X



浜田よしかづ 10【つぐもも】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:39:30.97ID:EDaIkwAn0
【連載中】
つぐもも (月刊アクション 毎月25日発売)
ttp://webaction.jp/monthly_action/lineup_tsugumomo.html

【単行本】
ttp://www.futabasha.co.jp/booksdb/book/bookfind/?type=a&word=%E6%B5%9C%E7%94%B0%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%A5

【公式サイト その他】
Yの食卓
ttp://yoshikadu.com/

ツイッター
ttp://twitter.com/yoshikadu2010

前スレ
浜田よしかづ 9【つぐもも】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1479919685/
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:05:23.38ID:l1lSbjPu0
>>1
保守乙
個人的にIDコロコロで保守する奴より同じIDで保守する奴が好き
>>1みたいな泥臭く保守する奴が好き

IDコロコロ保守は連投規制回避なのか?ID真っ赤がダサいって考えなのかどっちだ?
前者なら理解するけど後者はガキ臭いから嫌い
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:10:16.64ID:l1lSbjPu0
>>23
他の作品の愚痴はよく聞く
糞映画の愚痴とか考察とか
好きな作品のアニメ化キボンヌとかね
自分の作品関係の愚痴だと進巨の作者みたいに炎上しそうだからしないと思う
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:57:29.80ID:k1GSYxu/0
>>1

アニメに乗じて買って一気読みして質問なんだけど
今お姉ちゃんに三年封印されてるのは母そのものではなく、母っぽい何かで
あるみがすごろく回で兄の一番思ってる人はサイコロの人で良いの?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:26:40.06ID:gIWZIgKs0


















読める
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:02:51.63ID:EmER3Kwz0
母本人だけどあまそぎに完全に心身を乗っ取られてあまそぎ化したからなあ
あれってもしカズヤを殺したらあまそぎだけが消えて奏歌の精神は復活するんやろか
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:52:44.56ID:DoX4TLKF0
ちんこついてないんだからいいじゃねえか
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 00:53:57.79ID:yAYD7/yX0
ネカフェの植物油で作った食べ放題アイスは最悪の食べ物でしたww


2017/04/30
【アイスクリーム】一部の加工デンプン発がん性、動物実験で内臓肥大の恐れ 欧州「乳幼児に使うべきではない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1493532177/

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

★植物油は最悪の食べ物★
★植物油は最悪の食べ物★



ダイス、ポパイ、快活などのアイスは最悪の食べ物ww

ダイスの運営は朝鮮パチンコ店の可能性が高く、組織的に2chでステマしてる

l:l:l:l:
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 02:07:07.36ID:wgY+n+5y0
そういえば桐葉の本所有者ってママンのままなのかな
かずやは仮所有者のままだよね?

衣類に強いハサミの付喪神はママン退治の特攻になりそうな気がする
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:19:39.19ID:zleaeWVLO
すなおのすおう兄ちゃんあの世からの復活早く
刀+イケメンとか正統派主人公って感じだ

すずり母ちゃんとかかなかに近い強さはありそう
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:16:58.82ID:5dyW0xde0
壮絶なネタバレな気がしたけどココって最新の話もOKなんだよね?
まあ俺はヌキ目的だからなんだっていいけど

さらにこのネタをアニメスレに貼る猛者が現れそうや
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:11:06.07ID:YP/iWVjz0
この漫画、戦闘シーンがサイレントで何ページも続くから、絵の迫力の割にスピード感が無い

ああいうのは演出として数コマにして、
残ったページは菊理姫のおっぱいでも描いてくださいよ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:44.07ID:aZaBsKs+0





manga zipで





読める
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 10:02:55.02ID:QCNWKddxO
>>97
お前はなにを言ってんだよ
作者をやれば黒耀さんとやったのと同じ、つまり黒耀さんは実在したんだー!
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:29:24.33ID:OdY5ZCGm0
最近配信にめっちゃくるたもりただぢに我慢ならんわ
声質がまず不快。イヤホンで聞けないレベル
口癖の「分かんないけど」「だと思う」「なんだったかな」がすげーストレス溜まる。はっきりしろ
あくび、ため息が多過ぎる。マイク切れや
浜田に振る話題もくそつまらん。テメーの日常生活とかどうでもいいからマジで。
頼むからずっと外で作業しててくれ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:39:00.68ID:Sl1g3yIO0
浜田は友達少ないから。あずれが結婚して相手にしてもらえなくなったから
たもりただぢみたいなつまんない人間でもありがたいんだよ。
それに浜田は偏屈で物事決めつけるタイプだから、たもりただぢはなるべく当たり障り無い感じにして気使ってんだよ。

そういや雪舟さんとは関係切れちゃったのかな。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:59:06.83ID:bGVBXse90
あんなぐだぐだな話聞いてコミュ力高いとか121のコミュ力どんだけ低いの…
一つの話題に最低一個うろ覚えの単語があるとかコミュ力以前の問題だろ

