X



【スピリッツ】丹羽 庭(たんば にわ)『トクサツガガガ』 03 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/11/21(月) 23:12:16.87
丹羽 庭(たんば にわ)の『トクサツガガガ』(2014-37・38合併号〜)を語るスレ
仲村 叶(なかむら かの)♀=特撮オタ、OL、26歳、独身が主人公

作品紹介 http://spi-net.jp/weekly/comic041.html
http://spi-net.jp/images/weekly/041/main.png
単行本1-8巻発売中

前スレ
【スピリッツ】丹羽 庭(たんば にわ)『トクサツガガガ』 Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1418056015/
【スピリッツ】丹羽 庭(たんば にわ)『トクサツガガガ』
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1410954266/

関連スレ
【スピリッツ】週刊スピリッツ総合スレッド 91 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1468217819/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 15:24:50.27
もっと前なら今回の軽いノリは楽しめるんだがおかんとの対決いい加減引っ張り過ぎだよ
最終対決の前振りしてからもう何か月経ったっけ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 17:50:29.55
今週は面白かった。まさか任侠さんの父親が裏で違う店やってるとは
あと任侠さんのオタク友達の話も地味に面白い
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 02:25:21.96
20歳の息子がプリキュア的なアニメにドはまりしてるってご近所に喋る母親よw
まあご近所さんは任侠さんの人となりを子供の頃から知ってるだろうから問題ないのかな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 21:18:31.43
今更だけど吉田さんの彼氏って内村光良がモデルなんだろうか
だとしたら吉田さん(外見、特におしゃれ時)のモデルは徳永有美だったりして
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:43.19
狂ったかNHK!?

吉田さん北代さんはもちろんダミアンや任侠さんまでちゃんと書かれるということは
漫画にかなり忠実そうだなあ。(NHKだからてれびくんネタはそのままは出せないだろうけど)
期待。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 21:55:36.92
意味もなく連載が長くなる理由がなんだか判る?

答えは在庫
一時は超人気だったせいで調子にのって重版出来!とか刷りすぎた作品が後始末で連載が伸びる
長い連載の途中で電子化時代を迎えた作品ばかりがハマる落とし穴で
電子版もあるので在庫が吐けることはまずないので電子版の収益で相殺している

という訳なので特撮ガガガはダラダラ続く心配はないだろう
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 16:18:19.91
重大発表の割にはカラー1Pだけど、インパクト薄かったな
とうとう最終決戦か、ファイブレイバーも出てこないしジュウショウワンの終わりとともに連載も終了なんだろうか
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:23.64
トクサツガガガの編集部によるサポート期間は終了しています
アニメ化、ドラマ化は退職金もしくは手切れ金となっております
放映中に大ヒットなら再プッシュいたします
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 14:39:51.10
いやそりゃ終わるでしょうよ
逆にこの先おかんとの決着先延ばししまくったり決着ついた後も延々続かれても困る
終わるにしてもドラマ最終回辺りまでは何かしら動きはあると思うが
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:03.61
終了を伸ばすと編集も作者も都合が良いから休むだけじゃないかな
編集部は新連載の面倒を見たいだろうし
作者はガガガが終わった後の準備もしたいだろうし
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:16.17
なるほど確かにそれあるね。ドラマのタイミングに合わせて綺麗に終わらせて
他に移籍しないように次の準備もさせてみたいな感じか
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 13:03:25.95
アニメ化とかドラマ化で原作料が数十万円、多くて百万円くらい貰えるのだが
これ会社で言う退職金みたいな感じになる、やたら多いでしょアニメ化したのに連載終了とか
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:21.48
>イベント詳細・申込(ドラマ10「トクサツガガガ」スタジオセット特別公開) | イベント・インフォメーション | NHK(日本放送協会)
>・https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0326402/
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:09.97
小芝風花も興奮!「劇中のヒーローの完成度がすごいです!本物です!」 
ドラマ10「トクサツガガガ」【会見動画】
スタジオ撮影の合間に行われた取材会の様子を動画でご紹介します! 1/18(金)後10:00 スタート
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/preview.html?i=16647
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/30(日) 23:29:37.98
トクサツガガガ外伝 「キグルミグヌヌ」
特撮モノ真の主役キグルミアクターの青春を描く超大作!
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 19:58:59.79
1/7(月)23:00〜23:10 地上波011
ドラマ10がさらに楽しくなる!純烈の熱いぜ!トクサツ

紅白やその紹介番組で純烈をやたらとプッシュしていたのはトクサツガガガのための
前振りだったのか!
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:50.64
ドラマ化なんて決まってたんだ
不定期連載過ぎて今更知ったわ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:37.93
考えてなかったんじゃないかな?想像でしかないけど
隠れオタク時代の時の方が読み返してみると面白いな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 10:15:26.95
母親との決着みたいなところで萎えた感はある
主人公の事情を考えればソコは避けたらダメなとこだけど
TVを消して現実を見ろと言われてるようで・・・
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 15:34:49.25
最近の流れはオタク臭が弱過ぎて
単なる特撮好きという感じだな
オタク活動以外の話が増え過ぎて
普通の漫画になってしまった
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:50.10
特撮パートは面白かったが、本編の流れとあんまり繋がってない気が……

で母娘対決。
言いたいことは判るが、いろいろと突っ込みたくなるのは、母ちゃんの方に感情移入してるせいだな。
かのちんが学費全部返したるわって大見得きったの忘れてないぞ。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 01:47:48.43
ドラマが終わったら連載の方もケリがつくんだろうか?
てかあの母親やばいよね。怒りと恨みが凄そう
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:47.23
中小の女子事務員なら手取りで20万位だろうな
自民党とか経団連が滅ぶまで昇給はありえないポジション
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:58.36
手取りで20万円とか貴族かよ
ま、田舎だと手取りで20万円以下でも庭付き一戸建ての新築とマリーナに船を置くとかできるんだけどな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:28.92
隠れオタの女性は化粧品とかが余計にかかるから自由に使える金ない

休日はひきこもり
食費は抑える、外食は絶対しない
普段着はギリギリまで使う、靴下には穴が空いている
デジカメ、TV、BDプレイヤーとか壊れないのが前提
スマフォはandroid
NHK受信料は民放の特撮番組以外を観る暇がないから払いたくないけど
NHKのアニメもたまに観るから仕方なく払う
薄い本はたまに買う
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 12:06:44.38
和解への道筋が見えたけどもう終わってしまうのか?
ココから結婚ルートまでは更に道筋が長そうだが続けるならアリか?
脈有りそうだった後輩君も名前忘れる位出番無いしそれは無いか?
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 16:35:38.49
そういえば叶は高校時代は美術部だったけど
大学では何もしてなかったのかな?
バイトと特オタ活動のみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況