな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:11.76ID:1eRPT6i+0
なんで原作持ちが原作使わない縛りプレイしてんだよ
オトナの事情か何かかな?

この漫画家、前作も最初当たり障りのない内容で、
ウェブ連載に左遷されたあたりではっちゃけて少し面白くなってたんだよな
編集に見放されると面白いものが描ける様になるタイプか?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:52.39ID:cAOa8QSY0
バッケヤロウ!!レベルがちがう

もぐさという伝説の漫画を越える可能性を秘めた逸材だぞ魔女は
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:43.65ID:d6IZPY+AO
ポロンは殺医だったのか?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:08.93ID:MBLgTWbw0
いや絵がクソだよ

なんか信者勘違いしてるけど別に原作ファンがこの漫画叩いてるわけじゃないよ?

あまりに下手すぎるからセンス悪いから原作が可哀想言われてるだけで
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:31:01.70ID:Ard12RKHO
平山は幽か怪に載ってたやつを流し読みしただけで自分は合わなかったけど
あの文章が好きでファンになる人はこの漫画に魅力を感じないんじゃないの

あと作画のグロ表現がどうにも幼稚な印象でつらい
もっと淡々とした方が日常非日常の境界線が狂ってる感じでゾッとする
上で誰かも言ってるけど富樫はそういうの確かに上手い
別に富樫本人じゃなくてもレベルEの繁殖相手食う宇宙人回のような殺伐とした感じの絵が描ける人の方がこの作品には合ってたんじゃないの原作しらんけど
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:56:47.39ID:E+X6cqP40
富樫は脳みそクチュクチュでドン引きしたからなああれが平山節だよね
だけど富樫に頼んだら平山作品との親和性高いから
作品が評価された時それの9割が富樫に行っちゃうと思う
小説よりも漫画のが媒体として今強いから
ビッグネームならいいってもんでもないと思うよ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:43:28.16ID:SHN9OZv30
すげえなマジモンのキチガイ信者ってホントにいるんだな

漫画が面白いことが重要であって、正直、原作と絵どっちが評価されるべきかに興味ないわ

つうか冨樫に9割行くことになんの問題があんの?みんながそう評価したのならそれが評価だろ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:14:22.70ID:ZiB2jHAo0
ニーアオートマタとか東京グールみたいにスタイリッシュさが有れば多少のヘンテコなストーリーでも許容されるけど

これは壊滅的にダサいな

女にも男にもガキにもウケなそう
女はブスだし男は2秒でモンスターに殺されそうなモブオーラ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:15:54.44ID:sEkcNl5f0
こんなクソ漫画にも信者がいるんだなw

しかし嘘喰いみたいな路線にしてるけど嘘喰いの真似はとても出来ないだろ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:30:02.28ID:fzNYydjY0
東京グールがスタイリッシュてマジ?
ニーアはわかるけど
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:36:10.47ID:fzNYydjY0
おまえら序盤から何したいかわからんみたいに言ってるけど、あの超人気タイトル遊戯王をお忘れか?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:45:32.54ID:CSXj69zbO
読解力ないな
TAMATAはタマタさんの無双を楽しむ漫画なんだから迷走なんかじゃないよ、むしろ一貫してる
いろんなコスで無双してるうちは当初からのコンセプト通り
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:01.91ID:DuOjJFDr0
殺し屋は厨房でメシを食うんじゃないのかよぉ!?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:11:05.68ID:OVCRLx5L0
なんだこの展開は・・・
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:33.51ID:bZgwsz+30
久々にYJ手に取ったけどオリジナル展開悪くないんじゃねぇの?原作小説そのままなぞるだけよりは良いと思うわ
でもココ正念場だと思うぞ、ここで微妙な評価だとマジで巻末行きで人知れず連載終了コースだわなw
0477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:29.78ID:C760eBBl0
メシ漫画がやりたいのかバトル漫画がやりたいのか嘘喰いがやりたいのかさっぱりわからん
最近の新連載はどれもキャラ付けや方向性が定まらない漫画ばっかだな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:36.91ID:kOEc6IpF0
マジでこの変なデスゲームでコケたらひっそりと連載終了すんだろうな
嘘食いの2匹目のアレ狙ってる感じはする
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:37.26ID:Um871gos0
カナコの顔が丸くロリっぽくなってきてる気が
1話目くらいのバランスで頼む

>>482
カナコの命に女の子の命と同じ価値あると思ってるのか
相手の奴も言ってるけどそれだと賭けが成り立たないだろ
ポロンに重圧も負わせられない
ちゃんと読んでおるのか石英ェ先生ェの漫画を

それより親父の眼帯が気になった
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:26:57.09ID:+KBTyUxXO
原作知らんから今のところ普通に読めてる。絵が下手とかほざいてる奴等居るけど別に言うほど下手とも思えんし。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:57.62ID:iYvv6S3h0
>>493
同意。別に絵下手じゃないだろ。単にアホな原作信者がなんでもいいからケチ付けてたくて絵を叩いてるだけとしか思えん。
まぁ俺も原作なんぞ知らんがね。これで絵が下手とか言ってる奴は長谷川裕一という稀代のクソ漫画家を知らんのだろうな。
絵がド下手糞で古臭くて雑でおまけにロリ志向のアニメ絵というまともな神経してる人間が見たら拒絶反応を示して
漫画を壁に向けて投げつけたくなる程絶望的に不快指数MAXなあいつの汚らしい絵に比べれば、この漫画の絵なんてどれだけまともな方か。
これだけ上等なレベルの絵で下手とか言ってたら罰が当たるわホンマ。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:45:32.08ID:VQnAdQ9L0
>>461
飯もアツアツだしな

