X



【まりまりマリーゴールド】カサイ 2でしゅ【みくみくパンデミック】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 06:34:26.63ID:Z+talE2w0
スレ立てしていくつかレスしないと落ちてしまうのは知らなかったでしゅ
勉強になりましたでしゅ

前スレはまりまりスレでしたが新連載も始まったのでカサイ総合スレに変更しました
次スレは>>980あたりでお願いします
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 06:58:12.56ID:Z+talE2w0
>>9 ひぇ〜ごめんでしゅ
ちょっとまってでしゅ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 07:11:41.06ID:Z+talE2w0
>>8
元々はurlあったけど、昨日のリニューアルで焼土にされたみたいでしゅ・・・
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 07:30:12.35ID:Z+talE2w0
たぶんこれくらい書き込めば即落ちは回避したでしゅね
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 16:30:06.26ID:QT2+HbQ80
そのまま実写ドラマ化できそうなまりまりが好きだったので
今のミクミクはちょっと残念な気もするが
ギャグ漫画時空の方が書きやすい、わかりやすい
だろうしこれで長期連載できればいいな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 22:56:52.39ID:79W/M1+U0
みくみくはこのはを排除した代わりにまりしゃんやみくしゃんとは違う本物のキ○ガイのまなみしゃんを追加した感じでしゅね
まりまりの時はラストにフォローの〜となりましたみたいな台詞があったのにみくみくでは全くないのが気になるでしゅ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 03:45:26.57ID:pZ0GLxSz0
サクッ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 13:57:34.57ID:Z0hngwEv0
ぶしゅーーー
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 03:31:35.97ID:yDSh9DSe0
カサイくんツイッターで落書きいっぱい挙げてくれるようになって嬉しい
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 17:56:19.94ID:VglIAJjs0
ウルトラスーパーアニメタイムが次始まったら、まりまりかみくみくをねじ込んでもらおう
建作品の宣伝も兼ね小澤亜李・橘田いずみ・高森奈津美あたりを起用して…
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 14:37:57.88ID:7uBwE7WQ0
最後のコマが「遠景」「キャラがドタバタしてる」というギャグ漫画のオチにありがちな奴だな
前スレ980でも言われてるけど、みくみくはギャグ漫画の紋切り型表現をあえて取り入れることで新規参入読者の抵抗を軽減しようとしてるんじゃないか?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 17:08:12.06ID:HPChbX+/0
二度と出てこないキャラクターはあまり書きたくないもんだと思うんだけどでも主人公の髪だけ変えた感じだから楽か
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 17:11:02.18ID:HPChbX+/0
ハートブレイクしているシーンはすごく良かった
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 17:48:16.96ID:wJH9F8K20
まなみのドス黒いツッコミに笑いが止まらなかったわwwwww


しかし正直なところ、連載が進むにつれどんどんページ数が減ってたから、ラッキースケベのあまりの少なさにラーメンのほうもちょっと不安だったわ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 17:57:19.60ID:GzWJHlBY0
これ思い出した

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 19:27:39.64ID:FEqoC8kq0
まりマリ以上にボケとツッコミの役割が明確じゃないように思うが
いずるも先生の物真似とかトチ狂ってた時あるし、まりはまりで突っ込みにまわってた時もあるしカサイ作品ってこんなもんなのかもね
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 01:33:42.14ID:KcbZGLjH0
髪型変えるだけでわりと別人に見えるもんよ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 16:13:24.33ID:ZmPc1jF60
ごちうさちょっと悲痛で笑えないな、自分はこういうのしか描けないという叫びか
マサルさんの作者もきらら系の面白さが理解できないって言ってたし

