X



【風の大地】かざま鋭二・総合【飛距離の理由を知りたい】16打目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 21:24:02.10ID:IxH2+9fm0
2017年7月現在
・風の大地(作:坂田信弘)「ビッグコミックオリジナル」連載
単行本1-69巻発売中
・大地の子みやり(作:坂田信弘)「ビッグコミックオリジナル・増刊号」連載
・親玉’S<マスターズ> 「週刊漫画ゴラク」
単行本1-9巻発売中


▼前スレ
風の大地】かざま鋭二・総合【必死の方でした】15打目
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471006172/
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 19:12:55.92ID:U/DQp5OL0
もう読まなくも結果が想像できるゴルフ漫画ってそうそうないよな。
この漫画の結末を見ずに亡くなったとしても、別に悔いは残らない。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 19:51:29.98ID:Y+9B6ptu0
意外と売れてんのかー
俺は連載追っかけるのは結構楽しみにしてるが単行本まで買う気にはならんなあ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 20:19:34.85ID:Wj69cNaH0
オリジナルのコミックって銀行とか理髪店とか会社の受付あたりに置きやすいから一定数は買われる気するな
はぐれはエロシーン有るけど釣りバカやゴルフやあぶさんなんかはほとんどないからだろな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 20:26:10.26ID:U/DQp5OL0
これポエムなのか?
笠崎のチーピンショットの回だけど。

一途に想う若者達がいた。予感、希望、願望が
男達の想いの中を駆け抜けても、彼方に何が待つのかは
分からないのが人生。
冬の東武鉄道、鹿沼駅前の焼き鳥店。
一つの想いは酒に酔い、一つの想いは、
店の中の一点を眺め続けていた。
鹿沼の冬空。月明りが雲の合間より射し込み、
急ぎ足で帰る人の足音、高く響いた。
時、ゆるやかに過ぎる2月上旬。
沖田圭介、26歳と4か月の時。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 22:55:24.38ID:yajOntZh0
詩とも言えるし散文とも言える
詩の定義は今ではかなり曖昧であやふやだからな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 23:21:16.25ID:2j52/ljw0
芸能人の格付けだかの番組の俳句作るやつ、
俺の知ってる俳句とはもう何もかも変わってて衝撃だったわ。
ラスコマのはポエムでいいと思うけど。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 00:10:37.74ID:yjTxwy2h0
「ポエム」という言葉には時として侮蔑の意味があるのよ
「自己陶酔ゆんゆんで思わせぶりな言葉を羅列しながらなんも中身の無い駄文ww」的な感情を込めてポエムと呼びたいのさ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 01:23:56.23ID:7HtYedHy0
元はと言えば
古来の「詩」(漢詩)とも「歌」(和歌)とも違う
西洋の詩のことを、訳さないでそのまんま「ポエム」と呼んでいたのが
誤解に誤解を重ねて?そんなことに
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 12:34:49.72ID://Ux5c3B0
>>696
本来その立ち位置は散文なんだけどね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 19:18:57.47ID:YI3oo3Ln0
この漫画でいうポエムのような細部に執着して遊ぶオタク趣味はアリだと思うのだが、この漫画のポエムに関してはそういう気持ちが起こらん
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 23:59:39.35ID:byGhaO/O0
ゴルフってどんな暴言吐いてもペナルティとかないの?
沖田と回る奴って皆暴言吐きまくりだけど
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 01:07:38.71ID:YdXo3zbHO
ルールブックには暴言に対するペナルティの明記はないみたいだ

ただ、エチケットやマナーに関してよっぽど目に余るようなら、競技委員会の裁量で失格にすることはできるらしい

風の大地に限らず、漫画の世界ではその“目に余る”のハードルが異様に高いんだよね

オーウェン弟なんてハーフを上がった時点で随伴の競技委員がジャッジの動議をかけそうなもんだが
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 11:46:47.35ID:muxW+rxP0
今までで一番酷かったのはクラブで手の甲をひっぱたいたやつだよな
あれは刑事事件レベル
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 12:07:43.34ID:FNr/t7w20
マンガワンで毎日一話更新の読み返してるけど
主人公の縛りプレイなかったら試合にならんよな
空白期間で沖田のレベルはそのままで
周りの連中だけをレベルアップさせてやっと対等という
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 13:32:07.53ID:uHDlLxZR0
リリィの事故がなくて、小学生も死んでなければ
沖田はグランドスラムどころじゃない偉業を達成、更新し続けてるだろうよ。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 18:37:39.60ID:CZwEgmjm0
棒の球、神のスイング
ショートホールでは確実にバーディー
ロングホールでは確実に2オンイーグル

