X



【鏡ユーマ】結崎さんはなげる! 1投目【ヤンジャン新連載】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 07:58:17.59ID:5nZqm1Kg0
週刊ヤングジャンプ(集英社)2016年32号より連載開始。
鏡ユーマ先生の『結崎さんはなげる!』について語りましょう。

■あらすじ(公式より)
とある高校の陸上部に所属する美少女・結崎さんの専門種目は…なんと砲丸!?
普段は物静かでクールビューティーな彼女が、汗水垂らして砲丸を投げる姿に、誰もがドキッと目を奪われ、そして少しほっこりする。
そんな結崎さんを中心とした“投げる陸上ヒロイン観察コメディ”。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。
スレタイ形式およびテンプレの無断変更で立てた次スレは無効です。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

○関連サイト
作品公式HP
http://youngjump.jp/manga/prettymax/

少年ジャンプルーキー(鏡ユーマ先生の掲載作一覧)
http://rookie.shonenjump.com/users/1609047349018076690
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 22:34:11.07ID:MRwJZO4E0
読み切りのときに本誌スレでも書いたことだが、砲丸投げを題材にしているくせに
砲丸投げについて作者がまったく勉強してないのがむかつく

@カラーページの砲丸を投げた後(リリース後)、ヒロインの手首が真下に
返っている あれでは砲丸を下に向けて飛ばす形になり、ありえない
Aヒロインが砲丸を飛ばすリリース時、手のひらで押してるという
とんでもない投げ方をしている 砲丸投げというのはリリースの最後に
指にひっかけて弾き飛ばすようにしする これは基本中の基本

この@Aに関しては下に貼った画像を見てもらえれば、いかに砲丸投げとして
ありえないフォームであるか一目瞭然である

Bヒロインの靴が投擲用でなく普通のランニングシューズ
投擲シューズは靴底がデコボコしていない 普通の運動靴を履いて練習
すること自体ありえない「 

こんな初歩的なことさえ調べてもいないで、作品のテーマにしようとする
不真面目さの時点で俺はこの漫画が読むに値しないものだと思っている


下に貼るのが、正しい女子砲丸投げの姿
http://cdn.mainichi.jp/graph/mainichi.jp/2015/06/28/20150628k0000m050049000c/image/007.jpg
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 22:43:02.98ID:ON7SLclBO
>>29
経験者?教えてほしいんだけど、女子の中学生で砲丸の練習に取り入れたほうがいいメニューってどういうのある?
砲丸専門の指導者がいなくてもできるやつをぜひ教えてほしい
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 23:13:48.77ID:MRwJZO4E0
>>31
砲丸が専門ではないけど経験者ではある
男女問わず1にも2にも下半身の強化でスクワットやハイクリーン、スナッチ
をベースとしたウェイトトレなんだが中学生にウェイトは向いてないからなあ

足のバネ(さらにはスライド投法だと腰の回転)の力を対象物にどれだけ効率
よく対象物に伝えられるかが肝だから、ウェイトトレ以外ならメディスンボール
を使ったキャッチボール(バスケのチェストパスの要領)なんかどうだろう
慣れてきたら少し距離をあけて、軽い助走とジャンプを加えてやる
あるいは階段を使って高いところにいる相手に飛ばす

筋力よりも上述した「バネを重みのある対象物に伝えて飛ばす」身体感覚の
練習として良いと思う すでにやらせてたらスマン 
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 23:33:08.69ID:ON7SLclBO
>>32
ありがとうございます!
大事なのは下半身ですか。ウエイト設備は中学校にないみたいなので、メディシンボールのチェストパスとかジャンプを含めてやらせてみます
妹なのですが、四種競技とやら砲丸を始めたみたいで、とても参考になりました。ありがとうございました
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/07(木) 23:46:37.04ID:ON7SLclBO
>>36
重ね重ね本当にありがとうございます。軽い負荷で動き気を付けるようにと言っときます
門外漢なもので目から鱗でした。妹の部活の顧問はもともとバレーとか専門らしく、妹は試合で会う他校の先生に技術をちょっと教えてもらうくらいな状況らしいです
やっぱり陸上の専門の人に見てもらいたいですね
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/08(金) 02:16:38.53ID:r+KuUlJy0
ぱっとみきれいだけど質感や立体感に欠ける作画だね
女の子かわいいだけでいつまで打ち切られずにいけるか
カイチューを思い出す
陸上競技については細かく突っ込むのは野暮だからおいとくにしても
砲丸のサイズだけは作中で統一しとこうよ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/08(金) 09:13:28.77ID:iF73SwEf0
俺も砲丸じゃないが陸上やってたからスゲー違和感あるw
フォームめちゃくちゃだったり練習でユニ着てたり
キャプテン翼みたいなトンでもサッカーなら笑ってみられるんだけどこれはダメだわww
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/08(金) 19:11:41.47ID:xihOgACB0
これでもかってぐらい調べまくってるカムイが同誌にあるからな
ちょっと数枚砲丸投げの写真をなんとなく見ただけで描いてますってのがまるわかり
荒木先生にいわせりゃ、こういうのを「ちゃちな漫画」っつうんだろうな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/09(土) 01:08:42.97ID:Wl31BjWG0
762 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-oo3f)[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 01:01:29.04 ID:nVP4vf8yd [2/3]
新連載
結崎さんがなげる
鏡ユーマ
天才です!

http://i.imgur.com/cL0073R.jpg


http://i.imgur.com/862lRNl.jpg
どうしてこんなにもドキドキしてしまうんだ!?


http://i.imgur.com/dlcgtlW.jpg
28ページを透かして見ると、ドキドキする答えが判明したぞ!

