X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★86【アイヌ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 3a55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 19:24:40.74ID:49Pxvs8a0

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★84【アイヌ】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499932183/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★85【アイヌ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501104908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 19:26:21.33ID:49Pxvs8a0
最新刊第10巻発売中!

http://pbs.twimg.com/media/C50mYnYWUAAEPiD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C50bEMgWUAASCcA.jpg

「ゴールデンカムイ質問箱」【中級編】
来週7/18《最新11巻発売1か月前》より
本アカウントにて公開スタート!

今回は5巻から8巻の内容に該当するQ&A12問をお届け。
7/18〜8/2までの平日、お昼12:00頃に連日投下します。

またまた毎日の箸休めに、ぜひぜひどうぞ!
http://twitter.com/kamuy_official
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 19:27:39.92ID:49Pxvs8a0
アシリパさん変顔まとめ

最新版?
http://i.imgur.com/HsNCe07.jpg

その他
http://evacore.info/wp-content/uploads/2015/03/s-R1015631.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inoken_the_world/imgs/0/f/0f7ee227.jpg
http://soz.matchupp.com/wp-content/uploads/2015/07/541.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/5/0/50f3a4f1.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1434025969110.jpg
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 19:36:31.14ID:49Pxvs8a0
チタタプやヒンナされる動物たちまとめ

http://contents.gunosy.com/1/8/c56b438a7c190d7fdb32b59d6f91cc66_content.jpg
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/160104noda_10.jpg
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1456971142528.jpg
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1456970708295.jpg
http://kenuchka.up.seesaa.net/image/4607635i.jpg

★これはおいこら防止の一行です
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 19:40:53.39ID:49Pxvs8a0
おいこら
パロディと元ネタ
http://pbs.twimg.com/media/Cd0DzZDUUAA_z27.jpg
http://i.ytimg.com/vi/QMq6v9xHllQ/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/o/n/e/onepiecenaruto/2016051801064692c.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/u/l/f/ulfulnoto/95132.jpg
http://i.imgur.com/mtyFzzV.png
http://i.imgur.com/0Fupv0X.png
http://i.imgur.com/y7l8QKS.jpg
http://i.imgur.com/4nq2d43.jpg
http://i.imgur.com/fZpRDxP.png


★これはおいこら防止の一行です
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 19:45:45.21ID:49Pxvs8a0
【頻出Q&A】

Q1:作者は女?
A1:男です。→https://youtu.be/PF5cjkrr5N8 24:45頃から野田先生のマンガ大賞受賞インタビュー(顔出しNGの為、音声のみ)

Q2:谷垣vs尾形・二階堂戦で、谷垣に撃たれた直後の尾形がピンピンしてたのは何で?
A2:谷垣の撃った弾が、尾形が外套の下で胸に下げていた双眼鏡に偶然当たった為です。→http://i.imgur.com/107C3LI.jpg

Q3:刺青の囚人はあと何人?
A3:第120話現在で残りあと8人→登場済の囚人:後藤・雑魚・白石・土方・牛山・二瓶・津山・辺見・家永・茨戸・親分・夕張・鈴川・稲妻・姉畑・都丹

おいこら
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 19:50:32.81ID:49Pxvs8a0
【囚人の刺青の文字】

後藤 仏、音、願、元、青、貝、記、面、紋、姿、歯
第7師団に頭を撃ち抜かれたおっさん  希、帯、塊、?(門構え)、吐、完
白石 谷、弐、運、岡、凍
牛山 濃、却
土方(写し) 雨、仮
津山(鶴見着)  歩、地、呂、暗 、捨、図
二瓶 鎬、華、蕗、仕、砂、音、渚
辺見 目、岸、語
家永 美、琶
日泥 坂
親分 皿、樹、次、下、馬、禁
江渡貝の服 亡、素、内?
鈴川 者、駒、庭、尼、肝
稲妻 九、龍、詠
姉畑 汚、誉?
都丹 死、雨


☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
おいこら
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:11:10.15ID:Jy9UgqQ70
公式扉絵ギャラリー
http://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/gallery/

ツイッターその1

http://pbs.twimg.com/media/B-NqOs3CEAA4dJp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cd1lSegUIB4U_xR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CeOpX5eUMAAX50i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgaZm5LUsAE2aF_.jpg

同じくツイッターその2

http://pbs.twimg.com/media/Ck_K2KJUYAAF3b_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoWsg2yUkAAH4y4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqOqDJ4VYAEyozc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrQMP4xUsAAUlKA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7exEaQCIAAQRT0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CduKwdhUUAA0h97.jpg

☆これはおいこら防止の一行です
〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:12:36.05ID:Jy9UgqQ70
さらにツイッターその3

http://pbs.twimg.com/media/CWg3i3sVEAAgokm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMsLdL2UwAIEWVW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7o4mtsCUAAQBr8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B-NqOwxCYAAeuVR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFYDnUuUkAAqdzl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMxw_2sUYAA-z-t.jpg

まだあるツイッターその4
http://pbs.twimg.com/media/Cz16_05UcAAYMwR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0R7Fj_UUAAfwj6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5Vo3XtUYAA-ahJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7INM4FVAAQMyZp.jpg

北海道新聞・夕刊のコーナー
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1459583866360.jpg

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:15:59.21ID:Jy9UgqQ70
本屋さんアプリ『ゴールデンカムイ』の サイン色紙応募企画
http://pbs.twimg.com/media/CtgMV7FUIAAnp64.jpg

Yahoo!ブックストア5周年記念アンケート
http://natalie.mu/comic/pp/yahoobook5th/page/6

ゴールデンカムイ軒看板絵
http://pbs.twimg.com/media/CzC3sZ0UkAAFiP2.jpg

反転
http://i.imgur.com/8PYXPi1.png

腕の立つ用心棒はいらねえかい
http://i.imgur.com/cu4hO9u.png
江渡貝くぅん
http://i.imgur.com/cfsFGpj.png
その他色々
http://i.imgur.com/uImjQ9m.png
http://i.imgur.com/Arr19Yk.png
http://i.imgur.com/pvJDRi8.jpg

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ea55-t8sh)垢版2017/08/01(火) 20:16:43.47ID:49Pxvs8a0
SUGOI-JAPAN インタビュー&プレゼント用色紙
http://sugoi-japan.jp/sugoi/07.html
http://pbs.twimg.com/media/C0ge6tOUkAEHgmq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0ge-4iUUAAyKyL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0gfEUbVQAAvuqx.jpg

鶴の年賀状
http://i.imgur.com/RFzrAhT.jpg

博物館網走監獄の脱獄王色紙
http://pbs.twimg.com/media/C71Kg0yVsAECI-4.jpg

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてください
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:17:14.53ID:Jy9UgqQ70
SUGOI-JAPAN インタビュー&プレゼント用色紙
http://sugoi-japan.jp/sugoi/07.html
http://pbs.twimg.com/media/C0ge6tOUkAEHgmq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0ge-4iUUAAyKyL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0gfEUbVQAAvuqx.jpg

鶴の年賀状
http://i.imgur.com/RFzrAhT.jpg

博物館網走監獄の脱獄王色紙
http://pbs.twimg.com/media/C71Kg0yVsAECI-4.jpg

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:28:30.03ID:Jy9UgqQ70
保守用にスレ78から

他の人も指摘してるように技あり省エネは尾形だけじゃなくみんなです
杉元
http://i.imgur.com/1jiNn2P.gif
http://i.imgur.com/8T5Zhp7.gif
アシリパ
http://i.imgur.com/opJChHS.gif
http://i.imgur.com/G80gNFn.gif