というかあれのほうが笑える分ダイナーよりよっぽど面白かったな
今となってはあのレベルでも貴重だから呼び戻せないかね
0500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:54:31.63ID:XOCBI1og0
よし打ち切り巻き巻きモードに入ったうらたろうの作者をこっちに回そう!
おどろおどろしさは十分あるぞ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:10.40ID:XaBH8PB50
まともに飯食ってる場面がまだないような気がする
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:33.74ID:shaIhSXI0
客が嬉しそうに食ってるとこ見たことねえぞ
少しはうまそうなリアクションつけろよ

グワジュグワジュってしゃぶるようにパン食ってるとこ見たくねえんだよ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:51.77ID:SstdjVyT0
>>494
他がゴミだからってこのゴミがマシになるわけ無いだろw
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:28:24.09ID:iYvv6S3h0
>>509
別に普通の絵やないか。これにケチ付けるようなら横山光輝三国志とか絶対楽しめないだろうな。
絵の受容性を否定するわけではないが、一部のやたら絵が上手い作家と比べて
普通レベルの絵にケチ付ける奴って絶対人生損してると思うわ。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:40:55.03ID:n80dp/T20
イラストとしての一枚絵はそんなに下手じゃない、及第点。
でもコマ割りは上手くない。アクションシーンは明確に下手。何やってるのかわからないレベル。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:14:51.60ID:AWjgwb0v0
>>516
いやダサすぎて下手すぎて内容が頭に入ってこない
これだけじゃないけど最近の新連載はオカシ過ぎる

素人みたいな漫画ばかり

コレとか金とっていいレベルじゃないだろ
webで無料でやってろ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:25:55.99ID:AWjgwb0v0
はっきり言ってネットの無料漫画のがクオリティ高いんじゃ無いか?
なんて金払ってんのに素人みたい漫画見せられなきゃイケないんだよ

ぶっちゃけタダでも読まねークオリティ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:39.01ID:/+p2cN9S0
この信者の噛みつき方がいかにもマイナーサブカル信者のそれだよね

原作は神!今のが不人気なのは他の要因のせいだ!うーん、絵!絵が悪い!そうに決まってる!

絵じゃなくてシナリオなんだよなあ・・・
こんなマトモに評価出来ない信者ばかり囲ってるあたり平山とかいうどマイナーサブカルもクソみたいな作品なんだろうな
クソは褒め言葉かな?w
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:29:09.51ID:nTwmjVAU0
>>521
いや俺原作未見だから

言うほど下手じゃないとかその時点でプロ失格だろ
あぁ上手いな、カッコいいな、凄いな
って絵を見せるのがプロ
まぁ作者もその程度で妥協して満足してるんだろうな
テッキリ新人の素人を育成のためにとってあげてるのかと思ったが
まさか結構経験ある奴かよw

大抵経験積むと上手くなるもんだけどな…
0530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:59:04.77ID:ZnvpWM6L0
別に荒れてはいない。頭のおかしい原作原理主義者(単なる見た目至上主義者かもしれんが)が
絵が下手だとかセンスがないとか喚き散らしてるだけだ。
多くの奴はそれほど酷くはないと言ってる事から1人か2人の頭がおかしいだけだろう。
0531>>530はワッチョイを入れたい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:12:54.13ID:44Yt1xXH0
俺は>>513の原作厨だが
はっきり言って原作に対しての話なんて全然出てないし
○○は○○なの?って話題の時だけ既読者がレスしてる様子がうかがえるから
そもそも原理主義者の姿がこのスレに見えない
決めつけの仮想敵作ってギャーギャー騒がなくてもいいんですぜ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:15:06.03ID:1vZ48XM50
漫画→原作 という読み方したけど目くじらたて過ぎな方多いなあ。原作も面白かったし、これからコミックでキャラがどんな描かれ方するのか楽しみなんだが。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:05:55.01ID:44Yt1xXH0
漫画の話してるのはいまんとこ俺と>>537くらいしかいない訳だが
まさかいきなり出てきた漫画も読んでるかどうかわからん単発の意見を
もろ手挙げて賛成するような意味不明な単発は沸いて来んよな?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:18:55.87ID:1PL4aJWG0
今のゲームって原作者が案提供してるんだっけ?スカムのベロ見たら来週以降ぐろい展開が予想されるなあ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:15.16ID:SGCQEpC00
おれは楽しんでるけど
って意見は別に構わんとおもうよ
みんながみんなこの作品を楽しめてない、みたいな言い方するなって意味もあるんだろうね
その意味も合わせてまあ正論

でもそれは逆もまた然りだ
おれは楽しんでるけどって意見もまた個の意見であって
スレ民全体や読者全体の意見にはなりえない
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:45.88ID:Z8dby2Zq0
ボンベロ殺せって
食堂の常識を要求してるだけのコックなのにボンベロは殺し屋から憎まれている
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:31.72ID:vRT0EHba0
原作の食べ物描写はまじ美味そうだったけどなあ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:42:31.38ID:bu53MUuA0
原作知らないマンだけど漫画読む限り原作も過大評価で大したことねーんだろうなって感想に落ち着く
原作が面白いのなら漫画の方は何とかした方がいいわ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:15.64ID:sYeNzPVz0
2chは便所の落書きであってここに書いてあることはすべて世迷言であると思ってくれて構わないから
編集はここに書いてあることを真に受けて漫画家をせかさないで欲しい
そういう事すると作家がどんどん潰れるよ

