X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 69Round【猿渡哲也】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW db29-t34n)垢版2017/06/08(木) 23:25:37.95ID:gbB/8uVu0
『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の外伝が『週刊プレイボーイ』にて連載スタート!
TOUGH 龍を継ぐ男 第5巻、6月19日発売予定!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

毎月第1、第3水曜日発売グランドジャンプにて「ZIG」大好評連載中!
http://grandjump.shueisha.co.jp/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 68Round【猿渡哲也】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496345479/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM51-I6cc)垢版2017/06/08(木) 23:28:08.70ID:7U6puL4xM
新スレにコモドドラゴンを放てッ

http://i.imgur.com/qKPoC2b.jpg
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-ntpq)垢版2017/06/08(木) 23:29:58.74ID:XGxRene7K
「メスブタを超えたメスブタ」こと宮沢“多夫”喜恵
・遺影と顔がまるで違う変装術
・格闘家、人身売買組織や暴走車を引き付ける類い稀なる美貌
・インド全土の安宿から目的の人物を捜し出す情報収集能力
・母親は生きてるのに「天涯孤独の身」と捏造して最強格闘家を篭絡する会話術
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-ntpq)垢版2017/06/08(木) 23:30:51.32ID:XGxRene7K
猿渡哲也先生総評

正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。


http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
http://www.nippon.com/ja/files/b00110_ph06.jpg
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-ntpq)垢版2017/06/08(木) 23:31:47.56ID:XGxRene7K
イメージとは怖いもので、私に対する読者イメージは残虐な描写が多い漫画家ということだそうです
実際は血を見るのが大っキライで、テレビなどで残虐なシーンがあると目を覆ってしまうのですが・・・
この「あばれブン屋」で、少しはイメージがよくなればいいなあ、と思っている今日この頃です

http://i.imgur.com/TaF4PMB.jpg
http://i.imgur.com/nSMTrzp.jpg
http://i.imgur.com/HnyOxvK.jpg
http://i.imgur.com/4SejyTk.jpg
http://i.imgur.com/AXyhQTL.jpg
http://i.imgur.com/7EQ3vqO.jpg
http://i.imgur.com/ZqMghN3.jpg
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-sCoW)垢版2017/06/09(金) 00:10:12.65ID:2x9jBaKKa
しゃあっ灘神影流>>1乙掌!

最近再放送枠で初めてドラマのサイレーンを観たっスけどラスボスのシリアルキラーの橘カラって奴は結構ブン屋の>>5の画像のフェラBBAに匹敵或いは超越してる雌豚って感じっスね
橘カラ「お前の正義感を殺してでも奪い取る!」って台詞が最終回で出た時はしゃあっアイスソード!って感じで笑えたっス
原作が週刊モーニングで連載されてたらしいっスけど漫画は面白いんスかね
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db79-s7t7)垢版2017/06/09(金) 00:39:08.15ID:BT9OEjfq0
この仙人もキモい造形だなw
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-BA9T)垢版2017/06/09(金) 08:49:45.65ID:aupSF3gOa
シノアリスがメンテ連続でヨコオもビックリして明日は大雨警戒注意報だあっ!
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0579-RKU5)垢版2017/06/09(金) 11:44:57.20ID:htRPZ50c0
モータルコンバットといえば前作でリュウカンがライデンと方向性の違いで喧嘩して死んでしまって
最新作ではゾンビになって悪側に利用されてる、というか自分の意志でライデンと敵対してる感じっスね
フリー対戦でのライデンとの掛け合いでも「あんたこそが人間界の癌なんだ」なんて言ってるっスから
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp71-zK5E)垢版2017/06/09(金) 12:54:51.72ID:phiWRds7p
>>67
猿渡哲哉って奴の娘
華の女子高校生
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-sCoW)垢版2017/06/09(金) 13:04:25.02ID:XcYulOBya
最近フィリピンで保険金殺人で2人殺した容疑で逮捕された長浜容疑者が声高に無罪を主張してるっスけどデカい声で自分は無実って主張してる人間に限ってクロなので笑えるっスね
そう言えば殺人事件が発生してワイドショーのリポーターが近所の住人に偶々取材で話を聞いてたらその人間が真犯人だったってのが良く有るけどこれは一体どういう事なんスかね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-ntpq)垢版2017/06/09(金) 15:14:29.14ID:rj/H09VbK
>>87

http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/c/3/c3db5ae6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/9/9/99b46d31.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/9/6/96fc09e2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/7/e7d18784.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/d/edab389a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/7/7/774e631d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/7/3/73fe6802.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/e/1/e1dc5242.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/9/4/94b59888.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/4/a/4a3f294a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/a/a/aa1d8e12.jpg


多負マン「連敗の話はすんな ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや」
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-sCoW)垢版2017/06/09(金) 17:00:28.40ID:VVBH3yRTa
>>74
疑問に思うのはリポーターが偶々最初に何で真犯人に偶然事件についてインタビューしてるかなんスよね
偶然真犯人に辿り着く異能でも持ってるんスかね

