X



黄金のラフ2 ―なかいま強
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/10/13(月) 20:32:05.10ID:wY91jsPO0
前作までは愛すべき馬鹿で済ませたが、今の成長反省なしの姿はただの愚か者だな
ここから変化が無ければ読む気が失せる、そのための恋なんだろうけど
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/10/14(火) 14:40:21.37ID:9EOlwbHT0
この人の漫画、日常が一番面白いのに
早々に試合始めてそれをめちゃくちゃダラダラ続けて
巻数はやたら多いけど内容からっからって漫画ばっかり

うっちゃれ五所瓦みたいにサクッとまとめられたら抜群に面白いのに
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/10/20(月) 01:33:44.44ID:ObEk6rtI0
>>1乙 ↓が実質的前スレかな?


【黄金のラフ】なかいま強3【ライスショルダー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1319497635/

関連スレ

ビッグコミック(無印) 21  (掲載誌スレ)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1407163083/
なかいま強総合スレ  (過去作品スレ、懐かし漫画板)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379688055/
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/10/31(金) 12:25:40.71ID:RdcNPSyQ0
プロテストに受かって
女子プロゴルファーになるまではお金と時間がかかるって
丁寧に説明しておいてからTPD非会員登録制度の話やるのかな

LPGAが行うQTに参戦して最終予選会まで通過すれば
順位に応じてトーナメントの参加資格が得られる
出場した大会で優勝できればプロテストを経ずに正会員登録の資格が与えられる
もちろんツアー参戦と並行してプロテストを受験することもできるけどね

男子も同じ制度あるんだよな 
0019名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/16(日) 17:16:47.25ID:ndKqCp7q0
自分の飛距離が分かってない客とか、研修生のシビアな現実とか、
散々他人が描いたものを引き写したようにしか見えない。
とは言え、再開は喜ばしい。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/18(火) 21:12:15.17ID:eHrZ12XV0
ゴルフ対決で負けてモンキーローン共々更に追い詰められて、
どうしようもなくなった草太がきりたんぽ再結成で頭を下げる転換なんでしょ、しかしゴルフスタイルは頑なに変えない
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/24(月) 08:55:18.52ID:lJwJWz930
オール・オア・ナッシングてw
弁護士と高利貸しの遣り取りにしてはあまりにも雑な口約束。
恐らく次回ぶっ飛び草太で痛快展開、その後数週掛けて馬鹿描写
更に数週掛けて女が惚れる展開なんだろうけど、在り来たりで退屈。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/25(火) 09:08:15.90ID:HMPCDbGO0
そもそも、草太の実力にチートキャディ太子がついて予選落ちばかりとかあり得るんだろうか
勝ちまくりとはいかなくても、普通に強豪プロになってるという方がよほどありそうな気がする
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 00:16:38.74ID:KAhrMtf80
でもまあ世界のトッププロに肩を並べた草太のPGAツアーでの試合を描いても
結局前作のトヨンダオープンで見たような展開を果てしなく繰り返すだけだろうからなあ。
チームきりたんぽはこれ以上やっても面白くないのかもしれない。

別の話にするんだったら世界は同じでも別の主人公にすればいいのではと思うけど。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 00:22:17.54ID:j5AsDe+G0
草太と田子の両チートぶりが爽快だった。
頭デッカチの見せ場が殆ど無く、タダの穀潰しに見えたのが残念だた。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/26(水) 00:30:06.91ID:KAhrMtf80
>>28
ラウンド中は外からのアドバイスは一切できないからどうしてもああなっちゃうわな
一応ラウンド後に草太のスイングの補正とかしてるんだけど、
そういう話が1話あったらその後最低でも10話くらいは何もできないただの観客
特に最後のトヨンダオープンの最終日はほとんど全ホール描写してすごく長かったから
ずーっと出番なしというかただの解説&心配役
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/27(木) 14:20:10.23ID:BOBCFCbv0
「谷田部がこんなことを教えていた回想」を挟むと試合が長すぎて前後矛盾が出てきちゃうという問題がある
まあそんな矛盾どうでもいいといえばいいんだが、
スコサクホイの話とイヌグソポイの話はなんか時系列的におかしかったと思う
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/28(金) 00:47:48.03ID:dJPOaQ6r0
第一のエンジン第二のエンジンみたいな表現した時はワクワクしたけどそれっきりで肩透かし。
あと、金玉腫れた時とか、奥の手スイングとか有れば波瀾万丈な草太に
無くてはならない存在を印象付けられたのにGAG要因でしか無い。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/11/29(土) 21:54:42.48ID:/cb+29/A0
>>25
勝負ってのは必ずしも実力がある者が勝つとは限らないもんだし
ムーベスに勝ったのはたまたまで草太や太子の素の実力はそんなもんだって事だろ

なんかチームきりたんぽってガンダムシードのシンとかぶるな
シンも色んな物が噛み合って実力が上であるキラを倒したのがピークで
その後はパッとせず最後には負けて行ったし
あと山王に勝ったのに愛和学院にボロ負けした湘北もそうか
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2014/12/19(金) 22:27:11.10ID:NTstAoPf0
2年たってもまだ花咲が落ちぶれた草太に執着してたらもう変な奴ってのを通り越して不可解だし
草太への関心を失った花咲を出すというのも面白いかもしれないけど
それはそれで失敗したら叩かれそう
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/01/11(日) 01:13:01.65ID:UI288mph0
クチビル評価で『渡米する前と変わらんレベル』と言わせてるってことは
作者も気付いてて描いてるってことだよな?

そんな下らない説明パートに何週間掛けるつもりなんだろうか。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/01/24(土) 22:39:08.47ID:pEZi9Blf0
今週のはグッと来た。やりたいゴルフをヤル。
だけど、やりたいゴルフを練習してのセリフならともかく
好き勝手やって運任せってのはガッカリ。
クッションショットは練習してたかもだけど、その後木の間抜けたのは
100%運任せ。しかも、そのままピン側まで転がって止まるなんて
宝くじ当たる確率より低そう。
一見無謀っぽいけど、キチンと練習と才能に裏付けされてこその物語。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/01/25(日) 08:33:39.48ID:tfrK2LjA0
しかし相手の人、草太がトヨンダオープンではピッチングで200飛ばしたとか知らんのかな。
一発屋に終わったとはいえ、とんでもない飛距離は有名になってるはずだろ。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/01/25(日) 09:28:00.72ID:rOtB6wZh0
そそ。
距離はともかく風が強いのに高さの出るウェッジ使うのもプロ失格。
激スピンのアイアン・クローで低くてもバックスピンで戻すパターンの方が良かった。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/02/07(土) 02:16:10.95ID:mRFoXZoO0
 
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/02/22(日) 07:49:27.92ID:+EABNYhH0
 
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/02/25(水) 11:13:38.53ID:jEg+vRZG0
バリバリ姉ちゃんの作画、なんかヤンマガのあの人の漫画みたいだなっておもってたら、そういうことだったのか。
やっと気づいたわwww
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/02/27(金) 16:54:32.71ID:8Fht69mN0
前回はバカの足りないマイナス部分を他の部分が足りない奴等で埋めるってパターンだったが
今回はバカとバカを掛け算してなんとかマイナスをプラスに裏返せないかという方向のアプローチなのかな?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/02/27(金) 21:11:13.81ID:1ZwqhHNb0
全ホールバーディ狙いとか言って、実際とんでも打法練習してたりしてたのは仰天だったが
今回のは言いっぱなしで何の裏付けも無いのが呆れる。
バリバリ姉ちゃんも、一人で盛り上がり過ぎて引く。
逆境こそみなぎるヤル気とスーパショットでクリアするその後ろ姿に惚れるみたいな描写が欲しかった。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/03/03(火) 12:29:39.19ID:TLcQCK7Y0
 
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/03/09(月) 20:29:53.56ID:9dXMQE8B0
 
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/03/12(木) 12:48:40.19ID:o1Gz6M6a0
認められる。一旦停止した後に動いた時は、動いた後の最終状態が
(有利/不利問わず)打った結果とされる
例外は、カップの縁に掛かった時(10秒ルール)とボールマーク置いた時だけど、
今回はどっちも該当しないので
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/03/23(月) 17:28:15.91ID:wcNwBK890
 
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/04/19(日) 17:31:30.70ID:w2GOruX60
 
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/04/21(火) 06:25:17.29ID:r8xldwEz0
コーチ兼マネージャーみたいなもんで、試合に至るまでのところでは谷田部の仕事はかなり
多いんだろうが、試合シーンがメインだからどうしてもそこは解説者になってしまう
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/04/21(火) 06:50:18.33ID:pvLVevGz0
一応リーダー(自称)ってことで、チームの方針は谷田部が決めてることが多かったけど
ゴルフシーンとなると、どうしてもリアクション係になるよな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/04/26(日) 17:21:46.95ID:JI0pVOj10
二年間もアメリカにいたならペラペラになってるとは思うが、もう解散したし日本に戻ったし関係ないな

とりあえず最新話の感想としては、思ったより普通のラブコメっぽくて笑った
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/04/27(月) 18:34:56.47ID:z8PflgW/0
一巻読んだけど、草太の為なら倒産してもいいとか、社長その辺の親子より情が深いな
アメリカ飛ぶ時に太子の実家差し押さえた時はマジで鬼だったけどw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/04/30(木) 18:00:00.03ID:esQ0GRW8O
>>113 なんか微妙なんだよねぇ。まぁ、ラブ米展開にはいかないでほしい
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/02(土) 04:38:59.06ID:aTEze3I70
正直なかいま先生の絵じゃ可愛いはずのキャラも可愛くは見えない
ライスショルダーのほうも基本女ばかりの作品なのに欠片も色気がなかったw

まあ良い意味で、萌え気を一切感じずに読むことが出来るからいいんだけど
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/05(火) 13:39:37.32ID:ZjmHBEuT0
マイトいなくてもマリボー夫妻とかファクソン兄弟とかいいキャラいたけどね

しかし草太は畑中戦でメモ捨てた時に戻っちまってるな
続編になって一話から通しで読んだわけじゃないが太子や谷田部との確執はそんなに深いのか…
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/05(火) 19:12:20.05ID:MaP7aZyg0
太子や谷田部がきりたんぽ時代の経験を生かして上手くやってるのも疎遠の原因かもな
腐っているのは草太だけだったし

結局3人揃ってないとダメダメ、よりは良いけど
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/05(火) 22:54:15.60ID:sg524sbU0
確かに草太の持ち味を活かして54目指すというのがチームきりたんぽ結成時の約束だったよね。