感想なんて表で言う時はポジティブな感じで言うけど
大体うさんくさい場所ではネガティブな言葉が集まるんだよ
アフィ臭くないブログに書いてある事でも信じておいた方がいいぞ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:26:09.56ID:sYeNzPVz0
あとこのスレを見てる人も否定的な意見に流されずに自分がどう思ってるかもう一度考えて欲しい
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:46:25.27ID:37trHawJ0
>>555
原作持ちが何でこんなしなくても良い迷走してんのか不思議ではあるな
原作そのまま再現するか、せいぜい分かりやすいようにエピソードの順番変えるくらいで
良かったんじゃないかってな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:36.39ID:pkKAQde20
ゲームは原作者の案やからその点は漫画家に非はないで
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:45:05.25ID:w2LiVzxW0
殺し屋ってより依頼が無くても人殺してそうな快楽殺人者みたいのしか出てこないのは原作通りなのか?
これだったら殺し屋じゃなくて凶悪犯って設定に変更した方が受け入れられると思うんだが
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:31:28.61ID:9gA2OXUj0
バカナコの行動がとっぴ過ぎてこいつ死にたくないのか自殺願望者なのかよく判らん
でも原作者がシナリオ書いてるんだから、最初からこんな、少年漫画の主人公の足を引っ張りつつ
無駄に熱い脇役みたいなポジなの?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:09.57ID:1kSFoE2r0
生き残りへかけた勝負では運が味方して全方向で勝ってる
ちなみに主人公はおそらくカナコ

依頼がないから殺さないんじゃなくて
殺す仕事しかできない社会不適合者なんだと思うわ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:26.62ID:7H/f6NxR0
これとバス江の為にヤンジャン買ってる
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:18.00ID:CiD2qkQQ0
読んだが俺の記憶が違わなければ毒使いの娘の命とハゲの末っ子の命の人質交換をすればいい話だったと思うんだが
なんでハゲの命含めたデスゲームになってる挙句に吊り合わないって話になってんの?
バカ子入れず普通に最初の1:1の命の取り合いでいいんじゃ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:14.59ID:Qd9tebvi0
カナコの参加宣言のシーンでスカムじいさんの眼帯ないのは書き忘れ?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:55.06ID:6O7XvjP40
アンチは記憶力はともかく理解力は無いみたいだな
毒使いは人質交換を要求してるけどハゲがその条件を飲まないんだろ
そもそもハゲどもは毒使いを殺しに来てるわけで
毒使いがトンズラこかないように娘さらったわけ
娘が毒使いにわたったら逃げ出すのは分かりきってるから無策で渡すわけにはいかない
一方で毒使いとしても、人質交換した後に娘共々無事に逃げ切るなんてほぼ無理ゲーなわけで

その結果の硬直→このままだと人質双方死亡のバルディード
ほならね闇のゲームの始まりだ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:54.42ID:CiD2qkQQ0
別にアンチではないが今のとこあんま面白くないからそんな読み込んではいないな
逃す気ない任務優先ならそのままさっさと殺して毒使い以外の解毒者探した方がまだ助かる可能性ありそうだし
毒使いも例え勝って親と末っ子だけ殺しても残り二人残ってるし他の追手もかかるだろうし
ここで無駄に闇のゲーム始める必要はないと思うんだがな

あとバカ子が娘の涙見て意を決して踵を返したシーンのあと歩いてテーブルに近付いたのってあの構図的に後ろ歩きだったのかな?
シュール過ぎるがちょっと違和感あって気になった
0575名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:29:33.76ID:KrUTqfPC0
>>574
漫画読むの辞めたら?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:16:48.56ID:KrUTqfPC0
>>576
いや、信者ではないぞ
ただ>>573の前半を本当にやってしまったら漫画として成り立たんだろ…自分の好みに合わないからって一々ケチ付けてばかりいるのなら、ストレス溜まるだろうし漫画読むの辞めたら?
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:26.89ID:KrUTqfPC0
>>573ではなく>>574
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:15.86ID:KrUTqfPC0
どこが信者なんだよ…少し指摘されたら「信者ダー信者ダー」としか騒げないのな…

一言付け加えると個人的には画力足りてない部分あって表現しきれてないのは全面的に同意だし
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:57.79ID:U8b5UE1z0
信者だとか、そうじゃないとか、くだらんなあ。それ作品と関係あるん?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:35:06.69ID:Htf81u8b0
俺は原作者の信者だからこの漫画にはがっかりしてるけど
あんま面白くないからそんな読み込んではいない、って言いながら
いろいろ文句言うのもなんなんだと思うけどな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:40:21.55ID:Mdr1TN+50
ヨクサルとかカイジの作者とかは下手だけど味があるけど
この作者はどっかで見たような絵の模造品みたいな感じで魅力無いなぁ…

これじゃすぐ打ち切られそう
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:42:11.74ID:VQDHYKFf0
まあいきなりアンチ認定したり関係ないレスまで同じ相手のレスだと思い込んでレスしたりと頭の悪そうな信者臭いのは普通に居るな
むしろ原作信者とつまんねって言いに来る奴しか居ないだろここ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:59:10.82ID:ijP0r74Z0
面白くなりそうだけど、面白くなるのかこれ?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:58.11ID:A/xzaGZM0
今週のラストの「いってぇえええええ!」って本当にカナコなのかよ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:14.12ID:zV8Qm/wI0
んー
まあ一応ヤンジャンの中では興味引く程度には面白いマンガではあるけどな
つまんないと思ったらマジで1Pも読まないがこれは一応毎週読んでしまうし

