X



月刊コミック@バンチ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 22:54:04.47ID:v0roc6DC0
★月刊コミック@バンチ(2011年1月21日新創刊)
・毎月21日発売、税込650円〜
★月刊コミックス@バンチ増刊ゴーゴーバンチ(2013年10月9日新創刊)
・季刊予定

【公式サイト】
コミック@バンチ公式
http://www.comicbunch.com/
コミック@バンチ
編集長blog(毎週金曜)、編集部blog(平日毎日)、バンチdeランチ(毎週金曜)
http://www.comicbunch.com/blog/

前スレ
月刊コミック@バンチ part6
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482393709/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/30(火) 20:56:35.29ID:e2ghBzGA0
今のバンチはつまらない漫画多いので、ごっそり打ち切りは良い
ただ、読める漫画も打ち切りくらいそう
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/31(水) 07:55:14.95ID:k2jBRIgH0
残して欲しい漫画
ヴァルツァー、死役所、大東京TOYBOX2、パパ飯、チェンジザワールド、artist

自分の場合はこんな感じ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/31(水) 16:46:09.92ID:DsI7jfAp0
チェンジザワールドは売上的に厳しそう。
なんも数字が出ないから根拠が尼ランしかないけど、
一週間後発売の3巻もぜんぜんランキング上がってこないし。
功労者補正で残してもらえるかどうか。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 18:42:33.27ID:ZO6kXRkV0
>>866
あの人元奨励会員で今は一般人だよ。30代後半だし
奨励会の年齢制限は26歳
例外はあるけど30までは無理だったと思う
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 02:17:29.95ID:Pg0OEXx10
セブンティーンドリーム気持ち悪い
ただただ気持ち悪い
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 14:07:32.12ID:f43g2f9S0
死役所糞つまらないのにドラマ化するのかよ。
顔半分無くなった女とかどう表現するんだ?
この作者の代弁説教オナニー漫画買ってる層ってどこ?情弱の馬鹿?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/21(水) 00:55:08.89ID:KD6ftkaVO
テレ東深夜なら
他局より意欲的だから
エログロ&アクション&暴力描写は
そこそこ期待出来ると思う
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/21(水) 07:30:24.46ID:4Lp3GODv0
本日発売
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 23:37:15.64ID:OIqUDGtO0
>>881
知ってるだけでも残機、ロジカ、グンマが終わるし、
始まるって事はバッサリ終わるんだろ。
極主夫道、山と食欲、間違った子を〜、働かないふたり
このへんのオリコンで数字出る勢以外はどれが終わっても不思議じゃない。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 14:04:33.71ID:+Fwls5mD0
ティファニー最終回どうなった?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 20:57:00.76ID:+Fwls5mD0
>>888
まじかよ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 06:48:08.08ID:LUOARhCR0
ティファニーは最終回もコピぺ絵を使ってたりして
連載中は同じ絵を拡大縮小や反転して使い回してる回が時々あって違和感があった
背景を使い回している漫画はわりと見かけるけど
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 00:06:43.90ID:n8VdEm5W0
死役所って主人公の過去編に何話使うつもりだよ。
なんでたいして内容ないのに引き伸ばしするんだろ?
あと気になったのがいつまでたっても絵が上手くならないよねこいつ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 12:39:21.70ID:aL1DggHW0
>>891
> あと気になったのがいつまでたっても絵が上手くならないよねこいつ
バンチなんてそんなのばっかりじゃん
レストランとか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 17:50:07.00ID:6dR5XPL40
レストランとか軍バルとかティファニーは、上手くならないっていうか
どんどん雑になってむしろ下手になってるというか…
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 16:23:06.15ID:DWbPa20S0
家族対抗殺戮合戦WEBで最終話見たけど何だあのラスト