草太の言い分が正しいね。他の二人から見たらなんで確実に上位狙わないんだとなるよね。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 07:41:12.91ID:EE/puH020
全ホールでバーディを狙うって姿勢はまだいいが
草太の場合、バーディ取れそうな場面でさらにイーグルだのアルバトロスを狙っていくからなあ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 09:13:02.03ID:kIiwW6lD0
草太は愛すべき馬鹿ではなくムカつく馬鹿だからな
ところでちょっと気が向いたんでゴルフの強さランク作ってみた。嫌いな人はスルーしてくれ

S:ムーベス
A:マイト、花咲、マカルソン、アルス
B:ハナサン、シャンベル、ニトロ、南アフリカの元軍人の人、ハナサン以外の三人の外人達
C:エクレア、サバラン、マリボー、ファクソン、田岡、四平、-5でシャンパン開けてた人
D:ソーラ、ホセ、畑中、丘
E:大風、増岡、マーくん、西堀
F:太子、谷田部、草太に山田三十郎って名付けた人
G:田所、チワワンの社長

ファクソンはバンカーが多いコース少ないコース両方含めての総合で
草太の実力は未だによくわからんので保留
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/06(水) 23:42:17.97ID:h/GKu2al0
きりたんぽを組んでいる状態ではもの凄い飛距離+1パット確実のチートキャディ
という凄まじいアドバンテージがあるんだから、
全ホールバーディを狙うってのは別にいいと思うんだよな

パーを取ったら取り返すためにイーグルを狙うのがマズい
・・・っていう話にどこかでなってたけど、結局その場限りだったっけか
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/12(火) 22:45:16.59ID:69eBlOw10
同室が絶対イヤってのはわかるが、プレイヤーの草太に車で寝させようとするとは本末転倒じゃね
それで草太の翌日のプレイに影響でたら、わざわざ押しかけキャディしている意味もないだろうに
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/13(水) 15:26:41.77ID:qIjCjAln0
張場さんは、崖っぷちとか言いながらまだ己の現状を真剣に受け止めてない節があるからな
草太のゴルフに付いていっていいのか未だに迷いを持ってるようだし
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/19(火) 07:41:05.02ID:6cbe5BcH0
ちょっとアンケート取りたいんだが
前作の徹子のルームでのマイト発言の真意ってニトロの説明なしでわかった人っている?
俺はニトロの説明がなければ正直わからなかったけど
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/19(火) 22:06:01.33ID:8dYlNY010
マイトが徹子の部屋で「一緒に回りたくないゴルファー」という話題で藤本の名前を出したという話だろ
視聴者は藤本というマナーの悪いプロがいるとしか思わなかったけど、
実は真意は違ったとかなんとか

そこまでしか覚えてない
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/20(水) 18:22:33.01ID:QVdHCwo20
「一緒に回りたくない」というのは「このマイト様が苦手と思うほど凄くてバカなゴルファーなんだ(笑)」というマイトなりの最大限の賛辞だったんだよね。で、嫌な顔じゃなくてニコニコしてたんだよね。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/21(木) 05:35:50.11ID:VH1kvC4N0
>>150
そう。でそれをニトロの説明なしで初見で読み取れた人はいるか?
ニトロがいなきゃ誰も意味わからなかったんじゃないかって話だったんだよ
>>145みたいな読解力のない草太未満の馬鹿のおかげでややこしくなったがな
わからないならせめて黙ってろ何も書き込むな
しかもクソほども面白くもないバ改変までして不快なだけだわ
>>145はもう二度と来るな今すぐ自殺しろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/23(土) 19:00:41.49ID:DpZoS8az0
引き伸ばしの王道で主人公がちっとも成長しないどころか、ドンドン退行していく
というスポーツジャンルが確立されてて、初めの一歩やバキ、この漫画とかが好例。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/29(金) 01:32:42.98ID:EJg0t4Cl0
マイトの看板が持ってたゴルフボール、「Z-RIN」って何のことかと思ったら絶倫のことか
早くマイト出てきてくれないかなぁ。この漫画のもう一人の主人公だわ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/30(土) 00:37:30.85ID:CJe4bdaK0
旧作では第1話から登場してた花咲が未だに存在感ゼロなのが気になるな
相変わらず日本ゴルフ会を牛耳るマイト軍団と対照的に、とことん落ちぶれてたりするんだろうか
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/30(土) 06:10:34.88ID:D0Hg0lui0
花咲はイメージ変わって登場しそうだよな
ライバル視していた草太が落ちぶれているし、爽やか青年の面影なくどす黒いキャラに変わっていたりして
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/05/31(日) 00:31:15.59ID:pf25a+f40
ビリケンを変態キモオヤジにしたのは悪意が有る?

今回のポエマーの言い分はもっともじゃね?
相部屋快諾したんだからゴルフ場へ相乗りくらいは文句言うべきじゃない。
しかし、草太の恋というサブタイの割にはサッパリ色恋沙汰に縁のない進行でガッカリ。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/06/02(火) 23:57:05.71ID:KA1rkDw30
花咲はなぁ。落ちぶれてたとしても納得行くし、
海外を主戦場にムーべスら世界トップクラスと
バチバチに渡り合ってると言われても納得行くし
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/06/12(金) 08:42:14.42ID:DtNif/om0
どういう展開になるのかね?この2人のイケイケゴルフでサクセスストーリーなのかやはり駄目でキリタンポ復活か?バリバリ娘の女子ツアー編になるのか?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/06/23(火) 10:35:48.03ID:mRDWIWH4O
「ゲイン」連載時のサンデー巻末のコメントで
かわいい女性キャラが描けるよう頑張ってみたい
みたいなことを書いてたので苦手意識があるのだろう。
五所瓦では女性の不在が気にならなかったのだが。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/06/26(金) 23:31:03.64ID:mRbmjnKe0
在りし日のチームきりたんぽの姿を見せられるとどうしても頬が緩む

張場さんは(読者視点はともかく作中の描写では)相当にいい女のようだから
『念願のプロデビューを果たしたものの、スターが欲しいゴルフ協会により過剰なプッシュを受ける。
 自身の実力に不相応な持ち上げられ方をする日々にストレスが溜まり、やがて潰れる』
みたいな展開にならないかちょっと心配
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/06/26(金) 23:57:18.81ID:H7x15nls0
>>188
まるきり石川遼だなそれ
まあ少なくとも遼くんは通算12勝してるんだから
通算6勝の田岡の2倍凄いゴルファーではあるんだけど
ついでに言うと通算1勝の草太の12倍凄い
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/07/15(水) 22:52:40.80ID:hmg3Ockm0
暴走バカとブレーキ役というテンプレ形式を捨ててバカとバカにした意味が今のところ分からん
今回池にクラブを落としてたけど、ボールがハザードに落ちてなくてもやっぱり2ペナなんだっけ?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/07/15(水) 22:55:59.86ID:WrFeojKs0
たぶん、予想を裏切りたいんだろうけどそれなら草太が絶倫で昼間は軽蔑されてたのに朝にはゾッコンて流れでもやれば良いのに。
つか、なかいまってウホ系?もしかして。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/07/16(木) 00:38:52.22ID:etcSxNal0
暴走バカと大暴走バカ(にしてブレーキ役)、という形式なんじゃないかね
自分以上にぶっ飛んでる奴を見て我に返り冷静になるというパターンは割りとあるからな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/07/23(木) 14:48:18.44ID:oxEmHRtM0
d
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/07/25(土) 23:45:08.49ID:QXkT3rJx0
>>201
並の漫画読みレベルでは小林まことの名前を出されたら真っ先にホワッツマイケルを連想してしまうから
その指摘はあまり理解も共感もされづらいんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/07/26(日) 13:09:51.04ID:szI1R9Ok0
今、1巻を読んでみたけどチームきりたんぽの崩壊は藤本悪くないよね、これ
藤本の力を120%発揮させるのが仕事なのに2人して保身に走ってしまってる。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/08/02(日) 21:47:31.53ID:Cm0zm/dt0
草太が表舞台に上がってこないことで若干気にかけてる太子はともかく
完全にきりたんぽを過去のこととしてサバサバしてる谷田部を見てると
もうきりたんぽ再結成は無いんだなと思って少しさびしくなる

この二人の中ではPGAで一回優勝したことでもうふんぎりがついちゃったんだろな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/08/03(月) 18:06:57.60ID:FmcDXclE0
一度優勝した時点でそれぞれの能力を補う事でトップに対抗できると証明するって目標は達成してるもんな
再結成するとしたら二部終盤に各々新しい目的を持ってからだと思う
そこまでの過程で草太(+バリバリ姉さん)が表舞台に上がってこれたなら、敵対した立場で2人と再会するのも面白い
草太(バリバリ姉さんがキャディ)VSニトロ(太子がキャディ)とか、草太VS谷田部がスイングコーチしたプレイヤーとか
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/08/05(水) 19:09:51.73ID:L7DDBRue0
一部から2年経ってるならアイアンクロウに興味持ってたルーシーさん(ムーベスのキャディ)とか再登場するのかね
宮置一家に弟子入りしてるとかならちょっと嬉しい
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/08/26(水) 18:32:20.56ID:n7oMq8Gr0
大風原野さんは元からああいう芸風だから温かく見守って差し上げろ
前作クライマックスでは草太を応援してたのがああなってるのはちょっと寂しいが
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/08/27(木) 14:26:44.09ID:namAEHmB0
やっぱりきりたんぽのメンバーが出てくると旧作から読んでる自分としては嬉しいな
田子は草バリコンビを目にするわけだが、作中では美人らしいバリ子連れて楽しげにやってる草太に対してどんなリアクションするんだろうか…
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/08/29(土) 19:03:46.70ID:IuO/6i8K0
作中描写見てるときりたんぽ時代を一番引きずってるのは草太なんだな…
仲間に否定されたバカゴルフに一目惚れしたバリ子に何だかんだで救われた気分になるけど、バリ子には危機感が足りてない上に未だ良いところしか見えてない分不安だ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/09/09(水) 22:50:07.77ID:fylS5p5k0
マイトさんは女に対してセクハラするってイメージあまりないな
どちらかっつーと草太に対して下ネタ(セクハラ・パワハラ)かましたり、
屁をぶっこくほうが似合ってる
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/09/12(土) 18:00:23.45ID:t58THXHD0
もしこのままスコア崩さずにホールアウトしたら
田子「草ちゃんの能力引きだせなかったのはオラ達のせい…?あの女性キャディーはそれができた…?何者?」てなるのか?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/09/12(土) 18:35:10.13ID:j6gziazN0
>>227
流石に草太の最終目標の全ホールバーディがこんな早くに達成しないとは思うが…
予選をトップに近い成績で通過して、ニトロとコンビ組んでる太子と鉢合わせはあるかもな
今回既にあの女キャディどこで見つけたのか?と疑問持ってたし
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/09/12(土) 21:33:44.76ID:t58THXHD0
>>228
せめて最終ホールトリプルボギーぐらいで上がればね…。