ちなみにヤンジャンで毎週読んでるマンガはキングダムと嘘喰いとブンゴとリクドウとこれだけw
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:09.13ID:MEe2p+JW0
殺し屋は女に手を出す外道ばっかだな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:28:17.96ID:MEe2p+JW0
鶴見の配下は63名だけかよ 軍事革命は無理だろが
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:30:35.73ID:MEe2p+JW0
誤爆スマソ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:56.08ID:XH8m50AHO
スープ美味しそう
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:19:48.74ID:26FShScm0
ミサイルマン
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:44:17.92ID:jTK3Midz0
普通につまらん
0610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:17:48.89ID:km6NumkN0
やべぇw今週で一気に面白くなったわw
いってぇ!!!!のレベル通り越して次週にはもう死んでるだろこれ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:55.15ID:Rwh05wiu0
ボンベロが空気だなw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:22:30.34ID:7Pj+BdAh0
結局これから先どうなるんやろ、、カナコは生き残るとして、これゲームに勝ったら約束守るんやろか?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:05:47.77ID:eN9X9B+M0
スラッジ君がなんかしらやらかしてなーなーになって終わりそう
てかこれボロン負ける前に負けないとアドバイス貰えなくて死不可避だから負けるべくして負けた感じか
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:50:51.19ID:krl1Bp/xO
ゴールデンカムイやコレや元ヤンや、今週は痛々しいの多いなw
0636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:55.43ID:YLaYxP8j0
大馬鹿カナコがヤフオクでボンベロ以外に落札されなかったのが不思議
0642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:49:38.22ID:D/TuNDW90
カナコがトランプをボンベロに貰いに行った時点で、空気さんは「(察し)」ってなってるよな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:02.11ID:mBOyL3oQ0
次週カナコ負け決定(勝負から降りて罰ゲームは勝負後に)