また打ち切りの通告受けてこれからは同人ゴロで食っていこうかと考えてるのかな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 15:02:37.61ID:F31IiGXt0
お墓の横にある葉っぱのトーンいいなこれかなり使えそう
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 18:23:23.53ID:rCvCQ/H30
上北ふたごのプリキュアシリーズの場合ストックたまってなくても書き下ろして水増しして発売しているし、
これも50ページくらい書き下ろせばいけるいける
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 02:12:28.22ID:FRAwfYeM0
5人より3人のが難しいんだぞ
せっかく3人で上手く面白い話が作れてるからすごい
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 02:14:53.82ID:FRAwfYeM0
なんか変な文になってしまったけどまあいいか
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:39:01.87ID:fA/8DBvD0
死んだ表現が嘘くさいから、かえでも嘘と知っての塩対応なのか、本気で死んでると思っての対応かで評価が分かれる
カサイはもう少し演出力を鍛えないとこの先生き残る…
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:48:21.44ID:dzTxb2LU0
前回のラーメンの時といい、いずるみたいに完全に突っ込みポジションってわけじゃなく
天然ボケ要素入れてボケ役もこなせるようにしたのかもしれない
いずるも最初の頃はリアクションのみで特につっこまず、どちらかというとまりがボケと突込みを両方やってた感じで機能してないことのほうが多かったから、このスタイルがカサイにはあってるのかも
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 03:08:28.83ID:tFv1n8LZ0
ガンガンONLINEのCMって田中くんはいつもけだるげのアニメが終わったらもうやらないのかな?
今までのガンONのCMはみくみく一切映ってないしこれで終わりなら悲しいなぁ…
「みくみくパンデミック」の文字列とカサイ絵が地上波に乗るのを期待してたんだが
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 07:26:50.12ID:QGUcMMhT0
毎週8頁くらいかけやカサイっ!

まりまりのときは必ずトリオでやってたのに(妹回除く)、みくみくになってからは頁の都合もあるけど、コンビでもいけるとはな
成長したなカサイっ!
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:51:58.31ID:JZ6tUtTz0
いやトリオで書くのがムズいだけ基本コンビのが楽だよ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 16:42:45.16ID:FuxaILtj0
個人的にはあまり良くない方向に向かっていると感じざるを得ない
まりまりが売れなかったのは3人体制に固執したことが大きいと思う
さらに減らしてどうするのか
このはのようなキャッチーなキャラクターも今作にはいないのに
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:42:42.12ID:qT+axakT0
マリが怪物化したときのまなみは初めて可愛いと思った。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:07:52.88ID:qT+axakT0
あマリじゃねえわ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:07:12.22ID:rNZuYThQ0
キレ顔みんな同じだとお前らが突っ込んだ影響かキレ顔変えてきたでしゅね

ってかさすがに限界っぽくて休むそうでしゅが、ゆっくり休んで今のキチガイ度を保って欲しいでしゅ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 01:15:22.30ID:8ms8chI60
はんだくんアンソロのカサイ先生パート、大方の予想通りカサイ先生の漫画だったでしゅ
まりまりかみくみくかで言ったらまりまり寄りかな。
原作のキャラ設定一切無視してるんで原作読んでないカサイファン諸兄も安心して購入できるでしゅ
にしてもKindleってすげえよな日付変わった瞬間に読めちゃうんだもん
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:06:54.19ID:iPpNQbBx0
はんだくんアンソロ面白かったけどはんだくんファンは怒るだろうな。
仮にまりまりのアンソロが出たとして、まりの言動が完全に半田清と同じ漫画をヨシノサツキ先生が描いてたらお前ら怒るだろ?そんな感じ。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:50:53.24ID:6fKgeZoK0
>>201
>> 仮にまりまりのアンソロが出たとして、まりの言動が完全に半田清と同じ漫画をヨシノサツキ先生が描いてたらお前ら怒るだろ?

なにその面白そうなアンソロ
めっちゃ読みたい
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 04:23:58.72ID:qQaHz5510
ぶち壊し系の人が混ざるのが当たり前な時代のアンソロをよく読んでたので最近のアンソロってノリよく解んない
スクエニなら今でもひょっこり現れる坂本太郎先生みたいな カサイしゃんには太郎ちゃん化して欲しくないけど
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:51:26.57ID:i/R5zAqn0
*11「ボウリングの回」

まりがガターを出すのを始めに見せる構成がこの作者らしい。
まりの講釈もいい感じに小憎らしく、手堅くまとまっている。
評価:★★★
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:04:03.43ID:i/R5zAqn0
*12「悪徳業者の回」

傑作。このはが悪徳業者に騙されるというわりと凝った設定を後半でぶち壊す構成がまず凄い。
まりが「悪徳業者」というワードを延々繰り返すくだりも面白いが、やはり素晴らしいのはじゃじゃ馬ジュンちゃんである。
ハライチとの類似を指摘する声が多いが、発想の自由性、緩急使い分けたネタの繰り出し方、存在の圧倒的な異物感、衣装にみなぎる狂気などにおいて遥かに勝っている。
登場シーンを読んだときはあまりの衝撃に思考が停止してしまった。ん〜〜〜〜、イェイッ!!!
評価:★★★★★
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:05:34.88ID:i/R5zAqn0
*13「まりロボの回」