単行本売れなかったから打ち切りなんだろうけど結局あの人形らは何者だったんだ?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 16:32:53.70ID:DWbPa20S0
今作者のツイッター見たらピッコマで10月から連載再開するみたいでよかった
ヤンキーの話はもういいから人形らの正体に焦点当てて欲しい
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 08:22:50.38ID:EvPSZC+O0
>>627
今更だが監獄学園の作者ってアゴなしゲンの人かよ!?
すげえな普通長いこと漫画家やってたら劣化しかしないぞ?!
あんな最先端寄りオシャレ絵にメガ進化ってマジかー
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 15:31:49.25ID:3uwDwYB60
本日発売
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 19:07:01.87ID:Qfn37Oi10
ティファニーは二年後の菅谷が変な顔になったと思ったら別人かよ
なんか後味悪い終わり方だな
菅谷と付き合ってそこで終わらせとけば良かったのに
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/29(日) 11:28:44.76ID:N5RQ7X9t0
ティファニー。のりちゃんだけでも独身を貫いてほしかったな。スピンオフ描いてほしい。
なんとなく、まりちゃんとのりちゃんは女児を産みそう。栞とリサは男児だったから。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/30(月) 22:31:19.00ID:+OIMz+f50
作者がバカで無学だから頭のアップデートが出来てないんだよ
バカの癖に時事ネタとか政治論とか社会論とかぶち込もうとするから失笑物
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 01:56:13.28ID:8s8VO1aI0
レストランは、もっと短い巻で婚約者やジャンヌの話にケリを付けて謎の伏線を解いて完結してれば俺の中では名作だった。
コンシェルジュで長期連載が当たり前の感覚になっちゃってるのかな。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 20:20:13.68ID:jXhxtTXU0
キリよく終わらせて新しく始めるよりダラダラとそれなりのクオリティーで続けた方が楽ですね。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 22:21:48.20ID:1sQjElyC0
レストランの作者さん、わざと怒りを買うように発言してるのか、無知なのかと考える
ような発言が多くてほとんど後者としか思わなくなりました 哀れな人です
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 02:59:53.94ID:H3ui0/RB0
テコンドー協会の会長の顔が
くらげの「ほぼほぼほろびまして」に出てくる脳みそほじくられたゾンビの顔に似すぎている
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 21:55:04.65ID:23DU5VaQ0
>>901
あの二人が居ついてるのは
結局フランス女とショタでハーレム作りたいだけなのが見え見えでキモいんだよな
いつまでもこっちに居座る意味なんて無いのにあいつらだけ居座ってるのでお察し
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/05(土) 10:11:08.51ID:ouiMHBnj0
ティファニー
さすがに最終回なのでコピペ控える
と思ったらむしろ増し増しでお送りしました
執拗な顔アップ連打はもはやひょっとしてギャグでやっているのかw
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 14:52:21.48ID:2mL4KLCA0
新潮社は社風がすでに適当なのかも
知り合いも漫画賞の賞金の振り込み連絡の時に他の人と名前間違えられたみたいだし
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 18:36:11.18ID:7Oed7dWf0
単行本作業の修正はどの作家でもするんだけど
その担当編集ってチェックしてない、読んでない、直してないってヤバすぎるな
よく給料もらえるな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 09:25:05.56ID:f9wnB+ZV0
『いつかティファニーで朝食を』の担当編集って岩坂朋昭って人か。ツイッター(@TOMOiwsk)
鍵かけちゃったね。自己紹介も担当作品描いてたのに消した。
自身のミスの時は責任逃れをして、箔が付く時にはヒットした作品名をプロフィールに載せる。
カッコ悪いいし信用ゼロやな。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 11:38:21.29ID:HQsHkk/p0
残機99の感想書きたくてスレ探したけどなかったどころか
くらげバンチのスレすらなかったからここに書かせてくれ
犬とか見つけて何だこれ→触ってみる→敵でした死亡
っていうパターンが二回続くのあまりにも酷すぎねえ
死人が出てるのに緊張感がなさすぎる
少しは疑えや
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 15:49:01.44ID:2r7/ZNdo0
ラスボスがショボかった。
100人も死ぬまで引っ張るほどでは無いかな。
10人くらいでもっと短くまとめとけば緊張感があって良かったかもね。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 15:53:31.68ID:HQsHkk/p0
残機が60から20くらいまでワープした時点で
どうみても打ち切りで駆け足でまとめに入ってた感があるからそこはしょうがないんじゃね
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 22:26:08.85ID:HQsHkk/p0
からあげ太郎はロッチルのイメージが強すぎてなあ
っていうかそれ抜きにしても
本人がリョナ好きっぽいから
そっち路線だとまた売れないだろうなあ
邪神ちゃんはそれなりに売れたけどああいうのは例外だろうなあ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 11:47:56.90ID:S3/BKUwR0
バンチで連載していた漫画の原作者の地雷魚という人がが
完結している原作をアンケートが悪いから打ち切るのは恥とバンチを攻撃しているな

原作者の都合以外では終わらすなだって
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 12:55:29.23ID:W3NpkX3v0
ゴーゴーバンチに載っていた絵が古くさいやつじゃん

何で二年前の話を持ち出しているんだ?と思ったが一昨日のツイートか
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 13:27:26.69ID:AJ5KE7Xz0
gogoバンチはよついろ日和と悪魔を憐れむ歌が流れてきたぐらいかな
悪魔はバンチ来たものの結局打ち切りになったけど
よついろは11巻まで続いてアニメ化もされてるから支持する層が一定数居るとは思う
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 20:08:48.14ID:8x5mI8LQ0
んーでもコミカライズなのに打ち切りなのはイミフだと思うわ
その人のは読んでねーけどさ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 20:17:26.61ID:ufP9Y3Bl0
はっきり言って、完結済みの売れそうもない小説をコミカライズするの、『編集部と編集者側の恥』だと思う。
私は『越天の空』をコミカライズしたの、新潮社とコミックバンチの恥だと思っている。

こういうことですね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況