X



第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」 61 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3e61-Ihy+)垢版2016/11/05(土) 11:36:49.12ID:SdPrfYGf0

イブニング公式サイト
http://evening.moae.jp/lineup/list/evening

イブニング編集部Twitter
http://twitter.com/eveningmagazine

モアイ(モーニング・アフタヌーン・イブニング合同Webコミックサイト)
http://www.moae.jp/

前スレ
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」 60
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1455022927/
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」 60 【公式】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1455030030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e61-Ihy+)垢版2016/11/05(土) 14:38:40.01ID:SdPrfYGf0
>>20
確かシーズン連載で、次は秋以降という予定になってました

>>22
コンビニでも日付が変わったらすぐ買える店もありますしね
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e733-dJcJ)垢版2016/11/10(木) 09:05:13.98ID:Ow8G/uGV0
肉汁が気になるならイワタニの焼肉プレートを使えばいいと思うの

こういうのとか
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00NG8MCQI/

こういうやつ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001028IWY/
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-c2RU)垢版2016/11/13(日) 00:50:56.94ID:ktrT613da
長いことイブニングを買い続けてきたが…JJMとK2、休載中のレッドぐらいしか楽しみな作品がない。もう買ってまで読むのはやめだな。コミックスだけ待つことにするわ。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdd-W0M1)垢版2016/11/13(日) 10:01:49.82ID:hazLIw3R0
いや、学生シマコーで焼き肉屋店長が女優の箸ねぶったり
食材に唾入れたりしてたのに比べれば
“食い物を無駄にしない”という点で全然マシやろ。
まぁ本音は、かわいいJKの食いかけを胃の腑に収めて
擬似粘膜接触したい、というだけなのかもしれんが。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7a8-PwKp)垢版2016/11/13(日) 11:46:14.76ID:fx2v3McV0
>>62
シマコーのがヤバさは上だがそれをちゃんとネタにしてたからいい
今回の博打メシは「もったいないから食べとこ」って当たり前のようにしてるとこを言ってる
もし当たり前だと思ってるなら作者の頭ヤバイし、当たり前ではないけど飯漫画だから粗末にして叩かれたら困るという保険にしても稚拙過ぎてどちらにしてもヤバない?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf6a-tPsA)垢版2016/11/13(日) 13:25:52.41ID:gp4ByAl60
水着グラビア撮影前ってめっちゃ絞って
食事はおろか、当日は水すらも飲まないで撮影に臨むんだよな
アイドルを主人公にするなら、そういう厳しい面も生かした話にすればいいのに
撮影前にあんなバクバク食べまくるなんて論外
それを止めないマネも論外
アイドルって設定にしなければよかったのに
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd87-PwKp)垢版2016/11/13(日) 15:01:20.05ID:NkQOcT8td
潔癖症の若者にはもったいないと思う老人の考えなんかわからないだろうな
特にバクチ場に通う人間なんてのは産まれたときから貧乏でそれが身に付いているようなのばかりだ
ごみ捨て場のコンビニの廃棄弁当だろうが、人の吸い差しのタバコだろうが気にする神経は無いだろう
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7a8-PwKp)垢版2016/11/13(日) 22:08:41.59ID:fx2v3McV0
>>67
だからそういう描写いるでしょって
そういう人間がいるのも大半の人は知ってるけど、作中のおっさんは生い立ちは描かれてないけど仕事しっかりしてて博打中以外は真っ当な人間って描写あるじゃん
逆に博打場にはそんな人間しか居ませんって描くなら博打飯に精通したアイドルの意味も分からんし漫画自体破綻しとるって話
大体今日日まともに仕事ある人間で人の吸殻拾って吸う奴なんておらんて
普通に食べきって終わりにしたり、持ってったら良かったのにそうせずにおっさんに食べさせるっていうストーリーヤバない?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd87-F5UC)垢版2016/11/13(日) 22:41:06.61ID:b1f2A4dqd
まぁ勿体無いのも分かるがもう今の時代他人の残り物を無断で食べるのは違和感あるわな
家族だとかせめて本人に聴くとかな
この主人公ならいいよって言いそうだしそしたらストーリー的には決着着くのにな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7a8-wOPQ)垢版2016/11/13(日) 23:50:21.76ID:fx2v3McV0
>>76
そう、その時と場合の描写が足りてないんじゃないのという指摘なんだよ
俺は別に友達とも仕事の知り合いとも同じ鍋つつけるし潔癖なわけじゃないんだよ
でもいきなり知り合ったばかりで名前も知らないしかも若い女に奢ってもらうのもオイオイと思いながらも、残してった丼見て「勿体無いから食っておこう」は足りてないだろというね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdd-W0M1)垢版2016/11/14(月) 09:22:36.72ID:k8EryPnE0
いいぞいいぞ、今俺がイブニングで最も気に入っている
『公営賭場ばかりドサ回りの、ヒロインが一切ギャンブルしない
何故かそこのメシ屋を偏愛している大食いアイドル』
連載が、スレの中心になってやがるゼ!!
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ad-dJcJ)垢版2016/11/15(火) 17:34:50.61ID:Re2dN7qd0
そんな奴がいる所にはいるのは分かるが、それをなんのフォローもなく漫画で描いたら
少なくともイブニングの読者層としては引く奴が多いだろ