扉絵が結構本気で怖い。やめてもらいたい。
校長が登場するまでの流れにあまり意外性がないのが残念。校長とまりのやりとりは緊張感があって面白くなりそうな感じはしたのだが、なんだか駆け足であまり楽しめなかった。校長をもっと早く出すべきだったと思う。
いずるのオーバーリアクションにはこれじゃない感を強く感じてしまったのだが、面白いという意見も多かったので人によるのだろう。
評価:★★
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:07:07.23ID:i/R5zAqn0
*14「蟻の回」

蟻に対するいやがらせとして、「尻を引っ張る」という行動をチョイスするセンスがとてもいいと思う。必死に尻を引っ張るこのはの絵だけで笑えるし、何故か淡々と対応するまりも可笑しい。天丼のやり方もうまい。
こういう突飛な設定のネタは作者に向いていると思うので、もう何回か試してみてもよかったのではないだろうか。
評価:★★★
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:35:04.56ID:i/R5zAqn0
*15「秘密基地の回」

せっかく作った秘密基地を壊されるという発想は悪くないと思うのだが、いまいち笑えないのが残念。
いずるは前フリなしにいきなり壊し始めた方がよかったのではないか。あるいは作者の画力がもう少し高くて、破壊シーンに迫力があり回想シーンが感動的であれば面白かったのかもしれない。
評価:★★
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:36:02.02ID:i/R5zAqn0
*16「ハッキングの回」

コネクタに対するいずるのツッコミがずれているような気がする。まりのPCはオンラインなのだから、そこにわざわざコネクタを繋ぐことに突っ込むべきではなかろうか。
全体的にネタがありきたりで、なんだか残念な回。
評価:★★
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:38:01.63ID:i/R5zAqn0
*17「取材の回A」

いろいろやっているが、展開にひねりがなく散漫とした印象で、あまり笑えない。
「あなた締め小股好きそうね……」のコマは、どこかで拡散したり転載したりすればひょっとしたら流行りそうな感じがした。時すでに遅しだが。
評価:★★
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:39:15.98ID:i/R5zAqn0
*18「昼飯の回」

レシピ説明のコマの背景にキメ顔のまりを延々コピペ するセンスも凄いが、そこにゆりの「死ねよ!」というツッコミを重ねてくるので笑ってしまう。この姉妹にはなんとなく裏社会に生きる孤児の兄弟のような剣呑な雰囲気があって、そこが面白い。
ただ、食材のラインナップが少しぬるくなかろうか。たくあん+明太子まではいけそうな感じだし。
評価:★★★
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:40:14.29ID:i/R5zAqn0
*19「高級チョコの回」

過去にもやったようなやり取りをダラダラ繰り返しているだけ、といった感じ。
まりが部室に何かを持ち込む話はハズレが多い気がする。
評価:★★
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:41:05.98ID:i/R5zAqn0
*20「ラストの回」

気持ちは分かるがもう少し真剣にネタを練って欲しい。
間を置かずに同じ雑誌で連載が始まったのだから、最終回で頑張れば次に繋がるものもあったと思う。
評価:★
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:44:38.94ID:H+bq3UIr0
今日も一日がんばるぞいとか船堀!船堀!みたいなのに近い現象が起こりうるんじゃないかと予感させるヒトコマはけっこうあるけど
予感だけで終わるからカサイなんだろうなとも思ってしまう
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:38:12.21ID:gSPrITvG0
シュークリームダンス時のあの笑顔けっこう好き
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:17:24.88ID:cnDInIVN0
かえでの暖簾に腕押しツッコミはいづるというよりもまりさんやみくの系統のツッコミだな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 17:22:14.34ID:U4Ai4GHa0
悪徳業者の回も12話だったな12話でじゅんちゃんの登場を狙ってたんだろうか
0250深夜テンションで書いた@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 02:21:54.73ID:SwKej83N0
・特殊部隊隊員説
デルタフォースのような特殊部隊は他の特殊部隊と一緒に作戦を遂行することが多い。
そのため、デルタフォースと合流して何かするらしいじゃじゃ馬ジュンちゃんは特殊部隊の隊員なんじゃないかという説。
じゃあどの特殊部隊なんだという話だが、
デルタフォース隊員説→デルタフォース隊員なら「他の隊員と合流」と言うはずで「デルタフォースと合流」なんて言わないだろう。
よってじゃじゃ馬ジュンちゃんがデルタフォース隊員である可能性は低い。
アメリカ軍のデルタフォース以外の特殊部隊隊員説→アメリカ軍はデルタフォースなどの極めて特殊な部隊以外は丸刈りにすることを義務付けている。
そのため、じゃじゃ馬ジュンちゃんのようなピッグテールの奴は入隊試験で即落ちである。
SAS隊員説→SASは敵国への侵入任務などを行うこともある部隊なので、髪型で軍人だとバレたりしないように髪型の自由度が高い。
またSASは女性でも入隊できるためじゃじゃ馬ジュンちゃんがSAS隊員である可能性は十分にある。
自衛隊の特殊部隊員説→日本語が使われている(準)軍事組織は自衛隊だけなので、日本語で電話してるじゃじゃ馬ジュンちゃんは自衛隊員なんじゃないかという説。
白い服は冬季戦技教育隊の雪上迷彩服である。
女性自衛官は髪を後ろで束ねなければいけないのだが、ツインテを外して後ろでまとめるくらいなら30秒で出来そうなので髪型は否定材料にはならない。個人的にはこれが一番可能性が高いと思っている。