>>89
言い換えれば殺人犯を最高に屑に演じられる技量を持つ若手俳優が藤原竜也以外に存在しないって事で非常に名誉な事だと思うっス ニイ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-I6cc)垢版2017/06/09(金) 17:32:00.17ID:cRyqWDkaM
アシュラがあの後すぐ帰ったんなら
公園で大人が顎を砕いて血を流しながら倒れてたとか事件スよね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp71-zK5E)垢版2017/06/09(金) 19:10:24.22ID:phiWRds7p
>>102
ぜってー警察がコイツが怪しいってのバラしてるよ、、、マスコミに
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd43-fOsi)垢版2017/06/09(金) 21:39:21.95ID:AtTcajYxd
しゃあっ通報!
この間キチガイに絡まれたマネモブなんスけど今度は町中で絡まれたんで流石に警察に通報したス
そしたら何か定年間近っぽい刑事まで出て来て証言だけでそいつを特定してやっぱり怖いスよねプロは
取り敢えず署まで連れていって厳重注意はしてもらったんスけど次どうなるか分からんから怖いス
ここ最近警察とかかわり合ったけど財布届けたら謝礼貰えるとか胸ぐら掴まれただけで暴行が成立するとか勉強にはなったス
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-YTUk)垢版2017/06/09(金) 21:43:49.42ID:hnSxCGB6a
ウルヴァリンSAMERAIめちゃくちゃ面白いっス
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9562-Jjvt)垢版2017/06/09(金) 22:36:48.29ID:RycUMT5Y0
俺も以前財布と健康保険証入ったポーチ拾った事あるんスけど警察に届けず保険証の住所からカーナビで場所特定して
隣町にある本人宅に届けた事あるっス 落とした本人(婆ちゃん)には
「申し訳ありませんがお伺いするため必要上中身を見せて頂きました」
「一応全部あると思いますが中身をお確かめください」
って説明したがなぁ(ニィー
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a374-fOsi)垢版2017/06/09(金) 23:22:11.22ID:evs7RS6S0
>>177
町の駐在員はそいつ知らなかったみたいスけど刑事はあいつだろみたいな感じで慣れた様子で家まで行ってビンゴだったスから前なんかやってたみたいなんスよね
そいつと話してる時も知らない人間に対する態度じゃなくて明らかにバカをあやす感じだったし
駐在員から話聞いてたらやっぱり話が通じないし頭がおかしい感じだから極力会わないようにしろと言われたス
そいつは最初は俺の胸ぐら掴んだ事否定してたけど後から認めたみたいなんで今後何かあったら即対処出来るようになったのは良かったス
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0579-FC7O)垢版2017/06/09(金) 23:27:34.80ID:htRPZ50c0
ウルヴァリンは本名ローガンだと思ったら実はジェームズ・ハウレットらしいっス
ウルヴァリンの戸籍上の父を殺した間男が血縁上での本当の父で
その男の名前こそがローガンで何故かウルヴァリンは今もその名を使ってるっス
ウルヴァリンの母も不倫するメスブタっスけど、ウルヴァリン本人もXMENの女性メンバーと
ヤってるヤリチンっス。血は争えないっスね
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/09(金) 23:40:21.24ID:fdTCLmHup
>>183
ホリエモン「なんだァ…?てめぇ…!」
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/09(金) 23:49:27.57ID:fdTCLmHup
>>179
ウィル・スミス主演の映画はダメだなやっぱ
劣化デビルズデビルのアイアムレジェンドしかり
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 236d-w6W2)垢版2017/06/10(土) 00:34:21.62ID:8Ztq68il0
>>176
もっとずっと遅い南北戦争にも参加してるのに肉体的には二十代
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 236d-w6W2)垢版2017/06/10(土) 00:45:10.08ID:8Ztq68il0
>>201
うんいや今は映画版の話だよね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/10(土) 00:48:07.10ID:6jmGYRJSp
https://m.youtube.com/watch?v=MI2CXp0o_hs

これはルーニンゴクサイばりの傑作の悪寒
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-zK5E)垢版2017/06/10(土) 01:27:42.56ID:PADJFTKv0
>>212
でも武蔵は当たった事認識出来てるけど
鬼龍さん自信満々に躱したと思ってたよね?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-EOOl)垢版2017/06/10(土) 01:45:08.91ID:TkQWEWcqK
>>216
そう言えばスタングレネードは未だ使ってないッスね
花山はモロに食らったッスけど体勢的に殴れば当たる状態なのが幸いしたって理由付けもあったッスけど

武蔵は特に理由もなく通じない、で済まされそうッス
スタングレネードを食らいながら行動出来るとか世界でもSASだけッス
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db79-s7t7)垢版2017/06/10(土) 02:07:06.70ID:N+qPeOTA0
本宮御大が連載中の徐福のなかで、昔描いた赤龍王の項羽出してきたッス。
まあそれはいいとして、「狡兎死して走狗煮らる」という故事を張良が用いたと言い放ってるけど、実際引用したのは韓信なんだ
本宮御大もたいがいなんだ いい加減にしないと猿でも煮られるんだ
俺は詳しいんだ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-EOOl)垢版2017/06/10(土) 11:06:36.02ID:TkQWEWcqK
元はハリウッドとかで映画がこけた時やトラブルが起きた時、リスクを分散化させる為に生まれた方式だったんスよね制作委員会
それがいつの間にか多方面から金を集める為に多方面からの要望に応える為、脚本から役者から何から歪める形になったんスよね

商売は難しいもんッス
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d5a-Ell8)垢版2017/06/10(土) 12:03:02.89ID:QVIpkhBh0
週刊漫画の単行本って1年間で4〜6冊発売されるみたいっスね
仮にサラリーマンの年収が400万程度としてそれと同じくらい稼ぐには1冊25万部くらい発行される必要があるっス
月刊で10冊くらいしか単行本出せなくて総売り上げが50万部とかの漫画家とかは食っていけるんスかね
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/10(土) 12:39:23.60ID:6jmGYRJSp
別にヒルズってそこまで良い訳じゃないと思うけどなー

仕事で色々高級マンション回るけど
ヒルズは部屋はどちらかと言えば狭いし廊下は薄暗いし
なんか空気がドヨーンとしてて凄い嫌い
部屋から外に出るのに5分10分かかる

タワーマンションの景色は最初は感動したけど一週間で飽きる


ホントの金持ちは低層の超高級マンションに住む
マンション低いからそんなに広く無いかなー、、、
って思って気がつく
あ、これ1フロア全部この人のウチじゃん
え?これ全部?!
って

天井が10メートルぐらい有るし

やっぱマンションは低く広くが良いね
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/10(土) 12:42:36.79ID:6jmGYRJSp
タワーマンションはホント住まない方が良いと思う
みんな一度は住んで見ようとするけど
結局デメリットだらけですぐ出てくし
なんかやたらチャイニーズが占拠してるし


豊洲の辺りの新築タワーマンションなんて
チャイニーズだらけだよ

兄弟親戚一族郎党で何故か買ってる
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/10(土) 13:01:06.64ID:6jmGYRJSp
ぐへへへ、蟹が牡蠣寄生させてやって来たぜェ〜!