歩きながら道にタン吐いたりタバコの吸殻捨てたりしてる奴はいっぱいいるが、
そいつが無作法な奴とか育ちが悪い奴というキャラとして作中で利用する訳でもないのに
そのままちょっといいおじさんとして無関係に話が進んだら、なんだ?となる
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa4-aKjc)垢版2016/11/15(火) 21:36:51.96ID:irbgMs5f0
まあ漫画内の作中リアリティのはなしだよな
博打場にいるキモいおっさんの話ならOKだけど
普通にいい話ふうなのにこの行動はないわ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7a8-wOPQ)垢版2016/11/16(水) 05:42:07.95ID:rG0QspNf0
>>101
それは別にいいだろ家族なんだから
食べきれない量頼むなよってのはまた別問題だし
要は道端に鍋が置いてあって自分の箸突っ込んで誰でも食べて良いですよって看板があったら皆食べるのか?って話
家族や友人と同じ卓に鍋が置いてあるのとは感じ方が変わるのが普通の感性だろ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b776-AFXk)垢版2016/11/16(水) 11:21:28.40ID:Q6/htjub0
そもそもどうでもいい話でスレを汚すのはやめてくださいませんかね
つまんない漫画だと作品自体読み飛ばしてる奴もいるだろうに
「この漫画のここがきにいらねー」「俺の考えを理解しない奴はアホ」
みたいな愚行を見せつけられても困ります
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdd-W0M1)垢版2016/11/16(水) 12:10:57.12ID:uAad7i2U0
食い物系マンガもあらかたパターンが出尽くしちゃったから
誰も手を付けてないジャンルはないかって事で賭場メシ。
しかしそれだと絵面的に汚いオッサンばかりになるから
ピチピチアイドルの巡業先という形をとれば
全国津々浦々の施設内ジャンクフードを登場させられてラッキー♪
そうして出来上がったのが、元々博打メインで
飲食店はオマケ程度なため
どう考えてもヒロインが偏執するのに無理有り過ぎな
嘘っぱち美味メニューと
ギャンブルが作中で全く機能していない
まごう事無き糞グルメコミックという一品、でーございや〜す。

・・・・オレ、こういう奇書、大好き!!
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f33-MJQ8)垢版2016/11/16(水) 20:59:15.77ID:n+owbIeH0
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f70-E+0+)垢版2016/11/17(木) 10:12:06.99ID:0UJvRyP90
山谷のおじ様たちの社交場と言えば浅草6区だっただろうか
普通の街中にも2,3人はいたそんなおじ様たちも普段見かけなくなったのは確か
でもそんなおじ様たちが現在でも普通に沢山いるね公営賭場って

って書いてたら既に同じこと書いてる人いたけど一応書き込んどく
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd47-NEKa)垢版2016/11/18(金) 15:03:40.59ID:8cHR3rlcd
この島田?っていうアル中は、わざと見え見えの自演をしてスレを盛り上げているんだと思う。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd47-NEKa)垢版2016/11/19(土) 14:06:44.10ID:tkJ89OgVd
>>127
携帯と固定で自作自演する漫画家は気持ち悪いなんてもんじゃないぜ!(笑)(笑)(笑)
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd47-NEKa)垢版2016/11/19(土) 14:10:17.05ID:tkJ89OgVd
>>125
ここで自演してるのは、島田じゃなくって、高橋のほうなんじゃないかな?
練馬に引きこもってる漫画家。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 7fdd-uZb5)垢版2016/11/20(日) 09:33:00.35ID:6h/zxrfa0HAPPY
ネタ系作品として、現在オレが目を通している連載マンガの中で
トップクラスの味わいを醸しており
今が一番の旬であるこのJK駄グルメ、見所は
いつまでギャンブル薀蓄を我慢できるか
それにぶちうまさんが手を染める日が来るのか
まるで水槽息止め競争の如き緊張感を熟読玩味する事と
唐突な打ち切りをワクワクしながら期待しまくる所にあるのだ!
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-Th+s)垢版2016/11/22(火) 13:10:54.93ID:VZwUyDeb0
アフタヌーン 2016年3月号
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01AVXFZ0K/

表紙にTOKIO長瀬智也登場月
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/81d8OgpJbjL._SY128_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81d8OgpJbjL._SL256_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81d8OgpJbjL.jpg

キンドル版もなか見検索にも出てこないです

発売当初は公式の画像からは消えてたけどアマゾンには出てたから外資には脅しが効かないのか?
と思ってたんだけど画像が残ってるのねw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdd-uZb5)垢版2016/11/23(水) 23:53:28.39ID:TrMFTUaN0
ちんちくりん板前の「〜っしょ」な物言いといい
意識高い系な凶眼魚屋の御高説といい
この作品、給仕者側の上から目線や押し付けがましさが
えらく鼻につくな。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bdd-VY97)垢版2016/11/24(木) 18:38:13.25ID:T30hDX790
“西の宮ひなこ 愛されるには理由がある”
ここでの評価に全て目を通した後、このキャッチコピーを味わうと
もうニヤニヤがとまらないお\(^O^)/

