X



【愉快】本当にあった○○な話総合20【笑える】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/05(火) 12:42:19.69ID:2sg4vL2Q0
前スレ
【愉快】本当にあった○○な話総合19【笑える】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1408098807/l50
・月刊本当にあった笑える話【発売日】30日【主な作家】桜木さゆみ、新井祥、流水りんこ
・本当にあった笑える話pinky【発売日】21日【主な作家】梅宮あいこ、ふを留美
・本当にあった笑える話スペシャル 【発売日】7日【主な作家】華桜こもも、チャールズ後藤

【竹書房】
・本当にあった愉快な話【発売日】30日【主な作者】安斎かなえ、田島みるく 森野いずみ
・増刊本当にあった愉快な話【発売日】21日(○○スペシャルとして出る)【主な作者】その時による
・本当にあった愉快な話・芸能ズキュン【発売日】14日【主な作者】カツピロ、九尾たかこ、東條さち子

【芳文社】
・超本当にあった○生ここだけの話【発売日】26日【主な作者】安斎かなえ、薮犬小夏
・本当にあった○生ここだけの話【発売日】11日【主な作者】安斎かなえ、茶畑るり
・増刊本当にあった○生ここだけの話【発売日】18日(○○スペシャルとして出る)【主な作者】カツピロ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 01:18:34.80ID:qaXe/dXd0
今月の○生、チャー後がいないんで快適に読めるなぁと思っていたんだが、
それ以上に「福島モンタ」ってやつの漫画が気持ち悪い&意味不明。

なんでこれを〇生っていう雑誌に載せる必要があるのか疑問なんだが。
チャー後の場合は、きちんと「読者投稿」を漫画にしてるわけだから、
載ってたとしても「イヤだけどしょうがない」って我慢できるが、
こいつのは、単なる出来の悪い創作物語じゃん。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:09:22.71ID:hkSyldG00
poko、薔薇族映画ってそんなに女出ないか?
池島ゆかた監督だし。
ENKは結構出てるけど、OPではタブーなのか?
わりかし出てるような。

東條、泥浴びとか判らないのか。
意外とバカだよねこの人。
献血の時、イギリス旅行のことも知らないし。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:16.51ID:bpVGICaY0
>>758
大沢逸美?
83年か。
岡田有希子は違うか。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:50.38ID:qNzJxLqm0
俺は箱ミネコと同世代だと思うが、その人知らない
浅原ショウコウとか、宮崎ツトムとかみたいな超有名人じゃ?

女性の凶悪犯では、キム・キョンヒくらいしか思い浮かばん
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:14.53ID:x6PHlUnc0
>>762>>763
微妙だね、中島みゆきっぽいなら、そこそこの美人なのかな?
荻野目ちゃんならデビュー当時はあか抜けてなかったから、彼女かもね。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:20:22.32ID:t0wcWwuP0
72年産まれだっけ?>らむ
意外と若いような
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:56:19.63ID:t0wcWwuP0
自画像が80年代の女子プロ?かメタラー?みたいなのと
山田ちるるってどうなの?
前者は自画像がアレなだけで面白いけど、山田の方は
竹田砂鉄や今井舞とか吉田潮を彷彿とさせるな
何処に需要があるんだか
どうせだったら吉田美紀子とか使って欲しい
0778名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:58:53.35ID:JT3ev0960
>>773

俺より4つも下か。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:28:49.72ID:HHfOidAn0
宮崎知子は結構有名だったみたい
紅いフェアレディ事件
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:17:44.24ID:vWAbK4Md0
赤ん坊ダイアリー=トーコちゃんが中学生になっても連載
隣の席は外国人=教師を辞めた後の連載

