X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart313★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:56:03.01ID:jkOEaO7O0
公式
http://youngjump.jp/
最新号の情報 (休載など)
http://youngjump.jp/magazine/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart312★
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496446125/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:56:56.22ID:jkOEaO7O0
週刊ヤングジャンプ編集部
@young_jump
https://twitter.com/young_jump
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:00:55.14ID:jkOEaO7O0
あしたのヤングジャンプ
@ashitanoyj
https://twitter.com/ashitanoyj
0015しらたまくん@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:14:24.35ID:jkOEaO7O0
稲葉そーへー
@ina89sou
https://twitter.com/ina89sou

週刊ヤングジャンプで『しらたまくん』連載中です!
『へ〜せいポリスメン!!』(全14巻)も発売中です。
自意識過剰でシャイボーイというこじれた性格の持ち主ですが、わりときさくだったりもするのでひとつよろしくお願いします。
公式サイトはこちら→
http://www.so-he-inaba.com
0016カオリわーにんぐ!@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:16:24.74ID:jkOEaO7O0
リコシェ号
@tauyorikikaraa
https://twitter.com/tauyorikikaraa

マンガ家を目指して沖縄から上京してきました !
ヤングジャンプにて「カオリわーにんぐ!」連載させていただいてます!
よろしくお願いします!
AC6とスプラ2はよ!城プロ:RE!


pixiv.me/rikosyegou
0017『もぐささん』公式@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:18:47.47ID:jkOEaO7O0
>>10

『もぐささん』公式
@mogusa_off
https://twitter.com/mogusa_off



週刊ヤングジャンプ(毎週木曜日発売)にて連載中の新食感コミック『もぐささん』公式アカウントです。最新情報や裏話などなどを、担当編集がこっそりとつぶやいていきます。
リプについては気まま&気まぐれスタイルです。よろしくおねがいします!



 youngjump.jp/manga/mogusasa
0019源君物語@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:22:35.85ID:jkOEaO7O0
「源君物語」雑談
@genkunzatsudan

『週刊ヤングジャンプ』連載のコミック「源君物語」(稲葉みのり)について感想など思うところを書きこみます。
0022群青戦記@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:38:31.03ID:jkOEaO7O0
おつかれさまでした!(*^-^*)ノ~~



笠原 真樹 群青戦記15巻発売中
@kasahara_masaki
https://twitter.com/kasahara_masaki
0023群青戦記 続編に期待!!@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:49:59.37ID:jkOEaO7O0
笠原先生、またお会いできる日を楽しみにしています!(*^-^*)ノ~~
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 20:27:23.56ID:jkOEaO7O0
保守完成了
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 20:30:09.39ID:jkOEaO7O0
保守作業終了
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:31:02.77ID:jkOEaO7O0
『嘘喰い』公式アカウント
@usogui_10th
https://twitter.com/usogui_10th
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:33:58.73ID:jkOEaO7O0
「源君物語」雑談
@genkunzatsudan
https://twitter.com/genkunzatsudan
『週刊ヤングジャンプ』連載のコミック「源君物語」(稲葉みのり)について感想など思うところを書きこみます。
0029キングダム@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:35:36.75ID:jkOEaO7O0
キングダム公式アカウント
@kingdom_yj
https://twitter.com/kingdom_yj

週刊ヤングジャンプ(毎週木曜日発売)にて好評連載中!原泰久著『キングダム』の公式アカウントです。
『キングダム』の様々な情報を担当がつぶやきます。
★コミックス最新46巻は絶賛発売中です!
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:37:36.44ID:EII/TFGr0
GOLDは失敗という総括でいいのかな 
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:50:22.65ID:EII/TFGr0
YJ本誌は急激に入れ替えすぎた違和感は否定できない
そりゃプロにはプロの考えがあるんだろうけれど素人には違和感ありすぎというのは漫画雑誌でなく同人雑誌に近い存在になるんじゃないの
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:05:17.39ID:4AbPtzFd0
>>40
おまえにそれを強要する権利など無い
0042狂ってるぜ@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:07:12.81ID:4AbPtzFd0
おお!キショい、2ちゃんが紅衛兵やシバキ隊みたいなネットファシストが牢名主になった!

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496446125/977
977 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/16(金) 11:21:26.90 ID:51McI1tL0
>>973
ワッチョイどうする?という問は実は無意味なんよ。結論ありきだからね
ワッチョイ無しで立ててなんて言う人いないし言うと荒らしといわれるからね
なのでワッチョイ論議が起きたスレはもうワッチョイありで立てるしかないんだよ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:09:29.24ID:4AbPtzFd0
>>40
監視されたい畜生は、自分の巣にこもってりゃいい
だがな、ヒトサマのモノを潰せという権利があるとカン違いして
のぼせあがってるんだったら、ここはモー日本じゃねーんだぞ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:22:30.05ID:4AbPtzFd0
して、(権利もないくせに)非ワッチョイ本来型維持の人間を追い詰めたいとの犯罪的妄想からサロン板をストーカー的に荒らしている者の身元は、わかってる
未更生の前科者なのだ 下劣な行為で他人を害したこともあり被害届も複数出されているヤツだ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:25:45.79ID:4AbPtzFd0
>>44
そいつは岡本倫の破廉恥をも無条件擁護もしていたうさんくさいヤツだ 破廉恥犯罪者だから当然だが
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:37:59.71ID:4AbPtzFd0
業界崩れやエセオタクでない普通の人間はこちらの方が(比較的)よい
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:40:38.21ID:4AbPtzFd0
ブラックナイトパレード公式 (@yj_bnp)
https://twitter.com/yj_bnp

「ブラックナイトパレード」公式アカウントです。/ブラックなサンタにスカウトされて、 内定したのはブラック会社!?週刊YJ、となりのYJ内公式ページほかにて集中連載中!!
新連載に合わせてインスタグラム限定企画を開催中!!→ID:yj_bnp

tonarinoyj.jp/manga/blacknig
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 00:42:44.03ID:4AbPtzFd0
フルドラム
http://www.s-manga.net/book/978-4-08-890628-7.html
フルドラム 1
箱石 達
2017年4月19日発売 514円(本体)+税 
デジタル版:2017年5月19日発売
運動音痴で、部活動は即クビ、しかもストーカー気質…。そんな高校1年生・日野は、運命の人との出逢いを果たす!! 
その運命の出逢いがもたらしたのはラグビー人生。男と男、プライドが衝突する闘球の世界へ飛び込む!! 魂と意地が弾けるラグビーストーリーがキックオフ!!
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 01:35:53.36ID:4AbPtzFd0
ライカンスロープ冒険保険はジャンプでよかったとおもう
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 01:58:46.41ID:4AbPtzFd0
>>42
うまるちゃんからもぐさまで、正規(非ワッチョイ)スレを再建、確立しないと、履き違えたヤツばかりが増えるな[声がデカいヤツのいうことばかり通るようになるし]
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 02:18:26.35ID:4AbPtzFd0
2ちゃんはワッチョイと浪人で腐敗した
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 03:05:55.87ID:4AbPtzFd0
>>23
アシスタントを今週も募集しているから、
そう遠くない時期に第二部が始まるはず。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 10:36:07.51ID:4AbPtzFd0
新連載の方だが有望そうだ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 10:52:53.49ID:4AbPtzFd0
ツイアカの@はこちらにコピペしたら文字化けするので新たに入力しなおす
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 11:47:44.28ID:4AbPtzFd0
うどんは最初からYJ無理筋でしょう
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:18:52.78ID:4AbPtzFd0
成年ぽい作者がYJに(作風抑えたうえで)描くぶんには構わないと思うけど、名前も変えておかないとNGかな
別件でお縄になったときの危機管理も想定しとかないと
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:02:09.79ID:4AbPtzFd0
>>54
この人は文句なしに週刊連載の価値があるはずだが・・・広告のそれよりも「彼女のホントウ」の方が丁寧で良いと思うが・・・
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:16:21.89ID:4AbPtzFd0
もぐさが京都の舞妓に媚びているのは正直ドン引き、失望した
それでは、誰とは言わないが、どこかのいやらしいサヨクグルメ漫画と同じレベル
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:03.47ID:4AbPtzFd0
訂正
>媚びている
のは、キャラのもぐさ ではなく、作者がということ
舞妓というブランドに諂うのは俗に見え杉たということ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:48.31ID:heVfl/iP0
>>50
バイバイジャンプ食らったからヤンジャンが妥当だろ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:48:33.52ID:4AbPtzFd0
ヘルベチカはもうしばらく様子みてみないと
新人は暗く見える画調を避けた方が無難だと思う
絵が暗いのは普通の人にとってそれだけでマイナスイメージになる
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:55:30.50ID:4AbPtzFd0
まず思ったのは(いちばん類似イメージで)イノサンと頭のなかで比べてしまったこと

