X



仮面ライダーsprits PartXX [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001村上弘明@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 19:51:17.19ID:AEjPhBP90
だからさ、950か980はさ
スレ立てしてから埋めようよね?
願わくばPCさんが過去スレから
テンプレを持ってきて欲しい
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:50:53.03ID:q+9F4vk50
>>1
気づいてテンプレ持ってくる人が現れるまで
即死回避の保守はしないとな
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:57:41.32ID:q+9F4vk50
保守は 10だけでいい
(↑嘘。もう少し欲しい)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:23:32.68ID:q+9F4vk50
勇敢にスレ立てたねらーがいた
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:28:57.33ID:AEjPhBP90
♪迫るぅショッカー、地獄のぐんだぁん
0006名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:35:12.40ID:W4zDO8uK0
月刊少年マガジン「仮面ライダーSPIRITS」を語るスレです。
公式ファンブック「受け継がれる魂」1〜2巻
製作秘話「仮面ライダーをつくった男たち」全1巻も好評発売中。

>>980超えたら次スレの用意を
・特撮話その他は脱線しすぎない程度で適当に
・話題が気に入らなくても噛み付かない
・ネタバレは公式発売日の正午から

※前スレ
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.70
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487338539/
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:44:22.42ID:AEjPhBP90
>>6
ありがとう!次スレ作るライダーは
スレタイとナンバーを修正して欲しい
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:56:31.93ID:W4zDO8uK0
▼過去ログ保管庫 Masked Riders' SPIRITS
http://www11.atwiki.jp/masked_rider_774/
(html版ログの他、専用ブラウザ用dat版ログあり)

▼コミックス及び関連書籍
・「仮面ライダーSPIRITS」1〜16巻
・「新 仮面ライダーSPIRITS」1〜15巻(以下続刊)
・公式ファンブック「受け継がれる魂」1〜2巻
・製作秘話「仮面ライダーをつくった男たち1971・2011」全1巻
・公式ガイド「仮面ライダーSPIRITS 超絶黙示録」
・インタビュー・対談本「魂の仮面ライダー魂!!爆談[COMPLETE+]」
・仮面ライダーSPIRITS画集『改造人間』
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 23:04:46.52ID:AEjPhBP90
>>6-13
が次回のテンプレだね
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 23:09:49.03ID:AEjPhBP90
あとは20号ライダーまで
保守願います!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 23:15:03.50ID:W4zDO8uK0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 23:55:25.81ID:AEjPhBP90
スレ主が村上氏と同じ、岩手三陸沿岸出身です
私情ですみません
0020名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 00:59:36.95ID:ml6Asb8Q0
>>1

2、3日立ってなかったので気になってました。ありがとうございます
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 06:17:59.62ID:4xiO4JbA0
いやさすがにワシはスカイだろ、いくら何でも他の誰かが倒しはすまい、盾を砕いたとか因縁セリフも出てるし
大首領に取り込まれるとかデルザー全員合体するとかなら知らんけど
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 20:59:31.16ID:cxBBEpOm0
佐久間の所で何かやってたはずの敬介が
いつの間にか東北でジュニアライダー隊守ってたり
ニードルがお咎めなしでバダンに戻った経緯は結局スルーされたり
作者も絶対忘れてるだろこれ!ってすっ飛ばしがやたら目につくんだよな
アシにも編集にも指摘できる人いないのかね
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:14:44.96ID:uEfSLAXF0
ゴードン「何が仮面ライダーだよ、物好きが9人も集まって何になるってんだ」こんな最低な奴をライダーの味方にした村枝は何考えてるのかさっぱり分からん、善悪の区別も付かんのか。
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 20:50:33.96ID:uEfSLAXF0
こんな駄作より実写版妖怪人間ベムや、映画版のザボーガーの方がまだ原作愛ある。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 07:44:59.83ID:LpamLPRV0
そういやSPIRTSの活躍?惨殺?がまるでない。
アマテラスの基地侵入依頼、もう何年…w

作品的には数日か
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 10:19:51.94ID:1RHMb1GR0
連投君の書き込みパターン

・関直久
・サイコパス
・年男
・ニート
・モンズ
・ふたば
・ウイキ
・あすむ
・コピペ厨
・豚
・連投アンチ
・てめえ
・こんな奴
・こいつは犯罪起こすだろうな
・あの作品なら○○する
・○○しやがった
・お前○○荒らしてるだろ
・こいつ○○○観たら、ああいうんだろうな
・○○○知らないんだろうな、こいつ
・(気に入らない相手の名前)は(何か悪役の名前)と同じだ
(何か悪役の名前)に殺されればいい
・(気に入らない相手)はクズだから(作品の名前)の世界に行ったら悲惨な目に合うだろうな
・きらら作品や特撮や村枝や永井豪や河本ひろしやロボットアニメやヒーローアニメや家庭環境や友達がどうのこうの
・ライスピ信者や小林靖子信者やラブプラス信者がどうのこうの

その他、そのスレと関係ない作品を持ち出しての知識自慢や
意味不明な事を喋る事も多々あり
規模が小さい内輪の事や連投君が知ってる作品の事を誰でも知ってて当然のような口調で語る
連投君が嫌いな作品を好きなだけでその相手に対して異常者のような扱いをする
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 07:19:49.06ID:DQcQCdMJ0
そろそろ来るかな?ネタバレ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:00:06.11ID:WzYOGNUg0
S1のバイクはVジェットだったな。

ZXから返してもらえたんだな。

貸した物が返してもらえなかったら、怒るだろう?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 00:21:54.79ID:g5Zm0Cml0
ついにネタバレなしで立ち読みに行くのか
久しぶりだな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 09:53:53.11ID:D9lkjLLY0
ん?
唐突に偽ZX登場?

デルザー1体死んだ。
残りのデルザーは何体?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 13:10:20.14ID:V4sua7/70
>>69
偽ゼクロス?
ジュドーにソフトクリーム
押し付けるのか?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 18:04:12.52ID:g5Zm0Cml0
ZX、ブランクを一撃で粉砕。
これなら荒ワシもライダーブレイクで…なあ。

宇宙からの三つの光…銀河王?

あと何年続けるのやら…
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 11:57:44.39ID:nPaRVlEX0
この期に及んで敵追加でまーた引き延ばしやるつもりか
いい加減たたみ始めろよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 18:23:36.57ID:t1e+Qsn60
最後の方に出てきたアメンバロイドってもしかしてヒデ?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 18:42:56.89ID:Nn3pXnQz0
>>76
セリフがふつうの言い回しだったしね
この期に及んで、しずかの元カレとかの新キャラは出さんと思うし
念願かなってとうとうヒトであることを捨てちゃったのかな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 22:04:09.98ID:lEYhtxZF0
質量・装甲は確かにブランクが上かもしれんが
登りと下りじゃ勝敗は明らかだろうに

ニヤニヤ笑ってても、どうせ最後は青ざめてやられるだが
まあそれも仮面ライダーか
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 09:33:41.96ID:fzQtt7/90
ひと月で1人ずつライダー対デルザーやって欲しかったなー
スカイとワシ戦終わったら2号対鋼鉄戦の引きで次回へ続く、とか
普通にキン肉マンのノリだがこれならデルザー全滅まで1年かかっても全然良かった…
このまま何となーく全滅すんだろなぁ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 13:11:41.15ID:0Iba/Ujs0
あのアメンバロイドがヒデ本人とはまだ断定できないかな
まずあれは既に別の素体から作られたものだし
サザングロスに乗り込んできたシャドウを包囲してる時
ヒデはまだ結城の近くにいた(途中で姿を消したけど)
それから今の戦闘に到るまで改造手術できるほどの時間があったとは思えない
暗闇みたいにリンクして遠隔操作という可能性もある
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 10:45:37.65ID:xR8hbfDC0
スカイは「飛ぶ」というかハンググライダーみたいな風の流れに乗る感じだからなあ
重力低減装置は「浮く」の方が近いのかもしれない。だからバイクの方が自由っちゃあ自由
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 22:57:25.85ID:LZr6HGe/0
再編集アマゾン編、近所のコンビニに入ってたんで読んだ
旧2号編だけでなくゼクロス以外のライダーたちや
アマゾンに上下関係ハッキリさせようとイキってる滝など
思ってた以上にカットしてるシーン多いな
途中から潜水艦で現れたルリ子の唐突感が増してるわ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 05:57:29.82ID:n6iFQu8G0
>>95
ミカゲとコピー姉、秀(笑)も残ってる
というか
JUDO本体、どうやって倒す?封印?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 10:53:02.29ID:0vwoMPQq0
>>100
アマゾンとの因縁的にはゼロより十面鬼のほうが深いのに、ゼロの方をメインにしたのか判らん

裏設定で十面鬼ってバゴーの弟子。だったよね?人面岩から下半身引き出してのアマゾンとのバトル見たかった
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 12:13:31.90ID:5kr088un0
>アマゾンに上下関係ハッキリさせようとイキってる滝
あれは削って正解だわ
誰にでも垣根なく接するアマゾンとの対比でかなり印象悪かったもの

それまで一本気で青臭さが抜けない、いい意味でガキっぽい大人として描いてた滝を
体育会系マウンティングに固執するただの大人げないオッサンに堕とす
当時の村枝の迷走ぶりを象徴するキャラ改悪だった
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 00:33:09.31ID:RF56pxhU0
滝?

ただの子供番組のヒーローの友達。
何も考えない良い奴だよ。

あんな良く分からない性格でも設定でもない。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 09:11:57.74ID:eCOOddIK0
1部と3部読んで思ったが、ムカつくオリキャラ出さなきゃまともに話も書けないのかよ。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 12:54:56.67ID:jXLwyCSh0
>>110
あれは当時、実売一万部のマガジンZで
売り上げ期待出来るのが村枝ひとりしか
いなかったから苦肉の策と感じたし

売り上げ5.60万部の月マガにきて
初めてライスピを知った読者も多いし
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:27:30.72ID:Xyk4ibf80
神話ネタといい、スカルマンといい、石ノ森漫画にネタ寄せすぎだろう。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 12:44:48.22ID:HdXWEBDr0
コスプレショーがあったから
ライダーマンはイレギュラー、とか
再改造後の姿になれなかった、とか
燃える展開ではあったかな?
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 19:31:36.86ID:HW0MbtOs0
コスプレの時、お前はパワーアップした姿を知らないので演じなかった…って言う村雨も強化前の姿を知らんよな
あれは何で知ってたんだっけ??何年も前で忘れたわ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 21:36:33.40ID:T2u3Qfvb0
でも、今回ZX対JUDOで戦ったとき
経験値がは連綿と戦いを刻んできたJUDOの方、とか言ってなかったけ?