ウーパールーパーが死んだから最終回は潔いね

タンゴや墨たんが死んだら俺も正気ではいられないだろうな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:22:30.20ID:wWft6opw0
買ってはいけない増刊、自分達が買ってはいけない側で草
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:07:53.09ID:4kJe5a7g0
755だが、今月の○生の福島モンタは、全然嫌悪感がなく読めたわ。むしろ「愛犬の楽しいエピソード」として面白かったなぁ。
要するに、先月号でなんの説明もなく唐突に描いてきた
「出席番号でメニュー決めるおっさん」の話が、
【気持ち悪い】&【なんで〇生にこれを載せる必要があるのかわからない】
ってだけなんだよなぁ。

あと相変わらずチャー後の絵は、顔が気持ち悪い。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:42.95ID:F62zT3rY0
○生ペット特集の藤凪かおる
みぃのいた部屋と登場キャラが同じなんだけど、
ゴンちゃん、ちぃちゃん、藤凪本人はキャラを変えて
藤凪母だけは何故?同じキャラ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 02:26:43.45ID:slKHONJ20
危過とか百中とかトミミツとか消えたな
百は消えなくてもよかったか
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:55:38.73ID:IQwr+mwX0
保毛尾田保毛男の件でうさきこうがTwitterで怒ってたけど、新井は同件に対して何となく歯切れが悪く見えた。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:17.12ID:yAE8XMUm0
>>789

新井は女性として育てなられてたからその辺の感覚が違うのかも。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:02:51.14ID:slKHONJ20
あと時代性とかもあるのかも
アレで怒ってるの、若いのとかゲイリブとか意識高い系とかの連中だけだからなぁ
30代が境目とか?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:53:57.65ID:E7jHDuCb0
>>791
新井なんかとんねるずドンピシャ世代だからなwもしかしたら保毛男ちゃん見て大笑いしてたのかもしれない。

あと熊田ぷうすけも前にテレビの思い出漫画で保毛男ちゃんの似顔絵フツーに描いてたよ。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:55:20.27ID:hu+r6nML0
こればっかりは、個人、個人の経験とか感覚だからなぁ。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 08:13:18.37ID:dGmYQSNe0
いさやまとか消えちゃったよな
ぺんたと犬養とかはどうしたんだろう?
浪花愛とか私屋カヲルとか森真理とかあっきうとか
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 05:46:29.49ID:SKezUTpc0
柚平幸紀とかふをとか冬木と書いたなぁ
堀田夫妻何とかして欲しい
どうせだったらさいとう夫婦の方が面白いよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 18:37:56.69ID:F+4d/xRj0
いさやまもとこは確か病気になったはず
岡田がるほどじゃないけど大変そうだなと思った記憶
村上たかしみたいにヒット作があって、子どもの学費がまだまだかかるなら持病があっても描き続けるんだろうが、いさやまは小梨だし旦那の収入があるからゆっくり治せばいいと思う
森真理は旦那の故郷に移住とか、母親の孤独死が重なって活動するタイミングを逃した感じ
個人的には桜田ラブが存命なのかが気になる
確か大病になったけど、自分がゲイ漫画家なのを家族に隠すためかきっちり身辺整理をやってから引退したみたい
病気が分かった時点で余命宣告でもされたんだろうか?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 08:30:46.91ID:ttmpCdOGO
>>796
詳しくありがとう
でも何故そんなに知ってるの?
この中で作品含め記憶に残ってるの、いさやまもとこ位
他は薄ぼんやりと覚えてるけれど、作品が思い出せないなあ…
桜田ラブはエッセイ漫画だったと思うけれど
かずあき、新井、熊、に比べると内容あっさりだったのかな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:25.43ID:0nE4uNda0
病気だったんだ>いさやま、がる
10年前は両方とも嫌われてたのを覚えてるw
あと新井と又野
ラブはどうなったんだろう?
確か相方も消えちゃったんだよね?
森真理は一年前まで連載はあったよね?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:27.61ID:3nZIEtQv0
もぐら、大概の野菜や果物って毒含まれてないか?
ナス科やバラ科の植物とか
しいたけだって生で食べるとダメなんだし