★これはおいこら防止のための一行です〜次は適宜取ったり変えたりおいこら対策
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:32:49.76ID:Jy9UgqQ70
スレ78から

http://i.imgur.com/Mw7v2Ep.gif
http://i.imgur.com/lx01qQd.gif
http://i.imgur.com/6kHkKCi.gif
http://i.imgur.com/rNGTAHu.gif
http://i.imgur.com/EfgeaOb.gif
http://i.imgur.com/38V1eB7.gif
http://i.imgur.com/VLm9jip.gif
http://i.imgur.com/dN9ajXZ.gif


http://i.imgur.com/xsu08iU.gif
http://i.imgur.com/misL7lB.gif
http://i.imgur.com/EUmEOP0.gif
http://i.imgur.com/8xF7zp7.gif

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:36:56.01ID:Jy9UgqQ70
スレ78から 

ほい、ご要望にお応えして谷垣と土方のルート 
http://i.imgur.com/zizBndl.png 
http://i.imgur.com/ygqntMp.png 
土方ルートは牛山の札幌ホテル宿泊とかメンバーが単独行動したところは入れていない 

あと杉元の地図も大雪山から釧路のルートを南方面にした 
http://i.imgur.com/GRoHqNs.png 

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね 
おいこら対策
0017名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f2a-k6Q8)垢版2017/08/01(火) 20:38:51.43ID:Jy9UgqQ70
ジャンプ+にて、野田先生の前作「スピナマラダ」の連載あり(毎週日曜日更新) 
https://shonenjumpplus.com/
http://pbs.twimg.com/media/C88LLVwUIAISJxc.jpg 

※発売日前のネタバレは禁止です。貼られていてもレスせず、全スルー必須。 

以上テンプレ終わり 

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a36-KAnv)垢版2017/08/01(火) 21:15:20.76ID:P2evSx3s0
おつ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a36-KAnv)垢版2017/08/01(火) 21:17:48.46ID:P2evSx3s0
オソマ!オソマ!オソマ!オソマぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!オソマオソマオソマぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!オソマたんのオソマの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
オソマオソマのオソマたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
オソマオソマ決まって良かったねオソマたん!あぁあああああ!かわいい!オソマたん!かわいい!あっああぁああ!
オソマオソマも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!オソマなんて現実じゃない!!!!あ…オソマもオソマもよく考えたら…
オ ソ マ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!オソマぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のオソマちゃんが僕を見てる?
表紙絵のオソマちゃんが僕を見てるぞ!オソマちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のオソマちゃんが僕を見てるぞ!!
オソマのオソマちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはオソマちゃんがいる!!やったよオソマ!!ひとりでできるもん!!!オソマのオソマのオソマ
あ、オソマのオソマちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあオソマぁあ!!オ、オソマ!!オソマぁああああああ!!!オソマぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよオソマへ届け!!オソマのオソマへ届け!
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fba-z6AA)垢版2017/08/01(火) 22:27:35.81ID:QbkFh17t0
アニメ化なんてしたら
いろいろデリケートな内容があるから
打ち切りになるかも
連載まで打ち切りになったらどうするのーーー
不安だよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ af22-V/ST)垢版2017/08/01(火) 23:39:40.63ID:7GZU4SMR0
愛された実感がたぶんないから嫌われていたほうが「俺だっておまえのこと嫌いだし」と
自分の中の安定感は崩さずにすむんだろうな
でも杉元とのコンビネーションバトルの見事さをみててこのチームでよかったねとしか
アシリパさんは凄腕の猛獣使いだし

でもこの先土方組と決裂するならあちらに行かなきゃいけないのかな
腕の立つ用心棒だし なんとなくアシリパさんとは離れないほうがいい気がするけど
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6a-V/ST)垢版2017/08/02(水) 11:07:21.45ID:8H1C6MAE0
重版出来!とあおられると初版が欲しくなるよね

知り合いに全巻送り付けるという暴挙に出ているが今のところ100%感謝されている
一応こういう内容の漫画で読んでほしいからAmazonから送っていい?と確認はとっている
たまに1巻と10巻だけ送ってみたいなーと不埒なことも考えるテヘペロ☆
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6a-V/ST)垢版2017/08/02(水) 11:10:34.62ID:8H1C6MAE0
子供に読ませるか問題だけどうちは親がすすめるものはいったん拒んで見せるので
ベルセルクもシグルイもゴールデンカムイも読んでいないはず
ただしときどきコミックスの位置がずれているので多分読んでいるw
ちな高1
いつヒンナヒンナやチタタプトラップをかけるか楽しみでもある

野田先生お元気かな 気温が乱高下しているのでお体お大切になさってほしい
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a36-KAnv)垢版2017/08/02(水) 11:44:00.24ID:aabgq2w30
チカパシかあいい
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1f-Gc2o)垢版2017/08/02(水) 12:05:52.29ID:uXoXKSty0
アニメ化したらこの作者さらに暴走しそうな気がする
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-yCZV)垢版2017/08/02(水) 12:27:27.68ID:Juagb93bd
約一年前からゴールデンカムイに目を付けてた自分の目に狂いはなかったよここではファン歴浅い方かもしれんがw
好きな原作がアニメ化される時って子供を見守ってきたような感じがあるんだよな
問題はその子供が下ネタ三昧の悪ガキな事だw
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a36-KAnv)垢版2017/08/02(水) 14:10:09.05ID:aabgq2w30
コミケにゴールデンカムイ参戦しとらんの?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a336-8hxI)垢版2017/08/02(水) 19:39:48.72ID:kIFTFd9V0
キロは妻帯者ながら男性女性どっちの人気もちゃんとゲットしてそうだが
谷垣は最近恋愛チンポ脳だし戦闘面で活躍が薄いからどうかな…三番手も厳しい気がする

でもこのマンガで人気投票すると変なのに投票する奴多そうだ
姫の乳首毛とかボォンした熊とかラッコくれたおじさんとか二階堂の病院の医者とか…
知らないおじさんは何気に得票多そう
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b18-NA+7)垢版2017/08/02(水) 20:23:57.47ID:OiY0czNC0
今日無料マンガサイトで谷垣とかが着てる制服きた軍人が表紙のコミックあったんで読んでみたら
日露戦争の頃の軍人食事マンガだった
無料で読める所ではあんまり食生活は垣間見れなかったけど
日露戦争の頃とか全然知らないから、ファンタジー入り乱れてるのか忠実なのかもよくわかんなかったけど
白いご飯はたくさん食べられたみたいね、鶴見中尉なんかは食事豪華だったのかな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-UnsH)垢版2017/08/02(水) 21:56:52.85ID:JKSe8cZ/a
油問屋でズッパァァンしてた時は鼻筋描かれてたよ
あの月島さんはホントにイケメン
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f07-7WXr)垢版2017/08/02(水) 22:12:33.71ID:hCoxCKSl0
>>151
シスターミヤザワもやりすぎじゃね?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-UnsH)垢版2017/08/02(水) 23:08:18.85ID:JKSe8cZ/a
11巻と衛府の七忍4巻の発売日が同じだった
キェエエと誤チェストが一緒に買えるなんて胸熱ww
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-FLsS)垢版2017/08/03(木) 00:49:43.20ID:Chy7r7pnK
シトン先生をアニメーションで視たい
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-DpZ5)垢版2017/08/03(木) 00:58:26.42ID:/RMDga3m0
しかし真面目な話OVAとかでは無くマジで放映すんのか…?

