X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★83【アイヌ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW df55-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:29:28.34ID:zXFwHoRa0

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★81【アイヌ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497540376/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★82【アイヌ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498200045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:27.43ID:zXFwHoRa0
最新刊第10巻発売中!

http://pbs.twimg.com/media/C50mYnYWUAAEPiD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C50bEMgWUAASCcA.jpg

【ゴールデンカムイ質問箱】
当初20問の予定でしたが、野田先生に沢山答えていただいたので、
今回は「初級編」として4巻までの内容のご質問15問に回答します。
毎日の箸休めに、ぜひご確認ください!

http://twitter.com/kamuy_official
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:00.09ID:zXFwHoRa0
アシリパさん変顔まとめ

最新版?
ttp://i.imgur.com/HsNCe07.jpg

その他
ttp://evacore.info/wp-content/uploads/2015/03/s-R1015631.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/inoken_the_world/imgs/0/f/0f7ee227.jpg
ttp://soz.matchupp.com/wp-content/uploads/2015/07/541.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/5/0/50f3a4f1.jpg
ttp://blog-imgs-73.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1434025969110.jpg
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:23.46ID:zXFwHoRa0
チタタプやヒンナされる動物たちまとめ

ttp://contents.gunosy.com/1/8/c56b438a7c190d7fdb32b59d6f91cc66_content.jpg
ttp://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/160104noda_10.jpg
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1456971040363.jpg
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1456971142528.jpg
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1456970708295.jpg
http://kenuchka.up.seesaa.net/image/4607635i.jpg

☆これはおいこら防止の一行です
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90f-KECI)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:33:34.68ID:JDGuqUl90
ホモ臭い漫画だな
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:00.82ID:YS/gXgOc0
パロディと元ネタ
http://pbs.twimg.com/media/Cd0DzZDUUAA_z27.jpg
http://i.ytimg.com/vi/QMq6v9xHllQ/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/o/n/e/onepiecenaruto/2016051801064692c.jpg
http://blog-imgs-37.fc2.com/u/l/f/ulfulnoto/95132.jpg
http://i.imgur.com/mtyFzzV.png
http://i.imgur.com/0Fupv0X.png
http://i.imgur.com/y7l8QKS.jpg
http://i.imgur.com/4nq2d43.jpg
http://i.imgur.com/fZpRDxP.png
 

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったり
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:27.45ID:YS/gXgOc0
【頻出Q&A】

Q1:作者は女?
A1:男です。→https://youtu.be/PF5cjkrr5N8 24:45頃から野田先生のマンガ大賞受賞インタビュー(顔出しNGの為、音声のみ)

Q2:谷垣vs尾形・二階堂戦で、谷垣に撃たれた直後の尾形がピンピンしてたのは何で?
A2:谷垣の撃った弾が、尾形が外套の下で胸に下げていた双眼鏡に偶然当たった為です。→http://i.imgur.com/107C3LI.jpg

Q3:刺青の囚人はあと何人?
A3:第120話現在で残りあと8人→登場済の囚人:後藤・雑魚・白石・土方・牛山・二瓶・津山・辺見・家永・茨戸・親分・夕張・鈴川・稲妻・姉畑・都丹

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:48.92ID:YS/gXgOc0
【囚人の刺青の文字】

後藤 仏、音、願、元、青、貝、記、面、紋、姿、歯
第7師団に頭を撃ち抜かれたおっさん  希、帯、塊、?(門構え)、吐、完
白石 谷、弐、運、岡、凍
牛山 濃、却
土方(写し) 雨、仮
津山(鶴見着)  歩、地、呂、暗 、捨、図
二瓶 鎬、華、蕗、仕、砂、音、渚
辺見 目、岸、語
家永 美、琶
日泥 坂
親分 皿、樹、次、下、馬、禁
江渡貝の服 亡、素、内?
鈴川 者、駒、庭、尼、肝
稲妻 九、龍、詠
姉畑 汚、誉?

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:09.48ID:YS/gXgOc0
公式扉絵ギャラリー
http://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/gallery/

ツイッターその1

http://pbs.twimg.com/media/B-NqOs3CEAA4dJp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cd1lSegUIB4U_xR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CeOpX5eUMAAX50i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgaZm5LUsAE2aF_.jpg

同じくツイッターその2

http://pbs.twimg.com/media/Ck_K2KJUYAAF3b_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoWsg2yUkAAH4y4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqOqDJ4VYAEyozc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrQMP4xUsAAUlKA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7exEaQCIAAQRT0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CduKwdhUUAA0h97.jpg

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8255-OXoP)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:06:42.28ID:YS/gXgOc0
さらにツイッターその3

http://pbs.twimg.com/media/CWg3i3sVEAAgokm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMsLdL2UwAIEWVW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7o4mtsCUAAQBr8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B-NqOwxCYAAeuVR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFYDnUuUkAAqdzl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMxw_2sUYAA-z-t.jpg

まだあるツイッターその4
http://pbs.twimg.com/media/Cz16_05UcAAYMwR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0R7Fj_UUAAfwj6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5Vo3XtUYAA-ahJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7INM4FVAAQMyZp.jpg

北海道新聞・夕刊のコーナー
http://rrd.2chin.net/may/b/src/1459583866360.jpg

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-6HoH)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:33:25.84ID:nzyLhGsVK
本屋さんアプリ『ゴールデンカムイ』の サイン色紙応募企画
http://pbs.twimg.com/media/CtgMV7FUIAAnp64.jpg

Yahoo!ブックストア5周年記念アンケート
http://natalie.mu/comic/pp/yahoobook5th/page/6

ゴールデンカムイ軒看板絵
http://pbs.twimg.com/media/CzC3sZ0UkAAFiP2.jpg

反転
http://i.imgur.com/8PYXPi1.png

腕の立つ用心棒はいらねえかい
http://i.imgur.com/cu4hO9u.png
江渡貝くぅん
http://i.imgur.com/cfsFGpj.png
その他色々
http://i.imgur.com/uImjQ9m.png
http://i.imgur.com/Arr19Yk.png
http://i.imgur.com/pvJDRi8.jpg

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-6HoH)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:35:25.18ID:nzyLhGsVK
SUGOI-JAPAN インタビュー&プレゼント用色紙
http://sugoi-japan.jp/sugoi/07.html
http://pbs.twimg.com/media/C0ge6tOUkAEHgmq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0ge-4iUUAAyKyL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0gfEUbVQAAvuqx.jpg

鶴の年賀状
http://i.imgur.com/RFzrAhT.jpg

博物館網走監獄の脱獄王色紙
http://pbs.twimg.com/media/C71Kg0yVsAECI-4.jpg

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてください
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-6HoH)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:05.14ID:nzyLhGsVK
保守用にスレ78から

他の人も指摘してるように技あり省エネは尾形だけじゃなくみんなです
杉元
http://i.imgur.com/1jiNn2P.gif
http://i.imgur.com/8T5Zhp7.gif
アシリパ
http://i.imgur.com/opJChHS.gif
http://i.imgur.com/G80gNFn.gif

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-6HoH)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:38:50.73ID:nzyLhGsVK
スレ78から

http://i.imgur.com/Mw7v2Ep.gif
http://i.imgur.com/lx01qQd.gif
http://i.imgur.com/6kHkKCi.gif
http://i.imgur.com/rNGTAHu.gif
http://i.imgur.com/EfgeaOb.gif
http://i.imgur.com/38V1eB7.gif
http://i.imgur.com/VLm9jip.gif
http://i.imgur.com/dN9ajXZ.gif


http://i.imgur.com/xsu08iU.gif
http://i.imgur.com/misL7lB.gif
http://i.imgur.com/EUmEOP0.gif
http://i.imgur.com/8xF7zp7.gif

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-6HoH)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:32.68ID:nzyLhGsVK
スレ78から

ほい、ご要望にお応えして谷垣と土方のルート
http://i.imgur.com/zizBndl.png
http://i.imgur.com/ygqntMp.png
土方ルートは牛山の札幌ホテル宿泊とかメンバーが単独行動したところは入れていない

あと杉元の地図も大雪山から釧路のルートを南方面にした
http://i.imgur.com/GRoHqNs.png

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしてね
0017名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-6HoH)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:42:32.98ID:nzyLhGsVK
ジャンプ+にて、野田先生の前作「スピナマラダ」の連載あり(毎週日曜日更新)
https://shonenjumpplus.com/
http://pbs.twimg.com/media/C88LLVwUIAISJxc.jpg

