X



【怨み屋本舗】栗原正尚・総合17【神アプリ】ライト立入禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/09(金) 16:59:47.69
グランドジャンプ連載中「怨み屋本舗 WORST」
ヤングチャンピオン連載中「神アプリ」
不定期連載中?「リセットマン」
及び、栗原正尚作品について語るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
【怨み屋本舗】栗原正尚・総合15【フードンビ】ライト立入禁止©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449239825/
【怨み屋本舗】栗原正尚・総合16【神アプリ】ライト立入禁止
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467446917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-vIaZ)垢版2017/07/16(日) 00:44:59.47ID:U5631uHOa
神アプリ終わってないぞ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-H7tb)垢版2017/07/16(日) 20:18:37.66ID:/A0s0Xv5d
それにしても悪徳刑事だった強羅剛と湯元鉄也は罪の重さからして無期懲役か?
その後日談がちらっと出てたが、ゲイな?囚人から散々な仕打ちを受けたり、性行為を無理強いされる日々を送ってるみたいだが(笑)
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-vIaZ)垢版2017/07/18(火) 13:44:02.55ID:1V3JmUhJa
生で挿入されてんのか
フェラシーンとかクンニシーンもいれろよ
この作者クンニシーンいれないな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-c9Qq)垢版2017/07/19(水) 03:55:22.78ID:GuNPh4CiK
あの程度の体罰でさらし者になるなんて、俺たちの時代では考えられないな。
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4136-vIaZ)垢版2017/07/19(水) 06:45:29.20ID:Sc7iZrAG0
>>109
なにがありえないの?
お前教師?
あの教師のように弱み握られて犯されまくる人いるでしょ
もう少しAVみろよ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6518-PXta)垢版2017/07/19(水) 11:29:10.54ID:MHHMZb5M0
見るたびに、鬱になりそうだけど
見るの止められない
俺おかしいのかな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-WM7/)垢版2017/07/19(水) 13:04:07.21ID:r25IUuQTa
父親本当にグズだな
校長と教師可哀想
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-WM7/)垢版2017/07/19(水) 14:15:16.95ID:+EZBYZlJa
確かにw
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eed7-1CH6)垢版2017/07/19(水) 20:06:37.74ID:eP5al+Gm0
今回は十二月田が仕置きするのかね?
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fbb-/l1y)垢版2017/07/20(木) 07:27:25.66ID:wBYHk8WX0
息子は義父から俺の言うとおりにすれば先生とヤレるぞって懐柔されたのかな?
元々優等生だったそうだし、義父から悪事を教え込まれてクズになったのかもね。

義父の狙いは学校や市から金をむしり取ることか?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fbb-/l1y)垢版2017/07/20(木) 07:33:18.32ID:wBYHk8WX0
そういや、俺がガキの頃は怖い体育会系の先生がいたな。至近距離で怒鳴られたから顔につばがべったりかかった。
折りたたみナイフを出してきて「これで頭切って脳みそ見せろ」って言われたこともあった。
あとは、朝礼でグラウンドに集まってる中で生徒一人を朝礼台に立たせておまえもう帰れ!って怒鳴りつけていたっけ。
その先生は10年前に保護者から訴えられて余所の学校に飛ばされたってきいた。
時代もかわったもんだ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-9pxG)垢版2017/07/20(木) 23:49:05.48ID:sC3X3yfId
校長羨ましい24回もパンしてさ笑
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a736-AyKb)垢版2017/07/21(金) 06:48:02.33ID:hNB3pvIQ0
>>126
ほんと校長羨ましいな
良い思いしたんだから後は死ね
校長が義父抹殺で依頼
女教師が校長も依頼対象にいれてましたオチかな
その前に義父、校長に犯されてほしい
とくに校長キボンヌ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a736-AyKb)垢版2017/07/25(火) 20:39:13.52ID:kgYNp0jB0
>>134
発射できたのかな校長?
ナマでやるとか校長変態すぎだろ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX! bfc4-cNky)垢版2017/07/26(水) 07:37:38.26ID:fC4u4eWo0FOX
>>92
俺は彼岸島みたいにバカにしながら読んでるけど最近度が過ぎて酷くてムカついてきた
他の人はどういった感想抱いてるのかちょっとスレ覗いてみたけど