アニメ放映前に網走突入は終わりそうだが
色々はしょりながら囚人は二瓶みたいにコードに引っ掛からない範囲のキャラ以外は
人皮のみ登場(そして師団と毎回争奪戦)しながら網走突入してのっぺらぼうはアシリパさん父で
金塊発見めでたしめでたしとかいう省エネ脚本にでもしないと綺麗に完結できなそうだ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6728-Aaeq)垢版2017/08/03(木) 01:02:05.39ID:zasCpFq80
アニメ寄生獣も放送前は「こんなの規制獣になるに決まってんだろ」って言われてた
確かに黒塗り結構あったしキャラデザも現代風になってたけどデキはかなり原作に忠実で俺は満足だったよ
あのくらいのものを作ってくれるんならいいんだけどな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d36-sFeF)垢版2017/08/03(木) 03:13:50.04ID:P9sNlIpz0
まさかのアニメ化だな
規制を逆手にとった演出たのむ
めっかっちゃった
に笑ったわ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5ff2-ntAE)垢版2017/08/03(木) 05:56:34.21ID:e2CCFr9d0
>>187
まあ土方は元軍属で第7師団の事情に詳しく、金という見返りさえ与えればきちんと仕事する便利な兵士だと思って雇ったら微妙にめんどくさい裏側でてきて困惑してるんだろう
谷垣は尾形と一緒に行動したくないのが全面に出てるな
そんなにあいつ尾形のこと嫌いなのかと思ったけどそう言えば前に殺されかけてたなって今思い出した
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK0f-5cPZ)垢版2017/08/03(木) 06:49:06.08ID:EjdK0c2uK
最期の最期、新月関係ねぇ!!!!で爆笑したwww
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-74Yw)垢版2017/08/03(木) 08:17:11.06ID:Fy96oJzAd
盲目のトニにこんな役目が用意されていたとは
これで天から役目無しにおろされたニシパは一人だけになっちゃったに!
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b13-dE0h)垢版2017/08/03(木) 09:28:06.25ID:leobDVBT0
この漫画最近読み始めたんだけどめっちゃおもしろいね
一人でくすくす笑ってしまった
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-021o)垢版2017/08/03(木) 10:08:04.13ID:z5hd09Qfd
結局今回も尾形の目的は流されたけど
第七師団の上にたつのが面倒くさいてのは
納得できすぎる
鶴見一派だけが第七師団なわけではないけど

あっちこちにメンバーばらけてるのは
この流れで何か起きて分断・シャッフルかな
いつもの三人(+トニー)さんは固まってるし
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ab-IRFn)垢版2017/08/03(木) 10:52:20.94ID:v2IKU6Z40
尾形人気だよなあ自分は子供時代の境遇には同情するけど
色々承知で鶴見に付いてたのも父親殺しもいい大人になってから自分の意思で選択した事なんに
ファン界隈じゃ大人の事情に振り回されてる気の毒な子だから・・・的な扱いになっててあんま素直に納得できねんだよな
そう見えるだけかもしらんが
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7336-W9Pq)垢版2017/08/03(木) 11:20:13.78ID:WCmrts6W0
ゴルカムキャラランキング
5位鶴見
4位家永カノ
3位アシリパ
2位インカラマッ


1位 杉本のオソマ 
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MMb3-Z5t2)垢版2017/08/03(木) 11:44:06.83ID:B5lk97NRM
>>223
死んだキャラクター含め全員精一杯生きているのに死んだの可哀想とか境遇が気の毒とか先の展開も死ぬ死ぬ悲劇的な妄想しているの疑問だ
稲妻夫婦の赤ん坊じゃないけど生まれや過去はどうにもならないんだから、重要なのはこれからどう頑張って生きるかだろうに
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-5cPZ)垢版2017/08/03(木) 12:14:59.41ID:EjdK0c2uK
夏太郎はまたギリギリのところ牛山のおかげで助かったようだなww
イヌドウの手枷付けた剣の訓練が気になる
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-74Yw)垢版2017/08/03(木) 12:36:19.99ID:Fy96oJzAd
>>221
無茶な特攻作戦を建てたのが中央で、夥しい戦死者を出した責任をなすりつけられて自刃したのが花沢中将なんだから、人望あってもおかしくないでしょ

>>227
WW2以前では確実に日本史上最も闇の深いところだったよ

>>223
人は自分にないものに憧れる傾向がある
尾形もお前のことは好きじゃないと思うぜ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f51-mQ9C)垢版2017/08/03(木) 12:40:26.54ID:yMqZ6OpT0
>>236なるほどなあ女が粘着してるのかw
父の無体で母が死んだならともかく、
病気の母を自分で殺しておいて父と無実の弟まで殺すのは全く同情できない

今気づいたが連続殺人の人数では囚人と同等だな
一人しか殺してない牛山より酷いからやがて報いを受けて惨殺されるんだろうか
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-gl/F)垢版2017/08/03(木) 12:51:44.89ID:epPYHt94K
そもそもキャラに粘着アンチすんのが腐れマンコだから
無理して男の振りすんなよ
尾形に同情してるから好きになるなんて理屈が思い付くのも、マンコ思考ならではだなw

尾形はあの狂気を隠し持ってそうなところがいいんじゃねーか
同情とか共感とかキモイわ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfb-/FH4)垢版2017/08/03(木) 13:56:03.02ID:vF6QjbWx0
作者側が尾形を同情対象にするつもりなら
もっと極貧だったとか虐待うけてたという描写を入れてたと思う
でも実際は食うのには困らず祖父母はまともだったみたいだし

103話では歪んだ理由は説明したいけど
それと同時に同情の対象にはしたくないんだと感じた
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-YEQh)垢版2017/08/03(木) 15:23:27.73ID:je9A+w8j0
来週は助平マタギのぽろりピンナップ付き・・・だと?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 21b6-9Sud)垢版2017/08/03(木) 15:30:11.34ID:Gsk124c70
犬童は全てお見通しだろうね
土方の心を折ることが目的だし莫大な金塊が絡むのっぺらぼうだろうが土方を釣れるエサなら喜んで差しだしそう

ちんぽ先生と家永どう見ても夫婦だw
インからちゃんじゃなくて夏太郎を食べようとするってことはインからちゃんより夏太郎の方が肌質良いのかな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5333-NuBj)垢版2017/08/03(木) 15:55:19.39ID:34Q2ouQs0
杉元達を撮影したカメラマンって浅草だか上野だかのブロマイド撮ってくれるとこにいる人がモデルかな?
以前テレビで見たんだけどその人レスラー(男)を撮影する時さぁ脱ごうかみたいに脱がせたがりだった
綺麗な乳首だねとも言っていた記憶…
既出だったらごめんねぇ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-FN3I)垢版2017/08/03(木) 17:19:01.75ID:iRTm5Aqla
>>285
お前をチタタプにしてやろうかー!!
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-DpZ5)垢版2017/08/03(木) 19:59:51.89ID:/RMDga3m0
>>301
トニ死ぬの何か地味にキツいから回避して欲しいなあ…
囚人になった経緯は判らんが理不尽にきつい労働で
視力潰されてああなったんだと思うと、鈴川と違って同情しちまう

>>287
最近はamazonプライムでの配信(本放送からやや遅れるが)も流行ってるし
そうなってくれたら全国どこでも見られるんだけどな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW af18-e5hC)垢版2017/08/03(木) 20:12:54.59ID:ntbaxg4G0
今週何回か読んで謎に思ったこと挙げてみる

・第7師団は相当派手に動いてる?
ごろつき看守から聞いたとか最近収監されたかもしれんが
獄中の囚人までに知られているだなんて相当だろ
そんなに派手に動こうとしたらと中央も動き出すんじゃないか

・マッちゃんはお留守番
戦力にならないしマッちゃん死ぬのは勘弁だからお留守番なのは嬉しいけど
先週あんなこと言っておいてお留守番かいという気持ちと
アシリパさんがアチャに会えたかどうかだけで判断するんだろうがアチャ≠ウイルク≠のっぺらぼう疑惑があるだけに腑に落ちない所はある

・土方組はアシリパさんのアチャ判定を必要としている?
今回で無事父娘再開出来れば(絶対ないが)杉元組の目的は達成できるが、
金塊が欲しい土方組にとってはわざわざそれを手伝わなくても問答無用で攫ってしまえばいい
しかしそれをしないのは土方組ものっぺらぼうがウイルクだということに確信をもってないしウイルクか否かでこれからの動きが変わってくる?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b07-jEed)垢版2017/08/03(木) 20:16:40.37ID:AIwQcopn0
イヌドウが刀で「エィアッッ」ってやってるシーンの最初のコマ


え?なんで自分で自分の首絞めてんの!?1人SMプレイ!?イヌドウも変態だった!?