まぁ浜田はグラブルの話がしたいだけのようだし、浜田のグラブル飽き待ちだな…
てかいつまであんな作業ゲーやってんだよ…はよ飽きろや
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 07:36:46.07ID:bGVBXse90
60万ほど課金してるらしいしなー…
やめたいやめたい言いつつ休憩の後は毎回
グラブルの話だし…いつやめんのかね
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 14:51:48.53ID:pBOlYuls0
>>134
絵だけ見せられてそれが作者の写真かどうかなんてわかるわけねえだろ
全員が作者の情報をすべて把握してると思い込んでんじゃねえよ
だから最初からそう言えといってんだよ無能

ここまで説明しなきゃ理解できねえんだから本当にゴミ脳だな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 16:23:52.73ID:X8dFtaUF0
いやだからスレ読んでたらわかることじゃん
いちいちどのレスか指定しないとわかんないのかな
>>113>>123にすでに答え書いてますよ
なんで今更知ったかのようなこと言ってるのかな
恥ずかしくてもうレスできないと思うけど最後になんか吠えてみろよ
お前は詰んでんだよ
馬鹿が詰んでることに気づかずに悪あがきしてるだけだ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:42:20.11ID:bGVBXse90
>>139
見事なダブルキルだな

>>141
いや、今自分が無知だってことに気付いて顔真っ赤なんじゃねーの?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:07:58.59ID:W/1+4nDXO
天地無用真夏のイヴのクオリティは作画とか今でも通用するレベルで凄いし斬新

ああいう展開も見てみたい
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:28:32.76ID:zhBi1K8r0
そういえば最近、股関節の凹凸絵をリツートしてたな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 02:19:03.74ID:pT3HZOQ40
「ウップルー」
「なんかテンションブリンブリンになることねーかなぁ」
「ウップルー」
「久々に風呂マックすっかなー」
「ウップルー」
「注文した荷物こねーなぁ」
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:45:48.78ID:yBtqbQWx0
今更ながら18巻で糸信が契約は18じゃなくて19では?と言ってるのは桐葉復活フラグかと思ってたけど
よく考えたらあざみの分の可能性のが高いな・・・元々片方はかずやが作ったつぐももなわけだし
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:43:03.91ID:kDprkZREO
「いやって言ったのに…いやって言ってるのに桐葉さんはーっ!」

逆レイプされたことよりも、男なのに初体験が処女卒業というとんでも展開で男のプライドが傷付いた的な意味でのショックだろうなw
いたわしいでぇ……かずやんまんざらでもなかったけど
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:19:56.85ID:ICgL3DUu0
というか今なんで戦ってるんだっけ感
ママと戦うまでの準備長すぎ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:27:41.23ID:iXnc4YLIO
このまま丸く収まればかずやんは桐葉さんとくくりちゃんと黒耀と響華の5Pセックス人生は確定してるようなもん

後はすなおと千里と妹ちゃんが多妻でもokかどうかで更にレベルが変わってくる
可能性は薄そうだがシューズ回の女子二人、ですん、姉ちゃんとでスナさんも加わったらもう第二回破廉恥裁判ですよ
迷い家の女付喪神が惚れる可能性も
つまり13P以上になる可能性が出てきました
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:08:34.40ID:iXnc4YLIO
処女ばかりだから大丈夫
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:07:25.05ID:l5tzQcJ00
アニメ見て原作買おうと思うんだけど

475 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/06(土) 21:15:36.25 ID:mvJOpkVp
>>467
一度アニメ化の話がダメになって、話をまとめに入ったけど
そのあとまたアニメ化の話が出たので話を継続させる方向になったらしい
詳しくは単行本の後書きをチェック!

これ何巻に書かれてるか教えてー
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 07:56:36.39ID:wZU8DJQK0
18か19の後書きで着地点が見えてきた的なことは書いてあった気がするが
そうは言っても最短でもつづら殿→かずや修行→かなか戦はやるだろうから
まだ10巻以上は出るだろうな多分
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:53:34.67ID:NHeoaL7P0
完結まで何冊かは特に理由のないエロ巻が挟まるから13冊はかかりそう
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:27:08.02ID:zBOXwGkw0
>>246
いやイメチェンなんかしないでほしいが
年齢を重ねてあの見た目はババア感やべーか

でもちさとはちさとのままが好きなんだ!

ワンピの2年後みたいに容姿を変えたら読者は萎える
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:27:46.69ID:nGAA3H7FO
・やああああん!かずやあああああん!
・すなおに優勢で自慢気
・しーこいこい
・掃除がんばる
・水ようかん我慢