主人公の結崎さんのチクビ全快!!!!
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止垢版2016/07/10(日) 13:55:27.39ID:9eN0XEYt0
大体のところは
>>29
が言ってくれたが、
さらに言えば、投げる直前、ぎりぎりまで鎖骨と首で砲丸を支えるのは
習い始めの初心者でも知っていること。
表紙ttp://stat.ameba.jp/user_images/20160707/05/yonosuke27/bf/d9/j/o0800045613691232954.jpgからして
砲丸が首だけに付いていて、胴体には接していない。
投げる時も、早々に首から離して、無駄に腕や胸の力を使う投げ方になっている。

 本当に浅い、薄っぺらい、どうしようもない漫画。
なぜ、これを連載に選ばれたのか、理解に苦しむレベル。
まさか、いまさら「1年生だから実は未経験者で、これから教えてもらい、成長します。」
とかいうなよ、作者。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/14(木) 21:41:05.71ID:htbTG1ur0
個人的には好きだが、絵柄はYJに合わない量産型ラノベ系の絵
そんで内容もスッカスカってレベルじゃねーぞ
主題なはずの砲丸要素はまるで適当だしエロも中途半端で何が書きたいのか分かんね

とりあえず透かしじゃない乳首がでるまでは待ってやる
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/16(土) 02:32:42.36ID:z5xF+m1a0
何人か書いてくれたようにフォームがおかしい等の意見は同感だが、
それよりも日本の陸上種目で最もマイナーな砲丸投げに手をつけたことを評価したい!

数巻で打切になるかもしれんが、単行本がでたら俺は買うぜ!!

日本で数少ない砲丸投げファンとして
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/16(土) 04:21:12.76ID:Xwd9LYnC0
この漫画あかんでしょう
うっすいうっすいカルピスみたいな濃度
笑えもしないし、ストーリーもないし、キャラに魅力ないし
結崎さんと話したこととも接点もない主人公が勝手にヒロイン扱いしてるのがストーカーちっくで気持ち悪い
結崎さんも外見が可愛いだけで根暗っぽいのが薄っぺらさを加速させている
この子外見が可愛くなければ誰にも相手にされないタイプだろ
そんな子をヒロインにして話の中心に回すって話作りドヘタクソすぎない
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/16(土) 09:38:34.96ID:5SgFme5VO
ヤンジャンのゆるエロ枠を狙ってるんだろうがエロですらない
ヒロインが狂気な笑顔であはははははは言いながら主人公を砲丸でゴッゴッと撲殺してくれるくらいしないしないと
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/16(土) 19:07:25.74ID:ziqYXCQG0
>>56
あれは砲丸を使った基礎トレ
フォームは相変わらずまったく砲丸について勉強してないことが
丸わかりだが、練習の仕方は間違ってない

ちなみに砲丸の選手は短距離選手並みにダッシュの練習するんやで
今後これが描かれるかどうか
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/17(日) 22:40:00.15ID:C6rcZzYo0
個人的には「砲丸投げと美少女」というギャップを主人公が眺めて楽しむというストーリーだけで終わるのではなく

@「砲丸投げと美少女」というギャップを主人公が眺めて楽しむ
A結崎さんを眺めている内に主人公が徐々に砲丸投げの魅力に気づく
B主人公が砲丸投げの競技者になりに砲丸投げにハマる
C砲丸投げの競技者として全国を目指す本格スポーツ漫画になる

といった風になってほしい……
絶対に途中で打ち切りくらうだろうけど……
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/18(月) 09:44:34.93ID:MS3i1fgT0
そこそこうまいと思う
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/18(月) 10:20:30.62ID:MSWERJas0
砲丸投げって普通に正面から(オーバースロー?)で投げるより
ハンマー投げの人みたくグルグル回転して遠心力で投げた方が飛ぶ気がするんだが
シロート考えなのかな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/18(月) 18:21:05.57ID:Y5llLU9U0
陸上にスポットライト当てた漫画は多くはないといえ、砲丸投げは史上初か
どういう思いで書こうと思ったんだろう
種目は違うが同じ陸上部として期待だな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/18(月) 18:27:59.34ID:aNlMlJG80
>>71
砲丸投げはヒロインがやっているグライド投法と回転投法が主流
なおアゴや首に固定したところから投げないとファウルになるので
腕を伸ばしてグルグル回ったり野球のピッチャーみたいな投げ方はアウト

つうかそういう投げ方を許すと脱臼者続出になるので
こういうルールになった、という経緯のはず
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/18(月) 20:53:55.19ID:MSWERJas0
>>73
サンクス
首で固定しないと駄目だったのか
まあ確かに変な投げ方すると一発で故障しそうだよな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/21(木) 15:00:27.46ID:diPsiIzc0
ちょっと疑問なんだが、
バーベルのシャフトって普通は10キロとかの重量があると思うんだが。
ウェイトが20×2で40キロならシャフト入れて計50キロになるよな。
それとも最近は、ほとんど重量のない素材のシャフトとかあるのか?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/21(木) 22:24:39.99ID:q9PgnlUj0
今回のおかしなところ、つうか危ないのでマジ修正したほうがいいところ

@スクワットをスタンドなし、補助なしでやっている
→超ウルトラ危険 軽い負荷のものをひょいひょいやるサーキットトレなら
いいが、50キロとはいえ、当人にとってあんなにきばるほどの負荷であるなら
大事故になりかねない
マジでよくわからないでマネする高校生とか出てきたらまずいから
ほんとこれはどうにかしたほうがいい