・要人説
デルタフォースに護衛をさせる必要のあるぐらい重要なポジションにいる人物なのではないかという説。
わざわざデルタフォースが護衛に当たった程の重要人物なんて調べて出てくる限りでは歴代の米軍司令官ぐらいしかいないので、おそらくじゃじゃ馬ジュンちゃんも米軍の総司令官並に重要な人物なのであろう。
「米軍司令官はコンビニで肉まんを買ったりしない」という反論もありそうだが、「このキャラはじゃじゃ馬ジュンちゃんと同じ見た目をしているだけの別キャラ」ということで説明が可能。

・狂人説
「真田」なる人物を国際テロリストか何かだと思い込み、空想上のデルタフォースと合流しようとしている狂人だという説。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 05:56:25.83ID:e4cLVCVF0
テンポ良すぎ
というか飛ばしすぎだろ
まなみがみくに座るの決めるとことか普通ならもう少し引っ張るだろつし、その次のコマで母親登場とかイカれてる
悪霊退散からのドゴドゴも動画のない原画だけ繋げたアニメ見てるようだった
一歩間違えれば事故だろうけど省略の美学を見た
もちろんカサイは何も考えて無いんだろうけど凄いことやで
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:03:33.36ID:gt4Q4z9U0
このはが幼児すぎて途中からまりといずるの対立にこのはがどちらに付くかって感じになってたのが
かえでがおっとりして、まなみがみくと対等なくらいになったから
みくとまなみのやり取りにかえでがどう反応するかみたいな
マリまりの初期の基本的な立ち位置を維持できてるように思う
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:51:57.88ID:swcIwTeO0
>>260
画力がね…
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:22:36.85ID:HsK6jthW0
なんかもう読めた
ミクはマリと違ってギター引けたり釣りができたり普通に料理できたり
以外とスペック高いことに気づいた
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:19:03.70ID:W25zOAxn0
4コマ漫画にしたのか
見せかけだけでも萌日常漫画に見えなくもなくない感じだからこのほうがいいのかな?
そのせいか、比較的いつもよりみんな基本まともでただボケてるだけっぽい雰囲気になってる気がする
ネタは骨組みがあまったあたりが良かった
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:45:08.94ID:HsK6jthW0
カントリーロードは分かるけど
まなみは何をしてるのかがよく分からない
元ネタとかがあるんだと思うけど
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 22:29:49.45ID:HsK6jthW0
>>304
んー知らないなあ
その言い方だとかなり古いネタなんだな
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 23:08:28.62ID:s9A+InFo0
スレで酷いと噂のはんだくんアンソロジー今更ながらに読んだ
これは確かにひでーわ
カサイせんせーはんだくん全く読まずに担当の適当なキャラ紹介聞いただけで描いただろ
はんだくんファンに殺されても文句言えないでしゅ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 00:47:05.94ID:0l3ESh0Q0
Twitterとかブログのはんだくんアンソロの感想見漁って「でもカサイって人の漫画はちょっと…」「作家陣の中で1人だけキャラ崩壊が著しい人がいた」みたいな文章見つけてはほくそ笑んでる
0361名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:27:57.71ID:Vx9yoPbt0
まりまりの時はオチをつけようとすらしてなかったんでオチの弱さが逆に気にならなかったがみくみくは一応はオチつけようとしてるっぽいから気になっちゃう
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:11:10.74ID:pagJ2E0D0
古い物破壊して新しいのプレゼントするのは男子高校生の日常
のヒデノリ思い出した
0385@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:58:36.99
fdxfghbjn
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 16:55:15.47ID:iQEkcu2m0
http://marumaru.in/b/mangaup/88818
韓国語に翻訳されて違法アップロードされるまりまりマリーゴールド1話
コメント欄では「絵が微妙」「作者はマリファナやってる」「どこで笑えばいいのかわからない」「ゆるゆりのスピンオフ?」など、酷評がされている
違法アップローダーも翻訳する価値が無いと判断したのか2話以降は翻訳されず
0403@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 20:02:35.43
xcfgvhbjn
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:22:19.79ID:IavW1khD0
かえでつええなあ
これがいずるとマリだったらうるせーとか言われたら
なんも言い返されなくなりそう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 03:04:14.35ID:EIgitDlc0