※発売日前のネタバレは禁止です。貼られていてもレスせず、全スルー必須。

以上テンプレ終わり

☆これはおいこら防止の一行です〜次は適宜取ったり変えたりしましょう
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-6HoH)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:17.86ID:nzyLhGsVK
>>8
【囚人の刺青の文字】都丹追加したので次回差し替えお願いします



【囚人の刺青の文字】

後藤 仏、音、願、元、青、貝、記、面、紋、姿、歯
第7師団に頭を撃ち抜かれたおっさん  希、帯、塊、?(門構え)、吐、完
白石 谷、弐、運、岡、凍
牛山 濃、却
土方(写し) 雨、仮
津山(鶴見着)  歩、地、呂、暗 、捨、図
二瓶 鎬、華、蕗、仕、砂、音、渚
辺見 目、岸、語
家永 美、琶
日泥 坂
親分 皿、樹、次、下、馬、禁
江渡貝の服 亡、素、内?
鈴川 者、駒、庭、尼、肝
稲妻 九、龍、詠
姉畑 汚、誉?
都丹 死、雨

★これはおいこら防止の一行です〜次は適宜変えたり取ったりしてね
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2e0-2qrb)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:40.41ID:mFJrOnpe0
            /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
           ,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
           |:i:v──------───{:i:iム
           |:i:|            |:i:i:i:}
           |:i:|            斗:i:i:|_
          /寸/乂         /:iiハ:i:|ハV
            | | ミ{/\:i:i:i:i:i:i}  {:i:i:i:i:/ ̄ }ミ⌒Y}
            | | ミ.≧ーェテマj_.ァ__ェテー≦ }ミ| 乂|
          V  ミ.:::::::::::::  |  .:::::::::::::::. 孑i|才/    >>1ほか乙
          V V/.     |       艾:}ー '
            ー∨/   寸__ハ    寸:i/ハ\
           /|: ∨/         ,:iV  .|  V
         /  |:  V/  二二二  ,:iV   |  Vヽ
          /  ./|   V/:     ,:iV/    |   ∨\
.      /  ./  .|    寸{i{i{i{i{i}i}iレ /     .|   ∨
      ⌒ヽ. /       V       /     | / ̄
  -=≦    }___    V     / ____|{
        ()|      ─--   --─     |}
.        /                    |}
       /7 Y⌒ヾ爻爻爻爻:|爻爻爻爻爻爻廴 リ /ハ
.      / ハ乂彡'..爻爻爻爻:|爻爻爻爻爻爻爻/ .{//
     /イ  V.....爻爻爻爻爻:|爻爻爻爻爻爻∨
       r─‐v 爻爻爻爻爻|爻爻爻爻爻爻/.  /7 Y⌒ヽ
        T」イ.V爻爻爻爻爻|爻爻爻爻爻爻.  / ハ乂彡'
       〈\  \爻爻爻爻.八爻爻爻爻 /  /イ  V
       二/|. \爻爻爻  爻爻爻/..    r─‐v
       ー匕.   \        /          T」イ
              \     /          〈\
       ー=ニ三三≧\厶イ    Yヽ       二/|
         ニニニニニ/   二ニ=ー\)      ー匕
               { (O)≧==ー
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8236-scph)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:57:29.08ID:FLA5ImMQ0
>>1
乙乙乙

>>18
人皮って全部揃わないと暗号は解けないんだろうか
それだと未発見の誰かが獣に食われてたとか海に落ちてそのまま沖へ…とかで詰むよな
(漫画だから全員分揃うんだろうみたいなメタ事情は置いといて)
今んとこどの勢力も集める事に全力で暗号解読は試みてないが
一定枚数あればある程度は答えの見当ついたりしないんだろうか
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MM25-3wlF)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:17:22.88ID:nA4hMXdYM
>>18
都丹にも土方にも雨の字が入っているんだな
字が被ったの初めてか?何か関係あるんだろうか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-QPDU)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:34:19.42ID:NFbSUtEua
最初のおっさんの2番目の横山おっさんは後の変態と狂人まみれの中だと小物に見えるが
よく考えなくても酔っ払って妻子を刺殺って十二分におっかねえか

トニは結局何して網走送りになったんだろうな
盗賊稼業してても最低限の仁義守ろうとしてるし盲目になる前に凶悪犯罪するキャラに見えないんだが。
今週トニ回想か土方あたりが説明してくれるかな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c118-Hxbw)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:20:09.72ID:Uit5RmaV0
谷垣ニシパものっそい汗臭そう
現代じゃモテずに童貞だな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:57:04.41ID:YuWNoLpw0
男衆全員が杉元のとばっちり食らったお蔭で失明とかの致命傷は回避したと考えると
良い事なんだが結果が夏の真っ裸ーニバル下ネタ祭りかと思うと…

菱の実を使うアシリパさんは数少ないほっこりポイントだったが。
にんじゃ?って言ってたがあの後杉元から忍者の話を聞いたんだろうな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8236-scph)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:22:32.02ID:FLA5ImMQ0
殺戮スイッチ搭載の杉元や見るからに怪しいキロ、親殺しの尾形はいうまでもなく
白石はギャグ担に見えて十代で強盗やらかしてるエリートDQNだし
マタギも女子供をガチで盾にとる漫画的には悪党丸出しな真似をした事あるし
業の深いパーティだ…
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8236-scph)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:39.42ID:FLA5ImMQ0
ベニテングタケさんのこれまでの人生

妹の仇を取るためマタギをやめて兵士に

マタギの血が騒いだので(事実上)軍を脱走

アイヌの女子供を人質にとった挙句死にかけ、そのアイヌに助けられる

アイヌへの恩を返すため旅立つ

敵に情報をお漏らししながら女と乳繰りあう

う〜ん…
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:44.89ID:YuWNoLpw0
>>62
谷垣は二瓶戦後に故郷や仇討ち設定盛られた気がするが、それが嚙み合わなかったのかなあ

妹の仇討ちの目的なくなった→故郷に戻るべきだが鶴見に協力求められて軍に残る
ケガしてコタンに滞在→軍に戻れと言われたがスルー
フチの為にアシリパを追って旅立つ→インカラマッに振り回されてgdgd

でもお人好しで真面目って性格の良い面・悪い面両方描かれてる気はするんだよな
尾形は逆にイメチェンに伴う後付け設定が成功したのと
杉元と同じで「生き残る為には敵は殺す」がいつでも一貫してるのが功を奏してる印象
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01ba-cNlK)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:05.58ID:n24ebK640
尾形を勃起したカッコイイマタギはどこへ行ったの?
ねぇ答えてニシパたち
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-QPDU)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:18:33.77ID:E2DgfPkda
>>71
自分を頼ったり必要としてるっぽい相手にフラフラ引き摺られがちなのは人間臭いとは思う
現代だとメンヘラ女に捕まったりそれ程惚れてない女と流されてデキ婚しそうだし
その後悪気なくうっかり浮気しそうなタイプだが

二瓶の「女は恐ろしい」て言葉を谷垣はもうちょっと真面目に考えた方がいい気がする
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-BiXe)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:53:12.90ID:O8Ig0v0Id
>>79
婚前交渉とかしないタイプだと思ってたけどラッコ以降作中内デキ婚しそうランキング首位に躍り出た感じする
今夜だけ寂しいの慰めてって泣かれたら流されて浮気してそして後悔している所があまりに想像しやすい
優しい奴だがこと女性関係はその優しさがな…
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-QPDU)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:44.32ID:vPMT0UOLa
俺は軍を抜けた!と尾形に言ってたけどハッキリ師団に除隊の意思を示した訳じゃないんだよな谷垣

鶴見的にはどうしても引き留めたい程の手駒なのかは謎だが
最近めっきりドジエロマタギなので師団側がインカラマッ人質に谷垣に杉元達裏切らせたとしても
杉元チームが谷垣引き留める気がしない…白石の時以上にアッサリ「まあいいか」扱いされても不思議じゃない
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-6HoH)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:21.94ID:mx92phr0K
ラッコ鍋に乱入したキロランケが「どうだぁ谷垣ぃ?(ムキッ」→谷垣(ビクンビクンってなってたけど
よく考えたらあの二人家永ホテル行く前にちょっと顔合わせただけだよね?よくお互いの顔覚えてたな
つかほとんど初対面の間柄からいきなりラッコ鍋ってコミュ力高くてもいろいろ試されすぎ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe1-7JSW)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:44:00.49ID:mK0TrsjWM
谷垣は戦場から戻ってきた人間=周りと比べていざという時役立たずという描写をあえてしてるんだと思った
スナイパー枠は尾形がいるしマタギの山の知恵もアシリパさんがいるので下位互換になってるのがちょっとなぁ
現に男女の恋愛?枠で出番あっても「お前らこんな時に何やってんだ」って思われてるし
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:22.76ID:AsYGigoV0
>>94
男女恋愛枠としては相手が悪いんだよな
容姿はいいし可愛げもあるけど鶴見と繋がってて色々疑惑が残る女と
深く考えずにオチウしてるし、妹の情報を利用された事はいいのか…?ってのも引っ掛かる

