X



【3×3EYES】高田裕三 総合スレ26【その他】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 23:17:52.86ID:R05LZRDE0
現在イーヤングマガジンで『3×3EYES』を連載中の、高田裕三の総合スレ。

http://estar.jp/.pc/_editorial_group?key=ym_pirates
【毎週木曜配信】
・3×3EYES 鬼籍の闇の契約者
・3×3EYES 幻獣の森の遭難者(終了)
・3×3EYES 与太番外(仮)
・明治あやかし討伐伝 九十九眠るしずめ(終了)
【毎週月曜配信】
・CAPTAINアリス

前スレ
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ23【その他】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470975336/
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ24【その他】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488851240/
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ25【その他】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489151867/
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 23:49:50.43ID:1lPuTX6G0
>>12
バディ様に取り込まれた三只眼の意識達の中でも、好戦的な奴や力を求める奴がいたからね。
鬼眼王はその意識達が2倍いるから、尚更力を求める傾向にあるんじゃないかな?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 23:56:05.53ID:1lPuTX6G0
保守!
あともう少し!

アマラは八雲達よりも鬼眼王と言う者を知っているだろうし、それに鬼眼王(シヴァ)に大切なウシャスをコロされたから、尚更協力なんて出来ないよね。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 00:00:12.16ID:GH5vuCUV0
20レス超えたからもう大丈夫かな?

>>19
穏やかな三只眼の意識は「戦ってはいけません!」「愛です」だから、好戦的な三只眼達とは話し合いや静観する感じで、争わないんじゃない?
だから好戦的な奴や力を求める奴らのなすがまま…。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 00:13:07.66ID:GH5vuCUV0
>>23
サンハーラで「光」を集めようとしたら「闇」だったし、「闇」に食われそうになったりで、カーリーの中に引きこもりになっちゃったからね!w
(負け惜しみに「(人間達の自滅を)しばらくは見守ってもやってもよいか」って本編で言ってたけど。)
でも下等な生物の人間の小僧にも闇と融合出来たから、やる気になっちゃった(新たな秘術を見付けた)のかも?!
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 00:28:31.78ID:GH5vuCUV0
>>26
13です。
いえいえ、自分は昨日新スレが建てられたことも知らず、協力も出来なかったから、あんまり大きな顔出来ないです…!w
それにタイミングじゃないかな?
漫画の更新日の木曜日だったら、人も多く書き込みも多かったんだろうけど、昨日は前日で特に人が少なかったはずだから。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 15:11:03.02ID:Ig/heqaD0
鬼眼王にはカルト教信者みたいな手下がいっぱいいたけど、今募集したらドルヲタみたいのが集まるんだろうか?
心根からお慕いしてたらベナレスも追い返せないんじゃないかな?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 20:28:52.70ID:xHVp+p3E0
>30
ベナレスなら鬼眼王に手駒呼ばわりされても当然と思ってそう。无(下僕)の鑑やからな。

しかし今の鬼眼王はシヴァの身体にいた頃とはまた別人格になってるのかな?
鬼眼王としての力の1/3はバティ様に行ったし、今の身体はあのお転婆カーリーだしねぇ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 23:31:15.66ID:a6T/hDn/0
>>30 >>33
さらに性別も変わってるしな。

鬼眼王の人格って、オリジナル(元祖鬼眼王?)がいるわけじゃなく
複数人格が影響しあった結果、1人格が作られるのかなぁ・・
宿主の人格は影響が強そうな雰囲気あるよね。

それとも、巨大な力によって発生した仮想的な人格(「闇」みたいなもの)が
作り出した人格なのかなぁ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 23:34:17.56ID:xHVp+p3E0
鬼眼王様はちょっと中二的な所あるし、意外とあの闇小僧と意気投合するんじゃないかな…
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 23:58:36.31ID:Ig/heqaD0
もし、鬼眼王様の思惑通りサンハーラが光をを集めて神になってたら世界はどうなってたの?
人間全滅するだけ?
まあすべてをリセットしたかったみたいだけど。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:10:12.07ID:2kS/OsYt0
アマラも今鬼眼王が死んだらマズイのは分かるし、鬼眼王もアマラの手が入るし、ガス抜きのケンカだからほっといたからどうかな?と思うけど周りの被害が大きそうだな…
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:55:53.58ID:twQGjB0B0
鬼眼王の人格の変化は身体が変わったとか人格の三分の一が抜けたとかでわからんでもないけど
集めた光が実は闇だったことにビックリして脱糞してた奴が闇と融合したかったとかこれもうわかんねぇな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:15:04.99ID:RfqhgnBu0
個人的には連載終盤で八雲の獣魔術制御権がアマラに奪われたのがストレスだったな
最下級獣魔に苦戦する八雲を今更見たくはなかった

まぁそういう意味では、獣魔術以外にも戦闘に役立つ術を八雲が覚えたのは悪いことではないんだよな
それのみになると困るけど
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 04:54:15.02ID:XrIcHdUA0
アマラを筆頭に鬼眼王暗殺を企む奴をこさせないように聖地と繋ぐ月の門を閉じたんだろうが、
じゃ部下が外出の際は一々ベナレスが強制転位で送り迎えしてたんか
ご苦労様です
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 11:16:29.45ID:JQPRBA2q0
>>59
どうせ「遅かったではないか」とか得意げに出て来るに決まってる
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 22:48:13.15ID:06VDOcNb0
ベナレスと化蛇の立場上敵対してても切っても切れない元部下と元上司の絆が好きすぎる
パリの地下で凛々しくカーリーをお護りしてた化蛇好き
保護してくれた恩があるとか言い訳して化蛇一家見逃して去ったべナちゃん好き
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 23:44:32.16ID:o5DUapif0
舞鬼の心根は悪くないと思ったがなあ
まあいかんせん、九頭龍将の地位と仲間にこだわりすぎなきらいはあるが
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 01:14:34.23ID:XPECnexE0
ベナ様の言う心根は
強い思いとか決意を持った行動を見せろ!みたいな感じだから
舞鬼はやや弱い感じもする。

でも、いいところ見せれば八雲と一緒にクズ返り咲きもありそうじゃないか?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 12:41:26.19ID:oSnNFgm40
まさか部下の命はとらないでくれなんて鬼眼王さまがいうとは。お優しくなったな……
あと鬼眼王としての人格って誰かのものか、それとも統合人格かどっちだろ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 16:37:54.94ID:/rdD7Bdd0
>>81
統合人格を維持する(統合させておく)のに、「力」が必要ってことなんかな?

しかしさすが鬼眼王様っ!
「雷掌」なんて大技を持っているとは。
普通の三只眼と魔術のレベルが違うんだね。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 16:44:29.90ID:va1vyZda0
>>77
ベナレスは敵味方関係なく認めてない相手とは口も聞かないから

つまりハーン、依子、セツ、オカマ(?)は無いな

雷掌って読み「らいしょう」で良いんだろうか?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 17:44:57.32ID:va1vyZda0
>>87
俺も一瞬なんかの伏線かと思った
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:24:02.88ID:va1vyZda0
>>100
お前何言ってんだよ。それじゃスネ毛、いやもも毛が丸見えだろ。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:37:23.90ID:ZhVo6NgT0
>>104
シェーバーとかで?想像したくねーw
0109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:52:28.35ID:XPECnexE0
>>84
依ちゃんは九頭だから9人必要かな・・と思っていれた。

>>86
妄想だから勘弁な!
ハーン、依子、セツは、まぁ・・正直ないだろうな。
オカマは目があるんじゃないか?

今週は鬼眼王様の意外な一面が見れてよかった!
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 00:07:06.92ID:5HrtPkt10
>>108
ああっ、確かに同じようなどデカイ手が空から出て来て、人間の像を持って行ったよね。
でも今回の雷掌は建物を破壊したけど、人間の像を持って行った手は人間の像を持って行っただけで、何も破壊していないし同じ物なのかな?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 04:04:35.67ID:4IWvtoqX0
今更ながら自分の作品を1巻から読み返した高田センセが昔に何の気なしに出したこのデッカい手、今の話の流れで使ってもインパクト大じゃね?とか思ってつい出しちゃったと予想w
ただそーなると黄さんの部下程度が使える術ごときで鬼眼王が消耗してるてことになるが
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 08:25:51.44ID:5HrtPkt10
>>113
さすがに姿形まで覚えてなかったから、第1巻を押入れから引っ張り出して確認した。
確かにそのまんまだった!w

>>114
この「鬼籍の闇の契約者」を始めるにあたって、忘れてしまった設定とか確認するため読み直したのかも?!w
強引だけど、獣魔の委任みたいな物で、手下の精で呼び出したんじゃなく、聖魔石に封印された鬼眼王の精を消耗して召喚した物とか?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 09:06:58.57ID:QL7VMnrK0
>>116
同じ技でもそこらの下級妖魔が使うのとカイヤンが使うのとでは威力も消費する精も違うんだろ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 10:46:10.54ID:5HrtPkt10
>>117
最高位の妖魔で数多の秘術を駆使出来るから、そつなく行動出来たら即事件解決してしまうから、ポンコツ化させるしかないんだろうねー。w
逆にパイの方がしっかりしてしまったので、出番が少なくなってしまったけど。