それにしても、カメラ回ってるのに涎を垂らしながら
段取りを無視してトングでローストビーフを取り分けて貪り喰らう
アイドルJKって一体・・・・・
0179178@無断転載は禁止 (ガラプー KKd3-Owa9)垢版2016/11/26(土) 10:41:01.40ID:ypZ/Xa9pK
ちょい訂正

富樫弟は普通に歓迎
デストピアも終わるし、エロ要員に丁度よさそう

富樫兄は生温く歓迎
開始早々不定期連載になって、イブニングの座敷童子枠に収まって貰うのが良さそう
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35b9-d5Gb)垢版2016/12/10(土) 05:18:43.51ID:HJ94rHjH0
>>187
ジョーカーの作者は打ち切りというより本人が投げたんじゃね?
本屋に行ったら、佐原ミズの過去の新海誠コミカライズ作品がずらっと店頭に並んでたから。

ちまちまオリジナル作品を続けるより、ブレイク中の新海誠に便乗して、
イラストやコミカライズの仕事をやったほうが楽に稼げるし知名度もアップするんだから、
エヴァの貞本義行とかガンダムの安彦良和みたいな方向で、
新海誠のコミカライズといえばこの人!みたいな路線で稼いでいくつもりなんじゃない?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdd-5se0)垢版2016/12/14(水) 04:16:24.71ID:ZrT9CK+T0
だからそういう設定があるなら
コラムじゃなくて少なくとも1〜3話あたりまでで出しとかなきゃ
なんで博打メシが好きなのか全くわからないでしょ!
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdd-5se0)垢版2016/12/14(水) 04:20:27.64ID:ZrT9CK+T0
アシメシ、そろそろ掛け合いギャグの肌に合わなさや
作者の、全力で読み手を笑わせてやろうという気概を感じ取れない点で
グルメコミックスキーな小生でも目を通すのが辛くなってきたな。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bdd-5se0)垢版2016/12/14(水) 04:24:01.64ID:ZrT9CK+T0
だから何でお前らはいつも不快な上から目線で
食堂や骨董市の客に講釈垂れるんだ?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df33-Ts63)垢版2016/12/14(水) 10:23:21.24ID:7Pp14JBw0
なぜ広島風お好み焼きが出ないのか
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49e0-drn7)垢版2016/12/14(水) 17:02:56.73ID:XwjGoe1v0
不幸漫画、こんなあっさりうまくいくはずねー
こっからふみちゃんの本性が露呈して望み通り不幸になる展開になりそう
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35b9-ULDX)垢版2016/12/17(土) 13:40:15.10ID:hvXBN50U0
>>225
コンビニやスーパーでバイトしてたけど、まったく面識がないにも関わらず、
差し入れのお菓子やジュースをくれるお客さんはたまにいたよ。
もちろん人によるだろうけど、店員側も、感じの良さそうなお客の場合は
声を掛けられてもそれほど嫌悪感は抱かないよ。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7edd-z2Wo)垢版2016/12/28(水) 01:03:20.69ID:6k9NXDTR0
ギャンブルランチ
たかだか目玉焼き3つ程度で目の色変える
大和撫子BBAがいてたまるものか!
それにしてもこのアイドル
一度もスタジオやコンサート会場でライブさせてもらってないが
事務所は最後までドサ回り野外ステージでやってくつもりなのか?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7edd-z2Wo)垢版2016/12/28(水) 01:07:51.06ID:6k9NXDTR0
ダメだ、いくら最終的にはメシウマ展開であっても
登場人物の発想や言動が
美食を存分に楽しませる方向に向かっていない以上
このアシスタントコックものは、自分には向いていないのだな。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e74-huxb)垢版2016/12/28(水) 19:07:07.12ID:ITkaJLs90
裏表紙東村とかいう劣化パクリゴミかよキモ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22dd-nrla)垢版2017/01/09(月) 10:10:22.37ID:hroicQO60
亀頭の真骨頂は心理描写だろ!
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e81-BXa4)垢版2017/01/10(火) 17:59:34.13ID:ZwHkEnjy0
朱戸アオが連載かー。期待してるぜ。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1b9-mmuh)垢版2017/01/14(土) 09:15:06.38ID:qhdpU+Qs0
>>324
動かずに高級食材食いまくってたらそりゃあすぐ太るよな…
アシ飯に出てくる漫画家の先生って松浦だるまなんだっけ?
漫画ではデフォルメして可愛く描いてるけど漫画家もアシも両方ピザってそう。
料理漫画を描く人はせめて健康的な見た目を維持して欲しい。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71e-AZYz)垢版2017/01/28(土) 15:52:50.68ID:axCxwc970
侠飯、まあ食い物漫画がヤンマガの読者層に合わないってのもあるだろうけどレシピも凡庸すぎんよー
それで読者層に合わせて無理やりヤクザ要素入れてるだけだし
アシメシの全然参考にならない超個人的レシピの方がまだ読んでて楽しいかもしれん
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (中止 9d33-3OfB)垢版2017/02/14(火) 17:57:20.19ID:S9Dua3Bv0St.V
で、ゲレクシスはどの段階で打ち切りが決まったんだ?
オチが予想どおりすぎて笑った>>ゲレクシス
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77e0-eq+O)垢版2017/02/16(木) 01:00:00.04ID:mMYOfa4U0
不幸漫画の展開非現実的すぎるな
もっと現実的なドロドロ描かないと胡散臭い
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f220-JiFK)垢版2017/02/16(木) 01:32:20.53ID:5h1czlTQ0
ヒロシ戦記、地味に好きなんだけど
しずか出すのをもうやめて、新章に突入して欲しい。劇中劇みたいなのがもっと読みたい