マッさんがアシリパさんを心配してついてきた幼馴染の無害なお姉さんキャラなら
谷垣が守って絆されていちゃついてても単に微笑ましかったと思う
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8236-scph)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:19:12.26ID:MZ7OC8220
>>88
むしろ他のメンバーが全会一致で「まあいいか」になったのが(ギャグ入ってるとはいえ)驚いた
のっぺらぼうとアシリパさんを接触させるのは正攻法じゃ難しいんだし、白石が役立つ可能性は相当高い
ドジエロマタギやハンペンやコウモリ猫よりある意味ずっと重要メンバーだろうと
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8236-scph)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:21:48.65ID:MZ7OC8220
白石いないとコメディ要素が減り過ぎてギスギスして読むのしんどいと思う
ただマッサンが追う男のイメージ映像とか不穏な点はいくつかあるから、ここぞという時に最大の裏切りもあり得るのが怖い
個人的にはEDまで仲間のまま生きていてほしい
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c118-Hxbw)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:40:45.15ID:A7yj/yiL0
ほんと謎多くて面白い
人皮刺青やらウイルク?がアシリパに言ってた「今から教えることを忘れるな」が気になってしゃーない
各々の思惑もわからんね
まだ刺青もコンプ全然してないけどそれなりに集まって入るのになんなんだか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-kiAr)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:42:55.07ID:pO7SeWN9a
>>105
白髪頭かハゲかどっちかにしてやれwww
まぁ長所も短所もズバ抜けてるキャラだから好き嫌いは分かれるキャラだわな
他のキャラが誰も持ってないロマンあふれるスキル持ちで色々やらかしても憎めない愛嬌があるから好きなやつは好きだけど、
真面目な人だと役立たずなゴミクズに見えて好きになれないんだと思う
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1936-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:23.07ID:AsYGigoV0
>>144
>>146
江戸川乱歩みたいな大正〜昭和作家が
ゴールデンカムイをノベライズしたら確かに鶴見は怪人とか表現されそうだ

>>140
月島さん現代に置き換えたら別嬪でよく出来た嫁が居そうなんだが
師団での姿見ると未婚っぽい不思議
まあ成人男子のメインキャラ多いのに妻子持ちがキロ位しかいない漫画だけど…
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4218-tFnh)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:00.05ID:OZ1U2jx90
変態大戦はないだろうけど明治後期〜昭和初期に同時代の北海道舞台にしたエンタメ系の小説でてないのかな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0618-jERd)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:14.32ID:pBL2aE0g0
明治初期の北海道の牢獄を舞台にした小説なら
山田風太郎の「地の果ての獄」があるな
主人公がおそらく犬童四郎助の名前の元ネタだろう有馬四郎助(実在の人物)だったりアイヌやストゥがちらっと出て来たり
ゴールデンカムイと被るネタが散見できて面白かった
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-c23+)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:31:45.53ID:+32X4LMW0
はい笑って~と言われてニコッと出来るタイプじゃない気もするアシリパさん
喜怒哀楽は杉元と出逢って随分出す様になったと言われてたし普段は感情表現隠さないが、それとは別と言うか。

今週もネタ満載だな、チンポ先生がストゥ気に入ってるっぽいのとか尾形の直球な嫌味笑った
谷垣は……いつまでこんな扱い続くんだ?何か痛々しくなってきた
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 972f-FNIx)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:38:48.23ID:2i6dEowh0
結局黒子もホモなんじゃん
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 972f-FNIx)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:40:20.55ID:2i6dEowh0
つか、白石のちんちんはチカバシのと同じ扱いなのなw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-nDFa)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:36:54.67ID:9/zCw9GLd
最近ホモネタに走ってばっかで不安だったけど、今回で歴史浪漫要素も忘れてなかったと安心出来たわ

若かりし土方と同じポーズの写真いいな。燃えよ剣読みたくなってきた
0207名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa7-OBGH)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:04:33.67ID:MLtqzko20
これまで鯉登は変態とは違ったタイプで中尉へ尊敬意識が行きすぎたものだと思っていた
現に今までの中尉含む変態たちと比べるとどうにもパンチが弱かったし
変態よりもポンコツなところが目を引いていたので尚更そう思っていた
今週号読んで確信した 彼は変態です
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacb-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:38.70ID:AuOqlxDNa
>>199
今みたいなネクタイが普及したのが大正期からってなんかで読んだことある。

明治の頃は洋装と言えば作中に出て来る軍人が着てるような詰襟くらい

ネクタイするような連中はそれなりのお大尽しかいなかったからというのもあるかもしれない。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-rKSL)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:42.15ID:qUWfC4a1K
鯉登のコラ写真見て声出して笑っちまったww谷垣の裸ネタも面白かったが取り敢えず今週までにして欲しい。もう当分要らんかな。
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:07:24.50ID:45Mq6i3xa
そういや谷垣とキロランケは結局旅館には戻らずにまた森彷徨って仲間探してたのか?
旅館戻れたなら1人で歩けない谷垣はインカラマッと一緒に置いてくし、流石に褌とアットゥシくらい着てくるよな

あの全裸男衆の爽やかな再会見るに、溺れて岸に辿り着いた後インカラマッだけ旅館に帰したのかな
それはそれで谷垣達はトニ達の撤退を知らないのに無防備な判断のような
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-X9Wr)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:09:45.52ID:RjlOuJxva
>>227
時々鍵開けられないと詰むステージがあるから鍵開けスキル持ちは地味に重要なんだ
某SRPGなんかは主人公の王子が鍵開けスキル持ちだからひたすら盗賊の真似事みたいなことしてる場面もあるし
まぁいざとなったら鍵持ってるやつ殺して奪えばいいんだけどさ……
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f18-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:45.51ID:jdVydfT50
鶴見中尉にイジられる宇佐美上等兵に嫉妬する
鯉登少尉の表情が実に分かりやすいな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17f2-X8rl)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:25.38ID:Ll9Z/L9N0
アシリパさんがロリエロ要員に使われてないとか言われてるけど、並のロリペドサイコじゃあ杉元に粉砕瞬殺されるだけだろうし最終盤にかけてとっておきのヤバいロリコン変態囚人が投入されそうで怖い、ラスボス前の最強中ボスクラスのが。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7eb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:51:06.80ID:IR8F0df90
>>229
自分は評価したい
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97b6-aO8v)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:16:25.87ID:Riaetg8e0
今回はバランス良く詰め込んできたなw
にしても尾形の秋田へ帰れ発言は最初普通に笑ったけど考えてみれば故郷があふんだから命があるうちに帰れとも取れるから谷垣グラビアやってる場合じゃねぇ…
スケべマタギから汚れマタギになってんじゃん…

前スレで杉元たちの髪型いじってくれた人のオールバック杉元が土方に見えたのは気のせいじゃなかったのか
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:02:07.94ID:CdybhEy6a
>>272
自分もこれ思い出した
野田先生はネタの引き出しが豊富だわww
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97d9-X9Xv)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:47:01.71ID:R+2nQLzS0
ドジだろうがホモネタオンパレードは別にいいんだけどそれ以前に、
インカラマッとの事がなければ、谷垣に嫌悪感感じる事なかったんだろうけどけどな
谷垣が一番好きだったのに、今はインカラマッか谷垣の退場を願っちゃってるわ
どちらか一人には残って欲しいけど
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-EvG9)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:53.63ID:0fm7f3HG0
椅子に座ってる杉元 怖カッコイイ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-VCbj)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:43:11.81ID:jRId0qi10
                             U     一ホ ふ
   ● /              \ ●           生ク た
/ ̄| ̄                  ̄.| ̄\         懸ロ り
   ..|―┐   _ノ\/ヽ__   _|           .命君 .の
.┌-┘ └               _|  ヽ_         走は
           .======                U  .る
 ====               ====
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-I7XS)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:19.00ID:B82Rs2gpK
>>269
80じゃ二歳児やで
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc7-Pcro)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:21:22.88ID:kgHhomS30
石川啄木のクソヤロウっぷりが史実通りで安心した。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe0-eQrY)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:27:08.34ID:lJ3RWxyl0
チンポ先生って溜まってさえなけりゃ特に危険人物ってわけではないんだろうな、
偽アイヌの村でハーレム目前で引き留められても無念そうながら暴れることなく引き下がったしさ
溜まった結果が師匠の奥さんに手を出した上に怒った門下生達半殺しだからいい人とかいう気はないが…
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdb-8zMS)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:05:14.76ID:3oPUiVZ40
ホモネタがない週がないんだけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f36-f7iQ)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:45:58.14ID:62E56d9z0
>>340
キロランケだと復員兵だから北海道に知った顔はいるだろうし
インカラマッも道内を占いしてたから、普通の新聞記事じゃあまり意味無さそうだしな
樺太や外地向けの記事でキロランケの写真を使ったりするんだろうか