くくりちゃん女神さますぐる・・・
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:18:50.89ID:tpH4divc0
菊理媛はネットアイドルとして復活しそう
桐葉さんもかずやが肌身離さず持ってるから禿との戦いがピンチになったら出てきそうっていうか、そこで復活しなきゃ出てくる機会がもうないよね
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:43:47.63ID:8ccJPp/70
かずやが隠れ家の付喪神を大量に所有した時に一体多かったってところから辛うじて生きてはいると思うけど(響華復活も伏線)タイミングをどこで出してくるか分からん
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:57:45.58ID:UqRxiJ7g0
浜田は桐葉さん分を単行本のおまけで回収しまくってるからな・・・
実際単行本読んでも桐葉くくりが死んでるの忘れるレベル
にぎやかしはそっちでもできるし本編復活はマジでなさそう
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:17:10.59ID:6S/BM/K90
最終的にはすなおの婿だな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:09:47.21ID:nY0Gflo70
むしろ最初の暴走に関しては兄に対する思いっきりとか色々抱えてたんだろうし許せるが
和解後の親の目のためにかずやに色々強いてる方が気に入らない
まぁマヨイガ戦や今回に助っ人に来てくれたりいいとこもあるけども
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:32:29.16ID:p7WUgJN20
かずやに対して恋愛感情バレバレだから良いんじゃないツンデレくらい
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 08:47:49.45ID:6S/BM/K90
最後は人間が相手ならすなおかちさとだがちさとはしろうやおさむと同列の同級生枠に収まった感あるしな
ストーリーにも絡まないし
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:38:51.60ID:aOwjCE0u0
>>293
すなおもたかのも又開いて「ちょうだい」状態だからなw
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:00:41.19ID:lUrUlu4+0
すなおとたかのは未遂の後どちらも寝床で悶々とした描写あるけど、やっぱり自ら慰めたのかな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:02:09.81ID:lUrUlu4+0
>>297
元頭領はハーフじゃなかったか
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:24:11.88ID:lUrUlu4+0
>>307
虎徹と普通に会話してるしね
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:40.06ID:v3kQrRvYO
あー!やっくん男の子!

姉ちゃんしゅき・・・
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:54:33.87ID:+gY1KX4DO
>>313
天地無用真夏のイヴの凄さは知ってる?
つぐももは絵柄も新しくなるんだよなあ

アニメ最新話とか神改変で感動したwww
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:57:09.92ID:+gY1KX4DO
そういやアニメ進むにつれて天地無用連呼消えていってる気がするな

ほっこり買い物回と射精ハーレム風呂といい神ですわ
原作でもこの段階で作画はもう新しいレベルになってる
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:48:18.49ID:+icFFvDI0
>>313
予備知識がない時に桐葉さんを初見したときは夜叉姫というより"雪女"系のキャラクターなのかと思った
(夜叉姫も雪や氷と縁があるけど)
だいたい着物の色と涼しげな髪の色せい
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:20:57.52ID:+gY1KX4DO
実況やTwitterは楽しんでる人多い感じだな
円盤は厳しいだろうけど
300枚以上できれば2000枚売れてくれたら低予算で2期めあr
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 18:37:57.84ID:P/oI7NVk0
真夏のイブってかあちゃんのやつだっけ?
エンディング曲だけ覚えているような、別の作品のような…
20年前の劇場アニメとか、スレ住民でも半分くらいしか知らんのでは?
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 03:46:28.16ID:aixLNlQDO
視聴者にカッコいいシロウを見せてあげたいわ
シューズ回のシロウはカッコ良かった
変態だしオチもあるけどw

ロリくくりちゃんが襲撃者集団をグロめに瞬殺するのもアニメで見たかったわ
原作知らないくくりちゃんファンはギャップに驚くだろうな
強くてカッコいいロリくくりちゃんを見せるんや!
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:05:51.83ID:i3/XM6DjO
おっきくなったくくりちゃんがかずやんがロリコンだったらどうしようって心配するのかわいい
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:17:26.40ID:tKm/y4PT0
アニメが全く話題になってないんだが大丈夫か?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:34:00.00ID:ORwCUTcV0
あの作画じゃ仕方ない…と思ったが、わりと戦闘シーン頑張ってる回あったな
まあマイナーどころがマイナー漫画(面白いとは思うが)製作してもワダイにならんわな
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:35:43.60ID:zbdr6d9Q0
原作
ttp://i.imgur.com/OLBWZrx.jpg
アニメ
ttp://i.imgur.com/jg3WQ3N.png
原作はどっちも風で髪がなびいてるのにアニメ版はせっかくのアニメなのにそれがない
円盤で追加してくれるといいんだけど
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:18:03.37ID:QBekx/FO0
でも央姫さんが事情があって戻ってきてなんたらって言ってなかったっけ
昔は隷付喪神で今は親付喪神だからってのも、田鎖妹の件もあるんで派閥の行き来はそこまで厳しくなさそうだし
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:35:47.52ID:i3/XM6DjO
かずやのピロートークですなおちゃんがほわーっ となってしゅきしゅきする回がアニメで見れないとかマジかよ

アニメしか知らない人哀れ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:57:49.86ID:rbJwkNeDO
砂織ちゃんが「ときつづるまさご!かなづるをとどめ!」
って言ってる姿かわいい
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:14.58ID:9PqtcLvXO
アニメで興味もってコミックレンタルで原作読み進めてるのだが、レジにもっていく時にカバー下の本体だけ持っていかなければならない
どう見てもエロマンガにしか見えない表紙なので非常に恥ずかしいのだがなんとかしてくれ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:19:10.17ID:LIqPig/C0
くくりちゃんセックスする前に死ぬとか化けて出るで!
イザナミさんの黄泉国でイザナミさんに掛け合えば昔のよしみで復活させてくれそう
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:15:25.82ID:+BSiDqIE0
>>410
だろうな
使われる使うのではなく協力がベスト
細胞から生まれるかそれ以外から生まれかの違いでしかない
ただ道具扱いされたいドM付喪神もいるだろうな
エロ春画の付喪神とか
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:13:13.13ID:nHMj4TQ90
コミックレンタルで18巻まで読んだが19巻はまだレンタルにない。先が気になるので買おうかな。
桐葉とくくりは復活するんだろうけどその時はつぐももという作品が完結する時だろうなあ。
もう11巻までのような学園コメディが読めないと思うとなんとなく寂しい。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:56:50.77ID:aQ0Bop2s0
織小花にめっちゃ執着してる爺見るにそんな大層な思想があるわけではなく
織小花母(人間)に爺が恋慕してたけど、織小花母は自分のつくも神♂と懇ろになって子供作っちゃいました
つくも神と人間が対等な関係なんて許せん!みたいな私怨なんじゃないかという妄想
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:59:09.43ID:lE/LoqDF0
あざみは助けてあげて欲しいわあ
かずやに作られて取り憑かれる前まではイイ子だし