今号の感想
かさねがない、銃夢もない、アシメシがどんどんこわくなる
瑠璃もベロ出しながらご飯よそうな、少女ファイトは学の太ももがたくましくなってた
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f704-iYFJ)垢版2017/02/19(日) 10:58:29.50ID:q3Gk470g0
スカベリア姫国民って細菌と同じくらいの大きさなだろうな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef74-HyQo)垢版2017/02/28(火) 05:17:11.27ID:3/H9+b+C0
アザゼルの作者って高齢なのかな?
今の時代、婆は簡単に風俗で雇ってもらえないぞ
手コキ程度のライトなやつほど若くて可愛い子が殺到するから
四十手前の婆なんてお呼びじゃない
アラフォー婆なんて場末のヘルスでしゃぶってもロクに指名入らんのになー
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f76-XkJg)垢版2017/02/28(火) 09:33:47.79ID:kE3ZloQY0
今までのアゼザル読んでてそんなまともな常識が通用する作品だと思ってるお前のが???だよ
ババアのソープ嬢とかドブスのキャバ嬢とか普通に居たじゃねえか
「そいつらは昔から採用されてた、ババアだから新規採用無理」みたいなのは屁理屈でしかねえよ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdda-csFI)垢版2017/03/08(水) 19:00:36.98ID:79QQHqGAd
>>468
それでもバクチ飯の倍は売れてるよ。ぶちうまぁー(笑)(笑)(笑)
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d74-UX+8)垢版2017/03/14(火) 11:56:02.29ID:T8GBZJ/U0
いぬやしきがアニメ化&映画化ってマジかよ
あの漫画200万部も売れてたのか…
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa69-K8Mp)垢版2017/03/14(火) 11:57:16.23ID:5KZJcT4na
ドクターKはいつまでこういう治外法権マンセー続けるんだろうね。
みんなが物分り良すぎて、順風満々すぎる。
結果的に助かるんだろうけど、それを良しとしてたら医師免許とかの意味がないだろう。と、あと手伝っても黙ってればいい的な雰囲気がなぁ。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オーパイT Sa41-vvlg)垢版2017/03/14(火) 14:07:22.60ID:ccPaZ1ZTaPi
いや面白くないよあれ
恨みや本舗にはるかに劣る
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オーパイ MMe3-nk3I)垢版2017/03/14(火) 18:10:23.49ID:KYhb58NlMPi
今まではともかく最新話だとどうだろう…
器械出しだけなら譲介でも可、んで他の手伝いは医師の監督の元で深見ら医学生達がやるってんならギリギリセーフかもしれん
いやまあ多分譲介は色々手を出しちゃいそうだとは思うが、最新話だけ見ていうならの話ね
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d74-UX+8)垢版2017/03/15(水) 09:17:54.78ID:7rOz87qD0
500年ボックス藤子不二雄の短編SFみたいで面白い
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa41-vvlg)垢版2017/03/15(水) 10:34:40.56ID:ws2FlhWca
なんで女だけ消えたんだろ
バタフライ効果でもないよな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d74-UX+8)垢版2017/03/15(水) 10:39:48.95ID:7rOz87qD0
過去を変えたせいで現在に影響が出たんだろ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa41-vvlg)垢版2017/03/15(水) 10:42:21.41ID:ws2FlhWca
じゃあなんでおっさん消えてないんだよと思ったけど
おっさんと血が繋がってないって線もあるな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (バットンキン MMe3-nk3I)垢版2017/03/15(水) 15:53:16.56ID:Qp57tj0jM
大げさでね?言ってみればなんかおかしいから病院いきなって言ったのと、何疑ってると聞かれたから答えただけで診療行為したわけでもないしなあ
それがアウトだと素人がテレビの情報番組見てお父さんもしかしてこの病気かもしれないからって病院行きを薦めてもアウトなんじゃ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM19-aox5)垢版2017/03/15(水) 16:02:30.96ID:OFDf3pGhM
>>525
野武士に殺されそうになった女が隣の姉ちゃんの母方の本来の祖先と結婚してしまうんだったら
その結婚を阻止すれば本来の歴史に戻るはず→どうやっても阻止できない
隣の姉ちゃんを復活させるには、せっかく助かった女をまた死ぬ運命に戻すしか…
って悩んだりできそう

>>528
別にどんな方法で習得してようがその時持ってる技術を使うのは倫理的にはともかく
法的には問題ないでしょ
一応医師免許のあるテツの助手って名目で習得したからそもそも非合法じゃないと思うけど
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2514-2hGO)垢版2017/03/15(水) 21:38:02.78ID:CvGJjH4q0
推測っつーか大体POSデータからの推定累計販売数ね
刷るのは大体1万〜1万5千ぐらいは刷ってるはず(出版社や掲載初出の形状によりそれ以下の時もある)