mj
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:37:01.46ID:Ha4Q7Wsd0
ダメだろっ PSVR転売なんかやったら
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:28:08.95ID:UMoF5AZR0
逝ったな…
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:32:56.53ID:QSOkEZSk0
葬式会場はここですか
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:38:02.26ID:zSEhu1Kx0
でしゅポジのやつがマリさんみたいなキャラになっちゃったのがアカン
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:50:52.79ID:D6b+6nAd0
ちょうど読み終わったところでカサイ先生のツイートが来たぞ
作中重大発表だし発表しにくいからお絵描きしてたんだろうか
次回作orまりまり復活に賭けるしかねぇ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:15:45.40ID:qliyJPgc0
ガンオンもアホだな
野崎くんが受けたからって似たような漫画量産して異色の漫画書くやつをどんどん切っていくとか
読む層が狭くなっていって先細りするだけじゃねーか
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 08:36:41.17ID:Fg9oUFGC0
まりまりマリーゴールドが連載終了してからカサイ漫画の存在を知った俺は
みくみくが始まった時「よっしゃ単行本出たらまりまり買えなかった分20冊くらい買って打ち切り防ぐぞ!」と意気込んでたけど
買い支える前に打ち切られてしまった
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:08:04.81ID:Qz/W1BXb0
キャラとその配置が完成した漫画を打ち切って同じような漫画を描かせる(結果、その辺りがブレ気味のものに仕上がる)って育てる気ねーなーと思ってたから1巻分で打ち切ったのは正直完全に予想通り
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:21:25.79ID:SR0HBUoV0
カサイってあまりがつがつしてないから(そこがいいと思うけど)
何をしてでも漫画家として大成してやる!ってしぶとさが感じられないから(そこが暑苦しく無くていいと思うんだけど)
チャンス与えられない限りこのままフェードアウトする可能性が高いと思う
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:39:16.12ID:/hRAPsF20
売れないけど根強いファンの存在がいることだけは認知されてたからこその見切り発車だっただろうし
みくみくはまりまりのアンコールみたいな印象だし単行本出ない可能性あったってのも正直予想通り
しかしそれでも次回作読みたいなあ 先生は実家住まいか?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 20:59:19.50ID:8r1SmPXj0
思ったんだが、ガンオンってやっぱ女子の読者が多いんだよな。
じゃ、カサイも三作目はむらむらこむらがえりとかそんなタイトルで、
女子校生じゃなくって、三人の男子高校生たちの奇っ怪な日常を描いたギャグ漫画にしたらもっと生き残れるんじゃないだろうか
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:47:09.98ID:cxqX74UD0
>>518
谷川ニコとか山内泰延は絵が下手でもそれがギャグを殺してはいないのだが、カサイに関しては絵の下手さがもろにギャグを殺しているケースが多々あるのが辛い
真面目にもう少し絵はなんとかした方がいい
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:33:52.79ID:JMRu7Yau0
なんで今日はみくみくパンデミックが更新されないんだろう?
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:42:22.29ID:JtSzL1y/0
カサイ先生Twitter更新して😭😭😭
0554@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:31:38.20
ytfytf
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:11:35.90ID:xyXq9EZk0
まりまりのリツイート企画のときのアイコ持ってる人いたらほしいでしゅ!
あげてくれるの期待してましゅ!
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 13:27:45.79ID:GxLPRqQZ0
そうでしゅ!
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:06:57.20ID:GxLPRqQZ0
まりはクズなとこが可愛い
みくは中途半端だったでしゅね
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 21:56:29.78ID:XARi8DgJ0
おいお前ら、もう単行本発売されてるらしいじゃないか!
誰か入手した奴居ないのか?

ちなみに本屋数件回ったけど見事に売ってない!