>>118
おおっなるほどネ!
鬼眼王様だと広範囲の建物の破壊だったけど、第1巻のは下っ端の召喚だったから、人間の像をつかむだけだったんだね。

>>119
分かりやすい!w
ありがとう。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 12:38:45.18ID:7NaEkkG70
べナレスは素で不老不死だろうけどカーリー死んだら死ぬんだよな可哀想に。
と思ったけど、むしろ「死ぬ可能性」が欲しくてシヴァの无になったのかもしれない。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 13:02:23.43ID:uVEHMXif0
>>127
カーリーが意識譲る条件にしたんじゃね
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 13:03:40.07ID:uVEHMXif0
実際、今のカイヤンは丸くなったというより情緒不安定なだけ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 14:00:56.05ID:oxdeYv+y0
これはカーリーが鬼眼王様を励ますパターンですね
べナレスは絶対自分が助けるからとか
部下一同と結束する鬼眼王ファミリー
年取って家族愛をテーマにしてきた高田先生が好きそう
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 18:15:52.56ID:uVEHMXif0
もう无じゃないアマラが鬼眼王とやり合ってることも考えると単に鬼眼王が弱体化していると考えるのが自然かなあ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 19:04:20.42ID:C4OEagQ80
ウルベルたちも驚いてるのを考えるとないんじゃね?なんかその前秘術のために長い眠りにつくとか言ってたし
てかほんと支離滅裂だな鬼眼王
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 13:04:15.96ID:FGLIsZbo0
さっきまで死のうとしてたのに今日は闇力の根源ほしいとか鬼眼王色々揺れるお年頃
しかし部下が生きてて喜んでる風だったな
今の鬼眼王様は力を取り戻してもカーリー様はそのままにしておいてくれそうだ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 13:04:57.13ID:41OY3Fcm0
九頭龍将饅頭に見えた
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 15:02:21.66ID:758FGcPY0
でも、我々三只眼一族はー なんて言ってたから鬼眼王は三只眼一族の集合的無意識なんじゃないか?
最終的には自ら滅ぶ運命

シヴァも死んだし破壊の時が終わったから今は再生の時なんだろう
赤ん坊同然のカーリーの体にはいったのは再生の象徴か
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 17:10:46.54ID:Z56VfWG70
パイの中に入ったのはあくまでも反シヴァ派、反鬼眼王派の三只眼達であって、
善良な三只眼だけではなかったと言う事ね

選んでシヴァ側に残った三只眼が多い分、カーリーの方が統合率というか、方向性は一致させやすいのかもね
パイの方は、パイ支持派だけじゃなくて消極的に2択ならこっちかなとなった面子も多いから、グチャグチャになってる、と
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 18:19:34.84ID:bpp2QBiV0
やはり母体?に強く影響される訳かな
そもそも先先代も、長く生き過ぎてキモくなって悪人ぽいだけで、臣下のヒョウマを助けたりしてたんだよな。
厭世家のシヴァは力を持っちゃいけない奴やったんやな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 20:05:23.41ID:4/ct9oCZ0
なんか三只眼の目がいつにもなく穏やかなんですがもう人格崩壊が始まってるんですかね
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 21:58:16.53ID:4/ct9oCZ0
抑制するだけだと内面の対立が酷くなるだけで根本的な解決になんないんじゃない?知らんけど
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 10:09:33.00ID:XTU0WSeh0
サザンのキャラ全員自己分析冷静すぎて少年漫画的弱さ(精神の未熟さ)がなくていかんせん魅力に欠ける

まあだからサブ主人公みたいな新キャラをどんどん出してるんだろうけど
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 13:00:00.71ID:XTU0WSeh0
パールバティー四世の父親って誰かわかんないよね?
あれって処女懐胎的なこととは違うんだよね?

まさかシヴァが父親って事はないよね?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 14:03:12.14ID:T7+E3DnQ0
鬼眼王の定義が複数の三只眼の意識が統合されたものって事だからそうなるだろうね

けど意識が分担されている分、破壊神としての性格は持ち合わせていないと
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 18:44:50.22ID:T7+E3DnQ0
代替わりしたわけじゃないしょ
鬼眼王とされる三只眼が二人になっただけ
ノルマルテも旧鬼眼王(先代的鬼眼王)って言ってるし
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 20:04:58.56ID:XTU0WSeh0
>>179
けど四世が先代鬼眼王の妻になる予定だったことを考えると無くない?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 20:33:49.47ID:XTU0WSeh0
あれ?ごめんね
ウィキでチェックしたんだけど、勘違いしてたわ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 20:39:38.66ID:GR0rzapT0
今は非常事態で鬼眼王も厳しい顔してるけど普段起きた時は外伝みたいにかわいい顔してるのかな
あの姿で下っ端の部下も労ってたら慕われるな
弱ってるとこも護りたくなるポイント
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 20:40:57.25ID:fF6TtPDI0
>>182
霊力の高いパールバティーは鬼眼王の妻として強い三只眼を生むお役目をもっていてだな
3世はあのちび鬼眼王の妻で4世も将来的にはそうなる予定やった
インセストタブーがおそらくないんだろ
事故でシヴァの妻ってのはシヴァが鬼眼王になったから自動的に4世パイはシヴァ鬼眼王の妻候補に変更ってことだろ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 20:58:22.23ID:fF6TtPDI0
>>187
10巻の159ページを読まれたし
パールバティーが何かって聞いた八雲へのエルマドゥライの答え
>シヴァの教育、能力開発に耐えられた三只眼吽迦羅の女子
>将来力をつけた時鬼眼王にささげられる白竜 天に舞う年に生まれた三只目のこと

パイの母親の三世もシヴァが養育した
シヴァは単に代々のパールバティーの教育係で教育した後は鬼眼王に捧げますよーっていう
そのシヴァが鬼眼王になったから自動的に4世のパイはシヴァの嫁と
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 23:59:49.17ID:T7+E3DnQ0
人化の法で人格が鬼眼王に移っても元の身体には人格が残ってるっけ?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 01:11:05.20ID:8SqaPnpO0
鬼眼王の妻=鬼眼王の力が衰えた時に人化の法に参加させられて鬼眼王に力を注ぎ込む役目
だと思ってたが
そもそもが先々代鬼眼王に代替わりする気はなかったでしょ
自分がいつまでも鬼眼王やるつもりでいたしあの世界自体が新しい子供を欲してるとは思えなかった
0195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 05:43:21.48ID:LR905iuz0
パールヴァティーの力の強い子供が増えるのは望ましいから3世がどっかの男と子供作るのは自由だったんじゃないかな 鬼眼王にしたらただのエサだし
なんかでパイの父親の設定は作者は考えてなかったとか見た気がする
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 08:28:31.25ID:t5zPKDbb0
自分じゃないと精神分裂に耐えられないとも考えてたのかも
鬼眼王が破壊神になるかどうかは鬼眼王本人の人格統制が重要でシヴァはそれができるほどの傲慢さみたいなものが足りなかったのかも
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 09:14:28.36ID:t5zPKDbb0
多重人格じゃないから主となる人格は重要だよ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 11:54:10.89ID:vhLgGhtY0
まあカイヤンはカーリーの意識も強いだろうからな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 12:16:37.97ID:yG14hMkX0
シヴァが一族嫌いだから鬼眼王が破壊神になっちゃっただけで
基本鬼眼王はあんなキレキャラではないんだろう
集合人格のせいにしてはシヴァを美化するヴァティはマヌケ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 12:27:47.94ID:DRo4AwVp0
鬼眼王は今まで聖地を統治するだけで地球は人間に自治させてたからな
元々人間を生暖かく見守るという姿勢一族や妖魔がヒマに任せて人間を殺しに行かないよう自由に行き来できないようにしてたのかも やさC
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 15:00:18.38ID:ken0oqXP0
今の毒気が抜けた鬼眼王が一番バランスとれてるな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 09:35:12.04ID:cdy2UTHM0
旧本編よんだのけっこう子供の頃だったから、ベナレスにトラウマっていうか
ベナレス出た=絶望ってくらい恐怖がすりこまれてるんよね
与太番外とかここでイジられてるの見ると悪夢から覚めたような妙な安堵感に包まれるわ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 12:34:22.75ID:hy/zJN5a0
事実を踏まえたネタだろうな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 00:50:03.06ID:wQgzVJ4Z0
ベナレスは基本闘争本能だけで行動しているが、理性を得たことで闘い方にも美学を求めるようになる。ちょうど人間が食欲を満たす為に料理の技術を発展させたように。
だから无の力を得て闘いを高度化する為に鬼眼王の配下になっているし必要なら主人の命令にも歯向かう
そういう点でベナレスは厳密には鬼眼王を崇拝しているわけではない。ただ何かを守る闘いに意義を感じているだけかもしれない。

ただ今現在自分に敵う相手がいないからより強い敵を捜したり、見込みのある奴を育てて強くしようとしていると
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 11:55:02.10ID:8vjgGxE40
>>225
自分もジアン様が好き。
ジアン様はポンコツだけど、ちゃんと自分の過ちは認めるし、自分のやったことは自分で解決しようとするし。
パイは自分では何も出来ないくせに、トラブルに首を突っ込んで八雲に後処理させるし、「パイ分かんな〜い!」と言いながら、ジアン様とは意思疎通出来ててちゃんと理解してるんだよね。
その不思議ちゃん演技が鼻に付いて、原作初期からパイは苦手だった。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 12:23:45.05ID:XSvUr5770
>>225
歳をとるにつれて天然系は合わなくなっていく気がする
パイのハイライトシーンは精神世界で八雲が死にかけたときに目覚めて八雲の窮地を救ったところだと思う
それ以降はジヤン様のツンデレが美味しくなっていったからなー
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 12:35:14.09ID:wQgzVJ4Z0
ジヤン様は与太番外でも男性ファンを増やしたな

てか三只眼は未だに「三只眼」呼びだよな。
もっと愛称とかさ…無いのかな?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 13:01:16.02ID:Iks9Tt0c0
まあ人の心の多面性ってのがこの漫画のテーマの1つでもあるようだし、
人格分裂型という特性からパイとジヤンは二人に見えるけど、幼いジヤンはパイだったし二人合わせてパールヴァティーなんですよ
イラストでよくあったパイ顔三只眼がそれ表してるのかなーと

