【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1980年台前半?ぐらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本。ジャンプコミックスだった気がしますが、間違いないとは言えません。。。
【絵柄】 時代を反映した古い絵柄です。主人公はハゲでチビだった気がします。
【その他覚えている事】
・キリマンジャロとかモンブランとかマッキンリーとか山の名前がついたチームごとにオリエンテーリング?の対抗戦をしていました
・敵は全員エリート、主人公含め数人は雑草チームみたいな扱いでした
・途中で敵チームの女の子が盲腸にかかり、チームメイトに見捨てられたのを主人公が引き受け、なぜか主人公の手下の毛虫2匹が自害、それを材料に盲腸の手術を…みたいなところで単行本が終わりました
・病院の医者は大柄。手術の経験が全くなく、老人に薬を大量に飲ませてました。薬をこれ以上飲めないといった老人にお薬カレーとかいろいろあるだろうとか言ってました
・コミカルタッチの内容です
よろしくお願い申し上げます。
【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ64 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/05/11(木) 13:53:59.02ID:tZ7JuD7S0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています