X



リクドウ47拳目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sd43-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:04.87ID:VQozNj9+d
週刊ヤングジャンプにて連載中!
松原利光先生の『リクドウ』について語るスレです。

頼れるもののない過酷な境遇におかれる少年・リク。
借金取りの元ボクサー・所沢から教わった拳が、彼の人生を変えていく…!?

公式 http://youngjump.jp/manga/rikudo/

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
住人との議論なしに勝手にスレタイ形式やテンプレを変更しないで下さい。そういう次スレは無効とします。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。
通称長文君には構わないでNGしてください。餌を与えると喜びます。
(slipスレにつきスレ立て時には1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512をいれて下さい)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:45:37.58ID:8t9ycASzd
椿vs歩兵戦車のタイトルマッチはよ
噛ませメダリスト戦はよ終われや
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f367-/sZQ)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:39.03ID:YmW92ezZ0
アマ金メダリストってどの大会の金メダルなんだろう?
五輪なのか世界選手権なのか、パンアメリカン競技大会なのか
中央アメリカ・カリブ海競技大会なのか?
後者2つでもキューバ代表選手ならまず五輪や世界選手権でも
メダリストクラスの実力で、日本人では太刀打ち出来ないが。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:07:35.05ID:mEOXnK4pd
リゴンドー対天笠を生観戦したのはいい思い出
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfe-coGW)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:10.51ID:gcOUAX470
おいおい、
なんで日本人のルビがイエローなんだよ(笑)

とことんシナチョンへのヘイトだけは許さず、
日本人へのヘイトだけはしまくるんだなおい
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf47-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:41:10.98ID:LdLEjy/N0
イエローは日中韓含めたモンゴロイド全般を指す雑なアメリカ口語だな
日系だけむけじゃない
monkeyって言ってないからギリギリセーフかな

hey!yellow one!
おい!黄色いの!
Did you need me? blacks
なんか用か?黒いの
と返答するとやや喧嘩腰の相手に応じた男っぽい返答になる

ついでに書くとガーベラにモップ差し出したり、呼びかけにおい清掃員って言うと多分激怒w
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf47-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:25.11ID:LdLEjy/N0
つまりホセは椿のなんらかのアレルゲンを持ってるかもな
整髪料とか制汗剤・デオドラントとか体臭とか色々考えられる

もしそうならマトモに呼吸できなくなるってこった

なら長期戦になるとかなり不利
ルールに匂いきついものつけるなとは書いてあるけど…
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:38.52ID:J/U6h2u4d
噛ませと言えばプロテストの元暴走族
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アメ MM17-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:43.49ID:2M45E1p4M
>>98
毎回毎回勝つか負けるかわからないってハラハラさせるんじゃなくて緩急つけてくるのは才気を感じる
上手い人でもこれ出来る人今の漫画家に他にいないんじゃないか?売れてくると出来なくなるし
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:53.28ID:QRHCPLzUd
秋人はアマエリートなのか叩き上げなのか気になるな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アメ MM17-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:08:44.47ID:JyzZyNCxM
いやー良い感じに苗レの舞台が整ってきたな

意気地無し!→その後試みようとするが、あと少しで出来ず、試合後することを約束→リクの試合中継見ながら苗レ、もちろんキスもされる

完璧やな!流石先生や!
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:55:09.97ID:DPofFTxup
ぜんぜんマイルドじゃねー
主人公が連続殺人鬼の心理3、4歩手前だわ
ヒロイン(?)がレイプ被害者の主人公に性的行為期待してできないと詰るわ
主人公がヒロインに恋愛感情がありヒロインが自分のことが好きだと勘違いしてるわ

つか、リク、苗がレイプされて殺されても反応はおそらく晴司以下だぞ
支えてくれる人が居なくなった(メソメソ)程度じゃないかな
今のとこはな

リクは命の価値を感じない奴なんだから
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:51.09ID:G0qVO6pud
フキハラリターンズ?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:48:19.34ID:G0qVO6pud
リターナーフキハラ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:49:07.70ID:G0qVO6pud
キチガイフッキー、おかえり
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:53:27.80ID:G0qVO6pud
そして統合失調症へ…
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:02:06.24ID:G0qVO6pud
>>130
貴方はフッキーなの?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:02:58.60ID:DPofFTxup
>>120
自分が漫画読めてないのを棚上げすんなやw
リクが何を罪と感じていたのか考えたらどうよ

三原は、ボクシングをボクが奪った
晴司は、ボクシングの楽しさをもっと教えて欲しかったと、リングをけがした

殺したことそのものを、怪我させたことそのものをまったく気にしてない

これが普通だと思うならどーかしてんな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:06:19.31ID:G0qVO6pud
>>135
松居一代みたいなフキハラさん?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:37:41.80ID:G0qVO6pud
初登場時の椿はダウナーな感じだったな
病院行くの面倒くさそうにしてたな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:31.21ID:G0qVO6pud
レイシストフキハラ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:07:51.80ID:OYje2KAep
見たくない聞きたくない読みたくない
駝鳥が隠れた気になってるで実に笑える

リターンズも糞もなくずっと居たってんだろボクシング向け脳よ(大脳新皮質が無いから)
読め
覚えろ
ワニのほうがまだ会話できそうだ

お前らにはすでに打ち込むモノは打ち込んだから好きにすると良い

お前らが罵倒するほどに威力は高まる
自分が罵倒した相手以下だってことだからな

最高に楽しみな賭けだよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:55:03.80ID:DTqSASH6d
ネトウヨフキハラ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:26:18.89ID:wJAZ23tdd
長文ホモ=フキハラ

これだけ覚えればいい
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:24.21ID:UmmANRikd
>>154
読モみたいな呼称やめろ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:33:16.74ID:UmmANRikd
フキハラ、粘着質なホ喪女
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:54:39.80ID:UmmANRikd
松原は長文ホモのこと知ってるのかな?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd8a-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:05:45.51ID:UmmANRikd
フキハラ、商業誌デビューしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況