田子も今までにそこそこ途中まではスコア伸ばしても上がってみれば…というのが何回もあったんだろうな。18ホール終わってナンボて言ってたし。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/09/13(日) 20:57:58.14ID:3hoqLugQ0
今回どういうオチを用意してるのか知らんけど、さすがに後半ダダ崩れ
てだけじゃ芸なさすぎ。
田子も草太を見に来たわけじゃなかったし、どうでも良いやって姿勢が
谷田部と全く同じでホトホト愛想が尽きたみたい。

それなら一捻り加えて、念願の全ホールバーディ取ったけど
予想してたよりは虚しいみたいなオチ読みたいかも。
一か八かのバーディ狙いが如何に勝負から逃げてたかに気付くみたいな。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/10/03(土) 12:01:54.84ID:Sj2e3O3H0
びびびびび
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/10/03(土) 14:25:50.62ID:xU08E9j70
このまま全ホールバーディ取っても虚しいし、そこで反省する展開にしても引き伸ばしすぎた。
ここかから一気に読者を惹きつける可能性を探すなら、
実は草太が得意なのはゴルフより夜のテクニシャン的方向?
男みたいな性格のバリ子がメロメロになるくらいの超絶テクニック。
ま、発禁になる罠w
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/10/10(土) 12:55:58.16ID:jfrrp8m60
股間のアイアンクロウでどんなブッシュだってへっちゃらだい!
びっしょびしょのウォーターハザードだって
つるっつるのベアグラウンドだってなんのその!
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/10/11(日) 06:36:36.66ID:vLlZjRPW0
草太「本当にきりたんぽ解散するのか?実はお前らのことが大好きなんだよ…。性的な意味で…」
太子・谷田部「???!!!」

太子「草ぢゃん、やめてケロ〜、アッー!!」
谷田部「何するんだ、藤本!アッー!!」

「なんできりたんぽ解散したの?」
太子・谷田部「終わったことです。昔のことです。」
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/10/11(日) 17:44:59.99ID:6Vi6ipj50
>>242
どんな顔して朝からこんなの書き込んだんだろうな
当人は面白いと思って書き込んだのかも知れんが…
書き込んだ後、冷静になって読み返したら恥ずかしさのあまり自殺するレベルの文章だぞ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/10/11(日) 23:43:14.01ID:g2aKgU020
少し真面目に考えて、草太がそこまで性欲旺盛なようなら
もっと早い段階でモンキーローンの恵子さんに目を付けられて搾り尽くされてると思う
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/10/18(日) 10:35:52.07ID:S7YZ/DBN0
やっと方向修正キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
レッスンプロとの賭けゴルフはガッカリな尻すぼみだったが、引き伸ばししなかった点は良し。
今回連続バーディなんて読者誰も興味ないけど、終わりまで読んで良かったと
思える展開用意しているのか、単純にページ数稼いでるだけなのか。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/11/01(日) 11:07:15.21ID:2RD9qoKR0
勝っても負けてもどうでもいいや、って試合を主人公が延々続ける作品はダレる。
同伴者もモブ化してるしバリ子も元気の押し売り系で女である意味すら無い。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/11/14(土) 20:24:33.99ID:IiYBSyBh0
連続バーディ途切れたか。でもギリ予選通る感じかな
バリ子・キャディの婆・大風と悪くはないが、マイトさんみたいなもっと強烈なキャラだしてほしいわ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/11/14(土) 23:42:12.24ID:Kcvg3sVi0
ビリケンはエゲツナイキャラにするつもりだったんだろうけど
流石にやり過ぎた事に気付いてタダのコメント選手になったみたいw
今回草太の意外な真実?みたいなところまで踏み込むのか
単純にバリ子が反省する程度なのにここまで引っ張ってるのか。
取り敢えず、恋話にたどり着くまであと20巻くらいは余裕でかかりそうw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/11/23(月) 22:49:28.40ID:jkwh1+S30
エゲツない性格の新キャラを投入した結果、そいつと絡ませるつもりだった旧キャラが
他人を妨害するためなら脱糞すら厭わないというガチでエゲツないキャラに化けたでござる

「キャラクターが勝手に動いて物語を作る」というのは創作物でよく言われることだが
あの時の大風さんもなかいま先生の思考を超えて暴発させようとしたんだろうな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/12/14(月) 00:47:38.69ID:SqFwUH1U0
いつの間にかノッポと関西弁が予選通過しそうなスコアに
大風さんは相変わらずだがw
草太はこのまま予選落ちしそうだな、で社長に叱責されてきりたんぽ再結成の流れとか?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/01/04(月) 01:29:19.42ID:cqo/DoIb0
わたるがぴゅん!て漫画読んでみた。
主人公のチビが性格悪くてワロタw
必ず仕返しはするし、恨み深いしすぐ暴力振るう。
同級生はもちろん、先輩先生審判までお構いなし。

自分からは無礼なことは言わないかというとそんなこともない。
一言で言うと偏狭、もしくはわがまま。

黄金のラフも面白く無くなったと思ったけど初期に回帰したと見ればまだ下降途中かも。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/01/11(月) 21:56:48.97ID:e42Zx0L80
今のところ草太が前作となんにも変わらんままで
バリ子もちょっと草太にちょっと常識を足しただけで話を動かす力のないキャラだし
この先どうするんだろう
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/01/17(日) 18:33:26.23ID:ELRowN8n0
今週のは久しぶりに内容良かった。
田子の手に汗握る感じが読者とリンクしてた。
チャーシュー麺だっけ?も良かったけど
全盛期のなかいまならもっと凄まじい迫力ショット描けたハズ。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/01/31(日) 03:52:50.93ID:v89af/jp0
新刊発売age
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/02/13(土) 10:22:46.19ID:DPzqkxtR0
おお、それだ!
今回意味不明なダベリ回だったけどもしかして精一杯のお色気サービス回?
もう草太の恋とかこの程度なんだから無かった事にして、ワクワク出来る展開にして欲しい。

見るからにうだつの上がらないバリ子を田子&頭でっかちのコンビがサポートすれば
あれよと見る間にトッププレーヤーに出来たら凄い。
谷田部は前作でも地味だったから、単に綺麗なフォームを教えるオッサンキャラから
プレーヤーのクセを逆手に取った極端な秘打をボンボン出して欲しい。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/02/23(火) 23:05:33.86ID:Yqfb71JG0
レッスンプロもピンきりで、ダメなレッスンプロほどトッププレーヤーの
モノマネをヤラせたがるんだけど、まさに谷田部がそのタイプでワロタw
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/02/25(木) 04:33:35.39ID:WteMftcI0
マイトが相変わらずゲスだよな。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/02/25(木) 21:29:50.74ID:3twdNEBd0
け、敬語をしゃべてる・・・・・・だと?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/03/08(火) 18:03:06.46ID:YXw8qvNE0
マジレスしちゃうとマンデー予選通過の可能性がある
選手が勝手に帰っちゃっていいのか?
轢かれそうになるとかあんなややこしいながれにしなくたって・・・
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 12:47:26.81ID:qHt/n0yh0
沖縄方言でワクワクしてきた!
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/04/24(日) 02:41:05.77ID:abG3NF7g0
バリ子がかわいかったのでageる。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/05/01(日) 22:55:59.15ID:Hq6E9LuE0
14年10月 15レス
14年11月 
14年12月
15年01月
15年02月
15年03月
15年04月
15年05月
15年06月
15年07月
15年08月
15年09月
15年10月
15年11月
15年12月
16年01月
16年02月
16年03月
16年04月
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/05/01(日) 23:05:15.19ID:Hq6E9LuE0
14年10月 15レス
14年11月 21レス 
14年12月 14レス
15年01月 14レス
15年02月 13レス
15年03月 17レス
15年04月 21レス
15年05月 53レス
15年06月 24レス
15年07月 18レス
15年08月 10レス
15年09月 18レス
15年10月 14レス
15年11月 4レス
15年12月 4レス
16年01月 11レス
16年02月 13レス
16年03月 11レス
16年04月 4レス

スレのスピードが低調に安定しててなんかすごい。。。が、ここ半年はヤバいな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/05/06(金) 22:53:33.09ID:tVQUw/cF0
最後の方数話は単行本に合わせて話数調整してる感があるから
突然の打ち切りというわけではないと思う

でも最終話だけは妙に詰め込んでるんだよね
なんか気が変わってあれこれ入れたくなったのかも
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/05/30(月) 10:16:03.29ID:bcJMxCkD0
新刊がブリーフと一緒に届いたage
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/06/29(水) 13:51:48.20ID:fDZNlCBP0
えええ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 22:52:35.76ID:48Gfpqez0
ああいう田子への出迎え描写があると返って
なかいま先生は田子を草太の所に戻してチームきりたんぽを再結成する気なんだな
と、勘繰ってしまう  その展開は止めてほしいけどな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/08/16(火) 05:54:24.86ID:TmUq6Q150
恋はまだ始まらないの?
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/06(火) 01:40:17.35ID:qQi0U1Ji0
2一気読みしたけど相変わらず面白いな
田子と復縁して欲しいような欲しくないような微妙な線をついてくる
0360@無断転載は禁止垢版2016/09/21(水) 21:11:07.47
xdrtfyguhjbj
0361名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/09/25(日) 00:51:31.40ID:MpLiAiEu0
未練が有るから勝てるようなキャディ仕事しないって指摘今頃かよって思った。
そういう不信感が身内にあるなら勝負するだけ無駄じゃん。
どうせニトロが負けてもマイトが『応援するぜ』みたいなベタな
フォロー入れて済ますつもりなんだろうけど、終わってる勝負を
今から始めますみたいな漫画に成っちゃった。
0362@無断転載は禁止垢版2016/09/30(金) 11:49:58.23
qawsedrfg
0367@無断転載は禁止垢版2016/10/08(土) 20:51:36.52
vgctfyguh
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/10(月) 21:00:27.82ID:x93SnrQw0
mt-g.
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/11(火) 01:27:44.29ID:EIgitDlc0
jmN
0370@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 21:37:53.91
ftyguf
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 13:05:36.64ID:eZkKzo3t0
よその生徒に・・・・
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 10:42:08.63ID:5jZbMqEA0
age
0374@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 17:01:16.23
fvesdd
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 03:13:56.67ID:C43R14Np0
谷田部は田子が呼び寄せたのか。
次号の展開どうなるかな。
0377@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 00:10:36.34
tdrvybh
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/24(木) 01:27:30.55ID:lzbJtIIK0
今回のは久し振りに胸くそ悪い回だったな。
田岡のクズっぷりも相変わらずだし、マイト竿崎もキャディの
妹風呂屋に沈めるみたいなツマラン脅し掛けてゲスの極み。
あそこは逆に、アドバイス通り入ったら2000万円くれてやる
とか言うくらいの大物感出して欲しかった。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/24(木) 19:51:24.26ID:f7V3Tfq60
田岡の悪行三昧は今に始まったことではないが、今回はさすがに、不正発覚→出場停止1年間くらいにはなってくれ。スッキリしねえじゃんか。
バリ子が気づいたのも矢田部がいたのも、そのための伏線じゃねえのか?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/25(金) 17:33:01.67ID:KoPbddgd0
田岡本人はマイト兄弟のために良いことしてるつもりなのが
更に下衆い。女子ゴルフトーナメントでも、ギャラリーによる
あからさまな嫌がらせが日常茶飯事らしいし、ゴルフらしさを
良く表しているのは間違いないけど見てて胸くそ悪い。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 04:58:31.56ID:vM5qlIGM0
マケプレで買った前章33巻読み終わったわ。
結構Uに繋がる伏線あったんだな。
っていうか面白かった。最後の見開きのコマ最高だ。タイトル回収してるし。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 12:49:20.81ID:lx0vUs8hO
トビラでマイトが山口六平太のオマージュのタバコ芸
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/13(火) 19:30:12.36ID:wwG78wGS0
近年の六平太はタバコ吸わなくなったし、作品に動きが無くなったよな
新車ロシナンテ開発とかやってた頃は面白かったのに