一人の再改造>パワーアップなんてたかが知れてるような
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 20:24:17.17ID:rO9Xpe0n0
連載始まった時からでも
スマホやBlu-ray存在してないし
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 01:20:47.21ID:RKfdNBeB0
>>122
JUDOが最初に旧1号へ変身した時、ご丁寧に「進化以前の姿」と説明してたのと
これでもかと各ライダーの性能や特徴をアピールしてくる割に
強化後の姿はひとつも見せない、スーパー1の梅花も知らなかった事から察したと思われる
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 07:13:28.79ID:4UDmzJgk0
>>129
スマホ的なコンセプトモデルそのものは90年代には出来てたけどな。
ただ、当時は肩担ぎな移動電話や車載電話が実用化されてただけで、NTT上層部ですら鼻で笑って一蹴したくらいだが。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 09:29:51.17ID:x4fn6m0b0
コスプレ戦で

旧1号では「さすがに相手にならんか・・・」とJUDO

旧2号になると「つ・・・強い」とZXに言わしめたけど・・・

旧1号と旧2号の性能差って100:125だっけ?
大差無いと思うけど
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 14:36:25.98ID:uOqC+8nW0
しかし旧1号では相手にならんほど弱いなら、ゼクロスの足を吹っ飛ばした新1号はどんだけパワーアップしたんだよって事になるな
村枝の認識では猛烈に強くなったという事か
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 18:38:52.29ID:n91224Tz0
>>139
SPIRITS解釈では機能を詰め込みすぎた反動で
重傷でも半日で特訓しながら強化されつつ復活するような
先輩ライダーたちが持つ自己修復機能が搭載できなかった
ってことなんだろう
0148sage@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:36:00.80ID:TsOi/Ph30
>>146
句点の打ち方が丁寧で良いw
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 15:56:00.55ID:dlx0blft0
>>147
筑波が花屋か鍜治屋か悩みながら駆けつける
〔パチンコ必殺仕事人V、面白いよ〕
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:30:21.15ID:dlx0blft0
>>150
あの人も組紐屋だったり魔界騎士だったり
シンガーソングライターだったり忙しい
>>151
拾えないけど、ネタ元はナニ?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 20:03:18.91ID:5kCSeJRo0
許嫁・由亀(ゆき)の父を切って脱藩し江戸で用心棒稼業に勤しむ筑波に向けて国元から送られてくるバラエティ豊かな刺客たちを返り討ちにしながら、ひょんな事から赤穂浪士たちと関わりを持っていく展開もいいなぁ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 13:35:34.68ID:cvqGS2pG0
そりゃあスカイと80さんは
ゴールデンの主役を何度も演じたからねぇ
0159sage@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 20:05:51.27ID:qum6y5ua0
『それでも戦っていいんだ』は滅茶カッコよかった
村雨を一人行かせて
ネオショッカー首領に立ち向かうシーンもシビレたけどね
また、あんな活躍見たいね
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 21:37:57.78ID:2zCH2NWu0
>>161
いやいや、ネオショッカー大首領はあんなナリだけど弱点がハッキリしてるからさ

昔話の『三枚のお札』的な駆け引きから、うまいことキック合戦に持っていったのであろうことは想像に難くないよ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/25(火) 16:33:54.51ID:3V3i7upz0
SPIRITS何のために出したのか分からん、そこまで滝をマンセーしたいのか。自分を美化した滝を。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 19:44:50.26ID:PfVbhLAB0
今月号見た
アラワシ師団長が呆気なく死ぬのが何とも
後ジェネラルシャドウの手って大首領のアバターと拒絶反応が無く合うのは何かの伏線?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 23:15:58.55ID:1qEtlfN90
次は夜の戦闘?>残ってる雑魚は、死神と狼

初期の仮面ライダーみたいにやってくれ
或いは、第一巻みたいにね
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 02:04:23.31ID:93+Z9YwZ0
>>197
登ってたよ
飛べると言っても高度な滑空という意味で
上から下へ行くならジャンプとは決定的に違う長距離を飛べるが
上昇気流でも掴まないと上には上がれないんだろう
狭い渓谷なら三角飛びで上がれるかも知れないが
そんな運転にはビクトルが耐えられないだろう
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 09:37:56.79ID:hKg1399u0
>>199
珈琲吹いたw
その発想はなかった。そうだよね今風に言ったらAIだよねw
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 23:09:30.74ID:ufVdXRyB0
地獄谷、という設定も出てきたような。
東京湾が決戦の地なのは間違いないだろうが
その前にバダンシンドロームという
物語進行上足かせでしかない設定を、解決しないとなあ。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 23:15:48.67ID:93+Z9YwZ0
>>203
全然足枷じゃないんだが?
ライダーシンドロームという名前だけ有って正体不明の技
これに重要な意味を与える為の布石がバダンシンドロームだろ?
アンチバダンシンドローム名付けてライダーシンドロームって感じで
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:16:14.30ID:D2jJcMIQ0
♪僕らは初老の仮面ライダー隊
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 17:53:02.02ID:eR18KwI/0
メガール将軍を始末しなかったのはこういう時のために
暗闇のアバターに使える手駒を最低一人は残しておきたかったからか

本来なら円盤操縦してる親衛隊の方がメガールより格上なんだが
今回の描き方だと立場が逆転してるな
まぁ暗闇にとってはどっちも操り人形だからどうでもいい事か
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 09:39:07.04ID:wNnyz3Na0
デルザーで死亡済みは何体?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:20:38.74ID:L8Z8rMtp0
今度の新刊の表紙
なんかホモっぽい
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 07:13:37.66ID:Uw0zNmWN0
>>233
あと6回では畳めないし
V3の一話二話を
仮面ライダー99話100話と捉える
昭和ヲタも少なからずいる
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 07:55:44.33ID:gvKhGybK0
だからショートしてパーマ掛かったのか?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 00:14:26.18ID:fazaDCtN0
他のデルザー幹部は忠誠心厚いから
来月号、全員喜んで岩石首領の一部になって巨大化
暗闇も飲み込んで、ライダーシンドロームまで一直線

なんとか半年で…終わらねえだろうなあ…それでも

俺が生きてるうちに終わらせてほしいなあ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 22:35:55.13ID:fazaDCtN0
本編登場しなかったジェットコンドルを
丸の内線から後楽園ゆうえんちまで引っ張って
暗黒大将軍にして連載無駄に続けたのに
ジェットコンドルは何の存在価値も無いような潰し方…

作者が飽きたのか、連載の都合か、編集が変わったのか
終わればいいんだが
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:54:19.93ID:vcdM+KQu0
>>251
コピペだけど、高杉をストレートに表したスーパー1の替え歌


87 :どこの誰かは知らないけれど:2017/01/31(火) 04:27:40.56 ID:imQa7Vo6.net[2/2]
無心ライダースーパー1  「仮面ライダースーパー1」より

無心ライダースーパー1〜♪

青い顔してやって来て〜♪ 緑のお金を狙う者〜♪
赤い(赤字)家計で火の車〜♪ 銀の機械(ATM)の腕ふるう〜♪

それは、それは、それーは〜♪ 金(かね)の無心をする男〜♪

友を〜 ファンを〜 スタッフを〜♪
いつもの嘘でダマす、いつもの悪のー、嘘で〜♪

ライダー〜♪ ライダー〜♪ 借金ライダー〜♪
無心ライダースーパー1〜♪

無心ライダースーパー1〜♪

青い心をけがす奴〜♪ 緑の信用枯らす奴〜♪
赤貧人から まきあげて〜♪ 銀の金すら返さない〜♪

それは、それは、それーは〜♪ 金(かね)の返済断つ男〜♪

友を〜 ファンを〜 スタッフを〜♪
いつもの嘘で口説く、いつもの悪のー、嘘で〜♪

ライダー〜♪ ライダー〜♪ 借金ライダー〜♪
無心ライダースーパー1〜♪
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 08:23:11.41ID:1zJGddZc0
村枝も早く、ライダー怪人のデザインやれたらいいのにな。本気で好きなんだから無問題だろう。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 09:58:52.86ID:1zJGddZc0
この漫画ってライダーにせよオリキャラにせよすぐ銃向けたり殴りかかったり陰口叩く奴ばっかりだ。村枝短気で陰気で頭に血が上りやすいんだろうな、学生の頃傷害事件起こしてたかもな。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:04:13.87ID:1zJGddZc0
そして、そんな汚い豚を応援する陰気な社会のゴミもとい害虫たち。バイ速射破壊獣。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:17:59.10ID:SehiINLI0
デルザーが勝手に自滅するばかりで、9人ライダーの見せ場が無い
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 19:37:14.33ID:MfeIcJzt0
確かに
ここでデルザーがほとんど前に出て来て戦い、玉砕したら
結構見ごたえあったのになあ。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:53:35.28ID:eL5yxGWM0
オリキャラ出さずに、素直にライダー対怪人に絞ればこんなグダグダにならずに済んだんじゃねえの。1部と3部は特に。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:26:13.17ID:SxYjNUCJ0
今回の特装版ってどのストーリー?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:26:21.94ID:emadsTMk0
つまりあんたらは、肉の完璧無量軍編みたいな展開をライダーで読みたかったんだな。でもそれができるなら1部の時点でやってるよ。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 06:07:45.79ID:sw/zvKeC0
巻頭キャラ紹介のニードルの項でさりげに「UFOサイボーグ」の呼称が復活してるな
原典の設定通りなら1部2部の連中より性能上がってるはずだが
手負いのライダーマンすら仕留められないあたり劣化してるとしか思えない
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 16:41:00.23ID:wg+2JK0N0
あの暗黒代将軍とか言うじじい、何しに出てきたんだ。カッコイイ鳥の怪人に変身したと思ったらすぐやられるし。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 07:41:19.77ID:flMpGGR/0
BADANも大首領も滅びた後、シャドウ、ライオンと組んで新組織を立ち上げるニードルタン
いつもドヤ顔で現れるも、ゼクロスにその都度「またおまえか」とボコボコにされて、
あしゅら男爵やベルクカッツエみたいな定番の捨てゼリフで逃走の報われない毎日
それでも念願のボスの座を得てそれなりに楽しくやってます
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 23:07:42.47ID:75NHJnYy0
さすがに今更いい人はないと思うよ
裏切って独立愚連隊として暗躍するけどライダーと決して手は組まない
最終的にゼクロスに倒されて本望、みたいな最期かなとチラ裏
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 02:01:36.43ID:N8vq9v+n0
>>296
元は鍼灸師で武術もやってたのかな? ウェイ見る限り
それが何かのきっかけで組織と接触し改造人間になるも
脳改造受けてなお捨てられない妄執があり
その為に改造人間以上の神の力を求めて居るってところだろ?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 19:41:09.79ID:uO2NUycN0
何度も出て来て回収してない伏線は
ニードルと隊員との関係だけかな。