>>353
あの指紋の話はインカラマッを使うための鶴見の嘘と言う可能性もある
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-3DDD)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:20.27ID:AQNn7mLDK
>>356
やいや、コンタクト相手はウイルク本人かウイルクの兄弟の線で考えてます
で、どっちかがのっぺらぼう
元々の設定だと、のっぺらぼうは
「外の世界にいる誰かに金塊を託す為に刺青人皮を作った」訳だから、
アシリパを餌に暗号文が読めるその相手を誘き寄せようとしてるんだと思う
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f36-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:18:35.56ID:v05kagRL0
写真館での一コマ、夏太郎の目つきが尾形に対して警戒してるように見える
馬吉の用心棒だったコウモリ野郎だからそりゃ信用するわけないかw

意味合いは全く違うけど期せずして鶴見組土方組双方で『上等兵にムカつく頭の信者』という構図が出来上がったのか
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:25:50.97ID:JI70QjDGd
>>377
男を知ったJKがスカートを短くするのと一緒なんだと思うよ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d745-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:46:55.59ID:zUbIC7yy0
>>363
一応、こないだの見開き温泉グラビアは本職にも好評だった模様。
連中曰く「あの画はノンケには描けない」とかw
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:40.72ID:+32X4LMW0
>>361
>>363
ノンケだがゲイネタで笑い取る路線としては親分&姫がギリかなって思う
あれは男女でも迷惑なバカップルに困惑するギャグとして成立し得るし
親分と姫を(乳首以外)バカにはしてないし、親分はむしろ凄いイイ男だったから

最近だと温泉グラビアと股間キノコは別にゲイネタじゃないから良しとしても
谷垣の撮影はセウトと言うか累積レッドカード状態に見える
谷垣が本当にゲイで恋人とのいちゃつきでああいう写真撮ってるなら侮蔑の意図はないラブコメになるが
ホモ臭い写真家にセクハラ受けるゲイ受け良さげなガチムチ、って言うセクハラの図を笑い物にしてる訳だから
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f36-9T1N)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:24:00.92ID:zjUMrsvu0
あまりの展開にこの先新刊を友達に貸す自信がない
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:35:59.83ID:3VdL8uJWa
月島さんはお仕置きの内容知ってたのかね?
椅子に座らせる時少し怖かった
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-dsra)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:24:44.34ID:cOiVwyWaa
左側向いてる人は死ぬ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-4Gpg)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:49:26.95ID:n8HB8BIa0
>>409
何でなの、、、?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-tIMs)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:12:56.17ID:0nauND7ia
土方が記者雇って新聞社買うのは自分で新聞を作るためだよね?
今回の写真よからぬことに使われそう
谷垣のM字開脚全国デビューもあるかも
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ba-UUt9)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:54.06ID:s/IKrJ+s0
明治時代の女の人は
写真を撮る時に手を隠したんだってね
おっきな手恥ずかしいって
0422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:24.82ID:KLtDEAWla
>>420
へ〜女性の手なんて大抵は男なんぞと違って清潔だし手入れしてるから可愛らしいのになぁ

最近の男祭りの肉量に圧倒された後でYJグラビアを見るとキロちゃんの『女は抱き心地だ』が浮かんでしまう
皆ガリ過ぎて胸腹太腿尻の柔い肉フェチ置いてけぼり。マッさんの尻を見習ってくれ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0a-tYQy)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:55:23.87ID:Iv6p5PO90
読み返して気づいたけど入手した刺青人皮の一覧で辺見和雄がスギモトの股間見てるな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:10:04.60ID:KLtDEAWla
>>404
しかも10巻までは「ヒモ」だけだったのにここから怒涛の谷垣いじりネタが乱発されると言う凄まじさ

流石に弄られ方気の毒になって来たし尾形の秋田に帰れはマジそれなんだが
谷垣って気持ち的に故郷帰りたくないし、マッを口説いて金塊争奪戦から一緒に抜けるような色恋の情熱なんかも無いんだろうな
杉元が梅ちゃんの為と言いつつ、梅ちゃんに向き合うのからは逃避気味なのと少し似てる
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-RCzG)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:24:09.35ID:biRRDtmLd
恩返しもそりゃ大事なんだがせっかくまだ生きてる家族がいるんだからちゃんと向き合って欲しい
てかちょっと前もここで言われてたけど手紙なりで妹の顛末せめて伝えたんだろな…
その辺何もせず俺の役目はフチを安心させ恩を返すこと!なんだったらちょっと待てや所じゃないんだけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9718-Macz)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:19:22.24ID:hv8+y/du0
>>427
実物のアイヌ女性も綺麗や…素敵
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタW 5701-xZ1D)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:07:03.53ID:fCdQbW7Y00707
>>435
チンポ先生が一番適任だと思えてきたよな。
0440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ 772f-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:20:15.72ID:UJp3af8u00707
>>422
手は、その人の生活がモロに出る部分だからね

手足ゴツいのは、使役で働いてる女。奴隷とか労働階級だから下に見られる。ゆえに
中国では上流階級に生まれた娘は纏足された。
「一生、自分で家事したり働く必要なく寝っころがって男の愛玩対象としてだけ存在しますよ」のサイン。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ 772f-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:58.96ID:UJp3af8u00707
その中国の纏足でわかるように、女の価値は、「労働せず遊んで暮らせる身分の高い女」だから
仕事や家事でゴツゴツした手足は、女にとって身分が低いというサインになるので、恥ずかしくて隠したいことなんだよね。

西洋でも「日焼け」は奴隷のサインだから、上流階級は手袋やショールや日傘でUVケアして、絶対日焼けしないようにしてた昔は。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ d74b-UF+C)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:50.69ID:V1zw0C/m00707
>>416
欧米でも同じように感じるみたいで
向こうの歴史サイトで理由として
・肖像画の後継としての写真の地位の高さ(格式ばってる)
・肖像画は微笑が限度、大きな笑いは狂気等ネガティブに通じるからNG
・昔は写真家が上記のようなルールを基に被写体にあれこれ指示してた
 撮られる方も一世一代の大舞台だから素直に従った
みたいに解説されてたよ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ b71d-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:46:36.07ID:ydpAqWUf00707
>>387
>>390
レスありがと
実は10巻以降の続きもすでに読んでるんだ
別の漫画目当てでYJ買ってたんでひっくり返して読み直したw
しかし、肝心のラッコ回とフルチンバトル回を買い逃してる役立たずな自分に腹を立てている

でもいかにも夏!って感じの服を着てないんで、まだ4〜5月くらいなのかと思ってた
夏でもあんな厚着してても大丈夫なのか、北海道って
0448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタWW ff45-2imh)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:25:09.79ID:bTc7bBBw00707
>>440
デュマのダルタニャン物語読むと四銃士で1番家柄のいいアトスにたいしてぽってりとした手という表現が多用されてる
先祖が十字軍に入ったりフランソワ1世を助けて剣を賜ったりという武勲を誇る家柄だけど無骨な手というのは貴族にふさわしいものではなかったようた
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:37.17ID:ptwFd+q+a0707
>>447
谷垣の方は勘違いで終わったけど復讐の為に身内を殺すって共通点あったせいかもな

昔尾形が「谷垣は真面目だから(鶴見を)裏切らない」言ってたけど今となっては過大評価に見える…
造反組が、お前の力がどうしても必要なんだ助けてくれ!って言えば流されて一緒に造反してたんじゃないかと。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタW 9f36-A+QN)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:22.19ID:wgHYudAN00707
谷垣はこの先どうすれば名誉挽回できるだろう
白石は網走行けばいくらでも活躍の機会があるだろうがこいつは…
女子供を守りつつ強敵をサシの勝負で撃退するとかしか思いつかないが、
その場合も「××を倒す谷垣やるやん」じゃなくて「谷垣にやられる××ショボい」となる可能性もある
まさか二階堂を罠に嵌め尾形を撃ったあの時が絶頂期とは…
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:24:52.35ID:VNMEwLFO00707
色仕掛けにやられてんのかボケとか犬より役立たずとか小言いわれまくってるのは
いずれ尾形を助けて見返すフラグに見えなくもない
上等兵は近接大体ボコられてるし、谷垣はあのガタイだし近接はいけるだろう