売り切れ続出かな?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:15:46.00ID:OaZH+mRd0
むしろ、人の目をひく表紙絵で新規読者開拓でも狙ってるのかと思った
問題は、そもそも書店の店頭に殆ど並ばないので、ファン以外が目にする機会がないことだが……
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:32:45.97ID:QZ+uk5FZ0
一度頭をフラットにして考えてみると、タイトルがパンデミックでガスマスクの少女が表紙って今流行りの萌えの皮を被ったシリアス系と思われてしまうかも知れない
カサイ先生がクレームで押しつぶされる…!
0630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 18:51:35.69ID:W8dCXLlQ0
Amazonのはんだくんアンソロのレビュー見たら設定を無視したある一人のせいでアンソロが台無しみたいな明らかにカサイせんせーに向けたレビューがあって吹いたwww

それが原因でスクエニから干されたのかもしれんのぅ…
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 01:28:01.32ID:gGg33UDr0
アンソロって全編シリアスとか純愛オンリーとかじゃなきゃクレイジー作家一人はいるもんだと思うんだがな…
元4コママンガ劇場の出版社だし カサイさんは世代的にそのへんだし尚更うーん
0642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 17:09:11.78ID:HBgw8A2g0
「漫画が打ち切られるか否かは単行本の初週売上で決まるの!好きな漫画をもっと読みたいならば急いで購入して!」みたいな言説を見る度、単行本が出る前に打ち切られたみくみくパンデミックを思い出す……
0650@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:53:20.16
d
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:51:26.22ID:59UwehwL0
スタンプ配布ページ消しちゃったからカサイ漫画の新規ファン(いるかどうか知らんが)がスタンプ欲しくなっても簡単に入手できないし
それだけじゃなくカサイ漫画の存在を知らない人がたまたまスタンプを見た時に画像検索して何の作品か調べることもできなくなったんだよな
0679@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:16:46.17
hydas
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:32:34.91ID:2B3RQCxD0
「まりまりマリーゴールド」とGoogleに入力すると「つまらない」とサジェストされるが実際「まりまりマリーゴールド つまらない」と検索してもまりまりマリーゴールドがつまらないと書いてあるページはマジで一件もヒットしない。
つまりつまらなくないってことでしょ。ガンガン編集部はこの結果を真摯に受け止めてまりまりマリーゴールドの連載再開を検討せよ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:36:41.93ID:dsWAn4UX0
ドミノキックの人とか(元々)商業以外で続けてるっぽいしカサイさんもそんな感じでどっかに投稿するか漫画修行して進化してガンオンに帰ってきて欲しい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:19:31.03ID:SLj4grkf0
ジャンプなら分かるけどWeb連載でコミックス発売前に打ち切り決定なんてあるのか?
しかも下手な作家よりも一部で話題になってそうなのに

