X



【スピリッツ】高橋のぼる 土竜の唄Part.13 [狂蝶の舞][チンピラのび〜る] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/14(水) 21:53:03.06ID:02dDa7E60
高橋のぼる『土竜の唄』と関連作品のスレッドです

▼土竜の唄 単行本1-46巻、外伝 狂蝶の舞~パピヨンダンス~ 単行本1-4集 発売中
土竜の唄47巻、狂蝶の舞5集は揃って12月28日発売予定

作品公式
http://spi-net.jp/weekly/comic032.html
http://spi-net.jp/monthly/comic008.html
http://yanmaga.jp/contents/chimpiranobi-ru/

前スレ
【スピリッツ】高橋のぼる 土竜の唄Part.12
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1408359105/

映画の話題は専門板で
http://yomogi.2ch.net/cinema/
【生田斗真×クドカン×三池監督】土竜の唄 潜入捜査官REJI 4盃目 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1444739637/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/14(水) 22:33:47.10ID:IN97QOdM0
>>1
partの後にピリオドは不要
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 03:03:18.89ID:XupAYpos0
月原の成長記でひっぱるね。どうする硫酸風呂のシーンをみんな忘れちゃったよ。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 17:40:53.61ID:sGXhOiLmO
レイジは月原の右手を噛んで股間を蹴って
ナイフを硫酸風呂に発射させるぐらいしかやりようがなさそう
あとは床に落ちているナイフで反撃
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 18:16:03.18ID:OooHNmYp0
石榴会長はクズだったか…。月原と出会った頃のように石榴会長の器のでかさに好感が持てたのだが…
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 18:34:32.25ID:sZCBIBknO
たぶんな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/19(月) 20:31:05.22ID:8b6dchww0
石榴会長―ー――――――――!!!!!!

今週の月原せつないわあ…。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 10:32:03.27ID:/vC5q7VP0
主人公どころか端役に至るまで、リアルタイムの殺人での死人は出ない
寿命や病気で死ぬ運命なら今後ありえるかな。

まあ、作者にはそこんところにポリシーあって、自ら「かせ」をしているのかもしれないけど、
こういうヤクザ漫画でやりきるのは大変だろうなあ。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 12:16:20.46ID:2Fmu0sGk0
月原の幼少期は僕にクリソツだから石榴会長がマジに許せないわぁ!

その後に月原が石榴会長をぶちのめしてることを祈る
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 12:32:39.72ID:IZsHfrJJO
パピヨンとの成り上がりストーリーにさっさと戻んねぇかな
ついでに潜入捜査官の設定も無かった事にしてさ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/20(火) 18:18:13.34ID:OlyGsRuY0
引っ張りすぎてパンツのゴムが緩々になったんとちがうか。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/21(水) 23:32:46.95ID:AohkY0oC0
石榴許せねー―――!!
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2015/10/24(土) 12:00:50.15ID:GMvgJytm0
>>32
うざっ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 18:46:21.82ID:r3b4yy8e0
映画をTVで放送したら映画スレは少し動いたね
立てておいて良かった
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 02:41:11.91ID:AHSI2PGS0
いつ正体がバレるかわからないスリルを描くための最初の設定に過ちはない
パピヨンが主人公を食っちゃうぐらい人気出て予定に狂いが生じた
あまりにパピヨン頼みになってしまうのがマズイから一度はパピヨンを話の筋から抹殺しようとした
読者、あるいは編集の会議でそれに強い抵抗が出たのでこうなったということじゃないの
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/16(火) 11:26:46.37ID:kGB5HYBP0
大ピンチだけどなんとかなるのが判っているから盛り上がらないな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/29(月) 16:02:21.21ID:FRJierv90
連載500回で満足できるか?
できない!
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/04(月) 15:18:23.72ID:zPOajzQu0
落ちが気になる
さらにマスクでも被っていたのか?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 15:13:00.82ID:7pp39sa60
MDMAをまるで悪魔の麻薬みたいに描写してるが、MDMAなんて最近まで単なる処方薬だった程度のもんなんだけどな
ラブリーかつハッピーな効き目だから刃みたいに凶暴になるなんてまずありえんし
任侠ファンタジー漫画だから許容範囲だけど適当に描きすぎててたまにシラけるわ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 22:12:46.94ID:7s6hSn+b0
立ち読みといえばスピリッツ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 18:44:41.16ID:AxMAzsni0
【スピリッツ】高橋のぼる 土竜の唄Part.14


スレタイはどないしたらええんや。

スピリッツ って言葉は入れたままでええんか?
Part の後ろの コンマ は入れたままでええんか?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 22:33:27.61ID:Sjz6dekS0
>>73
vvvvvだから自称デリケート(実際は土人)の隔離病棟だな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 23:51:17.20ID:MOXtmbiK0
空気が吸えるのが・・・
しかもあれだけ銃うちまくって
粉塵爆発せんのかwww

引き伸ばしもええかげんにしてくれ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 02:07:22.34ID:QrOgak2q0
べガスと7Feverが個人的に
最近相性いいよ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 19:52:23.13ID:d/hFNDMH0
ドンラッザの私設軍隊の中にサイがいたけど
シチリア島にサイってさ…
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 07:51:03.16ID:3+6c1ucv0
高橋氏原作で読切
ハート探偵 ジオン(YJ-28から3話)
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 12:56:35.92ID:M0KSS/nw0
>>78
ギャグ漫画にスイッチなんでいいんじゃないの?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 20:24:44.86ID:EASxnPtq0
サイですか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 11:00:09.37ID:4Ym1lmhw0
>>82
これからパピヨンみたいにサイやっつけて
組でサイ飼育だな主人公

こりゃかっけえですぞ先生
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 23:08:06.69ID:18OZSy8o0
サイが突進したらトレーラーって
ぶっ飛んじゃうもんなの?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 18:32:04.02ID:KWYsitjS0
パピヨンかっけーな、相変わらず
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 19:35:39.97ID:wTSw4yI10
パピ、遅せぇよ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 00:30:20.66ID:++OMVzYd0
一応、小麦粉の白さでラッザたちには顔はわからないという設定なんだろうが
パピにはどうしてレイジの顔が見分けつくんだろうな?
ま、細かいことはどーでもいいよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 01:44:16.34ID:sRr9++Hr0
パピヨンに潜入捜査官ってバレたらやばくね?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 19:33:37.84ID:13E75DoJ0
某監督「これは映像化不可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況