X



【YM】朝基まさし×安童夕馬 10[でぶせん][サイコメトラー] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/07/23(土) 21:05:05.73
朝基まさし×安童夕馬の関連作品を扱うスレッドです

週刊ヤングマガジンで『サイコメトラー』のスピンオフ『でぶせん』を連載中
http://yanmaga.jp/contents/debusen/
単行本1-7巻、発売中
http://i.imgur.com/RR69D1d.jpg

『サイコメトラー』(2011年21・22合併号〜休載)
サイコメトラーEIJI(週間少年マガジン全25巻)の続編
http://yanmaga.jp/contents/psychometrer/
単行本1-15巻発売中 http://i.imgur.com/U0pTwEK.jpg

前スレ
【YM】朝基まさし×安童夕馬 09[でぶせん][サイコメトラー] [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1438034429/

関連スレ
【YM】週刊ヤングマガジン総合 26 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467603942/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:03:31.79
数年後に画力アップしてから「かえってきたでぶせん」だね。
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:47:57.83
マイホームヒーローのスレってここなの??
どこなの??
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:28:47.35
ここを使いきったら立てるということで
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:48:20.76
今回出てきた悪役は主人公と対比させてるんやろなぁ
子供を守るために人を殺した父親と、子供を殺された復讐の為に人を殺そうとする父親
みたいな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:35:01.81
今年のこのマンガがうんたらにランクインしそうやな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:56:35.69
>>192
おん?お〜ん・・・おん!
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:11:44.55
けいおん!


















ばくおん!!
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:04:51.41
マイホームヒーロー、がいがぁ事案みたいに「漫画に描いてあったから真似した」
言われたら表現自粛するんだろうか
彼岸島みたいに丸太で無双するような荒唐無稽なネタなら問題ないんだろうけど
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:33:29.68
あの風呂鍋って現実に可能なんかね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:34:40.52
トランプのトリックはいかにも、はいこれが伏線ですよー、よく覚えておいてくださいねーって感じだなぁ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:03:34.56
妻の手料理を噛み締める主人公と、カップラーメンで食事を済ます詐欺師
ちょくちょく対比を挟んで来てるなぁ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:34:03.47
トランプのトリックを応用して死体を運び出すんだろうけど、どうやるのかわからんなぁ
何か、いかにも死体が詰まってそうなケースを運び出して、そっちに注意を引き付け、
その間に何らかの方法で死体を運ぶとかだろうか
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:31:21.29
死体処理について細かく解説してるのは面白いが、悪用されそうで不安になるな
実際、このマンガ通りにやってうまくいくかは分からないが
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:07:25.06
何だかんだ言ってこの家族って超能力集団だよね
ミステリーマニアなおかげで、どんなピンチでもすぐに打開策が思い付く主人公
異常に勘の鋭い妻
手品に長けた娘
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:48.21
これからどう転がるのか分からなくてドキドキするなー
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:29:17.25
一年くらいで終わりそうやね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:58.74
ドラマ化したら受けそうだけど、題材的にテレビで流すのは難しいかな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:27:35.44
怒濤の死体処理うんちくが続くな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:16:47.74
何気にもう中盤だったりするのか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:20:11.29
主人公があのキャラ、あの奥さんで高校中退らしいのが気になる。
実は伝説のヤンキーで奥さんも危ないところを救ったのが馴れ初めで、
最後はキレてヤクザボコって解決何じゃね。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:55:44.62
高所に連れられたと思ってるのは主人公だけで、実際はプールサイドだったとか、そんなオチ何だろうなぁ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:01:26.76
敵側、無茶し過ぎじゃね? 
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:35.84
もう終盤なのかなぁ
ここを切り抜けられたとして、もはやここ以上のピンチって描きようがない気がする
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:18.86
マイホームヒーローに出てくる半グレ集団って、ホントに実在するんですか?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:29:41.25
ニュースとか新聞で報道されてないよ?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:12.70
関東連合がモデルか?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:53.17
でぶがすきなのか
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:32.52
サイコメトラーに出てた主人公の友達が糞すぎて腹立った記憶がある
お咎めなしで主人公とつるんでるのがキモい
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:59.20
今ヤンマガでやってる奴、座間の殺人鬼白石のマンマでガチヤバイやろ
掲載停止か打ち切りなるんじゃないか?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:30.69
>>281
主人公は娘の為、止む無くDQN彼氏頃したけど、この漫画の組織と白石のバックにいる組織とか被るのがヤバイよな
白石自身は元スカウトマンでただの逮捕要員だろ
この漫画みたいに家族ごと脅されてたんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況