現状1位2位のスラッジとポロンで勝負続行

ポロン1位になる

カナコ「刺せましぇん」 
スラッジ「じゃあこの勝負全部ノーカンな」 
ポロン「は?」

こうなるとしか思えない
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:07.73ID:2AN+ycuu0
原作ではカナコのせいで余計な犠牲者出てること多いから今回も悲惨な結末になるかも、、
0651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:37.80ID:DjJcEbsYO
DQNばかりが客なのにダイヤ主水ウォッカを購入するオーナーもおかしい。あんな連中には、瓶底に残ったウィスキーを集めて使い回しのボトルに詰めたんでいいんじゃね
儲けないことには経営ができない
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:55.28ID:7mEK0Lca0
カナコが口に含んで顔膨らんでるシーン可愛いなあ笑
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:32.02ID:wvvO3VSP0
カナコ血ぃブホしてんじゃん
いたそw
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:45:19.55ID:dfXyxa8N0
もう殺伐としなくていいから大バカちゃんのえっちシーンでいいよ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:04:45.58ID:iymKou+I0
しっかしこの漫画って今後「ただの殺し合いで済まなくなった」とかの展開の場合は,「オオバカナコが大馬鹿な子だから余計オカシクしちまった」って理由付けで全部進めちまう気かね?
…それって物凄く安直だと思うんだが?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:27:50.59ID:/zDyh/PB0
まあ今心配しても仕方ないから先々でいいんじゃないかね
別に君は編集者とかそんな大層な立場でもないんだから糞余計なお世話しなくても(ハナホジー
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:42:00.57ID:pwkEdq1g0
ラスの奴だけが負けになるんだから
バカナコが参加しても幼女助かる率が上がるわけじゃなくね?ってのが気になるが
それでも幼女を放っておけなくて参加したこと自体は、俺は好意的に受け取って同情もしてたのに
スレが想像以上に殺伐としててびっくらぽんですよ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:09:51.29ID:fDVyW6KF0
スレは殺伐としてるけど、先週までの擁護がほぼ無い状況よりは、みんな好意的に展開を注視してるな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:10:48.16ID:XiHxg+gV0
ポロンとカナコはペチペチやってスラッジに対してのみ全力してきたら卑怯だ!ってわめくのかな
夜行さんなら認めんぞそんなん
カナコ参加認めて交換条件まで出したのもアナタじゃないですかって
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:34:22.21ID:iPH+jJ/h0
>>671
おまえの印象で語る前にまず数えて来たら
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:54.04ID:9MiyqfKT0
>>656
スカルジャックなるもの自体が実在するのか?という疑問
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:55:55.18ID:LuBkVyaq0
>>667
人助け自体は真っ当な目的なんだけど、カナコの場合は命の危険を覚悟してじゃなくて、
単に一時の感情と浅慮に流された後でみっともなく後悔してるから、
「こいつガッツあるな」にはならず「学習しないクソバカが」って冷めた感想しか出てこない
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:16:03.48ID:9MiyqfKT0
ボンベロはよく新品カードを提供してくれたな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:44:44.63ID:wLHfxEn70
>>686
というか飲食店なのにトランプ
しかも新品があるんだなw
ポロンがあるの知ってたしカジノ的な事もやったりしてるのか
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:49.44ID:DWa1Fuza0
>>684
まあ殺し屋の家族への手出しはご法度てルールがあるから、カナコがでしゃばる理由は無いわな
子供の目ん玉抉られそうになった時にはボンベロがすかさず間に入ってたし
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:10.04ID:LCjpkmEy0
あと何話くらい続くんだろうか
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:24:17.88ID:bh//kqXL0
>>703
あぁいう表現的確でいいよね
かなりバカなことやって後悔すると実際あんな感じになる
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:15.52ID:nea7lPhi0
逝ったな。(第1話より)
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:50.44ID:nxUuPpbA0
かな子は初回の冒頭に
思い出したくもない辛いことがあったとか書いてたけど
何があったのか原作では明らかになってるのかな?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:07.69ID:2eJbm+qZ0
赤ちゃんが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:18.33ID:f1ISISv20
>>720
レイプ?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 12:27:36.23ID:Ku7+2PQb0
>>726
赤ちゃんが死んだんよ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 12:51:17.33ID:BfvBwD790
>>727
そうなんだ。
それはキツいな。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 13:56:27.80ID:daWsPU+x0
1話でベビーカーの赤ちゃん轢き殺すのを
頑なに拒否してたのはそのせいか。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 02:07:15.26ID:BeAbdjS/0
おいおい今週で流れが変わる展開だったろ
これじゃBUNGOとかと一緒じゃないか
スッキリしないな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 06:42:11.55ID:Q9epniWQ0
やべぇw先週から面白すぎるだろこれw
三回目でスラッジ1位ポロン4カナコ11だから残り2回でポロンが1位に立ってどうにか凌ぐ感じかね
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 06:44:20.12ID:Q9epniWQ0
ダメだ、20出した瞬間の二人の真顔とその後の申し訳なさそうなポロンの表情がじわじわくる
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 19:20:19.30ID:gEc8+huB0
これ勝てるの??
それはともかくおっぱい吸いたい
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 20:47:46.23ID:Ep7xGqrL0
フジミのスギモト?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 21:04:27.51ID:pxdI7ks+0
>>743
スラッジが「おっと危ない ウヘヘヘ・・・」って言ってる時にポロンさん「・・・・」ってなってるね
スラッジの奴、何かやってそう
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 23:40:45.06ID:3ELrmKl60
イカサマだとしたら何だろう
トランプは店のもんをカナコが取りに行ったわけだし、ブラックジャックはほぼ運のみのゲームだし
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 03:20:17.56ID:jKdJsdTv0
コインを口の中に残したまま、唾や血を飲み込めそうだけどな。
つーか、コインを出さなければ唾や血は垂れ流しでもいい気がする。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 13:45:52.70ID:KmCylMeJ0
カミソリ呑みこんでも大丈夫な人は居るぞ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:21.81ID:wSe3XHGj0
今コインの縁をなるべく刃で怪我しないように高速でペロペロ舐めてなだらかにしてる最中
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 15:07:16.08ID:1puyBUsx0
>>751
一回戦、ニ回戦からみると
スラッジはイカサマで相手の手札が分かってるんだろうな
引くかそのままかスラッジは相手に先に決めさせて自分は後から決めてる
ポロンも二回戦で怪しんでる
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:53.88ID:hjfn+14R0
命賭かってるくせに余裕綽々だし、運で勝ってもつまらんからイカサマしてんだろうけど
種がまるでわからん
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 18:56:15.47ID:1ECO6AQL0
腹貫通してる状態で6時間経過してようやく救出されたのに死なないどころか後遺症すらまるでなしとか
カナコは船坂弘の子孫なのか?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:26.97ID:ljtAyIMp0
刺さったままだったことにより出血が抑えられ、セイカンした
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:54.72ID:hjfn+14R0
腹貫通してる状態で6時間過ごした経験もなければ、そういう事例のニュースも見たことないからおかしいのかわからん
漫画のダメージ描写に違和感覚える奴等ってどこで知識仕入れとるん?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:40.30ID:44zLyFyx0
>>764
ナランチャは即死したろ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:32.35ID:aW1XH7cE0
>>766
ミスタは腹撃ち抜かれたけど、ホッチキスで余裕やったで。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:25.16ID:LQVlyEay0
カイジみたいに鼻血を付けてたり、、
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:35.39ID:juS4HD4q0
異常に発達した腹筋を締めて出血を避けていた事実が明らかになる
そしてかなこのパンチ力が花山薫に匹敵すると
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 05:01:58.65ID:/GvFKsOg0
かなこ「落ちるときに重要な筋肉や臓器を傷つけることなく"通した"から六時間も平気だった」
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 10:03:47.70ID:KFtTlnJN0
いや、まだ原作のとこに到達してないから>_<
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:34.47ID:1RsofL9n0
原作一気に読んじゃったよ。スンゲー面白かった
なんで原作にない変なゲームなんてやってんだろ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:02.48ID:NAdYmLSg0
平山夢明の名誉のために言っとくと、今のアホ丸出しのスカルジャックはオリ展開だからね
ウェイトレスとして働くの決まったところまでは小説と同じ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:37.15ID:nZOoUgQVO
彼は今やってる話が原作者書きおろしのオリジナルエピソードであることをまだ知らない
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:03.00ID:Chw3Ht9sO
まだ41号持ってるなら確認するがよろし
その号でカラーもらえてるがそのページに書かれてある
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:36.40ID:qieQTWUe0
>>715
どんなのかと思って確認してみたら
ヒロインが冒頭でヤクザどもに拷問される、既に別の男は拷問で体の一部を欠損
殺される寸前で電話が鳴りヒロイン助かる、だが次に送られる場所もある意味地獄だ的なことを仄めかされる
ヒロインが起きた直後に謎の人物から汁物の食事を勧められる、等々
ほんとに第1話が色々と被りすぎだな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 02:09:31.72ID:uzu3DuOb0
原作が面白いって言われてたから期待してたが今のとこ全くおもしろくないんだよな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 02:22:20.17ID:2TVZlD8b0
小説と漫画原作じゃあやっぱ勝手が違うししょうがないね
長い目で見たらこなれてくるんじゃない
まあそんな長くやるとも思えないけど
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 01:42:40.21ID:Ql/hbP3T0
それってよくなると言うことか
出ないだろ、こんな状況で
スキンやるとまた評価下がるぞ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 07:36:42.91ID:wRwRbafy0
ヤンジャン読者の何割かからは確実に漫画がこんなんじゃ原作もたかが知れてるなと思われてる
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 07:50:11.72ID:szSwP6Rv0
この作品の魅力の9割以上はグロ描写にあるのにそれをストップさせられてんだから評価低くなるのは当たり前
要は編集が悪い
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:47.19ID:Rq6zbjDz0
実際大したことない
というか求められてないものが魅力ってどうなの?
サッカーしようぜで野球の素振りうまくてもね
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:31.41ID:h+4yFvHW0
この漫画の舞台って日本?アメリカ?
カナコはどう見ても日本人の名前なんだが
ボンベロ等外国人としか思えない名前のキャラ複数に加え
作る料理もアメリカ風だから、アメリカのどこぞの都市の地下で
働かされてるとしか思えないんだけどな

