X



キャプテン翼 ライジングサン part52 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 22:44:45.54ID:24L0zi3C0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本6巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサン part51
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1498317073

・次スレは>>980
>>980が踏み逃げ/荒し等の場合は>>990
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 22:53:52.98ID:24L0zi3C0
バレ
「奇跡の一撃」
ファイナルファイヤーは納豆が打ち返し、炎の龍が出てドイツゴールに突き刺さる。ブラジル逆転勝利。
逆転された皇帝は茫然とする。リバウールはサリナス達に決勝にピークを持っていきたいからって
この試合のコンディション落としすぎだ、お前らがまともなコンディションならNSRを休ませたままでも勝てた、と叱責。
ラドゥンガとロベカロが「俺たちもあいつらのことを言えねぇだろ」と笑顔でなだめる。
観客席にいた記者が「オーバーエイジ抜きでブラジルを追い詰めたドイツはすごいっすね」と語るが、先輩記者が
「ドイツはOAを入れないことで団結を高めて実力以上の力を出していた。だからOAがいないことはハンデにならない」とし、
「実力以上の力を出したドイツを倒したブラジルはやはり最強」と語る。
翼達はブラジルの強さを前に絶対あいつらを倒して優勝するぞ、と決意を固める。

あと、9月から連載再開予定
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 22:54:41.67ID:24L0zi3C0
保守AGE
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 22:54:57.25ID:24L0zi3C0
あげ あげ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 22:55:26.44ID:24L0zi3C0
ここだ、ここでageるんだ!
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 23:51:12.68ID:0hpMbm0nO
ボッシュ保守
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/15(土) 00:13:30.07ID:IUG3G/Ia0
「世界一のストライカー」

カルツの回想からスタート。夜にドイツの合宿でシュート練習に励むシュナイダーに相変わらずの練習好きだと声を掛ける。わしらが怠けているように見えるからたまにはサボって貰わないと困ると笑うカルツ。
俺はまだナンバー1ではないからなと言うシュナイダー。「ブンデスリーガ得点王も王者バイエルンのエースの称号もそれに比べたら小さな事だ」と星を見上げるシュナイダー。
チームを勝たせる点取り屋、それが俺の世界一のストライカー像だと話すシュナイダーに対して、もう何度聞いたか分からないと呆れるカルツ。
シュナイダーの胸をドンと叩きまずはその夢の為にオリンピックで優勝しようと言いうなづくシュナイダー。場面は戻って唸りを上げるファイナルファイヤー。しかしいち早く察知したナトゥレーザが横から飛びつき反動蹴で打ち返しに行く。
驚くドイツの面々、しかしファイヤーは予測した以上の伸びを見せナトゥレーザは反動蹴を空ぶる。ファイヤーはサリナスの手をかすめゴール左隅に決まる。
観客の大歓声があがる、しかし主審が大きく手を振りタイムアップだ、とノーゴルのサイン。
ほっと胸を撫で下ろすブラジルと悔しがるドイツ。危なかったぜ、と声を掛けシュナイダーに握手を求めるラドゥンガ。次は最初から全力のブラジルを真っ向から打ち破ってみせると。
ナトゥレーザはこれで決勝は翼と戦えるぞぉ〜と喜ぶがリバウールがこんな試合をしているようじゃ決勝まで行けない、と一括。気を入れ直すナトゥレーザ。
引き上げる前にシュナイダーは観客席にいる若林を見上げる。そんなシュナイダーの肩を叩いて「さあ次は若林だ。ブラジルをやっつける前の大仕事が残ってるぞ」
見開きで若林とシュナイダーが分割され
世界 ・・・! 一の・・・! 称号(FW.GK)をかけて!! 戦士達の熱戦は続く・・・!!

来週から休載。時期は再開は今秋ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況