あとはつまらない確執や、その場限りのキャラだけ。
ゴードンも最後は改心して身代わり自爆くらいでチョンだろ。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 08:07:18.50ID:8TrTVapo0
すぐ切れたり、殴りかかったりする奴多いから、村枝ライダーじゃなくてガンダム書けば良かったんだよ。こんな体たらくで井上敏樹笑えるかよ。
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 20:03:12.56ID:CvRTmi750
村枝含めた、俺たち中年仮面ライダー隊はさ
太い線の旧2号に心を捕らえられてるからさ
子供の頃の夢を体現している村枝は
羨ましいよ、やはり
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 20:15:12.57ID:OlHf1r3r0
>>303
Zガンダムかいな。
ファ「カミーユ!」
ジェリド「女みたいな名前」
カミーユ「バキ!」
さえなければ、グリプス戦役&ネオジオン抗争は、あそこまでグチャグチャにならなかった訳だし。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 00:23:20.54ID:Mm8+oRsv0
>>303
なんだ連投君、某スレから追い出されたからこっち来たのか
これ以上2ちゃんに居座るつもりなら俺は容赦しないぞ
お前の特徴やよく使う言葉を拡散したり、その他の醜態も広めるつもりだから
それが嫌なら出ていけ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 06:49:07.37ID:h2BF4qkk0
おい上の奴、お前も連投君と同じ荒らしなんだぞ。お前も連投君と一緒に出ていけ。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 09:00:41.74ID:vpJ7gAYk0
>>316
wiki見て来たけど
ヨロイは古代バイキングの末裔
磁石は不明
そんな事、俺が知るか!?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 14:36:12.92ID:KkClMS6p0
>>323
アルミ主体のジュラルミン系合金だな
補強フレームとか鉄系合金も使ってるだろうが
それに鉄が特に良く磁力の影響を受けるだけで
金属はなにがしかの磁力の影響を受けるもの
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 23:22:05.25ID:r7LBJ5Ix0
シャドウがビビったのは大元帥の高貴な血筋でしょ
ジプシー上がりの自分と生まれながらの魔人の貴種とでは、実力で多少勝っていてもけして適わない圧倒的格差があるのよ
シャドウは二等車止まり、一等車には身分違いで絶対乗れない
どんなにおカネを積んでも無理
大元帥は顔パスで一等車に余裕の乗車
皇族と成金ほどの絶対的な身分違いなのですわ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 23:28:35.34ID:KkClMS6p0
>>327
電パンチ電キックは本来物凄い強力なんだよ特に改造人間には
デルザー軍団の初期メンバーが特別に電気技返しを用意するくらい
鋼鉄参謀なんか電気技が普通に効くなら3回くらい倒されてる
ストロンガー以外のライダー相手に冴えないのは当然

幹部怪人並だから強いのは強いが
アポロガイスト、タイタン、シャドウ以外一話で倒されてるからな
本来の幹部怪人=デルザー改造魔人の強さは
初見ならライダーを苦戦させる程度でしかない
デルザー編の絶望感は電気技が効かないと同時攻撃由来
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:03:18.29ID:Ro8eQkPf0
代々の悪の組織が磨いてきた改造技術は、パワーアップに何かしらのデメリットが伴うものなんだろうかね…アポロガイスト然り、ストロンガーが付けてもらった超電子ダイナモも1分過ぎるとアレだし
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 17:17:01.84ID:+f4G6mW70
ジュクのヒデがダルマにニードルによって改造されてますねぇ
一度敗れた試作タイプを元に新たに作ったバダン怪人10体にダルマヒデが操ってるとか無理がありませんかね
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 22:42:41.99ID:GcLO3R/r0
ガンガンジーがスパイダーマンみたいに生身で強いけど飾りのコスチュームを着ているだけの可能性は?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:35:41.12ID:LT5wtiprO
絶対にない
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:40:40.55ID:HU4TfNBu0
身もフタもない事を言うなら、ギャグキャラ補正ってやつだな

ドクガロイドのガスで死にそうになってたけど、あのままほっぽって白目ベロ出しでブっ倒れてても、後で腹踏んづけたら口からガス吐き出して息を吹き返しそう…それがギャグキャラ補正
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 06:57:34.01ID:S252LeQr0
イカでビールの特訓に付き合って
危うく倒しかけたからな?立花さん
当時の東映の脚本はかなり理解不能
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 22:18:36.49ID:5vOn3FT70
もうコンビニに並んでるじゃん。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 22:38:38.44ID:4g+spq7V0
まさかあの糞ガキがバダン怪人10体を操る頭脳になるとはね
あそこまで改造されたらもう助からないよな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:16:44.87ID:wHyKUVBN0
でもなんでわざわざ車で来たんだ?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:20:07.19ID:fAOEFixY0
>>364
5人ライダー対キングダーク
デルザーとの最終決戦
は無事帰ってきたが
ネオショッカー大首領との戦いではしばらく帰れなかった筈だし
スーパー1劇場版の時にもまた帰らないんじゃと心配したろうな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:44:23.99ID:AMHslpPk0
結城とアンリはオトナの関係と
解釈して大丈夫‥だよね?
アタッチメント以外は人間だろうし
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:19:28.32ID:DzqAYsD+0
たしかにJUDOを現世に招いた直接の責任は結城にあるのだが
村雨が牢獄にメモリーキューブを残した事や伊藤博士らが身代わりになって結城を生き延びさせた事など
様々な要因が重なった結果なので結城だけを責めるのは酷かな
そもそもサザングロスが地上に落とされた原因作ったのと東京を氷河期にしたのは暗闇大使だし
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 01:12:44.27ID:rKpteknQ0
今さらヒデを人外にされても何の感慨も沸いてこないな
それまでの描写の少なさもあってオリキャラの中じゃ一番どうでもいい存在だったし

それよか伊藤博士の脳髄バンク化の方が遥かにショックでかかった
こっちは原作にもいたキャラだし、そっちで虎さんに噛まれて消滅したのより更に悲惨だもの
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:40:55.48ID:KY25/u2w0
ひでしね
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 11:47:36.37ID:SIANaLwk0
ヒデがルミに難癖つけてホームレス達に袋叩きにされたシーンのおかげで『ホームレス達=ルミのバック』というイメージを出来あがったし

というか、金富に絡んできたゴロツキがルミを見た途端に食ってかかることなく退散したあたり、ルミとホームレス達の人間関係が町中で認知されてるみたいだと思う
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 12:20:46.26ID:8yoUfNTc0
イソギンチャクジャガー戦編だっけ?
1号が変身装置のみを破壊して
行方不明で怪人にされた父親を
家族の元へ戻したのは?

>>366
結城とアンリは
オペレーションアームナイトモードで
楽しんでる妄想
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 13:26:48.97ID:1I8yL8um0
>>399
ライダー漫画にラスボス倒したら、みんな人間に戻ったってのがあったな。
最後は茂が指摘されて「つい癖で」と手袋を外すと、コイル巻きの手ではなく、普通の手というシーン。
誰のだっけか? すがやみつる?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 13:46:46.23ID:dFmN3LYW0
>>400
作者は忘れたが(山田ゴロか、すがやみつるでないかな)
デルザー軍団と岩石大首領の正体が宇宙人で、
彼らを倒したお礼に、(デルザー軍団の反対派の)宇宙人に
改造手術で人間に戻してもらったんだよ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 17:26:00.74ID:Vp0aP0CZ0
1)国や民族の争いが絶えない社会は、正義感に目覚めた彼等には耐え難く、やがて自ら社会を粛清しようと立ち上がる
2)平和な生活は彼等には退屈で、やがて刺激を求め闇落ちする
3)文春に改造人間であった過去を暴露され迫害を受け続け、やがて人間に憎悪を抱き復讐を始める

どれをとってもショッカー化する本郷たち
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 01:29:38.75ID:KBU8YCK50
秀正直序盤の頃から出ているけど思い入れが
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 17:16:13.67ID:fYUJ+g040
>>412
そんな発想は
中年仮面ライダー隊ならしない
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:36:28.63ID:V2Cm8cJi0
ヒデが偽者の可能性は?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 21:10:50.78ID:a9nKU+MB0
例えそうだとしても読者としてはあんまり盛り上がらない気がする
同情する余地もないただのクズ(しかもオリキャラ)が改造されてもなんの悲哀も感じないんだよなぁ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 07:22:30.83ID:hN2tHqGc0
ヒデカニロイドは、初代カニロイドのじーさんみたいな強さは無さそうだな…

ってか暗闇ならともかく、ヒデにあれだけの怪人をちゃんと個別に操れるんだろうか?ニードルの針パワーで何とかなるのか?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:23:25.23ID:btK0DQXo0
デルザー「夜の戦闘(多分)」とバダン「再生怪人一掃(しろよ)」では
少しはヒーロー物らしく怪人をドカンドカンとやっつけて欲しいなあ。
軽く1年くらい台詞もないライダーもいるんだから。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 15:35:02.89ID:va5fPO5q0
>>437
>>397既出
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 15:36:10.49ID:va5fPO5q0
>>436
拳銃装備の忍者隊長も追加
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 21:12:50.89ID:2EjTvWjI0
>初期ショッカー怪人なら、飛竜三段蹴りで倒せるな

素手で怪人を殴ってたじろがせた一文字にホレ込んだ死神
大門の強さを見たら興奮のあまり脳溢血で逝きそうw
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 15:22:27.03ID:sMpbOo1n0
>>456
それは山口氏のファンサービスであっても
仮面ライダーファンへのサービスじゃない
グランゼルやアオレンジャー、ビッグ1、ズバット、ビビューンが飛び交うようなのは
東映ヒーローSPIRITSではあっても仮面ライダーSPIRITSでありはしない
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:38:15.41ID:rQ2xgHPt0
X本編ではライダーマンの生死は不明のまま(死んでる確率が高い)。ライダーマンが登場したX映画は本編と辻褄が合わなすぎるからパラレル
ライダーマンが生きているとハッキリ分かったのはストロンガーの時
藤兵衛が結城と再会した時のテンションは風見、敬介、アマゾンと再会した時と違ってテンションがおかしかった
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 20:06:34.06ID:sMpbOo1n0
>>459
IQテストは同じ出来栄えなら同世代の平均との差で
年齢低い方が高い数値になるからIQ値はビクトルが上でも
実際の脳の発達や問題解決能力は本郷が上だろう
科学者には専門分野があってそこに特化して知識集め思考組み立てるから
専門分野では総合的な知的能力と逆転があるだろう
0462227@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:16:01.30ID:8mH0ckfY0
>>458
以前「なんで風見志郎はマーキュリー回路なんて持ってたんですかね?」
と、村枝先生に尋ねたことがありますが、その答えは
「俺が知りたいよ」でした
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 08:01:25.55ID:e9JxkO770
DB超を見るたびに思うこと
大首領は超サイヤ人の悟空やベジータに勝てるのか
デルザーは潜在能力全開状態の悟飯に勝てるのか
バダンは人造人間17号18号やピッコロに勝てるのか
再生怪人軍団はクリリンに勝てるのか
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 08:13:10.44ID:e9JxkO770
>>467
総統Dが敗れ去ったのは早川健こと風見志郎が大人気なく本気を出したからだと思っている
ボロボロになったズバットスーツを脱ぎ捨て、お遊びはここまでた総統デー!と不敵に笑い、
仮面ライダーV3に変身
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 15:23:00.69ID:YsgucSJQ0
シルベールのスーツを着ているとはいえ生身の人間相手に本気を出す鬼畜のラーイダV3
デーさんが渾身のダッカーキックをキメても、V3は微動だにしないんだろう
そしてトオ!V3反転キィツク!
全身の骨が砕けてあの世逝きの総統デー
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 00:18:07.55ID:Ly0z3nWN0
確かにライダーシリーズ(平成は知らん)で人間が怪人倒したのは玄海和尚だけだわ。。
ウルトラは人間に倒された怪獣何匹かいたよな。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:22:17.45ID:CryPaywD0
昭和46年なら、作り手側も戦争の
悲惨さや貧しさを体験していただろうから
核を描くのも、まだまだタブーだったと思う

というか怪人サイズの核弾頭や
マイナス300度(笑)を作るショッカーの
技術力の高さにおそロシア
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:08:27.68ID:qUULnTw80
なんか今回のバダン怪人は前のプロトタイプとは違う云々やってるけど 
これデルザー軍団とバダン怪人を戦わせるとかまた長くやるのかなあ
もしかしたらデルザー軍団の面子より強いとかで
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 15:04:46.75ID:3eXrzAuX0
プルトンロケットはプルトニウムを使った大型の原子爆弾だろう
元の計画は四国のサタニュウムを使用したサタニュウムロケットの予定で
サタニュウム採取が失敗して残されたロケットをプルトン爆弾ように転用したんじゃないか?