5巻みたく女子供守りつつ不利状況で勝つのが最高に格好いいのは確かだが
アシリパさんは杉元セコムがいるし、疑惑の消えないインカラを恰好よく守っても
あんまし株が上がらないし恋愛脳乙でむしろ下がる可能性があるし
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ 7f1f-+6G6)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:33:55.57ID:NAwiFa5K00707
そういや白石がとても70超えてるとは思えない若々しさがあって
人魚の肉でも食ったんじゃないかって囚人の間で噂になったって言ってたな
もし八百比丘尼伝説の話しが本当で土方が不老不死だったら面白い
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ 772f-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:18.17ID:UJp3af8u00707
>>467
商業主義だったんだよ「読者が喜んでくれる、新聞が売れる記事を書く」ことが新聞屋の商売だったから
今のネトウヨと同じで「日本すごい!」「世界で愛される日本!」「日本が世界のナンバーワン!」て嘘ついてた

今はテレビも新聞もまた戦前と同じ嘘つきはじめてるから、マジで戦争はじまる5秒前
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタW f7a2-OtZj)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:22:08.22ID:nIUslRy400707
谷口ジローの漫画の啄木の巻を引っ張り出してきた
明治41年4月の上京、それまで北海道でゴールデンカムイの面々と何して
果たしてどうなったんだろなと妄想膨らむ
史実と虚構と創作と、、、これから楽しみだな〜

釧路芸者につけられたアダ名が豆ランプってのがワロタよ啄木
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタW bf08-3U0n)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:26:45.16ID:dukN/3Rp00707
>>445
こまい話で恐縮だが
大本営発表に嘘が入ったのはミッドウエイ以後、そもそも大本営発表の回数は平均すると1ヶ月に数回
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタW bfa2-OtZj)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:10.78ID:Fv1FoHhq00707
>>478
皮膚病で出来たハゲが3つあったからだって
どんな状況なのかよくわからないけどw

この漫画の啄木も相当クズに描いてあるので
ゴールデンカムイの啄木も違和感ない
でも、実際の人格がクズでも残した作品はナカナカに興味深い
詩集持ってるよ

砂浜で掘り出した錆びたピストルの元の持ち主は
ゴールデンカムイの登場人物の誰かに思えてきた
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ 772f-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:05.65ID:UJp3af8u00707
>>482
まあ、ザッとしたニュアンスでの「大本営発表」ね(わかってらしゃるだろうけど)

民衆が戦争を熱望してたんだよね 外国を侵略して領土をぶんどることを自分たちの生活が豊かになる手段だと信じてた。
実際、そうだったんだからしょうがない。
食いつめて子供間引きしたり次男以下は奴隷として牛馬扱い、女児は女郎に売り飛ばして金にしないと生きられない生活が
外国に入植したら土地をタダでもらえて小作農から解放されるんだから、そりゃぶんどりたいよな。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ d753-+j4R)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:14:30.17ID:hrdsGbIx00707
>>484
金塊は結局ロシア(パルチザンではなくロマノフ朝)に渡る
WW1を経てロシア革命後、コルチャークがゲットした金塊が紆余曲折を経て日本に渡り、登場人物の誰かが横取りして真相は闇の中へ

とかだったら割と史実に沿ってる…かな?
金塊と日本が絡んだ話ってこれくらいしか知らない
ゴールデンカムイって日露戦争から数年後の話だよね?
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ Sa2b-X9Wr)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:50:00.66ID:jzRYJsHYa0707
>>480
鶴見中尉の理想って、明け透けに言ってしまえば世界中に武器ばらまいて戦争やって儲けようって話だから、
「鶴見中尉は自分たちが見た地獄を再現しようとしている」とか言えば谷垣なら聞きそう
反戦思想が明治時代にどの程度通用するかは詳しくないから分からんけど、地獄見て帰ってきた人間なら効かないかなあ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタW bf08-3U0n)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:05:35.04ID:dukN/3Rp00707
>>485
そうなん?そもそも「戦前」には大本営はほとんどなかったんだが
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (タナボタ Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:01.04ID:ufJvsQD4a0707
>>516
全裸どころかケツに指入れられるシーンまで描かれた白石をお色気担当とは思わんのと
同じように谷垣には色気感じないなあ…。ゲイでも男ドジっ子萌え属性でも無いからかも知れないけど

キロランケにフェロモンがあるってのは分かる
ロシア人だがラテン系色男のフェロモン
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:29:38.62ID:VNMEwLFO0
>>531
そういやそんな事もあったな…>リュウの扱い方を教えてた
リュウは姉畑の時に二瓶の銃をちゃんと咥えて回収してたのもえらい

>>532
白石はトニに交渉持ちかけたり今回啄木に探り入れたり知恵は使ってるから…
谷垣は脳みそもガチムチボディもまだ全然役に立ってないから…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:30:27.10ID:n4ds1fpha
>>538
頬がこけてた頃の谷垣は雄々しくてカッコ良かったな

谷垣は203高地生き延びたなら無能じゃない筈だから後は覚悟が必要なんだろうか
今のパーティーで一番ついてくる動機が弱いがここで脱落したら一番ハア?なのも谷垣だし
インカラマッに金塊に関わるのはやめて俺と秋田に行こうとか言う程の甲斐性も無いみたいだから
ステイサム谷垣と迄は言わんがその内確変して活躍するような気はする
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:18:56.03ID:z7JW3Iaja
>>542
て事は網走到達・のっぺらぼうとの対面まではまだ旅が続くのかな?

土方チームと合流で大所帯になってるけど網走までこのまま突入かと思ったけど
また何かトラブったりしてチームシャッフルして分散したりするのかな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-rKSL)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:18.44ID:m3Db19/vK
谷垣セクシーグラビアショットのアレは写真家の趣味なんか?w尾形はやっぱり撮ったりしない人?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f36-A+QN)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:44.42ID:/5AiKGZ50
嫁に出した娘は婿に惨殺され(たと思ってる)
息子は「仇討ちをする」と軍隊に入り
妻は諸々の心労が重なり死去
そして長らく音信不通だった息子から北の果てより一通の封書
開けてみるとゲイポルノまがいの裸M字開脚写真…
谷垣のおやっさん自殺しかねんな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-LwDJ)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:05:08.62ID:hq64sqeUK
>>555
>既に季節が2周くらい回ってる可能性もあり?

まだ一年もたってない
個人的なイメージだけど1巻で寒波に襲われるシーンがあるので1月末〜2月くらい
4・5巻でニシン漁をやっているので3月くらい
8巻でギョウジャニンニクなどの山菜を採ってるので4〜5月くらい
今度11巻に収録される話でミンミンゼミが鳴いてるシーンがあるけど北海道でこのセミが鳴くのは7〜8月くらい
本誌ネタだけどバッタ騒動のあたりでハマナスの実を食べていたので8月末〜9月半ばくらい(釧路あたりだと花の時期が本州より1ヶ月くらい遅れる事が多いので)

何かのインタビューだかで季節の移り変わりがわかるように描写してるって言ってたから植物や生き物の生態でもわかるように描いてるんだと思う
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-4Gpg)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:22:19.60ID:Z/8/BOEzd
>>596
浩平は第七師団の癒し系キャラ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:37:33.44ID:7Qwz4vT40
多少時代は前後してるものの、ほとんど刺青囚人たちは明治〜昭和初期くらいまでに活躍した人たちが元ネタだよね
24人出しきるか分からんが南方熊楠あたりは出そう
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:02:03.15ID:dgGTWKrxa
>>591
アイヌ飯、きのこ入れたオハウは以前にあったがきのこご飯もあるのか
北海道は明治の頃じゃまだ米作無理そうだけど和人との交易始めてから生まれたレシピって感じかね
椎茸嫌い2人のリアクション芸の為にも椎茸入れてやってほしいが当時は椎茸北海道にあるのかな