俺の感想としては日本語としても漫画としても怪しい言葉運びや
勢いだけの何も設定を考えてない強力アイテムだしていくクソマンガ

最近はスマホという名のバフ中心超能力バトルになっててウンコ味のカレーがウンコになって笑えもしない
売れて無いし単行本評価も散々なのに17巻発売とかまだ続きそうだし秋田書店は気が狂ってるのではないだろうか
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a736-AyKb)垢版2017/07/26(水) 19:37:13.49ID:eR/E/MP50
>>137
いやふつうにおもしろいぞ神アプリも
有明が主人公のがエロ的にも良かったけどな
ラブタブの再登場期待してる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 3b36-Cs75)垢版2017/07/29(土) 16:49:06.87ID:cVPE8EGJ0NIKU
次で終わるか?
まだ母親にしか依頼されてない状況じゃん
母親に真実ばらすかな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-OXll)垢版2017/07/31(月) 02:36:48.50ID:9CGo5SBvd
>>125
教師に殴らせてからカウンターで顔面の骨へし折ったことはあるな〜
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-Cs75)垢版2017/08/01(火) 17:49:45.57ID:Qa6D7BBQa
>>144
そういうヤツいたわ
現在はネットでそれを武勇伝として語るか
やっぱろくでもない人生送るんだな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b36-Cs75)垢版2017/08/02(水) 21:48:08.85ID:HnZ0nhvH0
さらなる地獄ってことは自殺じゃないんだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbb-sj2h)垢版2017/08/03(木) 08:24:09.87ID:HXc3IBUe0
1部の方で似たようなシチュあったよね。
事故に見せかけて夫を殺した妻が、夫を轢いた相手に損害賠償払えってしつこく請求して嫌がらせを続けるの。
自分で殺しておきながら遺族・被害者の立場を利用して金をふんだくるって手口は似ている。
まあ、まだ義父が殺したかどうかまではわからないけどね。
あの様子だと美人先生への脅しも義父の指示かね?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-ARQP)垢版2017/08/04(金) 11:25:08.51ID:EshWcFDqa
>>152
>先生への脅しも義父の指示かね
いやそりゃそやろw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbb-sj2h)垢版2017/08/04(金) 14:58:44.42ID:pJn3Dd+P0
義父の手口は動画相手の弱みを握って脅迫するってやり方みたいだね
息子のことも自慰動画で脅迫していたし、女教師も体罰か服を脱がせてそのシーンで脅迫するつもりだったんだろう
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bbb-sj2h)垢版2017/08/04(金) 15:44:09.93ID:pJn3Dd+P0
>>153
しかしあの時点で先生を脅迫する材料を集めた理由がわからん
あの時点で息子を殺そう(仮定)と思ったとは思えんし、
先生脅してセックスか、息子の身体の痣は学校でつけられたものってやるつもりだったとか?
それで目的がバレて口封じ→自殺騒動を起こすって流れかね?
0162@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:24:12.73
最近は読者人気ナンバーワンてツイッタで言わなくなったから人気落ちてるんだろうか
0164@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:18:57.88
この人の傑作は
リセットマンなのですよ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-y+hW)垢版2017/08/16(水) 13:30:05.97ID:o2gjUL+9d
次回から復讐劇の始まりだな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-y+hW)垢版2017/08/16(水) 13:30:53.00ID:o2gjUL+9d
どんな殺され方されるのか楽しみ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-gxtc)垢版2017/08/16(水) 22:52:07.52ID:6pNu3N+1K
色仕掛けでいきそうだな。
ここは曽武川ねえさんの出番かもしれないな。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d355-XIgO)垢版2017/08/18(金) 20:08:55.75ID:EkAkkA2o0
今更だが、盛山元副総理って明らかに森元をモデルにしてたよなw
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-XITk)垢版2017/08/19(土) 00:58:11.64ID:NZc4zG4Sd
息子が義父のどういった秘密(弱み)を握ったから殺されたのか…