それでも毎回読んでました。ご冥福をお祈りします
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/24(土) 19:01:45.58ID:Ekb4msD10
草太に必要なのは応援する事って
無印のチーム結成当初の話を読むとよく分かるんだよな
草太が孤児だって認識しながら
畑中さんとチワワンオープンの枠取り合ってた話を久々に読み返すと、
結構説得力ある気がする
0395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/25(日) 09:19:46.63ID:vhiUHVGL0
まあそうなんだけど、なんだかんだチームきりたんぽも上手いことやってたように見えたんだけどなあ
後半とか草太持ち上げつつ草太の想像以上の無茶なショット要求したりとかして、押さえつけてるようには感じなかったし
続編も面白いとは思うんだけど、チームきりたんぽは失敗だったという展開だけは未だにもやもやする
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/27(火) 02:28:08.76ID:MPJGslXY0
タイトル回収するのはずっと先の事かな。バリ子も自分のプロテストとかあるだろうしな。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 21:35:34.08ID:KtnrmxU10
>>395
最終巻で優勝したあとから変わってしまったんじゃないのか?
田子と谷田部が完全に草太の言葉に耳を貸さなくなってきりたんぽの不和が
高まり続けたからこそ優勝以降一勝も出来ないまま終わってしまったのでは

まだ草太一人でやってたほうがいい成績残せたのかも
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 22:38:40.49ID:jr8/4cd50
太子はパッティングのライン読みを始めとした普通のキャディとしてのアドバイス、谷田部は練習時のスイングコーチだけやって
基本は草太が好きなようにやる形で特に問題があるとも思えないけどな。
草太もグリーンでは完全に太子の指示通り打つだけだったし、谷田部のスイング指導も基本信頼してたろ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 23:25:40.14ID:YPKVuEgK0
それこそ好きにやった結果が解散だろ
二人とも止めはするけど、やめる様な奴じゃ無いし、上手く廻らず成績落とした訳で…
バリは生活かかってる訳じゃないから単純に煽ってるが、基本どうなろうが関係ない人間だからな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 08:36:16.96ID:m+J0ZM/y0
>>410
違うだろ
草太は好きにやって勝つつもりでいるだけ
まだ試合に出られたし、勝てなくてもおっさんの仕事手伝ってるから食えてるし、切羽詰まってない
…てか、詰まってるのを理解する脳みそはない

他の二人だってきりたんぽで食って行きたいから手伝うんじゃなく、成り上がりたいから協力したいんだ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 12:14:22.13ID:TPqIQAto0
でも結局草太の好き放題にやるのが一番いいよな
能力すごすぎて、全ホールバーディ狙いが全然無理な感じしないし
ラフだろうが林だろうが全部ピン狙いでええやん
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 01:24:34.65ID:6B78Bjq20
今草太が無双してるのって割とバリ子がコース読み上手いのもあるよな
太子程正確じゃなくても、それなりに読める人がキャディでいれば
草太の常人離れした飛距離とリカバリーショットの上手さで何とかなる
きりたんぽが再結成する事はそれだけじゃ不足するような事態にならないとないだろうな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 01:06:23.18ID:cl81v0a40
いや解散だろ。再結成はもうないよ
仕切り直しの新シリーズなんだし前作と同じことやってもしょうがない

ていうかいずれ来るだろうと思ってた田子との対決が案外早く来たなという印象まである
実はもっと遅くなるとさえ普通に思ってた
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 18:49:56.16ID:sI2cqlLn0
なかいま先生が一番チームきりたんぽに未練がありそうだな、書いてて楽しそうだったし
いまの引き伸ばしは再結成かこのままバリ子とのコンビで行くか迷ってるんじゃない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 14:50:23.33ID:MiUwF+UG0
五所瓦を読んで見たけどこの頃から観客の野次が上手いんだなw
部活仲間が応援に駆け付けるとことかジーンときたわ
まさに王道の古き良き少年漫画って感じだった
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 00:19:20.78ID:4VLuUhip0
偶然見た「ぼくらはマンガで強くなった」の題材が相撲じゃったんじゃ。
うっちゃれが琴奨菊押しでなかいまのインタビューとか五所瓦のモデルの人とか出てた(似てたw)
たぶん再放送あるはず。てか録画したい
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 22:45:49.16ID:HuCZOpYE0
前は落ちこぼれゴルファー3人が足りない所を補い合ってやっと一人前に活躍するだったのに
今は風の大地を笑えないくらい草太教信者の草太さま万歳漫画になってる
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 10:38:00.54ID:dbETQDo50
前は目的がはっきりしてたけれど今はどこに向かっているのか分からないというのはあるな
草太が成長するの無理だろ
ギャクゴルフ漫画として楽しむのが正解なのか
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 17:27:38.46ID:lVAZMitv0
成長したら草太じゃねえし・・・
一貫して自分のポリシーを曲げないからこそ藤本草太なんだからさ

そもそもきりたんぽって元々そういうチームだったはずなんだよねえ
藤本は藤本のままでいい、オレたちは出来得る限りお前のサポートに徹するってさ
それがいつの間にか初志を忘れて草太に変わることばっか要求するようになってた
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/10(金) 02:06:35.34ID:TGQCZqYh0
新ヒロインageのきりたんぽsage展開が延々続くのがどうにも受け付けん
今回の返しは上手いと思ったけど、メンタル面のサポートが草太に必要とはどうしても思えんし
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 23:43:51.14ID:IrEZRFfd0
きりたんぽ再結成しても谷田部は一人寂しく外野になるし、太子と谷田部がコース攻略とスイングコーチの裏方で、ビバリがキャディで操縦って感じで4人で再結成すりゃ上手く回りそう
オラライン使えないの勿体無いけど、谷田部と仲良く外野でリアクションしてるのも悪くないような
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 04:59:03.21ID:MYCYa6/x0
パー5をホール・イン・ワンしたら、コンドル?ていうの?

人類史上、達成したプロっているの? 草太はやりそうだけどさ。

金正日は達成してるんだろうけどさ。
0475@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 14:14:50.65
tgrgr
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:23:25.15ID:aO5Ax8rd0
なんだかんだで弟想いだなマイトさんはw

草太はバウンドしてカップインするもボールが暴れて飛び出て
マイトより距離残すってパターンになりそう
あるいはビリヤードみたいに二人のボールに当たってホールインワンってところかw
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 11:14:34.51ID:23j58tTI0
知らない間に新刊出てた。ポチらねば。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 09:52:44.35ID:zCGt1LXJ0
>>499
タゴは居ても良いが
口うるさいだけでゴルファーのモチベーションを下げるチビは要らない


今回ニトロがあり得んほどにバカになってるな
既に4日目の最終日なのにグリーンの形状すら把握してないなんて
草太よりバカなんじゃないか?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 07:29:20.66ID:0hzQ4dHG0
ニトロに草太が勝ったら太子はニトロのキャディを辞めて、草太に再び太子をキャディに雇う権利が生じるという事。草太はマイト軍団を負かしたいだけだと言っていたような。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 13:52:03.36ID:4HpOz3dB0
草太を上手くコントロールできる描写を増やしてきているのかな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:02:26.82ID:EYnucv7f0
花咲は海外で何勝かしてそう
ライバルとしてマイクが居るし、さすがにもう藤本には興味無くなったんだろな
ムーベスは負けグセが付いて、弱くなってそう
今の世界ランク1位は花咲、2位がマイクとかじゃないの、もはや次元が違いすぎて、国内では花咲の話題は出ない
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 09:48:54.73ID:XDjsWKZz0
小学館のゴルフ漫画だと、昔青空しょってっていう一見正統派に見えて、
実は結構とんでもプレイがいっぱいな漫画があったな
面白かったけど
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:02:38.64ID:dxduduid0
自分の策を素直に聞いてくれるニトロに物足りなさを感じる田子
一方で、自ら安全策を提示する草太を嗜めてイケイケ策を提示する美波里

これ今のまま再結成して草ちゃんが素直な人になったらガッカリするんじゃないの
どう見ても我儘に振り回されるのを楽しむどMにしか見えん
0537名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:03:09.66ID:aJO8xNcK0
新刊発売age
冒頭の矢田部の顔www
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/09/08(金) 07:18:07.71ID:UAsEioiAd
(´-`).。oO()
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:06:13.76ID:Vt8VAGKN0
新刊読んだ。バリ子かわいいよバリ子。
ここではきりたんぽ否定が気分悪いと言ってるやつ多いけど、
俺ならやりたい方向を応援しつつ解決策を考えてくれるコの方と組みたいな。

ただバリ子は自らプロ志望なわけで別に草太のキャディ志望じゃないから
この大会終わったら離れるだろう。
サブタイトルの「草太の恋」があるから今後とも恋の進展はあるだろうけど
チームとしてはバリ子を見て考えを変えた二人ときりたんぽ復活になるんじゃないか。

俺ならバリ子とのペアの方が良いけどなーw
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 07:13:16.42ID:Vt8VAGKN0
あとなかいま作品って昔からバカップル描写多かったけど
たいてい脇役とブサイクのギャグだったから
普通に主人公とカワイイ子でやられるとなんか読んでて照れるなw
0545名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 02:17:20.49ID:+fzeoiVO0
宮路鉄工に注文じゃんじゃん入って来る描写は今までも何度もあったんだけど
実際に草太以外でアイアンクロウ使ってる奴一人も出てきたことないな