http://iup.2ch-library.com/i/i1818091-1497067164.jpg
捕獲した人によると、牡蠣が寄生したカニが発見されることは珍しくないが、これほど大きい牡蠣が寄生していることは少なく、さらに両目に存在するのは初めて見たとのこと。
この牡蠣のために蟹は上しか見ることはできない状態だったと伝えられている。
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/10(土) 13:07:14.60ID:6jmGYRJSp
白金の三光坂上がってちょっと行った所一帯全部が幸福の科学が占拠してる
幸福の科学の建物とか住んでる所が何個も集団であって近隣住民は可哀想

大川隆法の家の前でちょっと立ってたら警備員が秒で出て来てビビった
「何かご用ですか?」
あそこまで早いのはスゴイ


幹部とかは良い所住んでるけど
下っ端はホントボロっちい汚い臭い昭和みたいな寮に住んでて落差が笑える

マンション?寮?の正面入るとなんか変な祭壇みたいなの置いてあって
入る人が一礼しながら皆入っててドン引きした
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a38e-NjLs)垢版2017/06/10(土) 13:11:19.94ID:lPABv3sD0
>>281
友達と遊びで創○の本拠地である信濃町行ったら凄かったっス
1区画おきに警備員立ってるんス
自分らなんて怪しさ全開だったんで、貴様ー!何してるかーー!って声かけられたんスけど、警察でも無いのに何でアンタに何してるか言う必要あるんスか?って答えたら引き下がったっス

その後新宿御苑ぐらいまで尾け回されたがなあっ!(ニィーッ)
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0333-kOr2)垢版2017/06/10(土) 14:16:42.87ID:tgMTh4zI0
小出サンもなめ豚できれば回避できたんスかね

17歳の女子高生との飲酒、淫行があったとして無期限の芸能活動停止となった俳優の小出恵介(33)が、
「相手側から500万円の支払いを要求された」と話していることが9日、分かった。
スポニチ本紙の取材では、金銭を要求された小出は、所属事務所に報告せず、自身で事態を収束させようとした。
複数の関係者の話を総合すると、相手側の提示金額は500万円。その後、小出が相手と交渉し200万円を支払うことで話がまとまったという。
ただ、実際には金銭は支払われなかった。知人は「(小出は)周囲に止められたこともあって、思いとどまったようだ」と説明した。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-OlK+)垢版2017/06/10(土) 14:23:27.45ID:BrSshiBo0
関西の甲子園強豪校

滋賀県 延暦寺学園 (天台宗)
奈良県 天理高校 (新興宗教 天理教) 智弁学園 (新興宗教 辯天宗)
大阪府 PL学園 (新興宗教 PL教) 関西創価 (新興宗教 創価学会)
和歌山県 智弁和歌山 (新興宗教 辯天宗)
兵庫県 神戸国際大付属高校(キリスト教)
0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/10(土) 17:24:53.24ID:6jmGYRJSp
>>320
驚いてる時にこんな説明台詞言わんわな、、、普通
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe0-OlK+)垢版2017/06/10(土) 20:09:26.87ID:BrSshiBo0
>>350
ドクストはアルカプでお気に入りの持ちキャラだったんスけど
映画版では原作コミックやアルカプのあの面白いドーマムゥのデザインを
完全に別物に変えてしまったのがアレだったっスね
あとズブの素人から1年も修行していないのに
本人が死んでも無限に時間を巻き戻してリプレイできる能力を獲得したのが強すぎるっス
それからチャイナにすり寄って修行地を中共に弾圧されている広大なチベットから
しれっとクソ狭くて都会化の進んでいるネパール・カトマンドゥに変えたのもアレっスね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-Ell8)垢版2017/06/10(土) 20:30:55.42ID:kcpZR6Y30
そういや昨日やってたウルヴァリンサムライでも
ケンイチロウ・ハラダが真田広之じゃなくてよくわからんアジア人だったっスね
まぁ真田が演じてたシンゲンも人間性が糞なだけで、殺陣はカッコよかったから文句は言わへんけどなあブヘヘヘヘ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-zK5E)垢版2017/06/10(土) 21:54:25.54ID:C/ksUUgu0
>>360
トランスフォーマーロストエイジは酷すぎた
いきなり中国のビールがアップになったかと思ったら
主役が逃走中なのにそのビールがばかば飲みだすし
やたら牛乳がアップされたと思ったら鑑真が飲みだすし

中華のコマーシャル映画かよw
ってね
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35df-D9zB)垢版2017/06/10(土) 22:10:39.52ID:laDOLjaA0
>>373
日本が金を出さないからっスよ
トヨタ辺りが金出してりゃレクサスが変形するトランスフォーマーが出て
セイコーかシチズン辺りが金を出してりゃ主人公が腕に付けてる時計が日本製になってドアップになり
キリンビールが金出してりゃキリンビールをがぶ飲みする展開になったっスよ
最近の映画はスポンサーの金次第っスからね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35df-D9zB)垢版2017/06/10(土) 22:16:19.12ID:laDOLjaA0
バックトゥザフューチャーは、マーティが60年代の過去に行った時は
「日本製のラジオ? あんなもんクソだよ、壊れて当然、HAHAHA!」だったのが
80年代の現代に戻ればトヨタの車に日本の家電で最高だって時代の対比を書いてるからっスよ

あれから30年たって日本の企業が衰退したんでしゃーないっス
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-zK5E)垢版2017/06/10(土) 22:27:52.72ID:0b0OKpsX0
いや飯食ってるシーンでがぶ飲みするなら良いけど
なんでロボットに追われて今の今まで必死に逃げてた男が急に立ち止まってビール飲み始めたり

外国の砂漠地帯で中国の銀行のカード使ってんのさw

映画にさりげなく入れるというより
もう関係なくてもとりあえずノルマだから入れてるみたいな…
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231b-28Zt)垢版2017/06/10(土) 22:33:10.20ID:l/lRtMCO0
>>373
あれは仕方がないんスよ
中国は外国映画の年間上映本数があらかじめ決まっているから、その抜け穴として制作会社とか
資本とか半分中国映画みたいな作りになってるんス

