X



【ムシヌユン】都留泰作 2.1【ナチュン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/17(金) 11:35:42.32ID:b00ln3YR0
ビッグコミックスペリオール:ムシヌユン/都留泰作
http://big-3.jp/bigsuperior/rensai/musi/index.html

「昆虫博士になるのが夢だった」
僕という人間を説明する言葉はそれしかない。
その夢が失われたら、僕はどうすればいい?
帰ることができる「故郷」はひとつ。
南国の島・与那瀬だけ・・・でも、その「故郷」が今!?
『ナチュン』から3年。
漫画界の異端・都留泰作が再び南の島を舞台に描く
壮大なる超異色SF!

■作者関連url
https://twitter.com/dtsuru
http://jambo.africa.kyoto-u.ac.jp/cgi-bin/CameroonFS/wiki.cgi?page=%C5%D4%CE%B1%C2%D9%BA%EE
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E7%95%99%E6%B3%B0%E4%BD%9C

■前スレ
【ムシヌユン】都留泰作 2【ナチュン】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1473071481/

■過去スレ(DAT落ち)
【ムシヌユン】都留泰作【ナチュン】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1387910422/

都留泰作 ナチュン 6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1261727266
0409名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 00:27:52.77ID:Sfopp7NC0
お外が大変なことになりまくってんのを放っぽってついにかな子くしざしれいぽきたぁーー!
異様なおもしろ可笑しさはいつものことだが今回の展開がなんかワケのわからん緊張感あって
1ページめくるごとにめちゃドキドキしたぞ!?
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 01:51:01.91ID:Tp9yRWc40
>>408
今回のすごい盛り上げ具合からして、逆に次回はなんかもっと明後日方向に意外な展開用意してそうな気も…

にしてもかな子さんの色気の無さは無理にやれって迫られるとダメなだけで
不意のラッキースケベとか(おたがいもうずっと全裸な時点ですでにラッキーどころの域じゃないが…)
自分からすすんでヤる分にはやっぱ超強力エロス女なのな
今回ついにご奉仕してもらったのといい全裸といい秋人君にはかなり勿体なさ過ぎるご褒美だぞ
もう自分が爆発しろ〜

あとこんなひどいえろ漫画(褒め言葉)を奥さんに手伝わせて描いてる都留センセも爆発しろ〜〜
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 06:36:45.60ID:CPZplMRH0
もうカナコはどうでもいいな
あのアメリカの女司令官をヤッて欲しい、地球の救世主に対してナマイキな女は全て屈服させるべき
未知の能力で現地にワープさせろ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 18:04:18.58ID:20CT4/sK0
地球ロケットって想像するとなんか素敵だよね
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 21:49:39.15ID:YZtN9ms70
>>399
グロ過ぎて無理だろ。CG予算でないっしょ。
アニメ化するならかな子は新田恵海がいいなと思ったが、もう実写も新田恵海でいいよ。
乳首黒いけど、そこはピンクに染めるなりなんなりで。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 21:54:09.36ID:YZtN9ms70
>>385
主人公は全身肉片レヴェルまでバラバラになってたのに復活したわけで・・・
主人公と串刺しにされたヒロインズだけ生き残ってハーレムエンドと予想。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 05:42:33.13ID:SwD+1PuN0
1回出したら数時間ダメだって、リピドー溜まってるオタなんだからもっと鍛えておけよ。
先生もこんなに情けないと言うことなのか?
お前ら若い時は24時間で6回ぐらいは出したことあるだろ。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 05:48:43.47ID:SwD+1PuN0
しかし世界の中心のムシの巣の中心で愛(リア充爆発しろw)を叫んだけものか。
これでムシの親玉(群?)がぞろぞろ出てきてくれるかな。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 06:01:02.91ID:NKmok+YN0
いやそれ口では言ってても作中でめっちゃ何度も出しまくってるだろ
秋人君がんばってんだから少しは認めてやれw
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 23:54:53.45ID:D4GKuXmc0
おれは1日1回しか出せない戒律があったから連射の要時間は分からなかった
そういう人もおるだろう