私は化蛇で綾小路ぱいで綾小路葉子だと葉子も全ての自分を肯定してるしね

あのカーリーだって人格分裂してないけど好戦的で乱暴だったり、乙女で女子力高かったり違う顔見せてるしね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 23:35:04.66ID:8vjgGxE40
>>240
画面を見る限り、基本的には手描きで部分々々でCGを使っている感じじゃないかな?
「幻獣の森の〜」の時、時間がなくてカラーページをフルCG彩色にしたら、如何にもCG彩色!って色合いで、高田さんの美麗な色使いが出来ていなくてガッカリした時があったから!w
あの鳥山明でさえ、CG彩色に変えたら、特色がなくなってしまったしね。
漫画家人生の半分以上を手描きでやって来た人には、フルCGは厳しいと思う。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 01:56:34.30ID:zo6eFv4T0
>>240
誰から聞いたのか知らんが、下書きは手書きでそれをPCで取り込んで作業してるってオチじゃないのか?
でも今は殆どのプロ漫画家もクリップスタジオとペンタブで最初から最後までPCが普通だよ?
漫画見る限り仕上げは間違いなくPCだろうし、勘違いじゃないのかな?
それかネームはノートの手書きを勘違いしたとか?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 16:51:57.57ID:zo6eFv4T0
>>244
それもあるし作家、編集の方も保存を考えるとPCデータの方が都合いい
仕事場も綺麗になるし在庫管理の手間が省ける
何よりここ近年でペンタブの筆圧感度の性能が圧倒的に向上してるからな
もうメリットしかないね
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 12:27:34.78ID:7czR93uT0
>>246
獣魔デザインするくらいだから上手いんじゃね
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:46:58.95ID:4h2ipfqQ0
現連載の闇ってなんやねん?
旧連載で八雲が一体化して徐々に人間に戻していったはずなのに、なんで残ってて意思もあるんだよ
そんな厄介なものなら八雲と合体とか無理だろ
いろいろ無理がありすぎないか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 20:23:18.14ID:Vb5Y5Osg0
無理があるって言うか、そもそもサンハーラとか三只眼には未だ謎が多すぎる。
高田は新章に興味無いなら三只眼たちの過去でスピンオフとか書いて欲しい。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 21:11:15.61ID:EVgYgKRd0
>>250
まあ、八雲と三只眼の間に子供が出来てない時点でお察しだろ

与太版でも結構直接的に言及されてるし

新章本編でも三只眼がいなくなって八雲が人間になったらパイとの間に子供が・・・って言ってるし

>>251
あれは妊娠した後に无にしてたような…
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 22:22:25.56ID:PEi7nvXI0
八雲が无だからなのか、三只眼が種として終わりかけてるからなのかはハッキリわからんね

无が絶対に子供作れない事実や歴史があるならジヤンさんが番外編であんなにウキウキはりきってたのはおかしいし
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 23:17:56.66ID:PEi7nvXI0
ここまで闇を欺くためのべナレスと鬼眼王の打合せ済の芝居だったらすごいな
パリでべナレスが八雲に近いうちに借りを返してもらうと言ってたのがひっかかる
まあ鬼眼王内部崩壊はマジなんだろうが
べナレスがカーリー絶対護るみたいな事言ってたしな
自分の責務は必ず果たす男だからな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 13:45:57.42ID:BUJDGQat0
あんまり時事に絡められても・・

まあそれが活かされて物語が面白くなるなら良いけど
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 14:36:28.50ID:BUJDGQat0
九頭龍将みたいに手下集めてんの?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 15:37:40.58ID:QL7VMnrK0
舞鬼はベナレスに認知されているのか?前回会った時もあうあう言ってるだけだったし、化蛇の方がまだ見込みありそう

まあ八雲が頭領に来てくれるんならおまけで入れてくれんじゃね?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 15:56:38.17ID:BUJDGQat0
舞鬼とカーリー、ちょっとキャラ被ってるしな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 19:44:44.55ID:QL7VMnrK0
そもそも八雲ってそんな闘争求めてないしな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 16:10:57.54ID:f4yu3ObM0
なんでバディ様、いつまでも拘束されたままでいるの?
猛毒のニィスホッグの死骸が胸元にあるから、光術でふっ飛ばすことが出来なくても、短距離転移で拘束具を脱ぎ捨てられると思うんだけど?
(短距離転移は長距離転移と違って簡単な術みたいだし。)
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 12:14:10.06ID:FgSnNpPM0
今週はいろんな意味で突っ込みたいところ満載だった
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 13:40:58.93ID:3MxDXmcP0
三只眼ってプライド高いはずなのに、囚われの身に甘んじているどころか、和気あいあいとして楽しんでいる風でさえあるんだけど…。
逃げ出す気はないの?
あとバディ様がこんなに長時間表に出てるのは珍しいね。
大抵ならとっくにパイになってるのに。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 14:18:15.05ID:Pz/PU6Oq0
自分に危害加える気がないとわかれば闇が何するのか近くで見といたほうがいいでしょ
小僧と仲良くなれば血を見ないで事態が治まる可能性もあるし

聖魔様じゃなくてパールヴァティー、愛称パイ呼びで良いよーとか人間の若者と打ち解けようとしてるのか 丸くなったもんだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 14:22:25.60ID:gXSUgC460
なんかもうみんな和解して丸く収まる結末が見え透いてるな
やっぱ脳筋ベナ様がいないとダメだわ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 14:45:22.43ID:qnztf/M/0
なにこれw
サンジヤンとダークマターが仲良く談笑してるんだがwwww
これって サンジヤン一派+貴一+その闇 vs 貴一以外の闇 の図式?
仲良しこよししてんじゃねーよw
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 16:57:14.15ID:FgSnNpPM0
高田も読者の反発を見越して最初にサービスシーン入れてくれたんだな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 17:49:55.17ID:Pz/PU6Oq0
オカマのスタンドに世話焼かれてるジヤンさんかわいい

ゲリラに村を潰された少女にテロの片棒担いだ少年かぁ、闇が色々考えて、最終的に人間全滅が正しいと決断下す展開なのか?でもそんなの死ぬ程使い古されたパターンだからな
流石にないな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 23:43:39.99ID:/YtrAmPi0
>>301
ベナレスもだいぶ丸くなったからなぁ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:07:48.82ID:s4QjkXMr0
ベナレスはもちろん主が内部崩壊の危機にあるのは知っていたんだろうし12年間カーリーの相手しつつ回避方法を探ってたんだろうな
その前も復活に300年間かかったしベナレスも大変だな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:25:19.96ID:UERBc0m60
今は伏線張りの段階なんだろ
最近の高田はそういう手法が好みのようだから
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 00:39:00.04ID:Eh2lrUaT0
もっと各地の伝説とかの方が興味あるんだけどなあ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 01:05:49.07ID:zBBnWu4C0
俺は続編には第3部やADVゲーム版みたいな雰囲気の作品を期待してたから
ガッカリ感半端ないわ

サザン好きだったから幻獣の森も鬼籍の闇も惰性で読んでるけど、
正直言って読んでて辛いレベル
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 01:58:07.14ID:Ej2rfRGI0
旧作では地球規模の戦いというスケールのデカさだったからなあ。
今更現実の問題と絡めてどーのこーのというのではねえ。
でもサンジヤンの、今がとても幸せやねん的発言は、旧作のストーリー思い出してほっこりできた
0330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 05:31:14.48ID:IAq9JrNi0
前作でも思ったことだが、
中途半端にスケール大きいことをメインにやって、
今更闇が〜とか言って中二病とか被災女子出されても
旧作に比べると微妙過ぎてな
八雲さん全人類相手に爆散してたのに

下手にスケール大きい長編じゃなくて、
与太くらいの短編〜中編で既存キャラの掘り下げを読みたかった
オカマも中二も被災女子も正直興味ゼロです
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 11:46:38.70ID:Eh2lrUaT0
割とみんな同じようなこと思ってるんだな

確かに新編のシナリオも悪くないんだけど、それをサザンでやる意味をあまり感じないんだよね〜
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 14:17:42.60ID:Nj3Ca5Fa0
与太みたいな、キャラの今現在の生活とか空白の時期の掘り下げなら、
読みたいんだけどなー結婚式とか良かったし

全く魅力感じられないオカマとガキを主軸にされても、全然ワクワクしない
つかどうでもいい
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 15:06:38.38ID:92Aw+eQB0
>>333
サザンでやる意味を感じないに同意
しずめもアリスもeヤンマガになってから読んだけど
これはこれですごいおもしろいんで別にサザンにこだわらなくても
(・・・と思いつつ
サザンじゃなかったから今までしずめもアリスも読まなかったんだろ
といわれればそれもまた事実だったり)
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 20:37:12.63ID:u/bLaCzH0
>>334
宇宙から戦闘民族な妖怪=ベナレス
恐竜時代に生きてた原人=三只眼吽迦羅
0341名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:02:02.86ID:Ej2rfRGI0
そんなややこしい話じゃなくて、冒険活劇を見せてくれと。
ぶっちゃけ社会派の問題なんて週刊誌のテロップ以下のことしか書けないんだからさ。
エンターテイメントを望んでる旧作ファンは懐古趣味で見続けると思うけど、新規は白けるだけだろ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:43:15.84ID:IAq9JrNi0
どうせ最後は何かテキトーに丸く収まるんでしょ?
ベナさんも終盤で出て来るんでしょ?
ってのが分かってるから、先行きに興味湧かないし
どうでもいい新キャラ中心で回る話じゃなくて、
旧キャラの魅力掘り下げ中心にして欲しいんだよな
与太は良かっただけに残念に思う
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 22:05:02.21ID:ARmfPdkN0
続編物でハッピーエンドで終わった前作を台無しにする設定ぶち込まれるのが一番萎えるからな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 23:44:52.48ID:CqSQS/3OO
>>345 続編(二世)物で一番嫌なのが、明らかに未熟練な次世代より上の筈なのに
次世代を魅せる為に前作の奴がかませになる展開と