それに全興行収入の3割を中国だけで稼ぎだすくらいの巨大市場に成長してるっスからね
そりゃ力の入れようが違うっスよ
残念スけどこれが日中のどうにもならない格差ってやつっス
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231b-28Zt)垢版2017/06/10(土) 22:42:33.73ID:l/lRtMCO0
>>382
>ノルマだから入れてる
「トランスフォーマー 町山智浩」でググるとすぐに出てくるっスよ
そのノルマの件も含めて疑問全部解説されてるっス

問題なのは実際にそれができてしまう地力を持ってるってことっス
映画に限らずどの分野でも、もう日本は今から全力で頑張ってもたぶん中国が分裂するまで
追いつけないっスよ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e574-tn8H)垢版2017/06/10(土) 23:17:30.69ID:Rulfnn5Y0
>>391
実際に近海は獲りすぎて魚が激減していて今後は輸入で賄う割合も高くなるし決して避けられないっス
そこでアメリカの食料品の輸出増も見こめると思うっス
大衆の生活レベルが急上昇して維持費も増えていくけどあの人口を支えられる賃金を払える労働先はないっス
贅沢のためにいろいろ削れば人口はある時がくっと激減するっスよ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0333-rDxI)垢版2017/06/10(土) 23:33:55.80ID:nuvCWzrL0
ハリウッドと中国の関係は中国が世界一でかい映画撮影スタジオを作ったというのも関係してるッスね
そこを使うためには何らかの便宜が必要だと思われるッス
まあマット・デイモンのグレート・ウォールは爆死を超えた爆死だったんやけどなブヘヘ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-YTUk)垢版2017/06/11(日) 00:29:21.57ID:p2QuwQzTa
いくぽ〜ん!
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35df-D9zB)垢版2017/06/11(日) 00:32:33.56ID:mdandA500
アジア圏や北米ではまだ格ゲーに需要あるのに、
日本じゃみんなスマホでポチポチ課金ゲーやってるだけでもう完全に格ゲー市場が死んでっるスからね
だから日本産のゲームでも出場キャラクターの選択権は北米と中国と韓国が握ってて、日本は蚊帳の外っスよ

金を出さない奴の意見は無視されるんだ、悔しいだろうけど仕方が無いんだ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3ca-WX+/)垢版2017/06/11(日) 06:42:37.37ID:XCI/WdyR0
>>437
霊力を持つ強き者たちがそれぞれ修めた武芸や特技を駆使して戦うから戦闘パートも個性的だったのに
変型してダサい戦闘機になってみんなミサイルを撃つだけなんて面白味も何もないっス
紐育編は全てにおいて劣化した蛇足っスね
忌憚のない意見ってやつっス
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebd5-TLZa)垢版2017/06/11(日) 07:35:20.06ID:2oJnVEgl0
>>441
まあ輸の予測変換で輸出が輸入になっただけじゃないっスかね
鬼龍おじさんも農家のお婆さんを美しいと言ってたけど一次産業に従事する人は尊敬するっス
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp71-zK5E)垢版2017/06/11(日) 08:46:34.77ID:RI2VNfV3p
>>443
猿漫画とか人工知能で書けそうだけどな

猿理論の解明が難しいけど
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp71-zK5E)垢版2017/06/11(日) 11:09:36.80ID:6vXJPuLFp
パチ屋の事務所に入った事あんだけど
なんか張り紙してあんのね、、、
防犯カメラ拡大した顔写真とと名前付きで

で、ゴト師か万引き犯でも晒して注意促してるのかなー?、、、

って初見は思ったんだけど

いやよく見りゃ違うわ!


これ客の顔だ

『今月のお金使ったお客様トップ3』

〇〇さん、何万円使う
何々の台によく座る、紅茶花伝をよく飲んでいる、、従業員は名前を覚えましょう

みたいな

店の監視カメラの画像拡大して勝手に事務所内で晒してて

やっぱ監視してんだなーーってビックリした
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp71-zK5E)垢版2017/06/11(日) 12:16:02.90ID:6vXJPuLFp
https://rr.img.naver.jp/mig?src=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FC_O2e0EVoAA-1Pq.jpg&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

亀田興毅上等〜〜!

https://i2.wp.com/bokubokusaaa.rev1028.red/wp-content/uploads/2017/05/亀田興毅にボクシングで勝ったら1000万円-亀田興毅VS神風永遠.png?resize=450%2C250


http://news-kousatu.com/wp-content/uploads/2017/05/kamikaze-500x278.jpg

http://news-kousatu.com/wp-content/uploads/2017/05/kamikaze12-500x279.jpg

http://news-kousatu.com/wp-content/uploads/2017/05/kamikaze6-500x282.jpg



猿漫画ってこういうチャラチャラしたのは出てこないな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2386-D9zB)垢版2017/06/11(日) 13:37:33.75ID:QQ/1Du2h0
>>478
そもそも今時こんな猿漫画思考の成人男性自体全体の何%なんスかね、まったくもう
卑近な話するとどこの学校でも学年に一人や二人猿みたいに運動神経の良いチビいるじゃないっスか
ウスノロで鈍くさく死んだ目をしたマネモブが勝てる訳ないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ、改めてホストの健闘を讃えるんだ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-sCoW)垢版2017/06/11(日) 19:41:45.74ID:XpLdwvcra
昨日NHKでブシメシ観たっスけど吉田沙保里扮する町娘が鴨鍋屋で最後の在庫の鍋を喰ってる草刈正雄が扮するお忍び中のお殿様にその鍋は最強のゴリラ(吉田沙保里)にこそ相応しいってイチャモン付けてきて
どちらが鍋を喰うか賭けたじゃんけんみたいな勝負で勝ったお殿様に町娘がキレてレスリング技でお殿様を投げ飛ばしてるパワー池沼で超笑えるっス
しかしこの女演技の適性がゼロでクッソ笑えるっスマジで ニイ〜
0527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-EOOl)垢版2017/06/11(日) 20:25:59.93ID:CWCfPEdkK
>>524
おいおい朝昇に一本頂かれたマーベラス・バークレーがいるでしょうが
まんまタイソンとドン・キングだったッスけど