……って思ったけどよく見たらヒモに見える部分は電灯(?)をぶら下げるヒモだし、
首にかかって見える部分は襟だし、左手の位置とイヌドウの表情でそう見えた。



…疲れてんのかな俺
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd37-Omeh)垢版2017/08/03(木) 20:24:01.21ID:+y0+B6cPd
>>322
釣り針たらすな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3ca-Omeh)垢版2017/08/03(木) 20:51:32.00ID:dwOL7t2w0
マッちゃん千回も占ったのね…
もうそれ「何度も」レベルではないぞ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd37-Omeh)垢版2017/08/03(木) 20:58:26.06ID:+y0+B6cPd
>>342
くどい

アニメ化されたら番組が始まる前にご視聴にあたっての注意が長々と出るな、スクロールとかして
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-bVex)垢版2017/08/03(木) 21:00:39.60ID:sqb57CmBK
第七師団の上に立つのが面倒くさいとか、いくら鶴見の神輿前提とは言っても実際やろうと思ったらそれなりの能力いるやん
器じゃないとかその能力がないとは言わない尾形すげえ自信

>>223
>いい大人になってから自分の意思で選択した事
これはすごく思う。尾形自身そこは分かってやってることだろうし。
あと両親から愛情もらえなたかったってのも祖父母いて自分でばあちゃん子言ってるくらいだから
虐待されたり天涯孤独とかじゃないし気の毒とは思うがかわいそうってのはなんか違う気がする
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-bVex)垢版2017/08/03(木) 21:24:35.19ID:sqb57CmBK
>>340
易占の考え方に同じことを何度も占うと易の神さまが怒って正しい結果をくれなくなる(多分実際は確率の問題)から
同じ問題を占いたい時は占題を変えて外堀埋めるように結果を絞って行けってのがある
マッさんもシラッキカムイ嘘つかないつってんだから普通なら変わらないはずの答がなんで変わるのかをシラッキカムイに突っ込んでほしい

もしかしてのっぺらぼうって二人いるのかね
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4b-GhzM)垢版2017/08/03(木) 22:25:02.33ID:poJPKQwt0
鶴見中尉が6階級特進している件、誤植とは思いつつ突っ込んでおきたい
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b36-i9WN)垢版2017/08/03(木) 22:35:13.14ID:m/jUP3Xj0
一緒に双眼鏡覗いてるふたりメチャかわいい
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d36-Omeh)垢版2017/08/03(木) 22:43:54.87ID:tLo3Xxkx0
土方の若い頃がもう少し見たい
回想シーンとかで
この作品では貴重すぎるストイックなイケメンキャラ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d36-Omeh)垢版2017/08/03(木) 22:48:03.37ID:tLo3Xxkx0
カラーで杉元と若き日の土方を並べた表紙を見てみたい!
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-bVex)垢版2017/08/03(木) 22:54:18.73ID:sqb57CmBK
>>370
アシリパさん回想のアチャとマッさん回想のウイルクで同じ形のデカイ傷あったと思うからアチャ=初恋のウイルクだとは思う
わざと傷まで揃えた別人の可能性もあるけど

アイヌのこと全部嫁さんが教えてくれたってアチャ自身が言ってたし
マッちゃんがウイルク癒したって話は嫁さんのやったことを騙ってるんじゃないかと疑ってる
「人間と結婚しようとして人間のふりをする狐 」の話もあったし(「アイヌ」はアイヌ語で「人間」の意味らしい)
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-DpZ5)垢版2017/08/03(木) 23:12:40.82ID:/RMDga3m0
>>382
インカラマッに死んで欲しいと言う訳じゃないが
・疱瘡にかかった人間を食う狐
・人間をだまして結婚しようとした狐
・アシリパさんがインカラマッを度々狐扱いしてる
って言うネタは実は別に伏線じゃなくてインカラは味方です〜となる気はしないんだよな…

好きな男の忘れ形見=アシリパさんを守りたい気持ちが優先順位高そうには
あまり見えないのも引っ掛かる。競馬回とか特にアシリパさんへの態度は
失恋の傷抉られたとかウイルク奪った女の娘に対するそれっぽいし
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-AVEm)垢版2017/08/03(木) 23:52:12.31ID:ms/Iot+ca
>>366
例えばタロット占いは占者(マッちゃん)の願望が反映されやすいのでまっさらな気持ちでやらないとあかんそうだ
たぶんマッちゃんもウィルクに会いたい願望強くて直近の結果が会えるばかりになったんだろう
ちなみにタロットとかは短期間に似たようなことばかり占うとカードにオイコラされる
0395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-O2E1)垢版2017/08/04(金) 00:06:48.29ID:AvS6+RlGa
>>391
タロットまじかよw>オイコラされる

一応マッさん『占いが良く当たる女』と旅先で評判だったし
全ての占いが願望が反映されてただけって事は無かろうが
自分や身近な事だけは占えないとか外してしまうってのも占い師あるあるだしどうなんだろな

三船千鶴子の予言はその点が不安だな、当たりそうで
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd57-j5Xk)垢版2017/08/04(金) 00:30:04.09ID:JKTDcMvud
>>378
あそこで前にスレで双眼鏡は当時高価で舶来品しかないって話あったの思い出したわ
杉元は背嚢あるのに尾形は手ブラと言われてたら皆で海ジャンプの時は背嚢持ってる風だったり
中の人がこのスレやツイッターのツッコミ探しては作中でフォローしてるんじゃないかと思う時がある
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2fa7-690I)垢版2017/08/04(金) 00:33:29.87ID:nuc75eSb0
元が強盗なんだっけね
強盗つーたら、ツマラン空き巣くらいの気持ちで盗みに入ってからの居直り強盗って、ある意味1番タチ悪いと思う
すぐテンパって逆上する上に、傷害や殺人までのハードルが低いっつー
前頭葉あるのかお前?レベルの行き当たりばったりコイツに間違っても刃物持たせちゃなんねえ系阿呆って事だからね
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-3aaz)垢版2017/08/04(金) 00:50:15.10ID:o28KIB+R0
>>397
最初は杉元のは軍からの払い下げかと思ったし、実際スナイパーの尾形には支給されてたっぽいが(マタギに破壊されて
今あるのは二代目)一兵卒には配られなかったんだろうな。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-IfTn)垢版2017/08/04(金) 06:39:01.06ID:XJSLY4aK0
競馬回の最後で、マッちゃんがリパさんの顔に馬券を叩きつけるシーンで
苛めみたいでマッちゃん嫌い!て友達にも言われた
あれって昔の忍者マンガで、敵に目潰ししてその隙に逃げるの踏襲してんじゃない?
マッちゃん、そんな悪い奴に見えない
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fbb-TTDl)垢版2017/08/04(金) 08:35:48.29ID:JZMACMws0
白石は旭川での奪還の際に杉元にアシリパさんを託されて意識が
ちょっと変わったと思ってるんだよな
杉元の信頼みたいなものに応えてやろうみたいな。
だから占いも競馬回でのアシリパさんの以前の言葉を受けて迷いはいらないって言ったんではないかと
自分は思ってるんだがなあ。
尾形の信頼云々の発言に対して実は信頼関係ちょっとありましたーって展開ならうれしいって
勝手な期待なんだが
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 219f-5k6q)垢版2017/08/04(金) 09:38:58.04ID:zh7a1zzm0
白石が裏切り者だったら旭川での杉元の身体をはってまでの救出劇がムダになるんだよなあ
だから白石は真の裏切り者を突き止めるため裏で動いていたんじゃない?
情報収集みたいな事も元々してたし、アシリパさんが疑惑の人に直球投げてものらりくらりかわされてたしね
ただし白石なので上手くキマらないかもだが
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-5cPZ)垢版2017/08/04(金) 12:13:43.93ID:+0yw16B8K
トニーさん達いきなり見つかっちゃったなw相手雑魚だし瞬殺であの場はクリア出来るだろうけど、最終的にトニーさんは生きて戻れない気がする…。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b36-R+cM)垢版2017/08/04(金) 14:59:45.64ID:KggguJHS0
>>412
元ネタの脱獄王白鳥のエピソード意識してるのもな
脱獄しまくり逃げまくりだった白鳥が、最後は親切にくれた警官に大人しく捕まり
(曰く「人間扱いされて嬉しかった」)
最後に服役した刑務所では模範囚だったっていう