恋愛物で前作がハッピーエンドで終わったのに、続編だと、中年になってるのはいいが妙にリアルな理由つけて離婚してて皆が不幸になってるとか
誰得なことをする奴
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 23:56:46.87ID:Eh2lrUaT0
>>346
怪物相手に部位欠損しながら特攻してた頃の八雲が懐かしいな〜
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 00:09:18.52ID:+cTXZ3pD0
自分は前作好きだけどね
特にハーン一家周り、葉子がハーンに惚れる理由が短編と同じく八雲を助ける事というのが
冷静に考えると酷い気もするのだけど、なんか気に入ってる
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 02:49:18.65ID:wSJbNnom0
てか人間になるの諦めんなよ!
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 08:31:05.28ID:6atP6+0A0
>>353
原作の時点で諦めてるからセーフ
つーか人類に危険な妖魔がわんさか存在する世界観で
人類を守る勢力の筆頭が力を失うとかありえんでしょ
力を失うのは脅威が完全に去ってからでないと
ただのバッドエンド
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 08:47:52.10ID:14aateX+0
獣魔や妖術や格闘でバトルできる敵出さないと読者の不満が溜まるぞ
まだ出てないフェンリルがそれにあたるのだろうか?

ベナレス様はプロレスラーだよなあ
わざわざ敵の技受けてから反撃するっていう
怖い人であるキャラは崩さないし
幻獣なんか子供のお迎えに来ただけなのにみんな戦々恐々
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 13:17:44.03ID:XzPxddw/0
ゴリラを殺すの、一匹残らず
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 13:57:40.50ID:Nt5oeWwt0
別にバトルも正直期待してないんだよな…
早口言葉対決しながら建物壊してるだけじゃん
ストーリーつまんないから、派手にバトルされても、
何やってんのこいつら?(呆れ)としか
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 17:43:02.75ID:iG2gcAXR0
>>359
20代だっつーの
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 22:01:12.52ID:uwYwfSlG0
最終的に闇をなんとかできるのは鬼眼王であって欲しい
やっぱ鬼眼王って真ボスだったしベナレスの主君だけあるわ ってなんないと本編の死闘はなんだったんだっていう…
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 19:19:13.15ID:TGaPv2t90
>>368
学生だっつーの
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 22:01:42.59ID:WVazFeul0
お前ら小学生見て「若い奴らは〜」とか言ってんの?どんだけだよ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 11:31:52.53ID:uK+B99Hg0
でも逆に学生(20代前半?)がサザンを見るようになったんだろう?
本編が終わったのはちょうど15年前だから、連載終了当時でさえ小学校に上がるか上がらないかの年齢だろうし。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 11:49:47.95ID:BROpSsLc0
俺はeヤンマガで初めて知ったよ。最初何これいきなりいろんなキャラ出てきすぎだろと思ったわ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 17:30:00.86ID:BROpSsLc0
やっぱベナレスでしょ。新章でのあの登場の仕方は一目で只者ではないと分かる
最初履歴書で説明されて、宇宙で卵駆除してた主人公とは大違い
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 01:44:09.96ID:O+cDOtfA0
アマラ編あたりで脱落した読者はウーカイ、カーリーも誰だったっけ状態だな
一応後に単行本で完走した自分もすっかり忘れてた
鬼眼王がカーリーに転生?したのも忘れてた
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 16:20:59.32ID:oaV57Ljc0
>>387
取引先は笑った
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 22:56:44.35ID:oaV57Ljc0
闇(株)「お客様の願いを第一に営業しております。」

少女「テロリスト皆殺しにして!!」

闇(株)「お客様とは現在取り引きを行なっておりません。」
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 00:42:11.98ID:hpBBzrYz0
>>396
それならそれで名称変えるとかもっとわかりやすくしてくれないとね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 09:37:26.93ID:ej+QRuQN0
>>404
三只眼の誕生とサンハーラが関わってそうだな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 12:24:32.68ID:XCO23ysY0
>>404->>405
三只眼の誕生に関しては漠然とした記述があるよ。(コミックス33巻P143〜176)

はるか昔一つの「(意志の)光」で、宇宙空間をさまよっていた。
それは人間が想像する「神」のような存在。
やがてその光=神は肉体を持ち、三只眼吽迦羅となった。

また人化の法で力を失った三只眼が、地球上の猿との間に子供を作って、それが人間になった。
つまり三只眼の劣化版が人間だから、人間からサンハーラで「意志の光」を集める。

要約するとだいたいこんな感じ。
詳しくはコミックスを買ってね!w
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 12:41:56.45ID:+hxDhRuX0
>>406
その肉体を得るプロセスの中でサンハーラが登場しそうだな
光と闇を変換どうたらで
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 13:27:15.37ID:ej+QRuQN0
>>408
逆に考えるんだ。猿でも可なら人間の俺たちにはいくらでもチャンスがあると
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 09:17:35.70ID:1Qp3wy6M0
うーん、どうだろうね?
光が三只眼吽迦羅になった説はあくまで鬼眼王の説で、その鬼眼王もサンハーラで人間の中の光を集めるつもりが、闇も集めちゃったくらいだから、かなりポンコツな説だし…。w

気になるのはあのオカマは闇にかなり詳しそうだけど、何者なんだろう?
妖魔最高ランクの三只眼の光術を跳ね返せる使い魔や、拘束使い魔を持っているし。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 09:59:31.16ID:/vQJu4400
オカマはママの生まれ変わり
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 16:03:11.19ID:K8CqX9TS0
「作者の知的レベルを超えた天才って描けないんですよね」
だからダークマターはやめたのかな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 21:10:23.01ID:97JHOJIs0
>>419
wwww

キャラの外観が全然老けてないな。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 20:36:23.03ID:N6PhsbD60
早口言葉が上手い奴が強い世界になったんだぞ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 20:52:41.47ID:VAVfyE3d0
あの漢字の技名がカッコいいかつ効率的だったんだがな
英語は使い古されてるし加算方式で単語が長くなるし
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 14:31:52.40ID:j1PMAKsN0
サザンは敵も味方も異形が多かったのに

今はキャラも技もスタイリッシュだなあ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:54:49.48ID:j1PMAKsN0
>>442
あれは旧編で既出だったらしいよ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:05:20.98ID:CNACl6TY0
バディ様達はウロボロスに転移してもらっているのに、オカマは自力で金髪小僧の後を追ったんだな。
でもちゃんと先回りしてるし、オカマ何者?!

ミネバは吹っ飛ばされたけど、一度生き返ってるし、来週にはまた生き返るんでしょ?と思ってしまって、あんまり緊張感なかったね。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:46:13.47ID:K91yRGpC0
連載漫画として見るとテンポ悪いよな。なぜそこで切るってことが多い
多分原稿の時点ではまとまって描かれてるんだろうけど
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 20:50:07.20ID:+oIlBaDZ0
>>456
アジアの癌細胞は黙ってろ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:24:02.48ID:Dluv4Sv/0
バティさんは鬼眼王化の影響で人格に異常が出てるよとか
逃亡の隙を狙ってる演技とか
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 20:10:08.64ID:gakldIhm0
ベナレス役できる身長の役者がいないから無理だぞ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 21:36:53.21ID:qNbHHJ900
>>471
今パッと宇津井健が思いついたけど
ベナレス初期と現在とじゃ全然違うよな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 23:48:10.87ID:qNbHHJ900
>>475
あ間違えた宇梶剛士ですw
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:46:37.88ID:81wA5nI70
>>482
グレートありがとウサギは面白いけどな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 21:33:59.12ID:ufwD51Vr0
巨大ベナレスは存在感あっていいと思うけどな。

それよりも最近のモブメインの流れやめてくれよ...
せめてバティ様が活躍するとかしてくれないと読んでてツライ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 12:14:05.95ID:klUmWIOP0
でかくなったのは鬼眼王が復活して力がみなぎってるのを表現してるんだと思ってたけど
終盤は漫画的な巨漢レベルから巨人になってるのに作中で誰も突っ込まなくて不安だった
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 13:47:13.06ID:GilTNzo80
化物だからでかさとかその辺の違和感はないんじゃないの

それより誰もあの龍皇様がカーリーのお守りで苦労してる事に対して「ハハッwワロスw」してないのが気になる。怖いのか…
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 15:05:41.97ID:0tNzcxti0
>>495
12年の間にそーゆーエピソードはありそうだが
与太番外でやってほしい
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 14:41:10.35ID:JykpeVPL0
>>508みたいな読解力が極端に低い人って怖いな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 02:39:50.43ID:fvAIbFIH0
カーリーは旧作や与太では、本人の人間味が感じられたが
八雲に助けられて心動かされたり、ベナさん気遣ったりさ

幻獣も今回も、都合良い引っ掻き回し役の道具って感じで
好感持てないしただただ鬱陶しい
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:00:03.65ID:sYvtrAvH0
新キャラ二人による熱い回想バトルが続くな〜
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:26:56.39ID:h94FKGTW0
>>513
本編では鬼眼王やベナレスにコロされかけて、助けてくれた八雲に心が傾いたのに、今は守ってくれるとは言え、カーリー自身を守るためじゃなく、カーリーの中の鬼眼王を守るためなのに、ベナレス好きになってるのがカーリーの頭悪過ぎな所が嫌いなんだよね。