アレほど常軌を逸したスピン量だと普通の人が使ったら普通なら止まるとこでも止まらず
結果的に大たたきすることになっちまって「不良品じゃねこれ」とか言われてる光景が目に浮かぶ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 15:45:45.09ID:z4mcRtpJ0
プロにとって適切以上のアイアンスピン量は
飛距離、方向性に対するデメリットにしかならない。
カエルを潰したような良い打感や感性より、トラックマン等のパラメータを重視してギアを選ぶ。
草太にとってのアイアンクロウは、スピンが掛かりにくいラフからでも
無理にサイドスピンを掛けて曲げようとするので合っているという話かも知れない。

またヘッドスピードの遅い大半のアマチュアがアイアンクロウ使っても
良くて上へ吹き上がり、飛距離性能が格段に落ちるだけに終わる。
そしてハイスピンとなるアイアンは重心構造的に芯が小さくなるので
大変正確なボールコンタクト技術が必須となる。
この芯を外してしまうとスピンが効いた球が打てないだけでなく、
石を打つような硬い手応えが残る。

でも宮地製のサンドウェッジだけはバカ売れすると思うけどね。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 20:44:10.84ID:DNjd1zRB0
俺クラスになると6番アイアンなんてまともに打てなくてあんまり使わないから
間違えて持ったらすぐにわかる
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 21:22:23.50ID:WJDIwzMB0
草太があれだけマイトに逆らって、国内から総スカンされた程度で済んだのは奇跡だな……
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 09:15:20.93ID:FsWnYz9w0
最初から敵の奴が歯向かうのと、子分が歯向かうのじゃ違うんだろ
それにしたってこれはありえねーと思うレベルだが
なかいまさんのアスリート像が集約されたようなキャラだな
今のマイトは歳食って丸くなってるとは思うが
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/26(木) 23:07:05.52ID:Hx35DaVV0
よくわからんが一昔前は相撲部屋で新入りが稽古という名のリンチで死んじゃったなんてことがあったからなぁ… マイトがそうかは不明だが
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 01:36:17.09ID:lX1t9O/a0
最近草太とバリ子のいちゃつきへのツッコミが的確すぎて、マイトのことを常識人と思いそうになってた
あぶないところだった
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 05:08:55.15ID:76GbwWYs0
でも今までのマイトを振り返ってみても、どこまでも勝利至上主義者だったし
勝つためなら恥も外聞も省みずどんな非道で卑劣で姑息なことも平気でやったし
世界のキングであろうと全力で潰しに行ったからな・・・

少年時代から一貫して変わらない男だなと再認識した感じだ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 16:51:30.07ID:vrYQdugH0
マイトさんの顔こえええ
最終的には草太が馬鹿みたいな勝ち方してニトロの反逆忘れるってことで落ち着くんだろうか
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/12(日) 17:23:20.18ID:LCyAvY7j0
敵として最高ってやつだな
そして仕方無しに味方になった場合も弱化せずに頼もしいという
主役を食うタイプの敵だな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 03:14:00.89ID:sKYQSQR/0
フロックで最終組にいるようなもんなんだからもう少し草太に頑張ってもらわないと…完全に草太対マイト一家よりマイト対ニトロの方が面白くなってしまってるよ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 04:20:37.36ID:3ObT+dkT0
ジャンボってこの間、ツアーで2回目のエージシュートを
達成したんだなw 70で回ってちゃんとアンダーパーで
エージシュートをやった。 マイトもがんがれって思った。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 21:41:53.39ID:xVc7A9PM0
前のパートナーを忘れられない田子と、マイトに怯えながら前に進むニトロが愛おしいからな
草太とバリ子が相対的に無神経に見えてしまうのも仕方ない、というか無神経だし仕方ない
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 08:31:38.59ID:QurH3u8p0
やはり国内ではマイトには勝てないんだな
残り8ホールで6打差は無理だろう
ニトロにも勝てないだろう
もうビバリが定着してるし、マンガ的にも女子成分を無くす訳にはいかないだろうし、きりたんぽは不要
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 10:35:33.53ID:N/rkSjQV0
>>578
残り8ホールで6打差は無理だろう>
漫画で、しかもこの漫画で何を言ってるのだw

…と言いつつ、ビバリ作品からいなくなる事はないでしょ、「草太の恋」なんだし
ただ次はどうやって絡むんかねえ、彼女は彼女でプロになりたいわけだから
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 12:48:06.02ID:LOtmD6g00
プレイヤー二人体制の四人組構成のチームきりたんぽ

矢田部が草太とバリ子の二人のフォームをチェックして
田子がビバリーシステムを学びつつ両者のキャディーを勤める
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 17:38:02.28ID:FIZvBue+0
ビバリはバカだけど草太ほど頑固なバカではないから
谷田部達のアドバイスもそれなりに受け入れそうだしな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 19:22:27.77ID:kAxSencf0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆♪☆♪♪♪♪♪
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/12(金) 13:14:08.29ID:R9si4Czv0
>>546
お前って本当につまらない人間だなぁ
お前が話してると回りから人がいなくなるだろ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 17:11:10.64ID:5sjx7qTl0
扉絵がまたなんともw

にしてもマイトさん相変わらずすげーショット放つわ
国内最強に偽りなし
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 20:20:28.69ID:doXH8fqv0
マイトはちゃんと実力はしっかりある上でのクソキャラ(褒め言葉)だから面白いんだよな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 17:29:06.92ID:m4t+GGaT0
バリ子はパンツ丸出しになったマイトさんを見て「キメーンだよ!セクハラジジイ!」とか言わないんだな 芯はやさしい娘なんだな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/11(日) 22:33:38.96ID:GH7dYyG60
そろそろ、草太のスイングフォームは直らないと危ないのではないのか
デカ頭が失格にならない範囲で、「左ヒザを直せ」みたいなジェスチャーして、それで気付いて直せないものかな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 10:07:23.22ID:AItaIbG20
マイトさんさすがだわ、あそこからリカバリー出来るとは
ニトロはプレッシャーで外しそうだけど田子のアドバイスで並ぶっぽい
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/13(火) 19:35:14.05ID:5O5vnUbl0
マイトがもっと崩れないと追いつけないだろ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/16(金) 23:22:58.77ID:vuPS+v4Y0
国内だから精神的に優位に立って勝てるんで、海外で勝てないのは実力の問題ではないんでしょう
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/17(土) 10:05:04.06ID:yA9h9zaK0
海外でもその気になれば強豪と渡り合えるレベルではあるけど
それをやると国内で無双するための調整が難しいってなことは言ってたな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 23:35:03.98ID:MObsuu/q0
面白すぎるなこの漫画
出張のときに買う雑誌なくてビックコミックかってから一気に虜にされてしまった
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/10(火) 21:20:31.83ID:sVBq1xpT0
またニトロより飛ばしたか
なんだかんだ言ってもマイトすごいな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/11(水) 22:17:23.25ID:pzMiBm0O0
「どういう意味ですか…?」キョトン顔のバリ子 まさか本当に知らないとは思えないけど…
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 01:34:00.00ID:iAUNfMNG0
聡太のスタンス漫画喫茶で読んできたけどイヤイヤながら太子も積極的だったんだな
あと33冊も一気に読んで疲れた
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 20:53:11.54ID:iAUNfMNG0
谷田部に魔改造されてプロテストに受かるビバ子見てみたい気がするんだけど
そうなるとたぶんチームきりたんぽ再結成でビバ子は独り立ちして離れていくことになるし
再結成はして欲しいけど聡太の恋はどうなんだ?っていう
再結成してビバ子口説き落とすために頑張るのがなんか良いような気がするけどそういう話に持ってくのは結構難しそうな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 21:31:13.16ID:2n8vNTW40
再結成はするんだけれども、今度はビバリで快進撃!
てのを読みたいな。草太はアホ過ぎて無理ポ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/25(水) 20:36:20.39ID:VSw44JPp0
草太のミラクルショットからのマイトさんの超絶技術
ニトロは格落ちしてるけど、そこは太子のアドバイスでカバーってところか

マイトさんのあの技はトヨンダ以降に実践?それ前後くらいか?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/13(日) 13:29:37.91ID:VR5Hr+Fe0
草太はニトロには勝てそうだがマイトには無理そう、またキャディの失態でマイトが自滅するのを待つしかないか
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/13(水) 21:07:34.20ID:n7+JAED00
トップがフェアウェイキープすると…って話の流れなんだから
マイトがトップじゃなきゃ今回の話が意味不明になるしな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/18(月) 19:16:11.65ID:uZa3LQ140
マイト軍団のメンバーには、ミケルソンみたいなダークなプレイをするやつっているかな?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 21:41:39.78ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

66C
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 23:54:39.73ID:dm1hiOzn0
ご都合主義の漫画だとは思ってたけど今回のアクシデントの連発は思わず笑ってしまった
沖田の運をコイツらが吸い取ってるんじゃねーか?
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 08:01:03.10ID:jTT28I3d0
今回の扉絵のバリ子かわゆす
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 10:41:49.49ID:vAXxpomw0
草太って別に真性のアホとか基地害ではなくて
常識人が意識的に狂人として振舞っていただけだったんだな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 21:10:06.65ID:80iIW3eN0
まあ前々から自分が人と比べておかしいって自覚はあったし
「普通」の基準は明確なんだろう。敢えて普通じゃないことをするのが好きな人
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 18:49:41.53ID:YmW178T60
差が縮まらないな
こうなると17・18番あたりで草太がミラクルショット連発で二人が自滅ってくらいしか考えられん
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 11:02:30.78ID:YchUw7Ip0
>>663
そもそも確変がいつまでも続くわけないので
最終ホールで記録的大叩き
のパターンだと想って見てるんだが
その場合、そろそろトップになってないとおかしいんだよね
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/07(金) 19:45:58.74ID:IOHOo0ED0
1打差でニトロ優勝、今まで足りなかったのは兄貴にも勝てる自信だってのが分かって
太子には「草太のとこに戻れ」とかって可能性もあるかも?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 15:55:06.75ID:4gP7N8RH0
>>1
おお
こんなスレがあったのか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 16:23:56.36ID:AtqyIytb0
きりたんぽ再結成はまずありえないな
ここまで延々と、「何故別れたか」「どうしてやっていけないのか」を
積み重ねて別離フラグを確固にしてるのに今さら元鞘はない