月までサタニュウムを撃ち込む予定だったんで
核ミサイルなら不要の操縦室のある巨大なロケットだったんだろう

TVスタッフはそこまで設定を考えてなかっただろうが
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 17:24:16.61ID:4LWkQap30
アマゾン本編から
東京フライパン作戦のオマージュ来ないかな?
寒冷化も解消するぞ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 20:31:12.61ID:WDDG0Ctw0
アマテラスしずかに対して、アイツの心をこれ以上かき乱すなみたいなことを言ってたような
茂は彼なりに村雨を仲間後輩として認めてるし心情も思いやっている
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 16:18:36.64ID:w9TXrhQu0
>>516
ウィキ見たけど、00ナンバーサイボーグ
動力は原子炉と普通食のコンパチ!?
ギルモア博士に被爆の危険ないの?

あとサイクロン号か?ハリケーン号も
原子炉搭載じゃないっけ?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 16:31:11.80ID:kheKk+j20
>>517
普通かどうかは横に置いて脳や生殖器他の生体部品があるんだから
生体部品に使用できる形で糖類やアミノ酸等を供給しないといけない

放射線については線量の低い常温核融合を使い磁気シールドで封じてるんだろう
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 14:43:11.80ID:UUwXanWu0
というか昭和40年代の「原子力」は全般的に魔法の言葉だから
原発でさえ当時は夢の発電システム
チェルノブイリ以前はクリーンで環境に優しいと信じ込まされてきた
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 05:56:57.12ID:KG15rBp/0
宮内さんも師匠の故丹波哲郎氏の影響で
重度の役者バカだからね〔褒め言葉〕
もっと一般層に食い込んで欲しかったなぁ
お身体を大切に長生きして欲しいです
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 18:23:08.32ID:CiBEg6UW0
まあライダーの世界と現世界では色々と違うのはあるからな
ヒョイヒョイと有能な科学者が出て来たり、そもそもIQ600の人間がいる世界
核や原子力や放射能も現世界のモノと似たようなものと考えた方がいいだろう
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 23:44:44.78ID:whPs2qgl0
反目するというか、
ちょっとした正義の味方通しの対立は
スピリッツはナシで、ZXとストロンガーだけにしとけばよかったかも

そしたら、今でも9人ライダーの立ち位置が鮮明に分かれてたと思う
余計なキャラが増えて、ライダーが出なかったら本末転倒だ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:07:21.53ID:jvFK/83p0
>>547
とは言ってもライダーだけで組織と決着が着けられるんじゃ今まではなんだ
って話になるから
仮面ライダーは当然全員が頑張る上で
人類の総力とも言える力が後押ししないと
その中には第十分隊みたいなのも当然居るさ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 18:50:24.88ID:HNP4pw/u0
荒木さんがお亡くなりになった時は、(おそらく追悼の意を込めて)ストロンガー無双の話を1本挟んでたよな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 00:00:56.47ID:NNZsZRzd0
文章だけでも公式発売前にネタバレ垂れ流すのは捕まる事が示されたからな
もうやめといた方が賢明だよ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 08:07:56.09ID:679H7yxb0
エゥーゴだってアクシズと同盟を結ぼうとしてたじゃない
バダンと大首領、ライダーと大首領がけして相容れない関係なのであれば、
ライダーとバダンが同盟を結ぶことも已む無し
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 14:17:33.60ID:28TcwBuz0
アクシズが出てくるまでアクシズは別におかしなことをしていないし(後付けの0083は除外)、
交渉が決裂したのはグラサンとハマーンの私怨のせい
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 18:38:27.80ID:IjO8B3Uu0
今っぽい話ではあるが、こんなのどうでもいい
ライダーの造反は、地獄大使が助けを求めて来る、くらいか?

日本も来月号までには決着ついてるんだろうね…
そういや連載途中で、政権交代あったんだっけ

間違いないのは、決着が伸びるだけ
面白くはならないのでは
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 21:54:16.79ID:1EQ6xJ2Z0
今回の村雨しずかのコスチュームって、バラのタトゥーの女のオマージュか?
どっかで見た気がするんだが
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 10:49:39.09ID:1U6YOWJ10
結城さんは車椅子生活になってしまったんですね?
そんで何やらマスクの修理だか改造だkしてるけど、今度は何やらかす?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 17:30:56.27ID:A+GmGiTi0
本郷はバダンと同盟を結ぶの拒否しているが他のライダーは?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 17:40:20.85ID:B4XJsslk0
>>570
予備のヘルメットは性能が低いので
これまでの戦いの経験データもあるオリジナルヘルメットの修復中かな?
閉鎖空間での戦闘データのサルベージかもしれない
1号からスーパー1(ライダーマン除く)もZX程ではないが
スサノオの依代としての性質があるはずだからその力を束ねて
バダンシンドロームを反転させライダーシンドロームにする準備に繋がるんだろう
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 19:27:25.89ID:9DUJVRWJ0
大首領を倒すならバダンと手を組むことをした方か
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 19:34:56.25ID:xOPuYNIF0
ニードルのメガネは伊達だったか
まあ改造人間には本来必要ないものだろうしな

わざわざ幹部全員で出向いてきたはいいが
今の三影は喋れない、しずかは知能あるのかすら怪しいので
実質、交渉してるのはニードルだけってのがなんともアレな画だ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 19:55:28.17ID:qg032jPi0
一番旧式の本郷がバダンの最新型の改造人間三名相手に啖呵切っていたけど、
勝ち目はあるのか?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 20:11:55.41ID:+2IIRmSN0
>>579
本郷ならニードルには勝てるだろ
ゼクロスにボコられて口から血を出してキィィィとかわめくレベルだぞ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 20:22:02.24ID:B4XJsslk0
>>579
一番旧式の1号に最新式のZXが手足砕かれてたろ
初期性能+経験による成長で決まるから旧式・新型の差はない
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 20:41:46.58ID:/jKUSuOM0
本郷は小説版の仮面ライダー程じゃないにしてもライダー最多の戦いによる経験から自己進化しているのか?
そうじゃないと大首領直属のデルザー軍団の改造魔人やバダンの強化兵士相手に互角以上に戦えている理由が
説明つかないから
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 21:56:43.83ID:CT41qUK40
JUDOが創造した魔人はJUDOを超えないけど
自ら成長・進化したライダー達は
JUDOでも知らない地平にいるのさ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 01:00:02.64ID:QBF9lY8u0
>>579
本編じゃ騎士や団長を余裕でボコってた
改造魔人も楽々上回る性能、この漫画じゃ体色が変わったのは訓練や経験値で自己バージョンアップする設定なので
今も強くなってるんじゃないかな?
個人的にはワザと捕まって再改造受けた設定のほうが好きだけど
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 08:19:14.76ID:gA3rVMFQ0
中の人で考えても、1号が最強

一番お年の筈なのに、平成ライダー束になっても負けない感じ
映画版1号のデザインはちょっと、だけど
0595sage垢版2017/10/07(土) 11:01:46.76ID:jQJ2C1fb0
「だが覚えておくがいい 仮面ライダー」
「人間はいずれ裏切る事になる 神を そしてキサマ等をな・・・・」
                               by暗闇
新仮面ライダーSPIRITS 3巻 105P

これずっと前から言われてたけど、今回バダンとライダーが組んで
それが人間からみたらライダーの裏切りだとかでグダグダやるのかな
そういう展開だとしたらあと何年掛かるんだww
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 11:20:23.36ID:houL6Nlg0
>>595
ライダーが人間に迫害されるようになって、アマゾンが「人間キライだ」と言ったり
スカイが「それでも俺は人間の為に戦う」と言ったりして
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 13:40:22.25ID:2DXHJLhj0
バダンと組んだりしたら、またあのゴリラが荒れるんだろうなぁ…クジラ漁師にでも転職すればいいのにアイツ
あと、敵の置いてった武器使いなさい!の人とかもキレそう
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 14:03:59.72ID:2bmIgc610
ライダーのメインテーマは「人間じゃなくなったことへの苦悩と葛藤」であって、
「迫害されながらも戦う」とは違うと思うんだが
(そういうシーンがないこともないが)
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 14:05:06.63ID:rtHd5RZV0
同盟は締結しないけど、デルザーを倒すまではお互いに潰しあいはしないという休戦協定は成立しそう
でもゴードンたちがファビョりまくってバダンに突撃して、結局三つ巴になるの
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 17:39:52.95ID:H3GY59UD0
デルザーは大首領の力で何度でも復活が可能なのに倒されている改造魔人を大首領は全然復活させる気無いな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/07(土) 21:18:07.52ID:1fDJO8n20
大首領は部下にあまり興味なさそうだしな
あくまでZXと戦闘を楽しみたいだけに見える
そこに隙があるんだろうけど
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/08(日) 12:41:37.82ID:jq9txw7m0
こんな急展開に他のライダー達はなにしてんのかな
まだ被災地で便所掃除?、本郷の隣には一文字がいて欲しい
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/08(日) 23:43:16.48ID:fh5tL8t70
>>603
あと数十年してライダーが年取ったか死んだ頃に
バダン作れば良かったねえ

毎年毎クール、新しい組織作らなくたってwww
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/09(月) 00:22:44.63ID:fZ9mQg8p0
ゲドンからガランダーが、まさに民進から立憲の流れ思わせるな
看板変えたけど、中身変わったように見えない
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/09(月) 07:07:33.65ID:jicfctLz0
民主 がショッカーなら、名前の一部が被った民進党はゲルショッカー
さらに再編した希望がデストロン
立憲はゲドンあたりか?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/09(月) 20:49:48.51ID:XKhpXOtl0
立民はデルザー軍団だろ
パヨクよりすぐりの精鋭が集結してるじゃないか
長妻はテレビに出ると2時間愚痴を垂れ続けるレベルだが
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 18:54:55.31ID:O2Rk4W1C0
大首領を倒す為ならバダンと同盟を結んでSPRITS隊や一般人には犠牲になって貰おう
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 21:24:08.39ID:OE9OjhG20
これ以上人間同士で戦うよりも協力した方が今の戦力で大首領に勝ち目は無いに等しい
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 21:32:26.88ID:FxjAlocW0
人類と悪の組織の共闘とか
仮面ライダーの世界っぽくないな

009ならもしかしたら、あるかもだが、
この流れは仮面ライダーじゃないだろ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 21:36:34.04ID:+j2GYiSb0
本郷は助けてくれと言われたら断れない性格だし
地獄大使限定かもしれないが(TV#79&映画)
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 21:42:06.01ID:CIEwXPK70
三影は大首領に近い力を得たけど、どのライダーと戦っても勝てるイメージが浮かばない
戦闘力なら断然上なのに
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/10(火) 22:31:28.29ID:1WojZZkB0
>>625

三影の戦闘って、砲撃戦がメインだからでは?