>>518
カーリーの中の鬼眼王が求めてる割には、たった二人分の力を使っただけでフリーズって、ウロボロスの力弱過ぎないか?w

でも来週の「無力の鬼眼王」に期待!
新・鬼眼王のバディ様の方かな?
それとも旧・鬼眼王のカーリーの方かな?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 19:43:22.12ID:PsAcQWIz0
鬼眼王でも普通に食事しないといけないんだよなー
カーリーが腹減ってる時起きてきたら
身体の主の好みのせいでジャンクフード食べたくなってたらかわいそうだな
ラーメン食べる鬼眼王とかイヤだなw
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:37:16.71ID:JetngpuJ0
獣魔と体術・術の連携とかで魅せてほしい
地面にバーストやって空中に吹き飛ばしてから光牙で莫大な推力を得て突進しすれ違いざまにW土爪とか
↑は素人の考えだからそんな厨二にしなくてもいいけど
現状、獣魔なら獣魔、術なら術、体術なら体術でしか応対してなくない?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 15:45:09.01ID:WuPc8yhI0
今更光牙の反動で飛んでたら失笑ですわ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 11:17:20.89ID:cRtQWODC0
瞬間的な加速は光牙が最高峰だろうから鏡蟲、走鱗、追鱗使うよりは現実的かなと
最高火力獣魔の光牙さん自体は近年見切られたり反射されたり誤爆したりかませ犬感半端ねぇけど
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 12:43:33.16ID:Oq3yRe9u0
「無力な鬼眼王」ってバディ様の方だったね。
自分の意志に反してあんなにギャーッギャーッ口出しされたり、体のコントロールを奪われたりしたら、やり切れないね。
あの意識達を抑え込むのに、「力」が必要なんだね。
しかしなんでパイは他の三只眼の意識を追い払えたんだろう?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 22:22:15.21ID:1/Qhpwpq0
ベナレス事態解決の秘策を手土産に戻って来なかったら役立たずのおっさんで終わるからそれはないが鬼眼王とカーリーにも活躍させてやってくれ
この仲良し三人組好きだぞ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:46:09.32ID:BEH143nX0
お前が今みじめで無力なのは拘束されて動きも術も封印されてるからだろうとしか。

どこぞの錬金術師みたいに全ての魂と対話完了すれば
それだけで無双パワー得られそうだが、パイも三只眼も全くやる気配ないな。
試しもしないで「話せば分かる」を放棄するキャラだとも思えないんだが。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:07:22.24ID:NTtRsw2x0
>>556
その対話、何年かかるか分からないじゃん
恋人とぬるま湯的に平和に暮らせてる状況を数年放置してまでやる決心はそうそう出来るものではないよ
某錬金術師も何年もそれをやらずに、普通に暮らして家庭を持って、
妻や家族と普通に死にたいと言う強い願望を持つに至った結果の対話決心な訳だし
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:55:44.58ID:Z8wJE00C0
>>560
相変わらず「能力(ハピタリース)」使ってたね!w

しかしバディ様、ウロボロスとまで和気あいあいとして仲良しになってるなぁー。w
ここまで仲良くなると、最終的に小僧かウロボロスが三只眼の意識達をなんとかしてくれそうだな。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 15:40:40.51ID:zVjOA7UW0
映画化されるのは幅広い客層の動員が見込める作品だけだから
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 20:34:00.49ID:mCZnulVX0
実写化は原作読んだこともない脚本家とかが脚本で大惨事にしてくるから・・・。
見てくれが完璧じゃないなんて当たり前だし大したことはない。
設定と物語を原作無視のやっつけ仕事で適当にやられるから恐ろしいんだ。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 20:46:25.55ID:XxItZjfe0
それよりテレビアニメ化はまだか・・・
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:45:01.47ID:m3tg3Hb/0
シヴァの時は2、3日前しか遡れなくて憑依できる時間も10秒とか?wこの能力未来改変能力はないよね。アマラに殺せなんて言ってたけど、秘術使うことは避けられない決定事項じゃん。ベナレスが未来知ってたってことはさ。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:58:01.07ID:v31S8cZy0
>>594
金は滅多に出ないもんな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 23:17:08.12ID:O09f1kQm0
サザンアイズスナックいいな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 08:09:26.25ID:aalHonG80
>>541
パイの方が人格として新しい分意識の力が強い=活力があるという事では?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 22:58:44.69ID:aalHonG80
>>617
影法師のアガシとかいう名前だったと思う

半身ふっとばされてたガルガをコネリーを倒せれるほどの仕上がりにできるみたいだから
きっとスパスグも頭程度が残っていればどうにかできたんと違う?
あの世界の闇の者の寿命と生命力はぶっとんでる
当初の妖怪達が不老不死を望むという設定が霞むほどに
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 23:10:06.81ID:4GGnxih60
>>619
そうだ、アンプラルは腕を補ってやれの方だったわ
てかガルガもオカマ作品だっけ?

しかしあのガルガもちゃんとした自我があったんだか単なる記憶の残滓だったんだかよく分からんかったな
最後見たら後者だと解釈したけど
0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 07:15:49.45ID:6GB2/JcQ0
>>620
コネリーを圧倒していたガルガとベナレスを脅していた時のガルガが同一存在か?ってのはちょっと疑問残るけどね
オリジナルの方は相当なはねっかえりだった訳だし
おそらく核として利用されて自由に動けないベナレスの依り代的な存在になっていたと思っている
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 18:37:54.54ID:1IUe9XiO0
3×3EYESはチベット妖怪?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 18:40:45.75ID:KTK/fJF40
ガネーシャもエル・マドゥライもたいして強そうじゃなかったのがなあ
それは月面決戦あたりでインフレしたせいでもあるけど
あとアマラも无じゃなくなってもそこまで弱くなった感もないし
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 14:37:31.82ID:puhSZR8O0
タイムリープは前々回の作品から持ってきちゃったのか
古い漫画から脱却しようと色々付け足しちゃってるけど、
昔のままでも一周回って新しかったんじゃないかな

次回作は
「綾小路家と依子の日常」
「ハーン探険記」
「孤高のグルメジヤン」
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 12:33:59.07ID:JK9YjU4H0
ガキンチョ覚醒→鬼眼王の秘術→八雲無限の力

「全世界にソナーを打つぞ!」

ここで終わったら続きクソ気になる
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:07:36.21ID:Gg7NcYyI0
妖魔とモンストルムは別物?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 11:56:46.38ID:KDC3S0fl0
相変わらず英名はダサい上に印象薄いな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 00:25:41.68ID:N8RWyaBE0
呼び名じゃなくて、こういうことじゃないの?

ゲーム‐チェンジャー【game changer】
途中で交代して試合の流れを一気に変えてしまう選手。
転じて、世論の動向を大きく変える人物や出来事。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 01:15:04.43ID:ZA9HgZ8m0
>>684
つまり誰のことだってばよ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 01:33:52.82ID:nJCeZOP90
政治ネタ+モブメイン+ページの少なさで何を読んでるか分からなくなるんよね
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 01:39:30.34ID:qgj2MgKi0
あとやたら気を遣い合う八雲組もちょっと萎える

歳食ったからか知らないけど掛ける言葉が理路整然とし過ぎてケータイ小説のような違和感

与太番は面白いけどね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 02:06:45.56ID:UGvexEv50
バティ姉さんが「ふぅヤレヤレw」って、
人質生活割とエンジョイしてるのがナンダコレ状態と言うか…

つか、全く興味ゼロな中二少年や政治ネタ連中メインなのがな
いや、お前らに興味ねぇから…って言う
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 07:18:26.80ID:q4UZKRIe0
もしかして、あの世界の一族最大の敵って龍の姿じゃないのか。
人間が天災には叶わない的な存在だろうか。

封印も出来ないで手を付けられなかったようだし。
なんで人間化したのかハッキリわからんけど。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 11:41:29.00ID:etcGbigX0
もう大方の人が予想してると思うけど、闇ちゃんは自立学習型AIなわけ
学習対象が偏った結果、チャットBOTがヒトラー礼賛したりFワード連発してニュースになるケースをなぞってるだけよ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 17:57:25.41ID:Z93av5sp0
こないだのでベナレスにも無限の力湧いてるはずだよな。
芸達者なベナレスが無限の力あっても戻って来れないとは思えないからわざと戻ってこないんだろうなあ。
あの時点でまだカーリーが無事なのは確定情報として持ってるわけだし。
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 21:12:39.55ID:ykL0eTtv0
確かにあのガネーシャは三只眼のイメージだから
巨大なゾウさんが股間にぶら下がってた印象が強すぎてあんな姿で具現化されただけで
実際は人間とそう変わらない顔だったかもしれない
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 00:02:55.05ID:9mex8z0i0
新作とかありえんだろ
サザンアイズですら今回のシリーズで最後だっていってんのに
もう歳だよ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 07:12:24.54ID:Cg0pH3sA0
サザンやってるから出来ないという単純な理由だろ
赤松健でさえしんどいから月刊に行ったのに
つってもあっちは漫画協会の政治やりながらだから同列には語れんけどね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 08:23:51.57ID:QVqLK0IW0
色々隙間なく本連載でやっちゃったからサザンは展開が難しいから無理がでるね。