なんか編集部とトラブル起こしたかよっぽどクレームが来たのか
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:45:45.01ID:zR6EjOzO0
多分両極端な評価を理解してたから「売れてない」だの「見切り発車」だの公言する悪ノリもやれたんだと思う
でしゅソースを捨てて新連載するのが正解だったとは思えないけど…
それでも原稿料安そうな若い新人で固めがちなスクエニにしては気が利いてるなとすら
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:59:43.08ID:pZCmV0oI0
俺の考えるまりまりアニメ化の理想形はこのは役の寺田心に制作予算全部使った結果原作を1コマずつスライドショーした映像に寺田心とこのは以外全部担当のカサイの声がのってる最低なやつ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 22:33:42.56ID:GHTb0UEO0
個人的にはカサイ氏の漫画大好きだけど客観的に見るならば方向性の転換は必須
ツッコミ役をつくりわかりやすくしたりコマの緩急をつけたりストーリー性をもたせたりとか想像したがカサイ氏にはそのままでいてほしい気もするが売れてほしいジレンマ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:54:14.44ID:S8t2iqVb0
〒160-8430 東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア 株式会社スクウェア・エニックス ガンガンオンライン編集部にどんどんお便りを送ろう
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:29.00ID:CcJjRNcl0
カサイ先生の漫画は間違いなくギャグ漫画なんだけどカサイ先生自身はどこまでギャグだと思ってるのか気になる
「あげぽよ」とか「川原でヤッホー」とかの明らかにギャグとわかる感じの部分ははっきり言って微妙
けどインタビューの回はギャグらしいギャグがないのに死ぬほど面白いよね
もしカサイ先生が前者だけをギャグとして書いていて、後者はギャグじゃなくて女子高生の普通の会話として書いていたら?と思うと俺は怖い
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:55:01.36ID:pjUIgiQe0
くろはを始めとするお馴染みのガンガン作家に加え、なもり、福本伸行、村上春樹、大川ぶくぶ、冨樫義博、ビートたけし、ちょぼらうにょぽみ、あだち充、宮崎駿ら豪華メンバーが送るアンソロジー
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:20.88ID:odBqGIQB0
みくみく巻末漫画の「それではみなさんまたどこかでお会いしましょう アデュ〜」のところ見て悲しくなった……
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:27:58.78ID:F6PAQkoA0
9月某日の朝6時にTwitterでカサイが新垢復活を遂げて
「でしゅが、帰ってくる」ってキャッチコピーと共に新作のティザーサイトが公開される夢を見たよ
正夢かな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:57:06.10ID:1c6r93S50
>>758
これどう見てもまりみくより絵が丁寧なの好き
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 02:09:25.15ID:2UxMFBMo0
コマ割りがめちゃくちゃアグレッシブだが本当に同一人物なのか?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:11.03ID:2UxMFBMo0
カサイがツイッターにあげてたやつだから消えたと思う
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 03:23:41.85ID:/EVO2XDq0
こういうこと書くと不快な気持ちになる人もいるってわかってるけど書かずにはいられない(ごめん
新人漫画家がデビュー作で勘所掴んできて三人組のキャラ配置安定してきたあたりで打ち切って更に正直どう見ても単行本売れる方向に進んでない新作始めさせてしかもそれを驚くべき事に単行本発売前に打ち切って
やっと出た単行本も案の定売れなくて重版せずに絶版にしたらもう作品の宣伝しても儲けらんないからサーバー圧迫する試し読みぺージもハイさよならとかスクエニってかなり控えめな表現で言っても極悪企業じゃない?俺は絶対に許さんのだが
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:20:02.52ID:r8mocL+50
数々の消えたガンガン系作家を見てきたけどガンオンは安価な短命新人作家置き場になってる気がするでしゅ
帯なし2巻でサヨナラは平常運転でしゅけど売れない自虐しながら打ち切りカウントダウンして即新連載&RT企画でスタンプ出して一巻だけ出たのはかなり異質でしゅ
売上に反したカルト人気に注目した結果かもしれないけど一連のヤケクソ交通事故の決定的要因は謎でしゅ

アー●・スターあたりでリトライという考えの働き方は…ないか
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:55.40ID:VofmhYIM0
マジレスするとわざわざ短期間で削除までされるのは断筆した可能性が一番高いんだよなあ
そうなると削除も本人の希望だろうし
まあ一度そう決めても復活することがないわけではないから諦めずに待とうぜ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:06.61ID:OBX5ITBG0
アカウントが消えた少し後に、カサイ先生と交友関係にあった人のツイートやフォローリストを洗いざらい調べたんだけど、特に成果もなかったんだよな
デビュー以前はジャンプSQに投稿してたみたいだし、そっちででもまた描いてくれないかなあって思うんだけど
とにかく消息がわからんことにはなー
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:07.26ID:r8mocL+50
カサイさんて自己主張しなくて影薄いけど色々観察して頭の中で面白いこと膨らます人みたいなイメージ
余裕ができて「また描きたくなりました」とか言ってひょっこりマイペースにweb漫画でも公開する日を気長に待ちたい
需要は絶対あるしね
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 10:45:47.94ID:VHx9QKQX0
カサイもTwitter漫画芸人になればよかったと思うんだがな
ごちうさ1P漫画には無限の可能性を感じるぞ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:33.34ID:++r0m8qU0
はんだくんアンソロみたいな芸風全開二次創作漫画ひたすら描いてたら絶対人気出るんだよな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 06:45:36.84ID:d6cfkZpC0
まりまりの魅力はゆるい日常系漫画にはない上下関係があるところだよな
うざい先輩がいても口には出せないという所がいい
そして最後はまりが負けるのが好き
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 09:36:34.89ID:ncWTzftE0
        /´〉,、     | ̄|rヘ
  l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/   ∧      /~7 /)
   二コ ,|     r三'_」    r--、 (/   /二~|/_/∠/
  /__」           _,,,ニコ〈  〈〉 / ̄ 」    /^ヽ、 /〉
  '´               (__,,,-ー''    ~~ ̄  ャー-、フ /´く//>
                                `ー-、__,|     ''
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:25.92ID:6a5b+Cln0
Some say the Kasai is dead, Kasai is dead, Kasai is dead, Some say the Kasai is dead and buried in Yamanashi.
More say he rose again, more say he rose again, More say he rose again and joined the EARTH STAR Entertainment.
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:01.71ID:wQAqdcA20
みくみくパンデミックって商業的にはまりまりマリーゴールドと繋がってたんじゃね?
まりまりマリーゴールド2巻が売れなかったからみくみく打ち切りにされた感じだと思う
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:11.56ID:9kIZpG140
ガンガンONLINEのアンケートに「カサイ先生復活してください」って書いてしまったよ…
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 08:17:25.21ID:LWdyZrmU0
ま行5部作作品一覧