カナコがもし地下の店から脱出したとしても
そこはアメリカの都市でした、自力で日本には帰れません
なんてことになるかもな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:25.71ID:7QmeojBA0
>>782
今やってるゲームの話はフィクションなんだ。
通りで無理があるゲームだと思ったよ。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 00:55:45.90ID:5YcguiFk0
店での行為について結構厳しめにルールを設定してるのに
飯も食わずに殺人ゲームをするのは許すんだw
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:35.32ID:cYsSTCz10
>>807
>>782によるとウエイトレスとして働くとこまでは原作通りらしいよ!
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:39.58ID:UrX8ML/Z0
今やってる話は原作者書下ろしのオリジナルエピソードのようだな
ソースはヤンジャン41号のカラーページ、原作者名のすぐ上
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:06.19ID:Ij1WPNzy0
カナコがメダルをジョジョの波紋カッターみたいに吐き出して次々とギャングを倒していくくらいじゃないとな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:24.29ID:ibqlC65WO
というか殺し屋どうし殺しあう理由がよくわからん
都合で殺し屋やめたりまた再開されたりしたら面子が立たないとか言ってたけど、組織からしたらいろんなタイプの殺し屋がいたほうがいいと思うがなあ
毒を使う、つまり証拠を残さない手法の殺し屋なんか絶対いたほうがいいだろ
素手のみで始末する殺し屋(笑)なんかより使えるだろ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:09.74ID:FP0/wRXC0
>>815
仕事引退しますで組織辞めといて、やっぱお金欲しいからフリーで仕事します
は、さすがに怒られるよ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:39.93ID:p4F2VFdL0
炎眉さんがはよみたいなー。キッドはやることが宮崎だからなあ…
あと、九は面白い
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:27.12ID:H4FUfPjO0
>>815
クライアントにはきちんと仕事の結果を見てもらわないといけないんだから
自社ロゴに当たる証拠は残さないといけないだろ常識的に考えて
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:55.78ID:2buiZ9eu0
キッド関連が個人的に一番えげつねぇと思うから漫画で読みてぇ
ひり出された直後にポコチンくわえさせられたってのはさすがに無理だろうな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:17.28ID:v2JL8sjI0
スコラ有能でワロタ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 02:31:32.90ID:965HEHBC0
大バカちゃんの反撃きたな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:16.01ID:lI5Km21O0
おお?ちょっと面白くなってきたな
ヒロインの逆襲が心地良かった
来週楽しみだわ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 07:57:41.77ID:e8gS5oN20
>>822
ばあちゃんのま○こ食わされたとか
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 09:39:37.52ID:RwlYEUQq0
カード裏側に細工してあるこれ系のトリックとそれの破り方って使い古されてるよね
どう展開させるのか?で人気出る出ないはっきりしそうな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 14:30:34.25ID:aurSe8NH0
て言うかよ、店のトランプとたまたま完璧同じイカサマトランプ用意してるって舐めてんのか
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 14:40:29.45ID:xjELylIE0
>>835
ホントこれ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:48.38ID:/JcFv33v0
原作者既読者に聞きたいんだか
この漫画オリジナル展開やってることの意図て分かるか?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 15:20:14.82ID:RRPz6DB10
>>839
未読者だが原作は描写がエグいって聞いたから、
原作そのままじゃ載せれなかったんじゃねーの?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 15:21:13.24ID:M1aYNg7m0
>>832
銀と金はジュースじゃなくて普通のトランプが下から覗ける仕組みだからちょっと違う

裏の印刷がずれててガン付けできるってのもあったけどなんの漫画か思い出せない
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 15:42:39.07ID:aurSe8NH0
>>841
ヤンマガでやってたデスペナかな?
わざとガンしやすい模様の裁断ずれがあるトランプ使ってポーカーやる話があった
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:52.86ID:aurSe8NH0
スカルジャックのルールそのものもだけど、イカサマの内容も頭悪くてどうしようもない
本当にこれ原作者書き下ろしエピソードなの?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:32.02ID:kD/u99170
最初の方のボンベロの「ウエイトレス」に対する厳格なモノ扱いを思い出すと、
仕事ほっぽって客とゲームするのを静観するのに違和感がある
ましてヒント与えるようなセリフを吐くようなキャラか?

「嘘喰いがやりたかったのか」はゲームの内容もだけどそれより
グロかったり凄惨だったりする原作を漫画でそのまま描くのを止めて
人物舞台設定だけ使って代わりに客とデスゲームする漫画にするつもりなの?っていうね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:48.70ID:2buiZ9eu0
あんな肉片がとれるほどの傷とかゾッとするな
あれではボンベロさんの美味しい料理も血ヘド味
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:22.15ID:CJR3lgUW0
>>835
勘違いしてるみたいだが

店は正義の味方とかじゃなくて、あのダイナー経営してるのは組織だからな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:06.03ID:FNM1OzkW0
肉片吐くヒロイン初めて見た
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:48:08.55ID:v6QJQUfl0
>>839
「原作に忠実なだけじゃ売れないんですって」
原作者がトークイベントで言ってたよ。
まだ連載開始前で打ち合わせ中の頃。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:12.74ID:ko6JisV60
原作者はまだオブラートに包んでてええやね
制作側の本音はこうだろおそらく

「原作ファンは文句しか言わなそうだし後発ファンを追い出すから
完全に新規向けに出してるけどそれがわかんない原作ファンがいるんすよね〜
敢えてゴチャゴチャいいませんけどねネガティブな意見も宣伝ですから
精々わめいてくださいよw」
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:19.96ID:v6QJQUfl0
修正:
「〜〜ですって」と、原作者が言っていたよ。