セーラー服あざみが残っていたイワナガさんの怨念かまた別の第3勢力かは知らないが
30巻くらいは続けて欲しい
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:31:16.23ID:lE/LoqDF0
エロ花さんはかずやのエロ記憶を見てニヤニヤしまくりなのが笑う

ロリ姉ちゃんに性教育されてる時とかあのニヤニヤは状況察しまくりのニヤニヤですわ…
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:09:28.70ID:WU4vxw5s0
現状つづら殿で鍛え直そう!と連れてきたら支配権乗っ取られてて、
香のせいとはいえ傀儡帯の在処バラした無能だからなぁ
一応響華のかずや乗っ取りを解いたりもしてるがあれはかずやの言うとおり一通り遊んだら体返してただろうし
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:35:55.32ID:j9njTPv70
過去スレ遡って読んでみたら脇道ばかりで話の展開が遅い、構成がヘタって批判が物凄く多いね
単行本でまとめ読みしたのでその辺ぜんぜん気にならなかったのだが
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:27.17ID:XlrMlx5v0
>>436
過疎スレをいいことに荒らされてるみたいになってたからなw
狭いコミュニティ状態

俺は何年か前に雑誌漁ってたら偶然目に入って、「こんなマイナー誌なのにこの画力なんだよwww」
ってなってスレ見たら「あっ(察し」ってなった
アニメ効果って面白いな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:27:43.35ID:Y/ZUrQbG0
>>437
つぐもも出身のコミックハイ!は昔どんどんアニメ化されてたんだぞ
つぐももがアニメ化されるのが遅く感じたくらいだ(ただつぐももは本誌じゃなくてWEB版っていうのがあったかもしれないが)
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:56:01.14ID:gxl7m7k70
アニメ見てから全巻買ったけど面白いやん
原作買ってもアニメが終わるとパッと飽きる事が殆どやけど、これは完走出来そうやわ
特にアナルまで書き込んでるのが良いね!
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:14:43.31ID:ZD1Vk5l80
アニメのすなおちゃんと狂暴でよかったわ、正面アップはなんか凛々しい
しかし当時どんな反応だったかなすなお、狂暴な登場から実家風呂でのデレまではここ一切擁護なく叩かれまくってたような
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:09:08.95ID:fx+Kj6o10
ほのか様って女だったのなアニメで知ったわ…
0464名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:50:59.03ID:BZdCaUdZ0
ほのか様が最初にアップになる場面で何故かおっぱいが無いから勘違いしてもまあおかしくないな、社が燃えてる助けてくくりーのとこ
その後のおまけマンガだとおっぱい描かれてるんだけども
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:42:41.86ID:w6zRbHGJ0
すなおのアクセントってまんま《素直》なのね
《な》にアクセントかと思ってた

今回のエピけっこうシリアスで好きな話だったんだが
なんつーかいろいろ軽すぎてちと残念
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:01:20.39ID:nTAYhsuH0
週刊少年漫画板なら強さ議論スレ立てられるけど漫画板じゃ無理
今なんかいい感じに天下一武道会展開なんだから議論スレでバンバン議論で来たのに…
つぐももって週刊少年ジャンプで連載してたらDBや幽白みたいにキャラの強さ議論スレは盛り上がっただろう
完全に連載する雑誌を間違った漫画だ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:27.63ID:n/IAigTJ0
だからと言って月刊アクションのせいにしてはいけない

元々「Girls' comics for Men」を謳ってたコミックハイ!(厳密には違うが)出身の作品なのだから
つまりつぐももは名誉少女コミック
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:11:28.86ID:gI+uFqhn0
響華「そーよ」
響華「ぬ」

かわいい
0500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:19:15.90ID:OJ5dW5dXO
響華がスーパーかずやにビビッておしっこチビった場面は可愛かった

かずやはそこを突けば響華ちゃんと立場逆転!
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:30:36.73ID:PNgYyZv/0
そういえば所有者にそれなりの実力と仲睦まじいと言えるほどではなくてもある程度の信頼関係があれば神がかりって響華とも発動できるんかな
奏歌が発動できてたくらいだし小綺麗な絆とかじゃなくても使えそうなもんだけど
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:55:43.07ID:D+rpRXK00
かなかは絆と言うかあれどっちも自分だから出来るんじゃないか
響華は神憑り発動するもかずや庇ってリタイアとかしそうですごい不安
「最後に人間を信じることが出来た」とかやりそうだもん
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:32:20.70ID:J3j34cWE0
響華が自分の力を桐葉に託して消滅
→桐葉復活
→ラスボスをなんか愛のパワーで倒す
→持ち続けていれば響華は復活するよね?的な未来に希望を託す形でエンド