嫌いな物と言えばインカラマッは犬だけど今までリュウを嫌う態度とかしてたっけ?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:17:14.93ID:iK/bS23xa
>>48
びっくりだおね(^u^)
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:47.26ID:iK/bS23xa
>>578
あぁ‥…ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ←二階堂
( ̄− ̄)←月島
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:56:34.77ID:iK/bS23xa
>>581
谷垣に有能さは求めないよ(・∀・)
0630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:09:10.44ID:iK/bS23xa
>>601
そしてグラビアへ‥
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f10-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:29:29.57ID:kaa7BsZY0
アンドロイド山田に似ていると聞いて尾形見ては、
ぷっ程度で笑ってたが(鼻毛出てないけど)、
最近の騒ぎのせいで妖怪ウォッチでアンドロイド山田が出る度に
ぶふぉってなってしまい家族から変な目で見られる。
おもろないやんかと言われるけど大人の変なツボにはまるんだと
ごまかしている。困るわ〜
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-X9Wr)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:42:34.68ID:Nmr63A8wa
>>646
牛山が「尾形と夕張に来たら居なくなったから探してた」って言ってたから鶴見中尉たちがやってることをキャッチした訳ではなく
炭坑で刺青遺体発見の情報があったので尾形と牛山を派遣したら尾形が月島と前山見つけたから尾行して発覚したんだと思う
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:05:48.40ID:QcUxBYVD0
>>652
正直エログロ要素のソフト化より難易度高いのはアイヌ語だろうな
フチや偽アイヌ村の女性も日常会話程度には和人の言葉が喋れる設定になって
フチの「アシリパは私の宝物」とか偽アイヌ村での「私達を助けて!」みたいに
ここはアイヌ語じゃないと話が壊れる、という部分以外は日本語にするしか無さそう

それ以外も実写化はセットや衣装で費用かかりそうとかアシリパさんに適格な女優探しとか
ジビエ関連狩り関連がハードル高過ぎるし仮にやるとしたらアニメだと思う

ただそれにしても刺青人皮とかのっぺらぼうとか話の核心がまだ漫画でもほぼ不透明だし
アニメで完結させるにはオリジナル展開になってしまう…
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:37:14.32ID:foCXpAgha
>>618
何?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:39:39.06ID:foCXpAgha
>>625
だだの良い人みたいやね
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:40:55.63ID:foCXpAgha
>>660
そなのか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:43:54.41ID:foCXpAgha
>>645
でも谷垣は女子にもモテてるんだよなー

男にも女にもモテる叉木
0668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f36-A+QN)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:07:28.03ID:6aatTuXw0
>>656
役に必要なら自分の台本分のアイヌ語くらいは何が何でも覚えさせるのが本来だが
今時の売れっ子俳優やアイドル使うとなるとハードル下げざるを得ないんだろうな…
下手すればオール日本語で料理やアクションシーンは全部スタント任せのアシリパさんとか見せられかねない
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17a2-xR73)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:23:08.45ID:Ug3hOGgs0
>>654
まぁ単に刺青って事だけでアウトにするとアイヌ文化そのものの否定とも捉えられかねんからね
囚人の刺青にしても江戸〜明治の博徒侠客文化として見ればひとつの風俗でしかない訳だし
映画ならアウトレイジや座頭市みたいな枠であればイケそう
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sacb-TyVU)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:31:23.48ID:BKdaI0RYa
中尉しぐさが上品だな 顔も上品なかんじ
中身イッちゃってるけどw
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:35.35ID:7Qwz4vT40
>>679
ススキノ遊びも慣れてるようだしある程度は嗜みの範疇なのかもね
単なるコメディリリーフで終わるキャラとも思えんしまだ何か持ってそうではある
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:34.67ID:UZjMXcmU0
>>693
時代的には近いけど南北戦争だと参加した兵士があそこまで病んでなさそう
ベトナム帰還兵だったら割りと想像しやすいかなぁ…ゴールドは無いけど
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-vaho)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:48:09.92ID:eL72ExNid
>>666
初っ端のおじさんにも殺られそうな杉元はノーサンキュー
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/10(月) 04:52:56.48ID:UZjMXcmU0
アイヌ料理教えてもらうだけじゃなく味噌、カレー、竜田揚げ、すき焼き…と日本食をアシリパさんに紹介するところも良い
アイヌ素材のやつも読者にある程度味が想像できるし

ところで土方は榎本武揚のことどう思って生きてきたんだろ…
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/10(月) 09:53:58.48ID:tuzd8dkPa
ふと思ったが杉元土方混合チームは牛山谷垣キロとガチムチが多いが
師団や網走はそうでもないし最近の男全裸祭りで野田が筋肉マイスターになったところで
師団や網走にも筋肉モリモリマッチョマンの変態か鶴見信者の新キャラが参戦してくるのではなかろうか
今んとこ名有りキャラの人数が敵味方でちょっとバランス悪いし
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spcb-u6mz)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:49:05.22ID:TFp63conp
新キャラの強敵キャラ参戦より味方の強キャラが敵に回る可能性が高いような
キロ・尾形あたり裏切り&土方一派と決裂したら一気にヤバい
でも師団側に杉元みたいな正統派?の変態じゃない強キャラは欲しいよな、と思ったが月島軍曹がそれか。ちょっと身長足らんけど
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f72a-bHlx)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:40:46.21ID:9ycGgMwT0
>>518
現時点ではキロランケ>尾形
http://i.imgur.com/LMk1ThH.gif
http://i.imgur.com/d6JeRXV.gif
http://i.imgur.com/hIY8XiV.gif
http://i.imgur.com/JnCMQ6B.gif
http://i.imgur.com/whv68gZ.gif
http://i.imgur.com/jQLCaDv.gif

キロランケは縮尺角度等がわりとまんまでの流用が比較的多くて生産性高そう
尾形は効果縮尺角度遠近等々変えてて流用してる割には生産性あまり高くなさそうに思えるが
作者的には新しい尾形を描くより楽だったりするんだろうか
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17a2-aBnv)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:18:41.00ID:t1/94hhk0
匠の技やねぇ

コピペとは違うけど風景優位の絵が多いからか背景絵に人物を縮尺して張り付けたっぽいのはよく見かけるね
7巻の63話8~9ページの上半分とか、10巻の100話6ページとか
よくある手法なんだけど、それだけ北海道の風景を描写するのに拘ってるって事だよね
0731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-81Bp)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:45.82ID:7t9PC6bca
>>55
そーなん?

後、女子供を人質にとったからなんだって感じ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:21:12.57ID:gLnMzb+q0
>>718
すげえw圧巻w
ただ流石に表情まで完全コピペ量産ってのは少ないんだな

キロランケって頭のてっぺんのピョコンとした部分がある時と無い時があるが
髪型的には普通にウェービーな黒髪のロンゲでいいんだよな?
耳より上の部分は五分刈りとかいう変則ツーブロだったりはしないよな流石に
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71d-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:21:04.52ID:5scGdpHw0
杉元ってアシリパさんと話す時とその他のギャップが凄いw
アシリパさんと話す時ってオネエ入ってるんじゃないかと思ったけど、あれは子供相手に合わせてる口調か
動物好きだし、アシリパさんと一緒にいると自然と子供に帰るのかもね
それに対して、どんな時でも変わらない尾形が最近カッコよく見える
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:50.72ID:gLnMzb+q0
>>740
尾形も上等兵ヅラで説教や嫌味かます時と
白石に蛇毒吸って!と言われた時に「歯に毒入ったら嫌だし…」ってじんわり引いた時みたいに
意外とテンションの落差がある気がする

確かに基本淡々としてるからクールに見えるのはあるな、猫仕草もやるけど。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1f-+6G6)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:29.11ID:3ihv59RV0
アシリパさん以外は幸せな最後にはならないだろうな
でも白石はしぶとく生き残って呑気に余生を過ぎしてそうだけど
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:00:30.97ID:UZjMXcmU0
アシリパさんだけが暗号を解ける以上、金塊に関わる全ての人間が彼女と「用」で繋がってるんだけど杉元と牛山さんだけは「情」みたいなものがあるかもね、キロとッマはまだ裏がありそうだけど…

でもアシリパさんがもう少し成長したら牛山さんのストライクゾーンに入っちゃわないか心配
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:18:30.93ID:gLnMzb+q0
チンポ先生囚人の時に溜まりまくった性欲が落ち着いたのか最近紳士だし
アシリパさんとは疑似父娘っぽいからストライクゾーンとかは考えてなかったな…
おんぶや肩車して貰ったりでアシリパさんが自然と甘えられる数少ない大人だし
この二人に性的なトラブルは起きて欲しくなねえなあ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77bf-dsra)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:56.28ID:7Qs3o8Un0
あれ?
そういえば先週号で人皮のおさらいしてたけど「偽物?」っていうのが1枚しかない?
夕張の偽物かどうかわからないのが1枚と夏太郎が持ってきた偽作が1枚じゃなかったっけ
夏太郎のは既に偽物と看破されてるからカウントされないのかな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:15.85ID:UZjMXcmU0
>>752
家永と出会って落ち着いたのかね?ッマとも接触してるけど特にリアクションないよね
まぁアシリパさんはあくまで子供だし対象外だわな