まだ4年放浪の話広げるくらいしかない
CDでやったのもあるけど

完全スピンオフの八雲が出ない話のほうならできそうだけど、
原案作家入れて作ればいいのに。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 12:15:55.82ID:XVDpP3NT0
DBみたいにあそこまで世界観も矛盾も無視すると滑稽だしなあ。
外部作家導入はいいと思うけど。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 21:30:25.73ID:PVlyCxW50
そんな無茶苦茶なことになってるのか。
原作クリリンは結局フリーザも越せてないよな。クリリンマジ格差婚。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 21:48:21.79ID:gNuc1T8x0
亀仙人なんかは、技術や相性で戦闘力差をカバーしてる
単純な戦闘力では上位陣に全く歯が立たない、っていう設定だけどね
まあ描写見る限り無理ありすぎるは分かってるけど
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 23:48:34.95ID:rMn3EUFA0
殺したらダメだから力を抑えてるって言い訳はできるけどな
昔の戦闘力が上回ってれば力も早さも防御力も全部上だった世界観がおかしかったと考えるんだ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/04(水) 00:10:20.88ID:/Ihux7tb0
サザンも1部から4部まで獣魔が同じでも全然強さちがうなw
精の強弱概念は、ウーと矛盾する気も。
パールバティは強いのに、精は体内にあまりないのはなんか今見ると変。
コネリーが動かしたらでも違うし。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 16:49:54.00ID:P2yMIMAb0
あんな俗物ゲゲさんじゃない、
死に場所やスリルを求めてギラついてたあの頃を返して!!
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 17:37:02.94ID:pJwt/bhE0
ゲゲさんわりとメンドクサイ系のひっかき回す人かと思ったら、アマラあたりよりもずっと協力的じゃんw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 07:39:56.87ID:iPyoO/ed0
依子のエロさよりゲゲの渋さの方がヤクイ

特に今夜飲みに行くか?の顔気合い入りすぎw
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 14:35:32.54ID:kFKS1kJf0
旧編キャラで唯一恋愛の話ができそうなキャラだし
依子は普通に歳とるから
昔の性格のまま未婚処女じゃ不自然でしょう?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 17:39:56.66ID:DNE6xxt20
脳内ではロボットものやら宇宙戦艦ものを妄想してるのか高田さん
でも描いたら死ぬほど大変だろうな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 18:29:27.07ID:gsw109TT0
ゲゲさんはでかいのが好きなんじゃなかったっけ
依子でも舞鬼よりはありそうだけど舞鬼もコマによってえらくサイズ変わるしよくわからん
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 06:51:38.55ID:5me89ipV0
幻獣の森のゲゲさんは普通に雑魚だったのに接待されてなかなか死ななくてウザかったからね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 15:13:26.61ID:Fm0v0Faw0
依子は今一人暮らしのようだが、これはハーンの家が壊されたからか?
それ以前は同居してたよね?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 22:52:09.93ID:vu4+QmL30
そういえばそうじゃん
いつの間に引っ越したんだ

あの散らかりようを見ると綾小路家が壊れる前な気もするけど
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/08(日) 14:11:26.34ID:1T14i7pa0
ゲゲさん実力じゃなく内面に問題ありってんで外されてなかったっけ
実際にはなんだかんだベナレス好みな性格してたようだが
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/09(月) 15:27:17.44ID:4x8Q0thz0
土爪があれば、あの接近用の火爪何とかってガネーシャやベナレスのは
あまり必要性を感じないな。
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/09(月) 16:48:54.35ID:16Drgxgv0
>>769
土爪は光を嫌うから、明るいところで空中戦するなら炎猿炎爪のほうがいいんじゃね?
あと単なる炎爪を使った妖魔もいたよな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 13:36:07.57ID:kF00zo1u0
獣魔は必要だから作ったというよりは、作れるから作ってみたみたいな能力の奴らも多いし
ベナレス様がノリノリで開発してたことは分かる
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 13:56:55.89ID:zuXGrwdJ0
土爪とか走鱗とか、下位互換ぽいやつらは初期の作品かもね
しかしそれらの卵をエキドナが産むって、中身はガチャ方式なんだろうか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 15:10:03.37ID:ee++OrVk0
後は光術には反射か闇系で対抗したりしてるし
ゲーム的な感じで、術や魔物本体への属性相性とかあるんじゃね
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 21:47:47.18ID:CjxCJyKS0
つまりベナちゃんは獣魔開発に飽きてきたから
エキドナ作って、ガチャ獣魔を量産ってことか?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 22:01:16.97ID:2v1AU96V0
ベナレス様が早口言葉を鍛えてたのはパリでの戦闘を見れば明らか
もうそんな失態はしないよ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 23:47:32.93ID:nc0hobcK0
>>776
プロトタイプ開発やワンオフものは基本ベナレス様や術師が作って、
獣魔を量産する場合はエキドナという感じでは。

クーヨンもサルラーマの一族のワンオフもので、エキドナから
産まれたわけではないと思うし。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 00:41:39.56ID:c3L4HjTg0
>>781
安定版を量産するってのは面白いね。
四天聖精奉還も一品物っぽいのに
いつの間にかヤクモが契約してたのは量産型なら説明がつくね
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 10:07:43.18ID:LpbjwE2B0
ベナさまほどになると宣言してからしかけてナメプですよ
「そうでなくては面白くない」が口癖ですよ
後ろからシースーで無双できちゃうし
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/12(木) 15:41:24.60ID:ucZI0CC50
光牙をまともに食らったのは一度だけか。
大ダメージ受けてるし、シヴァも即死させてるし攻撃力自体はMAX級なんだろうな。
反射されたり、逃げられたり、雑魚に吸い込まれたりするけど。

光牙と土爪は両方使えても割りと苦戦してる。
マドゥライとアマラのブーストが大きいな。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/12(木) 23:38:26.77ID:OrpASR340
ヤクモは思念体でもD.Dに圧勝してたから
オカマは敵じゃないかもしれないけど、ウロボロスには敵わなさそう。
みんなが来るまでの時間稼ぎかな?

>>789
依子は何だろうな・・
>>790
何の話だ・・?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 19:26:12.53ID:jgBWmm4G0
この話しつまらない
べナレス視点の面白そう、打ち切っていいからべナレス主人公の新作頼む
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 19:58:13.16ID:sqAA7Flx0
>>792
分かるー

ベナレスもそうだけど三只眼も謎な部分多いから過去編のスピンオフも見てみたい
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 20:12:30.97ID:qgHsvovr0
求められてるのは過去編なんだろうな。

続編はあまり人気もないようだし。
絵もキャラの喋りも変わっちゃって。同人誌みたいだ。

ヒマラヤとかやらなければよかったな。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 20:29:14.17ID:JEWGrbk/0
>>792
すごくつまらないよね…
つまらなさ過ぎて、1ヶ月に一回くらいの頻度でしか見てない。
ほとんど話し進まないし。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 21:09:53.05ID:rgV3bbIa0
続編でも、パイ八雲ハーン夫妻中心のキャラ掘り下げ描写なら見たいよ
結婚式とか良かったし

寒い時事・政治ネタ絡めて、
クッソどうでもいい新キャラ中心だからつまらないんだよ
痛いガキ連中にもオカマにも魅力感じない
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 22:08:28.07ID:wQJ89cB50
時事や政治に疎いのに無理やり入れようとしてるよね
KGBなんてとっくに無くなってるのに1話目?でKGBがどうとか書いてたし
ここでそれを指摘したらその後の話でしれっとFSBって書いてて笑った
ここを見てるわけでなく、担当や周囲の人間に指摘されたのかもしれんけど

政治や時事ネタなんて全く求めてない
連載初期みたいな伝奇オカルトアクションが読みたいわ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 22:16:31.90ID:3EBJmX7m0
>>797
荒唐無稽なオカルトがサザンとして1つのジャンルになったのに、変にリアルな時事ネタに繋げたいのは大御所足る自負?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/14(土) 00:06:45.58ID:+xvkqwud0
アリスでも政治ネタちょくちょく出してたし、
そう言うの好きな人なんだろうけどさ…
おもろくないし求められてねーよ、っていい加減編集が指摘しろよと
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/14(土) 10:11:00.44ID:EbROqPjq0
鳥山的な大御所扱いはされないだろうけど、ベテランだからもう編集なんて口出すわけ無いだろう。
サザン連載時から自由に書いてたわけだし。

むしろあの連載での間延びや低迷で失速をよく切られずに守り抜いた歴代編集は偉いよ。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/14(土) 11:43:09.05ID:AXCGsqbe0
ばれないようにこそっと重要なメッセージこめてないか期待
(堂々と描くと消される系の)
eヤンでしかアリスみてないけどジャンボの周りを戦闘機が飛んでるとかゾッとしたわ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 16:47:31.68ID:QJC47uP10
冒険活劇からはもう引退した方がいい。
続編の見てて、もう書くネタすらないのだから苦し紛れDB状態。

トリツキくんの方がまだ話できそうだ。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 00:28:14.99ID:Fw+5FeJC0
人間サルラーマが獣魔術使って窮地を脱出したらしいが
あれはどの程度なら人間でもいけんのかね
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 12:07:33.96ID:S6ojntTH0
あの設定を認めてしまうと、3部の八雲なんかが飼えるわけ無いだろって
なっちゃうからなぁw
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 13:00:55.05ID:U9wTxfBO0
>>805
インターナショナルな話題を挙げてるけどそもそも、異次元&宇宙規模まで話が展開した旧編と比べるとはっきり言って世界観が狭苦しくなるだけなんだよね