ただ田子とニトロの溝も同様に深まってるからなあ
最終的には田子が独りで捨てられるだけにしかなりそうもないな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 17:54:06.29ID:iZV33oCL0
谷田部と田子は結局前日にコース入りして徹底的にコース研究するしかないだろ
再結成しようがもう頭のネジは外れない外せないので
田子正キャディはムリだと思う
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/30(日) 18:04:59.34ID:9Hb3mmHm0
田子と復活は十分あり得るだろ。
キャディなんだから正確なアドバイスだけすれば良い。
草太が自分流を貫くならそれもまた良しと達観出来る。
そう考えると頭デッカチとも仲良くやれそう。
草太が必要と思うときだけレッスン受ければ衝突しない。
力を合わせて必ず良い成績残すという目標を共有しようと
したのが大間違いだっただけ。

この漫画であり得ないのは、バリ子とウッフン展開唯一つ。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/12(金) 16:59:49.68ID:Tj+BB1Nu0
草太の考えは今回話してる通りだと思う
感謝はしてるけど未練はない

喜怒哀楽ショットを始めとしたスイング改造やや太子のキャディ力等魅力はあるが
草太のやりたいこととは少しズレている
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 03:55:13.40ID:az4RLNij0
なにか目標に向かってやりたい事が有るのではなく、
面白くないという感情に全振り回されしてきたのが草太
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/14(日) 02:49:00.64ID:wHFVZ0wU0
いまだに未練タラタラなのは田子と谷田部のほうだな
二人して今の生活に物足りなさ感じて「また熱くなりてー」状態になってる

一番ガキだと思われてた草太が実は一番大人だったというオチ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 16:22:04.15ID:/9SxcHCk0
おんどりゃショットやおまっくすより更に上のマックスがあったとは
マイトさんの底がしれねえわw
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 16:44:52.96ID:6WfBjPvY0
1.新きりたんぽ(又は別の名で)で改めて3人で再スタート
2.バリ子を専属キャディにするつもりがふられて、泣く泣く田子と谷田部に頭を下げて再結成。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 23:22:20.66ID:06G5/Fbn0
飛ばし屋としてパワーで名を売ってるニトロが一番飛んでねえとか普通に恥ずかしいな
毎日家で筋トレしてるのは何だったのか。あの二人はそんな訓練やってねえぞ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/01(木) 23:27:02.11ID:3/VS76dD0
ドライバーの平均飛距離はニトロが一番ありそう
マイトは場合に応じて同じドライバーでもコントロールショットを使い分けるし
草太は安定感なさすぎでぐねぐね曲げるしで
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/12(月) 15:03:02.51ID:pwuKf60c0
マイトさんがクラブ振り回して腰に差すの好き

にしてもここ最近ペース遅くなってねえか?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 08:57:47.68ID:dBMlQkbH0
何巻で終わる構想なのかね?
この先はバリ子のプロテストとか、省略出来ないイベントたくさんあると思うんだが。あまりにも悠長な感じはするよな。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 09:05:38.39ID:uNKOf+WB0
バリ子の魅力も描いてはいるけど、何しろ長い。
チームバリ子組んで快進撃する話しを読みたい
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 16:22:04.92ID:SiYOsBo+0
バリ子のプロテストは書かないんじゃない?
サッと落として専属キャディなります!

で終わると思う
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 23:28:19.67ID:K2JCTQGB0
ニトロ250ヤード残しからまさかのドライバー選択、草太深いラフからサンドウェッジで満振り、
両者まさかの大マグレチップインでマイトさんブチギレてトップしてしまう、とかこの漫画ならやりそう
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 15:58:45.09ID:OkTsay9n0
投身自殺ショットみたいなもんか
にしてもキャディすげえな、アチチチってやってた頃から成長してるw
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:08:16.01ID:9cGuzT1P0
マイトさんスピンオフ始まらないかなぁ・・・

っていうか、もはや現状マイトさん主人公になってるかw
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 23:14:56.21ID:bOpD4ZOw0
角界時代のマイトが見たい
五所瓦が大相撲入りしてマイトと同じ部屋の後輩だったらしいんだが
マイトが髷を切ってから以降何があったのか全く語られてないからな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 00:08:50.61ID:FCy2bUWE0
>>726
番外編として、サブキャラクターのマイト竿崎を主人公とした読切「黄金のラフ?
マイトのステータス?」が『ビッグコミック』2014年4号に掲載された。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/29(木) 09:03:20.16ID:MyBLAwRE0
キャディーのたばこキャッチに感心するマイト、自分の得意分野を犯さなければ素直に褒めるんだな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/28(金) 21:39:11.26ID:CN/CyMV10
なんかこのまま多良川兄弟の優勝で終わりそう
最終的に勝ったのが竿崎兄弟でも草太でもなれば賭けは無効だし
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 09:37:15.29ID:/RLkkgf40
最後は4人で新しいきりたんぽ結成して終わりだろ
モンキーローンの父親話はなかったことになってるしな
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/13(日) 12:39:48.96ID:jQ1/eIGa0
やっぱ急に話を畳みに来た感あるよな 漫画としては読めるけどデジャブ感バリバリバリ子だしなぁ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/20(日) 22:26:47.58ID:3xxbebsp0
正直プレーオフだけはナシにしてほしい
多良川も加えて延長ラウンドとか引き伸ばし感半端ない
頼むから最終18Hで決着つけて
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/21(月) 20:20:30.73ID:m5XJGATv0
せめて恋心みたいの絡めて欲しかったな
ラウンドはどうでも良い
どうせまぐれでホールインワンとかチップインイーグルだろ?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/24(木) 13:11:40.13ID:JBHZ/QSJ0
>>750
ええええええええええ

何の楽しみもなくなるじゃんか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 08:20:35.23ID:5Doyx+Xa0
>>753
最終話はホールインワンで終わり

わたるがぴゅんでも唐突なホームランだったし
前作モスーパーマグレショットで終わりだし、作者のクセみたいなもんできょ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 22:07:45.88ID:qf++IAoK0
まあ飽きられての打ち切りみたいなもんだろうが、
結局駄作というか蛇足というか、最初からなくてもよかった続編って感じになりそうだな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 22:55:20.88ID:hiBYyME20
一番の良作になんてこった
新連載から一冊もらさず買ってきたけど
マジ、喫茶店でのまとめ読みに変えんぞ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 14:10:46.25ID:4dOGf1JL0
起承転結で言えばまだ承の2/3くらいの感じなのに。
ビック無印で人気ないから打ち切りとかは考えにくい。案外、作者の健康状態とかそういう理由なのかも。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 15:02:17.00ID:ou80lYJE0
なかいま強先生でも沖縄出身の選手を離れ小島の田舎者なんて言うのは駄目だろ
南の端っこもだ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 15:19:44.25ID:NXvuJCqh0
ぶっちゃけサブタイがなければまあここいらで終わり時かなとも思う
サブタイがあるからよくわからんタイミングに感じるけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 15:46:08.41ID:A65sweEH0
サブタイなんて優勝決めたあとバリ子にフラれて終わりにしても
回収したことになるんじゃない?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 15:53:03.80ID:pDloAlXW0
そもそもバリ子に対しては欲情はしても恋なんかしてないぞ。恋の対象はバリ子じゃなくて田子だろ。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 23:04:53.05ID:roFJnlRz0
ビッグコミックスレに来るのなんて年齢層高めだと思っているが
この中学生のような書き込みを50代60代がしてるのかと思うと
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 07:56:38.04ID:M/27C/Ly0
むしろ60代になってもマンガ読むのかと思う
俺40代だけど少年ジャンプは30代でつまらなくなって止めたし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 08:16:08.84ID:zP/zU9rs0
70年代とかと違って今は読む人は普通に読むよ
ゴルゴやら剣客商売やらはそれで売れてるんだし
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 09:46:50.33ID:4sqXYw8a0
俺は20代中盤でジャンプはガキくさく感じて読まなくなったが
アラフォーになったらあれ面白いじゃん…?ってなってまた読み始めたなあ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 13:50:56.08ID:wF5Ny0Je0
>>772 俺はその年代の時分にジャンプ600万部時代だったので
抜け出せなかったよ _| ̄|〇  いまはハンターが載ってるときだけ
ジャンプを見てる。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 14:00:25.64ID:YdtnBt5R0
>>770
オレも週間ジャンプやめたクチだけど、昔の作品なら今読んでも面白いから
読者がWジャンプを卒業したんじゃなく、Wジャンプが昔ながらの読者から
卒業したんだと思っている。
ハンター、デスノ、磯兵衛、こち亀辺りまでは楽しめた。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 14:17:49.80ID:sI3C6uXV0
少年ジャンプ四出た記憶はないんだがどういうわけかこち亀だけは
見てた記憶がある
単行本で見たのかなあ?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 16:34:29.09ID:M/27C/Ly0
やっぱりジャンプは20半ばまでだったわ
くだらないと思いながらキャプテン翼のワールドユースは最後まで読んだ
JOJOの6部は絵が嫌いになってきたんで、後からマンガ喫茶でまとめ読みしたんだ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 18:10:44.67ID:uTZhpR240
お前らスレタイに沿った話題しれ
もうオレでスレ違いレスは最後にしてくれよ?
というわけで、ナルトはお色気の術だけは面白かった
ワンピは一コマたりとも良さがサッパリ判らん
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 09:17:15.01ID:ATJOICAI0
多良川兄弟はアテストをミスして失格するというオチ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/29(火) 17:27:49.79ID:Rn72S3bj0
オララインなくてもあれだけ成績維持出来るって事は
太子みたいに横でグチグチやる気を削ぐような事を言わずに
盛り上げてくれるタイプのキャディーがいれば十分って事だよな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 16:11:52.98ID:FkNqPPo20
それを楽しむ漫画だと思うんだが
現実的じゃないことを素直に楽しめないマジメ過ぎる人は人生損してるな〜と思う
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 19:24:46.81ID:hXofDLhN0
浮浪雲とか赤兵衛、あぶさんとか、ワンパターンはビックコミック系の様式美だな

月刊マガジンと月刊ジャンプの看板作者が競作ってのも胸熱
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 01:44:27.95ID:R8tU0Psn0
雑誌で1話ずつ読むと毎回盛り上がりがあっていいんだけど
単行本とかでまとめて読むと展開のワンパターンが目立つ
今のは面子がずっと一緒なのとスコアも差が付かないし話もグダグダ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 09:28:59.46ID:aCetQKnG0
なかいま作品は
ストーリーを楽しむのではなく
キャラクターを楽しむ作品