確かに武器は強いけど、 実は格闘技が苦手なのか、格闘戦の記憶がなくて
砲撃とレーザーしか印象しかないんだわ。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 07:49:50.51ID:JPcfX9uE0
>>624
暗闇のおっさんが小説版の大使のように料亭に招いて手を付いて本郷くん頼むと頭を下げれば、
あるいは同意してくれるかも
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 17:01:05.32ID:TJnc7o3u0
>>629
デルザー軍団を倒すまでの休戦協定だけ結んで
ライダーたちがデルザー軍団を壊滅させ
返す刀でバダンとの決着だろう
ライダーがバダンとデルザー軍団に挟まれて乱戦よりはずっといい
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 18:30:34.44ID:nOYRCFNn0
本郷提案断る>ドクロあたりが奇襲掛ける>三影とニードルが助勢して人間助ける>
一旦休戦協定が結ばれる>大首領と共闘撃退>バダンと決戦>大団円?

あと何年掛かるんだろう。
普通なら、下部組織のバダン倒してから大首領だと思うけどね。
デルザーとかストロンガーの頃は、ライダーに興味失ってたからなあ。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 22:02:04.41ID:1+Age8eh0
ライダー側にバダンとの共闘を考えてでいるのいないね
これ以上人間同士で戦ったら大首領との戦いを前に自滅するのは分かってるいはずなのに
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 22:11:09.57ID:TJnc7o3u0
>>634
人間同士じゃないし
体が人間か怪人かを分けるんじゃない
心が人間か怪人かを分けるんだ
暗闇も三影もニードルももはや怪人だ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 22:38:35.09ID:jnMXvOnG0
今月号で本郷が不自然な程ニードルや三影に対して同じ人間だろうと言わなかった点
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/12(木) 13:18:23.59ID:GZbf/+KD0
本郷「人間の知恵はそんなものだって乗り越えられる」
三影「ならば、今すぐ愚民ども全てに英知を授けてみせろ」
敬介「貴様を殺ってからそうさせてもらう!」
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/12(木) 21:35:40.58ID:VBUP90Ur0
シンドロームか、TVスペシャルなら暗闇を倒しただけなんだが、今の展開だとどう扱うのやら
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/12(木) 22:04:35.52ID:c+A+mmls0
ニードルは弟子のウェイペイ見ても過去の記憶が戻る事が無いな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 10:02:44.10ID:4wVcxIEe0
>>644
「ですがホレ、ここのツボに1本打てば…」
「うわ何をするやめウォォォォ!!ウェイペイ!ウェイペイじゃないか!!ハッ、私は今まで何をウォォォォ!!バッタの化物だぁ!!こっちはイナゴ!こっちはスズメバチにカブトムシ!!」
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 15:15:35.77ID:fliQIlyN0
>>644
記憶残ってるんでは?、改造から目覚めたら記憶無かったとは言ってるがウェイの事を覚えてる自分が許せんとか
ちぃ!とか言いながら針投げとるし
最期はウェイの一撃でトドメ食らって退場かな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 16:31:34.61ID:m2TNnvsd0
断末魔に自分が何者であったか思い出して退場、って感じか。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 22:06:05.29ID:UukgicDb0
誰か、昔よくやってた残りのイベント予想とかやってよ
『ストロンガーとシャドウの一騎打ち』とか
『長官のチート』とかってやつの一覧表
0650名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 22:34:37.19ID:m2TNnvsd0
ドクロと狼の夜襲、ニードルとデルザー相討ち
ヒデ、ライダー全員に怪人一気に倒されショックで絶命
なんとか谷に集まる残った怪人全部とライダー
ZXピンチになるも、姉ちゃんと虎さんが命に代えて助けてくれる
ライダーシンドロームで大首領退散
暗闇との最後の大決戦、ライダーたちの生死不明
でもきっと彼らは返ってくる。人類が危機になれば必ず。

こんなもんですか
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 23:49:45.88ID:TzJXLrEP0
満月パワーの狼長官をスーパー大切断で真っ二つは伏線張りまくりだろ
スーパー大切断は不死性を断つ技だし
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/14(土) 12:19:23.82ID:dno4gS4D0
>>653
当たるも何もアレはデルザー対ライダーの一騎討ちをひと月1試合のペースで、
第一部の様に進める体での話だったから、そもそも基本条件すら満たす事はなかった
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 00:02:37.10ID:pNce+e7D0
そう言えば今月とうとうフィギュアーツで10人ライダーのバイクが揃うんだな
ずらっと並べたいがスペースが無いぜ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 05:31:23.20ID:0S/Nqa/B0
ツクヨミやアマテラスが出ても未だ新しいライダーと呼ばれていないね。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 19:35:23.18ID:FNCGwA3r0
ごめん
新7巻で一也と合体したカイザーグロウ&暗黒元帥が闘う場面、何でというか、何が0.1秒なんかわけわからん…
村雨のおかげで再び変身できるようになったやん?
何で制限時間付きなんかわからんのやが
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 20:07:05.37ID:J2Sy9tQX0
そもそも東北編自体意味不な展開だったし
それ以降は時間制限も何故かなくなったみたいだし
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 20:44:13.29ID:v8eroOX70
相手より0.1秒早く攻撃したら勝てるってのはよくあるけどね
まあ、あの巻はストロンガーと巻末インタビューと対談位しか見るものないし
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 20:51:11.57ID:VHsSJ2Ml0
>>660
メンテ不足のエネルギーチャージ不足が原因
変身不能の原因は解決したがチェックマシンにわずかしか入れなかったせい
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 22:04:44.45ID:Lt7xRZ9i0
・持久戦による機能低下
・ゴールドゴーストのカビによる変身解除(おそらくここで一旦稼働限界)
・チェックマシンによる解毒&強制再起動で、機能低下のまま戦闘再開(回復50%)
・バダンシンドロームの影響で機能停止
・いろいろあったけど中略
・ZXの協力でバダンシンドローム克服&再起動、そのままドグマ怪人掃討&ねぶたサポート

合体怪人に向かう前にようやくメンテナンスを受けてたけど、まともにメンテナンスできぬままこれだけ酷使してしまったせいで、あの時点では0.1秒しかフルパワーで稼働できなかったってことではないかな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/15(日) 22:36:39.73ID:v7jUJcqa0
神経はオリジナルのままだったからバダンシンドロームにかかったと言ってたが、
組織に免疫があるはずの沖や谷が何でかかったの?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 08:18:32.40ID:pw9dDstZ0
東北編とスーパー1編は何が何だかよくわからなくてつまらんかった
この漫画15年以上連載してっけど一番の黒歴史じゃないかな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 12:15:59.05ID:rRaezIj60
『スーパー1編として書きたいこと(≒ストーリーの本筋)』と『東北を舞台に書きたいこと(復興支援としての側面)』を全部盛り込んだうえにいくつか関連付けまでしてしまったせいで、冗長でわかりにくいパートになってしまったかもね…つまらないってことはなかったけど

赤心少林拳黒沼流のあたりをバッサリ切れば若干わかりやすくなったかも
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 12:45:30.13ID:hPDM9k8R0
>>669
まあ結局、何を描きたかったのかわからんというのが致命的だな
スーパー1の弱点と沖の矜持か義経のプライドか、沖、義経、ハルミの三角関係か東北支援か