群青戦記は、戦国自衛隊とどうしても比べてしまう

先行の類似作品を敬意をもって読み込んだうえでその壁を越える意思が新人には必要
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 14:20:10.52ID:4AbPtzFd0
>>49
う〜ん、どこにでもありそう
でぶの肉マグロというのが・・・嗤えるようにできないのか?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 14:46:10.67ID:4AbPtzFd0
>>21
全然別場所の投稿
消されたけど危篤状態という情報
ホントウなのか心配
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 15:00:06.99ID:4AbPtzFd0
>>70
怪光線が来ますって自分でも言ってますw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 16:25:38.72ID:4AbPtzFd0
怪光線はともかくとして、超リッチという特殊社会な設定では、アニメになっても深夜放送になりそうな気がする
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 17:36:52.64ID:4AbPtzFd0
正規スレッド再建第1号
スレッド再建通算第3号
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 17:39:00.98ID:4AbPtzFd0
伸びが遅くてもIPゴマカシの非カタギが居るだけのことだから、恥ずるには及ばないね
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:02:47.47ID:495qiqmp0
>>70
マニアック過ぎるので(ヾノ・∀・`)ムリムリといわれた
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:23:57.84ID:495qiqmp0
正統スレッド再建に協同
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:13:30.76ID:495qiqmp0
>>74
実際はそんなやつの自演が多いよ
憎々しげな口の利き方をするのが混じっていたがワッチョイ厨+他ツブシの荒らしストーキングだったと今回はっきりわかったわけだが
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:26:12.89ID:x8Iz74OO0
既出か?
モンスガ次終わりってほんとか?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:48:21.92ID:495qiqmp0
半分の確率でラグナロクかな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 23:09:40.50ID:495qiqmp0
新人を育てるのは会社だけでなくJ2の後援会のようなのも必要じゃないかと思う今日この頃
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 23:55:33.52ID:4AbPtzFd0
青山についてはコメントは今のところ差し控えさせていただく
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 23:59:43.13ID:4AbPtzFd0
ブリュのラストはよく分からなかった
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 00:05:09.97ID:GEGOqqvF0
なんとかチカは何が描かれているのかさっぱりわからない
ラグビーは絵は見やすいし見開きのタックルとかけっこううまいなと思うが
いかんせんキャラがみんな通行人みたいできちんと読む気が起きん
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 00:27:24.09ID:rZKsGbvI0
チカの感想はハガキで求められたと思うけど
なにといっていいか答えようがなかった
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 01:08:33.30ID:rZKsGbvI0
ヤンマガも当然いいのは多くあるよ

偏見かもしれないけど
集英社のコミックが一番粒ぞろいというブランド・イメージが消えてない
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 01:36:40.99ID:rZKsGbvI0
サロン板でストーカー荒らしをしてるワッチョイ依存者は、
岡本倫の誰が聞いてもハレンチな発言を無条件擁護して、
なんということもないただのツイートに「アンチ」とインネンつける
このワッチョイ依存者の本質が与太者であることは疑いない コ
イツが岡本倫とは100%全く無関係であることを祈るばかりだ



http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1484837367/412
https://twitter.com/genkunzatsudan/status/768712713275006976
ツイカス、岡本倫先生にクソリプを飛ばすが当然のようにスルーされる
その後ツイカスは岡本倫アンチに

https://twitter.com/genkunzatsudan/status/768712713275006976
岡本倫 @okamotolynn 2016年8月24日
その他
今日はヤングジャンプ主催のランチパーティーでした。先日ツイートしたウンコ漏らしの女性作家さんは誰ですかと3回聞かれ、源君物語の稲葉みのり先生からは濡れ衣を否定するために始めていないツイッターを始めようかと思ったと言われました。本当にすみません…
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 02:03:59.49ID:rZKsGbvI0
ツイアカのない作者もおられるようだけれども、
担当者が代行しないのかな、
した方が絶対にいいのに
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 11:06:23.19ID:xzyliI540
しらたまだが、生徒だけでホテルからホテルに移動ってかなりリスク高いだろ。
しかも完全自由のグループで。
これはないと思った。

内容は時々ある「しらたま可愛い」だけの回だった。
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 11:41:16.84ID:rZKsGbvI0
へーぽりのキャラ活用を
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 15:08:44.92ID:rZKsGbvI0
>>69
ウソだとわかった!!よかった!
p431アシスタント募集に橘先生のがある!!
0111狂喜@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 15:24:10.18ID:rZKsGbvI0
テラフォ再開も近い!!!!!

良かったーーーーーーーー!!!


ボトル空けるぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 16:09:35.15ID:rZKsGbvI0
ワッチョイは荒らし抑止には効かずくしろ犯罪者に利用される極めて危険なモノであると、
知っている人から聞いたのでハッキリそのようにしよう
自分個人と直接関係するツールから書くはずないが
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 17:11:13.94ID:rZKsGbvI0
ヘルベチカ フルドラム もアシスタントさん募集だから 今年中は大丈夫
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 17:13:59.64ID:RTydEOvx0
モンスガ終わるのかゆらぎ荘みたいに手堅くやってりゃもっと売れただろうに
男キャラゴリ推しだの誰得シリアスだの誰得バトルだの色々地雷踏みまくってたのは本当惜しいわ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 17:28:47.52ID:rZKsGbvI0
兄貴のPCのパスワードを天然に覗くような図々しさが干物妹うまるのつきぬけた属性
というお約束で嗤う
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 17:39:21.06ID:rZKsGbvI0
TAMATAのナースに期待
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 17:40:06.36ID:rZKsGbvI0
あれ、ナースでなくメイドだったか
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:26:28.90ID:RTydEOvx0
>>122
今じゃそいつらの方が金払うからな元ヤンとかリクドウとかうらたろうみたいに売れない癖に信者の声がデカイゴミよりはマシよ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:23:58.47ID:RTydEOvx0
今じゃ娯楽溢れててライトオタが多くなってるから不良だのアウトローなんてもう需要ないからなあ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 19:44:02.35ID:crVyHL6V0
オレは好きなんだがな…元ヤン
時代かの〜
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 20:41:32.21ID:RTydEOvx0
DQN漫画より萌え漫画の方が売れるしな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 21:36:28.70ID:rZKsGbvI0
元ヤンが下手というつもりはないけど全体として画が暗いのでダメにみえる
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 22:08:03.27ID:rZKsGbvI0
肉鮪のネーミングで3時間大嗤いしてた
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 23:18:39.07ID:rZKsGbvI0
ロッカじゃなくモルがジャンク屋の嫁になるのか
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 23:59:09.54ID:rZKsGbvI0
「合体」してるのに・・・
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 00:06:56.57ID:pP+aNnbw0
前例の「華麗」では最終段階で、最初出会ったヒロインと結ばれた
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 12:11:44.81ID:pP+aNnbw0
ふなつさんはストーリー的に行き詰ったところでやむなくおわるんですかね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 16:53:14.14ID:fMsx/THE0
>>143
ああいう作品でそんなことやられても胸糞でしかない上に人気無くすから完全に悪手だったな
ジャンプじゃパコさんとか今週の新連載とかレイプ未遂やらかした漫画は反感買って切られるし
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 21:34:25.92ID:ytJaFmfM0
>>147
リクドウは序盤に江先レがあったから苗レもあると思われていまいち売れないのでは?
あとは全体的に暗い作風も今の若者にウケが悪い。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 22:57:07.20ID:snAlbPGW0
基本明るいカムイやかぐや様が数字出してるしな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 15:32:29.10ID:HXhHNMRr0
暗い明るいは画の明るさ白さのこと
昔から言う「色の白きは七難隠す」
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 19:29:34.29ID:HXhHNMRr0
元アシしてたほうがコネが出来てレギュラー作家入りできるのか?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:00:48.12ID:HXhHNMRr0
エロッカが人間になってジャンク屋と結ばれメデタシメデタシとしてくれないのか?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 20:28:17.80ID:NMHkH+Zb0
クロスアカウントもヤンジャンでやってたら今より叩かれなかっただろうな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 21:24:17.04ID:MjBNpCCQ0
絵ってのは黒いとこだけじゃなくて白いところも描くんだよ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 22:09:41.62ID:HXhHNMRr0
(ストーリ性以前に)惜しい作品には、
スクリーントーンを無駄に使いすぎてるという特徴がある
ってことが分かった
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/21(水) 23:47:01.51ID:HXhHNMRr0
正規スレッドを尊重再建
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 03:41:52.69ID:sI4K9LEn0
ヘルベチカはなぁ…
これ連載にGOサイン出したやつをクビにしろよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 05:09:03.95ID:KTjPXAjs0
今週のヘルベチカも何が起きたかわからなかった
神社の壊れた鳥居?
どういう意味?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 05:40:54.27ID:eyUdoncx0
確か今6話くらいだよね 未だにキャラの名前ぐらいしか明らかになった情報無いとは 誰がこんな展開遅い漫画に付き合うねん
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 05:53:12.68ID:fG+5x4gR0
今んとこ新連載どれも糞じゃね?(うらたろう含め)
カオリわーにんぐ!とかもう掲載後ろになってんじゃん

そこそこ売れてた作品打ち切ってまでやるべきだったのコレ?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 06:49:34.72ID:qYt+IZDG0
単行本数字出ない癖にしつこい元ヤンもいらない
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 10:05:41.96ID:e5NhxRJb0
>>165
主人公が火事を心配してたって事は、火が消えたって事が言いたいんじゃない?
鳥居が目立ちすぎてそれが伝わってないと思う。

それより「スミレ」って言われてる子は多分眼帯の子だと思うんだけど
ヒロインにしか見えない。書き分け下手なのにさらにここで眼帯隠すとか
意味不明。
なぜかここだけ枠の外が黒いせいで背景や着物女の髪と同化してますます見辛いし。
これがartか。
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 11:13:56.24ID:cVbk/lw10
モンスガは見せるだけのエロで終る
権現の子孫でもエロッカと子孫残せないのか?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 14:48:54.71ID:8prmczl80
たまたさんなんか怖そう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 14:56:58.34ID:8prmczl80
>>174