でも独自に裏切り者を調べてるとしても動きが怪し過ぎて疑われないか心配だ
誤解されて味方に撃たれるごんぎつねみたいな展開にならなきゃいいが
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ab-IRFn)垢版2017/08/04(金) 15:34:56.81ID:TjoVmp6O0
宇佐美の潜入で鶴見達も監獄の内部構造は掴んでるはずだから
案外トンネル作戦バレてたりせんかな
門倉がどうもただの無能じゃないってんで調べてれば土方側に付いてるのも掴んでたり
その辺全部知りませんじゃ鶴見チームだけ周回遅れでカッコ付かない気が
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b18-Ah9Z)垢版2017/08/04(金) 17:09:53.57ID:ztfu0fki0
むしろなんかもう鶴見中尉と典獄以外みんな生き残りそうな気もする
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-O2E1)垢版2017/08/04(金) 21:27:27.27ID:yMfCFi65a
>>453
取り返しのつかない、でも白石を責めるのも難しい状況でミスをしでかしてしまい
結果その影響で誰かが死ぬとかあったら一番やり切れなさそう

マッちゃん(と谷垣)は正直このまま幸せ幸せなカップルのままで生き延びて最終回だと
いまいちキャラの存在意義が薄いし、金塊争奪戦に首突っ込んでおいて
谷垣がゆるふわなまま何も失わずにハッピーエンドってのも漫画全体の緊張感を削ぐ気はしてまうので
どうにもめでたしめでたしに見えない…
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f2f-yqIz)垢版2017/08/04(金) 21:57:57.89ID:K8zoqAqF0
今週もノーマルな内容で普通に凄く面白く出来てるんだから
獣姦とかホモネタとかは掲載誌だけのお楽しみにして単行本では別のネタにしてくれんもんかなぁ
お勧めの漫画聞かれて素直にお勧めできんようになってしまった
まぁこんな要望聞いたらサトルは逆に胸毛やチンコ加筆マシマシする奴だってわかってるんですけどね
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7336-W9Pq)垢版2017/08/04(金) 22:19:09.29ID:b6qGtdEz0
>>490
あっ・・・ふーん(察し)
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab6f-24Vq)垢版2017/08/04(金) 22:28:53.60ID:BXAu6ayZ0
うーん、谷垣は他の心が戦場組とちょっと違って平和な日常に戻る理由が出来ちゃったからなぁ
それが生存or死亡のどちらに繋がるかが読めないところなんだよな…
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-bVex)垢版2017/08/04(金) 23:30:07.95ID:eKa5QIA0K
テクンペは好きな男に送るものってどの程度の重みがあるんだろ
バレンタインチョコ程度のもんじゃないかと勝手に思ってる知らんけど
オソマなんかはまだ本名もらってない子供だし渡してる時のマカナックルさんや谷垣の感じだと
子供の「お父さん/お兄ちゃんと結婚する」発言にありがとうって付き合ってる程度のノリに見える
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-Z5t2)垢版2017/08/04(金) 23:32:59.82ID:2xunNTQsa
>>513
甘酸っぱいあるあるだよなぁ>「身近なお兄さんへの初恋」
オソマがテクンペ渡したのも近所のお姉さんお兄さんたちの恋愛を見て真似っこしたんだろうし可愛いな

マカナックルさんも結婚前は奥さんに色んな縫い物もらったりしたんだろうか 髭少なめの若いマカナックルさん見てみたいわ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-4Zvl)垢版2017/08/04(金) 23:47:19.27ID:OzgtVTilK
>>514
大人の男女でやるならもっと重い意味になると思う
生活用品とか身に付けるものを一人のために誂えるのって「家族になろうよ」の意思表示だし
有名なアイヌプロポーズだと一つの食器で食事するのとかもそうだろう

オソマちゃんは年齢が年齢だから本人はともかく周囲は初めてのバレンタインくらいのノリだろうけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-O2E1)垢版2017/08/05(土) 01:29:49.60ID:B5tUdyVGa
>>521
アシリパさんのコタンで谷垣インカラが夫婦として暮らすのも無理があるが
かといって秋田にインカラを嫁として連れ帰るのも微妙そうなのがな
当時のアイヌ差別はフィクションの都合で無視しても谷垣は実家との拗れを全く解消してないままだし

結婚したとしてその後の生活に展望あるとは思えないが
2人ともそこわざと無視してるかのぼせてて考えが無いかに見えるんだよな今迄の描写だけだと
0527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-fBRP)垢版2017/08/05(土) 02:04:13.77ID:OfyH9Tw1d
今死ぬかもしれない事態に首突っ込んでるだけに無事終われたら命さえあればどうとでもなるって前向きというか能天気というかになってるのかも
ただその生きてればって前提条件こなすには谷垣が抜け気味なのが不安なところ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb63-oGAS)垢版2017/08/05(土) 08:03:10.63ID:3UUol1uw0
二階堂はアニメが一期だけならいいが二期三期となると狂気の演技も必要だから声優選びが大変だな
二期の予定が立たないのにキャラ変化後も見越さないといけない
0588:ヽ(´∀`)ノ:@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1318-GhzM)垢版2017/08/05(土) 21:29:26.37ID:iaZRKrX90
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb63-kJPR)垢版2017/08/05(土) 22:00:36.41ID:3UUol1uw0
トニ「ぎゃ〜これは何かの陰謀なのじゃよ〜」

とりあえず突起物なでてみろ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531f-lINX)垢版2017/08/06(日) 05:59:04.53ID:/cQlyhRR0
今網走編だけど、まだ中盤なのかもう終盤に入ってるのか分からないな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b36-R+cM)垢版2017/08/06(日) 09:39:56.70ID:JdObxHAd0
>>602
ヤンジャン作家がどういう契約になってるのかは知らないが、他の作家によると
・紙で出すと売り上げの4%〜10%程度
・Kindleの電子書籍だと70%
が実入りらしい
ただし売り上げ数自体は紙媒体が圧倒的だとか
数年前、Amazonが読み放題とか始める前の話だから今はもっと買い叩かれてるかもしれない
0657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-oGAS)垢版2017/08/06(日) 16:06:13.76ID:TS/WwGCHd
ジジイになった杉元が満州で清朝の遺産をめぐって大暴れしてほしい
敵は関東軍
ソ連も共産党も国民党もからんでくる
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-oGAS)垢版2017/08/06(日) 18:27:31.62ID:TS/WwGCHd
我が関東軍の医療薬学は世界一ィィィ