後義経が黒沼流を継ぐと言ったのが沖が出ていく前か後かで意味合いも変わって来るし
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 15:43:17.07ID:vebbOo120
中の人のインタビューといい、何かスーパー1を特別扱いし過ぎじゃね?と思ってた
今は「描かなきゃよかった」と思ってるかもしれないが
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 18:21:27.84ID:h3aUIG7E0
ジンドグマの幹部連中は設定だと全員宇宙人だから、デルザー軍団同様に生前の記憶があってもいいのに
作者この設定忘れたのか?
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 18:42:59.56ID:7lBXyc2w0
>>678
宇宙人であると魂が不滅とには関係がなうんだろ?
魔人の子孫というのに魂の不滅に特別な関係があるだけで
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 18:48:43.12ID:5iNOuA3J0
テラーマクロは宇宙人という設定だから生前の記憶があったの?
でもその一方で「正体は拳法家の黒沼」という没設定を採用してるんだよね
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 18:57:33.04ID:ptTR63lv0
チェックマシンはSPIRITSが空輸したんだろうとこのスレでも言われてたね
その辺のサポートもするんだろうと
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/16(月) 18:59:40.45ID:sYYhe+Pz0
アマゾンの事を本名の山本大介の名で先輩も後輩も誰一人読んでいないね。
おやっさんとまさひこもだけど
0690669垢版2017/10/17(火) 10:20:22.29ID:5GopBBmj0
まぁまぁ、みんなカリカリせずマッタリ行きましょうや
俺だって不満は無いわけじゃないけど、ちゃんと話も進んでそろそろ終わりも見えてきたんだしさ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 15:35:52.19ID:mggu7Zxz0
>>692
ニードルは自分が神になって人類を支配したい
しかし大首領は復活したら人類皆殺しの予定
ニードル的には自分が君臨すべき世界が終わってしまう、
そんな甲斐のない話は許せない
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 17:48:23.32ID:jI9APmWM0
ライダー側は誰もしずかの事を人間扱いしないな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 19:37:29.06ID:xBabk8AY0
人の心があるなら味方になっても
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 22:09:38.96ID:f13DQC/K0
あの服脱げないし
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 23:11:13.96ID:+iXlU0/C0
一時期はバダンに協力していた結城ですらライダーとバダンの同盟の発想はしていなかったな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/18(水) 00:31:39.31ID:0+GNsKkg0
バダンの暗闇も三影もニードルも白シズカも
ちょっとずつ詳細は違うが人間としての倫理観を持たないからな
恐怖や野心や虚栄心なんかの人間的感情を一部残してるが
デルザー軍団よりは人間に近いと言えなくないが
人間すべてを兵にするなんて協定は本郷たちが飲むはずないわな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/18(水) 18:11:03.93ID:+kCjNS9o0
それなら大首領を倒すためなら良は論理観無視してもいいのに
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/18(水) 18:41:57.43ID:+kCjNS9o0
ライダーには小さなプライドを捨てて大首領を倒す為には手段を選ばない方向で
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 17:45:58.89ID:8+W1Ufl00
女性キャラねえ・・・
おっぱい目的ならアンリ、体目的ならルミかなあ
今のルリ子さんにジト目で見られたいって人も中にはいるだろうけど
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 18:29:09.62ID:g3Jt+AvS0
>>703だけどごめんね…。
普段はここ、フェチ、お下品、資格、ウェイト板を巡回してるんだけど俺の誤爆のせいでスレを乱してしまい申し訳ない。゚(゚´ω`゚)゚。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 21:04:20.25ID:YC0kgPfO0
ニードルは改造した秀も連れて行けばいいのに他の二人がロクに話せないなら
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 22:20:25.27ID:UEw6BJqq0
三影「・・・」しずか「・・・」
これじゃぁなw
しずかはいつアマテラスが発動してその場の人間殺しまくるかわからない、ある意味爆弾が歩いてるようなもんだ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 22:47:50.28ID:Q07R8HW00
ニードルは秀の頼みであっさり改造手術を行ったのにライダー側は本郷と結城も
味方側に改造手術を施さないか?戦力増強を狙って
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 23:07:50.37ID:005aXaj20
結城は時空破断システムに猛烈な怒りを感じていたのにニードルは時空破断システムを素晴らしいと言ってたな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 10:47:38.93ID:EkDHvfXn0
みんなでマーキュリー回路や超電子ダイナモみたいなパワーアップ装置埋め込んで強くなれんかな
結城やルリ子さんなら昭和のノリでパッと作れそうな…
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 18:43:21.51ID:v2kOFzkg0
俺もあれが出るのは嫌だわw
とにかく最後はダブルライダーに花持たせる終わり方にして欲しい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 09:34:24.09ID:FAIExGnH0
このマンガでは、本郷猛=1号が仮面ライダーの「リーダー」なのかと
今回初めてそんな描写だったような気がする

今までは、個人的感情と、改造された順の先輩、という感じで
同じ改造人間の悲哀を知ってるモノとして、緩くまとまってたと思ってたが
自治会会合wとなると、本郷が代表で行くのか、と納得した

いまさらなんだが
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 15:13:16.51ID:JSQ889NW0
ミカゲはデルザーにフクロにされるか、大首領自ら始末するんだろ
そして牢獄が解放されて大首領完全復活
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 15:36:59.59ID:ulHGdJbX0
>>725
大量に死んだはずの3分隊や5分隊の連中も「いやぁ参った参ったw」「マジ死ぬかと思ったよw」とか言いながらぞろぞろ現れる最終回か…
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 16:41:16.71ID:9cY9gtB20
少年ジャンプの方だとナルトの大蛇丸とカブトやブリーチの藍染辺りがニードルと三影よりも極悪非道の
行いしながらも生き残ったケースがあるから
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 20:20:41.52ID:uLmF1ATr0
滝が富樫の役回りか?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 21:23:35.57ID:dx59Nn1B0
避難民抱えているライダー側がバダンに交渉しにいく方が良かった
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 21:31:06.92ID:zYFu4eBt0
>>738
ライダー側はバダンの連中が心理的に弱味があると知らないから
生身の人からの提案なら別だが改造人間同士つるんでという疑惑を招くし
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 12:06:51.27ID:HsS96KLc0
TVスペ準拠で行くなら大首領は宇宙へ去っていくから、どんなに強くても倒さなくていいんだな
つまり強くし放題…
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 12:16:20.71ID:1K5Lf9g/0
下手すりゃ、大首領が宇宙に消える→「俺たちの戦いはこれからだ!」で終わり
になりそう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 18:27:52.79ID:wleOdNMb0
ライダー側に不利な条件を押し付けようとしていないのに誰もバダンとの同盟を望んでいないな
滝や佐久間も
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 20:10:20.17ID:dGNW+uHU0
>>742
人類全部戦えと押し付けられたからだろ?
仮面ライダー全員と全志願兵のSPIRITS隊だけ一緒に戦い
民間人は巻き込まないなら共闘したかも知れない
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 23:00:38.40ID:Nb1XKNXM0
人類の存亡が掛かってるのに
全員で戦わなくてどうすんのかと。
例え戦闘に加われなくても、精神的には同じだろうに。

ちょっと交渉になってない。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 23:03:34.73ID:dGNW+uHU0
>>745
仮面ライダーの存在を真っ向否定する言葉だ
人知れず人類の敵と戦うのが昭和の仮面ライダーの有り様だろう
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/27(金) 08:13:47.26ID:KK4iso8Z0
自分的にはバダンと共闘するなんてありえないと思ってるんだが、ここを見て意外と共闘望んでる人がいるようで驚いた。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/27(金) 11:36:05.65ID:awp2bzXJ0
滝も言ってた通り、SPIRITSはバダンに恨みつらみのある人間の集まりだから共闘なんて有りえないでしょ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 15:18:53.53ID:BNWzhlES0
judo復活しちゃったけど
岩石大首領の脳髄みたいなやつって
もう値打ちないのかな?
なんでワザワザ脳みそだけ残したんだろね?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 13:53:56.50ID:eNIltwUK0
別に共闘賛成という訳じゃなく、ストーリー的に
ハナから有り得ない、断るための会談なのかよ、と思ってね

何かの伏線になるのなら別だが
連載延命措置じゃ論外
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 15:22:00.20ID:LogRivGI0
ニードルはデルザーというより大首領とライダーをぶつけたいんだろうな
この漫画でのデルザーならバダン怪人で十分だろうし、蛇女もニードル自ら瞬殺したし
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 08:49:04.14ID:FyvD3FPE0
まさかと思うが、もう村枝が描いてないとかじゃないだろうな
ガセじゃないならいくらなんでもおかしい、ヤマアラシとハリネズミどころの間違いじゃない
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 10:25:15.06ID:xnqnvN1+0
>>758
サブキャラのミスはあったけど、これはちょっとね…
まさかV3以降のライダーの順番すら覚えてないのか?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 10:44:36.59ID:FyvD3FPE0
チコマコ入れ違い程度ならついうっかりなのもわかるが、ライダーの順番を村枝が知らないはずは絶対に無い
もう知識ないアシがネーム切ってるとかじゃないのか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 11:48:49.17ID:mK1soEDm0
結城のアタッチメントが逆→修正
1部のスーパー1編にマサコがいない→北陸で登場
チコマコが逆→修正してない
風見が後輩の神をさん付け

これ以上連載を延ばすのは生き恥を晒すだけだよ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 00:09:06.67ID:y0Q6h8QE0
>>758
先輩が後輩にふざけて「いっちょ真空地獄車たのんますよぉ〜、神さぁ〜ん(笑)」みたいに言うこともあるから…

すまん、擁護するにしても無理矢理すぎた
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 06:08:47.81ID:9c9JVIrB0
仮にアシに全部やらせてチェックだけにしても村枝なら気付くはず
チェックすらもせずに丸投げなのか?ライダーファン相手の漫画なのにこれは致命的
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 08:30:28.35ID:8soc5U9W0
厳しいなあ。
まだ読んでないが内容はどう?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 23:06:05.15ID:pE0CDp7D0
>>773
マシン大元帥「お前たちやっておしまい」
磁石団長「まかせるでまんねん」
ヨロイ騎士「全国の女子高生の皆さーん」

大首領「どーれ、おしおきだべぇ」
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/04(土) 21:06:13.10ID:qutgLSV/0
何でZXがバダンに帰るの?
理由が全く分からんし、交渉の机上にも載ってないし。
俺、頭悪いんだなあ。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 14:31:15.61ID:Yoh6x9cW0
どういう意味だ。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/05(日) 15:07:37.99ID:KGUXGDW30
>>782
バダンの連中がスサノオにビビってるから
スサノオと同じ肉体を持つ村雨がついてやるから人類総盾計画を辞めろ
っていう話
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 00:59:25.95ID:em2NGsTc0
神さんと言いそうなのは洋と一也、村雨くらいか
茂は神サン 辺りかな一応年長先輩を立てるが自分の方が強いという意識が
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 05:38:02.21ID:SsruBP2j0
バダンとの交渉決裂はマズいでしよ?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 09:57:59.69ID:P5KTbqz20
あのマグネットの怪人の名前なんていうの?
絵の中に名前を表示してくれないともう解らん。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 16:56:29.94ID:lsbmLEFn0
反転ブリーカー のちに後輩(スカイ)が似たような技を使い、ゆでがキン肉ドライバーと称してパクった技
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 17:30:40.42ID:elVfSVHR0
神さん呼びとツクヨミだなんだはいらんが、そういうのを抜かせば
今回のライスピみたいのこそが、みんなが読みたかったライスピなんじゃないかと思うが、どうなんだろうか?
スカイはもっと活躍させて欲しいが
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 20:11:23.92ID:9N3TpDBd0
>>803
昔の中の人がスカイのことを言わなかったのは、
前の事務所が「仮面ライダーNG]にしていただけだから。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 20:51:06.64ID:em2NGsTc0
経歴の頭数年くらいでライダーやって子供向け番組の名前で語られるのは
俳優続けていて15〜20年くらいは邪魔になるみたいだしね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 20:53:55.37ID:3+2OyDiK0
2号とストロンガーが地下に居るのは
誰かやってくるんでしょうか…
マシン大元帥とか