ナチュン読んだ時に岩明均を超えるのが現れた!と喜んだんだけど漫画に専念してくれんかね都留センセ
0427 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2017/11/29(水) 00:43:45.50ID:9Gd1tcJh0
            ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/05(火) 06:03:48.36ID:8ayh9i9j0
今週金曜発売!( ゚д゚)m ターン
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/05(火) 06:57:07.90ID:8ayh9i9j0
>>422
1日1回ならそれで満足するパートナーはほぼいないので一生独り身が前提の戒律ですな。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 22:51:01.00ID:ECjIyHw00
スペリオールがなかなか見つからんかったわ
新連載のせいか?
クライマックスに、ついに幼馴染と念願かなってセックスしたのに
それはそれは酷いセックスだったわ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 23:46:38.47ID:3XxrxQG60
かな子の愛に感動した
どれほど絶望的な状況でも愛する人への気持ちは変わらない、脅迫にも快楽にも屈しない、まさに真実の愛
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 06:11:43.48ID:8Hi9kviS0
リケジョが貫かれたように見えたのも、イメージじゃ無くて
実際に貫かれてその後再生してただけなのか。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 23:39:43.37ID:zBVfZmNF0
溶けたらラブラブなんてかなこも大したことねえな。
旦那はどうした?
(旦那情けないけど)
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/10(日) 00:32:18.34ID:wXhYgTDN0
旦那がすきだから嫌っていうのは半分方便で
相手がお前で、おまえのやり方と態度とアプローチ方が嫌ってのが本音じゃないの
合体して、ただのオドオド童貞だってわかって許したって感じなのかもしれない
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/10(日) 02:50:39.86ID:aBB/GedB0
覗き見されてんのわかっててホンバン行為見せつけてた時点で小悪魔女子だとは思ってましたー
つか思いっきりスプラッタしたのに案外アサーリ綺麗に再生したなあ
逆にスペースチンポを失った秋人君がこの先生きのこることが出来るんだかどうだか
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/11(月) 02:05:26.67ID:50WYs3/E0
交尾生殖の後は妊娠産卵だよー
0447名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/11(月) 22:02:51.85ID:LF3DsAvQ0
かなこさんレイプされたん?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/11(月) 22:25:14.23ID:AhffCBWa0
スペースチンポのスペーススペルマとスペースマンコからスペースベイビーがうまれて、ツァラトゥストラはかく語りきが流れる
0450名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/11(月) 22:29:52.58ID:LF3DsAvQ0
ありがとう
描写はエロかった?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/12(火) 03:19:26.92ID:ev/Xz/ac0
かなこの尻が垂れてるよ都留先生は今時のエロ系じゃないな残念。
かなこが逆さまなところとか手塚治虫のオマージュだな。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 08:43:20.83ID:I93eyd1n0
あのシェルターにいた人間は文明を喪失して500年後にはサメ人間みたいになっちゃうんだよ。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 01:57:33.86ID:wARhZaNo0
異常に本能が進化した虫が大宇宙を巣作りで星を壊して廻るというのは作り話ながらゾッとするっす
0455名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 09:11:34.36ID:cKIuZjMH0
『EDEN』みたいになってきてるな。

アレも巨塔をおったてて、ワームホールに射精する話だった。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 00:57:33.55ID:SV2Fid0A0
なんか かなこが可愛くなってるぞw
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 22:26:51.40ID:8UOqkh2C0
かな子さんイイ

なんか元に戻ってるな

あと数話で終わりそうな感じもするけど
6巻が1月末発売。
6巻で完結というタイミングでもないよね
0460名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 03:45:23.66ID:cZK/EUF20
あれっじゃあまだしばらく続くのか…!?