Aスクワット中、マネージャーと会話してるコマ
おもいっきり前屈になっている スクワット中にあの姿勢は腰を粉砕
そのまま前に倒れて顔面骨折とか大悲劇になる

その前の大コマは(肝心の砲丸とは違って)フォームはそんなに
間違ってないのだが、結局なんかの一場面だけ描き写してるだけで
それがどういう運動なのかまったく理解してないのがまるわかり


編集や作者がここを覗いてるなら忠告するが、「オタがまた重箱の隅
つっついてるよw」と思ってるなら大間違いだぞ
ただ不真面目な漫画家というだけならいいが、@なんかほんと非常識も
いいところだからな? 一生ものの後遺症を呼ぶ事故になりかねんぞ?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/22(金) 21:19:48.33ID:+83O50MU0
このくそ漫画にも個別スレあんのかよw
この漫画がキャプ翼みたいになることを祈ってるアホが本スレにもいるが、
砲丸「だけ」は初めてだが、陸上には既にキャプ翼枠でデカスロンていう金字塔があるからな
恋愛で行くなら砲丸よりさらにマイナーな高跳び涼風、長距離だとなぎさME公認あたりが面白いぜ
絵だけで見ても、瀬尾の絵の方がうまいぜ。少なくとも砲丸より難しい高跳び描写しっかり描いてるからな
この漫画からは編集と作者の舐め腐った性格だけが透けて見えてみる気が失せる
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/22(金) 22:12:51.27ID:ZjlS8Rdi0
>>76
セリフとかいちいちみてなかったけど、確かにシャフトの重さ入れてないなw
「サッカーは足で球を蹴る競技です」ってぐらい基本のことさえ知らないのな
いかにちょっと資料写真だけ見て描いただけの漫画かってわかるわ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 05:15:34.59ID:ldVn6tzC0
そういえばウェイトトレーニング用機材って弱小高だと各部活ごとにあるもんなの?
たまにIHとか甲子園行くレベルだとシャフトですらウェイト部以外は持ってなかったし、ウェイト専用室以外じゃ基本的にできなかったんだけどw
ちなみにあの姿勢からスクワットに持って行ったことは、俺はないな。よくてジャーク
まずそのまま担ぐと首に鉄さび付くし首元よれるから、スポンジかタオル巻くな、女子なら尚更気にすると思うけど・・・
って、この作者は鉄は錆びるってことも想像できないかw
筋トレで40〜50kgくらいならマネージャーか部員に手伝ってもらって、肩車スクワットだな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 12:36:10.36ID:4VppIfUQ0
話もペラッペラのくせに取材もペラッペラなのな
陸上経験者でもファンでもなさそうなのに、なんで自分がよく知りもしない競技に手を出そうとするんだろうな
現状でこの漫画のいい所ってちょっと絵が可愛いってだけだろ
こんなペラッペラな漫画が我が物顔で誌面に出てくるって編集センスなさすぎじゃない
萌えっぽい内容にしておけば細部が適当でも良いって魂胆が見える
悪いけどこの漫画そこまで萌えでもなければコメディにすらなってない糞漫画だわ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 20:09:25.00ID:HvVYoGMj0
陸上経験者でもファンでもなくていいけど、題材にする以上は
最低限の勉強はしておくのがプロというものだと思うよ
マイナー競技だから高くくってるんだろうけど、
ハチワンダイバーで二歩かましたら大騒ぎになるだろうよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 22:53:37.07ID:HvVYoGMj0
>>84
俺んとこも共用だったな

そもそも50キロで普通にスクワットやってたのが
70キロでデッドリフトさえできないってのがおかしい

さらにそんな限界近い重さをスタンドではなく地面から
挙げさせてスクワットにもっていく(しかも補助なし)
というのがありえない
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/28(木) 12:23:32.31ID:Ah9/lX0v0
内容がないってのがこの漫画を一番端的に表せる言葉だからしょうがない
これほど盛り上がりも引きつける要素もない漫画ってなかなか無いし
笑う要素もなければ、このキャラ達の日常を見ていたいって気持ちも起こらない
ヒロインを無口キャラにした結果内面描写がほとんどないから、読者としてはなんで外面だけ綺麗な感情移入できない子を観察するだけの話を見せられなきゃならないのってなる
その上陸上要素も適当とくればお世辞にも中身があるなんて言えないだろ
今週号で明るい友人キャラ出てきたけどこいつ主人公にしたほうがマシになると思ったよ
男主人公がヒロインと話もロクにしないのに勝手にヒロイン扱いしているのが非モテっぽくて気持ち悪い
その上積極的にヒロインに話しに行く友人の後ろでしょうもないツッコミしたり邪魔したりしてほんとつまらないキャラを主人公にしたなって思ったよ

陸上ヒロイン観察コメディって銘打ってるけど、実質普段仲良くもない同級生を観察してるだけの男の話になっていて不審者感が半端ない
ヒロイン以上に男主人公が酷い
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/28(木) 21:25:07.55ID:K0PQ6e3o0
>>99
じゃあ聞くけど内容のある漫画ってなんだよw
あれか、バカボンドや3月のライオンみたいなやつじゃないと
漫画として評価しないってことか?w

そんだけ叩けるなら「内容が無い」なんてそれこそペラッペラな批評すんなよ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/29(金) 08:31:31.21ID:xOcLk6yT0
99だけど毎回長文で叩くのめんどいやん
だから内容がない薄い漫画って言葉使っただけ

