遊戯王マスターデュエルpart2649

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2648
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1682750128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

フェスももうすぐ終わってみんなランクとDCに集中できるね!

0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dd0-e8aZ [138.64.65.86])2023/04/30(日) 01:01:32.73ID:u216Qj5P0
1枚初動まみれだからね それで盤面も強かったらやばいんだ
そのやばいことをしてる人達もいるんだけど

0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d28-UxtW [114.150.228.5 [上級国民]])2023/04/30(日) 01:02:58.64ID:yv+5FpS70
>>942
神宣の回答にそれ言い出したらやばすぎるだろ

>>946
違くないでしょ
効果による特殊召喚には神の宣告は撃てないけど効果処理で行われる召喚には撃てるってだけでしょ
鉄獣の抗戦はリンク召喚を行うって効果処理だから神の宣告できるのと同じ
召喚権を追加するのはすのーるとかスクラップラプターみたいな奴でしょ

0956名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b7-hzXf [180.6.238.24])2023/04/30(日) 01:04:06.98ID:/jbaM9160
ふわんの召喚は効果処理後にカードが墓地に送られてないから召喚というタイミングのままだから

0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-L2NO [210.20.155.186])2023/04/30(日) 01:04:26.37ID:xgoVI8Bt0
前のDCはなんやかや1st突破までやったわ
今回はだめそうだ

0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8c-SAsK [175.177.42.21])2023/04/30(日) 01:04:35.05ID:Nnsm2Uag0
>>916
エクソエアプだけど今の環境でそのハンドなら墓穴は撃たない寄りかな
墓穴G刺さらないデッキより刺さるデッキに当たってる確率のが高そうってだけの理由だが

一枚初動で3妨害以上立てるのは犯罪
誘発まである

マリンセスでアクセス出して何を解決できるのかって話よ

遊戯王ってめんどくさいな…

フェスでもチラチラあったんだよな
こいつよく見たらクリスタルハート素材にしてねえじゃん!ってアルゴノートが

神宣がモンスター効果無効に出来ると思ってるやつもいるかもしれない

マリンセスは面崩されても墓地リソースだけで復元できるからデフレ環境だと滅茶苦茶強い

0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-L2NO [210.20.155.186])2023/04/30(日) 01:08:23.63ID:xgoVI8Bt0
僕にも神宣で効果による特殊召喚を無効化できると思っていた時期がありました

マリンセス動き覚えられなくて死にそうだったけど、
猿でも使える幻煌龍とかいうデッキ握ったら速攻で完走できたわ

クリスタルハート混ぜアルゴノートなんて上振れの上振れだし
限界を超えてさらに超えたスーパーサイヤ人3よ

緊急同調はチェーン1だと黒角笛撃てるって話してる?

0969名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-eM9Z [133.106.48.164])2023/04/30(日) 01:10:15.29ID:8HTnj/vmM
ふふん完全耐性じゃないじゃんこいつ
まあ捲れないけどね パリンパリンパリンパリン

では後攻からまくって行きたいと思います
増殖するGが来てるので発動します
おっと無効にされました(パリンパリン

>>967
ただそれ作るだけなら2枚でいける
罠サーチも追加できるのはだいぶ上振れだけど

0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8c-SAsK [175.177.42.21])2023/04/30(日) 01:12:03.06ID:Nnsm2Uag0
マリンセスの高打点を逆手に取ってLLでワンキルする
このフェスで1番生を実感する瞬間だった

>>957
17~19がティアラとメタまみれだろうね

まあ裂け目エクソシスターで前回のDCよりは戦えるやろたぶん

リンク1 2体もいるテーマほかにある?

>>975
機塊
5体いるぞ

機塊はVR最強デッキだからな…

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-L2NO [210.20.155.186])2023/04/30(日) 01:16:04.45ID:xgoVI8Bt0
>>973
クソイベだけど環境とちょっと離れたパワーのテーマで挑戦するのに丁度いい感じは好きだったんだよな
今回の環境はそういう雰囲気じゃねえ ほんとにランクマと何も変わらなそう

0979名も無き決闘者 (スフッ Sd43-7cws [49.104.20.110])2023/04/30(日) 01:16:07.95ID:VaLhzFa7d
それは【サイバース族】ってテーマのことかい?

海でアルゴノートさんをがめーらに喰わせても結局再展開されて負けるわ…

ヴィサスストーリーのイラストレーターは構図とか考えるの下手くそなんだろうな

DABLの強い奴らしばらくガチャ入れんのならエチガイでもまた出してくれないもんかなジェムが腐る

0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8c-SAsK [175.177.42.21])2023/04/30(日) 01:20:03.76ID:Nnsm2Uag0
一応規制は入るし新しいセレパも来るから何か良い変化があることを祈りたい

0984名も無き決闘者 (USW 0H93-c08+ [199.111.213.151 [上級国民]])2023/04/30(日) 01:21:51.80ID:UzQHYF3DH
発注側のコンマイがどこまで細かい注文出してるか分からんからなんとも
限られた枚数のカードイラストにストーリー詰め込もうとして変な構図になってるのは絵師の問題じゃないと思うわ
キトカロスサリークの絵師は構図だけじゃなくて絵も微妙だけど

烙印や星杯と比べても全然話が頭に入ってないぜ

ヴィサスって名前のセンスが野村哲也っぽい

>>1000なら🚾にリンク1がくる

>>962
クリスタルハートとか抜いたわ

クライムの後ろから刺されるイラストは完全にギャグシーンだろ
餅が喉に詰まった顔じゃん

0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb2-yBSs [119.230.107.212])2023/04/30(日) 01:27:07.78ID:q0Hi0cP30
クリスタルハートで抜く…?

やはりクリスタルハートを守れるのはやはりGゴーレムだな
それがよくわかったよ

スケアクローライトハートの何かからトリミングした絵って指摘ワロタ

↓この辺にヴィサス

>>607
これに反論がないからメタは一般人が避ける気持ち悪い行為であり弱者の行為だとスレが認めた
スレのテンプレにメタは弱者がやる最悪の行為ですって書け

607wwwwwwwww

0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8c-SAsK [175.177.42.21])2023/04/30(日) 01:30:11.52ID:Nnsm2Uag0
どの魔法罠見てもコラみたいなヴィサスが入ってるの笑えるけど嫌い

0997名も無き決闘者 (スフッ Sd43-7cws [49.104.20.110])2023/04/30(日) 01:30:21.10ID:VaLhzFa7d
パーフェクトアルゴノートにしなかった時に限って相剣の上振れにワンキルされる

>>981
言うておかしいのティアラメンツだけじゃね
他テーマは言うほどシュールなの知らない

0999名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b7-hzXf [180.6.238.24])2023/04/30(日) 01:31:13.75ID:/jbaM9160
一般人の気持ちが分かるのは一般人のみ
よって成り立たない言い分やわ

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b2-oLu3 [219.122.205.164])2023/04/30(日) 01:31:13.93ID:MVBa03aC0
ヴィサスがティアラデッキに入る日は来るのだろうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。