マイク・タイソン「ドン・キングは貪欲で冷酷な野郎だ、あいつなら1ドルのために自分の母親を殺しかねない」

そのドン・キングの方が再現度高かったのは笑ったッス
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-EOOl)垢版2017/06/11(日) 20:41:29.02ID:CWCfPEdkK
>>528
あれ?エッグアイ(目玉焼き)は原哲夫(の「猛き龍星」だけじゃないんスか?
BOY読んでた筈なのにそのシーンが猿空間行きしてるッス……
けど漫画の真似するアホなお子様なんて俺だけで十分ッスよ
(ミリオンNo.15のスライディングナイフ、No.]の火炎瓶を自作した悲しい過去)
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2562-Jjvt)垢版2017/06/11(日) 21:41:23.54ID:KEvQJSJV0
猿渡かわいいよ猿渡
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd51-ONqD)垢版2017/06/11(日) 23:33:09.43ID:/rCiaYsHd
>>561

しゃあ!ときどきメモリアル!!
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d574-6Dpq)垢版2017/06/12(月) 00:15:32.25ID:Xdj43gS70
働け!ゆでたまごってタイトルに
いやマジで働けよ……って気持ちになるっスね

しかしまあ、もう先のシリーズでやることやり終えた感じっスよね、キン肉マンは
神々がカピラリア七光線で地上の超人を全滅させようとした本当の理由を掘り下げるとかしないと敵の出しようがないっス
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d5a-Ell8)垢版2017/06/12(月) 01:07:55.68ID:kWFvZXF00
今日久しぶりにルーニンを全館読み返したんスけどビッグ・アイは
予言者の子孫だからとにかく未来が見えるって設定なのは良いんスけど
破滅の子が産まれるとなんで空から魚が降って来るんスか
それともそういう神話とか伝説が何かあるんスか
0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-EOOl)垢版2017/06/12(月) 02:26:30.60ID:WTmdEOjFK
>>589
兵士になれるッスけど、カートきめたらエンゾウになるみたいッスよ

「隣に居る戦友が好きで好きでたまらなかったから……(AK47)ぶっ放した」ってエピソードがあるッス

日本は一般人がそんな銃持ってないからあんまりないッスけど、アメリカじゃキメセクする時、銃をしまうのがお約束ッス
気持ち良過ぎて、相手が好きでたまらなくなって撃っちゃう事が割りとあるから生まれたルールッス
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-IZpq)垢版2017/06/12(月) 04:44:00.61ID:e+vcUizAK
>>594
ロシアはマイナスうん10度という北海道ですら南国扱いの過酷な国っスからね
酒で身体を暖めないと死んでしまうんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-IZpq)垢版2017/06/12(月) 05:17:02.88ID:e+vcUizAK
>>600
ちょっと前DeNAベイスターズにリーチという外国人が居たんスが地震が怖くて来日拒否してたっス
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bdf-GDQt)垢版2017/06/12(月) 08:27:59.10ID:D1axtTcO0
等価交換

猿空間から帰還 木場活とアシュラ
猿空間送り   ギャルアッドとおしゃべりブタ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e574-nvtg)垢版2017/06/12(月) 08:55:07.62ID:SvoeA7LW0
我が天高流拳術の歴史は日本書紀や古事記にも載る
古代相撲が原型となっている

その技は極めて危険であり秘伝とされ
代々 家長から後継者に直接伝えられてきたもの

一撃で目玉をくりぬく技・・・
金玉潰し
内臓をえぐり取る技もある

先々代はその技をいかし
旧陸軍の特務機関で暗殺を任務としていたのだ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM39-I6cc)垢版2017/06/12(月) 11:53:12.22ID:PzZDiUk2M
この道場破り悪そうなキャラやなと思ったら二話目に持ち越すことなく瞬殺されたっス
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-Ell8)垢版2017/06/12(月) 12:21:25.83ID:O/t/3AnX0
最新号読んだっス
古いもの・元祖・源流=最強って考えはどこから生まれたんスかね
フツーに考えたら、編み出されたばかりで粗削りな源流より、そこから余計なものをそぎ落として
他所からいいもの持ってきてを肉付けした、新しいものの方がええやん?

あとアシュラの一人称が突然「私」になっててワロタっス
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85df-D9zB)垢版2017/06/12(月) 15:27:33.42ID:DMT8pVbc0
>>619
まあ格闘技は「技術」なんで、古い技術が現代で通用する訳がないっスからね
格闘技は競い合って常に進歩してるっスから

ボクシングだって100年前にはジャブすらなく、ただ棒立ちで大振りパンチで殴り合うだけ
そんなスタイルじゃ近代的なボクシングのスタイルには全く通用しないっス
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2386-D9zB)垢版2017/06/12(月) 15:42:21.46ID:HbAXnI7S0
ファーストは懐古主義でも何でもなく実際見せ方から演出から優れたセンスだと思うんだ
1話なんか未だに模範解答と言わざるを得ないんだ
技術や知識の蓄積の差はあれどその人が持つ潜在能力だけは時代が変わろうと平等なんだ

まあ猿は何年経とうが猿って事っスねブヘヘヘ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2386-D9zB)垢版2017/06/12(月) 15:54:21.19ID:HbAXnI7S0
>>663
たとえ本当に打ち切りだろうと長寿番組を打ち切りと形容するのはいささか抵抗あるっスね
1からブランド築くの大変なのは分かるスけどいい加減見切りの付け所を心得て欲しいっス

ただ近年のジャンプ育成の無能さはどこぞの金満球団を彷彿とさせるっスね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85df-D9zB)垢版2017/06/12(月) 16:12:19.42ID:DMT8pVbc0
日本の忍術とか古武術が明治期以降に一気に衰退したのは
西洋の諜報術や格技や戦術に全く対応できずに実戦での力を無くしたからって説もあるらしいっスからね