ゆるい漫画ならゆるい漫画としてストーリーとは別の面白さを提示しなきゃただの薄い漫画でしょ?
現状それがないから内容がないって言ってるの
陸上なら陸上漫画として、コメディならコメディとしてちゃんと出来てりゃなんも言わんわ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/29(金) 15:26:55.19ID:3U74VJNC0
個人的にはこの無口系ヒロイン好きだから良い
だから主人公相手にペラペラ余計な事を喋るようになったら魅力激減だな
ただ上でつっこまれてるようなトレーニング場面のおかしさは直したほうがいいと思う
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/08/07(日) 03:34:02.30ID:bKAB2iuZ0
エロくあって然るべきソープ嬢の乳のような、必然的なエロにチンピクしない
例えそれが仕組まれたハプニングだとしても、それが粗食だとしても不意打ちエロに反応する
そんな偏食な愚息を持ってる人もいると思うんだ

結崎さんも早く乳出せ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/08/12(金) 13:37:32.67ID:0enrA0yf0
なにがしたいのかやっぱりわかんねえ漫画だわ
幼なじみキャラをそこそこかわいく仕上げてきたことで相対的に結崎さんのかわいさランクが下がった気がする
どの漫画にも言えるけどヒロインは頭ひとつ抜けたかわいさじゃないとダメだろ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/08/25(木) 22:53:26.60ID:yfMGLG280
デザインから結崎さんが履いてるのは投擲用シューズだと思うが、
槍投げ以外のシューズの裏はデコボコはしてないんだで
クルクル回ったり摺り足で投げるから、地面(=サークル)にフィット
する作りになっとる
ここでさんざん指摘受けてるけど、それぐらい調べておけよ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/08/26(金) 01:03:26.91ID:o6kfFJMbO
アップシューズかと思てた
まだグライドもろくに出来ないうちはスロシュー履かない主義なのかと
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/08/31(水) 21:32:34.88ID:TvWxtxZhO
これさ、もうネタ切れだよな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/02(金) 16:02:28.71ID:XTf3ClGZ0
短距離にしてもスターター台の使い方とかトレーニングでつっこまれるんじゃないの
試合も、待機場所から試合会場までの流れわかってない(調べない)だろうし、
挙句に高校の国内試合なのにオンユアマークとかいいだしたりして嘲笑されるのがオチ
何で頑なに調べないんだろう
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/08(木) 19:24:47.70ID:yrTrk50ZO
おれは起こし動作強めの真っ直ぐグライド投げだったから、首から顎にかけて砲丸付けてたけど
ほっぺた付ける選手はあまり聞かなかったな。逆に回転の人は首の後ろ側に付けてた人もいたような
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/11(日) 01:05:20.59ID:TVL2C99B0
ユルいバスケ漫画の方がウケそうだと思った
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/11(日) 01:50:29.46ID:8exRnqLBO
これリオ五輪に絡めたかったのか?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/11(日) 10:28:10.38ID:kMHAOVUqO
そう言われてみればリオ五輪女子砲丸に細身のかわいい選手いたな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/21(水) 10:24:18.53ID:PnGatFuj0
いよいよ掲載順が後ろのほうに・・・
WEB送りかなあ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/21(水) 16:22:42.76ID:pRclRq/J0
この手の漫画は単行本出たときに買っておかないと二度と出会えないからな
俺はいまだに昔週マガでやってた打ち切りマグロ釣り漫画探してるけど全くみつからんもん
0161@無断転載は禁止垢版2016/09/29(木) 12:05:35.92
fcvghbjnk
0166@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 17:07:41.71
zdxfcg
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/11(火) 03:02:18.22ID:EIgitDlc0
pnpjp,-.gajqtp
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/11(火) 22:39:21.70ID:Fga9ZRKU0
>>169
まあ敢えて擁護すると、新人は育てなければならないけど
相対的に使い物になりそうな新人がこれぐらいしかいないっていう状況なんだろ
ラーメン屋なんかといっしょで、マズいラーメンはどこどこがマズいってのは
誰にでもわかることだが、おいしいラーメンを作るのは難しいってことだろうな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 18:14:02.07ID:ksLdjlcy0
今週もかわいかったので満足
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 14:45:41.90ID:KJ706A9Z0
とってつけたように投擲シューズの話が出てたけど、あれ1話のとき履いてたのと
同じデザインだよな
で、そのときの靴底はあきらかに普通のランニングシューズだった
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 19:29:48.32ID:ZjZeYg/t0
投擲選手はあんなピッチピチのを着る必要がないからな
むしろTシャツの上にユニフォーム着てるようなのが一般的

まあ微エロを狙った漫画だからその辺まで文句つけるつもりはないけどな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 12:51:56.86ID:cOv82hXn0
今週もかわいかった
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 16:08:37.86ID:1clK3WES0
ヒロイン「観察」コメディだから内容は無くても良いと思う

記録が延びない苦悩とか自分自身との葛藤とか、そういうスポコン燃えの漫画じゃない
ヒロイン萌えの漫画なんだからゆるい感じでいいよ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 20:14:57.04ID:DQjAvlTDO
細かいこと書きたかったけど、どうやら野暮なようだからやめとこうか迷う…
技術面は何にも言わないけど、ただ、角度線と着点の審判員の旗だけは取材して写真撮ったりしてきてくれると嬉しい

実際は、足留めに角度線も重なって黒く書かれてるよ。あと、着点の審判員で紅白旗持つのはやり投だけだよ。

高校1年生で13m05は凄すぎる。全国インターハイ決勝進出レベルだね。在学中に高校新狙える逸材だよ。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 01:17:45.69ID:QsFxC6nqO
>>189
たしかにある程度はその通りだろうけど、去年高校新出した女の子は結構細身だったよね。身長高いけど
>>190
最後から3番目で、デストロイと100回なんちゃらコラボラブコメだけが後ろだったよ。続いてほしいけどちょっと怖いね…

