X



【手塚治虫】ヤング ブラック・ジャック 2【田畑由秋・大熊ゆうご】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 02:54:37.49ID:RP7kxV+T0
>>324
多分あの時点ではまだ付き合ってなかったと思う
ホアの思考回路では同朋を奪ったアメリカ軍が憎い→医者としての真摯な態度に心を許しランディを助ける→キリーはランディを助けたホアに心を許す→傷を見てやるでお互い惚れている

あのまま帰ったら自然な流れで付き合ってたかもね
結婚まで行くかどうかは微妙だけどキリコには親父の残した?あの病院があるだろうし
ベトナムに病院開こうはホアがキリーを慰めるために前向きなこと言ってただけのように思える
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/28(木) 01:40:58.14ID:P7l9PRug0
戦争で敵が憎いからといって相手に暴力を振るえば敵と同罪になる

ベトナム人だって捕虜になったアメリカ人に色々酷いことしてるんだし
国が悪いから悪人が居るのではなくどんな国にも悪人が居るってことだろ
国より個人を見て欲しい

まぁそれを言えば永遠に水掛け論になるけどな
ベトナム人からすれば突然攻めて来たアメリカ人が悪いんだし
アメリカ人にすればベトナムを良くするためにやってるんだし
無関係の日本人と善意の国境なき医師団を巻き込むのだけは止めてくれ

http://imgur.com/gallery/3H5VqV3
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/05(木) 22:53:02.31ID:Vav5lKIi0
保守
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/05(木) 23:05:24.86ID:Naa/LUhN0
>>332
予備校が事故にでもあった気がするんか?

それにしても敬った言い方やな?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 19:32:44.52ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

W6N
0340名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/20(金) 23:24:43.30ID:Na3263XN0
キリコの火の鳥の羽の外伝は13巻にも収録されてないんだね
0341名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 23:26:44.64ID:eSJ/4eit0
女性としての幸せを奪われることになっても、医者になる夢は彼女から奪わせないって
黒男カッコいいな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/30(月) 21:30:19.32ID:jQYfU6lP0
今さらながらホアが火の鳥のスターシステムなことを知った
だから番外編に羽が出て来るのか

岡本先輩が黒男に片思いしてるのもスターシステムの表れなのか
0344名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 08:08:42.01ID:n3BWHzn00
ホアは元ネタ(スタシス)は左近助だったと思うけど
発出のコミックスの巻末にあったよ
黒男とともに軍医の運命を導く人間という位置づけではあるみたいだね
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 08:47:23.02ID:dcyMgtkO0
火の鳥は知らないけどホアはふしぎな少年の四次元のお姉ちゃんかと思ってた
見た目と次元を超える設定が似てる

ランディは安達原のジェスだったのね
あれも年を取らずに次元を超えるけどテロリストとして恋人を殺す役なのに
子供を残して敵地で悲惨な死に方するのは似てないな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/31(火) 23:12:26.37ID:06Qujmgn0
ホアと一緒に捕まってた仲間達はチーム火の鳥
異形編の左近介、黎明編のナギ、宇宙編と望郷編の牧村、生命編の青居とジュネ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 00:47:22.92ID:2HxAtxfA0
今日は原爆の日

ホアとミンは落ちた衝撃で仲間と一緒に死んだ方が幸せだったな
ミンが死んでりゃ万事解決だがホアもどうせ死ぬなら楽に死にたいよね

火の鳥の左近介は理不尽だと思った
自分以外にも悪い事してる人たくさんいるだろうに未来永劫自分に殺され続けるなんてありえない
父を助けるとか30年目に外に出たとき逃げるとかやり方あるだろ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 07:43:31.36ID:mVnEB2sq0
落ちてきた衝撃で他の仲間と死ぬとしてもミンだけが死んでボアが生き延びた場合はそもそも被爆しないわけだからどうせ死ぬならということにはならないと思うよ
ただスピンオフで原作の前の時間軸という縛りはあるからあそこでホアが生き延びたらキリーのその後が破綻するから
お話としては悲惨な死に方をせざるを得ないんじゃないかな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 00:42:18.12ID:mqp752Yi0
如月めぐみの子宮癌いまの時代は不妊や婦人病で悩む女性も多いからどう書くのかと思ったら原作と別人になってる
もともと原作でもいつめぐみがBJを好きになってSLでいきなり告白してきたか脈絡なさすぎてポカーンだったけど
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 00:54:44.82ID:Ymt11+Z+0
>>349
BJは患者に同情しない天才医なのが良い
惚れた女にだけ熱心なんて成人の男としても医者としても最低だろ
惚れた女のためにまわりに迷惑かける奴なんて職場にいたら超ウザイぞ
エリのほうがよほどBJ好きだったのに女を見る目ないなBJと原作もこっちも思うよ

恵もクイーンも自分の事しか考えてないキャラクターだから男から見て惹かれるものがない
なんて本音書いたら信者がキレるのかね
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 10:58:55.09ID:wncffOvy0
自分なら岡本先輩選ぶけどなー
年上なのと自分で自分のこと美女とか言うのが嫌だけどそれ以外はいい
あとは澪さん

藪さんみたいに主役の話が無いのが残念だ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/17(金) 17:00:54.00ID:wjOtpse10
羽生結弦「役者の経験は大きな経験になった」 唯一出演した映画への思い明かす 8/16(木) 7:18配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000058-spnannex-spo

 フィギュアスケート男子で14年ソチ、18年平昌五輪金メダリストの羽生結弦(23=ANA)が18日放送のTBS「今回のみ例外を認める」(後2・00)にVTR出演。
メディアへの露出が多くない羽生が例外的に出演を快諾した映画「殿、利息でござる!」(2016年公開)への思いが明らかとなる。