>何様のつもりだ!
>住み分けもせず正規スレッドをつぶそうとするワッチョイ厨
>その正体は荒らしをやめないストーカー犯罪人

https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1495282863/805
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:06:02.46ID:8prmczl80
くのいちはグラビアでテコ入れしても見込みはどーよ?
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:16:03.43ID:8prmczl80
元々ろくろちゃんはヤッキの精気が美味しい食物だから寄ってきた、居着いた犬猫と同じじゃないのか
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:41:22.42ID:8prmczl80
犯罪者の居座るスレッドみたいなの
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:43:49.16ID:8prmczl80
できないね
こちらは危険なワッチョイ無しの正規スレッドとして確立といわれる
>>1じゃないし


>前スレ
>★ヤングジャンプ総合スレッドPart312★
>http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496446125/
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:47:38.53ID:8prmczl80
>>195
失敗作ワッチョイスレが「前スレ」だというのか?ふざけるのはたいがいにしろ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:56:17.77ID:8prmczl80
>>141
思念でなら、子の妖怪ならできそう
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 15:58:45.21ID:8prmczl80
>>174
>>195
二度とその言葉をここで書くんじゃねえぞ!
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 16:01:16.05ID:8prmczl80
>>200
そういえば初登場の麗子巡査もおっぱい期待だった
 
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 16:03:30.11ID:8prmczl80
元ヤンってタイトル、正確には復ヤンというべきじゃ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 16:15:40.73ID:8prmczl80
スレ速の数、通し番号の大きさで優位に立てば勝利だと思って必死だな>前科者は
こちらはそのようなこと気にせずともいい 
変質者犯罪人が情報を抜き取ろうとしているのだから安全第一
普通の人間にとっては、安全(といっても、運営、警察には読まれる)な方がまし
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 16:19:01.47ID:8prmczl80
うまるちゃんは文字通り永久にサザエさん的に存続できるんだろうな
作者亡き後も地球よりも長く
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 17:13:52.41ID:oFxE+8pZ0
>>210
ギャグ漫画がシリアス展開やると寒くなるの法則からは逃れられなかったな
設定からして出オチの漫画にしては面白さは続いた方だと思うがかぐやがメス顔晒すようになってからグダり過ぎ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 18:46:47.02ID:cVbk/lw10
黄金神威・・・大昔の「カムイの剣」思い出した あれも原作は未完のまま打ち切ったのだったか?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 01:48:26.37ID:TPKBYnor0
多くの読者それぞれにとっては、ジャンプ、ヤンジャンで、特に読みたい作品は5本くらいだろ?
それで何十年も回ってきたはず
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 02:50:54.02ID:TPKBYnor0
グラビアでコスプレはつまりテコ入れか
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 03:34:12.03ID:TPKBYnor0
いま通報
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 07:36:47.22ID:7/YIbOs40
>>220
ジャンプ本誌もラブコメ蟲毒真っ只中だしなあ
最近入った新連載の内1つはあだち充がやりそうなサッカーのついでに恋愛やるような漫画で
もう1つはマガジンでやってそうな倫理観皆無の胸糞ラブコメで
ゆらぎや勉強と枠を争ってるんだよ

集英社自体何かあったんだろう
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 07:49:40.03ID:7/YIbOs40
元エロ漫画家のソーマが売れる→元エロ漫画家の終末のハーレムが売れる
エロやラブコメに走るわけだ
ヤンジャンもエロや萌えやりたいなら快楽天系列の雑誌から作家引き抜けばいいんだ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 11:17:33.33ID:TPKBYnor0
剛腕でブキミなタマタさんはともかく
ライターの「書」くおは
主人公クラスのネーミングとしては
どうみてもふざけてておかしーだろw
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 11:28:16.55ID:TPKBYnor0
硬派の方が(ご本人の収益とは別だけど)ネタと才能が枯渇しやすいからだと思う
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 11:37:13.10ID:IjBwf57x0
萌え豚は漫画とかしか金の使い道無いんだもん
そりゃ売り上げに差が出て当たり前
車、旅行、日々の付き合いや彼女に使う金
いくらあってもなかなか漫画にはまわらない
0243重複失礼!@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 12:42:13.18ID:TPKBYnor0
>>94

普通の人はもう分かっているが(重複失礼!)

ワッチョイ野郎=
2ちゃんで気色の悪いストーカーを続け、
気にいらない相手の書き込みを封殺しようと執念を燃やす、
他には「自演」(自分が自演したうえで)だと喚き
IP見えない板、非ワッチョイスレッドを必死になってつぶそうとする気色の悪いヤツ
その正体は犯罪者気質の異常人格者だった

見えないところでは荒らしたい放題を、長期間にわたって続けてきた異常人格者が
ワッチョイごり押し厨だった
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1495282863/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496466631/ も参照
正体リアル犯罪者のストーカーが業界にも害を及ぼす前に司直は動くべき(と申し入れを続けているのだが)
2ちゃんねるには異常人格者、犯罪者が闇の中で舌なめずりしてうごめいていることを忘れてはならない
もちろん、警察、2ちゃんねる運営(最近は、そのモラルが犯罪結社のそれと代わらないことを公言している)には読まれているわけだから、根本は「自己責任」ではあるが、
犯罪者にワッチョイを晒すことは危険そのもの

本日3時半にしかるべき筋に正式文書を提出
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 13:12:56.28ID:GTFxy9kf0
実際男数人になったら政府に捕らえられて
病院みたいなとこで人工授精用の精子を延々と採取される
家畜の暮らしが待っている気がする

TAMATAの記者の説明セリフちょっとなぁ
「この女面白い!」って同調圧力みたいに繰り返してくるのやだ
面白い演出で、この女面白いってまず感じさせてくれ
そして記者にはその読者感情を代表するクリリン的役割をさせるべき
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 17:46:52.48ID:TPKBYnor0
>>253
恋人に操を立ててる主人公以外はヤってるけど
生まれた子供は書いてなかったような
あの失踪した恋人が女支配者の黒幕じゃないのks
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 19:58:06.45ID:TPKBYnor0
終末のハーレムは3巻から意味不明
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 20:39:48.86ID:TPKBYnor0
ー自分はIPごまかし・裏では尋常ならざるストーカー荒らしを続けているー
カタギですらないワッチョイ厨の目に、
普通の人間がワッチョイを晒すような危険な真似はやめよう
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 20:44:27.93ID:YPm1YdHw0
>>257
一試合で数球ある甘い球をなんとか二塁打ないし三塁打にしてスクイズやらで点を取るしかない!
って言ってた当人がいきなりホームランだからまた笑える
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 21:23:26.89ID:TPKBYnor0
ホームランってアマには偶然出るもんだと思ってたけど?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 22:40:23.24ID:TPKBYnor0
ストーカーが「必死チェッカーもどき」を使い、
気に入らぬ者にストーカー(恫喝)する目的でIPを検索するので、
次からIPも消した方がイイか
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 22:46:50.21ID:TPKBYnor0
>>256
そう
本編で子どもが居るのは見たことないなあ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 00:08:37.50ID:PXz+fNfw0
>>265
>>247だろ?
むろん1日最低二桁いたさせるつもりなんだろ
5人以外が目覚めず氏んだら、人類が近親婚による遺伝子疾患で絶滅に追い込まれる
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 00:21:38.77ID:PXz+fNfw0
>>256だったね、ごめん
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 01:21:15.96ID:PXz+fNfw0
>>245
あの大きさの店だったら田俣澄さん1人では(バイト雇わないのなら)絶対無理な気が 
テナントオーナーが返せと言うのも無理からぬ気がしたけど
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 02:50:04.68ID:PXz+fNfw0
アニメではね>髭達磨
画をちがえるなら筋も変えたらいいと思うけどw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:26:43.12ID:Yrk7ZXaH0
ぎねいってもうヤンが年金生活に入るんだっけ?
なんか前にみたアニメと違うような気がする
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:44:08.60ID:PXz+fNfw0
田俣澄さん=サイボーグレディにするのだろうか?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 09:15:14.33ID:PXz+fNfw0
どうみてもモンスガは作者側から投げたしたかったような感
何かほかのを連載されるはずと思うが 
モンスガreで?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 09:49:42.88ID:6UV+q3v90
>>275
GJに連載してる漫画のほうが7月から毎号連載になるから集英社から何か言われたんだと思う
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 10:21:21.51ID:PXz+fNfw0
>>274
ストーカー乙
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 10:25:05.35ID:PXz+fNfw0
>>228
両方とも週8頁ずつなんですね
うまるちゃんは初回からベストセラーを予想できましたが、源君は朝日があわわした時から人気が出たようでした
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 11:45:22.39ID:PXz+fNfw0
地球教徒はフジリュー版ではまだかね
フェザーンはでてきた

地球上のフェザーンはリビア砂漠のようだ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 12:38:37.13ID:PXz+fNfw0
>>272
すぐ現役に戻される
戦時下で(まだ若い有能な)将校に応召義務がないなんてこと有り得ないだろう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 14:45:52.76ID:dHXZoDfS0
自分は硬派厨とかみたいにクッキリとした好事とかは無いんだけど
例えば思春期の娘がいるお父さんがハーレムなんか読んでると思われたら、もう娘が口をきいてくれなくなっちゃうとかあると思う