これが今回の鍵になると思う
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b81-/+F/)垢版2017/08/19(土) 10:33:33.35ID:demE6mR60
過去5部怨み屋本舗見てきたけど、ある程度よく使われている点がわかった。

対象者もしくは関係者の女にアヤ、ナオミ、ルミが使われているのが多い
養育費が月15万円
抹殺されそうになる対象者が涙を流す
劇中に登場するウォッカがアルコール分96度
対象者の息子の名前にDQNネームもしくはそれに似た当て字が使われている。
0181@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:59:28.79
>>179
ワンパターン漫画だからね
だから一部には受ける。連載が打ち切りにならない程度には。
爆発的な売上にはならない
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1d8-qs+I)垢版2017/08/19(土) 22:46:51.74ID:SxhCSSBe0
コミック読んだけど秦野まで死んだのか・・・秦野好きだったからせめて死ぬにしても
カッコ良く散って欲しかった。
まあ前jからどこか危なっかしいところはあったが魂だけは売らないと覚悟していた以上
あの程度の脅しで取り乱してかっこ悪く死んで欲しくなかったな・・・
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1d8-qs+I)垢版2017/08/21(月) 00:32:30.39ID:rbbA/iL80
重い過去を持って必要悪の必要性を理解していた秦野本当好きだったのになあ・・・。
里奈を思いやって励まし続けてた優しい面があったり。
里奈の仇を討とうと独自に怨み屋協会を調査してたり、怨み屋協会の恐ろしさを知りながらも
死をも恐れず立ち向かったり、桜花に締め上げられたりとヘタレな面もあったけど
怨み屋からも「私の目に狂いは無かった」と言われてたのに「不合格」の烙印押されて
秦野がみじめな死に方するのはちょっと・・・作者秦野の設定忘れてないよな・・・と思った。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b67-XITk)垢版2017/08/23(水) 10:40:54.82ID:lqthP5hW0
今回の標的の作田和典はなかなかの強者
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-8hKu)垢版2017/08/23(水) 18:34:30.72ID:41T8vVnWK
>>188の言うとおり、あの母親、作田の貯金を相続することになるだろう。
しかし、いざ大金を手に入れたら、それに目が眩み、怨み屋姐さんを裏切る可能性も…。
そこまで馬鹿ではないことを祈る。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea7-HCuo)垢版2017/08/24(木) 03:35:49.46ID:aPcU5GP50
ああいう狡猾な悪い奴って現実にも存在してるのかな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8667-1s13)垢版2017/08/24(木) 08:39:42.53ID:1H2SoEmD0
>>192
いると思うよ。ああいう天才的に嫌な奴
0196ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-zOxj)垢版2017/08/24(木) 11:52:18.18ID:YVDrBY/Z0
魔術・呪術・呪い代行業者スレ64社目 昼間ライト君サクラスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1495558955/124

124本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/06/08(木) 00:38:32.89ID:e6wKgy+e0

『怨み屋本舗』の最新話で、
復讐代行は依頼する側もされる側も冷やかしが多いから
顔出しで対面する業者は信用できるみたいにあった。

これをそのまま呪術代行業者に当てはめれば、
「ソロモンの箱」「呪いの神様」「呪いの部屋」
の3社だけだな
0197ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-zOxj)垢版2017/08/24(木) 11:56:33.99ID:YVDrBY/Z0
>>1
前スレには一応、両方を入れるべきなんでは?

【怨み屋本舗】栗原正尚・総合17【神アプリ】ライト立入禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496881321/
即死したほう

【怨み屋本舗】栗原正尚・総合16【神アプリ】ライト立入禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467446917/
流れを汲んでるほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況