ただ売れないと当然初版の数自体が普通減るし連載が打ち切られやすく
出版社によっては連載は続いても単行本自体途中で打ち切られる(竹書房とか非常に多い)
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2514-2hGO)垢版2017/03/15(水) 22:01:50.64ID:CvGJjH4q0
ちなみにヒロシ戦記は1〜2巻がPOS圏外(発売日以降500位以内に入ったことなし)
3巻が集計4日で343部なんで2000売れてないんじゃないかな……
POSの範囲外を含めても大差なかろう

んで2000売れないもんを初版数決める担当が続き出す時にいくつにするかはお察しやね
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6574-lJ0U)垢版2017/03/16(木) 20:49:54.23ID:89d7vG1/0
GANTZとかあまりに終わり方がひどかったんで一気に評価を落としてしまった
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa29-6rGu)垢版2017/03/17(金) 11:32:13.94ID:zcdgzaaaa
>>559
天才か
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7114-tpgq)垢版2017/03/17(金) 22:56:08.64ID:J5y/99mS0
>>568
過去作の自殺島がそれなりに文明の利器がある島での
サバイバルだから変化を付けてるんだと思うよ

普通タイムスリップものの主題は現代人の知識や技術をその時代に持ち込んだら
時代や環境がどう変化するかというIFなんだけど
原始時代じゃ有名人もいないし時代に大きな変革も起こせない
だからいかに生き抜くかが主題となるはず
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6533-QFag)垢版2017/03/21(火) 08:21:15.22ID:maCOY/o90
古いイブニング処分しようとしてパラパラと2015年分くらいからまとめて読んでたら
汚染の次の料理のやつが意外に意外に面白くてびっくり

細切れだとクドイんだよな>>汚染の次の料理のやつ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-MYt/)垢版2017/03/21(火) 09:51:03.69ID:vkT19Vi4a
朱戸アオの専用スレってないんか?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa35-+VC0)垢版2017/03/28(火) 14:41:03.36ID:WbWBRiKya
アッシュNTRかよ非道だな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Srbd-sYq0)垢版2017/03/29(水) 14:05:42.68ID:La01mwkhrNIKU
世界で一番〜は面白くなってきた
官能先生のヒロインはあんなムチムチ熟女体型じゃなくてスレンダーなのが良かった
新連載は素人くさすぎるけどまあ期待
カラオケは久々に面白かった
箱庭はヒロインがややクズだったから別に復活させなくてもいいやんけと思った
0598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエT Sa35-+VC0)垢版2017/03/29(水) 14:08:51.51ID:UfB/oIl3aNIKU
でも野郎クズじゃ嫌だろ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 8158-gQ4j)垢版2017/03/29(水) 19:54:58.61ID:US+abvrf0NIKU
箱庭は
主人公が屋根を壊す→倉が2つに増える
野盗から助ける→イトコ1がイトコ2に変わる
火事を消火→イトコ2の境遇悪化
だから、主人公が箱庭世界を救うほど現実が悪化する
箱庭世界を壊していけば現実が良くなる
みたいな因果関係だったら嫌だなあ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx05-jsM4)垢版2017/03/31(金) 08:44:36.23ID:eazjljNwx
箱庭、まわりの人は周辺が変わったことに気づかないってことは
世界が変わったのでなく主人公が別の世界線に移動してるってことよね
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b333-IDtH)垢版2017/03/31(金) 10:07:02.68ID:6IybQQ2p0
今の連載陣で10年つづいてるのは
・島耕作
・K2
・ガンボ
・少女ファイト
か、たいしたもんだ

#「おせん」と「瑠璃」は一応別作品扱いで
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセー Sx05-lbRn)垢版2017/03/31(金) 12:45:33.37ID:kkVTsyNjx
>>617
瑠璃は主人公や主要キャラが入れ替わってるし別作品で良い気がする
あんま真面目に読んでないけど前作から出てるのってコワモテ編集長くらい?
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx05-jsM4)垢版2017/04/03(月) 08:53:42.41ID:2buET1F6x
サトラレもイブニングだったたかな?あれも好きだったわ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アンパン 1333-IDtH)垢版2017/04/04(火) 11:50:43.82ID:H+wXeYgq00404
イブニング過去一年(2016年9号〜)の平均掲載順(その1)

創世のタイガ           1.0
五佰年BOX             5.0
隼ちゃんもとんでます       6.2
いとしのムーコ          7.0
世界で一番、俺が○○       7.2
官能先生             7.9
Op-オプ− 夜明至の色のない日々  8.0
リウーを待ちながら        8.2
いぬやしき            8.3
レッド 最終章 あさま山荘の最後の10日間  8.5
妖怪番長             8.7
ばくばく!バクチごはん      9.0
JJM 女子柔道部物語        9.1
よんでますよ、アザゼルさん。   9.6
0633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アンパン 1333-IDtH)垢版2017/04/04(火) 11:51:48.06ID:H+wXeYgq00404
イブニング過去一年(2016年9号〜)の平均掲載順(その2)