1ラウンド20アンダーはいくだろうな。
ツマラナイ展開になるけど。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/16(木) 20:05:47.75ID:SwzNkGQb0
沖田も流石に1ラウンドで-20叩き出したことはねーよw
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/16(木) 20:56:42.23ID:aMQqijD40
言うてライジングインパルスもみんGOLほどはインフレしてないもんな
ゲームと比べるのはあれかもしれんが
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/17(金) 07:43:21.56ID:wu8Aa+/U0
ここで唐突なタイトル回収
まあ最終章だし沖田こそがその理想のゴルフの体現者だったという締めに向けての前振りかな?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/17(金) 11:28:45.91ID:BCIDqnvD0
沖田と大風原野を足して2で割ったらすげぇ平凡なゴルファーになりそう
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/17(金) 13:32:11.23ID:RjfISjgw0
>>713
あの漫画はすごかったなあ
ガラス片がボールに突き刺さって風を受けて奇跡の弾道を描いたスーパーショットとかやってたもんな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/17(金) 18:33:45.18ID:/yDe5yLu0
リックがラスボスな流れか?
しかしキャディ議論にエロ親父も参戦するとは思わんかったわ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/17(金) 21:02:01.80ID:nwruRLfu0
まあエロ親父は戯れ言としても
笠崎すら当て馬で終わりそうな流れだよな

でもスージーと沖田ってどちらかが頭を下げて頼み込めばコンビ成立すると思うんだけど
今のところどっちも下げそうにないんだよな
チラ見しに来たのも現状だとお前の態度次第では助けてやってもいいくらいの気持ちだろ?
その態度が変わるにはもうワンアクション必要で
その間笠崎が繋ぎなのかと思ってたんだが……
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/17(金) 21:51:56.03ID:ODJuqfTL0
笠崎は沖田がスージーにキャディ頼んだせいで
「なぜ俺じゃないんだ沖田!」って闇落ちしたところでリックに誘われてリックのキャディになる説
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/17(金) 22:07:30.64ID:v5udYCC7O
邪魔臭いだけの道化役(土建屋)まで立てて、それでも笠崎だろ

そんで笠崎が三日目18ホールで力尽きて最終日にスージーだ

って読み進めたら今までの流れ全部すっ飛ばしてスージーになりそうでやんの(-"-;)
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 18:39:44.97ID:HU1LMGKw0
アレか、三日目はポールが同組で妹がキャディにつくのか?
「私の出番は今回もないと言うのか!?教えるんだ、コングレッショナルッ!!」
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 08:37:19.56ID:6voFipbX0
笠崎さん、「リック・スチュワート?俺の記憶には無い名前だ」って思ってたくせに
今回は「あの伝説の悲劇のプロゴルファーか!」ってさも以前から名前は知ってたようにしてて草
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 09:23:14.46ID:64U95Etg0
全英がセントアンドリュースで開催されるときだけ現れる伝説のゴルファーがいるとは知ってたけど名前は知らなかったということならギリギリ辻褄はあうか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 18:19:05.88ID:Ju7eBrdO0
これでルディー切ったら沖田は最悪の嘘つきだな
このままルディー使ってても面白くなる要素は全くないが
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 20:40:38.16ID:p4OVRmk60
50年後に昔話のように語り始めるのだろうな。

わしは沖田のバッグを背負ったキャディだった・・・と。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 21:26:47.88ID:3lmj6V5+0
沖田の腹の内はともかくとしてメタ視点では
ルディは初登場時から途中で脱落させる予定のキャラにしか見えなかった
プレッシャーによる本人ギブアップではつまらん展開だが
交代した後単なる応援客と化したルディを平然と殺しにかかるのがこの漫画だと信じてる
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 04:08:01.30ID:crtEHQs+0
でもちょっと躊躇いながらも「それから・・・、俺だ!」と口にしてしまう笠崎さんはちょっと萌えた
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 04:20:37.72ID:hAi+pjXa0
いかにもな流れで妹出してきたのがな
さんざんルディー鬱状態で引き伸ばしてきた今となっては、妹キャディールートはガッカリパターンになってしまった
土建屋は論外、笠崎なら何とか読者の憤懣も抑えられるかもレベル
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 07:45:20.69ID:438rvuRv0
>>739
そろそろ助けが欲しいでしょって言う誘い受けじゃないかね
元々キャディやってあげようかって言って沖田に袖にされたのを根に持ってるから土下座して頼み込ませたいのだと思われる
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 14:27:19.92ID:4ZTcm4BY0
これで妹じゃなかったらウソだろ
最初3ホールくらいは慣れなくて少し崩れて、後半息が合ってきてバーディラッシュでギリギリ勝つんじゃね
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 09:22:20.84ID:XzAyiccH0
使えないキャディは捻挫したり落雷したり孫が邪魔したり
使えるキャディは死んだり埋められたり