まあ見させてもらってるから本人がそれを描きたいと思ってるならいいんだけど、間違っても漫画で社会貢献とか考えないでほしい
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 13:19:02.07ID:JAL3oHXM0
八雲「争う気無いよ、嫁返して」
サンジヤン「旦那迎えに来たから帰るね」
に対して
喜一「用が済むまで帰さない」
エネバ「敵は殺す」
世界平和に対しての答え喜一自身で出てるよね
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 18:51:22.03ID:o787dSEW0
未だに2部ラストの光牙返しが無効化された理由が不明で気になる。
結構読んでると光牙食らうシーンあるんだよな。
あの時点で光術対策してたは苦しい
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 19:09:24.58ID:FR7KvZZV0
作者が社会問題に傾倒しすぎてつまんなくなった漫画何だったかモヤモヤしてたら思い出した

美味しんぼだ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 03:37:17.08ID:FuA69eG70
とーするこの漫画、毎週見るとがっかりするわけだが三ヶ月に一回にすると楽しめるのかね?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 07:57:13.30ID:z3IhyyH10
>>826
今から3ヶ月前というとエネバのサービスシーンの回か
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 12:57:26.07ID:l1onZ+Pl0
主要キャラが成熟しきってる上に新キャラにそれほど魅力が無いというのも
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 16:42:48.13ID:KDfESpO50
分不相応の力を持ったガキが好き勝手するのを諌めるってのは
今アニメやってるいぬやしきがあるけど
歳食った高田先生があそこまでエグいのやれると思わんしなあ
色々と中途半端なんだよね
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 18:12:02.18ID:y1VNk+SB0
闇と契約して世界の恒久平和のために戦うガキ
プラスその信者
ジヤン様の中にいるモンスターペアレント
煽り屋のオカマ

うーん、この布陣
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 02:11:02.35ID:N19g1ISm0
過去の作品知らないから「こういうもの」という認識で見てるんで普通に
楽しんでます。
時事問題扱うのも大いに結構、漫画だって絵画ですし芸術ですから。
作者が表現したいことを好きな方法で表現したらよろしい。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 03:12:33.62ID:P8SwRyxL0
>>833
問題提起に対して説得力ある人物描写が出来てるならともかく

中二の痛い子が調子扱いて何故かリーダーになってる集団で、
バティ姉さんがなあなあで馴れ合ってて
カマはテキトーに遊んでて
現状「何をやっているんだこのバカどもは…」としか思えない
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 10:04:50.31ID:HhKRYkmL0
>>836
と言うか読んでて作者の遊び心を感じないから描いてて楽しくないんじゃないのかと思っちゃう
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 10:15:36.43ID:+00Xfbdd0
問題提起って、読んでるのは主におっさんだろうけどなw
キン肉マンと同じだろう。
そんな連中にはそういう話題なんて、鼻で笑われるのがオチ。
今の若い世代はホント知らんわこの人。
サザンのような名作も読んでない。
纏めて読めば、当時のストレスもあまりないから暗い話も休載もキツくないし。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 20:45:41.18ID:AVpsFjco0
高田先生は未だ絵が上手いからそれだけで俺はいいや
最近は好きだった漫画家の劣化が…木boriとか
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/22(日) 03:11:17.48ID:SN0RAbCt0
今、サザンアイズがつまらない理由は
物語の中心にヤクモ、パイ、三只眼達がいないからだと思うんだよなぁ。

幻獣のときもエナジーソードとかハァ?みたいな感じだったけど
それでもワクワクしながら見てたからな。
と、言いつつも毎週楽しみにしてるけど。
0853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:24:33.75ID:ZrgcGS4K0
>>852
ありがとう、メラフジャンのときか。「日本人は人を轢いたらブレーキじゃなくてアクセルを踏めって教えられてる!」とか
日本企業と日本人がわりと酷い描写されていたな……
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/23(月) 14:56:11.37ID:JGQhYwaS0
あるとしても、実態はアメリカなんだよなその話。
トラックでなら引いたほうが得という

そもそも外国じゃ日本の会社は現地の人雇ってるしねw
ありえない
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/23(月) 15:12:27.90ID:cNtmEN3I0
今は中国でそれがまかり通ってるな
数年前に幼児を轢いた後、戻って轢いて後続も轢き続けた事件があった
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/24(火) 08:21:27.86ID:tqaHNsNB0
急激に豊かになった国はどこでもそうってだけで日本や中国が特別なわけでは
ないってだけだな。
バックトゥザフューチャーのあれと同じ。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/24(火) 12:47:58.18ID:QVweUY2H0
経済はともかく、モラルは30年遅れてる民度が中国だからな。
30年前を知ってるとあんなもんかと思う。
これから急激に上がってるくのか知らんけど。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 00:39:21.52ID:2gB0EbOQ0
そういえば前作のミチルの背中についてた顔だけゲゲさんは
カンチョウユーとかクーヨンとか効いたんだろうか
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 13:01:31.02ID:bv37QQyu0
俺らの青春のサザンの作者が老骨にムチ打って毎週頑張ってくれてんだ
俺はそれだけでも有難いね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 23:26:37.57ID:tQG7xdHe0
ホントヤンマガの頃は酷かったなw
改めてチェックすると、週刊で落とすのはそこまで酷く多くはないけど
連載で読んでる時はかなりキツかった。

2週展開が空くだけでかなり長かった。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 12:18:36.44ID:1XK5w/xz0
1,スペルが万能過ぎる
2,新キャラに魅力がない
3,◯◯だヨ
4,みんなの龍皇様不在

どれかな?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 12:32:56.01ID:4ohlNfuU0
スペルでの戦いが全然納得いかないってのはあるな。
獣魔は挙動や相性や攻撃力が千差万別で、工夫して戦う様子がわかるし結果も理解できる。
スペルは「速い」と「強い」しかない。「速い」と「強い」で上回れば「勝つ」戦いで、
それはどちらも台詞で説明するしかなく、理解も納得もできない。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 12:34:23.16ID:hRQIzW9s0
・原作ぶち壊しの新設定、後付け設定
・八雲の新能力(新獣魔は除く)
・横文字多用
・◯◯だヨ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 12:49:10.74ID:RQQ2JS5+0
>>874
獣魔術の補助としてシールドを使うぐらいなら良かったんだけどな。小回りが効く能力だし
エクスプロージョン!とかソードバースト!とかで獣魔術以上の攻撃力を出しちゃったのがアウト
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 13:01:50.84ID:ZBW9uPMk0
土爪が見えなくて怖かった頃が懐かしい
中盤でもゼロ距離から土爪、遠距離の光牙、とみせかけて当時最強の光牙をフェイントで多用して本命は蹴り、
トドメにサンジヤンが大火力!

今はビームとワープ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 22:04:03.19ID:rbQ19AjH0
>>881
分かるw
重要な場面でだヨ言われると緊張感薄れる
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 22:09:01.44ID:DbvAn+4E0
獣魔を応用するやつがすげーすきだったんだけど、スペルを使った
戦いはただの早口大会というか、夜桜カルテットに出てきた眼鏡キャラみたいで面白くないのよな

後はやはり敵に魅力が、、関西弁キャラとかどうするんやあれ?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 23:09:43.50ID:5/LmwZf40
だヨ☆ガキ連中がただの痛い子の集まりで、
そいつら中心で魅力ゼロなんですよねぇ…
ヤレヤレ言いながらそいつらと慣れ合ってるバティ姉さんもアホみたいだし
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 02:48:55.45ID:c0laJMm00
>>883
スペル自体よりあの早口合戦に終始するだけなのが一番の問題だよな
たとえ獣魔術じゃなくてもスペルの使い方を工夫して戦っていたらもう少しマシだったと思う
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 05:03:28.46ID:HH1yWmWw0

出よ!光牙!→ヤクイ!鏡蠱!


バースト!シールド!エクスプロージョン!トリップ!バースト!シールド!エナジーーーバーーースト!!!
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 08:05:18.76ID:y7N2+68q0
主人公であり若くもないんだから自前の技を持つのはかまわない
漫画がつまらなくなるのと中学生が覚えたての英単語をくっ付けた技名をどうにかしてくれればだが
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 09:19:51.10ID:Oz+nI/Yb0
>>868
もっと酷いの想像して読んだら無料で読めるのに思いのほかしっかり面白くてビビった
そこいらの週刊連載よりスムーズに読めるし面白いわ

やはり腐ってもヒット飛ばした漫画家さんだな
基礎がしっかりしてるわ

まぁ期待値が低かったから余計よく見えたのかもしれん
ここで文句言ってる人達は全盛期を求めているのだろう
それはさすがにアキラメロンやで
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 09:30:22.27ID:GnZbwqbO0
かつての大ヒット漫画の続きを年取ってから描いて
当時より面白くなった例なんてキン肉マンくらいしか知らない
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 09:56:22.79ID:X4SudZGB0
コネリー師匠に体を委ねて足から土爪だすシーンとかすげーよかったんだけどね
光牙をめくらましにつかったり
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 12:40:26.12ID:dYL+/JDv0
今の西洋風も含めた呪術をベナレスは簡単に対応できるのか?
いきなりやられたらまた封印されそう。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 13:24:54.30ID:JStEmOUc0
アシ同士の揉め事なんて読者は興味ないっすセンセー
ネタ無かったら無理してカラー後書きなんて描かんでも・・・
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 16:04:00.33ID:fLHQAGkP0
小象が仲間を集め終わって目的決定したところから始めた方がよかったと思う
目的もはっきりせずにグダグダしてるところなんて面白いわけないわ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 23:05:56.21ID:bf0zSdZN0
サザンには政治とか余計なの入れずに八雲と三只眼そして愉快な仲間達との冒険活劇が読みたいだけなんだがなあ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 23:13:29.19ID:e/VlfC8E0
政治ネタやるにしても深みの無い薄っぺらい描写で
ネットニュース聞きかじった知識を、取って付けて書いたようで
陳腐で安っぽいんですよね