そんな高齢漫画読みが安心して家に持ち帰れる雑誌にしたほうが良いんじゃないかね
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 15:05:13.86ID:PXz+fNfw0
すぐに切り離せる「切り取り線」があればいいのにw
YJとは元来、「エロに興味を持ち始めたけれども、エロ雑誌は怖くて公然と買えない」という中高生層を対象にしてますからw
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 15:33:28.37ID:PXz+fNfw0
嶋智之氏復職してた
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 15:54:22.34ID:la70RTUE0
>>286
まさしく不良戦国時代っ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 15:57:00.68ID:Yrk7ZXaH0
>>284
電子書籍化すれば解決じゃん
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 16:00:22.02ID:Yrk7ZXaH0
>>280
なんかそもそも辞表を受け付けてくれなくて辞められないって展開が覚えにあるんだが、記憶違いか
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 16:24:34.04ID:3IjfZf9PO
シトレ「なにぃ?辞めるぅ?じゃあお前の代わりを見つけて連れてこい!回らなくなったらお前に賠償させるぞコラァ!!」

このくらい問い詰めれば辞めるに辞められなくなる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 19:35:18.58ID:PXz+fNfw0
>>290
それはどの版ですか?
また読み返してみます
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 22:10:06.43ID:PXz+fNfw0
トリュ委員長に取り入り戦史研究課を復活させてもらい
そこのポストもらえば
ヤンは天寿を全うできたのに 
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 03:53:20.65ID:cgJgWcvS0
>>290
>>293
年取った私でも頑張ってるのに若い身空で隠居なんて何という怠け者
13艦隊はどうするんだ?キミの艦隊だよ?敗残兵の集まりで肩身が狭いのに司令官に見捨てられて可哀想だね

原作ではこんな感じの説得を受けたように記憶している
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 11:52:18.85ID:2sAauzQO0
>>286、288
DQN漫画が全然売れず真面目に生徒会運営してるかぐや様のが単行本売れてる時点でカビ臭い考えだな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 01:14:32.93ID:Ex2o5Di00
>>288
>不良戦国時代
類書でいうと最高峰の車田先生の男坂(ジャ〇プのOB)があるからなあ
仁義君たちはいまは九十九里のどこかの店で元ヤンの板前で刺身をさばいてるんだろ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:53:23.63ID:Ex2o5Di00
再開男坂で国土防衛を言いたい割には自衛隊で採用されてる話はない車田先生
採用されているのは硬派ではなく萌え少女
0303凛とチア。@新連載巻頭カラー@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:32:10.88ID:Ex2o5Di00
http://youngjump.jp/magazine/
新連載巻頭カラー

凛とチア。
山田シロ彦

シンマンGP2016season2、
最高支持得票の新人が贈る物語が巻頭カラーで新連載開始!! 
心優しい兄に憧れる凛太郎はある日、男子も混ざった力強いチアリーディングに衝撃を受ける。アクロバティックで呼吸の揃った演技に圧倒された二人は、母を笑顔にするため、秘密でチアの特訓を始めるのだが……!?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:18:27.43ID:AwhWDIpe0
>>305
ジャンプは新連載6連発が2つ除いて息してないし去年人気作次々に切ったのにまだ替わりがないし
クロアカみたいな稀代のゴミが出てくるし相変わらず群がる腐はウザイしで今までの売上考えたらヤンジャン以上にヤバイんだよなあ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:38:40.65ID:0dauxhnG0
>>308
残ってるのboichiと勉強だっけか?
秋本の写真漫画ヤンジャンから返して貰えばよくね?
つまらなす、もとい畏れ多くて読んでないんだよねアレ
冒険保険も元々あっちの人なんだし歓迎されると思うよ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 04:40:41.01ID:X7mmvLJb0
>>305
>>309
どうみてもパロディです
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 07:08:00.86ID:Z31RBEw80
>>312
ハンタのヒソカ対クロロとか
キン肉マンの悪魔超人対完璧超人とか
ベテランの描くバトルは凄い面白いが新人が不甲斐ないだけよ
バトルより女体状態だし
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 07:52:23.27ID:OUPkax2l0
ブリーチはともかく、トリコを打ち切ったジャンプは理解できん

後半、いきなり展開巻いて最終決戦とか
最終回だけは、前から用意されてたのか、良かったけど
コミックス集めてたのに…
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 09:51:28.27ID:P0FQ96Y20
マドカさん復帰はしないの?筆跡鑑定は連載にならず?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:07:23.63ID:cS4vxQ6YO
>>317
あれで連載するぐらいならその前の落語の方がずっといい

これまでの2作の連載はラストが駆け足ぽかったりして多少の打ちきり臭はしてたけど、「描ききれなかった!」という無念さはそれほど感じなかったな
読者としてはもっと読みたかったという思いはあったが、安易に続編はやってほしくはないな(スピンオフならギリセーフ、ポコニャンとかザネリとかの)
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 19:28:09.85ID:X7mmvLJb0
告訴とかばかじゃねーのw
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 20:05:31.01ID:Bx2nMpHV0
今のヤンジャンが廃刊したら移籍できそうなのってキングダム、グール、カムイ、銀英、うまる、かぐや様位しかないだろ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 20:43:43.57ID:myzQXKKW0
あんた嘘つきだね
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 21:28:29.55ID:bMC5AFVA0
>>309
会社了承の上でのワザとのパクリましたギャグじゃないの?
同じ雑誌のなかではよくやってる
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 22:32:06.11ID:bMC5AFVA0
不気味怪女タマタさんは派遣社員山田さんに近いのになる?スーパーキャリアウーマンもの
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 22:46:19.13ID:myzQXKKW0
オーナーがただただ不快で大して痛い目に合ってない、女性軽視
冴えない?編集が少し取材しただけで大盛況

ここらへん悪い意味で気になった
後者はこれから説明あるか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 01:06:15.43ID:XTdydkKg0
リクドウって明日のジョーと
どこが違うの?
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 10:25:36.66ID:XTdydkKg0
漫画板の汚物「IP隠しのワッチョイ紂」ストーカー>>342が荒らしに来たな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 10:32:21.20ID:XTdydkKg0
結局誰が連載権を獲得したのか?

http://youngjump.jp/yjgold/geg/
1番人気だった新人作家は、ヤンジャン本誌での連載権を獲得します。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 13:47:56.57ID:XTdydkKg0
3年前終ったけどストーリー未完らしいしアシスタント募集をしているから類似の続編がみこまれてるんだろう
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 16:10:41.34ID:XTdydkKg0
ワッチョイ厨が犯罪者であることがハッキリしたな
まだ出していない[通報はされてる]案件のファイルも多々ある
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 16:15:23.99ID:XTdydkKg0
>>327
リクドウも生き残れる
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 18:56:46.42ID:UTz4pg1V0
ふふ、あっそ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 23:56:28.91ID:h3qssjOl0
2017年6/19-6/25 漫画ランキング コミック売上BEST500

30位以下

44 9784088906843 BUNGO−ブンゴ− 10 集英社 二宮裕次 2017.6.19
70 9784088907208 TOUGH 龍を継ぐ男 5 集英社 猿渡哲也 2017.6.19
164 9784088906867 クノイチノイチ 3 集英社 金沢真之介 2017.6.19
213 9784088906430 潔癖男子!青山くん 8 集英社 坂本拓 2017.6.19
215 9784088906850 潔癖男子!青山くん 9 集英社 坂本拓 2017.6.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位27000/50位17500/100位10150/200位5600/300位3400/400位2550/500位2000
0363名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 00:01:34.41ID:85CweA5C0
2017年6/19-6/25 漫画ランキング コミック売上BEST500

30位以下

44 9784088906843 BUNGO−ブンゴ− 10 集英社 二宮裕次 2017.6.19
70 9784088907208 TOUGH 龍を継ぐ男 5 集英社 猿渡哲也 2017.6.19
72 9784088906751 うらたろう 4 集英社 中山敦支 2017.6.19
164 9784088906867 クノイチノイチ 3 集英社 金沢真之介 2017.6.19
213 9784088906430 潔癖男子!青山くん 8 集英社 坂本拓 2017.6.19
215 9784088906850 潔癖男子!青山くん 9 集英社 坂本拓 2017.6.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位27000/50位17500/100位10150/200位5600/300位3400/400位2550/500位2000
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 04:14:39.03ID:/8DJ1dU20
新連載チアのやつ、好みではないが上手い作家さんだなとは思った
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 04:31:35.34ID:pU90Q3LY0
新連載の作者ってちょい前までホモ向けの同人書いてた人だよね。
同人書いてた時のペンネームで検索かけてみたら過去絵も消してツイ垢も鍵かけてるな、残念。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 08:24:10.49ID:mmiyjvrk0
早くヤンジャン電子化してくれ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 09:26:55.52ID:NPfBAXm/0
ペロモンがお色気サービスしてきたな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 13:41:13.56ID:qK5N/hHC0
フルドラム久しぶりに見たらさらにスラムダンクになってるな
0379(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 14:05:16.17ID:JpMzUf5k0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   たまたさん、1話に出てた”男”を削除してくれるなら見る!! 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 17:10:10.10ID:Ey3FB4Xw0
どうせ見た目通り無傷なんだろうけど、
事故のショックで話せなくなって普通の猫に→進路に悩んでたヒロインのガイジ女が研究職に就いて元の白玉くんに〜
とかそういう展開で締めるんだろ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 17:40:57.14ID:+xzXLBB60
チアは悪くないけど結局キャラの弱さが目立つからヤンジャン向けじゃないかもな
なんだかんだジャンプ系だから派手な漫画が好まれるし…漫画自体は上手いからもっと持ち味活かせる雑誌の方が良いかも。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:07:40.97ID:P07V87QT0
単行本1巻平均
テラフォ95万部
グール85万部
キングダム65万部
カムイ30万部
うまる30万部
かぐや様20万
嘘喰い13万部
源君11万部