あると思います
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:51:36.78ID:NDtqtNSN0
響華がかずやにとってそこまで大きな存在になるかどうか
せいぜいこの騒動が終わって別れる時にアンタの付喪神も悪くなかったとかその程度のツンデレで終わりそう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:46:04.48ID:3ovyPm10O
ネギまもつぐももくらいバトルの作画が凄ければなあ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:02:53.17ID:cQMz6Mr00
,
浜田よしかづ

あなたは神々(特に女神)の手によって

撲殺されることが決定されました。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:25:17.82ID:JmE8YBCUO
アニメ次回予告で神がかりのネタバレwww

神がかり!!は見せ場中の見せ場だから予告バレしないで欲しかったwwww
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:21:17.82ID:JmE8YBCUO
>>551
まさにパワーアップであり見せ場バレだから伏せて欲しかったw

最後の最後で「その名も─神がかり!額に九印!そして白髪いや九十九髪!」の盛り上がり
次回予告で初スーパーサイヤ人お披露目みたいな悲しみw
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:43:06.35ID:doLX/C5D0
2期する気がないからこそのアニメスタッフ、声優だろうからまぁ仕方ないね
アクションはまだ原作の方が動かないけど、動きを感じる場面多いしなぁ
原作>アニメってのはPVから分かってたんで期待はしてなかったけど、予測通りのクオリティだった
0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:27:17.94ID:doLX/C5D0
マジか、まぁ原作の足しになるならアニメ化もメリットがあったのかな
メイドラゴンみたいにクオリティが高かった訳でもないのに、よく興味を持ってくれたもんだ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:40:07.23ID:w0VDd2uDO
アニメ終了悲しすぎる

宝くじ当たったらつぐももアニメに投資したい
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:41:49.72ID:/+EIFRj/0
アニメに詳しい連中曰く金出してる所がデカいから円盤売れなくても2期やる臭いな
このまま桐葉もくくり生きてるあの時期のアニメ化で終わっとけばいいのに…
原作最終回までいくなら後二、三期は必要だから中途半端だ
絶対やらん方が良い
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:43:25.30ID:w0VDd2uDO
>>578
本当なら嬉しいけど部外者の推測じゃなあ
二期やる確率どれくらいだろうな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 05:12:39.96ID:LOxON3440
>>578
>桐葉もくくり生きてるあの時期のアニメ化で終わっとけばいいのに
二期やってもお話やエピソードの尺を調整すれば奏歌戦の手前くらいで普通に終わりそうな気がしないでもない
だから大丈夫じゃなかろうか
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:15:43.26ID:lL5UTF6o0
二期やるんだったらすなおちゃんでは終わらんでしょ
どの道、中途半端になるんだから一話完結で全部終わらせてほしかったな
やっても運動靴少女で完結とかで
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:19.11ID:w0VDd2uDO
>>592
あざみ「いや助けて!」状態からのかずや絶対ころすマン化だもんな

あざみとショタかずやは汚染される前は普通にお熱い関係だった
桐葉さんにちんぎゅじゃなくてちん潰されても仕方ないw
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:36:52.63ID:0ZjBSvI7O
桐葉奏歌戦をアニメで見たいわ

「集中しろ!」からの攻撃を逸らしに逸らす桐葉さん
あの場面格好いいわ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:38:08.20ID:8/nDIFhQ0
まぁ原作に大きく遅れをとるクオリティで円盤が売れるはずないわな
アニメソムリエのかづちゃんも自分の作品のアニメ化に色々注文を付けないのは
制作会社を尊重してなんだろうけど、ファンとしてはもうちょっと口出ししてほしかったな
若木民喜ほど言わないにしてもね
0604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:22:35.70ID:6JLbvDDk0
最初の方の眼鏡ブスのプッシュで脱落するわな
掴みが肝心の序盤をよく言えば丁寧に、悪く言えば悠長にやりすぎてる
序盤は原作でもあまり面白くないのに
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:13:33.24ID:0ZjBSvI7O
つぐもも地上波でももっとやってればなあ

宣伝力はネットTVじゃ限度あるだろ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:39:46.50ID:5gVHOlkw0
アニメ見て原作気になって読んでみたけどアニメ後の展開面白いな
ここでは結構不評みたいだけど武闘会編メッチャ熱い
最強の敵や武闘会みたいなバトル漫画的なのノリは好きだわ
20巻ではすなおちゃんの活躍に期待したい
0611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:44.53ID:34EHlqar0
最近の円盤は乳首やドラマCDよりコメンタリーの有無の方が重要な気がする
ニコニコとか実況でアニメ見る文化の延長的な意味で
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:21:24.94ID:DVhzxV3T0
物語シリーズはコメンタリー凝ってるからなぁ
ありゃ西尾原作だから売れてるってだけじゃなく、スタッフの遊び心と拘りも反映されてるんで売れてると思う
0613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:35:16.67ID:34EHlqar0
だよね
円盤買わないと見れないコンテンツって大事
今どきCDとかあんま聞かないし、ドラマCDはちょい価値落ちる
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 05:58:16.62ID:9edifg4C0
武闘会は思い入れの少ないキャラばっかなのが問題なんじゃ?
わりとどうでもよく感じちゃう
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:41.49ID:2vPTqXge0
作画がすごいマンガはアニメ化すると劣化する運命だからそこはしかたない
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 11:50:12.45ID:AYqSraZW0
アニメは戦闘描写が特に寂しいなとは思ったけど最終回の打ち合いは率直にがんばってるなあと関心した