忠実なだけでは売れない、と言ったのはYJの編集者ね。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:33.88ID:VixSfCjE0
金払って雇ったウェイトレスが遊んでるのを許すボンベロさんは見た目よりずっといい人っすね
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:42:14.39ID:EFB/6AiP0
おまけに何らかの手助けもしてるようだし、カナコちゃんを気に入ったのかな?
ポロンも気付いてスラッジをメタクソにやっつけて欲しい
けど残り1ゲームでポロン6 スラッジ4 カナコ11だから、スラッジが8個貰わないとルール的にカナコが1位に殴られる
で良いんだよね?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:10.53ID:qHqGDLfn0
ボンベロさん的に殺し合いのゲームしたり机にナイフ刺されたりするのは許せるんだろうか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 00:11:27.30ID:wgRKiGar0
ステラは単なる食い方汚い奴だと思ってたけど、ちゃんと役割あったんだね。じ〜っ、は伏線だったか!
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 03:32:47.52ID:WGu3LZy70
あれやろ、ボンベが何も気づかんのなら死ねって言うてるけどヒントのことやろ(適当)
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 04:08:04.94ID:7EhydS1I0
>>859
第1話で裸になった時傷痕なかったので、カナコさんは6時間腹膜貫通でも平気だったから殴られても大丈夫だよ

マジレスすっとスラッジが3枚追加でポロンが1位になればカナコさんはそれほど殴られなくて済むわけで
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 06:01:58.96ID:HyVpwopM0
コイン11枚口の中にあるのに血と肉片だけスカムの所まで飛ばすってカナコ器用だな
あんな勢いよく飛ばしたら余計に口の中傷つくだけだろ
スコラは透視できるとしてもあの位置から見えるのか?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:46.56ID:XF+jy5tg0
というか仮にカナコの21を見えてたとしてもとりあえず1枚ヒットって言うしかないんじゃないの?期待値的に
別にたまたま21だったかもしれないのに驚きすぎじゃないの?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 14:15:23.43ID:G6yHAaM+0
ブラックジャックは基本運のみだからイカサマに向いてないんだよね
それにこのイカサマだとヒットが是が非かのアドバンテージしかない
長時間回数を重ねるなら絶対的なイカサマだけど、短期決戦ならちょっと相手がツイてたらもうヤバい

このオリゲー考えた人あんま頭良くないよ
オリジナル部分と仕込みが噛み合ってない
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 15:11:34.70ID:wgRKiGar0
ブラックジャックって必勝法なかったっけ?
ラスベガスをぶっつぶせ
とかマルドゥックスクランブルで見た覚えがある
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:10.33ID:7KIiWsnG0
ギャンブルフィッシュではディラーが天才マジシャンで自由自在にカードをすり替えできるというイカサマだった。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:40.83ID:G6yHAaM+0
>>873
カウンティングのこと言ってるならもう必勝法でもなんでもないよ
あれは周知される前にやった連中だけがいい目を見た
(ラスベガスをぶっつぶせの元ネタの人たち)
定期的にカードシャッフルするだけで簡単に防げる
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:36.04ID:zeeZSvwO0
>>877
むしろカジノ側が「これが必勝法ですよ〜」と客引きに利用してる。
無論カードを複数使ってある程度使ったら再シャッフルするとかカウンティングでは絶対勝てない対策費を取ってる。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:19.76ID:zRcehDNt0
1セット目はポロンさんが勝ってカナコに優しくパンチするとしても、2セット目でこれ以上増やされたら・・・
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:34.37ID:H/0Wvthc0
最終的にはバカな子がスラ何とかさんぶん殴るんだろうけど
そこまでの道筋が見えない
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:55.04ID:4kbod0IW0
イカサマしてきた以上スラッジたちが約束守るかどうかも怪しい…
というか約束守るようなやつはこの店に来なさそう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:39.31ID:JoTYXs9U0
カウンティングすること自体は勝率をあげることには繋がってるよ
対策はされつつあるけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:31.42ID:4kbod0IW0
キッドが来たらリリィちゃんやばいなあ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:51.10ID:6UIEK6Hu0
>>861
ボンベロさんがお前は勘がいいから云々言ってるのがヒント出しだとは思うんだけど
それが何なのかは分かんないや
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:43.11ID:AnhPKtYC0
既出だけど、このイカサマは「勝つ確率を上げる」ものでしかないんだよな
「負けたら死」のスカルジャックにわざわざ仕込むイカサマとしてはどう考えても弱い
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:06.43ID:K0Sh+tgy0
>生き汚い女・・・

お馬鹿でへタレでありながらも、なぜかしぶといカナ子について、ボンベでなくともそう思ってしまう
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 17:24:43.98ID:hvCmIFsaO
トランプのデザインが全く同じの偶然持っててすりかえたのかよ
店にあったのがドラえもんプリントのトランプだったらどうしてたんだ?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 18:33:24.35ID:XWRl4fxw0
もうどのタイミングで殴ったか覚えてない
トランプの封破って出した後だったっけ…
出す前なら持ち込んだものでもよさそうだが
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 19:04:39.22ID:9IKFD99K0
殴られても耐えればいいし
パンチ力強ければ殺すこともできるし
ボクサータイプに有利すぎませんか
カナコにリク君みたいな才能あるのかなあ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 23:58:07.73ID:SvaxNVoXO
>>898みたいに歯で噛んだりした痛みだとズキズキと長引くけど
コピー用紙の端みたいので切ったらその瞬間は心臓ヒュッてなるけど痛みはわりとすぐ無くなる
コインの説明だとコピー用紙の端みたいな痛みな気がするけどまた違うのかね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:39.97ID:uXf1L+P+0
大場カナコって、逆転裁判のオバちゃん(大場カオル)と何か関係ありそう(白目
親戚関係かな?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 18:04:42.51ID:nRwooBw50
ヤングマガジンのバカレイドッグス…1話見てみたらこれは…って感じ。ダイナーの1話見てからこれの1話も見てくれ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 18:40:31.59ID:tUdThpyb0
>>907
てか、これ料理漫画なの?
殺し屋専用の飯屋で 起こる騒動をボンベロとカナコが解決する漫画だと思ってた
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:22.28ID:KHYAg4VF0
何で原作の魅力を引き出すような方針にしないんだろ
編集は何考えてこの原作採用したんだ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:29.44ID:Yq6BMRh60
原作全く知らんけど、それでも原作の素材を台無しにしてることはなんとなく分かる
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 08:31:30.01ID:DtNxIjcZ0
お題目みたいにグロガーグロガー言ってるけど
いくら原作のグロが凄くても絵が生かしきれなきゃ無駄だし