ただ疑似父娘っぽいゆえにアシリパさんを守って死亡、みたいな予感もするんだよなぁ…
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 772f-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:32.89ID:ufeU1lJg0
>>752
チンポ先生が入獄したゆきさつからわかるようにストライクゾーンが「熟れた人妻」おそらく色っぽい美人なんだろう

家永に出会ってのぼせた時も、年増の未亡人だと思い込んでたし、30過ぎの男あしらいに慣れた色気ある女が好物じゃないかな。
だからまだオッパイもふくらんでないアシリパは「ただの女のガキ」でしかないし、保護育成したい父性を刺激する存在だろう。

ていうか、おまえらロリが当然と思ってるようだけど、やっぱ変態でオタクな趣味だからな?ロリは。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5736-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:47.57ID:gLnMzb+q0
>>757
落ち着いてるのは土方が牛山発情期のタイミング見計らって
女買わせてるお蔭かと思ってたがそう言えばマッにノーリアクションだったな…

牛山がマッにいい女だとか言って谷垣がマッを守るように立ちはだかるとか言う
定番ラブコメを入れず、谷垣とマッで2ショット撮らせる事もなく
M字開脚ギャグかましたの見るとサトルは直球の恋愛描くのが苦手なんじゃないかと思うし
谷垣とマッをカップルとして扱う気が無い=マッ裏切りか死亡フラグ?という心配もちょっとする
0763名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:09:50.48ID:GHwStvYA0
ニュアンスを少し誤読してるぞ あのシーンは「死んで当然な奴だから大丈夫」と言ったんじゃない
「人の心が欠けている奴は痛みを感じる心も少ないはずだから大丈夫だ」と言ってた

結局は詭弁だけど鈴川が苦しんだことを心配するアシリパに
苦しんでいないはずだと説明してるからズレてはいない
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:33:06.37ID:UZjMXcmU0
>>758
気になったのでアイヌ女性の初婚年齢でググってみたんだけど時代、地域差でけっこうバラつきがあるみたいだな
昭和前半のデータで16〜17歳だったり22〜23歳くらいだったり…それも和人との結婚を含んでたりでよくわからんかった
ただ(その時代の)老年代の初婚年齢はやや早い傾向らしいので明治だと15、6歳くらいで成人扱いだったのかも

いずれにせよアシリパさんはまだ子供扱いで、でもあと数年で成人って感じだろうかね?ややマセガキだけど…
まぁあの疑似家族っぽさは壊れないままでいてほしいが
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:29:32.07ID:czppY19Z0
分かりやすくアシリパさんを聖女キャラにはしてないけど、それでも杉元たちから見れば充分眩しい場所にいる存在だからな

いわゆる普通の男女のカップリングを描かないのはやっぱり主要キャラがろくな死に方しない、って事なのかもな…また稲妻とお銀の子みたいに預ける訳にもいかんだろうし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7a7-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:23.16ID:aXe0bgm80
>>768
杉元はスイッチ入れるタイミング誤らないけど
谷垣は結果的に勘違いの思い込みでキレてるから余計怖く見えてしまうのかも
しかしアシリパさん盾にするほどのレタラへの思いと両親への捨て台詞は今のキャラ見てると謎だなw
思い込みで動くとこあっても優しい奴ではあるはずなのに何で傷心の両親にわざわざ捨て台詞吐く
まあ思い込み激しく勢いで動くからあんなこと言ったってことなのかもしれないけど
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f55-/JiE)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:42:32.79ID:pNqzPEu/0
インカラに抱きつかれたら着物の下からの
裸体の感触にイッてしまいそうだな。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:26:19.49ID:NkH1Q9l0a
>>773
谷垣が優しいのはメンタルに余裕がある時だけなんじゃないかな
何かにカーッと感情昂ぶってる時は相手の事情とか殆ど見えなくなるし配慮も忘れる
そう言う時は攻撃的な部分も一気に冷酷なまでに発露される

それが奇跡的に良い方向に作用したのが対尾形二階堂戦だけど
今は「世話になったフチの為にアシリパ連れ帰る」って言うゆるい動機しかないから
油断が多いしイマイチ役に立ってもいないのかも知れない
インカラマッに心底惚れ抜いてるなら彼女を守る為に五巻みたいな切れ味出すかもだが
「オチウしたから責任は取る」以上の愛着をインカラマッに持ってるのかどうか…
0795名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-yyoy)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:34:26.49ID:dKpzhzDoK
当時の各地師団の兵の気質評がわりと各出身キャラに当て嵌まって面白い

谷垣
 ・奥羽の聯隊の兵は寒国だけに活気に乏しいが粗朴で眞面目で物に執念深い
 ・一を聞いて二を知るような機転は効かないが、一旦覚えたらその通りにやるのは特性だろう

月島
 ・日本海沿岸北部地方の兵は全体に勤勉で倹約で忍耐力が強く物事を一生懸命にやる気風がある

杉元二階堂尾形
・東京付近から東海道出身の兵と来ると、ズルくて横着でいけないが、
 利功で気が利いてそうして敢為の気性があるから、これを善導すると良い兵ができる


鯉登
・九州の兵は一体に熱血的で物に偏するがそれだけ恃み甲斐がある


出身キャラはいないけど他の地方評
・大阪付近の兵と来ると人間がヅルい上に、軽薄で、柔弱で拝金宗でどうしても軍人的教育を施すに困難である
・第一言葉つきから重々しくない
 「何ででます」「そうやさかい」「行って来まほ」「そうだっか」じゃあ銃剣も鉛のようになり、 身体魁梧の兵隊も紙でこしらえた人形のように見らる

・中国山陰も侠心に乏しくて義務心が薄い、早く言えば意気地がない、ある士官はどうも教育が困難だというた
・広島から山口へかけて人間は活発で知恵があって敢為の風もあるが篤実の念はやはり乏しい
・四国は可もなく不可もなしで、そのうち土佐はやや九州に似ているようだ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17a2-xR73)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:18:55.21ID:8oa4kU9e0
>>795
これ書いた人、間違いなく東日本の出身だろw
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-gYD9)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:29.42ID:aHduNCNHd
杉元は周りも強くてかっこいい男キャラいっぱいで人気も細分化されそうだけど
アシリパさんはほぼ一人勝ち状態だと思える

「恐ろしく賢い、でもいたいけな子供」ってガードされてるから
大人の女キャラとも子供キャラとも対等なライバルにはなりえないだろうし
ちょっと惜しい
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-EvG9)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:13.13ID:9cuAvD2H0
あの時の杉元の服装なに
作業服?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17fe-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:48.39ID:v4K6t99p0
カネ餅エピソード披露の回本当に好き
この時の源次郎は本当にカッコよかったよ…
自分の生まれてきた役目を考えてるって
この作品のテーマを大ゴマで言うなんてこの毛むくじゃらは作者のお気に入りなのかなと思ってた

実際お気に入りであるというのはその後わかったが…
0832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f36-78Hw)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:07:25.71ID:cmz6a1wF0
うちのひいじいちゃんが酒保で購入したらしき絵葉書が沢山あるんだけど
演習や武器とか師団長のブロマイド軍旗祭の余興の相撲や洗濯の写真まで色々
この写真ふんどし一丁+軍帽…なんか杉元思い出した
http://upup.bz/j/my62108TKoYtjPD4c-KgufM.jpg