かな子さんが完全にデレて来たけど、もともと少し秋人君に気があったにしても一体どこに惚れたんだろう羨ましい
あといまどき地球がここまで大変なことになるSFってあんま無いよな…この結末は一体どこに向かうんだろう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 14:27:50.28ID:pl22BmnD0
スペースチンポ無しでもかな子さんをイカせられてるのかどーか?
あともう2人以外は人類補完計画になってるよな
ふたりぼっちでも気持ち悪い……とはならないのが救いか
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 17:16:41.89ID:bVg6d8ff0
今回のラストのコマは何だ?
上原君が(セックスってこの程度のもんだったの…?)って失望して
加奈子が(期待しすぎ…)って呆れてる場面か?
0464名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 17:51:09.74ID:M73nlmgJ0
以前までは沖縄の量産型オバァみたいな髪型だったせいか
髪を下ろしたかな子が可愛く見える
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 18:19:52.31ID:XpianDvD0
人間体に戻ったかなこが髪を三つ編みするのが
男にはない発想でそれを描けるのが凄い
この漫画は凄い
一生忘れられない
今回のそのシーンで寄生獣を超えた…
0468名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 21:46:37.29ID:aSEduTYu0
チェイサーとこれ以外つまらないです
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 03:34:03.98ID:l62h55sE0
まだ最終回迎えてないからわからんがSF漫画としてはやっぱ凄いと思うんだよな
寄生獣はSF要素もいいけどやはり社会派だったり諷刺的な部分が面白い漫画だし
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 00:23:39.36ID:07Pl7aJg0
しかもそれが悪い宇宙人とか誰かの悪意とか全く無関係に
単なるムシさん達の本能のまま、自然の為すがままっていうところ

この世界の片隅にやシンゴジや君の名はと同様にムシヌユンも「3.11後」の作品なのかもな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 01:08:34.61ID:tuLkM1fD0
いやムシも本能以上のモノがあるというオチでは。
本能だけならムシでなく魚、トカゲ、木、コケでもいいわけだし。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 01:09:52.94ID:tuLkM1fD0
>>468
チェイサーが面白いのなら江川西本も良いのでは。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 11:03:03.69ID:20Sq5bgd0
30mmって連結して超知性になるにはちょっと、1単位のサイズが大きすぎるんじゃないかと思った。
ダニくらいのサイズかと思ってた。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/31(日) 03:43:17.73ID:IQh2pO3F0
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
 。  つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/31(日) 03:43:55.58ID:IQh2pO3F0
上限のサイズは決まってないだろ。
島サイズではあり得ない。
少なくとも惑星サイズ。
太陽系サイズ、銀河サイズ、銀河団サイズに広がっても不思議はない。
なぜなら不死だから。
たぶん。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 00:44:43.82ID:4xmrBiai0
>>475
いや、やっぱその中でも虫が1番怖くね?明らかに体の構造違うし。
この作品ある意味ラヴクラフト的だと思う(あんまし読んだこと無いけど)。
ラヴクラフトはタコやイカに恐怖を覚えて邪神にしたけど、それを虫に置き換えればムシヌユンもクトゥルフ神話的❤️
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 11:09:02.91ID:wcBoZxZQ0
去年で終わる勢いかと思ったけど今年もまだ続くの嬉しい
都留センセラストスパートがんばってーー
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 08:44:19.63ID:yqAnJyPL0
なぜ新海と思ったら絶賛ツィートしてたのね。
エログロ大量死で新境地を拓くのか?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/10(水) 03:57:05.65ID:zImcBSJc0
終わってしまうのが本当に悲しい・・・最高の変態漫画だわ。出会えてよかった。

ムシが終わってしまうので、スペリオールで読んでる漫画がギデオンと響だけになってしまった。寂しい。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 03:46:08.84ID:JaFRtmpF0
今日スペリオール発売だが次号の予告にないので最終回か?
そして第6巻は1月30日発売らしい。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 05:50:09.40ID:bd1MMQAL0
完結巻数からいうと短くもないけどもう少し長く読んでみたかったわねい
0495名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 09:35:32.17ID:wTt93q490
>>491
響は映画公開頃に連載終了なペースだし
ギデオンはもう国宝逃亡の後はギロチンしか残ってないし。
スペリオール購読止めるいい機会だね。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 10:59:28.34ID:jdRnQJEN0
いい漫画やったわ、先生お疲れさま(*´ω`*)
>>495
響は長期連載向きじゃないからしゃぁない。
ギデオンは長く続けてほしいなぁでないとスペリオール卒業だわ。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 18:16:04.25ID:SJHBFa530
終わったなぁ
地球毎30億光年移動するとかスケールでかすぎんだろ・・・どんだけ射精とばしてんだよ・・
せめて月くらい一緒に持ってこないと色々すごいことになりそうだけど
それにしても妹はオナニーしてお歌を歌っただけで終わった
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 20:50:29.89ID:r8q8bEaz0
10年間で宇宙軍司令だけえらい老けたなあ
他は全然変わらないのに
あとチンポ君なぜ関西弁なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況