一話で目抉るやってても
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 12:09:25.85ID:4kULmUIA0
カナコがボンベロのヒントでイカサマのからくりが分かったと思ったら
スコラに変装した奴とボンベロがグルでボンベロが指示出して助けただけか
店に来る前からスコラと入れ替わってこうなる事まで想定してたって事?
ちょっとご都合すぎないかw
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:25.45ID:6zxraQwt0
最後ズルッと剥けたのは血が付いてたし生皮だったって事で良いんだよな?
それにしては目玉部分が穴じゃなく何か皮状になってるのがすごく気になるが
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:03.10ID:euvZntro0
と言うか最初の方のウエイトレスにやたら厳しくて
自分の言うこと聞かなくてちょっと気に入らなかったら「入れ替え」しそうで
店と料理に拘ってる頑固なボンベロが
「料理を使ってヒント送るようなキャラ」には思えないんだけど…
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:06.66ID:YzTZU8Ap0
机に脚かけただけでも怒ってたような人がナイフ刺してるの見ても何もしないしな
オリジナル展開挟んだせいなのかは知らないけど人物像ブレブレだよな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 18:25:09.61ID:7fvQxM9I0
流石にラストで一気に14枚は予想してなかったワ、帰宅して即読んで大笑いしてしまったw
てかスラッジさん激昂しながら堂々とサマやってました宣言とか頭弱すぎだろと
よくこんな瞬間湯沸かし器みたいな性格で殺し屋をやってこれたな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 18:28:10.21ID:S5wb7CZw0
原作ならここでグロ描写入れてイカサマの内容とか気にならなくなるところなのにやっぱり編集が下手だな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 18:28:49.87ID:0aKgQVnT0
ボンベロがどうやってカードの内容を知ったのかわからんけど
引くべきか引かないべきか、料理の匂いでそんなにすぐ知らせられるもんなん?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:42.61ID:gvKLSuSA0
なんかデスゲームもどきみたいなのやらなくていいから
もぐさみたいに飯食ってろよ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:21.88ID:mfuzairx0
なんか掲載順は連載始まってから、結構いい位置にずっとつけてるな
展開はまずまずなんだけど、もう一押し足りない感じ
見せ方がもう少し上手くなれば化けるかもとら思う
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:34.23ID:MkNzbr650
結局、今のところどーいう漫画にしたいか見えてこないからね
ギャンブル漫画?なのか原作路線なのか?全く不明
人気とれたら嘘喰い路線やろなぁとはみてる

あと同時期始まったメイド漫画と微妙にかぶる
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:49.26ID:CNkBHSwV0
掲載順はいいとこいってるようなので、人気ランキングは
上々なのではないか。原作知らずだが確かにおもしろい
と思う・・のだが・・・時々、何を描いてんのかどうにもわからない
コマがある。ラスト部分、剥けた生皮だったの?
「誰?」で終わりで、何回見ても、は? だったのだが
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:03:11.30ID:nv59xFdn0
漫画の1話で惹かれて原作買って読んでどハマりしたんだけど漫画の展開に物足りなさを感じてる…今週の最後の人ってまさかのスキンだったりする?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:39.52ID:i41UAdS+O
>>866
第1話で全裸ですか?
パンツ履いてましたか?

単行本を買います!
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 23:18:23.44ID:i41UAdS+O
カナコ可愛い!
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 08:27:30.86ID:XOLZCOqZ0
原作って性器への拷問っていっぱいあるの?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/20(金) 20:42:04.62ID:lZ7pORHv0
そうだよ
どう考えてもリアリティ無いのにグロ描写で陰鬱にさせる蟹風呂はこの原作者の「東京伝説」て都市伝説本
あと味にヒステリーがねえと皆喰わねえって化調まみれのラーメン作って、いずれ体壊す常連客の写真飾ってる店主のラーメンコピペとかもこの人
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 04:02:54.51ID:sGQWGDHS0
酒は隠すしボンベロの言う事は聞かないし
カナコはまだろくに仕事してないしな
客にちょっかい出してるだけ
まあ客も客とは言えないような連中だけど
一応命の恩人でもあるのにな
恩を仇で返してばかりだろ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:30.68ID:VHkpj1Hx0
>>957
今回動きがあったからな
実はボンベロの望んだ通りに動いてたって結末もあるんじゃね?
仕込み入れてたみたいだし、裏はありそう
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 21:17:17.64ID:AqHaBBHA0
まだゲーム途中だよな?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 21:20:50.83ID:KsdvuCzZ0
あれからガチ勝負になるのか勝負自体がお流れになるのか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:44.21ID:fORBw5nE0
銀の弾丸って意味深やな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:38.04ID:RdquG+XF0
投票いこう
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:04.45ID:BLF3aU2c0
素顔に剥かれたスコラは誰?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:23.27ID:ttpyW8kI0
スキンじゃないか?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:47.68ID:H6y0wg8S0
ステインは助かるの??
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:04.38ID:aSuLr5Ma0
客は代金と修理代を払うのか?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:27.14ID:lKj7WfoQ0
客が来るたびにカナコがキズモノに…
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:02.84ID:oEEVqg8+0
>>983
あざっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 13時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況