作中に出てた飛行船のモデルかな?飛行機と飛行船を実際に見たそう
http://upup.bz/j/my62632zRLYtjPD4c-KgufM.jpg
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 977e-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:07.60ID:oOqi2Yom0
そうか?鶴見が一部の人間から熱狂的に心酔されるキャラなのはわりと納得なんだが
反乱の動機とか初対面のエドガイくぅんをあの短時間で篭絡する手管とか
谷垣の過去を聞く話でも人の心の隙間に入るのが上手いんだなってのが分かるし
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-lzf7)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:40:10.30ID:+z2mnvhDd
>>813
土佐って薩摩っていうよりは沖縄に近い印象
顔が濃い南方系の人が多いし、男女ともに気性が荒いのを上手く隠すかのようにマイペース
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1f-+6G6)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:29.67ID:wUo97xDT0
そういや鶴見は自分の目的を話して杉本も懐柔しようとしたけど、
付き合ってられんの一言ですぐ失敗したなw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMdb-A+QN)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:06:23.15ID:Nb1203neM
>>854
203高地に日の丸を最初に突き立てた小隊長であった…みたいなシーンの鶴見はかっこよかったしな
しかもその後、無能な上層部に叛旗を翻してまで部下達の苦労と犠牲に報いようとする姿
(まあどこまで本心なのかは怪しいところだが)
あれは男として惚れても不思議はない
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:07:44.68ID:BH6MvHrPp
鶴見中尉は余計な犠牲を出さないよう進言してたり、情報将校なのに最前線で敵陣を開いていったり、地獄の203高地での勝利を打ち立てたりと行動も尊敬されてしかるべきだしなあ
人心の掌握も巧い あの演説は言わずもがな、裏切り者の炙り出す時の「二階堂を脅す」→「杉元を殺させてやる」だったり、江渡貝くぅんと鯉登、宇佐美に対してが分かりやすいけど、部下ごとに接し方も変えている所も地味ながら面白い
知略に長け容姿も(これは個人差あるかな)良いしカリスマ性あると思う
魅力的で能力があって、それでいてイかれてるからサイコパスなイメージの方が合うけどね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17a2-aBnv)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:24.90ID:JcjnJCsU0
ってか土方の真意は本当に北海道独立なんかね?鶴見はそうするだけの背景を描写されたから納得したんだけど…
榎本武揚の事はとかどう思ってるかも気になるな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-yyoy)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:04:44.92ID:H62DGnEuK
>>865
土方はもともと幕府方だったんだし徳川時代同様雲の上は雲の上、地上のことに関わるなってスタンスでは
鶴見個人の価値観はわからないけど土方も鶴見も北海道独立が目標なんだから他所の国(予定)の君主とかどうでもいよね

あと大河でも漫画小説でも史実通りにやって天皇の扱いがけちょんけちょんになってる作品いくらでもあるし天皇は別にタブーでもなんでもないでしょ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1f-+6G6)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:34.45ID:wUo97xDT0
てか網走までもっと時間掛かると思ってたけどもう直前なんだよな
このペースだと23巻ぐらいで完結しそう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-gYD9)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:02:15.31ID:hzHxazwkd
歴史のことよく分からんくせに皇室とか言い出してすまんかった
一応朝敵とか気にしないのかと思って

日本を乗っ取るのではなく北海道を独立っていっても
北海道に住んでる和人は日本人という意識で生きてるだろうから
受け入れるだけの正統性がない気がして
(悪政すぎなければ庶民が積極的に抗うイメージもないけど)

まぁそんなん知るかって勢いがしっくりくるな
土方は刀遊びの延長って感じ
鶴見は大義名分あったけど脳汁と部下のせいでやっぱり悲壮感がないし
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:05:51.05ID:iQOJCJJg0
>>883
20世紀少年や進撃の巨人で似たような展開があった気がするが確かにありそうな線かもな
ついでに言うとのっぺらぼうの娘であることで金塊の正当な所有権が主張できる、ってのはあるかも
…ただけっこう早い段階で父娘であることが仄かされてるんで、まだちょっと裏がありそうなんだよな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:46:16.43ID:hRVKMUaNa
>>862
流されマタギ←おもろい!
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9718-f7iQ)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:13.85ID:HQSIjZPG0
ササッと綺麗に終るのもいいけど
杉元とアシリパさんと白石で美味いものくいだおれの旅とかいいな
白石は実はただの脱獄犯じゃなくて
政府のナントカ…みたいな展開がありそうな気がして怖いけど

二階堂は登場時からムカつくしキモいと思ってたけど
病院で子供みたいにキャッキャしつつ
たまにできる子っぽくなるのがかっこよく思えてきた
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:27.48ID:iQOJCJJg0
>>899
いちおう尾形にも「一矢報いるだけじゃ仲間が可哀想じゃね?」と釘を刺されてるけど…やっぱり戦場で死にたいのかな、という感じもするのよね
そういえば史実では永倉だか斎藤だかが日清か日露に志願したものの、なにしろ高齢だったんで「お気持ちだけ…」とかお断りされたそうな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f19-xB/d)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:59.43ID:ZYCky48Y0
白石が(モデルと違って)幸せに長生きしてもいいし、フィクションな谷垣や杉元が誰と幸せになってもいいのだけど
土方と鶴見・第七師団は歴史的には絶対に成功できない。永倉は網走で何があろうと生きのびなくてはならないし。

ちなみに、上等兵が中尉の追い落としに成功して出世した、という事実もたぶん見つからないだろうから、尾形は鶴見に勝てないはず。
尾形は権力欲なんてなさそうに自分には見えるので、そもそも狙いが分からないのだけど。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f19-xB/d)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:09.45ID:ZYCky48Y0
金塊を手にするのは杉本か犬童、もしくはアイヌが破棄/誰も見つけられなかった、という結末でないと辻褄が合わないよね。
あるいは、鶴見土方が見つけたけど尾形だの白石だのキロだのが持ち逃げしたので独立は成功しませんでした、とか。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-RCzG)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:52.18ID:vQqMHoYDd
土方も何かと人を惹き付けるカリスマある風に描いてるのに自分が戦場で死にたいがために事起こしてるだけならちょっとヤダなー
そんな自殺にも人を巻き込めるのがカリスマなんだと言われたらそうなのかもしれんけど
どんなに派手に戦争起こして死んだとしてもそもそもの目的が死ぬためってショボく感じてしまう
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-xR73)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:53.74ID:iQOJCJJg0
>>906
永倉は孫と映画館行ったりチンピラ怯ませなきゃならんしなw

>>907
パルチザン側の史実も踏まえるとこのあとロシア革命→共産党の台頭…となるからとりあえずこの時代においては金塊を手に入れても功を成さなかった、という事になるのかねぇ?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMdb-A+QN)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:32:01.34ID:Nb1203neM
白石はモデルになった実在の脱獄王白鳥の方が凶悪犯なんだよな
白鳥は最初の罪状がそもそも強盗殺人、脱獄→逃亡中にも揉め事起こして2人ばかり殺してる
白石がモデルに比してかなり親しみやすいキャラにしてあるのは生存フラグなのか、それとも…
0920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce36-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:10:14.29ID:Nc2CYwhf0
>>908
この漫画の登場人物、生き急いだり結果的に太く短い人生だったキャラは多いが
死にたがりみたいな悲壮でネガティブなキャラはほぼ居ないし
土方もそんな安直な所に流れずにいて欲しいな
出自からして闇な尾形ですら自殺願望や自己嫌悪や悲観主義とは違うキャラ付けになってるし
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-xk6E)
垢版 |
2017/07/13(木) 05:12:27.00ID:EnBm4n5fK
今週は笑いネタ無しだったね。リクドウでカワウソ出たがwラッコなら尚良かった気がするww
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-UGaw)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:25:21.06ID:HiC00WC9d
>>920
変態四天王の一角辺見ちゃんは死にたがりだったよ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:03:42.64ID:myxc2lngd
>>937
暗闇でも肛門広げるだけですぐ誰か判別したし、いつの間に肛門ソムリエになってるw
0952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 252f-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:49:54.83ID:h+FuN9gO0
>>938
累々と重なる死体の山から杉元を探すアシリパ 血塗れでみな体は傷だらけで杉元の判別がつかない
「どうしよう・・・どれが杉元かわからない・・・これではカムイの国に送ってやれない」
涙するアシリパの前に、なんとなく見慣れた尻が
とびついて肛門を開くアシリパは、これは杉元だと確信した。
「うう・・俺の尻をいじるのは誰だ・・・」
「杉元!おまえ生きてたのか!」
0959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5e-A56V)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:49.63ID:8Rnl3SLdM
あれ?失明フラグは?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-UGaw)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:18:48.87ID:HiC00WC9d
>>960
じゃあ熊岸の遺言は意味なかったな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a1f-DRC8)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:16.31ID:efVOIsYt0
てかまだ11巻発売してなかったのか
もう2冊分溜まってるのに今回発売するの遅くない?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a67-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:39.54ID:diFGVIJQ0
>>986
小学生の頃、実家でキウイを植えたらとんでもなく実がなって、ケツが痒くなるまで大量に食ったことあるな。
なんつーか、疼くような熱さと痒みがあって、ケツの奥のヒダまで痒い。
一緒にノドも痒くなったな、軽い蕁麻疹のときみたいな感じ。
ついでにウ○コを出すときに禁断の快感を味わったのも付け加えとく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 23時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況