100回なんちゃらは多分コラボしてるから打ち切られないんだろうな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 00:25:36.04ID:/p/ZCovP0
しかし相変わらずリリース直後の腕がみんな下向いてるのはなんでかね
あれじゃ野球のピッチングみたいに投げてることになるんだが
ネットで見れば3秒でわかることだろ
つうか編集は何してるんだよ 
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/23(日) 14:03:55.70ID:ec2nvpYl0
綾波は笑った時も可愛いんだよな
これは絵じゃなくて話作りが上達しないと漫画家としてお話にならん
絵だけで売ってるような漫画家でもここまで酷いのはそう居ない
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/23(日) 17:59:47.35ID:29I7XHj10
>>203
話も何もストーリーは無いみたいなもんだからな

主人公がヒロインを観察してドキドキする それだけの話

もっと萌えるエピソードとかエロとかを入れていくしかないと思うわ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 18:38:00.95ID:/5g38RSrO
今日の結崎さんはなんか可愛かった
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 23:46:32.51ID:zBOHDw3r0
今回も可愛かったわ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 16:00:46.69ID:mj0CWfGI0
ヒロイン観察というコンセプトは好きだが、日常ネタも交えていかないと辛いと思う
さすがに砲丸投げだけでは

でもそうなるとユニフォーム姿を観察出来ないから複雑
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/03(木) 00:41:43.26ID:/G3tsyR10
投擲選手はウェイト自体が武器になるから、糖質・脂質もしっかりとったほうがいいぞ
お兄ちゃんこと若乃花は体脂肪率が落ちると筋肉が固くなると、毎日たらふくアイスクリーム
を食っていたらしい そのへんの理屈は俺もようわからんが、室伏みたいな例外的なのを
除けば、まして細身の2人であれば、積極的に太るメシにするべき
0245@無断転載は禁止垢版2016/11/03(木) 23:07:33.47
drtftycfytg
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 09:32:18.07ID:5khZDmhA0
胸だけでなく尻や股間の描き込みにも力を入れてもらいたい


結崎さん戸買い物に行くというのは良い案だと思うが、それはもうデートじゃないのか
そんなに近づいちゃって大丈夫か
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 19:22:25.91ID:HnoDif7P0
作者が砲丸投げが好きで、その魅力を伝えたいというのならそういう漫画にするべき

ただ陸上競技やってるユニフォーム姿の女の子萌えを描きたいのなら、そっち方面に力入れた方が良いかも
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 19:26:46.79ID:wWvCbS120
ただ魅力が伝わるかってのはリアルであればいいってわけじゃないからな
ありえねえよってスポーツ漫画のほうが地味なスポーツ漫画より魅力的に見えたりして
やってみようとか見てみようって気になったりもするし
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 00:10:18.26ID:7f3iNj180
休載でもかわいい
0311@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 21:55:41.72
dfrguyh
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 22:09:02.15ID:0fatztVg0
コミックでないのかなあ?
遅れて連載のクノイチはすでに発売日まで決まってるのに
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 10:36:12.93ID:EmJ/A5WP0
俺はこの漫画好きだが、砲丸投げメインで人気が取れるとは思えんw

そっちはオマケでラブコメ路線にした方がまだ人気が出ると思うがな
あとエロい要素もたっぷりで!
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 17:00:19.92ID:mE1eOjbO0
>>316
ワイもこの漫画好きなんだが、いまいち落としどころがわからん

砲丸ガチでも人気でんと思うし
エロ多めのラブコメにしたら砲丸いらんし

落としどころとしては、砲丸愛のあるヒロインを主人公が砲丸投げの話題を振りつつ、上手く立ち回ってヒロインを攻略していくラブコメかなー?

でも、それじゃーもぐささんと差別化できない……
やっぱエロも入れてかんとあかんか……
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 02:32:52.72ID:qtBXYaxj0
少し調べたら女子で13m投げれれば、各地区のインターハイ予選ではトップクラスで、全国でも年度によってはベスト8には入るくらいだね

ちな拾いもんだが、
2015年インターハイで
1位14.96
2位14.20
3位13.84……9位13.03、10位12.80

2016年インターハイで
1位15m11
2位13m41
3位13m22 ……6位13m06、7位12m95

全国の予選で12m70出せば確実に決勝には行けるらしい(ボーダーはもっと下)
全国出るだけなら運次第だが10mくらい

一年生で13mはないことはないが、毎年一人二人いるかいないか
この成績なら砲丸投げに青春を賭けるのもわかるな……
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 20:17:04.93ID:3Ck+1H9C0
確かにこの漫画、走り幅跳びでも棒高跳びでも問題なさそうなんだよなw
作者が砲丸投げにこだわりがあって、砲丸投げじゃないと絶対にダメというのならそういう描写を見せた方がいい

単純にユニフォーム女子萌えの漫画なら、もっとエロサービス増やして萌え路線に突っ走ってくれ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/25(金) 17:24:23.53ID:QaL5fJqJ0
今頃になってヤンジャン読んだ
今週の感想

胸やら股間やらサービスありがとうございますw
あと「瞬発力と下半身の強化は基本」と言いながら目が光るの可愛い
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/25(金) 21:16:56.68ID:/2pLcKYn0
わりとマジな話すると、重量挙げとか柔道とか瞬間的にパワーを「フンッ」って出す
競技者って括約筋の発達が凄いらしい
腹圧が強すぎて痔になる人も多いのだとか
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/26(土) 01:16:02.08ID:KThIhcJD0
>>346
トップクラスの砲丸投げの選手は20メートル走ぐらいだったら
短距離選手の記録と遜色ないっていうぞ
ちなみに「山男」と称された伝説的砲丸投げ選手のギュンターは
体重130キロありながら走り高跳びで2メートル超えを記録したり
スイスの陸上競技選手権で100メートル走決勝まで行ったらしい
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 11:05:15.84ID:gY1otcyE0
最近は湯気だけでなく胸の部分にあった布などが消えるパターンもある
コミック修正は素晴らしいね