こんな基本わからないのか
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/01(金) 13:17:02.55ID:Ii8eWmbQ0
>>796
イラン
0800名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 13:35:30.11ID:SidZT3wx0
マイトが憎めない陽キャラだと思ってたのに、今回のシリーズで
陰険なゲス野郎だと判明したので、キャラの魅力も半減してる
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 14:21:19.87ID:e5JBIB0R0
>>800
最初からずっとそうだろ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 16:54:40.83ID:OFfTQqOe0
マイトは初登場時から一貫してブレないぞ
勝利至上主義でワガママで傲慢でガサツで下品で陰険でジャイアニズム全開の俺様
人間的にクズを突き詰めてるのに大口叩くだけの影の努力を惜しまず、自分のライバルに
成り得ると目される野郎は徹底的に叩き潰し尽くす

むしろこの男の口から優しいねぎらいの言葉なんか出てきたほうがキャラ崩壊まである
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 21:53:17.56ID:ucLxTtAF0
マイトが真っ当に情を見せたのって弟の誕生日祝いの時くらいじゃないか
それもホンの一瞬だけだし
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/02(土) 22:02:38.33ID:2nV37iKi0
あとチームきりたんぽを国内から〆出す件になった発言を
そんなつもりじゃなかったと匂わせたぐらいか?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/03(日) 09:59:33.37ID:zxlO2ATY0
>>805
それだ!
なんかモヤモヤしてたのが氷解した。
自分を追い越す奴は、例え礼儀正しくとも叩き潰すみたいな
暴言吐こうとも、MAXに無礼な草太でさえ、受け入れる度量の広さを
サラリと魅せてくれて、憎めない暴言キャラだと勝手に盲信してた。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 16:07:19.47ID:qS7R5WKf0
マイトの「あのシャツ買って帰るか」とかデカい声で喋って
太子に上空の風の強さを遠まわしに教えるシーンが好き
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 16:09:29.51ID:Wv1sPPcj0
立原あゆみの仁義のパクリのような気がしてきた。
つまり滑川とウシジマはコンビを組んで新連載。滑丑秀馨
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/10(日) 17:25:31.25ID:lMcYlgBD0
作品のテーマが、草太の恋だとしたら
まだ始まってもいないんだよな。
始まる前に終わりを迎えるという・・・。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/13(水) 08:58:01.39ID:45SzoUDx0
今大会後の展開みたいなのも見たいけど、
回数的に、わたるの最終回みたいな試合決着であっさりパターンかな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 02:12:52.77ID:Cgu7p0/q0
わたる最終回はガッカリだった
アレだけ15年くらい長く続けた話なのにエピローグなしで
決勝決着即終わりって何だよあんまりだろ

その点五所瓦の最終回は見事だった
少ない巻数ながら話としてキレイにまとめられ気持ちよく終わってくれた

どっちの方向で来るか・・・次回で決着しないようなら前者と思うしかない(´・ω・`)
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 12:35:19.35ID:cLsowJmb0
>>822
わたるは最終回よりも、終了間近にガッパイ宮城の精神破綻編を引き延ばし過ぎたのが酷かった。
あれで読み続ける気が萎えた。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 22:29:34.26ID:MvME2Sr20
宮城の子供の頃の話は半年くらいやってたな、なかいま先生がどうしても書きたかった話だったんだろう
宮城主役の読み切りもあったし
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/18(月) 09:42:05.32ID:8YEjD68p0
初代の初期以降ずっと影の薄い谷田部さんのスピンオフをおねがいします
ドラゴン桜みたいな感じで
0832名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/25(月) 16:15:45.73ID:imnCiNbc0
あららプレーオフに届かなかったよ
あと一話でどう決着つけるんだろ

にしてもキャディーの成長も考えるマイトさんがカッコいいわーw
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/26(火) 22:02:25.39ID:ptjBaNM40
こんな状況でも己の利になり得る存在は見逃さないマイトは流石だわ
田子がそのうち抜けることも見越して今のうちに囲っとくつもりなのかな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 10:52:31.21ID:ebRQRmAI0
次で最後とか、そんな結末を知ってしまえば、あれ何だったんだと思うのも仕方ないんじゃないか
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 11:52:50.85ID:I4v9hJJe0
「あれは何だったんだ」と思うのね。
まあ、ああ言えばこう言うだろうから説明とかもしてやらんが、いろんな感性があるんだね。
日本が直接民主主義の国じゃなくてよかった。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 15:30:51.20ID:ebRQRmAI0
自分は>>838じゃないしバリ子の話は要らないなんて全く思わないが
結果論としてなら、理解出来なくもないと言ったまでだ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 19:40:53.46ID:BpILNNQS0
>>844
え?もう終わった?いつ?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 20:23:26.09ID:c7wpeqZ40
今回カップインしても良かったと思うが
今までの展開でラッキーショットやミナクルショットでの成功が結構な頻度であったからな
もっと少なかったら肝心な所で決めてもご都合主義とは思われなかっただろう
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/27(水) 21:24:01.19ID:FRiJ1/gQ0
バリ子は今回の経験踏まえてプロゴルファー目指すんだろうな

女草太として活躍するのかもな
主人公女の方が受けがいいとか売れそうとかそんな気がする

草太が活躍する展開でも面白いんだけどね
最近は全体的にラッキーショットが多すぎる
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 13:04:34.53ID:onSavn800
バリ子は自分の理想のゴルフをさらにグレードアップして見せてくれた草太に感謝して抱かれて終わりだろ、次回最終回。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/28(木) 18:39:53.41ID:Uk7pQXm40
最後まで気持ち良くプレーできたのは良かったと思う
太子に打つたびにネチネチ言われてて
逆によくプレーできてたよw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 00:49:03.91ID:gLBu/h980
フラれて元のきりたんぽに戻ってもヨシ!
でも草太が断ってじゃあバリ子に付くかと新生きりたんぽ誕生


面白くはないな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 23:52:20.01ID:n7n88W6w0
ゴルフルールやマナーができる前のゴルフ結構面白そうだと思うけどなぁ

クラブ30本使ったり邪魔な木をぶった切ったり気に入らない奴を銃で撃ったり芝ボーボーとか

マイトとかほぼマフィアみたいなキャラで行けそう
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 01:08:33.75ID:d7E2Kpvz0
マイトとニトロ揃って3打目を外し26アンダーのパーで終了
優勝27アンダー多良川兄弟、3人とも26アンダーで賭けの勝者なし
この辺が妥当な落としどころか。最終回としては全然スッキリしないがな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 09:51:01.54ID:nab5Xq6Y0
最終回っていってもサブタイトルの最終回で
黄金のラフ自体はまたサブタイトル変えて続くんじゃないの?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/02(土) 13:36:13.49ID:Q+yTiGew0
区切りのいいところで区切ってくれるのはありがたいよ
某漫画みたいに先の展開が気になるところで約半年休載されるのはツラい
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/07(木) 17:23:44.91ID:snRdY+eO0
打ち切りというか、恋愛描けなくて往き詰まったんじゃないの?
五所瓦みたいに綺麗な着地ができそうもないし、ぶん投げたのかもな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/07(木) 20:44:56.39ID:FzmcDN4A0
正直前作ほどの盛り上がりはないし、この先どうやったら盛り上がるのかもよくわからんから終わるのは仕方ない
でも花咲を出し損ねたままなのは悲しい
まさかIIIをやるわけでもないだろうに
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/08(金) 09:44:39.47ID:5YLebfhK0
なんだよ、良く描けてる最終回だったじゃねーかよ。
しかしニトロに対して太子酷すぎくねーかwww
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 12:07:37.78ID:GceMBf5W0
サブタイとバリ子はある意味ひっかけでちゃんとまとまってる最終回だったな
マイトがニトロへの矛をあっさり収めたのは意外だったけれども
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 19:38:43.19ID:qe6TAfk30
続くかね?
これ以上やってもマンネリすぎて厳しいだろ
またマイト出してきても同じ話になるだけだし
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 20:03:59.12ID:njIjB2Wh0
>>877
ゴルフ漫画自体はマンネリ以外あり得ないだろう 
やってることは同じなんだし
それでももったいないコンセプト漫画だよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/09(土) 20:24:24.63ID:njIjB2Wh0
今やっと読めた

おいおい
3再開宣言しているようなもんだろこれw

バリコ.....
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/10(日) 11:09:00.63ID:8QmmA4Tx0
結局恋が描けずに持て余して放り出した感じだな
前作の十分の一程度の出来だった
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/10(日) 14:27:41.31ID:howzvOe50
なかいま作品ではイマイチな方かも知らんけど、ビッグコミックの中では常にベスト3に入っていた
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/10(日) 20:29:46.92ID:83PRU43N0
まぁ田子も谷田部もバリ子も草太のプレイスタイルに焦がれたって事で
プレーヤー冥利につきるんじゃないか
前作であれだけ草太のストーカーだった花咲が出てこなかったのは不自然ではあるが
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/11(月) 18:56:57.76ID:Lzqb2nhd0
何だかんだ行って楽しめたけどさすがに続編はもういいかなと思うわ
チワワンオープン終わって推薦の電話鳴り止まないところで完結してりゃ完璧なラストだったんだけどな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 09:40:36.41ID:2LwDZBhS0
細かく計算したことないけど、猛チャージかけてる時の草太ってどれぐらいのスコアで回ってるんだろうな。ハーフ28ぐらいか?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 14:41:49.82ID:98lmhQ400
3への含みを残した終わりだけど、
続編が決まってるというより「やるかもしれないから…」
でああいう形にしただけという気もする
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 15:46:21.94ID:Tuqck9E90
>>892
結構レスがないのにずっと残ってるスレあるよ
どういう仕組みかわかってないけどw
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 20:16:20.58ID:+3m8J8cF0
このマンガ好きなプロゴルファーとかいねえのかな
「全ホールバーディー狙い」「やろうと思ってもできないのがアマチュア、やってみせるのがプロ」
俺が人生で一番魂を揺さぶられた言葉がこのマンガのセリフだったけど、俺はアマチュアで終わってしまったわ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 20:40:04.73ID:/DJyoieU0
バーディー狙いが特訓や秘打とか、頭デッカチとあみだした技とかなら楽しめるが
ほぼすべて気合とまぐれ当たりのイケイケ狙いだから冷める
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/12(火) 21:53:26.12ID:gjcLLah70
なんだかんだでマイトの兄貴は国内最強なんだろうな
前作ではなんか汚くてせこいオッサンってイメージだったけどラフ2だと結構印象違うわ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/13(水) 11:17:30.45ID:irlXfHw30
俺も最終回見るまで忘れてたけど、草太ってアスリートだからな、しかも超絶肉体派だろ
存在が既に必殺技レベルだよ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/13(水) 16:31:37.17ID:GI8gn4nE0
ニトロ、ラフとは言えグリーン手前まで持っていきながら3打も叩いたのかよ
どんだけチキンなんだよ そりゃ田子にだって見限られるわ
つかマイトにしてもあんだけ絶好の位置に付けたはずが2打叩いたの?