宇賀神の教えしか守ってない
そもそも宇賀神と一年くらいしかいないのに会話した思い出多すぎ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 13:17:43.48ID:7Wq1JAF40
冷たい水走って取りに行ったのに打ったよねw
パッティングも強気にストレートしか言わないし、沖田は
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 19:32:19.23ID:vT0pFNWe0
毎試合キャディのハンデがあるよな
まともだったのドバイのターバン君くらいか
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 22:09:23.69ID:7Wq1JAF40
プロキャディがターバンくらいなのかな
エリックや長谷川はゴルファーだし、チッタはC級だし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 22:46:59.17ID:AulRIvg90
縁とかいう言い訳で
キャディを選別する努力を放棄してればそらそうよって話
むしろ無差別ガチャやってるわりに当たりが多いまである
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 23:23:41.99ID:iOrgrAZ50
キャディの半であったから勝てなかったわー
怪我したから勝てなかったわー
毎回これやんけ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 01:13:09.69ID:Sk6Q9n2D0
空前絶後のドライバーの飛距離と
超絶怒濤の棒の球のアプローチ
ライン無視の強気のパッティング
それでも勝てないのがメジャーなのです
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 09:01:18.46ID:K+9Ns4bn0
>>756
リリィの時もオールドジョーの時もキャディの話なんかほとんど聞いてなかったろw
最初からキャディに期待なんかしてないんだよ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 09:02:24.48ID:K+9Ns4bn0
チッタのアドバイスだけはかなり聞いてたのが今見ると不思議
あの沖田がパットのラインすらチッタに決めさせてたからな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 10:05:03.18ID:eT3Eq1/R0
>>757
だって棒の玉でチップインしても旗駆け上って打った位置に戻ってくるだけだし…w
マンガワンで読み返して思ったけど最近も見たような展開で笑ったわ
昔から同じことやってんのよな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 13:47:20.37ID:K+9Ns4bn0
>>762
筆を毎回適当に選んだ末
実際に半紙に向かうと筆全部無視してペンで書き始める
それがオキタ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 17:08:12.79ID:xGB5/FcpO
>>764
あとは周囲が蛮勇だ、見たことのない美しい字だ、紙が破れたぞ、そら見たことか、何であんなに落ち着いてやがる、と勝手に騒いでくれる
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 01:39:06.45ID:Bu5aV8Lg0
そこつ者だろ
アホほど飛ばしてバンカー
ストレートに打ってカップ外し
万年2位で学習しないんだから
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 15:46:39.63ID:2SRwbamm0
>>769
一度や二度なら誇りにもなろうが
万年二位は恥だ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 17:19:04.68ID:2SRwbamm0
>>773
こんなレスが出来るようになりたいwwww

まあ沖田は物欲金銭欲が無いだけで強欲とは思うけどなw
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 19:14:59.18ID:uLJa0dJD0
海外のツアーでずっと二位なら、国内のツアーでトップ取るより賞金たくさんもらえるんじゃ?
と言うか世界で常に二位なら恥ずかしくもなんともないだろ。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 21:21:13.74ID:uzIVf0jA0
でも勝てる試合を舐めプで落としまくるのは恥だと思う
全身全霊の舐めプだからバカにはされないけど
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 00:00:00.72ID:E3lb7Eli0
>>775>>777
全英のラストでクランプトンが沖田達に言ったセリフだよ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 03:55:43.18ID:Ae1MBpfi0
キャディが苦労して読んだラインをいつものようにストレートで強めに打つ簡単なお仕事です
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 17:01:19.22ID:U0dx/b4E0
どうせ最後にするのなら大叩きとかせずに、歴史に残るスコア連発でぶっちぎりの優勝でいいんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況