今更だけど、主人公は陸上競技が好きで陸上部に入ったんじゃないよな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/30(水) 17:09:18.05ID:qpxu/Mmk0
>>368
スポーツ漫画ではよくあるパターンだわな
気になる女の子目的で入部とかは

ただ、普通のスポーツ漫画なら、主人公がそのスポーツの魅力に気付いて
のめりこんでいくんだが、この漫画はどうだろう
ずっと結崎さん目的であってほしいw
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 07:59:26.49ID:V+LBDO+N0
今週もかわいい
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 15:00:46.37ID:0pakuFyw0
結崎さんがダイエットをする話かと思ったら、こはるちゃんのダイエット話か

まあ最初の方の着替えと、最後の方のやたら気合いの入ったエロいコマで俺は満足

あと作者よ、冬って知ってるか?w
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 23:09:20.16ID:9Ggynyjt0
アスリートにとって食事はめちゃくちゃ大事だから
とりわけ筋量とウェイトがあるほどいい投擲競技者で重いと
言われたからメシを控えるってのはおかしいだろう
何が言いたいかというと、結崎さんはなげるより食欲と戦う
というわけだ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 22:57:46.27ID:GQ0txAB90
かわいい
それだけで満足
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 21:45:23.98ID:0hR4UaqB0
>>451
砲丸の代わりにおっぱいを持ち上げるしかないな
温泉じゃ道具がないから仕方ない

どうでもいいけど、こはるの髪型が変わってたな
結崎さんと見分けがつきにくかったから良いと思う
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 23:59:48.58ID:05N5zWah0
>>452
結崎さんが脱いでここはこうだよと教えるのをイメージしてたけど、自分のレス読み返したら主人公が脱ぐとも受け取れるね
結崎さんと主人公の関係はあくまで部員とストーカーの関係でいてほしい
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/22(木) 12:31:47.60ID:lPwFXISD0
今週も可愛かったな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 11:08:12.53ID:k0muE3SV0
水着ポロリして打ち切り回避してほしい
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 13:49:58.44ID:26RdZ9KD0
ユニフォームに着替える最中のシーン欲しいわ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 14:05:50.63ID:F0Umu+cX0
水着誰も着てなかったんですが
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 10:58:53.19ID:ZPYD0duu0
今までは結崎さんのユニフォーム姿は表紙と妄想映像以外はなかなか出さずに引っ張ってたのに
今回ビーチバレーでいちいちユニフォームに着替えたのはちょっと強引に感じたがテコ入れかな?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 11:37:47.71ID:ZPYD0duu0
いや、だからそのいつものユニフォームも
今まで作中で実際に着たのは試着と記録会の時だけだぜ?

水着といえば予告に合宿最後の夜と書いてあったが、水着はないのかよ……。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 00:49:33.53ID:2unkCEOE0
2月17日の二巻発売記念に2月16日まで、となりのヤングジャンプにて第一巻(加筆版)を毎日二話ずつ更新してるから、単行本買ってなくて読んだことない人は見てな!(ウルトラダイレクトマーケティング)
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 18:18:28.60ID:t2AC9/OQ0
こマ?明日見よっと(age)
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 09:47:30.98ID:ml9oATeo0
となりのヤングジャンプみたら、あれこんなにサービスよかったっけ?と思った
好きな画だかけどけっこう見逃してたな
1巻も買うことにした。問題は電子書籍か紙かだな
表紙裏にサービスあるなら紙一択なんだが、どうなんだろ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 10:50:29.52ID:onQ4qIKD0
ワイはマンガは電子書籍派だけどヤンジャン系は出るのが一月遅れだから時間差あってイライラする

おまけは最近載せてくれるとこ多くなってきたで

思い入れが強い作品→紙
暇なときに見るかも→電子書籍
で使い分けや
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 16:12:08.63ID:DeS/LrZf0
ヤンジャンのメインターゲット層ってBUNGOみたいな才能ある
主人公達が成長していく系のスポーツ漫画かな?

同じスポーツ系でもひ弱才能無し主人公が女の子にムラムラ
するのがメインのエロ系じゃ人気でないのかな?
この漫画気持ちわり〜って言われても反論できない気がする・・・
0581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 10:36:11.41ID:T9Q2cAJ10
大宮に妹がいるなんて話今までに出てたっけ?
何というかエロとは別の意味でのテコ入れ要員って感がある。
ラストで彼女が入部したような流れになってるけど、まあ中学生だってことくらいすぐ分かるよな。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 11:33:08.68ID:D00ykWGJ0
>>587
展開としては今週好きだわ

結崎さん(この人砲丸投げに興味あるのかな?少し面倒見てあげよう)
↓から
結崎さん(この人砲丸投げに真剣だ!積極的に協力しよ)
↓(今後)
結崎さん(この人凄い!共に砲丸投げの高みを目指したい!)

みたいな展開を期待したい
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 04:01:31.63ID:Zqv5DrE40
絵で読んでるけどぶっちゃけつまらん
ミステリアスヒロインにしたのに主人公が空気で主要キャラの存在がフワフワしてる
しかも次が気になる引きも一切無し
テコ入れ必須だろ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 18:14:24.77ID:PG8jGtQq0
なら、結崎さんはこのまま空気ヒロインとしてフェードアウトして、来週末から個性ある新ヒロインや!!