こいつら並に売れる戦力とか出てきそうにないな
しかも売れない青山アニメ化とか謎すぎるかぐや様アニメ化しとけよ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:29:29.19ID:yznUYnEg0
しらたまは車には轢かれてないと思う。
身体にタイヤ跡はないし血も出てないし。
でも轢かれてなくて気絶してただけってなら一話で済ませるだろうし、
次の回まで引っ張るってことは、何か展開があるんだろうな。
それが>>390の展開かなと思う。

でもそんな急展開だともはや学園コメディ続けられないし、
打ち切りってことかとも思う。
突っ込み目的ながらヤンジャンでは一番先に読んでた
だけに、無くなるとなると残念だが。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:31:03.89ID:yznUYnEg0
あと新連載はまたナヨッとした内容のが出てきたな。
チア漫画の世界に男キャラは需要ないだろ。

あと魔女漫画なかったな。
あれも突っ込み目的で読みたかった。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 00:20:01.81ID:oaEITxam0
あともぐさも終わりそうな展開だな。
身近な人たちがバタバタと急展開に進路決めてる。

あと普通は1人でスワンボート乗らんぞ。
カップル限定だろ。
友達同士も考えにくい。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 10:52:56.10ID:7Y+igWBm0
タマタは予想通り怪女ものになる 
フォビドゥンとコラボれ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:40:47.39ID:olM0HmIi0
あんな産廃連載陣にチャンスを与えた編集者を晒せ
一人として大成する見込みがあるのいないぞ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:49:34.84ID:9WyPAt+X0
乳首解禁でてこ入れに見える作品は一方的に打ち切られるんだ
すでに手遅れで、終わりだけでも話題にしてやろうという編集の情けなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 23:42:15.52ID:E7PCi6pT
>>406
悲しいなあ…
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 04:39:30.93ID:+v+uzpGb0
進撃を切ったという愚かすぎる前例があるからどんな漫画でもとりあえず載せてるのかもね
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 09:23:31.46ID:RkNrAbTI0
>>413
かぐや様、パウチ、青山があるだろ
移籍はヤンジャンの常套手段だ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 10:08:45.12ID:pEplaOMy0
進撃蹴ったんのYJ編集だっけ?
ケロロ蹴ったどこかの編集部といい担当した編集部員ってその後どうなったんだろ
ビートルズをオーディションで落したレコード会社のディックとスミスみたいに
後世までその先見性の無さを叩かれるのかね
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 15:16:19.79ID:XvvkG/dZ0
進撃は間違いなくアニメ版スタッフの功績がデカい
あれで勢い落ちてたけど持ち直した

なおテラホとグールはと言うと…
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 07:15:31.60ID:/TOm/l1d0
キルヒアイスがマクシミリアンを鎮圧しなければ帝国は勝手に分裂して滅亡していたのに
0445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 21:50:47.33ID:tKnAbqf40
坂本君と同じで1話目は面白くて2〜3話目くらいになるともういいかなってアニメになりそう
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 03:39:32.66ID:YUmgJIEC0
原作が下手過ぎるとアニメーターが努力するの法則
0449名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 07:39:44.14ID:6nH1O4Br0
チアは題材は置いといて絵が見れるレベルだからマトモに見えてきた
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 07:56:07.63ID:LqUd1LXj0
しらたま次で終わりか
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 13:24:00.93ID:1Kf7MS2B0
チアはなあ、今時男がチアやったり、一人で変わったことやってるぐらいであんな露骨に悪意ある目で見る人間なんてほとんどいないだろってちょっと白ける
お話動かすためにはしょうがないんだろうけどさ
ただ主人公は憎めないキャラなのは良いね
0463名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 14:34:31.06ID:/wCxy6hN0
四コマの役割はうまるあたりが引き継いでるんじゃね
シリアス漫画のあとに読む箸休め的な役割
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 15:15:04.48ID:bIeRYgH/0
地下喰種が何言ってるのか地上喰種にはよくわからんのに地下喰種は地上喰種が何言ってるのか把握できてる理由は明かされるのかな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 15:40:56.59ID:7CVT7p6e0
カムイはここらで、小ネタを一旦引っ込めた方がいい。あまり連発されると効かなくなる。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 17:11:24.36ID:YUmgJIEC0
>>469
=ワッチョイ厨=身元は裏でストーカーをしている、前科者(未更生のリアル犯罪者)なので注意しよう!
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 17:14:12.37ID:YUmgJIEC0
ワッチョイは犯罪者に悪用される危険な代物なので依存しないように!!
特に>>469のような非カタギが闇に潜んでいるので
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 17:28:40.10ID:YUmgJIEC0
青山君も女装かい
最近する男子は確実に増えてるけど
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 18:04:04.99ID:YUmgJIEC0
カムイの野郎四天王はいつまでフリ珍なんだよ
0474(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 19:36:31.77ID:fXq8oHpR0
(;´Д`)ハアハア  んー。 なんつーか、全然面白くないよな・・・・・。この雑誌
0475(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 19:39:12.77ID:fXq8oHpR0
(;´Д`)ハアハア  ”火ノ丸相撲” の作者の次の”移転先”は ここでいい。

”東京喰種”以外は・・・・駄目だ。

多分、キングダムが看板だろうけど キングダムを読んでないせいで
この雑誌の良さがさっぱり分からん
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 19:51:11.34ID:YUmgJIEC0
ワッチョイ野郎は元来犯罪者(身元調査)だから≪言動から見ても分かると思うが≫自分がワッチョイ入れるだけでなく非ワッチョイ側を侮辱しつぶしにきてる
銀英のフォークのような末路になろうが
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 19:55:25.52ID:YUmgJIEC0
>>466
インカラちゃんに籠絡され済み
秋田には戻れない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 20:39:14.63ID:N5ZMIzTJ0
新連載は可哀想な兄貴に続いて可哀想なヒロインが出てきたわけだが
作者の演出が青年漫画じゃなくて少年漫画でな…
喫茶店ほど露骨じゃないけど。こっちは着々とクソ漫画への道を歩んでるな

魔女も着々とこゆりルートを歩んでるようでなにより。
どっちも編集がグールの担当なんだっけか?グールのヒットで勘違いしちまった編集が
また新たな悲劇を現在進行形で生み出してるのか…
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 00:55:33.29ID:HFkeFFfA0
馴れ初めで胸を触ってしまった以上、
春野は沢渡沙穂をぜってー嫁にしねーといけねーよな
これは青春ものの御定法な
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 00:57:39.55ID:O0a7u70B0
新連載、全部クソだな
チアのも先週はともかく今週で台無し
もう倒れておっぱい触っちゃってとか止めませんかね
魔女のも本当にわけわからんし、ペロモンは漫画として未完成だわ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 01:00:35.50ID:HFkeFFfA0
白玉とうとう淘汰された
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 04:36:59.82ID:ok3B0p9m0
フォビドゥン帰ってくるのか
やったぜ。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 07:03:26.33ID:qsm35L/a0
猿先生や本宮御大系な暑苦しい絵柄の新連載がほしいなあ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 09:34:04.34ID:vM4WLPMY0
チャンピオンや末期の月刊ジャンプは
どう考えても売れそうにない漫画を連載してた
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 18:05:17.30ID:ikolKNa/0
クノイチ読んでて気になったんだけど、最初にイチと出会ったくのいち、
お前が現代からきたからとかなんとかいってたけど、
なんで過去の人間が「現代」とか言っちゃってるんだ。
まあきっと伏線なんだろうけど。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 10:52:46.01ID:R6CC5Oqo0
GJのex-armをヤンジャンにもってくればいいのにあれはGJに腐らせておくには惜しい作品だ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 15:40:14.27ID:XDfoJmVLO
源君物語はるりちゃんのセクスをやめたのが許せん
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 18:41:27.26ID:WK6nmDOC0
源君物語はコアなフォロワーが多いので打ち切りにはならんわな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 19:07:45.19ID:WK6nmDOC0
獣医に就職希望が流行ってるのだろうか?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 02:14:33.82ID:xyGvioSKO
源君物語のページがいつまでも8ページである件はなんとかしてほしい
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 07:36:28.51ID:AxMnCT+S0
>>530
週12pあれば文句いう者はいないのだが
0539(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 16:02:34.94ID:/t/PBjBp0
>>528
(;´Д`)ハアハア  動物が臭いから そりゃ辞めたくなるよ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 18:52:28.76ID:8rXG7nID0
今日からフジテレビでやるドラマって設定がペロモンじゃん
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 00:39:42.07ID:5yfeJIPx0
しらたまだが、現実時間とリンクしてるので来年の卒業で終わりと思ってた。
三年の春先で終わりということは打ち切りだったんだろうな。
修学旅行イベントを入れた矢先の通告で、唐突なエンドになってしまったか。

でももっと先に終わらせる漫画があると思うし、最近始まったくだらない新連載
(動物警察、ヒス魔女、食堂)
の犠牲になったかと思うと、そーへー先生の胸中が思いやられる。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 01:11:06.59ID:hP0B77oM0
しかし、YJ内部でいったいなにが!?
大量のゴミ採用、大量の首切り
ブラウンシュヴァイク公の末期みたいだ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 01:33:41.91ID:5yfeJIPx0
>>544
終わらすならもっと早くだろうし、ここまで来たなら卒業までやらせてあげろと。