アメリカと交易するようになってから、日本の武芸者がアメリカの水兵や船員と喧嘩沙汰になり、
ボクシングスタイルの喧嘩でボコられたりってケースが結構あって、合気道みたいな古武術は一気に廃れたと
昔の日本にはボクシングのジャブみたいな素早いパンチを放つような戦法自体が無かったから
合気道的な「相手の攻撃を取って腕を決める」なんてのが西洋格技の渡来で机上の空論化したらしいっス
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp71-zK5E)垢版2017/06/12(月) 16:14:31.38ID:qXZvnkRMp
>>663
猿先生に匹敵する画力とセンスの塊
レッドスプライトを打ち切る無能だからな


http://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/d/d/dd8671d8.png
http://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/0/6/06405028.jpg
最強の戦艦エクスキャリバー号!
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/a/d/ad386419.png

http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/7/7/770e552e.png
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/f/f/ff0e8af9.png
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/3/5/3503f7b9.png
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/d/2/d2328034.png

http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/9/8/98a5d6d8.png
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1516-f9xN)垢版2017/06/12(月) 16:15:48.81ID:NHUL+x9e0
昨今ではユーチューブで食うのも大変という話らしいっスね
疑問なんスけどユーチューバーってなんでサムネ画像とかで変な顔を載せるんスかね
カッコいいとかカワイイ顔なら変顔してもギャップってことでまだ見れるけど
そこらにいる普通の不細工顔が変顔してるから見苦しいし自分とかはそれだけで見る気しなくなるんスけど
やっぱ動画視聴者の大多数とってはそっちのほうがキャッチーで興味そそるものなんスかね
忌憚のない意見ってやつっス
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-BA9T)垢版2017/06/12(月) 16:20:00.24ID:/enPFKBRa
古代拳闘は裸拳だから構えも変わって来るスよ。

マネモブの皆に質問スけど、キック・ボクシング等の格闘技やウェイトトレーニングをガンガン鍛練しているのを条件に、武術の通信講座で段位を取るのは邪道スかね?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-w6W2)垢版2017/06/12(月) 16:37:52.63ID:D47GLrzSa
>>650
先週号からヤンジャンのアンケートにはご意見欄ができたんで猿先生復帰を要望したらいいっす
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-BA9T)垢版2017/06/12(月) 17:57:29.94ID:/enPFKBRa
>>679 >>684 ありがとうス。もう通信講座は頼んでいたんだ。武器術(短棒及び警棒)になるけどな ニィー

本当ほコールド・スチールのナイフ術の資格とかが良いのだが日本じゃ取得出来ないんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d5a-Ell8)垢版2017/06/12(月) 18:32:58.37ID:kWFvZXF00
今週の道場破りのマネモブはネットで晒し者にして貶めるとかやり方は悪質っスけど
自分も同じ古武術系っぽいのに真っ向から他流派と積極的に戦いに行くのは見上げた根性っス
むしろいつもは大層な御託並べときながらいざ他所から挑まれたらお茶濁す奴はやめた方がいいんだ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-FpNg)垢版2017/06/12(月) 19:00:56.38ID:yMZj7g3Bd
今週読んだけどブサイク、嫌な奴、汚い小便とか作者の特殊性癖てんこ盛りだったな
こんなんばっか描いてるからクソ雑誌に島流しにされんだよ猿
0724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d574-/J1s)垢版2017/06/12(月) 19:40:28.00ID:PrSCx9hD0
現在、最強の格闘技は決まっていない
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-zK5E)垢版2017/06/12(月) 19:55:18.17ID:XmSfy22N0
>>722
ラルキってのは自分を凄く見せようとネットで嘘つく事
要するに吹かし屋

昔ラルキって絵師が色々吹かしてウソついてたけどバレて炎上してから
似たような人種をラルキって呼ぶようになった

なんか架空な会社作り出して就職してる事にしたり
架空の人脈作り出してその人に褒められてるエピソード披露したり
自演垢でツイッターで自分を褒めたり

さて…と…ちょっくらクライアントの方と会う為に渋谷行ってきまーす
クライアントとかカッコいい言い方したが用は『ニトロプラス専属イラストレーター津路参汰さんと
ニトロプラスマネジメントの方と代表株式会社ブシロードの方と会います。』表向きは津路さんのアシスタント。
11:54 - 2012年5月7日
https://twitter.com/...s/199331321108103168

津路曰わく自分のイラストレーターとしての最大の強みは2つあるらしい。一つは模写の完璧なコピー&トレースが出来る事。
津路曰わく『模写の天才』二つ目が他人の画風で違うキャラを描ける力。
あたかも『そのイラストレーターが描いたかの様に違うキャラを描く』事が出来る力。らしいw
21:35 - 2012年6月2日
https://twitter.com/...s/208899627091636224

俺の原画がトレーディングカードゲームヴァイスシュバルツのいちキャラクターになるとかマジwktk。
20:02 - 2012年5月8日
https://twitter.com/...s/199816456723116033

あ…やべミスった。ヴァイスシュバルツじゃ無くてヴァンガードだった。
20:02 - 2012年5月8日
https://twitter.com/...s/199816615859208192
0730名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85f3-28Zt)垢版2017/06/12(月) 20:03:05.38ID:De08jY9S0
>>714
鬼龍さんの株が下がったきっかけってAAブラザーズのバズーカの直撃でダムの底で唸ってるとこだったっけ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-zK5E)垢版2017/06/12(月) 20:31:26.41ID:C7RIZNGo0
格闘とか武道系ってラルキ多いよなぁ…


氏名 君塚 正太 (きみづか まさた)
生年月日 昭和六十年五月二十三日
日本大学第三中学校 卒
中央高等学院 卒
クラーク国際専門学校 ボディガード科 卒

十九歳後半、この頃より執筆活動を始める。
イタリア国家警察、フランス国家憲兵隊に少尉として赴任。世界各国の特殊部隊、フランス外人部隊の訓練にあたる。
リトアニア大使、デンマーク大使、イタリア全権特命大使、フランス国家憲兵隊南仏司令部長官、フランス警察長官、
フランス首相、スぺツナズ大隊長、イタリア国家警察主任、ノキア副社長、ストーカー被害者複数名、芸能人(外国人三名 日本人二名)、
会社社長二名、社長夫人、皇宮警察からの依頼により愛育病院入院時の紀子様等の警護に当たる。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-zK5E)垢版2017/06/12(月) 20:32:09.53ID:C7RIZNGo0
5風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:55:16.36 ID:N7yatpYVa
ワイも古流剣術やってるけど剣道はただの遊びやからな
命はひとつしかないのに有効打突とか意味不明

11風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:56:15.54 ID:fSJKgvvS0
>> 5
流派は?