あの後竿崎兄弟に何があったんだよ マジでせめてあと1話欲しかったわ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 03:01:05.47ID:KPzwNvI/0
ラフ

無くなったら寂しいなあ
3すぐに開始してくれ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 17:35:23.07ID:3XaxT2sL0
どうでもいいけど、あんな一か八かショットでもスコア取ればプロテスト合格できんのか?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 22:57:58.31ID:3A4tQ5hv0
3は微妙だな
最後の方は展開が随分雑だったし、連載終了が決まって急いで終わらせたって感じだろ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/14(木) 23:06:19.45ID:XaemHUT90
>>912
そりゃ合格できるでしょ
一か八かのショットを狙うのがルール違反でもマナー違反でもない以上は
それが合格に値するか否かを決められるのはスコアに結び付いたかどうかだけなんだしさ
あと最後に一か八かがうまくいけば合格できるというところまでスコアを保持していたってことは忘れちゃいかん
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 18:09:21.35ID:TDC519Io0
まあ3はとりあえず予定はないだろうな。含み持たせただけで。
花咲は結局出ずじまいかw
そろそろ五所瓦の次世代版が読みたい。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 08:52:00.69ID:EHSYsy+U0
喜怒哀楽ショットとかは夢中になって読んだな
笑ショットなのにチョッピリ怒が入ってオーバーするとか、一緒にあ〜!てなったもの
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 13:00:40.13ID:LSO8/zxW0
>>916
あのあとすぐ始まった
MFゴーストは大人気なんだな・・・

しげの先生はただギャルを書きたかっただけなのか
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 15:28:22.80ID:WfHQH+cO0
正直MFゴースト面白いか?
こけしみたいな顔の女とか嬉しくもなんともないし
線の多い車がゴアァとか走るだけの漫画だろ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 15:37:54.08ID:WfHQH+cO0
主人公がチートスペックだけど団体競技だから一人が強くてもうまくいかないとこがいいんだよな
イニDとかぶっちゃけ藤原拓海一人が強ければそれでいい話だったし
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 19:02:39.26ID:WfHQH+cO0
4年半かけて2スレ目にすら到達しないまま漫画が完結したスレでそんなツッコミが来るとは思わなかった
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/16(土) 20:31:36.30ID:fxitz78O0
割と真面目に、このスレが伸び始めたのは柱に「最終回まであと3回」が出てから

それまでは一ヶ月に一度レスがつくかどうかくらいのスレだったわけだから
読者的には「いつでもビッグコミックに載ってて当たり前」という安心感があったわけだ
新聞の4コマに感想を述べる奴なんかいない感覚っていうか
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 05:17:29.08ID:mTC9n/NP0
やりたかったことはもう全部やったって感じだろ
続編期待するのはわたるがぴゅん!を再開しろってのと同じ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 12:06:50.55ID:p11VIR250
3やるならマイト軍団期待の新星みたいなやつを草太のゴルフで滅茶苦茶にする展開でいいよ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 12:28:44.84ID:2AouB20T0
恋ってサブタイは最初からこのオチを想定して付けたモノだったのか
本当に草太の恋を描こうとしたけど無理だったので誤魔化したのかどっちだ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 13:20:35.28ID:OYBfk8DZ0
最終巻が来月刊行になってるな
12,13と二ヶ月連続

3あるとしたら滝行で修行に目覚めたきりたんぽ余りが仏門目指す展開かな
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 14:09:21.09ID:yuu3K6vi0
賞金って3等分じゃなかったっけ?
草太の好きなようにやって2ぐらいの成績残せるなら、あとの二人は要らんだろ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 17:12:15.79ID:BUY5toMx0
>>934
後者だろ
この作者の新境地を見てみたかったがけっきょく過去シリーズと大差ない漫画で終わってしまったな
今回のオチを上手くまとめたなんて言ってる人もいるが俺は「なんだそりゃ」とずっこけたわ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 18:18:41.89ID:mTC9n/NP0
草太の視点からすると百姓キャディーはまだしも頭デカチビはほんとうぜえって感じ
アドレス修正した後は空気だったし
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/17(日) 23:45:53.64ID:ySHB7lXm0
ずーっと言われていたことではあるが外からのアドバイスができない以上
試合が始まると心配しかできんからな
比較的バランスのとれている谷田部の言う通りにすると波乱も起きづらいし
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/18(月) 00:01:23.50ID:3IPCULqB0
今更だが
なんでゴルファーってキャディ如きがラインとかアドバイスするの?
自分じゃわかんないの?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/18(月) 10:08:46.09ID:0/9IgWrN0
オカダ・カズチカと外道のように、
選手に変わって勝利者インタビューに答える専属キャディとかいても良いかもな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/28(木) 13:15:25.13ID:mQgYLudP0
先生もネタつきてる感じだしな
もし続きあるとしたら
1.キリタンポ復活・・・ネタギレより描きづらいか?
2.バリコ編・・・展開期待
3.マイトのキャディ成り上がり編.・・・新境地
どれでもいいから、あるといいなラフ3
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/06(土) 21:54:43.89ID:yRAJYJfD0
途中送信しちゃった

どっちにしろなかいま作品はどれも好きだし、新作でも安心して読めるってのあるな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/06(土) 22:11:48.27ID:iLbwEQko0
ラフ2も楽しめたけど、ラフ1を改めて読み返してみたら比較にならんくらい超絶に面白い。
今でもハラハラして読み返せる。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/26(金) 17:06:37.30ID:rpiasTqd0
今、ラフ2の13巻見終わったけどこれで終わりなの?
中途半端だな打ち切りだったのかな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/27(土) 17:48:42.24ID:nW4NnspW0
風の大地も終わりそうな雰囲気だから、そっちが終わったら草太と沖田の対決が始まればいい
一週おきに互いの漫画家が好きに描くのだ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/01(水) 19:51:53.33ID:WwAnWNPO0
Vもありそうな終わりと後書きだったけど
もうこれで完結でよいかなと思う
楽しく読ませていただきました
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/17(金) 05:23:12.84ID:z1MD2SDA0
マンガワンというアプリで今月末までTが掲載されているけど、今の若い子?の感性ってあまりにも隔世の感あるなあ・・・
コメント見てたら下手すりゃ唖然とする。そんな真面目にマンガ読んで何が楽しいんだろう。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/17(金) 15:19:40.89ID:pQkh8wsb0
あまりにどういう風に?
そんなに全部が
なんでそんなことですべてが
わかった気になるんだ

こんなことを考えて20年
いまだに闇からは抜け出せそうにない

同意が出来なくてごめんなさい
全身全霊を持って謝る
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/17(金) 16:39:04.98ID:+8K1sYPm0
先ずマンガワンは結構手塚とか、わしのストライクゾーンのマンガを掲載してくれる、そんでその1話を読んだらコメント見て自分も書き込みもするんだけど、そういうのを2~3年やってると傾向が分かるんだよ。
「そんなの、ちゃんと備えなかった○○が悪い」「無計画に他人を巻き込むな」みたいなコメントに沢山イイネつくんだよなあ。
それだけ↑では分からないだろうけど、なんか本当に感覚が違う。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/19(日) 06:36:12.86ID:aWsvmSTA0
いんにゃ、シンプルに言うと小泉竹中が言い出した「自己責任論」が蔓延している、って事だよ。マジで。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/19(日) 10:29:59.63ID:8xdinRJs0
若者の感性は時代ごとに変わるが、年寄りが若者の感性ににケチつけるのってのはいつの時代も変わらんってのは面白い
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/26(日) 23:06:37.59ID:LBz/KLLk0
>>960
若いとか関係ない
意識せずにただ漫画読むのと、なんかコメントしてやろうという姿勢で読むのとの違い
漫画ワンもコメント欄無ければ細かいところに一々引っかかって読まない
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/30(木) 23:27:02.07ID:nq2WIUu60
1の最初から読むと皆けっこう顔変わってるな
谷田部なんて初登場時は救い難い不細工だったけどモンキーローン乗り込みの回は少しマシになって
中盤ちょっと可愛くなり過ぎ→終盤は最初とはベクトルの違う愛嬌ある不細工寄り→キャラデザイン落ち着いたのか2はあまり変化なし
こんな感じ?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/03(月) 00:34:11.61ID:gcqg4xMP0
とっくに届いてた13巻を読み終わったけど、ニトロの元からダッシュで去る田子酷いだろwww
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 03:56:45.22ID:nN+sOu1N0
3があるとしたらきりたんぽ再結成から始まって日常話でお百姓&小さい人と軽くケンカしながら絆を深めつつ英国あたりに遠征して欲しい
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 05:10:22.72ID:vZ5rPdJc0
ラフ3マダー
チンチン
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/16(日) 19:27:15.13ID:3MdTdGIv0
2が始まったのは嬉しかったけど読み終わってみると正直蛇足だったかなあと思ってしまう

なかいま作品は基本好きだし、今度は別テーマで描いてほしいな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/16(日) 21:34:56.46ID:8BtkFNey0
両親と社長の秘密とか草太も他の2人も知らないので
3があるとしたらそのへんがサイドストーリーになるのかな

あとキャディーの優秀さはもう充分知れ渡ったので
コーチ兼マネージャーは他のゴルファーと奪い合いにはならなくとも
きりたんぽには非常に重要なんだ、みたいな話がもう少しあると嬉しい
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/16(日) 22:25:48.35ID:6qr6TsDW0
3は絶対必要
みんな忘れてるけど、2では花咲やマイクとか完全放置だっただろ
マイト、ニトロ編が終わったら、パワーアップした花咲たちが登場すると思ってたけど、まさかの出番無し
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/26(水) 23:23:15.42ID:WlGxVFwX0
今月のおお振りでスコールボールのストライク否定されてたな
確かにあれをストライクはひどいと思ってた
当時2ちゃんみてないけどスレではどうだったの?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/12(金) 21:04:20.32ID:GZG9aL7B0
結成までのエピソードはしっかりやってその後を軽くはしょっても
アメリカ行くぞ!あたりで1クール終わりそう
ゴールデンタイムに1年は放送できる時代にアニメ化しとけば
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/20(土) 09:14:31.23ID:fdMzpHdm0
メイン3人も個性は強いけど主人公はおバカなガキんちょ
そのぶん相棒2人は一応常識人で性格的にはおとなしめのキャラ
インパクト強い大人の敵役は必須になるね
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/21(日) 15:40:52.20ID:Bd7YPyu00
まんざらでもないがライバルが二人もいるので身を引いた(違
といいつつ続編があったら最後の最後でくっつきそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1742日 2時間 38分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況