とらぶるのララの如く正妻だが空気ヒロインみたいな路線に変更や!!
0610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 10:47:42.23ID:LV48I5Fr0
「5巻までに完結した好きな漫画」とかいうまとめ記事に結崎さん載ってて嬉しいような悲しいような気分になったわ
ttp://chomanga.com/archives/50899179.html

ぜひ6巻以上続いてくつがえしてほしい
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 09:19:08.57ID:HsnDngYo0
方向性が見えないよね
エロ路線でいくのか恋愛路線なのかガチのスポ根でいくのか
全部のいいとこ取りは難しそうだし、個人的には結先さんのエロさ可愛さにスポット当てて欲しい
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 00:39:37.92ID:AfOuQOek0
今回そういやサービス回になるのか
普通にいい話で気持ちがいい終わり方だったから全く意識してなかった
主人公のストーカーもいいけど、こういう路線もいいと思うよ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 03:06:13.68ID:JNATSs5m0
結崎さんかわいいしお色気も下品になりすぎない程度にあるし
恋愛感情はまだまだとはいえ無表情でストイックな結崎さんがいろんな表情を見せてくれるくらい主人公とは仲良くなってきてるし
動機は不純だけど主人公も結構砲丸投げ頑張ってる
個人的には今のままでのんびり進んでいって欲しいんだけどアンケートは取れそうにないよね
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 10:26:05.87ID:gZAWPZxB0
ヤンジャンの話題が出るたび結崎さん押してるんだが、みんな(´・ω・`)?って顔になる…

ヤンジャン毎週買ってるやつですら「そんなのあったな…まだやってたっけ(・o・)?」ってなるし…

もしかして俺含めこのスレの住人にしか結崎さん見えてないのか?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 18:35:20.20ID:n2w4Oyjb0
俺もセーフみたいだな
水着ごちそうさまです
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 07:13:48.60ID:8oNCHveg0
絵は日進月歩だが上手くなってると思う
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 05:10:50.70ID:jVnwdxuH0
今週は初めて面白いと感じたぞ
というかこの作品最初からこの二人だけで動かした方が良かったのでは
描き分けも出来ないのにキャラ増やしすぎて誰が誰やらわからなくなるよ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 14:40:24.64ID:0oFp1qUG0
まだだ、まだ終わらんよ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/12(水) 20:57:15.00ID:6Xxvduaq0
スポーツエロという着眼点はとても良いんだがね
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 07:11:47.70ID:tzXo4uLW0
続いて欲しいけど当落線上にいるって感じかな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 20:47:41.92ID:0c8FdqzI0
   /::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l    ! , l 打ち切り最有力候補の掲載位置
  /::_;イ-‐=レ'==ミ"   '∠-==ヽl=ヽlヽ  レ'レV
/::::::::..、   o   ,≡:::::::〈、  o   ,  :|│ リ '  8週連続新連載のお知らせ……
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´   |│ l
:::::::::::::::    ニニ  ::::::::::::::ヽ::::::::: U  |│ !   この二つの符号が意味するものは
:::::::::::::::U  ̄ ̄   U::::::::::::::::ヽ::: u   |│ .l
::::::::::::::::   U    r‐:::::::::::::::::::::ヽ.    Lノ  |      ひとつ……!
0668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 05:39:20.02ID:rsAPncZq0
同感
表情豊かになってさらに可愛さが増した

しかしまた最後尾か
ストーリー的に打ち切り感は無さそうに思うんだが島流しとかはあるかもしれないな
新雑誌創刊するみたいだし
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 23:55:48.37ID:mC0QJxfc0
絵に惹かれて単行本買ったけど
単行本購入者へのサービスシーンとか全く無くてがっかりだわ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 00:13:55.56ID:T4fL2Q9z0
打ち切りなのか移籍なのか知らんけど最後くらい応援してる数少ないファンのために目一杯サービスして欲しい
青年誌なんだから乳首くらい出してくれてもええんやで
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 11:27:28.07ID:4uKml58Z0
ようやく主人公が砲丸で成長してきて、そのことに結崎さんが興味を持ってきたとこなのに…

ヤンジャンさん、あと半年は様子見でオナシャス!!
単行本三冊買うから!!
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 10:19:37.98ID:f5iRMmPP0
ちょっと面白くなってきたし、まだ見切らないで欲しいわ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 21:28:03.28ID:rjL4zEg30
ガードの固かった結崎さんも37話でついに初パンチラか

濱田浩輔(パジャマな彼女。→はねバド!)路線じゃなく
ミウラタダヒロ(恋染紅葉→ゆらぎ荘の幽奈さん)路線で行ってほしい
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 09:15:03.20ID:azqit/rl0
陸上ならパンツでなくインナーかもしれない
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 18:35:22.85ID:hBenYMOW0
単行本買ってるし応援するぞ
頑張れ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/28(金) 10:21:48.93ID:1+1imHC80
やはりイケメンキャラ登場話では盛り上がらないか
まあ主人公のライバルポジも必要だもんな。
つーか結崎さんのライバルポジはジャイ子かよ!!
そこはお嬢様タイプのライバルを出せよ。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 21:53:51.71ID:xTICbRTo0
今週もかわいい!
0736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 03:23:30.73ID:wgUp0R0K0
結崎さんじゃなかったのは残忍だがまあかわいい子なのでよし
ただ作中でも言われてたが恥じらいが無いのが減点