累 -かさね-           10.5
瑠璃と料理の王様と       10.7
少女ファイト          11.0
島耕作             11.4
めしにしましょう        11.5
山賊ダイアリーSS        11.6
ぺん太のこと          11.8
カラオケ流星群         12.6
銃夢 火星戦記          12.3
がんぼ ナニワ悪道編       12.9
超人間要塞 ヒロシ戦記      13.1
K2               13.9
すてきな幽霊ライフ       15.0
あの頃の青           16.7
妻に恋する66の方法       18.7
いぬライク           19.0
女子マネさんは、今日も戸惑う。 19.7
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アンパン Sd33-mgvr)垢版2017/04/04(火) 18:53:50.34ID:FxnJ3GGwd0404
まぁ巻末常連とかが居るとなんか意味有りそうと勘繰ってしまうな
少年ジャンプは露骨に掲載順の推移が打ち切りにも直結するけど、それ以外の漫画誌はそこまででもないか
でも月ジャンなんかでも後半常連だとページ割り当てとか融通利かないとこぼしてたのは見たことある
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アンパン f15d-jsM4)垢版2017/04/04(火) 19:53:28.99ID:/I1azcVu00404
>>634
中綴じ本、真ん中でホッチキス止めしてあるやつ
の場合、原稿が遅い、ギリギリ、だとレイアウトの関係上
真ん中辺りに配置されます
巻頭やセンターカラーは固定ですが

巻末に配置される物は、大抵安定して入稿してる作家さんです
Kとか瑠璃とか年季入った作家連中が定位置
ビックコミックでも巻末は大抵ゴルゴさんなのもそれが理由ですね
0644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx6b-8Vmj)垢版2017/04/06(木) 08:55:28.16ID:ouxjUcSyx
>>643
オリジナルもそうだな浮浪雲やゴルフは安定して後ろだったわ
最近センターにきたから逆に終わるのか?って思ってしまう
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセーT Sx6b-8Vmj)垢版2017/04/11(火) 12:33:27.54ID:V4Nt64Imx
マガジンやスピリッツはチョン編集者や漫画家多いけど
イブニングは少ないんかな?まーチョンがいかに巨悪かをレッドとグリコで若い者に教えてやってほしいわ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f33-qYl2)垢版2017/04/12(水) 22:37:41.51ID:zqgIXpVV0
部下島耕作だろ?就活の次は
そのためのネタ振りだと思う>>少し前の番外編

ツーか、あの時代の早稲田なら就活なんていらないだろ?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1330-HE/W)垢版2017/04/13(木) 23:25:50.41ID:j6rs5ccc0
>>673
この漫画は首を切られた鶏がまだ動いてたから首からスポイトでエサをやって
生かしてたって話が元ネタだろ
人間なら胃瘻にするとか首から経管栄養にするでしょ
寝たきりの人間を介護してる姿を描くにあたってなんの下調べもしてないしマジ小学生レベル
創作は大きな嘘をつくために無数の小さな真実を積み重ねるって言われるけど
この作品は全くできてない
他の雑誌なら門前払いだろこれ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-tR5i)垢版2017/04/15(土) 02:29:31.69ID:VCxBwk8Sa
ぶちうまさん
敏腕マネージャーが変わっても不自然じゃないくらい業界歴が長いのに
未だに鉄火場ドサ回りしているようじゃ、もうアイドルとしての目はないな。

あとアシめしは
真似出来ない食材での真摯じゃない料理過程や
面白くないシュールコントに辟易してきたな。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1385-K9gc)垢版2017/04/17(月) 16:39:59.57ID:kRWQREfX0
【大吟醸】もやしもん 春祭1日目【醸し】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1492384905/

懐かし漫画に立ててみたので懐かしいと思ってくださる方はお立ち寄りくださいまし
0709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-tR5i)垢版2017/04/17(月) 20:51:49.12ID:ysDpayWJa
妻恋のブリッジ騎乗位ネタ、オワマンでの妄想だったのかよ。
えらく久し振りに福満の本番描写を見た気がするが、ヒロインの表情に恍惚感が足りない事含め、ちっともエロくなくてガッカリしたわ。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89cf-3MbB)垢版2017/04/18(火) 00:23:00.18ID:4KWj4pAz0
>>708
去年まで石川雅之総合スレってのがあったけどもやしもんの連載が終わったら
過疎ってAA荒らししかいなくなりその後dat落ちして新スレ立たず
純潔のマリアも惑わない星も書き込みが殆ど無くて作者の総合スレと言いつつ
実質もやしもんスレだった
立て直しても多分同じ結果になるから懐漫で作品専スレにした方がマシかと
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MM85-vZSP)垢版2017/04/18(火) 17:50:13.93ID:X6nXneksM
>>712
>・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。
だから懐漫板でもやしもんスレ立てて、漫画板で作者スレなり各連載作品スレを立てる分にはルール上問題ない
実際は漫画板の石川スレを立ててもすぐ落ちるってだけで
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf5-tR5i)垢版2017/04/19(水) 13:09:29.75ID:Iwr1QYoLa
今号の上から目線JD、相手をやり込めるさまが「美味しんぼ」っぽくて、なかなかに面白かったゾ!
これからも、瑠璃ちゃんマンセーで素人を見下す取り巻き共を、ケチョンケチョンにしてしまえ!
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd7-+FIw)垢版2017/04/25(火) 15:13:53.63ID:nQ8T/os5M
世界で一番俺が○○ でしょ
今週はヒロインの微妙な胸の先
保存版
0726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-joZo)垢版2017/04/25(火) 19:59:31.96ID:G3VPQKVh0
サタノファニはおっさんのマスかきを詳細に描くヒマがあったら
扉絵でもっともらしく紹介されてる他のキャラにページを使えよ
今のところ小夜子とツインテールしかまともな描写がないぞ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cf-NPoy)垢版2017/04/25(火) 23:26:05.17ID:1Y1ju53b0
銃夢はホントつまらなくなった
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-2hSP)垢版2017/04/25(火) 23:34:53.89ID:PPrAP6Nna
いぬやしき、今回の話、単行本で抜いても全くストーリーに支障ないやん!
アニメ化、映画化に向けて、露骨に引き延ばしてきたなwww
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 7974-z38v)垢版2017/04/29(土) 12:58:12.36ID:uXqtXnMo0NIKU
少女ファイト、取引で自分のお腹の中の子供を差し出すとか
そっちのほうがよっぽどホラーだよ
なに丸くおさまったみたいな顔してんだよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ d15d-VhBr)垢版2017/04/29(土) 19:52:24.39ID:aTeRxnIp0NIKU
最終回の直前にあのクローンが問題を解決して回収、くらいの話になってんじゃね?