鈴川が獣医を志したが、高三の時期に志してなれるものなのか?
成績悪いと医者は無理だが歯医者なら可能なんで、獣医がどうかはわからん。
(ちなみに歯医者の場合は親が歯科大に行かせる財力があれば
高校時代に特に勉強に集中してなくてもなれるみたいだ)
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 01:36:09.29ID:alnrgPhc0
今の新連載見てると終了した連載陣ほど単行本売れるとは思えないんだよなぁ
個人的にはペロモンは面白いと思うけど単行本買うまではって感じだし

新人にチャンスを与えるのも良いけど中堅、ベテランクラスの連載が一つは欲しい所だな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 02:08:53.65ID:zpAf7WPmO
確かに今のところ終わらせたプリマ(ヨクサル)モンスガ(ふなつ)あたりを上回るような新連載は無さそうだが有力な新人ってもヤンジャン生え抜きで本屋で特集組まれるほど売れたのはキングダム嘘喰いグールうまるカムイあたりで途切れてるからな
その辺も初期は絵も地味だったし誰が売れてくるかわからんのはある
ミラジャンで実績作って引き抜く手ももう使えんし逆にヤンジャンで実績作った奴は他に行ってる現状考えると無理すべき時なんだろうな

ちなみにしらたまは不快系だったからこのまま他誌に行ってよし
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 02:48:27.91ID:/lAA23Os0
テラフォが書店員が選ぶオススメ漫画一位とか取ってるの見たとき冗談かと思ったもんだ
他誌の新連載とか見ても長続きしそうにないのばかりだし昔に比べて相当レベル落ちてる気がする
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:18:57.55ID:hP0B77oM0
不快動物系といえばむかし、名前は忘れたが、下品なペンギン親父の4コマ漫画
0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:44:53.14ID:hP0B77oM0
読めるのが5-6本あれば「可」というべき
ヤングマガジン、ヤングキングなどに比べたら多いだろ?業界首位には変わりない
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:46:24.88ID:hP0B77oM0
しかし、現状で業界首位の座を剥奪されたら一気に崩壊→破産しそうなので・・・
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 11:09:47.71ID:hP0B77oM0
>>562
違いまつ
YJに連載してた作品
最初の内は、下品な親父ペンギンじゃなかった
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 05:37:28.39ID:KSDrPf730
キングダム、グール、テラホ、うまるは売れはしてるけどもう面白くはならないな
カムイはよくわからん肌に合わなかった

かぐや、ブンゴ、リクドウだけは期待してる
3つ期待があるだけ他の雑誌よりマシってのがなんともね
快楽天買ったほうがええわ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 15:11:25.58ID:ylwhPPt/0
単行本買うほど嘘喰い好きだけどハンカチ落としは今までのゲームの中で一番つまらないと思うよ
もう暴の要素がないからなのか、今まではギャンブルで勝ってもその後暴でひっくり返される要素があったけど今は絶対にないしな
それ抜きにしても地味すぎる
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 16:51:22.56ID:xM3vE/IsO
単行本一巻でるまでは担当が必死でサポートしていないといけないはず。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 19:40:15.85ID:bDcpu8Em0
有用なエロ漫画が無くなってしまった
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 03:47:51.26ID:Se6/DbdU0
>>589
ステマキャンペーンする奴がいい奴だと?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 06:06:44.82ID:Uq8VNWhF0
>>590
華麗なるで反省したんだろ

ステマキャンペーンは知らなかったわ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 10:24:17.82ID:J2w/KoIW0
今のヤンジャン比較的最近デビューした漫画家ばかりだな
この中だと銀英伝の藤崎でも古参扱いじゃないか?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 19:54:00.20ID:Uq8VNWhF0
えサラ金面白かった?アレ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 09:21:25.76ID:mjOsqgmf0
フォビドゥンが相変わらずフォビドゥンで安心したわ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 11:53:07.67ID:0jmOhnirO
安定感のある源君物語は、読者の期待に応え、初期からの人気キャラ月子さんが正ヒロインに昇格!
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 08:12:13.28ID:V8Nk4N+e0
EITAおもしろすぎだろ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 09:05:49.97ID:8GQj0tMdO
源君物語は待望の月子編開幕!!
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 13:14:49.40ID:zaeOqcYm0
バントでの打ち上げなんだから一塁スライディングする前に結果出てるだろw
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 13:22:06.49ID:rpqEaUsF0
>>636=モノホンの犯罪者(リクドウのツイアカを強請るシノギの容疑者?)
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 13:24:57.39ID:rpqEaUsF0
>>636=ツイアカを強請る犯罪者の疑い。身元調べの結果、コイツは前科者と判明。接続元を露出させるスレッドを立てたことからも、その疑いが増した。

挑発に乗って書き込めばしめたもの、犯罪者が他人の接続元を調べたい目的だと一目でわかるスレだな

【松原利光】リクドウ 47拳目【なにかしたい】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499784581/
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 13:35:25.19ID:rpqEaUsF0
ヒトサマのIPを検索してつきまとっているストーカーなので
少なくとも、犯罪者人格であることは疑いない
即逮捕されなければ、陰で何でもしてる社会の汚物であることは疑いない IPも非表示が安全
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 15:53:31.47ID:rpqEaUsF0
犯罪者がな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 15:59:06.38ID:rpqEaUsF0
>>641
むしろストーカー犯罪者が屋敷の敷地内に入ってくれたほうが、
こちらで自由に処分したうえで知り合いの弁護士に頼んで「正当防衛」に持って行けるからいいのにな
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 16:00:33.13ID:rpqEaUsF0
コイツはスマホから前科者=未更生の犯罪者であることが判明しています

636 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 11:10:03.23 ID:nQXWeZkl0
>>635
お前を見てるぞ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 16:03:30.64ID:rpqEaUsF0
キングダムは戦闘場面が面白くなくなった
横山光輝のように無駄なく描くことも必要
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 16:45:17.74ID:Gv8GtHs20
タマタはどういう漫画なのかなにを描きたいのかわからなかったが
ここ数週でわかった
この作者はたぶんアクションを描きたいんだ
とにかく女の子のアクションを描きたいの一辺倒でお話はどうでもいいんだ
アクションを描きたいけどじゃあバトル物や冒険ものにするかというとそうでもなく
飲食店を舞台にするあたりに本気で話はどうでもいいというところが現れてる感じがする
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 17:21:14.15ID:rpqEaUsF0
ワケワカラン世界観でもグールの前例でウマクイクと単純に考えてるのかの
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 21:18:36.11ID:8GQj0tMdO
白玉は西表島山猫を害する野良猫を駆除する仕事中
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 21:19:31.06ID:8GQj0tMdO
源君物語の月子編開幕が嬉しい
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 23:19:33.62ID:rpqEaUsF0
>>661=源君物語サロン板などでストーカーを続けている未更生の前科者(モノホン犯罪者)だと身元がバレテいるヤツです。
くれぐれもコイツに目を付けられぬようワッチョイ付の所には行かないように IPを検索してるストーカーです
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 23:45:07.57ID:rpqEaUsF0
314 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/14(金) 23:41:41.31 0
(全部ではないかもしれぬが)リクドウスレで人定ストーカーをしてるヤクザ者も同一と思われ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499740143/
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 00:20:13.21ID:/QAJ7Fg+0
>>663
今までいるの?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 00:36:09.26ID:gD2SsoGG0
>>666
YJでは聞いたことない
大昔の他誌には「ストックとして預かっておく」という扱いのがあった
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 06:42:26.24ID:MIZjGeIm0
ジャンプではペロモンに近いキルコさんが短期打ち切りになったんだが
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 08:20:22.00ID:Q5Ktw5zW0
>>653
でもアクション描きたいにしても
敵キャラにもしっかり魅力もたさないといかんだろう
現状のあれではなぁ…
とりあえず次回で同落とし前つけるかによって読むか切るか決めるわ〜
0679(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 08:55:33.19ID:Eudakqbi0
(;´Д`)ハアハア  ヘルベチカは理解できない
理解できないから記憶できない

理解できない→記憶できない→理解できない→今の話
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 11:38:53.15ID:gD2SsoGG0
>>681
「14人に含まれない」(第92話) と明確にされてるのは
中将つかさ
http://imgur.com/a/sAfZ2
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 13:00:27.39ID:gD2SsoGG0
>>681
「従姉(いとこ)の友は、明日の女性(てき)。」と、修羅場にしたい気マンマンな煽り文句※をつけているので、朝日攻略とは当然リンクしてるはず
だけど本当に月子との本番まで強行したら、朝日の心が壊れてしまうことが確実なので、妹の凪子にチェンジするのかも 玉鬘るりのネット友達「Nさん」の伏線もムダにはされないだろうし。。。


源君物語は、編集が作者と一緒に楽しくつくってることがよく分かる煽り文句なのでイイ!時には悪乗りぽいのもあったりしてw
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 16:35:26.54ID:QNMsV7l8O
源君物語月子編開幕が楽しみ
祝杯あげた
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:59:44.29ID:cmcfkwne0
例えばジャンプの青春兵器って漫画は単行本がえげつないほど売れてないんだよ
万も行ってないんじゃなかったかな
それでも今のところ打ち切りとされないで続いてる
アンケが言い訳でもない謎の継続だけどそれでも勝ちなのだろうか
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:35:27.54ID:bxI0lZQ70
しらたまは打ち切りラストだったな。
卒業式でのラストくらいさせてやれよと思った。
くずみたいな新連載連中の犠牲になったかと思うと可哀想。