シャドウは暗闇にやられちゃいそうな気が
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 21:11:20.27ID:OPxwLAxY0
手足の再生もできないのかよシャドウ
義手義足にしてもあんなんじゃハンデにしかならんだろ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/06(月) 21:30:40.38ID:cb4uEVH20
マシンにはそろそろデルザーのリーダー格としてチャージアップストロンガーを倒すくらいの活躍を
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 03:01:53.99ID:NCOBL/v50
村枝はメカニカルな改造人間でないアマゾンに磁力攻撃が効きにくいなんてとこまで気が回るのに
なんでV3が敬介を「神さん」などと呼ぶようなくだらないポカをやらかすんだ
さすがに単行本では修正するだろうけど
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 08:13:20.42ID:FQcsXrKy0
V3の「神さん!」ってセリフ、コミックス化の際は「敬介!」に修正されるんかな
「神!」って呼んだことはなかったよね?風見は
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 15:33:36.42ID:5nsSR9cB0
>>814
アマゾンそれなりにメカニカルだと思うんだけどな
以前ここでもそんな話してたような
バゴーが機械っぽいもの埋め込む描写とかなかったっけ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 16:26:57.91ID:xKbE+Nsf0
>>819
AmazonPrimeVideoで確認したが
機械類は全く無い
カラフルな薬品らしき液体の壺と古代の手術用刃物だけ
腕輪を移植するための傷を開いて腕輪を着けて
あとは薬品に漬けた指で体に触れただけだわ
前の持ち主バゴーが腕輪を移植して手術と暗示を済ませて死んだから
腕輪を取られると死亡するが即死ではないというSPIRITSの解釈は正しい
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 16:53:08.20ID:FLdtZEu20
この漫画じゃ、記憶失う前と後で人間の醜さと弱さ見せつけられてるから裏切るより見限るの方が正しいだろう。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 17:54:25.60ID:mbsXkic60
三影の思想にライダー側で共感するのはいなかったのは残念
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 18:29:51.49ID:mGNd6PBs0
>>822
そんな事したらパパに怒られちゃうだろ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 18:53:44.69ID:hVjk5ER+0
バダンシンドロームに発症したのは殺処分でもいいと思うな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 19:07:09.07ID:qYPFx1bA0
一般人や谷のおやっさんはバダンシンドロームに発症して殺処分扱いでもいいのに見捨てないから大首領との
戦いに支障が出てきているのに
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 20:27:49.74ID:q2tlfWXl0
茂があの場にいたら、弱者のテメーがふざけた事言ってんじゃねーよとファビョンして変身
ストロンガーvsミカゲツクヨミ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 01:39:18.15ID:3+povnhE0
前回格好良く啖呵きったのに
2人が戦闘形態になると冷や汗かいてびびりまくる本郷さん…
悲しい
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 02:15:43.49ID:zIWqEcoi0
ありゃビビったんじゃなく
以前から気にしてた事(オメーがそんなんだから戦いが云々)突かれて狼狽しただけだろ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 02:41:29.98ID:O2PPRvSl0
村雨がガチで裏切ったと思えないな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 05:05:19.38ID:Vx/MCSTp0
>>832
ケイスケちゃうの?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 06:51:22.90ID:Q/EFerjG0
バダンもライダーも身内での争いばっか
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 07:39:14.81ID:TZUwNvCD0
味方側が未だにギスギスしてるの、雰囲気悪いな。ましてや村雨は記憶喪失の時に化け物呼ばわりされ、戻ったら戻ったでバダン野郎と殺されかかる。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 13:51:08.29ID:vIYXQ2hn0
スカイ&スーパー1をコンビで行動させるのが鉄板になってきたな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 13:53:34.25ID:cwcEau460
ライダーになったのは筑波が先だけど、年齢は沖のほうが上なんだっけ?
ライダーって体育会系的な上下関係のイメージ有るけど、
沖は筑波を先輩?後輩?どっちの感じで扱ってんだろ?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 14:58:19.09ID:JzrkpB8G0
沖は27歳って設定じゃなかった?
筑波が後輩の沖を呼び捨てにするのは当然だろうけど、何か違和感がある
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 16:21:37.05ID:Ujh+z4f60
>>845
筑波は現役の大学生だからせいぜい22歳くらいか
大学に行ってる描写は記憶にないがもうそれどころじゃなくなったから実質的に休学状態なんだろうな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 17:29:30.93ID:hUpgpdus0
谷のおやっさんを
スカイとスーパー1がエスコートしてるのは良かった
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 17:41:31.90ID:szId2xrt0
ドロリンゴネタで思い出したけど、スカイって妙に『夏の怪奇シリーズ』長々とやってた気がする
夏休み終わって、9月半ばでも続いてたな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 21:04:39.95ID:vGrLOXTx0
アブンガーに1年前に遭遇したとき
すでに強化型だった(と思った)から
スカイの話てってのは結構な期間のことを
1年に凝縮して我々視聴者に見せてくれてるんじゃね?
だからその間に筑波も6歳くらい歳喰ったから
沖より年上なのさ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 00:09:05.72ID:chU5oTQI0
Vジェットと並走すると、スカイターボの地味さが際立つな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 04:20:49.38ID:z+uJFQdS0
>>833-834
あ、そこの本郷はちょっと
どんな時もどっしり構えていて欲しかった
>>836
俺もそう思ってたんだけど、
再び読んだ時、敬介は口開いてないし(タイミングの問題にしても)吹き出しが二重だったからアレ?と思ってね
>>850
スカイターボ割と好きなんだけど…
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 04:29:39.24ID:r3sBq35D0
そういや三影って変身負荷がでかすぎて
あと1回か2回しかツクヨミになれないんじゃなかったっけ?
あんな所で気軽に姿変えちゃっていいのかね?

まぁいつものように村枝がド忘れしてるだけなんだろうが
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 04:49:37.57ID:8vAOMGPR0
>>852
敬介であってると思う、
ミカゲは最初からしゃべらずに通信で会話を仕掛けて来たから敬介も通信で問いかけた
何故かは分からん
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 08:12:05.86ID:BGq14j5R0
御影は改造の代償に声が出せなくなったんじゃなかったっけ
確かキングダークの前で再開した時にそんなことを
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 08:32:12.25ID:u9z7J2qG0
この漫画読んでたら、いかに仮面ライダークウガとウルトラマンストーリー0が話の造り方が上手いのかよく分かる。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 10:24:07.99ID:aHAkqsat0
この漫画って昭和のライダーに関する知識がぼやぁっとしかない人が読んでも楽しめる??
興味あるんだけど今から当時のライダー1号からTVシリーズ全話視聴は厳しくて…
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 16:30:09.81ID:u9z7J2qG0
違うよ、テレビ版だよ。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 16:53:20.45ID:r14m1GI/0
>>857
だいたいの昭和ライダーの雰囲気を知ってたら十分楽しめる
さらに細かい技や設定知ってるとニヤリとさせるシーンもある
実際問題描かれなかったZXの物語を描くのが主題だから
テレビシリーズの各ライダーの話は主要キャラの過去設定でしかないし
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 18:12:44.23ID:aHAkqsat0
>>860
ありがとう
昭和で理解してるのははblackとRXと真ZOJなんだけど、読んでみるよ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 10:00:42.21ID:ZVP9B/U40
>>845
沖そんな歳なら洋どころか敬介あたりまで年上なんじゃないかと
確かにNASAみたいな機関の職員だったわけだし
本編で最初から客演ライダー出さない企画だったから後輩の年齢にはしなかったのか
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 18:57:37.63ID:/RK9RPWu0
ライダー理系が多いね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 19:07:47.06ID:pncK1Hdj0
>>869
仮面ライダーのテーマの1つに自然と科学の対立軸があるから
自然を支配し破壊する科学の負の側面の象徴がショッカー以下の組織で
同じ科学から生まれ自然を守る使者仮面ライダーの対比
自ずと理系比重が高くなる
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 19:52:17.87ID:cYBYRXop0
知らなかったべす…
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 19:57:24.95ID:pncK1Hdj0
>>871
村枝先生の書いた仮面ライダーをつくった男たちにも描いてるよ
それが全てではないだろうがいくつかの骨子の1つではある話
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 21:14:44.29ID:Pqu7B+SX0
石森原作コミックで本郷が

「大自然の使者、仮面ライダー」

と、自ら名乗ったのを思い出した。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 23:12:20.11ID:2RjmGEZc0
三影の思想に共感するのはいないなライダー側に
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 06:44:31.29ID:EnIXir720
そういや全国に展開したピラミッドって…
何の意味があって、やられたらどうだってのよ
あれだけの物量出して、全組織が必死で戦ったのに…

V3復活だけに出てきた暗黒大将軍といい、
勢いで出してしまったZXそっくりさん二人や、龍がどうとかとか
無意味なオリジナルキャラの数々とか
今にして思うと、あれ何だったのかと思う設定・展開多いな
長期連載だからこそか
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 13:21:46.31ID:+CRzlms50
本郷も院生じゃなかったっけ
年齢差はアレか、ストロンガーからスカイに時間差あるように、スカイからスーパー1までに数年経ってれば…
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 13:58:13.56ID:LHGVxEJW0
あくまで先輩後輩の関係なので、年齢差は関係ないような気がする
サブキャラはルリ子、マサヒコだけがリアルタイムで年とってる感じ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 19:40:21.47ID:o4rM9MO30
三影は捜査官時代に色々と人間に絶望したんだろ
だからバダンの改造手術受けて怪人になった
秀に改造手術受けさせなかったのはそれが絡んでるっぽいし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 22:02:30.96ID:8ZhK39OV0
啓介が三影の過去についての調査を佐久間に依頼していたけど、まだその辺の結果判明していないね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 06:17:36.65ID:CAnmLM3n0
実は悪の組織に代々優秀な人材を輩出している、『悪のエリート』な家系だったりして

ショッカーライダー(旧)の1人にキックボクシングスタイルの男がいたが、あれは三影のお兄さんだったのだ!
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 10:59:34.30ID:bG6uk5El0
石ノ森作品の『イナズマン』観て、この設定、仮面ライダーに持って来てれば良かったのにな。と思った
『V3』でブームが頂点に立ち、次の『X』が初期の設定生かしきれないまま迷走し地味な印象拭えないため、余計そう思う
Xのデザイン自体は大好き。当時ブームだった超能力をライダーに盛り込んで上手く生かせたら、V3とまた違う人気が出た
んじゃないかと思ってる
0887227垢版2017/11/12(日) 17:34:23.52ID:YdaLsbKU0
>>885
ウルトラマンピカリは、ウルトラ兄弟の末弟だけど、ゾフィーと同年代だよ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 19:25:14.15ID:M7KO97+c0
誰かがナルトのサスケェ的な顔芸披露したら
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 14:00:24.65ID:GyEuE1I30
ようやく最新話チェックできたぜ…狼長官は大丈夫なんだろうか、いやにもったいつけてるけど