もうそれなら最初ならやらん方が良いよと
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 00:31:04.28ID:s/a0q3vf0
まぁサザンの世界ではソ連が残ってたり、KGBが残ってたり、年号が昭和80年とかだったりとかの架空歴史でもいいのにな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 00:54:41.00ID:SqilkcM80
バティ様はみんなと親しくなる中で下僕の八雲の事
前以て説明するとか無かったんですかね・・
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 01:24:21.82ID:C/usYpOL0
人質なりに何か働きかけるでもなく、慣れ合ってるだけでしたから…

緊張感無いにも程があると言うか、学生の合宿かと
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 12:44:56.19ID:NwIfk+4E0
サザンアイズの世界って(1983?)1987から1992までは乖離はしても
ある程度は、3部までは現実に近かったけど、4部でよくわからなくなった。
あれずっと1992年から数年程度の話なの?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/04(土) 14:45:46.43ID:h96WR8cp0
十数年後設定でも・・・

2013年としても、13年前って2000年とかになるんだなw
もはや整合性作者次第か・・・
1990年代前半の後から、時空の彼方があるのか
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 09:12:35.93ID:wx/G7ZRG0
よく考えたら八雲組って純粋な人間いないんだな
ママも死んだし
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 09:15:18.22ID:wx/G7ZRG0
ああスティーブ兄妹がいたな
影薄いけど
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 09:18:26.50ID:wx/G7ZRG0
そう言えば普通の人間の活躍が減ったのも新編の特徴だな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 10:45:50.95ID:+xmrxPXF0
>>921
4部でもモルガン&ペキンパーとか西&風、笹塚とかはおったで
まあ俺もwiki見て思い出したんだけど

スティーブも女の子に無許可でタトゥー彫ったりして頑張ってたしな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 10:52:05.84ID:+xmrxPXF0
>>922
まあ特殊能力が無いという点ではセッちゃん、ハーンも一応人間だな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 11:22:19.66ID:sHuvLjjM0
本編時で結構言われて、更に隠し設定上実は・・残してたような感じでないままだった鈴鈴さんも
実は人間じゃなかったんか?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 15:57:48.23ID:pi2uSpGB0
今の闇の力って当初の何でもアリ性能じゃなくなって弱く描写され過ぎな気がするけど
もう今の何も用意してない状態でウロボロスに勝てそうじゃね?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 22:39:40.21ID:Lew0s2El0
鬼籍の闇の契約者なんて最初は結構凝ったサブタイトルだと思ったが
意外とそのまんまの意味なのな。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 06:26:53.66ID:bh1VCHgJ0
>>927

人によって能力のタイプ違うってのもあるかもしれん。相性が悪くなければ力量的には
十分やれるんだろう、きっと。
あのお嬢さんは何でも瞬間移動できるわけじゃないみたいだし。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 14:13:37.68ID:BjcDUNvX0
電磁波でパールバディー様ピンチ→無限のちからでぼこぼこにして終わりでいいよなこれ(´・ω・`)
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 15:41:52.64ID:BrHyVRUP0
こういう内輪のケンカだかはTwitterかなんかでやってくれや
漫画の後に読ませるもんじゃねえよ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 16:29:37.22ID:rEKbMLmt0
今の仕事連載ペースだと昔と同じ人数じゃないだろうし、
少ないがゆえにまた色々あるんだろうか。
アシ2人とかだったら・・
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 17:07:58.61ID:jrlJTluK0
業界の問題点の告発的なものなら兎も角
高田の管理能力どうこうは、この際置いておくにしても
部下の個人間の揉め事をネットに公表する上司もなんだかなぁじゃね
狭い世界だろうからわかる人にはわかっちゃうだろうし
若い頃は悪い大人にーとか言ってるけど、年取っても軽率なの変わってない気がする
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 19:33:06.68ID:bhOxygbZ0
逆にネタにするならするでもっと面白おかしく書く方向性もあるのに、「いや、僕も悪いんですよ」と
中途半端な書き方するから読んでいて消化不良起こすわ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 12:54:29.70ID:fojVC7zG0
後書き・・・さすがに何がしたいんだって気になってきた
要は自己保身してんのか?後書きで
読者にはどーでもいいっつうの
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 15:27:07.58ID:8IjEHBJJ0
ストレス解消の為に後書き書いてるんだろうけど
変にツイッターで呟かれて騒ぎになるよかこっちの方がいいや
もう絵しか見てないようにしてる。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 15:55:36.19ID:qA/gvTDF0
>>939
いい歳こいたオッサンが(チラッチラしてるのは見苦しい

トラブルが過去の話ならともかく、
現在進行形でアシも高確率で目にする場で晒すって
火にガソリン注ぎたいの?馬鹿なのこの人?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 17:01:07.47ID:PA9AY22b0
>>943
上に同じですわ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 19:51:57.36ID:OfeBZWN30
WEB漫画の最後に書いたの?
好意的に見れば、空気耐えられないのでもうお互いどうにか直せよ
呆れてみれば、お雨が仲裁しろや
な感じ。アシのポジションが分からんからなんとも言いようがないが
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 21:22:35.55ID:SKAls8xP0
下手に仲裁してどちらか一方でもアシスタント辞められる困るんだろうな
文書読む限り長年の付き合いみたいぽいし
この歳で一から新しい人を育てるなんてとてもとても
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 22:58:12.77ID:wi59Xrei0
とりあえず今週の感想としては、やっと中二病のガキに味方サイドから正論叩きつけてくれるキャラが出てきて良かったなと
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 22:59:04.34ID:PlNVba2G0
楽しんで好きに書いてるんだからやらせてやれよと
そういうストレスの捌け口があることで漫画が読めるんならどうでもいいわ流し読みしてるし

それよりも誰か吸われてどっか行った依子っぽい人の心配でもしてやれ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 00:53:48.89ID:9wBH9JM40
>>955
俺もどっちかよく分かんなかったわ
三只眼は「依子・・」言うて心配してるし
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 12:52:44.15ID:K1ltnkI30
>>951
長年のプロアシなのかね。
やっぱり今の仕事量でも、数人は常時昔から雇ってんのかねぇ。

弟子的なこの人から巣立った有名な人知らないんだよな。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 14:21:49.38ID:7WWy9rkj0
本当に良い作家って自分は世間ウケするような大ヒット飛ばさなくてもコンスタントに良い作品描いて
尚且つ沢山の弟子をデビューさせてるよね
例えばジュピロみたいな人
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 14:41:27.01ID:MXl1WzYa0
少年誌はデビュー前の新人がアシとして入るけど青年誌はプロアシの方が多いからなあ
たたジュビロは異例すぎて真似は普通無理かと
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 19:19:16.98ID:aDZC0FiO0
>>959
読者の立場からいうなら、良い作家ってのはあくまで大ヒットする漫画を描いているかどうかだけどな
弟子育成能力も良ければいうことはないけど、最優先なのは自作の出来だと思う
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 20:41:33.87ID:aDZC0FiO0
>>963
それは単に主観でみるか客観的なデータでみるかの違いにすぎないからどっちでも良いよ
要は弟子育成能力なんて読者からしたら二の次だってことだ。だからといって後書きで暴露話やるのは勘弁してほしいけどな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 00:15:02.59ID:7OMMeOUO0
正直今までの敵キャラでも、能力とか術使い放題で息切れしてたやつなんておらんかったやん
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 14:09:26.99ID:UOhyiKPH0
絶対的に本当に面白いかどうかの基準なんて存在しない訳で
価値観は人それぞれでしょ、としか

まあ大ヒットしてる作品は理由が何であれ、
面白いと感じた人がそれなりに居るのは事実だから
それを「本当に面白くはない(キリッ」と外野が否定してもアホみたいだよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 15:10:13.48ID:c3g5Zeye0
読んでる漫画の内容がつまらんから、
人間関係にも影響が出るんだよ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 21:02:40.46ID:c3g5Zeye0
『自分を認めへん奴とは敵対する』
オマエらのやってることは戦争やテロと同じことや

争いが好きなんは人間の性や
平和なんぞどこにもあらへん
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 12:58:42.06ID:GdRz91GA0
知り合いが顔忘れたとか言うくらい、表に出るのが嫌いな人のイメージがあるが、
昔バンドしてたんだっけ?
謎だ。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 00:01:13.14ID:6377OI9K0
なんか流れてきた
ttp://myoujincafe.jp/news/detail.php?id=40

<<3×3EYES×明神カフェコラボ概要>>
 開催期間 2018年1月12日(金)〜
 展示内容 3×3EYESシリーズの原画

「高田裕三 PRESENTS 〜連載30周年記念〜 3×3EYES原画展」
 会期:2018年1月12日(金)〜1月22日(月)
 会場:西武池袋本店 別館2F=西武ギャラリー
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 14:59:41.58ID:GWtEzFtY0
カフェじゃなくて居酒屋ならまだよかったが
作品が30周年なのと同じでファンも+30年齢とってるだけにカフェはきっついな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/15(水) 00:19:19.10ID:HCD5P3Bh0
居酒屋でもカフェに興味ないからどっちでもいいや
原画展の方が楽しみ
出来ればブルーシードや幻蔵も展示して欲しいのだが
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/15(水) 00:26:45.07ID:6eek+jo70
>>992
BLUE SEED、ないんだろうなぁ
3巻を今でも待ってるよ
うずめあたりに補完されちゃったきらいはあるけど、、
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/15(水) 17:26:24.29ID:FEpxD0tK0
サンフランシスコに建てられた慰安婦像がニンゲンの像にそっくり
やはり反日漫画家だったか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 9時間 32分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況