今回の内容だが、家族が突然現れるサプライズって結構迷惑と思う。
簡単に行ける場所じゃないんだから、事前に連絡しとけよと思った。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:37:06.30ID:bxI0lZQ70
銀英はオーベルシュタインのゴールデンバウム王朝を憎む
理由がどうもピンと来ない。
原作読んだときも思ったが、劣悪遺伝子排除法で自分が
処分されかかったならともかく、その法律は有名無実になってる
ので、憎むこともないと思うんだがどうだろう?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 02:35:46.27ID:rIzt6Lz60
>>700
イゼルローンから「逃亡」したことでもって責任を押し付けられ軍法会議で重刑になりそうだからだろう
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 02:46:36.10ID:RhZgweyG0
>>657
枯渇を防ぐためフォビドゥンだけ隔週とか月一にすればいいのに
ともあれ帰還おめ
やっぱり最高だわ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 03:15:28.96ID:RhZgweyG0
(´•ω•`)
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:19:18.20ID:VEl+lkQ10
ひかわカービィのことかな?
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:22:40.05ID:FnA29ibnO
源光海の制服トラウマは中将つかさが原因だから、その線でいって、もし克服成功なら香子さんの特訓の後にでも、中将つかさをベッドに追い込み押し倒して抱擁愛撫陥落で喘がせるだろう
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:09:19.22ID:qqyFvXOj0
テラフォにはディノポネラは出て来なかった
0719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:45:22.57ID:upc/knlI0
桂の絵は緻密で丁寧だからなー。
ZETMAN毎週描いて欲しいが、クオリティが下がるのは寂しい。桂は歳だし。
せめて毎週じゃなくても隔週とか月一連載でもコンスタントに描き続けて欲しい。
長期休載は勘弁。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:29:30.21ID:geHJ2DMQ0
メガプレキャノン!!
0724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:21:32.48ID:rIzt6Lz60
マドカ先生にも仕事を
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:37:43.05ID:DQlzy+or0
和月先生をヤンジャンに
0726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:56:53.98ID:rIzt6Lz60
当スレにもうろついてる
件のワッチョイ厨は、ツイアカに粘着して挑発を続け、非IDスレをつぶそうとまでしてる。本当にヤー公のすることだ。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499740143/450
450 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:05:42.83 0
糞みたいな自己中妄想駄文を垂れ流すホモのレスを一目で判別したいから次スレはIDありで立てるわ
マジうぜえわホモッキー
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:58:59.03ID:Z9Kt/ox80
森田まさのり、にわのまこと、奥、久保、矢吹、天野家4姉妹の作者、ぽこにゃん先生、梅ざ…はいいや
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 22:03:07.10ID:rIzt6Lz60
>>700
軍法会議で死刑の可能性もある
+

(生存の権利が認められようになったわけじゃなく、両親の愛情があればの前提だろう)「抹殺の強制」はされなくなっても、障碍者への社会的差別は強固に残っていて、貴族令嬢との結婚、SEXが出来ないというのが、最大のウラミの原因だろう
高性能義眼も帝国製ではなく同盟からファザーン代理店経由で高価に輸入した物かもしれない
0730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 22:03:33.65ID:rIzt6Lz60
>>728
ヤー公、出て池や
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 11:30:55.54ID:gzjbFQco0
桂は少年ジャンプ向けの人でしょう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:36:40.40ID:X5E6cdVV0
当時からイジメの結界って何だよwとは思ってた
0746名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:35:08.76ID:iOW48udp0
リベロの武田にしろこせきこうじの野球漫画にしろ
主人公は小学生に見えて実は高校生という設定
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 10:19:36.59ID:zYz5BHT00
終盤にぼくのかんがえたさいそくでかっこいいくるまをやってしまったから
しかも恐ろしくダサい
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 11:11:52.74ID:rNS0y8UU0
もぐさ最終回は全て吹き出しで隠すくらいの伝説作ってほしいな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 12:37:58.82ID:792/GLKp0
もぐさ嫌われまくってるなw
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 19:32:57.00ID:IfweOPUo0
新連載勢とその前の連載勢のほとんどが巻末
最近のヤンジャンはヘボ漫画連れてくるのが流行りなのか
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 01:57:56.63ID:NdNSsvDKO
源君、カムイ、うまる以外読みたくない
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 03:26:53.82ID:GOpuQbkb0
フォビドゥンは少なくとも青年誌っぽいブラックギャグ漫画だな。
他の新連載陣は少年ジャンプでも良いくらい中身が幼稚。
一部無理やりお色気に逃げたりしてるが。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 03:34:36.52ID:oYW4lFJO0
血の入れ替えは必要なんだろうが、
群青、しらたま、モンスガ切って
新たに始まった連載がほぼつまらん
YJやべーんじゃねこれ
上位陣と下位の差が激しい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 03:43:40.32ID:oYW4lFJO0
祝もぐさ終了
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:59:52.72ID:Q+yIrYbs0
フォビドゥンは毎回大笑いできるわけじゃないけどちゃんとギャグ漫画やってるから好感もてる

ダッチワイフ漫画と交互に載せたらいいんじゃないか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:22:44.87ID:Q+yIrYbs0
>>786
ストーカー要素なくしたのは失敗だよな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:50:21.30ID:lDBlR6LG0
下品なエロのくのいちにまず終わってもらいたい
その前にメンゴ永久追放してほしい
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:29:33.31ID:QSHxCw780
くのいち本スレは違う漫画読んでるのかな?ってくら絶賛コメントしかなかったのに久しぶりに見たらアンチばかりになってた何があったw
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:37:45.41ID:fNjkh6ar0
以前と違ってクソ漫画が増えたからな。
主力が休載の時はホント値下げして欲しいよ。
最近のコンビニは立ち読み出来ないようにゴムが掛かってたりするからな。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 00:28:21.99ID:1Z5+3dZO0
良い新人か新作のメドはあるけど現状、5作品くらいの看板で安泰だから
あえてタイミングはかっているのだと思いたいくらい長いこと新連載が試験的な読み切りレベル。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 03:01:05.28ID:7BvFjoAe0
>>792
最初は期待して毎週読んでた層があまりのつまらなさにアンチになったんだろう
休載含めて6週くらい話が動かなかった時があってあれから火がついた
編集の煽り文でも「真面目にやれ!!!」と言われる始末だし
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 08:40:57.63ID:aOOWXmk50
ふなつなんて娘いるのにすんどめ書いてる人なんてバレたら急に男友達増えるよ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 21:12:55.21ID:0kFW9NFk0
割とマジで、もぐさはメジャー週刊誌に載っけていいレベルじゃないと思う
絵柄もストーリーもテーマも
なんだよ 「ありがとう食欲」って
なめてんのか?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 11:38:26.42ID:TFoatanM0
もぐそは編集長にとっては思い入れが強かったんだろうよ
個人の趣味で掲載続投させていたんだろうな
我々にとっては迷惑な汚物でしかなかったが
でもあと一週の我慢
みんなよく耐えたよ
おめでとう
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 13:09:21.42ID:zBiiFQlqO
>>820
青山の人は高校生漫画家とメイドの話はまあ普通に面白かったから、青山をとっとと終わらせて仕切り直しした方がいいと思ってた

青山はとにかくサッカー部の連中がウザくて不快だったわ
サッカー部員である青山が主人公である以上奴らを出さないわけにはいかないし……アニメでは少しはマシになってるのかな?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 21:41:36.43ID:AG0Gmd7i0
もぐさ、クノイチ槍玉に上がってるが、俺的には最近始まった魔女。あれがほんとにひどい。即終わっていい。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 12:31:45.77ID:JaFJjQDW0
もぐさは何であんな糞なのに、二部が5巻が出るまで続いたのがマジで疑問
漫画にイラついて、こんな糞を連載続けてる編集にもイラついてた

そもそも二部が始まるのも可笑しいし、作者が編集となんかコネがあったのか疑うレベル
0829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 13:45:31.50ID:tLZR9oZxO
読むとイラつくことがわかってるのにわざわざ読むこともあるめえ
健康にもよくないから読まないことをオススメする
それ以上に批評したいから読むというなら知らない
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 14:31:10.19ID:tLZR9oZxO
その通りだが読んでも読まなくても同じだぞ
大嫌いな漫画を無理して読んでたから連載が終了するわけでもなく、読み飛ばしてたら連載が続いていたわけでもない
0833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 18:06:20.86ID:TEz2Xl0b0
よくわからん漫画はスルーされるけどもぐさはサッと読めるから流し読みでもみんな内容把握できたうえで不満たまったんだろう。
嘘喰いとか雑誌でついて行けないから単行本読むまで面白いのか全然わからんし。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 18:59:42.73ID:3OKz7Ffb0
もぐさごときが1年も続いたとなれば黒い力が働いてたと疑われても当然だわな
絵は下手糞だしその絵をふきだしで隠して極力描かなくていいようにズルするくら意欲もないし
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 03:22:03.44ID:d60JlwbE0
>読者の事まるで考えてないスタイル