一番嬉しかったのは掲載ページが真ん中辺りだったこと
少しは人気上がってきたか?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 16:37:52.59ID:hi++R7qj0
う〜む、水着回・マンスジ嵐・乳首解禁、そりゃあ嬉しいが
正直やっぱり打ち切り回避に必死のテコ入れとしか思えないな。
今になってこれをやるのならなぜ合宿編でやらなかった
海で合宿という美味しいシチュで何で水着もエロも出し放題だったのに。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 23:01:55.46ID:TqjtWJvx0
新人のウチは描きたくない物でもどんどん描いてった方がいいんだよね
川原正敏とか冨樫義博とかがそうだったし
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 12:19:03.13ID:HOwursJq0
結崎さんこれまで乳輪の一部がチラしてた事ならあったがついにB地区露出かよ
そう言うのはコミックでやれよ
読者に媚てるみたいで萎え萎えだわ
しかも結崎さんじゃなくてモブの乳首とか何がしたいのかさっぱり分からん
迷走してんのか?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 18:52:52.71ID:dH2vF0eV0
ポロリしたのモブヒロインなんだしどうせなら舞台をプールにして大勢の男どもにポロリ見られたらよかったのに
いや結崎さんなら最高だけど
0765名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 00:25:15.83ID:52GCphve0
個人的に一番エロいと思ったのは
先生が一瞬シャツがめくれてローアングルで水着が見えたとこ
ずっとシャツを着てただけにあそこだけ水着が見えるのが希少価値があっていい。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 15:06:46.41ID:CK9rQx2I0
猿追っかけて生乳ブルンブルン揺らすのをギャラリーのモブ男に動画撮られて拡散
0780名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 20:20:36.71ID:GdmTq2v/0
>>778
確かにヤンジャンの女性作家はドン引きレベルのエグいエロをよく描いてるイメージだわ
逆に女性作家で今回みたいなソフトなエロって言うかえっちシーンみたいなの描いてるのは結構珍しくね
0784名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 23:57:59.05ID:52GCphve0
今週はマジで乳首マンスジフィーバーだな
今週号発売後の数日だけで50レスくらい付いてるのなんか初めて見るわ。
毎週10レスも付かない過疎ぶりだったのに。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 20:22:38.93ID:TJIQ0g9H0
清々しいまでのとりあえずエロ要素いれとけばいいだろ感
間も無く打ち切りだろうからもう漫画家辞めた方がいいと思う
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 22:07:19.67ID:7CVurkwk0
テコ入れ乳首はほんと笑える
作者の必死さが哀れ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/23(火) 01:31:26.75ID:UzfY2arX0
もう夏だしずっと水着回でいいよ
ミスコンでポロリとか
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/23(火) 19:02:32.95ID:XpBIASL/0
>>813
それだなw
勃起してれば尚良し
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 11:35:26.82ID:tPLt22T90
結崎さん本人が編集や読者によって裸にされるまえに終わってよかったかもな
四コマ日常系みたくしたくて連載して、結崎さんには作者の愛着もあるんだろうしな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 16:11:02.25ID:LUd/e8O50
だから早過ぎだっつーに
チャンピオンとかもそうだが木曜発売の雑誌の早売り情報が出回るのは早くて月曜だ。

テラフォキングダムクラスの看板作品で衝撃の展開でもあれば
流通に出回る前にバレ情報が出ることもあるが
結崎さんクラスじゃあり得ん。
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 22:49:40.30ID:LUd/e8O50
>>843
それはハンタとかデスノとか一時期異様に盛り上がってた作品だけ
あの辺はどうやら印刷所製本所からバレを流してるヤツらがいたらしいが
結崎さんレベルでそこまでされることは100%あり得ないよ。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 23:03:25.79ID:NnfAY7e70
そういうことを言いたいんじゃなく、次回最終回だという情報を投下するくらいなら、
やろうと思えばやれる人が存在するってことを言いたいのよ、今の時点でも
この漫画に限らずね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 11:39:56.27ID:8bZZ5vGm0
恥じらいの結崎さんかわいかった
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 13:17:38.58ID:D2ozMbIJ0
掲載順も良くなってきたしワンチャンあるかも知れんね
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 15:21:18.07ID:SEc/jkuJ0
ユーマとか言うやつはマジでカスだな
結崎の乳首描く気ねーなら水着を枝に引っ掛けたりなんて事初めからやんなよ
つーか下らん微エロで読者を釣ろうとしてる時点で糞だわ
死ねマンカス
0897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 18:43:25.01ID:PVko2g+T0
結崎さんはなげるのいい所は女の子を過剰に細く描かないトコだな
結崎さんとか遠目の画は足が太く、全体的に筋肉が付いててガッシリしてるもん

投てき競技やってるなら当たり前の事だけど分かってないアホ漫画家はビジュアル優先でそんなことお構いなしに細く綺麗に描きやがるから
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 10:44:27.10ID:vs5xe7/H0
というか週刊ジャンプみたいに毎週新連載開始するわけじゃないんだな
いま開始したのはなんか動物に好かれるくせぇやつとレトルトパウチの2本だけだっけ
モンスガと嘘喰いはまとめに入ってるけど、あとはなにが終わるんだろ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 12:40:04.39ID:nXJE9t1Y0
打ち切り候補からは脱け出したかな?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 07:23:13.57ID:7v5AZFrD0
絵が元々良いから微エロに特化すれば人気出ると思ってました
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 06:47:33.71ID:G/YGRaee0
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  />>933
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 20:45:24.55ID:beQwSrw10
10秒38とか出すなら思い切りギャグ漫画にしてくれ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 22:49:19.04ID:dzytvqWd0
モンスガはどう考えてもまとめに入っているな
これに限らないが、まだまだ続くと思っていたやつが終わるってなると、あの戦いは最終決戦だったのか! と驚いてしまう
まあ、内容的に打ち切りじゃないのはわかるが
0975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 17:25:39.28ID:oDtQKoRX0
日本三大先生
エロマンガ先生、クソマンガ先生、サルマンガ先生
最も偉大なのはサルマンガ先生なんですけどね

猿先生は○○院って名字と○丸って名前に様式美を持ってるんスか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 346日 7時間 22分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況