 阿部サダヲ(48)主演で公開された人情時代劇「殿、利息でござる!」は、江戸時代の仙台藩を舞台に、貧困にあえぐ宿場町を救うために奮闘した人々の姿を描いた実話物語。
羽生は仙台藩藩主・伊達重村という実在の人物を好演した。

 演技初挑戦とは思えない堂々とした表現力で話題となった羽生だが、一体なぜ、この作品への出演を快諾したのか。
「役者の経験は大きな経験になった。この経験をスケートに生かしていきたい」と語る羽生が出演を決めた思いに迫る。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/06(木) 10:33:34.21ID:y6NZwmDT0
>>>348
キリーが戻って来なけりゃ患者とホアとミンも死ななかった
ランディはどのみち死ぬ運命として患者は閉じ込められなきゃ爆発から逃げたかもしれないし
ミンも触ったりせずにホアも助かった
戦場は戻れば戻るほど状況が悪くなる

火の鳥があの世界にもいるなら左近介は自分に殺された後何年か経ってベトナム人に生まれ変わって
羽の因果で女医になったけどまだ業が消えてないからまた死んだのかと思った
あと2、3回生まれ変われば天寿を全うするかも
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 22:54:32.41ID:GkfzWgiS0
保守age
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 03:39:56.78ID:XzqmLxzg0
手塚治虫が生きてたら怒り狂いそうなクソ漫画だな、これ
絵もストーリーも子供が書いてるみたいだ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/21(金) 16:20:39.04ID:jradzFb80
如月めぐみの話が出たってことはまた前次元に戻ったのか
この後瀕死のエリを治療したり放浪して藪さんや月宮に会ったり軍医の重い話聞いたり色々大変なのに
せめて時系列はちゃんとしてほしい
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/24(月) 23:19:57.71ID:uxnSCLgo0
発売日前保守
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/02(火) 23:14:27.00ID:c4cRe6dn0
>>357
百樹先生の騒動からヤングチームに混じって大学病院の手伝いから医大卒業
そして研修医の今と、ここのところずっと時系列順になってたと思うけど
0361名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/03(水) 23:46:17.63ID:1f1kcOWS0
私は日本の大学に通っている中国人です
雑誌買ってる人のツイートで次回白キリコが最終回と知りました
いまヤングブラックジャックは如月恵との恋愛話なので
黒男ファンは読みたくないといって雑誌買ってない人も多いみたいですが
逆に白キリコは評判良かったですよね何故?
ヤングブラックジャックも終わりが近いんでしょうか
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 00:47:42.80ID:K9mmMZFc0
何で後から始まった白キリの方が先に終わるんだよ
ヤンブラより絵が上手いし話の構成も白キリの方が好きだった
大熊ゆうごは明らかに人選ミス
スターシステム多用するだけで絵は下手だし胸糞も後味も悪い話ばかりだね
早く終わってほしい
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 12:33:24.42ID:22kmNUin0
頭沸いてるやつ出て来たな
白キリは元々30話と決まっていた
それだけ
黒男ファンは恵との話を至上としている
嘘ならべるのはやめろ
プロに文句言うならお前が持ち込んで連載してもらってから吠えろ
叩きたいならもっと調べてから書き込むんだな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 14:17:03.21ID:K9mmMZFc0
>>363
漫画家じゃない人に持ち込めとか頭湧いてるね

原作者と漫画家が違うのはただの絵描き
これは更に手塚治虫という原作ありきで描いてるから絵描き以下
その上絵も下手ときたもんだw
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/04(木) 18:49:08.92ID:Mv5Q1M/G0
364の理屈だと
誉めちぎってる佐野もただの絵描きとなるね
しかも大隈大好きで尊敬して賞賛しているから大隈より下ということになるよ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/05(金) 07:22:18.32ID:sE+8yt/L0
二人とも脚本ありきな絵描きだと思ってるよ
社交辞令かも知れないし本人が褒めてるから上とか言えないでしょ

せめてヤンブラと白キリが逆ならよかったのに
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 08:13:01.51ID:AxE0eKVY0
白キリスレは最初のも落ちてたから立てたんだけど
なんか同人板から流れてきたのが暴れててまともな住民がいなくなったんでもう立てなくてもいいかと思う
多分次はここが狙われると思うからここも落ちるのは時間の問題だね
過疎ってきてるし
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 16:08:41.09ID:sCrQ1AAG0
岡本先輩は美人だけど澪さんみたいにおしとやかではないしポンコツ大だから医者として優秀でもないし言動を見るといい家柄でもない

それでも原作では兄想いで一流大を出た優秀な女医だし
藪さんは癌特効薬でノーベル賞を受賞した優秀な医師なのにポン中なヤブ医者だし
ボブは子供に優しい小児科医にして日本人なのに軍医ですらない米軍だし
キリーは原作の回想シーンでは坊主で元からあんな性格だったし
どっちかと言えば奇子の仁朗もといベトコンのリーダーに近い性格だよ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/09(火) 19:23:12.17ID:JKWJbiHC0
日本語でたのむ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/16(火) 23:30:53.08ID:c0cQY6KX0
次号はまた休載か
0374名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/17(水) 10:45:56.84ID:F5ec6rCm0
>>372
原作とキャラ違くね?
キリーは軍医時代も奇子の仁朗みたいな性格だしボブも藪さんも岡本もみんな優秀だった

そういや仁朗も眼帯してたな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 18:27:21.22ID:lIJIGWlV0
保守上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況