ヘルベチカのことかな?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 04:18:20.45ID:x8HL28mkO
ヤングジャンプの廃刊だけはない
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 12:27:52.85ID:dRyYw13B0
嘘喰い、グール、カムイ、読んでたけど読まなくなった。キングダムしか読んでない。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:09:13.83ID:ZHwQMl5C0
カムイは惰性で読んでるな面白くはない
同行者増えすぎ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:37:40.69ID:dAhsk8M10
嘘食いとか一度も面白いと思ったことない
そもそも読んでないんだけど
キングダムはいつもルァーッ!とか喚いてる主人公のガキが
仲間のナントカ将軍の無法に怒って乗り込んだらどんな理由か
いつもの元気が無くなってスゴスゴ帰ってきたとこが唯一笑った
他何ひとつ面白くない
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 18:39:24.42ID:zDyA86Oo0
テラフォの人って回復までまだまたかかるのか?
このままだと面白いつまらん以前に忘れ去られそう
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 09:25:35.02ID:NPzrXa1M0
あのゴキブリ自体この上なく出オチキャラだしな
そもそもが続けるようなもんじゃないだろ
つかカルピスのロゴにクレーム付けるような連中がよく黙ってるもんだ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 21:15:13.92ID:Zv18ho540
ゴキブリって生物的に強いわけでもなければ繁殖力ずば抜けてるわけでもないのに何でゴキブリ?と思ったな
ネット民や子供へのインパクトしか考えてなかったんだろうな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 01:34:43.92ID:y+ZGzZOt0
>>854
アホみたいな理由だなそりゃ長期療養するわ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 04:03:29.65ID:FFj/JZci0
祝もぐさ終了
読み切りなかなか面白かった
ラグビーとペロモンがじわじわキてる
0864(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 19:00:16.94ID:EDuM0VWK0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     >>802  あぁ・・・ BUNGO も キングダムも読んでないから ヤンジャンの面白さが
   / ) ヽ' /    、 ヽ           さっぱり分からんわけだwwwww
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 18:01:29.37ID:uSOKvw+k0
絵が超絶上手くてストーリーつまらなくてもそれだけで買うような漫画が一作くらいないとな

サンデーどころかチャンピオンとかコンビニに置いてあるエロ漫画雑誌っぽい
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 03:24:39.98ID:txVQ0yWrO
今年の10号(二月上旬頃)のヤンジャンが家にあったので読んでみた
グールのコミックス2100万部突破とあった
七月のヤンジャンでは3000万部突破とあったからわずか五ヶ月で900万部も上乗せしたのか!

ほんとかよw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:29:15.21ID:CEpJsVBB0
アマゾンレビュー読んだらカネキ様とか書いてあってゾッとした
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 10:28:07.88ID:BeDUWao10
>>885
たまにここにもレスしてる奴だな
岡本倫がヤンマガ行ったのは痛手だみたいな事言うんだけど誰も同意しないのが最早様式美になってる
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 15:19:43.10ID:yIZx86990
ヤンジャンは早く電子化してほしい
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 03:50:20.14ID:P9sNlIpz0
新連載、面白そうだな
久々に期待できるかなと
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 18:29:25.74ID:ExQzpJ8s0
ダイナー全然良くなかった
中学生の妄想みたい
0926名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 01:29:53.63ID:Gq8qKuhR0
そういや監獄学園も千代と花の乳首は晒さねーのな
一番需要の無い副会長は大車輪なのによ
砲丸は終わる前にヒロインの乳首解禁して終われや
元々話の内容なんて誰も気にしてねーんだから
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 09:38:18.55ID:JEBaOfXf0
最初から期待してねーさっさと終われ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 09:45:34.40ID:ll1/rL490
魔女、砲丸、クノイチ、タマタはさっさと終わっていい
それなら群青第二部はじめてくれ
テラフォは原作別人がテコ入れしてくれるなら期待したいが
0931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:24:24.43ID:auBKAXnb0
読み切りおもしろい。次週の展開次第で大きく化ける。
レストランに来る客が、明らかなアウトローか、犯罪者とは思えない女子供か予測できんが
おもしろかったら個別スレ建てるぜ。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 19:21:41.12ID:NYWkMp6E0
(´・ω・`) 日ペンの美子ちゃんというレトロが受けるの・・・?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 19:22:52.53ID:r5ERC/p30
ダイナーは、ダーク系、リアル系、シリアス系・萌え系・お色気系と
客次第ではどの道にでも進むことはできる。 方向性が見えるまでは様子見だが
今のところは人気作になる可能性を秘めている。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 20:12:02.37ID:8PtjweCe0
食欲を抑えられない少女がみんなにバレないように大食いする漫画になりそう
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 12:27:06.77ID:Gy2rxqwh0
YJが末期ってのは本当だと思う
今サンデーより酷い
如何に無能な編集部でも自覚があるのか慌てぶりが誌面から見て取れる
まあ自業自得なんだがね
くだらねえ萌え豚漫画に染めたかったんだろ?YJをよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:15:50.08ID:+yyJUb6L0
萌え漫画ねぇ…
なんか記号的に表現された可愛いい絵(大きな目と極小の鼻?)に、既存のキャラクターから拾い集めた性格ジャンルを組み込んで出来上がり…みたいな

他所でウケてるからって後追いして萌えマミレ雑誌にしちゃうなんて、みっともないなぁ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:37:01.04ID:HoRluifL0
GJとかMJとかわけないで主力を移籍させてもっと絞ればいいのに
少年ジャンプ、ヤンジャン、SQの3誌で良いと思う
今の少年ジャンプなんて惰性で読んでる人のほうが多そう
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 00:01:12.82ID:cv4lPpHW0
カムイのアニメ化はちょっと拙速すぎないか?
普通アニメは1期(12話)で起承転結あるストーリーにまとめることが求められるのだが、
漫画が大転回の真っ最中なのに、一体どうするつもりなのか?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 00:28:02.54ID:jZHg2XFe0
完結した漫画を、原作を忠実に再現した「この世界の片隅に」がヒットしたのに
あれはなかったことのように現在人気上昇中の漫画にツバつけに行くんだからアホとしか言いようがない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 00:47:11.73ID:4wv1NszY0
映画と深夜アニメは違うよ
深夜アニメは基本的に出版社側が「金出すから作って」と言ってくるもん
要するに売り出したい作品の販促みたいなもの

映画は製作サイドからスタートすることが多い
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 08:26:32.97ID:1y4Y53Sm0
封神演義再アニメ化?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:37:25.83ID:rRV/XqNUO
ヘルベ千香はグールのパロディとして存続か?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 20:22:48.84ID:2Ji/qg2X0
ヤンジャン置いてないからまさかと思って確認したら、先週合併号だったか。
ダイナーの2話目以降の展開を期待してただけに、残念。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 09:51:14.43ID:BxkjneuS0
>>957
まだ制作会社、内容、広告の詳細は不明なんでしょ?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 10:41:20.62ID:BxkjneuS0
IPごまかしのワッチョイ厨、犯罪を公然と予告する
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502409384/38
38名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:29:02.580
ツイキチ、玄関から見ているぞ

他でもリアル犯罪を繰り返してきたことが判明しているストーカーでありカタギですらない人物でワッチョイ厨です。
こういう「犯罪者」にワッチョイをさらすことが危険そのものであることを一般人の方は認識しておいてください。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 10:58:48.05ID:BxkjneuS0
>>979
ヤー公は消えろ

犯罪者に検索されるのでIDも消さざるをえない
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 11:02:06.63ID:BxkjneuS0
>>937
戻るはず
テラフォは?だけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 11:13:12.15ID:BxkjneuS0
>>920
「明治」じゃなく第一次世界大戦
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%A0%E6%98%8E%E3%82%8B%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8D%E3%81%86

第一次世界大戦の戦争特需による成金を描いた風刺漫画。和田邦坊作。
高級料亭で、夜の暗さに靴を探しあぐねているお女中に対し、成金と思しき老紳士が百円札に火をつけて明りとする、そんな様子を描いたものである。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 17:15:41.95ID:BxkjneuS0
>>964
フジリュー厚遇
0984名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 20:37:14.61ID:BxkjneuS0
>>972
ダイナーは生き残れるはず
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 20:58:29.81ID:Z9QteQNe0
俺もそう思う。
てか生き残って欲しい。(願望)
0986名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 21:43:47.44ID:BxkjneuS0
青山くんはなんでアニメ化されたのか分からない
0987名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 01:46:29.92ID:D6mbw9U1O
あたりさわりがないからさ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 01:49:05.96ID:D6mbw9U1O
集英社もヤクザの追放に協力すればいいのにな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 02:40:09.95ID:GPHYGOZf0
クノイチの主人公は現代に戻るためにクノイチ学園に潜入してたんだ
入学金払えば入学できるとか言ってたみたいだったけど、誰が入学金や学費を払ってくれたんだ?
甲賀が払ってくれたのか?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 10:59:25.95ID:GPHYGOZf0
通報
早いな
というか張り付いてる異常人格者のストーカー犯罪者だとハッキリしたな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 11:16:02.21ID:GPHYGOZf0
>>968
殺し屋の賄ではなく、証拠隠滅、死体処理のためか
それだとグロすぎるので最初から不許可になろうけど
0995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 11:18:01.77ID:GPHYGOZf0
86名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/08/11(金) 20:20:01.880

来るなと皆から蛇蝎の如く嫌われてるのにしつこいアダルトチルドレンだね
だから犯罪に走ったんだよな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 11:20:19.20ID:GPHYGOZf0
異常人格な犯罪者に付きまとわれたくない人はID非表示のスレッドをお勧めです。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 11:20:40.45ID:GPHYGOZf0
では
0999名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 11:21:30.62ID:GPHYGOZf0
みなさん、ようこそ、ゆっくりしていってください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 16時間 26分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況