な731部隊が出てくるのか
全身サイボーグの二階堂少佐も出番あるな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dde-jEed)垢版2017/08/06(日) 18:41:56.96ID:KdD156cO0
>>656
何が問題なのさ
今のフチを10〜20歳若返らせて狩りの技能を加算するんだから
最強の萌えオカンになるだろうJK
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9feb-j5Xk)垢版2017/08/06(日) 18:46:50.88ID:+B6CfSXr0
>>669
誓って(自分達に敵意を向けたもの以外への)殺しはやってません!
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b36-DpZ5)垢版2017/08/07(月) 16:42:46.21ID:3RVsijlu0
アニメの追加要素で変に色恋っぽさやロリコンっぽさを足されたら嫌だ
と言う話なら分からんでもないがサトル原作に関しては杞憂だと思う

元々時代が進むにつれ迫害され勢力が弱くなるアイヌの幼い少女と
当時の「強い日本人男性」の象徴みたいな軍人出身の若い男っていう組み合わせで
不用意に描くと少数民族を搾取してる関係性になりかねないのを
杉元が「アシリパさん」と呼んでリスペクトしてる関係だと強調しアシリパさんにエロ要素一切絡めない事で
健全さとバランスを保って来てるからな。アイヌ絡みだしここはサトルも慎重っぽい
0726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 21f2-nVF0)垢版2017/08/07(月) 19:31:44.15ID:EyKGL+7O0
>>721
杉元ニシパこいつです
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-bVex)垢版2017/08/07(月) 20:06:48.42ID:6gVeMBP7K
作者、のっぺらぼうとのっぺら坊もしかして使い分けてる?

尾形に頭撃たれたオッサンが「のっぺら坊」って言ったあとは白石杉元も「のっぺら坊」。
キロランケが「のっぺらぼうはアシリパの父親」って言ってからはみんな「のっぺらぼう」。

10巻書き下ろしのあらすじでは5巻のキロランケの発言ものっぺら坊表記で書かれてるから
のっぺら坊が正しくてのっぺらぼうは誤記かと思ったけど同じ10巻の土方発言はのっぺらぼうのままで修正してない。

それがマッさんの情報を機にまた「のっぺら坊」になるけど
115話ラストでは「網走監獄にいるのっぺらぼうはお父様じゃありません」、
116話冒頭は「網走監獄にいるのっぺら坊はお父様じゃありません」と、
続けて読んだ時に右頁(115話ラスト)と左頁(116話冒頭)で表記変えると同時にのっぺら坊/ぼうの中身も切り替わった感じがする。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 21b6-9Sud)垢版2017/08/07(月) 20:17:01.08ID:/W41wvQH0
この漫画のいいところは婦女子を大切にするところだと思う。なんだかんだ男衆は紳士が多い
その分、男衆の被害は…うん…サトルの画力がよくわかって良いと思う

>>732
書き分け思った
ただ白石とシライシの例があるから違う?とも思ったなあ。ただのっぺらぼう兄弟説は強い気がする
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fab-RedU)垢版2017/08/07(月) 22:18:14.26ID:47K0lxAX0
アシリパは最強ボディーガード持ってるみたいなもんだな
0746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb22-cE++)垢版2017/08/07(月) 22:43:11.95ID:JVwkMDdP0
>>745 ずっと前のスレから「メタ」ってよく使っていた人かな

サトルは一般的な感覚もたっぷりあるけど
髪の毛の伸びる速さが尋常ではないことを認めないとか異様に胸毛に執着とか
セクシーの定義がこう、サトルならではできたのでどうしたら谷垣が一番煌めくと
考えているのかまったく読めないw
ただひとつ言えるのは「勃起!」と叫んでカッコいいヒーローは唯一無二ということだけ

今この瞬間にも服を剥がされているかも、と言っておくかぶ厚い唇で
0747名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb22-cE++)垢版2017/08/07(月) 22:44:29.81ID:JVwkMDdP0
狂うほど父に焦がれていた母のために母を殺して呼びつけようとする尾形は
本人の中ではいいことをしてあげたつもりで親孝行の一環ですらあるのかもしれん
死体でもいいから会えればおkって普通じゃないのに

本人の中では筋が通っているのが怖い、だって「被害」は実際に出ているんだから
なんでこんなに「自分の中だけで完結」しているんだろう

作中で誰かが恋愛、色恋がらみの話をすると完璧にスルーしているけどしっかり記憶はしている尾形
好意を持った人のために自分ではいいことのつもりで暴走しそう
アシリパさんのためにと裏で梅ちゃんを射殺とか、しないことをマジで祈る

本人が「別に救われたいと思ってもいない」間は生きているんだろうな
なんでこんな怖いキャラを作ってしまったんだサトル
戦争無関係にいろいろおかしい、尾形に関しては完全に異形ホラーだと思って読んでいる
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb22-cE++)垢版2017/08/07(月) 22:51:09.36ID:JVwkMDdP0
>>314 まあ椅子やテーブルの脚がエロすぎるからとカバーをつけて遮蔽していた国もありますからね
見ようと思えばなんでもエロく見えるんだろう
エロく感じさせたおまえが悪い、だから自粛しろって主張はどうかと思うけど

アシリパさんと杉元はまったく新しいパターンの人間の組み合わせに思える
二項対立ではない男女、二元論ではない男女
この関係性にセクシュアルなもの「しか」感じられないとしたら非常に貧しいもったいない鑑賞法で気の毒かも
0753名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-fBRP)垢版2017/08/07(月) 23:23:42.84ID:3VelAbyAd
そんな怖かったり難しい話しじゃなくてまだ死ぬって何か分からないような子供が
お母さんがお父さんに会いたいらしい→お葬式には家族が集まるらしい→お葬式は死んだらやるらしい
みたいな過程を辿った事故みたいなもんだと思ってた
客観的だし気持ち何も語ってないからそれを良かれと思った今でも良かれと思ってるとか
実は子供ながら母が疎ましくかったからとか結局何も分からないし怖いかどうかいまいち判断つかなかったな個人的には
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-Bw4L)垢版2017/08/08(火) 00:05:19.96ID:gJNuv3P6a
尾形は死なないわよ

最終的に尾形が出世して、良家の子女とお見合いして、見合いの席で相手から「好きな食物はなんですか?」と聞かれ「チタタプです」と答えるところまで未来が見えた
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-RZGV)垢版2017/08/08(火) 05:31:10.07ID:g8gdfcWlK
杉元とアシリパさんの関係って
アシリパさんは杉元に一人(の大人)の人として存在そのものを相棒のようななくてはならないもののような感じに認めて欲しい(ただ色恋は存在しない、けどもっと深く重い想い)のに対し、
杉元は大切に思いながらも、あくまで大人がまだ子供である者を自分が何しても庇護しなければいけない、可哀想な目にも出来るだけ合わせたくない、と思ってて
その認識のズレにアシリパさんが少し不満と言うかもどかしさを感じている所がいいんだよね
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ 2fab-RedU)垢版2017/08/08(火) 09:42:28.43ID:2vIdEq7K00808
アシリパは杉元が戦争の呪いにかかってる感じで見てるんだろ
目を離すとすぐ殺しちゃうから
側から離れないで殺させないように監視してる感じもあるんじゃないか?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ 2fab-RedU)垢版2017/08/08(火) 09:48:37.78ID:2vIdEq7K00808
単純にアシリパは勇気のある腕っ節が強い男には懐いてるけどな
チンポ先生とか
だが狙撃手とか剣豪とか特殊能力での強さにはどうもあまり興味ないみたい
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ MMaf-HY2U)垢版2017/08/08(火) 12:57:35.44ID:zcvqhkYQM0808
>>784
マッちゃんと初対面のシーンで
「私は顔に傷のある男の人に〜」
と媚びるマッにリパさんがアイヌ語で
「杉元は汁物にウンコを入れて食べる」
って言ったのは明らかマッを牽制してるよな。
そのあとの
杉「また俺がウンコ食うって言ったでしょ!」
リパ「言ってない」
のやり取りの後ろでキロがニヤニヤしてるのがまた味わい深い。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ KK35-bVex)垢版2017/08/08(火) 14:06:56.25ID:Do5B9jLnK0808
>>736
>坊とぼうを言い換えたからなんだって感じだし
(使い分けてると仮定してだけど)
キロランケの念頭にあるのっぺらぼう(若い頃一緒に北海道に来た人、名前は不明)と
マッさんの念頭にあるのっぺら坊(名前はウイルク)が別人(よく言われる兄弟とか)の可能性を示唆してるのかなと思った。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチT Sa1f-NKD1)垢版2017/08/08(火) 14:30:56.75ID:hAdozT/Ja0808
>>789
使い分けていると仮定してもなんか中途半端な気がしてなあ。
実は〜だから使い分けてたんですよ!と後で言われてもあんまり効果的な驚きにならんというか。
もしかしたら単行本でマッさんの「坊」が「ぼう」になる修正くるかもしれんし今はまだなんとも。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ Sac9-FN3I)垢版2017/08/08(火) 17:19:20.72ID:8mpCp0Yna0808
>>781
のストゥはなんか……フフ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ Sac9-FN3I)垢版2017/08/08(火) 19:14:25.21ID:8mpCp0Yna0808
EDは胸毛むしり音頭がいい
0814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ae-3aaz)垢版2017/08/08(火) 23:04:07.71ID:Tl2a1z/T0
>>806
ありそう
尾形出てなきゃ腐女子の大半は円盤買わないだろうしな
安易に出番増やされても萎えるけど