ライダー総攻撃!BADAN勢も手ごわい!デルザー軍団大ピンチ!!
狼「フッフッフ、いよいよ俺の『満月パワー』を解放する時が来たか!ウォォォォ!」

狼「…しまった!満月は昨日だったか!!」

…みたいな事になりかねないぞ?
もはや総力戦なんだから、出せる時に出しておかないと見せ場なくなるぞ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 16:11:27.32ID:LBGoe82m0
大元帥が知らないのをいい事にふんぞり返ってるが
そのままだと通常のストロンガーにもボコられるぐらい弱いからなあいつ
下手に動いて無様を晒すよりチャンスを待つのが肝要、つーか他に選択肢がないw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 17:04:23.35ID:w03H1WMb0
この漫画連載する前は、ボンボンと同じ一般向けのエロ漫画雑誌みたいな感じだったのに、この漫画連載してから中途半端に硬派ぶりはじめたなマガジンZ。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 20:28:16.42ID:tIefMBfe0
チャージアップストロンガーでもヤバかったのは満月の時のフルパワー狼長官と宿敵のシャドウだっけ?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 21:00:59.06ID:RQuwi6Rt0
>>889
メビウスでは「タロウ兄さんは許したそうだが、オレは認めん!」とおおとりさんがミライに怒っていました
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 07:34:53.85ID:EhpkLZKj0
てか磁石団長とV3の戦い見て思ったけど、何で1部の時点でこれやらねえ。ライダー対怪人のプロレスやらなかったせいで、2部と3部で読むの辞めた読者多いの分かってるのか。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 11:32:13.41ID:8tQLLdkD0
三影がゼクロスもどきになってるけどタイガーロイドは終了?
虎さんの豆鉄砲が見たいのに。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 16:28:12.83ID:FB0HSg5V0
そう言えば全方位レーザーみたいの至近距離で食らって
何処も切断されずボロボロになるだけで済むXも丈夫だな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 17:18:43.13ID:GbNeflkU0
ツクヨミボディとの同調に限界が来て人間態に戻ってブッ倒れた三影を、最後に残ったTV版タイガーロイドに意識を移した秀が泣きながらかばう!
「バダンにだって友情はあるんだぁぁぁ!」
その叫びに呼応するかのように友情パワーの光に包まれ、最後の力を振り絞ってタイガーロイドへと変身する三影
「今夜は俺とお前でタイガーロイドWだな、秀」
「あ、兄貴ィィィィィ!!(滝涙)」

などといったやりとりを経て、2人仲良く枕を並べて討ち死にってことでいいんじゃないでしょうかね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 18:00:49.11ID:EhpkLZKj0
当時マガジンZは、ぽぽたんとか風雲3姉妹リンリンとかマジンガーエンジェルとかサクラ大戦とか多かったからこの漫画本当に異色だったわ。掲載誌間違えてると思った。
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 00:05:08.76ID:n0depECe0
アンリ「ライダーマンって、ヘルメットとカセットアームがあればだれでもいいのよね」
それ以降、悪の組織と戦うライダーマンは健在だが、結城譲二を見た者はいない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 16:53:50.17ID:2BNYG0ls0
三影とゴードン絡ませりゃ、美味しい話になったのに。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 17:02:05.26ID:zIl8Kusa0
三影の過去についてもそろそろ書いてくれないといつまでも終わらない
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 17:24:03.05ID:ZLqpRFqX0
>>915
結城復活まで一時的にアンリがヘルメット装着して、ライダーウーマンになる展開妄想したけど、アーム使えないな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:31:05.19ID:2BNYG0ls0
三影の過去書いたら、親戚に虐待されたとか捜査官時代に友人を殺されたとかになりそう。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:43:30.61ID:6fNNX1060
あれ?三影の家って悪の組織に代々人材を輩出してきた『悪の名家』だろ?
お兄さんがショッカーライダー(旧)に選ばれてたよな?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:51:39.53ID:GKjHW4740
村雨は本当にライダー側を裏切ったのか気になるな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 14:52:24.75ID:p8/bU6xd0
そうか、じゃあ今度現れたら醜態拡散するなりボコる方向性で良いな
オチスレ見ればだいたい特徴わかるし
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 16:11:27.54ID:sczh8Kbx0
面白いし、読んで良かったと心から思えたんだけどこの作品、終わりが見えないね
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 16:15:06.13ID:Dqm+Dqhx0
>>931
いやもう言うほど長くはないよ
ライダー対デルザー軍団
JUDOがバダンを戦力として採用
バダンとJUDOを倒して時空の牢獄に閉じ込め
ライダーシンドロームでバダンシンドロームの抗体を作って終わり
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 16:26:26.25ID:sczh8Kbx0
>>932
そうか〜
きちんと終わってくれるなら嬉しい
そのときはさみしいけど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 00:59:12.90ID:llLxxOVM0
これが信者よりアンチの方がまともな事書いてると豪語なさった方の書き込みですwww
連投君とか言うライスピアンチの方の書き込みですw
これのどこがまともなのか今の僕には全く理解出来ないし、したくもありませんw

70 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/02/22(水) 07:58:42.36 ID:q6Tdih9K0
もし村枝じゃなく椎名高志が10号書いたら、評価変わったろうな。村枝と比べてギャグと女ちゃんと書けるし。

76 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/02/22(水) 16:53:53.97 ID:q6Tdih9K0
幸福の科学並の低レベルの思考しかない奴ら

822 : どこの誰かは知らないけれど 2016/12/08(木) 07:19:11.64 ID:7y/wA80l
来年打ち切りで終わってほしい、そして村枝は2度と漫画書かんでほしい。

823 : どこの誰かは知らないけれど 2016/12/08(木) 07:52:57.13 ID:7y/wA80l
村枝じゃなく、ヒーロー物のコミカライズ書ける作家に書かせれば10号汚されずに済んだのに、石ノ森プロは人を見る目がないのか。

828 : どこの誰かは知らないけれど 2016/12/08(木) 16:46:16.28 ID:7y/wA80l
後この漫画何で、悪質な信者多いんだろう。シンケンジャーやクウガ並に多い。

830 : どこの誰かは知らないけれど 2016/12/08(木) 19:16:14.84 ID:7y/wA80l
アンチの方がまともな事書いてる。

834 : どこの誰かは知らないけれど 2016/12/08(木) 20:43:03.56 ID:7y/wA80l
テラーマクロに騙される間抜けさ、一也の事を何も考えず当たり散らす自己中ぶり、使う拳は殺人拳、義経の方が恩知らずだろう。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 08:29:41.19ID:9Wufm77g0
俺も裏切るなんて仮面ライダーではあり得ないと思うが
でもここから
原作でない傍流漫画家らしく
大幅なイメージチェンジもいいかなと思い始めた

本人スタートでも009完結編とか
ゴレンジャーとかデビルマンとかイデオンみたいな事もある
最終回だけでどんなエンディングにすることも出来るんだよなw


最終回迎えられれば、ね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 09:35:07.51ID:rxztq/Gq0
村枝さんで良かったと思うけどなぁ…
昭和の香りというか、絶妙な熱さクサさ含めて
もっとあっさりしてても良かったかもしれないけど

すっきりZXが終わったら、ぜひストーリーが宙ぶらりんの真(+ZO、J)とかも描いて欲しい
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 13:15:08.26ID:0hXfCenv0
>>913
結城!!ゆきえさんのこと忘れたのか
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 15:17:41.39ID:nuicbdSF0
>>941
ある意味、壮大な同人なんだよ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 22:23:41.49ID:zS3yk0DR0
ライダー漫画は数あったけど
ずっと『こいつ判ってねーなぁ〜』って思ってた俺としては
判ってる人が描いてる感は大きかったけどな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 23:13:15.87ID:b24HHPcA0
第一部
1巻〜3巻
第二部Forget Memories
4巻〜8巻前半
第三部DRAGON ROAD
8巻後半〜16巻、新1巻〜16巻(継続中)

長い道だな、どらごんろーど
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 04:28:15.90ID:/2YvYrtO0
一つの出会いが二つの組織に進み、
三つの震える心が激しい音色を奏でた。
村雨良・大学生、青春してます!
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 17:00:26.76ID:HQIDaCrY0
お前らこの漫画本気で好きなら、新しいファンサイトに遊びに行けよ。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 22:42:54.12ID:wHoLZasv0
>>947
お前連投君か?
前に言ったように連投君なら今度一回でも書き込みしたらお前の醜態このスレで大放出してやるから
ちなみに連投君がこのスレで書き込んだのは>>935にある程度まとめといた
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 18:22:01.54ID:j95fBcH10
>>943>953
ほんの一例を挙げると、
判ってなければ、佐久間ケンやジェットコンドルや
「帰ってきたV3」を描けない。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 09:47:50.86ID:adtRNqjT0
ストロンガー本編は見てないんだけど
狼長官って何の長官なの?
ワイルドな風貌にそぐわず策士っぽい感じだけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 20:22:00.44ID:Kkcpm/+h0
>>960
これまで「オイオイ…」っていうようなミスはさすがにちゃんと単行本では修正されてるしな
作画ミスですら描き直してまで修正してるんだから
吹き出しの中のセリフくらいたやすい
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/23(木) 20:26:47.76ID:kLsgz2CA0
と思うじゃん?
でもチコマコは修正されなかったんだっけ
版を重ねたら変わるのかもしれんが
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 05:26:28.26ID:FTD0eRjx0
おまえらは馬鹿だな
あそこに実は神様がいたんだよ
風見はそれに声をかけただけ
じんさん じゃなくて かみさん
これで少し賢くなったな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 11:18:11.20ID:l7hv4aIB0
そういえば1部のスーパー1主役回にマサコがいなくて新にはいたけど、
あれは指摘されたというより「ハルミは子供達を放って青森に行ったのか」
と言われない為の保険だったんだろうな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/24(金) 16:24:45.42ID:YSflojG/0
>>958
脳筋じゃないアピールで、あのコスチュームとインテリっぽい肩書きを選んだンだろうな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 15:59:09.64ID:jmauBF+s0
お久しぶりです スレ立て人です
試しに立てたら立てられたので、少し早めですが次スレ用意しました

仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.72
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511592821/l50

立て直後の保守手伝っていただける方よろしくお願いします
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 21:08:50.10ID:TK4d8i0W0
SPIRITSの世界は特番と違って、神である首領が人類を造った。そしてその野蛮な人類の一握りの存在を自分の器にするために仮面ライダーを造った。つまりZXは神が生んだ。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 23:05:43.60ID:lpkqt6rt0
>>972
高度な文明を持った宇宙人が地球に来て人類の神を名乗り文明をさずけた
の方が正確だろう
自身の身代わりとして仮面ライダー型改造人間作ろうとしたのは
仲間割れで次元の牢獄に閉じ込められたから
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 23:17:47.07ID:2r8T4JbE0
しかしJUDOはどうやったら倒せるんだ
変身能力地味だけど基礎スペックやドラゴンチートすぎて死ぬイメージ湧かねぇぞこれ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 10:37:01.09ID:pM2bTcGw0
じゃあ同じ身体を持ってる村雨を、ゴードンはどうあっても殺せないわな。デルザー襲撃のドサクサに紛れて今度こそ殺そうとするかもしれんが。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 11:00:07.46ID:qHaFCDKf0
まったく何の必要があって漫画板なのに光の早さで即死させるんだ
設定ミスでなけれぱ嫌がらせの類いだわな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 22:49:38.35ID:LodVmOFJ0
>>982
第一部で読了してればおk
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 08:07:16.80ID:Cf7kynfd0
さっさと出てこい、連投アンチいやアホミノル。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 18:10:55.95ID:yHlDToI70
>>971は即落ちで立ってないよね?
次スレ確定してから埋めて
向こうを20以上、保守しないと!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 22時間 57分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況