>>625
引用範囲の問題じゃないかって話しであってそれ以上でもそれ以下でもないっすわ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:48:48.96ID:RiYq5nko0
アニメで作画頑張ってるなと思ったのは無言劇/フレグランスと最終2話だけだけどな
他は円盤で直すこと前提で修正諦めてたんじゃないかねえ
まあ、いつもの低予算アニメだなとおもってたよ
あとは演出が下手で微妙な改変されてるのが気になったくらいか
(例:針が飛んで来るのをキリハが身を挺して受ける→帯で防御して抜かれて遠くのかずやんに何故か当たる)
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 03:37:22.14ID:13K9DuO70
メガネブスって原作ファンにもそう思われてるのか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 05:12:43.32ID:/Tgx3l7j0
キャラクターについては結局は好みよねやっぱり
見た目に関して言うと千里はたかのに比べるとはずっとずっと可愛く見える
(でも個人的にはたかのの方が好き)
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:09:30.54ID:Wawsu9/I0
でもコメンタリーはほしかった
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:08.11ID:WRmIL4hq0
>>598
円盤の売上ここまで酷かったんだなw
全部監督のせい
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:45.66ID:WRmIL4hq0
>>618
書店や書店コーナーあるコンビニでかなり推されてたけど売れてなかったんだな
原作は面白いってもっと拡散しとけばよかった
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:28:40.86ID:WRmIL4hq0
>>651
予算と人材不足が敗因だけど、倉谷涼一監督が脚本やってた回は総じてキツかった
絵コンテや演出までやってた回あったから余裕なかったんだろうな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:56.58ID:6oe+lQh50
>>650
アニメ感想のコメント欄とかで信者の宣伝痛いって意見ちょくちょく見かけたし、そういうの逆効果だと思うわ…
ファンがどうアピールしても、結局はアニメが面白いって思ってもらわないと原作に手が伸びない
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:50:20.41ID:WRmIL4hq0
>>654
言われてみれば確かにステマみたいな感じで宣伝はされてた気がする
結局アニメつまらな過ぎて原作まで興味持てなかった人多かったってことだもんな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:08.31ID:LL2a6os40
まんぐり返し百裂浣腸とかすなおの膜チェックとかよく貼られてたよ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:52:51.96ID:WRmIL4hq0
>>656
そこまでされてて原作ほとんど売れないってアニメがよほどダメだったってことだね
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:48:24.97ID:WRmIL4hq0
>>658
でも手抜きするために意味のあるシーンを>>632みたいに台無しに改変したり、円盤742枚しか売れず
>>618にあるように原作の売上にも貢献せず
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:33.77ID:ItJrT4+y0
作画はいまいちに感じる場面もあったけど内容は原作を圧縮した感じなので極端に悪い出来でもなかったと思う
つぐももは開幕の1話周辺がどうしても古い感じの造りなのでソコで切られたってのが大きいんじゃなかろうか
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:32:58.75ID:6oe+lQh50
今のアニメの水準くらいの出来はあったと思うよ
単純に放送開始が遅すぎた。古い古い連呼されて悪印象持たれただろうし、単行本19冊も出てると購入のハードル跳ね上がる
マキャベとか微妙な出来なのにきっちり売上伸びてるし、こっちも6、7年前ならな…
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 02:43:37.00ID:8PB4NXzCO
俺が宝くじで大きく当たったらつぐもも二期に出資するぜ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:55:58.58ID:MF1OLlqU0
最近全巻揃えて思うんだけどこの作者って裸さえ描ければ良いのかエロのシチュエーションにはあまり拘りとかないよね
殆どが風呂か同衾かのパターンで他が凄い貴重に感じられるレベル
みんなエロにオープン過ぎて恥じらいのある連中が稀に感じられるしサービスのつもりならもう少しそそるのが欲しい
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 14:48:41.53ID:3yNe0/Jc0
恥じらいのないエロにも良さがあるというか
全てを受け入れてくれる、受け止めてくれる感じというのも良いものだ
途中で買うのやめてた藍蘭島に再会した時にそれを悟った
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:12:13.41ID:DlI4kaKA0
良い悪いじゃなくて単純に歓迎されてないってことを自覚しろって話しだと思うの