ま まりまりマリーゴールド
み みくみくパンデミック
む 
め 
も 
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 11:22:59.11ID:hM2iPKIe0
最近カサイの漫画読んでると変わらず笑えるんだが笑ってる最中突然これ以上はもう読めないんだと気づいてマジ泣きしてしまう
完全にこじらせてるな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:09.68ID:+eRPha+u0
このスレが終わるとき
それすなわちカサイ先生の再始動のとき

2018年はブレイク待ったなしでしゅ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:21.01ID:fvOC+Nd80
打ち切りくらった漫画家がツイッターで短い漫画公開したらめっちゃウケて新しく連載決まったサクセスストーリーをまた今日も見たよ
カサイもそのルートに乗ってほしい とりあえず出したいって言ってたごちうさ同人誌を出してほしい……
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 01:12:15.01ID:N6YodIdT0
たつきとかうかみとかくろはみたく平仮名3文字の方が親しまれそうだしカサイもかさいに変えよう
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:12.03ID:J2Va3M+l0
田中くんと私モテ読んだついでに、ガンガンONLINEのアンケートに
「来年こそカサイ先生の復活を期待しています」って書いたぞ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:33.26ID:DZ3x1gPt0
ガンガン作家がツイッターにスクエニの謝恩会の写真上げまくってるけどカサイも行ったのかな?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 19:42:39.25ID:ojBYNgY10
アマゾンでやってるスクエニ人気作品ポイント増量キャンペーンみたいなのにカサイ漫画が入ってないのはどういう了見なわけ?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:23.11ID:qDgo7yXB0
ボウリングの回で三角の所の真ん中狙えばストライク出るっていうめっちゃ間違ったこと教えてるの地味に好き
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:00.05ID:AXtqUxRY0
カサイ先生の新連載が始まる夢を見た
月曜更新だった
いずるみたいなキャラがボケを担当していた
目が覚めて咽び泣いた
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:09.82ID:J8dhoYP20
まりまりマリーゴールドは冷たいタイプのギャグ漫画
みくみくパンデミックは表面は温かいが底の方は冷たい
時折冷たさが垣間見える感覚が他にないから俺はみくみくのほうが好き
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 10:00:46.44ID:DNnXGbPQ0
まりまりのマイブームのうどん、俺かなりの頻度で食ってるわ
まりまりマリーゴールドがアニメ化したらまりのマイブームうどんを1000円とかでオタクからぼったくりコラボ喫茶やってくれよな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:54.61ID:uVZ/W/F50
ドミノキックの人が戻ってきたんだからカサイもいけるよ
ツリツリ釣りキチ三平みたいな感じの新作で
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 06:36:27.12ID:49lvHYT70
久しぶりにまりまりマリーゴールドを読んだら、超面白かった。
電子書籍も買ったよ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 11:29:40.01ID:JW+cozay0
次スレテンプレこんな感じか?↓

ガンガンONLINEが誇る奇才、カサイ先生を語るスレでしゅ

みくみくパンデミック(リンク切れ)
http://www.ganganonline.com/contents/mikumiku/
まりまりマリーゴールド(リンク切れ)
http://www.ganganonline.com/contents/marimari/

「みくみくパンデミック」&「まりまりマリーゴールド」メッセージスタンプ39種
https://www.axfc.net/u/3742042

ツイッターID@kasai5000は現在カサイ先生とは別の人物が使用中

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1464902520/
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:06.60ID:b9ki/4ur0
いいでしゅね
スレ立て後、ある程度保守しないと落ちそうだからそこは気を付けないとな
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 03:44:24.00ID:+JwcFlts0
「隕石みたいなん」は、そりゃないぜ──電機メーカー「ソフトウエア嫌い」の系譜: ITジャーナリスト星暁雄の"情報論"ノート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 617日 21時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況