もっとも、一本は再発するかもしれないから貴方のメス下さい
再発しても次のKが治します
って話やってる訳だし
全部回収してなくても、いいんじゃ無いかな、とも思わないでもない

便りが無いのは元気な証拠、みたいな?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-kKn9)垢版2017/05/01(月) 07:53:32.29ID:PxpO/Rk9a
バクチめし、チャラ夫の美味さに驚く顔がひな子と一緒じゃねぇか。
あと、アイドルなのにこれだけ賭場巡りさせられるって、
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7933-L4LY)垢版2017/05/02(火) 00:14:06.17ID:4i7HoJDZ0
2007年の21号からだな>>アザゼルさん

半年ぐらい休載(2016年17号〜2017年4号)してからは3回載って1回休み、2回掲載、
ネタに困ってるんじゃないの?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Fvn5)垢版2017/05/09(火) 12:14:22.08ID:WZDXgdjqa
アシめし、食材が一般家庭で使わないやつばかりだし、作り方の説明や真摯さが足りないし、漫画のテクニック伝授も雑だし、全てが中途半端で、もう投げっ放し打ち切り回くらいしか楽しみが残ってないな。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcf-Hrdp)垢版2017/05/09(火) 20:01:44.09ID:VhFPRGKQ0
パニくってKや村を罵り宮本さんに張り手喰らって落ち着く深水
0808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee79-lr4m)垢版2017/05/09(火) 21:57:43.63ID:XDpRCSVc0
リウーおもしろいな
遺電子の作者みたいに90年代アフタヌーンの匂いがする
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad7-Fvn5)垢版2017/05/10(水) 13:21:33.15ID:30dd4yIIa
上から目線食堂、出てくる女共が礼儀を弁えない、可愛い気のない連中ばかりなのが不快だわ〜
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3397-SU9n)垢版2017/05/12(金) 01:08:07.66ID:dgk7H7eQ0
もちろん医療関係者も感染するから、
登場する医師や看護士はみんなゴーグルマスク手袋装備、
埋葬場所では暑そうな防護服着込んでるね。

もっともそれでも不注意や事故で感染する可能性はあるので
次号あたりであっさり医師か看護士が感染してるかもしれんけど。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139e-L6ql)垢版2017/05/12(金) 15:47:49.62ID:7Y6vrF5n0
>>819
ぐぐったら小田原市って江戸時代からミカン栽培で有名な土地なんだとさ
レモンはまだ栽培の歴史が浅いので、子供の頃からのおばあちゃんの思い出の味というなら
地元民的にはどう考えてもレモンよりミカンだと思うわw
きくちスレでもいろいろ指摘されてるけど、作者の無知や勘違いを指摘する書き込みがあると、
すごい勢いでふぁびょって反論しにくる人がいるから、読者のほとんどはヲチ目的で読んでるんじゃないかなー
0855名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-wo3I)垢版2017/05/23(火) 19:31:58.04ID:zrVDmGI1a
しずかさま一人を幸せにできずに、スカベリア国民を救えるはずないだろ!!
あとヒロシ、お前どうやって子供作ったんだ?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c63d-kvD5)垢版2017/05/23(火) 20:40:04.43ID:2BdE3SU50
食事中も気をつけろよとアドバイス貰ってるのに島コーは馬鹿なのか?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03cf-zmbJ)垢版2017/05/23(火) 21:36:33.26ID:GeDfZZQG0
銃夢過去過去編早く終わってくれ…
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a33-m9rT)垢版2017/05/23(火) 22:14:01.40ID:XZ/nsdfP0
あの時代、早稲田でも就職活動なんかするのか?
学校推薦で決まるだろ?特に大手企業なら
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-RpFg)垢版2017/05/31(水) 18:32:29.56ID:EsxQaclVK
福満しげゆきのデズニー行った回の、
最近の小学校は「変な動き」とかに厳しい、とは一体どうゆう事なん?
そこのとこ詳しく描けょ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-3E/Y)垢版2017/06/03(土) 06:12:28.62ID:NrmBoHh6K
おまえら何でマンガ読んでんだよ?
たった一言、文字で「〜で厳しい」で納得いくなら絵なんか要らないだろ
何でマンガなんか読んでんだ?
小説に行けよ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a33-V2gy)垢版2017/06/05(月) 23:24:57.20ID:UcKH8gHs0
あの時代、横浜国立大学とかは慶応や早稲田なんかよりは格下に見られたの?>>シマコー
0914912@無断転載は禁止 (テトリス 3a33-V2gy)垢版2017/06/06(火) 13:23:14.56ID:DqHE8Jk800606
そうなの? 早慶>横浜国立、なのか?
イメージ的には同等か、国立の分だけ横浜の方が上なんだが、おいら的には