ご法度とキムタク、当時松田がキャスティングしてボロクソに言われたんだけど…
あの顔で美少年かよみたいな

カツピロって何故出版社批判しないんだろう?
らむさんは結構やってるのに
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:03.50ID:2Zo3OZOA0
又野尚はママ友交流評論家みたいな肩書きでチラホラテレビに出てる
漫画を読むかぎり底意地悪そうだし、ママ友関連ならネタには困らないだろうな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:39.51ID:4zv9lC0b0
こんなところに日本人見たwシーギリヤに住んでる日本人女性ってあの漫画家?
って思ったら当たったわ。
日本に帰れないでいるってウソばっか。しょっちゅう帰ってるし今も帰国してるし。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 02:49:49.28ID:e4qEKeQp0
ホリー亜紀って東條さち子臭がする
微妙に物知らないところとか
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 01:48:39.14ID:ef+xFJfx0
〇生から、一色美穂とグリコがいなくなっちゃったな。
先月も載ってなかったし、今月もナシ。来月の予告にも名前なかった。

一色は数号前に「妊活している」って書いてあったから、いい報告だといいが。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 05:24:39.35ID:V9wfsL+B0
〇生編集部、華桜こももの原稿の遅れを毎回心配するくらいなら、こももを〇生から切れよ。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:27.01ID:yPC+SIrK0
華桃はともかく、一色とグリコは切らないで欲しいよね。一色の妊活は仕方ないけど…
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:16.82ID:qMC4UifF0
如月あい、相撲だったら時代が追いついたんじゃなくて三周遅れって感じもするが
若貴ブームから見ると
まんスポに必ずあったよね、相撲漫画
24年前

こひつじの冬至ネタ、冬至の時期だったら普通授業って午前+給食だけなのでは?
次の日休みだし
葛西りいちっていつも際どいネタ出すね
景品表示法ってケケ書房の黒歴史じゃない!
BKB以上にヤバイなw

>>808
グリコそんなにいいか?
切っていいと思うけどなぁ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:19.95ID:sSLdnMg90
>>809
オイラは好きだがね。グリコ。絵のタッチを変えてからはビミョーだけど、
ホンワカとして可愛らしい4コマ描くから。

あと思いっきり私事だけど、
グリコの出産時の話(1か月に及ぶ難産で帝王切開に。その間、夫と母親が戦友みたいになる)
を「ほげーーー」って顔して読んだ1年後、
自分がまったく同じ経験をすることになったんで、何となく親近感あるんだよなぁ。
義母にそのときの話見せたら、「うちと同じじゃないw」って笑ってくれた。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 10:55:07.39ID:F/G0cxYB0
座間事件、事件現場なうで取り上げて欲しいけど、今までで一番凶悪な事件だけに描くの大変そうだな。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:40.68ID:hl68ETER0
東條って子育て下手なんだな〜
せめてサイバラぐらいなら…
あらいぴろよって鈴木ギリ子に似てるw

>>814
コンビニコミックでは
1.死体
2.絶命した時の凶器
3.切断面及び切断部分
はモザイクがかかる為今の現状だとほぼ不可能かと
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:36.22ID:nDerBeWY0
あげ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 14:47:04.09ID:Ydw851bz0
田房永子とかあらいぴろよとかそういう作家なぜ育ててるんだろう?
昔の西原とかくらたまみたく
例えが古いw
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:31.88ID:f1ufNOqr0
まつもと千春、田房永子の枠に入りたいのかなぁ?
こじらせフェミ系だし

>>821
あの絵だと規制かけなくていいからいいね>らむ
POPだし
褒めてます!
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:48.90ID:lgYI3kIm0
お、俺は愛してるぞっ!村田らむ。確かに村田の漫画なら凶悪さが緩和されそうだな。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:39.09ID:5Qs+xvUt0
本愉はアメブロからの転載多いんだな。ホリーさんやらねこオヤジとか…。
正直つまらんが…
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:02.92ID:ZAriYOz70
一ノ瀬はちと刑務官のムロさんはどういう関係なんだろう
親友の元ナースにわみちよが刑事漫画描いてるからにわの紹介かな?
つーかにわみちよのに出て来る刑事とムロさんは同一人物なのか?
ムロさんは海上自衛隊のスオウとも知り合いみたいだし関連性が良く分からん
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:24.60ID:0/TaUgdc0
ズキュンの自暴自棄になり「氏んでやるーー!」と対向車線に車で飛び出した、ってやつ
全然笑えないどころか、誇張でなく怒りで震えがきた
助かっちゃいましたテヘ☆ってオチだったけど、相手の車の人のこと考えると駄目だ…

