X



【YJ】大竹利朋 胃はポジティブ もぐささん[mogusasan]03 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/17(日) 06:10:26.82ID:YXQXOeUg0
大竹利朋とデビュー作『もぐささん』のスレッドです。

 1年A組・百草みのり(もぐさみのり)。
控えめな性格の彼女はいわば地味な女の子。
そんな百草さんの秘密(?)にある日気づいてしまった小口君。
小口君と百草さん“ふたり”を描く新食感マンガ!!

となりのヤングジャンプで好評だった大竹利朋の『もぐささん』がYJに移籍連載(YJ2014-19号〜)
公式
http://youngjump.jp/manga/mogusasan/

一部公開中
http://tonarinoyj.jp/manga/mogusasan/
http://i.imgur.com/cr6ei8u.jpg
単行本1-5巻発売中

関連スレ
【YJ】となりのヤングジャンプ Part08 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1431756958/
【集英社】ヤングジャンプ ネタバレ総合02【YJ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1358105225/

前スレ
【YJ】大竹利朋 胃はポジティブ もぐささん[mogusasan]02 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1419751160/
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 19:20:03.91ID:9kcSH6Za0
ID:YXQXOeUg0
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:51:10.22ID:FQ8tHTCR0
ID:YXQXOeUg0晒し上げ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:59:09.06ID:WE6Th5bN0
自作自演だと
岡本倫のスレを潰している奴が恥ずかしいよ
リアルで近所だったら黙って引っ越すレベル
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/25(木) 22:32:09.08ID:26TelOFG0
ID:YXQXOeUg0晒し上げ
0172名無しさんだよもん@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 20:57:08.75ID:+D9bZH8o0
いや、そもそもの間違いは小口くんを京都に修行させもぐささんと離れ離れにしたのが大失敗だった。
この作品は小口くんのツッコミがあってこそ面白かったのに。
それに小口くん以外の別な男キャラが絡むのもNTRっぽくて嫌だった。
せめて小口くんも同じ大学に通わせれば良かったのに。
まぁ、1人で食べ物を美味しそうに食べてるもぐささんも可愛かったけどね♪
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 01:49:18.18ID:S08zvFOu0
新シリーズ準備中か
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 15:27:37.71ID:hYic3vjU0
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 22:25:27.32ID:Ts30eeSw0
もぐもぐがなくなってヤンジャンの腐り方が酷い
同人誌でももう少しマシだろうって有り様
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 09:00:41.15ID:vBWdpFSD0
イマカラデモオソクナイカラエロロセンニハシレ
オマエノマンガノドクシャハモグサノエロガミラレナクテミナナイテオルゾ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 00:57:55.95ID:G4A9z4WK0
そうなんか
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 23:04:22.62ID:WOh+2twP0
こんにちはリバウンドで体重が三桁になった大竹です

【宣伝】5/31発売のヤングジャンプGOLD vol.3にて
沖縄が舞台の読切「おいしいことは」掲載させていただきます!良ければご一読ください!

ではまた!
0216名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/12(火) 23:37:00.81ID:lkOn+XCv0
編集者の人に伝われって思うことは、漫画は生みだすとか降りてくるとかではなくて、身を削り出して話を描いてるってこと。 経験、知識という肉や骨を削いで話を作っているのでいろいろ試しましょうとなると削り出す身が無くなるので描けなくなったりします。 アイデアは有限。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 23:47:32.04ID:RR05+BH10
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

LKO
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 09:03:53.34ID:OA4tK+Eb0
新潟市立東石山中学校 川田倫也 炎上 ネトウヨ 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 教師 ぷりぷり 新潟市立東石山中学校 レイシスト
新潟市立東石山中学校 ksm world news ksm 差別 川田倫也 ネトウヨ 新潟市立東石山中学校 差別 ksm
東山中学校 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 教師 ぷりぷり レイシスト 炎上 ksm world news 差別 ksm world news
東山中学校 川田倫也 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 ksm 炎上 教師 ぷりぷり 新潟市立東石山中学校 ネトウヨ
東山中学校 レイシスト 新潟市立東石山中学校 ksm ksm world news 教師 レイシスト ネトウヨ ぷりぷり
新潟市立東石山中学校 川田倫也 差別 炎上 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 炎上 ksm ぷりぷり ネトウヨ
東山中学校 レイシスト 差別 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 ksm world news 新潟市立東石山中学校 川田倫也 教師 ksm world news
東山中学校 ぷりぷり 川田倫也 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 教師 ksm 差別 ネトウヨ 炎上
新潟市立東石山中学校 新潟市立東石山中学校 レイシスト 川田倫也 ぷりぷり ksm world news ネトウヨ 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 炎上
東山中学校 差別 新潟市立東石山中学校 ksm 教師 レイシスト ksm world news 炎上 差別
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/05(水) 20:37:37.96ID:w/WdySHh0
711 名前:最低人類0号[age] 投稿日:2018/09/05(水) 19:55:01.85 ID:dcjy2t5a0
まーたクソスレ立てやがったよこのカス

クスクス
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/18(木) 13:34:55.04ID:bl/rX4tH0
>>231
これを見てると意外と冷静だな。
普通相手が正論にしても
ここまで真っ向から論破されると
逆上するもんだけど。

しかし次回作ってのはある話なのか作者。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/18(木) 13:35:47.74ID:bl/rX4tH0
もぐさってセックス中も何か食ってそう

そのくらい意地汚くなったのが敗因
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/20(土) 18:17:23.07ID:J3xPw2aQ0
猿スレもレベル低くなったもんスね
たーだ他人叩きたいだけの雑魚が幅きかせてるとか、世も末っス
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 10:20:26.08ID:55x0rmXx0
>>239
この豚め!この豚さんめ!って罵られておしりをパンパン叩かれてバックで突かれて泣きながらお菓子をモシャモシャ食べる同人があったら1500円くらいは出してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況