ぶっちゃけ最近の本誌も出し過ぎ感あると思う
今週とかいよいよのっぺらぼうと対面なんつーストーリーの主軸に関わるすげえ佳境の展開なのに
アシリパ父娘、網走監獄、アイヌ殺し、脱獄囚のどこにも絡まない尾形の出自ネタぶっ込まれてきてたのちょっと微妙だった
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-/FH4)垢版2017/08/08(火) 23:35:13.96ID:lmtINFyL0
>>814
物語の佳境だからこそ裏切り者になりそうな奴の目的に繋がりそうな話をぶっこんできたんでね?
誰が裏切るのか予想もつかない状態の中でもとびきり怪しい奴だから

案の定警戒されて一人だけ山で見張り役に回されたな
新月で何にも見えない状態なのに狙撃で援護しろ言われても体よく追い払われたとしか思えんw
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMaf-HY2U)垢版2017/08/09(水) 13:19:43.76ID:mHIOOa0IM
家永って薬やガスで眠らせてからの身体拘束で人をバラしてたけど、それらを使わない素の戦闘力はなさそうだよね。
でもチンポ先生の壁に穴あくほどのハイパー壁ドンにも全くたじろがなかった辺りを見ると只者ではない感もそこはかとなくしたりしなかったりする。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb63-oGAS)垢版2017/08/09(水) 16:12:09.05ID:YgCLXnVK0
>>813
まあ今のビジュアルの坊主で顎の手術後なしバージョンだろうな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-4rBu)垢版2017/08/09(水) 17:44:06.26ID:6T6lzaKlK
>>850
こち亀・・・もとい稲葉そーへいもその気あるよね
佳境で尾形死んじゃうかもしれないな
チカパシ・ドジマタギに危機が迫ってかばって深傷を負う
尾形「柄にもないことしちまったぜ・・・」
杉元「しっかりしろ尾形!」尾形「俺・・なんのために生まれてきたんだろうな・・・もし生まれ変わったら、今度は真っ当な家族できるかな」
杉元「馬鹿野郎、今からだって出来るだろ!みんなでチタタプしたら家族だろ!」
一筋の涙が頬をつたい杉元の腕の中で尾形絶命、杉元無双に
でも家永が頑張って尾形助かる
0855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fab-RedU)垢版2017/08/09(水) 17:52:58.12ID:qdjpMqfZ0
谷垣に関しては兵隊の時よりマタギになった後の方が断然楽しいだろうからな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-FN3I)垢版2017/08/09(水) 20:31:16.36ID:InoMlZ6ca
>>864
後半早口の薩摩弁かと思った
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b36-Aaeq)垢版2017/08/09(水) 21:28:55.88ID:LpfQM5DY0
今頃yahooのヘッドラインに出たけど、まともな冒険活劇みたいな説明だな…

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000012-eiga-movi

明治時代の北海道を舞台に埋蔵金争奪戦に挑む「ゴールデンカムイ」アニメ化決定!

 野田サトル氏が「週刊ヤングジャンプ」(集英社刊)で連載中の漫画
 「ゴールデンカムイ」のテレビアニメ化が決定した。

 同名原作は累計発行部数が320万部を突破し、マンガ大賞2016を獲得した人気作。
激動する明治時代後期の北海道を舞台に展開される、冒険あり、恋愛あり、
狩猟グルメありのバラエティに富んだ和風ウエスタン活劇。
日露戦争を生き抜き“不死身の杉元”の異名をとる元軍人の杉元佐一は、
ある目的を成就させるため、一攫千金を求めてゴールドラッシュに沸く北海道へと乗り込む。
そこで杉元は、脱獄囚たちが隠したという莫大な埋蔵金の手がかりをつかみ、
ひょんなことから出会った純真無垢なアイヌの少女・アシリパとともに、
黄金をめぐるサバイバルに身を投じていく。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7ba-xijG)垢版2017/08/10(木) 00:14:39.73ID:xj2jSZJj0
ヒグマは巣穴に入って来た者を決して殺さない

って言ってたけど、シャトゥーンでは激しくヒグマを怒らせてたぞ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK33-9hDx)垢版2017/08/10(木) 05:49:49.45ID:yq9tXxoFK
>>896
新兵(二等卒)入営後4ヶ月で実技学科成績優秀者を上等兵候補として選別、9月まで上等兵修業(通常の訓練+α)
修業の結果、
・優良者:二年目から上等兵、三年目には下士
・落第者:二年目から一等卒、必要があれば三年目に上等兵採用される場合もある

上等兵候補になれない普通の兵卒は、一、二年目二等卒、三年目に一等卒になって上がり
0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-DgBc)垢版2017/08/10(木) 09:09:46.41ID:4B1zPymVa
それだけレタラがハンターには魅力的な獲物なんだろうけど
いたいけな子供にやめてくれと言われても迷わず狩ろうとするし
あのへん二瓶や谷垣にちょっと付いてけないものを感じてた

それでも最後の対決迄の疾走感がもの凄くて二瓶には圧倒されちまったが。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e18-V3px)垢版2017/08/10(木) 14:17:53.79ID:aUudgl1/0
クリストファー・リーのWikiページを見てたら奥さんの名前がギッテ・クロエンケ(Gitte Kroencke)だった
デンマーク人らしいし、アイヌ語でキロは山でランケは下ろすらしいからキロランケとは関係ないだろうけど
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2718-i6p0)垢版2017/08/10(木) 16:50:02.37ID:cDxAjm3+0
>>919
将校(士官)枠ではなく一般枠の下士官や兵隊として軍隊に入り
現場で経験と実績を積んでいって(つまり「叩き上げられて」)昇進・着任する
なおこの場合の「経験と実績」とは戦功ではなく
部隊行動と班長などとしてそれを取り仕切ることの経験をさすので
戦争のある無しにはあまり関係ない
(実戦で揉まれて早くに成長・昇進する、というのはあるかもしれないが)