19風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:58:04.00 ID:N7yatpYVa
>> 11
蔵にあった古文書を読んで我流
剣道の試合では勝てないけど
実戦なら竹刀つかっても剣道の達人ボコボコにできるよ
実戦に反則はないからね
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e574-zK5E)垢版2017/06/12(月) 21:12:12.95ID:ZJmZkEti0
http://stat.ameba.jp/user_images/20150315/08/newparadigmkayo/e0/e1/j/o0343041713245129183.jpg?caw=800

HIDETO NAKAGOME 中込英人
モダンミステリースクール校長

3歳より空手を学び、天才少年と称された武道家。15歳で渡米し、空手を教えながら学生生活を送る。
その後飲食店経営などで若くして成功を収め、国際的な経営者として手腕を発揮。 また、武道の実力を買われ、
20代にチベットでダライ・ラマ14世のボディガードを務める。 その経験から密教に強い興味を持ち、修行の道へ。30代で東洋の学びを深めるため一時帰国。
その際グッドニー氏と出会い、ミステリースクールの学びをすることを決意する。 スクールの拡大に尽力しながら、現在はビッグセミナーの講師を担当。
形而上学を分かりやすく、ユーモアを交え伝えるクラスは、常に笑いと活気があふれ、人気を博している。



この人なんて武道とビジネス極めたから魔法学校の校長やってるらしいぞ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35cc-Ell8)垢版2017/06/12(月) 21:19:12.39ID:O/t/3AnX0
5風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:55:16.36 ID:N7yatpYVa
ワイも古流武術やってるけどカラテはただの遊びやからな
命はひとつしかないのに一本とか意味不明

11風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:56:15.54 ID:fSJKgvvS0
>> 5
流派は?

19風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:58:04.00 ID:N7yatpYVa
>> 11
蔵にあった古文書を読んで我流で奥義取得
カラテの試合では勝てないけど
実戦なら風邪引いててもカラテの達人ボコボコにできるよ
実戦に反則はないからね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-EOOl)垢版2017/06/12(月) 21:37:27.32ID:WTmdEOjFK
>>760
古武術のみならずサッカーといったスポーツでも使われる「膝を抜く」の全身バージョンと思うッス
早い話が脱力を緩急に織り交ぜた体重移動ッス。俺も波動突きを習った時に教わったッス
数字で言えば50のスピードor体重→膝を抜く事で限りなく0へ→からの急加速or全体重を固定し限りなく100へって感じッス
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0579-NjLs)垢版2017/06/12(月) 22:44:05.13ID:fx+jcYm90
>>775
おいおい、イップ・マン3は無茶苦茶面白いでしょうが
実際のイップ・マンがどうだったかは知らないようにしてるっスけど、
映画のイップ師匠は、猿漫画と双璧を成すくらい素晴らしいッスよ
口惜しいだろうが、詠春拳のペタペタスパー動画とか、
今日にもお金払って入門したくなるくらい割りと説得力のある内容ッスよ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2374-TANz)垢版2017/06/13(火) 03:24:36.37ID:83FTcvDa0
5風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:55:16.36 ID:N7yatpYVa
ワイも古流柔術やってるけど柔道はただの遊びやからな
命はひとつしかないのに一本とか意味不明

11風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:56:15.54 ID:fSJKgvvS0
>> 5
流派は?

19風吹けば名無し 2017/04/11(火) 15:58:04.00 ID:N7yatpYVa
>> 11
蔵にあった古文書を読んで我流で秘奥義取得
柔道の試合では勝てないけど
実戦なら余裕で金メダリストボコボコにできるよ
実戦に反則はないからね
0820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd43-d0UG)垢版2017/06/13(火) 06:59:23.79ID:Zr140Nr4d
>>818
あのJDは猿先生の熱心な読者という裏設定とも考えられる


まあ、現実ではそんなJDは100人に1人しかいないがなあ(ニイー
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 431c-jiBQ)垢版2017/06/13(火) 07:09:52.88ID:aQdhoAgr0
さっき一巻読んだんだけど、猿渡先生は山本昌になんか恨みでもあるの?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-pEGR)垢版2017/06/13(火) 07:26:50.70ID:JJ6m7tTXp
きさまー。『龍狼伝』だって数年間主人公が生死不明で放置されてたんだぞ?
しかも寝てる間に鳳凰やら虚空衆は片付けられて、仲達もリストラ。
主人公がいない方が人気出るんだよ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-zK5E)垢版2017/06/13(火) 10:17:08.96ID:SuaQAVUCp
>>830
無駄に躍動感あるなこのコマ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-BA9T)垢版2017/06/13(火) 12:37:14.50ID:NaRNlzmVa
ロックアップは割りと真面目なプロレス作品っスから。
ただ、プロレスラーを抱きたい変態に売り飛ばす発言や、無修正の暴行後写真を載せる謎スポーツ新聞、ヤクザを会場に来させて席に座らせるな→そのヤクザをセコンドとして上げると言う解決法など猿・ワールドたっぷりだかなぁ!
0857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-sCoW)垢版2017/06/13(火) 13:55:58.59ID:8wHQFrAya
>>825
お前はレイプ魔が萎えない方が良いと思っているのか
もしなにっで萎えてレイプ事案が激減したら平和な世の中っスけど普通の和姦でもはうっとか言われたら萎えてヤバいっスね ニイー

>>845,846
探偵ナイトスクープで大学生がタフと喧嘩稼業を自分の格闘独学鍛錬書として卜辻をマスターした気になってたけどプロレスラーに卜辻技を受けてもらっても全く通用しなかったネタを思い出したっス
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-RMFV)垢版2017/06/13(火) 14:34:11.11ID:imOeEJJFd
>>857
卜辻は面白かったッスね、プロレスラー相手にちょっと鍛えてる学生がタックルに行ってもそりゃ切られ潰されるッス