たまに変なのもやってるが、基本的にお金持ちの道楽でいく学校ってイメージだ、早慶は
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (テトリス e979-bdC/)垢版2017/06/06(火) 16:59:09.68ID:+AUOuUGK00606
>>914
金持ちの道楽というのはかなり昔だよ
野坂昭如の時代は金さえあれば行けたらしい
弘兼の時代にはもう違ってたんじゃないかな
地元だけど横国はあくまでも地方国立だからね
国立大学というだけで有難味を感じるのは地方民と年寄りくらいでしょ
早慶と横国受かれば普通は早慶に行く
早慶上位学部の競合大学はもっと上の国立大学
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (テトリス Sp3d-lLJE)垢版2017/06/06(火) 21:32:30.49ID:Ex4vxk0cp0606
学部による偏差値の差で幾らでも差はあるが、国立のトップは東大 僅差で次が京大 次に私大のトップで慶應 僅差で次が早稲田 その下に旧帝の北大 東北大 阪大が入って その下に残りの旧帝と国立 、私大でMARCH その下に私大で関関同立が入るイメージ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85cf-ptyI)垢版2017/06/13(火) 22:05:36.59ID:QdsqP1Ll0
今回のめしにしましょうは久々に面白かった
0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e574-g2TV)垢版2017/06/14(水) 00:28:36.04ID:WnFiNKBd0
世界で一番俺が〜、面白かった
ニートのチャラ男が女を落とす過程や悪意にゾクゾクする
タイガも人類見つけて面白くなってきたけど、主人公達の着てる服がピシッとしすぎ
森のなかを動き回ってるなら土汚れとか付くし一日で襟元とかヨレヨレになりそうだけどな
リウーを待ちながらは、お釣りでないとか触ったら買うように、っていう新ルールが人がバンバン死ぬよりリアルで怖かった
0946912@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03d8-dRjq)垢版2017/06/14(水) 09:50:38.45ID:jBkiOweI0
宇宙まで携帯が繋がるのか?
とか、
とりあえず無駄だとわかってても「やめろよ」
とか言わないんだな>>いぬやしき
0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9536-irun)垢版2017/06/14(水) 10:23:34.16ID:pL4YYJvq0
いとしのムーコ
ただただ不快なエセ犬好き漫画
0963名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bfd-dD6B)垢版2017/06/16(金) 20:24:12.28ID:a/dUiT+W0
カラオケ症候群に全盛期の吉川晃司と工藤静香出てたな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-hwa6)垢版2017/06/17(土) 00:25:24.02ID:8eIkG68Ka
初休載だったが、今後こうなった時は、ぶちうまさんが枕営業に勤しんでいるんだと思う事にしよう。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-HChN)垢版2017/06/25(日) 02:16:45.38ID:uD89RxqSa
ファッチューチョン、一応美味しんぼや味っ子やジャンに出てくるくらいには有名なので、前半ヒキの巨大寸胴で読めた。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 172f-ZLad)垢版2017/06/27(火) 11:46:28.76ID:HbQ+R/Zr0
タイガ、もう少し古代生物との戦いをじっくり描いてから満を持して原始人編にした方が作品に厚みが出たと思うが
まあさっさと本題に入ったのはそれはそれでいいか…
0984名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fd-u2iK)垢版2017/06/27(火) 23:43:57.75ID:Gqi5NDjN0
顔半分吹っ飛ばされたムスターは増え続ける人面阻のおかげで一命取り留めるのかな?
あのよぼよぼな老人がどうやって中年ほどまで若返るのも謎だが
0986912@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd8-dFnT)垢版2017/06/28(水) 10:25:51.05ID:AmAA04310
最新の医療システムが3億なら安いんじゃないの?
0988名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b6-q+YL)垢版2017/06/28(水) 16:53:36.94ID:vyD7RJH10
>>986
機材を買って終わり、じゃ済まないからでしょ?
先端部のメスとかピンセットとかはほぼ使い捨ての消耗品だろうし
定期的なメンテナンス必須だろうし
国内にサポート拠点があるのか、何時まで国内でサポートが行われるのか
修理はちゃんと行われるのか
互換のある製品があるとも思えないから、買うのは高い純正部品のみだろうし

そういう意味も有っての国内での新規開発って面もあるんだろう
0998912@無断転載は禁止 (ニククエ d2d8-ddzC)垢版2017/06/29(木) 22:45:53.45ID:jSzbTwKZ0NIKU
あんな肉が削げて骨だけになっても復活するなら人面疽も削いでしまえばいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 236日 22時間 42分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況