>>920
下士官(士官学校未卒者)の最高位は基本曹長だね、軍曹の一個上
0925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-nUN7)垢版2017/08/10(木) 17:26:23.41ID:01mnc+mma
>>922
おお、詳しい人ありがとう
追加で質問よろしいでしょうか
(叩き上げの)軍人(軍曹以上?)が新人士官に着くのはなんかで読んだことあったんだけど
新人士官の補佐と中尉の補佐を兼任することってあるんでしょうか?
鯉登に教育係で着いてる月島軍曹を鶴見中尉がこき使ってるだけかとも思ったけど
どうもそうではなさそうだし表面上完全に軍を離反してるのかというわけでもなさそうだし
そういう細かな所をサトルがかき分けてるみたいだから軍属の人達の軍内での立ち位置が気になる
0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3b6-GAMD)垢版2017/08/10(木) 17:35:35.24ID:ZAw2wGdb0
>>909
玉井伍長生きてたら谷垣源一郎何をしていた!「エゾオオカミを狩っておりました!!」って報告するのか。谷垣、戦争中も自分本位に動いて戦死者出してそう…

>>921
これ影の影響で口紅さしてるようにみえるし目もがっつりだなー。変顔に慣れるとむしろ違和感w
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2718-i6p0)垢版2017/08/10(木) 18:33:21.26ID:cDxAjm3+0
>>925
新米少尉にベテラン下士官がつく、というのは絶対的な定型ではなく
例えば、初めて小隊を指揮する少尉に、小隊行動のベテランな下士官が付いて細かく補佐し
必要なら(献策するという名目で)指導もすることでフォローする、といった感じでシチュエーションの必要に応じて行う
逆にいうと必ずしもお付きのベテラン下士官がいるわけではない、ということと
他の士官が指導・フォローする場合も普通にあるということ

鶴見のさらに上官の和田大尉を迎えに行ってたり(その後綺麗な草花の肥料にしちゃったあれね)
江戸貝くん関連の描写などから見て、おそらく月島は鯉戸付きではなく、あくまで部隊付き扱いの軍曹で
基本は部隊長、つまり鶴見中尉の意を受けて動く立場にあると思われる

また、鯉戸少尉は専任で統率するような受け持ちが見られないことからして
(分隊なり小隊なりを任されているようなシーン今のところなかったよね?)
部隊長の鶴見中尉付きの士官(=副官、もしかしたら見習い扱いかも)であると考えられる

要は月島は鶴見の命で動くのが本業の下士官(部隊長の補佐)で
命令によってはちょっと系統の違う形の鶴見の部下である鯉戸と組むこともあるということだと思われる
(またおそらく鯉戸に常任の付き下士官はいない)
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-nUN7)垢版2017/08/10(木) 18:58:59.65ID:scwyFqh9a
>>932
とてもわかりやすかった、ありがとうございました
月島軍曹は部隊付きの部隊長という立ち位置の説明にとても納得した
あとそもそも自分の頭の中に
小樽で鯉登が出てきて鶴見中尉と月島軍曹の貴重な写真をクソコラしようとしてる時に
「新任少尉は叩き上げの軍曹の補佐を受けて指揮官に昇級する」的な註釈をなんかカン違いしてた
必ずしもそういうわけではなくそういう場合もあるし部隊指揮してる描写がない以上鯉登自身が鶴見中尉の補佐って可能性が高いですね
0937名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7629-6KBD)垢版2017/08/10(木) 19:57:05.10ID:LMal8E7C0
>>931
マッとのオチウの時に二瓶の銃隠した時はまだ師匠の教えを大事にしてんんだな
と思ってたんだが今やちょっとどころでなく危ういな…

元々日露戦争で修羅場を共にした筈の玉井伍長達とはぐれた後に
ロクに探すことせずレタラ狩りしてたから今もマッに目が眩んで二瓶どうでもよくなってんのかな
情に厚いように見えるけど案外アレなのか谷垣
0942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2718-i6p0)垢版2017/08/10(木) 21:22:24.34ID:cDxAjm3+0
>>940
切れ者が過ぎて上ににらまれてる、って言われてたし
実際アレコレ後ろ暗いこともしてるから、昇進させようという上からのヒキがないんだろうね

また、裏で北海道独立計画を進めるため、上層部の目を引かないように
あえて本人がそういう昇進顕彰の類から離れている可能性もある
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33f2-w63s)垢版2017/08/10(木) 21:50:38.59ID:yhvgZC920
>>881
ゴールデンカムイ外伝凄いよアシリパさん
3年G組チンポ先生
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e51-nUN7)垢版2017/08/10(木) 23:03:53.77ID:TNijzDWe0
>>939
付いてきてるんじゃなくて開発した武器を鶴見中尉に流してる
戦争が起きる度に自分が開発した武器で人が死んで賞誉や昇級を自分自身で疑問視してたって人だから軍部のシステムには思う所があるかもしれない
あんなキャラだからよくわかんないけどそういう所で同じく軍部のシステムを疑問視してる鶴見中尉に手を貸す形になってるかもしれないし
ただ単純に脳味噌吹き飛ばされてても貴方にはそんな素晴らしいものが作れるんだから作ったらいいって肯定する鶴見が面白くて手を貸してるだけかもしれない
鶴見中尉はそういう人間の傷みたいなものを肯定して味方につけるのに長けてるってキャラだし

>>940
鶴見中尉がなんで中尉なのかはわりと最初の頃から言われてるよ
情報将校キャリア組だけど正義感から上部に楯突いたけど意見は通らず
無駄とわかってる進軍前線に送られて脳ミソ吹っ飛ばされたけど功績建てたけど評価はされず
ここからはまだ理由が書かれてないから謎だけど
さらに冷遇されるのがわかってて花沢中将を他人の手を使って切腹させて今に至る
0953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK33-9hDx)垢版2017/08/10(木) 23:29:20.15ID:yq9tXxoFK
>>902
明治三十年代後半の本では897だった(2年除隊の帰休兵の場合どうなるのかよくわからない)

下士勤務上等兵は長期下士のなり手が減って出来た制度で尾形がおとなしく軍にいた頃は伍長勤務じゃなく普通に伍長に進む(短期下士)みたいなんだけど実際どうなんだろね
伍長勤務上等兵は戦時にはただの上等兵になるらしいから実は尾形も伍長勤務の可能性あるのかな?

>>951
恩師の眼差しなアシリパさんは問題児ばっかのクラス担任教師
0975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-WxpQ)垢版2017/08/11(金) 09:18:30.29ID:uX7PQ4Hta
秋田魁新報2017/8/11 

 10日午前11時ごろ、秋田県鹿角市八幡平字下葛岡のソバ畑に隣接する杉林で、近くに住む女性(82)がクマに襲われ、頭や左腕にけがを負った。
 女性は市内の病院に搬送されたが、命に別条はない。

 鹿角署などによると、女性は自宅敷地内で刈った草をそりに載せ、畑を挟んだ南側の林へ捨てに行った。
 林に入った辺りで体長約1メートルのクマに出くわし、複数箇所を引っかかれた。

 女性は自宅に戻り、家族が119番した。ひ孫の小学4年男児は「頭が血まみれになっていて、びっくりした。『クマとけんかした』と言っていた」と話した。

http://www.sakigake.jp/news/article/20170810AK0019/


強者だな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-1GOF)垢版2017/08/11(金) 10:48:33.41ID:HjqfUnTur
>>967
オールラウンダー杉本
超射程持ちだが近接が弱い緒形
ダメージ食らうとだんだん脱げるスケベマタギ
げぇ、牛山!な強パワーキャラチンポ先生
手数・スピードタイプの家永おじいちゃん
範囲攻撃で雑魚散らしに向くキロランケ
トリッキーな挙動でクソ使いづらい上級者向けな白石
隠しキャラで杉本の上位互換な土方

鶴見中尉サイドはどうなるか
0986名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac7-W16a)垢版2017/08/11(金) 11:39:23.73ID:Tjb1s3qqa
久々すぎて時間かかった上においこらされた>>986お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★86【アイヌ】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501583080
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 17時間 37分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況