あとエロに関しては今のつづら殿編で試合中のエロや強姦からの和姦(未遂)
中途半端な催眠エロとか何かと変化を付けようとはしてる気がするので今後に期待してるわ自分は
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:40:24.24ID:RBedikaI0
配信で
「ガツガツした女子が好みなんですか?」と質問されて
「いやそんなことないよ。全然わかってないな!」と返してたけど
全く信じられません!
あんだけ暴力系痴女を出しておいて信じられないよ…
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:12:24.66ID:iaQn/UMX0
童貞と一緒に守っていた日常が崩れちゃった以上は確かに本番あっても良さそうだけど
最早ここまで来たら解禁はイベントだろうから個人的には無理にやらんでも良いかなと思う
理由付けがしっかり描写できるならどうぞどうぞだけど
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:02:31.01ID:iV5RY/nh0
ここで負けといて、残り2連勝しないとあとがないというのは
お約束展開ではあるよな
狐面は正体不明で実力も未知数(位階は三印)だが
勝利フラグがこれで立ったわけだ。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:05:08.83ID:o9DKTbLQ0
「つぐもも」全12話一挙放送
2017/06/29(木) 開場:18:30 開演:19:00
lv300098310?ref=qtimetable&zroute=index
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:55.95ID:UAcx0K2j0
遂につぐももの同人誌を見つけてしまった…
アニメ化唯一の功績はコレ
全年齢健全漫画のエロを見れるようになること
まぁ本家本元のハマタの絵で見たいけどそれは大人の事情で無理だから
同人で我慢

何故だかわからんが同人で扱われるにはアニメ化が必須だよな?
ワンピや進撃の巨人ですらアニメ化でやっとコミケに登場したくらい難しい
0726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:23:45.89ID:GncZzKp00
桐葉さんの母性はかずやを怒ったり励ましたりするところより
かばったり
かずやが本当に命をかけなきゃいけなくなると弱腰になって
なりふり構わず逃げようと訴えかけるところに感じる
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:31:12.80ID:hku34EAt0
今14巻まで読んだんですがここ見る限り二人とも復活なさそうですね…
あっさり逝きすぎてどうせすぐもどるやろ〜?とか今後はどう復活させるかがストーリーになると思ってたのに…
0731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:23:09.58ID:OspHF7VO0
くくり姫はネット配信で、桐葉さんは隠れ家の付喪神から言及されてるんで、復活の布石は散りばめられてる気がするけどどうだろう
あとは作家の気まぐれだと思うけど
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:43.22ID:79wYBV5Z0
ラスボスが2体同時使用の神がかりだから、対抗するにはこちらも2体同時でなくてはならない
作中では直に言ってないけど、14体同時契約とかやってのけてるので布石は打ってある
少年漫画的なポッと出の強化がないところがこの作品のいいところだと思う
読み直して、あっここ伏線かみたいな、スルメ的な美味しさがある
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:45:32.03ID:K/T4moMk0
基本に忠実だから二体vs二体で押され負けしそうなトコでワンピあざみが寝返って一体vs三体になって勝利くらいかな

つづら殿編の対立構造も対すなお戦で播いた伏線だったからワンピデレも伏線なんじゃないかと
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:19.18ID:J7mypfcl0
ジャンプ漫画等の武術大会はおなじみのキャラがでるけどつぐもものはカズヤと正体隠したすなお以外はつづら殿編で初登場した奴ばかりだから感情移入もできないし、武術大会で決着を!という流れは正直「へ?」と思った
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:44.89ID:vfdxO0cU0
からくりサーカスも幽遊白書も大筋が見え始めて終盤になると何故か武闘会になったな
そのままサックリ終わらせたほうが評価が高くなったと思うんだけど
0763名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:06.14ID:vXMWBBg00
吐露香の件も有るけど
織小花はどこまでも無能だな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:21.48ID:Lo/GqH/F0
いや、ちょっと留守にしただけで組織まるっと乗っ取られてる時点でかなり疑問符が付く
候補生のイジメ黙認とか敵の催眠誘導にあっさり引っ掛かって自陣営ピンチなのも×
キャラとしては好きだけど人の上に立つべき人物ではない気がする
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:08.21ID:toahYWrF0
今やってる武術大会微妙ですわ、月刊だからやたら長く感じる
これ終わったら流石に3年後に飛ぶかな?
個人的には中学校での日常生活をだらだら書いてほしかったけど
友人幼なじみはこのままフェードアウトしそう
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:01:07.28ID:RKzIuNNq0
すなおとかずや以外はダイジェスト形式で全部飛ばしてくれたらよかったかな
1、2戦目飛ばしたからやるじゃんと思ったらその後長々やっててダレた
週刊誌ならいいかもしれないけど月刊誌で進みが遅いのはきつい
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:42.54ID:wyuLbuKq0
かずやは呪詛集めやすいし、
むしろ5人くらい付喪神つけた方がいいんじゃね
本来は桐葉と契約して奏歌が使うという余計な事をして
ようやく呪詛を抑えていたんで本来桐葉一人の使役程度では長期的には抑えが足りんはず
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:34.90ID:/YDmwolR0
>>793
お姉ちゃんはお母ちゃんと3年一緒に閉じ込められて無事に出て来られるのか
0795名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:25:08.26ID:whZsEG720
響華かずやはたかのに先っちょは入れてるように見えるんだがどうだろう
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:15.65ID:oZYhyA/m0
アニメから入った人かもしれないから言っとくと、二人はアニメでは出なかった(出る前に終わった)キャラでつぐももです
左は学園編で出てきて、右は最近出てきた敵陣営の首領
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:00:46.01ID:J16OhgIT0
>>814
占い外したとかで丸出しにされてた
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:54:01.55ID:ELk0zfCX0
オレは桐葉さんENDが断固良いです
最終戦は読書の溜飲を下げるようにちゃっちゃと片付けるのか一也の活躍をみせるためにある程度尺を割くのか気になるところ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:50:14.78ID:oAOKDG3r0
原稿動画見てると、すなお仮面は今まではすぐ試合になってたけど試合に至るまでを結構しっかり書き込んでるね
イケメンの実力が全然分からんのでどういう展開になるのか、まるで分からん
すなおは(暴力的な)劣等生だったみたいだし、現当主の禿含めて油断して付喪神を複数使うことはなさそう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:15:18.63ID:Xy//CY3b0
やっと19巻に追いついたけど二児の母になった田鎖さん殉職してたなんて…
これだと同じく今現在姿が見えない相棒の静月先生も…
ちくしょう、過去編のキャラを気に入ると…つれェなァ…
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:56:17.84ID:BUXDoqnX0
盲目の主が最初の主で優しくしてもらったけど
後の主が自分を戦闘用にしか興味持たないクズばっかで徐々にやさぐれていった感じ
…ウイー○フィルハーモニー楽団かどっかに寄贈すれば良かったんじゃないの?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:20:42.00ID:2i1THcE+0
くくり様をじわじわ痛ぶって悲鳴あげさせたいみたいなこと言ってたけど
もし本気くくり様と対峙したら全身から液体漏らすほど怯えそうな響華ちゃん好き
0901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:55:20.15ID:N/iJoXSh0
画力は凄いとおもうんだよ
でも原作者がナルシストでキモすぎ
シコネタの大本が男の裸体とかホモ以外のぞまないじゃん