でも一つ気になったのは卜辻はタックル入りながらの突き上げ掌底が肝なのにビビって顎に思いっきり狙ってなかったッスよね、リーチとかの問題もあったかも知れないッスけど
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-DEJT)垢版2017/06/13(火) 16:59:47.95ID:D5kmHdkOa
せっかくプレイボーイに移ったんだから遠慮なくエロ方面に突き抜けてもいいと思うんスよね
最近では先生が追い出されたYJで1話丸々童貞処女のウコチャヌプコロしてたし
古くは1巻丸ごとセックスやってた格闘漫画もあることだし
ここはキー坊とメスブタの初体験を描いて欲しいッス
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM39-I6cc)垢版2017/06/13(火) 17:24:29.88ID:ggakEelvM
お前ら全力で>>893くだりをしろッ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMeb-DEJT)垢版2017/06/13(火) 17:30:31.92ID:CeLnXr8pM
そういえばアメリカでトランスジェンダーの男(元女)が男のツレとボボパンして子供作ったとかってニュースあったっスけどわけがわからんス
男になったときに子宮は残しておいたとか母乳で育てて男に戻るとか言ってたっスけど
精神的にはホモセックスして子供ができたってことなんスかね?
何れにせよそんなん両方のいいとこ取りでずるいと思うんスけど
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1516-f9xN)垢版2017/06/13(火) 17:41:53.63ID:5ic3gjZT0
長期連載って時系列がホント謎っスよね
刃牙なんかも作中で一年くらいしか経ってないのに
大統領がころころ変わってたりするし

タフでも高校の頃に喜一が90年代くらいのテーブル筐体でゲームしてたのに
終盤ではタブレットとかスマホとか出てきてたっス
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-sCoW)垢版2017/06/13(火) 17:48:50.77ID:HegfEG0Na
>>860,861
ほらバラエティー番組とかでボクシング・プロレスとかのプロ格闘家がお笑い芸人に本気で当ててこいって言う事が有るっスけど
本気で当てるとプロの方も眼の色変えて仕返しの本気の一撃が来るのが怖いから本気で当てるとか出来るわけないとかブラマヨの吉田か小杉が言ってたのを観たことは有るっスね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2386-D9zB)垢版2017/06/13(火) 19:21:08.16ID:WNHROBN10
計略で虎をバターにした参謀もルールで放送禁止っスよね

正義を気取る弱き者の正体は嫉妬に駆られ自制が利かず
自己満足のために周囲を顧みず損害を撒き散らす悪でしかないんだ
今月のセスタスでもそう言っていたんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23ea-WdN+)垢版2017/06/13(火) 20:40:07.01ID:BkoDWPrX0
猿渡プロダクションの地下では、捕まったアシスタントたちが
泣きながら漫画を描く仕事をさせられている。
アシたちの給料は1日1本のバナナだけ。
猿プロの正社員は、アシたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
アシのほとんどはオッサンで、「息子、娘に会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとバナナを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、猿渡プロダクションは
安くて面白い漫画をみなさんに提供できるのです。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-zK5E)垢版2017/06/13(火) 20:44:38.40ID:re8/Vv1Lp
>>921
安くておもしろい?

安っぽくてツマランの間違いだろ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d79-NjLs)垢版2017/06/13(火) 20:51:34.07ID:LSBok51K0
>>925
しゃあっ スパイダー・マッ!

               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-pEGR)垢版2017/06/13(火) 20:59:25.30ID:s5MNpzRep
阿修羅は阿修羅でも孔雀王みたいにシリーズごとに別人へ変貌しない
んすね。?孔雀王の阿修羅はこの頃が良かったす。

http://imgon.manga-free-online.com/19440/75.jpg?s=8qwqzZLFlaKSOSK_qa3diw&;t=1497427136
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-MhzF)垢版2017/06/13(火) 21:00:47.91ID:tLeU4G0Ya
猿渡プロダクションの地下では、捕まった猿たちが泣きながら漫画を描く仕事をさせられているッス
猿たちの給料は1日1本のバナナだけッス
猿先生は、アシたちが逃げたりサボったりしないよういつも監視しているッス。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりするッス
猿のほとんどは悲しい過去があって、「なにっ」「なにっ」「なにっ」といつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとバナナを減らされるッス。

こうして人件費を大幅に抑えることで、猿渡プロダクションは安っぽくてある意味面白い漫画をみなさんに提供できるんスよ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp71-pEGR)垢版2017/06/13(火) 21:03:33.24ID:s5MNpzRep
ちなみに黒ちゃんの阿修羅とこの阿修羅はヤンジャンで共演してたっす。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d79-NjLs)垢版2017/06/14(水) 01:22:13.28ID:dZCuxSto0
う あ あ あ あ あ あ(PC書き文字)
コピペがうんたらとかいう規制に引っかかったっス
>>990さん頼むっス

!extend:on:vvvvv:1000:512
『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の外伝が『週刊プレイボーイ』にて連載スタート!
TOUGH 龍を継ぐ男 第5巻、6月19日発売予定!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

毎月第1、第3水曜日発売グランドジャンプにて「ZIG」大好評連載中!
http://grandjump.shueisha.co.jp/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 69Round【猿渡哲也】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496931937/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM39-I6cc)垢版2017/06/14(水) 01:35:16.61ID:4BGJeO20M
ここは>>982の奢りな
0993名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM39-I6cc)垢版2017/06/14(水) 09:40:21.37ID:BWG6gHQZM
埋め立てガモン見参ッ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-I6cc)垢版2017/06/14(水) 10:43:45.24ID:BWs+xK2iM
しゃあっ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-I6cc)垢版2017/06/14(水) 10:44:16.95ID:BWs+xK2iM
ボボボ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-I6cc)垢版2017/06/14(水) 10:44:46.92ID:BWs+xK2iM
パンパンパン
0998名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-I6cc)垢版2017/06/14(水) 10:46:38.81ID:BWs+xK2iM
はーっ 滾るっ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 28分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況