よく若い頃の笑えるヤンチャ、みたいなノリで全然笑えないネタがあるけど、さすがDQNとは
笑いのセンスも違うのかと思った
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:25.53ID:86NbhFxv0
バクマンでGペンと丸ペンの話があったけど、
安斎さんは市販のミリペンで描いてんだね

須賀原犬センセイも実在OLの頃から、普通の市販のペンで描いてるんだよね
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 21:54:02.44ID:v+ubd5iM0
今月のズキュン
東條さち子って…
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 15:38:45.38ID:O5Q2Bxn50
何か村田らむに恨みでもあるの?
ま、4コマ漫画家はディスられてなんぼのもんですがw
村田は漫画家が本業じゃなさそうだが。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:29.08ID:LZT/3T5E0
>>817
↑の増刊号にも載ってた、pokoさんだろうね。
ペンネーム複数の漫画さんって結構居そう。税金対策?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:14.40ID:xUFsgnoK0
>>838
小沢カオル本人が、連載前に思いっきり
「菊池真理子って名前でこの漫画描きました」って公表してたぞ。
ついったーで。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 02:00:58.34ID:8uZw3TrF0
妹の黒歴史を晒したくないからじゃないの

トビオムカつくわー
自分で浮気した癖に離婚渋って挙げ句自殺とか、せめて離婚してから死んでくれ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:14.25ID:dfaG0e5S0
トビオって鉄腕アトムのモデルの天馬博士の子供の名前を思い出す。
古すぎるアニオタでスマン。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 16:02:43.21ID:Cjf47GDX0
pokoも小沢カオルもどうせ絵柄でバレるんだからいちいちペンネーム変えなきゃいいのに
逆に不信感
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:26.37ID:EB/KSmqU0
別名義ぐらいあると思うけどな
逆に不信感ある方が不思議
馬鹿か世間知らずか無知か
もりゆきことあかしまやとかさ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:24.77ID:1nCoTwJc0
トビオは自殺未遂の失敗だろうな
あんなのでは死なないと踏んでやったんだろう
自殺未遂に成功すれば、嫁が「そんなに悩んでたなんて私が間違ってたわやり直しましょう!」とか言ってもらえると思ったんじゃないかな?
嫁が戻ってこなくても、過ちを許さずに自殺するほど夫を追い詰めたうえに捨てた鬼嫁として自分を非難する人はいなくなると都合の良い展開しか考えられなかったんだろうな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:55.65ID:LisIpiob0
自殺だと病院で保険がきかなくて全額自己負担だしね。
Pokoさん姉妹そろって男運ないのか…美人(との噂だが)なのに残念だな。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 20:52:17.70ID:GrRnvwNx0
また自演だとか身内だとか言われそうだが、村田らむコンドーム使う相手がいるのか
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 04:10:22.78ID:7TsYK4pA0
>>844
めっちゃスレ違いだか、
「きざきのぼる」「秋里とんぼ」「あきさとる」「秋さとる」「前田ひろし」
という別ペンネームを使い分け、同じネタを別々のキャラで描き分ける
「木崎のぼる」っていう猛者がいてな。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:15.32ID:VUjflXtA0
大幅にスレ違いと分かっちゃいるが、山上たつひこと山止たつひこの区別がつかずにいた時期があったな。山止は秋本治にペンネーム変えたけど。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 16:09:16.50ID:IDgM2j4A0
本愉の松本千春、小鳥にチ○ンって名前はいかがなものか。
朝鮮の人に失礼じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況