絵柄が本当に古いんだよね
それを画力で補おうとしても古いねで終る

10年前のストパンの画像のほうがまだ新しさを感じさせるし
今何年だと思ってんだよって感じ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:50.84ID:SdtLnhPhO
ロリくくりちゃんのガチ戦闘をアニメで見たいよおおおおっ

でっかいお魚さんがギュルルっと瞬殺してキメるくくりちゃんの場面はやく
0942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:12.96ID:Yg7rIYBh0
同意。その手の研究にいそしんだって
書いてあったから対象になってただろうな。
乳出してたけどもう珍しくないって感じ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:41:16.35ID:Yg7rIYBh0
本番はないと思うけど、それ以外はされてるでしょ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:16:50.76ID:lD2Zh+8N0
お前の笛はホイッスルだけどな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:59:53.18ID:LEG7Qp3E0
>>954
キレッキレ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:24.11ID:TcQJE47g0
(´-`).。oO()
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:41:06.54ID:9gfYEcgP0
○つぐもも 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,742 17.06.14
02巻 *,686 17.07.12
03巻 *,641 17.08.09
04巻 *,*** 17.09.13
05巻 *,*** 17.10.04
06巻 *,*** 17.11.08
※BD版のみの数字、DVD版はランク外
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:54:20.96ID:BkQkUOG30
あの出来じゃそんなもんでしょ
どうせ中途半端に終わるんだから、一話完結オムニバス形式にしたら良かったのに
すなおちゃんは事後談含めて進めないと人気出ないでしょ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:22.53ID:qnQ9hF010
円盤って何枚売れれば儲けが出るんだろう?
原作の販促だからとかそういう話じゃなくて、アニメ会社の儲け的に。
個人的には1万枚でもきついのでは?とか思ってしまうが…
0962名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:52:50.19ID:WE52m5H10
>>960
昔はレンタル需用で製作費ペイ出来たけど、今はレンタル屋少なくなってるしなあ。
深夜枠が主ってことで放送しないローカル局も少なくなったし、ネット配信もあるし。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:44:34.11ID:FwIWXYa10
>>959
儲けがいくらから出るのかはわからんが最低でも3000枚/巻くらいは無いと2期は厳しいと思う
分割2期以外で3000枚切ってても2期あった作品ってどれくらいあるんだろう
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 19:31:03.04ID:USTCQezJ0
(´-`).。oO()
0969名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:46.35ID:lEk7Mdfx0
ほぼ原作通りで及第点のアニメだったと思うけど、地味すぎて話題になれなかったな
原作自体が地味だからしょうがないんだけど、エロというスパイスが抜けちゃったから尚更に
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:32:57.93ID:CAfNCe010
>>969
スパイスでなく肉本体とみなしている人多いから
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:57.58ID:llmlojj70
まあそれはともかく、結局謎の狐面の正体はやっぱりすなおだったわけだが

謎のすなお面だの、謎の狐面……いったい何すなおなんだだの散々言われてたけれども
0976名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:51.99ID:U9txGX2u0
>>973
普通目に焼き付けるがな。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:01:34.57ID:g7AiBcXE0
かみがかりがすなお戦で出るかかずや戦で出るかが気になる
すなおは三印(初登場時)より力を大きく伸ばしているが
おそらくガチの八印の煤墨相手にどこまでやれるのか
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:03.36ID:vokep2eA0
お約束はそのままにして欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 124日 5時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況